About these ads
jump to navigation

Bocor alus….TVS sedang godok serius matic 110cc untuk pasar tanah air! Januari 5, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, TVS.
Tags: ,
trackback

Body disamarkan menggunakan matic Honda

Tidak ada suara bukan berarti tidak bekerja…mungkin itulah yang bisa IWB tangkap atas manuver TVS Indonesia. Setelah sempat tersiar kabar mereka akan merilis Apache RTR 180 ABS tahun ini….bocoran terbaru menyatakan, bahwa diam-diam mereka sedang mempersiapkan skutik 110cc bagi market tanah air. Mantep!!….

Tidak seperti Bajaj yang setia dan memposisikan diri mereka sebagai produsen motorsport, TVS lebih fexible dengan terobosan-terobosan menyesuaikan pasar tanah air. Tercatat beberapa varian bebek sukses ditelurkan dengan segudang fitur. Coba sampeyan intip I-Charge, ngecharge handphone via motor…atau MP3 player canggih mengandalkan USB plug in. Hanya TVS yang berani serta peka mencoba menyuguhkan serta memanjakan konsumen. Diluar nama brand yang masih inferior dibanding Jepang, TVS tetap semangat merilis produk-produk mutakhir. Soal performa….juga tidak bisa dipandang sebelah mata!

Tormax150 menjadi bukti tak terbantahkan. Monggo mzbro jajal langsung kalau nggak percaya. Kelas underbone bebek…..mungkin hanya Satria FU yang sanggup jabanin larinya Tormax150. Semua yang IWB sebutkan diatas menjadi bukti bahwa pabrikan India satu ini memang tidak bisa dianggap main-main. Nah….menyambung korelasi berita sebelumnya, dari bocoran kenalan IWB diinternal TVS, saat ini mereka ternyata sudah melakukan riset intensif dalam rangka persiapan produk matic anyar yang rencananya dirilis tahun 2013. Sayang….IWB tidak mampu menggali lebih jauh spek siskutik. Apakah seganas pendahulu mereka soal fitur atau performa?. Belum terbuka gamblang…..

Last.….sebagai informasi, TVS sebenarnya telah kepergok sedang testing skutik anyar diIndia. Menurut berita yang dimuat Motorbeam, matic tersebut mempunyai ciri pelk ring ukuran 14inch, hand grip tanduk layaknya sport Apache serta tenaga seganas matic 150cc. Prediksi mereka…skutik dalam spyshoot terlampir indikasinya diperuntukkan untuk pasar Indonesia. So….apakah produk terlampir yang akan diboyong kemari?. Atau merupakan pengembangan serta riset lokal seperti Tormax150?. Ditunggu saja …...(iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Januari 5, 2013

h

Like this

2. ipanase - Januari 5, 2013

main matic nih yeeeeeee :D

Like this

3. Gondrong - Januari 5, 2013

Jooossssss…

Like this

4. ipanase - Januari 5, 2013
5. karyomumetz - Januari 5, 2013

tambalke

Like this

6. hahaha - Januari 5, 2013

tes?

Like this

7. Juhri - Januari 5, 2013

Pertamax

Like this

8. Apray - Januari 5, 2013

Wow

Like this

9. Trisna Ariwibawa - Januari 5, 2013

Matik makin menggila..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

10. ipanase - Januari 5, 2013

makin macettt

Like this

11. uzhi22 - Januari 5, 2013

Kuenceng dong matic nya

Like this

12. Putra Perwira Pratama - Januari 5, 2013

PErtamaXXX

Like this

13. orabener - Januari 5, 2013

wussss…

Like this

14. ada - Januari 5, 2013

makin ramee

Like this

15. Novian Agung - Januari 5, 2013

BeAT banget….

Like this

16. blogmotoroda - Januari 5, 2013
17. A-bede - Januari 5, 2013

Itik meneh :lol:

Like this

18. ada - Januari 5, 2013

jln smkin sesakk

Like this

19. absoluterevo - Januari 5, 2013

Josssssssssss ami tumake balo basa TVS bungkus satu kalau harganya 11jt

Like this

20. akang - Januari 5, 2013

Mantabs… Ayo Kanzen bangkit jangan mau kalah sama pabrikan india…

Like this

21. Crot.t.t.t...!!!! - Januari 5, 2013

Persaingan semakin ketat

Like this

22. klingon z1 - Januari 5, 2013

beda sama si bajaj songong :twisted:

Like this

23. mbahjo - Januari 5, 2013

Wow

Like this

24. Follower - Januari 5, 2013

itu nyamarnya keren bener bodynya campur campur…

Like this

25. Cah kalongan - Januari 5, 2013

Bakal rame,nih…!

Like this

26. dinard - Januari 5, 2013

ayo tvs..cmungudt..!!
Mantep..

Like this

27. Musmet - Januari 5, 2013

Beat karbu

Like this

28. k14 - Januari 5, 2013

sayang dealernya g da dijambi, klo maticnya seharga viar dan kwalitas n dsain tvs pasti jos klo berpatokan kelas semprotnya, wow . . .matic baru seharga mio n beat bekas kwalitas beda tifis

Like this

29. den bagus - Januari 5, 2013

Mantap…….payu gak yo?

Like this

30. slowrider - Januari 5, 2013

depan lampu beat lama belakang lampu jupiter mx lama :D

Like this

31. Hrs - Januari 5, 2013

untuk pengakuan kualitas tdk dpt d raih scara instan ttp butuh waktu yg relatif lama, dan tdk mnutup kmungkinan pmain baru mlh lbh berkualitas krn memepuk image k konsumen atau jg bisa mlh sbaliknya. kalau untuk produsen lama sbnarnya lbh bagus krn dah brkcimpung d dunia oto baik R2/R4. cm pelit gk kasi high tech dg hrga trjangkau

Like this

32. Droidhacker - Januari 5, 2013

Fronttopnya ngeBeat!

Like this

33. syhrain - Januari 5, 2013

ajib mas iwb, alternatif buat mau modifikasi nih bisa pake body old beat mungkin wkwkwk :p

Like this

34. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 5, 2013

knalpotnya garang.., rear grip jg tipe tanduk.., brw IWB demen metic gk nih :mrgreen: nambah isi garasi..wkwkwk

Like this

35. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 5, 2013

knalpotnya garang.., rear grip jg tipe tanduk..,
btw IWB demen metic gk nih :mrgreen: nambah isi garasi..wkwkwk

Like this

36. rusmanjay - Januari 5, 2013

semakin matic

Like this

37. basri - Januari 5, 2013

Request kepada tvs, maticny dibikin senyaman matic cina kym or sym. fiturnya juga jangan kalah sama wtf, bagasi gede tapi gak perlu helm in, dek bisa buat selonjor, isi bensin dari depan. harga sesuaikan saja.

Like this

38. supersonic150FI - Januari 5, 2013

depan beat blakang kayak old mx

Like this

39. brigade jalan raya - Januari 5, 2013

Saya yakin kualitas produk tvs :) tapi desain ga yakin tvs berani keluar dari aura india :(

Kalau sudah berubah. Wah layak dipantengi. Hehe :) :) :) :) ;) :)

Like this

40. yudha depp - Januari 5, 2013

wah semoga ada fitur pengecas hp dan mp3/4 nyaaa
kereeeeeen.
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/motor-loe-konsumsi-premiummiskin.html?m=1

Like this

41. yudha depp - Januari 5, 2013

fitur yang enggak ada di motor jepang.
emang mantap kalau matic itu juga dilengkapi
dengan fitur yang ada motor bebeknya
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kelemahan-p200ns-yang-mesti-dibayar-kmi.html?m=1

Like this

42. 46@sukses.com - Januari 5, 2013

Hmmm mangtaab layak di tunggu ni mtor,mudah2 ada yg 125cc,power 15hp..bkin keder vartex plus ceon,tp itu sulit terwujud,kalo dilernya gak trsebar luas..

Like this

43. januardtarigan - Januari 5, 2013

Setelah jepang berpesta pora dgn industri otomotifnya di Indonesia,
China dengan “gadget” murah meriahnya.
Korea juga..
Kini giliran India mulai menancapkan taringnya…

Sementara kita hanya jadi………….

Kapan kita bisa menjadi tuan rumah di Negeri sendiri ??

Like this

44. RIDER88 - Januari 5, 2013

yang penting 3s nya jangan cuma bikin mtor baru,

Like this

45. afan - Januari 5, 2013

yah….. dah ketahuan bodynya, body samping sampe buntut pake desain tvs rock. desain speedo paling sama juga dengan bebeknya. tinggal tameng depan dan batok kayak desainya?

cover kipasnya keren juga. cuma kok pake swing arm di kanan?

btw, tvs kan punya pabrik di indonesia jd lbh flexibel buat riset produk drpd bajaj indonesia. lagipula pabrik tvs di indonesia kan jg utk expor ke asteng dan timteng.

Like this

46. flat broke - Januari 5, 2013

Salut buat tvs, pantang menyerah di tengah gempuran produk2 negeri sakura!! Good luck!

Like this

47. Yoshi - Januari 5, 2013

mantab nih tvs

Like this

48. marga - Januari 5, 2013

buat referensi modip beAT :mrgreen: siapa berani hehehe

Like this

49. JUmadiJUraganJEngkol - Januari 5, 2013

Matic lg yg bakal nongol,udh yamaha,honda,suzuki,skarang TVS,.makin banyak matic di jalanan….kira” klo kawasaki ngluarin matic gmna yaa??

Like this

50. marga - Januari 5, 2013

tanpa iklan di postingnya. disinyalir akurat dan independen infonya. piss Y no offense.

Like this

51. brigade jalan raya - Januari 5, 2013

Mas iwb, apa nih produk tvs tapi injeksi. Padahal kalau apache sudah injeksi aku berani lamar tuh motor. Hehe… soalnya aku sudah lihat kualitas bahan dan finishing saja oke banggeetttt… kelas dunia… yamaha aja bisa 1 level di bawahnya menurut saya :) :) :) :) :) :)

Like this

52. kharis27 - Januari 5, 2013
53. suprasepti - Januari 5, 2013

finishing mesin n body TVS emang oke bgt…materialnya jg berkualitas…
(ada motor tvs di rumah)

Like this

54. suprasepti - Januari 5, 2013

Menurutku, bagusnya TVS buat matic 125 cc dgn performa oke tp d jual seharga matic 110-115 cc merk jepang.

kl cuma 110 cc kayaknya kurang nilai jualnya di indonesia, coz rata2 yg beli tvs yg melek internet.

Pokoknya hrs ada nilai jual yg bagus (value)

#kl bisa charge hapenya di taruh di bagasi jgn di dashboard depan biar lebih aman.

maju trs tvs

Like this

55. Kuning kunyit - Januari 5, 2013

kompetisi makin ketat,, salut buat TVS yg tetap konsisten membangun industri otomotif di negeri ini,, tdk seperti pabrikan india yg lain cuma menjual tetapi tidak membangun….

Like this

56. bitlow - Januari 5, 2013
57. jaos_konsumen biasa - Januari 5, 2013

Well,..negara kita msh penghasil fbh terbesar hasil pembodohan dr hndpret.

Like this

58. bagas29ps - Januari 5, 2013
59. ard - Januari 5, 2013

kok di bodi depan ada tulisan beat..padahal di dekat jalan ada tanda pake bahasa india

Like this

60. hi hi hi - Januari 5, 2013

150cc, body honda beat, harga 10 jt

Like this

61. redaksi ebuletin - Januari 5, 2013

om iwb itu mukanya nyaris mirip beat plek…
di gambar kedua di bawah stangnya ada stipping huruf akhir motornya “AT” hampir mirip “BEAT” di sini…..
ngomong2 ane pertama kali komen di blog om nih… heheheh….
salam om…

Like this

62. Gitar yamaha - Januari 5, 2013

Sukses pembodohan hondpret, gagal total pencerdasan yamehek…

Like this

63. IWAK banaran - Januari 5, 2013

ini motor apa rempeyek

Like this

64. fitready - Januari 5, 2013

body depannya beat, lampu belakangnya vega r

Like this

65. noemoto - Januari 5, 2013

30% gak yaaa???

Like this

66. kommotor.com - Januari 5, 2013

Cakep..tambah seru aja matic berdarah…wkwkwkwk…
http://kommotor.com/jorge-lorenzo-ganti-helm-di-2013/

Like this

67. mbah_suro - Januari 5, 2013

Masih ragu untuk meminang produk TVS..,bisa beli motornya tapi kesulitan suku cadangnya.

Like this

68. david - Januari 5, 2013

tetep pilih H atau Y aja lah

Like this

69. david - Januari 5, 2013

tetep pilih H atau Y aja lah he he he

Like this

70. pak tarno - Januari 5, 2013

wuihhh knalpotnya dual sound lagi tuh, mirip tormax

Like this

71. kurawaz - Januari 5, 2013

Mantap, kebetulan rencana beli matic, tvs motor raja fitur build quality lumayan.harga.murah, value for money

Like this

72. kasamago - Januari 5, 2013

manteb neh, tnggl pinter2 nya sales tvs mromoin produknya..

Like this

73. scnk - Januari 5, 2013

hmm…ngomong2 soal tvs tormax…blm pernah sekalipun lihat ujud aslinya :?

Like this

74. scnk - Januari 5, 2013

43. januardtarigan – Januari 5, 2013
Setelah jepang berpesta pora dgn industri otomotifnya di Indonesia,
China dengan “gadget” murah meriahnya.
Korea juga..
Kini giliran India mulai menancapkan taringnya…

Sementara kita hanya jadi………….

Kapan kita bisa menjadi tuan rumah di Negeri sendiri ??
————————————————-
tenang bro…INA diam2 buat senjata hebat dan pesawat tempur mobil tank yang gak kalah hebat dengan negara2 maju lainnya :D

Like this

75. Gundamzz - Januari 5, 2013

Yg nanya kpn qt py produk sndri,mau ndak anda2 ini sbgai pioner konsumen produk mtr nasional dg sgl kkurangannya,krn nda ada cerita produk pioner lgs smpurna,smua perlu proses. Ntar udah dbuatin nda mau beli alasan mcm2,kualitas jelek lah,desain njiplak lah,mesin dr cina lah… Noh..viar ada..buatan indo mski msh separo taiwan

Like this

76. scnk - Januari 5, 2013

OOT
kok INA gak ada ya di kalender SBK dan pernah dibahas di sini ; http://iwanbanaran.com/2012/02/22/wsbk-confirmed-sirkuit-sentul-masuk-kalender-superbike-2013/
apa mungkin di waktu ini ; 23 June TBA TBA X X X :?:
FIM Superbike, Supersport World Championships & FIM Superstock 1000cc Cup

2013 Provisional calendar, 3 January 2013 (Changes in bold)

DATE COUNTRY CIRCUIT WSBK WSS STK
24 February Australia Phillip Island X X
10 March India Buddh Circuit X X
14 April Spain Aragon X X X
28 April The Netherlands Assen X X X
12 May Italy Monza X X X
26 May UK Donington X X
9 June Portugal Portimao (STC) X X X
23 June TBA TBA X X X
30 June Italy Imola (STC) X X X
21 July Russia Moscow Raceway X X
4 August UK Silverstone X X X
1 September Germany Nurburgring X X X
29 September USA Laguna Seca X
6 October France Magny Cours X X X
20 October Spain Jerez X X X

Like this

77. ayumi ting ting - Januari 5, 2013

itu gambarnya kayak beruang sirkus naek sepeda ontel

Like this

78. penthol - Januari 5, 2013

depan beat blakang mx…ngakak

Like this

79. borobo - Januari 5, 2013

bro…alamat email u apa..saya ada gambar jelas motor 110cc tvs , dan gambaran strategi nya..biar saya bagiin info nya..tq

Like this

80. endosiah - Januari 5, 2013

Setelah mp3, pasti di matic bakal ada dvd player+tv

Like this

81. ●○ qwerty ○● - Januari 6, 2013

bajaj kawak belum ada bocoran matiknya ya bro?
http://blogsiluman.wordpress.com/2013/01/06/panggil-aku-si-mumun/

Like this

82. qwert*t - Januari 6, 2013

ane nunggu penampakan spyshoot qwerty aje.. :mrgreen:

Like this

83. andreykeren04 - Januari 6, 2013

ini sioh TVS BeAT

Like this

84. FB YH - Januari 6, 2013

Baca dulu artikelnya yang bener.. Itu emang pake body BeAT asli buat kamuflase. Biar engga ketahuan ngetes motor baru.

Like this

85. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 7, 2013

Tormax adalah salah satu motor SOHC yang mampu nabokin DOHC nya Satria FU…

inget para kutang… DOHC di tabokin bolak balik ama SOHC nya Tormax pabrikan jepun yang kata para kutang dibawah level pabrikan jepun…
:lol:

Like this

86. Jhon Speed - Januari 7, 2013

Lucu bentuknya.. hehehe

Like this

87. ipy - Januari 7, 2013

knalpotnya segede gaban….

Like this

88. pasukancyber - Januari 7, 2013

INGAT TVS pernah bekerjasam dengan SUZUKI dan menhasilkan motor di india bermerek TVS SUZUKI. Selamat 20 tahun Oklo tdk salah) kadi tidak menutup kemungkinan. Teknologi yg pernah ada di SUZUKI juga ada di TVS.

Like this

89. jofrin - Januari 8, 2013

masih susah ngubah brand image alias fanatisme merek….gak percaya ya coba tanya tetangga kanan kiri :p

Like this

90. TVS Indonesia akan rilis satu produk sport tahun ini??……. | Iwanbanaran - All about Motorcycle - Agustus 5, 2013

[…] kehadiran Dazz terendus oleh IWB sejak Januari lalu (klik disini) dan akhirnya terbukti dibulan Juli kemarin lewat perilisan matic tersebut. Nah….kini yang […]

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.228 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: