jump to navigation

Woww….Bajaj akan rilis Pulsar 200NS fuel Injection untuk pasar Indonesia!!… January 8, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

P200ns inaBro dan sis sekalian….berita mengejutkan dirilis oleh media online India Motorbeam tentang Pulsar 200NS. Setelah dijejali berbagai testimoni serta kabar test ride jalanan sikuda besi ditanah air, secara mengagetkan kita disodori kepastian/konfirmasi bahwa Bajaj Auto ternyata berniat merilis Pulsar 200NS versi fuel injection untuk pasar Indonesia. Berikut penggalan artikel mereka….

“Bajaj Auto has confirmed its plans to manufacture a fuel injected version of its flagship model, the Pulsar 200 NS. The Pulsar 200 NS featuring fuel injection is planned for the Indonesian markets first. Bajaj Auto will launch the fuel-injected version in India, sometime later, after Indonesia”...

Luar biasa brosis. Mengerti Indonesia akan segera memberlakukan Euro 3, arah kebijakan serta pengembangan Pulsar200NS di Indonesia berubah arah. Ketika karbu dirasa sudah tidak memenuhi syarat berkompetisi melawan ketatnya peraturan emisi gas buang…maka jalan satu-satunya adalah mencangkokkan fuel injection system. Dan itulah yang dipilih Bajaj Auto India untuk mendobrak pasar tanah air atas jagoan mereka Pulsar 200NS. Tentu saja konfirmasi ini menggembirakan kita semua. Kenapa?. Dengan perubahan pengabut bahan bakar dari karbu ke FI…umumnya power meningkat namun komsumsi bahan bakar lebih irit. Lha kalau sudah tembus 23.5hp…setelah injeksi berapa ya??. Menurut Motorbeam, tenaga Pulsar 200NS bisa saja mendekati KTM Duke 200 yang saat ini bertengger di 25HP. Byuh, juozzz tenan!!….

Last....dibalik info menyenangkan, kita kudu siap-siap mengenai pricing. Sebab…perangkat ECU serta komponen fuel injection disinyalir bakal mendongkrak harga jual sikuda besi. Namun untuk motor 200cc, SOHC, 4 klep…bertenaga 23.5hp torque 18,3NM selama masih dibawah 30 jutaan tetap logis serta pantes kita jadikan pertimbangan. Apalagi disana ada nama Kawasaki yang menjadi backing penetrasi pasar nantinya. So….Pulsar 200NS FI??. India setelah Indonesia bro. Mantep po ora :mrgreen: ….(Iwb)

Comments»

1. vegalovers - January 8, 2013
2. cah ndeso - January 8, 2013

wouw..

3. Tempe - January 8, 2013

ehem

4. anaksehat - January 8, 2013

aw aw aw aw

5. Muhammad Aulia - January 8, 2013
6. frkun - January 8, 2013

ntar lebih boros dr yg karbu lagi, kaya p220 dulu :o

http://frkun.wordpress.com/

7. sultan - January 8, 2013

yey

8. cah ndeso - January 8, 2013

pertamax sdh habis…

9. Inyong_Bae - January 8, 2013

Makin galau nih

10. trishinu - January 8, 2013

sip mantap…indonesia gitu loh…bukti R2 Indonesia makin maju??

http://trishinu.wordpress.com/2013/01/07/stripping-new-jupiter-mx-2013/

11. beckhem - January 8, 2013
12. deny - January 8, 2013

Poll mantepe

13. dermawancarter - January 8, 2013

Eh

14. darban - January 8, 2013

Ajib tenan

15. kommotor.com - January 8, 2013
16. ridermuse10 - January 8, 2013

ow

17. Ramdhan Fauzi - January 8, 2013

Podium kah?

18. milky bo - January 8, 2013

sang pembantai dari tanah Hindi…
sadiz…

19. bukusakuraden - January 8, 2013

tambah galau. :D

20. anakmedan - January 8, 2013

Muahahahahaaaal

21. Sotong - January 8, 2013

Thank you Bajaj…

22. wahid - January 8, 2013

bakal jadi pesaing utama new tiger nih….

23. oghie - January 8, 2013

Mantap

24. kommotor.com - January 8, 2013

Mantap Maz IWB…tambah bingung…. ;)

25. arifin - January 8, 2013

juozz…

26. dariant - January 8, 2013

mantap

27. emir99 - January 8, 2013

Wekewek-ewek… Ini dia yg berpikir ulang take-it or leave-it :mrgreen:

28. reef - January 8, 2013

ini baru berita bagus

29. kulo.tetuko - January 8, 2013

Wooohhh..
Jooossshhhh..
Tambah saingan niih..

30. arifin - January 8, 2013

manteb…

31. mbahjo - January 8, 2013

Kapan masuk Indonesia ?
Yang karbu aja baru mau masuk !

32. Bias_72 - January 8, 2013

Perang CB150 vz NVL Lom rampung…iki lanjut di sodok karo P200Ns ediyannnn…

33. pengamat r2 - January 8, 2013

pertamak kah

34. aaaaaaas - January 8, 2013

janga” ini alasan kerjasama dengan kawasaki, pasti teknologi injeksinya kawasaki yg dipake, karna kualitas teknologi injeksi punya bajai sendiri gk jauh sama kualitas karbunya.

35. dewa motor - January 8, 2013

untuk merek BAJAJ harga 30 juta terlalu beresiko bagi konsumen untuk spekulasi, kecuali 3s nya sudah kuat (apakah jaminan gabung KMI 3snya langsung kuat?)

36. pengamat r2 - January 8, 2013

juos tenan
dari pada sincan sama konde kelaut j
hahaha

37. marga - January 8, 2013

injeksi 3 busi.. gimana tuh alurnya

38. max louis - January 8, 2013

perang euro 3

39. DJohn Glidik - January 8, 2013

NVL telah sampai di Kota dan Kabupaten Malang, HAHAHA, akhirnya penantian 1 bulan,,,

terhitung awal desember
penantian CB150R = 1minggu
penantian NVL = 1bulan
penantian P200NS = dari rekapitulasi apa mungkin hitungan 1tahun?

Semua keterangan di atas belum termasuk Inden dan Harga OTR,,, hahaha

40. kak hann - January 8, 2013

kawasaki 150cc kutunggu.. :D

41. kak hann - January 8, 2013

yg 4 tak maksdunya..

42. jozzz - January 8, 2013

tak doll pibo ku wes lah……galau.net

43. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 8, 2013

tambah mahal.., :lol:

44. Trisna Ariwibawa - January 8, 2013

jozzzz injeksi 3 busi kah? xixi
http://trexton.wordpress.com/

45. wong jowo - January 8, 2013

mantab..pulsar injeksi..jos tenan

46. emir99 - January 8, 2013

Mas Iwan, berarti yg ditest jalanan itu kemarin-kemarin sudah mengaplikasikan Injection donk… ?!

47. vixy182 - January 8, 2013

mantaaap.

48. cah ilang - January 8, 2013

menggoda iman

49. kpx - January 8, 2013

joosss patut ditunggu…

50. oa79 - January 8, 2013

Eeeddaaaaaannn meeenn..!!

51. keong - January 8, 2013

nyooooooosssszzz markonyooooooosssss pkoke mas.. triple spark plus injeksi, djnin dh serdadu jepun podo ndlangoopp bbin ndlahooonmmm :-D

52. klingon z1 - January 8, 2013

pake fi jadi 25hp = 25 jt kah :)
Motor bajaj 1 hp = 1 jt :D

53. Gondrong - January 8, 2013

Kelamaan nunggunya nih……

54. bagas29ps - January 8, 2013

wew motor apik :D

55. iwanbanaran - January 8, 2013

@ 44. emir99
Ini yang masih belum termonitor bro….

56. Tuxuci - January 8, 2013

Lah katanya merger dengan Kawasaki?
Kok didol dewe (dijual oleh Bajaj sendiri)?

57. brigade jalan raya - January 8, 2013

Ya ampun :D sangat mengembirakan. Sesuai prediksi saya. Galau :( meski ingin beli skutik tapi setelah melihat kenyataan kenapa loe (p200ns) bikin gue jatuh hati :) power loe, irit loe, murah loe, desain loe :) semoga hati ini ga egois :D

58. paztiee - January 8, 2013

layak di nanti nih…

59. tk.tahu - January 8, 2013

dipilih” ns200 kawasaki, kawasaki 250naked, tiger250, yamaha250,,,

yg udah beli nvl sama cb siap” tahun depan di lego saja…

60. Temon Punya - January 8, 2013

Kira2 di adu sma si macan menang mana ya?

#KloWSihMacan

61. alexsanjunung/plat_AB - January 8, 2013

ediaannn…ra kalap tenan bajaj nek iki,

62. just - January 8, 2013

wow edyaaannn
ladies and gentlemen next match
new tiger vs p200 ns stay tuned

63. Isur Suryaman - January 8, 2013

wow ah wow ini layak ditunggu jikalau d bwah 27 jt

64. jos guandhos - January 8, 2013

bakalan bersaing dg new tiger coy…
emang honda tinggal diam?
tiger baru akan pakai mesin cbr250r coy.. info orang ahm nie.
so klo hrga jg dibawah 30jt mk akan berhadapan langsung dg p200ns.
mngkin hnya yamaha sj yg msh setia dg klingon 225nya…yg diprediksi bakal mati berdiri.

65. Choi Woo Young - January 8, 2013

24,xx HP injection, siap menembus speedo digital akurat bajaj 130 dgn enteng dimana di motor jepang speedonya sudah 140-150 @_@

66. doni - January 8, 2013

27 million with FI and good 3S….klo bisa dibawah itu ♓έ☂♓έ☂♓έ☂♓έ , buat nyogok manager showroom kawak biar cepet dapet tuh motor tanpa alasan inden dan harga akan naik… :mrgreen: Ane tunggu tuh motor… Ane batalin niat ambil cb or nvl… IMHO… Klo harga segitu masih standar sih masih “berharga” cb or nvl… Coz menurut ane dengan harga ns 27jt standar (selisih 4 jtan) tapi “performa on road” ngak beda jauh dan memang “beda kelas”… So yang penting cepat berojol aja dah en jaminan 3S nya ok… :)
by Doni BlackBerry®

67. Moeba - January 8, 2013

Byuh2 ngapain info nya kok sekarang terlanjur ngambil NVL. Kelama en nunggu ga dateng2 ta kira hoax doang ni motor

68. kaoskaki tinja - January 8, 2013

Cepat datanglah sayangkuwh…

69. akang - January 8, 2013

si 17PS bukan kelasnya si 23.5PS… Jadi tdk usah takut akan kedatanganya…

70. Ksatria Galau - January 8, 2013

kira2 harga setelah INJEKSI berapa yah ?
Rp. 29.999.000 kah ?
heheheheheh

71. jaos_the great (anggota obi pembenci bebek) - January 8, 2013

loh, aneh banget ini beritanya, p200NS uda lolos euro 3 kali, ga perlu injeksi injeksi segala,

contoh motor yang uda lolos euro 3 walaupun masi karbu

kawasaki ninja 250 karbu
yamaha byson
honda NMP
pulsar series
apache series

rata rata motor yang ngaspal di luar negeri walaupun karbu uda bisa lolos euro 3 lah

euro 3 mah enteng

yang susah euro 4 yang pembakaran harus sempurna

motor yang ga lolos euro 3 versi kebanyakan jenis bebek sama skuter, karena dengan cece kecil power yang di hasilkan harus besar, liat aja motor motor

mau bilang motor FI lolos euro 3? coba motor FI lepas knalpot aja, pake knalpot racing, di jamin lolos euro 2 aja belum tentu lolos

alesan ninja 150 ga di bikin versi injeksi, ya karena emang ga bakalan lolos lah, kecuali di tambah penghijau knalpot yang bikin power 2 tak menjadi semakin memble, dan alamat bisa di asepin sama motor 4 tak dengan cece di bawahnya

jadi euro 3 = FI itu mah penipuan,

kalo pulsar NS di bikin motor FI, bukan untuk euro 3, tapi biasa lah untuk jualan, pake embel embel cangih, padahal open loop, sama aja kaya motor karbu biasa, cuma di kasih elektronik biar cangih dikit

72. Ksatria Galau - January 8, 2013

jaos@ sejak kapan byson, NMP lulus EURO 3 ??
pake ngejelekin KAWASAKI lagi ..
emang motore samean apa ?
kagak usah jelekin produk lha ..
kalo mau BELI ya BELI, kalo NGGAK ya NGGAK ..

73. husnulislam - January 8, 2013

Ini yang injeksi langsung sekarang atau setelah rilis yg karbu dulu mas?

74. kerja motor - January 8, 2013

200 cc, SOHC, triple spark, fuel injection …. mangtaff
wani piro ?

75. ipanase - January 8, 2013
76. bedul - January 8, 2013

Hancurkan pasar motor Japan

77. Yoshi - January 8, 2013

gosip mulu nih p200ns
nongol kagak

78. arif supraX - January 8, 2013

udah gk minat tp nyimak z coz udah punya cb……….

79. uwok - January 8, 2013

mantep… 2 jempol dah untuk bajaj ^_^ apa lagi harganya pas… pelan-pelan bakal hancur jg nih pabrikan jepang

80. ciaaaaa - January 8, 2013

yg ini ne ane bilaang woooooww,
3 busi + injeksi.
pnasaran ane..

design yg paling ane demen,,
apalagi headlampnya,

81. cebrus - January 8, 2013

Ahh..pake brand kawak gk mungkin under 25 jeti..

82. Bingung Karepe Dewe - January 8, 2013

bos……..klo dh di pasarin di indo….ksh tau bos ya….?ws kebelet kie!!!
menunggu itu sesuatu yg pling membosankan!!!!!!!
opo maneh ngenteni pesenan….hyuooooooooooooooooh jan marakne mangkel thok!!!

83. jhirlo - January 8, 2013

ngGilani

84. kurawaz - January 8, 2013

Bukannya udah euro 3 yg versi karbu juga?

85. ndesospeed - January 8, 2013

bringas

86. Don - January 8, 2013

Wah, galau galau ! Mana ane dah inden NVL. Ga apa2 deh, kalo emang belum ada kabar dari salesnya sampe NS200 keluar berarti tanda …

87. AgrerA pasha - January 8, 2013

alhamdulilah ada yang FI nya juga , …..
siap untuk beli niech , ….
kalo harga nya ga terlalu mahal , hehehehe , …..

88. cacingaspal - January 8, 2013

aneh sektor belakangnya mtor india sama grip bann
http://cacingaspal.wordpress.com

89. cacingaspal - January 8, 2013

topspeednya paling sama atau lebih unggul dikit dibanding nvl gituloh tapi beda cerita sama mtor 4tak yg bisa nyentuh 160kpj tau khan bro semua motor apa itu?heheh:D

90. den bagus - January 8, 2013

Berharap 22jt-an

91. Blitz-r - January 8, 2013

Makan omongannya ndiri tuh bajaj! Karbu 3 busi udah lbh irit dari injek! Eeeee… Malah 3 busi di injek! Tapi siiip lah, Tambah super irit …… Hahahaa

92. Sales Yamaha - January 8, 2013

keren sih tapi….., masih perlu sparepart nggak?
ngomongin soal sparepart yamaha jagonya, murah dan gampaaang. yang lain gak bisa ngikutin dan semakin ketinggalan lagi.

93. Dreadlock - January 8, 2013

Lah p200ns karbu kan dah euro 3 sebenernya. Injeksi cm jadi gimmick marketing aja sepertinya, biar dikira lebih canggih dr kompetitor.

94. fitready - January 8, 2013

Garraw unlimited

95. Endut - January 8, 2013

KaLo Yamaha, India duLu, indonesia ntar duLu….

96. bius motor - January 8, 2013

Nah kan bener apa gw kata…bos bengkel bajaj tempat langganan gw emang bilang kalo yg dijual kawasaki ada upgradenya….ntar yg dijual BAI itu p200ns standar CKD…buat ngehancurin pasar Y dan H

Duke: 200 injeksi body duke
Kawak : 200 injeksi body pulsar NS
BAI : 200 ns karbu CKD

97. pak tarno - January 8, 2013

tiger, mana tiger…?? sohc lemot karbu 16,4 dk, bochorrr, getar, dual sok, mahal. diasepin bebek

98. An_Syahri - January 8, 2013

asyiiikkkk…….

99. flat broke - January 8, 2013

Mmg keren modelnya, & power smpai 25hp utk 200cc sprtinya sngat sesuatu jk dibandingkan honda tiger. Tapi msh cukup lama nongolnya neh.. Mdh2an sj part FI nya kawasaki punya, tapi hrga tetap versi BAI, nambah2 secuil dua cuil lah.. Mentok-mentok 25-27jt msh ckp bersahabatlah, kalau lebih dr 27jt, bearti bajaj ngajak ribut.. Xixixixi.. :D :D

100. kompor - January 8, 2013

@32. aaaaaaas – Januari 8, 2013
janga” ini alasan kerjasama dengan kawasaki, pasti teknologi injeksinya kawasaki yg dipake, karna kualitas teknologi injeksi punya bajai sendiri gk jauh sama kualitas karbunya.
=========================================
apa seh susahnya ambil part injeksi KTM duke (klo mo murah tinggal pesan yg kw 1 /2, klo bahasa AHEM di”retard”kan pengapiannya ;)) , setelah itu tinggal PnP aja CMIIW :D

101. arek jatim - January 8, 2013

masuk sepuluh gedekah?

102. adhi - January 8, 2013

IMHO perkiraanku harganya 30-35jt kalo injeksi, mas… apalagi konon ada gosip part kawasaki mau dijejalin jg… masih worth sih mnrtku dengan harga segitu apalagi pake baju kawasaki….

103. agathacorp's - January 8, 2013

Mantab Tenan Ni INFO,
mgkin Ini jg yg jadi Pertimbangan BAJAJ AUTO u/ Tidak Buru2 MeLaunching PULSAR 200NS di INDONESIA,
krn Nunggu Yg Versi INJEKSI Siap u/DIRILIS di mari.

104. baridienbp - January 8, 2013

bakal banyak kejutan nih dari kawasaki
http://baridienbp.wordpress.com/

105. Overprice - January 8, 2013

Denger-denger karbu 3 busi dari 200NS bermasalah parah tuh di India.

106. emasyayang - January 8, 2013

Asemmm,, jebul Knalpoté ngumpet ngingsor tho?? Rapi lan gagah tenan… Sipp..

107. supersonic150fi - January 8, 2013

ada aje orang PINTER yg bandingin ni bajaj bajuri ama cb150/nvl…udh beda cc beda kelas pula ttp aje keukeuh banding2in,,very smart ass

108. casper - January 8, 2013

Mas iwan, prediksi saya POWER BAJAJ PULSAR 200NS NANTI GAK AKAN BERTAMBAH, BAHKAN BERKURANG.

bukan karena injeksi, tapi karena penyesuaian bahan bakar premium di Indonesia.

109. agung - January 8, 2013

nunggu iki wae lah…

110. adhi - January 8, 2013

106. supersonic150fi – Januari 8, 2013
ada aje orang PINTER yg bandingin ni bajaj bajuri ama cb150/nvl…udh beda cc beda kelas pula ttp aje keukeuh banding2in,,very smart ass
—————————————————————————————

gak terima ya??

111. kasamago - January 8, 2013

luar biasa manteb neh klo kejadian, pricing jg klo bs dibawah 27 jt..
tnggl nunggu ninja 150cc 4t..

112. sof - January 8, 2013

25 bhp itu lumayan nge-jenggut tuch,

113. hi hi hi - January 8, 2013

20 jt aja. Gak dohc juga hehehe. Ahm niat hajar bajaj via versa, tapi digebuk balik ama.p200. Yakin deh brojolan p200 dulu dari.tiger.
Tiger niatnya dikeluarin ahir buat gong doang.

114. Yana Hendriana Fitra - January 8, 2013

welcome sohc kencang!!

115. anti india - January 8, 2013

kalau uang kalian cuman pas-pasan apalagi sampai kredit,belilah motor yg udah teruji,honda,yamaha,suzuki,kawasaki(asli)
tp kalau kalian uangnya banyak,pilihlah motor eropa seperti ducati dan saudara2nya,
janganlah kalian membeli barang yg kualitasnya meragukan,apalagi partnya harus inden(utk motor harian),disamping itu juga harga jual kembali anjlok,semua itu hrus dipertimbangkan bro,jangn karena power gede,model keren,tp kalian harus tau,itu bajaj,bukan merek yg familiar(ini indonesia bukan india),

116. Oneill - January 8, 2013

Klo Ini gw mesti bilang
‘ w o w’
ajib bener

117. Don - January 8, 2013

Pengalaman konsumen P200NS, entah jujur atau BC.
http://www.mouthshut.com/review/Bajaj-Pulsar-200NS-review-tllrnosoor

118. Dongdot - January 8, 2013

@114. anti india – Januari 8, 2013
kalau uang kalian cuman pas-pasan apalagi sampai kredit,belilah motor yg udah teruji,honda,yamaha,suzuki,kawasaki(asli)
tp kalau kalian uangnya banyak,pilihlah motor eropa seperti ducati dan saudara2nya,
janganlah kalian membeli barang yg kualitasnya meragukan,apalagi partnya harus inden(utk motor harian),disamping itu juga harga jual kembali anjlok,semua itu hrus dipertimbangkan bro,jangn karena power gede,model keren,tp kalian harus tau,itu bajaj,bukan merek yg familiar(ini indonesia bukan india),
—————————————————————————————
Terserah yang mau beli dodol.
Hahaha.
Pasti salesnya.

119. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - January 8, 2013

AH MOTOR INDIA NEH MOTOR MURAH HARUS NYA.
DI JUAL MAHAL MANA LAKU LAH !

120. Dongdot - January 8, 2013

pembuktian dilapangan om.

121. bengs - January 8, 2013

23.5 ps/ 17 ps * 23.500.000 = Rp 32.000.000, spekulasi perhitungan harga P200NS…

122. faiz - January 8, 2013

?????moncer ga ya mas iwam?????

123. Rollerman - January 8, 2013

riset mesin dari KTM,dbranding oleh Bajaj,dan d dukung Kawasaki pemasarannya,haduhhh…

sungguh sangat langkah terjadi..hehe

124. meong - January 8, 2013

new vixi n cb150r mah lewat..
fb n fbh ke laut aja loe pada wkwk

125. yamhon - January 8, 2013

wah pengaruh dari hon-hon sama yam-yam gedhe juga ya, akhirnya jadi injeksi smua :D

126. Bang Jali - January 8, 2013

Specification – Bajaj Pulsar 200NS Injection

Engine
Type: SOHC – 4V – Liquid Cooled
Combustion system: Triple spark
Ignition system: Independent spark control through ECU
Crankshaft Type: Integral
Max Power: 21,5 PS @ 9500
Max Torque: 18,2 Nm @ 8000
Bore: 72 mm
Stroke: 49 mm
Displacement: 199.5 cc
Fuel system: Injection, UCD 33
Air filter: Paper element
Exhaust system: Exhaust TEC enhanced centrally mounted

kira2 pulsar 200NS di downgrade premium juga gak yaaa?????

127. ardiantoyugo - January 8, 2013

alalalaahhh… Cetar membahana Bajjaaajjjjj… :mrgreen:

128. daivan - January 8, 2013

salut buat bajaj. Buat ngerebut market share, Indonesia dikasih spek yang spesial, bukan spek “anak tiri”. Semoga langkah ini ditiru pabrikan2 lainnya

129. HirRo - January 8, 2013

Lalu jumlah busi’a tetap 3 itu mas iwb??

130. belalang tempur - January 8, 2013

Produk bajeiyyy yg paling shuipppp..

131. kY - January 8, 2013

Euro3…metromini-kopaja-bajaj yg asepnya ngebul itu nasibnya gmn ya…itu euro(-3) kan ya wkwkwk…

132. jofrin - January 8, 2013

semoga kagak maju mundur lagi…bosen nunggunya

133. Korban iklan - January 8, 2013

mantap , injeksi

134. duokribonerakajahanam - January 8, 2013

lumayan cakep lah p200ns

135. happy200 - January 8, 2013

“They should have launched 200NS with Fi only. Almost all current 200ns are suffering from a messed up carb tuning which even those service centre mechanics can’t solve :(..” ..

komen salah satu pengunjung motorbeam.com .. emg karbu pz00ns “messed up” knapa ya mas IWB? sampe2 beres nya ga bisa benerin ?

136. aim - January 9, 2013

motor india termahal yg masuk indo nih

137. januardtarigan - January 9, 2013

Kok g ada yg ngejek plat di jidat ???
Klo NVL aj,,, sekampung pada ngejek.
Terbukti bnyk yg ngiri dgn NVL,,,

138. AjeGile - January 9, 2013

Sudah luncurkan dulu sanah yang karbu

Ga usah kebanyakan wacana kampret :D

139. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - January 9, 2013

keren mas iwan,, mantep :D
kok gk ada yg ngejek plat nomer? :lol: coba kalo NVL langsung smua temen2 astuti hendi melati aka FBH pada ngejek :mrgreen:
siapa bilang plat dijidat jelek,, keren kok.. buktinya p200ns juga pake plat dijidat kayak NVL, :D

140. lugupol - January 9, 2013

manteb mas bro….,sementara numpak i hayate karo tiger…ngenteni sing injeksi mbrojol

141. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - January 9, 2013

125. Bang Jali – Januari 8, 2013

Specification – Bajaj Pulsar 200NS Injection

Engine
Type: SOHC – 4V – Liquid Cooled
Combustion system: Triple spark
Ignition system: Independent spark control through ECU
Crankshaft Type: Integral
Max Power: 21,5 PS @ 9500
Max Torque: 18,2 Nm @ 8000
Bore: 72 mm
Stroke: 49 mm
Displacement: 199.5 cc
Fuel system: Injection, UCD 33
Air filter: Paper element
Exhaust system: Exhaust TEC enhanced centrally mounted

kira2 pulsar 200NS di downgrade premium juga gak yaaa?????
—————————————————————————————-
MAU NYA NAIK MOTOR KENCENG KOK NGISI NYA BENSIN JATAH ORANG MISKIN ?

142. randhy cahya - January 9, 2013

nggak jadi dijual kawasaki to mas,.?
wah, berarti bajaj masi punya harapan besar di Indonesia :)
Good Luck Bajaj! tapi jangan mahal-mahal :D

143. Cah Nganjuk - January 9, 2013

woooww mantap,, joss, tpi aq ga beli :mrgreen:

144. lexnovo - January 9, 2013

Lha p200 j plat d jidat,
Lm2 kliatn kren, klo
Nnti hnda bkin plat gt, ap kt Fbh…

145. lcd - January 9, 2013

plat dijidat is sexy

146. Pengunjung blog - January 9, 2013

ini baru info yg bakal merontokkan calon-fb motor jepun..
Dahsyatt tenan klo power bs 11-12 dg si duke 200. bener2 sbg pengobat yg gak mampu scr finansial bt ngeboyong si duke.
Layak dipantau kang iwb, realisasinya d tanah air

147. blizzard - January 9, 2013

25jt langsung libas nvl dan cb..
Kalau 30jt kynya bkal diisi sama tigor dan klingon baru..

148. blizzard - January 9, 2013

Lah p200ns kan bentuk headlampnya ga masalah,, jd masih lmyn kalau ditempel koyo,, seperti kasus byson..
lah shincan,,?

149. gill - January 9, 2013

orang yg pengen mtr sport murah,kenceng,banyak mau nya pasti orangnya jelek banget?hahahahaha

150. ikiiki - January 9, 2013

Pulsar yang dikompres jidatny aja gk ada yang komentar tuh

151. Slamet Moelyo Redjo - January 9, 2013

Kyone yo mung biasa ae….

152. mariodevan - January 9, 2013
153. yudha depp - January 9, 2013
154. kiluazolndix - January 9, 2013

info yang begini nih bajaj layak di tunggu….

155. cahya - January 9, 2013

ya kita tunggu aja kalo gt
semoga sekeren yg di gembor gemborkan :D

156. whitesmilee - January 9, 2013

sapa yang dulu komen katanya bajaj ngotot pake 3 busi saja karena tekno ga mumpuni ga mau pake FI? terbukti pulsar 200 ns pake FI

siap2 ngumpet ente bung! wokwkwkwk :mrgreen:

157. yanusakti - January 9, 2013

bukanny dulu ada yg pernah ngmong klo teknologi 3 busi setara injeksi… ato saya yg salah tangkap??CMIIW…
http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/09/motor-di-india-emang-bikin-ngiri/

158. jnakawara - January 9, 2013

siiippp… ini yang ditunggu-tunggu…
sesuai prediksi sya
itu yang lagi naik pulsar kaya bro. firza apa ya?

159. hendra - January 9, 2013

ini baru mantap…gak setengah setengah…

160. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 9, 2013

kekurangan P200NS menurut ane
1. tengki nya susah bocor
2. rangka nya anti karat
3. rangka nya gak ada yang ke coak
4. 200cc SOHC tapi larinya terlalu kencang

beda ama sebelahnya… fitur tambahan rangka karat dan tengki bocor…

mantaaappppsss

161. adrian - January 9, 2013

63. jos guandhos – Januari 8, 2013

bakalan bersaing dg new tiger coy…
emang honda tinggal diam?
tiger baru akan pakai mesin cbr250r coy.. info orang ahm nie.
so klo hrga jg dibawah 30jt mk akan berhadapan langsung dg p200ns.
mngkin hnya yamaha sj yg msh setia dg klingon 225nya…yg diprediksi bakal mati berdiri.
==============================
pernah baca kalau yamaha (india) sedang mempersiapkan motor sport 250 cc yang akan mengisi kekurangan dari produk kompetitor (ga tau harga atau teknologi atau yang lain) prediksi tahun 2014 !. nah untuk yang tanpa fairing disebutkan sebelum sport diluncurkan so artinya bisa juga tahun 2013 akhir atau paling lama 2014? betul ga sich?

162. indrajid - January 9, 2013

Asal jangan di jual lewat kawasaki, mahal, jd males belinya. Kalo mo kolaborasi titipin jual lewat suzuki aja biar bisa tetap murah. Toh lewat kawasaki memangnya kualitas jadi naik kan enggak? Yang pasti tambah mahal. Wong hanya titip jual aja.

163. Kim Jong Un - January 9, 2013

untung belum masuk … produk gagal
entar nasibnya kayak mocin

164. Kim Jong Un - January 9, 2013

triumph 250 juga mau masuk … harganya 89 juta

calon motor nongkrong didiler kayak ktm duke

motor abal2 harga ori

165. blizzard - January 9, 2013

kalau udh injeksi mending jng sama kaoskaki,, tp sama yamahmud aja..

166. peyek - January 9, 2013

mantab lah,,,, tinggal nunggu rondonya aja,,, :)

167. babat7 - January 9, 2013

163. Kim Jong Un – Januari 9, 2013

triumph 250 juga mau masuk … harganya 89 juta

calon motor nongkrong didiler kayak ktm duke

motor abal2 harga ori
====================================================

takut nya kayak penjualan KTM, seperti di artikel nya mas iwan ini :
http://iwanbanaran.com/2012/11/23/ktm-duke-200-disinyalir-berat-nih-jualannya/

nah klo begini bijimane jadi nya …. semoga ngak lah… apalagi pulsar udah banyak komunitas rider yang mungkin bisa membantu dalam promosi nya….
…..klo bagi ane cbr 1/4 L wae udah cukup lah, motor enak buat pelan, alon2 waton kelakon……

168. bulu_hidung - January 9, 2013

dulu klaimnya 3 busi standar uero3 tp kok skrg beralih FI?? Disinyalir untuk “kedok” menaikkan pricing,agar lebih di “maklumi” pasar,(mslhnya harus bagi2 untung ma kawak) :-(

169. ninin250r - January 9, 2013

Fuel injectionnya pake teknologi punya kawak…. Maknyooss…

170. Ninja PSK - January 9, 2013

JOSSS EURO 6 Kie….
3busi + FI

171. Namikaze Namiko - January 9, 2013

Datang lagi ancanaman dari motor INDIA untuk motor-motor jepang yang harganya bisa dibilang mahal. Dengan begini kemungkinan dominasi dua merk besar akan terganggu dan saya rasa pertarungannya semakin kuat di harga motor.

172. Raden Mas Kian Kenceng - January 9, 2013

Wedewwww…..udah 3 busi trus injection pula mantabs dah….model sangar ….rajin menabung lageeee…….

173. wah - January 9, 2013

kelebihan 200ns adalah tidak adanya fitur sok ambles dan komster oblak satu lagi pelk geol
gak kayak sebelah sohc lemot didewa dewakan,wkwkwkwkwk

174. orang bejo - January 9, 2013

wow

175. gasspoll83 - January 9, 2013

jangan dulu beli nanti nunggu yang injekson

176. orang bejo - January 9, 2013

WOW motor baru

177. satria_bajahitam - January 9, 2013

Kira2 harga yang pas berapa yah? 28jt kali yah yang pas…

178. Billy de Kidd - January 9, 2013

Asyiiiiiiik…. akhirnya dateng jugaaaaa…… * dahi mengkerut sambil ngitung duit di celengan… masi kuraaaaaang…. :(

179. Astrea Grand 100cc Unyuk2 - January 9, 2013

bukan masalah kompresan di jidat.. tp headlampnya ituloh… klo p200ns sih HL nya keren..di kompresin juga kagak apa2.. lah kl NVL kan agak wagu gitu HL nya….

#bknFBH

180. supriplur - January 9, 2013

wahhhh

181. penggemar ninja - January 9, 2013

makin layak ditunggu nih dah injeksi cuman klo harganya tembus 30jtan, mending beli mobil datsun aja , mobil murah dari nissan, planning akhir tahun ini..:D

dah ngak kepanasan dan kehujanan lagi, maklum dah punya buntut..

piss

182. Blue Moon - January 9, 2013

sy prediksi persaingan segit dan market share cuman akan ke Honda CB 150r dan NVX…

183. Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - January 9, 2013

63. jos guandhos – Januari 8, 2013

bakalan bersaing dg new tiger coy…
emang honda tinggal diam?
tiger baru akan pakai mesin cbr250r coy.. info orang ahm nie.
so klo hrga jg dibawah 30jt mk akan berhadapan langsung dg p200ns.
=====================================================

cbr 250 = 25,8 ps
N200 = 23.5 PS karbu
N200 = 25 ps estimasi injeksi

kalo tiger pakai 250 cc!! apakah harus bilang W O W gitu?

184. budoyo - January 9, 2013

jangan-jangan gak jadi datang, tiwas nunggu bro……….

185. Duri - January 9, 2013

sing pentik nunggu, nunggu dan nunggu………… setia kok.

186. bambang - January 9, 2013

gak peduli injeksi maupun karbu, tapi kapan nih release di Indo :((

187. stonerisasi - January 9, 2013

Katanya kemarin kawasaki BR200 saiki P200NS,leda lede

188. stonerisasi - January 9, 2013

P200NS disodok kasak kusuk all new Tiger 250..siapa yg keok?

189. SuRyA - January 9, 2013

wah ada angin apa nih bajaj auto pusat?
kok tumben kasi indonesia duluan.?
padahal bajaj indonesia sedang ombang ambing

http://www.dk8000.co.nr

190. tiraiman - January 9, 2013

Wawaw

191. Trisna Ariwibawa - January 9, 2013
192. Muke Gile.... - January 9, 2013

Kayaknya kalau menurut ane sih ini yang bakal gantiin ninja r.. soalnya dilihat dari mulai jarangnya dealer yang memajang ninja r, juga horse power nya dan dan harga pun (kalau dibawah 30jt) juga mendekati ninja r.. Untuk mengdongkrak agar tenaga yang sebelumnya 23,5, maka di cangkok injeksi,sekaligus untuk menjaga nama besar ninja yang presius dan sarat akan teknologi khas kawasaki…

193. andikakusumaharyanto - January 10, 2013

hadehhhh….makin bingung

194. jnakawara - January 10, 2013
195. jalioye - January 10, 2013

yang part jepang cuma injeksinya doang, lainnya kualitas cino.

196. FBT - January 10, 2013

waduh
motor keren, spare part harus tersedia dong

197. wawan - January 10, 2013

Kekuatan produk Bajaj seperti Pulsar ada di sektor harga yg rendah dibandingkan motor sekelas produk Jepang. Kita tahu pulsar 200 atau yg 220 cc, lalu kita amati dan analisis secara detil terutama sisi teknologi elektronik dan kekuatan motor dari segi power yg dihasilkan. Kini produk jepang yg beredar di kita mulai mengikuti trend produk india, mau bukti tengok fitur dan desain spedo meter dll tahun 2006 produk Bajaj sudah digital. Analog dengan produk matic buatan taiwan merk Kymco, tahun 2000 telah menghadirkan teknologi digital, kemudahan-kemudahan dll telah dicangkokan pada matic tsb. Kini honda vario atau Xeon mengikutinya, taiwan lebih jago dalam riset untuk pengembangan Matic. Mau bukti …… amati teknologi pada kymco merk exciting, berapa harganya hampir 100 jutaan atau diatas 100 jutaan. Amati pula model-modelnya ada berapa model matic merk kymco, lalu kemana produk itu dipasarkan sudah mendunia lho. Siapakah yg paling panatik pada produk jepang, mengapa tidak pernah belajar ke produk diluar jepang yang memiliki banyak kelebihan. Memang manajemen kymco dan Bajaj belum sehebat AHM yang dikelola oleh orang Indonesia, terutama dalam hal sisi penjualan. Bahkan nama besar kymco kini rusak oleh koorporasi kymco yang ada di Indonesia. Nama besar Bajaj telah mendunia, bahkan industri besi-baja terbaik ada di India, ini akan berimbas pada kualitas produk. Makanya rata-rata roda dua buatan India pada berat, dan itu akan awet jika dipelihara. Silahkan di shar …….., Trims.

198. ferrdew - January 11, 2013

kapan dilaunching disini??? hiks…..

199. cakri - January 11, 2013

eng..ing.. eng..!!!

200. komnet - January 13, 2013

janga” ini alasan kerjasama dengan kawasaki, pasti teknologi injeksinya kawasaki yg dipake, karna kualitas teknologi injeksi punya bajai sendiri gk jauh sama kualitas karbunya.

bner bgt gan

201. penghianat motor Y & H - January 14, 2013

Pulsar memang motor muanntapp, terbukti irit awet murah berteknologi _ lovePULSAR 200ns

202. hehehehehe - January 27, 2013

Gw yakin yg komen disini banyak marketing BAI sama pemakai dan penggemar pulsar nih… hehehehehe sebenarnya sih gw agak lucu sama semua nih, pada heboh bgt sama Pulsar 200ns… yah sekarang gini aja bro, India baru-baru belakangan ini buat mtr kaya pulsar dst, sedang jepun udah sangat teramat lama bergelut di otomotif, BAI pake teknologi KTM, sedang Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki dll, bikin teknologi sendiri, jadi mana yg keren dong? pabrikan Jepun udah bertempur di SBK, MOTO GP, dll, bagaimana dengan BAI?

Bro sadar bro, kalo pabrikan jepun mau bener-bener ngeladenin, pasti udah kelar BAI bro, tp anggap aja ini sebagai salah satu cara utk bangunin singa tidur… just wait and see… hehehehe

203. hehehehehe - January 27, 2013

Bro, industri Besi Baja terbaik ada di Jerman Bro…. bukan India ….

204. hehehehehe - January 27, 2013

kalo pada akhirnya BAI bisa nandingin pabrikan Jepun, gw rasa, ada seorang jenius Yahudi di dalam BAI… hehehehehe, memang mereka penguasa dunia dalam segala hal bro … Bahkan sebagian besar harta Indonesia milik mereka, … itu nyata bro! dan gw yakin begitu jg dengan India …, termasuk BAI… hehehehehe gw salut sama mereka …,

205. khaerul - February 4, 2013

next king sport bike nvl & cb150r killer.udah kebelet 1thn nungguin nih mongtor

206. Firza_#1461 - March 12, 2013

@158
eh johan nakawara..hahaha betul bro, kapan2 NSnya ane bawa ke kampus deh



%d bloggers like this: