About these ads
jump to navigation

Mencoba meraba engine dan power Kawasaki ER250….. Januari 11, 2013

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki, Otomotif.
Tags: , ,
trackback
ER250 sketch analize

Analisa desain ER250C. Mirip tidaknya kita buktikan sama-sama…

Semua pasti sudah tahu rumor informasi tentang rencana KMI merilis ER250 dibulan ini. Betul atau tidaknya…..kita tunggu sama-sama. Btw…kita tidak akan membahas perkara itu. Namun lebih kepada engine yang bakal dibenamkan KMI atas jagoan naked mereka. Sebagai motor street fighter seperempat liter pertama….banyak yang meramal bahwa Kawasaki bakal all out untuk memanjakan para biker tanah air…..

Dari info yang IWB kumpulkan, gambar analisa sudah bertebaran. Dengan aura layaknya petarung jalanan….mulai dari buntut serta body tengah disinyalir tidak akan jauh dari Ninja 250 FI. Begitu juga sisi kaki-kaki serta ukuran pelk ataupun ban. Diprediksi KMI tidak akan meninggalkan lekuk-lekuk tubuh si fairing yang memang sudah aduhai dari sananya. Basis koncep nyomot sang pararel engine…tapi dengan sentuhan baru disekitar body depan yang mencaplok headlamp Z800. Yup…kemiripan yang disinyalir memang menjadi panduan dasar sang desainer meracik ER250. Tidak lupa…pemanis shroud tanki serta engine guard menutupi mesin supaya terlihat makin padat. Terus piye sisi engine??….

Kendati tidak mendapatkan informasi gamblang……analisa mengarah kepada tipe pararel engine DOHC 250CC. Yup….basis konstruksi mesin sekali lagi nyomot dari varian yang telah ada yakni Ninja 250. Yang kedua pengabut bahan bakar….si naked bike diprediksi sudah menganut sistem injeksi meninggalkan karbu yang dirasa kurang bersahabat menyongsong era Euro 3. Logikanya….tenaga lebih beringas dong dibanding Ninja 250FI sebab bobot kan lebih ringan?. Ternyata tidak jaminan brosis. Namun…analisa ngawur tetap mengarah keangka output power 27HP-30HP. Sudah cukup menjadi raja naked bike 250cc di tanah air…

Last.….rentang banderol diprediksi nyantol antara Inazuma serta Ninin 250 FI. Untuk masalah ini semua berharap ER250 bisa lebih murah lagi…..semoga saja. Btw artikel ini hanya harapan dan analisa ngawur mengingat susahnya mendapatkan data bocoran dari geng ijo :mrgreen: . Jika ada yang lebih tahu dan ingin share info…monggo curahkan dikolom komentar. ER250???. Ganas tenan euy Kawasaki! (iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Januari 11, 2013

3

Like this

2. Tempe - Januari 11, 2013

Ehem

Like this

3. ipanase - Januari 11, 2013
4. cah ndeso - Januari 11, 2013

10…

Like this

5. hendra - Januari 11, 2013

joss

Like this

6. ari - Januari 11, 2013

pertamax

Like this

7. ipanase - Januari 11, 2013

harus bertenaga

Like this

8. ivank - Januari 11, 2013

mantap

Like this

9. Tempe - Januari 11, 2013

Pitu

Like this

10. ipanase - Januari 11, 2013

irit juga, dan harus murah ( indonesia :D )

Like this

11. frkun - Januari 11, 2013

hahaha, juoozz :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

12. mbahjo - Januari 11, 2013

Pasti 30 jt keatas,soale p200ns dbwh 30 jt

Like this

13. klingon z1 - Januari 11, 2013

er250 = motor kencang,mau ngebut dmana :lol: #ekoplak prabowo mode :D

Like this

14. cah ilang - Januari 11, 2013

waw

Like this

15. lexnovo - Januari 11, 2013

podium kah

Like this

16. nanung - Januari 11, 2013

weleeeh akehe

Like this

17. wayne wondo - Januari 11, 2013

joooss

Like this

18. IPY - Januari 11, 2013

46-49jt…

Like this

19. rahasia - Januari 11, 2013

Gak kuat bensin nya broww. Eh pertamax seh :-P

Like this

20. keong1964 - Januari 11, 2013

ikiiii seng ta nteni maasszz,, ngnteni thok :-D!

Like this

21. Hrs - Januari 11, 2013

juozz maz bro… tp gk dwe dwit. dah cukup 3 mongtor jadul nih aja. cb79,RXK,NSR SP. nih aja dah cukup bkn kantong bolong

Like this

22. pey - Januari 11, 2013

layak ditunggu penampakannya.
salam dr wong serang banten kang.
anda salah satu bloger favorit ane.

Like this

23. champ ret - Januari 11, 2013

Apik mesthine timbang ninjane

Like this

24. ngaspalblog - Januari 11, 2013

Garanggg

Like this

25. petrozza - Januari 11, 2013

58 – 63jt….??

Like this

26. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 11, 2013

josss tapi mending kalo pilih scorpio 225 kalo ane mah,
sok belakang gak ambles kalo naik berdua

Like this

27. den bagus - Januari 11, 2013

Pasti muahal….cuma bisa ngilerrrr ceesss….

Like this

28. wayne wondo - Januari 11, 2013

udah punya superkips and pendekar fu kmrin baru nambah cb strretfire!! power er 250 kan
30 hp!! looh kan superkips powernya juga 30 hp!!

Like this

29. Iwan Setyawan - Januari 11, 2013

Nie br Mamtab Mas, Kira2 Yamaha Sama Honda brojolin apa Mas yg Versi Naked Bike?

Like this

30. jon - Januari 11, 2013

Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
ER6-> 102.5 jt
Ninja 650 -> 107 jt

Ninja 250 -> 51.5 jt
ER250 -> 46 jt

kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.

Like this

31. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 11, 2013

honda brojolin new tiger250 ,
yamaha?

Like this

32. fadeln250r - Januari 11, 2013

wealah. . . . .pengen euy. . . . . .

Like this

33. ●○ qwerty ○● - Januari 11, 2013

ini baru design trend motor sport masa kini.
lampu depan nunduk (pasti koyo dijidat…., wkwk), behel belakang nyatu sama body, kek nvl lahh.
gak kumuh kek si pipa karatan!

Like this

34. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 11, 2013

30. jon – Januari 11, 2013

Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
ER6-> 102.5 jt
Ninja 650 -> 107 jt

Ninja 250 -> 51.5 jt
ER250 -> 46 jt

kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.
————————————————————————————
kang topik lg ngopi di rumah ini kang iwb wkwkkwkw

Like this

35. orong-orong - Januari 11, 2013

pasti joss

Like this

36. psikotessesuatu - Januari 11, 2013

Waduh makin galau rasanya??? Belum brojol yg BR200A, ini sudah masuk pipeline up coming product. Btw kang.. kira-2 berapa pajak (STNK) untuk kelas 250cc?? bisa diberikan komparasinya kang. Mungkin ini berguna buat kawan-kawan yang ingin meminang kelas ¼ liter. Thanks

Like this

37. orong-orong - Januari 11, 2013

disinyalir plat di jidat

Like this

38. rusmanjay - Januari 11, 2013

mantap

Like this

39. wong jowo - Januari 11, 2013

geng ijo neh..

Like this

40. Bias_72 - Januari 11, 2013

Bakalan mawut tonggone…

Like this

41. Andhieka - Januari 11, 2013

Kawasaki = ER250
Honda = New Tiger 250
Suzuki = Inazuma 250
Yamaha = ???

Like this

42. Renhan - Januari 11, 2013

Kyany jg udh ada O2 sensorny..
#Agustus euro3

Like this

43. chekers - Januari 11, 2013

moga2 4 silinder kyk sing dites kuwi..

Like this

44. wayne wondo - Januari 11, 2013

kacciiaann para fby garpu karatan gak punya gacoan di kelas seperempat litet!!! wkwkwkwkwkwkwk!!!!

Like this

45. muhatidus - Januari 11, 2013

Jhiannnnnnnn Juozzzzzzzz

Like this

46. bengs - Januari 11, 2013

Dengan adanya rencana ER250N dan spekulasi New Tiger 250cc, hati-hati buat Yamaha akan semakin tergerus MS nya..

Like this

47. agung - Januari 11, 2013

ditunggu ditunggu

Like this

48. beckhem - Januari 11, 2013

geng ijo mah, langsung brojol aja g sah neko2……….

Like this

49. Pram - Januari 11, 2013

Woooww

Like this

50. akang - Januari 11, 2013

aq suka gaya Kawasaki yg sll ALL OUT…

Like this

51. Bocoran Info Akurat - Januari 11, 2013

Nitip Jemuran Bro…

Ada BOCORAN MATIC YIMM yang selanjutnya SETELAH MIO GT, di sini :

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/11/bocoran-setelah-mio-gt-yamaha-masih-punya-1-lagi-matic-125cc-oh-ya/

Like this

52. jaos_konsumen_biasa - Januari 11, 2013

see,calon motorsport yang akan di bully sama scouzy, semoga para penyembah kaoskaki paham kalau scouzy masi lebih digdaya daripada motor abal abal peniru kepala besar si konde megipret

Like this

53. Do'eng - Januari 11, 2013

satu silinder

Like this

54. calana kokek - Januari 11, 2013

saya pingin pindah class dri speda ke motor..tpi banyak motor yg bagus jdi pusing nunggu tenang dulu achh

Like this

55. calana kokek - Januari 11, 2013

lgi nunggu motor yg pling keren di tahun ini

Like this

56. Trisna Ariwibawa - Januari 11, 2013
57. calana kokek - Januari 11, 2013

setiap bulan motor baru kluar,sambil ngumpul2 duit dulu,utk motor terbagus…

Like this

58. acik - Januari 11, 2013

manteb klo ky gt

Like this

59. rifkyharun - Januari 11, 2013

yg lain semakin ketinggalan modelnya dari kawasaki…

Like this

60. sales yamaha - Januari 11, 2013

kalo gini ceritanya, gimana nanti nasib si kucing tangki bocor yg katanya mau pake mesin cbr 250?
1 silinder vs 2 silinder = KO
26 hp vs 30 hp = KO
tampang culun vs garang = KO
dari depan di gencet ninja dari belakang di gencet p200ns = KO 2X..
Baru mau lahir tp udah di siapin peti mati sm kawasaki..

Like this

61. trishinu - Januari 11, 2013

Kawasaki mainnya moge semua…bebknya tampilannya gmna gitu..wew

http://trishinu.wordpress.com/2013/01/11/daftar-harga-part-katalog-new-vixion-udah-ada/

Like this

62. jinGL - Januari 11, 2013

mantappp

Like this

63. sales yamaha - Januari 11, 2013

kira-kira nanti fitur tangki bocor + rante berisik di turunkan ke new tiger gak ya?
produk honda yg keren dan bagus cuma nsr sp/rr, lainnya ancuurrrrrr

Like this

64. ag1111ta - Januari 11, 2013

cm bda 2jt.

Like this

65. embuh - Januari 11, 2013

kucing tangki bocor 250cc 1 silinder cukup 30jt’an saja, kaoskaki 40jt ke laut saja … sales dan FBY melongo cukup klingon bore up piston tank anti karat …. qiqiqiqi

*salam ojek gak punya duit buat beli cuman sediain LPG 3 kg 13rb aja

Like this

66. Karis - Januari 11, 2013
67. afa - Januari 11, 2013

wiii, terralis kah???

Like this

68. jnakawara - Januari 11, 2013
69. Bebek Lincah - Januari 11, 2013
70. belalang tempur - Januari 11, 2013

Sebagian fby merapat ke fbk ( golek bolo ) fbh siap nyerang, fbk ademayem.. fbs malah sek turu..

Like this

71. AndwiCF - Januari 11, 2013

gak usah garang2 powernya yang penting torsinya oke dan konsumsi BBMnya irit dari Ninja 250 dah cukup,toh nantinya dah nyadar diri gak bakal bisa bersaing dengan Ninja

—————————————————————————-
Numpang Lapak neh,siapa tahu lagi nyari
Galaxy Mini 2011,Kondisi 95% (cuman baret d screen guard),warna putih (masih putih bersih bro,terawat deh)

MALANG ONLY
http://www.kaskus.co.id/post/50effea120d7197077000003#post50effea120d7197077000003

Like this

72. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 11, 2013

fbk; “gw hajar lo..!!”
fbh; “kita liat aja..!”
fbs; “asseeemmm..!!
fby; “hoaammm…..zzzZZZ”

Like this

73. iwanbanaran - Januari 11, 2013

@ 20. keong1964, 21. Hrs
Podo mz….duite drng ono ki :mrgreen:
@ 22. pey
Maturnuwun supportnya bro Pay. Salam buat biker Serang…
@ 29. Iwan Setyawan
Tunggu tanggal mainnya xixixi

Like this

74. Ksatria Galau - Januari 11, 2013

lho, isu 150cc 4 tak gmn mas iwan ?

Like this

75. Leopold S - Januari 11, 2013

47.5 jt mas
Kalau melihat selisih harga body work fairing dan nakednya

Review Knalpot Prospeed Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/c

Like this

76. yoan - Januari 11, 2013

(╥﹏╥) wwooohhhh kepingin .. Ini baru motor.. Alamat kebawa mimpi

Like this

77. SIPPIRILLI - Januari 11, 2013

Yang penting part fairing ninja 250 R bisa plug n play di Z250 nya.

Like this

78. jongjava - Januari 11, 2013

Kawasaki langsung bergerak cepat begitu ahm terdengar mau mengeluarkan tiger 250..

Tapi ahm tetaplah ahm.. Masa depannya suram buat motor sport..

Kawasaki still the best buat motor sport.
Desain dan fitur tidak pernah tanggung2.. Dan trmsk murah..

Coba ahm / honda ngeluarin sport 2 silinder dohc.. Bisa lebih mahal tuh harganya.

Go kawasaki.. Saatnya ngejual cbr 150 ane..

Like this

79. IWAK banaran - Januari 11, 2013

lagi dijual kang,,
susah laku nya…
mtr sport 1 silinder susah laku..

Like this

80. mbah_suro - Januari 11, 2013

Kalau bisa harganya pas 40 juta,jangan lebih…!

Like this

81. joel - Januari 11, 2013

kalo bisa 60 jt aja.. nanggung.. yg penting desain keren ( ngk kayak 2 tetangga sebelah ).. fitur melimpah.. mesin powerfull..

Like this

82. Tukang Ojek - Januari 11, 2013

gag bisa dipake ngojek…. mending Pake NVL…. kl masuk angin bisa pinjem koyo nya….

Like this

83. An_Syahri - Januari 11, 2013

Harganya kira-kira sampai berapa ya mas…?

Like this

84. Rio - Januari 11, 2013
85. Power Ninja250-naked (ER250), disinyalir lebih rendah dari Ninja250R « -BackStagE- - Januari 12, 2013

[...] mana? Malah menurunkan competitive advantage kalo nemplokin engine 1-silinder. Saya sepakat dengan Om IWB bahwa Kawasaki bakal menyematkan DOHC twin-cylinder ke Ninja250 naked ini, dan kemungkinan besar ga [...]

Like this

86. ridhoz - Januari 12, 2013

edyannn mas beroooo :D

Like this

87. peyek - Januari 12, 2013

ini motor paling di benci fbh…
liat aja ukutan ban nya.. mosok motor seport banya gambot… pasti ini motor seport rasa bebek…
motor seport itu ukuran ban belakangnya harus 100/80/17….

kalo nggak percaya… tanya ama fbh…

Like this

88. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 12, 2013

diliat dari jarak headlamp dan spakbor depan, sepertinya nopol bakal ditaro dijidat… akan kah para kutang mempermasalahkan hal tersebut…

kita tunggu sama2 bro sis…

Like this

89. S67 - Januari 12, 2013

ER250..keren abiz!

Like this

90. Haris - Januari 12, 2013

lha Hargax nnti itu kisaran berapaan kang Browww …

Like this

91. peyek - Januari 12, 2013

kalo diliat dari samping .. tutup tengkinya rata…
ini salah satu pitur yang paling di benci ama fbh…

Like this

92. roby - Januari 12, 2013

er250 disinyalir harga 50jt+…tunggu cb500 series yg dieropa harga OTR 55jt, kemungkinan masuk indo harga otr 70-75jt…500cc cuy…

Like this

93. peyek - Januari 12, 2013

@roby

om.. pajak mogenya apa nggak dihitung om… ini kan dah > 250cc..

Like this

94. Kolor ijo - Januari 12, 2013

60. sales yamaha – Januari 11, 2013
kalo gini ceritanya, gimana nanti nasib si kucing tangki bocor yg katanya mau pake mesin cbr 250?
1 silinder vs 2 silinder = KO
26 hp vs 30 hp = KO
tampang culun vs garang = KO
dari depan di gencet ninja dari belakang di gencet p200ns = KO 2X..
Baru mau lahir tp udah di siapin peti mati sm kawasaki..
————————————————–
analisa ente cetek bin dangkal and karatan kyk si Vixie

kata siapa 1 silinder kalah lwn 2 cylinder ? kerjunas CBR juara tuh

26HP VS 30 HP ?? diatas kertas ya…tp dijalanan ( jalan raya ato sircuit )..keok men..

tampang culun ?? kan All new tiger 250 blm ada gambarnya cuyy..ente ngeliat muka ente kali yak

Like this

95. peyek - Januari 12, 2013

^ tumben… cerdas… :lol:

Like this

96. Kojack - Januari 12, 2013

Tinggal caplokin upside down udah mantap bener tuch

Like this

97. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 12, 2013

@Kolor Ijo

kalo kejurnas tergantung mekanik dan settingan… baru tau kalo N250 keok ama CBR 250 sama2 std…

jangan2 nie CBR std bisa nabokin KRR150 lg…
;)

Like this

98. Jhon Speed - Januari 12, 2013

Mantabz dach Motornya… Harga pastinya brp yaw…

Like this

99. Ari - Januari 12, 2013

@97. Roy
wkwwkwk….setuju bro, kalau cbr udh bisa ngalahin ninja 250 di lampu merah (kondisi sama-sama std.) berarti bisa nabokin krr150 juga :D :D

mimpi noh si kolor ijo, ato jangan2 bawanya pas macet2an yah…kalau macet2an mah cbr 250 juga kalah ama hayate gua :D wwkwkwkwkw

Like this

100. Visum - Januari 12, 2013

selalu kawasaki yang all out gini..
honda udah mulai terpancing sama kawasaki,,
tapi jangan lupa material si ninin sangat murahan, mudah”an bisa di perbaiki KMI.

yg susah si yamaha, gitu” doank maen di kelas 150cc.. di global line upnya juga gitu” doank, gk ad yang menarik smpe 1000ccnya, mw nunggu 2014 250cc keluar masih lama cuy !!

FBY sok sibuk megomentari Honda yang udah main d 250cc, smentara sesembahan dy O besar..
kasian sama FBY, buat yamaha tolong diperhatikan manusia model” FBY di warung ini, capek” merendahkan produk lain membela” produk sesembahannya tapi apa yang dikasih,,? 150cc overstroke klaim 16,59hp..

selalu kasian liat FBY saat merendahkan semua produk di warung ini bukan termasuk honda aja semua yang bukan merk garputala dicaci..
gk ada pembahasan lain kali ya ?? bodoh sekali

Like this

101. kasamago - Januari 12, 2013

PENempatan pricingnya lbh asyik klo bs dibawah Ninja250FI.. bkl mkin hebob.
eniwei.. motor mantab..

Like this

102. Raden Gigih Agung Bagaskara - Januari 12, 2013

lho bukannya mesinnya 300 cc n harganya sedikit lbih mahal dari ninja 250?? sumber: tabloid otomotif setelah wawancara dengan Fredyanto Basuki

Like this

103. Overprice - Januari 12, 2013

Ciyus gan? Moga aja KMI bawa fork upside down buat motor 50jt+ ini.

Like this

104. bejono777 - Januari 12, 2013

motor yg gak mungkin terbeli bagi kaum “motoris sejati” yg jelas-jelas butuh motor irit, fungsional, kuat, cukup nyaman dan tentu dengan harga yang terjangkau. kalau “motoris jadi-jadian” sih tentu bisa lha dia paling seminggu 1 x naik motor kalau ke kantor naik sedan tp punya motor mahal-mahal dan tentu jumlahnya gak cuma 1 mas.

Like this

105. fortisiks - Januari 12, 2013

semoga pajak brg mewah direvisi di atas 750cc lah utk mtr, supaya per-moge-an tanah air maju. masak keok ama thailand. pajak direvisi, pertamax lebih laku, premium bnr2 utk gol tersubsidi.

Like this

106. Haji Muhidin as known as 'psy' - Januari 13, 2013

bisa mencontoh honda yang menelanjangi cbr150 menjadi cbsf dengan menyesuaikan performa racingbike yang powerfull menjadi performa motor citybike naked yang torqi bgt. pasti mudah bagi kawak.

Like this

107. komnet - Januari 13, 2013

kalo soal mesin n tenaga paling 11-12 ma ninja yg sekarang

Like this

108. N250 putih - Januari 13, 2013

dah punya yg full…….ntar tinggal copot baju aj.

Like this

109. babat7 - Januari 14, 2013

…mantep kiek kawasaki kiek… tapi indent nya yang ngak kira2 kiek… lamaaaaaaaaaaaaa… :(( …. ane cbr 1/4 L wae lah, alon2 asal selamat…..

Like this

110. u2 - Januari 15, 2013

92. roby – Januari 12, 2013

er250 disinyalir harga 50jt+…tunggu cb500 series yg dieropa harga OTR 55jt, kemungkinan masuk indo harga otr 70-75jt…500cc cuy… >>> monggo dilanjut mimpinya,,,

Like this

111. u2 - Januari 15, 2013

di sono hrg r6 11rb dimari 300jt +++
………………………………………………..
ckckckckkkk, saha heula atuh roby nawis,,,

Like this

112. ayoi - Januari 16, 2013

lagi musim “MOGIL” motor bugil emang MANTRRAAAB…..

Like this

113. speda onthel - Januari 18, 2013

kalo ga salah, mesinnya satu silinder.. (ngebaca di artikelnya wak haji taufik) cmiiw

Like this

114. Abraham Ongky - Januari 21, 2013

cbr500 di eropa 55jt otr, disini pasti lebih dari 110jt, mtr diatas 250cc kena pajak barang mewah

Like this

115. Besuk Kamis Kawasaki rilis sang street fighter ER250??…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - Januari 30, 2013

[...] dengan body desain Ninja 250 FI. Untuk ulasan prediksi sampeyan bisa intip artikel lawas IWB disini. Anyway…..kita tidak akan membahas perkara itu. Melainkan spekulasi harga banderol yang bakal [...]

Like this

116. humbes - Januari 31, 2013

CBR 250 ane yg belum keluar plat nomer sama STNKnya jadi galau neh… Hahahahaa… Bersyukur yg ada ajalah, toh di daerah ane kagak ada dealer Kawasaki, Jarak terdekat ke Palangkaraya 4 jam, atau ke Banjarmasin yg dealernya lebih besar 7 jam… Sedangkan Honda dealernya di kota ane Buntok cukup besar dan perlatannya service injeksinya lumayan lengkap, jd ane gag perlu khawatir.

cukup adik ane yang kuliah di Banjarmasin aja pake Ninin 250Fi, toh ane tetap bisa nyicip kalau lagi disana… hehehe.

Ane pernah liat orang dorong ninin 250 mogok di sini (bukan kehabisan bensin/ban bocor loh) , kasian banget ane pikir, gimanalah benerinnya…

*malah curhat

Like this

117. Kumpulan foto detil new Kawasaki Z250……ancen sadis!! « Iwanbanaran – All about Motorcycle - Februari 1, 2013

[...] ingat artikel IWB lawas tentang analisa ER250C yang mengambil basis desain Ninja 250 FI?? (klik disini). Nah….perhari ini kita bisa membuktikan bahwa semua bisikan dan bocoran ternyata terbukti. [...]

Like this

118. Kangpaijoracing - Maret 27, 2013

DI TIPU MA KAWAK SMUA LHO MESIN JADUL TH90AN WKWK.. HARUSNYA HARGANYA 20JUTA

Like this

119. Gamis Muslimah - Juli 14, 2013

Very interesting post. really informative. of all the blogs I have read on the same topic, this one is actually enlightening.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.270 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: