Mencoba meraba engine dan power Kawasaki ER250…..

ER250 sketch analize

Analisa desain ER250C. Mirip tidaknya kita buktikan sama-sama…

Semua pasti sudah tahu rumor informasi tentang rencana KMI merilis ER250 dibulan ini. Betul atau tidaknya…..kita tunggu sama-sama. Btw…kita tidak akan membahas perkara itu. Namun lebih kepada engine yang bakal dibenamkan KMI atas jagoan naked mereka. Sebagai motor street fighter seperempat liter pertama….banyak yang meramal bahwa Kawasaki bakal all out untuk memanjakan para biker tanah air…..

Dari info yang IWB kumpulkan, gambar analisa sudah bertebaran. Dengan aura layaknya petarung jalanan….mulai dari buntut serta body tengah disinyalir tidak akan jauh dari Ninja 250 FI. Begitu juga sisi kaki-kaki serta ukuran pelk ataupun ban. Diprediksi KMI tidak akan meninggalkan lekuk-lekuk tubuh si fairing yang memang sudah aduhai dari sananya. Basis koncep nyomot sang pararel engine…tapi dengan sentuhan baru disekitar body depan yang mencaplok headlamp Z800. Yup…kemiripan yang disinyalir memang menjadi panduan dasar sang desainer meracik ER250. Tidak lupa…pemanis shroud tanki serta engine guard menutupi mesin supaya terlihat makin padat. Terus piye sisi engine??….

Kendati tidak mendapatkan informasi gamblang……analisa mengarah kepada tipe pararel engine DOHC 250CC. Yup….basis konstruksi mesin sekali lagi nyomot dari varian yang telah ada yakni Ninja 250. Yang kedua pengabut bahan bakar….si naked bike diprediksi sudah menganut sistem injeksi meninggalkan karbu yang dirasa kurang bersahabat menyongsong era Euro 3. Logikanya….tenaga lebih beringas dong dibanding Ninja 250FI sebab bobot kan lebih ringan?. Ternyata tidak jaminan brosis. Namun…analisa ngawur tetap mengarah keangka output power 27HP-30HP. Sudah cukup menjadi raja naked bike 250cc di tanah air…

Last.….rentang banderol diprediksi nyantol antara Inazuma serta Ninin 250 FI. Untuk masalah ini semua berharap ER250 bisa lebih murah lagi…..semoga saja. Btw artikel ini hanya harapan dan analisa ngawur mengingat susahnya mendapatkan data bocoran dari geng ijo :mrgreen: . Jika ada yang lebih tahu dan ingin share info…monggo curahkan dikolom komentar. ER250???. Ganas tenan euy Kawasaki! (iwb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. juozz maz bro… tp gk dwe dwit. dah cukup 3 mongtor jadul nih aja. cb79,RXK,NSR SP. nih aja dah cukup bkn kantong bolong

  2. josss tapi mending kalo pilih scorpio 225 kalo ane mah,
    sok belakang gak ambles kalo naik berdua

  3. udah punya superkips and pendekar fu kmrin baru nambah cb strretfire!! power er 250 kan
    30 hp!! looh kan superkips powernya juga 30 hp!!

  4. Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
    ER6-> 102.5 jt
    Ninja 650 -> 107 jt

    Ninja 250 -> 51.5 jt
    ER250 -> 46 jt

    kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.

  5. 30. jon – Januari 11, 2013

    Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
    ER6-> 102.5 jt
    Ninja 650 -> 107 jt

    Ninja 250 -> 51.5 jt
    ER250 -> 46 jt

    kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.
    ————————————————————————————
    kang topik lg ngopi di rumah ini kang iwb wkwkkwkw

  6. Waduh makin galau rasanya??? Belum brojol yg BR200A, ini sudah masuk pipeline up coming product. Btw kang.. kira-2 berapa pajak (STNK) untuk kelas 250cc?? bisa diberikan komparasinya kang. Mungkin ini berguna buat kawan-kawan yang ingin meminang kelas ¼ liter. Thanks

  7. see,calon motorsport yang akan di bully sama scouzy, semoga para penyembah kaoskaki paham kalau scouzy masi lebih digdaya daripada motor abal abal peniru kepala besar si konde megipret

  8. kalo gini ceritanya, gimana nanti nasib si kucing tangki bocor yg katanya mau pake mesin cbr 250?
    1 silinder vs 2 silinder = KO
    26 hp vs 30 hp = KO
    tampang culun vs garang = KO
    dari depan di gencet ninja dari belakang di gencet p200ns = KO 2X..
    Baru mau lahir tp udah di siapin peti mati sm kawasaki..

  9. kucing tangki bocor 250cc 1 silinder cukup 30jt’an saja, kaoskaki 40jt ke laut saja … sales dan FBY melongo cukup klingon bore up piston tank anti karat …. qiqiqiqi

    *salam ojek gak punya duit buat beli cuman sediain LPG 3 kg 13rb aja

  10. gak usah garang2 powernya yang penting torsinya oke dan konsumsi BBMnya irit dari Ninja 250 dah cukup,toh nantinya dah nyadar diri gak bakal bisa bersaing dengan Ninja

    —————————————————————————-
    Numpang Lapak neh,siapa tahu lagi nyari
    Galaxy Mini 2011,Kondisi 95% (cuman baret d screen guard),warna putih (masih putih bersih bro,terawat deh)

    MALANG ONLY
    http://www.kaskus.co.id/post/50effea120d7197077000003#post50effea120d7197077000003

  11. @ 20. keong1964, 21. Hrs
    Podo mz….duite drng ono ki :mrgreen:
    @ 22. pey
    Maturnuwun supportnya bro Pay. Salam buat biker Serang…
    @ 29. Iwan Setyawan
    Tunggu tanggal mainnya xixixi

  12. Kawasaki langsung bergerak cepat begitu ahm terdengar mau mengeluarkan tiger 250..

    Tapi ahm tetaplah ahm.. Masa depannya suram buat motor sport..

    Kawasaki still the best buat motor sport.
    Desain dan fitur tidak pernah tanggung2.. Dan trmsk murah..

    Coba ahm / honda ngeluarin sport 2 silinder dohc.. Bisa lebih mahal tuh harganya.

    Go kawasaki.. Saatnya ngejual cbr 150 ane..

  13. kalo bisa 60 jt aja.. nanggung.. yg penting desain keren ( ngk kayak 2 tetangga sebelah ).. fitur melimpah.. mesin powerfull..

  14. Pingback: Power Ninja250-naked (ER250), disinyalir lebih rendah dari Ninja250R « -BackStagE-

  15. ini motor paling di benci fbh…
    liat aja ukutan ban nya.. mosok motor seport banya gambot… pasti ini motor seport rasa bebek…
    motor seport itu ukuran ban belakangnya harus 100/80/17….

    kalo nggak percaya… tanya ama fbh…

  16. er250 disinyalir harga 50jt+…tunggu cb500 series yg dieropa harga OTR 55jt, kemungkinan masuk indo harga otr 70-75jt…500cc cuy…

  17. 60. sales yamaha – Januari 11, 2013
    kalo gini ceritanya, gimana nanti nasib si kucing tangki bocor yg katanya mau pake mesin cbr 250?
    1 silinder vs 2 silinder = KO
    26 hp vs 30 hp = KO
    tampang culun vs garang = KO
    dari depan di gencet ninja dari belakang di gencet p200ns = KO 2X..
    Baru mau lahir tp udah di siapin peti mati sm kawasaki..
    ————————————————–
    analisa ente cetek bin dangkal and karatan kyk si Vixie

    kata siapa 1 silinder kalah lwn 2 cylinder ? kerjunas CBR juara tuh

    26HP VS 30 HP ?? diatas kertas ya…tp dijalanan ( jalan raya ato sircuit )..keok men..

    tampang culun ?? kan All new tiger 250 blm ada gambarnya cuyy..ente ngeliat muka ente kali yak

  18. @97. Roy
    wkwwkwk….setuju bro, kalau cbr udh bisa ngalahin ninja 250 di lampu merah (kondisi sama-sama std.) berarti bisa nabokin krr150 juga :D :D

    mimpi noh si kolor ijo, ato jangan2 bawanya pas macet2an yah…kalau macet2an mah cbr 250 juga kalah ama hayate gua :D wwkwkwkwkw

  19. selalu kawasaki yang all out gini..
    honda udah mulai terpancing sama kawasaki,,
    tapi jangan lupa material si ninin sangat murahan, mudah”an bisa di perbaiki KMI.

    yg susah si yamaha, gitu” doank maen di kelas 150cc.. di global line upnya juga gitu” doank, gk ad yang menarik smpe 1000ccnya, mw nunggu 2014 250cc keluar masih lama cuy !!

    FBY sok sibuk megomentari Honda yang udah main d 250cc, smentara sesembahan dy O besar..
    kasian sama FBY, buat yamaha tolong diperhatikan manusia model” FBY di warung ini, capek” merendahkan produk lain membela” produk sesembahannya tapi apa yang dikasih,,? 150cc overstroke klaim 16,59hp..

    selalu kasian liat FBY saat merendahkan semua produk di warung ini bukan termasuk honda aja semua yang bukan merk garputala dicaci..
    gk ada pembahasan lain kali ya ?? bodoh sekali

  20. motor yg gak mungkin terbeli bagi kaum “motoris sejati” yg jelas-jelas butuh motor irit, fungsional, kuat, cukup nyaman dan tentu dengan harga yang terjangkau. kalau “motoris jadi-jadian” sih tentu bisa lha dia paling seminggu 1 x naik motor kalau ke kantor naik sedan tp punya motor mahal-mahal dan tentu jumlahnya gak cuma 1 mas.

  21. semoga pajak brg mewah direvisi di atas 750cc lah utk mtr, supaya per-moge-an tanah air maju. masak keok ama thailand. pajak direvisi, pertamax lebih laku, premium bnr2 utk gol tersubsidi.

  22. bisa mencontoh honda yang menelanjangi cbr150 menjadi cbsf dengan menyesuaikan performa racingbike yang powerfull menjadi performa motor citybike naked yang torqi bgt. pasti mudah bagi kawak.

  23. 92. roby – Januari 12, 2013

    er250 disinyalir harga 50jt+…tunggu cb500 series yg dieropa harga OTR 55jt, kemungkinan masuk indo harga otr 70-75jt…500cc cuy… >>> monggo dilanjut mimpinya,,,

  24. di sono hrg r6 11rb dimari 300jt +++
    ………………………………………………..
    ckckckckkkk, saha heula atuh roby nawis,,,

  25. Pingback: Besuk Kamis Kawasaki rilis sang street fighter ER250??…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle

  26. CBR 250 ane yg belum keluar plat nomer sama STNKnya jadi galau neh… Hahahahaa… Bersyukur yg ada ajalah, toh di daerah ane kagak ada dealer Kawasaki, Jarak terdekat ke Palangkaraya 4 jam, atau ke Banjarmasin yg dealernya lebih besar 7 jam… Sedangkan Honda dealernya di kota ane Buntok cukup besar dan perlatannya service injeksinya lumayan lengkap, jd ane gag perlu khawatir.

    cukup adik ane yang kuliah di Banjarmasin aja pake Ninin 250Fi, toh ane tetap bisa nyicip kalau lagi disana… hehehe.

    Ane pernah liat orang dorong ninin 250 mogok di sini (bukan kehabisan bensin/ban bocor loh) , kasian banget ane pikir, gimanalah benerinnya…

    *malah curhat

  27. Pingback: Kumpulan foto detil new Kawasaki Z250……ancen sadis!! « Iwanbanaran – All about Motorcycle