Pulsar 200NS disinyalir sudah menjadi keluarga Kawasaki………

243

colorful_pulsar_200ns_Bro dan sis sekalian….status Pulsar 200NS dijual oleh jaringan Kawasaki nampaknya sudah mulai menunjukkan kenyataan. Hal ini bisa kita tangkap dari testimoni serta pengakuan pengunjung warung IWB….bro Wahyu serta Marnio. Khusus bro Wahyu….doi mengungkapkan keheranannya sebab dalam sesi trial test jalanan…Pulsar 200NS ditemani oleh motorsport line up Kawi. Sinyal bahwa sikuda besi secara tidak resmi mulai digarap KMI??…..

Proses simbiosis pelan-pelan menampakkan sinyal kuat. Seperti yang dituturkan bro Wahyu Ponco via FB ke IWB minggu lalu…..

Mas iwann…barusan ane ngeliat rider P200NS di Jalan Raya Cibitung Bekasi. Yang aneh adalah sang biker mngenakan jaket Kawasaki dan di barengi seorang biker lain dengan pakaian sama menggunakan motor Kawasaki KLX. Apakah hal ini strategi dari pihak BAI untuk mengelabui pengguna jalan lain…?. Plat nomer yang di pakai P200NS adalah B6009SXX. Namun plat nomor ini tanpa bulan & tahun pajak.

Gamblang!!. Jika dianalisa informasi diatas…jelas sikuda besi adalah unit trial. Apalagi daerah Cibitung memang trek langganan para produsen yang ingin jajal produk baru. Selain itu…..kebiasaan yang tidak lazim ditunjukkan BAI ketika produk mereka digunakan rider dengan wearpack bertuliskan brand lain (Kawasaki). So….tidak diragukan, Pulsar200NS sudah menjadi keluarga KMI….

P200NS bisa dikatakan produk revolusioner. Hasil kolaborasi Bajaj-KTM ini dibekali 3 busi untuk meraih power dan pengapian sempurna. Tidak heran kendati hanya berkubikasi 200cc….torque dan power diatas rata-rata motor sejenis. Bahkan dalam beberapa review yang dirilis media India….top speed P200NS diatas KTM Duke yang notabene lebih mahal dari P200NS. Spek diatas kertas juga bukanlah omong kosong. Bro Marnio…sobat sekaligus pengunjung warung IWB penunggang Honda CBR150R mengakui secara gentle accelerasi si-triple spark. Berikut testimoninya…..

Mas IWB…..Saya mau berbagi pen9alaman nih. Sayan9 cuma tersimpan dimemori kepala saya hehehehe. Waktu saya jalan santai……lari sekitar 60km/jam…..saya pake CBR150 yan9 pernah mas IWB perkosa wkwkwk….saya lewat Arteri Pondok Indah arah Permata Hijau jam 11 malam. Tiba-tiba ada motor serupa moge lewat depan saya. Pas saya kejar dan rasa penasaran itu akhirnya saya bisa dekatin 2 body dibelakan9 motor itu. Stop dilampu merah dekat Mall Gandaria City….saya perhatikan stiker dibody kanan ternyata itu adalah P200NS. Jelas ban9et body warna merah marun’y sama stiker’nya.

Saya den9ar suara mesin seperti motor 2 tak…..suara knalpot serasa “cessss”. Tidak berasa motor 4 tak lainnya y9 rata2 suaranya “brumm”. Pas dia betot 9as suaranya halus ban9et. Sun99uh saya sedikit tergoda hehehe….Pas saya dekatin tuh rider saya sapa den9an sopan. Tentunya sedan9 berhenti la9i di lampu merah selanjutnya..”kata sang Rider” den9an nada sopan ju9a bilan9 kalau ini motor dipesan lewat IU..built up..harga hampir sama den9an CBR 250..tapi masih “murah” dikit. Saya sedikit heran kenapa mas bro 9a ambil CBR250 aja??. Jawabanya simpel…..dia suka motor model tourin9…..torsi nampol..bla..bla..bla. “ok mas bro….salam buat rider CBR lainnya..” serunya

Saya sedikit salut ma tuh rider……padahal dalam hati, saya 9a ikut CBR club hehehe. Pas lampu hijau..wessss..cesssssss…dia belok arah Kebayoran..saya lurus arah jalan Kebon Jeruk. Saya cuma suka suara motornya yan9 halus tidak seperti mesin tercekik. Tapi akselarasi sedemikian cepat membuat saya di klakson mobil belakan9..hehehe. Kirain saya bisa adu lari nih motor hehehe. Ternyata belok dia. Demikian Mas IWB. Sorry just sharin9 tanpa foto or video..hehehehe….

colorful_pulsar_200ns_motorcycles-192k0x1200Nice story dari bro Marnio. Sayang warna plat nomer tidak dijabarkan secara jelas. IWB curiga sirider hanya berkelit agar tidak terbongkar bahwa motor merupakan unit test. Diatas semuanya…..kedatangan P200NS tetap patut ditunggu. Kenapa??. Sensasi motor semi Eropa, power terbesar dikelasnya menjadi alasan utama yang tidak bisa kita tampik. So…kerjasama strategis Kawasaki-Bajaj ditanah air merupakan langkah pinter memperkuat penetrasi sikuda besi ketika dirilis kelak. P200NS??. Piye bro…masuk kualifikasi untuk dipinang nggak nih?…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • kurniaw_an

    premium

  • w

  • hendra

    weeks

  • welkom aja sohc superrrrr, nunggu p200ns berkeliaran 😀

  • keluarga bahagiakah ? 😀

  • 32 juta 😀

  • 10 besar

  • Tempe

    Be 1St

  • Absen

  • den bagus

    Makin rame…makin bingung milih nya…..

  • ™Arday™

    wedewww mantep 😛

  • Dari pada cibi mending ini… :p

  • Rindu_Kota_Damai

    Garang nih motor

  • Eko Probo Utomo

    PERTAMAXX 😀

  • yogiegiella

    wooow

  • fadeln250r

    wah. . . . . .gagagh juga ya. . . . berapaan itu mas iwan harganya?

  • Gondrong

    welcome to kaoskaki….

  • mantap

  • uwok

    pupus sudah deh harganya 25 jutaan, palingan di 30 jutaan karna udh masuk keluarga kawasaki

  • yonk

    Mantab juga kayaknya

  • oke

    ngiler

  • Inyong_Bae

    Montor Lanang tenan kuwi

  • Adhitya Ramadian
  • jibrut

    mmmmmuantab nih mongstor

  • ada

    top markotopp…

  • Riki

    Real Sport Touring 😀

  • kabayan

    mudah2an harganya masuk akal & masuk kantong… 🙂

  • max louis

    Cibi tuu sharusnya bodinya kyak gni bkn culun

  • mantaff untuk di nanti!!

  • antografull

    motor ganteng 😀

  • Sparepart okay hrga 25 Juta, sep lah, Klingon dan Macan TEWASS.. :mrgreen: :mrgreen:

  • darban

    Nampol abisssss

  • yang jadi masalah logonya K apa B 😀

  • Absen..
    Mahal pastinya..

  • Sing mesti tambah mumet….!!!!
    Semoga harga bersahabat bagi kaum buruh

    .┣┫Ū=D┣┫Å:Dª>:O:'(:&ª=))Å┣┫=D/ªÅ┣┫
    ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム …

  • pembalap jarang

    30

  • mbahjo

    Nunggu harga’nya

  • areif

    saya jg liat d jl. Ra kartini bekasi timur,tngki gambot keker, moge look, bner2 guanteng ni mtor, ampe nunjuk2 bdua ma tmen.hee nora.com

  • ipy

    28-30Jt…

  • Di dapur pacu ktx macan ugpgrade 250cc monoshock.Bnr g bang iwan?

  • Pram

    JOOOOSssss
    smoga cepat brojol nih motor..

  • beco

    Di Jogja sekitar awal Des 2012, saya pernah ngeliat P200NS jalan2 santai di depan dealer Kawasaki Jl. Magelang. Ridernya polos tanpa helm, muter sebentar trus masuk ke dealernya Kawasaki. Sepertinya mmg dah siap2 mas Bro.

  • alden586

    kawasaki hrs berani menjual P200NS tidak lebih dari 25 juta,apabila itu terjadi bisa menggoyang produk sperti tiger en scorpio,dan juga kawasaki harus melengkapi sparepartnya dengan baik juga jaringan penjualannya 3S

  • wes bakal rancu iki pilihan….hadewhhhhh jian pilih sing ngendi iki :O

  • klo harga kisaran 25-27 masih ok, klo lebih dr itu mikir2 lg
    http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/04/satu-lagi-kekurangan-new-vixion-dan-cb150r/

  • hendro

    Weh, lha kok larang temen cak?

  • josss, semoga 3S nya semakin membaik..
    http://trexton.wordpress.com

  • Komentator jujur

    harga diatas 30 udh masuk harga psikologis ane untuk motor berkategori prestis, mewah, nyaman, premium dsb

    kalo punya uang segitu ane lbh milih minang skutik pcx150.. ketauan mewah, lebih flexible fungsionalitas dan kenyamanannya.. lbh elegan dah..

    atau.. kalo ada duit 30jtaan.. mending sekalian buat dp ninja250fi.. sisa 20jt dicicil ga masalah.. ga berasa kalo mau nyari kepuasaan dan keamanan 3s

    lumayan kalo bosen naik mobil.. ganti2nya motor keren.. pcx150 or sekalian ninja250fi.. nyari sport ya jangan tanggung2.. nyari skutik juga jgn tanggung.. kalo bisa beli yg premium sport atau skutik .. knp harus nyari yg tanggung.. hehehe

    balik macul sawah lagi

  • Harganya pasti bakal nampol secara kawasa ki ikut turun tangan dalam produk si pulsar 200 ns jadi bingung orang beli di deler bajaj ato kwasaki???? SALAM DET NOT

  • jepun killer

  • walah tar imej kaoskaki jd turun. dilihat scra kasat mata garapan pulsar itu amburadul. dlhat dr laslasan rangka .blok mesin itu kasar banget kaya bison.

  • hndrix

    jadi kawasaki pulsar dong

  • umar fariqin

    tergantung harga kang iwan but jika tidak bersahabat atau mahal pasti di tolak mentah mentah kelas ekonomi menengah ke bawah pasti ni motor akan jdi kalangan elit aja klau klas 150 tampang moge kaya gini bakalann laku bangettt

  • aseeeeek…. cihuuuy… mangstaaaaab… tapi jangan mahal2 klo dijual… 30jt kemahalan ah…

  • brigade jalan raya

    Wah… ya dong… desain oke. Mesin josss terbukti… irit juga, buktinya di forum forum. Kalau finishing oke sih bisa bingung pilih vixion atau p200ns. Torsinya gede euy 🙂 paling ga bisa bejaban kalau ada cbr250 lewat. wusss wusss. xixi 🙂

    Ga beli hanya prepare skutik. Akomodasi keluarga lebih utama soalnya 🙁

  • nice pic

    belom kesemsem sama produk india

  • Dongdot

    Bajaj kan Kawasaki India.
    mantap yang lain cuma keliatan di kaca spion.
    Hahaha

  • cerd

    harga kawasaki dunk bukan harga bajaj 🙁

  • Banyak di ulas keunggulanya apa gak da kekukarangan ya ni motor!!!
    Top speed 150 km/jam 6 speed fuel 35-40 km/liter masih beranikah orang bilang mesin sohc lemot? SALAM DET NOT

  • tyonugra

    mahal donk,,,bajaj ngggak jualan ????

  • kalo +25jt mending beli NVL terus headlampnya di copot taro di NVL…

    😆

  • peyek

    tinggal masalah harga nih,,, kalo memang sesuai dengan budget ane,,, kayaknya bakalan gantiin si jadul nih,,,,

  • bang ganteng

    kemaren ane ketemu juga sama p200
    tarikan awal emang kenceng tapi di atas 200m kalah tuh sama v-ixion ane
    lokasi tambun arah cibitung

  • Komentator jujur

    btw kalo melihat reputasi bajaj dalam 3snya yg sangat2 mengecewakan..

    ane ragu ini motor bakalan laris manis tanjung kimpul..

    sodara ane ada pulsar200 tp ya begitulah.. beli motor seperti bakar uang.. mo ganti sparepart krna umurnya udh 3 thn lebih susahnya minta ampun.. dijual ga laku alias rugi banyak.. dipake malah membahayakan nyawa.. alhasil kudu nyari bengkel pinggir jalan buat modif pake kaki2 motor jepang yg lbh banyak sparepartnya.. duit lagi

    terus soal mesin ampun dah.. sekuat2nya mesin pasti ada umurnya.. ini harga mati. mo gantinya itu bedarah2 kudu inden berbulan2.. kapok pake produk bajaj akhirnya si doi

    ga tau ya kalo ditangani kawasaki..tapi tetep wlpn dipegang kawasaki.. judulnya adalah adopsi.. perhatian tidak akan sama seperti anak kandung.. apalagi udh nyangkut bisnis.. produk asli tetap akan diutamakan drpda titipan tergantung klausul kontrak yg juga ada masa waktunya..

    ngeri aja kalo beli motor mahal2 diatas 30jtan kalo toh nantinya malah terabaikan jadi besi rongsokan.. yg pulsar dibawah 25jtan aja bisa jadi besi rongsok.. ga valueable dan ga efektif.. mungkin buat yg hobinya kolektor ga masalah.. toh motor cmn jadi pajangan dirumah..

  • penggemar nimja

    patut ditunggu dgn harga 25 jtan

  • bang ganteng

    siapkan uang anda 30juta

  • Pupus sudah dijual seharga 19-23juta 🙁

  • klingon z1

    jika p200ns hadir & sukses d pasaran,apakah ngAHaeM mau diam saja 😀 bisa saja next tiger ber mesin cbr,why not !!! 😀 #cuma analisa ngawur 😀

  • adit

    wow…kok bs merapat ke 9ENK IJO

  • klingon z1

    p200ns model sangar,power d atas rata*,3s terjamin (jika jadi d jual kawak),sapa sih rider yg ga ngiler,tntunya jika harga d bawah 30 jt 😀

  • jartoy

    @33. sugiyantokenz – Januari 4, 2013
    yang jadi masalah logonya K apa B
    =====================================
    Disinyalir KB “Keluarga Berencana” :mrgreen:

  • Dijamin kalo dibawah brand kawasaki harganya pasti jooosssssss….

  • kocrot moncrot

    harga nya pasti akan ikut terdongkrak naik dengan kerjasama dgn kwasaki.

  • bang ganteng

    P200NS UDAH INJEKSI BELUM ?
    MOSOK MOTOR KARBURATOR 30JUTA MERK INDIA PULA
    KUALITAS DI RAGUKAN

  • Masuk,, juossss :mrgreen:

  • sello

    wadooooooooooooooooooh, harganya bakalan selangit ky moge2 lainnya, hmmmmm gk jd beli lg nih mtr impian.
    wes dasar indonesia semua harga pd mahal, tp pendapatan rakyatnya tdk di perhatikan…,bsa mencekik leher q klo beli nih mtr impian….,hasyu..hasyuwwww

  • moga makin cepet datengnya biar fight bareng cb150r n new vixion lebih seru

    http://www.dk8000.co.nr

  • Tergantung logonya, hohoho…….

  • akang

    Wow keren 23.5 PS…

  • Mahal…..pdahal lgi ngarepin nih mtor di kisaran 22-24 jta

  • blizzard

    soal pricing gw ga trlalu bnyk brharap dah sama kaoskaki..hadeh..

  • pak tarno

    hahaha… itu rupanya yg ngasih kabar ke IWB blom pernah denger mesin pulsar sebelumnya ya..pulsar itu memang suaranya halus, ngecesssss,,,ada desingan halus keluar dari mesinnya, dzziiiiiiiinngggg…..

  • Brotoseno

    69. klingon z1 – Januari 4, 2013
    p200ns model sangar,power d atas rata*,3s terjamin (jika jadi d jual kawak),sapa sih rider yg ga ngiler,tntunya jika harga d bawah 30 jt

    ———

    Belum tentu bro.. 3s terjamin.. Belum ada uji lapangan krna motornya belum dijual, belum ada testimoni.. Motor teruji kualitasnya stlh diatas 3 thn.. Lalu bisa dikumpulkan tuh testimoni usernya.. Apa 3snya sesuai harapan atau malah hancur lebur..

    Klo udh berani ngomong terjamin itu cuman spekulasi kemakan omongan sales dan marketing..

    Yg masuk akal itu di gw malah komen dari bro komentator jujur

    Quote:
    “ga tau ya kalo ditangani kawasaki..tapi tetep wlpn dipegang kawasaki.. judulnya adalah adopsi.. perhatian tidak akan sama seperti anak kandung.. apalagi udh nyangkut bisnis.. produk asli tetap akan diutamakan drpda titipan tergantung klausul kontrak yg juga ada masa waktunya..”

    Thanks bro.. Wlpn gw demen banget sama desain motor ini tapi tetep ane ga mau jadi kelinci percobaan.. Susah2 gw kerja kalo nanti beberapa tahun kedepan malah nyusain gw ya buat apa..

    Mending gw sekalian ambil motor yg udh teruji dilapangan 3snya… Motor ya alat untuk mempermudah gw kemana2.. Kalo motor kedepannya bermasalah terus mana penting lagi gaya. Dibanderol 25jt juga gw ga berani.. Apalagi 30jt, Msh ga reliable buat keluarga baru gw

  • tob4to

    Calon penguasa..

  • 58. Raito yagami – Januari 4, 2013

    Banyak di ulas keunggulanya apa gak da kekukarangan ya ni motor!!!
    Top speed 150 km/jam 6 speed fuel 35-40 km/liter masih beranikah orang bilang mesin sohc lemot? SALAM DET NOT

    =====================

    Masih kalah bro, CS1 mesin SOHC tp top speed 160 KPJ dan terus bertumbuh ……….. 😆

  • adit

    Beneran tuh P200NS ? Atau salah liat padahal ER250C ? ._. Mirip tuh

  • pak tarno

    73. bang ganteng – Januari 4, 2013

    P200NS UDAH INJEKSI BELUM ?
    MOSOK MOTOR KARBURATOR 30JUTA MERK INDIA PULA
    KUALITAS DI RAGUKAN
    —————–
    biarpun karbu silakan bandingkan keiritan CB 150R yg cuma 36km/liter, dengan pulsar 180 atau 200. dijamin masih iritan yg karbu. apalagi yg 220, nampol booo’

  • siapkan indenmu hehehe
    asyik buat harian nih..

    Harga Ninja 250Fi made in Cibitung
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

  • adit

    Yakin tuh P200NS ?

  • Phalanx

    triple spark…,

  • adit

    Yakin tuh P200NS ? Atau ER250C?

  • Kurnia rizky

    Pasti larang.mong ngeces wae lah.wong kawasaki.

  • lol, mmg blog ladang sales nge BC, contohnya bbrapa komen d atas ane. :mrgreen:

  • flat broke

    Wah bisa2 yg sdh trlanjur beli atau inden nvl atau cb sf tepok jidat smbil bilang ‘oh my god’, nih 😀 😀
    Btw kl mmg ini motor jd brojol thn ini, bakalan semakin berdarah2 nih persaingan. Tapi, smua trgntung selera & kebutuhan jg, ada yg lbh suka mtr injeksi krna lbh modern, ada yg tdk masalah dgn karbu, yg penting performanya nampol abiz.
    Tapi harapannya sih jgn smpai simbiosis mutualisma antara BAI dgn KMI menjadi simbiosis parasitisma antara BAI-KMI dgn konsumen indonesia (baca: harga yg muahaaalll).. Hehehe.. 😀 😀

  • Himawan Ib0z “DOHC FIT” dan rangka yg bergoyang, cibie…cibie…

    TIGER 2000 REVOLUTION
    =====================
    * Panjang X lebar X tinggi : 2.029 x 747 x 1.093 mm
    * Jarak Sumbu Roda : 1327 mm
    * Jarak terendah ke tanah : 155 mm
    * Berat kosong : 138 kg
    * Tipe rangka : Pola Berlian
    * Tipe suspensi depan : Teleskopik
    * Tipe suspensi belakang : ayun pegas ganda dengan tabung oli
    * Ukuran ban depan : 2,75 – 18 42L
    * Ukuran ban belakang : 100/90 – 18 M/C – 56P
    * Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston ganda
    * Rem belakang : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
    * Kapasitas tangki bahan bakar : 13,2 Liter
    * Tipe mesin : 4 Langkah OHC, pendinginan udara
    * Diameter x langkah : 63,5 x 62,2 mm
    * Volume langkah : 196,9 cc
    * Perbandingan Kompresi : 9,0 : 1
    * Daya Maksimum : 16,7 PS / 8.500 RPM
    * Torsi Maksimum : 1,60 kg.m / 7.000 RPM
    * Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 liter pada penggantian periodik
    * Kopling Otomatis : Manual, Multiplate Wet Clutch
    * Gigi Transmsi : 6 kecepatan
    DI JUAL 25.1 JETI

    200NS
    =======
    -4-valve
    -triple spark
    -15% lebih kencang dari versi lama
    -Power 23.5 BHP@ 9500 RPM,
    -torsi 18.3 Nm @ 8000 RPM.
    -naked bike mirip P135 lama.
    -Water cooled
    -Karbutrator.
    -6-speed gearbox.
    -Weight =145 kgs
    -fuel tank capacity = 12 liters.
    -280mm front disc, 230mm rear disc.
    -All new alloy wheels dan new monoshock suspension.
    -mileage = 58 Kmpl
    DI JUAL ?

  • ngga mungkin masuk di harga fire n nvl nih klo distribusinya kawasaki. Tp klo masuk, siap2in tabungan untuk tuker Pulsar 220 ke p200ns.

  • AgrerA pasha

    moga jja ga terlalu mahal , …..

  • jos gandos ketoke ki

  • pak tarno

    94. Himawan Ib0z “DOHC FIT” dan rangka yg bergoyang, cibie…cibie… – Januari 4, 2013
    ———
    sori bro, di daerah ane tiger dijual 27jt, cuma bonus helm dan jaket diler doang.
    masih mending pulsar 220 yg lebih irit dan kencang yg hanya dibanderol seharga NMP. apa gak gila tuh…
    minus tangki bocor pula 😀

  • Weleh, seandainya ga simbiosis mutualisme ama kawasaki mungkin harganya dia angka 25 lebih diikit.

  • bang ganteng

    P200NS BAJAJ BAJOERI

    KALO GW SEH MALU NAIK KENDARAAN MERK BAJAJ
    yg ada cewek2 pada ngeledekin gw lagi

    *hahahahhah

  • @elozzz

    menunggu pulsar 200NS, sama seperti menunggu mantan pacar yang di incar putus dari pacar barunya, gak jelas dan menjenuhkan –____–‘

  • 84. gunawanspurs – Januari 4, 2013
    Masih kalah bro, CS1 mesin SOHC tp top speed 160 KPJ dan terus bertumbuh ……….. 😆
    =====================================================
    Ahh segitu doank.?? masih kalah ama Klingonnya sih JONGOS yg 5 Speed, Ninka aja keteteran apalagi yg kayak gini, hanya ER6 yg bisa ngimbangin.. 😆 😆

    *Siramm BENSIN

  • peyek

    anjrit,,,, tutup tengkinya nggak jendol,,, jadi nggak bisa tukeran dong ama tutup tengki genset yamaha,,,, 😆

  • adrian

    woow…

  • 60. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 4, 2013

    kalo +25jt mending beli NVL terus headlampnya di copot taro di NVL…
    😆
    =====================================================
    Apa u kata ROY.?? beli Shin-can yg boneng tuh, hadeuh Top Speed aja kaya bebek gitu,, :mrgreen: :mrgreen:

    *Siramm BENSIN

  • harga kemungkinan di angka 33 – 36 jt-an kali ya… nama jelas ga mungkin bajaj atau pulsar lah… kawasaki ninja juga ga mungkin. kan ntar ada yg 250 naked bike…

  • bang ganteng

    MESIN NYA DOWNGRADE KTM DUKE 200
    ktm duke injeksi,dohc
    P200NS karburator ,sohc

    motor downgrade neh
    yah nama nya juga motor india alias motor pahe gak bisa di harap

  • 94. Himawan Ib0z “DOHC FIT” dan rangka yg bergoyang, cibie…cibie… – Januari 4, 2013
    =====================================================
    SOHCnya Klingon yg ambless itu dimasukkin juga donk biarr TEWASS bareng” masa tampang buruk rupa gitu masih aja dipelihara.. 😆 😆

    *Siramm BENSIN

  • wah keren mz,coba korek2 harga ke pihak kawak donk,,,biasa jenengan paling ngotot nguber2 petinggi pabrikan hehehe

  • peyek

    mending ini lah,,, ketimbang dohc abal2,,,, 😆

  • Mending ini lah drpd SOHC yg ngaku” Advance.. 😆 😆

  • satria biru

    coba BAI aja yang jual bisa dapet harga murah, klo kawasaki yang jual pasti mahal.

  • bang ganteng

    MENDINGAN BELI NEW VIXION DESAIN KELAS DUNIA
    TEKNOLOGI MOTOGP
    HARGA CUMA 22.600.000

  • peyek

    pasti kalah lincah nih sama dohc abal2…. liat aja ukuran ban ama peleknya,,, 😆

  • Wahh… mantap nich mas…

  • Dongdot

    motor 125 cc bisa 160 km/h.
    hoax sekali gan.
    kayak yg komentar disini nggak pernah mengendarai motor bebek aja.
    hahaha

  • jupikuning

    Mo minang gimana klo udh masuk klan kawasaki,pasti ada kemungkinan harga diatas ninja 150 klo ditaruh dibawahnya keliatannya ragu2 soalnya 200cc.

  • Himawan Ib0z “DOHC FIT” dan rangka yg bergoyang, cibie…cibie…

    98. pak tarno – Januari 4, 2013

    94. Himawan Ib0z “DOHC FIT” dan rangka yg bergoyang, cibie…cibie… – Januari 4, 2013
    ———
    sori bro, di daerah ane tiger dijual 27jt, cuma bonus helm dan jaket diler doang.
    masih mending pulsar 220 yg lebih irit dan kencang yg hanya dibanderol seharga NMP. apa gak gila tuh…
    minus tangki bocor pula 😀
    =================================================

    27 jeti! emang ada yg mau beli? dengan spek ‘pemuda’80an. ha…ha…ha…

    BOCAH80an sekarang ganti nickname apa ya?

  • Aby

    Apa d mesinya masih tertulis bajaj atw d ganti kawasaki…

  • Sayang plat nomernya gak jadi dijidat, padahal mah kompres lagi ngetrend sekarang, Shin-can aja ampe dikomres gara” maen ama cheetah.. :mrgreen: :mrgreen:

  • pwang

    dari pada beli motor beginian harga 25jt mending beli ayam ketawa bisa menghasilkan, dan suaranya lucu dan merdu buat ngilangin stres…wkwkwkwkwk

  • cebrus

    sangat menggoda iman,,,harga max 30 jeti,bakal gw tuker nih si DOHC….
    tp galau juga,baru baca di dapur pacu generasi terbaru si macan bakal pake engine cbr 250?? monggo di telusuri bang iwan..

  • peyek

    sayang,,, sasisnya deltabok,,, coba pake pipa ledeng,,, pasti bisa dipasangin meteran air pam,,, kayak dohc abal2,,, 😆

  • DJohn Glidik

    wes, lagi-lagi kecolongan motor murah,,, jadi mahal tuh motor,,,

  • 113. bang ganteng – Januari 4, 2013

    MENDINGAN BELI NEW VIXION DESAIN KELAS DUNIA
    TEKNOLOGI MOTOGP
    HARGA CUMA 22.600.000
    ====================================================
    Wow kerenn coy inden 1 ya, disinyalir regulasi motogp thn 2014 bakal brubah, smua mtor yg ikut wajib SOHC, 4 klep atau 2 klep terserah yg penting judulnya SOHC.. :mrgreen: :mrgreen:

    *Mau ngebut dimana.?? Di hatimu..

  • Y

    86. pak tarno – Januari 4, 2013

    73. bang ganteng – Januari 4, 2013

    P200NS UDAH INJEKSI BELUM ?
    MOSOK MOTOR KARBURATOR 30JUTA MERK INDIA PULA
    KUALITAS DI RAGUKAN
    —————–
    biarpun karbu silakan bandingkan keiritan CB 150R yg cuma 36km/liter, dengan pulsar 180 atau 200. dijamin masih iritan yg karbu. apalagi yg 220, nampol booo’

    ====================================

    tapi kata tmen ane…
    wktu dia turing breng pulsar tmennya
    yg laen ngisi bensin, yg pke pulsar malah tmbah oli?
    katanya emang irit tapi olinya kemakan gan

  • jooss, tiga pabrikan berkolaborasi jadi satu produk.
    Tambah galau mau beli apa.
    Kemungkinan harganya dikisaran tiger, plus tambah harga 2 busi.

  • Sekilas headlamp NS mirip ama New PIGSYON ya bedanya sih PIGSYON lebih jenong kaya jidatnya Shin-can.?? coba aja diperhatikan, apa Bajaj mniru desain PIGSYON atau sebaliknya desain Bajaj lah yg ditiru..

    Melihat dr kacamata w pribadi, kayaknya headlamp yg paling jelek dahh yg ngikutin.. :mrgreen: :mrgreen:

    *Maap opini pribadi

  • Hrs

    yang mau silakan dbeli, coba dulu p220 pd kcepatan 120km/j k ats masih stabil. kalau p200ns sudah kurang nyaman. klemahan lain untuk produk Bajaj gnerasi pulsar 180 s/d 220 motor starter kdg jk kndisi mesin panas rewel n gk ada bostel2an alias cor2an lgsung jk rusak ya beli baru. tp untungnya hrganya relatif murah.

  • peyek

    127. Y – Januari 4, 2013

    86. pak tarno – Januari 4, 2013

    73. bang ganteng – Januari 4, 2013

    P200NS UDAH INJEKSI BELUM ?
    MOSOK MOTOR KARBURATOR 30JUTA MERK INDIA PULA
    KUALITAS DI RAGUKAN
    —————–
    biarpun karbu silakan bandingkan keiritan CB 150R yg cuma 36km/liter, dengan pulsar 180 atau 200. dijamin masih iritan yg karbu. apalagi yg 220, nampol booo’

    ====================================

    tapi kata tmen ane…
    wktu dia turing breng pulsar tmennya
    yg laen ngisi bensin, yg pke pulsar malah tmbah oli?
    katanya emang irit tapi olinya kemakan gan
    ======================================
    kalo makan oli,, banyak faktor om,,, bukan bajaj aja,, semua merek motor kalo udah mulai bocor seal2 olinya,,, bocor ring pistonnya,,, pasti makan oli,,,

  • peyek

    130. Hrs – Januari 4, 2013

    yang mau silakan dbeli, coba dulu p220 pd kcepatan 120km/j k ats masih stabil. kalau p200ns sudah kurang nyaman. klemahan lain untuk produk Bajaj gnerasi pulsar 180 s/d 220 motor starter kdg jk kndisi mesin panas rewel n gk ada bostel2an alias cor2an lgsung jk rusak ya beli baru. tp untungnya hrganya relatif murah.
    =========================================
    udah pernah nyoba om,,,?
    apa om salah satu testernya,,,?
    apa om dah beli lewat IU…?

  • ayumi ting ting

    gile….roman2nya bakalan operpret lagi kek duke 200 neh…setara cbr250??

  • bang ganteng

    132. peyek – Januari 4, 2013

    130. Hrs – Januari 4, 2013

    yang mau silakan dbeli, coba dulu p220 pd kcepatan 120km/j k ats masih stabil. kalau p200ns sudah kurang nyaman. klemahan lain untuk produk Bajaj gnerasi pulsar 180 s/d 220 motor starter kdg jk kndisi mesin panas rewel n gk ada bostel2an alias cor2an lgsung jk rusak ya beli baru. tp untungnya hrganya relatif murah.
    =========================================
    udah pernah nyoba om,,,?
    apa om salah satu testernya,,,?
    apa om dah beli lewat IU…?
    ——————————————————————————————-
    YG DIA TES BUKAN P200NS TOLOL
    LO BISA BACA KAN PEYEK TOLOL

  • bang ganteng

    HAHAHA HABIS GW BENTAK GAK MUNCUL2 LAGI SI PEYEK TOLOL

  • denmasekenthus

    Suwe tenan ki ngenteni P200NS…sing sabar wae yo le…

  • mamski

    Kalo mo jadi nvl dan cb150r serta cbr150 killer hargax max.25 jt. Kalo harga 30jtan orang kebanyakan sdh mikir yg lain.

  • 134. bang ganteng – Januari 4, 2013
    YG DIA TES BUKAN P200NS TOLOL
    LO BISA BACA KAN PEYEK TOLOL
    ====================================================
    Hahahaha sabarr gan sabarr, maklum yg komment udh tua, ubannya pun udh muncul, begitulah pengikutnya Juragan Fitnes yg rajin Ngaji..

    *Bakarr Ban

  • 46@sukses.com

    Hmmm ramenya…
    *mungkn mskipun power pulsar200ns jauh di atas nvl dn cbsf,tp disinyalir nvl dn cbsf tetap laris,maklum bro..duo pabrikan h dn y udah memiliki jaringan yg lbih luas dn kuat,bda ma pulsar yg bru hanya di beberapa daerah..hehehe. Mgkn aja yg bli plsar 200ns tu org2 brduit dan kalangan kota dan tertentu..analisa lgi bda dgn org2 kmpung..so pasti pilihn tetap di y atau h,soalnya gak mau ribet..bener kan bro..namun mudah2an pulsar kian brkibar ikut meramekan dan ikut memadati jalanan aspal..

  • 46@sukses.com

    Tambahan=Skalipun harga pulsar 200ns sama dgn nvl dn cbsf

  • Y

    coba di indonesia gk ada pajak ya

  • FBK

    —-harga hampir sama den9an CBR 250..tapi masih “murah” dikit. Saya sedikit heran kenapa mas bro 9a ambil CBR250 aja? —–

    Kang IWB.. harga sama kyk CBR250 cuman beda dikit.. berarti 40an jeti?

  • Saya jg pernah mergokin nih p200ns di jln raya condet,kramat jati siang hari. Wkt itu sy lg perjalanan mau plg ke rmh. Perawakannya seperti byson mas. Cm agak lebih tinggi. Buntutnya lebih lebar dr buntut pulsar biasanya. Warnanya itam polos tnpa emblem. Pokoke ganteng bgt nih motor. Suara knalpotnya mmang halus. Keren lah.. 😀

  • Himawan Ib0z “DOHC FIT” dan rangka yg bergoyang, cibie…cibie…

    135. bang ganteng – Januari 4, 2013

    HAHAHA HABIS GW BENTAK GAK MUNCUL2 LAGI SI PEYEK TOLOL
    ====================================================

    komen mencerminkan sales apa dan tingkat kecerdasan!!!

  • dendy

    nih buat konsumen pilih ini kalo mau sohc kencang irit ganteng pulak 😉

  • Ian_37

    Kalau harga masuk akal bungkus satu…

  • temen ane pernah liat di cikarang, emg bener dikawal klx,, tpi yg aneh, si pulsar adaa di belakang xeon fi yg lg di tes juga …

  • DJohn Glidik

    TOEINK!!!

    temen ane masih nganggap remeh kualitas pengerjaan barang-barang bawaan si SRK (Sah Rukh Kan),,, hehehe dibanding ma kualitas dari si Sayap dan si Garpu,,, itu informasi setelah riset,,, tapi kalau performa ya monggo dicek dewe2

  • kompor

    klx aja uda 22.5
    uda pasti harganya antara ninin 150 – RR, biar anak kandungnya enga dibunuh sodara tiri 😉
    Yg menjadi pertanyaan nanti fakturnya dari indihe atao jepun ya 😈

  • 146. dendy – Januari 4, 2013

    nih buat konsumen pilih ini kalo mau sohc kencang irit ganteng pulak 😉
    ===================================================
    Waduhh gak bisa gitu donk BOS, SOHC terganteng, terkencang, teririt cuma dipegang New PIGSYON, konsumsi BBMnya aja 1:50 itupun pke bensin subsidi, Top Speed PIGSYON aja bisa 140++ mirip” CBR lah kencengnya.

    *Ente protess silahkan nyolot..

  • dani
  • rockstar

    dipegang kawasaki mah bakal operpress….lah motor lemotnya aja yg kelebihan silinder susah nikung di jual 50jt…

  • dani

    kalo bener upgrade mesin comot part kawasaki sama KTM (DOHC) plus Injeksi…harga 30 mah mungkin…
    Jadinya :
    KTM Duke 200
    Kawasaki Ninja 200
    Pulsar 200ns (pahe-nya) mesin tetep Bajaj punya…
    ada yang mo nambahin

  • wong jowo

    harganya dulu mas..masuk ukuran kantong ato ndak..dr situ br dipertimbangkan

  • pak tarno

    119. Himawan Ib0z “DOHC FIT” dan rangka yg bergoyang, cibie…cibie… – Januari 4, 2013
    27 jeti! emang ada yg mau beli? dengan spek ‘pemuda’80an. ha…ha…ha…

    BOCAH80an sekarang ganti nickname apa ya?
    ————-
    ada juga sih yg beli, itupun mungkin orang2 jadul, atau orang muda yg udah didoktrin pemikiran jadul leluhurnya 😀
    tapi sekarang udah jarang ada tiger baru keluyuran di daerah ane.
    mungkin pikirannya udah terbuka kali ye.
    gila apa, barunya aja 26-27juta, lah sekennya usia 3 taun udah dapet di harga 16jt.
    si bocah 80 gak tau gan,,,kali aja dia nognol di blognya ipan:D

  • pak tarno

    154. rockstar – Januari 4, 2013

    dipegang kawasaki mah bakal operpress….lah motor lemotnya aja yg kelebihan silinder susah nikung di jual 50jt…
    ————-
    iya bro, lemot banget tuh, sampe-sampe banyak yg inden, saking lemotnya kali ya? 😀

  • pak tarno

    150. kompor – Januari 4, 2013

    klx aja uda 22.5
    uda pasti harganya antara ninin 150 – RR, biar anak kandungnya enga dibunuh sodara tiri 😉
    Yg menjadi pertanyaan nanti fakturnya dari indihe atao jepun ya 😈
    ————–
    perasaan kalo motor trail harganya gak ada yg lebih murah deh, 😀
    tuh kalo gak salah KTM jual trail sampe ratusan juta, padahal cuma berapa cc tuh..

  • pak tarno

    149. DJohn Glidik – Januari 4, 2013

    TOEINK!!!

    temen ane masih nganggap remeh kualitas pengerjaan barang-barang bawaan si SRK (Sah Rukh Kan),,, hehehe dibanding ma kualitas dari si Sayap dan si Garpu,,, itu informasi setelah riset,,, tapi kalau performa ya monggo dicek dewe2
    ————
    performa bajaj dan TVS mantep bro,
    untuk ngalahin tiger revo 200cc cuma butuh pulsar 180cc dan TVS apache 160cc
    dan untuk ngalahin scorpio 225cc cuma butuh pulsar 220cc.

  • headlamp gen cb 300 tuh
    apa standr quality mtor india grip ban nya begitu ya?ndlosor g tuh

  • tmcblong

    biar harga 39jt an gpp.. drpd beli tigong. beda cuma 4 jt lbih murah tp tekno jadul, power pas pasan.
    mending ambil ninja 200ns aja.. asalkan 3S nya dikelola kawasaki pasti laku keras.

  • gak dipinang lah ..secara gk lgsung dia kasih bcoran harganya g jauh sama cbr 250,overprice bgt mas sekelas motind

  • jalu

    bang ganteng pada Januari 4,
    2013 pada 5:02 PM
    132. peyek – Januari 4, 2013
    130. Hrs – Januari 4, 2013
    yang mau silakan dbeli, coba
    dulu p220 pd kcepatan
    120km/j k ats masih stabil.
    KALAU p200ns SUDAH KURANG
    NYAMAN. klemahan lain untuk
    produk Bajaj gnerasi pulsar
    180 s/d 220 motor starter kdg
    jk kndisi mesin panas rewel n
    gk ada bostel2an alias cor2an
    lgsung jk rusak ya beli baru. tp
    untungnya hrganya relatif
    murah.
    =====================
    ====================
    udah pernah nyoba om,,,?
    apa om salah satu testernya,,,?
    apa om dah beli lewat IU…?
    —————————————
    —————————————
    ————-
    YG DIA TES BUKAN P200NS
    TOLOL
    LO BISA BACA KAN PEYEK
    TOLOL

    ____
    _____
    ini yang TOLOL sebenarnya siapa ya ??

  • DJohn Glidik

    Pak Tarno

    Wes ngerti mantep tanpa sentuhan pihak lain, masih tetep dijual lewat marketing yang beda,,, ckckck,,, SRK kurang PD nih daripada pencipta si Doraemon hahaha

    tolong dibantu Pak Tarno Prok,,, Prok,,, Prok,,,

  • dani

    komen pengguna 200 ns india rata-rata batok yang geter..solusi baru sekedar dari bengkel dikasi lapisan alias ganjel..XBHP forum Pulsar 200ns

  • RDY

    Hi bro,

    Hot news : udah muncul teaser matic di situs Yamaha Motor Indonesia

  • pak tarno

    165. DJohn Glidik – Januari 4, 2013

    Pak Tarno

    Wes ngerti mantep tanpa sentuhan pihak lain, masih tetep dijual lewat marketing yang beda,,, ckckck,,, SRK kurang PD nih daripada pencipta si Doraemon hahaha

    tolong dibantu Pak Tarno Prok,,, Prok,,, Prok,,,
    ==========
    ntar ane bantu, maklum ane kan master best of the best traditional magic 😀

  • dani

    Hi bro,
    pesawat Stealth

  • iseng santoso

    mau tnya tapi keluar dari topik mas iwan: ada punya data vario 125 ga?? koq di jalanan udh bnyk bngt ya. udh trjual brapa puluh ribu unit ya? saya ga fanatik merk, tapi kliatanya penetrasi motor ini cepet bngt deh. salut.

  • RockerAM

    bukannya kalau motor test tuh ga ada stikernya ya mas iwan?ko itu dibilang ada stiker P200NS-nya?biasanya kn warna hitam legam kalau motor tes?

    CMIIW

  • bikers

    analisa gua ini motor 200ns dijual di range 35-40jt. Mengingat yg jual kawasaki otomatis harga melambung. Di jual di range 25 juta kayaknya ga mungkin karena akan membunuh pasar KLX yg dirange 25 jtan. Yg masuk akal ya di range 35-40 juta. mengingat harga KRR yg harganya 37jt (otr surabaya). Dan motor 200ns ini diposisikan mengganti ninja 2tak.

  • HirRo

    Harga’a mahal 30jutaan …
    Hahhaaa ..

  • Droidhacker

    buntutnye kurng jos, indihe bgt..

  • bang nengnong

    Emang bener bang tu mongtor larinya ajibbb!!!!!! Sangat layak ditunggu tapi pricingnya yang tepat yaks… Ojo kemahalen….tar malah bikin gigit jari lagi!!!!

  • permen karet

    Sangar kali pulsar punya design,asal harga masuk akal,cocok buat ganti byson ane

    karbu tak masalah laaa,puntir pake obeng itu biasa,kalo injeksi puntir2 pke obeng?cc lebih ketjil plus ban ketjil,lebih boros?ane ga minat. . . . .

  • Motor keren.. 😀

  • GL max 85

    Brani pasang harga 22jt an. .langsung inden mas bro.

  • Hrs

    p200ns mmg jos d akslerasi bahkan kakaknya p220 lewat, cuma klo jalannya lapang n agk jauh top speed kncang p220, pda kcepatan d atas 120km/h lbh anteng+nyaman p220. p200ns saat ini pakai carbu vacum, kalau ada yg bilang top speed 150 itu d oprek alias tdk std. sgt cocok d akselerasi alias stop n go. klu cuma cb150/NVL/satri fu kondisi std bukan tndingannya bro…maaf ya fbh.fby.fbz jk gk prcaya silakan ntar klu U dah dpt coba aja

  • “Sensasi motor semi Eropa, power terbesar dikelasnya menjadi alasan utama yang tidak bisa kita tampik”

    Duke 200 ga diitung ya bang?

  • psy

    klo bwt ane blm masuk, cz cilinder blognya 90 degree. ane suka yg 45 degree.soal performa n efisiensi ane kasih 4 jempol dah.

  • cebrus

    mungkin gk ya,??ada kolaborasi kaya toyota/daihatsu

    untuk kelas premium nya ada
    BR200A nya kawak yg bakal di jual range 30 jtan,engine DOHC injeksi, comot punya duke 200 + pernak pernik lain nya

    sementara pahe nya
    ada P200NS nya pulsar yg bakal di jual di range 25 jtan.. engine SOHC,karburator 3 busi

    pasti mantep tuh kolaborasi nya…

  • oyo

    moga jadi keluarga sakinah, mawadah, warahmah..

  • Mas IWB…mau tanya buat pecinta motor lainnya pasti udah pada nungguin produk terbaru nih diantaranya masih abu-abu..

    1. Honda Tiger 250cc bermesin CBR250 model naked bike..
    2. Kawasaki Ninja 150cc 4 tak generasi teranyar full fairing
    3. Honda MHX 125cc model minimoto..
    4. Yamaha Jupiter MX versi Injection
    5. Pulsar P200NS..

    Ditunggu beritanya Mas IWB…

    Note ;
    Ini buat pecinta Motor..tanpa memandang merek…ok..

  • em

    lha ya msuk buat dipinang donk masbro asal harga otr semarang ga nyampe 30jt.
    huwehehehheeee

  • psy

    186. generasimotor – Januari 4, 2013

    Mas IWB…mau tanya buat pecinta motor lainnya pasti udah pada nungguin produk terbaru nih diantaranya masih abu-abu..
    ane serobot ye..

    1. Honda Tiger 250cc bermesin CBR250 model naked bike..
    (sulit bro, karakter tiger udh kadung melekat sbg motor berpendingin udara. klo CB250R mungkin sj. melihat dari kasus CB150R bermesin CBR150. harus teliti mindah2 huruf ‘R’ nya biar gk salah baca).
    2. Kawasaki Ninja 150cc 4 tak generasi teranyar full fairing
    (“anda minta ninja 150cc 4 tak, kami k ninja 200cc 4 tak”, ujar Kawasaki/YudhaDepp)
    3. Honda MHX 125cc model minimoto..
    (Sulit mau dimasukin Indonesia, pasarnya terlalu kecil bro)
    4. Yamaha Jupiter MX versi Injection
    (prediksi akhir 2013).
    5. Pulsar P200NS..
    (nah ini lagi dibahas, namanya mungkin jadi ninja 200r 4 tak)

    ane tambahin bro

    6. Yamaha R15 (2014)
    7. All New Yamaha 250cc (liquid cooled)
    8. Suzuki FXR 150 ‘Reborn’.

  • Y

    188. psy – Januari 4, 2013

    186. generasimotor – Januari 4, 2013

    Mas IWB…mau tanya buat pecinta motor lainnya pasti udah pada nungguin produk terbaru nih diantaranya masih abu-abu..
    ane serobot ye..

    1. Honda Tiger 250cc bermesin CBR250 model naked bike..
    (sulit bro, karakter tiger udh kadung melekat sbg motor berpendingin udara. klo CB250R mungkin sj. melihat dari kasus CB150R bermesin CBR150. harus teliti mindah2 huruf ‘R’ nya biar gk salah baca).
    2. Kawasaki Ninja 150cc 4 tak generasi teranyar full fairing
    (“anda minta ninja 150cc 4 tak, kami k ninja 200cc 4 tak”, ujar Kawasaki/YudhaDepp)
    3. Honda MHX 125cc model minimoto..
    (Sulit mau dimasukin Indonesia, pasarnya terlalu kecil bro)
    4. Yamaha Jupiter MX versi Injection
    (prediksi akhir 2013).
    5. Pulsar P200NS..
    (nah ini lagi dibahas, namanya mungkin jadi ninja 200r 4 tak)

    ane tambahin bro

    6. Yamaha R15 (2014)
    7. All New Yamaha 250cc (liquid cooled)
    8. Suzuki FXR 150 ‘Reborn’.

    =====================================================

    tambahin ah…tpi ngasal gpp ya…hehe 😀

    9. CBR 250 MC22 4cylinder PGM FI
    10. NSR 250 2 tak PGM FI

  • nice pic

    189. Y – Januari 4, 2013

    188. psy – Januari 4, 2013

    186. generasimotor – Januari 4, 2013

    Mas IWB…mau tanya buat pecinta motor lainnya pasti udah pada nungguin produk terbaru nih diantaranya masih abu-abu..
    ane serobot ye..

    1. Honda Tiger 250cc bermesin CBR250 model naked bike..
    (sulit bro, karakter tiger udh kadung melekat sbg motor berpendingin udara. klo CB250R mungkin sj. melihat dari kasus CB150R bermesin CBR150. harus teliti mindah2 huruf ‘R’ nya biar gk salah baca).
    2. Kawasaki Ninja 150cc 4 tak generasi teranyar full fairing
    (“anda minta ninja 150cc 4 tak, kami k ninja 200cc 4 tak”, ujar Kawasaki/YudhaDepp)
    3. Honda MHX 125cc model minimoto..
    (Sulit mau dimasukin Indonesia, pasarnya terlalu kecil bro)
    4. Yamaha Jupiter MX versi Injection
    (prediksi akhir 2013).
    5. Pulsar P200NS..
    (nah ini lagi dibahas, namanya mungkin jadi ninja 200r 4 tak)

    ane tambahin bro

    6. Yamaha R15 (2014)
    7. All New Yamaha 250cc (liquid cooled)
    8. Suzuki FXR 150 ‘Reborn’.

    =====================================================

    tambahin ah…tpi ngasal gpp ya…hehe 😀

    9. CBR 250 MC22 4cylinder PGM FI
    10. NSR 250 2 tak PGM FI

    =======================================

    ikutan dong mas bro

    11. BYSON YMjet FI
    12. VIXION Full Fairing DOHC 4 valve 6 speed overbore

  • bius motor

    Jangan2 ini pulsar 200ns dimodif sama kawasaki jadi dohc atau injeksi (pake mesin duke)….soalnya kata pemilik bengkel bajaj deket rumah..ada yg versi mahal (yg jual kawak dengan mdifikasi) dan versi murah (yg jual bajaj)

  • NISSAN

    asik nih kalo di ajak positif thinking 😀

  • boleh boleh.. semoga sudah diinjeksikan sama kawasaki..

  • NISSAN

    191. bius motor – Januari 4, 2013

    Jangan2 ini pulsar 200ns dimodif sama kawasaki jadi dohc atau injeksi (pake mesin duke)….soalnya kata pemilik bengkel bajaj deket
    rumah..ada yg versi mahal (yg jual kawak dengan mdifikasi) dan versi murah (yg jual bajaj)

    ====================================

    di tunggu gan infonya

  • cb lewat
    nvl lewat
    kalo p200ns diatas 30jt
    lewattt…
    ujung2nya beli itik 😀

  • Gie gie gie

    ngakak guling… speedo CS1 160kpj dan Vixy 140kpj… Ninja RR juga real speednya itu 160kpj (bukan di speedo). masa yang punya top speed 160 bisa disikat di 112… dan masa yang punya speed 140 ane sikat 107… pake pertamax dong… baru lawan p135 ane yang premium doang dan top speed secara speedo meternya cuman 115-117…

  • vr46lovers

    makin Galau euy…
    ambil NVL atau nunggu P200NS ni….???

  • nggandenz

    Asal jgn ada kejadian bintan* terang kedua Mas…

  • suwe ra koment kang…dadi silent reader….krn artikele ttg motor pling ganteng mnrutku akhire pngen komen.kayakkny DOHC …plus injeksi untk versi kawasaki dan versi bajaj sohc 3 busi.harga 30jt untk kwasaki dan 22 jta versi bajaj.ini msuk akal kyakny.kawasaki menggempur cbr 150 dan 250 bajaj gempur cb150 dan NVL….kolaborasi bgus kykny

  • Salah satu motor yg jadi incaran saya untuk motor batangan, sambil nunggu hasil gimana wujud motor sport suzuki dekelas 150 yg katanay dilabelin nama GSX

  • happy200

    harganya jangan lebih dari 27 jt .. blajar dari kasus ki demang duke 200.. heboh di awal .. ilang perlahan 😀 .. kalo harga reasonable, ane tunggu kuarter ke 3 skalipun #uang masukin kantong lagi..

  • tinggal tunggu tanggal mainnya aja….kalo harga cocok dgn berat hati si byson akhirnya diganti ama p200ns

  • nice pic pada Januari 4, 2013 pada
    9:41 PM
    189. Y – Januari 4, 2013
    188. psy – Januari 4, 2013
    186. generasimotor – Januari 4,
    2013
    Mas IWB…mau tanya buat pecinta
    motor lainnya pasti udah pada
    nungguin produk terbaru nih
    diantaranya masih abu-abu..
    ane serobot ye..
    1. Honda Tiger 250cc bermesin
    CBR250 model naked bike..
    (sulit bro, karakter tiger udh kadung
    melekat sbg motor berpendingin
    udara. klo CB250R mungkin sj.
    melihat dari kasus CB150R bermesin
    CBR150. harus teliti mindah2 huruf
    ‘R’ nya biar gk salah baca).
    2. Kawasaki Ninja 150cc 4 tak
    generasi teranyar full fairing
    (“anda minta ninja 150cc 4 tak, kami
    k ninja 200cc 4 tak”, ujar Kawasaki/
    YudhaDepp)
    3. Honda MHX 125cc model
    minimoto..
    (Sulit mau dimasukin Indonesia,
    pasarnya terlalu kecil bro)
    4. Yamaha Jupiter MX versi Injection
    (prediksi akhir 2013).
    5. Pulsar P200NS..
    (nah ini lagi dibahas, namanya
    mungkin jadi ninja 200r 4 tak)
    ane tambahin bro
    6. Yamaha R15 (2014)
    7. All New Yamaha 250cc (liquid
    cooled)
    8. Suzuki FXR 150 ‘Reborn’.
    ==============================
    =======================
    tambahin ah…tpi ngasal gpp ya…
    hehe
    9. CBR 250 MC22 4cylinder PGM FI
    10. NSR 250 2 tak PGM FI
    ==============================
    =========
    ikutan dong mas bro
    11. BYSON YMjet FI
    12. VIXION Full Fairing DOHC 4 valve
    6 speed overbore
    #############/#
    12a. YAMAHA R4

  • tiger26

    dr jaman belanda ampe skrg,ttg honda…honda one heart
    😆

  • pak tarno

    206. tiger26 – Januari 5, 2013

    dr jaman belanda ampe skrg,ttg honda…honda one heart 😆
    ———————
    dari jaman dulu ampe sekarang yg namanya tiger ya jadul 😀

  • wadahhh…. si bajaj / BAI jadi kehilangan salah satu calon dagangan larisnya….. alamat gajadi bikin pabrik dimari …

  • ryon

    liat harga dl kang..
    kl harga di atas cbr150r dikit pst di pertimbangkan..

  • 181. Hrs – Januari 4, 2013

    p200ns mmg jos d akslerasi bahkan kakaknya p220 lewat, cuma klo jalannya lapang n agk jauh top speed kncang p220, pda kcepatan d atas 120km/h lbh anteng+nyaman p220. p200ns saat ini pakai carbu vacum, kalau ada yg bilang top speed 150 itu d oprek alias tdk std. sgt cocok d akselerasi alias stop n go. klu cuma cb150/NVL/satri fu kondisi std bukan tndingannya bro…maaf ya fbh.fby.fbz jk gk prcaya silakan ntar klu U dah dpt coba aja

    ==============================

    Ane ikutan forum XBHP India, dr thread owner P200 NS, rata2 kasih testimoni top speed 145-155 KPJ on speedo kondisi sutandar (tergantung sikon jalanan & bobot pengendara), klaim pabrikan Bajaj 139 KPJ (speed riil, spt pake racelogic). Biasanya klaim pabrikan itu rada konservatif, spt klaim AHM utk CB150 R yg cuma 122 KPJ.

    Ane ga heran klo riil speed P200 NS (pake racelogic atau GPS) bisa di kisaran 140-145 KPJ, dgn mesin sutandar. Wajar, sesuai dgn power to weight ratio & sikon motor yg ga pake fairing (biasanya udah ga nyaman di speed >120 KPJ, hantaman angin dr haluan udah terlalu besar).

    Karbu vakum yg dipake Mikuni BS33 ya bro ? Kalo ganti pake PWK, jetting, and knalpot freeflow, bisa tambah berapa PS yak ? Soalnya kita sama2 tau gimana knalpot sutandar Bajaj itu karakter sumbatannya (pake torque chamber & catalytic converter yg merusak kelancaran flow exhaust motor).

  • 128. Y – Januari 4, 2013

    tapi kata tmen ane…
    wktu dia turing breng pulsar tmennya
    yg laen ngisi bensin, yg pke pulsar malah tmbah oli?
    katanya emang irit tapi olinya kemakan gan

    =======================================

    Ini adalah betul, terutama bwt Pulsar rider yg senang main RPM tinggi. Tp bukan krn seal oli bocor atau dr ring seher, melainkan krn penguapan oli yg berlebihan, mengingat suhu kerja mesin Bajaj yg relatif lebih tinggi dbanding pesaing sekelas. Hal ini bisa dicek d forum2 pengguna Pulsar d seluruh dunia (maklum, motor global bukan lokal).

    Why ? krn mesin motor Bajaj didesain utk “lean burn” alias pembakaran miskin, itulah sebabnya bisa super irit. Kok lean burn tenaga masih gede & ga overheat ? Di situlah peran dua/multi busi yg bermain, dan kualitas parts mesin yg OK sehingga tahan suhu kerja yg lebih tinggi tanpa terjadi power loss yg berlebihan.

  • darahderosa

    yg pasti udah direvisi ma kmi… part yg g joz diganti.. makanya kmi berani jual ni motor. Tp y berdampak pd nilai jual.. Mahal…. coba pulsar generasi lama yg djual kmi.. bisa nangis tuh kmi , reputasinya anjlok…

  • 212. darahderosa – Januari 5, 2013

    yg pasti udah direvisi ma kmi… part yg g joz diganti.. makanya kmi berani jual ni motor. Tp y berdampak pd nilai jual.. Mahal…. coba pulsar generasi lama yg djual kmi.. bisa nangis tuh kmi , reputasinya anjlok…

    =================================

    KMI sama Kawasaki Heavy Industry (KHI), induk perusahaannya, kastanya tinggian mana om ?

    KHI memutuskan utk wilayah distribusi Filipina, mereka menjual motor produksi Bajaj dgn rebrand, bernama “ROUSER”, silakan googling sendiri utk cari tahu spt apa bentuknya (bahkan logo bluetooth BAJAJ juga masih nemplok di motor, 100% cuma rebrand dikasih stiker tulisan Kawasaki).

    Nah, dari situ bisa diambil kesimpulan kan, spt apa KUALITAS overall motor produksi BAJAJ ? Lalu fakta kalo di INDIA, motor Kawasaki DIRAKIT oleh pabrik BAJAJ, berarti level manufacturingnya juga diakui donk oleh KHI sbg pabrikan internasional ? Bajaj motor global lho, coba googling “Bajaj Colombia” atau “Bajaj Nigeria” yak ??

    Level wawasan & intelejensi rata2 komentator blog mmg masih menyedihkan. 😎

  • cuma kt yg maksain di dpn

    70. klingon z1 – Januari 4, 2013

    p200ns model sangar,power d atas rata*,3s terjamin (jika jadi d jual kawak),sapa sih rider yg ga ngiler,tntunya jika harga d bawah 30 jt 😀

    ——————————————————————————-

    lah klo isu’y tiger pke mesin cbr250r… kompetitor sblah klingon pke apa’n dong…. :mrgreen:

  • pitStopp

    Woww

  • psy

    Blog Otomotif Senior qwertyganteng.wordpress.com kena suspend ya? sayang banget, gk bebas nyolot n ngebacot lagi deh… amsioong!!

  • julius

    kayaknya jadi mahal nih

  • 106. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Januari 4, 2013
    60. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 4, 2013

    kalo +25jt mending beli NVL terus headlampnya di copot taro di NVL…

    =====================================================
    Apa u kata ROY.?? beli Shin-can yg boneng tuh, hadeuh Top Speed aja kaya bebek gitu,,

    *Siramm BENSIN
    ———————————————————————————–
    CB150R DOHC 150cc buat gw pribadi sama kek bebek juga top speed nya mas bro…

    top speed berapa? 135kpj? itu bebek banget masbro… bebek 2 tak gampang nyentuh angka segitu,… mw satria RU? Nova Dash? Kawasaki Leo? Suzuki RK Cool? Crystal Tune? Yamaha Tiara?

    top speed 135kpj mah bebek banget…

    hahahahaaha

    150cc DOHC kencang? kencang dimana bro? alam mimpi?

    hahahahaha… 135kpj kok kencang… itu lemot brot…

    150cc DOHC lebih lemot dari bebek 2 tak… memalukan…
    tampang sangar, body gahar, trellis blarr… tapi larinya?
    kek siput…

    😆

  • Om Roy, jangan bawa2 2 stroke ah, isin mongtor2ku dadine. :embarassed:

    Ngoceh ttg “kencang” di motor 4 stroke sutandar utk kubikasi mesin di bawah 250 cc = ABSURD, atau baru belajar naik motor alias alay ABG. 😆

  • @gunawanspurs

    lucu liat tingkah para 4 strokers DOHC wannabe yang koar2 speed ama ane yang two stroke lover (meskipun bebek).

    250cc DOHC baik itu CBR/Ninja its ok lah… mereka memang kencang, hanya motor2 tertentu yang bisa nyalip mereka. tapi 150cc DOHC power 17ps berat 130kg?

    top speed cuma 135kpj? ah… hanya untuk para alay yang pengen DOHC…

    I really miss FXR/RGR (26 ps berat 98kg)…

    🙁

  • Jhon Speed

    Sukses dach smoga Pulsarnya laku keras dibawah bendera KMI

  • loh,,, emg bener kok,,, kawasaki juga mendistribusikan P200NS, tepatnya sih kurang tw,,,, tunggu aja nanti tanggal mainnya…

  • maklum daerah cibitung memeng area industri…

  • dara

    @220. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    Berat kosong tuh Om… Berat isinya chibi 135 kg… tuh ditabloid otomotif

  • the most wanted 2012-2013. siapkan cicilanmu. siap2 mecicil liat harganya setelah direlease motor ini.

  • EKO PURBOWO, Sdn.Bhd

    YAH PANTAS SAJA HARGANYA MAHAL..JAUH LBH MURAH PRODUK KAMI

  • sementara menahan NVL karena menunggumu… BR200A

  • aif vega

    wew kren….

  • Y

    211. gunawanspurs – Januari 5, 2013

    128. Y – Januari 4, 2013

    tapi kata tmen ane…
    wktu dia turing breng pulsar tmennya
    yg laen ngisi bensin, yg pke pulsar malah tmbah oli?
    katanya emang irit tapi olinya kemakan gan

    =======================================

    Ini adalah betul, terutama bwt Pulsar rider yg senang main RPM tinggi. Tp bukan krn seal oli bocor atau dr ring seher, melainkan krn penguapan oli yg berlebihan, mengingat suhu kerja mesin Bajaj yg relatif lebih tinggi dbanding pesaing sekelas. Hal ini bisa dicek d forum2 pengguna Pulsar d seluruh dunia (maklum, motor global bukan lokal).

    Why ? krn mesin motor Bajaj didesain utk “lean burn” alias pembakaran miskin, itulah sebabnya bisa super irit. Kok lean burn tenaga masih gede & ga overheat ? Di situlah peran dua/multi busi yg bermain, dan kualitas parts mesin yg OK sehingga tahan suhu kerja yg lebih tinggi tanpa terjadi power loss yg berlebihan.

    ==============================================

    waduh
    makasih mas bro buat ilmunya 😀

  • Strategi BAJAJ INTERNATIONAL:

    1. DUKE : 200 dohc injeksi
    2. Kawasaki: body 200ns tapi mesin 200 dohc injeksi/ 200 dohc triplespark/200 sohc injeksi
    3. Bajaj : 200 sohc triplespark

  • kompor

    160. pak tarno – Januari 4, 2013

    perasaan kalo motor trail harganya gak ada yg lebih murah deh,
    tuh kalo gak salah KTM jual trail sampe ratusan juta, padahal cuma berapa cc tuh.

    —————-

    banyak om yg lbh murah, trail china ama punya indo viar klo nga salah 😀
    trailnya KTM cuma bisa dibandingin ama KX bukan klx (yg trail buat anak2 di downgrade abis2an lg ;))
    eniwei harga trail KTM diluar +- = harga KX, enga kaya disini bisa 1.5 x lipat bedanya 😆

  • sof

    ini dah termasuk terlalu lama loh mas bro …..200ns semenjak penampakan via dunia maya, ngak seperti kawaks yg bikin surprise dgn model 250Fi-nya, kalau kelamaan aurofia-nya bisa malah memudar

  • motor opo kuwi,suarane cesss…

  • luar biasa neh klo sukses melebur jd klan geng ijo.. moge look bgt.
    layak dinanti, bs jd kado indah bg biker indo klo hrgnya dibawah 28 jeti..

  • Raden Mas Kian Kenceng

    Berarti bener di brojolin KMI,nabung lageeee….

  • …….menurut fengshui harganya p200ns sekitar : 36jt an… jangan komplain itu menurut fengshui… :D… ane cbr 1/4 L wae lah, biar lambat asal selamat wae….

  • Aank Wijaya

    kalo udah gabung dengan kawasaki..
    berarti ini pulsar masuk kategori kawasaki yang murah!!!
    hahaha…

  • petit G

    apalah kata orang terserah, yang terpenting kapan mbrojolnyaa,,,

  • dearryond grandster

    masih setia dengan megy 2005 n grand rasa 12kuda…
    Nurutin motor ga ada habisnya..
    Mending dikumpulin wat bikin rumah…awawaw.

  • KMI

    @KMI_Indonesia: P200NS bln April 2013 mulai riliss, harga dipatok hanya dg Rp. 21.000.000, dg tujuan dijualnya harga murah u/ mengalahkan rival2 yg lain. sdh jelas dg harga hanya segitu, rival2 bakalan gulung slimut dikarenakan akan banyak rider yg memboyong P200NS kerumahnya. so tunggu aja mas brow smua. thx.

  • maulana

    kLo harga di atas 23jt_aduhhh,.kcewa ane, mending ambil NVL ..meskipun raga g sneg jg ama bAtox lampunya..puihh..

  • hariyanto bayonet

    Kalo saya malah foto2an berdua pulsar 220 saya sama pulsar 200ns di pizza pesona khayangan depok diparkiran. Asli pulsar 220 saya jadi kecil dibanding ns ? Kalo enggak percaya search aja di detik pulsar 200 ns depok…..ada deh

  • Pingback: Plat nomor uji coba new ninja mirip dengan yang di gunakan pulsar 200ns!! | BIKER ROCKER()