About these ads
jump to navigation

Soal Tiger…AHM tidak mau mengecewakan para biker! Januari 7, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

TigerTigerSelama ini…setiap ketemu pajabat AHM, IWB tidak ada hentinya memancing secuil informasi apapun yang bisa dishare ke brosis semua. Tidak terkecuali tentang si macan. Dari seluruh pernyataan yang mereka keluarkan…rata-rata tidak sudi mengungkapkan secara gamblang kecuali kata-kata sakti yakni “kami sangat hati-hati tentang produk satu ini”….

Tiger….nama ini membikin geger blantika pasar roda tanah air era 1990an. Dibekali engine tipe Kaizen 200cc, desain gambot ala moge tulen….Tiger 2000 langsung menyedot perhatian para biker. Tidak heran hanya berselang beberapa tahun kemunculannya….komunitas-komunitas simacan lambat laun tumbuh subur. Mulai dari Sabang hingga Merauke eksistensinya mendominasi tidak terbendung. Pintarnya, AHM dibawah department HC3 berusaha merangkul mereka. “Pride” atau bangga dimunculkan direlung hati masing-masing anggota. Hasilnya??. Sukses total!!. Rasa solidaritas, persaudaraan dan brotherhood mampu menutupi kekurangan sang produk. So…jangan heran komunitas Honda Tiger menjadi community terbesar serta paling loyal dibanding lainnya. Dan diakui atau tidak…berkat merekalah penjualan simacan tertolong!……

Loyalitas biker terhadap Honda membuat AHM ingin memberikan yang terbaik soal Tiger

AHM ingin memberikan yang terbaik kepada para biker khususnya Tiger community

Teknologi era 1980an tidak menjadi halangan untuk tetap eksis mengibarkan bendera komunitas. Walau dalam hati kecil ada rasa galau ketika produk anyar serta powerful hadir didepan mereka. Hingga….kesabaran tersebut mencapai puncak ketika CB150 dirilis. Power tembus 17HP dengan segudang fitur dijejali pada sikuda besi serta banderol jauh lebih murah. Praktis taring simacan tumpul oleh adiknya sendiri yang jauh lebih superior. DOHC 150cc power 17HP vs SOHC 200cc power 16,4HP. Apakah hanya diam saja atas skenario yang disodorkan didepan mata?….

Tidak!. Mereka protes mempertanyakan tunggangan kesayangan yang seperti dianak tirikan. Sejak 2007 menunggu….hingga 2012 tidak ada sentuhan signifikan. Facelift yang diharapkan perombakan total hanya disodori perombakan lampu. Menurut pengakuan salah satu pejabat AHM, kata-kata “maunya apa sih Honda?” pernah dilontarkan mereka-mereka atas mandeknya progress sang macan. Tentang hal ini….grup Astra berkilah bahwa mereka sebenarnya tidak tutup mata dan telinga. Bungkamnya mereka lebih dikarenakan kode etik perusahaan yang yang kudu menutup rapat setiap informasi confidential. “Pasti ada gilirannya. Kali ini CB150….kedepan produk lain. Ditunggu saja…” ujar Pak Fredy (AHM) menjawab diplomatis pertanyaan IWB soal simacan seraya tersenyum pada presentasi diYogyakarta sebulan yang lalu….Honda Biker day

Last.…setelah mengumpulkan serpihan-serpihan info yang IWB dapatkan, bisa diambil kesimpulan bahwa AHM tidaklah diam berpangku tangan. Progress terus berjalan mendengar aspirasi tiap keluhan biker. Begitu juga soal Tiger. Kenapa terkesan lambat??. Seluruh varian ada product planing….ada flow-nya mzbro. Setelah 150cc kelar, pasti merangkak ke kubikasi diatasnya. Dan sebagai produk legendaris, Honda tidak sudi asal poles, merombak tanpa mempertimbangkan secara detil aspek performa, desain serta fitur sikuda besi. “Intinya kita sangat hat-hati karena tidak mau mengecewakan para biker mz,” bisik salah satu pentolan AHM ketika ngobrol ringan tentang produk flagship yang makin terlihat inferior dari masa kemasa. So…apakah taring sang macan akan kembali tajam ditahun ini?. Harus!!. Kalo nggak….siap-siap dilindas adik sendiri. Ya nggak bro……..(Iwb)

About these ads

Komentar»

1. adjiest - Januari 7, 2013

podium

Like this

2. deny - Januari 7, 2013

Harus begitu

Like this

3. f4nf4nz - Januari 7, 2013

Mantappp,, nunggu macan ahhh,,,, drpd beli NVL. Or Cb150,,,

Like this

4. prabu - Januari 7, 2013

yaaaah…

Like this

5. hanis - Januari 7, 2013

jos

Like this

6. prabu - Januari 7, 2013

Absen..

Like this

7. randi mamola - Januari 7, 2013

podium brapax yax

Like this

8. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 7, 2013

terlena 0h terlena..,

Like this

9. Arrivo obat mumet - Januari 7, 2013

absen mbah…gek ndang upacara. Ojo online ae

Like this

10. wong jowo - Januari 7, 2013

bensin campur

Like this

11. Nichoz Ahmad - Januari 7, 2013

wowowowo

Like this

12. anakmedan - Januari 7, 2013

Edan… Macan reborn!!

Like this

13. Nichoz Ahmad - Januari 7, 2013

wowowowo joozzz

Like this

14. Wahyu Cimon.Ce - Januari 7, 2013

mantaaaab…..

Like this

15. andi bogel - Januari 7, 2013

podium…..

tiger hrs kaya akan inovasi dan kreatifitas…..
loh kug…

Like this

16. prabu - Januari 7, 2013

Taring Sakti. ★★★

Like this

17. fadeln250r - Januari 7, 2013

waahhh. . . . .nongol dengan twin silinder. . . .aku tak melu tuku. . . .

Like this

18. wong jowo - Januari 7, 2013

asal jangan mesin cb 150 bore up aja..biar awet..

Like this

19. arek nganjuk - Januari 7, 2013

jaman biyen nyebute tiger ditoksen,mbuh mksude opo….

Like this

20. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 7, 2013

nasib cs1 masih gelap…,

Like this

21. Nasroen - Januari 7, 2013

Sembur terus…
Konsumen makin banyk pilihan, kalo bener gak mo ngecewakan konsumen ya range harga tetap d jaga dong.

Like this

22. mildut. - Januari 7, 2013

fbh bilang apa ya…soal sohc yg satu ini.si macan ompong aja kalah ama cibicibi kok mbandingin ama nvl.kejauhan kaleeee…….tu,macan di pelupuk mata kgak keluatan apa???

Like this

23. jurigkamera - Januari 7, 2013

Semoga Ahm bisa membuktikanya,bukan malah mengecewakan.

Like this

24. KONDE - Januari 7, 2013

macan berKONDE jilid 2 nih…

Like this

25. Apipblog.com - Januari 7, 2013

Naked CBR250R, kali ajh… Hehehe..
Kasus PCX. Ke vario, CBR150R Ke CB150R…

Like this

26. Dwitri Dudu Oktaria - Januari 7, 2013

CBR150RFi ——> CB150R
CBR250R ——–> GL250R ???
Makin bikin galau aja, motor udah kaya HP mas IWB

Like this

27. mbah_suro - Januari 7, 2013

Desain harus benar-benar modern,jangan desain khas bapak-bapak ala jaman jadul. Tinggalkan stereo shock,tinggalkan tanki bocor dan rantai berisik. Saatnya melangkah menuju yang lebih baik sesuai perkembangan teknologi.

Like this

28. HirRo - Januari 7, 2013

Mesin masih SOHC boreup’n sonic kaya’a yh mas??
Cz buat ngejar torqy lebih prefer ke SOHC ..
Soal power pasti”a lebih gede dr so CB itu ..

Like this

29. arifharyo - Januari 7, 2013

tunggu tanggal mainnya

Like this

30. mas_prase - Januari 7, 2013

joz. .bakal ngalahin cithah di gurun gx tu. . .
W.O.W dah

Like this

31. rusmanjay - Januari 7, 2013

downgrade lagi kah?

Like this

32. iwanbanaran - Januari 7, 2013

@ 26. Dwitri Dudu Oktaria
He eh, kudu tahan hawa nafsu mzbro. Lek nuruti iso jebol duite sampeyan :mrgreen:
@ 29. mas_prase
Kakak cithah juga akan turun gunung lho mz tahun 2014. Itu baru cocok musuh sang macan
* Upsss hehehe….

Like this

33. spy - Januari 7, 2013

males lah spart part nya masih mahal iya kan???rantai satu setnya aja Rp 1.300.000 mabokkkkk!!!!! apalagi yg model baru kayak gini bisa2 rantainya aja dua jutaan…..jujur ni motor bukan untuk kalangan bawah mending ane nabung tunggu si vixi befairing atau R4 wowwww

Like this

34. yudha depp - Januari 7, 2013

Baguslah, itu berarti ada tanggung jawab perusahaan
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/motor-loe-konsumsi-premiummiskin.html?m=1

Like this

35. yudha depp - Januari 7, 2013

mendingan pelan tapi pasti
biarlah yang new tiger baik kualitas
kalau terburu-buru entar enggak baik
contohnya ya cb150r yang terkena karat
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/bahaya-bila-plat-nomor-nvl-pindah.html?m=1

Like this

36. ninja250 - Januari 7, 2013

Jangan sampe lewat 2013..keburu basi..naked kawasaki keburu brojol..kalo 250cc yamaha masih jauh di alam mimpi.. :mrgreen:
Ga punya motor 250cc aja fby pada songong’nya minta ampun.. :mrgreen:

Like this

37. 46@sukses.com - Januari 7, 2013

Hmmmm bhaya kalo mpe kelindas adikny sndiri,

Like this

38. biru - Januari 7, 2013

mangap ya, ahm lg sibuk ngurusin mo njungkalin tetangga dlu, mio dah lengser, skrg targetnya vxion, tigernya nyusul

Like this

39. mobiltua - Januari 7, 2013

Disinyalir masih SOHC.

Like this

40. Komentator jujur - Januari 7, 2013

sudah sangat sepantasnya ahm memberikan apresiasi tinggi thdp komunitas tiger yg sampe saat ini msh ttp menjadi komunitas motor trbsar di indonesia.

haram bagi ahm mengecewakan loyalitas pemilik dan pecinta tiger. tanpa mereka motor tiger hanyalah besi tua dgn tknologi ketinggalan jaman. tanpa mereka tiger tidak akan prnh jadi lagenda. tanpa mereka tiger tidak akan pernah mencetak rekor muri sebagai parkiran motor motor terbanyak dan terpanjang diseluruh indonesia. jika dibandingkan dgn teknologi yamaha scorpio tiger jelas kalah spek.. tapi ingat wlpn kalah spek tanpa komunitas tiger, tiger gak bakalan laku!

ini motor yg dibenci sekaligus dipuja sampe sekarang

saran untuk ahm

tiger memang sepatutnya diberi nuansa lebih kental lagi karakter touringnya..
motor harus memiliki roh motor2 adventure enduro seperti CB500x versi mini.
sangat seusai dan seirama jika tiger mengambil atw mengadaptasi sosok enduro spt cb500x .. sesuai juga dgn roadmap trio cb500f, cb500x dan cbr500r

sehingga bila nanti tiger keluar akan menambah lengkap varian 250cc dari honda. kalo benar cbr250r akan berbuah menjadi 2 silinder, maka tiger sebaiknya juga keluar 2 versi …

satu mengambil sosok bodi cb500f/cb300, satu lagi mengambil sosok enduro cb500x. tiger dgn embel2 cb akan memberi semacam penghargaan kepada pecinta tiger. krna motor yg dicintainya naik kelas dari GL series masuk kekeluarga CB series. klopkan jadi ada 3 varian cb250 seperti trio cb/r 500 yg baru keluar taun lalu..

basis konsumen tiger sangat kuat dan sangat loyal. dengan menambah value sprti diatas tiger akan menjadi penutup yang manis baik bagi ahm maupun bagi penggemar tiger..

ayo ahm jangan buta dan tuli.. rebut kesempatan sblm terendus pabrikan lain.. dulu honda adalah market leader.kkeluarnya tiger tahun 94 gada lawan sampe akhirnya tiger harus merelakan tahta raja sport ke vixion .. kalah sama motor yg ccnya lebih kecil tapi lebih valueable dan dihajar lagi sama ninja250 karbu. . udah jatuh tertimpa tangga..

tantangan buat ahm mewujudkan trio cb/r 250
- cbr 250 multisilinder
- tiger (adaptasi sosok cb500x)
- tiger (adaptasi sosok cb500f)

apa gak gila tuh mimpi ga.. ahh tpi seperti biasa, ahm tetaplah honda yang arogan.. mana mau dia dengar suara pecinta loyalnya. .

buktinya banyak tuh pecinta tiger yg beralih ke ninja250..
makan tuh tai kuping.. hahaha

Like this

41. absoluterevo - Januari 7, 2013

Jossssssssssss

Like this

42. Novian Agung - Januari 7, 2013

Montor impian waktu sekolah :D

Like this

43. mbahjo - Januari 7, 2013

Bangkitkan lagi si macan!

Like this

44. Slamet Moelyo Redjo - Januari 7, 2013

Gunake mesin CBR250 kah?

Like this

45. whitesmilee - Januari 7, 2013

kesengsem dulu ma tiger 2000 warna ijo di saat yang laen jarang ada yang memiliki

Like this

46. Abi Nugroho - Januari 7, 2013

harapan……. bodynya nymot dr CB300….
smoga….. smoga n smoga…….

Like this

47. fitready - Januari 7, 2013

harus sesuai ekspektasi nih

Like this

48. k14 - Januari 7, 2013

mangko hargane dadi piro mas misal ganti mesin klan cb, misal tetap 25 jtan trus gen tigi lawas yo gak ono hargane sing bekasan

Like this

49. kiluazolndix - Januari 7, 2013

Wah gak kabayang gimana ya upgrade si macan, lihat adiknya yang superior pasti layak di tunggu nih kang ulasan si macan selanjutnya, byoh tambah asek asek…

Like this

50. Hrs - Januari 7, 2013

macan gk prlu double cylinder gk prlu dohc kasi aja sohc unicam dah joss. buat aclerasi n speed monggo mawon. kompresi jgn 9,0 trlalu rendah mski premium sgt aman tp power kurang. untuk rear shock stereo/mono shock gk mslh, punya klebihan masing2.

Like this

51. version 3 - Januari 7, 2013

kpgn naik kelas ke tirev ae susah gduwe duik.lha iki ate metu mane tiger fi..ampun2..tetep stia mbek primus ae..g nuruti nafsu,,

Like this

52. dinard - Januari 7, 2013

sing penting ”flow” maning yo mas? Hehehe
udah ga jaman motor keren rantainya berisik (*inget iklan oli rante)

Like this

53. МÚĤĂМĂĎ ĨŔŦĂŃ (@om_ipan) - Januari 7, 2013

Jangan2 tar desain’a mirip2 ma si kebo lagi……aw..aw…aw..aw…

Like this

54. moezib - Januari 7, 2013

y klo mbrojol, hnya bs liat djln j… gak kebeli… pke bacot2 sgala…

Like this

55. yanusakti - Januari 7, 2013

klo pke model (mesin & rangka) CBR250 hrga estimasi ‘normal’ 30 jt’an.. di angka segitu marketnya market premium, g bakal produksi sebanyak sport 20-25 jt’an…IMHO

Like this

56. ken39 - Januari 7, 2013

produk global emang masih ada yah yg 200cc ??? kalo untuk costdown kayaknya mereka bakal ngambil produk global (200cc .red)

Like this

57. si doel - Januari 7, 2013

kenapa tdk di discontinue aja nih produk? udah ketinggalan jaman
#oooops

Like this

58. untung - Januari 7, 2013

enae ngopi dulu smbil baca.. ya mugo”ndang diluncurne si tiger yg lebih baru..mesin bodi dan tehnologinya..

Like this

59. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 7, 2013

macan yang ompong… berubah menjadi kucing garong…
:lol:

Like this

60. gaplexlaros - Januari 7, 2013

Selemah lemahnya macan,macan tetaplah macan….

Like this

61. Tri Wahyudi - Januari 7, 2013

mas iwan 2014 yamaha mw nurunin apa?pio bore up pa mas iwan?

slentingan kbar membuat mesin 250cc di tanah air untk menganjal ninja 250fi dan cbr250r bertipe fairing,nah apakah ada 2 tipe yg berbda untk mtor 250cc nya yamaha?naked untk pio dan fairing yzr 250

Like this

62. Anggi Susanto - Januari 7, 2013

mesin pake cbr250.

*abaikan
**hanya harapan pribadi.

Like this

63. hendra - Januari 7, 2013

siap siap…Tiger tralis mesin CBR250R :))

Like this

64. Carnady - Januari 7, 2013

Body CB300 + Mesin CBR250R = maknyuoossss……

Like this

65. jaos_konsumen biasa - Januari 7, 2013

ini kan yg kena penggal sama si old vixion kemarin…….

*hahahahahahahah

Like this

66. Carnady - Januari 7, 2013

Tapi Jujur, kalo liat dari Body…tiger revo dibanding motor yg laen masih ga kalah, gede nya pas…cungkring ngga, gembot ngga….

Like this

67. thole - Januari 7, 2013

kasus CB vs NVL bakal di ulang2, hah ha ha h h h h h

Like this

68. klingon z1 - Januari 7, 2013

Nih tweet ane ke welovehonda

@welovehonda
Keep update aja ya bro :D @gw : min bener ga tiger fi hadir thn ini http://is.gd/FnsfpV :D
18:16 via Twitter for Android retweeted once

Bener bener sulit gali info dari AHM :D

Like this

69. ndesospeed - Januari 7, 2013

jelas skg aja mesin gl to cb ja dicangkok mesin macn kang

Like this

70. thole - Januari 7, 2013

jatoh nya, tigong fokus di penekanan biaya produksi, tampang standar, mati gaya lagi dah

Like this

71. lom pim pa - Januari 7, 2013

Untuk next Macan. Segera comot mesin CBR250, pasang di rangka teralis street fire. Upgrade ukuran kaki2. Cukuplah di jual 27 jt aja.

Like this

72. ndesospeed - Januari 7, 2013

mas iwan gmana dgn bocoran new jupiter mx injek?

Like this

73. brigade jalan raya - Januari 7, 2013

Jangan kemrasyok harapan saya. CB kelihatan masih sedikit kemrasyok :(

Like this

74. bianglala - Januari 7, 2013

maaf,,,tiger yg SOHC 2 klep itu produk AHM ya ???? klo ya kok ga pernah di agungkan ma FBH ya kecuali ma om tiger26,,,

*cuma menghangatkan suasana pagi saja sambil minum kopi :-D

Like this

75. ryon - Januari 7, 2013

muantap..prl di tunggu kehadiran all new tiger..
walaupun ga beli jg.

Like this

76. Tri Wahyudi - Januari 7, 2013

kalok mesin cs1 stroke n bore up artinya aman di 200cc jadi pkk piston cbr/cb yg diameternya kyk piston tiger n megiprimus,lalu di stroke yg sma kyk tiger,msh sohc namun klep bsar2 udh pantes wat lawan p200ns tpi bs dblng g mgknd memproduksi mesin kembangan trsbut,yg jelas mesin tiger ttp overstroke namun,

jika cb bore up memang tdk aman tp untk di stroke up sangat mungkin trjadi

Like this

77. il - Januari 7, 2013

klo naik kelas 250cc head2head am 250cc naked nya Kawasaki.. n jngn lupa yg Kawasaki mesinnya 2 selinder.. ntar bs kalah duluan s new macan sebelum lahir.. ini klo diliat dari kasus CBR250r am Ninja 250… IMHO…

Like this

78. adrian - Januari 7, 2013

@mas TRi
yakin dengan modif spt itu bisa lawan P200ns?

Like this

79. joe - Januari 7, 2013

Pak bos, bikin VOTE aja, mengenai desain akan berkiblat ke Moge apa (seperti yang dilakukan CB150R….)..karena seperti yang kita tahu…kalau bikers Indonesia prioritas dalam memilih produk adalah desainnya dulu…first impression soalnya..

Like this

80. Ronald Nald - Januari 7, 2013

jangan jadi macan ompong

Like this

81. kinno - Januari 7, 2013

mwngenai komunitas honda memang tiada badingannya bahwkan sekelas yamaha ,kawasaki ,suzuki tidak seloyal ahm…..dan si tiger bakal dengan mesin cbr 250 cc gigi simacan bakal …..memgamuk……

Like this

82. lugupol - Januari 7, 2013

yo i brooo

Like this

83. Isur Suryaman - Januari 7, 2013

nah ini produk unggulan dari AHM yg patut saya tunggu,

Like this

84. hampura - Januari 7, 2013

kayak baca cerpen … :)

Like this

85. Tri Wahyudi - Januari 7, 2013

@mas adrian
untk accel bsa mas tpi untk top speed sya dkit ragu krna modif sperti itu berkarakter overstroke,lawan dsni scra dsain dan kubikasi dan harga jg psti murah,kalok lawan p200ns dgn 3busi stdknya bore atw diameter piston 65mm ke atas dgn unicam,untk modif di awal td kmgknan yg draih hanya 20ps,kcuali ada part pndukung yg dpt mendongkrak tenaga plng 3ps

Like this

86. peyek - Januari 7, 2013

lho,,, ini kan mongtor semprot abal – abal ,,, soalnya kan masih sohc,,, :lol:

*ane hanya mengutip kata – kata kutangers lho ya,,,, :lol:

Like this

87. spy - Januari 7, 2013

ane ga mau nunggu motor kayak ginian….tapi ingin yamaha R4 tapi sayang masih setahun lagi…

Like this

88. opalsatria@yahoo.com - Januari 7, 2013

berarti minimal tiger baru harus 25 hp biar taringnya diakui lawan.
kalo yang sekarang mungkin udah dianggap kucing bukan macan lagi oleh lawan lawannya…

Like this

89. RIDER88 - Januari 7, 2013

nie motor pasti nongol di ahir thn 2013 bln okto-des.

Like this

90. daivan - Januari 7, 2013
91. Manhatta - Januari 7, 2013

Macan bertaring….wew

Like this

92. Tri Wahyudi - Januari 7, 2013

bgaimana kalo memakai mesin NMP/verza yg dstroke up 200cc atw lbh scra mesin itu jg seri GL,perawatan murah juga

Like this

93. Aby - Januari 7, 2013

Gg usah d tunggu paling jg gtu2 aja… Kayak cb d tunggu2 ya keluarnya malah mirip old vixion…

Like this

94. Stabilo Kuning - Januari 7, 2013

udehh… bikin 200cc dgn DOHC ajeee…
kan enak tuh, ada 150, 200, dan 250,
tinggal dipilih :mrgreen:
ya klo mo hemat, downgrade mesin CBR 250 aje ;)

Like this

95. Fatur - Januari 7, 2013

@thole, kamu gak usah memprediksi segala macam. karena prediksimu yang dahulu sekaligus menjelekkan produk H salah semua. bahkan penghinaan terhadap beat justru membuat makin kokoh menggusur mio. bebek juga semakin jauh. hanya sport yang belum. dan sekali lagi, kamu gak usah asal ngomong. toh salah semua termasuk prediksimu tentang motor Y 250cc. salah total

Like this

96. wiwiadiwibowo - Januari 7, 2013
97. does nand - Januari 7, 2013

kabarnya mau di upgrade, pake engine cbr 250

Like this

98. Jhon Speed - Januari 7, 2013

Wesss Mantabs Dach… Ditunggu New Honda TIGER nya… Penasaran euy…

Like this

99. FB YH - Januari 7, 2013

Tiger pasti bermesin CBR 250R amiiinn..

Monggo di klik

Like this

100. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM - Januari 7, 2013

INI MOTOR UNTUK TOURING BUKAN UNTUK BALAP
PERCUMA LO BILANG JADUL JUGA GAK BAKAL TERPENGARUH YG MAU BELI MOTOR INI.
UNTUK TYPE MOTOR CRUISER TIGER BELUM ADA LAWAN NYA DI KELAS 200CC-250CC

Like this

101. tawonklanceng - Januari 7, 2013

Emang bener2 spart patnya mahal, klo untuk kalangan mengengah kebawah akan klabakan untuk gantinya.

Like this

102. peyek - Januari 7, 2013

^ lawan dalam segi apanya om,,,,
kalo lemotnye…. ane percaya deh,,,, :lol:

Like this

103. backroll - Januari 7, 2013

All new TIGER…. Nama barunya apa yaa nanti…jd bikin makin galau….sabar lg ah….semoga cepet keluar infonya

Pertamax gak yaaaaaaaaa

Like this

104. tyan - Januari 7, 2013

Tantang nyalimu,,

Like this

105. tyan - Januari 7, 2013

tantang nyalimu,,,

Like this

106. Tri Wahyudi - Januari 7, 2013

@peyek

lawan dri thun 90an yg sekelas dgn tiger g bs menjegal mas pio thunder 250 jg g bs lawan,lemot? g jg ketahanan mesin jg bgus,pio msin cpt panas n g kuat jalan jauh ne mtor touring bkn balap

Like this

107. ipanase - Januari 7, 2013

cuma masalah mesin

Like this

108. Gitar yamaha - Januari 7, 2013

Tiger pancen oye… knalpot menggelegar gk kya beyond tampang rambo suara rini wati.. xexexe

Like this

109. cacingaspal - Januari 7, 2013

tunggu moment 20th produksi plus di barengi kehadiran 250cc nya ymki.ymki aja baru riset engine kalo ahm tinggal nyomot engine cbr250 kan tinggal verza aja nanti yang sohc untuk pasar kelas bawah sport atau ada lagi cs1 ayago

http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/07/nambah-fitur-xeon-rc-otr-turun-drastis/

Like this

110. cacingaspal - Januari 7, 2013
111. Kolor ijo - Januari 7, 2013

93. Fatur – Januari 7, 2013
———————————
betul bro..Otaknya si Thole cuma jelek jelekin Honda doang…padahal dia pake motor vario loh ?

Like this

112. Apray - Januari 7, 2013

Di tindas dan di bantai.usul buat ahm bikin new tiger 2 $ilinder hrga tetep….hshshawrhaha

Like this

113. ipanase - Januari 7, 2013
114. randhy cahya - Januari 7, 2013

Mau pake mesin apa juga boleh, yang penting powernya 20HP ke atas, minimal 23HP-lah,.. biar gak kalah ama Scorpi n P220 yang sama-sama motor turing,..

Like this

115. aina - Januari 7, 2013

mantap… layak di tunggu nih bro si macan honda tiger selanjutnya. bravo honda

Like this

116. rider biasa - Januari 7, 2013

iyak tiger emang memikat… 11 taun gw pake tiger…
99-2010.. sampe sekarang bingung daya tarik utama itu motor apaan?? bener2 ga mau berpaling waktu itu…

Like this

117. oyo - Januari 7, 2013

terlalu hati2 y wajar, ‘terpenting dengarken sj keinginan konsumen setianya, bt yg baru pastikan ada nilai plus yg bs didapat di new tiger. ‘kira2 mash ada korelasi design antara tiger revo dgn cb300 ne,kayaknya,,

Like this

118. peyek - Januari 7, 2013

@om tri

kalo bicara taon 90an ya jelas om,, karena kan memang belom ada lawannya,, alias melenggang sendirian,, sama kayak si pikson jadul,,, yang pernah melenggang sendirian,,,
kalo pio,, nggak kuat jalan jauh,,, mungkin untuk semua motor kalo perawatannya nggak bener,, jangankan jalan jauh,, jalan deket aja bermasalah,,, klo untuk cepet panas,,, indikator cepet panasnya gimana om,,, berapa derajat kenaikan suhu per kilometer jarak tempuhnya,,, apa udah pernah di ukur dan di bandingkan dengan si tiger,,, :)

monggo di jawab,,,, :)

oh ya,,, ane juga setubuh,, kalo si tiger ini mongtor touring,, bukan mongtor balap,,,, ;)

Like this

119. thole - Januari 7, 2013

@kolor ijo
gw tambahin, men
motor gw vario item 2010,
kmrn dibeliin mobil bokap gw merk HONDA lho, 1300cc SOHC, 5speed, ambil kridit 3taon, lumayan musim hujan ga kehujanan, hah h h h h h h

yang masih pake BEAT ayo kredit mobil HONDA, masa kalah ama gw, hah h h h h

Like this

120. Ian_37 - Januari 7, 2013

Biar gak ompong lagi..

Like this

121. Louis - Januari 7, 2013

kemaren lihat langsung CB150R di toko sticker (blm ada nopol) lekukan body keren mas bro…. tak banyangin pakek ban lebar kayaknya makin Jozz…
lucunya ada 2 rider satria FU yg datang langsung terperangah
kurang lebih bicaranya seperti ini :
rider 1 : bro, motor Honda anyar bro,, sepeda opo iki?
rider 2 : ow iki CB150 yg kayak di koran itu, bodyne apik yo..
rider 1 : rangka’e asyik yo,,
rider 2 : jarene iki mesine CBR150 bro,
rider 1 : woh… sangar la’an…

terus salah satu menghampiri saya sambil tanya : Sepeda sampean mas?
gue : bkn mas, sepeda’e mas sebelahku iki
trus mereka terlibat obrolan sekitar jaran wesi tsb.

dalam hati bertanya “ternyata banyak juga yg blm tau berita pertarungan CB150R dan all new Vixion…”

Like this

122. SuRyA - Januari 7, 2013

wowww.. semoga info ini benar adanya agar para tiger lover ga kecewa lagi

http://www.dk8000.co.nr

Like this

123. Tri Wahyudi - Januari 7, 2013

@thole

wah pnya mobil juga to mas bgus kalok gitu bs memperingan kerjaan,tetanga ane punya jenset yamaha suaranya halus,jd pgn beli mobil yamaha jensetnya aja halus apa lg mobilnya

Like this

124. Dreadlock - Januari 7, 2013

Siapa bilang tiger gak ada lawannya? Kalo udah pernah coba inazuma pasti bakal bilang tiger gak enak.

Like this

125. Catur Yogo - Januari 7, 2013

nunggu sampai jenggoten aku. nunggu scorpio juga . dua2nya masih mengecewakan

Like this

126. peyek - Januari 7, 2013

temen ane pernah punya tiger lansiran taon 2007,, dia belinya toan 2009,, dia beli seken,,, karena duluan ane beli pikson jadul,,, ane ejekin habis habisan,,, mosok anak muda naek motor pake mesin sebelum masehi,,, akhirnya gak beberapa lama tigernya di jual lagi,,, :)

Like this

127. peyek - Januari 7, 2013

@tri wahyudi

coba hubungi si @ryan,,, dia punya tuh mobil merek yamaha,,, lansiran taon 2005,,,, :lol:

Like this

128. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 7, 2013

sport kok SOHC 2 klep pendingin kentut… gak malu apa?
hare gene pake semprot SOHC 2 klep? apa kata kutang?
:lol: :mrgreen:

Like this

129. Leopold S - Januari 7, 2013

pabrik sebesar itu masak R&Dnya hanya ngurusi satu produk sih. Sudah berapa lama?
Saya nunggang tiger 1999-2001, kecewa diberi janji doang, sabar, sabar..

Review Knalpot Prospeed Blue – Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

Like this

130. Tri Wahyudi - Januari 7, 2013

@dreadlock

inazuma 250cc lawanya bs dblng lum ada harga trlampau jauh ma tiger bda kelas,suzuki pernah pnya thunder 250 tp jg g bs lawan tiger pio pun sma aj

Like this

131. cronos - Januari 7, 2013

Mantab nih kalo jd tiger fi..inazuma bisa kacaw pasarannya..

Like this

132. akcmc - Januari 7, 2013

saya tunggu kehadirannya di 2014 semoga bisa jadi pemuas dahaga para pecinta touring di seluruh nusantara

http://akbarkamil.wordpress.com/2013/01/07/test-ride-ninja-250fi/

Like this

133. Sales Yamaha - Januari 7, 2013

udah kapok pernah make tiger 2002.. tangki bocor, rpm modarr, kelistrikan ngaco, kiprok tewas padahal waktu itu mahal banget..terakhir malah mesin ngebul, langsung jual..

Like this

134. wah - Januari 7, 2013

nex tiger 250cc
yamaho manaaa?
omong doooaaanggg! hahahahah

Like this

135. radit - Januari 7, 2013

sedeng ndue duit yo lek :D

Like this

136. Macan sayur - Januari 7, 2013

Motor yg ga pernah diakui oleh para ngibulers….

Like this

137. extensa86 - Januari 7, 2013

smga hasilnya memuaskan dan kesabaran bikers penunggang tiger tidak sia2..

Like this

138. sky - Januari 7, 2013

hmm ky apa ya kl emg bnr tiger yg baru lahir di 2013, jgn2 pake mesin cbr250.

Like this

139. januardtarigan - Januari 7, 2013

Yg jelas dgn keluarnya CB150R, nasib Tiger & NMP akan semakin…..
Maksud hati mau menggencet Vixion apa daya saudara sendiri yg jadi korban…

Nasib si suar-sair.

Like this

140. lexnovo - Januari 7, 2013

hari gini mongtor semprot kok SOHC karbu :lol:

Like this

141. tee - Januari 7, 2013

hmm kl yg penting ky gini pasti susah dpt info update progressnya.. cb150r aja rapat amat apalagi tiger ya.

Like this

142. goldenboy - Januari 7, 2013

wuihh kpn nih bakal brojol tiger baru, smga ahm bnr gk mengecewakan.

Like this

143. rahasia - Januari 7, 2013

Yg penting mesin bisa dimasukin ke cb 100 kesayangan [ngarep]

Like this

144. thole - Januari 7, 2013

tiba2 nongol duaaaarrr, mirip byson
ngakak dah gw hah h h h h

Like this

145. ag1111ta - Januari 7, 2013

kya cb150 dan cbr150.
Next Macan mrupakn cbr 250 versi naked.
Masih 18′ gk ea?

Like this

146. wah - Januari 7, 2013

DUARRRR
NEXT tiger 250cc FI
sementara yamaho KEBINGUNGAN TERUSSSSS

Like this

147. yamalover - Januari 7, 2013

MOTOR LEGENDARIS TU BUKAN TIGER TP RX KING …PREDIKAT MOTOR PENJAHAT

Like this

148. HSV-010 GT - Januari 7, 2013

Jadi penasaran, apa bener pake mesin cbr250?
Sip deh, asal jangan kelamaan brojolnya

Like this

149. HSV-010 GT - Januari 7, 2013

CBR 250 mesti ganti mesin jadi VTR 250.
-ngarep-

Like this

150. ●○ qwerty ○● - Januari 7, 2013
151. yoan - Januari 7, 2013

Abis Baca2 ada yg nyangkutin ke peforma mtor A dan B .. Bolelah NVL150/CB150 tnaga sentuh 17ps , sedangkan tiger200 16,4ps .. Kalo liat kyk gni yah kasusnya sama kyk honda CB1300 97ps/yamaha XJR1300 100ps vs honda CBR600rr 106ps/yamaha R6 114ps #CMIIW .. Masalah tenaga boleh sama, tapi kan pasarnya beda.. Yg kalem yah pasti ngambil CB1300/XJR 1300cc walau tenaga PS sebanding motor 600cc,, mungkin dimensinya yang memberi kharisma bagi penunggangnya.. Wkwkwkw.. :D jadi yah udah pilihanlah… Smoga ER250fi juga itut muncul biar rameee.. Wkwkwk

Like this

152. ●○ qwerty ○● - Januari 7, 2013

yoi dong mana pernah ada fanatik kecewa dibutakan produk jadul sampe puluhan tahun?

Like this

153. ●○ qwerty ○● - Januari 7, 2013

enaknya ini r0ngs0kan kucing tua dibuaakaar rame2 sama bikers club, gue dukung beli 1 truk buat dibuaakaar!

Like this

154. jaos_konsumen biasa - Januari 7, 2013

masih pula para fanboi astuti bermimpi ria soal kucing garong……….dan kemakan bacotan ini “ahamprett nggak mau mengecewakan bikers”.

lho, itu si cocotbacot karat yg udah diumpetin lama kali…….mana tuuh, sampeyan sekalian nggak ada yg koar2 soal design lebaynya itu, cuma sanggup di mesin, itupun dgn tone ‘ngibul’.

BTW, udah tau belum soal mau yg bagaimana soal lifecycle mtr? monggo baca blog benny…
*hahahahahahahah

Like this

155. Louis - Januari 7, 2013

122. peyek – Januari 7, 2013

temen ane pernah punya tiger lansiran taon 2007,, dia belinya toan 2009,, dia beli seken,,, karena duluan ane beli pikson jadul,,, ane ejekin habis habisan,,, mosok anak muda naek motor pake mesin sebelum masehi,,, akhirnya gak beberapa lama tigernya di jual lagi,,, :)
=====================
ane punya Yamaha Scorpio toh = ancok noken as
orang kayak sampean di indonesia cuma gak sampai 1% (sesuai penjualan Yamaha Scorpio) :mrgreen:

Like this

156. ●○ qwerty ○● - Januari 7, 2013

kucing2000 cuma 16 daya kucing. wkwk, pantesan gampang bgt dipatokin itik.

Like this

157. Mbelgedhess - Januari 7, 2013

TIGONG PAKE MESIN GE’EL JADUL MUNGKIN AGAR BISA LOW MAINTENANCE…..CUKUP GANTI OLI TERATUR BISA BEBAS MASALAH N BISA IRIT DENGAN TENAGA “CUKUP”.

KLO SPAREPART TIGONG YG SEKARANG BISA MURAH MAKA WALO TIGONG BARU NONGOL, YG LAMA TETEP BANYAK DICARI SEPERTI CEBE N GE’EL JADUL

KLO PAKE TIGONG YG BARU NTAR PAKE BODI CEBE300 N MAKE MESIN CEBOKER250 HARGA MENDEKATI 30JT YA NANGGUNG…..MEMANG TENAGA BISA LEBIH GEDE…TAPI LEBIH BOROS JELAS….LHA DOHC MESKI INJEK…..KLO MESIN MIRIP INAZUMA TWIN SOHC INJEK 30JT AKU BELI DEH N JADI FBH LAGI…KLO DOHC MALES BUAT HARIAN…BOYOSSSS

Like this

158. Lebaaaay - Januari 7, 2013

Tidak mau mengecewakan? Ciyus?
Tangki bocor, rantai kemrosak, lemot boros dibiarkan & dicuekin bertahun-tahun itu emangnya disebut apa?

Like this

159. Louis - Januari 7, 2013

selama Yamaha scorpio tetep amburadul kayak gitu ya AHM kasih urutan paling belakang untuk merumat THe Tiger.. :(

Like this

160. hardiasbantuly - Januari 7, 2013

waaah… pengennya tetep lanjut produksi… biar sparepart untuk mesin gl tetap tersedia… :D
sketsa modif honda verza jadi flat track mas Dab

Like this

161. Raito yagami - Januari 7, 2013

Hemb iwb sependapat sama ane si mapong (macan ompong) sudah gak punya taring lagi secara mesin dah jadul desain juga kuno kapan evolusi MAPONG kasihan para fbh SALAM DET NOT

Like this

162. peyek - Januari 7, 2013

150. Louis – Januari 7, 2013

122. peyek – Januari 7, 2013

temen ane pernah punya tiger lansiran taon 2007,, dia belinya toan 2009,, dia beli seken,,, karena duluan ane beli pikson jadul,,, ane ejekin habis habisan,,, mosok anak muda naek motor pake mesin sebelum masehi,,, akhirnya gak beberapa lama tigernya di jual lagi,,, :)
=====================
ane punya Yamaha Scorpio toh = ancok noken as
orang kayak sampean di indonesia cuma gak sampai 1% (sesuai penjualan Yamaha Scorpio) :mrgreen:
=============================
mendinglah masih ada,,, :mrgreen:

Like this

163. Louis - Januari 7, 2013

semua memang ada saatnya…
The Tiger sdh bertahun-tahun mngkin hingga sekarang menjadi penguasa Sport 200-225cc
nggak capek apa?
saatnya sekarang buat di face over and make over… halah :roll:

Like this

164. k14 - Januari 7, 2013

td papasan cb sf dijalan baru nyadar klo tu cb pas dah lewat liat stoplampnya, spintas dijalan plek piksen walau detil beda

Like this

165. Louis - Januari 7, 2013

@ peyek
mendinglah masih ada.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

SIPP.. tak taruh di Marga Sa** kamu biar gak punah.. :mrgreen:

Like this

166. peyek - Januari 7, 2013

kayak abang ipar ane,,, punya tiger taon 2001,, udah tengkinya bocor,,, (sekarang udah di ganti baru tengkinya ,,, ) masih setia ama tuh macan ompong,,, gak tau deh,,, mungkin karena kalo di jual lagi harganya andjur kali ya,,,, :roll:

Like this

167. Zainal Mactavish - Januari 7, 2013

TIGER matanya genit :D

Like this

168. peyek - Januari 7, 2013

@tante lisa

ndak papa om,, saya yang jadi pengelolanya disana,, ente jadi tukang sapunya aja ya,,, :lol:
setuju ya,,,, :lol:

Like this

169. Louis - Januari 7, 2013

158. peyek – Januari 7, 2013

kayak abang ipar ane,,, punya tiger taon 2001,, udah tengkinya bocor,,, (sekarang udah di ganti baru tengkinya ,,, ) masih setia ama tuh macan ompong,,, gak tau deh,,, mungkin karena kalo di jual lagi harganya andjur kali ya,,,, :roll:
=====================
ente keliru… knp gak dia jual tuh Tiger? coz… motor sport 200-225cc cuma tIger aja yg masih bisa dibanggakan, la ada Yamaha scorpio 225cc tp ya kayak gitu amit-amit dach amburadulll… mendingan si Macan aja doeloe.. sambil nunggu kedatangan The New Honda Tiger 2013,,, ;)

Like this

170. Louis - Januari 7, 2013

160. peyek – Januari 7, 2013

@tante lisa

ndak papa om,, saya yang jadi pengelolanya disana,, ente jadi tukang sapunya aja ya,,, :lol:
setuju ya,,,, :lol:
=================================
ya tante ya om,, ciri2 orang gak konsistents… kalo panggil aku itu cukup satu panggilan saja, misal… “guys” Boys” men” or Brother”

nah kalo loe panggil gue Brother.. dengan segala hormat gue akan panggil loe “my sister” :)

Like this

171. peyek - Januari 7, 2013

162. Louis – Januari 7, 2013

158. peyek – Januari 7, 2013

kayak abang ipar ane,,, punya tiger taon 2001,, udah tengkinya bocor,,, (sekarang udah di ganti baru tengkinya ,,, ) masih setia ama tuh macan ompong,,, gak tau deh,,, mungkin karena kalo di jual lagi harganya andjur kali ya,,,, :roll:
=====================
ente keliru… knp gak dia jual tuh Tiger? coz… motor sport 200-225cc cuma tIger aja yg masih bisa dibanggakan, la ada Yamaha scorpio 225cc tp ya kayak gitu amit-amit dach amburadulll… mendingan si Macan aja doeloe.. sambil nunggu kedatangan The New Honda Tiger 2013,,, ;)
==================================
ya,, semoga saja,, jadi ane bisa icip2 tiger rasa baru,,, ;)

Like this

172. peyek - Januari 7, 2013

163. Louis – Januari 7, 2013

160. peyek – Januari 7, 2013

@tante lisa

ndak papa om,, saya yang jadi pengelolanya disana,, ente jadi tukang sapunya aja ya,,, :lol:
setuju ya,,,, :lol:
=================================
ya tante ya om,, ciri2 orang gak konsistents… kalo panggil aku itu cukup satu panggilan saja, misal… “guys” Boys” men” or Brother”

nah kalo loe panggil gue Brother.. dengan segala hormat gue akan panggil loe “my sister” :)
======================
wah,,, ane sangat terharu sekali,, sampai menitikkan air mata,,,, :mrgreen:

Like this

173. endosiah - Januari 7, 2013

Reborn = tuwek

Like this

174. Louis - Januari 7, 2013

@ My Sister peyek

senang rasanya kamu sampai terharu krn ucapanku :)

Like this

175. dewadieja - Januari 7, 2013

Berharap mesin spt inazuma…body spt byson…harga tetap… Jossss :D

Like this

176. koplak - Januari 7, 2013

128. Sales Yamaha – Januari 7, 2013

udah kapok pernah make tiger 2002.. tangki bocor, rpm modarr, kelistrikan ngaco, kiprok tewas padahal waktu itu mahal banget..terakhir malah mesin ngebul, langsung jual..
—————————————————————————————
sales koplak….sales yamaha beli tiger
kwkwkwkwkwkwk

Like this

177. jaos_konsumen biasa - Januari 7, 2013

kutipan dari http://bennythegreat.wordpress.com/2013/01/07/mau-life-cycle-panjang-atau-pendek/

“Ane lantas komentar. “Kalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

Si abang menjawab sambil terkekeh.. “Ah, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
===
ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

*hahahahahahahahah

Like this

178. 46@sukses.com - Januari 7, 2013

Hmmmm gara2 vixion old,bkin mtor2 sport honda jadi gak laku..hehehe..hemmm bkin gemes AHM..dan akhirnya AHM GERAMMM dn syukurlah mau berbenah..mga konsumen mkin di manjakan..ualah kayak cewek abg aja minta di manja segala..hahaha

Like this

179. SIPPIRILLI - Januari 7, 2013

Yang digadang2 mau jadi raja aja begitu, apalagi yg ini…

Like this

180. speed_lover - Januari 7, 2013

sedikit bocoran buat mas Iwan,, mesin tiger akan mendapatkan warisan dari CBR250R yang masih 1 silinder dan upgrade untuk CBR250R menjadi 2silinder!!

Like this

181. Cah Nganjuk - Januari 7, 2013

yoi bro betul itu :mrgreen:

Like this

182. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 7, 2013
183. jaos_konsumen biasa - Januari 7, 2013

Info,,harga sabun giv skrg rp,.1,500an.

*haiahahahahah

Like this

184. Dreadlock - Januari 7, 2013

@tri wahyudi
Ah yo lueh sak karepmu *ngomongnengkaleng*

Like this

185. survey - Januari 7, 2013
186. wah - Januari 7, 2013

169. jaos_konsumen biasa – Januari 7, 2013

kutipan dari http://bennythegreat.wordpress.com/2013/01/07/mau-life-cycle-panjang-atau-pendek/

“Ane lantas komentar. “Kalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

Si abang menjawab sambil terkekeh.. “Ah, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
===
ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

*hahahahahahahahah
————————————————————————————-
loe kira konsumen bloon ya?hahahahahah,,,KETIAKS-KETIAKS
ribuan tiger dah terjual tuh,loe kira loe crdas gitu????
KETIAKS

Like this

187. code.name.black - Januari 7, 2013

konde 150 tiru desain old pikson..
jangan2 ntar si kucing malah tiru desain klingon.. :mrgreen:

Like this

188. cuma kt yg maksain di dpn - Januari 7, 2013

mungki kejutan/kado akhir thn wat all rider tiger… kmungkinan design ma mesin mencomot cb300.. tp klo cc klo ga ttp 200cc mngkin naik kelas.. klo seandai’y mesin mengambil cbr250r kaya’y agak lari dari pakem krn motor tiger adalah motor turing.. bkn sport murni yg lbh ke speed..

he he… bagi yg hina tiger, lo mo ngomong apa aja terserah tp jgn tanya teknologi ma speed ya.. bakalan ga yambung, silakan mo turing mana aja.. asal kuat aja pantat lo.. :mrgreen:

sekenceng2′y scorpio ga akan bisa nandingi tiger dlm urusan jrk tempuh & ketahahan mesin.. apalagi piksen yah ga ada apa2′y klo di pantura.. :mrgreen: no offense karakter mesin yamaha ga thn lama dlm urusan utk pemakain jrk yg jauh.. mesin cenderung ngempos power’y agak overheat.. next time tiger psti lbh power & nyaman.. :D

Like this

189. Scorpio masih klingon abal - Januari 7, 2013

Wakaka disaat honda lagi bikin new tiger ganti mesin yamaho cuma facelift striping doang manani fby fby masa yang disayang cuma nvl ama jupie aja si pio di anak tirikan malu ya :D

Like this

190. Tigerrr - Januari 7, 2013

Tidak heran hanya
berselang beberapa tahun
kemunculannya….komunitas-
komunitas simacan lambat laun
tumbuh subur. Mulai dari
Sabang hingga Merauke
eksistensinya mendominasi tidak
terbendung. Pintarnya, AHM
dibawah department HC3
berusaha merangkul mereka.
“Pride” atau bangga
dimunculkan direlung hati
masing-masing anggota.
Hasilnya??. Sukses total!!. Rasa
solidaritas, persaudaraan dan
brotherhood mampu menutupi
kekurangan sang produk. So…
jangan heran komunitas Honda
Tiger menjadi community
terbesar serta paling loyal
dibanding lainnya.
—————————-
SETUJU BANGET DENGAN KATA2 INI
T.O.P
Seperti ini tentang club honda tiger WAKTU HBD YOGYA kmrin : http://www.honda-tiger.or.id/forum/showthread.php?p=938397#post938397

Like this

191. Louis - Januari 7, 2013

gile.. hari gini tahun 2013 masih ada aja orang yg merasa paling pintar dan membloonkan orang lain… cepe’dech…

Like this

192. Tigerrr - Januari 7, 2013

Tidak heran hanya
berselang beberapa tahun
kemunculannya….komunitas-
komunitas simacan lambat laun
tumbuh subur. Mulai dari
Sabang hingga Merauke
eksistensinya mendominasi tidak
terbendung. Pintarnya, AHM
dibawah department HC3
berusaha merangkul mereka.
“Pride” atau bangga
dimunculkan direlung hati
masing-masing anggota.
Hasilnya??. Sukses total!!. Rasa
solidaritas, persaudaraan dan
brotherhood mampu menutupi
kekurangan sang produk. So…
jangan heran komunitas Honda
Tiger menjadi community
terbesar serta paling loyal
dibanding lainnya.
—————————-
SETUJU BANGET DENGAN KATA2 INI
T.O.P
Seperti ini tentang club honda tiger WAKTU HBD YOGYA kmrin, SOLIDARITAS HTML JAKSEL vs IMTY YOGYA : http://www.honda-tiger.or.id/forum/showthread.php?p=938397#post938397

Like this

193. afa - Januari 7, 2013

Saatnya jual tiger ni tiger, walau umur sejagung….

Like this

194. max louis - Januari 7, 2013

bukannya tiger mesinnya ohc

Like this

195. OMG - Januari 7, 2013

69. jaos_konsumen biasa – Januari 7, 2013

……………..“Ane lantas komentar. “Kalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

Si abang menjawab sambil terkekeh.. “Ah, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
===
ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

===============
bukannya kalau harga jual sekennya tinggi yang untung juga konsumen yah…????
emang mau kalau beli motor 20 juta, harga jual sekennya jadi 7 juta..?? semua org juga bakal ogah beli kali…kecuali yang bloon..so sbnrnya yg bloon yang mana ya..? heheheh

Like this

196. ucok - Januari 7, 2013

Para bikers dah merindukan Tiger dalam wujud 250 cc tuh,,,,

Like this

197. pak tarno - Januari 7, 2013

187. OMG – Januari 7, 2013
———-
kalo harga jual tiger anjlok bung, setahun dari anyar turun bisa 3 jt.

Like this

198. tiger26 - Januari 7, 2013

Tiger….nama ini membikin geger blantika
pasar roda tanah air era 1990an. Dibekali
engine tipe Kaizen 200cc, desain gambot ala
moge tulen….Tiger 2000 langsung menyedot
perhatian para biker.
#######################
nah…nah…ini omongan mas iwb yg ane demen….uda berjuta kali khususny roy ducati becak wannabe,peyek si lemah syahwat,thole kudisan dan kroco2nya…ane ksh pemahaman,ga mgkn tangki tiger gampang bocor,asal drawat yg bener,isi bensin full tank…klo ga suka bunyi rantai,ganti pke sinnob…ane sndri,amat amat seneng bunyi khas rantai honda tiger,layaknya kendaraan tank tempur,makanya ane balikin lg k std…byuh…mantab…mslh ketahanan uda ane ksh contoh wkt ana turing breng pixie,start banyuwangi to jkt via pantura,jkt to jember via selatan…jelas skl akselerasi pixie turun…gt dblng bacot…so,tiger biru is the legend cruiser… ;-)

Like this

199. pak tarno - Januari 7, 2013

kalo memang AHM gak mau mengecewakan konsumen “TOLONG GANTI SEMUA TANGKI TIGER YG BOCOR DALAM 7 TAHUN TERAKHIR”
motor lain aja yg keluaran 90an juarang ada yg bocor massal.
terahir ganti tuh tangkinya si ipanase megison yg bocor setelah 4 taun. mau??? gausah banyak jual kata-kata gombal lah.

Like this

200. pak tarno - Januari 7, 2013

184. Tigerrr – Januari 7, 2013
————-
tapi ada juga klub tiger yg bentrok satu sama lain, parahnya sampe ada aturan dilarang melintas kota tertentu bagi klub tiger “X” oleh klub tiger “Y”
(ane gak usah sebut nama ya)

Like this

201. tiger26 - Januari 7, 2013

jaos_konsumen biasa pada
Januari 7, 2013 pada 3:14 PM
Info,,harga sabun giv skrg
rp,.1,500an.
*haiahahahahah
###############
ane pesen 1 lusin,cong…buat nyabunin bibir ente yg bnyak gudel,skalian kulit ente yg bnyk dakinya…maknyosss… :lol:

Like this

202. ciaaaaa - Januari 7, 2013

wkwkwkwkwkwkw,,

sorry ne ama produk yg satu ini,
gen tiger disegani batasnya hanya sampe tahun 2008 kata ane(IMHO)
semenjak brojolnya vixion, ne tiger keliatan overprice,
mesin GL tanpa perubahan,, rante gampang rusak, tangki cepat bocor, knalpot paling berisik,
dijual dg harga 25 juta apa ngga gila tuh, mana partnya mahal pulak,, :lol: :lol:
ditambah dg hadirnya CB150R,
keliatan operpreet ne tiger,,

Like this

203. ciaaaaa - Januari 7, 2013

mana ne FBH yg koar2 DOHC,
giliran ada artikel produk SOHC(TIGER) aja tutup mata semua,
ckckckckckckckckckc

Like this

204. nha - Januari 7, 2013

Sejujurnya Ane taku next tiger akan amat sangat mengecewakan FBY ,…

Like this

205. hi hi hi - Januari 7, 2013

Kelamaan keburu disikat kawasaki. 1 cyl ada p200 naik ke atas versi naked ninja 2 cyl. Mending re born cb200, motor batangan tapi retro tetep 2cyl.

Like this

206. wangwa - Januari 7, 2013

33. spy – Januari 7, 2013

males lah spart part nya masih mahal iya kan???rantai satu setnya aja Rp 1.300.000 mabokkkkk!!!!! apalagi yg model baru kayak gini bisa2 rantainya aja dua jutaan…..jujur ni motor bukan untuk kalangan bawah mending ane nabung tunggu si vixi befairing atau R4 wowwww
=============================================
wow kalau bc yang masuk akal dikit. harga rantai tiger tuh cuma 700 ribuan yang asli. yang merk federal 1 set 177 ribu.
tuh si vixion ditantang berapa ribu kilo touring sanggup ga ngadepin tiger… kalau ga pernah touring dengan tiger ga usah bacot

Like this

207. a6ustiar - Januari 7, 2013

ahm riset buat all new tigernya lama banget, hasilnya harus memuaskan. tapi agak ragu, soalnya rante berisik ama tangki bocor yg jadi penyakit bawaan tiger aja ga pernah dibenahin. apa waktu dibikinnya dulu kurang riset apa gmn sih?

Like this

208. pak tarno - Januari 7, 2013

194. ciaaaaa – Januari 7, 2013

mana ne FBH yg koar2 DOHC,
giliran ada artikel produk SOHC(TIGER) aja tutup mata semua,
ckckckckckckckckckc
——————
paling-paling divisi BC tuyul alay udah kehabisan kata-kata. mau ngibul apa coba tentang si tiger revo? mau ngomong speed dan tarikan kalah ama viksyen, mau bicara riding possition kalah ama NMP, mau bicara harga kalah ama pulsar, mau bicara kualitas udah pasti gak level nih. satu-satunya yg menang hanyalah saat bicara tentang kualitaas tangki :D

Like this

209. pak tarno - Januari 7, 2013

197. a6ustiar – Januari 7, 2013

ahm riset buat all new tigernya lama banget, hasilnya harus memuaskan. tapi agak ragu, soalnya rante berisik ama tangki bocor yg jadi penyakit bawaan tiger aja ga pernah dibenahin. apa waktu dibikinnya dulu kurang riset apa gmn sih?
————–
tenang om, katanya para tuyul semua motor AHM lolos QC, pengetesan juga dilakukan di tempat tertutup khusus para tuyul, so, motor tuyul hanya untuk tuyul, itu makanya mereka budek saat konsumen teriak tentang kualitas tangki, bodi dan mesin

Like this

210. ciaaaaa - Januari 7, 2013

tiger operpreeet,
karena bonus PRIDE.
xixixixixixixixixixiii

Like this

211. FBT - Januari 7, 2013

klo bener2 mesinnya plek cbr250 dan akselerasi sama
ini mah bakalan jadi pesaing ninja250 naked
pio???lewat lah
inazuma??? lewat lah

FBH mode on

Like this

212. FBT - Januari 7, 2013

180. cuma kt yg maksain di dpn – Januari 7, 2013

mungki kejutan/kado akhir thn wat all rider tiger… kmungkinan design ma mesin mencomot cb300.. tp klo cc klo ga ttp 200cc mngkin naik kelas.. klo seandai’y mesin mengambil cbr250r kaya’y agak lari dari pakem krn motor tiger adalah motor turing.. bkn sport murni yg lbh ke speed..

he he… bagi yg hina tiger, lo mo ngomong apa aja terserah tp jgn tanya teknologi ma speed ya.. bakalan ga yambung, silakan mo turing mana aja.. asal kuat aja pantat lo.. :mrgreen:

sekenceng2′y scorpio ga akan bisa nandingi tiger dlm urusan jrk tempuh & ketahahan mesin.. apalagi piksen yah ga ada apa2′y klo di pantura.. :mrgreen: no offense karakter mesin yamaha ga thn lama dlm urusan utk pemakain jrk yg jauh.. mesin cenderung ngempos power’y agak overheat.. next time tiger psti lbh power & nyaman.. :D

====================================

wahaha bener bro
mesin supra x ane aja masih kuat bgt buat turing naik turun gunung
mesin honda emang sudah terbukti awet dan suaranya halus
kalo yamaha ane nggk demen sama suaranya, kasar
ane ngebandingin mesin supra x sama mio aja
masih alusan supra suaranya
mio suaranya grasak grusuk :D

Like this

213. ciaaaaa - Januari 7, 2013

tiger ini LEMOOOT loh karena masih SOHC 2 klep mesin jadul lg. :mrgreen:

yg SOHC 4 klep aja di bilang lemoot ama FBH,,
ckckckckckckck,

Like this

214. sof - Januari 7, 2013

Hadah kalau NSR mah dah jauh dari reborn yach, udah ngak di lirik lagih sama AHM, padahal dulu lahirnya barengan/berdekatan dengan si Tiger, atau kalau di produksi lagi, ongkos produksinya bakal mahal gila2an, technologi RC-Valve plus electric strater plus Euro 2, bakalan seharga Aprilia 125RS…..huuuffffffff

Like this

215. tiger26 - Januari 7, 2013

@ciaaa kopler plus tarno wedhus
ente survey sj tk kepuasan pengguna tiger,smua pengguna tiger adl orang yg mempunyai idealisme tinggi mcm ane…loyalitas dan kebanggaan sbg tiger rider tak terbantahkan dan tak lekang oleh waktu…brp bnyak tiger rider dr sabang – merauke bangga dgn tiger…trus ente mau ngebodoin orang dr sabang smpe merauke gt….oh…its very very dumb,idiot… :-P
trus lbh trsiksa mana sm panboy maho yg galau bc ini
http://m.detik.com/oto/read/2013/01/07/171754/2135404/1208/di-ri-belum-muncul-yamaha-r15-di-india-sudah-ubah-tampilan

Like this

216. tiger26 - Januari 7, 2013

@mas iwb
ane mau request artikel yg bkn galau,stress para panboy maho nih
http://m.detik.com/oto/read/2013/01/07/171754/2135404/1208/di-ri-belum-muncul-yamaha-r15-di-india-sudah-ubah-tampilan
masak ahm mau nuruti,memanjakan kemauan kons. pengguna setianya dgn produk impian…eh,yakampret malah dgn bangga kenalin bedak pixie dgn slogan yg cool smkn hot…emange sepeda kyk ceret alias teko…usrek…usrek…ane tempelin upil ane pixie peyek :mrgreen:

Like this

217. wah - Januari 7, 2013

203. ciaaaaa – Januari 7, 2013

tiger ini LEMOOOT loh karena masih SOHC 2 klep mesin jadul lg. :mrgreen:

yg SOHC 4 klep aja di bilang lemoot ama FBH,,
ckckckckckckck,
—————————————————————————-
baca lagi cong artikelnya
THE NEXT TIGER,wkwkwkwkwk

Like this

218. carlos - Januari 7, 2013

tiger2 ane, beli pake duit sendiri, WHAT THE FU*K buat yang ngejelek-jelekin nih motor.. :mrgreen:
heran ama yang benci banget ama nih motor :lol:

Like this

219. ndesospeed - Januari 7, 2013

joss

Like this

220. sof - Januari 7, 2013

Kemaren liat CB150R koq ada yg warna tritone merah putih biru, dalam satu body yach mirip yg seperti contoh modif di pameran ituh,kerennnnnnn…. di dealer daerah sekitaran pondok indah joknya masih terbungkus plastik, yg heran di situs koq ngak pernah liat warna yg kayak gini

Like this

221. yurry - Januari 7, 2013

mantaaaapppp…
ini dia yang paling ditunggu ditunggu bikers se tanah air.
sang legenda.
sport touring sejati.
ayo dong wujudkan AHM.
salam HTCI.

Like this

222. udin - Januari 7, 2013

@bianglala
maaf,,,tiger yg SOHC 2 klep itu produk AHM ya ???? klo ya kok ga pernah di agungkan ma FBH ya kecuali ma om tiger26,,,
______________________________________
dimaafkan….
simpel aja…krana FBH dah punya sesembahan DOHC…
kalo FBY.. blum punyaaa… makanya masih nyembah SOHC

Like this

223. yurry - Januari 7, 2013

woyyyy yang ngomongin tiger lemot siape???
udah punya belom dirumahnya???
mau diajak turing kemana2, cuma motor tiger yang terbukti kuat.
*pabrikan jepang.
vixion mah gue kentutin dah.
mana yang banggain vixion??? kita balap yu.
emosi gue nih baca komen2 fby.
cuma tangki bocor doang modal bc loe.
amsong!!!

Like this

224. Raden Mas Kian Kenceng - Januari 7, 2013

Kata ahm mesin jadul aja masih laku,ngapain gw up grade…#terimanasib

Like this

225. Raden Mas Kian Kenceng - Januari 7, 2013

Kalo new tiger di jejalin mesin cbr 250 beuh pasti harganya tendangan tanpa bayangan dah…

Like this

226. Trisna Ariwibawa - Januari 7, 2013

Ajib nih honda..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

227. Fbh koplak sejati - Januari 7, 2013

Nih motor lemoot yg ga di akuin rekan2 ane sales+FBH koplak sejati. Hahahahaha
nyaris tiap make bahan BC ga nyebutin nih motor. Sama kaya megipreeet.. Ga dianggap sama sekali. Rekan2 ane terlalu goblok!

Like this

228. Ray - Januari 7, 2013

250 cc, DOHC, 23 hp, rilis Q1 2014, 28 juta.
Analisa dan terawangan pribadi saja.

Like this

229. Overprice - Januari 7, 2013

Masih ada yang beli ni kebo ya?

Like this

230. pr - Januari 7, 2013

wah ini dia honda berusaha mewujudkan mimpi konsumen

Like this

231. belalang tempur - Januari 7, 2013

Suka gak suka, tiger is the legend..

Like this

232. bitlow - Januari 8, 2013

he he yang penting jangan hanya ngomong gak mau ngecewain aja, butuh pembuktian kongkrit
http://belitong.wordpress.com/2013/01/05/opini-tiger-iku-genre-gl-jangan-diganti-ke-garis-cb/

Like this

233. kutil - Januari 8, 2013

haha kalu yang ada sekarang mah macan kembung, bodi aj digedein,

Like this

234. Ok - Januari 8, 2013

Mau liat pertarungan kawasaki rouser 200 ns vs Tiger 250 cc.
Kalau bener 2 silinder apakah memakai mesin dengan hp kelas tinggi atau hp yang sama dengan kaisar ruby 250 cc twin?

Like this

235. andai astra bikin merek motor sendiri - Januari 8, 2013

hmmmmmm………..???

Like this

236. sukasukakatagua - Januari 8, 2013

Menurutku honda galau…. Sangat disayangkan produk honda rata2 kurang berkualitas.banyaknya keluhan tp tdk ditanggapi dgn cepat.mengorbakan nama besar dgn produk Чªπğ murahan.sangat tdk ♏ªų belajar dr kompetitor Чªπğ justru memanfaatkan kelemahan honda dgn menciptakan produk Чªπğ uptodate dan sll memberi kepuasan.jd Ъќ heran dl org bayk Чªπğ memfavoritkan honda kn mulai beralih ke merk lain Чªπğ dl sama sekali bkn pilihan utama(yamaha dll)

Like this

237. Lebaaaay - Januari 8, 2013

Perhatikan dijalanan, 80% lebih sales2 berbagai merk motor keluyuran pake Yamaha Mio, tanya knapa? Xixixixi

Like this

238. SuaraMotor - Januari 8, 2013

Tiger yang nantinya di bekali Pgm-FI akan memberikan kejutan nich buat para bikers tanah air.

Like this

239. ahli_jalanan - Januari 8, 2013

akibat terlalu d puja d masa lalu akhir nya

di kibul in ATPM loh FBH bengak ,baru 2014 baru brojol suntik mati aja dah

Like this

240. peyek - Januari 8, 2013

padahal….. tiger ini motor favorit ane nih,,,,

Like this

241. cuma kt yg maksain di dpn - Januari 8, 2013

bgmn klo the next tiger reborn… bermesinkn cbr250r!! pasti sales2 yamahmud akan gigit jari & garuk2 kepala… serasa makjlebb!!

klo dah bgni tagline’y akan berubah…

honda semakin kencang.. yamahmud semakin apa ya…

:mrgreen:

Like this

242. cuma kt punya rangka berkarat - Januari 8, 2013

Dari dulu fbh kerjaannya cuma berandai andai, bgitu brojol motor jelek nan operpress mulu, wkwkwkwk

Like this

243. bocah atlantis - Januari 8, 2013

udah rahasia umum, untuk ngejegal honda, pabrikan pesaing harus ngasih spek lebih dan harga lebih murah….itu juga susah menangnya…khusus tiger, ngga ada lawan nih motor…thunder 250, nyungsepp….klingon, terjun bebas…. apalagi kalo honda udah ngasih lebih dan harga di jedotin sama harga pesaing, apa ngga modar itu yamaha, suzuki ?…

harapan gw, tiger next body lebih gede dan lebih panjang, power minimal 26hp, knalpot ngebas, pelek lebar minimal 4 inch ring 17, ban gambot depan 17/80/120, belakang 17/90/140, buritan kompatibel untuk pasang box console, kalo perlu dikasih accesories bikinan resmi pabrikan untuk braket console nya seperti punya cb500x, cc dinaikin jadi 250 cc, masalah silinder mau satu atau dua ngga masalah, desain busi jangan ngumpet kaya mesin cbr, ribed.

Like this

244. waswiswusweswos - Januari 8, 2013

Tigor nunggu P200NS buat dicontek dan diperbandingkan
Kya CibipegohR kan dibandingin ama OldVixi
Nah new tigor secara segmentasi harus sebanding atau lebih ma P200NS..setidaknya realitanya kya gitu
Atau lebih bagus lagi klo bisa sebanding ama Duke200..ajib! Secara diposisikan sama2 200cc FI dan All terain
Kecuali mo naik jadi 250cc nangkring bareng inazuma

Like this

245. januardtarigan - Januari 8, 2013

@bocah atlantis

Klo komentar jgn Alay bro,, masa udah 2013 tp masih Alay juga.
Apa g bosan jadi Alay ??

Klo Suzuki mungkin aj g sanggup melawan honda, tp Klo Yamaha ???
Liat dulu mas,,, yg raja motor sport itu siapa sekarang ??

Alay,,, Alay,,, Alay

Like this

246. kasamago - Januari 8, 2013

lama2 Old Tiger mkin tenggelam aj ama aktor2 baru.. perlu segera di ganti jd VTR ato CB300..

Like this

247. visitor - Januari 8, 2013

gak yakin mas iwan, wong cb150r saja menurut saya kurang memuaskan dari sisi desain (dan mungkin juga fuel consumption-nya), masa buat lawan (new) vixion tutup tanki masih njendol, ban kecil, desain mirip old vixion??? kurang ada ‘pride’nya buat para calon penunggang cb150r itu sendiri mas, imho. padahal dulu dibilang yakin banget lebih ganteng dari vixion
untuk teknologi saya yakin tiap pabrikan boleh ‘mencontek’ pabrikan lain, apalagi untuk urusan safety (misal pbl, sss, dll – untuk skutik), tapi masa URUSAN DESAIN sampe perlu nyontek??? kasus new honda blade dan sekarang cb150r! sudah saatnya ahm lebih percaya diri dan TOTAL UNTUK KASIH TERBAIK DALAM HAL DESAIN

Like this

248. Gemini007 - Januari 8, 2013

Para bikers ato community Honda Tiger tentunya sangat berharap pihak pabrikan dapat memberikan sentuhan kepada Tiger sama seperti bbrp produk Honda lainnya …
Desain, mesin dan fitur2 safety lainnya boleh juga tu dikembangin ..

Like this

249. Andhieka - Januari 8, 2013

Honda Tetap lebih baik dan paling baikk…..
Bravo Honda

Like this

250. bocah atlantis - Januari 8, 2013

245. januardtarigan – Januari 8, 2013

@bocah atlantis

Klo komentar jgn Alay bro,, masa udah 2013 tp masih Alay juga.
Apa g bosan jadi Alay ??

Klo Suzuki mungkin aj g sanggup melawan honda, tp Klo Yamaha ???
Liat dulu mas,,, yg raja motor sport itu siapa sekarang ??

Alay,,, Alay,,, Alay
————————
wah, elu bego ngga kira kira bro….yg gw omongin lawannya si tiger, eh elu mau bawa bawa vixion yg katanya raja sport 150cc itu….elu yang nunjukin betapa alay nya lu ini…sampe bego gitu baca komen gw yang sangat sangat sederhana aja ngga nangkep….ckckckckck…..FBY dungu emang lu ini…

Like this

251. ciaaaaa - Januari 8, 2013

217. wah – Januari 7, 2013

203. ciaaaaa – Januari 7, 2013

tiger ini LEMOOOT loh karena masih SOHC 2 klep mesin jadul lg. :mrgreen:

yg SOHC 4 klep aja di bilang lemoot ama FBH,,
ckckckckckckck,
—————————————————————————-
baca lagi cong artikelnya
THE NEXT TIGER,wkwkwkwkwk
………………………………………………………………………………….

umpan ane disamber…
suksees mancing FBH alay.
xixixixixixixixiii..

Like this

252. sekelebat gosip! - Januari 8, 2013

ada bisik2 tetangga katanya new tiger suspensi depan dibekali upside down bukan teleskopik biasa,
n yg pastinya tetep sport touring revolutions, desain baru meskipun sedikit condong ke basis yg udah ada di luar, disinyalir “CB300″

Like this

253. wah - Januari 8, 2013

Para fbh bener2 blo’on, udah brapa kali mimpi indah yg brojol klo gak produk wagu ya produk plagiat harga operpress wkwkwk

Like this

254. konsumen - Januari 9, 2013

169. jaos_konsumen biasa – Januari 7, 2013

kutipan dari http://bennythegreat.wordpress.com/2013/01/07/mau-life-cycle-panjang-atau-pendek/

“Ane lantas komentar. “Kalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

Si abang menjawab sambil terkekeh.. “Ah, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
===
ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

*hahahahahahahahah
————————————————————————————-
loe kira konsumen bloon ya?hahahahahah,,,KETIAKS-KETIAKS
ribuan tiger dah terjual tuh,loe kira loe crdas gitu????
KETIAKS
========
maklumlah populasi konsumen cerdas lebih sedikit ketimbang yg bloon

Like this

255. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 9, 2013

bagi para pengguna motor hampret silahkan baca artikel diatas… ini juga berlaku buat si DOHC abal2 yang kemaren di rilis…

hati2 rangka karat n tengki bocor nya…

hare gene rangka karatan? apa kata para kutang?
:lol:

Like this

256. Cornerman - Januari 9, 2013

Mesin cbr 250 cc atau mesin cbx 250cc nda masalah..

Yang penting tema karaktek touring adventure enduro harus kental di tiger.. Desain bodi dan ketahanan mesin harus khas karakter tsb.

Wong ini motor sangat kental dgn nuansa jelajah dan siapa lagi yg bikin tiger terkenal kalo bukan karena komunitas tiger yg sampe saat ini msh mnjdi yg komunitas terbesar motor di indonesia.

Tidak layak utk ahm jika tdk memberi apresiasi tinggi thdp peran komunitas loyalnya. Selayaknya ahm memberi tiger major update yg sangat istemewa sebagai bentuk apresiasi thdp mereka semenjak tahun 1994-2013. Setau saya TAB itu sudah ada semenjak tahun 94. Baru setelah itu muncul BTO, JHTC, BMJ, dan anggota2 yg sekarang tergabung di HTCI.

Malu kalo sampe ahm menyandang opini “taunya keruk duit aja dari komunitas loyalny”

Saran saya sebagai eks pecinta tiger dari thn 97-sampe skrg

1. bodi mengambil desain cb500x yg disesuaikan cc-nya

Alasan : model seperti ini auranya sangat kuat rasa touring adventure enduronya. Model seperti ini sampe skrg masih menjadi acuan favorit untuk modif tiger..
Coba siapa yg mempopulerkan aplikasi velg lebar di motor cc kecil di indonesia?
Terus siapa yg mempopulerkan gaya sok depan ala supermoto enduro (baik itu double sepatbor maupun single).
Siapa yg mempopulerkan penggunaan handguard dan stang baplang ala mtor enduro? … Dan yg paling penting yg mempopulerkan penggunaan boks (rear & side) dsb..

2. Bodi mengambil desain cb500f atau cb300 yg disesuaikan.

Alasan : buat yg ingin tampil oldschool dan mainstream.. Cuman itu aja, karena desain diatas itu mediocre untuk pengguna tiger yg saya kenal betul rata2 tinggi idealismenya ..

Jangan lupa aplikasi velg dan ban lebar.. Kebiasaan sekali ahm ini selalu ngasih motor tanggung.. Sekali2 harus all out seperti kawasaki. Biarpun penggunnya termasuk sedikit drpda honda tapi brand image kawasaki yg melekat lebih kuat drpda honda.. Honda itu seperti buih dilautan.. Banyak tapi floating (realnya sih emg motor2 honda sport di indonesia kelasnya mediocre) .. Huff, nuff said

Benefit ahm: seirama dgn roadmap trio cb(r) 500 yg baru saja dilaunching. Dgn mengeluarkan 2 varian tiger 250 dgn embel2 cb250x dan cb250f akan bikin komplit line up kelas 250 Disamping cbr250 2 silinder

Benefit konsumen: apalagi kalo bukan untuk memperkuat keloyalan. Itukan paling penting baik itu soal kepuasan desain (most wanted) servis (cukup lumayan) .. Awas nanti makin banyak yg kabur ke kawasaki lho, udh banyak kejadian eks tiger beralih ke ninja 250 krn kecewa dgn tiger trmsk saya dan temen2 eks club tiger saya.. Apalagi kalo nanti benar kawasaki akan meluncurkan naked varian dari ninja 250.. Hmmm

Honda memang betul one heart.. But,

Can you win back our heart from kawasaki???

Like this

257. joe - Januari 9, 2013

saya sngat setuja sekali,aplgi ada cbr 250 twin cylinder wah makin mantabs dan rame…bagus…bagus…sya tnggu..cbr nya.

Like this

258. ecape'deh - Januari 9, 2013

yaa pastinya bukan hanya para biker saja
AHMpun pasti tidak mau mengecewakan para konsumen lainnya
tenan saja AHM pasti berikan yang terbaik kok :)

Like this

259. Aank Wijaya - Januari 9, 2013

berarti tiger baru akan keluar sebentar lagi dan menggunakan mesin PGM – FI !!!
WAH…keren juga ya,dan kalo udah pake injeksi mahalkah harganya???

Like this

260. satria biru - Januari 9, 2013

temen ane dah lego tigernya diganti ma CB150R, dia bilang CB150R lebih enak digeber tapi klo bawanya masih mantepan tiger.

Like this

261. komnet - Januari 13, 2013

temen ane dah lego tigernya diganti ma CB150R, dia bilang CB150R lebih enak digeber tapi klo bawanya masih mantepan tiger.

mantep maksud na berat gan?

Like this

262. dekisugi - Januari 15, 2013

generasi mesin tiger harus dikubur dalam-dalam. sudah gak zaman pake mesin jadul.

Like this

263. north korean boyband - Januari 25, 2013

gw yakin, kita semua tinggal menunggu waktunya, kapan produk legenda ini akan memiliki suksesor dan gw juga yakin penerusnya pasti menawarkan sesuatu yang spesial tanpa menghilangkan kharisma Tiger itu sendiri.

Like this

264. r vien tanz - April 3, 2013

Sang new tiger idamanku,,kan tetap sabar menunggu kehadiranmu.

Like this

265. didot88 - Mei 1, 2013

tiger dr dlu smpai skrg paling di tggu infonya.. ga mngkin scorpio,vixion,cb150r bs lahir tanpa ada tiger sang revolusi motor sport di indonesia… mngkin besok kita tggu tiger inovation bukan revolution…. Tp kapan yo???

Like this

266. nentautako - Juni 7, 2013

apapun komentar kalian, fakta bicara lain terutama di jakarta. tiger revo susah laku. 3 bulan kemaren jual tirev 2007 pasang iklan diposkota, tokobagus dan berniaga. nobody yg datang utk sekedar ngelihat. cuma sms doang dan tanya utk turunin harga padahal gw buka uda buka harga nett sampe 10,7jt. akhirnya setelah 2 bulan gw bawa juga ke pedagang motor kramat jati dan akhirnya terjual cuma 9,5jt. itupun dengan embel2 KTP nempel [capek deh]. gw tanya ke beberapa pedagang daerah Radjiman dan Kramatjati – mereka bilang uda gak mau beli tiger karena orang lebih milih yamaha vixion second. cuma orang tolol aja yg beli tiger dan orang2 tsb termasuk gw, dan gw beli tiger karena komunitas adek ipar gw. selama punya tiger, gw alamin tangki bocor 2 kali, setelah 2 tahun sesekali mesin motor tidak bisa mati karena katanya korslet yg solusinya harus dicopot kabel dibawah jok dan bukan kabel yg di aki.cukup sudah ama motor yg katanya kemahalan dibandingkan ama teknologinya, tangki ringkih and so on.

Like this

267. blaster rider - Juli 13, 2013

motor impian gw saat sekolah,1997 tiger sprite. sekarang udah punya & sering dipake touring bareng anak2 klub. motor yg awet& bandel. tapi emang ga ada pengembangan berarti dr teknologinya. paling cuma gonta ganti lampu? gimana nih ahm

Like this

268. joss - Agustus 14, 2013

orang giblok pake honda tiger. honda tiger = mahal,mesin kuno dan berisik,lambat,body getar,tarikan berat,macan ompong. dulu ane tergobloki juga beli tirev new 08..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.207 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: