Yamaha Xeon YMJet-FI dirilis tanggal 9 Januari ini??…

164

xeon-rc-depan-kuningcBro dan sis sekalian….masih ingat artikel IWB yang lalu ? (klik disini). Menyambung ulasan tersebut…..kini IWB mendapatkan info susulan bahwa Xeon injeksi disinyalir akan dirilis minggu-minggu ini. Yup…berdasarkan invitation yang masuk ke news room IWB, YIMM mempunyai hajatan tanggal 9 Januari. Dibungkus ajang silaturahmi…..diduga momen itulah pabrikan garputala merilis versi Xeon FI…..

Terbukti sudah…..Xeon FI memang mengadopsi basis desain dari Mio 125i Thailand. Perbedaan hanya pada permainan color serta nama produk. Jika kita mengintip spek Mio 125i disana…….bisa jumpai Xeon YMjet FI telah dijejali teknology YMJet-FI dengan tujuan membuat irit komsumsi bahan bakar. Bagasi sendiri juga mengalami peningkatan. Versi injeksi mencapai 12,9 liter sehingga memungkinkan membawa barang-barang lebih banyak. Selain itu…sentuhan pada knalpot dan tebeng membuat generasi baru terlihat fresh. Btw……yang rada mengagetkan adalah analisa harga.

Analisa dan prediksi lapangan mengatakan bahwa Yamaha akan melakukan gebrakan dari sisi pricing. Yup…..Xeon YMJet FI dirumorkan dipasang diharga 15,50-15,1jutaan rupiah (OTR Jakarta). Sebuah banderol yang bakal membuat siapapun tepuk jidat. Jelas…..YIMM ingin membenturkan eksistensi new Xeon FI guna melawan Honda Vario 125. Maklum bro….angka yang disebutkan merupakan posisi sang rival saat ini. Sedang Xeon karbu tidak mampu berbuat banyak akibat pricing yang terlalu tinggi. Praktis dengan langkah reposisi, kans skutik 125cc ngrecokin pasar matic  Honda lebih besar. Ditunggu saja. Btw…berikut image terbaru sang skutik yang kita bicarakan. Monggo berikan opininyasudah cukup memenuhi ekspetasi atau belum??.…(iwb)xeon-rc-belakang-kuning xeon-rc-depan-kuning xeon-rc-kuning xeon-rc-kuning1 xeon-rc-kuning11 xeon-rc-kuning111 xeon-rc-kuning1111 xeon-rc-kuning11111 xeon-rc-samping-kanan-kuning

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • karyomumetz

    1

  • Lengo gas

  • say a lone2

    wow

  • Kinoi

    Manise Rek….

  • say a lone2

    podium

  • omponk

    10 besar

  • Jackoy

    Asik

  • Xeon jd kurang kelihatan hebat karena ukurannya kecil, hampir mirip sama mio & soul.. jadi perbedaan kastanya gak begitu terlihat.. lain dengan matik sebelah yg perbedaan kastanya terlihat banget dari ukurannya.. # analisis ngawur alias ngelindur..

  • Octo Fabrizio

    10 BESAR

  • ngga suka metik yamaha, bodynya kurang panjang dan gagah.

  • Tri Wahyudi

    do cpet men

  • Tri Wahyudi

    bnetuk e aneh men menag warna dodol permen ae

  • kocrot moncrot

    mantappppp kang iwan.

  • Richo

    Neh Prod downgrade pa mng yg kmrn trlalu overprice ya?
    Kshn yg bru bli n msh nyicil yg krbu..

  • Banny dgedein jg hrusny

  • Wahh gk dpet podium, maklum ane kan Pahlawan Kesiangan.. Xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    *Siramm BENSIN

  • erdi

    Harganya lebih murah , sakit hati klo beli yang karbu . Blum lunas cicilan , adaa keluaran baru yg lebih murah n fresh.

  • selamat berjuang buat xeon fi~

  • Permisi agan” ane ingin mendeklarasikan nick baru ane nih yg sebelumnya memakai nick : Imam Punya Yanie a.k.a Yanie Punya Imam a.k.a Imam Cayankk Yanie (Co cwettt) a.k.a Klingon Jr v2.0 = New Shincan.
    Terhitung mulai hari ini telah resmi menjadi Pahlawan Kesiangan, mengapa ane memakai nick ini krn nick ini terinspirasi dr seseorang yg niatnya ingin menjadi Pahlawan namun apa daya dia telat bngun krn alarmnya mati, sekian dan terima kasih.. :mrgreen: :mrgreen:

  • hasim adnan

    warnane WAGU!!!

  • klingon z1

    design masih bagusan v125,xeon menurut ane bogel 😀

  • Prabu Melaz

    Sayangnya,sektor body samping ke arah buritan dan stop lamp tidak mendapat sentuhan. Padahal pada titik2 itulah kekurangan body xeon.

  • Biyuh….. wong” betah melek …

  • absen swing arm bakal g stabil kayak xeon karbu ne di kecepatan tinggi…

  • motor anti banjir nih..hujan truz banjir truz ngambang deh ::)

  • Murah murah murah. WTF, apa usahamu buat bendung new xeon?

  • sandy

    warna oke ngejreng,
    tapi dimensi masih sama dgn yg lama ya ?!
    ban juga,,, hu hu hu

  • Waran kuning bagus euy

  • cbr

    Hargane swing arm yang disunat 1 juta. Masihkah bisa stabil dan gak miring kalau dibuat boncengan?

  • popin

    shrusna 14xx ru sa ngrecokin n ntar nouvo sx 15,xx ru sa fight balik atau plng g bs naekn ms wlaupn cm 5%,,

    ban cungkring biar bisa lari kenceng,,
    sdangkn spprtna pkai ban gambot kbeh ben g kuat lari,,
    yamaha yamaha,,

  • Grand Kodok

    Warnanya norak mas ! Terlalu rame.

  • didik

    tumben pagi2 udah meluncur

  • rasyimmm

    downgrade..apa upgrade ya…

    btw masih cakepan Vario 125…apalgi dpt rumor ada new color di thn ini. dan new fitur.
    walau harganya 14jtaan maaf ane gk niat membeli. harga jual kmbali jatuh bgt. kyk gen karbunya apalgi bodynya 11:12..
    bhkn sama beat thn 2011 pd thn yg sama lbh mahalan beat. DKI jakarta toko motkas setia budi semper jkt.

  • cbr

    30. popin – Januari 4, 2013

    shrusna 14xx ru sa ngrecokin n ntar nouvo sx 15,xx ru sa fight balik atau plng g bs naekn ms wlaupn cm 5%,,

    ban cungkring biar bisa lari kenceng,,
    sdangkn spprtna pkai ban gambot kbeh ben g kuat lari,,
    yamaha yamaha,,
    =====================
    Itu akal-akalan yamaha biar konsumen gak nyalahkan mesinnya, tapi nyalahkan bannya. Ra wani H to H.

  • enek motoe

  • jinrakonderakoyo

    wah ajib nih.. lampyu depan mangcrab kliatan berisi kaya’ kotang aka bra wkwkwkwkwk

  • Slamet Moelyo Redjo

    Xeon YMJet F1 : ndekmu aka “endek lemu”

  • pak tarno

    34. cbr – Januari 4, 2013

    30. popin – Januari 4, 2013

    shrusna 14xx ru sa ngrecokin n ntar nouvo sx 15,xx ru sa fight balik atau plng g bs naekn ms wlaupn cm 5%,,

    ban cungkring biar bisa lari kenceng,,
    sdangkn spprtna pkai ban gambot kbeh ben g kuat lari,,
    yamaha yamaha,,
    =====================
    Itu akal-akalan yamaha biar konsumen gak nyalahkan mesinnya, tapi nyalahkan bannya. Ra wani H to H.
    ————————-
    kalo yamaha pake ban kecil pada protes, coba kalo honda yg pake ban cungkring di cb, mana ada FBH yg protes, justru malah dipuja puji tuh, dasar FBH

  • arifin

    jozz..

  • Richo

    Inget..
    Swingarm ilang,,hati” pelek goyang klo dh lma dpke pa lg boncengan..
    Penyakt lama yamaha ban blkng geal geol..

  • ayumi ting ting

    senjata bunuh diri yamaha

  • Ian_37

    Vario 125 siap menghadang dengan ISSnya…

  • tholelol

    dr depan kiliatan ngejendong alias OON, body ga ada perubahan msh sama seperti mio jadul, ga ada bedanya

  • aruna hayata nikimura

    sayange belum helm in

    moga az ban nya gak cacing lagi

  • aruna hayata nikimura

    smua org pd protes swing arm hilang,gak stabil,en lain2.

    ada swing arm dobel,skok belakang dobel kok gak dipilih.

    liat tu,ada SUZUKI HAYATE yg fiturnya lengkap(minus FI),kenapa gak kalian pilih.

    apa karena mereknya suzuki

  • Bbo ngelhh?
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  • Gue,Stutu Dgn Langkag YAMAHA meng Up Grade XEON dgn Versi INJEKSI,
    tapi Sayang,BENTUK BODY g ada Perubahan,Kang.
    Masih Sama Dgn Kmaren(Kurang SPORTY),
    Saya Kira akan Sulit Buat Nandingi VARIO 125 PGMFI nya HONDA yg Begitu SPORTY.
    *Analisa Pribadi.

  • oh ini?

    ini toh yang buritannya mirip new xivion??

    http://motorcycles.findthebest.com/l/90/2011-Honda-CBR1000RR

  • Sporty? Emang buat balap?

    Matik itu lebih ke fungsi gak buat kenceng2an…

    Nunggu hayate injeksi aja ah….

  • ninoy

    22. Prabu Melaz – Januari 4, 2013

    Sayangnya,sektor body samping ke arah buritan dan stop lamp tidak mendapat sentuhan. Padahal pada titik2 itulah kekurangan body xeon
    ====================================================
    etuju ganpadahal anr naksir brtatnihtpi bokong ama pinggangnya kurang aduhai.. 🙂

  • absen pagi

  • GrandV

    Knalpot tambah gambot, tapi ilang satu arm… 🙁 Mending fitur fungsional ketimbang pemanis tampilan doang ). Lagian WTF kan pakai arm, kenapa punya Xeon malah diilangin ?
    Cover muffler terlihat OK dengan warna titanium. Terlihat cukup berkelas, tapi mesti liat dulu barangnya, sapa tau di foto OK, tapi nyatanya terlihat murahan

  • dinard

    wah ane tau nieh..ini psti xeon striping/livery Pikachu ‘Pokemon’ hehehe….
    Gmana ni ahh?..pngen tampil sangar tapi malah jdi lucu..hehe
    piss

  • jambrong

    bneran kya gitu mas iwan?
    kok nor*k ya..

  • mbahjo

    Hargane diturunkan

  • den bagus

    Edian tenan aku baru dua bulan pake yg karbu ini udah nungul yg injek…kuciwo!!!!

  • Phalanx

    brarti slama ini versi karbu sangat operpres dong…, skrg stelah keluar versi injeksi konsumen mana mau beli yg karbu, lebih mahal pula..,
    btw nihil penerang plat nopol tuhh.., ada aura ninin ni headlampnya pake janggut 😀

  • Tetep Mahal klo di bandrol 10 jotu baru murah n bisa membunuh vario 125 dgn sangat mudah hahaha SALAM DET NOT

  • ai kecing

  • IMHO masih suka vario………lebih “proposional”

  • brigade jalan raya

    Kalau di foto keren. Kalau lihat langsung sama gak ya 🙂

  • norak,cocoknya buat abg alay…

  • 15,50-15,1? Mungkin maksudnya 15,05-15,1

    Set dah… Xeon karbu berarti overprice buanget, tanpa PBL, tanpa SSS……

  • yamaha jos gandos raja nya desain, gak kayak sebelah bisanya copy paste 😀

    raigedhek :-S

  • kerja motor

    Nouvo SX 125

  • Pahlawan kesiangan

    @pahlawan kesiangan
    itu nick name ane bos..
    Coba search di artikel pak RT ama iwb yg terdahulu.. Ya walaupun ane jarang komen tp ane pake nickname ini dr dulu..

  • Lumayan masih tetap ramping, jadi pilihan buat yang gak suka skutik yang terlalu gambot…

  • mesin ok hayate,akselari menang hayate,desain cakep hayate,swingarm dobel,shock juga dobel,helm in,sss,khey lock magnetic,ban ring 16″,tempat botol minum fungsional tdk spt wtf,karbu ….? bisa dibersihin sendiri.(minat beli injeksi bila sdh disertakan kabel data dan sofwarenya dlm paket pembelian) .mekanik beres banyak yg tidak profesional.

  • masih suka desain xeon….ga gambot, ga kaya robot

  • cakep kok, pricing juga oke…

  • mantappp buat hadiah ulang tahun pacar sayaaaa

  • hendra

    IMHO ban-nya masih kurang lebar satu ukuran… terutama ban depan aslinya cuma 70, ideal nya 80 untuk depan dan 100 untuk belakang..

  • hendra

    @72. lugupol – itu namanya membandingkan apel dengan jeruk…hahahaha peace bro…!

  • hendra

    @66. Novian Agung – iya nih apes pengguna Xeon Karbu (saya salah satu-nya)…ketepuuuu…..overprice!

  • numpang lewat

    btw2 akan sama kah ukuran bannya seperti yang di thailand?

  • kombinasi warna gak minat blazzzz

  • numpang lewat

    78. hendra – Januari 4, 2013

    @66. Novian Agung – iya nih apes pengguna Xeon Karbu (saya salah satu-nya)…ketepuuuu…..overprice!
    =========================
    tenang aja, msh bnyk kok yg ketipu selain ente…
    #ngelirik yg punya vartech 110

  • Abhetea…

    Waahh Tambah lagi ni, jajaran prajurit pasukan Garputala..

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

  • Wayne wondo

    what?? matic!! males ahh!” ane absen hadir aja!!

  • wah…tambah murah dibanding yang karbu…

  • ahli_jalanan

    bukan lawan nya waria ini

    tunggu nouvo aj yg head to head ama waria

  • A1

    huppfffff….

    kok Yamaha model barunya skrg pada “lembut” y??? padahal model motor Yamaha yg dulu lebih keliatan “kekar” and keren… apa gara2 YMKI jd YIMM y??

  • cuap2x

    padahal matic dg kaki2 keker seksih loh….

  • welkom new teknologi 😀

  • Rindu_Kota_Damai

    Di philipen Nouvo Z masih dijual gan, ni motor emang modelnya gak ketinggalan zaman walau kluaran tahun 2005.

    sayang di indonesia di stop produksinya, andai YIMM mau menjualnya lagi dngan Fitur Fuel Injection, Sks, Sss, & Pbl. ni produk pasti masih banyak peminatnya. designnya sangat Racy dibanding Xeon.

    http://www.yamaha-motor.com.ph/product/nouvo/colors.html

  • asik… tinggal nunggu persaingan makin panas

  • fadeln250r

    wah. . . . keren juga ya,tp mampukah bersaing dengan NVT 125

  • 46@sukses.com

    Hmmm..mamgtabb..mau jika di kasih..hihihi

  • matic sekarang makin unyu-unyu..
    kombinasi warna jg semakin fresh,

  • hi hi hi

    silau, xeon warnyanya yg oke white-red th 2011

  • harga di turunin, apakah ada downgrade?

  • harga di turunin, apakah ada downgrade?
    mas iwan, ijin sedot gambar yeee…

  • qwert*t

    Paling ga laku kayak jupi z1..wkwkwk..
    :mrgreen:

  • numpang lewat

    Xeon pikachu…
    imut2…. 😀

  • qwert*t

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Januari 4, 2013 pada 8:48 AM harga di turunin, apakah ada downgrade?
    ——–+++++-++++++;+;+——++—-+–+—-
    Lo kan merasa paling pinter sedunia…mesti’nya Lo tau Ada downgrade apa ga..ckckck..kalo masalah Honda sok cerdas,kalo masalah yamaha pura2 bego..padahal emang bego nih bocah…ckckck…cari duit dulu sana biar bisa punya rumah Di Jakarta,bukan Di pinggiran,bisa beli moge,bisa beli Mobil..ckckck..
    :mrgreen:

  • alden586

    menurut saya,masalah ban itu gak masalah,karena kalau saya lihat dibeberapa daerah banyak sepeda motor itu diganti dengan ban yg ukurannya lebih cubgkring,jadi ngapain harus dipersoalkan,cuma saya punya usul sama Yamaha kekuatan peleknya aja ditingkatkan,karena dari tahun ketahun itulah yg dikeluhkan para pemakai Matic Yamaha,Untuk Xeon yg akan di rilis saya nilai sudah sangat bagus

  • supri

    sayang lampu depannya disunat jadi 1, sm apa tuh namanya swing arm belakang ko jd ilang pdhal itu yg bikin menarik. sm satu lg kynya ko ttp bentek (balki nek boso jowone) gitu ya body kurang panjang. NJZ bodynya malah kepanjangan, emang selera kali ya.

  • aif vega

    weh pasukan baru ymh lg nih…
    kren lah,hrus liat asli’a cz biasa’a produk ymh lbih ok klo liat asli’a (g fotogenik)…

  • Hmm… Harganya di turunin…
    Berarti ada yang di downgrade, catnya di kurangin ketebalannya…
    Velgnya dan mesinnya juga diturunin kualitasnya…
    Lebih gampang rontok kah???
    CMIIW…

  • yellowduck

    semoga bisa bangkit dech.
    biar persaingan makin seru.
    biar pabrikan ga suka-suka pasang harga overprice.
    biar konsumen makin untung.

  • bdt

    kalu harga dibenturkan wtf dgn arm yg diilangin satu(downgrade), maksudnya ymii my be supaya konsumen yg dah beli yg karbu ngak dongkol

    ( dlm hati sich dongkol juga, injeksi kok lebih murah dari karbu, sangat opervret namanya)

  • aruna hayata nikimura

    LUGUPOL@ Ente anak Hayaters kah?

  • vario125

    om iwb, gak ada info mengenai nouvo sx kah..??

  • bdt

    95. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 4, 2013

    harga di turunin, apakah ada downgrade?
    =================================
    dalam dunia pen-komentatoran,

    yg namaya pengurangan di-istilahkan dgn downgrade, baik kualitas maupun kuantitas.

    dan istilah ini dah dimaklumi semua pihak, terutama fb smart yg mengulirkan wacana ini

  • Missed opportunity, kalo harganya mau diadu langsung sm V125, krn menurut ane ni motor secara value d mata konsumen, masih d bawah pesaingnya tsb. Bandrol di kisaran 14.5 – 14.9 jt, alias masih kebaca 14 jutaan, akan jauh lebih menarik & kompetitif.

    YIMM butuh desain fresh from the ground utk sanggup berkompetisi secara efektif vs V125, Xeon 125 is just not good enough utk mainstream consumer, kecuali kalo mau sekedar jadi pelengkap alias mengisi ceruk pasar tersegmentasi yg kecil volumenya (katakan jd matic 125cc utk orang yg vertically challenged alias bogel).

  • kiluazolndix

    ngejreng tenan warnane….

  • downgrade, downspec, or whatever, terlepas dr kenyataan klo mesinnya direvisi dgn implementasi sistem injeksi, faktanya mmg ada yg jelas2 dikurangi di produk ini utk menekan cost, IMHO that’s fair point yg mesti diakui semuanya.

  • tyonugra

    lmynlah klo mmg pd xeon fi ini sdh ad pbl, sss, plus forge piston dan diasil silender, bisa jd pertimbangan
    Tp klau tampang msh klah cakep dr vario 125
    Stripingnya jg norak

  • @110. gunawanspurs
    setuju….semestinya harganya di bawah 15jt akan lebih menarik mengingat ukuran, fitur dll msh dibawah vario125. yah meskipun xeon juga punya keunggulan tersendiri (imho).

  • tukang jait

    lebih terlihat seperti facelift dari mio soul…

  • kurang bisa bersaing sm vario ni modelnya…cm peslip dikit

    http://designforbike.wordpress.com/2013/01/04/motor-bebek-dengan-buritan-paling-keren/

  • bdt

    forged piston dan diasil belum jadi pertimbangan konsumen dalam memilih,

    kalu fitur dah pasti, karena konsumen dah tambah mengerti safety

  • Well,,,

    Pertarungan 2 raksasa untuk 2013 segera dimulai.

    Raksasa jepang bertarung di indonesia….

  • umar fariqin

    kombinasi warna dan stiker gak nyatu masih kalah dgn vario ban kecil sulit nih tahta motor matick

  • Jhon Speed

    Smoga Sukses dach YMH Brojolin Xeon Injeksinya…

  • cuma kt yg maksain di dpn

    38. pak tarno – Januari 4, 2013

    34. cbr – Januari 4, 2013

    30. popin – Januari 4, 2013

    shrusna 14xx ru sa ngrecokin n ntar nouvo sx 15,xx ru sa fight balik atau plng g bs naekn ms wlaupn cm 5%,,

    ban cungkring biar bisa lari kenceng,,
    sdangkn spprtna pkai ban gambot kbeh ben g kuat lari,,
    yamaha yamaha,,
    =====================
    Itu akal-akalan yamaha biar konsumen gak nyalahkan mesinnya, tapi nyalahkan bannya. Ra wani H to H.
    ————————-
    kalo yamaha pake ban kecil pada protes, coba kalo honda yg pake ban cungkring di cb, mana ada FBH yg protes, justru malah dipuja puji tuh, dasar FBH

    ————————————————————————

    bukan lebih ke ban’y pak… tapi lebih ke diameter velg’y, terlalu kecil agak riskan dgn lubang jalanan…

    ngonoh toh bkn mslh fbh2’y….:mrgreen:

  • Wiee kepala robot

  • buset dah…
    iwb hilang….

  • Nobita

    kena suspen juga k bro iwb…???

  • Nobita

    wadow……

  • knp ga bikin versi livery yamaha factory kek yg dinaekin lorenzo di bangkok kemaren? menurut ane bakal laku tuh…

  • penikmat otomotif

    kenapa tadi blognya kayak kena susspen yaa..

  • spidone endi mas…

  • Nobita

    tesss

  • ryon

    gendut jg ya kang..

  • @bdt

    nah yang di kurangi apa? material mesin? kekx gak kan udah DS dan FP yang notabene lebih kuat dari pada S dan P konvensional.

    sepertinya downgradenya berupa swing arm kanan yang di copot + shock breaker yang cuman jadi 1 biji. mudah2an plastik lebih tebel dari pada pesaingnya.

    @gunawanspurs

    mudah2an bukan downgrade jumlah sensor seperti tetangga nya yang berakibat ngorok berlebihan…

  • BANTING HARGA YA?..KAN LEBIH murah dari yg karbu om..

  • @aruna :cuma pemakai hayate bro…
    @hendra:motor yg dicari ada pada hayate fungsional dan nyaman

  • izin donlud gambar kang?

  • kangParcking

    pikachu dan sinchan akur ya

  • hampura

    Dapur pacu : honda tiger sejak 1993 s/d sekarang populasi 500.000 ? Apa iya ya..sedangkan Vixion aja dari 2007 s/d 2012 lebih dari 1 juta ?

  • ……ane polling SUZUKI HAYATE wae lah…. shock nya udah 2 , design nya juga mantep…. tapi tetep cbr 1/4 L wae, lambat tapi selamat….

  • andra

    Desain hampir sama dengan yg lama, warnanya sangat mencolok kurang cocok untuk khalayak umum, mungkin untuk alay sangat cocok.. Ingat konsumen menilai tampilannya dulu baru fitur, teknologi dll..

  • mirip mio soul euy dari depan nya.. kapan nih yamaha masukin Nouvo Sx?
    http://trexton.wordpress.com

  • peyek

    cocok nih,,, buat kampanye salah satu partai politik,,, 😆

  • yang ono ngorok,
    yang ini kaga? sama-sama 125cc, aneh kan? memang aneh, hah ha ha ha h hah

  • aruna hayata nikimura

    LUGUPOL@ Dari Hayaters mana bro?

    jakarta ada JHC
    solo ada SHC
    surabaya ada SHCS

    joint me @FB with SHCS(suzuki hayate club surabaya)

  • Klingon V2 = New Vixion

    warnanya nggilani

  • NuKasev

    Kepala robot headlamp kutang xixixi…

  • Blue Moon

    babusnya nanti nie motor di adu sama Honda Vario 125 PGM-Fi….kita lihat kualitasnya…

  • peyek

    144. NuKasev – Januari 4, 2013

    Kepala robot headlamp kutang xixixi…
    ========================
    iya om,, ada2 aja pabrikan sekarang,,, malah metik tetangga sebelah head lamp nya kayak bentuk miss V… 😆

  • alden586

    kekuatan Xeon (karbu) sudah terbukti handal,kuat dan tarikan yahud walaupun sedikit boros dlm pemakain BBM (itu aja kekurangannya) tapi dengan pemakain Injeksi pada Xeon baru saya menilai Xeon itu semakin bagus dibanding V125 yng produk pertamanya lansung bermasalah ” ngorok bila digas,setiap servis ganti busi malah sebulan mau ganti busi 3 kali (didaerah saya banyak yg komplain),itupun Honda tidak mau mengakui bahwa V125 itu bermasalah………

  • 131. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 4, 2013

    @gunawanspurs

    mudah2an bukan downgrade jumlah sensor seperti tetangga nya yang berakibat ngorok berlebihan…

    ===========================

    Kayaknya sih enggak, urusan mesin & bodi, baik material maupun built quality, gw lebih percaya sama YIMM dibanding AHM (bukan masalah merk yaaa, soalnya gw percaya banget sm motor bikinan AP Honda Siam sono). :mrgreen:

  • Lita wae

    sip….

  • Lita wae

    cucok….

  • RDY

    Hi bro,

    kelihatan sporty

    Harganya jangan tinggi2 kalau mau laris
    yaahh kasih harga psikologis Rp 14.950.000
    dijamin laris manis

  • Pingback: Opini : Xeon Fi kenapa meluncur tanpa teaser ??? | Teras Belitong Blog()

  • qwert*t

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Januari 4, 2013 pada 12:47 PM @bdt

    nah yang di kurangi apa? material mesin? kekx gak kan udah DS dan FP yang notabene lebih kuat dari pada S dan P konvensional.

    sepertinya downgradenya berupa swing arm kanan yang di copot + shock breaker yang cuman jadi 1 biji. mudah2an plastik lebih tebel dari pada pesaingnya.
    —–++;++++;;;+++++——-++++—–++–
    Ngakak guling2..komentator sok pinter sedunia seakhirat ga tau xeon dari dulu emang single shock..:ngakak..sok2an singkat2 kata lagi..ckckck..
    :mrgreen:
    Mulai ketahuan bego’nya..ciee..ciieee…
    :mrgreen:

  • BAGUSAN HONDA VARIO YAMAHA MATIC LEBIH KECENG TARIKAN KURANG

  • mou

    mks buat ymki krn mau bersaing dgn honda,tanpa ymki ahm tak akan keluarkan produk2 yg berkualitas,konsumen yg untung.

  • mbah_suro

    Keong racun jangan dirilis dulu,karena di Samarinda sini V-ixion Lightning saja belum launching. Masa cuma bisa membaca artikelnya doang tanpa bisa mencicipi si V-ixion Lightning.
    Menunggu sampai lumutan….!

  • penggemar

    warnanya kan baru satu yang dimunculin bos, pasti yang lain ada yang lebih bagus lg tu, selama ini kan warna atau striping pd motor ya itu itu aja, so yamaha skr pengen ada sesuatu yg baru dan lebih fresh sprti era motor2 2 tak jaman dulu..menurut ane sih

  • 153. qwert*t – Januari 4, 2013
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Januari 4, 2013 pada 12:47 PM @bdt

    nah yang di kurangi apa? material mesin? kekx gak kan udah DS dan FP yang notabene lebih kuat dari pada S dan P konvensional.

    sepertinya downgradenya berupa swing arm kanan yang di copot + shock breaker yang cuman jadi 1 biji. mudah2an plastik lebih tebel dari pada pesaingnya.
    —–++;++++;;;+++++——-++++—–++–
    Ngakak guling2..komentator sok pinter sedunia seakhirat ga tau xeon dari dulu emang single shock..:ngakak..sok2an singkat2 kata lagi..ckckck..
    Mulai ketahuan bego’nya..ciee..ciieee…
    ——————————————————————————–
    apa lu kata aja cong… situ kan pintar…

    😉

    @gunawanspurs

    kualitas YIMM diatas AHM sih emang udah dari dulu… body tifis, cat gampang ngelupas, geter2… ngorok berlebihan,… tapi gitu2 ama para kutang masih dibela lho…

    😆

  • miko

    High Quality Product from YAMAHA!

  • new vixion

    ke duanya punya kelebihan..honda lbh ke mesin dan korbanin baju,,sbaliknya yamaha emang mesin kalah dari dulu tp pandai nutupin dg baju.pilih mana?…mesin honda joss, bodi yamaha bahannya joss

  • Ofit

    Pic Hilight nya dah muncul di web nya Yamaha Bro…..

  • Pingback: Pasca peluncuran, Yamaha new Xeon FI akan digeber diSentul!!…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • Aank Wijaya

    kalo dirilis tanggal 9 sudah dekat donk..
    wah jadi ga sabar untuk lihat secara dekat ya!!!

  • maticmania

    Semoga ground clearance nya naik biar ga gasruk di poldur