Hari ini Honda Verza150 akan diluncurkan…..

102

Menyambung artikel lalu tentang akan brojolnya motorsport kubikasi 150cc SOHC 2 klep PGM FI bernama Verza150……mendapatkan konfirmasi bahwa hari inilah yang dipilih AHM untuk meluncurkan sport adik dari NMP. Dengan target yang lebih luas yakni dikisaran banderol 16-17jutaan, nampaknya Honda juga ingin membabat pasar yang sekarang dihuni oleh pabrikan non Jepang….

Konfirmasi harga baru akan kita peroleh pasca peluncuran. Namun info yang mampir ke newsroom IWB sekitar 16-17jutaan. Jika semua terbukti…praktis pabrikan non Jepang seperti Minerva, Bajaj ataupun TVS kudu bersiap menyambut kedatangan sport murah dari AHM. Patut diingat…bagaimanapun konsumen ditanah air tetap memandang brand sebagai pegangan dalam memilih produk. Pertimbangannya mereka tidak muluk-muluk…..jaringan 3S mumpuni serta resale value sikuda besi. Dan untuk hal ini….grup Astra menang mutlak….

Kalau kita analisa….Honda sepertinya menargetkan menyapu bersih konsumen yang berceceran dilini bawah. Harapan mereka yakni menjaring para biker yang ingin naik kelas namun dana terbatas. Dengan strategi diatas….maka bisa ditebak, gabungan kuantitas disegmen tersebut bisa menjadi ancaman serius kompetitor. Seperti yang kita ketahui….kalkukasi market share produk bukan dari profit. Melainkan berapa jumlah unit yang mampu dijual dalam sebulan. So….langkah AHM untuk meluncurkan Verza merupakan jurus jitu sebagai misi menggerogoti market share lawan…

Last..…kita lihat wujud asli Verza150 setelah dirilis nanti. Apakah motor ini sebagus kakaknya…CBSF??. Akan terbuka hari ini. Dan yang lebih penting adalah sesi tes ride. Yup….jajal langsung dijalanan untuk membedah kemampuan si Verza 150. Harapan kita….semoga banderol yang terjangkau tidak mengurangi kemampuan atau kualitas sijaran wesi. Kita tunggu saja brosis…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • doni

    2

  • Josss…

  • budizaky

    Siip
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • sip

  • wess

  • oyo

    akhirnya……

  • Wow

  • Gondrong

    10 besar

  • pada cepet bngt ya

  • achenk

    .

  • hndrix

    kutunggu

  • woyo woyo jos!!

  • mantap..mudah”an aq bisa beli untuk kerja jualan eskrim..dan mudah”an haraganya betul segitu 17jtaan ehhhm nyosssssss

  • masuk garasi buat di tes lg donk lek IWB :mrgreen:

  • fadeln250r

    halah. . . .wes kadung tuku streetfire. . . .

  • aer keran

  • pertamaxxx

  • Siapkan Cicilanmu hahahahahaha, ipan said

    http://smilecodes.blogspot.com/

  • detra

    mantabss

  • Meskipun secara spesifikasi dan build quslity pasti di bawah tvs

  • rezrezha

    Kassian NMP 😀

  • mi

    arti VERZA….. VERzi biasa saZA

  • Thunder makin tenggelam….

  • k14

    murah

  • Sodiq Cho

    24. mi – Januari 16, 2013

    arti VERZA….. VERzi biasa saZA
    ————–
    VERLUZA…….Versi Luar Biaza
    wkwkwk

  • wayne wondo

    udah beli cb sf!! so gak tertarik ama verza!!

  • sohc? Sohc itu teknologi jadul, sekarang motor sport itu ya dohc mas iwb. Katanya FBH loh ya 😀

  • kak hann

    tetap nunggu R15 😀

  • Pram

    VERawan ZAlanan..

  • mantap…….
    salut ma honda

  • milky bo

    harga segitu mending beli mimin mazbro,lebih valuable

  • anto fu

    patut d tnggu…

  • Pram

    Downgrade NMP ga ya?

  • megison

  • itu syammpahh dikerudungin aja, mau dikubur dimana?

  • Aldo Similikiti

    Bikin galau kompetitor.

  • doni

    Sekalian minta unit test juga kang Iwan after cbsf… Khan ahm sudah membuka diri sama kang Iwan… Jadi ngak perlu disinggung lagi… ♓έ☂♓έ☂♓έ☂♓έ :mrgreen:

  • nunggu penampakan final :mrgreen:

  • peyek

    1

  • miko

    37. ●○ qwerty ○● – Januari 16, 2013
    itu syammpahh dikerudungin aja, mau dikubur dimana?
    ——————————————–
    malu bro tampangnya jelek jadi dikerudungin…

  • jalioye

    22. kurawaz – Januari 16, 2013
    Meskipun secara spesifikasi dan build quslity pasti di bawah tvs
    ===============================

    Bandinginnya sesama motor jepun mas. 🙂

  • miko

    35. Pram – Januari 16, 2013
    Downgrade NMP ga ya?
    —————————-
    keliatanya downgrade megison deh kekekekekek…

  • kutu_kupret

    harganya ….
    utk SW 12jt
    utk CW 12,5jt

    mari kita tidur (artinya cuma ngimpi) wahahahahahah 😀

  • Gombloh

    VERtimbangkan baik2, ZA??

  • miko

    area yg gak ketutup kerudung aja udah juelek apalagi dibuka kerudungnya…

    siram aja pakek bensin, lempar korek api…musnah deh motor jelek!

  • otakkoplax

    Yamaha semakin tergerogoti, hancur n mungkin jg bisa bagkrut.

  • miko

    makin banyak varian sport sampah dr AHM…ampun deh…nyepet nyepetin mata…

  • qwerty..bos masih ada orang yg di bawah kta yg pingin motor murah yg bermerk honda,tpi krna baru ini honda mau masar kan sport murah,yo jangan sombong qwerty,tuhan itu cuman satu detik ngambil hartamu untuk di musnah kan/diambil..aq hanya orang biasa bukan fb atau buta merk bos..kun fayakun yg terjadi maka terjadilah..

  • ahli_jalanan

    yah ini lah vixion – killer sesungguh nya

    kehadiran nya membuat petinggi yamaha ketar – ketir

    verza memang cetar membahana .belum selesai euforia sang

    kakak yg tiada tanding DOHC turunan CBR 1000RR nya

    membuat jalanan menjadi neraka ,

    sang adik yg murah meriah akan membuat punah ,motor merk lain

    kita sambut SOHC kentjang , irit , power full ,

    Percayalah !!!

  • rahasia

    Sensasi motor sport harga murah, alamat d pake ngojek neh

  • @rahasia : tau gw? kemarin gw lihat NMP di pake buat ngojek,,
    jangan jangan neh adik nya juga gitu sasaran nya yaaah ^_^

  • Jokondokondo

    Tinggal lihat konsumsi BBM nya kalo bisa ngalahin konsumsi nya NMP & NVL bisa di lirik nih motor, soalnya sudah murah + irit.

  • darban

    Kenapa AHM selalu mengandalkan downgrade?
    Apa sudah tidak ada ide?
    Ko’ mbrojolnya motor sport murah tapi murahan

    Wkwkwkwkwkwk

  • @miko
    enempe culun gak laku makanya obral dibikin versi d0ng0grade.

  • coba itu yang s0k suci bawa2 tuhan, ngaji aja sono sama haji naif bapaknya si munaroh.

  • mas_prase

    top speed cbsf nya kapan mas?ditunggu

  • hasim adnan

    ono rego ono rupo

    itu PAZTI…!!!

  • btw cs1 piye?

  • Wayan balon

    Mantap….

  • hfz

    mudah2an bentuknya gak “Bapak2” banget…..

    ^_^

    amiin…

  • Vr46Lovers

    Lumayan, buat ngambil kayu bakar di hutan…..

  • ahli_jalanan

    sembarangan ini motor serba guna
    – ngangkut orang
    – narik gerobak
    – jual somay
    – bakso
    – cilok
    – terompet
    – mainan
    – baskom
    – DLL

    WOWW #sambil junkir balik

  • liat ah gimana bisa menang lagi ga on dyno lawan kompetitor laen
    jngan” ntar cuman 11 ps lagi wkwwkkwk

  • sayang bgt kang sy kenapa ngga sabar nungguin verza mbrojol kalo tau harganya di angka 17jt malah sy pilih CS yg belum injeksi…

  • Fbh koplak sejati

    Motor sport ko sohc?? Apa kata rekan2 ane nih FBH goblok. Hahahaha

  • v

    Motor clas lemoterssss
    Pissss

  • Pahe….

  • armend

    woww buruh2 outsorcing yimm pada ngumpul disini… Nge bece!

    Wkwkwk

  • max7

    @ qwerty: kok komennya gitu sih? Motor ini punya kelas tersendiri kok, hargai aja lah usaha honda utk cari duit dr segmen bawah.

  • klingon z1

    rasa nya sulit buat menghadang laju pabrikan india 🙂

  • Tulus Budi

    lumayan…. biar TVS – BAJAJ – Minerva semakin terpacu meningkatkan kualitas serta SSS mereka atau malah gulung tikar ? ….

  • armend

    mari kita lihat! Dengan harga 16jutaan kita bakal dapat motorsport versi apa?? :mrgreen:

    yg tukang bece g usah jawab!

  • ivank

    @bro untung:wkwkwk…santai aja bro,jgn terlalu serius ah komennya.percayalah smua komen bnyk candaannya dr pd benernya.

  • jongos AHM

    motor katrok.

  • roy

    @mas iwb!
    jakarta banjir mas!

    Hati2 kalo nanti ngetes cb…

    Atau sekalian aja cari jalanan yg banjirnya 1meter lalu terabas terus!! Pengen tau aja itu mesin si cb mati g kalo kelelep banjir? :mrgreen:

    Kek di kp melayu atau daan mogot..

  • ivank

    ko komen ane nyangku mas iwan…???pdhal komennya no SARA lho…

  • akang

    si VIRZA… Semoga tdk nanggung dan mengecewakan… Uang 17 juta itu banyak…

  • kopluck

    mahoers2 dongo macem qwerty miko jaos dll, pada ketar-ketir… Iq nya tengkurep semua!! Hehehe

  • until

    udh resmi launching dengan harga otr sw 16.05 juta

  • jongos AHM

    hukum alam AHM, walau ni motor sohc.. wajib di sembah ni bagi fbh….. hahaha.

  • v

    Menurut gw ni motor bodynya cakep euy lebih fres dari CB150r untuk bagian tengah ke depan
    Tapi power masi dibawa, ya wajarlah 16,05rb ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
    http://tmcblog.com/2013/01/16/new-honda-verza-150-otr-jakarta-sw-1605-juta/

  • kopluck

    kumpulan orang2 maho sakit jiwa:
    miko goblogg
    jaos bego
    qwerty idiottt
    ciaaaa dongo! Hehehe

  • tob4to

    VERmisi Za.. saya mau lewat..

  • kyoghi

    less value, i wonder it can be survive (this is sport segment)

  • cerd

    salez ymaha ditunggu bc -an nya … tuh dah ada yg mulai

  • cacing

    kalo pakai pgmfi fuel injection tercanggih step 4 pasti gak ada O2 sensor dan stel statoiner pake obeng, digital spidometer tapi make kabel ke roda depan like cbsf

  • ……100 besar kiek… verza… namanya keren banget… tapi klo lidah indonesia itu namanya yang mudah2 dan mudah di inget, contoh motor : supra, ninja (mudah)…. minelpa (susah)… klo mobil : kijang (mudah)… range rover( lidah kesleo, susah ampun-mahal jhe)…. menurut om iwan nama : verza mudah di inget ngak kiek… anepilih cbr 1/4 L wae , alon2 asal kelakon…

  • skutik honda sudah ok, dan sekarang di segmen sport, di tunggu penjualanya, menang mana ya,,,,,,?

  • Gitar yamaha

    mau di bc habis2an pun gk bakalan mempan… harganya itu loh.. cetarr membahana badai..

  • Jhon Speed

    Sukses selalu dach buat HONDA… smoga penjualan Verzanya Membahana

  • bandar lopet

    disinyalir bloger2 kawakan koyo ms iwb & wak tmc kebanjiran motor baru,… g’ tuku tp puas ws ngrasake kabeh… 😀

  • Hen

    Kalo bgini yg kebabat bukan cuma pabrikan indiahe dan lokal tapi si Suzuki Thunder 125…..kasihan ya…

  • gebeerr abeesss tanpa ampoonnn!!!

    http://www.dietsimpel.com

  • goden

    versi NMP downgrade,,, cuma beda nya sudah injeksi,, kalo diposisikan untuk menggrogoti pasaran byson dengan harga lebih murah 4 jutaan kayanya sulit krn secara body V150 ko sekelas Bajaj or TVS, andai saja RDB dan monosock NMP tetap dipertahankan mungkin akan sangat mempengaruhi penjualan kompetitor…

  • masi mau beli bebek.,?
    mau, tapi epyu 😀

  • SuaraMotor

    Pastinya bakal disambut gembiran nih…!

  • utk pekerja menegah ke bawah boleh juga, katanya irit bahan bakar …