About these ads
jump to navigation

Rumor halus…new Jupiter MX injeksi sedang digodok?? Januari 12, 2013

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro dan sis sekalian…entah kebetulan atau tidak, IWB mendapatkan selentingan yang lumayan menarik untuk dishare ke Blog ini yakni indikasi kuat project YIMM sudah mulai merambah ke bebek underbone mereka….Jupiter MX. Setelah sukses merombak skutik tertinggi Xeon menjadi injeksi….sentuhan disinyalir terus merambah keproduk lain salah satunya adalah Jupiter MX FI…….

Janji Yamaha melakukan konversi produknya dari karbu keinjeksi pelan-pelan terus dimantapkan. Hal ini sejalan dengan ungkapan para petinggi YIMM tahun lalu yang mengungkapkan bahwa seluruh produk garputala bakal mendukung program green planet lewat penekanan emisi gas buang. Untuk mewujudkan tekadnya tersebut…beberapa produk telah menanggalkan karburator dan berganti sistem fuel injection. Tercatat….Vixion, Mio-J, Jupiter Z1, Soul GT, dan yang terakhir Xeon RC. Sedang sport….tinggal tersisa Byson, Scorpio ditambah dua bebek yakni VegaZR serta Jupiter MX. Nah….diantara produk yang tersisa, kayaknya MX-lah target mereka kedepan…..

Menurut info yang masuk ke IWB….setelah Xeon, bebek underbone 135cc 4 klep engine menyusul untuk diinjeksikan. Sayang….rumor tersebut sedikit terdistorsi oleh analisa lain yang memasukkan VegaZR dalam daftar tunggu. Namun IWB tetap yakin memegang kabar pertama. Cukup logis jika YIMM lebih mengkonsentrasikan ke bebek flagship ketimbang entry level. Maklum bro…butuh edukasi lebih jika mereka ingin menembak VegaZR ketimbang JupiterMX. Kapan?….kita tunggu aja tanggal mainnya. Toh TPT belum nongol to kangbro. Underbone 135CC 4 klep engine fuel injection system??. Piye bro…tertarik ora??….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - Januari 12, 2013

joss

Like this

2. orong-orong - Januari 12, 2013

wow

Like this

3. orong-orong - Januari 12, 2013

3

Like this

4. orong-orong - Januari 12, 2013

4

Like this

5. Gondrong - Januari 12, 2013

Mangap

Like this

6. àconk - Januari 12, 2013

wow

Like this

7. orong-orong - Januari 12, 2013

masih sepi nich

Like this

8. dimaz_13 - Januari 12, 2013

not in my waiting list…. :mrgreen:

Like this

9. dermawancarter - Januari 12, 2013

Absen

Like this

10. ivank - Januari 12, 2013

podium wow

Like this

11. emir99 - Januari 12, 2013

Ah gossip itu Mas.. Msh jauh , paling cepat 2014.

Like this

12. àconk - Januari 12, 2013

10 besar

Like this

13. hanis - Januari 12, 2013

wo

Like this

14. oa79 - Januari 12, 2013

Ntar klo dah mateng kabarin lg ya Bang Iwan..

Like this

15. lexnovo - Januari 12, 2013

Wah, ini ni yg dtunggu tgu
Mga lbh mntap

Like this

16. pengkolandago - Januari 12, 2013

Iya masih jauh.. Tahun depan plng cepat

Like this

17. Yoshi - Januari 12, 2013

Seru . . . mantab

Like this

18. Andy - Januari 12, 2013

Wew… Mantaplah…

Like this

19. Pram - Januari 12, 2013

Wajib di tunggu…

Like this

20. Abhetea... - Januari 12, 2013

Waaaahhh motor yang mrmbawa komeng sampai robek robek bajunya akan datang..
Siiippp di Tungggu…..

Like this

21. puguh - Januari 12, 2013

ini yg ane tunggu…..

Like this

22. alez - Januari 12, 2013

pernah liat di test jalanan 3 motor yamaha ttx,vega fi sama mx. mx injeksi kah?

Like this

23. den bagus - Januari 12, 2013

Yamaha mulai ngamuk

Like this

24. JMCS - Januari 12, 2013

gambar MX-nya nyomot drmn mas broh??bagus euyy

Like this

25. Semoet Woyo Woyo - Januari 12, 2013

yamaha bangkit lahhhhhh…..

Like this

26. k14 - Januari 12, 2013

wes dwi karbune

Like this

27. Tri Wahyudi - Januari 12, 2013

sling tggu blade fi karo cs1 fi

Like this

28. mbahjo - Januari 12, 2013

Jangan lama-lama godok’nya
Harga naek gak ya ?
Low jdi 6 speed pasti mantep

Like this

29. saliwang - Januari 12, 2013

ajiib tenan iki.

Like this

30. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 12, 2013

ora kang.., biyen wes tau duwe je..,

Like this

31. andri - Januari 12, 2013

aku bar tuku lho mas bro….
marai gelo ae kie….

Like this

32. nanung - Januari 12, 2013

seeep

Like this

33. ndesospeed - Januari 12, 2013

jos kang bro past di 2014 injeksinya di 2013 plg cm test ride

Like this

34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 12, 2013

mx nya jelek cakepan si domba garut… top speed 160kpj… hanya orang2 tolol yang tidak percaya si kambing nyentuh angka segitu…

kambing itu kencang…
;)

Like this

35. Roti jahe - Januari 12, 2013

Siip lah
Peduli lingkungan

Like this

36. ndesospeed - Januari 12, 2013

just info untk lounching nvl dan xeon rc daerah surabaya tgl 19 dan 20 diroyal plasa

Like this

37. thole - Januari 12, 2013

yamaha fun 2 ride,
mantep neh yamaha,
ciptakan produk2 berkualitas tinggi utk penikmat R2 di ina

Like this

38. sejutaumat - Januari 12, 2013

ckckck..galau level dewa, MX Strada kudu trade-in ke MX FI nih

http://www.sejutaumat.com/2013/01/12/kiriman-modifikasi-new-jupiter-mx-2011-dari-pengunjung-blog/

Like this

39. IPY - Januari 12, 2013

vega zr fi dulu kyknya selain ada matic baru lagi 113cc….

Like this

40. akang - Januari 12, 2013

Aq lbh tertarik sama FU injeksi… Penasaran akan peningkatan tenaganya…

Like this

41. Motolover - Januari 12, 2013

Ini doang satu2 bebek yg agak lumayan, klo dah injection boleh juga tuh, satu2nya yg ngeganjel kan diborosnya buat sekelas bebek, klo dah fi kan jadi irit, mantep juga tuh…

Like this

42. kommotor.com - Januari 12, 2013
43. cah ilang - Januari 12, 2013

owh…..!

Like this

44. cuma kita yg maksain di dpn - Januari 12, 2013

test

Like this

45. agung - Januari 12, 2013

mantab

Like this

46. wiwi - Januari 12, 2013
47. Dreadlock - Januari 12, 2013

Kalo diliat timelinenya jupiter: new jupiter z rilis 2009 upgrade injeksi+facelift jadi z1 di 2012, new jupiter mx rilis 2010 jadi injeksi akhir tahun 2013? Atau awal tahun 2014.

Like this

48. pak tarno - Januari 12, 2013

41. Motolover – Januari 12, 2013

Ini doang satu2 bebek yg agak lumayan, klo dah injection boleh juga tuh, satu2nya yg ngeganjel kan diborosnya buat sekelas bebek, klo dah fi kan jadi irit, mantep juga tuh…

———–

namun masih lebih irit dari pada barongsay tetangga yg 125cc namun borosnya setara megapro primus, kalo dah berumur malah seboros tiger revo

Like this

49. upik - Januari 12, 2013

kapan ya CS1 Injeksi???
#ben luih irit..

Like this

50. Asys Fandi - Januari 12, 2013

34. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 12, 2013

mx nya jelek cakepan si domba garut… top speed 160kpj… hanya orang2 tolol yang tidak percaya si kambing nyentuh angka segitu…

kambing itu kencang…
———————-
yup, betul banget, barongsay 125 cc tembus 142kpj di tanjakan (katanya) dan bisa tembus 160 kpj (katanya)
super irit kok (katanya) mesin turunan balap (katanya) dan banyak peminatnya (katanya) apalagi disokong merk besar pasti harga stabil (katanya). kalo perlu hayabusa bakala keok sama ni motor (katanya)

Like this

51. supersonic150FI - Januari 12, 2013

kira2 nambah berapa HP klo injek ???

Like this

52. Apipblog.com - Januari 12, 2013
53. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - Januari 12, 2013

hasil dyno
NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
CB150SF.. peak power 14.02HP @ 10210 RPM
=============================================

DOHC fit makin cibie…cibie… aja nih

Like this

54. yanusakti - Januari 12, 2013
55. thole - Januari 12, 2013

@atas gw
gilee, mana cong*r hansip yang kemarin koar2, yamaho korupsi power new piksen di web produk? hah h h h h

ternyata bener, power CB konde 12kW (welovehonpret)

logika nya, ban cungkring kok loss power nya lebih gedhe, ngibul neh honpret

Like this

56. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 12, 2013

inden 1 buat ngojek

Like this

57. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 12, 2013

motor nya thole ini jangan di hina,nanti doi ngambek minta belikan vixion sama ortu nya

Like this

58. discovery - Januari 12, 2013

ga terlalu minat..

Like this

59. cacingaspal - Januari 12, 2013

akhir tahun doonk paling cepat.pasti nunggu pengganti cs1 akhir tahun yimm

Like this

60. lexnovo - Januari 12, 2013

Klo bt ngojek mah revo tuh, mindset mtor ojek ttp dipegang honpret :lol:

Like this

61. simol - Januari 12, 2013

dapat info jg dr temanya teman yg kerja di bengkel yamaha katanya akan da nouvo injeksi di tahun ini,apakah nouvo sx?? mudah2n..

:)

Like this

62. Ghooz - Januari 12, 2013

A=Ikh..botcor..botcor…(tangkinya)
B=Tenang…ada ngorokzz..(no drop)..cat pelapis anti bocor…
Iklan No Drop.mode on

Like this

63. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

Ane lebih sreg sama motor bebek ini..daripada abang’y y9 9ede bloon..

dimensi bebek tulen satu ini mang ane paling suka..

kalo abangnya jiaaaahhh sampe berbusa pun mekanik setiap pabrikan tahu karakter overstroke memang tidak pantas berbaju sport batan9an full deltabox..

cuma satu aja nih y9 bikin ane sreg..lumayan buat ane kawinin sama CBR150 ane..

satu Motor laki tenaga Badak..satu motor Wedok tenaga Bebek..jadi pas lah 2 kelamin menjadi satu garasi..

wkwkwkwkwk..

Like this

64. afan - Januari 12, 2013

haalah… bukannya di thailand dah ada jupi mx injek? jd bukan kabar yg benar2 baru. biasa saja

Like this

65. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - Januari 12, 2013

63. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 12, 2013

Ane lebih sreg sama motor bebek ini..daripada abang’y y9 9ede bloon..

dimensi bebek tulen satu ini mang ane paling suka..

kalo abangnya jiaaaahhh sampe berbusa pun mekanik setiap pabrikan tahu karakter overstroke memang tidak pantas berbaju sport batan9an full deltabox..

cuma satu aja nih y9 bikin ane sreg..lumayan buat ane kawinin sama CBR150 ane..

satu Motor laki tenaga Badak..satu motor Wedok tenaga Bebek..jadi pas lah 2 kelamin menjadi satu garasi..

wkwkwkwkwk..
======================================================

hasil dyno
NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
CB150SF.. peak power 14.02HP @ 10210 RPM

DOHC fit makin cibie…cibie… aja nih

Like this

66. kuclux - Januari 12, 2013
67. ciaaaaa - Januari 12, 2013

ane yakin duta icon jupiter z injeksi abang ROSSI..
JUUUOOOSSSSSSSSS

Like this

68. poppies 2 - Januari 12, 2013

mbahjo pada Januari 12,
2013 pada 10:13 AM
Jangan lama-lama
godok’nya
Harga naek gak ya ?
Low jdi 6 speed pasti
mantep

——————-

Kalo 6 speed, sinchan bs diasepin lah bro. HAHA
Masa semprotnya cm 5speed.

Like this

69. megalodon150 - Januari 12, 2013
70. marga - Januari 12, 2013

injeksi adalah langkah termudah menuju euro 3.

Like this

71. sof - Januari 12, 2013

Wah kalah dunk YZF 125R ama MX

Like this

72. bandar lopet - Januari 12, 2013

nunggu byson in seksehhhhhhh atw si klingon pio in seksehhhhhh

Like this

73. wayne wondo - Januari 12, 2013

males ah bahas bebek!! ane gak tertarik pada segment kelas bebek!! GAK LEVEL!!!

Like this

74. Kuning kunyit - Januari 12, 2013

Motor komeng,,,Jupe MMX..!!

Like this

75. yamalover - Januari 12, 2013

woow desain yamaha emang ajib YG LAIN G BS NGIKUTIN…

Like this

76. klingonV2 = new vixion - Januari 12, 2013

awal tahun brojol terus…… akhir tahun tersungkur terussss

Like this

77. FBT - Januari 12, 2013

tetep aja penjualan gak bisa nyaingin Supra series
wkwkwkwk

Like this

78. Hey Dude - Januari 12, 2013

asal desainnya jangan dirubah aja

masalahnya designer yamaha sekarang lagi error , takutnya design nya dirubah malah jadi culun :mrgreen:

Like this

79. An_Syahri - Januari 12, 2013

Design body juga ikut diubah ga mas iwan…?

Like this

80. nganu - Januari 12, 2013

mudah2an desainnya gak makin ancur aja

Like this

81. Ki Salim - Januari 12, 2013

kalo bisa PnP dari yang versi karbu.. jadi bisa di upgrade ke versi Fi… ngarepp…

Like this

82. BC-Mania - Januari 12, 2013

Ora :D

Like this

83. brigade jalan raya - Januari 12, 2013

Ngebut enak nie. xixi (maaf mas, mindset saya kalau sudah naik bebek super begini ya ngebut) :)

Like this

84. sean - Januari 12, 2013

Kayanya beluman mas. Lha wong spark di thailand masih karbu. Padahal YIMM semua produknya kan ngambil dari thailand. Termasuk yang paling akhir Xeon injeksi.

Kalaupun iya paling vega Zr yang akan diiinjeksikan.

Like this

85. bulu_hidung - Januari 12, 2013

close loop? ga sah nanggung lah..luwih irit pastinya,power meningkat.harga turun ya,xeon bisa knp mx g bisa?dg sgl perubahan nvl harga bisa ditekan knp mx g bisa?klo bisa body dibikin fresh lagi,speedo digital,gas enteng.power msh bisa diupgrade itu,jgn pelit2 lah..minimal mapping ecu :-D

Like this

86. regnewbie - Januari 12, 2013

btw, ubah karburator ke injeksi gmn ya..??, masa harus jual motor.>??

beli yg injeksi…

duit…duit….duit…

Like this

87. Aditya Rangga - Januari 12, 2013

Akhirnya motor kesayangn ane d ubah ke injeksi jg…

Like this

88. iwanbanaran - Januari 12, 2013

@ 79. An_Syahri
Lum ada pencerahan soal itu bro….
@ 84. sean
Hhhmm…bener juga yah….kiblat memang dari Thailand biasanya. Yo wis, ditampung aja bro info ini. Memang ada dua versi…either Vega atau MX dulu

Like this

89. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 12, 2013

konsumsi BBM jupe mx boros… buatan Yamaha emang boros… MX 135cc palingan cuma 45KPL… kalah telak kalau lawan 125cc Supra X 125…
:lol:

Like this

90. bulu_hidung - Januari 12, 2013

FBT pada Januari
12, 2013 pada 12:21
PM
tetep aja penjualan
gak bisa nyaingin
Supra series
wkwkwkwk
::::::::::::::::::::::::::::
bener bro klo dah ada gambar sayap pasti lagh
gerobak kasih logo sayap aja laku kok(g peduli mesin bosok,cat kusam,getar,body nyaring)

Like this

91. Roy Burjo - Januari 12, 2013

Taruhan, kalau Jupiter MX Injeksi sukses, pasti ada tiruan KW 2-nya
Itu, seperti Old Vixion, sukses kemudian muncul KW-2 nya..

Like this

92. someone - Januari 12, 2013

moga bneran MX, dah ngidam dri dulu, heheheh :D

Like this

93. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

KAYAKNYA FbY pada les biola..gitar..sama piano butut merk Yamahal..

maklum punya kelamin ganda..

Like this

94. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - Januari 12, 2013

93. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 12, 2013

KAYAKNYA FbY pada les biola..gitar..sama piano butut merk Yamahal..

maklum punya kelamin ganda..
=====================================================

hasil dyno
NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
CB150SF.. peak power 14.02HP @ 10210 RPM

DOHC fit makin cibie…cibie… aja nih

Like this

95. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

Saya punya pengalaman yang menyenangkan bersama FbY..

mereka sudah bersusah payah kredit 2-3 tahun agar mendapatkan motor kualitas motoGP….

pada saat mereka berguyon cepetan mana sih nu pikong lemot sama ceb0ng boros…

kesimpulan akhir yang saya tuliskan di artikel warung IWB ini..

“yang waras otaknya harus ngalah..”

Like this

96. asmaraku - Januari 12, 2013
97. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

Ceritaku berawal dari biker yang antusias..ketika diperbandingkan rata-rata biker yang waras mengaku kelebihan kecepatan dan keberingasan mesin tipikal overbore DOHc 6 Speed..

Sedangkan biker yang tidak waras dan baru keluar dari kebun binatang mengatakan sampe urat nadi dilehernya keluar bahwa “motorku lebih cepat secepat kilat desain kelas dunia..teknologi Motor Balap..bla..bla..bla..hayo dilawan…!!!!

Like this

98. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

Motor Sport Full Deltabox Teknologi MotoGP siapa coba yang tidak melunturkan iman biker kelamin ganda…??
(lirik IWB)

Like this

99. qwert*t maho - Januari 12, 2013

Mudah2an arm’nya dibuntungin juga..
:ngakak

Like this

100. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

@ciaaaa

ane yakin duta icon jupiter z injeksi abang ROSSI..
JUUUOOOSSSSSSSSS
=========================================
sementara itu sales dan buruh outsourcing Yimm budeg harus bersabar lapang dada menuntut kesejahteraan karena sebagian dana untuk menggaji Rossi( siLegenda MotoGP ) dan Lorenzo ( siManja yang di sembah FbY mania ) beserta dana proyek pengembangan motoGP’nya..

kasihan..

Like this

101. bulu_hidung - Januari 12, 2013

akang pada Januari
12, 2013 pada 10:23
AM
Aq lbh tertarik
sama FU injeksi…
Penasaran akan
peningkatan
tenaganya…
::::::::::::::::::::::::
bisa ga ya?klo mmg bisa knp fxr g ada lagi?

Like this

102. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

Hi Berrooo…hmmmm..
ini fitur sapanya yang bermanfaat buat kaum gay..

Disinyalir ketika malam tiba karena kecanggihannya pula berubah menjadi
Hi Cyiiinnn….

wkwkwkwk..

Like this

103. ●○ qwerty ○● - Januari 12, 2013

khusus vixion dari awal lahir emang udah inject om iwan?

Like this

104. max louis - Januari 12, 2013
105. ●○ qwerty ○● - Januari 12, 2013

motor sport rasa bebek…..
yang diatas gue ini nicknamenya maksa bgt, malah kelihatan paniknya tuh s@les h4nsip!

wkwk..

Like this

106. Overprice - Januari 12, 2013

Di Thailand udah keluar tu MX Fi, Indo mah jadi anak tiri mulu.

Like this

107. bulu_hidung - Januari 12, 2013

disodorin hasil dyno “motor sport rasa bebek” kebakaran je**ut,dr td ngomel mlulu tanpa arah “yg waras ngalah” akui saja klo itu fakta,knp sie susah bgt jujur :-D

Like this

108. max louis - Januari 12, 2013

motor sport rasa bebek…..
yang diatas gue ini nicknamenya maksa bgt, malah
kelihatan paniknya tuh s@les h4nsip! wkwk..
…………………….
lak ngomong di pikir brow bacotny yg di lbih2kan
smpean yg sales penipu klihatan msih ank kcil smpean dasaar bocah

Like this

109. Cah Nganjuk - Januari 12, 2013

JOOOOSSSSSSSSSSSSS

Like this

110. bulu_hidung - Januari 12, 2013

@ motor sport rasa bebek
monggo dikunyah kunyah
http://
triatmono.wordpress
.com/2013/01/12/
hasil-dyno-
menyatakan-dohc-
cb150r-ternyata-
kalaaah-power-
dibandingkan-sohc-
new-vixion/

@ motor sport rasa bebek
monggo dikunyah kunyah
http://
triatmono.wordpress
.com/2013/01/12/
hasil-dyno-
menyatakan-dohc-
cb150r-ternyata-
kalaaah-power-
dibandingkan-sohc-
new-vixion/

@ motor sport rasa bebek
monggo dikunyah kunyah
http://
triatmono.wordpress
.com/2013/01/12/
hasil-dyno-
menyatakan-dohc-
cb150r-ternyata-
kalaaah-power-
dibandingkan-sohc-
new-vixion/

@ motor sport rasa bebek
monggo dikunyah kunyah
http://
triatmono.wordpress
.com/2013/01/12/
hasil-dyno-
menyatakan-dohc-
cb150r-ternyata-
kalaaah-power-
dibandingkan-sohc-
new-vixion/

Like this

111. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

@qwerty

oh baru muncul ya…kemana bae..??
kirain les biola sama Pak (tua busuk tenaga keledai) Tarno..

Like this

112. ahli_jalanan - Januari 12, 2013

power kalah , torsi apa lagi , body jgn d tanya plagiat mau jadi apa CB 150 ini ?? untung yg inden pertama banyak
bulan2 berikut nya gimana ya

Like this

113. achmad sya'roni blog - Januari 12, 2013

hampir 5 tahun pake jupiter mx, udah ga tertarik pake bebek. saatnya naik kelas ke batangan

Like this

114. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

@bulu_hidung

@ motor sport rasa bebek
monggo dikunyah kunyah
http://
triatmono.wordpress
.com/2013/01/12/
hasil-dyno-
menyatakan-dohc-
cb150r-ternyata-
kalaaah-power-
dibandingkan-sohc-
new-vixion/
===============================================
wkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwk..
itu mah artikel hiburan para FbY biar sedikit pede ketemu Cb dijalan..

lah kelihatan power realnya hanya putaran RPM dibawah rata-rata motor sport asli….
coba teriak mesin sama-sama RPM 12ribu..bisa ga tuh om Tri bikin kesimpulannya..
power mana yang ngos-ngosan dan ngeden diputaran RPM tinggi..!!

baru test dyno dan ruang tertutup aja udah bangga..emang dijalan ga ada faktor angin yang menerpa..orang nyebrang kayak ayam..gesekan ban sama aspal..atau bobot ridernya….??

Like this

115. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

@bulu_hidung

sipekok ini cuma dicekokin dyno gitu aja bangga…..masih mending test asli dijalan..itu motor harian..jangan ngibul lah pake embel-embel teknologi Motor semprot balap..

pekok modal koyo jidat dipelihara..

Like this

116. peyek - Januari 12, 2013

makanya.. ane juga bilang apa….
dohc abal-abal…. :)

Like this

117. embuh - Januari 12, 2013

masukkan buat yamaha, desain new jupiter MX jangan di rubah kl udah injeksi, wong ndeso sensitif sama harga … cari duit susah …

*salam ojek

Like this

118. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

maklum yang waras harus ngalah…daripada ngecengin anak TK terus mendingan saya ngopi dan udut dulu..

mau menunggu sales outsourcing yamahal macam si Jaos..Qwerty..Nobita..Peyek..Gunawanspurs..Pak (tua busuk) Tarno..Ciaaaa..Januardtantegirang..dan sales Pekok muka tembok lainnya…

biar saya tahu brosur yang disebar sales yang suka nempelin ditiang listrik dekat rumah saya..

Like this

119. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

Kok Lama ya….??

apa mereka sedang les piano butut merek yamahal dulu..??

Like this

120. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

Akhirnya sales yamahal tidak tiba juga..semakin galau saya…kopi cangkir dan udut saya habis langsung ngacir pake bebek jupeMX ke dealer yamahal terdekat..dan sesampai didealer saya bertemu salesnya..kebetulan ada Pak Tarno si Tua Busuk bau tanah itu sebagai superpiktornya..

Saya : “mas saya inden motor sport full deltabox teknologi Motor balap itu dong…”

Sales : “boleh silahkan dipilih warna kesukaan bapak..”

Saya : “saya pesan yang livery monster ada ga..??’”

Sales : “wah belum ada tuh didealer..pesan dulu ya Pak..tapi sedikit mahal dari biasanya..”

Saya : “terus saya beli cash ya..segera kirim ya Pak..saya penasaran sama tenaga nih motor..”

Sales : ”silahkan pak ditest ride dulu..ini asli pak buatan jepang karena ada teknologi MotoGPnya..”

Saya : “oh ya..??” (sambil ditest kemudian saya menanyakan harga OTR nya..)

Sales : “Pak Nu Pikong ada 2 versi..yang pake Kick lebih mahal Pak daripada yang tidak pakai kick..”

Saya : “lho kok yang tidak canggih lebih mahal daripada yang canggih sih…????????

Sales : “tergantung selera konsumen saja Pak..saya hanyalah sales biasa..” gimana Pak lebih sreg yang mana..??”

Saya : “oh begitu..ya udah saya ambil cash ya..”

Sales : “maaf mas kami hanya melayani pembelian kredit..untuk cash kami tidak bisa memastikan indennya harus menunggu berapa bulan…” (alasan sales)”

Saya : “ya sudah saya kasih DP dulu ya pak..tolong kirim secepatnya ke rumah saya..ini alamatnya..saya mau potong besinya dan saya jual di pasar loak..” dikiloin lumayan..apalagi ada logo garpu karatannya…”

Sales :”#$@&^*!?+%!*&%$@_++!!”

Like this

121. Anandha yuvhe - Januari 12, 2013

@ Motor Sport rasa bebek
aka Rongsokan 15
Teknologi MotoGP
kualitas Mocin SOHC 5
speed doang canggih
berroo..!!

sory tmn qu punya cibie n aq punya old vixion..
Wktu aq ajak betot”n jg klah tuh di cibie..
Di jalanan kalah..
Di trek lurus jg klah..
Trz apa yg mau loe banggain??

Dohc gk brguna..
Body niru old vxion..

Nggilani caak..

Like this

122. pengamat - Januari 12, 2013

coba mx pake injektor vixon noselnya 6 pin & remapping ecu progameble, ntar tinggal upgrade pake blok vixon jadi karakter mesinnya squarebore.
kalo ane lebih milih ini dibandingkan new vixon, ciyus loh….
disirkuit balap rangka underbond mx lebih baik dibandingkan rangka NVL yang terlalu tinggi, titik berat kearah depan kurang dan serasa melayang pd kecepatan tinggi serta menyulitkan pada saat cornering tajam.
untungnya NVL udah dibekali ban lebar sehingga cornering sedikit membaik tetapi kerugiannya agak mengurangi kelincahan motor.
mudah2an cepet brojolnya mx injeksi…..

Like this

123. andhika - Januari 12, 2013

Heran.
komen kok cari musuh.
komen kok cari dosa.
mau CB mau NVL, suka2 yang beli.
kok lu yang ribut.
jangan2 lu naksir tp g bs beli ya?

Like this

124. andhika - Januari 12, 2013

Oya jupiter mx dah injeksi di jepang tahun 2008. Koreksinya klo salah.

Like this

125. yadix - Januari 12, 2013

fino injeksi mana?

Like this

126. ayago125cc - Januari 12, 2013

Bner,mo CB ato NVL suka2 yang beli lagian tu duit jg duit mrka sndri..

Like this

127. ipanase - Januari 12, 2013
128. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

kemarin ada rangka besi dipasar kebon jeruk..mirip rangka pikson..entah apa yang dibuat sama pemiliknya..

ternyata pemiliknya memodif bodynya di jupiter MX..

saya heran dengan tuh orang..padahal sudah dibuat persis motor lelaki tulen..tapi tuh orang tidak sepenuhnya menamai motor sport tulen..

“mending pake body bebek mas..biar pada tahu masih kencangan pake body bebek ini…sama plek kok mas..”

saya yakin jembatan yang baru dibangun sebagian oleh Jokowi pada rubuh jika motor ini dibawa diatas 300km/jam..kan ada teknologi MotoGP’y..

ngakak guling2..

Like this

129. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

ketika produk barunya melabeli embel-embel MotoGP..saya tidak tahu apa kualitas mocin atau jepun..??

setelah saya tes wahhh kenceng juga rek..
tapi kok masih terasa bebeknya..

apa karena saya pilih motor apa salah beli merek..

yang jelas kata sales’y motor ini dijamin 5 tahun..setelah tahun berikutnya pihak yamahal tidak menjamin lagi..jika ada uang pihak yamahal bersedia membantu..
mungkin dalam batin saya..uang hasil bongkar pasang ganti piston angkot ngebul itu dibuat membayar gaji buruh dan sales outsourcing’y..
ya gpp lah itung-itung membantu budaknya yamahal..kesejahteraan’y dengar2 tidak diperhatikan pihak YIMM budeg….terus saya bertanya kenapa pihak YIMM tidak pernah
memperhatikan kesejahteraan buruhnya..
jawabannya simpel kayak 9a punya dosa..

“wani piroo”

Like this

130. Kojack - Januari 12, 2013

Zaman injeksi

Like this

131. januardtarigan - Januari 12, 2013

@.Motor Sport rasa bebek
aka Rongsokan 15
Teknologi MotoGP kualitas
Mocin SOHC 5 speed
doang canggih berroo..!!

___________________

Wah,,,, ada prajurit baru dari sang “Raja bebek”
Heran nih ngeliat ” Raja bebek “,ngerekrut prajurit baru kok sembarangan aj,,,bisa2 ntar malah jadi bumerang, cuma buat malu aj.

Kwek,,kwek,,kwek,,

Like this

132. januardtarigan - Januari 12, 2013

@ Motor Sport rasa bebek
aka Rongsokan 15
Teknologi MotoGP kualitas
Mocin SOHC 5 speed
doang canggih berroo..!!

____________________

Bagi prajurit “fbh” baru harap memperhatikan hal2 berikut :
1.gunakan nickname yg singkat ,jelas & mudah dimengerti.
2.jgn buat malu teman2 anda sendiri dengan komentar anda, makanya mikir dulu baru ngomong.
3.dilarang menggunakan kata2 yg berbau SARA, bonbin & porno.
4.Klo anda kalah debat, jgn jadi pengecut dgn cara merubah nickname.
5.ingat bahwa anda adalah prajurit raja “bebek”, jadi ingatlah ,biar bagaimanapun hal yg paling bisa dibanggakan dari kerajaan anda adalah “bebek”

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

133. januardtarigan - Januari 12, 2013

Alkisah Di 1 negeri yg bernama Nusantara, seorang ” raja “sedang berjalan2, dia adalah honda :
Honda : aq adalah raja sejati di negeri ini,,,kwek,, kwek,, kwek,,
Gak berapa lama lewatlah 2 “ayam jago” yg sedang beradu kekuatan,,
Wuzzzz,,
Wuzzzz,,
Honda : prajurit,, siapa mereka itu,, berani2nya asal nyelonong dihadapan raja, tangkap mereka.
Fbh : ampun paduka,, mereka dari negeri tetangga.
Honda : apa !!??,, cepat, kejar dan tangkap mereka.
Fbh : ampun paduka,, kita tidak sanggup mengejar mereka, kita ini bangsa “bebek”..
Honda : kita ini bangsa yg paling besar & paling hebat, cepat luncurkan ayam jago kita untuk mengejar mereka.

Like this

134. Penasaran - Januari 12, 2013

Semoga setelah di-injeksikan nanti, performa New MX bisa menandingi CS1 & Satria FU biar gak selalu terbelakang larinya :mrgreen:

Like this

135. januardtarigan - Januari 12, 2013

Maka diutuslah “ayam jago”(CS1) dari kerajaan “bebek” untuk mengejar 2 “ayam jago” tadi, yakni jupiter mx & satria Fu.
setelah mencari kesana kemari akhirnya CS1 menemukan keduanya di suatu tempat.

Mx : hai bro,, Kayaknya ada pemain baru tuh,,
Fu : O ya,, tampangnya kok aneh gitu y ??
Mx : ho’o,, gue punya ide nih bro,,
Fu : apaan ??
Mx : gmana Klo kita beri dia pelajaran, supaya dia kembali ke kerajaannya, habis itu baru kita berlaga lagi.
Fu : boleh juga tuh.

Singkat cerita….
Fu : kukuruyuk,, kukuruyuk,,
Mx : kukuruyuk,, kukuruyuk,,
CS1 : keok,, petok,petok,, keok,,

Akhirnya,, pulanglah si”ayam jago”dari kerajaan “bebek” dgn kondisi babak belur & trauma yg mendalam,, sampe2 Gak berani keluar “kandang” lagi…

Like this

136. januardtarigan - Januari 12, 2013

Penasaran pada Januari
12, 2013 pada 9:55 PM
Semoga setelah di-
injeksikan nanti, performa
New MX bisa menandingi
CS1 & Satria FU biar gak
selalu terbelakang larinya

____________________

Klo Fu bolehlah bro,, penjualan Ok, di arena balap juga masih sering terdengar namanya.
Klo CS1 ???
Wah,,,,, sampeyan mau bandingin dgn mx dari segi apa ??

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

137. Trisna Ariwibawa - Januari 12, 2013

Motor yg paling d tunggu nih..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

138. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

@januardtantegirang

kayaknya malam minggu ini orang mau mejeng di kali jodo..

makanya saya support nih orang untuk bisa bermake up tebal yang berkhasiat menahan malu para alayers yang pecicilan..

ah saya senang sekali punya teman yang bisa menahan “ee” dan kencing dicelana..
kalau malam teman saya ini akan saya sapa “hi cyyiiinnn” ..pasti ini orang nengok karena dia merasa..ya sudahlah memang takdirnya si Januardtarigan(siang) dan Januardtantegirang(malam)

hmmm lumayan punya teman yang fenomenal ini…

saya lupa motornya juga fenomenal kok..

itulah saya bangga menunggang Motor Sport Rasa Bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 sipit memang canggih berrooo..

saya sedikit memberikan gambaran buat Januardtantegirang agar jika bosan dengan model lama segeralah dijual ke tukang barang bekas..kalau mau inisiatif sendiri saya saranin dipotong aja..terus dikiloin…lumayan buat DP agar para sales tidak usah pulang larut malam menghabiskan waktu pekerjaannya sebagai penyebar brosur..
kan bisa ambil kredit yang baru..

NVL..(New Vagina Lemot)

Like this

139. Penasaran - Januari 12, 2013

136. januardtarigan
Klo Fu bolehlah bro,, penjualan Ok, di arena balap juga masih sering terdengar namanya.
Klo CS1 ???
Wah,,,,, sampeyan mau bandingin dgn mx dari segi apa ??
Kwek,, kwek,, kwek,,

======================================================
Berhubung ane bukan sales, ane gak mau bahas selling ye…
Urusan selling ente aje yg pikirin, ente kan sales :mrgreen:
Kalo ente minta perbandingan y bahas aja larinya antara New MX & CS1. New MX jauuuuh bro di blkg

Like this

140. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

@Januardtantegirang

Saya sudah pernah bilang kalau saya lebih sreg sama JupeM””X..daripada abangnya y9 9ede blo’on..

bodynya memang pas buat bebek..larinya juga tenaga bebek..iritnya pun lebih irit ini kayaknya..dan memang lebih cantik diantara model bebek lainnya..

saya menantikan JupeM””X Injeksi ini untuk dikawinkan dengan CBR 150 Injeksi pula..

lengkaplah sudah yang satu motor asli sport lanang tenaga badak..yang satu lagi motor asli anggun tenaga Wedok..jadilah perkawinan silang di dalam Garasi Bulan Madu mereka..

ssstttt…ternyata ada motor Lanang tenaga Wedok lewat..entah sebenarnya bodynya kekar tapi perawakannya dan sikapnya yang lemas kemayu gitu..

eh yang naikkin juga disinyalir punya kelebihan unik dan punya ciri-ciri seperti yang saya sebutkan tadi..

kira-kira cerita selanjutnya gimana ya..

Like this

141. aris yuliadi - Januari 12, 2013

WAW bngt. skrng aja masih karbu versi kopling manual udh mau tmbus 17jt cash. gmn nanti kalo udah injection???

Like this

142. januardtarigan - Januari 12, 2013

@penasaran

Oklah Klo sampeyan g sanggup di penjualan.
katanya sampeyan mx ketinggalan jauh Klo adu kecepatan melawan CS1.
Mana buktinya bro ??
Jgn ngasih teori atau cerita2 y,,

sebutkan dimana CS1 pernah jadi juara adu kecepatan ??

Kwek,, kwek,, kwek

Like this

143. IBU RIRIN PEKAN BARU - Januari 12, 2013

MALAM INI SAYA MENANG LAGI 18 JUTA DARI ANGKA 2D ( 09 ) PEMBERIAN MBAH SUGENG KEPADA SAYA,BAGI PARA PECINTA TOGEL SGP/HK YANG MAU BERNASIB SEPERTI SYA SILAHKAN HUBUNGI MBAH SUGENG DI NOMOR 085-217-134-666 SAYA SUDAH BUKTIKAN TRIMAH KASI.

Like this

144. januardtarigan - Januari 12, 2013

Motor Sport rasa bebek
aka Rongsokan 15
Teknologi MotoGP kualitas
Mocin SOHC 5 speed
doang canggih berroo..!!

__________________

gini nih Klo ngadapin prajurit baru stok lama,,
Ngakak abis,,
Ngapain sih sampeyan gonta ganti nickname melulu,awas kena HIV (hayo ikutin vixion )bro..

Klo mau ikut membela “raja bebek”,y gunakan kata2 yg sopan bro,argumen yg masuk akal.
Ah,, tapi sudahlah,mungkin pendidikan prajurit “raja bebek” memang begitu.
(mengutamakan kata2 yg tidak santun & bermartabat.)

honda : Prajurit,,,,!!!
Fbh : kwek,,,,
Honda : serang negara tetangga !!!
Fbh : kwek,, kwek,,
Honda : kalahkan musuh dgn segala cara !!!
Fbh : kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

145. woh - Januari 12, 2013

98. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 12, 2013
===============
secara tidak langsung menjelekan nama pabrikan yang mas bro bela…
hati2 mas bro

Like this

146. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

Ketika malam telah tiba merekapun berbulan madu digarasi yang sudah saya setting sedemikian rupa..sehingga 2 ras dari jenis yang berbeda bisa menyatukan perasaan cinta mereka..

ketika itu pula datanglah siPikong yang gede blo’on menanyakan kepada adiknya

Pikong ; “wweww sejak kapan kamu berdua satu garasi dengan motor lain”

M””X ; aku lebih nyaman dengan keperkasaannya melibas tegangan syahwat tinggi..aku terpuaskan”

CBR150 ; Zzzz…ZZZzzz….(tidur)

Pikong : “ayo ikut aku..kita masih satu keturunan..”

M””X ; “emoh ah..aku lebih nyaman tinggal disini..”

Pikong ; “memangnya kamu tahu seberapa perkasa’y dia seperti apa..””

M””X ; (merasa kehadiran siPikong membuat dia takut akan sikap Pikong terhadap CBR150..) entah apa yang ada dipikiran M””X….ternyata ketebak pula bahwa si Pikong ini naksir juga sama si CBR150..

CBR150 ; (bangun sambil kaget) ada apa ini..siapa kamu..????

Pikong ; “maaf saya jadi mengganggu..”

Pikong ; (cuma bisa menghayal akan kegagahan CBR150)

CBR150 ; “ihhh geliiiii baget gue…sory ya saya masih waras..”

M””X ; “kabur mas kita sedang ada masalah”

CBR150 ; (takut akan dimonon Pikong) akhirnya malam bulan Madu’y dengan si M””X pupus sudah..

tiba-tiba Pikong mengejar..satu..dua kilometer lebihnya..tenaga Pikong sudah ngos’ngosan…kata dokter spesialis motorsiawi..Nu Pikong punya penyakit bawaan yaitu Lemah Syahwat dan Ejakulasi Dini..

……
…….
……
…….
……
…….

singkat cerita kita perhatikan memang benar Nu Pikong itu punya penyakit kelainan..terlebih pada saat Nu Pikong..

Like this

147. januardtarigan - Januari 12, 2013

Wah,,,,
wkwkwkwk,,,
Makin ngakak mbaca koment si” Motor Sport rasa bebek
aka Rongsokan 15
Teknologi MotoGP kualitas
Mocin SOHC 5 speed”

fbh yg 1 ini kok g ada malunya sih,, dari tadi cerita porno melulu.
Makanya jgn kebanyakan buka situs bokep bro,,

Ah,, saya rasa sampeyan g pantas jadi fbh lah, merusak nama besar honda aj.
Sampeyan cocoknya jadi fbm (fans boy mesum)

bertobatlah wahai kawan,,

Like this

148. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 12, 2013

@Januardtantegirang

saya rasa anda juga tidak waras membaca cerpen saya..

harap maklum..

Like this

149. ngetes aja - Januari 12, 2013

Oh…jadi ganti stripping pada njmx ini ngabisin stok ya, okelah ai tunggu injeksinya, tampang njmx udah oke,jangan dibikin ancur. Contoh new jupiter ke jupi nz1, facelift dibilang baik. Jangan ulangi facelift, mio ke mio J, xeon ke xeon RC, vixion ke NVL,.. :D

Like this

150. ngetes aja - Januari 12, 2013

@januartarigan

Ai setuju, si motorsport ga cocok jadi fbh, tp fbm, sama si peyek tuh, otak isinye selangkangan semua, kalo bacot yg keluar ga jauh2 dari alat kelamin,..

Like this

151. januardtarigan - Januari 12, 2013

@Motor Sport rasa bebek
aka Rongsokan 15
Teknologi MotoGP kualitas
Mocin SOHC 5 speed
doang canggih berroo..!!

___________________

dari cerita motor bisa jadi cerita porno..
waduh,,,
Gmana nih pemerintah,, katanya serius memerangi pornografi.
kasihan ngeliat anak muda diatas,,, karakternya rusak gara2 pornografi.

Like this

152. Penasaran - Januari 13, 2013

142. januardtarsan
Oklah Klo sampeyan g sanggup di penjualan.
katanya sampeyan mx ketinggalan jauh Klo adu kecepatan melawan CS1.
Mana buktinya bro ??
Jgn ngasih teori atau cerita2 y,,

sebutkan dimana CS1 pernah jadi juara adu kecepatan ??

Kwek,, kwek,, kwek

======================================================

jiahaha…
ente sanggup di penjualan? secara gak langsung berarti ente ngaku sebagai sales donk.. :mrgreen:
serius amat bro ngurusin dagangan orang lain? :D

ente udah pernah nyoba sendiri naik NMX & CS1 digeber sampe maksimal belum??
kalo belum sih ane maklumin aja kalo ente gak tau gimana karakter kedua motor tsb.

NMX menang di tarikan awal doank. Gigi 3 imbang. Selebihnya,gigi 4-5 CS1 unggul. Waktu NMX masuk gigi 5 aja (@ 100kpj) CS1 masih di gigi 4. Saat NMX udah mencapai topspeed (115-120kpj) CS1 baru masuk gigi 5 dan masih terus melaju makin jauh.

Diadu di jarak 0-500m NMX menang, tp lebih dr itu CS1 unggul.
Mau diadu di close-track ataupun jalan raya hasilnya sama saja.

Like this

153. ngetes aja - Januari 13, 2013

@penasaran dan januartarigan

januartarigan emank sales bro, sales mobil, doi ga mau motor, soalnya kepanasan keujanan, tp nongkrongnya malah di blog motor ya, apa ga gila tuh? Ada yg ga beres kayanya sinkronisasi otak sm kelakuan,..

CS1 itu mesinnya turunan sonic, jangankan mx, FU sm vixion aja bisa bejaban, tau sonic ga januar? Apalagi njmx ini gigi 5 nya malah sering drop, mx families itu cuma menang akselerasi, FU dan cs1 aja bisa kalah,..

Like this

154. januardtarigan - Januari 13, 2013

ngetes aja pada Januari
13, 2013 pada 12:31 AM
@penasaran dan
januartarigan
januartarigan emank sales
bro, sales mobil, doi ga
mau motor, soalnya
kepanasan keujanan, tp
nongkrongnya malah di
blog motor ya, apa ga gila
tuh? Ada yg ga beres
kayanya sinkronisasi otak
sm kelakuan,..
CS1 itu mesinnya turunan
sonic, jangankan mx, FU
sm vixion aja bisa
bejaban, tau sonic ga
januar? Apalagi njmx ini
gigi 5 nya malah sering
drop, mx families itu cuma
menang akselerasi, FU
dan cs1 aja bisa kalah,..

_________________

Waduh,,,
Nambah ngawur ni si mister,,
Si penasaran ni kan bilang mx ketinggalan dibanding Fu & CS1,
Ai tanya di segi mana ??
Penjualan ??
Doi, malah nuduh ai sales Yamaha.
Adu cepat alias balapan ??
Doi g jawab,, malah si mister yg ngejawab dgn versi “katanya”,,
Klo mau debat pake versi “katanya” apa bedanya kita dgn Alay2 di jalanan mister ??

Like this

155. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Siapa yg ngawur, asal asbun aja. Ai tidak melenceng dari topik, ai hanya jelaskan kepada yu tentang kebenaran, bukan katanya dan katanya. Ai kalo debat sm roy, doi otaknya masih bisa nerima satu dua kata, yg ai heran yu sama skali tidak paham satu dua kata pun.

Dari segi penjualan, kan yu sales, ai kasih jawaban, mx menang lawan cs1,..
kalo dari balapan, tidak ada balap antara kedua bebek tsb secara resmi, adapun OMR saja. Pernah ada balapan antara mx dan FU di sirkuit, tp udah korekan, ya jadi ga bisa kliatan lah secara standar mesin.

Ingat yg ai utarakan bukan katanya2, yu percaya atau tidak, mesin turunan sonic pada cs1 itu tidak bisa dianggap remeh, untuk njmx vs cs1 kemenangan utk cs1 seperti diutarakan bro penasaran, mx menang akselerasi, yu harap bisa bedakan, bukan berarti tes dijalanan lantas dianggap alay, kalo begitu blogger2 yg tes dijalanan kaya iwb dan triatmono kau anggap alay?

Like this

156. januardtarigan - Januari 13, 2013

@penasaran
Diadu di jarak 0-500m
NMX menang, tp lebih dr
itu CS1 unggul.
Mau diadu di close-track
ataupun jalan raya
hasilnya sama saja.

________________

Sampeyan bawa versi apa ini ,fakta atw cuma “katanya”
Mau ngeliat kiprah mx di adu kecepatan, silakan cari di google, sampeyan bakal sampe bingung mau milih yg mana.
Klo CS1 ???
Yg ada cuma versi “katanya”….

Like this

157. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja

Baiklah,, Klo memang sampeyan g sanggup ngasih bukti CS1 menang adu cepat melawan mx dgn alasan kelasnya berbeda.
Begini aja,,CS1 pernah turun adu kecepatan versi resmi gak ??
Klo pernah, tinggal bandingin aj dgn catatan waktu mx,
Tapi Klo cuma adu kecepatan versi “katanya” apa bole buat,, saya g punya niat debat dgn dasar “katanya”….

Like this

158. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Sampeyan bawa versi apa ini ,fakta atw cuma “katanya”
Mau ngeliat kiprah mx di adu kecepatan, silakan cari di google, sampeyan bakal sampe bingung mau milih yg mana.
Klo CS1 ???
Yg ada cuma versi “katanya”….
————————————————————————————–
Bro ai kasih tau, ai meladeni orang2 pintar saja, orang bodoh macam yu ai bisa gila beri pelajaran, sumpah baru kali ini ai ketemu orang super bodoh, ai kira roy udah paling bodoh ternyata ada lg yg lebih parah. :D

MX berkiprah diadu kecepatan, ai sering liat di luar negri di youtube, malay atau thailand, knapa? karena mereka bisa tembus sampe 140 bahkan 160kpj, entah aturan safety utk di Indo dikenakan limiter, ai pengguna mx lawas, bahkan adik ai punya njmx warna gold, ai tahu kemampuan motor old mx ai dan adik ai karena sering tukeran,..

kalo cs1 itu bukan katanya, sekali lg hei..tolong dimengerti jika masih ingin berdebat dgn ai, mesin cs1 turunan sonic, kencengnya bisa bejaban sm FU, logisnya apalagi mx yg jauh dibawah FU,..

Like this

159. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja

Si Roy masih nyambung satu dua kata dgn sampeyan, karena dia mau meladeni sampeyan dlm debat versi “katanya”…

Like this

160. AjeGile - Januari 13, 2013

Bebek semprot
Coba dalemannya pake punya vixion pasti tambah joSs

Like this

161. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Baiklah,, Klo memang sampeyan g sanggup ngasih bukti CS1 menang adu cepat melawan mx dgn alasan kelasnya berbeda.
Begini aja,,CS1 pernah turun adu kecepatan versi resmi gak ??
Klo pernah, tinggal bandingin aj dgn catatan waktu mx,
Tapi Klo cuma adu kecepatan versi “katanya” apa bole buat,, saya g punya niat debat dgn dasar “katanya”….
—————————————————————————————
Cukup ai tidak akan berdebat lg dgn yu, sumpah begonya ga ketulungan. Kalo cuma masalah waktu ya beda lah, sekelas motogp aja latihan bebas, tes motor, kualifikasi sampe balapan waktu berbeda, karena saat balapan real itu ada banyak rintangan, itu dituntut rider skill, termasuk rintangan pembalap2 lain, kalo cuma waktu sih ga bisa diadu, contoh, si pedrosa paling cepet di sesi latihan, kualifikasi tetep paling cepet, eh pas balap kalah sm lorenzo, jadi bukan hanya sekedar faktor waktu, pembalap2 lain berpengaruh, apalagi beda motor antara yamaha dan honda yg setingan beda, nah logis kan jika dihubungkan dgn cs1 dan mx? Jawabannya cuma satu, kedua bebek tsb dibalapkan, sukur2 standart mesin,…

Like this

162. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Si Roy masih nyambung satu dua kata dgn sampeyan, karena dia mau meladeni sampeyan dlm debat versi “katanya”…
—————————————————————————————
paling tidak doi lebih pinter dari yu, yg nyari balasan komen ai aja ga bisa, neror2 ai terus2an padahal udah dijawab berkali, cuma yu ga bisa nemuin,.. :D

Like this

163. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

januartarigan emank sales bro, sales mobil, doi ga mau motor, soalnya kepanasan keujanan, tp nongkrongnya malah di blog motor ya, apa ga gila tuh?
————————————————————————————-
sampe saat ini ai tidak tahu respon, jawaban atau apapun yg menyangkut ini, tolong jawab ya? :D

Like this

164. Penasaran - Januari 13, 2013

@ januardtarsan :
sekali lagi ane tanya y sama ente, ente sendiri dah pernah nyoba geber NMX & CS1 sampe maksimal belum??
kalo belum gak usah ngeyel panjang lebar.
Belum nyoba koq udah ngeyel duluan
Jangan2 ente aja gak bisa naik motor berkopling manual y?:mrgreen:

biar gak makin melebar, ente harus konsen mencermati apa yg ane & bro ngetes aja bahas, yakni perbandingan performa NMX & CS1 standar / spec stock. Ngerti artinya kan??
Ente malah nyuruh ane googling pdhl spek motor2 tsb tdk terjamin standar / stock spec. Lah ya lucu gilak bro :mrgreen:
Apa yg ane sampaikan itu bukan “katanya” dr orang lain karena ane udah nyoba sendiri kedua motor tsb. Jadi gantian ente buktikan juga hasil pengetesan ente sendiri atas kedua motor tsb.
Jangan bawa2 hasil pengujian pihak ketiga.

Like this

165. januardtarigan - Januari 13, 2013

ngetes aja pada Januari
13, 2013 pada 1:18 AM
@januartarigan
januartarigan emank sales
bro, sales mobil, doi ga
mau motor, soalnya
kepanasan keujanan, tp
nongkrongnya malah di
blog motor ya, apa ga gila
tuh?
———————————
sampe saat ini ai tidak
tahu respon, jawaban atau
apapun yg menyangkut
ini, tolong jawab ya..

__________________

Jawaban ai sederhana bro,, emang ada larangan sales mobil g boleh nongkrong di blog ini ??
Klo masalah g nyambung,,, yahhh,, yu aja nunggang old vixion tp jadi fbh sejati, dimana nyambungnya..

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

166. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja

Wah,,, Klo g sanggup debat,, jgn bawa2 nama blogger dong.
cukup yu and ai aja..

Terus Klo memang CS1 benar2 lebih cepat dari mx kenapa yg ada hanya versi “katanya” ??

Like this

167. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja

Ai sudah pernah nggeber 2 motor yg yu sebutkan itu,,
Kesimpulan ai adalah,,CS1 memang Seolah2 lebih ringan tarikannya dari mx,,
Perhatikan kata “Seolah2″ y mister..

Like this

168. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Wah,,, Klo g sanggup debat,, jgn bawa2 nama blogger dong.
cukup yu and ai aja..

Terus Klo memang CS1 benar2 lebih cepat dari mx kenapa yg ada hanya versi “katanya” ??
————————————————————————————–
Tes jalanan itu bukan berarti alay ya? paham? dulu mas iwb tes motor cbr ga ada videonya loh, ngalahin FU lg, apa lantas bisa dibilang katanya? hati2 berbicara lah, ai sm bro penasaran ga asbun, udah tes motor tsb,..

masya allah, ko ada ya makhluk super duper bodoh kaya gini, versi “katanya” lg, ampoon ampooon,,,

Like this

169. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013

@max louis
woii maksud gue bukan ke elu, tapi itu yang diatas lagi yang pake nickname @motorsportrasabebek….

Like this

170. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Ai sudah pernah nggeber 2 motor yg yu sebutkan itu,,
Kesimpulan ai adalah,,CS1 memang Seolah2 lebih ringan tarikannya dari mx,,
Perhatikan kata “Seolah2″ y mister..
—————————————————————————————
ngarang ga nih? Dadakan bgt.hehehe,..

Like this

171. ngetes aja - Januari 13, 2013

@qwerty

woii maksud gue bukan ke elu, tapi itu yang diatas lagi yang pake nickname @motorsportrasabebek…
————————————————————————————–
makanya jangan pengecut, kalo bermaksud ke seseorang tulis aja namanya,..

Like this

172. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013

@max louis
woiii maksud gue bukan ke elu, tapi itu yang diatas lagi yang pake nickname @motorsportrasabebek….

Like this

173. Penasaran - Januari 13, 2013

hahaha…
ngetes motor aja gak bener tp ngeyelnya minta ampun.
MX/NMX itu tarikannya lebih kenceng bro drpd CS1. Ente malah nyebutinnya kebalik tuh. CS1 tu kenceng di putaran atas.
Ketahuan nih ente fanatik merek doank :mrgreen:

@ bro ngetes aja:
ketawa aja yuk.. :mrgreen:

Like this

174. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013

ngetes aja u jangan buta gitu laa..
liat tuh komen ai dari tadi siang udah nulis nama motor sport rasa bebek!
bodoh kali u ini..

Like this

175. ngetes aja - Januari 13, 2013

@penasaran dan januartarigan

hahaha…
ngetes motor aja gak bener tp ngeyelnya minta ampun.
MX/NMX itu tarikannya lebih kenceng bro drpd CS1. Ente malah nyebutinnya kebalik tuh. CS1 tu kenceng di putaran atas.
Ketahuan nih ente fanatik merek doank :mrgreen:

@ bro ngetes aja:
ketawa aja yuk.. :mrgreen:
—————————————————————————————
gitu bro, udah kepepet mo jawab apa, ditanya udah tes motor apa belum, akhirnya ngarang bebas, boong sejadi2nya, justru njmx itu liar bgt tarikannya, ai aja masukin itu motor, kopling ai lepas sedikit2, kalo ga langsung nghentak.

Btw, ngakak bareng ah
WKWKWKWKWKWKWWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKWKWK,..

Like this

176. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja

—————
ngarang ga nih? Dadakan
bgt.hehehe,..

________________

Emangnya ai mesti ngasih undangan ama yu Klo ai mau nggeber motor ??
Kwek,, kwek,, kwek,,
Emangnya mentang2 yu punya nickname “ngetes aja” terus cuma yu yg berhak mengatakan pernah ngetes motor ??
Atw ai mesti ngasih daftar riwayat hidup ai ke yu,, tentang semua pengalaman ai ??
Emangnya yu siapa,,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

177. ngetes aja - Januari 13, 2013

@qwerty

ngetes aja u jangan buta gitu laa..
liat tuh komen ai dari tadi siang udah nulis nama motor sport rasa bebek!
bodoh kali u ini..
————————————————————————————–
Ohhh…yg ini ya on

motor sport rasa bebek…..
yang diatas gue ini nicknamenya maksa bgt, malah kelihatan paniknya tuh s@les h4nsip!

wkwk..
————————————————————————————–
Emank lu nya yg bego bro, harusnya yu tambahin @ didepan nama si target, soalnya kalo yu bilang diatas ai itu bisa jadi yu kalah cepet sm komentator lain,…

Like this

178. januardtarigan - Januari 13, 2013

@qwerty

Biasa bro,,
Mr.ngetes aja memang begitu,, langsung main nyolot aja tanpa mikir.
Ciri khas fbh tuh..

Kwek,, kwek,, kwek,,,

Like this

179. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Emangnya ai mesti ngasih undangan ama yu Klo ai mau nggeber motor ??
Kwek,, kwek,, kwek,,
Emangnya mentang2 yu punya nickname “ngetes aja” terus cuma yu yg berhak mengatakan pernah ngetes motor ??
Atw ai mesti ngasih daftar riwayat hidup ai ke yu,, tentang semua pengalaman ai ??
Emangnya yu siapa,,,

Kwek,, kwek,, kwek,
————————————————————————————–
hahaha..lucu ya, ktawa dulu deh, dari tadi diketawain terus kasihan.
Tes motor itu ga sesingkat itu, cs1 seolah2 lebih ringan, tes motor apaan tuh? Jangan2 cuma tes buat keliling rumah.xixixi,..

Ai ajari ya, tes motor itu harus tau bobot rider, nyali rider, trek lintasan, panjang trek, cuaca, kondisi motor (servisnya rutin atau tidak), jenis bbm dan merk oli, tukeran joki atau tidak, waktu yg ditempuh, sukur2 bisa kasih bukti video,..

Nick ai itu bukan ngetes motor, boleh2 aja sih yu punya persepsi seperti itu. Tp ai disini cuma mau ngetes seberapa pintar fby dan fbh, dan seberapa esmosi fby dan fbh.hehehe,..

Like this

180. januardtarigan - Januari 13, 2013

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,

Enak nih mancing di kolam fbh,,
Sekali ngelempar umpan “seolah2″ langsung 2 ikan yg nyambar.
Ada ikan”ngetes aja”,,
Ada ikan”penasaran”,,

Kwek,, kwek,, kwek,,,
Mancing lagi ah,,,

Like this

181. Penasaran - Januari 13, 2013

jiahaha…
bro januardtarsan, kalo emang ente pernah geber NMX & CS1, sebutin donk raihan speed max di tiap gear-nya (dan @ RPM brpa) dr kedua motor tsb :mrgreen:

Like this

182. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,

Enak nih mancing di kolam fbh,,
Sekali ngelempar umpan “seolah2″ langsung 2 ikan yg nyambar.
Ada ikan”ngetes aja”,,
Ada ikan”penasaran”,,

Kwek,, kwek,, kwek,,,
Mancing lagi ah,,,
————————————————————————————–
Sorry ya bro, cara begini udah basi, kalo mo ngeles kepepet kabur ga gitu caranya, yu close aja browser yu, matiin gadget/pc yu, ga usah nongol2 di thread ini, selesai.xixixi,…

Like this

183. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja
_______________
_______________
Ai ajari ya, tes motor itu
harus tau bobot rider,
nyali rider, trek lintasan,
panjang trek, cuaca,
kondisi motor (servisnya
rutin atau tidak), jenis bbm
dan merk oli, tukeran joki
atau tidak, waktu yg
ditempuh, sukur2 bisa
kasih bukti video,..
___________________
___________________

Ngapain ai mesti denger ajaran yu,, bisa2 ntar ai jadi ngawur & main asal nyolot aja kayak yu..

Kwek,, kwek,, kwek,,,

Like this

184. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Ngapain ai mesti denger ajaran yu,, bisa2 ntar ai jadi ngawur & main asal nyolot aja kayak yu..

Kwek,, kwek,, kwek,,,
————————————————————————————–
udah tamat kayanya nih bocah, udah ga sanggup lawan lg, udah nyerah, udah cukup, udah ktauan begonya ko.xixixi,..

Ditekan terus nih anak langsung panik gitu, akhirnya jurus andalan keluar, ngarang tingkat tinggi, sayang target ga bisa ketipu, jadi bulan2an deh.xixixi,….

Like this

185. januardtarigan - Januari 13, 2013

@penasaran

Yahhh,,, saya g nyatat tuh bro,
Tapi saya ngetesnya dgn cara yg berbeda.
Jambi_kerinci_Jambi
Klo g tau cari aja di google,,
Saya Klo ngetes motor masih Dibawah 1000 km belum bisa saya jadikan patokan.
Btw,,, sampeyan tau arti kata “seolah2″ Gak y ??

Like this

186. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja.

Sorry ya bro, cara begini
udah basi, kalo mo ngeles
kepepet kabur ga gitu
caranya, yu close aja
browser yu, matiin gadget/
pc yu, ga usah nongol2 di
thread ini, selesai.xixixi,…

_________________

kwek,,, kwek,, kwek,,
Begini nih Klo ikan udah nyambar umpan,,
Nggelepar2 Gak karuan,
Padahal tadi sudah ai kasih peringatan,
Perhatikan kata “seolah2″,,
Eh,,, masih main sambar aja..
Pake ngomong cara begini udah basi bro,,, berarti umpan basi yu sambar juga.
Kwek,, kwek,, kwek,,,

yu tau arti kata”seolah2″ g bro..??

Like this

187. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013

@januartarigan
biasa lah bro, maklum…., itu die komen diblog2 motor lagi nyari nafkah detected.
:-D

ngetes aja….
kalo gue ngebalas komen sama manusia, baru pake @ didpn nicknamenya….

*pahamm dong binatang peliharaan….!

Like this

188. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Yahhh,,, saya g nyatat tuh bro,
Tapi saya ngetesnya dgn cara yg berbeda.
Jambi_kerinci_Jambi
Klo g tau cari aja di google,,
Saya Klo ngetes motor masih Dibawah 1000 km belum bisa saya jadikan patokan.
Btw,,, sampeyan tau arti kata “seolah2″ Gak y ??
—————————————————————————————
Wah..cerita novelnya bersambung toh skrg?
ada jambi,kerinci, jambi
Kira2 cerita selanjutnya gmana ya? Hmmm..cocok nih diangkat jadi sinetron gantiin cinta fitri dan tersanjung yg ngarangnya ga abis2.wekekekek,..

Like this

189. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigarn

kwek,,, kwek,, kwek,,
Begini nih Klo ikan udah nyambar umpan,,
Nggelepar2 Gak karuan,
Padahal tadi sudah ai kasih peringatan,
Perhatikan kata “seolah2″,,
Eh,,, masih main sambar aja..
Pake ngomong cara begini udah basi bro,,, berarti umpan basi yu sambar juga.
Kwek,, kwek,, kwek,,,

yu tau arti kata”seolah2″ g bro..??
————————————————————————————–
yg bodoh disini situ bukan ai.hehehe,
Trus tes motornya si cs1 seolah2 ringan, udah itu aja?xixixi,…
Ohn..iya bersambung ya ngarangnya, td sudah ai komen,.. :D

Like this

190. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja
udah tamat kayanya nih bocah, udah ga
sanggup lawan lg, udah nyerah, udah
cukup, udah ktauan begonya ko.xixixi,..
Ditekan terus nih anak langsung panik
gitu, akhirnya jurus andalan keluar,
ngarang tingkat tinggi, sayang target ga
bisa ketipu, jadi bulan2an deh.xixixi

__________________

Hayo,,, mister,,, yu tau arti kata “seolah2″ Gak ??
Atau mesti buat dlm versi english ???

Kwek,,, kwek,, kwek,,

Like this

191. ngetes aja - Januari 13, 2013

@qwerty

biasa lah bro, maklum…., itu die komen diblog2 motor lagi nyari nafkah detected. :-D

ngetes aja….
kalo gue ngebalas komen sama manusia, baru pake @ didpn nicknamenya….

*pahamm dong binatang peliharaan….!
————————————————————————————–
hehehe…ai kalo tidak buka web kang iwb, sudah ditunggu ratusan fby, jadi ai mau tidak mau harus mencerdaskan orang2 macam yu dkk.hehehe,..

Waduh…mulai keluar deh bahasa tidak pantasnya, Hmm…ladenin ga ya? Ngga deh, dgn cara yg sedikit “sopan” aja, iya deh binatang jadi2an alias babi ngepet.wekekekek, emank yu kira si motorsport bukan orang? orang tuh, setan :D

Like this

192. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013

@januartarigan
hati2 u ntr digigit itu hewan jd rabies..
:-D

ngetes aja
bleki…. bleki…. bleki….

Like this

193. januardtarigan - Januari 13, 2013

Ngetes aja

Yg bodoh disini situ bukan ai.hehehe,
Trus tes motornya si cs1
seolah2 ringan, udah itu
aja?xixixi,…
Ohn..iya bersambung ya
ngarangnya, td sudah ai
komen,..

___________________

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,
Mr.ngetes aja skarang jadi penasaran,,
Pantas aja bisa jadi korban iklan..

Mau tau kelanjutannya ??
Kasihtau Gak y ??

Wkwkwkwk,,,

Like this

194. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,
Mr.ngetes aja skarang jadi penasaran,,
Pantas aja bisa jadi korban iklan..

Mau tau kelanjutannya ??
Kasihtau Gak y ??

Wkwkwkwk,,,
————————————————————————————–
mau tau dong, kira2 dijadiin sinetron atau layar lebar ga nih? :D

Like this

195. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013

nih gue pake kata2 bonbin temen2 u….

jaing, bobay, nyomet, beruk, kucing, embek, sapi, kebo, lele, betok, bekicot, cicak, kadal, biawak, buaya, ayam sayur, itik, dkk….
:-D

wkwk….

Like this

196. Penasaran - Januari 13, 2013

si januardtarsan ini orang Jambi toh? Kayaknya dia harus ngetes NMX diglundungin dr puncak Kerinci kali’ ya biar lebih kencang dr CS1 :mrgreen:
Sekali-kali ke Jawa lah. Noh di pantura jalan lurus puanjaaang cocok buat road-test performa motor.

Iya ane tau “seolah-olah” yg ente maksud. Ente memang seolah-olah SMART padahal ….. :mrgreen:

#nowel bro ngetes aja :D

Like this

197. ngetes aja - Januari 13, 2013

@qwerty

ngakak ah :D

Like this

198. ngetes aja - Januari 13, 2013

@penasaran dan januartarigan

si januardtarsan ini orang Jambi toh? Kayaknya dia harus ngetes NMX diglundungin dr puncak Kerinci kali’ ya biar lebih kencang dr CS1 :mrgreen:
Sekali-kali ke Jawa lah. Noh di pantura jalan lurus puanjaaang cocok buat road-test performa motor.

Iya ane tau “seolah-olah” yg ente maksud. Ente memang seolah-olah SMART padahal ….. :mrgreen:

#nowel bro ngetes aja :D
————————————————————————————-
pas bro penasaran nowel ai, inget tes motor yg dilakukan januartarigan, ai cuma bisa ngakak.wkwkwkwkwkwkwkwkwk,….

Like this

199. januardtarigan - Januari 13, 2013

ngetes aja

Mau tau dong, kira2
dijadiin sinetron atau layar
lebar ga nih?

_________________

mau tau aja atw mau tau banget ??
kwek,,, kwek,, kwek,,,
Eh,,, btw, sinetron itu apaan sih bro ??

Like this

200. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

mau tau aja atw mau tau banget ??
kwek,,, kwek,, kwek,,,
Eh,,, btw, sinetron itu apaan sih bro ??
————————————————————————————-
Sinetron itu yg lu dan emak lu nonton, kalo sedih nangis bareng, kalo seneng ketawa2 sendiri.xixixi,…

Like this

201. januardtarigan - Januari 13, 2013

@penasaran

Kwek,, kwek,, kwek,,
Tadi yg nyambar umpan “seolah2″ siapa y ??
Udah nyambar masih aj ngeles,,
khas fbh banget tuh..

Like this

202. ngetes aja - Januari 13, 2013

@penasaran dan januartarigan

Kalo januartarigan nulis artikel tes komparasi motor di tabloid otomotid, ai sebagai pembaca gini kali yah

cover depan: Tes motor cs1 vs jupi mx, artikel by januartarigan sambung ke hal 20

pas ai buka halaman 20,

Tes motor cs1 vs jupi mx
“CS1 itu seolah2 ringan, itu yg saya rasakan”
-Tamat-

wkwkwkwkwkwk,….

Like this

203. januardtarigan - Januari 13, 2013

Ngetes aja

Sinetron itu yg lu dan
emak lu nonton, kalo
sedih nangis bareng, kalo
seneng ketawa2
sendiri.xixixi,…

____________

Kwek,,, kwek,,, kwek,,
Sok2 nghindar umpan nih ikannya padahal udah disambar duluan sebelum dilempar..

Like this

204. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Ko jadi ikan bro? Lg debat, ga usah ngeles gitu lah, cara itu sangat2 basi.xixixi,..

Like this

205. Penasaran - Januari 13, 2013

emang nih si januardtarsan ini bebal bgt. Masih aja ngira ane FBH. Apa karena motor yg ente bela kalah kencang ?? Dangkal bgt ente.

Like this

206. januardtarigan - Januari 13, 2013

Ngetes aja

Kalo januartarigan nulis
artikel tes komparasi
motor di tabloid otomotid,
ai sebagai pembaca gini
kali yah
cover depan: Tes motor
cs1 vs jupi mx, artikel by
januartarigan sambung ke
hal 20
pas ai buka halaman 20,
Tes motor cs1 vs jupi mx
“CS1 itu seolah2 ringan,
itu yg saya rasakan”
-Tamat-
wkwkwkwkwkwk,….

_________________

Untunglah itu hanya ada dlm “perandai2an” yu,,
seperti banyak koment yu yg berawal dari “perandai2an” dan atas dasar “katanya”

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,

Like this

207. januardtarigan - Januari 13, 2013

@penasaran
emang nih si
januardtarsan ini bebal
bgt. Masih aja ngira ane
FBH. Apa karena motor yg
ente bela kalah
kencang ?? Dangkal bgt
ente.

________________

siapa tuh Januardtarsan ??

Like this

208. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Untunglah itu hanya ada dlm “perandai2an” yu,,
seperti banyak koment yu yg berawal dari “perandai2an” dan atas dasar “katanya”

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,
————————————————————————————–
Tabloid otomotif boleh andai, sisanya fakta yg memalukan.wkwkwkwk,..

Like this

209. januardtarigan - Januari 13, 2013

ngetes aja pada Januari
13, 2013 pada 2:50 AM
@januartarigan
Ko jadi ikan bro? Lg
debat, ga usah ngeles gitu
lah, cara itu sangat2
basi.xixixi,..

_________________

Lhaa,,, ai kan lagi mancing bro,,
Yu berdua dgn si”penasaran”yg jadi ikannya,,
Masa yu Gak sadar sih dari tadi,,

Kwek,,, kwek,, kwek,,

Like this

210. ngetes aja - Januari 13, 2013

@penasaran dan januartarigan

emang nih si
januardtarsan ini bebal
bgt. Masih aja ngira ane
FBH. Apa karena motor yg
ente bela kalah
kencang ?? Dangkal bgt
ente.

________________

siapa tuh Januardtarsan ??
————————————————————————————–
udah super duper pekok, ga nyadar lg, kaca mana kaca.wkwkwk,…

Like this

211. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Lhaa,,, ai kan lagi mancing bro,,
Yu berdua dgn si”penasaran”yg jadi ikannya,,
Masa yu Gak sadar sih dari tadi,,

Kwek,,, kwek,, kwek,,
————————————————————————————–
Apa disini terlihat seperti tempat mancing? :D

Like this

212. januardtarigan - Januari 13, 2013

Udah ah,,,
Ai mau tidur dulu,,
Lumayan,, dini hari ini dapat 2 ikan,,

Utk Mr.ngetes aja & penasaran,besok2 aq mancing lg y,,
Kalian belajar dulu, biar tau mana yg umpan,, mana yg makanan.
Jgn masih asal sambar aj.
Ok

Good night..

Like this

213. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Udah ah,,,
Ai mau tidur dulu,,
Lumayan,, dini hari ini dapat 2 ikan,,

Utk Mr.ngetes aja & penasaran,besok2 aq mancing lg y,,
Kalian belajar dulu, biar tau mana yg umpan,, mana yg makanan.
Jgn masih asal sambar aj.
Ok

Good night..
————————————————————————————-
Nah ini cara paling efektif jika sudah ga tahan malu, alasan tidur aja, selesai kan.hehehe, cara beradab untuk “kabur” :D

Like this

214. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Ai lupa, jam segini bukan goodnight bro, jam 12 teng tuh udah disebut pagi atau dini hari, jadi selamat pagi atau selamat subuh lebih tepat :D, dan mendingan pake bahasa indo daripada bikin malu lg ntar,.. :D

Like this

215. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 13, 2013

@Januardtantegirang

saya tekadang melihat komentar sales ini agak kemayu..
sekarang saya sudah simpulkan bahwa ini orang pandai berbicara tetapi sebatas otak kebo yang dijual pake formalin itu..

kalau sudah nyerah timbulah kwek..kwek..kwek..
apa dia trauma tunggangannya diasapin bebek terus..tak tahu lah..yang jelas ini orang sudah mematenkan tulisan itu…

saya cukup terharu dengan bacot siJanuardtantegirang ini…dia merelakan otak kebonya meladeni konsumen pintar..

saya juga salut dengan sikapnya yang kemayu…apakah operasi potong kelamin akan menyusul…??

Tapi janganlah…kasihan duitnya…buat makan aja susah malah mau operasi kelamin….

ayo jualan yang banyak..otak kebo..!!!

Like this

216. Penasaran - Januari 13, 2013

begitulah caranya kalo kalah debat
tapi mungkin juga udah disuruh maminya bobok gak boleh begadang :mrgreen:

disinyalir kejiwaan januardtarsan ini terganggu. gak tau mana blog otomotif & mana tempat pemancingan. bahas motor larinya ke ikan, pemancingan, umpan, kail. Kayaknya terobsesi pingin jadi host acara mancing mania di trans7 nih tp gagal jd depresi gitu. Akhirnya tiap hal dia hubungkan dg yg tsb td : ikan, pemancingan, umpan, kail & sejenisnya :mrgreen:

miriiis

Like this

217. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 13, 2013

wallaaaahhh kebo saya (januardtarigan) jam segini udah tidur….

Like this

218. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 13, 2013

itu kebo (januardtarigan) saya bayar mahal-mahal buat perang BC sama konsumen pintar malah tidur….dasar otak kebo…!!!!!

Like this

219. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 13, 2013

KEBO DILAWAN….!!!

Like this

220. gunawanspurs - Januari 13, 2013

wkwkwkwk, kita semua udah tau, CS1 si super kentjang, top speed 160 KPJ dan terus bertambah seiring berjalannya waktu. :lol:

Like this

221. Penasaran - Januari 13, 2013

135. januardtarigan
Maka diutuslah “ayam jago”(CS1) dari kerajaan “bebek” untuk mengejar 2 “ayam jago” tadi, yakni jupiter mx & satria Fu.
======================================================

itu bukti bahwa si JanuardArisan ini memang SMART.
CS1 & MX dibilang ayam jago. Pdhl jelas” yg ayago tuh FU doank.
ngakak ah… :mrgreen:

Like this

222. Penasaran - Januari 13, 2013

@ 221. guspur :
mana link-nya??

Like this

223. gunawanspurs - Januari 13, 2013

222. Penasaran – Januari 13, 2013

@ 221. guspur :
mana link-nya??

====================================

silahkan ubek2 blog IWB ini ajah, klaim tsb disampaikan FB Kutang di salah satu artikel blog ini kok om. :)

Like this

224. januardtarigan - Januari 13, 2013

@penasaran

Januardtarsan itu siapa mas ??

Like this

225. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja

Kwek,,, kwek,,, kwek,,
mau ngajak debat bahasa inggris lagi y mister ??
G kapok y kena skak “heart”,,

Oklah mister,,
Good morning itu dari jam berapa sampe jam berapa,,
Good afternoon dari jam betapa sampe jam betapa ,
Good evening dari jam betapa sampe jam berapa,
Good night dari jam berapa sampe jam berapa,

Monggo dijawab,,

Like this

226. januardtarigan - Januari 13, 2013

Motor Sport rasa bebek
aka Rongsokan 15
Teknologi MotoGP kualitas
Mocin SOHC 5 speed
doang canggih berroo..!!

_________________

Kasihan banget fbm 1 ini, otaknya mesum melulu, gaya ngomong bonbin, udah namanya juga Gak jelas.

Fbm,, fbm,,
Mau jadi apa kamu to lhek ??

Like this

227. januardtarigan - Januari 13, 2013

@penasaran

itu bukti bahwa si
JanuardArisan ini memang
SMART.
CS1 & MX dibilang ayam
jago. Pdhl jelas” yg ayago
tuh FU doank.
ngakak ah…

________________

Ngakak itu pada tempatnya mas,,
Ntar dikira org sampeyan sakit lagi.

Terus Klo CS1 & mx g masuk kelas ayam jago, masuk kelas apa dunk ??
Eh,, JanuardArisan itu siapa y mas ??

Like this

228. jnakawara - Januari 13, 2013

godook terus sampe mateng…. mudah”an gak bantet.. hehe>>>

http://nakawara.wordpress.com/2013/01/13/akibat-duduk-menyamping/

Like this

229. Toton - Januari 13, 2013

FBeHa FBeHa.
Kasian bngt ente.
Muja2 produk ente n jelekin produk laen eh hslny n0l bsar. Kyk siCeBong FIT.
Ne lg jlekin mx pdhl bandot cm menang diatas krtas g ad ril nya alias n0l besar jga.
FBeHa pantek, eh panatik mksudny, emg otak kuning smua alias T*I.
wkwkwkwkwk. . . .

Like this

230.  - Januari 13, 2013

mx injek bukan sekarang mas,, lagi fokus ke vega fi dulu,,, rumor dari mana tuh mas kalo mx bakal injek?

Like this

231. Penasaran - Januari 13, 2013

228. januardarisan
Ngakak itu pada tempatnya mas,,
Ntar dikira org sampeyan sakit lagi.

Terus Klo CS1 & mx g masuk kelas ayam jago, masuk kelas apa dunk ??
Eh,, JanuardArisan itu siapa y mas ??
======================================================

Geli ane tiap baca balesan komen dr ente. Maksain bgt pengen terlihat smart tp sebenarnya ….. :mrgreen:

Masih juga nyebut CS1 & MX ayago? sumber dr mana tuh? :D
Bukan ayago tp bebek sport. Ayagonya Honda tu Sonic, Nova Dash. Sdgkan ayagonya Yamaha tu Tiara.

Like this

232. Penasaran - Januari 13, 2013

224. gunawanspurs
silahkan ubek2 blog IWB ini ajah, klaim tsb disampaikan FB Kutang di salah satu artikel blog ini kok om. :)
======================================================

ente berucap tu harus punya dasar yg jelas. Mana ada user CS1 ataupun FB H mengklaim topspeednya 160kpj? Perlu diluruskan apakah yg berucap tsb adlh user CS1 atau cuman apatisan CS1 seperti FB Y pada umumnya. Setiap kesimpang-siuran informasi harus ada yg bertanggungjawab biar jelas siapa biang kerok keributan. Silahkan kasih link-nya ke saya

Like this

233. FB YH - Januari 13, 2013

Semoga powernya setara Vixion lama :)

Jupiter Z1 saja powernya semakin mendekati kelas di atasnya

Di view yuk

Like this

234. komnet - Januari 13, 2013

cpt2 aja deh keluar… biar makin banyak aja motor injeksi

Like this

235. januardtarigan - Januari 13, 2013

@penasaran

Geli ane tiap baca balesan
komen dr ente. Maksain
bgt pengen terlihat smart
tp sebenarnya …..
Masih juga nyebut CS1 &
MX ayago? sumber dr
mana tuh?
Bukan ayago tp bebek
sport. Ayagonya Honda tu
Sonic, Nova Dash.
Sdgkan ayagonya Yamaha
tu Tiara.

_____________________

Terus mx & CS1 masuk kelas apa mas ??

Kwek,, kwek ,,kwek,,

Like this

236. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - Januari 13, 2013

@Gunawanspurs

@Januardtantegirang

wkwkwkwk, kita semua udah tau, CS1 si super kentjang, top speed 160 KPJ dan terus bertambah seiring berjalannya waktu.
===================================================
kasihan juga sama dua FbY ini…kalau bicara selaacacalu kepedean tingkat kebo….otaknya kebo juga apa ya…??

mas berroo sampeyan tidak tahu kalau kualitas sampah yang dipajang didealer yamahal itu macam neu pikong teknologi MotoGP itu ngibulin tingkat kebo…lihat dong nickname saya….

Salam 2 Pembaca

(Waras dan Non Waras)

Like this

237. januardtarigan - Januari 13, 2013

Penasaran pada Januari
13, 2013 pada 10:12 AM
224. gunawanspurs
silahkan ubek2 blog IWB
ini ajah, klaim tsb
disampaikan FB Kutang di
salah satu artikel blog ini
kok om.
=================
ente berucap tu harus
punya dasar yg jelas.
Mana ada user CS1
ataupun FB H mengklaim
topspeednya 160kpj?
Perlu diluruskan apakah
yg berucap tsb adlh user
CS1 atau cuman apatisan
CS1 seperti FB Y pada
umumnya. Setiap
kesimpang-siuran
informasi harus ada yg
bertanggungjawab biar
jelas siapa biang kerok
keributan. Silahkan kasih
link-nya ke saya

__________________

Kwek,,, kwek,,, kwek
Y ubek2 dulu sono mas,,
Klo udah ketemu, tanya ama yg bersangkutan, dia itu CS1 owner beneran atau cuma Alay..

Like this

238. tom - Januari 13, 2013

aq pny mx thn akhir 2005, S 4182 L, kondisi sampai skrg masih juos… adu performa kecepatan beberapa kali ama megapro, mx menang telak di jalur Gresik-Duduk-Lamongan, ama Vixion kadang menang kadang kalah, Ama FU150 kalah telak, tp klo ama CS1 jelas MX yg menang.. Maw ngomong apa penggemar honda..

Like this

239. Penasaran - Januari 13, 2013

235. januardtarigan
Terus mx & CS1 masuk kelas apa mas ??
Kwek,, kwek ,,kwek,,
—————————————————————————————
236. januardtarigan
Kwek,,, kwek,,, kwek
Y ubek2 dulu sono mas,,
Klo udah ketemu, tanya ama yg bersangkutan, dia itu CS1 owner beneran atau cuma Alay..

======================================================

ente ni ngelawak apa mang oon??
udah dijelasin tetep aja gak paham”
3 motor tsb masuk kelas bebek sesuai dg rangkanya (underbone).
Disebut bebek sport karena 3 motor tsb menggunakan mesin bersilinder tegak + berkopling manual & pola pengoperasian gear seperti pada mesin motorsport. Performanya juga di atas motor” bebek bersilinder tidur, malah cenderung mendekati motorsport. Dr ketiga motor tsb, yg rupanya jelas” ayago cuma Satria FU. Ente gak tepat kalo nyebut MX & CS1 itu ayago karena wujudnya aja udah jelas” bukan ayago. PAHAM??
—————————————————————————————
Ane minta link-nya mana?? utk kroscek agar kesimpang-siuran informasi yg selama ini berkembang bisa diluruskan & tau siapa biang keroknya.

CS1 owner / user gak ada satupun yg mengklaim topspeednya 160kpj. Bisa dipastikan kesimpangsiuran informasi ini adalah ulah dr apatisan CS1 yg umumnya mereka adalah fanatikan merek Y.

Like this

240. Penasaran - Januari 13, 2013

34. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Editi
mx nya jelek cakepan si domba garut… top speed 160kpj… hanya orang2 tolol yang tidak percaya si kambing nyentuh angka segitu…
kambing itu kencang… ;)
—————————————————————————————
50. Asys Fandi – Januari 12, 2013
yup, betul banget, barongsay 125 cc tembus 142kpj di tanjakan (katanya) dan bisa tembus 160 kpj (katanya)
super irit kok (katanya) mesin turunan balap (katanya) dan banyak peminatnya (katanya) apalagi disokong merk besar pasti harga stabil (katanya). kalo perlu hayabusa bakala keok sama ni motor (katanya)

======================================================
Gini nih contoh yg sesat tp makin menyesatkan. Bikin informasi makin simpang siur aja. Hiperbola bgt dlm ngebumbuin informasi yg ada. Kapan dewasanya bro??

Like this

241. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan sales mobil super duper bego

Kwek,,, kwek,,, kwek,,
mau ngajak debat bahasa inggris lagi y mister ??
G kapok y kena skak “heart”,,

Oklah mister,,
Good morning itu dari jam berapa sampe jam berapa,,
Good afternoon dari jam betapa sampe jam betapa ,
Good evening dari jam betapa sampe jam berapa,
Good night dari jam berapa sampe jam berapa,

Monggo dijawab,,
————————————————————————————-
hahaha..terus lah tebarkan virus2 kebohongan, darimana tuh ai kena skakmat “heart”, ai sudah jawab, eh malah ngeles “heart” siapa yg duluan.wekekeke, orang yg udah kalah itu orang yg udah terpojok langsung ganti topik, ato ngga tiba2 mengarang cerita pernah tes motor udah gitu singkat bgt “cs1 itu seolah2 ringan”.wkwkwk,…

Lah bodoh kali sales satu ini, tak perlu ai jelaskan, anak sd aja tau kalo jam 12 malam teng itu udah disebut dini hari atau pagi, tanggal aja udah berganti ko, makanya kalo ada acara bola, presenternya nyebut selamat pagi, bukan selamat malam, bisa bantah wahai sales super duper dongo? :D

Like this

242. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja

Disuruh jelasin batas waktu antara good morning,good evening,good afternoon,Good night, malah si mister njawab ngalur ngidul g karuan.

Mister,,, mister,,
Kena skak lagi y ??

Kwek,,, kwek,, kwek,,,

Like this

243. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ penasaran

sampeyan salah bro,,
Menurut mas Iwan yg punya warung CS1 masuk kategori sport.

Kwek,, kwek,,, kwek,,,

Like this

244. januardtarigan - Januari 13, 2013

ciri khas Mr.ngetes aja Klo udah kena skak adalah ; marah2, nuding orang yg bego, menjawab dgn arah yg tdk jelas.
Makanya mister,, Klo g mau kena skak, perhatikan dulu baik2 koment orang, terus perhatikan juga koment yu, biar g jadi bumerang.

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

245. Penasaran - Januari 13, 2013

243. januardtarigan
sampeyan salah bro,,
Menurut mas Iwan yg punya warung CS1 masuk kategori sport.
Kwek,, kwek,,, kwek,,,
======================================================

Di website AHM pun CS1 dimasukkan di kategori sport. Urusan tsb adalah wewenang perusahaan sebagai produsennya. Tapi di pasaran, CS1 disebut bebek sport karena mesinnya bersilinder tegak & berkopling manual. Rivalnya ya Jupiter MX & Satria FU. Ke 3 motor tsb disebut oleh konsumen Indonesia sebagai bebek sport. Ke 3 nya berjenis bebek karena menggunakan rangka bebek / underbone.

Like this

246. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

Disuruh jelasin batas waktu antara good morning,good evening,good afternoon,Good night, malah si mister njawab ngalur ngidul g karuan.

Mister,,, mister,,
Kena skak lagi y ??

Kwek,,, kwek,, kwek,,,
————————————————————————————–
alahmak…ai jelaskan jam 12 teng itu sudah dini hari atau pagi saja yu tidak ngerti2, apalagi nanti ai tambahkan itu, bisa meledak otak yu yg cuma setengah itu nanti, kalo hancur mo ganti otak apa? otak kambing buat di jadiin sop bisa.wkwkwk,..

Pahami itu dulu, baru ke lesson 2, okay? :D
belum ngerti udah mo pindah pelajaran, udah bodoh ngeyel lg,..

Like this

247. ngetes aja - Januari 13, 2013

@januartarigan

ciri khas Mr.ngetes aja Klo udah kena skak adalah ; marah2, nuding orang yg bego, menjawab dgn arah yg tdk jelas.
Makanya mister,, Klo g mau kena skak, perhatikan dulu baik2 koment orang, terus perhatikan juga koment yu, biar g jadi bumerang.

Kwek,, kwek,, kwek,,
—————————————————————————————
alahmak…nyari jawaban komentar ai saja tidak bisa apalagi kau mau balas ai, cari dulu sampe ketemu, jangan bikin malu si roy lah, masa punya temen super duper dongok kaya gini.wkwkwk,…

Like this

248. januardtarigan - Januari 13, 2013

@ngetes aja
Dunia ini g sesempit
pikiran yu kalee,,
Yu tau Gak mister, di
dunia ini ada berapa zona
waktu,
Klo ai berada di zona
waktu yg berbeda dgn yu,
apa ai mesti ngikutin zona
waktu ditempat yu ??
Ah,, sudahlah,,
Ntar penyakit pikun si
mister kumat lagi.

Like this

249. ngetes aja - Januari 14, 2013

@januartarigan

Dunia ini g sesempit
pikiran yu kalee,,
Yu tau Gak mister, di
dunia ini ada berapa zona
waktu,
Klo ai berada di zona
waktu yg berbeda dgn yu,
apa ai mesti ngikutin zona
waktu ditempat yu ??
Ah,, sudahlah,,
Ntar penyakit pikun si
mister kumat lagi.
————————————————————————————
Wkwkwk..modal copasan dari thread laen, udah ai jawab tuh di thread honda cs1 ga ada kabarnya, stop disini ya, yu bener2 pekok, ga bisa balas komen ai satu2, sampe ktemu disana,.. :D

Like this

250. januardtarigan - Januari 14, 2013

@ngetes aja

kwek,,, kwek,,, kwek,,
Mister,, mister,,
jangan mikir terlalu banyak lah, ntar penyakit pikun sampeyan tambah parah..

Like this

251. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 14, 2013

155. ngetes aja – Januari 13, 2013
@januartarigan

Siapa yg ngawur, asal asbun aja. Ai tidak melenceng dari topik, ai hanya jelaskan kepada yu tentang kebenaran, bukan katanya dan katanya. Ai kalo debat sm roy, doi otaknya masih bisa nerima satu dua kata, yg ai heran yu sama skali tidak paham satu dua kata pun.

Dari segi penjualan, kan yu sales, ai kasih jawaban, mx menang lawan cs1,..
kalo dari balapan, tidak ada balap antara kedua bebek tsb secara resmi, adapun OMR saja. Pernah ada balapan antara mx dan FU di sirkuit, tp udah korekan, ya jadi ga bisa kliatan lah secara standar mesin.

Ingat yg ai utarakan bukan katanya2, yu percaya atau tidak, mesin turunan sonic pada cs1 itu tidak bisa dianggap remeh, untuk njmx vs cs1 kemenangan utk cs1 seperti diutarakan bro penasaran, mx menang akselerasi, yu harap bisa bedakan, bukan berarti tes dijalanan lantas dianggap alay, kalo begitu blogger2 yg tes dijalanan kaya iwb dan triatmono kau anggap alay?
—————————————————————————-
CS1 vs MX = CS1 itu gw percaya brot… secara power lebih besar dan overbore + klep segede gaban…

hahahahaha

Like this

252. Penasaran - Januari 14, 2013

Bagus deh Roy kalo lu percaya. Itu artinya ente tau mesin

Like this

253. gunawanspurs - Januari 14, 2013

Dari kapan tahun jg rata2 manusia yg bukan fanboy kuclux jg tahu klo tarikan/stop & go menang MX (apalagi yg new), top speed menang CS1, masalah irit kurang lebih seimbang, mungkin lebih irit CS1 dikit krn 5 speed gear nya merata rasio nya.

Jg klo dibilang top speed CS1 = Old Vixy, mmg masih masuk akal walaupu overall ttp unggul Vixy krn tarikan awal udah ngacir duluan.

Yg GOBLOG kan yg ngotot kalo CS1 SUTANDAR bisa dgn gampang ngasepin Old Vixy sutandar, bahkan kemarin2 ada yg bilang top speed 160 KPJ, fanboy kutang pada pake otak ga klo komen spt itu ??
:lol:

Like this

254. Penasaran - Januari 14, 2013

bro guspur, yg pertama kali berujar 160kpj apakah benar dr CS1 owner / user?? CS1 owner gak ada satupun yg mengklaim bisa sampe 160kpj. Itu sih murni kibul & hal ini perlu diluruskan biar gak makin simpang siur. Kibulan tsb bersumber dr mulut apatisan CS1 yg umumnya mereka adlh fanatikan merek Y, bukan dr fanatikan merek H. Trik bece kayak gitu udah basi bgt. Jadi jgn kemakan kibulan semacam itu lagi.

Like this

255. Verifikasi TIDAK ADA nya New Jupiter MX di tahun 2013 ini. Inilah dasar pemikiran Para Decision Maker YIMM. | bocoraninfoakurat - Januari 14, 2013

[...] membaca artikel dari beberapa rekan Blogger yaitu artikel Bro Iwan dan artikel Kang Taufik, maka saya memutuskan untuk melakukan verifikasi Info dengan cara mencari [...]

Like this

256. januardtarigan - Januari 14, 2013

@ngetes aja

Bahasa inggris dlm beberapa hal tidak bisa disamakan langsung seperti bahasa indonesia mister…

Coba yu cari dulu deh penjelasan para ahli bahasa inggris, jgn cuma taunya kamus inggris_indonesia doang.

Morning ,afternoon,evening,night,dari jam berapa & sampe jam berapa,

Jgn ngotot lewat dari jam 12 teng itu sudah pagi,,
Dlm bahasa indonesia aja ada istilah dini hari mister.

kwek,,, kwek,, kwek,,,

Like this

257. Jhon Speed - Januari 14, 2013

Branding tu Motor nya bagus…

Like this

258. gunawanspurs - Januari 14, 2013

254. Penasaran – Januari 14, 2013

bro guspur, yg pertama kali berujar 160kpj apakah benar dr CS1 owner / user?? CS1 owner gak ada satupun yg mengklaim bisa sampe 160kpj. Itu sih murni kibul & hal ini perlu diluruskan biar gak makin simpang siur. Kibulan tsb bersumber dr mulut apatisan CS1 yg umumnya mereka adlh fanatikan merek Y, bukan dr fanatikan merek H. Trik bece kayak gitu udah basi bgt. Jadi jgn kemakan kibulan semacam itu lagi.

==============================

OK bro so far, ane nilai ente masih bisa diajak bernalar. Ane dgn sgla kerendahan hati mohon maaf klo saat kita berinteraksi ada kata2 yg kurang berkenan. Tp gak akan ada asap klo ga ada api, you can trust me on that. Masalah ada yg nulis top speed CS1 160 KPJ itu adalah bener, banyak saksi matanya, disumpah pocong jg berani, kalo mau ngubek2 artikel blog ini jg mestinya ketemu (asal ga dihapus sm admin wordpress).

KEMUNGKINAN mmg bener poin sampeyan klo yg komen begitu adalah TROLL yg mencoba lempas gas LPG k dlm tungku. Tp di lain fihak, pada diskusi d artikel tsb, BANYAK komentator yg mengklaim segala macam performa atas si CS1 ini, itulah kenapa kita jadi sangat miris dgn dagelan dunia maya spt itu, dan terus kebawa2 sampe sekarang (kejadiannya sekitar 1-2 minggu lalu, IIRC).

Ane jg punya bbrapa teman yg pake CS1, ada yg sutandar tongtong, ada yg full balap, jd ane lumayan kenal lah performa ni motor. Ada kelebihannya, ada kekurangnnya, it’s a fine bike. Top speed 125 KPJ full nunduk, mungkin bisa 130+ KPJ klo orangnya ceking + angin buritan mendukung + jalan rada turun, tp itu relatif. Ini kondisi full sutandar yaaa. So, asal ga banyak bullshit jg ga bakalan ditertawakan ttg motor yg satu ini. I really respect this bike.

Ttg Honda vs Yamaha, LOL, ane SENENG sm kedua merk motor tsb, walaupun saat ini ga memakai satupun motor dr kedua merk tsb. Kalo urusan YIMM vs AHM, dulu ane ga respek sm AHM tp kayaknya mrk ada perbaikan. Ane ga pernah demen pola fikir fanboi, kalo kita mau diskusi, ayo dgn cara yg bener utk cari pencerahan bersama, bukan pembodohan ala penghuni bonbin.

Salam. :)

Like this

259. ngetes aja - Januari 14, 2013

@januartarigan dan Roy

CS1 vs MX = CS1 itu gw percaya brot… secara power lebih besar dan overbore + klep segede gaban…

hahahahaha
————————————————————————————–
Setidaknya yu mengakui cs1 lebih kenceng dari mx, januartarigan tolong open mind dikit.xixixi,…

Like this

260. ngetes aja - Januari 14, 2013

@januartarigan

Bahasa inggris dlm beberapa hal tidak bisa disamakan langsung seperti bahasa indonesia mister…

Coba yu cari dulu deh penjelasan para ahli bahasa inggris, jgn cuma taunya kamus inggris_indonesia doang.

Morning ,afternoon,evening,night,dari jam berapa & sampe jam berapa,

Jgn ngotot lewat dari jam 12 teng itu sudah pagi,,
Dlm bahasa indonesia aja ada istilah dini hari mister.

kwek,,, kwek,, kwek,,,
————————————————————————————–
Alahmak..orang bodoh mo ngajarin orang pintar? Yu benerin dulu Inggris yu yg setengah2 itu macam otak yu yg cuma setengah aja.

Coba yu liat acara bola yg biasanya diadakan dini hari sampe pagi, adakah yg nyebut selamat malam? Kalo iya, ai pastikan presenter tsb koplak macam yu.xixixi,…

Like this

261. Penasaran - Januari 14, 2013

259. gunawanspurs
OK bro so far, ane nilai ente masih bisa diajak bernalar. Ane dgn sgla kerendahan hati mohon maaf klo saat kita berinteraksi ada kata2 yg kurang berkenan. Tp gak akan ada asap klo ga ada api, you can trust me on that. Masalah ada yg nulis top speed CS1 160 KPJ itu adalah bener, banyak saksi matanya, disumpah pocong jg berani, kalo mau ngubek2 artikel blog ini jg mestinya ketemu (asal ga dihapus sm admin wordpress).

KEMUNGKINAN mmg bener poin sampeyan klo yg komen begitu adalah TROLL yg mencoba lempas gas LPG k dlm tungku. Tp di lain fihak, pada diskusi d artikel tsb, BANYAK komentator yg mengklaim segala macam performa atas si CS1 ini, itulah kenapa kita jadi sangat miris dgn dagelan dunia maya spt itu, dan terus kebawa2 sampe sekarang (kejadiannya sekitar 1-2 minggu lalu, IIRC).

Ane jg punya bbrapa teman yg pake CS1, ada yg sutandar tongtong, ada yg full balap, jd ane lumayan kenal lah performa ni motor. Ada kelebihannya, ada kekurangnnya, it’s a fine bike. Top speed 125 KPJ full nunduk, mungkin bisa 130+ KPJ klo orangnya ceking + angin buritan mendukung + jalan rada turun, tp itu relatif. Ini kondisi full sutandar yaaa. So, asal ga banyak bullshit jg ga bakalan ditertawakan ttg motor yg satu ini. I really respect this bike.

Ttg Honda vs Yamaha, LOL, ane SENENG sm kedua merk motor tsb, walaupun saat ini ga memakai satupun motor dr kedua merk tsb. Kalo urusan YIMM vs AHM, dulu ane ga respek sm AHM tp kayaknya mrk ada perbaikan. Ane ga pernah demen pola fikir fanboi, kalo kita mau diskusi, ayo dgn cara yg bener utk cari pencerahan bersama, bukan pembodohan ala penghuni bonbin.

Salam. :)

======================================================

well, ane suka ente yg begini. Sorry juga bro kalo terjadi apersepsi.
yg ane gak demen tuh kalo ada informasi yg simpangsiur yg disebarkan oleh oknum tak bertanggungjawab tp dibiarkan saja & malah semakin diblow-up dg ngasih bumbu biar makin ngeboom. Efeknya jadi semakin banyak saja apatisannya. Itu sama saja hasut. Harapan ane pd siapapun,jgnlah mudah mempercayai itu. Tapi yg terjadi,parahnya lagi itu dijadikan bahan olok”an oleh fanatikan merk rival. Padahal posting komentar juga ada tanggungjawab sosialnya. Kalo ini tidak dihentikan,akan semakin banyak Matius” baru. Makin runyamlah image CS1. Pdhl produknya gak salah apa”. Ane pribadi juga sangat respect pd motor ini karena performanya yg excellent. Ane gak peduliin desainnya, itu terserah pabrikan. Ane sendiri aja ngetest ni motor di gear 4 pol 118kpj @ 11.250RPM (mentok limiter). Cuma CS1 yg bisa begini di kelasnya.
Biar gak makin panjang lebar, kalo mau komen tentang CS1 di artikel CS1 aja yg udah dibikinin mas IWB. Jadi gak enak nih numpang di artikel MX Fi :D

Like this

262. ngetes aja - Januari 14, 2013

Mohon bagi fby, yg bilang cs1 itu sampe 160kpj, kalo ai tak salah dulu ada namanya matius, entah beliau fby atau fbh, doi yg ngarang kalo cs1 bisa dapet segitu, akhirnya jadi bahan olok2an,..

Kalo ada berita hoax kaya gitu jangan dipercaya, use your mind,.. :D

Like this

263. januardtarigan - Januari 14, 2013

@ngetes aja

Wkwkwkwk,,,
Pikunnya makin menjadi2 ni simister,,
Dia yg ngajak debat bahasa inggris, malah dia pula yg menjelaskan versi bahasa indonesia.
Disuruh belajar ama ahli bahasa inggris, malah membandingkan dgn pembawa acara bola,,
Y terang aja si pembawa acara mengatakan “selamat pagi” karena dia jelas bukan orang inggris.
Coba Klo dia ngomong ” Good Morning,,,,”pasti bakal diketawain tuh,,,

Inilah bedanya org yg hanya tau bahasa dgn org yg sekaligus memahami budaya,,,,
tp wajar sih,,, soalnya yu g pernah ke negara origin nya sih,,

Kwek,,, kwek,,, kwek,,

Like this

264. januardtarigan - Januari 14, 2013

@ngetes aja

mungkin yu lupa awal persoalan kita, ai maklumlah, soalnya yu memang rada pikun.

Biar saya ingatkan lg,, kemarin itu ai bilang good night, yu langsung protes sampai mengeluarkan semua isi kamus Alay.
Karena menurut yu itu sudah pagi,,
Itu g masalah, yg jadi masalah, karena yu begitu ngotot, sampe2 bilang ai g becus bahasa inggris.
Makanya ai tanya batas antara Morning, night, evening,afternoon,
Tp yu g nyambung jg.
Ai sarankan yu belajar ke ahli bahasa inggris, yu tetap aja merasa pintar.

Klo ai mengucapkan “selamat malam” jelas ai salah, karena secara aturan bahasa indonesia, lewat jam 12 malam sudah masuk pagi.
Tp yg kita permasalahkan bukan “selamat malam”tp”good night”
ai heran kok yu menjelaskan aturan bahasa indonesia, padahal kita berdebat bahasa inggris.

Intinya mister,, kita sedang mempersoalkan istilah bahasa inggris bukan bahasa indonesia.
Jadi Klo yu memang benar2 memahami bahasa inggris, jelaskan aturan bahasa inggris tentang batas waktu night dgn Morning,& jelaskan dimana letak kesalahan bahasa inggris ai.
Jgn lg ngotot bilang”lewat jam 12 teng itu udah pagi”
Ingat mister,,, kita bahas bahasa inggris bukan indonesia..
makanya jgn suka asal main sambar aja…biar g tambah pikun..

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

265. januardtarigan - Januari 15, 2013

@ngetes aja

Dan 1 lagi mister,,

Dlm budaya bahasa inggris kata Good night bukan hanya digunakan untuk mengatakan selamat malam,
Klo kata Good night diucapkan ketika kita memulai pembicaraan,itu memang murni artinya selamat malam.
Tapi Klo kata itu diucapkan diakhir pembicaraan itu bukan lagi hanya berarti selamat malam, tetapi juga selamat beristirahat & salam perpisahan.
Ini hanya terkandung dlm kata Good night,, tidak utk evening, Morning, afternoon,,,

Makanya jgn main asal sambar aja mister,, supaya wawasan yu bisa bertambah..

Kwek,,, kwek,, kwek,,

Like this

266. ngetes aja - Januari 15, 2013

@januartarigan sales mobil super duper bego

Astaga, itu otak cm setengah jd omongan ai yu tak akan sampai, paham? :D

Kalo yu bilang good morning pada saat itu, itu baru tepat, bukan good night, karena hari sudah berganti, paham sampe sini?

Ai tak perlu jelaskan batasan jam brapa harus good morning, afternoon, evening, night dll. Karena dari satu kasus (dini haru/pagi) aja yu tidak becus, apalagi ditambah? Bisa explode otak kau nanti :D

Kalo utk beristirahat, ada kata2 yg lebih logis, misal goodbye, nice to meet you, see ya, atau kalau mau lebih spesifik, Need to sleep/rest atau gtg to sleep, paham? Makin terlihat bodoh kau nanti.hehehe,..

Like this

267. januardtarigan - Januari 15, 2013

@ngetes aja

Wah,, makin parah nih pikunnya si mister.
istilah dlm bahasa inggris itu berbeda dgn bahasa indonesia mister..
ingat mister,, yg kita permasalahan adalah bahasa inggris bukan indonesia.

Like this

268. januardtarigan - Januari 15, 2013

ngetes aja
_______________________________________________
kata2 yg lebih logis, misal
goodbye, nice to meet
you, see ya, atau kalau
mau lebih spesifik, Need
to sleep/rest atau gtg to
sleep, paham? Makin
terlihat bodoh kau
nanti.hehehe,..

_______________

Kwek,,, kwek,, kwek,,
Penjelasan bahasa inggris yg paling ngawur dalam sejarah hidupku…
Udah pikun,, sok tau lagi,, ngawur tingkat alay,, alay tingkat ngawur.

Like this

269. ngetes aja - Januari 15, 2013

@januartantegirang

Coba kau cari setengah dari otak yu itu, baru kau akan paham apa maksud ai, kalo tidak ketemu cari aja yg mirip2 otak, yg penting lembek, isi pantat kau jg bisa ko.hehehe,…

Ai sudah tawarkan gratis les b.Inggris sm yu, tp yu tidak terima, padahal yu tak perlu bayar, anggap saja ai bantu yu sebagai “sales of the month” karena lancar berbahasa inggris.wekekek,…

Like this

270. memex - Januari 15, 2013

Kalo MXnya spt gambar diatas, siiiiippp….lah. Bener2 waiting list dr pd beli vixi or cbr.

Like this

271. januardtarigan - Januari 15, 2013

@ngetes aja

Semakin lama yu semakin menunjukkan jadi diri yu sebagai master Alay indonesia, keliatan dari kosa kata yg yu keluarkan,,,
akui aj Klo yu hanya tahu aturan pengucapan selamat malam & pagi dlm bahasa indonesia, tetapi tidak untuk bahasa inggris.

master Alay tingkat ngawur bin pikun.
Master pikun bin ngawur tingkat Alay.

Like this

272. januardtarigan - Januari 15, 2013

@ ngetes aja

3 perkara dimana yu menunjukkan level yu sebagai master Alay :
1.mengatakan bhw “heart” pada “one heart” tidak sama dgn “heart” pada “touching your heart.
2.membela habis2an CS1 pd 1 forum sampai membawa2 nama mas Iwan & triatmono, tp di forum yg lain malah menjelekkan & memfitnah mas triatmono sekaligus membantah data yg ditunjukkan Mas Iwan.
3.menghakimi ai dlm pengucapan Good night,, tetapi menggunakan aturan bahasa indonesia untuk menyalahkan bahasa inggris, bahkan mengingkari adanya zona waktu yg berbeda.

Selamat mister,,, tidak diragukan lagi bahwa yu adalah master Alay sejati.

O,, iya,,yu pasti tidak ingat lg perkara yg ai sebutkan diatas,, karena yu juga adakah master Alay tingkat ngawur bin pikun aka master pikun bin ngawur tingkat Alay.

Kwek,, kwek,,, kwek,,

Like this

273. ngetes aja - Januari 17, 2013

@januar sales mobil super bego

3 perkara dimana yu menunjukkan level yu sebagai master Alay :
1.mengatakan bhw “heart” pada “one heart” tidak sama dgn “heart” pada “touching your heart.
2.membela habis2an CS1 pd 1 forum sampai membawa2 nama mas Iwan & triatmono, tp di forum yg lain malah menjelekkan & memfitnah mas triatmono sekaligus membantah data yg ditunjukkan Mas Iwan.
3.menghakimi ai dlm pengucapan Good night,, tetapi menggunakan aturan bahasa indonesia untuk menyalahkan bahasa inggris, bahkan mengingkari adanya zona waktu yg berbeda.

Selamat mister,,, tidak diragukan lagi bahwa yu adalah master Alay sejati.

O,, iya,,yu pasti tidak ingat lg perkara yg ai sebutkan diatas,, karena yu juga adakah master Alay tingkat ngawur bin pikun aka master pikun bin ngawur tingkat Alay.

Kwek,, kwek,,, kwek,,
—————————————————————————————
1.Tidak ada statement ai bilang heart itu berbeda, cuma jangan artikan secara harafiah, udah kerja masa kalah sm anak tk? masa harus artiin perkata, anak tk skrg bisa artiin sekaligus loh,.. :D
2.Tidak membela sepenuhnya, mesin jelas ai bela cs1 lebih kenceng karena mesin turunan sonic, roy aja yg fby akuin ko, paham? Kalo body ai udah terang2an ga suka, yu sendiri yg balas komen ai kan? Itu bukti ai tidak fanatik merk,..
3.Berbahasa Inggris itu kan sama artinya berbahasa Indonesia, sama disini adalah komunikasi antarmanusia, kalo dibilang good night padahal udah pagi apa ga gila tuh?
Ai tidak pernah mengingkari adanya zona waktu, cuma yu tidak jawab, apakah waktu di tempat tinggal yu berbeda jauh dengan ai? Indonesia itu paling beda 1-2 jam, WIB, WITA, WIT. Ai sudah bilang, tak mungkin kau tinggal di Luar negri kalo b.inggris aja belepotan, setengah2 macam otak yu, paham? Coba bantah ini :D

Yu terus2an neror ai tidak jawab komentar yu, padahal di thread manapun yg yu teror ai, sudah ai jawab, sudah ktemu blom? :D

Like this

274. tama - Januari 18, 2013

kira kira harganya brp ya ….??

Like this

275. Jaos nama aslinya Januar Tarigan - Januari 18, 2013

Dari cara komenrar januartarigan mirip lae jaos.

Like this

276. Jaos nama aslinya Januar Tarigan - Januari 18, 2013

Lae jaos aka januardtarigan ai paham siapa yu.

Like this

277. jaos nama aslinya januardtarigan alias Januar Tarigan - Januari 18, 2013

Mantap kali si Lae satu ini.

Like this

278. jaos nama aslinya januardtarigan alias Januar Tarigan - Januari 18, 2013

@januardtarigan
Banyak cakap kau makin tampak kau Lae jaos.

Like this

279. jaos nama aslinya januardtarigan alias Januar Tarigan - Januari 18, 2013

@januardtarigan aka jaos
Banyak cakap kau makin tampak kau bodoh laa.

Like this

280. jaos nama aslinya januardtarigan alias Januar Tarigan - Januari 18, 2013
281. Debleng - Februari 11, 2013

Untk mx yg injektor.ketegasan ymki kasih ayam jago untk pukul fu.mx kalh pasaran bukn cc tpi body .ganti adik tiara

Like this

282. Kek mor - Februari 11, 2013

Cs1 mtor anak muda culun mtor tk ada model di papar kn di coment.honda mtornya orang tua

Like this

283. Kek mor - Februari 12, 2013

Apa emang cuma pt indomobil yg bisa buat mtor ayam jago .kalau emang semakin didepan .kalo emang pemimpin sektor sport buktikan .
Ayam jago 4tk
motor ful fairing
motor bersasis tralis
biker yamaha ingin bukti katanya 2013 byak mtor ymki emang motor 3 trsbut ymki blm ada

Like this

284. ary - Februari 24, 2013

kira kira kapan ya…

Like this

285. Deny - Maret 8, 2013

ane tungguin deh… dah capek pake karbu terus..

Like this

286. RMRWH - Maret 23, 2013

yg lain makin ketinggalan

Like this

287. pay - April 5, 2013

ayam jago mana ymki.katanya yamaha pemimpin sektor sport .yg nmanya pemimpin seharusnya berdiri di depan.cocok semakin di depan.tapi mana pengganti tiara.sampai kiamt model mx pakai bebek tak akan mampu bunuh satria 4tkl. apa emang pt indomobil aja yg bisa buat ayam jago.speed mx apa untk mainan aja di negri gajah putih.matinya satria cuma ada model yg sama ayam jago

Like this

288. Dani - Mei 1, 2013

:-O

Like this

289. willykk - Juli 26, 2013
290. Bejo - Agustus 24, 2013

Sekarang masih pakai old Jupi MX, kalo akhir tahun ato awal tahun depan ni Jupi MX injeksi muncul…insyaallah akan ganti tunggangan lama ke pendatang baru ini…:)

Like this

291. fenli - Desember 1, 2013

Semoga adj sok belakang ny gk kya yg udah”

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: