Mencoba meraba engine dan power Kawasaki ER250…..

119
12
ER250 sketch analize
Analisa desain ER250C. Mirip tidaknya kita buktikan sama-sama…

Semua pasti sudah tahu rumor informasi tentang rencana KMI merilis ER250 dibulan ini. Betul atau tidaknya…..kita tunggu sama-sama. Btw…kita tidak akan membahas perkara itu. Namun lebih kepada engine yang bakal dibenamkan KMI atas jagoan naked mereka. Sebagai motor street fighter seperempat liter pertama….banyak yang meramal bahwa Kawasaki bakal all out untuk memanjakan para biker tanah air…..

Dari info yang IWB kumpulkan, gambar analisa sudah bertebaran. Dengan aura layaknya petarung jalanan….mulai dari buntut serta body tengah disinyalir tidak akan jauh dari Ninja 250 FI. Begitu juga sisi kaki-kaki serta ukuran pelk ataupun ban. Diprediksi KMI tidak akan meninggalkan lekuk-lekuk tubuh si fairing yang memang sudah aduhai dari sananya. Basis koncep nyomot sang pararel engine…tapi dengan sentuhan baru disekitar body depan yang mencaplok headlamp Z800. Yup…kemiripan yang disinyalir memang menjadi panduan dasar sang desainer meracik ER250. Tidak lupa…pemanis shroud tanki serta engine guard menutupi mesin supaya terlihat makin padat. Terus piye sisi engine??….

Kendati tidak mendapatkan informasi gamblang……analisa mengarah kepada tipe pararel engine DOHC 250CC. Yup….basis konstruksi mesin sekali lagi nyomot dari varian yang telah ada yakni Ninja 250. Yang kedua pengabut bahan bakar….si naked bike diprediksi sudah menganut sistem injeksi meninggalkan karbu yang dirasa kurang bersahabat menyongsong era Euro 3. Logikanya….tenaga lebih beringas dong dibanding Ninja 250FI sebab bobot kan lebih ringan?. Ternyata tidak jaminan brosis. Namun…analisa ngawur tetap mengarah keangka output power 27HP-30HP. Sudah cukup menjadi raja naked bike 250cc di tanah air…

Last.….rentang banderol diprediksi nyantol antara Inazuma serta Ninin 250 FI. Untuk masalah ini semua berharap ER250 bisa lebih murah lagi…..semoga saja. Btw artikel ini hanya harapan dan analisa ngawur mengingat susahnya mendapatkan data bocoran dari geng ijo :mrgreen: . Jika ada yang lebih tahu dan ingin share info…monggo curahkan dikolom komentar. ER250???. Ganas tenan euy Kawasaki! (iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

  1. juozz maz bro… tp gk dwe dwit. dah cukup 3 mongtor jadul nih aja. cb79,RXK,NSR SP. nih aja dah cukup bkn kantong bolong

  2. josss tapi mending kalo pilih scorpio 225 kalo ane mah,
    sok belakang gak ambles kalo naik berdua

  3. udah punya superkips and pendekar fu kmrin baru nambah cb strretfire!! power er 250 kan
    30 hp!! looh kan superkips powernya juga 30 hp!!

  4. Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
    ER6-> 102.5 jt
    Ninja 650 -> 107 jt

    Ninja 250 -> 51.5 jt
    ER250 -> 46 jt

    kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.

  5. 30. jon – Januari 11, 2013

    Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
    ER6-> 102.5 jt
    Ninja 650 -> 107 jt

    Ninja 250 -> 51.5 jt
    ER250 -> 46 jt

    kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.
    ————————————————————————————
    kang topik lg ngopi di rumah ini kang iwb wkwkkwkw

  6. Waduh makin galau rasanya??? Belum brojol yg BR200A, ini sudah masuk pipeline up coming product. Btw kang.. kira-2 berapa pajak (STNK) untuk kelas 250cc?? bisa diberikan komparasinya kang. Mungkin ini berguna buat kawan-kawan yang ingin meminang kelas ΒΌ liter. Thanks

  7. kacciiaann para fby garpu karatan gak punya gacoan di kelas seperempat litet!!! wkwkwkwkwkwkwk!!!!

  8. Dengan adanya rencana ER250N dan spekulasi New Tiger 250cc, hati-hati buat Yamaha akan semakin tergerus MS nya..

Comments are closed.