About these ads
jump to navigation

Hari ini Honda Verza150 akan diluncurkan….. Januari 16, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: ,
trackback

Menyambung artikel lalu tentang akan brojolnya motorsport kubikasi 150cc SOHC 2 klep PGM FI bernama Verza150……mendapatkan konfirmasi bahwa hari inilah yang dipilih AHM untuk meluncurkan sport adik dari NMP. Dengan target yang lebih luas yakni dikisaran banderol 16-17jutaan, nampaknya Honda juga ingin membabat pasar yang sekarang dihuni oleh pabrikan non Jepang….

Konfirmasi harga baru akan kita peroleh pasca peluncuran. Namun info yang mampir ke newsroom IWB sekitar 16-17jutaan. Jika semua terbukti…praktis pabrikan non Jepang seperti Minerva, Bajaj ataupun TVS kudu bersiap menyambut kedatangan sport murah dari AHM. Patut diingat…bagaimanapun konsumen ditanah air tetap memandang brand sebagai pegangan dalam memilih produk. Pertimbangannya mereka tidak muluk-muluk…..jaringan 3S mumpuni serta resale value sikuda besi. Dan untuk hal ini….grup Astra menang mutlak….

Kalau kita analisa….Honda sepertinya menargetkan menyapu bersih konsumen yang berceceran dilini bawah. Harapan mereka yakni menjaring para biker yang ingin naik kelas namun dana terbatas. Dengan strategi diatas….maka bisa ditebak, gabungan kuantitas disegmen tersebut bisa menjadi ancaman serius kompetitor. Seperti yang kita ketahui….kalkukasi market share produk bukan dari profit. Melainkan berapa jumlah unit yang mampu dijual dalam sebulan. So….langkah AHM untuk meluncurkan Verza merupakan jurus jitu sebagai misi menggerogoti market share lawan…

Last..…kita lihat wujud asli Verza150 setelah dirilis nanti. Apakah motor ini sebagus kakaknya…CBSF??. Akan terbuka hari ini. Dan yang lebih penting adalah sesi tes ride. Yup….jajal langsung dijalanan untuk membedah kemampuan si Verza 150. Harapan kita….semoga banderol yang terjangkau tidak mengurangi kemampuan atau kualitas sijaran wesi. Kita tunggu saja brosis…...(iwb)

About these ads

Komentar»

1. doni - Januari 16, 2013

2

Like this

2. Novian Agung - Januari 16, 2013

Josss…

Like this

3. budizaky - Januari 16, 2013

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

4. rusmanjay - Januari 16, 2013

sip

Like this

5. orong-orong - Januari 16, 2013

wess

Like this

6. oyo - Januari 16, 2013

akhirnya……

Like this

7. belalang tempur - Januari 16, 2013

Wow

Like this

8. Gondrong - Januari 16, 2013

10 besar

Like this

9. orong-orong - Januari 16, 2013

pada cepet bngt ya

Like this

10. ipanase - Januari 16, 2013
11. achenk - Januari 16, 2013

.

Like this

12. hndrix - Januari 16, 2013

kutunggu

Like this

13. agung - Januari 16, 2013

woyo woyo jos!!

Like this

14. wiwi - Januari 16, 2013
15. untung - Januari 16, 2013

mantap..mudah”an aq bisa beli untuk kerja jualan eskrim..dan mudah”an haraganya betul segitu 17jtaan ehhhm nyosssssss

Like this

16. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 16, 2013

masuk garasi buat di tes lg donk lek IWB :mrgreen:

Like this

17. fadeln250r - Januari 16, 2013

halah. . . .wes kadung tuku streetfire. . . .

Like this

18. ryrx - Januari 16, 2013

aer keran

Like this

19. Anwar Bayti - Januari 16, 2013

pertamaxxx

Like this

20. kusmadi - Januari 16, 2013

Siapkan Cicilanmu hahahahahaha, ipan said

http://smilecodes.blogspot.com/

Like this

21. detra - Januari 16, 2013

mantabss

Like this

22. kurawaz - Januari 16, 2013

Meskipun secara spesifikasi dan build quslity pasti di bawah tvs

Like this

23. rezrezha - Januari 16, 2013

Kassian NMP :D

Like this

24. mi - Januari 16, 2013

arti VERZA….. VERzi biasa saZA

Like this

25. yanusakti - Januari 16, 2013

Thunder makin tenggelam….

Like this

26. k14 - Januari 16, 2013

murah

Like this

27. Sodiq Cho - Januari 16, 2013

24. mi – Januari 16, 2013

arti VERZA….. VERzi biasa saZA
————–
VERLUZA…….Versi Luar Biaza
wkwkwk

Like this

28. wayne wondo - Januari 16, 2013

udah beli cb sf!! so gak tertarik ama verza!!

Like this

29. sejutawarnaa - Januari 16, 2013

sohc? Sohc itu teknologi jadul, sekarang motor sport itu ya dohc mas iwb. Katanya FBH loh ya :D

Like this

30. kak hann - Januari 16, 2013

tetap nunggu R15 :D

Like this

31. Pram - Januari 16, 2013

VERawan ZAlanan..

Like this

32. arif supraX - Januari 16, 2013

mantap…….
salut ma honda

Like this

33. milky bo - Januari 16, 2013

harga segitu mending beli mimin mazbro,lebih valuable

Like this

34. anto fu - Januari 16, 2013

patut d tnggu…

Like this

35. Pram - Januari 16, 2013

Downgrade NMP ga ya?

Like this

36. duokribonerakajahanam - Januari 16, 2013

megison

Like this

37. ●○ qwerty ○● - Januari 16, 2013

itu syammpahh dikerudungin aja, mau dikubur dimana?

Like this

38. Aldo Similikiti - Januari 16, 2013

Bikin galau kompetitor.

Like this

39. doni - Januari 16, 2013

Sekalian minta unit test juga kang Iwan after cbsf… Khan ahm sudah membuka diri sama kang Iwan… Jadi ngak perlu disinggung lagi… ♓έ☂♓έ☂♓έ☂♓έ :mrgreen:

Like this

40. irza4627 - Januari 16, 2013

nunggu penampakan final :mrgreen:

Like this

41. peyek - Januari 16, 2013

1

Like this

42. miko - Januari 16, 2013

37. ●○ qwerty ○● – Januari 16, 2013
itu syammpahh dikerudungin aja, mau dikubur dimana?
——————————————–
malu bro tampangnya jelek jadi dikerudungin…

Like this

43. jalioye - Januari 16, 2013

22. kurawaz – Januari 16, 2013
Meskipun secara spesifikasi dan build quslity pasti di bawah tvs
===============================

Bandinginnya sesama motor jepun mas. :)

Like this

44. miko - Januari 16, 2013

35. Pram – Januari 16, 2013
Downgrade NMP ga ya?
—————————-
keliatanya downgrade megison deh kekekekekek…

Like this

45. kutu_kupret - Januari 16, 2013

harganya ….
utk SW 12jt
utk CW 12,5jt

mari kita tidur (artinya cuma ngimpi) wahahahahahah :D

Like this

46. Gombloh - Januari 16, 2013

VERtimbangkan baik2, ZA??

Like this

47. miko - Januari 16, 2013

area yg gak ketutup kerudung aja udah juelek apalagi dibuka kerudungnya…

siram aja pakek bensin, lempar korek api…musnah deh motor jelek!

Like this

48. otakkoplax - Januari 16, 2013

Yamaha semakin tergerogoti, hancur n mungkin jg bisa bagkrut.

Like this

49. miko - Januari 16, 2013

makin banyak varian sport sampah dr AHM…ampun deh…nyepet nyepetin mata…

Like this

50. untung - Januari 16, 2013

qwerty..bos masih ada orang yg di bawah kta yg pingin motor murah yg bermerk honda,tpi krna baru ini honda mau masar kan sport murah,yo jangan sombong qwerty,tuhan itu cuman satu detik ngambil hartamu untuk di musnah kan/diambil..aq hanya orang biasa bukan fb atau buta merk bos..kun fayakun yg terjadi maka terjadilah..

Like this

51. ahli_jalanan - Januari 16, 2013

yah ini lah vixion – killer sesungguh nya

kehadiran nya membuat petinggi yamaha ketar – ketir

verza memang cetar membahana .belum selesai euforia sang

kakak yg tiada tanding DOHC turunan CBR 1000RR nya

membuat jalanan menjadi neraka ,

sang adik yg murah meriah akan membuat punah ,motor merk lain

kita sambut SOHC kentjang , irit , power full ,

Percayalah !!!

Like this

52. rahasia - Januari 16, 2013

Sensasi motor sport harga murah, alamat d pake ngojek neh

Like this

53. Andhieka - Januari 16, 2013

@rahasia : tau gw? kemarin gw lihat NMP di pake buat ngojek,,
jangan jangan neh adik nya juga gitu sasaran nya yaaah ^_^

Like this

54. Jokondokondo - Januari 16, 2013

Tinggal lihat konsumsi BBM nya kalo bisa ngalahin konsumsi nya NMP & NVL bisa di lirik nih motor, soalnya sudah murah + irit.

Like this

55. darban - Januari 16, 2013

Kenapa AHM selalu mengandalkan downgrade?
Apa sudah tidak ada ide?
Ko’ mbrojolnya motor sport murah tapi murahan

Wkwkwkwkwkwk

Like this

56. ●○ qwerty ○● - Januari 16, 2013

@miko
enempe culun gak laku makanya obral dibikin versi d0ng0grade.

Like this

57. ●○ qwerty ○● - Januari 16, 2013

coba itu yang s0k suci bawa2 tuhan, ngaji aja sono sama haji naif bapaknya si munaroh.

Like this

58. mas_prase - Januari 16, 2013

top speed cbsf nya kapan mas?ditunggu

Like this

59. hasim adnan - Januari 16, 2013

ono rego ono rupo

itu PAZTI…!!!

Like this

60. daivan - Januari 16, 2013

btw cs1 piye?

Like this

61. Wayan balon - Januari 16, 2013

Mantap….

Like this

62. hfz - Januari 16, 2013

mudah2an bentuknya gak “Bapak2″ banget…..

^_^

amiin…

Like this

63. Vr46Lovers - Januari 16, 2013

Lumayan, buat ngambil kayu bakar di hutan…..

Like this

64. ahli_jalanan - Januari 16, 2013

sembarangan ini motor serba guna
- ngangkut orang
- narik gerobak
- jual somay
- bakso
- cilok
- terompet
- mainan
- baskom
- DLL

WOWW #sambil junkir balik

Like this

65. Taqi Tiktak Kembali - Januari 16, 2013

liat ah gimana bisa menang lagi ga on dyno lawan kompetitor laen
jngan” ntar cuman 11 ps lagi wkwwkkwk

Like this

66. johanesadi - Januari 16, 2013

sayang bgt kang sy kenapa ngga sabar nungguin verza mbrojol kalo tau harganya di angka 17jt malah sy pilih CS yg belum injeksi…

Like this

67. p200ns - Januari 16, 2013
68. Fbh koplak sejati - Januari 16, 2013

Motor sport ko sohc?? Apa kata rekan2 ane nih FBH goblok. Hahahaha

Like this

69. v - Januari 16, 2013

Motor clas lemoterssss
Pissss

Like this

70. paidjo99 - Januari 16, 2013

Pahe….

Like this

71. armend - Januari 16, 2013

woww buruh2 outsorcing yimm pada ngumpul disini… Nge bece!

Wkwkwk

Like this

72. max7 - Januari 16, 2013

@ qwerty: kok komennya gitu sih? Motor ini punya kelas tersendiri kok, hargai aja lah usaha honda utk cari duit dr segmen bawah.

Like this

73. klingon z1 - Januari 16, 2013

rasa nya sulit buat menghadang laju pabrikan india :)

Like this

74. Tulus Budi - Januari 16, 2013

lumayan…. biar TVS – BAJAJ – Minerva semakin terpacu meningkatkan kualitas serta SSS mereka atau malah gulung tikar ? ….

Like this

75. armend - Januari 16, 2013

mari kita lihat! Dengan harga 16jutaan kita bakal dapat motorsport versi apa?? :mrgreen:

yg tukang bece g usah jawab!

Like this

76. Trisna Ariwibawa - Januari 16, 2013
77. ivank - Januari 16, 2013

@bro untung:wkwkwk…santai aja bro,jgn terlalu serius ah komennya.percayalah smua komen bnyk candaannya dr pd benernya.

Like this

78. jongos AHM - Januari 16, 2013

motor katrok.

Like this

79. roy - Januari 16, 2013

@mas iwb!
jakarta banjir mas!

Hati2 kalo nanti ngetes cb…

Atau sekalian aja cari jalanan yg banjirnya 1meter lalu terabas terus!! Pengen tau aja itu mesin si cb mati g kalo kelelep banjir? :mrgreen:

Kek di kp melayu atau daan mogot..

Like this

80. ivank - Januari 16, 2013

ko komen ane nyangku mas iwan…???pdhal komennya no SARA lho…

Like this

81. akang - Januari 16, 2013

si VIRZA… Semoga tdk nanggung dan mengecewakan… Uang 17 juta itu banyak…

Like this

82. kopluck - Januari 16, 2013

mahoers2 dongo macem qwerty miko jaos dll, pada ketar-ketir… Iq nya tengkurep semua!! Hehehe

Like this

83. until - Januari 16, 2013

udh resmi launching dengan harga otr sw 16.05 juta

Like this

84. jongos AHM - Januari 16, 2013

hukum alam AHM, walau ni motor sohc.. wajib di sembah ni bagi fbh….. hahaha.

Like this

85. v - Januari 16, 2013

Menurut gw ni motor bodynya cakep euy lebih fres dari CB150r untuk bagian tengah ke depan
Tapi power masi dibawa, ya wajarlah 16,05rb ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
http://tmcblog.com/2013/01/16/new-honda-verza-150-otr-jakarta-sw-1605-juta/

Like this

86. kopluck - Januari 16, 2013

kumpulan orang2 maho sakit jiwa:
miko goblogg
jaos bego
qwerty idiottt
ciaaaa dongo! Hehehe

Like this

87. tob4to - Januari 16, 2013

VERmisi Za.. saya mau lewat..

Like this

88. kyoghi - Januari 16, 2013

less value, i wonder it can be survive (this is sport segment)

Like this

89. cerd - Januari 16, 2013

salez ymaha ditunggu bc -an nya … tuh dah ada yg mulai

Like this

90. cacing - Januari 16, 2013

kalo pakai pgmfi fuel injection tercanggih step 4 pasti gak ada O2 sensor dan stel statoiner pake obeng, digital spidometer tapi make kabel ke roda depan like cbsf

Like this

91. babat7 - Januari 16, 2013

……100 besar kiek… verza… namanya keren banget… tapi klo lidah indonesia itu namanya yang mudah2 dan mudah di inget, contoh motor : supra, ninja (mudah)…. minelpa (susah)… klo mobil : kijang (mudah)… range rover( lidah kesleo, susah ampun-mahal jhe)…. menurut om iwan nama : verza mudah di inget ngak kiek… anepilih cbr 1/4 L wae , alon2 asal kelakon…

Like this

92. cah ilang - Januari 16, 2013

skutik honda sudah ok, dan sekarang di segmen sport, di tunggu penjualanya, menang mana ya,,,,,,?

Like this

93. Gitar yamaha - Januari 16, 2013

mau di bc habis2an pun gk bakalan mempan… harganya itu loh.. cetarr membahana badai..

Like this

94. Jhon Speed - Januari 16, 2013

Sukses selalu dach buat HONDA… smoga penjualan Verzanya Membahana

Like this

95. bcellcibitung - Januari 16, 2013
96. bandar lopet - Januari 16, 2013

disinyalir bloger2 kawakan koyo ms iwb & wak tmc kebanjiran motor baru,… g’ tuku tp puas ws ngrasake kabeh… :D

Like this

97. Hen - Januari 16, 2013

Kalo bgini yg kebabat bukan cuma pabrikan indiahe dan lokal tapi si Suzuki Thunder 125…..kasihan ya…

Like this

98. ron - Januari 16, 2013

gebeerr abeesss tanpa ampoonnn!!!

http://www.dietsimpel.com

Like this

99. goden - Januari 16, 2013

versi NMP downgrade,,, cuma beda nya sudah injeksi,, kalo diposisikan untuk menggrogoti pasaran byson dengan harga lebih murah 4 jutaan kayanya sulit krn secara body V150 ko sekelas Bajaj or TVS, andai saja RDB dan monosock NMP tetap dipertahankan mungkin akan sangat mempengaruhi penjualan kompetitor…

Like this

100. mpaja - Januari 16, 2013

masi mau beli bebek.,?
mau, tapi epyu :D

Like this

101. SuaraMotor - Januari 18, 2013

Pastinya bakal disambut gembiran nih…!

Like this

102. Iwan Setiadi - Februari 27, 2013

utk pekerja menegah ke bawah boleh juga, katanya irit bahan bakar …

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.516 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: