Mencoba meraba engine dan power Kawasaki ER250…..

119
ER250 sketch analize
Analisa desain ER250C. Mirip tidaknya kita buktikan sama-sama…

Semua pasti sudah tahu rumor informasi tentang rencana KMI merilis ER250 dibulan ini. Betul atau tidaknya…..kita tunggu sama-sama. Btw…kita tidak akan membahas perkara itu. Namun lebih kepada engine yang bakal dibenamkan KMI atas jagoan naked mereka. Sebagai motor street fighter seperempat liter pertama….banyak yang meramal bahwa Kawasaki bakal all out untuk memanjakan para biker tanah air…..

Dari info yang IWB kumpulkan, gambar analisa sudah bertebaran. Dengan aura layaknya petarung jalanan….mulai dari buntut serta body tengah disinyalir tidak akan jauh dari Ninja 250 FI. Begitu juga sisi kaki-kaki serta ukuran pelk ataupun ban. Diprediksi KMI tidak akan meninggalkan lekuk-lekuk tubuh si fairing yang memang sudah aduhai dari sananya. Basis koncep nyomot sang pararel engine…tapi dengan sentuhan baru disekitar body depan yang mencaplok headlamp Z800. Yup…kemiripan yang disinyalir memang menjadi panduan dasar sang desainer meracik ER250. Tidak lupa…pemanis shroud tanki serta engine guard menutupi mesin supaya terlihat makin padat. Terus piye sisi engine??….

Kendati tidak mendapatkan informasi gamblang……analisa mengarah kepada tipe pararel engine DOHC 250CC. Yup….basis konstruksi mesin sekali lagi nyomot dari varian yang telah ada yakni Ninja 250. Yang kedua pengabut bahan bakar….si naked bike diprediksi sudah menganut sistem injeksi meninggalkan karbu yang dirasa kurang bersahabat menyongsong era Euro 3. Logikanya….tenaga lebih beringas dong dibanding Ninja 250FI sebab bobot kan lebih ringan?. Ternyata tidak jaminan brosis. Namun…analisa ngawur tetap mengarah keangka output power 27HP-30HP. Sudah cukup menjadi raja naked bike 250cc di tanah air…

Last.….rentang banderol diprediksi nyantol antara Inazuma serta Ninin 250 FI. Untuk masalah ini semua berharap ER250 bisa lebih murah lagi…..semoga saja. Btw artikel ini hanya harapan dan analisa ngawur mengingat susahnya mendapatkan data bocoran dari geng ijo :mrgreen: . Jika ada yang lebih tahu dan ingin share info…monggo curahkan dikolom komentar. ER250???. Ganas tenan euy Kawasaki! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • 3

  • Tempe

    Ehem

  • cah ndeso

    10…

  • hendra

    joss

  • ari

    pertamax

  • harus bertenaga

  • ivank

    mantap

  • Tempe

    Pitu

  • irit juga, dan harus murah ( indonesia πŸ˜€ )

  • hahaha, juoozz πŸ˜€

    http://frkun.wordpress.com/

  • mbahjo

    Pasti 30 jt keatas,soale p200ns dbwh 30 jt

  • klingon z1

    er250 = motor kencang,mau ngebut dmana πŸ˜† #ekoplak prabowo mode πŸ˜€

  • waw

  • podium kah

  • nanung

    weleeeh akehe

  • wayne wondo

    joooss

  • IPY

    46-49jt…

  • rahasia

    Gak kuat bensin nya broww. Eh pertamax seh πŸ˜›

  • ikiiii seng ta nteni maasszz,, ngnteni thok :-D!

  • Hrs

    juozz maz bro… tp gk dwe dwit. dah cukup 3 mongtor jadul nih aja. cb79,RXK,NSR SP. nih aja dah cukup bkn kantong bolong

  • pey

    layak ditunggu penampakannya.
    salam dr wong serang banten kang.
    anda salah satu bloger favorit ane.

  • champ ret

    Apik mesthine timbang ninjane

  • Garanggg

  • petrozza

    58 – 63jt….??

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    josss tapi mending kalo pilih scorpio 225 kalo ane mah,
    sok belakang gak ambles kalo naik berdua

  • den bagus

    Pasti muahal….cuma bisa ngilerrrr ceesss….

  • wayne wondo

    udah punya superkips and pendekar fu kmrin baru nambah cb strretfire!! power er 250 kan
    30 hp!! looh kan superkips powernya juga 30 hp!!

  • Iwan Setyawan

    Nie br Mamtab Mas, Kira2 Yamaha Sama Honda brojolin apa Mas yg Versi Naked Bike?

  • jon

    Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
    ER6-> 102.5 jt
    Ninja 650 -> 107 jt

    Ninja 250 -> 51.5 jt
    ER250 -> 46 jt

    kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    honda brojolin new tiger250 ,
    yamaha?

  • fadeln250r

    wealah. . . . .pengen euy. . . . . .

  • ini baru design trend motor sport masa kini.
    lampu depan nunduk (pasti koyo dijidat…., wkwk), behel belakang nyatu sama body, kek nvl lahh.
    gak kumuh kek si pipa karatan!

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    30. jon – Januari 11, 2013

    Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
    ER6-> 102.5 jt
    Ninja 650 -> 107 jt

    Ninja 250 -> 51.5 jt
    ER250 -> 46 jt

    kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.
    ————————————————————————————
    kang topik lg ngopi di rumah ini kang iwb wkwkkwkw

  • pasti joss

  • Waduh makin galau rasanya??? Belum brojol yg BR200A, ini sudah masuk pipeline up coming product. Btw kang.. kira-2 berapa pajak (STNK) untuk kelas 250cc?? bisa diberikan komparasinya kang. Mungkin ini berguna buat kawan-kawan yang ingin meminang kelas ΒΌ liter. Thanks

  • disinyalir plat di jidat

  • mantap

  • wong jowo

    geng ijo neh..

  • Bakalan mawut tonggone…

  • Kawasaki = ER250
    Honda = New Tiger 250
    Suzuki = Inazuma 250
    Yamaha = ???

  • Renhan

    Kyany jg udh ada O2 sensorny..
    #Agustus euro3

  • chekers

    moga2 4 silinder kyk sing dites kuwi..

  • wayne wondo

    kacciiaann para fby garpu karatan gak punya gacoan di kelas seperempat litet!!! wkwkwkwkwkwkwk!!!!

  • muhatidus

    Jhiannnnnnnn Juozzzzzzzz

  • bengs

    Dengan adanya rencana ER250N dan spekulasi New Tiger 250cc, hati-hati buat Yamaha akan semakin tergerus MS nya..

  • ditunggu ditunggu

  • geng ijo mah, langsung brojol aja g sah neko2……….

  • Pram

    Woooww

  • akang

    aq suka gaya Kawasaki yg sll ALL OUT…

  • Nitip Jemuran Bro…

    Ada BOCORAN MATIC YIMM yang selanjutnya SETELAH MIO GT, di sini :

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/11/bocoran-setelah-mio-gt-yamaha-masih-punya-1-lagi-matic-125cc-oh-ya/

  • jaos_konsumen_biasa

    see,calon motorsport yang akan di bully sama scouzy, semoga para penyembah kaoskaki paham kalau scouzy masi lebih digdaya daripada motor abal abal peniru kepala besar si konde megipret

  • Do’eng

    satu silinder

  • calana kokek

    saya pingin pindah class dri speda ke motor..tpi banyak motor yg bagus jdi pusing nunggu tenang dulu achh

  • calana kokek

    lgi nunggu motor yg pling keren di tahun ini

  • calana kokek

    setiap bulan motor baru kluar,sambil ngumpul2 duit dulu,utk motor terbagus…

  • acik

    manteb klo ky gt

  • yg lain semakin ketinggalan modelnya dari kawasaki…

  • kalo gini ceritanya, gimana nanti nasib si kucing tangki bocor yg katanya mau pake mesin cbr 250?
    1 silinder vs 2 silinder = KO
    26 hp vs 30 hp = KO
    tampang culun vs garang = KO
    dari depan di gencet ninja dari belakang di gencet p200ns = KO 2X..
    Baru mau lahir tp udah di siapin peti mati sm kawasaki..

  • Kawasaki mainnya moge semua…bebknya tampilannya gmna gitu..wew

    http://trishinu.wordpress.com/2013/01/11/daftar-harga-part-katalog-new-vixion-udah-ada/

  • jinGL

    mantappp

  • kira-kira nanti fitur tangki bocor + rante berisik di turunkan ke new tiger gak ya?
    produk honda yg keren dan bagus cuma nsr sp/rr, lainnya ancuurrrrrr

  • cm bda 2jt.

  • embuh

    kucing tangki bocor 250cc 1 silinder cukup 30jt’an saja, kaoskaki 40jt ke laut saja … sales dan FBY melongo cukup klingon bore up piston tank anti karat …. qiqiqiqi

    *salam ojek gak punya duit buat beli cuman sediain LPG 3 kg 13rb aja

  • afa

    wiii, terralis kah???

  • Sebagian fby merapat ke fbk ( golek bolo ) fbh siap nyerang, fbk ademayem.. fbs malah sek turu..

  • AndwiCF

    gak usah garang2 powernya yang penting torsinya oke dan konsumsi BBMnya irit dari Ninja 250 dah cukup,toh nantinya dah nyadar diri gak bakal bisa bersaing dengan Ninja

    —————————————————————————-
    Numpang Lapak neh,siapa tahu lagi nyari
    Galaxy Mini 2011,Kondisi 95% (cuman baret d screen guard),warna putih (masih putih bersih bro,terawat deh)

    MALANG ONLY
    http://www.kaskus.co.id/post/50effea120d7197077000003#post50effea120d7197077000003

  • fbk; “gw hajar lo..!!”
    fbh; “kita liat aja..!”
    fbs; “asseeemmm..!!
    fby; “hoaammm…..zzzZZZ”

  • @ 20. keong1964, 21. Hrs
    Podo mz….duite drng ono ki :mrgreen:
    @ 22. pey
    Maturnuwun supportnya bro Pay. Salam buat biker Serang…
    @ 29. Iwan Setyawan
    Tunggu tanggal mainnya xixixi

    Administrator
  • Ksatria Galau

    lho, isu 150cc 4 tak gmn mas iwan ?

  • 47.5 jt mas
    Kalau melihat selisih harga body work fairing dan nakednya

    Review Knalpot Prospeed Ninja 250 FI
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/c

  • yoan

    (β•₯﹏β•₯) wwooohhhh kepingin .. Ini baru motor.. Alamat kebawa mimpi

  • SIPPIRILLI

    Yang penting part fairing ninja 250 R bisa plug n play di Z250 nya.

  • jongjava

    Kawasaki langsung bergerak cepat begitu ahm terdengar mau mengeluarkan tiger 250..

    Tapi ahm tetaplah ahm.. Masa depannya suram buat motor sport..

    Kawasaki still the best buat motor sport.
    Desain dan fitur tidak pernah tanggung2.. Dan trmsk murah..

    Coba ahm / honda ngeluarin sport 2 silinder dohc.. Bisa lebih mahal tuh harganya.

    Go kawasaki.. Saatnya ngejual cbr 150 ane..

  • IWAK banaran

    lagi dijual kang,,
    susah laku nya…
    mtr sport 1 silinder susah laku..

  • mbah_suro

    Kalau bisa harganya pas 40 juta,jangan lebih…!

  • joel

    kalo bisa 60 jt aja.. nanggung.. yg penting desain keren ( ngk kayak 2 tetangga sebelah ).. fitur melimpah.. mesin powerfull..

  • Tukang Ojek

    gag bisa dipake ngojek…. mending Pake NVL…. kl masuk angin bisa pinjem koyo nya….

  • Harganya kira-kira sampai berapa ya mas…?

  • Rio
  • Pingback: Power Ninja250-naked (ER250), disinyalir lebih rendah dari Ninja250R « -BackStagE-()

  • ridhoz

    edyannn mas beroooo πŸ˜€

  • peyek

    ini motor paling di benci fbh…
    liat aja ukutan ban nya.. mosok motor seport banya gambot… pasti ini motor seport rasa bebek…
    motor seport itu ukuran ban belakangnya harus 100/80/17….

    kalo nggak percaya… tanya ama fbh…

  • diliat dari jarak headlamp dan spakbor depan, sepertinya nopol bakal ditaro dijidat… akan kah para kutang mempermasalahkan hal tersebut…

    kita tunggu sama2 bro sis…

  • S67

    ER250..keren abiz!

  • Haris

    lha Hargax nnti itu kisaran berapaan kang Browww …

  • peyek

    kalo diliat dari samping .. tutup tengkinya rata…
    ini salah satu pitur yang paling di benci ama fbh…

  • roby

    er250 disinyalir harga 50jt+…tunggu cb500 series yg dieropa harga OTR 55jt, kemungkinan masuk indo harga otr 70-75jt…500cc cuy…

  • peyek

    @roby

    om.. pajak mogenya apa nggak dihitung om… ini kan dah > 250cc..

  • Kolor ijo

    60. sales yamaha – Januari 11, 2013
    kalo gini ceritanya, gimana nanti nasib si kucing tangki bocor yg katanya mau pake mesin cbr 250?
    1 silinder vs 2 silinder = KO
    26 hp vs 30 hp = KO
    tampang culun vs garang = KO
    dari depan di gencet ninja dari belakang di gencet p200ns = KO 2X..
    Baru mau lahir tp udah di siapin peti mati sm kawasaki..
    ————————————————–
    analisa ente cetek bin dangkal and karatan kyk si Vixie

    kata siapa 1 silinder kalah lwn 2 cylinder ? kerjunas CBR juara tuh

    26HP VS 30 HP ?? diatas kertas ya…tp dijalanan ( jalan raya ato sircuit )..keok men..

    tampang culun ?? kan All new tiger 250 blm ada gambarnya cuyy..ente ngeliat muka ente kali yak

  • peyek

    ^ tumben… cerdas… πŸ˜†

  • Tinggal caplokin upside down udah mantap bener tuch

  • @Kolor Ijo

    kalo kejurnas tergantung mekanik dan settingan… baru tau kalo N250 keok ama CBR 250 sama2 std…

    jangan2 nie CBR std bisa nabokin KRR150 lg…

    πŸ˜‰

  • Jhon Speed

    Mantabz dach Motornya… Harga pastinya brp yaw…

  • Ari

    @97. Roy
    wkwwkwk….setuju bro, kalau cbr udh bisa ngalahin ninja 250 di lampu merah (kondisi sama-sama std.) berarti bisa nabokin krr150 juga πŸ˜€ πŸ˜€

    mimpi noh si kolor ijo, ato jangan2 bawanya pas macet2an yah…kalau macet2an mah cbr 250 juga kalah ama hayate gua πŸ˜€ wwkwkwkwkw

  • Visum

    selalu kawasaki yang all out gini..
    honda udah mulai terpancing sama kawasaki,,
    tapi jangan lupa material si ninin sangat murahan, mudah”an bisa di perbaiki KMI.

    yg susah si yamaha, gitu” doank maen di kelas 150cc.. di global line upnya juga gitu” doank, gk ad yang menarik smpe 1000ccnya, mw nunggu 2014 250cc keluar masih lama cuy !!

    FBY sok sibuk megomentari Honda yang udah main d 250cc, smentara sesembahan dy O besar..
    kasian sama FBY, buat yamaha tolong diperhatikan manusia model” FBY di warung ini, capek” merendahkan produk lain membela” produk sesembahannya tapi apa yang dikasih,,? 150cc overstroke klaim 16,59hp..

    selalu kasian liat FBY saat merendahkan semua produk di warung ini bukan termasuk honda aja semua yang bukan merk garputala dicaci..
    gk ada pembahasan lain kali ya ?? bodoh sekali

  • PENempatan pricingnya lbh asyik klo bs dibawah Ninja250FI.. bkl mkin hebob.
    eniwei.. motor mantab..

  • lho bukannya mesinnya 300 cc n harganya sedikit lbih mahal dari ninja 250?? sumber: tabloid otomotif setelah wawancara dengan Fredyanto Basuki

  • Overprice

    Ciyus gan? Moga aja KMI bawa fork upside down buat motor 50jt+ ini.

  • motor yg gak mungkin terbeli bagi kaum “motoris sejati” yg jelas-jelas butuh motor irit, fungsional, kuat, cukup nyaman dan tentu dengan harga yang terjangkau. kalau “motoris jadi-jadian” sih tentu bisa lha dia paling seminggu 1 x naik motor kalau ke kantor naik sedan tp punya motor mahal-mahal dan tentu jumlahnya gak cuma 1 mas.

  • fortisiks

    semoga pajak brg mewah direvisi di atas 750cc lah utk mtr, supaya per-moge-an tanah air maju. masak keok ama thailand. pajak direvisi, pertamax lebih laku, premium bnr2 utk gol tersubsidi.

  • Haji Muhidin as known as ‘psy’

    bisa mencontoh honda yang menelanjangi cbr150 menjadi cbsf dengan menyesuaikan performa racingbike yang powerfull menjadi performa motor citybike naked yang torqi bgt. pasti mudah bagi kawak.

  • kalo soal mesin n tenaga paling 11-12 ma ninja yg sekarang

  • N250 putih

    dah punya yg full…….ntar tinggal copot baju aj.

  • …mantep kiek kawasaki kiek… tapi indent nya yang ngak kira2 kiek… lamaaaaaaaaaaaaa… :(( …. ane cbr 1/4 L wae lah, alon2 asal selamat…..

  • u2

    92. roby – Januari 12, 2013

    er250 disinyalir harga 50jt+…tunggu cb500 series yg dieropa harga OTR 55jt, kemungkinan masuk indo harga otr 70-75jt…500cc cuy… >>> monggo dilanjut mimpinya,,,

  • u2

    di sono hrg r6 11rb dimari 300jt +++
    ………………………………………………..
    ckckckckkkk, saha heula atuh roby nawis,,,

  • lagi musim “MOGIL” motor bugil emang MANTRRAAAB…..

  • speda onthel

    kalo ga salah, mesinnya satu silinder.. (ngebaca di artikelnya wak haji taufik) cmiiw

  • Abraham Ongky

    cbr500 di eropa 55jt otr, disini pasti lebih dari 110jt, mtr diatas 250cc kena pajak barang mewah

  • Pingback: Besuk Kamis Kawasaki rilis sang street fighter ER250??…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • humbes

    CBR 250 ane yg belum keluar plat nomer sama STNKnya jadi galau neh… Hahahahaa… Bersyukur yg ada ajalah, toh di daerah ane kagak ada dealer Kawasaki, Jarak terdekat ke Palangkaraya 4 jam, atau ke Banjarmasin yg dealernya lebih besar 7 jam… Sedangkan Honda dealernya di kota ane Buntok cukup besar dan perlatannya service injeksinya lumayan lengkap, jd ane gag perlu khawatir.

    cukup adik ane yang kuliah di Banjarmasin aja pake Ninin 250Fi, toh ane tetap bisa nyicip kalau lagi disana… hehehe.

    Ane pernah liat orang dorong ninin 250 mogok di sini (bukan kehabisan bensin/ban bocor loh) , kasian banget ane pikir, gimanalah benerinnya…

    *malah curhat

  • Pingback: Kumpulan foto detil new Kawasaki Z250……ancen sadis!! « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • Kangpaijoracing

    DI TIPU MA KAWAK SMUA LHO MESIN JADUL TH90AN WKWK.. HARUSNYA HARGANYA 20JUTA

  • Very interesting post. really informative. of all the blogs I have read on the same topic, this one is actually enlightening.