Soal Tiger…AHM tidak mau mengecewakan para biker!

272

TigerTigerSelama ini…setiap ketemu pajabat AHM, IWB tidak ada hentinya memancing secuil informasi apapun yang bisa dishare ke brosis semua. Tidak terkecuali tentang si macan. Dari seluruh pernyataan yang mereka keluarkan…rata-rata tidak sudi mengungkapkan secara gamblang kecuali kata-kata sakti yakni “kami sangat hati-hati tentang produk satu ini”….

Tiger….nama ini membikin geger blantika pasar roda tanah air era 1990an. Dibekali engine tipe Kaizen 200cc, desain gambot ala moge tulen….Tiger 2000 langsung menyedot perhatian para biker. Tidak heran hanya berselang beberapa tahun kemunculannya….komunitas-komunitas simacan lambat laun tumbuh subur. Mulai dari Sabang hingga Merauke eksistensinya mendominasi tidak terbendung. Pintarnya, AHM dibawah department HC3 berusaha merangkul mereka. “Pride” atau bangga dimunculkan direlung hati masing-masing anggota. Hasilnya??. Sukses total!!. Rasa solidaritas, persaudaraan dan brotherhood mampu menutupi kekurangan sang produk. So…jangan heran komunitas Honda Tiger menjadi community terbesar serta paling loyal dibanding lainnya. Dan diakui atau tidak…berkat merekalah penjualan simacan tertolong!……

Loyalitas biker terhadap Honda membuat AHM ingin memberikan yang terbaik soal Tiger
AHM ingin memberikan yang terbaik kepada para biker khususnya Tiger community

Teknologi era 1980an tidak menjadi halangan untuk tetap eksis mengibarkan bendera komunitas. Walau dalam hati kecil ada rasa galau ketika produk anyar serta powerful hadir didepan mereka. Hingga….kesabaran tersebut mencapai puncak ketika CB150 dirilis. Power tembus 17HP dengan segudang fitur dijejali pada sikuda besi serta banderol jauh lebih murah. Praktis taring simacan tumpul oleh adiknya sendiri yang jauh lebih superior. DOHC 150cc power 17HP vs SOHC 200cc power 16,4HP. Apakah hanya diam saja atas skenario yang disodorkan didepan mata?….

Tidak!. Mereka protes mempertanyakan tunggangan kesayangan yang seperti dianak tirikan. Sejak 2007 menunggu….hingga 2012 tidak ada sentuhan signifikan. Facelift yang diharapkan perombakan total hanya disodori perombakan lampu. Menurut pengakuan salah satu pejabat AHM, kata-kata “maunya apa sih Honda?” pernah dilontarkan mereka-mereka atas mandeknya progress sang macan. Tentang hal ini….grup Astra berkilah bahwa mereka sebenarnya tidak tutup mata dan telinga. Bungkamnya mereka lebih dikarenakan kode etik perusahaan yang yang kudu menutup rapat setiap informasi confidential. “Pasti ada gilirannya. Kali ini CB150….kedepan produk lain. Ditunggu saja…” ujar Pak Fredy (AHM) menjawab diplomatis pertanyaan IWB soal simacan seraya tersenyum pada presentasi diYogyakarta sebulan yang lalu….Honda Biker day

Last.…setelah mengumpulkan serpihan-serpihan info yang IWB dapatkan, bisa diambil kesimpulan bahwa AHM tidaklah diam berpangku tangan. Progress terus berjalan mendengar aspirasi tiap keluhan biker. Begitu juga soal Tiger. Kenapa terkesan lambat??. Seluruh varian ada product planing….ada flow-nya mzbro. Setelah 150cc kelar, pasti merangkak ke kubikasi diatasnya. Dan sebagai produk legendaris, Honda tidak sudi asal poles, merombak tanpa mempertimbangkan secara detil aspek performa, desain serta fitur sikuda besi. “Intinya kita sangat hat-hati karena tidak mau mengecewakan para biker mz,” bisik salah satu pentolan AHM ketika ngobrol ringan tentang produk flagship yang makin terlihat inferior dari masa kemasa. So…apakah taring sang macan akan kembali tajam ditahun ini?. Harus!!. Kalo nggak….siap-siap dilindas adik sendiri. Ya nggak bro……..(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11
  • podium

  • deny

    Harus begitu

  • f4nf4nz

    Mantappp,, nunggu macan ahhh,,,, drpd beli NVL. Or Cb150,,,

  • prabu

    yaaaah…

  • hanis

    jos

  • prabu

    Absen..

  • podium brapax yax

  • terlena 0h terlena..,

  • Arrivo obat mumet

    absen mbah…gek ndang upacara. Ojo online ae

  • wong jowo

    bensin campur

  • wowowowo

  • Edan… Macan reborn!!

  • wowowowo joozzz

  • mantaaaab…..

  • andi bogel

    podium…..

    tiger hrs kaya akan inovasi dan kreatifitas…..
    loh kug…

  • prabu

    Taring Sakti. ★★★

  • fadeln250r

    waahhh. . . . .nongol dengan twin silinder. . . .aku tak melu tuku. . . .

  • wong jowo

    asal jangan mesin cb 150 bore up aja..biar awet..

  • arek nganjuk

    jaman biyen nyebute tiger ditoksen,mbuh mksude opo….

  • nasib cs1 masih gelap…,

  • Nasroen

    Sembur terus…
    Konsumen makin banyk pilihan, kalo bener gak mo ngecewakan konsumen ya range harga tetap d jaga dong.

  • mildut.

    fbh bilang apa ya…soal sohc yg satu ini.si macan ompong aja kalah ama cibicibi kok mbandingin ama nvl.kejauhan kaleeee…….tu,macan di pelupuk mata kgak keluatan apa???

  • Semoga Ahm bisa membuktikanya,bukan malah mengecewakan.

  • KONDE

    macan berKONDE jilid 2 nih…

  • Naked CBR250R, kali ajh… Hehehe..
    Kasus PCX. Ke vario, CBR150R Ke CB150R…

  • Dwitri Dudu Oktaria

    CBR150RFi ——> CB150R
    CBR250R ——–> GL250R ???
    Makin bikin galau aja, motor udah kaya HP mas IWB

  • mbah_suro

    Desain harus benar-benar modern,jangan desain khas bapak-bapak ala jaman jadul. Tinggalkan stereo shock,tinggalkan tanki bocor dan rantai berisik. Saatnya melangkah menuju yang lebih baik sesuai perkembangan teknologi.

  • HirRo

    Mesin masih SOHC boreup’n sonic kaya’a yh mas??
    Cz buat ngejar torqy lebih prefer ke SOHC ..
    Soal power pasti”a lebih gede dr so CB itu ..

  • tunggu tanggal mainnya

  • mas_prase

    joz. .bakal ngalahin cithah di gurun gx tu. . .
    W.O.W dah

  • downgrade lagi kah?

  • iwanbanaran

    @ 26. Dwitri Dudu Oktaria
    He eh, kudu tahan hawa nafsu mzbro. Lek nuruti iso jebol duite sampeyan :mrgreen:
    @ 29. mas_prase
    Kakak cithah juga akan turun gunung lho mz tahun 2014. Itu baru cocok musuh sang macan
    * Upsss hehehe….

  • spy

    males lah spart part nya masih mahal iya kan???rantai satu setnya aja Rp 1.300.000 mabokkkkk!!!!! apalagi yg model baru kayak gini bisa2 rantainya aja dua jutaan…..jujur ni motor bukan untuk kalangan bawah mending ane nabung tunggu si vixi befairing atau R4 wowwww

  • Baguslah, itu berarti ada tanggung jawab perusahaan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/motor-loe-konsumsi-premiummiskin.html?m=1

  • mendingan pelan tapi pasti
    biarlah yang new tiger baik kualitas
    kalau terburu-buru entar enggak baik
    contohnya ya cb150r yang terkena karat
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/bahaya-bila-plat-nomor-nvl-pindah.html?m=1

  • ninja250

    Jangan sampe lewat 2013..keburu basi..naked kawasaki keburu brojol..kalo 250cc yamaha masih jauh di alam mimpi..
    :mrgreen:
    Ga punya motor 250cc aja fby pada songong’nya minta ampun..
    :mrgreen:

  • 46@sukses.com

    Hmmmm bhaya kalo mpe kelindas adikny sndiri,

  • biru

    mangap ya, ahm lg sibuk ngurusin mo njungkalin tetangga dlu, mio dah lengser, skrg targetnya vxion, tigernya nyusul

  • mobiltua

    Disinyalir masih SOHC.

  • Komentator jujur

    sudah sangat sepantasnya ahm memberikan apresiasi tinggi thdp komunitas tiger yg sampe saat ini msh ttp menjadi komunitas motor trbsar di indonesia.

    haram bagi ahm mengecewakan loyalitas pemilik dan pecinta tiger. tanpa mereka motor tiger hanyalah besi tua dgn tknologi ketinggalan jaman. tanpa mereka tiger tidak akan prnh jadi lagenda. tanpa mereka tiger tidak akan pernah mencetak rekor muri sebagai parkiran motor motor terbanyak dan terpanjang diseluruh indonesia. jika dibandingkan dgn teknologi yamaha scorpio tiger jelas kalah spek.. tapi ingat wlpn kalah spek tanpa komunitas tiger, tiger gak bakalan laku!

    ini motor yg dibenci sekaligus dipuja sampe sekarang

    saran untuk ahm

    tiger memang sepatutnya diberi nuansa lebih kental lagi karakter touringnya..
    motor harus memiliki roh motor2 adventure enduro seperti CB500x versi mini.
    sangat seusai dan seirama jika tiger mengambil atw mengadaptasi sosok enduro spt cb500x .. sesuai juga dgn roadmap trio cb500f, cb500x dan cbr500r

    sehingga bila nanti tiger keluar akan menambah lengkap varian 250cc dari honda. kalo benar cbr250r akan berbuah menjadi 2 silinder, maka tiger sebaiknya juga keluar 2 versi …

    satu mengambil sosok bodi cb500f/cb300, satu lagi mengambil sosok enduro cb500x. tiger dgn embel2 cb akan memberi semacam penghargaan kepada pecinta tiger. krna motor yg dicintainya naik kelas dari GL series masuk kekeluarga CB series. klopkan jadi ada 3 varian cb250 seperti trio cb/r 500 yg baru keluar taun lalu..

    basis konsumen tiger sangat kuat dan sangat loyal. dengan menambah value sprti diatas tiger akan menjadi penutup yang manis baik bagi ahm maupun bagi penggemar tiger..

    ayo ahm jangan buta dan tuli.. rebut kesempatan sblm terendus pabrikan lain.. dulu honda adalah market leader.kkeluarnya tiger tahun 94 gada lawan sampe akhirnya tiger harus merelakan tahta raja sport ke vixion .. kalah sama motor yg ccnya lebih kecil tapi lebih valueable dan dihajar lagi sama ninja250 karbu. . udah jatuh tertimpa tangga..

    tantangan buat ahm mewujudkan trio cb/r 250
    – cbr 250 multisilinder
    – tiger (adaptasi sosok cb500x)
    – tiger (adaptasi sosok cb500f)

    apa gak gila tuh mimpi ga.. ahh tpi seperti biasa, ahm tetaplah honda yang arogan.. mana mau dia dengar suara pecinta loyalnya. .

    buktinya banyak tuh pecinta tiger yg beralih ke ninja250..
    makan tuh tai kuping.. hahaha

  • Jossssssssssss

  • Montor impian waktu sekolah 😀

  • mbahjo

    Bangkitkan lagi si macan!

  • Slamet Moelyo Redjo

    Gunake mesin CBR250 kah?

  • whitesmilee

    kesengsem dulu ma tiger 2000 warna ijo di saat yang laen jarang ada yang memiliki

  • harapan……. bodynya nymot dr CB300….
    smoga….. smoga n smoga…….

  • harus sesuai ekspektasi nih

  • k14

    mangko hargane dadi piro mas misal ganti mesin klan cb, misal tetap 25 jtan trus gen tigi lawas yo gak ono hargane sing bekasan

  • kiluazolndix

    Wah gak kabayang gimana ya upgrade si macan, lihat adiknya yang superior pasti layak di tunggu nih kang ulasan si macan selanjutnya, byoh tambah asek asek…

  • Hrs

    macan gk prlu double cylinder gk prlu dohc kasi aja sohc unicam dah joss. buat aclerasi n speed monggo mawon. kompresi jgn 9,0 trlalu rendah mski premium sgt aman tp power kurang. untuk rear shock stereo/mono shock gk mslh, punya klebihan masing2.

  • kpgn naik kelas ke tirev ae susah gduwe duik.lha iki ate metu mane tiger fi..ampun2..tetep stia mbek primus ae..g nuruti nafsu,,

  • dinard

    sing penting ”flow” maning yo mas? Hehehe
    udah ga jaman motor keren rantainya berisik (*inget iklan oli rante)

  • Jangan2 tar desain’a mirip2 ma si kebo lagi……aw..aw…aw..aw…

  • moezib

    y klo mbrojol, hnya bs liat djln j… gak kebeli… pke bacot2 sgala…

  • klo pke model (mesin & rangka) CBR250 hrga estimasi ‘normal’ 30 jt’an.. di angka segitu marketnya market premium, g bakal produksi sebanyak sport 20-25 jt’an…IMHO

  • produk global emang masih ada yah yg 200cc ??? kalo untuk costdown kayaknya mereka bakal ngambil produk global (200cc .red)

  • si doel

    kenapa tdk di discontinue aja nih produk? udah ketinggalan jaman
    #oooops

  • enae ngopi dulu smbil baca.. ya mugo”ndang diluncurne si tiger yg lebih baru..mesin bodi dan tehnologinya..

  • macan yang ompong… berubah menjadi kucing garong…

    😆

  • gaplexlaros

    Selemah lemahnya macan,macan tetaplah macan….

  • Tri Wahyudi

    mas iwan 2014 yamaha mw nurunin apa?pio bore up pa mas iwan?

    slentingan kbar membuat mesin 250cc di tanah air untk menganjal ninja 250fi dan cbr250r bertipe fairing,nah apakah ada 2 tipe yg berbda untk mtor 250cc nya yamaha?naked untk pio dan fairing yzr 250

  • Anggi Susanto

    mesin pake cbr250.

    *abaikan
    **hanya harapan pribadi.

  • hendra

    siap siap…Tiger tralis mesin CBR250R :))

  • Carnady

    Body CB300 + Mesin CBR250R = maknyuoossss……

  • jaos_konsumen biasa

    ini kan yg kena penggal sama si old vixion kemarin…….

    *hahahahahahahah

  • Carnady

    Tapi Jujur, kalo liat dari Body…tiger revo dibanding motor yg laen masih ga kalah, gede nya pas…cungkring ngga, gembot ngga….

  • kasus CB vs NVL bakal di ulang2, hah ha ha h h h h h

  • klingon z1

    Nih tweet ane ke welovehonda

    @welovehonda
    Keep update aja ya bro 😀 @gw : min bener ga tiger fi hadir thn ini http://is.gd/FnsfpV 😀 ”
    18:16 via Twitter for Android retweeted once

    Bener bener sulit gali info dari AHM 😀

  • jelas skg aja mesin gl to cb ja dicangkok mesin macn kang

  • jatoh nya, tigong fokus di penekanan biaya produksi, tampang standar, mati gaya lagi dah

  • Untuk next Macan. Segera comot mesin CBR250, pasang di rangka teralis street fire. Upgrade ukuran kaki2. Cukuplah di jual 27 jt aja.

  • mas iwan gmana dgn bocoran new jupiter mx injek?

  • brigade jalan raya

    Jangan kemrasyok harapan saya. CB kelihatan masih sedikit kemrasyok 🙁

  • bianglala

    maaf,,,tiger yg SOHC 2 klep itu produk AHM ya ???? klo ya kok ga pernah di agungkan ma FBH ya kecuali ma om tiger26,,,

    *cuma menghangatkan suasana pagi saja sambil minum kopi 😀

  • ryon

    muantap..prl di tunggu kehadiran all new tiger..
    walaupun ga beli jg.

  • Tri Wahyudi

    kalok mesin cs1 stroke n bore up artinya aman di 200cc jadi pkk piston cbr/cb yg diameternya kyk piston tiger n megiprimus,lalu di stroke yg sma kyk tiger,msh sohc namun klep bsar2 udh pantes wat lawan p200ns tpi bs dblng g mgknd memproduksi mesin kembangan trsbut,yg jelas mesin tiger ttp overstroke namun,

    jika cb bore up memang tdk aman tp untk di stroke up sangat mungkin trjadi

  • il

    klo naik kelas 250cc head2head am 250cc naked nya Kawasaki.. n jngn lupa yg Kawasaki mesinnya 2 selinder.. ntar bs kalah duluan s new macan sebelum lahir.. ini klo diliat dari kasus CBR250r am Ninja 250… IMHO…

  • adrian

    @mas TRi
    yakin dengan modif spt itu bisa lawan P200ns?

  • joe

    Pak bos, bikin VOTE aja, mengenai desain akan berkiblat ke Moge apa (seperti yang dilakukan CB150R….)..karena seperti yang kita tahu…kalau bikers Indonesia prioritas dalam memilih produk adalah desainnya dulu…first impression soalnya..

  • jangan jadi macan ompong

  • kinno

    mwngenai komunitas honda memang tiada badingannya bahwkan sekelas yamaha ,kawasaki ,suzuki tidak seloyal ahm…..dan si tiger bakal dengan mesin cbr 250 cc gigi simacan bakal …..memgamuk……

  • yo i brooo

  • nah ini produk unggulan dari AHM yg patut saya tunggu,

  • kayak baca cerpen … 🙂

  • Tri Wahyudi

    @mas adrian
    untk accel bsa mas tpi untk top speed sya dkit ragu krna modif sperti itu berkarakter overstroke,lawan dsni scra dsain dan kubikasi dan harga jg psti murah,kalok lawan p200ns dgn 3busi stdknya bore atw diameter piston 65mm ke atas dgn unicam,untk modif di awal td kmgknan yg draih hanya 20ps,kcuali ada part pndukung yg dpt mendongkrak tenaga plng 3ps

  • peyek

    lho,,, ini kan mongtor semprot abal – abal ,,, soalnya kan masih sohc,,,
    😆

    *ane hanya mengutip kata – kata kutangers lho ya,,,, 😆

  • spy

    ane ga mau nunggu motor kayak ginian….tapi ingin yamaha R4 tapi sayang masih setahun lagi…

  • opalsatria@yahoo.com

    berarti minimal tiger baru harus 25 hp biar taringnya diakui lawan.
    kalo yang sekarang mungkin udah dianggap kucing bukan macan lagi oleh lawan lawannya…

  • nie motor pasti nongol di ahir thn 2013 bln okto-des.

  • Manhatta

    Macan bertaring….wew

  • Tri Wahyudi

    bgaimana kalo memakai mesin NMP/verza yg dstroke up 200cc atw lbh scra mesin itu jg seri GL,perawatan murah juga

  • Aby

    Gg usah d tunggu paling jg gtu2 aja… Kayak cb d tunggu2 ya keluarnya malah mirip old vixion…

  • Stabilo Kuning

    udehh… bikin 200cc dgn DOHC ajeee…
    kan enak tuh, ada 150, 200, dan 250,
    tinggal dipilih :mrgreen:
    ya klo mo hemat, downgrade mesin CBR 250 aje 😉

  • Fatur

    @thole, kamu gak usah memprediksi segala macam. karena prediksimu yang dahulu sekaligus menjelekkan produk H salah semua. bahkan penghinaan terhadap beat justru membuat makin kokoh menggusur mio. bebek juga semakin jauh. hanya sport yang belum. dan sekali lagi, kamu gak usah asal ngomong. toh salah semua termasuk prediksimu tentang motor Y 250cc. salah total

  • does nand

    kabarnya mau di upgrade, pake engine cbr 250

  • Jhon Speed

    Wesss Mantabs Dach… Ditunggu New Honda TIGER nya… Penasaran euy…

  • FB YH

    Tiger pasti bermesin CBR 250R amiiinn..

    Monggo di klik

  • GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM

    INI MOTOR UNTUK TOURING BUKAN UNTUK BALAP
    PERCUMA LO BILANG JADUL JUGA GAK BAKAL TERPENGARUH YG MAU BELI MOTOR INI.
    UNTUK TYPE MOTOR CRUISER TIGER BELUM ADA LAWAN NYA DI KELAS 200CC-250CC

  • Emang bener2 spart patnya mahal, klo untuk kalangan mengengah kebawah akan klabakan untuk gantinya.

  • peyek

    ^ lawan dalam segi apanya om,,,,
    kalo lemotnye…. ane percaya deh,,,, 😆

  • backroll

    All new TIGER…. Nama barunya apa yaa nanti…jd bikin makin galau….sabar lg ah….semoga cepet keluar infonya

    Pertamax gak yaaaaaaaaa

  • Tantang nyalimu,,

  • tyan

    tantang nyalimu,,,

  • Tri Wahyudi

    @peyek

    lawan dri thun 90an yg sekelas dgn tiger g bs menjegal mas pio thunder 250 jg g bs lawan,lemot? g jg ketahanan mesin jg bgus,pio msin cpt panas n g kuat jalan jauh ne mtor touring bkn balap

  • cuma masalah mesin

  • Gitar yamaha

    Tiger pancen oye… knalpot menggelegar gk kya beyond tampang rambo suara rini wati.. xexexe

  • tunggu moment 20th produksi plus di barengi kehadiran 250cc nya ymki.ymki aja baru riset engine kalo ahm tinggal nyomot engine cbr250 kan tinggal verza aja nanti yang sohc untuk pasar kelas bawah sport atau ada lagi cs1 ayago

    http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/07/nambah-fitur-xeon-rc-otr-turun-drastis/

  • Kolor ijo

    93. Fatur – Januari 7, 2013
    ———————————
    betul bro..Otaknya si Thole cuma jelek jelekin Honda doang…padahal dia pake motor vario loh ?

  • Di tindas dan di bantai.usul buat ahm bikin new tiger 2 $ilinder hrga tetep….hshshawrhaha

  • Mau pake mesin apa juga boleh, yang penting powernya 20HP ke atas, minimal 23HP-lah,.. biar gak kalah ama Scorpi n P220 yang sama-sama motor turing,..

  • aina

    mantap… layak di tunggu nih bro si macan honda tiger selanjutnya. bravo honda

  • rider biasa

    iyak tiger emang memikat… 11 taun gw pake tiger…
    99-2010.. sampe sekarang bingung daya tarik utama itu motor apaan?? bener2 ga mau berpaling waktu itu…

  • oyo

    terlalu hati2 y wajar, ‘terpenting dengarken sj keinginan konsumen setianya, bt yg baru pastikan ada nilai plus yg bs didapat di new tiger. ‘kira2 mash ada korelasi design antara tiger revo dgn cb300 ne,kayaknya,,

  • peyek

    @om tri

    kalo bicara taon 90an ya jelas om,, karena kan memang belom ada lawannya,, alias melenggang sendirian,, sama kayak si pikson jadul,,, yang pernah melenggang sendirian,,,
    kalo pio,, nggak kuat jalan jauh,,, mungkin untuk semua motor kalo perawatannya nggak bener,, jangankan jalan jauh,, jalan deket aja bermasalah,,, klo untuk cepet panas,,, indikator cepet panasnya gimana om,,, berapa derajat kenaikan suhu per kilometer jarak tempuhnya,,, apa udah pernah di ukur dan di bandingkan dengan si tiger,,, 🙂

    monggo di jawab,,,, 🙂

    oh ya,,, ane juga setubuh,, kalo si tiger ini mongtor touring,, bukan mongtor balap,,,, 😉

  • @kolor ijo
    gw tambahin, men
    motor gw vario item 2010,
    kmrn dibeliin mobil bokap gw merk HONDA lho, 1300cc SOHC, 5speed, ambil kridit 3taon, lumayan musim hujan ga kehujanan, hah h h h h h h

    yang masih pake BEAT ayo kredit mobil HONDA, masa kalah ama gw, hah h h h h

  • Ian_37

    Biar gak ompong lagi..

  • kemaren lihat langsung CB150R di toko sticker (blm ada nopol) lekukan body keren mas bro…. tak banyangin pakek ban lebar kayaknya makin Jozz…
    lucunya ada 2 rider satria FU yg datang langsung terperangah
    kurang lebih bicaranya seperti ini :
    rider 1 : bro, motor Honda anyar bro,, sepeda opo iki?
    rider 2 : ow iki CB150 yg kayak di koran itu, bodyne apik yo..
    rider 1 : rangka’e asyik yo,,
    rider 2 : jarene iki mesine CBR150 bro,
    rider 1 : woh… sangar la’an…

    terus salah satu menghampiri saya sambil tanya : Sepeda sampean mas?
    gue : bkn mas, sepeda’e mas sebelahku iki
    trus mereka terlibat obrolan sekitar jaran wesi tsb.

    dalam hati bertanya “ternyata banyak juga yg blm tau berita pertarungan CB150R dan all new Vixion…”

  • wowww.. semoga info ini benar adanya agar para tiger lover ga kecewa lagi

    http://www.dk8000.co.nr

  • Tri Wahyudi

    @thole

    wah pnya mobil juga to mas bgus kalok gitu bs memperingan kerjaan,tetanga ane punya jenset yamaha suaranya halus,jd pgn beli mobil yamaha jensetnya aja halus apa lg mobilnya

  • Dreadlock

    Siapa bilang tiger gak ada lawannya? Kalo udah pernah coba inazuma pasti bakal bilang tiger gak enak.

  • nunggu sampai jenggoten aku. nunggu scorpio juga . dua2nya masih mengecewakan

  • peyek

    temen ane pernah punya tiger lansiran taon 2007,, dia belinya toan 2009,, dia beli seken,,, karena duluan ane beli pikson jadul,,, ane ejekin habis habisan,,, mosok anak muda naek motor pake mesin sebelum masehi,,, akhirnya gak beberapa lama tigernya di jual lagi,,, 🙂

  • peyek

    @tri wahyudi

    coba hubungi si @ryan,,, dia punya tuh mobil merek yamaha,,, lansiran taon 2005,,,, 😆

  • sport kok SOHC 2 klep pendingin kentut… gak malu apa?
    hare gene pake semprot SOHC 2 klep? apa kata kutang?

    😆 :mrgreen:

  • pabrik sebesar itu masak R&Dnya hanya ngurusi satu produk sih. Sudah berapa lama?
    Saya nunggang tiger 1999-2001, kecewa diberi janji doang, sabar, sabar..

    Review Knalpot Prospeed Blue – Ninja 250 FI
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

  • Tri Wahyudi

    @dreadlock

    inazuma 250cc lawanya bs dblng lum ada harga trlampau jauh ma tiger bda kelas,suzuki pernah pnya thunder 250 tp jg g bs lawan tiger pio pun sma aj

  • cronos

    Mantab nih kalo jd tiger fi..inazuma bisa kacaw pasarannya..

  • saya tunggu kehadirannya di 2014 semoga bisa jadi pemuas dahaga para pecinta touring di seluruh nusantara

    http://akbarkamil.wordpress.com/2013/01/07/test-ride-ninja-250fi/

  • udah kapok pernah make tiger 2002.. tangki bocor, rpm modarr, kelistrikan ngaco, kiprok tewas padahal waktu itu mahal banget..terakhir malah mesin ngebul, langsung jual..

  • wah

    nex tiger 250cc
    yamaho manaaa?
    omong doooaaanggg! hahahahah

  • radit

    sedeng ndue duit yo lek 😀

  • Macan sayur

    Motor yg ga pernah diakui oleh para ngibulers….

  • extensa86

    smga hasilnya memuaskan dan kesabaran bikers penunggang tiger tidak sia2..

  • sky

    hmm ky apa ya kl emg bnr tiger yg baru lahir di 2013, jgn2 pake mesin cbr250.

  • Yg jelas dgn keluarnya CB150R, nasib Tiger & NMP akan semakin…..
    Maksud hati mau menggencet Vixion apa daya saudara sendiri yg jadi korban…

    Nasib si suar-sair.

  • hari gini mongtor semprot kok SOHC karbu 😆

  • tee

    hmm kl yg penting ky gini pasti susah dpt info update progressnya.. cb150r aja rapat amat apalagi tiger ya.

  • goldenboy

    wuihh kpn nih bakal brojol tiger baru, smga ahm bnr gk mengecewakan.

  • rahasia

    Yg penting mesin bisa dimasukin ke cb 100 kesayangan [ngarep]

  • tiba2 nongol duaaaarrr, mirip byson
    ngakak dah gw hah h h h h

  • kya cb150 dan cbr150.
    Next Macan mrupakn cbr 250 versi naked.
    Masih 18′ gk ea?

  • wah

    DUARRRR
    NEXT tiger 250cc FI
    sementara yamaho KEBINGUNGAN TERUSSSSS

  • yamalover

    MOTOR LEGENDARIS TU BUKAN TIGER TP RX KING …PREDIKAT MOTOR PENJAHAT

  • HSV-010 GT

    Jadi penasaran, apa bener pake mesin cbr250?
    Sip deh, asal jangan kelamaan brojolnya

  • HSV-010 GT

    CBR 250 mesti ganti mesin jadi VTR 250.
    -ngarep-

  • yoan

    Abis Baca2 ada yg nyangkutin ke peforma mtor A dan B .. Bolelah NVL150/CB150 tnaga sentuh 17ps , sedangkan tiger200 16,4ps .. Kalo liat kyk gni yah kasusnya sama kyk honda CB1300 97ps/yamaha XJR1300 100ps vs honda CBR600rr 106ps/yamaha R6 114ps #CMIIW .. Masalah tenaga boleh sama, tapi kan pasarnya beda.. Yg kalem yah pasti ngambil CB1300/XJR 1300cc walau tenaga PS sebanding motor 600cc,, mungkin dimensinya yang memberi kharisma bagi penunggangnya.. Wkwkwkw.. 😀 jadi yah udah pilihanlah… Smoga ER250fi juga itut muncul biar rameee.. Wkwkwk

  • yoi dong mana pernah ada fanatik kecewa dibutakan produk jadul sampe puluhan tahun?

  • enaknya ini r0ngs0kan kucing tua dibuaakaar rame2 sama bikers club, gue dukung beli 1 truk buat dibuaakaar!

  • jaos_konsumen biasa

    masih pula para fanboi astuti bermimpi ria soal kucing garong……….dan kemakan bacotan ini “ahamprett nggak mau mengecewakan bikers”.

    lho, itu si cocotbacot karat yg udah diumpetin lama kali…….mana tuuh, sampeyan sekalian nggak ada yg koar2 soal design lebaynya itu, cuma sanggup di mesin, itupun dgn tone ‘ngibul’.

    BTW, udah tau belum soal mau yg bagaimana soal lifecycle mtr? monggo baca blog benny…
    *hahahahahahahah

  • 122. peyek – Januari 7, 2013

    temen ane pernah punya tiger lansiran taon 2007,, dia belinya toan 2009,, dia beli seken,,, karena duluan ane beli pikson jadul,,, ane ejekin habis habisan,,, mosok anak muda naek motor pake mesin sebelum masehi,,, akhirnya gak beberapa lama tigernya di jual lagi,,, 🙂
    =====================
    ane punya Yamaha Scorpio toh = ancok noken as
    orang kayak sampean di indonesia cuma gak sampai 1% (sesuai penjualan Yamaha Scorpio) :mrgreen:

  • kucing2000 cuma 16 daya kucing. wkwk, pantesan gampang bgt dipatokin itik.

  • Mbelgedhess

    TIGONG PAKE MESIN GE’EL JADUL MUNGKIN AGAR BISA LOW MAINTENANCE…..CUKUP GANTI OLI TERATUR BISA BEBAS MASALAH N BISA IRIT DENGAN TENAGA “CUKUP”.

    KLO SPAREPART TIGONG YG SEKARANG BISA MURAH MAKA WALO TIGONG BARU NONGOL, YG LAMA TETEP BANYAK DICARI SEPERTI CEBE N GE’EL JADUL

    KLO PAKE TIGONG YG BARU NTAR PAKE BODI CEBE300 N MAKE MESIN CEBOKER250 HARGA MENDEKATI 30JT YA NANGGUNG…..MEMANG TENAGA BISA LEBIH GEDE…TAPI LEBIH BOROS JELAS….LHA DOHC MESKI INJEK…..KLO MESIN MIRIP INAZUMA TWIN SOHC INJEK 30JT AKU BELI DEH N JADI FBH LAGI…KLO DOHC MALES BUAT HARIAN…BOYOSSSS

  • Lebaaaay

    Tidak mau mengecewakan? Ciyus?
    Tangki bocor, rantai kemrosak, lemot boros dibiarkan & dicuekin bertahun-tahun itu emangnya disebut apa?

  • selama Yamaha scorpio tetep amburadul kayak gitu ya AHM kasih urutan paling belakang untuk merumat THe Tiger.. 🙁

  • waaah… pengennya tetep lanjut produksi… biar sparepart untuk mesin gl tetap tersedia… 😀
    sketsa modif honda verza jadi flat track mas Dab

  • Hemb iwb sependapat sama ane si mapong (macan ompong) sudah gak punya taring lagi secara mesin dah jadul desain juga kuno kapan evolusi MAPONG kasihan para fbh SALAM DET NOT

  • peyek

    150. Louis – Januari 7, 2013

    122. peyek – Januari 7, 2013

    temen ane pernah punya tiger lansiran taon 2007,, dia belinya toan 2009,, dia beli seken,,, karena duluan ane beli pikson jadul,,, ane ejekin habis habisan,,, mosok anak muda naek motor pake mesin sebelum masehi,,, akhirnya gak beberapa lama tigernya di jual lagi,,, 🙂
    =====================
    ane punya Yamaha Scorpio toh = ancok noken as
    orang kayak sampean di indonesia cuma gak sampai 1% (sesuai penjualan Yamaha Scorpio) :mrgreen:
    =============================
    mendinglah masih ada,,, :mrgreen:

  • semua memang ada saatnya…
    The Tiger sdh bertahun-tahun mngkin hingga sekarang menjadi penguasa Sport 200-225cc
    nggak capek apa?
    saatnya sekarang buat di face over and make over… halah 🙄

  • k14

    td papasan cb sf dijalan baru nyadar klo tu cb pas dah lewat liat stoplampnya, spintas dijalan plek piksen walau detil beda

  • @ peyek
    mendinglah masih ada..
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    SIPP.. tak taruh di Marga Sa** kamu biar gak punah.. :mrgreen:

  • peyek

    kayak abang ipar ane,,, punya tiger taon 2001,, udah tengkinya bocor,,, (sekarang udah di ganti baru tengkinya ,,, ) masih setia ama tuh macan ompong,,, gak tau deh,,, mungkin karena kalo di jual lagi harganya andjur kali ya,,,, 🙄

  • Zainal Mactavish

    TIGER matanya genit 😀

  • peyek

    @tante lisa

    ndak papa om,, saya yang jadi pengelolanya disana,, ente jadi tukang sapunya aja ya,,, 😆
    setuju ya,,,, 😆

  • 158. peyek – Januari 7, 2013

    kayak abang ipar ane,,, punya tiger taon 2001,, udah tengkinya bocor,,, (sekarang udah di ganti baru tengkinya ,,, ) masih setia ama tuh macan ompong,,, gak tau deh,,, mungkin karena kalo di jual lagi harganya andjur kali ya,,,, 🙄
    =====================
    ente keliru… knp gak dia jual tuh Tiger? coz… motor sport 200-225cc cuma tIger aja yg masih bisa dibanggakan, la ada Yamaha scorpio 225cc tp ya kayak gitu amit-amit dach amburadulll… mendingan si Macan aja doeloe.. sambil nunggu kedatangan The New Honda Tiger 2013,,, 😉

  • 160. peyek – Januari 7, 2013

    @tante lisa

    ndak papa om,, saya yang jadi pengelolanya disana,, ente jadi tukang sapunya aja ya,,, 😆
    setuju ya,,,, 😆
    =================================
    ya tante ya om,, ciri2 orang gak konsistents… kalo panggil aku itu cukup satu panggilan saja, misal… “guys” Boys” men” or Brother”

    nah kalo loe panggil gue Brother.. dengan segala hormat gue akan panggil loe “my sister” 🙂

  • peyek

    162. Louis – Januari 7, 2013

    158. peyek – Januari 7, 2013

    kayak abang ipar ane,,, punya tiger taon 2001,, udah tengkinya bocor,,, (sekarang udah di ganti baru tengkinya ,,, ) masih setia ama tuh macan ompong,,, gak tau deh,,, mungkin karena kalo di jual lagi harganya andjur kali ya,,,, 🙄
    =====================
    ente keliru… knp gak dia jual tuh Tiger? coz… motor sport 200-225cc cuma tIger aja yg masih bisa dibanggakan, la ada Yamaha scorpio 225cc tp ya kayak gitu amit-amit dach amburadulll… mendingan si Macan aja doeloe.. sambil nunggu kedatangan The New Honda Tiger 2013,,, 😉
    ==================================
    ya,, semoga saja,, jadi ane bisa icip2 tiger rasa baru,,, 😉

  • peyek

    163. Louis – Januari 7, 2013

    160. peyek – Januari 7, 2013

    @tante lisa

    ndak papa om,, saya yang jadi pengelolanya disana,, ente jadi tukang sapunya aja ya,,, 😆
    setuju ya,,,, 😆
    =================================
    ya tante ya om,, ciri2 orang gak konsistents… kalo panggil aku itu cukup satu panggilan saja, misal… “guys” Boys” men” or Brother”

    nah kalo loe panggil gue Brother.. dengan segala hormat gue akan panggil loe “my sister” 🙂
    ======================
    wah,,, ane sangat terharu sekali,, sampai menitikkan air mata,,,, :mrgreen:

  • Reborn = tuwek

  • @ My Sister peyek

    senang rasanya kamu sampai terharu krn ucapanku 🙂

  • Berharap mesin spt inazuma…body spt byson…harga tetap… Jossss 😀

  • koplak

    128. Sales Yamaha – Januari 7, 2013

    udah kapok pernah make tiger 2002.. tangki bocor, rpm modarr, kelistrikan ngaco, kiprok tewas padahal waktu itu mahal banget..terakhir malah mesin ngebul, langsung jual..
    —————————————————————————————
    sales koplak….sales yamaha beli tiger
    kwkwkwkwkwkwk

  • jaos_konsumen biasa

    kutipan dari http://bennythegreat.wordpress.com/2013/01/07/mau-life-cycle-panjang-atau-pendek/

    “Ane lantas komentar. “Kalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

    Si abang menjawab sambil terkekeh.. “Ah, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
    ===
    ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

    So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

    *hahahahahahahahah

  • 46@sukses.com

    Hmmmm gara2 vixion old,bkin mtor2 sport honda jadi gak laku..hehehe..hemmm bkin gemes AHM..dan akhirnya AHM GERAMMM dn syukurlah mau berbenah..mga konsumen mkin di manjakan..ualah kayak cewek abg aja minta di manja segala..hahaha

  • SIPPIRILLI

    Yang digadang2 mau jadi raja aja begitu, apalagi yg ini…

  • speed_lover

    sedikit bocoran buat mas Iwan,, mesin tiger akan mendapatkan warisan dari CBR250R yang masih 1 silinder dan upgrade untuk CBR250R menjadi 2silinder!!

  • yoi bro betul itu :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa

    Info,,harga sabun giv skrg rp,.1,500an.

    *haiahahahahah

  • Dreadlock

    @tri wahyudi
    Ah yo lueh sak karepmu *ngomongnengkaleng*

  • wah

    169. jaos_konsumen biasa – Januari 7, 2013

    kutipan dari http://bennythegreat.wordpress.com/2013/01/07/mau-life-cycle-panjang-atau-pendek/

    “Ane lantas komentar. “Kalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

    Si abang menjawab sambil terkekeh.. “Ah, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
    ===
    ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

    So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

    *hahahahahahahahah
    ————————————————————————————-
    loe kira konsumen bloon ya?hahahahahah,,,KETIAKS-KETIAKS
    ribuan tiger dah terjual tuh,loe kira loe crdas gitu????
    KETIAKS

  • code.name.black

    konde 150 tiru desain old pikson..
    jangan2 ntar si kucing malah tiru desain klingon..
    :mrgreen:

  • cuma kt yg maksain di dpn

    mungki kejutan/kado akhir thn wat all rider tiger… kmungkinan design ma mesin mencomot cb300.. tp klo cc klo ga ttp 200cc mngkin naik kelas.. klo seandai’y mesin mengambil cbr250r kaya’y agak lari dari pakem krn motor tiger adalah motor turing.. bkn sport murni yg lbh ke speed..

    he he… bagi yg hina tiger, lo mo ngomong apa aja terserah tp jgn tanya teknologi ma speed ya.. bakalan ga yambung, silakan mo turing mana aja.. asal kuat aja pantat lo.. :mrgreen:

    sekenceng2’y scorpio ga akan bisa nandingi tiger dlm urusan jrk tempuh & ketahahan mesin.. apalagi piksen yah ga ada apa2’y klo di pantura.. :mrgreen: no offense karakter mesin yamaha ga thn lama dlm urusan utk pemakain jrk yg jauh.. mesin cenderung ngempos power’y agak overheat.. next time tiger psti lbh power & nyaman.. 😀

  • Scorpio masih klingon abal

    Wakaka disaat honda lagi bikin new tiger ganti mesin yamaho cuma facelift striping doang manani fby fby masa yang disayang cuma nvl ama jupie aja si pio di anak tirikan malu ya 😀

  • Tigerrr

    Tidak heran hanya
    berselang beberapa tahun
    kemunculannya….komunitas-
    komunitas simacan lambat laun
    tumbuh subur. Mulai dari
    Sabang hingga Merauke
    eksistensinya mendominasi tidak
    terbendung. Pintarnya, AHM
    dibawah department HC3
    berusaha merangkul mereka.
    “Pride” atau bangga
    dimunculkan direlung hati
    masing-masing anggota.
    Hasilnya??. Sukses total!!. Rasa
    solidaritas, persaudaraan dan
    brotherhood mampu menutupi
    kekurangan sang produk. So…
    jangan heran komunitas Honda
    Tiger menjadi community
    terbesar serta paling loyal
    dibanding lainnya.
    —————————-
    SETUJU BANGET DENGAN KATA2 INI
    T.O.P
    Seperti ini tentang club honda tiger WAKTU HBD YOGYA kmrin : http://www.honda-tiger.or.id/forum/showthread.php?p=938397#post938397

  • gile.. hari gini tahun 2013 masih ada aja orang yg merasa paling pintar dan membloonkan orang lain… cepe’dech…

  • Tigerrr

    Tidak heran hanya
    berselang beberapa tahun
    kemunculannya….komunitas-
    komunitas simacan lambat laun
    tumbuh subur. Mulai dari
    Sabang hingga Merauke
    eksistensinya mendominasi tidak
    terbendung. Pintarnya, AHM
    dibawah department HC3
    berusaha merangkul mereka.
    “Pride” atau bangga
    dimunculkan direlung hati
    masing-masing anggota.
    Hasilnya??. Sukses total!!. Rasa
    solidaritas, persaudaraan dan
    brotherhood mampu menutupi
    kekurangan sang produk. So…
    jangan heran komunitas Honda
    Tiger menjadi community
    terbesar serta paling loyal
    dibanding lainnya.
    —————————-
    SETUJU BANGET DENGAN KATA2 INI
    T.O.P
    Seperti ini tentang club honda tiger WAKTU HBD YOGYA kmrin, SOLIDARITAS HTML JAKSEL vs IMTY YOGYA : http://www.honda-tiger.or.id/forum/showthread.php?p=938397#post938397

  • afa

    Saatnya jual tiger ni tiger, walau umur sejagung….

  • max louis

    bukannya tiger mesinnya ohc

  • OMG

    69. jaos_konsumen biasa – Januari 7, 2013

    ……………..“Ane lantas komentar. “Kalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

    Si abang menjawab sambil terkekeh.. “Ah, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
    ===
    ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

    So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

    ===============
    bukannya kalau harga jual sekennya tinggi yang untung juga konsumen yah…????
    emang mau kalau beli motor 20 juta, harga jual sekennya jadi 7 juta..?? semua org juga bakal ogah beli kali…kecuali yang bloon..so sbnrnya yg bloon yang mana ya..? heheheh

  • ucok

    Para bikers dah merindukan Tiger dalam wujud 250 cc tuh,,,,

  • pak tarno

    187. OMG – Januari 7, 2013
    ———-
    kalo harga jual tiger anjlok bung, setahun dari anyar turun bisa 3 jt.

  • tiger26

    Tiger….nama ini membikin geger blantika
    pasar roda tanah air era 1990an. Dibekali
    engine tipe Kaizen 200cc, desain gambot ala
    moge tulen….Tiger 2000 langsung menyedot
    perhatian para biker.
    #######################
    nah…nah…ini omongan mas iwb yg ane demen….uda berjuta kali khususny roy ducati becak wannabe,peyek si lemah syahwat,thole kudisan dan kroco2nya…ane ksh pemahaman,ga mgkn tangki tiger gampang bocor,asal drawat yg bener,isi bensin full tank…klo ga suka bunyi rantai,ganti pke sinnob…ane sndri,amat amat seneng bunyi khas rantai honda tiger,layaknya kendaraan tank tempur,makanya ane balikin lg k std…byuh…mantab…mslh ketahanan uda ane ksh contoh wkt ana turing breng pixie,start banyuwangi to jkt via pantura,jkt to jember via selatan…jelas skl akselerasi pixie turun…gt dblng bacot…so,tiger biru is the legend cruiser…
    😉

  • pak tarno

    kalo memang AHM gak mau mengecewakan konsumen “TOLONG GANTI SEMUA TANGKI TIGER YG BOCOR DALAM 7 TAHUN TERAKHIR”
    motor lain aja yg keluaran 90an juarang ada yg bocor massal.
    terahir ganti tuh tangkinya si ipanase megison yg bocor setelah 4 taun. mau??? gausah banyak jual kata-kata gombal lah.

  • pak tarno

    184. Tigerrr – Januari 7, 2013
    ————-
    tapi ada juga klub tiger yg bentrok satu sama lain, parahnya sampe ada aturan dilarang melintas kota tertentu bagi klub tiger “X” oleh klub tiger “Y”
    (ane gak usah sebut nama ya)

  • tiger26

    jaos_konsumen biasa pada
    Januari 7, 2013 pada 3:14 PM
    Info,,harga sabun giv skrg
    rp,.1,500an.
    *haiahahahahah
    ###############
    ane pesen 1 lusin,cong…buat nyabunin bibir ente yg bnyak gudel,skalian kulit ente yg bnyk dakinya…maknyosss…
    😆

  • ciaaaaa

    wkwkwkwkwkwkw,,

    sorry ne ama produk yg satu ini,
    gen tiger disegani batasnya hanya sampe tahun 2008 kata ane(IMHO)
    semenjak brojolnya vixion, ne tiger keliatan overprice,
    mesin GL tanpa perubahan,, rante gampang rusak, tangki cepat bocor, knalpot paling berisik,
    dijual dg harga 25 juta apa ngga gila tuh, mana partnya mahal pulak,,
    😆 😆
    ditambah dg hadirnya CB150R,
    keliatan operpreet ne tiger,,

  • ciaaaaa

    mana ne FBH yg koar2 DOHC,
    giliran ada artikel produk SOHC(TIGER) aja tutup mata semua,
    ckckckckckckckckckc

  • nha

    Sejujurnya Ane taku next tiger akan amat sangat mengecewakan FBY ,…

  • hi hi hi

    Kelamaan keburu disikat kawasaki. 1 cyl ada p200 naik ke atas versi naked ninja 2 cyl. Mending re born cb200, motor batangan tapi retro tetep 2cyl.

  • wangwa

    33. spy – Januari 7, 2013

    males lah spart part nya masih mahal iya kan???rantai satu setnya aja Rp 1.300.000 mabokkkkk!!!!! apalagi yg model baru kayak gini bisa2 rantainya aja dua jutaan…..jujur ni motor bukan untuk kalangan bawah mending ane nabung tunggu si vixi befairing atau R4 wowwww
    =============================================
    wow kalau bc yang masuk akal dikit. harga rantai tiger tuh cuma 700 ribuan yang asli. yang merk federal 1 set 177 ribu.
    tuh si vixion ditantang berapa ribu kilo touring sanggup ga ngadepin tiger… kalau ga pernah touring dengan tiger ga usah bacot

  • ahm riset buat all new tigernya lama banget, hasilnya harus memuaskan. tapi agak ragu, soalnya rante berisik ama tangki bocor yg jadi penyakit bawaan tiger aja ga pernah dibenahin. apa waktu dibikinnya dulu kurang riset apa gmn sih?

  • pak tarno

    194. ciaaaaa – Januari 7, 2013

    mana ne FBH yg koar2 DOHC,
    giliran ada artikel produk SOHC(TIGER) aja tutup mata semua,
    ckckckckckckckckckc
    ——————
    paling-paling divisi BC tuyul alay udah kehabisan kata-kata. mau ngibul apa coba tentang si tiger revo? mau ngomong speed dan tarikan kalah ama viksyen, mau bicara riding possition kalah ama NMP, mau bicara harga kalah ama pulsar, mau bicara kualitas udah pasti gak level nih. satu-satunya yg menang hanyalah saat bicara tentang kualitaas tangki 😀

  • pak tarno

    197. a6ustiar – Januari 7, 2013

    ahm riset buat all new tigernya lama banget, hasilnya harus memuaskan. tapi agak ragu, soalnya rante berisik ama tangki bocor yg jadi penyakit bawaan tiger aja ga pernah dibenahin. apa waktu dibikinnya dulu kurang riset apa gmn sih?
    ————–
    tenang om, katanya para tuyul semua motor AHM lolos QC, pengetesan juga dilakukan di tempat tertutup khusus para tuyul, so, motor tuyul hanya untuk tuyul, itu makanya mereka budek saat konsumen teriak tentang kualitas tangki, bodi dan mesin

  • ciaaaaa

    tiger operpreeet,
    karena bonus PRIDE.
    xixixixixixixixixixiii

  • FBT

    klo bener2 mesinnya plek cbr250 dan akselerasi sama
    ini mah bakalan jadi pesaing ninja250 naked
    pio???lewat lah
    inazuma??? lewat lah

    FBH mode on

  • FBT

    180. cuma kt yg maksain di dpn – Januari 7, 2013

    mungki kejutan/kado akhir thn wat all rider tiger… kmungkinan design ma mesin mencomot cb300.. tp klo cc klo ga ttp 200cc mngkin naik kelas.. klo seandai’y mesin mengambil cbr250r kaya’y agak lari dari pakem krn motor tiger adalah motor turing.. bkn sport murni yg lbh ke speed..

    he he… bagi yg hina tiger, lo mo ngomong apa aja terserah tp jgn tanya teknologi ma speed ya.. bakalan ga yambung, silakan mo turing mana aja.. asal kuat aja pantat lo.. :mrgreen:

    sekenceng2′y scorpio ga akan bisa nandingi tiger dlm urusan jrk tempuh & ketahahan mesin.. apalagi piksen yah ga ada apa2′y klo di pantura.. :mrgreen: no offense karakter mesin yamaha ga thn lama dlm urusan utk pemakain jrk yg jauh.. mesin cenderung ngempos power’y agak overheat.. next time tiger psti lbh power & nyaman.. 😀

    ====================================

    wahaha bener bro
    mesin supra x ane aja masih kuat bgt buat turing naik turun gunung
    mesin honda emang sudah terbukti awet dan suaranya halus
    kalo yamaha ane nggk demen sama suaranya, kasar
    ane ngebandingin mesin supra x sama mio aja
    masih alusan supra suaranya
    mio suaranya grasak grusuk 😀

  • ciaaaaa

    tiger ini LEMOOOT loh karena masih SOHC 2 klep mesin jadul lg.
    :mrgreen:

    yg SOHC 4 klep aja di bilang lemoot ama FBH,,
    ckckckckckckck,

  • sof

    Hadah kalau NSR mah dah jauh dari reborn yach, udah ngak di lirik lagih sama AHM, padahal dulu lahirnya barengan/berdekatan dengan si Tiger, atau kalau di produksi lagi, ongkos produksinya bakal mahal gila2an, technologi RC-Valve plus electric strater plus Euro 2, bakalan seharga Aprilia 125RS…..huuuffffffff

  • tiger26

    @ciaaa kopler plus tarno wedhus
    ente survey sj tk kepuasan pengguna tiger,smua pengguna tiger adl orang yg mempunyai idealisme tinggi mcm ane…loyalitas dan kebanggaan sbg tiger rider tak terbantahkan dan tak lekang oleh waktu…brp bnyak tiger rider dr sabang – merauke bangga dgn tiger…trus ente mau ngebodoin orang dr sabang smpe merauke gt….oh…its very very dumb,idiot…
    😛
    trus lbh trsiksa mana sm panboy maho yg galau bc ini
    http://m.detik.com/oto/read/2013/01/07/171754/2135404/1208/di-ri-belum-muncul-yamaha-r15-di-india-sudah-ubah-tampilan

  • tiger26

    @mas iwb
    ane mau request artikel yg bkn galau,stress para panboy maho nih
    http://m.detik.com/oto/read/2013/01/07/171754/2135404/1208/di-ri-belum-muncul-yamaha-r15-di-india-sudah-ubah-tampilan
    masak ahm mau nuruti,memanjakan kemauan kons. pengguna setianya dgn produk impian…eh,yakampret malah dgn bangga kenalin bedak pixie dgn slogan yg cool smkn hot…emange sepeda kyk ceret alias teko…usrek…usrek…ane tempelin upil ane pixie peyek
    :mrgreen:

  • wah

    203. ciaaaaa – Januari 7, 2013

    tiger ini LEMOOOT loh karena masih SOHC 2 klep mesin jadul lg. :mrgreen:

    yg SOHC 4 klep aja di bilang lemoot ama FBH,,
    ckckckckckckck,
    —————————————————————————-
    baca lagi cong artikelnya
    THE NEXT TIGER,wkwkwkwkwk

  • tiger2 ane, beli pake duit sendiri, WHAT THE FU*K buat yang ngejelek-jelekin nih motor.. :mrgreen:
    heran ama yang benci banget ama nih motor 😆

  • joss

  • sof

    Kemaren liat CB150R koq ada yg warna tritone merah putih biru, dalam satu body yach mirip yg seperti contoh modif di pameran ituh,kerennnnnnn…. di dealer daerah sekitaran pondok indah joknya masih terbungkus plastik, yg heran di situs koq ngak pernah liat warna yg kayak gini

  • yurry

    mantaaaapppp…
    ini dia yang paling ditunggu ditunggu bikers se tanah air.
    sang legenda.
    sport touring sejati.
    ayo dong wujudkan AHM.
    salam HTCI.

  • udin

    @bianglala
    maaf,,,tiger yg SOHC 2 klep itu produk AHM ya ???? klo ya kok ga pernah di agungkan ma FBH ya kecuali ma om tiger26,,,
    ______________________________________
    dimaafkan….
    simpel aja…krana FBH dah punya sesembahan DOHC…
    kalo FBY.. blum punyaaa… makanya masih nyembah SOHC

  • yurry

    woyyyy yang ngomongin tiger lemot siape???
    udah punya belom dirumahnya???
    mau diajak turing kemana2, cuma motor tiger yang terbukti kuat.
    *pabrikan jepang.
    vixion mah gue kentutin dah.
    mana yang banggain vixion??? kita balap yu.
    emosi gue nih baca komen2 fby.
    cuma tangki bocor doang modal bc loe.
    amsong!!!

  • Raden Mas Kian Kenceng

    Kata ahm mesin jadul aja masih laku,ngapain gw up grade…#terimanasib

  • Raden Mas Kian Kenceng

    Kalo new tiger di jejalin mesin cbr 250 beuh pasti harganya tendangan tanpa bayangan dah…

  • Fbh koplak sejati

    Nih motor lemoot yg ga di akuin rekan2 ane sales+FBH koplak sejati. Hahahahaha
    nyaris tiap make bahan BC ga nyebutin nih motor. Sama kaya megipreeet.. Ga dianggap sama sekali. Rekan2 ane terlalu goblok!

  • Ray

    250 cc, DOHC, 23 hp, rilis Q1 2014, 28 juta.
    Analisa dan terawangan pribadi saja.

  • Overprice

    Masih ada yang beli ni kebo ya?

  • pr

    wah ini dia honda berusaha mewujudkan mimpi konsumen

  • Suka gak suka, tiger is the legend..

  • he he yang penting jangan hanya ngomong gak mau ngecewain aja, butuh pembuktian kongkrit
    http://belitong.wordpress.com/2013/01/05/opini-tiger-iku-genre-gl-jangan-diganti-ke-garis-cb/

  • kutil

    haha kalu yang ada sekarang mah macan kembung, bodi aj digedein,

  • Ok

    Mau liat pertarungan kawasaki rouser 200 ns vs Tiger 250 cc.
    Kalau bener 2 silinder apakah memakai mesin dengan hp kelas tinggi atau hp yang sama dengan kaisar ruby 250 cc twin?

  • andai astra bikin merek motor sendiri

    hmmmmmm………..???

  • Menurutku honda galau…. Sangat disayangkan produk honda rata2 kurang berkualitas.banyaknya keluhan tp tdk ditanggapi dgn cepat.mengorbakan nama besar dgn produk Чªπğ murahan.sangat tdk ♏ªų belajar dr kompetitor Чªπğ justru memanfaatkan kelemahan honda dgn menciptakan produk Чªπğ uptodate dan sll memberi kepuasan.jd Ъќ heran dl org bayk Чªπğ memfavoritkan honda kn mulai beralih ke merk lain Чªπğ dl sama sekali bkn pilihan utama(yamaha dll)

  • Lebaaaay

    Perhatikan dijalanan, 80% lebih sales2 berbagai merk motor keluyuran pake Yamaha Mio, tanya knapa? Xixixixi

  • SuaraMotor

    Tiger yang nantinya di bekali Pgm-FI akan memberikan kejutan nich buat para bikers tanah air.

  • ahli_jalanan

    akibat terlalu d puja d masa lalu akhir nya

    di kibul in ATPM loh FBH bengak ,baru 2014 baru brojol suntik mati aja dah

  • peyek

    padahal….. tiger ini motor favorit ane nih,,,,

  • cuma kt yg maksain di dpn

    bgmn klo the next tiger reborn… bermesinkn cbr250r!! pasti sales2 yamahmud akan gigit jari & garuk2 kepala… serasa makjlebb!!

    klo dah bgni tagline’y akan berubah…

    honda semakin kencang.. yamahmud semakin apa ya…

    :mrgreen:

  • cuma kt punya rangka berkarat

    Dari dulu fbh kerjaannya cuma berandai andai, bgitu brojol motor jelek nan operpress mulu, wkwkwkwk

  • bocah atlantis

    udah rahasia umum, untuk ngejegal honda, pabrikan pesaing harus ngasih spek lebih dan harga lebih murah….itu juga susah menangnya…khusus tiger, ngga ada lawan nih motor…thunder 250, nyungsepp….klingon, terjun bebas…. apalagi kalo honda udah ngasih lebih dan harga di jedotin sama harga pesaing, apa ngga modar itu yamaha, suzuki ?…

    harapan gw, tiger next body lebih gede dan lebih panjang, power minimal 26hp, knalpot ngebas, pelek lebar minimal 4 inch ring 17, ban gambot depan 17/80/120, belakang 17/90/140, buritan kompatibel untuk pasang box console, kalo perlu dikasih accesories bikinan resmi pabrikan untuk braket console nya seperti punya cb500x, cc dinaikin jadi 250 cc, masalah silinder mau satu atau dua ngga masalah, desain busi jangan ngumpet kaya mesin cbr, ribed.

  • waswiswusweswos

    Tigor nunggu P200NS buat dicontek dan diperbandingkan
    Kya CibipegohR kan dibandingin ama OldVixi
    Nah new tigor secara segmentasi harus sebanding atau lebih ma P200NS..setidaknya realitanya kya gitu
    Atau lebih bagus lagi klo bisa sebanding ama Duke200..ajib! Secara diposisikan sama2 200cc FI dan All terain
    Kecuali mo naik jadi 250cc nangkring bareng inazuma

  • @bocah atlantis

    Klo komentar jgn Alay bro,, masa udah 2013 tp masih Alay juga.
    Apa g bosan jadi Alay ??

    Klo Suzuki mungkin aj g sanggup melawan honda, tp Klo Yamaha ???
    Liat dulu mas,,, yg raja motor sport itu siapa sekarang ??

    Alay,,, Alay,,, Alay

  • lama2 Old Tiger mkin tenggelam aj ama aktor2 baru.. perlu segera di ganti jd VTR ato CB300..

  • visitor

    gak yakin mas iwan, wong cb150r saja menurut saya kurang memuaskan dari sisi desain (dan mungkin juga fuel consumption-nya), masa buat lawan (new) vixion tutup tanki masih njendol, ban kecil, desain mirip old vixion??? kurang ada ‘pride’nya buat para calon penunggang cb150r itu sendiri mas, imho. padahal dulu dibilang yakin banget lebih ganteng dari vixion
    untuk teknologi saya yakin tiap pabrikan boleh ‘mencontek’ pabrikan lain, apalagi untuk urusan safety (misal pbl, sss, dll – untuk skutik), tapi masa URUSAN DESAIN sampe perlu nyontek??? kasus new honda blade dan sekarang cb150r! sudah saatnya ahm lebih percaya diri dan TOTAL UNTUK KASIH TERBAIK DALAM HAL DESAIN

  • Gemini007

    Para bikers ato community Honda Tiger tentunya sangat berharap pihak pabrikan dapat memberikan sentuhan kepada Tiger sama seperti bbrp produk Honda lainnya …
    Desain, mesin dan fitur2 safety lainnya boleh juga tu dikembangin ..

  • Honda Tetap lebih baik dan paling baikk…..
    Bravo Honda

  • bocah atlantis

    245. januardtarigan – Januari 8, 2013

    @bocah atlantis

    Klo komentar jgn Alay bro,, masa udah 2013 tp masih Alay juga.
    Apa g bosan jadi Alay ??

    Klo Suzuki mungkin aj g sanggup melawan honda, tp Klo Yamaha ???
    Liat dulu mas,,, yg raja motor sport itu siapa sekarang ??

    Alay,,, Alay,,, Alay
    ————————
    wah, elu bego ngga kira kira bro….yg gw omongin lawannya si tiger, eh elu mau bawa bawa vixion yg katanya raja sport 150cc itu….elu yang nunjukin betapa alay nya lu ini…sampe bego gitu baca komen gw yang sangat sangat sederhana aja ngga nangkep….ckckckckck…..FBY dungu emang lu ini…

  • ciaaaaa

    217. wah – Januari 7, 2013

    203. ciaaaaa – Januari 7, 2013

    tiger ini LEMOOOT loh karena masih SOHC 2 klep mesin jadul lg. :mrgreen:

    yg SOHC 4 klep aja di bilang lemoot ama FBH,,
    ckckckckckckck,
    —————————————————————————-
    baca lagi cong artikelnya
    THE NEXT TIGER,wkwkwkwkwk
    ………………………………………………………………………………….

    umpan ane disamber…
    suksees mancing FBH alay.
    xixixixixixixixiii..

  • sekelebat gosip!

    ada bisik2 tetangga katanya new tiger suspensi depan dibekali upside down bukan teleskopik biasa,
    n yg pastinya tetep sport touring revolutions, desain baru meskipun sedikit condong ke basis yg udah ada di luar, disinyalir “CB300”

  • wah

    Para fbh bener2 blo’on, udah brapa kali mimpi indah yg brojol klo gak produk wagu ya produk plagiat harga operpress wkwkwk

  • konsumen

    169. jaos_konsumen biasa – Januari 7, 2013

    kutipan dari http://bennythegreat.wordpress.com/2013/01/07/mau-life-cycle-panjang-atau-pendek/

    “Ane lantas komentar. “Kalau gitu kenapa produk AHM nilai jual kembalinya paling oke ya bang, padahal kan kalau dilihat life cyclenya gak lama juga..?”

    Si abang menjawab sambil terkekeh.. “Ah, itu kan karena konsumen pada bloon aje, kemakan promosi dan branding merk..”.
    ===
    ternyata bukan saya aja yg komen hal yg sama, sumber dari mr.benny pun mengatakan hal yg sama.

    So dgn ada dua tiga saksi, dan masih banyak lagi………….maka dgn ini di sahkan dan valid bhw konsumen aka fbh pada bloon kemakan promosi dan branding merk.

    *hahahahahahahahah
    ————————————————————————————-
    loe kira konsumen bloon ya?hahahahahah,,,KETIAKS-KETIAKS
    ribuan tiger dah terjual tuh,loe kira loe crdas gitu????
    KETIAKS
    ========
    maklumlah populasi konsumen cerdas lebih sedikit ketimbang yg bloon

  • bagi para pengguna motor hampret silahkan baca artikel diatas… ini juga berlaku buat si DOHC abal2 yang kemaren di rilis…

    hati2 rangka karat n tengki bocor nya…

    hare gene rangka karatan? apa kata para kutang?

    😆

  • Cornerman

    Mesin cbr 250 cc atau mesin cbx 250cc nda masalah..

    Yang penting tema karaktek touring adventure enduro harus kental di tiger.. Desain bodi dan ketahanan mesin harus khas karakter tsb.

    Wong ini motor sangat kental dgn nuansa jelajah dan siapa lagi yg bikin tiger terkenal kalo bukan karena komunitas tiger yg sampe saat ini msh mnjdi yg komunitas terbesar motor di indonesia.

    Tidak layak utk ahm jika tdk memberi apresiasi tinggi thdp peran komunitas loyalnya. Selayaknya ahm memberi tiger major update yg sangat istemewa sebagai bentuk apresiasi thdp mereka semenjak tahun 1994-2013. Setau saya TAB itu sudah ada semenjak tahun 94. Baru setelah itu muncul BTO, JHTC, BMJ, dan anggota2 yg sekarang tergabung di HTCI.

    Malu kalo sampe ahm menyandang opini “taunya keruk duit aja dari komunitas loyalny”

    Saran saya sebagai eks pecinta tiger dari thn 97-sampe skrg

    1. bodi mengambil desain cb500x yg disesuaikan cc-nya

    Alasan : model seperti ini auranya sangat kuat rasa touring adventure enduronya. Model seperti ini sampe skrg masih menjadi acuan favorit untuk modif tiger..
    Coba siapa yg mempopulerkan aplikasi velg lebar di motor cc kecil di indonesia?
    Terus siapa yg mempopulerkan gaya sok depan ala supermoto enduro (baik itu double sepatbor maupun single).
    Siapa yg mempopulerkan penggunaan handguard dan stang baplang ala mtor enduro? … Dan yg paling penting yg mempopulerkan penggunaan boks (rear & side) dsb..

    2. Bodi mengambil desain cb500f atau cb300 yg disesuaikan.

    Alasan : buat yg ingin tampil oldschool dan mainstream.. Cuman itu aja, karena desain diatas itu mediocre untuk pengguna tiger yg saya kenal betul rata2 tinggi idealismenya ..

    Jangan lupa aplikasi velg dan ban lebar.. Kebiasaan sekali ahm ini selalu ngasih motor tanggung.. Sekali2 harus all out seperti kawasaki. Biarpun penggunnya termasuk sedikit drpda honda tapi brand image kawasaki yg melekat lebih kuat drpda honda.. Honda itu seperti buih dilautan.. Banyak tapi floating (realnya sih emg motor2 honda sport di indonesia kelasnya mediocre) .. Huff, nuff said

    Benefit ahm: seirama dgn roadmap trio cb(r) 500 yg baru saja dilaunching. Dgn mengeluarkan 2 varian tiger 250 dgn embel2 cb250x dan cb250f akan bikin komplit line up kelas 250 Disamping cbr250 2 silinder

    Benefit konsumen: apalagi kalo bukan untuk memperkuat keloyalan. Itukan paling penting baik itu soal kepuasan desain (most wanted) servis (cukup lumayan) .. Awas nanti makin banyak yg kabur ke kawasaki lho, udh banyak kejadian eks tiger beralih ke ninja 250 krn kecewa dgn tiger trmsk saya dan temen2 eks club tiger saya.. Apalagi kalo nanti benar kawasaki akan meluncurkan naked varian dari ninja 250.. Hmmm

    Honda memang betul one heart.. But,

    Can you win back our heart from kawasaki???

  • joe

    saya sngat setuja sekali,aplgi ada cbr 250 twin cylinder wah makin mantabs dan rame…bagus…bagus…sya tnggu..cbr nya.

  • ecape’deh

    yaa pastinya bukan hanya para biker saja
    AHMpun pasti tidak mau mengecewakan para konsumen lainnya
    tenan saja AHM pasti berikan yang terbaik kok 🙂

  • Aank Wijaya

    berarti tiger baru akan keluar sebentar lagi dan menggunakan mesin PGM – FI !!!
    WAH…keren juga ya,dan kalo udah pake injeksi mahalkah harganya???

  • satria biru

    temen ane dah lego tigernya diganti ma CB150R, dia bilang CB150R lebih enak digeber tapi klo bawanya masih mantepan tiger.

  • temen ane dah lego tigernya diganti ma CB150R, dia bilang CB150R lebih enak digeber tapi klo bawanya masih mantepan tiger.

    mantep maksud na berat gan?

  • dekisugi

    generasi mesin tiger harus dikubur dalam-dalam. sudah gak zaman pake mesin jadul.

  • north korean boyband

    gw yakin, kita semua tinggal menunggu waktunya, kapan produk legenda ini akan memiliki suksesor dan gw juga yakin penerusnya pasti menawarkan sesuatu yang spesial tanpa menghilangkan kharisma Tiger itu sendiri.

  • Sang new tiger idamanku,,kan tetap sabar menunggu kehadiranmu.

  • didot88

    tiger dr dlu smpai skrg paling di tggu infonya.. ga mngkin scorpio,vixion,cb150r bs lahir tanpa ada tiger sang revolusi motor sport di indonesia… mngkin besok kita tggu tiger inovation bukan revolution…. Tp kapan yo???

  • nentautako

    apapun komentar kalian, fakta bicara lain terutama di jakarta. tiger revo susah laku. 3 bulan kemaren jual tirev 2007 pasang iklan diposkota, tokobagus dan berniaga. nobody yg datang utk sekedar ngelihat. cuma sms doang dan tanya utk turunin harga padahal gw buka uda buka harga nett sampe 10,7jt. akhirnya setelah 2 bulan gw bawa juga ke pedagang motor kramat jati dan akhirnya terjual cuma 9,5jt. itupun dengan embel2 KTP nempel [capek deh]. gw tanya ke beberapa pedagang daerah Radjiman dan Kramatjati – mereka bilang uda gak mau beli tiger karena orang lebih milih yamaha vixion second. cuma orang tolol aja yg beli tiger dan orang2 tsb termasuk gw, dan gw beli tiger karena komunitas adek ipar gw. selama punya tiger, gw alamin tangki bocor 2 kali, setelah 2 tahun sesekali mesin motor tidak bisa mati karena katanya korslet yg solusinya harus dicopot kabel dibawah jok dan bukan kabel yg di aki.cukup sudah ama motor yg katanya kemahalan dibandingkan ama teknologinya, tangki ringkih and so on.

  • motor impian gw saat sekolah,1997 tiger sprite. sekarang udah punya & sering dipake touring bareng anak2 klub. motor yg awet& bandel. tapi emang ga ada pengembangan berarti dr teknologinya. paling cuma gonta ganti lampu? gimana nih ahm

  • joss

    orang giblok pake honda tiger. honda tiger = mahal,mesin kuno dan berisik,lambat,body getar,tarikan berat,macan ompong. dulu ane tergobloki juga beli tirev new 08..

  • amet

    nyampe kapan terus nunggu honda legendaris c macan, dr pd beli motor lain

    dari pada beli NVL ato Bison mendingan puasa beli motor…kita gk mau beli baju doang, tp beli kualitas produk jangka panjang

  • Budi Haidir

    PAra abang semua mohon Petunjuknya…

    kenapa tiger revo saya keluaran 2009 turun naik gasnya ga stabil.. pada saat digas poll.. turunnya lambat banget n kadang bisa gantung, Kalau abis digeber pas lampu merah gasnya bisa naik sendiri.. berkali2 dibawa kedaeler alasannya selalu sama tali gas kecepit… tapi diputer2 tali gas normal.. karbu juga udah dibersihkan sampai ngebongkar 3 x tetap sama….. sementara ini stelan gas bener2 saya turunkan jadi gas turun naiknya enak… tapi kalau dilepas mati mesinnya 😀
    asli pengen sedih ngeliatnya bang
    mohon penerangannya para abang sekalian..

  • fadly

    Kalo honda menganak tirikan tiger, kalo yamaha menganak tirikan scorpio…

  • BlackWhite Ghost

    dr dl ane tgg prkembangan tiger mulai disign mesin sport dgn technologi. tampilan artistik extrim. ndak nongol2. kl hati2 terus ya kalah maju dgn lain di pangsa pasar konsumen. ane sdh 4 thn macan revo 2011 ngikut n skrg sesak napas.