jump to navigation

Bocor alus….TVS sedang godok serius matic 110cc untuk pasar tanah air! January 5, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, TVS , trackback

Body disamarkan menggunakan matic Honda

Tidak ada suara bukan berarti tidak bekerja…mungkin itulah yang bisa IWB tangkap atas manuver TVS Indonesia. Setelah sempat tersiar kabar mereka akan merilis Apache RTR 180 ABS tahun ini….bocoran terbaru menyatakan, bahwa diam-diam mereka sedang mempersiapkan skutik 110cc bagi market tanah air. Mantep!!….

Tidak seperti Bajaj yang setia dan memposisikan diri mereka sebagai produsen motorsport, TVS lebih fexible dengan terobosan-terobosan menyesuaikan pasar tanah air. Tercatat beberapa varian bebek sukses ditelurkan dengan segudang fitur. Coba sampeyan intip I-Charge, ngecharge handphone via motor…atau MP3 player canggih mengandalkan USB plug in. Hanya TVS yang berani serta peka mencoba menyuguhkan serta memanjakan konsumen. Diluar nama brand yang masih inferior dibanding Jepang, TVS tetap semangat merilis produk-produk mutakhir. Soal performa….juga tidak bisa dipandang sebelah mata!

Tormax150 menjadi bukti tak terbantahkan. Monggo mzbro jajal langsung kalau nggak percaya. Kelas underbone bebek…..mungkin hanya Satria FU yang sanggup jabanin larinya Tormax150. Semua yang IWB sebutkan diatas menjadi bukti bahwa pabrikan India satu ini memang tidak bisa dianggap main-main. Nah….menyambung korelasi berita sebelumnya, dari bocoran kenalan IWB diinternal TVS, saat ini mereka ternyata sudah melakukan riset intensif dalam rangka persiapan produk matic anyar yang rencananya dirilis tahun 2013. Sayang….IWB tidak mampu menggali lebih jauh spek siskutik. Apakah seganas pendahulu mereka soal fitur atau performa?. Belum terbuka gamblang…..

Last.….sebagai informasi, TVS sebenarnya telah kepergok sedang testing skutik anyar diIndia. Menurut berita yang dimuat Motorbeam, matic tersebut mempunyai ciri pelk ring ukuran 14inch, hand grip tanduk layaknya sport Apache serta tenaga seganas matic 150cc. Prediksi mereka…skutik dalam spyshoot terlampir indikasinya diperuntukkan untuk pasar Indonesia. So….apakah produk terlampir yang akan diboyong kemari?. Atau merupakan pengembangan serta riset lokal seperti Tormax150?. Ditunggu saja …...(iwb)

Tags:,

Comments»

1. ipanase - January 5, 2013

h

2. ipanase - January 5, 2013

main matic nih yeeeeeee :D

3. Gondrong - January 5, 2013

Jooossssss…

4. ipanase - January 5, 2013
5. karyomumetz - January 5, 2013

tambalke

6. hahaha - January 5, 2013

tes?

7. Juhri - January 5, 2013

Pertamax

8. Apray - January 5, 2013

Wow

9. Trisna Ariwibawa - January 5, 2013

Matik makin menggila..
http://trexton.wordpress.com/

10. ipanase - January 5, 2013

makin macettt

11. uzhi22 - January 5, 2013

Kuenceng dong matic nya

12. Putra Perwira Pratama - January 5, 2013

PErtamaXXX

13. orabener - January 5, 2013

wussss…

14. ada - January 5, 2013

makin ramee

15. Novian Agung - January 5, 2013

BeAT banget….

16. blogmotoroda - January 5, 2013
17. A-bede - January 5, 2013

Itik meneh :lol:

18. ada - January 5, 2013

jln smkin sesakk

19. absoluterevo - January 5, 2013

Josssssssssss ami tumake balo basa TVS bungkus satu kalau harganya 11jt

20. akang - January 5, 2013

Mantabs… Ayo Kanzen bangkit jangan mau kalah sama pabrikan india…

21. Crot.t.t.t...!!!! - January 5, 2013

Persaingan semakin ketat

22. klingon z1 - January 5, 2013

beda sama si bajaj songong :twisted:

23. mbahjo - January 5, 2013

Wow

24. Follower - January 5, 2013

itu nyamarnya keren bener bodynya campur campur…

25. Cah kalongan - January 5, 2013

Bakal rame,nih…!

26. dinard - January 5, 2013

ayo tvs..cmungudt..!!
Mantep..

27. Musmet - January 5, 2013

Beat karbu

28. k14 - January 5, 2013

sayang dealernya g da dijambi, klo maticnya seharga viar dan kwalitas n dsain tvs pasti jos klo berpatokan kelas semprotnya, wow . . .matic baru seharga mio n beat bekas kwalitas beda tifis

29. den bagus - January 5, 2013

Mantap…….payu gak yo?

30. slowrider - January 5, 2013

depan lampu beat lama belakang lampu jupiter mx lama :D

31. Hrs - January 5, 2013

untuk pengakuan kualitas tdk dpt d raih scara instan ttp butuh waktu yg relatif lama, dan tdk mnutup kmungkinan pmain baru mlh lbh berkualitas krn memepuk image k konsumen atau jg bisa mlh sbaliknya. kalau untuk produsen lama sbnarnya lbh bagus krn dah brkcimpung d dunia oto baik R2/R4. cm pelit gk kasi high tech dg hrga trjangkau

32. Droidhacker - January 5, 2013

Fronttopnya ngeBeat!

33. syhrain - January 5, 2013

ajib mas iwb, alternatif buat mau modifikasi nih bisa pake body old beat mungkin wkwkwk :p

34. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 5, 2013

knalpotnya garang.., rear grip jg tipe tanduk.., brw IWB demen metic gk nih :mrgreen: nambah isi garasi..wkwkwk

35. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 5, 2013

knalpotnya garang.., rear grip jg tipe tanduk..,
btw IWB demen metic gk nih :mrgreen: nambah isi garasi..wkwkwk

36. rusmanjay - January 5, 2013

semakin matic

37. basri - January 5, 2013

Request kepada tvs, maticny dibikin senyaman matic cina kym or sym. fiturnya juga jangan kalah sama wtf, bagasi gede tapi gak perlu helm in, dek bisa buat selonjor, isi bensin dari depan. harga sesuaikan saja.

38. supersonic150FI - January 5, 2013

depan beat blakang kayak old mx

39. brigade jalan raya - January 5, 2013

Saya yakin kualitas produk tvs :) tapi desain ga yakin tvs berani keluar dari aura india :(

Kalau sudah berubah. Wah layak dipantengi. Hehe :) :) :) :) ;) :)

40. yudha depp - January 5, 2013

wah semoga ada fitur pengecas hp dan mp3/4 nyaaa
kereeeeeen.
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/motor-loe-konsumsi-premiummiskin.html?m=1

41. yudha depp - January 5, 2013

fitur yang enggak ada di motor jepang.
emang mantap kalau matic itu juga dilengkapi
dengan fitur yang ada motor bebeknya
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kelemahan-p200ns-yang-mesti-dibayar-kmi.html?m=1

42. [email protected] - January 5, 2013

Hmmm mangtaab layak di tunggu ni mtor,mudah2 ada yg 125cc,power 15hp..bkin keder vartex plus ceon,tp itu sulit terwujud,kalo dilernya gak trsebar luas..

43. januardtarigan - January 5, 2013

Setelah jepang berpesta pora dgn industri otomotifnya di Indonesia,
China dengan “gadget” murah meriahnya.
Korea juga..
Kini giliran India mulai menancapkan taringnya…

Sementara kita hanya jadi………….

Kapan kita bisa menjadi tuan rumah di Negeri sendiri ??

44. RIDER88 - January 5, 2013

yang penting 3s nya jangan cuma bikin mtor baru,

45. afan - January 5, 2013

yah….. dah ketahuan bodynya, body samping sampe buntut pake desain tvs rock. desain speedo paling sama juga dengan bebeknya. tinggal tameng depan dan batok kayak desainya?

cover kipasnya keren juga. cuma kok pake swing arm di kanan?

btw, tvs kan punya pabrik di indonesia jd lbh flexibel buat riset produk drpd bajaj indonesia. lagipula pabrik tvs di indonesia kan jg utk expor ke asteng dan timteng.

46. flat broke - January 5, 2013

Salut buat tvs, pantang menyerah di tengah gempuran produk2 negeri sakura!! Good luck!

47. Yoshi - January 5, 2013

mantab nih tvs

48. marga - January 5, 2013

buat referensi modip beAT :mrgreen: siapa berani hehehe

49. JUmadiJUraganJEngkol - January 5, 2013

Matic lg yg bakal nongol,udh yamaha,honda,suzuki,skarang TVS,.makin banyak matic di jalanan….kira” klo kawasaki ngluarin matic gmna yaa??

50. marga - January 5, 2013

tanpa iklan di postingnya. disinyalir akurat dan independen infonya. piss Y no offense.

51. brigade jalan raya - January 5, 2013

Mas iwb, apa nih produk tvs tapi injeksi. Padahal kalau apache sudah injeksi aku berani lamar tuh motor. Hehe… soalnya aku sudah lihat kualitas bahan dan finishing saja oke banggeetttt… kelas dunia… yamaha aja bisa 1 level di bawahnya menurut saya :) :) :) :) :) :)

52. kharis27 - January 5, 2013
53. suprasepti - January 5, 2013

finishing mesin n body TVS emang oke bgt…materialnya jg berkualitas…
(ada motor tvs di rumah)

54. suprasepti - January 5, 2013

Menurutku, bagusnya TVS buat matic 125 cc dgn performa oke tp d jual seharga matic 110-115 cc merk jepang.

kl cuma 110 cc kayaknya kurang nilai jualnya di indonesia, coz rata2 yg beli tvs yg melek internet.

Pokoknya hrs ada nilai jual yg bagus (value)

#kl bisa charge hapenya di taruh di bagasi jgn di dashboard depan biar lebih aman.

maju trs tvs

55. Kuning kunyit - January 5, 2013

kompetisi makin ketat,, salut buat TVS yg tetap konsisten membangun industri otomotif di negeri ini,, tdk seperti pabrikan india yg lain cuma menjual tetapi tidak membangun….

56. bitlow - January 5, 2013
57. jaos_konsumen biasa - January 5, 2013

Well,..negara kita msh penghasil fbh terbesar hasil pembodohan dr hndpret.

58. bagas29ps - January 5, 2013
59. ard - January 5, 2013

kok di bodi depan ada tulisan beat..padahal di dekat jalan ada tanda pake bahasa india

60. hi hi hi - January 5, 2013

150cc, body honda beat, harga 10 jt

61. redaksi ebuletin - January 5, 2013

om iwb itu mukanya nyaris mirip beat plek…
di gambar kedua di bawah stangnya ada stipping huruf akhir motornya “AT” hampir mirip “BEAT” di sini…..
ngomong2 ane pertama kali komen di blog om nih… heheheh….
salam om…

62. Gitar yamaha - January 5, 2013

Sukses pembodohan hondpret, gagal total pencerdasan yamehek…

63. IWAK banaran - January 5, 2013

ini motor apa rempeyek

64. fitready - January 5, 2013

body depannya beat, lampu belakangnya vega r

65. noemoto - January 5, 2013

30% gak yaaa???

66. kommotor.com - January 5, 2013

Cakep..tambah seru aja matic berdarah…wkwkwkwk…
http://kommotor.com/jorge-lorenzo-ganti-helm-di-2013/

67. mbah_suro - January 5, 2013

Masih ragu untuk meminang produk TVS..,bisa beli motornya tapi kesulitan suku cadangnya.

68. david - January 5, 2013

tetep pilih H atau Y aja lah

69. david - January 5, 2013

tetep pilih H atau Y aja lah he he he

70. pak tarno - January 5, 2013

wuihhh knalpotnya dual sound lagi tuh, mirip tormax

71. kurawaz - January 5, 2013

Mantap, kebetulan rencana beli matic, tvs motor raja fitur build quality lumayan.harga.murah, value for money

72. kasamago - January 5, 2013

manteb neh, tnggl pinter2 nya sales tvs mromoin produknya..

73. scnk - January 5, 2013

hmm…ngomong2 soal tvs tormax…blm pernah sekalipun lihat ujud aslinya :?

74. scnk - January 5, 2013

43. januardtarigan – Januari 5, 2013
Setelah jepang berpesta pora dgn industri otomotifnya di Indonesia,
China dengan “gadget” murah meriahnya.
Korea juga..
Kini giliran India mulai menancapkan taringnya…

Sementara kita hanya jadi………….

Kapan kita bisa menjadi tuan rumah di Negeri sendiri ??
————————————————-
tenang bro…INA diam2 buat senjata hebat dan pesawat tempur mobil tank yang gak kalah hebat dengan negara2 maju lainnya :D

75. Gundamzz - January 5, 2013

Yg nanya kpn qt py produk sndri,mau ndak anda2 ini sbgai pioner konsumen produk mtr nasional dg sgl kkurangannya,krn nda ada cerita produk pioner lgs smpurna,smua perlu proses. Ntar udah dbuatin nda mau beli alasan mcm2,kualitas jelek lah,desain njiplak lah,mesin dr cina lah… Noh..viar ada..buatan indo mski msh separo taiwan

76. scnk - January 5, 2013

OOT
kok INA gak ada ya di kalender SBK dan pernah dibahas di sini ; http://iwanbanaran.com/2012/02/22/wsbk-confirmed-sirkuit-sentul-masuk-kalender-superbike-2013/
apa mungkin di waktu ini ; 23 June TBA TBA X X X :?:
FIM Superbike, Supersport World Championships & FIM Superstock 1000cc Cup

2013 Provisional calendar, 3 January 2013 (Changes in bold)

DATE COUNTRY CIRCUIT WSBK WSS STK
24 February Australia Phillip Island X X
10 March India Buddh Circuit X X
14 April Spain Aragon X X X
28 April The Netherlands Assen X X X
12 May Italy Monza X X X
26 May UK Donington X X
9 June Portugal Portimao (STC) X X X
23 June TBA TBA X X X
30 June Italy Imola (STC) X X X
21 July Russia Moscow Raceway X X
4 August UK Silverstone X X X
1 September Germany Nurburgring X X X
29 September USA Laguna Seca X
6 October France Magny Cours X X X
20 October Spain Jerez X X X

77. ayumi ting ting - January 5, 2013

itu gambarnya kayak beruang sirkus naek sepeda ontel

78. penthol - January 5, 2013

depan beat blakang mx…ngakak

79. borobo - January 5, 2013

bro…alamat email u apa..saya ada gambar jelas motor 110cc tvs , dan gambaran strategi nya..biar saya bagiin info nya..tq

80. endosiah - January 5, 2013

Setelah mp3, pasti di matic bakal ada dvd player+tv

81. ●○ qwerty ○● - January 6, 2013

bajaj kawak belum ada bocoran matiknya ya bro?
http://blogsiluman.wordpress.com/2013/01/06/panggil-aku-si-mumun/

82. qwert*t - January 6, 2013

ane nunggu penampakan spyshoot qwerty aje.. :mrgreen:

83. andreykeren04 - January 6, 2013

ini sioh TVS BeAT

84. FB YH - January 6, 2013

Baca dulu artikelnya yang bener.. Itu emang pake body BeAT asli buat kamuflase. Biar engga ketahuan ngetes motor baru.

85. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 7, 2013

Tormax adalah salah satu motor SOHC yang mampu nabokin DOHC nya Satria FU…

inget para kutang… DOHC di tabokin bolak balik ama SOHC nya Tormax pabrikan jepun yang kata para kutang dibawah level pabrikan jepun…
:lol:

86. Jhon Speed - January 7, 2013

Lucu bentuknya.. hehehe

87. ipy - January 7, 2013

knalpotnya segede gaban….

88. pasukancyber - January 7, 2013

INGAT TVS pernah bekerjasam dengan SUZUKI dan menhasilkan motor di india bermerek TVS SUZUKI. Selamat 20 tahun Oklo tdk salah) kadi tidak menutup kemungkinan. Teknologi yg pernah ada di SUZUKI juga ada di TVS.

89. jofrin - January 8, 2013

masih susah ngubah brand image alias fanatisme merek….gak percaya ya coba tanya tetangga kanan kiri :p

90. TVS Indonesia akan rilis satu produk sport tahun ini??……. | Iwanbanaran - All about Motorcycle - August 5, 2013

[…] kehadiran Dazz terendus oleh IWB sejak Januari lalu (klik disini) dan akhirnya terbukti dibulan Juli kemarin lewat perilisan matic tersebut. Nah….kini yang […]



%d bloggers like this: