jump to navigation

Hanya bermodal 15ribuan nopol new Vixion sukses berpindah tempat…… January 3, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

NVLBerpindah tempat disini maksudnya adalah menempati posisi sewajarnya seperti yang mzbro inginkan. Yup…mendapatkan link dari kolega IWB tentang jurus jitu memindahkan nopol new Vixion dari jidat kebawah headlamp. Dilakukan oleh bro Novri……owner NVL berwarna dark grey sukses memasang nopol polisi kebawah batok lampu hanya dengan modal 15ribuan rupiah. Weleh….murah tenan euy!

Membeli plat tebal braket variasi bolong-bolong…bro Novri mencari yang mempunyai ketebalan layak guna diikat ke dudukan sekitar wilayah segitiga bawah. Setelah itu….plat dibentuk sedemikian rupa, mengikuti kontur plat nomer. Yang penting disini adalah dudukan kudu kuat menyangga nomer identitas motor serta mudah terlihat oleh aparat polantas. Overall…cukup rapi, bagus dan enak dilihat mata. Memang untuk posisi sendiri….tidak bisa lurus menghadap kedepan sebab disinyalir mentok spatbor. So….posisi rada ditidurin persis kayak tips para penunggang Byson ataupun Pulsar. Kreatif…..

Last…seiring berjalanannya waktu, IWB yakin akan banyak modifikator mencoba mengintip peluang pasar untuk menjual tempat dudukan plat nomer NVL. Populasi yang membludak plus banyaknya konsumen yang rada alergi nopol dijidat diprediksi menjadi lahan subur buat bisnis mereka. So….kurang sreg posisi plat nomer NVL?. Tips bro Novry bisa dijadikan contoh. Semoga berguna…..(iwb)

Comments»

1. AHS - January 3, 2013

test

2. Aa Ikhwan - January 3, 2013

sip ajib, gak tepok jidad ya :D

3. yhid - January 3, 2013

cakep

4. wiwi - January 3, 2013
5. Gondrong - January 3, 2013

Murah meriah

6. emir99 - January 3, 2013

Gw demen nih yg ginian… Suwun Mas infona… :D

7. Muhammad Aulia - January 3, 2013
8. hardiasbantuly - January 3, 2013
9. ken39 - January 3, 2013

nah, jadi ganteng thooo

10. dermawancarter - January 3, 2013

absen

11. genduts - January 3, 2013

muanteep …

12. jipan23 - January 3, 2013

ternyata gk mahal, dibanding ganti velg

13. ™Arday™ - January 3, 2013

15RBU Sama ongkos pasang :D

14. alez - January 3, 2013

murmer..

15. KONDE - January 3, 2013

ada cara buat mindahin KONDE ga ya???
ada yg tau ??

16. fadeln250r - January 3, 2013

ealah dadi lumayan apik. . . . .

17. den bagus - January 3, 2013

Mantap joss guandooss!!!!!

18. Arahiwang - January 3, 2013

tetep jelek ………

19. rojopati - January 3, 2013

sudah saya duga bakalan banyak yg dipindah bawah

20. bapakeVALKYLA - January 3, 2013

murah meriah, bisa dikerjakan sendiri
:D

21. rusmanjay - January 3, 2013

apik

22. Sahl - January 3, 2013

HANYA BERMODAL GRATISAN WAJAH NVL berubah..
Tipsnya cukup ditabrakan ketembok..
Haha
peace ! NVLlovers

23. cibi-cibi.... pego sf..uuuufhhh !!! - January 3, 2013

Jos gandosssss….its simple,,,cm fBH aja yg ngeribetin mslh nopol…

24. mou - January 3, 2013

ngirit.

25. peac - January 3, 2013

TETEP JELEK WKWKWK

26. anwar - January 3, 2013

Wah boleh tuh mas skalian klo ada tutorial cara pasangnya.. “̮ћϱћϱ ћϱћϱ”̮

27. fadeln250r - January 3, 2013

nek panic breaking. . . . kiro2 mentok slebor ngarep ra mas iwan. . . . .

28. yogi - January 3, 2013

Mantep Kang iwb..tgl uji bbm ditunggu

29. c@mpret - January 3, 2013

ngono lak ketok apik..

30. Phalanx - January 3, 2013

hampir mentok spatbor tuh.., belum kalo dinaikin rider, apalagi ngelibas lubang jalan..duhh

31. ffahmi - January 3, 2013

ntu tutup engine’nya berapaan gan…??

32. mbahjo - January 3, 2013

Ok

33. wangi2 - January 3, 2013

abis pake koyok masuk anginnya sembuh, ehh malah pake celemek krn ngiler mulu..wkwkwk

34. Motoroda - January 3, 2013
35. endo - January 3, 2013

Hahay… Udh banyak aja yg digarasi rumah nih NVL.. Inden pun mengular !!

36. marga - January 3, 2013

plat nomot ditekuk dikit pasti gak mentok

37. andreas - January 3, 2013

juozzz gandozz

38. klingon z1 - January 3, 2013

om om perasaan variasi ginian udh lama deh,sejak cs1 muncul dgn plat kompres nya,tidak sedikit cyser yg mindahin plat nopol ke bawah :D

39. adhik076 - January 3, 2013

tmben keren pas difoto, apa pengaruh plat nmor dibawah kah?,

40. wiwi - January 3, 2013
41. Sales Yamaha - January 3, 2013

wahh ideku dah diduluin… gpp wiss.. indentt dahh ngalirr nihhh

42. antografull - January 3, 2013

nice info :-D

43. jaos_konsumen biasa - January 3, 2013

ini yg namanya bikin barang yg udah keterlaluan kerennya tapi masih ngasi ruang buat sesama dapat ruang pemasukan duit lagi.

Namun sebaiknya saya sarankan para fbh demo biar semua barang bergerak roda dua nggak perlu make plat nopol di depan lagi la….kan ada cara2 yg diplomatis, terakhir pake demo.

44. hazzu - January 3, 2013

nah gini kan desain headlamp jadi gak sia-sia :)
cuman dudukannya kuat gak tuh? kan motor dalam speed tinggi dapet tekanan dari udara yg dibelah… so jangan sampe bengkok atau patah aja :)

45. xin xiwang - January 3, 2013

LUNASIN DULU KREDITMU!!? Wkwkwk

46. Aby - January 3, 2013

Nvl ancen oye…

47. umar fariqin - January 3, 2013

cakep ganteng keren kang iwan INI BARU KELAS INDONESIA BUKAN KELAS DUNIA YG TAK TAU SELERA PENUNGGANG BESI KELAS CAPUNG trobosan murah meriah dgan begini pasti akan memjadi klas motor 150 cc lebih bersaing bukan tidak mungkin technologo mesin semakin wahh di masa datang SALAM buat pabrikan japan

48. Cah kalongan - January 3, 2013

Ajiiib…

49. Kapten Sparrow - January 3, 2013

22. Sahl – Januari 3, 2013

HANYA BERMODAL GRATISAN WAJAH NVL berubah..
Tipsnya cukup ditabrakan ketembok..
Haha
peace ! NVLlovers
================================================
Jidatmu saja yang dibenturkan ketembok bro……wkwkwkwkwk.

50. wong jowo - January 3, 2013

murah jg yah

51. klingon z1 - January 3, 2013

biar ga mentok spakbor depan menurut ane nopol nya taruh aja d atas spakbor depan pke sambungan besi ke AS shock depan :D

52. vegalovers - January 3, 2013
53. afa - January 3, 2013

Joz….. lanjutkan kretivitas….. hehehe

54. sejutaumat - January 3, 2013
55. kupaw - January 3, 2013

buset kencang amat

56. yamaha lovers - January 3, 2013

Ymh smakin di depan, hnd semakin ketinggalan..
fbh semakin kebakar..

57. Trisna Ariwibawa - January 3, 2013

Kreativitas rider..
http://trexton.wordpress.com/

58. alexsanjunung/plat_AB - January 3, 2013

ediaannn…iso” nek ngene ki cb babak belur,
paleng joss d kasih fullfairing om ,aq dadi kepincut tenan

59. Khabib Jetfire - Tonnie - January 3, 2013

mumet’e udah sembuh..
Ga pakek koyok.. :mrgreen: :lol: :twisted:

60. anas OBI - January 3, 2013

haha,,nih motor punya novri fransiscus akun FB

61. 46@sukses.com - January 3, 2013

Gambar nya kejauhan kang,kurang mangtabb ngambil gambare..hmmm mung 15rb,dpt rokok dunhil 1bungkus,udh bsa mindahin..hmm juos tenan!

62. CBong karatan - January 3, 2013

ada lagi yg mau bilang koyo?? manah?manah? wkwkw

gagah kan nu vixion!!

63. praci - January 3, 2013

tinggal tunggu windshield aftermarket muncul tambah cakep nih penampakan nvl

64. Sukiman(Suzuki Man) - January 3, 2013

Tambahin 15 ribu lagi untuk Cutting Sticker Headlamp, total 30 ribu untuk “Facelift”,apalagi kalau Visor nya ikut dilepas, lumayan lah daripada lu manyun..

Pabrikan sebelah harus ganti velg lebar depan belakang, itupun biasanya harus bubut, dan tentu saja tidak presisi, belum lagi beli ban lebar, udah berapa tuh keluar uang?
Diganti ban lebar nanti kalah tarikan sama FU150 ?

65. ojon - January 3, 2013

ganti plat nomer udah,,,ehh spak board lecet kena plat nomer,,.jadi ganti spak board deh

66. mbah_suro - January 3, 2013

Satu kekurangan kini telah ditebus dengan harga yang murah meriah,cukup 15 ribu doank.
Tidak heran jika nanti V-ixion Lightning akan meneruskan singgasana raja motor sport.

67. wong meseng - January 3, 2013

lebih murah ganti ban ukuran 130/80 :P

68. Abhetea... - January 3, 2013

Wahhh Ganteng deh kalau begitu mah si VIXI teh..

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

69. ismuhari - January 3, 2013

case closed!!! :-P

70. vixieg4744hk - January 3, 2013

malah keren bro.. :D

71. Slamet Moelyo Redjo - January 3, 2013

Ditunggu head to head karo CB mas.

72. joe dong - January 3, 2013

murahan mana ganti pelek lebar sama ban gambot…buat cibi22

73. tetep honda - January 3, 2013

15 ribu??? mahal…. mending taro di jidat masing2…. itu lebih murah…modal tali rafia doang tuh… kreatif dikit dong wkwk

74. ozan - January 3, 2013

next gimana agar tidak jijit!!

75. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - January 3, 2013

keren mas iwan cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport :D , lirik sebelah apa bisa 15 ribu untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat :lol:
no offense :mrgreen:

76. akang - January 3, 2013

Wow kreatif banged… Tinggal nunggu cara mengganti Konde dan jendol di CB…

77. telezz - January 3, 2013

tambah ganteng aj NVL

78. tyonugra - January 3, 2013

mosook,
kynya nvl emang nggak fotogenik ya :mrgreen:

79. peyek - January 3, 2013

modal palu… tutup tengki cebong 150 bisa rata kok… :lol:

80. baret sang penyimak - January 3, 2013

creativ job …. 2 jmpol ,,…di acungin hehee

81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - January 3, 2013

fyi : intinya dg modal cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport :D , lirik sebelah cb150karat apa bisa 15 ribu untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat :lol:
no offense :mrgreen:

82. toettz53 - January 3, 2013

galau tingkat dewa 「(゚ペ)
tp uda terlanjur indent CBSF
gmana ini?

83. peyek - January 3, 2013

modal pergi mancing.. timah di pelek cebong 150 bisa di ilangin kok.. :lol:

84. qwerty pawang binatang - January 3, 2013

Engine Guard (under cowl) PARAH JELEK NYA BGT

BELI DI PINGGIR JALAN KALING MALANG BEKASI YA

85. irwan maulana - January 3, 2013

motor baru kok mriang Pake koyo salonpas

86. ipanase - January 3, 2013

kerennnnnnnnnn :D

87. "ngelindur" - January 3, 2013

Padahal pake punya bracket depan plat nomor Honda Scoopy lebih JOOZZ…
Harga Rp 11.500,- lebih kuat dan manteb… :-P

88. tetep honda - January 3, 2013

motor bagus mah harusnya gk usah di apa2in lagi dong

89. irwan maulana - January 3, 2013

mesin gmana dgan mesin yg kopong apa biar kliatan berisi dikasi aspal dtambal2. apa dikash semen+koral cor skalian.

90. SEKELUARGA MOTOR YAMAHA - January 3, 2013

wah mantap euy!! tank mas iwan vixion emang ganteng broo

91. triatmontok belajar alay - January 3, 2013

keRen beUdtt eUiy…
si cB teTeP ceMungudht eAaa..

92. Leopold S - January 3, 2013

Sebagai biker yang ga berencana beli NVL atau CB, pilihan awal saya yg ke CB sepertinya berubah kembali ke New Vixion deh…

Memang kekuatan blogging dlm mempengaruhi opini pasar itu luar biasa…

Harga Ninja 250 FI made in Cibitung
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

93. Ian_37 - January 3, 2013

Ga pke koyo lagi…

94. tetep honda - January 3, 2013

visor dicopot jadi kopong
mesin udh kopong
jadi lah motor kopong

95. oh yeaah - January 3, 2013

yang item kayaknya . macho tu

96. yuwonoyekti - January 3, 2013

taambah ganteng
http://goo.gl/T4snU

97. tommy - January 3, 2013

Pindah plat nomor, lepas visor head lamp dan pasang undercowl… Cakep dah

98. arsrevenge - January 3, 2013
99. RIDER88 - January 3, 2013

apik lek

100. ayumi ting ting - January 3, 2013

koyo tersingkap, dan terlihatlah botak sinchan yang aduhai :mrgreen:

101. kuclux - January 3, 2013

tetep honda padaJanuari 3, 2013 pada 6:57 PM
visor dicopot jadi kopong mesin udh kopong jadi lah motor kopong
============================
mesin kopong tinggal dikasih selang dan kabel dibikin semrawut mirip cb150r

102. miko - January 3, 2013

75. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 3, 2013
keren mas iwan cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport , lirik sebelah apa bisa 15 ribu untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat
no offense
=======================================
bisa kok bos, sama kutangerz 15 ribu beliin lem aibon trus di isep ampe teler, trus ngimpi kebeli semua dah item2 yg ente sebut, hehehee…

103. kuclux - January 3, 2013

beda motor anak muda dg bapak2:
motor anak muda lebih bernuansa racy, bagian depan lebih rendah dari belakang. Efeknya mengorbankan ruang plat nomor dibawah lampu depan.
motor bapak2 bagian depan tinggi (dongak), efeknya plat nomor gampang ditaroh dibawah lampu depan.

104. nwd - January 3, 2013

wah koyo pindah kebawah power bisa nambah 2dk neh,, :lol:

105. nwd - January 3, 2013

jangan2 si cb kalah lincah neh gara2 koyo nvl pindah tempat,, :lol:

106. roy - January 3, 2013

nah ini baru artikel penghibur buat fby setelah sebelumnya mas iwb bilang cb lebih lincah dari nv…

Mas iwb ngerti juga perasaan fby… :mrgreen:

107. fauzi - January 3, 2013

Desain yang aneh

108. asys fandi - January 3, 2013

Klo pengen lbh bagus tambah 10rb lagi….pasti lbh rapi lagi

109. Novian Agung - January 3, 2013

Lebih murah cat Kuda Terbang…

110. peyek - January 3, 2013

modal meteran air pam.. si cb sf bisa untuk ngitung pemakaian air.. :lol:

111. Busa_tio - January 3, 2013

Jalan keluar nglepas koyo simpel banget. Kasus selesai.

112. nwd - January 3, 2013

fby2 yg mencret barusan sekarang tambah mencret lage,, :lol:

113. cacingaspal - January 3, 2013

ganti headlamp??
cacingaspal.wordpress.com

114. nwd - January 3, 2013

tetep kalah cakep ame headlamp cb,,, nv lemot atas bawah kalo koyo di bawah bisa nambah 3dk,,

*fby mode blo’on :lol:

115. nwd - January 3, 2013

fby2 aka cacing kremi pade cengengesan di artikel ini… Padahal headlamp nye tetep aje jelek! :lol:

116. cacingaspal - January 3, 2013

hilang ciri khas koyo nya donk?
http://cacingaspal.wordpress.com

117. nwd - January 3, 2013

biar g lemot nv upgrade dohc nambah berape duit?? :lo:

118. nwd - January 3, 2013

nv torsi lemot,, kalah lincah! topspit memblee mau upgrade dari overstruk ke overbore nambah berape duit,,? :lol:

119. nwd - January 3, 2013

fby baru di kasih ‘permen’ gini aje udeh becek sono sini,,,

koplak lo pade,, cb cakep cong! :lol:

120. Semoet Woyo Woyo - January 3, 2013

muantaaap nie new vixion , pa lagi yg warna merah , ciamikk

121. aldi toge - January 3, 2013

Pernah di posting pertamax7
Rip pertamax7 ;(

122. permen karet - January 3, 2013

15 ribu?ga usah jauh2,duit segitu ane pikir ga akan cukup buat beli pertamax buat jalan2 ma anak bini naek CB

123. ahli_jalanan - January 3, 2013

fbh bilang ga bisa pindah loh koyo nya !!
tepok jidat

124. NORAK - January 3, 2013

122. permen karet – Januari 3, 2013

15 ribu?ga usah jauh2,duit segitu ane pikir ga akan cukup buat beli pertamax buat jalan2 ma anak bini naek CB

====================================================

cukup lah go****k jiaakakak

125. NORAK - January 3, 2013

belom ganti headlamp sama ganti jadi dohc, butuh brp duit tuh????

126. NORAK - January 3, 2013

CB mah di ubah fisiknya mah gampang bro
coba kalo SOHC ganti jadi DOHC, gimana tuh?? gk bisa dong….

127. thole - January 3, 2013

si CB mati gaya, hah hah ha ah ha h

128. januardtarigan - January 3, 2013

@nwd

eitsss,,,

CB lebih ganteng dari NVL lihat dari mana ??
& Klo sampeyan bilang NVL lemot,emangnya CB secepat apa ??
DOHC Unggul dari SOHC ??
masuk akal sih Klo DOHC nya sekelas CBR atau Ninja,,
Tp DOHC CB,, Yahhh,, sampeyan tau sendirilah kelasnya kelas apa,,

129. ahli_jalanan - January 3, 2013

sembarangan ,pipa CB tuh lebih kecil kale dari pipa ledeng yg 1/2 inch
paling2 segede pipa listrik 5/16 yg tifis d pake jumping 3 kali lgsg mesin d copot rangka nya d buang

130. thole - January 3, 2013

kalo aja dealer ymh mau jual tuh braket nopol sbg aksesoris, dihargai 30-50rb gw jamin dah, nambah uang jajan kan? uang roko ha hah ha ha ha h

131. ahli_jalanan - January 3, 2013

yah DOHC cb d banggain ,DOHC abal2 d utak atik buat nyaingin torsi nya viksi ,tapi tetep kalah torsi ckck
wow cb woww

132. thole - January 3, 2013

CB bener2 mati gaya dah, hah ha ha ha h ha h h

133. nuk - January 3, 2013

nvl memang keren, tapi masalah selera, kalo saya demen sama cb nya, kemaren liat di unit display di ambas, ban nya gk kecil kok, pas dihati

134. fixer - January 3, 2013

mas IWB sekalian tanyain donk kalo vixy yg ini di STNK tertulis warnanya item aja atau item abu? soalnya warna abu mau saya cat jadi warna lain kalo beli vixi item ini

135. januardtarigan - January 3, 2013

@ NORAK

Klo SOHC dirubah jadi DOHC,,
Hasilnya jadi NORAK dong,,

Cukup jadi diri sendiri aj bro,

lagian DOHC juga bukan mesin sempurna,, Klo g percaya liat aj dibengkel2,, banyak DOHC Fu yg bermasalah.

136. ahli_jalanan - January 3, 2013

DOHC mw d paksain torsi ,??? bodoh yaa
inazuma aj pake SOHC yg jelas lebih mudah dapet power ,drpd DOHC yg harus teriak2 dulu
bremm bremmmmmmmmm……. uhuk2
msh minum premium sih

137. CS1Rfi - January 3, 2013

ubah dan tambel sana sini biar keliatan macho dan gagah hiburan buat vikton lover,mantap dweh pas jalan di asepin ms Chibi jd merah tuh rider viction,apalagi di kentutin CS1 tmbh blingsatan,CS1 msh bisa nyaingin sgene mah,yg penting power masbro

138. nwd - January 3, 2013

fby baru di kasi artikel hiburan kek gene aje,,,

pikirin tuh spek ngibul!! :lol:

139. endosiah - January 3, 2013

Bukan alergi kang iwan tapi phobia

140. yadix - January 3, 2013

kira2 tebal plat bwt dudukan nopol di bawah headlamp berapa milimeter(mm)?
NVL ku mau aku pasang nopol nih.

141. nwd - January 3, 2013

wkakakakkk,, motor lemot gene enaknye dibakarr bareng si qwertott!! :lol:

142. ahli_jalanan - January 3, 2013

ngibul bijimane ,pake ban gambot aj masih nampol ???

143. ahli_jalanan - January 3, 2013

hushhhh bakar2 an tuh punya nya om qwerty ,,,
kreatip dikit napa

144. nice pic - January 3, 2013

136. ahli_jalanan – Januari 3, 2013

DOHC mw d paksain torsi ,??? bodoh yaa
inazuma aj pake SOHC yg jelas lebih mudah dapet power ,drpd DOHC yg harus teriak2 dulu
bremm bremmmmmmmmm……. uhuk2
msh minum premium sih

===================================================

di moto gp bisa, moto gp kan DOHC…..
gk inget apa???pas stoner nyalip lorenzo di lurusan

145. januardtarigan - January 3, 2013

nwd pada Januari 3, 2013
pada 8:18 PM
fby baru di kasi artikel
hiburan kek gene aje,,,
pikirin tuh spek ngibul!!

___________________________

spek yg mana yg ngibul mas ??
hayo,,, jgn asal ngomong doang, tunjukin Klo memang ada.

146. nwd - January 3, 2013

nv lemot kalah lincah,, kalah power,, kalah polling,, kalah ganteng,, kalah semuanye,,

pantesnye di bakarrr aje! :lol:

147. kommotor.com - January 3, 2013
148. nice pic - January 3, 2013

motor ganteng kok kalah polling ya????

149. CS1Rfi - January 3, 2013

maksain banget pada mau aja di kadalin sama yg bangun rancang nvl 15000 jg uang masbro mau aja nutupin kelemahannya.yg bikin mah di gaji masbro,ente udah kridit merat merit,udah hrg sohc lbh mahal masih aja maksain hahaha kaciiiian

150. nwd - January 3, 2013

@janur tarigan!

Torsi cb 13 kalo nv 14, 6 di spek tp dijalanan kalah gesit aka cepet!! Cb dapet 10,3detik di 200m ala eko! Di jalan 150m gigi 4 dapet 110kpj ala ipan!!

Nvl malah di bawahnye,, spek ngibul tingkat jin kan tuh si nvl,, :lol:

151. Wayne wondo - January 3, 2013

katanya design kelas dunia!! napa dirubah??
wkwkwkwkwk!! gak pede ya pake plat nomor dijidat!! designer yakampred mohon berikan penjelasan!! kayaknya bnyak yg kurang suka!!

152. nice pic - January 3, 2013

@janur tarigan!

Torsi cb 13 kalo nv 14, 6 di spek tp dijalanan kalah gesit aka cepet!! Cb dapet 10,3detik di 200m ala eko! Di jalan 150m gigi 4 dapet 110kpj ala ipan!!

Nvl malah di bawahnye,, spek ngibul tingkat jin kan tuh si nvl,, :lol:

=====================================================

gue vote bro….

153. nice pic - January 3, 2013

148. nwd – Januari 3, 2013

@janur tarigan!

Torsi cb 13 kalo nv 14, 6 di spek tp dijalanan kalah gesit aka cepet!! Cb dapet 10,3detik di 200m ala eko! Di jalan 150m gigi 4 dapet 110kpj ala ipan!!

Nvl malah di bawahnye,, spek ngibul tingkat jin kan tuh si nvl,, :lol:

=====================================================

gue vote bro…..

154. nwd - January 3, 2013

cb lebih berat dari nvl,, tapi knp nvl kalah gesit,,?? Padahal torsi selisih 1,5 nm unggul nvl di spek kertas,,

kalo gk ngibul ape lagi dong namenye,,? :lol:

155. qwerty pawang binatang - January 3, 2013

VISOR DI COPOT
PLAT NOMOR DI MODIF

PADA INTI NYA TIDAK PD DENGAN PENAMPILAN NEW VIXION YG BARU

MASI PANTAS KAH DI PUJA2 ?
CUMA FANSBOY BLO”ON YG SUKA

156. CS1Rfi - January 3, 2013

jika tdk ada cbsf nongol hrg nvl 24jt,makanya yg beli nvl hrs berterima kasih ma AHM,hahha
nah low AHM bikin cbsf untuk para one heart yg kesengsem sama engine cbr150r,saat ini produk cbsf mencapai 2000/hari,dan akan di tingkatkan menjadi 2700/hari
salam satu hati

157. januardtarigan - January 3, 2013

@nwd

justru Sampeyan yg ngawur tingkat tinggi,,

Moso dibandingin dgn hasil maestro drag race,,

Ckckckckck,,,

Lagian apa CB cuma mau dibawa lari ratusan meter doang,,
yg realita dong mas..

158. qwerty pawang binatang - January 3, 2013

KUALIATS MESIN BISA DI LIAT DARI KOMPRESI

SEMAKIN TINGGI KOMPRESI NYA SEMAKIN BAGUS MATERIAL YG DI PAKE

KATA NYA FORGET PISTON TAPI KOK CUMA BERANI 10.4:1 KOMPRESI NYA?

ada yg bisa jawab fanboy bloon?

159. nice pic - January 3, 2013

153. qwerty pawang binatang – Januari 3, 2013

VISOR DI COPOT
PLAT NOMOR DI MODIF

PADA INTI NYA TIDAK PD DENGAN PENAMPILAN NEW VIXION YG BARU

MASI PANTAS KAH DI PUJA2 ?
CUMA FANSBOY BLO”ON YG SUKA

================================================

ane ikut voting bro

160. ahli_jalanan - January 3, 2013

jgn byk2 produksi nya ntar nyangkut d dealer lohh
tampang CB ngebosen in gitu d semester 2 juga anjlok penjualn nya

161. nwd - January 3, 2013

tp gw berharap dgn dipindahnye koyo kebawah headlamp si nv bakalan nambah power 3dk,,,

(daya kodok) :lol:

162. ahli_jalanan - January 3, 2013

rusak nama om qwerty ,d pake sama orang bloon
googling duluuu sana
atau berobat ke bengkel tongfang

163. EFBELER - January 3, 2013

gue rasa koyo di pindah ke bawah headlamp jadi mengurangi aerodinamisnya

164. januardtarigan - January 3, 2013

qwerty pawang binatang
pada Januari 3, 2013 pada
8:39 PM
KUALIATS MESIN BISA
DI LIAT DARI KOMPRESI
SEMAKIN TINGGI
KOMPRESI NYA
SEMAKIN BAGUS
MATERIAL YG DI PAKE
KATA NYA FORGET
PISTON TAPI KOK
CUMA BERANI 10.4:1
KOMPRESI NYA?
ada yg bisa jawab fanboy
bloon?

________________________

Wow,,, ada teori baru ni soal kualitas motor.
Kayaknya bentar lagi Negeri kita bisa sudah bisa membuat motor sendiri nih,,,

Buat aja namanya macan, beruang, badak, kelinci, rusa,
Soalnya perancangnya pawang tuh,,,
Wkwkwkwk,,,

165. ahli_jalanan - January 3, 2013

belajar dulu sana sama mekanik ahass deh
sales koplak

166. jaos_konsumen biasa - January 3, 2013

masakkan si newvixion dibacotin soal “ganti sohc ke dohc habis berapaan tuh?”??
performa cuma beda 11:11,41 ya buat apa toh??
lagian ngapain jadi dohc downgrade………bukannya itu cuma seperti seseorang naik bangku kecil pijakan buat ngambil something yg nggak terlalu butuh bantuan pijakan tadi?

tapi kalo mau soal design, sasis, shock, ban+velg, speedo, tutup tangki, headlamp, kerapihan, kekokohan parts2 bodynya…….ini semua hal2 yg nampak mata langsung….dan yg buat dirasakan langsung adalah handlingnya yg mana power bisa disalurkan dan dikendalikan dgn baik oleh rider krn sasis dan ban mtr yg mendukung power tadi.

*hahahahahahahah

167. nwd - January 3, 2013

@janur trigan!

Kok loe malah nuduh gw ngawur! Pan gw ngemeng pk fakta!!

Yg jelas si ipan aje gigi 4 dapet 110kpj di trek cuman 150m,, gigi 5 ame 6 belom di pake tuh,,

nah elo sendiri punya fakta g kalo si nv lebih kenceng dari cb?? :lol:

168. orang umum - January 3, 2013

82. toettz53 – Januari 3, 2013

galau tingkat dewa 「(゚ペ)
tp uda terlanjur indent CBSF
gmana ini?
=====================
klo indent msh bisa dibatalin mas bro selama belum dikirim kerumah

169. orang umum - January 3, 2013

waw…..lagi2 ada yang sukses mengalihkan topik…..
sekarang arahnya jadi OOT deh…
kalo OOT mulu,kapan majunya pemikiran dari para pemuda pemudi Indonesia..??

170. JAOS MIMPI BELI NEW VIXION - January 3, 2013

JAOS KOMENTAR DOANG TAPI KAGAK BELI
emang punya duit ?

*hahahahahahhah

171. EFBELER - January 3, 2013

163. jaos_konsumen biasa – Januari 3, 2013

masakkan si newvixion dibacotin soal “ganti sohc ke dohc habis berapaan tuh?”??
performa cuma beda 11:11,41 ya buat apa toh??
lagian ngapain jadi dohc downgrade………bukannya itu cuma seperti seseorang naik bangku kecil pijakan buat ngambil something yg nggak terlalu butuh bantuan pijakan tadi?

tapi kalo mau soal design, sasis, shock, ban+velg, speedo, tutup tangki, headlamp, kerapihan, kekokohan parts2 bodynya…….ini semua hal2 yg nampak mata langsung….dan yg buat dirasakan langsung adalah handlingnya yg mana power bisa disalurkan dan dikendalikan dgn baik oleh rider krn sasis dan ban mtr yg mendukung power tadi.

*hahahahahahahah

===================================================

hahahahaha 11:11.41?????gak salah tuh????
DOHC downgrade kok kenceng bgt ya???
masa jarak 200 meter bisa 10,3 detik by eko???
SOHC kenceng????jelas aja….orang di bore up kok

*ahhahahahahahahahahaha

172. januardtarigan - January 3, 2013

CS1Rfi pada Januari 3,
2013 pada 8:39 PM
jika tdk ada cbsf nongol
hrg nvl 24jt,makanya yg
beli nvl hrs berterima
kasih ma AHM,hahha
nah low AHM bikin cbsf
untuk para one heart yg
kesengsem sama engine
cbr150r,saat ini produk
cbsf mencapai 2000/
hari,dan akan di
tingkatkan menjadi 2700/
hari
salam satu hati

________________________

wow,,,,,,info dahsyat ni,,
2rb unit per hari berarti sebulan 60rb unit dong, setahun 720rb.
2700 per hari, berarti sebulan 81rb, setahun hampir sejuta unit.
Kayaknya rekor vixion bakal tumbang hanya dalam setahun nih,,,

Tepuk tangan saudara2..

( asal jgn kayak nasib NMP,, produksi 2011 terjual 2013 )

173. jaos_konsumen biasa - January 3, 2013

iya, saya nggak sanggup beli si cb150………….bisa tolong bantuin?

174. orang umum - January 3, 2013

153. CS1Rfi – Januari 3, 2013

jika tdk ada cbsf nongol hrg nvl 24jt,makanya yg beli nvl hrs berterima kasih ma AHM,hahha
nah low AHM bikin cbsf untuk para one heart yg kesengsem sama engine cbr150r,saat ini produk cbsf mencapai 2000/hari,dan akan di tingkatkan menjadi 2700/hari
salam satu hati
==================================
disinyalir bila tidak ada old vixion, maka ahm akan terus mengeluarkan produk shock belakang stereo, model jadul dan tidak ada inovasi….

hoooaaaammmmmm….
jadi harusnya siapa yang harus berterima kasih kepada siapa??

175. ahli_jalanan - January 3, 2013

yg turun fbh nya bego2 nih
om “ngetes aja” mana om dmn engkau
lagi rapat kah ??

176. jaos_konsumen biasa - January 3, 2013

fbh memang suka nyembunyiin something……..
si cocot yg di drag oleh eko…….gak jelas isinya. Lgian gak satupun dari kalian yg sanggup ngasi video buatan sendiri yg bisa nyamain hasil si mr eko.
si cocot yg di jumping jg gak jelas isinya…..jumping berapa kali, gimana akibatnya bila jumping lebih 10x. Kalo sekali dua kali, itu mah…..masih kalah sama sepeda saya…………hahahahahah

kalian pikir konsumen pada bodo2 di segmen ini? selamat kecewa yaa……….

177. januardtarigan - January 3, 2013

@ nwd

y iyalah sampeyan ngawur,,
Masa hasil drag race dibawa2 ke forum umum.
emangnya kita kaum pembalap apa ??

Klo bukan ngawur opo to jenenge,,

178. t163r3v0 - January 3, 2013

sindiran nih keknya ke pabrikan..

179. udinneo - January 3, 2013

Bikin jd tambah pingin cepet naikin,tp inden hampir 2 ming gk dapet2:'(

180. Komentator jujur - January 3, 2013

cakep nih motor..

belum tentu si vixi bakalan lengser
kalo mau main cantik ahm cukup ngelebarin velg dan ban aja..

baru itu vixi bakalan megap

dgn spek cb yg skrg mah susah..
wong tren skrg itu ban lebar kok.. buta emang ahm.

181. Panjul - January 3, 2013

CS-1 motor gw dari dulu udah pakek koyo msh ngacir aja.

Ceeessss……ngasepin N250….

182. achmad grand pacul - January 3, 2013

Kyak bsa bikin motor sendiri aja, bwt yg nge-be-ce-rewet kyak ses2

Nih lagu dari slank :
Tong kosong banyak bicara
Oceh sana-sini nggak ada isi
Dasar otak udang
Ngomong sembarangaaan..

183. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - January 3, 2013

102. miko – Januari 3, 2013

75. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 3, 2013
keren mas iwan cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport , lirik sebelah apa bisa 15 ribu untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat
no offense
=======================================
bisa kok bos, sama kutangerz 15 ribu beliin lem aibon trus di isep ampe teler, trus ngimpi kebeli semua dah item2 yg ente sebut, hehehee…
———————————————————————–
wkwkwkwk, alteco aja bro, biar temen2 fbh gk ngomong kebun binatang lagi. hehehe :mrgreen:

184. januardtarigan - January 3, 2013

Wah,,, makin banyak kawan2 yg ngawur ni,,
Hasil drag race dibawa2 kemari,

Weleh,, weleh,,

185. nwd - January 3, 2013

fby otaknye ecek2 doang aka dongo2,, kagak ada yg bener 1pun,,, :lol:

186. yudha depp - January 3, 2013

Pemindahan flat ke bawah bakal ada efek negatif
loh, entar ah nanti saja saya bahas hal itu
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/ninja-250fi-motor-ini-wajib-untuk-polisi.html?m=1

187. An_Syahri - January 3, 2013

Jadi cakep tuch mas…

188. nwd - January 3, 2013

@janur panuan!

Kok lo malah ngeles cong?? Itu si ipan emange siape cong?? :lol:

189. 46@sukses.com - January 3, 2013

jadi nganteng tenan kaya IWB hehehehehehe
bisa jadi pluang bisnis tapi harus rogoh kocek 15 ribu lagii oalagh glodaghhhhhhhhhh

190. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - January 3, 2013

saya ulangi y :D
FYI : intinya dg modal cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport :D , lirik sebelah cb150karat apa bisa dg 15 ribu temen2 FBH untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor, ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat , hayoo :lol:
no offense :mrgreen:

191. ahli_jalanan - January 3, 2013

polisi indo mah kasih Verza 150 aza dahhh wkwk

192. nwd - January 3, 2013

di kasih fakta malah ngeles,, bener dongo tingkat jin nih fby2,, :lol:

193. ayumi ting ting - January 3, 2013

dari samping keliatan banget palanya sinchan hidrocepalus n monyong

194. joko s - January 3, 2013

COBA CARI GAMBAR CBR 1000 RR…..APA IYA CBR 1000 RR NYONTEK BURITAN NVL??

195. januardtarigan - January 3, 2013

@nwd..

Wah keliatan nih kualitas pendidikan sampeyan,,
makin keliatan lagi ngawur nya sampeyan,,
Karena jelas jelas aq g panuan.

Aq g tau ipan siapa yg sampeyan maksud, tp Klo Eko,y jelas Eko kodok yg sampeyan maksud.
Master nya drag race,

Moso hasil drag race sampeyan bawa2 dimari..
Pake logika dong bro,,,

196. jaos_konsumen biasa - January 3, 2013

187. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 3, 2013

saya ulangi y :D
FYI : intinya dg modal cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport :D , lirik sebelah cb150karat apa bisa dg 15 ribu temen2 FBH untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor, ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat , hayoo :lol:
no offense :mrgreen:
===
supaya semakin nggak offensif ygmana sampeyan memang nggak bermaksud offensif, sebaiknya begini:

“dengan duit 15ribu, perbaikan apa yg bisa dilakukan di cocotbacot supaya nggak dicaci para konsumen lagi spt halnya si newvixion yg dicaci oleh para fbh?”

197. 46@sukses.com - January 3, 2013

Waduh ramainyaaaaaa….
*menirukan kata2 bang ipan juragan pertamax7

198. ahli_jalanan - January 3, 2013

masak kepala motor d samain sama kepala elu ???

minta aja designer honda buat motor yg kepala nya mirip kepala elu

itu klo honda punya designer

199. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - January 3, 2013

193. jaos_konsumen biasa – Januari 3, 2013

187. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 3, 2013

saya ulangi y :D
FYI : intinya dg modal cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport :D , lirik sebelah cb150karat apa bisa dg 15 ribu temen2 FBH untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor, ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat , hayoo :lol:
no offense :mrgreen:
===
supaya semakin nggak offensif ygmana sampeyan memang nggak bermaksud offensif, sebaiknya begini:

“dengan duit 15ribu, perbaikan apa yg bisa dilakukan di cocotbacot supaya nggak dicaci para konsumen lagi spt halnya si newvixion yg dicaci oleh para fbh?”

————————–
hehehe, matur nuwun pencerahnnya mas bro :D

200. nwd - January 3, 2013

nv lemot pindah koyo jadi kenceng,,

*fby mode blo’on :lol:

201. joko s - January 3, 2013

CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
GILA TUKANG NYONTEK!

202. joko s - January 3, 2013

CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
GILA TUKANG NYONTEK!

203. brigade jalan raya - January 3, 2013

Wow. Asik :)

204. nwd - January 3, 2013

@janur tarikmang!

Jd lo belom tau bro ipan ye??

Blogger yg ngetes cb juga,,,

dongonye parah amir sih lo,, :lol:

205. noemoto - January 3, 2013

bikin kayak plat nopol malaysia aja mas,
Ngadapnya ke samping,haha…

206. rio - January 3, 2013

honda duluan bikin motor yamahok ngikut! Benar2 plagiat sejati!!! Fby begok!

207. Chaos_sambal mencret - January 3, 2013

Heran deh sama AHM. Masak sales koplak (nwd)baru lulus smp gini di terima??? Pantesan aja tingkahnya kaya alay kolong jembatan.
Wkwkwkwkwkwk

208. ahli_jalanan - January 3, 2013

masak kagak tahu irfan ,,,bloger pecicilan ala TK matahari kota kasu kabe

209. rio - January 3, 2013

fby=dongok sejati lemot suling maniaa…

210. joko s - January 3, 2013

CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
GILA TUKANG NYONTEK!!

211. rio - January 3, 2013

yamahok pk mesin giling power bisa tembus 100dk!!

Daya kutu! Wkwkwkwk

212. EFBELER - January 3, 2013

207. joko s – Januari 3, 2013

CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
GILA TUKANG NYONTEK!!

======================================================

MAU JADI PENGARANG BOS????

213. Chaos_sambal mencret - January 3, 2013

Saya ulangii…
Heran deh sama AHM. Masak sales koplak (nwd)baru lulus smp gini di terima??? Seleksinya gmn tuh?? Apa karena mukanya tembok?? Apa karena jago ngeBC???
Pantesan aja tingkahnya kaya alay kolong jembatan.
Wkwkwkwkwkwk

214. brigade jalan raya - January 3, 2013

Tetap aman buat radiatpr nih. Sip :)

215. ahli_jalanan - January 3, 2013

saran buat honda DOHC 6 speed nya d tempelin ke ayago aj

trus suntik mati tuh cs1 alien ,lumayan buat ganggu pasar pendekar biru

cocok buat para fbh alay yg suka koar2 ga karuan

salam satu hati banyak cinta poligami

216. januardtarigan - January 3, 2013

@chaos

Nwd tu bukan sales bro,,
Mana ada sales yg tata bahasanya amburadul begitu.
Paling2 nwd ini cuma anak sekolah yg hobi tawuran,, lagi gatal2nya bro.
Merasa paling hebat sedunia..

Hahahaha

217. inong - January 3, 2013

nwd@ iya bro ane percaya cocotbacot 150r paleng kenceng dunia akhirat,,,
Test drag oleh sang master drag eko kodok 200m 10,3detik dgn kecepatan 104kpj,,
Test ipanese 150m kecepatan 110kpj,,

Bro Ipanese hebat yaa,,, wao wao wao

218. ahli_jalanan - January 3, 2013

iya bro ane percaya cocotbacot 150r paleng kenceng dunia akhirat,,,
Test drag oleh sang master drag eko kodok 200m 10,3detik dgn kecepatan 104kpj,,
Test ipanese 150m kecepatan 110kpj,,

Bro Ipanese hebat yaa,,, wao wao wao
———————————————————————————–
ipan nya pake tehnik salto di udara kek kera sakti

219. cahya - January 3, 2013

cuman modal 15rb tapi bisa beda jauh.. kreatif bgt

220. nha - January 3, 2013

^ wow kurang kreatif yang kreatif kaya gini

Kalau Juragan kent*t dengan intensitas bau yang tinggi sehingga banyak yang pingsan maka Juragan akan bertanya siapa yang kent*t itu namanya Juragan ibadah, mengerti ngak saudara saudara. Wkwkwkkwkwkk

Sory mas IWB ane lagi pingin nguyu sambil koprol,…

221. nha - January 3, 2013

wah ngak nongol

anlagi abat ini dari Jurag** Ken**t. Kalau Jurag** kent*t dengan intensitas bau yang tinggi sehingga banyak yang pingsan maka Jurag** akan bertanya siapa yang ken**t itu namanya Jura** ibadah, Juragan tidak menuduh toh. Mengerti ngak saudara saudara. Wkwkwkkwkwkk

222. januardtarigan - January 3, 2013

@nwd

Brarti ipan yg sampeyan maksud itu lebih hebat dari master Eko lah yo,,

Kok g pernah masuk sejarah y,,

Tarik mang,,,

223. Chaos_sambal mencret - January 3, 2013

@januar
trs kalau kalah ngumpet di kolong jembatan ya brow??? Wkwkwk

224. vr46lovers - January 3, 2013

KERENnya NVL ya……!!!

Indent 1 ah….

225. januardtarigan - January 3, 2013

@ chaos

Yahhh,,, bro tau sendiri lah,,

Klo lagi tawuran,, gaya kayak jagoan.
Giliran ujian baru keringat dingin,
Apalagi Klo g lulus,,
Nangis sampe ingusnya meleleh..

226. generasimotor - January 3, 2013

modifikasi inisiatif..tapi apa 9a mentok spakbor depan tuh mas IWB..secara bila rem mendadak bisa kemakan tuh spakbor..punyaku untungnya berfairin9..malah tak putusin dudukan platnya..merusak pemandangan..hehehe..aq beli plat palsu buat dimodif dalam kaca visor..kan y9 pentin9 nomornya kelihatan..hehehehe..ribet ju9a ya buat naro plat baru y9 ukuran’y lebih lebar..

227. topha - January 3, 2013

CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
GILA TUKANG NYONTEK!!
========================
iya bener tuh… bentuk baut jet sukhoi nyontek bautnya vega zr
wkwkwkwkwk

228. migrenn - January 3, 2013

ganteng bener ne motor, pengeenn……

229. jaos_konsumen_tolol - January 3, 2013

.

230. ●○ qwerty ○● - January 3, 2013

buat lahan bisnis variasi ya om, kek artikel mas3 tuh.
tp itu plat nopol enak keknya buat nabokin efbeha biar pada pinter!
wkwk

231. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - January 3, 2013

Mantep banget. Dah inden warna merah 2 minggu lagi dateng

232. ●○ qwerty ○● - January 3, 2013

mbak marni aka generasim0ny3t

didalam visor sama juga dijidat dong mbak, malu2 ya mbak ngikut dijidat?
udah pinter mbak? kalo belom, jedotin dulu jidat u! wkwk

233. jhirlo - January 3, 2013

11-12 ma si kebo mindaeh…

234. kocrot moncrot - January 3, 2013

kang iwan. blog nya ko banyak bgt yang nyampah sih ? ditertipin donk. klo kyak gini jadi males mau baca2. isi blog nya bagus, tpi koment2 nya itu lho. pada nyampah semuaaaaa.

235. Robert - January 3, 2013

Ijin lapor mas iwan,
di kebumen, new vixion sudah ramai seliweran di jalan
cb belum ada satu pun saya temui
laporan selesai:-D

236. qwerty pawang binatang - January 3, 2013

si qwerty kan vendor tutup pentil nya yamahal vixion
doi sewot kalo produk yamahal kagak laku
bini nya uring2an dapur nya kagak ngebul
maka nya kerjaan nya ngbc hondut
palingan 3 bulan lg tutup home industri nya

*hahahahahaha gaya jaos blo:on bin tolol

salam bloger senior kebun binatang

*hahahahah lagi gaya jaos

237. Neo - January 3, 2013

OKay, satu masalah kelar. Tinggal yang gak sreg sama headlamp.
Kanan-kiri headlamp ditutup skotlet hitam terus di ukir-ukir aja kali ya.

238. qwerty PIG'SON - January 3, 2013

235. Neo – Januari 3, 2013

OKay, satu masalah kelar. Tinggal yang gak sreg sama headlamp.
Kanan-kiri headlamp ditutup skotlet hitam terus di ukir-ukir aja kali ya
———————————————————————————————–
BANYAK BANGET MASALAH NYA INI MOTOR
BELI MOTOR APA BELI MASALAH?

*hahahahhahahahha

239. ayumi ting ting - January 3, 2013

monyong banget headlamp sinchan..mirip qwerty :mrgreen:

240. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - January 3, 2013

Saya mengasihani diri saya sendiri sebagai pecinta Honda, dgn koleksi mulai dari Astrea Star, Grand, Supra X, Karisma, hingga sekarang BeAT. Ketika mau loncat ke sport, sungguh pilihan sulit ketika dihadapkan CB/.NVL….

241. Cah Nganjuk - January 3, 2013

wew mantap, 15 ewu tok tambah sangar iso mudun KOYO ne :mrgreen:

242. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - January 4, 2013

Herann w ama pengikutnya Juragan AL4Y (Fitneser yg pinter ngaji), yg kmren jadi Pahlawan Kesiangan, makin hari koq kaya makin ketar-ketir aja ya padahal mah ini CB gk bakal laku apalgi ampe 1 juta unit bahkan ampe ada penyembah yg bkin artikel di blog biar sembahannya gk KOLAPS.. :lol: :lol:

*Sirammm Bensin, siapa tau pengikutnya ada yg tersinggung..

243. Mbelgedhess - January 4, 2013

WEKEKEKE…..F_Bh DAN SALES honpret JADI KALAPPPP :mrgreen:

244. Nasroen - January 4, 2013

nwd pada Januari 3, 2013 pada 7:16 PM
wah koyo pindah kebawah power bisa
nambah 2dk neh,,
___________________________
Bisa benar teory ente cong, kalo di balapan f1GP ntu namanya down force.
Hebat ente..walaupun cuma lulusan tk astuti.

245. Cah Nganjuk - January 4, 2013
246. 46@sukses.com - January 4, 2013

189.@46@sukses.com
jadi nganteng tenan kaya IWB hehehehehehe
bisa jadi pluang bisnis tapi harus rogoh kocek 15 ribu lagii oalagh glodaghhhhhhhhhh
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
bro nicname nya kok sama gimana sih,perasaan sya gak nulis spt itu..hmmmmmm..

247. daivan - January 4, 2013
248. belalang tempur - January 4, 2013

Sinchan udah gak demam lagi udah gak butuh di kompres jidatnya.. yg di butuhin sekarang kawat gigi biar gak monyong.. si ceblong kondenya minta di ribonding, tulangnya perlu di ganti titanium.. bung qwerty semakin ganteng setelah di bakar, jadi makin keren setelah di giling silinder aspal.. # mode bacot is on

249. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - January 4, 2013

Permisi agan” ane ingin mendeklarasikan nick baru ane nih yg sebelumnya memakai nick : Imam Punya Yanie a.k.a Yanie Punya Imam a.k.a Imam Cayankk Yanie (Co cwettt) a.k.a Klingon Jr v2.0 = New Shincan.
Terhitung mulai hari ini telah resmi menjadi Pahlawan Kesiangan, mengapa ane memakai nick ini krn nick ini terinspirasi dr seseorang yg niatnya ingin menjadi Pahlawan namun apa daya dia telat bngun krn alarmnya mati, sekian dan terima kasih.. :mrgreen: :mrgreen:

250. joko s - January 4, 2013

207. joko s – Januari 3, 2013

CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
GILA TUKANG NYONTEK!!

======================================================

MAU JADI PENGARANG BOS????
======================================================

he he he he……maksudnya?? saya cuma mau menegaskan Honda tukang contek! bahkan saking canggihnya bisa ke masa depan nyontek NVL tahun 2012 buat bikin buritan CBR 1000 RR….coba aja browsing gambarnya….CBR 1000 RR

251. joko s - January 4, 2013

207. joko s – Januari 3, 2013.

CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
GILA TUKANG NYONTEK!!

======================================================

MAU JADI PENGARANG BOS????
======================================================

he he he he……maksudnya?? saya cuma mau menegaskan Honda tukang contek! bahkan saking canggihnya bisa ke masa depan nyontek NVL tahun 2012 buat bikin buritan CBR 1000 RR tahun 2011….coba aja browsing gambarnya….CBR 1000 RR 2011

252. tongsam - January 4, 2013

botak…..kepala plontos…..malah aneh… bagusan di atas…

253. cbr - January 4, 2013

252. tongsam – Januari 4, 2013

botak…..kepala plontos…..malah aneh… bagusan di atas…
=====================
Setuju, bothak nya malah kelihatan, aura snchannya lebih muncul. Memang dilema kayaknya.

254. psy - January 4, 2013

sayang undercrowlnya kebesaran, blog silindernya jadi kemakan.

255. oh ini? - January 4, 2013

ini to motor yang buritannya mirip new vixion??

http://motorcycles.findthebest.com/l/90/2011-Honda-CBR1000RR

256. irwan maulana - January 4, 2013

;-)INI KOMEN KUSUS BUAT JURAGAN JONGOSSS YG PIONYA RASA NINKA SOK AMBLES. SI SINCAN APA BISA PAKE MODAL 15RIBU BUAT NAMBAL MSIN YG KOPONG.NAMBAH GIGI JADI 6SPED. NAMBAH CAM BIAR JADI DOHC. CUMAN 15RIBU HAHAHAHAHA KOMENTATOR PALING BUTA YG PERNAH ADA DIMUKA BUMI.

257. Wienru - January 4, 2013

Yeah..

258. supersonic150fi - January 4, 2013

kok ttp culun yah n kopong biar udh dkasih engine crowl juga,,,

259. irwan maulana - January 4, 2013

Ngakak liat tingkah para penboy garpu karat. dìkit2 dbilg nyontex ni cbr 1000 pake single seater emg sincan make single seater juga ya. nih malah mirip new megapro. wah kalo gtu gue jga bsa blang NVL nyontek buritan new megapro dong scara brojol duluan tuh motor hahahaha.. ngarang bebas ala FBY.http://img2.findthebest.com/sites/default/files/778/media/images/2011_Honda_CBR1000RR_Motorcycle.jpg

260. perkin - January 4, 2013

@256irwan maulana – Januari 4, 2013

;-) INI KOMEN KUSUS BUAT JURAGAN JONGOSSS YG PIONYA RASA NINKA SOK AMBLES. SI SINCAN APA BISA PAKE MODAL 15RIBU BUAT NAMBAL MSIN YG KOPONG.NAMBAH GIGI JADI 6SPED. NAMBAH CAM BIAR JADI DOHC. CUMAN 15RIBU HAHAHAHAHA KOMENTATOR PALING BUTA YG PERNAH ADA DIMUKA BUMI.
=================================================
Kasihan amat orang ini
modal DOHC , 6 gigi mrongos cuma dapet selisih 0.4 dk
wkwkwkwkwkwkwk
tahukah kamu kalau si CB dikasih ban setara new vixion hasilnya power to weight ratio new vixion lebih bagus
torsi cb sudah jelas kalah telak
si CB buat melibas dibelokan dgn kecepatan tinggi dijamin godek2 tuh karena ukuran shock depannya kecil , cuma 31 mm sedangkan new vixion 33mm
urusan design pun new vixie lebih fresh

261. aru_kun - January 4, 2013

Hati-hati ah.. Kalo apes bisa “motong” orang..

262. Tips Wisata Murah - January 4, 2013

VIXION LEBIH NYOSS.

263. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 4, 2013

hanya karena plat nopol yang sukses di pindah…
para kutang langsung kalap…

keunggulan CB cuma ada di DOHC nya…

:lol:

264. perkin - January 4, 2013

@roy
hanya karena plat nopol , fbh ngomongnya jadi belepotan
keunggulan CB karena mereknya ho#da
wkwkwk

265. penikmat otomotif - January 4, 2013

JOSSSSS.. tampilannya makin cakep.. (y)(y)

266. rx - January 4, 2013

apa kelebihannya DOHC CB150?. CBR aja (CB yg belum didowngrade ) diadu trek lurus kalah ama R15 yg SOHC…
trus menang dimananya?
torsi kalah jauh
top speed kalah
design keren sih lha wong nyontek old vixi

267. oh ini? - January 4, 2013

Ngakak liat tingkah para penboy garpu karat. dìkit2 dbilg nyontex ni cbr 1000 pake single seater emg sincan make single seater juga ya. nih malah mirip new megapro. wah kalo gtu gue jga bsa blang NVL nyontek buritan new megapro dong scara brojol duluan tuh motor hahahaha.. ngarang bebas ala FBY.http://img2.findthebest.com/sites/default/files/778/media/images/2011_Honda_CBR1000RR_Motorcycle.jpg

====================================================

saya bukan fansboy YAMAHA!! saya hanya mau menampilkan gambar bahwa bentuk bodi belakang new vixion benar2 nyontek CBR 1000 RR diperbesar!! bison juga nyontek CB 1000 R!! enak aja bilang CB150 R nyontek Vixion Tuwo!! yang yontek tuh bebek 2 tak nyontek 4 tak!!! tak taraktak tak tak tak tak tak brrummmmmm

268. rx - January 4, 2013

mirip dimananya ya gambar itu :P

269. cuma kt yg maksain di dpn - January 4, 2013

43. jaos_konsumen biasa – Januari 3, 2013

ini yg namanya bikin barang yg udah keterlaluan kerennya tapi masih ngasi ruang buat sesama dapat ruang pemasukan duit lagi.

Namun sebaiknya saya sarankan para fbh demo biar semua barang bergerak roda dua nggak perlu make plat nopol di depan lagi la….kan ada cara2 yg diplomatis, terakhir pake demo.

—————————————————————————

sales koplak satu ini… asal artikel menyanjung & menyangkut dagangan’y pasti…. hati’y adem tentrem.. gema limpah lo jinawi.. hayah… :mrgreen:

tapi klo menyangkut dagangan orang psti iri dengki dgn sgla cara menghasut yg penting dagangn’y laris manis…. tanya knapa $%#@ :D

270. Jhon Speed - January 4, 2013

Wuiih Kereen Dach.. Makasi Infonya Kang…

271. mat oonda - January 4, 2013

dari dulu…neh pabrikan terkenal masalah getar, sampe ke moto gp juga gitu….ridernya sendiri komplain masalah getar….bodynya gak tahan lama gampang getar dan mangap….gw udah hapal betul tabiat neh pabrikan…..cukup 6 tahun pake dua motor neh pabrikan ( Grand, Tiger ), dua-duanya kecewa….body yang gampang getar setelah 2 tahun…..mesin pada rontok…padahal pake oli recommeded pabrikan..AHM oil…ini fakta…kualitasnya abal-abal…..eh ini ngeluarin produk baru…bukannya mau jatuhin/ dan kurang yakin….apalagi sekrang di blooger..bukti murahan rangka karat…tersebar kemana-mana..padahal itu baru…bukan 2 – 3 tahun pake…..gak kebayang kalo di pake 2-3 tahun….ancur dah…..

soal engine…piston konvensional semua juga tahu berapa lama umurnya…kenapa aftermarket untuk motor2 keren dikasih forged piston…bukan dikasih yang tipe konvensional…karena tau piston konvensional seberapa lama umurnya…. saran aja ….kalo mau bikin paketan jagn nangggung lah….desain nangggung…mesin juga nanggung….gak ada yang poll masuk sampe keluar kata “KEREN”…paling banter yah lumayan lah……

272. edm135 - January 4, 2013

mas itu dudukan di las atau hanya dibaut ?

273. irwan maulana - January 4, 2013

kekekekekek… makin bikin perut mules sama pnyembah garpu karat. kren dari segi mana? awet dilhat dr sdotan wc tuh teknology porgot piscok diasil sendal yg katanya bisa tahan 5tahun tmen ane make pikson 2012 bulan 07 swara udah kaya banci ngamen kalo pagi ngbul kaya 2tak. hahahaha di motogp aja trknal mesin cemen dlosor dikit kaya tukang sate ngowos. honda getar wajar powernya gede di trek lurus aja m1 dkentutin mulu.

274. suikonakamoto - January 4, 2013

viksion 15 ribu…cocok V15R…

275. suikonakamoto - January 4, 2013

kurang sempurna!!!! cacat jadinya…

276. januardtarigan - January 4, 2013

suikonakamoto pada
Januari 4, 2013 pada
11:30 AM
kurang sempurna!!!! cacat
jadinya..

___________________________

Emang motor yg sempurna itu motor apa mas ??
Coba sampeyan Kasih tau,,,

277. hampura - January 4, 2013

kalau di cat aja di batok lampu boleh nggak sih kayak di negeri tetangga…yang penting kan licence plat yang di belakang ..jadi Pak Polisi bisa mengintili (di Amrik/Illinois) yg wajib tuh cuman plat di belakang…. usulin ke para punggawa dong…plat no. depan tuh ganggu banget sama estetika dan mngebahayain ….

278. yanusakti - January 4, 2013
279. mbok dhe - January 4, 2013

lapor mas iwan, di jalan magelang sudah terlihat cb150r 3 biji. Tapi lagi diangkut pickup, belum keliatan yang ditangan user. Kalau nvl sudah terlihat ada yang memakai.

280. qwerty PIG'SON - January 4, 2013

Emang motor yg sempurna itu motor apa mas ??
Coba sampeyan Kasih tau,,,
—————————————–
MOTOR SALES YAMAHA

281. Himawan Ib0z "DOHC FIT" cibie...cibie... - January 4, 2013

te o pe

282. ahli_jalanan - January 4, 2013

motor sempurna itu !!!

motor yg ada d garasi rumah ente masing2

bela lah sampe mati

salam satu hati

283. nando sang penengah - January 4, 2013

Yang komen miring2 tuh orang ngiri dan terlalu fanatik pada satu produk, sukanya bikin hiperbola pada tungganganya palagi rider piksen hadehh sok jadi pembalap di jalan dengan motor lemotnya

284. Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - January 4, 2013

ada yg ngelarang fanatik, tapi komen belakang nya nyolot…

fenomena apa lagi ini…

285. joe dong - January 4, 2013

komen banyak ga bermutu,,,

ADA NYALI Dan uang lebih buat beli pertamak + pengin ngebut mulu + ngasepin orang mulu ,semoga ga di sumpahin , pilih CB1 -CB1–yang TOP…markotop…

yang demen nampang ga mau kebut-kebutan …selogannya ajah mau ngebut di mana..???????????????????????????????

siapa yang mau ngebut orang mau kerja buat cari rejeki…..bukan kebut-kebutan..kaya 4N4K 4L4ye ajah .cuman cari celaka…..

orang mau jalan santai sama pacar/ bini + bensin lebih irit …bisa buat jajan….pilih NVL….

kasih komen yang cerdas itu menandakan tikat pikiran manusia…jangan bisanya cuman mencela……binatang ajah ga pernah saling mencela…..he he he……salam dmai Piecs…..

………………………………..5L4NK………………………………..

286. Dodo - January 4, 2013

5 ribu??? mahal…. mending taro di jidat masing2…. itu lebih murah…modal tali rafia doang tuh… kreatif dikit dong wkwk

tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat

visor dicopot jadi kopong
mesin udh kopong
jadi lah motor kopong
tetep kalah cakep ame headlamp cb,,, nv lemot atas bawah kalo koyo di bawah bisa nambah 3dk,,
*fby mode blo’on
fby2 aka cacing kremi pade cengengesan di artikel ini… Padahal headlamp nye tetep aje jelek!
biar g lemot nv upgrade dohc nambah berape duit?? :lo:
by baru di kasih ‘permen’ gini aje udeh becek sono sini,,,
koplak lo pade,, cb cakep cong!
belom ganti headlamp sama ganti jadi dohc, butuh brp duit tuh????
wkakakakkk,, motor lemot gene enaknye dibakarr bareng si qwertott!!
nv lemot kalah lincah,, kalah power,, kalah polling,, kalah ganteng,, kalah semuanye,,
pantesnye di bakarrr aje!

nv lemot kalah lincah,, kalah power,, kalah polling,, kalah ganteng,, kalah semuanye,,
pantesnye di bakarrr aje!

Lihatlah hi kawan-kawan, diatas tadi hanya sebagian komentar dari FBH yg sirik sama NVL, betapa jeleknya sifat para FBH ini baru aj salah seoarang FBY menemukan solusi menaruh plat nomor ditaruh dibawah Headlamp…si FBH ini kaya kebakaran jenggot, terus mencari cari kekurangan NVL, mencaci maki,buat admin singkirin aj deh para FBH yg komen nyampah kek gini! kami para FBY ga pernah memulai, tapi merekalah para FBH yg slalu memulai menjelek2an bahkan menghina NVL boleh admin liat di commen2 sebelumnya yg membahas ttg NVL dan FBH pasti selalu FBH yg memulai menjelek2an NVL!

287. irwan maulana - January 4, 2013

hahahaha :p yg gue heran kenapa ya motor sport kok oper struk. hahahahaha…

SOHC OPERSTRUK
SOHC OPERSTRUK
SOHC OPERSTRUK
SOHC OPERSTRUK
tar lama2 kojot2 mulut mencong kaya si jaos yg udah kena struk bkas ngebece ampe mulutnya mencong. kojot-kojot tinggal siapin tanah 1x2m

288. Dodo - January 4, 2013

Betul NVL ga perlu ganti mesin DOHC nya CB, sory ya DOHC abal2 aj dibanggain, top speed cuma 130 kpj old vixion gw aj bisa nayampe 130 kpj mesin standar cuma knalpot racing doank! mesin karatan dibanggain, tanki KONDE dibanggain, BAN CUNGKRING dibanggain, Velg kecil dibanggain, Desain aj niru old Vixion,,,hadeeeh SKALI PLAGIAT TETEP PLAGIAT,,,KREATIF DONK!!. siapa bilang SOHC kalah ma DOHC!! hasil race di india belum lama ini R15 tuh ajauh ngentutin cbr 150,,,hahahahahah!!

289. hermanart17 - January 4, 2013

Lumayan ganteng.

290. babat7 - January 4, 2013

……apik lah… ono rego ono rupo lan ono upo… tapi NVL emang bagus pas di ims di jcc 2012 , di modif oleh orang jepang punya… tapi pas itu cb150R juga di modif dengan single arm lebih menantang jhe… modif nya mantep2 jeh pas IMS …. tapi bagi ane cukup lah cbr 1/4 L wae, biar lambat asal selamat…..

291. Blue Moon - January 4, 2013

kurang srek ya karena biarpun tergolong murak tetapi bukan hasil dari pabrikan, secara tidak langsung memang desain untuk mendobrak pakem penempatan nopol GAGAL total…..heran ya segala NOPOL dan KICK STATER DI OBRAK ABRIK DIPINDAHIN DAN DIHILANGIN….udah BASI bengel mana aja bisa kalau cuman itu. sebenarnya pabrikan itu menghasilkan sesuatu nilai yang baru dari produknya untuk membedakan produknya dengan kompetitor…kelebihan dan kenyamanan bagi konsumen…..bukan NOPOL dan KIck stater di Obok-2….

logikanya PABRIKAN=BENGKEL RESPARASI MOTOR…

292. bom atom - January 4, 2013

DOHC abal2 kok torsinya bisa gede ya???
200 meter cuman 10,3 detik?
bagaimana dengan SOHC bore up? berapa detik jrak 200 meter?

293. 207. Yang penting bukan Honda. Tak ada tempat buat monopoli ! - Januari 4, 2013 - January 4, 2013

Ga tertarik dg doch, kalo akselesari n top speednya ga tinggi.
Ga tertarik dg 6 speed kalo efeknya cuma mendekin interval mindah-mindah gigi, itu cuma top speed dibagi 6, jadi banyak kerjaan malah
Ga tertarik dengan pgmi-fi, kalau masih kalah sama karbu.
Makanya harga doch kaya gitu cuma Rp 50.000 lebih mahal dari soch keren.
Motor tuh buat dipakai harian, bukan baru dipakai kalo lagi mood atau lagi kesurupan, so yang 1 liter / 43 km lebih menggoda dari pada yang 1 liter / 36 km. Mau mendorong motor seberat itu sejauh 7 km?
Belum lagi, disainnya yontek, ga punya harga diri. Bukan motor masterpiece seni adiluhung, itu mah seni kria alias kerajinan tangan doang. Ha ha ha, kasihan, koar-koar jadi killer, umpet-umpetin teralis, berharap semua bakal bilang wow gitu ? Eh diumpeti-umpet itu ternyata takut diledek duluan. Harga aja nunggu bandrol motor lain, yang jualan ga pede nyodorin motor penipu, yang beli ? Lu pangkat tigain aja dari nyali penjualnya. Malu-maluin Jepun punya !

294. hikiyo - January 4, 2013

waduh denger2 dri kang iwan
rem belakang NVL kurang pakem klo di ajak ngebut???
bahaya gak ya?
knp gak pake tromol aja kayak sodaranya yg laen…tromol mah tetep tromol aja…

295. Y - January 4, 2013

DOHC 4 VALVE???
waduh…
kayak mesin satria fu tuh yg laku keras di pasaran…
yg bnyk di pke sama ank muda buat drag2an
ya nggk?DOHC pke ban cacing mah kenceng bgt pastinya

296. randi mamola - January 4, 2013

dodol@@betul NVL
ga perlu
ganti
mesin
DOHC nya
CB, sory ya
DOHC abal2
aj
dibanggain
, top speed
cuma 130
kpj old
vixion gw
aj bisa
nayampe
130 kpj
mesin
standar
cuma
knalpot
racing
doank!
mesin
karatan
dibanggain
, tanki
KONDE
dibanggain
, BAN
CUNGKRING
dibanggain
, Velg kecil
dibanggain
, Desain aj
niru old
Vixion,,,
hadeeeh
SKALI
PLAGIAT
TETEP
PLAGIAT,,,
KREATIF
DONK!!.
siapa
bilang
SOHC kalah

—————
emang old viximu banya ga cungkring? Udah cungkring tromol lg
emang viximu msinya ga kopong? Kurang gaul ni fby koplak bilang nyntek msin viximu nyontek huzvqarna satu mesin untuk smua

297. marshall - January 4, 2013

irwan maulana pada Januari 4, 2013
pada 2:54 PM

hahahaha :p yg gue heran kenapa ya
motor sport kok oper struk.
hahahahaha…
SOHC OPERSTRUK
SOHC OPERSTRUK
SOHC OPERSTRUK
SOHC OPERSTRUK

==================

Honda NC700X 670cc pararel twin SOHC Bore And Stroke = 73mm x 80mm 4 valve/silinder

Itu motor sport honda sohc overstroke bukan ???
cc gede tuh….

298. jofrin - January 4, 2013

memang posisi plat lbh bagus dibawah jadi visor kagak ketutupan plat nomor….cuma kalo pas kena lubang tu plat nomor kehantam slebor depan gak ya???…pengalaman di byson semiring itupun masih kehantam

299. jaos_konsumen biasa - January 4, 2013

291. 207. Yang penting bukan Honda. Tak ada tempat buat monopoli ! – Januari 4, 2013 – Januari 4, 2013

Ga tertarik dg doch, kalo akselesari n top speednya ga tinggi.
Ga tertarik dg 6 speed kalo efeknya cuma mendekin interval mindah-mindah gigi, itu cuma top speed dibagi 6, jadi banyak kerjaan malah
Ga tertarik dengan pgmi-fi, kalau masih kalah sama karbu.
Makanya harga doch kaya gitu cuma Rp 50.000 lebih mahal dari soch keren.
Motor tuh buat dipakai harian, bukan baru dipakai kalo lagi mood atau lagi kesurupan, so yang 1 liter / 43 km lebih menggoda dari pada yang 1 liter / 36 km. Mau mendorong motor seberat itu sejauh 7 km?
Belum lagi, disainnya yontek, ga punya harga diri. Bukan motor masterpiece seni adiluhung, itu mah seni kria alias kerajinan tangan doang. Ha ha ha, kasihan, koar-koar jadi killer, umpet-umpetin teralis, berharap semua bakal bilang wow gitu ? Eh diumpeti-umpet itu ternyata takut diledek duluan. Harga aja nunggu bandrol motor lain, yang jualan ga pede nyodorin motor penipu, yang beli ? Lu pangkat tigain aja dari nyali penjualnya. Malu-maluin Jepun punya !
===
salah satu komen tercerdas! para fbh mesti belajar yg ini….

300. irwan maulana - January 4, 2013

Para fby kalap. nulis aja masih blepotan. SOHC jd SOCH . DOHC jd DOCH org ky bgni dbilang si jaos orang cerdas lgi2 baca soch doch huacimmm… kalo ga tau SOHC+DOHC mendgan mingkem aja gak usah nylangap kaya buaya. lagi2 empet baca SOHC+DOHC tulisanya SOCH+DOCH oya maklum pbrikan sembahanya ga bisa bikin mesin DOHC . pake 4valve aja nebeng sama pbrkan husqvarna.

301. penggemar - January 5, 2013

diliat aja lah dari sisi maintenence nya, secara generasi vixion udah kebukti untuk injeksinya di bengkel resmi udah siap dgn fasilitasnya maupun SDM nya, yang diragukan itu honda udah siap ga utk perawatan motor2 injeksinya disetiap dealer, jgn sampe espektasi yg tinggi untuk cb150 berbanding terbalik dgn maintenence nya di bengkel resmi, krn faktor SDM ataupun fasilitasnya..

302. januardtarigan - January 5, 2013

@irwan maulana

Nebeng ???
Yg bener aj bro,
Sampeyan tau dari mana ??

Cari dulu buktinya, bawa kemari,
Jgn menebar gosip lah,
Forum ini bukan infotaiment.

303. januardtarigan - January 5, 2013

@ blue moon

Gagal total bro ??
Wowww,,,

Kenyamanan konsumen ??

Pabrikan = bengkel ??

Wow,,,

Logika sampeyan tingkat tinggi nih Kayaknya,,

304. januardtarigan - January 5, 2013

Motor sport 4tak terbaik yamaha: vixion.
Motor sport 4tak terbaik honda:GL pro.

Bagi yg belum pernah menjajal 2 motor tersebut diatas 1000 km dgn kondisi jalan bervariasi dilarang koment.

Nb: tidak termasuk cbu.

305. januardtarigan - January 5, 2013

ada pertanyaan bagi yg bangga dgn hasil test 200 meternya CB;

# itu yg nunggang siapa ??
Master drag indonesia kan,
Tau Gak catatan terbaiknya berapa detik & pake motor apa ??

#emangnya sampeyan2 mau pake motor hanya untuk ratusan meter doang ??

silakan jawab dengan matang, jgn asal bunyi.

306. OMG - January 5, 2013

wah, gak safety nih….posisinya udah kaya piso aja mau nusuk, ngalangin radiator, ntar gak kerja secara maksimal loh, dan juga melanggar peraturan…….. *mengutip alasan2 yang pernah disampaikan oleh para FB*

307. BolaGebok - January 5, 2013

dari jamannya bison juga udah ada mas

308. gp oto - January 6, 2013

Yang dompetnya tipis pake nvl aja.. Yang dompetnya tebel boleh pake cb150r. Hehe

309. enda - January 6, 2013

mbah brow emang ng kbumen udah mbrojol new vixion….

310. NDOK - January 7, 2013

Honda semakin ancur dah… Wkwkwkwkwkwwkwk!!!
Mati aja kalian para FBH bersama bocornya tangki motor sport honda

311. Aank Wijaya - January 8, 2013

New Vixion yang sekarang ga terlalu sangar ya aku lihat/..
apa yang mempengaruhi sampe bisa ga sangar banget ya???
masa headlampnya???
cari tahu ahh…#penasaran…

312. komnet - January 13, 2013

kreatif abis… cuman plat nya kurang bisa ke baca

313. iam - January 28, 2013

nggak mentok spakbor depan ya Gan kalo rem mendadak?

314. bijibatang - January 31, 2013

Mending kayak ane gan.. Beli plat original satria F.. Bubut dikit lubang buat baut dudukannya.. Jadi deh.. Dengan kualitas pabrikan bagus dan kokoh :D

315. CME - March 13, 2013

Bukan berarti saya mengagung-agungkan hasil test yang cuma di atas kertas, cuma menyoroti bagaimana motor yang sejak lama digadang-gadang memiliki power puncak mumupuni mengingat mesin DOHC yang diusung ternyata mampu di kalahkan NVL yang notabene masih SOHC.Untuk hasil dijalan raya, tentu banyak variabelnya, selain subjektifitas rider, ukuran Ban Vixion yang lebih besar tentu membuat perbedaan.Jujur ini hanya pendapat pribadi. Dimaafkan bila tak berkenan ya. :)

316. Online forex scalping trading Introducing the $5374 a month - June 30, 2013

That is very interesting, You’re an excessively professional blogger. I have joined your feed and stay up for in quest of extra of your excellent post. Additionally, I have shared your site in my social networks

317. Th_aLeH - July 15, 2013

kerennnnn…. perlu ditiru ni,,, makasi om

318. Tilla shop - October 4, 2013

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando – Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 – Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type – Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 – Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB – Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000



%d bloggers like this: