About these ads
jump to navigation

Video accelerasi Yamaha new Vixion dari 0-97km/jam…. Desember 28, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: , ,
trackback

New VixyIWB termasuk biker yang kurang puas jika hanya melihat spek diatas kertas.  Bukannya tidak percaya dengan data yang disodorkan pabrikan….namun seringkali terjadi discrepancy kalkulasi antar dyno test yang satu dengan lainnya. Karena itu….jajal langsung dijalanan sesungguhnya lebih lega ketimbang hanya menganalisa atau mengira-ngira. Nah…..menyambung artikel sebelumnya….kini dengan memakai gear 1 hingga 4, IWB mencoba mengukur seberapa cepat accelerasi new Vixion untuk meraih angka 90ankm/jam. Penasaran??. Langsung intip aja brosis…..

Sebelumnya IWB minta maaf jika posisi kamera kurang pas. Maklum bro…Gopro tidak ada fasilitas view finder. So…pemasangan hanya mengandalkan ilmu kira-kira. Hasilnya?? sobek tenan!!. Ora ketok euy. Untung kita masih bisa mengintip display speed kendati terpotong dibagian bawah. Pengetesan IWB lakukan dipagi hari perempatan mampang dekat Gatot Subroto menuju kekuningan. Trek ini sebenarnya kurang menguntungkan mengingat permukaan rada menanjak. Tapi tidak ada pilihan lain sebab disanalah trek lega dan aman untuk membetot gas…..

Pada gear satu…..engine dengan gampang menarik bobot 210kg (ditambah berat badan IWB). Accelerasi gigi paling bawah lumayan kuat (sayang sempat terhalang biker lain yang nyelonong kendati lampu merah). Hanya sepersekian detik Jarum RPM tidak terasa sudah menyentuh red line dengan angka 40km/jam. Upshift ke gear dua…..tiga dan empat, dipaksa tutup gas akibat lampu merah didepan mata. Angka terakhir menyentuh kecepatan 97km/jam. Detik ke 9….motor SOHC 4 klep sudah masuk speed 97km/jam. Impressinya??…..koq nampol ini ya dibanding yang lawas :roll: . Hhhmmm…..kayaknya seru nih kalau betot-betotan melawan CB150R :mrgreen: …….

Last.…soal torque, new Vixion termasuk kategori badak untuk sport sekelasnya. Apalagi selama pengetesan motor berkompresi 10,4 tersebut IWB tidak nunduk dan bahan bakar dijejali bensin oktan 88 atau Premium. Namun PR kita untuk test top speed masih terbengkalai. Urusan satu ini rada susah mengingat jalanan Jakarta tidak mendukung untuk melakukannya. Yah….setidaknya rasa penasaran sampeyan atas keputusan Yamaha mengupgrade karet bundar generasi anyar sudah terjawab. Hasilnya?? biarlah sampeyan yang menyimpulkan. Kedepan kita akan mereview secara komplit seperti komsumsi bahan bakar, akurasi speedo dan handling sikuda besi. Ditunggu brosis…..(iwb)

Video accelerasi new Vixion 0-97km/jam

About these ads

Komentar»

1. sudin - Desember 28, 2012

wow

Like this

2. ipanase - Desember 28, 2012
3. sudin - Desember 28, 2012

ternyata tertamax

Like this

4. ahli_jalanan - Desember 28, 2012

podium

Like this

5. rusmanjay - Desember 28, 2012

wow

Like this

6. sudin - Desember 28, 2012

hehe

Like this

7. sudin - Desember 28, 2012

masih sepi

Like this

8. baco - Desember 28, 2012

mantap

Like this

9. ipanase - Desember 28, 2012
10. IwanBandaran - Desember 28, 2012

ediann…….tarikannya mak nyuusss…….
acungin jempol buat yamaho eh yamaha……..

Like this

11. Muhammad Aulia - Desember 28, 2012
12. frkun - Desember 28, 2012

galakkan yutub :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

13. wiwi - Desember 28, 2012

mangtraaaab…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Like this

14. yanusakti - Desember 28, 2012
15. wiwi - Desember 28, 2012
16. ipanase - Desember 28, 2012

eh, berapa detik lek?

Like this

17. jeviaja - Desember 28, 2012

sing komen kok ora kethok?

Like this

18. Gondrong - Desember 28, 2012

jooosssssssss

Like this

19. Inyong_Bae - Desember 28, 2012

Yg masih terasa mengganjal, Overall menurut subyektifitas Mas IWB kalo disuruh milih antara CB150R ama NVL pilih mana…?

Maklum soalnya banyak yg galau tuk menetapkan pilihan diantasra dua motor ini

Like this

20. Karis - Desember 28, 2012

Lumayan

Like this

21. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

itu bebek di bangjo, samber aja buntutnya

Like this

22. Alfido™ - Desember 28, 2012
23. onyot - Desember 28, 2012

lumayan akselerasi buat motor sekelasnya

Like this

24. adik rossi - Desember 28, 2012

woeiii…tu plat nomernya jangan taruh di jidat……

Like this

25. Bihin - Desember 28, 2012

ฝOูOฬ ŦФƤ-mªªªªЯK☺ŧººƤƤ.
Komen dulu baru baca ✗ίί:::p ✗ίί:::p ✗ίί:::p

Like this

26. iwanbanaran - Desember 28, 2012

@ 19. Inyong_Bae
Artikel komparasi akan saya buat terpisah bro..

Like this

27. ™Arday™ - Desember 28, 2012

baca dulu :D

Like this

28. mbahjo - Desember 28, 2012

hampir sama dg old vixi

Like this

29. Nasroen - Desember 28, 2012

Sebenernya kamera gopronya itu pake mikrophone nya dimana mas iwan, apa gak menyatu dg kamera aka bisa dipindah2 gitu?
Cos suara knalpotnya bisa terekam ngebas abis, mantaaf.

Like this

30. koplak - Desember 28, 2012

kok masih kencengan streetfire lek?? :lol:

Like this

31. wong uedan - Desember 28, 2012

Harus bilang wow gak yahhh?

Like this

32. allinpo - Desember 28, 2012

embbb,,, mantap sih tapi masih nampolan si CB kayaknya
http://info-otomania.blogspot.com/2012/12/koboys-naris-dengan-cb150r-sampai-kprol.html

Like this

33. Novian Agung - Desember 28, 2012

Emang mantep akselerasi ni motor…..

Like this

34. idei - Desember 28, 2012

mantabz,,,

Like this

35. tree kulon medjitt - Desember 28, 2012

kok gak ono balapan SF vs NVL,, segera diadu di sentuL mas IWB

Like this

36. Defry - Desember 28, 2012

Untuk akselerasi masih kalah sama tvs tormax 150, bagaimana kang iwb?

Like this

37. umar fariqin - Desember 28, 2012

mas iwan tlong tanyakan ke pabrikan knapa tuh kick starternya nggak ada toh bentuk new vixion dah ok tapi ganjal di pikiran ada yg kurang di vixion dan platnya apa gak bisa taruh di bawah tuh jadi merusak aja aura new vixion

Like this

38. arai - Desember 28, 2012

kemana tuh blatung2 fby yg kemaren bilang dohc torsi lemot,,?

Ternyata si sincan sohc overstroke lebih lemmmooot!! Wkakakakak

Like this

39. akang - Desember 28, 2012

Mantab… Masih setia nunggu Kawasaki BR200…

Like this

40. wayne wondo - Desember 28, 2012

kayaknya seru nich betot betotan gas nvl vs cb sf!!! lannnjooottt

Like this

41. yudha depp - Desember 28, 2012

Hhhmmm…..kayaknya seru nih kalau betot-betotan melawan CB150R
…….
Jadi enggak sabaran pengen liaaatnya

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/tempat-dimana-honda-k18-berlabuh.html?m=0

Like this

42. ™Arday™ - Desember 28, 2012

“Hhhmmm…..kayaknya seru nih kalau betot-betotan melawan CB150R”
kata2 ini yg bikin penasaran..bisa aja mas iwan neh :D

coba si CB150nya pake ban gambot juga kya NVL, masih bisa tarik2an gak tuh, hehehe pisssss-ang :D

Like this

43. dimasarif96 - Desember 28, 2012

ga keliatan mas -___-

Like this

44. umar bakri..... - Desember 28, 2012

iwb mengisyaratkan nvl mampu meladeni cd sf…
betul2 patut untuk diacungi jempol

Like this

45. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012
46. Purnama sleman - Desember 28, 2012

Mantep mas, tp gk bsa lihat videonya. .lha mung pke hp jadul. .hehe. .tp artikel’e joss. Jd reverensi buat para calon pembeli sport 150 yg di buat galau oleh 2 pilihan. Mas klo ada sales yg komentare kurang bermutu mbok yo dihapus wae mas, merusak warung yg sudah independen ini. .

Like this

47. ndeso - Desember 28, 2012

joss ketoke

Like this

48. tk tahu - Desember 28, 2012

ditunggu yang top speed nya kang IWB…

Like this

49. bangfuadz - Desember 28, 2012

@37. umar fariqin – Desember 28, 2012

mas iwan tlong tanyakan ke pabrikan knapa tuh kick starternya nggak ada toh bentuk new vixion dah ok tapi ganjal di pikiran ada yg kurang di vixion dan platnya apa gak bisa taruh di bawah tuh jadi merusak aja aura new vixion

———————————————————————————-
kan udah dijelasin kapan hari kalo ada 2 versi…., ada yang pake kick, ada yang non kick

Like this

50. psy - Desember 28, 2012

mas iwb, sy mantan pemilik vixion lama. untuk keperluan akselerasi sy selalu menaikkan gigi pada 8.500 rpm, karena kalo lebih dari itu akselerasi terasa lemot. Sedangkan rpm 8.500 ke atas (sampai red line) cuma sy pakai buat gigi 5 hingga top speed mentok. perkiraan sy, max power dan max torque NVL berada pada rpm yg sama dgn old vixion (max power pada 8.500rpm dan max torque pada 7.500rpm), sehingga cara sy td dapat dicoba buat mengekspose ecceleration NVL. barangkali bisa didapat waktu yang lebih singkat. trims.

Like this

51. peac - Desember 28, 2012

LEBIH MANTAPPP DOCH GITU LOOHH WKWKWK

Like this

52. ardi - Desember 28, 2012

waduh kalo axelerasi NVL udah terbukti lemot begini trus apa dong yg dibanggakan???

*alamat plat nomor NVL pindah tempat ke jidat fby nih. :mrgreen:

Like this

53. Defry - Desember 28, 2012

Boleh juga

Like this

54. Neo - Desember 28, 2012

Maknyuuuus … padahal baru pake premium ya.

Like this

55. wayne wondo - Desember 28, 2012

97 kpj itu didapet pd gear brapa mas?? terus rpm berapa???

Like this

56. tommy - Desember 28, 2012

Mantap kang iwan… Sayang plat nomornya mengganggu pemandangan…

Like this

57. kutu_kupret - Desember 28, 2012

kalo mau test top speed di jl Raya Tegar beriman, pemda cibinong om…mantef tuh treknya panjang lebar sepi….:D

Like this

58. barongsay geboy - Desember 28, 2012

@ayumi sinting

Tenang aja bro, NVL ga mengganggu penjualan CB koq.. :mrgreen:

Like this

59. SEKELUARGA MOTOR YAMAHA - Desember 28, 2012

PK VIVION KEREN
PK CB GAK PEDE GUE

Like this

60. ardi - Desember 28, 2012

bakalan jadi bulan2an streetfire di perkotaan n pedesaan inimah.. Palagi di sirkuit!!!

Emang cocok nya ngetes dipadang pasir kali yak, bareng ama onta! Hehehehe

Like this

61. deddy - Desember 28, 2012

Tester Otomotif
Yesterday at 19:02 · 
Iseng merhatiin hasil tes racelogic CB150R kmrn, 0-60 km/jam cuma 3,8 detik. Cepet jg ya, lbh singkat dibanding slh satu mtr sport 180 cc yg 4,2 detik! Kira” New V-Ixion brpa catatannya?

Like this

62. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

yg d0hc baal2 cuma menang nama doang, kalah design, fitur, n jelas kalah uirit.
kalo udh tau power c3b0ng aslinya bakal malu tuh efbeha yg bilang nvl l3m0t.

Like this

63. kiluazolndix - Desember 28, 2012

mangtaff kang… di tunggu artikel terpisahnya…

Like this

64. koplak - Desember 28, 2012

bakalan pake koyo dijidat nih orang2 yg beli ni mongtor…

Abis lemot atas bawah ginih… :mrgreen:

Like this

65. Gentho - Desember 28, 2012

Mantep tenan
tak tunggu randane wae

Like this

66. joko - Desember 28, 2012

terlihat ganas tarikannya, di gigi 4 belum mentok udah ketemu macet, masuk gigi 5 langsung kendorin gas….

Like this

67. JAOS mulut bawel kaya haji muhidin yg dengki sirik liat kberhasilan orang - Desember 28, 2012

Adu top sped ama si cb. joki gantian :D
*penasaran*

Like this

68. ahli_jalanan - Desember 28, 2012

DOHC abal-abal Vs SOHC lemot

head to head buangett cocok

Like this

69. Bias_72 - Desember 28, 2012

Ternyata Top Speed Ora gampang nang daerah JKT yo Mas…” Namun PR kita untuk test top speed masih terbengkalai. Urusan satu ini rada susah mengingat jalanan Jakarta tidak mendukung untuk melakukannya.” Lanjuttt Mas…

Like this

70. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

mesin c3b0ng yg d0hc d0wngrade gak l3bih dari mesin si l3m0t nvl.
malah hati2 kalo si c3b0ng keseringan digeber, u tau lahh kualitas d0wngrade ngahem nepu!
buktiin omongan gue!
CATETT NIH!

Like this

71. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

Mantap… Detik ke 9 dpt 97 kpj..? Dgn bobot 210 kg, kalau kmrn cb dpt rekor brp ya? Ane lupa2 inget. Tp kan krn ban kecil+joki kurus kering(eko chodox). Sama Mas iwb hampir 2x lipat bobotnya. Xixixixi pisss… :D

Like this

72. zizi - Desember 28, 2012

mantep… ngebut ditanjakan…. torsi abeeessss

Like this

73. koplak - Desember 28, 2012

gini nih kalo motorsport turunan bebek bore up!!! Lemmmooott!!

Beda ama motorsport gen sport asli!! Cbr150r ke cb150r yg superior…

Koyo mana koyo? Hehehe

Like this

74. ahli_jalanan - Desember 28, 2012

tenang om qwerty nvl masih menang design ,koyo d jidat berhasil menarik perhatian good job

Like this

75. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 28, 2012

61. deddy – Desember 28, 2012
Tester Otomotif
Yesterday at 19:02 ·
Iseng merhatiin hasil tes racelogic CB150R kmrn, 0-60 km/jam cuma 3,8 detik. Cepet jg ya, lbh singkat dibanding slh satu mtr sport 180 cc yg 4,2 detik! Kira” New V-Ixion brpa catatannya?
———————————————————————————
lumayan…
;)

Like this

76. hondaisme - Desember 28, 2012

belom ada nopol nih
jadi blom bisa ngetes my streetfire, kang iwan
belom brani sampe 100 kpj, baru sekitar 60an aja

Like this

77. bitlow - Desember 28, 2012
78. JMCS - Desember 28, 2012

wah deket rumah ane tuh mampang,tp kok tumben sepi ya?haa

sekalian mas iwan impresi singkat tarikan CB ama NVL kyk apa?sayang euy gak dimasukin diartikel diatas cuma nyerempet adu betot betotan doang, masih ngambang :D

Like this

79. ahli_jalanan - Desember 28, 2012

ngahaem dari jaman megapro primus sampe 2012 (msk 2013 ) model nya masih gitu2 aja ,tanya kenapa ?

Like this

80. th3rotor - Desember 28, 2012

wew mulai kebut kebutan lagi nih mas iwan …..kabooooorrrrr

Like this

81. hondaisme - Desember 28, 2012

57. kutu_kupret – Desember 28, 2012

kalo mau test top speed di jl Raya Tegar beriman, pemda cibinong om…mantef tuh treknya panjang lebar sepi….:D

===================================================

wah bro
itu mah tempat ane buat kebuta2an hahaha
jalanannya maknyus pisan

Like this

82. abay - Desember 28, 2012

mas IWB ni NVL standar kan?suara knalpotnya gahar juga ya kyanya, sma kaya cibi ga mas?

Like this

83. wayne wondo - Desember 28, 2012

plat nomor dijidat!! dilihatnya jadi aneh gitu kayaknya!! mau di copot ntar malah kena tilang pak polisi!!! piye too designer yakampred garpu karatan kie!! iso gawe design gak??

Like this

84. michu - Desember 28, 2012

wuihhhh suara knalpot e sangirrrrr

Like this

85. koplak - Desember 28, 2012

awas jangan dipaksa teriak mesinya mas!!

Kena lobang langsung oblak tuh komstir! Hahahaha

Like this

86. hondaisme - Desember 28, 2012

waduh
cb150 udah dapet 122 kpj di detik 10,3
siapa yg liat launching cb di senayan kmaren???

Like this

87. JMCS - Desember 28, 2012

oiya kang menurut ane mah,klo mo tes akselarasi ato top speed mending jalur cawang-pancoran-gatsu-semanggi karena klo hari liburan pagi2 termasuk sepi dan aspalnya masih baru mulus2 tp tetep hati2 juga lah

Like this

88. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

kalo mau kebut ditol jagorawi om iwb.
kalo ditilang pjr sebut nama gue qwertyganteng blogger otomotif senior!
:-D

http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/28/saran-buat-ahm-dari-blogger-otomotif-senior/

Like this

89. ciaaaaa - Desember 28, 2012

ediaaan ane terlempar jauh amat,,

waaah ngga salah tuh mas dg bobot seperti itu,, ditambah ban gambot
torsinya tetep badaak,
jossssssssssss NEW VIXION.

tinggal CB150R ne..

Like this

90. coa - Desember 28, 2012

d jalanan kaya sekarang axelerasi lebih di butuhkan

Like this

91. sandal jepit - Desember 28, 2012

gak ono ndlozor e yo maz

Like this

92. upil - Desember 28, 2012

Ga berani akselerasi kayak gitu di jalanan ibukota. bisa2 di tilang polisi.

Like this

93. k14 - Desember 28, 2012

bs 100kpj perjam tu klo wak aji yg bawak, kek kek kek. . . . .
Susah ya mas tes topspid nvl yg cuma 5 spid? Gmn yg 6 spid? Jadi mau ngebut dmn?

Like this

94. version 3 - Desember 28, 2012

sbr bro qwerty jgn emosi teruss..mw soch lemot mw doch abal2 yg pntg safety first dan mtorx bs buat cr nafkah hoho

Like this

95. max louis - Desember 28, 2012

ktanya 1 agustus 2013 smua hrus lolos euro 3 kbtulan new vixion dah euro 3 cloop deh

Like this

96. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

Yg bilang vixion lemot itu CUMA FBH ALAY…(padahal nmp sm tigong itu lebih lemot,,om ku jg punya,mknya sering make+tau).
Tp anehnya MOtor lemot tp banyak yg beli,klu cs1 mtr kenceng 160kpj(kata FBH raja kibul) ga banyak yg beli..
Berarti konsumen itu pilih mtr sesuai kebutuhan+kenyamanan berkendara.. Bkn buat kebut2an ala ALAY..Klu yg BC nya selalu pk kata LEMOT,pasti alay KOPLAX OTAKNYA.

Like this

97. ciaaaaa - Desember 28, 2012

ane dah liyat langsung new vixion gan,
masalah plat no dijidat ngga seperti Byson..

di dudukan plat nomer ada mur untuk mengencangkan,
klo dudukan di copot, atau mau dipindahin kebawah headlamp murnya dipasang lg aja di visor NVL, jadi seperti ngeliyat versi NVL tanpa dudkan plat no,
ngga ada bekas sama sekali. kaya ninja 250 aja gan…….

ya tapi butuh biaya juga gan, ngga mahal ko,
xixixixixixii.
ane aja byson bikin dudukan dibawah headlamp biaya cuman goceng..

Like this

98. koplak - Desember 28, 2012

kasian fby2 koplak cuman bisa ngamuk gara2 motornya lemmoottt…

Turut prihatin! Xixixi

Like this

99. klingon z1 - Desember 28, 2012

mau uji topspeed mah harus ke luar om IWB,misal nya bandung,d jakarta mah ga ada tempat buat uji kecepatan,kec.tengah malam :D

Like this

100. ●○ qwerty ○● - Desember 28, 2012

kalo dibalik, old vixion n new vixion itu merek honda, terus pendatang baru si cb150r merek yamaha.
alamat yamaha cb150r dihujat habis2an n bakal nyungsep gak selaris honda vixion (old n new).

http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/28/saran-buat-ahm-dari-blogger-otomotif-senior/

Like this

101. maman - Desember 28, 2012

review gopronya donk….

Like this

102. rizki - Desember 28, 2012

ngemeng2 NVL berani g ni ikutan kejurnas sport 150cc 2013????

Streetfire udah duluan daftar tuh!

Jangan cuman bisa koar2 MAU NGEBUT DIMANAA?!! :evil:

Like this

103. wayne wondo - Desember 28, 2012

ternyata 97 kpj didapat pd gear 4!! masuk gear 5 paling cuma nambah 20 kpj !! so top speed cuma 117 kpj doank!! jgn lupa ni motor tipe over stroke yg rpm atasnya kedodoran!! so buat dpt top speed perlu ngeden!! wkwkwkwk
maklumlah cuma jupi mx bore up!!

Like this

104. Vincent - Desember 28, 2012

Trek segitu cuma dapet 97kpj

Alamat dibully cb dan fu ini :D

Like this

105. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

Biasanya nih,klau ada org kebut2an dijalan,,kata2 yg keluar drpengendara lain biasanya bkn kata2 pujian+kebanggaan,yg ada caci maki sumpah serapah.kaya gini nih…
1. Motor masih kredit aja blagu! Ndosor tak sukur2in!
2. Org ko dijalan kebut2an, ga sayang nyawa sendiri!
3. A****g,,celaka mampus lu!!!
4. Paling2 kalau jatuh atau nabrak yg tak tulungin motornya bkn orgnya!
5. Klu orgnya jatuh/nabrak tak smperin sambil blg gini” gimana mas… Enak ya….”

Dan masih banyak lagi…

Like this

106. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

11 detik buat nyampe 97km/h, gigi 4…

sinchan lemot
:mrgreen:

Like this

107. Anubis - Desember 28, 2012

Wkkkkk… Cuma 97 tok…..
Aku ngga jadi kecewa…. Tetap pegang old vixi…

Like this

108. wayne wondo - Desember 28, 2012

ada panboy aka sales mulai ngelu ndase!! td aja koar koar tarikannya maknyuuss!! eehhh skrang ngeles gak perlu ngebut2!! lirik tetangga sebelah!!
lempar kail pancing dulu, bentar lagi juda ada yg nyamber!!!

Like this

109. zizi - Desember 28, 2012

86. hondaisme – Desember 28, 2012
waduh
cb150 udah dapet 122 kpj di detik 10,3
siapa yg liat launching cb di senayan kmaren???
———————————–
suruh keluar tuh motor ke jalan raya… xixixi

adu drag aja di trek khusus…. hormati pengguna jalan raya yg laen

Like this

110. bedul - Desember 28, 2012

@ 49. bangfuadz – Desember 28, 2012

@37. umar fariqin – Desember 28, 2012

mas iwan tlong tanyakan ke pabrikan knapa tuh kick starternya nggak ada toh bentuk new vixion dah ok tapi ganjal di pikiran ada yg kurang di vixion dan platnya apa gak bisa taruh di bawah tuh jadi merusak aja aura new vixion

———————————————————————————-
kan udah dijelasin kapan hari kalo ada 2 versi…., ada yang pake kick, ada yang non kick

—————————–
hahaha, waktu bahas kick stater nvl, si umar bolos mas broo, makanya ga tau kalo nvl kluarin 2 versi, heheheh, makanya jangan bolossss…

Like this

111. Anubis - Desember 28, 2012

Mas qwerty yg ngganteng;
Kayaknya kmaren waktu trit cb pego, ente nge-hajar abis2an.. Om jaos yg handsome seperti model juga…
Katanya netral..
Ayo saya bantuin, kita hajar habis juga NVL ini…

Like this

112. sido rondho - Desember 28, 2012

saya menunggu aksi head to head antara si sport bermesin bebek (pigson) melawan sport berkaki bebek (stressfire)..
kira-kira fitur rangka berkarat + komstir oblak masih ada gak ya di new pigson?

Like this

113. Kuning kunyit - Desember 28, 2012

hayoo… Di kalkulasi ke jarak tempuh …9 detik/97kpj..

Like this

114. zizi - Desember 28, 2012

kalo boleh ngebut bisa nrobos dan terbang di prapatan lampu kayak iklan di tipi.. baru dah makan tuh topspeed dilampu merah.. tapi mati jangan ngajak2 …
bacot gede aja yg bisa nyampe topspeed di trek jalan banyak halang rintang kayak gitu..
tapi kalo pake CS1 ane percaya aja deeh,, update terakhir kan 160 kpj… xixixi

Like this

115. bedul - Desember 28, 2012

saya blom liat langsung motor nvl sama Cb nih mas, hix..hix..hix… sediiihhh, tinggal di ibukota lom liat motor baruuuu….

Like this

116. jayalah wijaya - Desember 28, 2012

masbro iwb… kalo mau test di jl asia afrika aja depan tvri… pagi ok, malem juga melompong… ane pagi aja berangkat kerja bisa tembus 120… kalo mau nyari topspeed subuh kali yah atau malem… 1 km lebih dari cukup lah…

Like this

117. zizi - Desember 28, 2012

112. sido rondho – Desember 28, 2012
saya menunggu aksi head to head antara si sport bermesin bebek (pigson) melawan sport berkaki bebek (stressfire)..
kira-kira fitur rangka berkarat + komstir oblak masih ada gak ya di new pigson?

—————————
karat rentan disambungan las2an…. makin dikit titik pengelasan selain lebih rigid keuntungannya disana….

yg malah makin bejibun titik las2annya…. lebih hati2 yee…. apalagi daerah pantai…. xixixi

Like this

118. dinard - Desember 28, 2012

mantapp….tapi kira2 modif plat nopolnya gmana ya..??
Ttep dpsang djidat..culun…!
Dipasang dbawah…mentok..!
Apa harus dpasang didada kayak lagi ospek..??
Ato dipasang dkt radiator kyak kebonya mas iwb,.??
Hehe pisss

Like this

119. becak roda dua - Desember 28, 2012

lagi dan lagu,, iwb sepertinya “tidak berani” (atau tidak diperbolehkan kali yah?) ngambil gambar nvl dari sisi depan yang memperlihatkan bagian lampunya.. tanya kenapaaa??
piss..

Like this

120. babat7 - Desember 28, 2012

….v-ixion dari dolo udah kenceng …. motor mantep itu… tapi ane pilih cbr 1/4 L wae wis, alon2 asal kelakon wis…..

Like this

121. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

dinard – Desember 28, 2012

mantapp….tapi kira2 modif plat nopolnya gmana ya..??
Ttep dpsang djidat..culun…!
Dipasang dbawah…mentok..!
Apa harus dpasang didada kayak lagi ospek..??
Ato dipasang dkt radiator kyak kebonya mas iwb,.??
Hehe pisss

================

pasang di helm

Like this

122. peyek - Desember 28, 2012

ah.. lemot ni mah…
kalo si pipa ledeng cebong.. cuman butuh 2 detik aja dah…

*sarap dan kentuntutan fbh berlaku

Like this

123. guardiangold@walla.com - Desember 28, 2012

Akselerasi pelan gini dibilang kencang ?? Yang bilang kenceng cuma yang biasa naik skuter matic kali ya ??

Like this

124. becak roda dua - Desember 28, 2012

dan tmcblog “lebih berani” (atau menurut saya, lebih fair) dengan menampilkan gambar seluruh bagian motor termasuk bagian depan..
semoga bisa jadi bahan masukan yang membangung sebagai sumber informasi yang “independent”.. ^_^

Like this

125. wayne wondo - Desember 28, 2012

@ zizi
seorang biker sejati pastilah punya insting tinggi dlm menunggangi kendaraannya!!! so udah pasti tau kpan saat gas pooll!! kpan waktunya kurangi kecepatan!!
gak asal geber doank!!
skrang ane tanya motor ente apa terus top speednya berapa???

Like this

126. Anubis - Desember 28, 2012

Okelah, saya Mewakili om qwerty sama om jaos handsome karena kayaknya ga enak hati :
*NVL dibikin lemot demi keselamatan dijalan raya. Jika “Anda yang cerdas” harusnya senang karena ini jelas menyelamatkan nyawa2 yang seharusnya melayang sia2 dijalan raya..
*jika anda cerdas, ngapain pihak yimm aplod video test speed kalo bakal kalah terus imej semakin didepan malah luntur,, kita cari poin yang laen biar ga terlalu kliatan bedanya…
*jika anda cerdas, ngapain iklan lari kencang dijalan raya, mending lawan kucing… Pasti sang kucing ga bakal komplen,
monggo dibaca, biar anda semakin cerdas, karena itulah dunia marketing…
ini cuma komen yang apa adanya sesuai yang saya dapat dari email om qwerty sama om jaos,, (katanya begini nb:”tolong jangan bawa nama saya, nggak enak nanti dikirain gimana….)
padahal tinggal jujur apa adanya aja om… Lah kita kan bebas mo komen apa aja, mau kita serang si cebong apa si lemot, terserah kita…

Like this

127. ardyanet - Desember 28, 2012
128. jaos_the great (anggota obi pembenci bebek) - Desember 28, 2012

see, seperti yang ai bilang ini motor lebih cepat dari cbr 250 punya hondud, bisa di lihat adu top speed di 1000 km pun tetep ini motor menang, apa lagi lawan scouzy punya ai

Like this

129. andhika - Desember 28, 2012

Berarti cocok untuk perkotaan, tinggal nunggu test speed aja.

Berarti torsi its ok y?

Like this

130. Anubis - Desember 28, 2012

Saran ane sih, kalo yu punya penghasilan nge-press, mending pilih motor ngirit si nupigong,, tapi nggak usah sok2an kenceng, malu2in lha wong larinya cuma segitu tok (orang sekarang dah pada tau mana motor kencang mana lemot), yang penting model oke, abaikan masalah deltabox,,, sama saja kok, karatan…
Kalo yu punya penghasilan lumayan ato rumah dekat kerja, pilih cebong,, tapi inget: hati2…! Makin kenceng makin besar resikonya, gunakan secara bijak,…!
Jadilah manusia yang cerdas…

Like this

131. antografull - Desember 28, 2012

Muantafs!!! nv bisa buat narik gerobak sayur tetangga ane yang old buang keaut jadi rumpon. :-D

Like this

132. crozzollany - Desember 28, 2012

top speed cuma 120kpj om..tested by my nvl kemaren pagi

Like this

133. BC-Mania - Desember 28, 2012

JAOS mulut bawel kaya haji
muhidin yg dengki sirik liat
kberhasilan orang pada Desember
28, 2012 pada 10:12 AM
Adu top sped ama si cb. joki gantian
*penasaran*
++++++++++++++++++

nickname-nya ngingetin ane saat pulang kampung tempo hari (orang2 disana pada doyan nonton sinetron itu) :D

Like this

134. wong jowo - Desember 28, 2012

joss..

Like this

135. lovemybike - Desember 28, 2012

@hondaisme

coba dites terus dibikin video cb 150 nya,,, ane tunggu detik ke 10,3… 122 km/jam yee :lol:

awas… tapi jangan salah pake cbr 250 yee… 10 detik aja masih 120 kpj :lol:

Like this

136. Nobita - Desember 28, 2012

CB150S*ck 10,3 detik 122 kpj…???
hahahahaha…… omong kosong…

ngibul koq gak ada henti-hentinya……….

Like this

137. Nobita - Desember 28, 2012

masih aja fbh pada ngibul CB Su*k 10,3 detik dapat 122 kpj…..

Like this

138. Gareng - Desember 28, 2012

Cb 122kpj = 10,3 detik.
Ini pake Pertamax ato Premium gan ??

Like this

139. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

Pengetesan IWB lakukan dipagi hari perempatan mampang dekat Gatot Subroto menuju kekuningan. Trek ini sebenarnya kurang menguntungkan mengingat permukaan rada menanjak. Last.…soal accelerasi, new Vixion termasuk kategori badak untuk sport sekelasnya. Apalagi selama pengetesan motor berkompresi 10,4 tersebut IWB jejali bensin oktan 88 atau Premium.
===
Well, saya sadari di atas2 sdh bnyk fanboihongkong bacot dusta…that’Š why saya mengutip bagian ini.

Ternyata si elegan manly new vixion kencang juga ya dgn bobot 210kg tadi bisa dapat 97kpj dlm 9dtk..di jalan agak menanjak pake premium..

Saya, kalo di posisi konsumen kelas ini udah pasti value kali beli barang ini. Kecuali sampeyan sdg giat tipu2..

Like this

140. Gareng - Desember 28, 2012

Hondaismd@
Cb 122kpj = 10,3 detik.
Ini pake Pertamax ato Premium gan ??

Like this

141. lovemybike - Desember 28, 2012

coba aja liat di videonya,,, yang 250 cc aja 10 detik cuma 120 km/jam kog yang 150 cc downgrada 10,3 detik mau 122 km/jam… keliatan kan fans mana yang banyak ngibulnya :lol:

“eko chodox” 10.3 detik 104 kpj… dah itu aja sumbernya cb yang ane percaya, yang lain bu**sh*t :lol:

itu aja eko chodox yang naik, bobotnya jelas jauh dibawah iwb… hihihi sorry lowh mas :P

Like this

142. Gondrong - Desember 28, 2012

kalo ane perhatiin emang bener kec. 97 kmpj cm 9 detikan, soalnya detik ke 10 udah lepas gas. Pake premium lg, mantaaff…

Like this

143. munglulusanplaygroup - Desember 28, 2012

Wo debat yang panjang dan berliku seperti biasa antar 2 FB ha ha
Kenapa mekanik kedua merk itu jarang yang memakai motor produk merk tempat mereka bekerja?
Jangan jangan …
Ha ha

Like this

144. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

sinchan lleeemmooootttt

Like this

145. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - Desember 28, 2012

minum pertamaxx gan…,

Like this

146. yoi ga bro - Desember 28, 2012

Mass IWB ente tinggal di depok kan..napa ga tes aja di jalan juanda noh jam 12an…..udah sepi tuh…mantep dah…

Like this

147. lovemybike - Desember 28, 2012

kmarin di artikel lawas ada yg bawa2 cs1 ye?? cs1 0-97 kpj 9 detik??? ngimpiii :lol:

Like this

148. bzdil - Desember 28, 2012

wow dengan berat rider 80 kg 9 detik bisa tembus 97km/jam dibanding dengan eko kodok ( asumsi 50 kg ) 10.3 detik tembus 104 km/jam …pikir sendiri deh mana yang lebih nampol

Like this

149. anti motor lemot - Desember 28, 2012

………….
Accelerasi gigi paling bawah lumayan kuat …..
=============
“Lumayan”, kata yang penuh makna, kayaknya bertujuan agar tidak ada yang tesakiti, aka sedikit terhibur.
Lumayat kuat = tidak kuat amat. Xixixixixi…..

Like this

150. pengendara - Desember 28, 2012

masih mantepan CB150R

Like this

151. beckhem - Desember 28, 2012

kang iwan tes aj tuh di jalan lenteng agung, kan sering lewat situ treknya lurus2……….

Like this

152. version 3 - Desember 28, 2012

smpk sgtux para fbh dan fby..damailah bro..sm2 cr mkn pke mtor ko ribut..nvl atw cb cm mtor massal.gd yg smpurna..ngpain toh dbat2 it gd gunax..yg untg sp?ya jepang.yg rugi?ya negara qt,smkin sesak.panas.macet..ap g miris hati kalian tiap thn qt dijajah mtor bru?bhkn smpk jutaan unit.ironi.kl mw knceng gd yg nandingi bli aj impor cb1000r hornet.atawa R1,kl sdh jth?y sni tk rawat di puskesmas

Like this

153. bocah80an - Desember 28, 2012

ke 97kpj 9 detik koma brp?
kalo ke 122kpj berapa detik ? wkkwkwkw

seperti titipan neh imho cmiiw :P

Like this

154. kalimalang rider - Desember 28, 2012

wah, syerem euy..meh nyampar bebek :mrgreen:

Like this

155. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

lllleeeemmmmoooottt

Like this

156. roy ( Y road_wanna be bebek butut butut 2tak) - Desember 28, 2012

alamak… apa kata fby smart dan jaos sebagai tuannya yg sejak kandungan mau mulut?
hahahah..
dlu ada koar2 vixon stop dan go utk kota, cb utk touring krn tarikan bawah lemod..

wkwkwkwkkwkw…

skrng
tag line yg lain gk bs ikutin akan mnjdi senjata makan tuan

tarikan bawah new vixon bakal di kentutin si cb..

dohc bs everstroke dan over bore..

klo sohc vixon jd overboere? alamak bs meletup tuh mesin vixon

Like this

157. motorkencengitumotorkorekan - Desember 28, 2012

mesin standar jangan diajak ngebut,sayang

mau ngebut sana seengaknya kohar dulu lah
ibi stabdar yah buat transportasi haria-hari,emang mau ngampus tetap harus diatas 100km/j jalannya?

ga cb ga vixion,dua”nya buat jalan kota,so harusnya irit lah,kalo soal irit si vixion udah menang itu,pake ban lebar pula iritnya ,haha

yang mesin standar ngebut” di jalan raya itu alay kronis,yang kalo sehari ga naik 100km/jam besok sakit

Like this

158. irza4627 - Desember 28, 2012
159. Anubis - Desember 28, 2012

Pilih motor tanpa engkol, canggih, ngirit, jambakan setan, bahkan murah….
Lumayan, bisa buat ngibul…..
Inilah Pencerdasan

Like this

160. koclox - Desember 28, 2012

Fbh yg komen diatas gue bener2 koplax. Hasil test eko kodok (juara drag) kok dibandingin test iwb yg skill n BB nya jauh. Lagian 122km/h bukan didapat di 10,33 dtk, bener2 memalukan..

Like this

161. lovemybike - Desember 28, 2012

widih,,, dah mulai bilang titip2an nih fbh,,, awas warning2 mas iwb… kudu bikin artikel cb 0-150 kpj 8 detik keknya :lol:

kek blognya mas triatmono… kalo motor produk lawan melebihi ekspektasi blogger langsung bilang titipan :lol:

Like this

162. Anubis - Desember 28, 2012

Body mah mirip Arnold…. Sayang impoten,,,, wajajajaja….

Like this

163. roy ( Y road_wanna be bebek butut butut 2tak) - Desember 28, 2012

wahhh makin lemod ternyata..
katanya secepat kilat..

udh saya katatan,, tagline itu akan jdi batu sandungan..

akuin aja klo lemod..

mau ngebut dmna, secara tersirat mengatakan mesin udh kalah aksel dan top speed,..

Like this

164. lovemybike - Desember 28, 2012
165. Anubis - Desember 28, 2012

@lovelymibike; kmarin kan kita udah nelanjangi ban si cb, gak adil kalo kita gak mlorotin celana si NVL dong… Nyantai aja bro…. Toh konsumen kita udah cerdas koq…

Like this

166. BolaGebok - Desember 28, 2012

pas buat kemacetan dalam kota

Like this

167. inong - Desember 28, 2012

dengan bobot Mas IWB 80kg, ban n velg gede, jalanan menanjak NVL tarikan nampol banget,, hanya orang yg otaknya di dengkulmu mlocot yg ngomong lemot,,

Like this

168. lovemybike - Desember 28, 2012

@roy

iya,,, tangki juga kalah njendul,,, ban juga kalah cungkring,,, shock depan kalah kecil diameternya, injeksi downgrade,,, ga ada setelan obengnya ;)

Like this

169. wong meseng - Desember 28, 2012

@160. roy

katanya salut dengan SOHC tenaga 16,5 HP om?

Like this

170. ior84 - Desember 28, 2012

sincan kl ketemu cb, mending nyapa aja.. hi bro….
ndak perlu blagu ngajakin speed… daripada malu sendiri…

Like this

171. lovemybike - Desember 28, 2012

yang jelas artikel ini membuktikan, kenaikan tenaganya vixy ga ngibul ;)

Like this

172. peyek - Desember 28, 2012

masih kalah galak tarikannya sama CB150R langsiran tahun 2011

*ryan mode: bloon

Like this

173. inong - Desember 28, 2012

kayaknya 9 detik 97kpj dngan jarak sktr 75m,,, benar benar kilat,, hehe

Like this

174. thole - Desember 28, 2012

yang perlu digaris bawahi, dua aktor blogger sudah mencoba kedua motor tersebut (CB&NVL), tinggal tunggu kesimpulan aja toh?

apa aktor pemecah rekor akselerasi CB kemarin sudah jajal NVL? aneh kalo dijadikan perbandingan, mikir pake logika, jgn kacamata kuda ha hah ha ha ha

Like this

175. p200ns - Desember 28, 2012

ora kethok :mrgreen:

Like this

176. 76 - Desember 28, 2012

sales dan fby kobong, sales dan fbh senyum – senyum, lha wong ketahuan kalau nvl nggak segarang yang diomongkan fby dan sales – salesnya.
kita lihat nanti di jalanan dipakay para alayer’s lihat bulan januari saja, masalahnya akhri tahun pabrikan lagi libur produksi ????? lagi bagi – bagi bonus bagi perusahaan yang untung besar

Like this

177. wong meseng - Desember 28, 2012

86. hondaisme – Desember 28, 2012

waduh
cb150 udah dapet 122 kpj di detik 10,3
siapa yg liat launching cb di senayan kmaren???
======================================================
10,3 detik didapat oleh eko kodok. kerjaannya make motor 201 meter. dulu sering tuh ngtrek di deket tempat ane.
masa pada ngaku pecinta top speed tapi ngga pada tau dragbiker nasional? :D
dia bukan orang awam masalah motor. orang biasa sampe mencret susah nyamain waktu dia :D

Like this

178. arifin - Desember 28, 2012

wow…mantab..

Like this

179. kampret - Desember 28, 2012

kencengan cb kemana mana ah.. Sinchan lemot!

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

nvl kelaut aje! :mrgreen:

Like this

180. Gondrong - Desember 28, 2012

irit & akselerasi joooosss…

Like this

181. thole - Desember 28, 2012

artikel ipan dijadikan panutan, ngakak deh, sori pan, gw ga maksud ha hah ha hah ha ha

Like this

182. zizi - Desember 28, 2012

Napa seeh masih doyan tepu 2
Berani jujur hebaaat……………….segitunya buat jualan..

Slide presentasi aja tepu2….

Like this

183. juraganneon - Desember 28, 2012

wow New Vixion memang joss.. gagahnya dapet, kencangnya dapet, iritnya dapet.. apalagi yang dicari :D

Like this

184. lovemybike - Desember 28, 2012

@76

lowh gan… itu udah melebihi ekspektasi ane dilihat dari videonya aja… kenceng bgt itu 9 detik jalan agak menanjak dapet segitu… ane blum pernah dengar motor standar 150 cc 0-100 bisa 9 detik an… bahkan di review2 india pun cbr ma r15 0-100 cuma sekitar 11-12 detik

harusnya yg kobong malah fbh :lol:

Like this

185. tomy setiawan - Desember 28, 2012

Haduhhhh….
Fakta yg benar..:
drag CB150R pd trek 201m tembus 10,3 detik…dikendarai eko codox yg berat badannya 46kg. Posisi start dg gantung rpm 10.500 br lepas kopling… 10,3 detik adalah waktu terbaik dr bbrp kali start. Dg pencapaian topspeed saat finis 104 km/j.
Peserta lain rata2 tembus diatas 10,5 detik…
hasil tsb dikendarai oleh joki2 dg skill MUMPUNI….
Kalo orang awam mah paling2 cuman dapat 11,5-12 detik…
Klaim pabrikan AHM topspeed cb150r adalah 122 km/j…

Like this

186. juraganneon - Desember 28, 2012

181. tomy setiawan

Haduhhhh….
Fakta yg benar..:
drag CB150R pd trek 201m tembus 10,3 detik…dikendarai eko codox yg berat badannya 46kg. Posisi start dg gantung rpm 10.500 br lepas kopling… 10,3 detik adalah waktu terbaik dr bbrp kali start. Dg pencapaian topspeed saat finis 104 km/j.
Peserta lain rata2 tembus diatas 10,5 detik…
hasil tsb dikendarai oleh joki2 dg skill MUMPUNI….
Kalo orang awam mah paling2 cuman dapat 11,5-12 detik…
Klaim pabrikan AHM topspeed cb150r adalah 122 km/j…

==========================

wah kalau New Vixion pake ban cungkring dinaikin eko codox bisa2 terbang dah kuenceng tenan rek.. :D

Like this

187. Clurut - Desember 28, 2012

86. hondaisme – Desember 28, 2012

waduh
cb150 udah dapet 122 kpj di detik 10,3
siapa yg liat launching cb di senayan kmaren???
___________________________________

cb150 udah dapet 122 kpj di detik 10,3 Itu yang mengendarai seorang profesional dragster, beda dengan orang awam. bobot driver juga ringan serta BBM pakai pertamax, dan satu lagi itu test dilakukan disirkuit yang lurus lebar sepi dan rata.
beda yang dilakukan sama kang IWB di jalanan yang ramai, nanjak, bobot kang IWB yang 80 Kg, serta skill Drag kang IWB yang di bawah mas eko Chodok ( dragster nasional ). konsentrasi juga akan terbagi karena ini ngetest di jalan raya yang rame bro… :). torehan waktu segitu dah cukup bagus bro untuk motor 150CC SOHC BBM Premium yang dikendarai orang awam dengan bobot 80 Kg.

Like this

188. zizi - Desember 28, 2012

182. tomy setiawan – Desember 28, 2012
Haduhhhh….
Fakta yg benar..:
drag CB150R pd trek 201m tembus 10,3 detik…dikendarai eko codox yg berat badannya 46kg. Posisi start dg gantung rpm 10.500 br lepas kopling… 10,3 detik adalah waktu terbaik dr bbrp kali start. Dg pencapaian topspeed saat finis 104 km/j.
Peserta lain rata2 tembus diatas 10,5 detik…
hasil tsb dikendarai oleh joki2 dg skill MUMPUNI….
Kalo orang awam mah paling2 cuman dapat 11,5-12 detik…
Klaim pabrikan AHM topspeed cb150r adalah 122 km/j…

———————————–

Yeeep ga heraan om….. pada doyan kasi data misleading… tepu jeee….

Like this

189. Wayne wondo - Desember 28, 2012

menurut bacot sales yakampred garpu karatan!! nvl ini motor semprot paling irit!!
woooeeeyyy sadar!! motor semprot dr negeri dongeng ya!!
laa wong cuma pake engine bebek jupi mx bore up doang terus di balut body batangan !! pantesan aja !!
LEEMMMOOOTTT!!

Like this

190. Anubis - Desember 28, 2012

Betul mas bro… Memang melebihi ekspetasi… Sampe ngga berani uji coba test speed resmi dg mengundang wartawan atau yg lainnya.. Takut pada terpesona…wkkkk (mending jual tampang sama irit aja laghh… Gak usah balapan sama kucing,,,)

Like this

191. anti motor lemot - Desember 28, 2012

175. kampret – Desember 28, 2012

kencengan cb kemana mana ah.. Sinchan lemot!

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

nvl kelaut aje! :mrgreen:
=================
Bang iwan perlu latihan ngebut lagi nih, biar FBY gak kuciwa. Tuh Ipanase, jajal CB gigi 4 bisa 110kpj, gigi 5 – 6 masih nganggur.

Like this

192. lovemybike - Desember 28, 2012

ane heran sama para fbh… tutup mata sama faktor eko chodox

katanya ngaku pecinta speed… tapi pura pura gtau eko chodox…

apa perlu ane beberin disini beberapa artikel ttg dia? biar fbh lebih banyak wawasan :lol:

Like this

193. 46@sukses.com - Desember 28, 2012

Last. …soal accelerasi, new Vixion termasuk kategori badak untuk sport sekelasnya. Apalagi selama pengetesan motor berkompresi 10,4 tersebut IWB jejali bensin oktan 88 atau Premium. Namun PR kita untuk test top speed masih terbengkalai. Urusan satu ini rada susah mengingat jalanan Jakarta tidak mendukung untuk melakukannya.

Like this

194. juraganneon - Desember 28, 2012

ini pake premium ya mas iwan.. apalagi pake pertamax New Vixion bisa makin ngacir lagi.. joss :D

Like this

195. lovemybike - Desember 28, 2012

dan anehnya lagi… percaya kalo ipan lebih kenceng dari eko chodox

please stop this bu**s*it :lol:

Like this

196. Rulz - Desember 28, 2012

Joss

dilema pilih yg mana

Like this

197. blade-in - Desember 28, 2012

Tetapi salah dua dari pedrag naisonal bilang, soal akselerasi benar-benar standar, masih Yamaha Vixion yang lebih baik. “Saya punya Vixion lama. Walau belum pernah ditime, tapi perasaan saya, reaksi awal dalam 201 meter masih mendingan Vixion. Ini hanya perasaan loh,” kata pedrag nasional yang sering nongol motor dan namanya di maniakmotor.com…… (sumber: maniakmotor.com)

Kita tunggu pabrikan mana yang punya nyali ngadu kedua motor ini duluan !!!

Like this

198. kampret - Desember 28, 2012

ada yg mau ngebacot tentang artikel ini??

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

fakta!! Cb telah di test oleh blogger kelas gurame! Bro ipan! :cool:

Like this

199. tomy setiawan - Desember 28, 2012

Dengan melihat perolehan peak power & peak torsi NVL pd RMP yg lebih rendah dibanding cb150r, maka dengan pemakaian ban seukuran cb150r…new vixion dipastikan mempunyai akselerasi yg lebih bagus.
Akan tetapi dg melihat limiter RPM mesin standart (10.500 vs 11.500 rpm) bisa disimpulkan top speed vixion sedikit dibawah cb150r….
Knp cuma “sedikit dibawah”..? ya krn final rasio girnya hampir sama.

Pemakaian ECU unlimiter pd NVL akan menjadikan NVL mampu berkitir pd 12.000 rpm.
Dr data lapangan pd 8.500 rpm old vixion kondisi sehat mampu berlari 120 km/j.
Bila dihitung lg mk pd 10.000rpm akan tembus 140 km/j…
Jk limiter dilepas mk pd 12.000 rpm…hitung sendiri kecepatannya..
(12.000/8.500)x120 km/j = 169 km/j… ini jk power ata tidak drop.. Biasanya power atas ngedrop gara2 suplay bbm minim…

Like this

200. juraganneon - Desember 28, 2012

salut dah buat yammaha bisa buat motor gagah gambot masih bisa kencang dan tetap irit.. mungkin karena ini motor cerdas memorynya saja 2 giga

Like this

201. ™Arday™ - Desember 28, 2012

@308. dimasssss
good coment ga asal bacot :D

Like this

202. FBK - Desember 28, 2012

Bros, BR200 dan ER250C marketnya bisa nabrak satu sama laen ga?

Like this

203. kampret - Desember 28, 2012

cb udah siap di kejurnas sport taun depan! Kalo nvl g berani, ya terpaksa balapan jadi OMR…

Ketauan kan siapa yg pecundang??

Like this

204. thole - Desember 28, 2012

hah ha ha hah ha h
CB galak cuma ditangan, eko kodok

gw jamin CB jadi super galak on bacot hansip sayap,hah hah ha hah h

Like this

205. Anubis - Desember 28, 2012

Wah… Ane jelas lebih percaya NVL yg canggih….jelas lebih kencang ngibulnya….wkkkkk
jual tampang boleh lah.. Irit silahkan, cuma gak usah ngibul jambakan kaya setan lahh… Jangan bodohi kami,,,
Bagus & salut plus cerdas, kalo mau test Cari aman….. “ngajak touring…” cuma iklannya sesuaikan dong… Ngibul kok digedein…

Like this

206. juraganneon - Desember 28, 2012

195. tomy setiawan

Dengan melihat perolehan peak power & peak torsi NVL pd RMP yg lebih rendah dibanding cb150r, maka dengan pemakaian ban seukuran cb150r…new vixion dipastikan mempunyai akselerasi yg lebih bagus.
Akan tetapi dg melihat limiter RPM mesin standart (10.500 vs 11.500 rpm) bisa disimpulkan top speed vixion sedikit dibawah cb150r….
Knp cuma “sedikit dibawah”..? ya krn final rasio girnya hampir sama.

Pemakaian ECU unlimiter pd NVL akan menjadikan NVL mampu berkitir pd 12.000 rpm.
Dr data lapangan pd 8.500 rpm old vixion kondisi sehat mampu berlari 120 km/j.
Bila dihitung lg mk pd 10.000rpm akan tembus 140 km/j…
Jk limiter dilepas mk pd 12.000 rpm…hitung sendiri kecepatannya..
(12.000/8.500)x120 km/j = 169 km/j… ini jk power ata tidak drop.. Biasanya power atas ngedrop gara2 suplay bbm minim…

===============================

Wow.. New vixion bisa tembus 170 Km/j.. kuenceng tenan rek.. mas yudi batang kalah nih :roll:

Like this

207. bzdil - Desember 28, 2012

nvl ga perlu pake acara drag resmi. cukup pake bukti real video mas iwb aja udah ketauan nampolnya…apalagi ngadaiin drag resmi..tambah malu ntar cb 150

Like this

208. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

LLLlleeeeemmmoooootttttt

Like this

209. dewadieja - Desember 28, 2012

Jalan agak menanjak dapat segitu,klo motor lain jalan agak menanjak dpt seberapa ya? :D

Like this

210. tomy setiawan - Desember 28, 2012

Soal akselerasi :
Tiger Revo vs old vixion …..menang sapa.???
megapro lawas vs old vixion …..menang sapa.???
New Megapro vs old vixion …..menang sapa.???
Tiger Revo vs cb150r …..menang sapa.???
megapro lawas vs cb150r …..menang sapa.???
New Megapro vs cb150r …..menang sapa.???
…yg kalah berarti juelek…
.. yg menang berarti biasa aja…
kesimpulannya cb150r & vixion adalh motor biasa aja.. Kencang sih tapi tidak kencang sekali… Masih wajar utk motor dg kubikasi 150 cc..

Like this

211. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

kesimpulan hari ini:
si cepotbacot hanya kencang by eko codox doang.
dan si newvixion pasti kencang oleh para konsumen.

*hahahahahahahah

Like this

212. kampret - Desember 28, 2012

woiyy buat fby2 aka sales yakampret plotototin nih artikel kalo perlu bakar sekalian!

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

nvl lemot! makan tuh artikel bro ipan! Tapi ingat kalo mangkel jangan nyerang personal nye ye! :mrgreen:

Like this

213. joe dong - Desember 28, 2012

123. wayne wondo….
motor ane jupi burhan …bro pernah ..gas poll..110..kpj..di jalur pantura …temen ane sempet ..115..kpj…..kalo di JKT…cukup 80..kpj..
macet maz bro…….ngabisin kampas rem kalo stop end go pake kecepatan tinggi…….

Like this

214. lovemybike - Desember 28, 2012

@tomy

kalo kondisi standar ga mungkin tembus segitu bro… jangan ampe nanti ikut2an kek kasus cs1 aja banyak ngibul

realistis… top speed emang vixy agak kurang dibandingin ma dohc… standar paling +- 130 kpj… kadang2 ada 1-2 yg bisa 135-140 emang

but this motorcycle is city ride type… akselnya yang nampol :D

Like this

215. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 202. juraganneon
Motor dik Yudi Batang termasuk kencang..tp masih dlm batas wajar…
Sudah ada video vixion tembus 169 km/j pd speedo Koso.
Knp bisa bgtu kencang… ya krn motor udah tidak standar lg..
Potensi power old vixion berhasil dibangunkan dg menghilangkan limiter RPM & menambah suplay BBM… tentu saja dg diimbangi penggantian part yg lebih kuat…

Like this

216. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

that’s why iklan newvixion selain elegan, unsur kencang tetap ada.
Soal mau ngebut dimana….itu adalah soal safety.

Like this

217. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 210. lovemybike
…motor standart adalah kondisi motor seperti keluaran pabrikan…
Pemakaian ECU unlimiter termasuk BUKAN standart lg…
Pd kondisi standart vixion udah kehabisan napas saat 9.500 RPM pd gigi5.. pd kondisi itu kecepatan vixion 134 km/j…

Like this

218. kampret - Desember 28, 2012

fby2 bau tanah siap menjadi tumbal si lemot nvl nih.. :mrgreen:

Like this

219. joko - Desember 28, 2012

waww kereennn
New Vixion di track agak menanjak menurut IWB mampu 0-97kpj dalam 9 detik, itupun masih terhalang biker lain. mantap surantaaaappp. gimana kalo datar dan benar2 lengang tuh?
sementara motor merk X harus 10,3 detik

Like this

220. thole - Desember 28, 2012

skor sementara CB unggul di akselerasi data on bacot hansip hah ha ha hah

Like this

221. Anubis - Desember 28, 2012

Cihuy om jaos kluar… Ayo om…kita ngibul…

Like this

222. kampret - Desember 28, 2012

sekarang kalo nvl emang kencang, berani g tarung ama cb di kejurnas taon depan??

Cb udah siap noh di sentul.. Buktikan! Jangan ngomong mau ngebut dimana mulu :lol:

Like this

223. bzdil - Desember 28, 2012

dugaan ane sih top speed cb150 cuma beda 5 km/jam dari nvl ..karena cb150 mengadopsi close ratio gear utnuk mengejar accel…jadi sia sia itu dohcnya…

Like this

224. Anubis - Desember 28, 2012

Kesian juga ya…?
Pengin kenceng aja mesti obrak abrik sana sini…
Wkkkkkkkk,

Like this

225. Dodo - Desember 28, 2012

WAYNE WONDO YG GOBLOKKK…..gear 4 97kpj blum habis terhenti krn lampu merah……”Upshift ke gear dua…..tiga dan empat, dipaksa tutup gas akibat lampu merah didepan mata. Angka terakhir menyentuh kecepatan 97km/jam. Detik ke 9….motor SOHC 4 klep sudah masuk speed 97km/jam. Impressinya??…..koq nampol ini ya dibanding yang lawas :roll: . Hhhmmm…..kayaknya seru nih kalau betot-betotan melawan CB150R” ….kalo gak terhalang lampu merah ud sampe 100kpj lebihhh!! makanya baca dulu yg bener jgn bacot dulu bekoarr!!

Like this

226. juraganneon - Desember 28, 2012

210. lovemybike

@tomy

kalo kondisi standar ga mungkin tembus segitu bro… jangan ampe nanti ikut2an kek kasus cs1 aja banyak ngibul

realistis… top speed emang vixy agak kurang dibandingin ma dohc… standar paling +- 130 kpj… kadang2 ada 1-2 yg bisa 135-140 emang

but this motorcycle is city ride type… akselnya yang nampol

==========================

betul bro di detik.com ada yang nembus 140 Km/jam.. bener2 nampol dah ni New Vixion

Like this

227. ™Arday™ - Desember 28, 2012

bro, majang video dsini gmna?
yg berbau2 video di blocked di kntor ane,siaall :(

Like this

228. treex - Desember 28, 2012

getarannya ky gimana tuh di 9-10rb rpm?

Like this

229. kampret - Desember 28, 2012
230. tomy setiawan - Desember 28, 2012

Motor dg kecepatan 120 km/j sudah lebih dari cukup sbg motor harian…
Karena…. kemampuan kepala utk menahan benturan maksimal hanya sampe 40 km/j je… diatas itu sdikit aja dipastikan kepala pecah… Gunakan helm berkwalitas bagus utk meminimalisir luka benturan di kepala….

Like this

231. mesin_sohc_lemot_kalo_dimiringin_goyang2 - Desember 28, 2012

Lumayaan…lumayan lemot.. :mrgreen:

Like this

232. jofrin - Desember 28, 2012

kenceng juga…cuma kalo motor dipinjemin oleh atpm manapun jangan lupa gir depannya dicek sama cek setelan mesinnya apakh standar ato tidak…

Like this

233. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 221. juraganneon
… kalo kondisi standar ga mungkin tembus segitu bro… jangan ampe nanti ikut2an kek kasus cs1 aja banyak ngibul
realistis… top speed emang vixy agak kurang dibandingin ma dohc… standar paling +- 130 kpj… kadang2 ada 1-2 yg bisa 135-140 emang
but this motorcycle is city ride type… akselnya yang nampol
==================================
…motor standart adalah kondisi motor seperti keluaran pabrikan…
Pemakaian ECU unlimiter termasuk BUKAN standart lg…
Pd kondisi standart vixion udah kehabisan napas saat 9.500 RPM pd gigi5.. pd kondisi itu kecepatan vixion 134 km/j…

Like this

234. lovemybike - Desember 28, 2012

@kampret

kalo lo mau beli cb buat mainan drag sama di sirkuit mah silahkan… toh banyak yg ga sempet buat mainan gituan…

ingat… sekali muter2 sentul bayar 100 ribu dulu yee :lol:

Like this

235. Anubis - Desember 28, 2012

Sbentar lagi video nupigong drag bakal kluar,,, nunggu ganti ECU unlimiter dulu ya…?? Dibuat harian..?? Ambroll….. Wkkkkkk
ommm… Om jaos mana yak..?? Ane Kangen…

Like this

236. kampret - Desember 28, 2012
237. Anubis - Desember 28, 2012

Aksel nampolllllllll ke jidat wakakakkkkkk

Like this

238. tomy setiawan - Desember 28, 2012

Sebenarnya cb150r punya potensi topspeed tinggi…
tapi krn adanya strategi PRICING oleh AHM utk membedakan ac150r & cbr150 ….maka cb150r terpaksa dikebiri performanya…

Like this

239. lovemybike - Desember 28, 2012

@tomy

yoph… sip2…

ga usah ikutin yang ngaku2 cs1 standar bisa 140 kpj… malu ketahuan ngibul sama yg udah pernah nyobain :lol:

Like this

240. Anubis - Desember 28, 2012

Bro kampret: kan ane dah bilang Saran ane sih, kalo yu punya penghasilan nge-press, mending pilih motor ngirit si nupigong,, tapi nggak usah sok2an kenceng, malu2in lha wong larinya cuma segitu tok (orang sekarang dah pada tau mana motor kencang mana lemot), yang penting model oke, abaikan masalah deltabox,,, karena sama saja kok ,karatan…
tapi Kalo yu punya penghasilan lumayan ato rumah dekat kerja, pilih cebong,, tapi inget: hati2…! Makin kenceng makin besar resikonya, gunakan secara bijak,…! Apalagi kalo jejer sama nupigong, tolong jangan dipanas2in, kesian
Jadilah manusia yang cerdas…

Like this

241. rifkyharun.com - Desember 28, 2012

mesin sohc setara dohc

Like this

242. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 230. Anubis
…pemakaian ECU / ECM unlimiter pasti mempunyai efek samping pd daya tahan mesing…
NVL yg mempunyai kwalitas material piston yg lebih bagus drpd cb150r aja bias jebol… apalagi motor yg pistonya bermaterial ala kadarnya…
Silakan geber cb150r anda pd 11.500 utk pemakaian harian… paling2 2 bulan dah minta ganti mesin tuh…

Pemakaian limiter pd mesin motor ditujukan utk membatasi piston speed spy jangan melebihi 21 m/s…
Diatas 21 m/s dipastikan meterial logam akan mudah terkikis…
Jk terkikis mk oli akan masur ruang bakar shg motor ngebul & oli cpt berkurang…performapun jg akan menurun..

Like this

243. kampret - Desember 28, 2012

cb: tantang nyalimu!

Nv: mau ngebut dimana??

Cb: di perkotaan oke sirkuit ayo…?
Balapan di sentul yuk?!

Nv: ogah ah gw mau ke gurun pasir aje balapan ama cheetah!

Cb; oaassyeemmm!!! :mrgreen:

Like this

244. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 28, 2012

@anubis

mw ngebut pake 150cc DOHC = useless…
mw kenceng di kelas 250cc kebawah ya pake 2 tak om… minimal Ninja S…

hah? apa? DOHC?

DOHC kenceng itu kalo moge… kalo cuma 1 silinder 150cc sih…
;)

Like this

245. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 236. rifkyharun.com
mesin sohc setara dohc..
=====
yup.. secara performa, NVL (sohc) setara cb150r (dohc)
tp scr pencapaian putaran mesin, NVL dibawah cb150r (10.500rpm vs 11.500 rpm)…
Akan tetapi dg melihat rasio final gir maka top speed NVL & cb150r tidah jauh beda kok…

Like this

246. Wayne wondo - Desember 28, 2012

@ rifkyharun
sohc setara dohc!!
ngelindur bro yaa?? udah beda level kalee!!
wkwkwkwkwkwk

Like this

247. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

udah la, biar para fbh nggak semakin stress, ikutin saran saya.

kalo mau bener2 kencang……….beli MINIMAL 150cc 2 tak atau 250cc dual silinder…….di pasaran umum.
mtr begini di kelas 150cc 4 tak, cuma si newvixion yg valuenya tinggi………sisanya ya sisanya.

*hahahahahahahahah………..saya komen dari persepsi seorang konsumen aja lho.

Like this

248. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 28, 2012

@wayne wondo

ente bisa jabarkan perbedaan 0.4 ps antara NVL dan CB?

;)

Like this

249. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 239. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 28, 2012

@anubis

mw ngebut pake 150cc DOHC = useless…
mw kenceng di kelas 250cc kebawah ya pake 2 tak om… minimal Ninja S…
=========
yupps…
ninja emang jempolan…. tp masih dlm batas wajar pencapaian akselerasinya…
Yg lebih jempolan tuh NINJA 150 SE……41 HP
NSR sp pun dibuat megap2 buat bersain dg ninja 150 se ini…

Like this

250. peyek - Desember 28, 2012

wah,,, siap2 si cebong dodong hc di kepretin di lampu merah,,, :mrgreen:

Like this

251. kampret - Desember 28, 2012

nv: woiy cb! Kita balapan di gurun pasir yuk?

Cb: ogah ah lu kire gw onta ape!
Di jalanan aja ngapaa…?

Nv: emmmm… Boleh! Tapi ntar gw cari jalanan yg paling macet ya?

Cb: bujug! Gile lu ndroo! Kalo di jalanan macet gitu mah kita bakalan di salip ame skutik dodol!! :mrgreen:

Like this

252. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 28, 2012

@tomy

lucu… liat para penggemar 4 tak saling bacot si itu lemot… si ini lemot… lha wong cuma beda 0.4 ps kok di bilang lemot…

kalo mw kenceng tapi budget terbatas ya beli 2 tak… gak usah di apa2in udah kenceng duluan…

Like this

253. klingon z1 - Desember 28, 2012

mau kencang ke,mau lemot ke,mau irit ke,mau sohc ke,mau dohc ke emang GW pikirin :lol: :mrgreen:

Like this

254. upin - Desember 28, 2012

seumpama plat nomornya ga nempel dijidat mungkin lebih kencang lg kan lebih aero dinamis wkwkwk

Like this

255. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 28, 2012

@klingon z1

ini demi dapur ngebul brot…
:lol:

Like this

256. N250 putih - Desember 28, 2012

dah cukup kencenglah sgitu.
klo yg 5 gigi dh bisa 120 kpj, knp harus repot2 6 gigi?
klo yg 4 gigi (jupiz1) dh bisa 120 kpj, knp harus 5 gigi (pingson)
klo yg onthel bisa nyampe dgn slamat smpe tujuan, knp harus yg pake starter?

KLO smua pilihan di atas masih bisa kehujanan dan kepanasan, knp tidak pake yg beratap (mobil)?
pikiren yo :-)

Like this

257. bzdil - Desember 28, 2012

jadi inget drag di motorbeam sohc vs dohc menang sohc…coba di indonesia ada yang mau buat ya …..http://www.youtube.com/watch?v=A9pmeA2XGaU

Like this

258. thole - Desember 28, 2012

gw kasian ama hansip, CB cuma punya nilai di embel2 DOHC, itu aja hasil downgrade, gitu bacot koar2 ngibul, DOHC pilihan cerdas, tapi kalo milih DOHC downgrade ya dungu, haha hahah hah ha hah

Like this

259. yoan - Desember 28, 2012

Speedometernya di tes juga ya mas iwb, biar tau mana yg bener.. Katakanlah CB 104kmh=10,3dtik?? NVL 97kmh=9-10dtk?? .. Sy masih belum percaya kcepatan 2 motor ini dapat wkt kisaran 10dtk hampir mendekati 250cc ?? Katakanlah ninja 165kmh 250cc (rata2) , mosok iya 150cc masuk 130-140kmh? Atau mungkin tidak akurat? Qt sama2 belajar n bagi wawasan .. :D mohon pencerahannya utk qt calon pembeli

Like this

260. joko - Desember 28, 2012

apa?? ada yg bilang CB mau rajai drag bike???
raja drag bike saat ini masih dipegang geng mio boreup kela FFA,
FU (FFA)yg ringan aja masih kalah telak.
silakan buka2 tabloid otomotif yg sudah-sudah :D

Like this

261. lovemybike - Desember 28, 2012

@^

setuju

coz ane sendiri udah ngetes ni speedo cb pake gps :lol:

Like this

262. Anubis - Desember 28, 2012

Hahahaa… Bahasan anda sebenarnya cukup pintar plus cerdas… Cuma sayangnya NGAWUR……!!!
Karena keluar dari “judul artikel” kan masalah aksel si nupigong yang notabene standar, kesampingkan si ECU unlimiter, obrak abrik sana sini demi dianggap kenceng,,,
masalahnya mosok Aksel lemot dibilang nampoll..?? Iklannya ajib gila…???
Pembodohan publik kan..?? Atau upaya membuat publik kita menjadi bodoh?? (meskipun ane tahu publik kita ngga bodoh seperti mereka pikir)
ane stuju iklan vixy lawas,, kayak nolong nenek,, tapi kalo aksel nampol, lari kaya iblis… Wkkkkkk, mending jualan masalah irit sama body saja….. Lebih saluuttt…

Like this

263. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ all FBH & FBY…
diskusi dg mengedepankan analisa akan menyenangkan & menambah pengetahuan qt…
Tapi diskusi yg cm mengedepankan emosi & pengakuan sapa yg terkencang / sapa yg terlemot hanya akan membutakan qt….

Like this

264. joko - Desember 28, 2012

254. yoan – Desember 28, 2012

Speedometernya di tes juga ya mas iwb, biar tau mana yg bener.. Katakanlah CB 104kmh=10,3dtik?? NVL 97kmh=9-10dtk?? .. Sy masih belum percaya kcepatan 2 motor ini dapat wkt kisaran 10dtk hampir mendekati 250cc ?? Katakanlah ninja 165kmh 250cc (rata2) , mosok iya 150cc masuk 130-140kmh? Atau mungkin tidak akurat? Qt sama2 belajar n bagi wawasan .. :D mohon pencerahannya utk qt calon pembeli
——————————-
itu sih mending, kemaren aja ada yg nyolot bilang ceeswan standart tingting tembus 142 kpj, gila gak tuhh….
para tuyul kalo ngasih klaim gak kira2 dulu :D

Like this

265. kampret - Desember 28, 2012

cb: woiy nv! Kenapa seh stiap gw ajakin balap di sentul lo selalu nolak?

Nv: bukan gitu bray! Lo kan tau sendiri kalo gw masih sohc setruk!! Sabar ngapa ntar nunggu gw di upgrade dolo ye,,?

Cb: iye seh tapi kapaaan?? Lahwong abang lo yg di india juga masih sohc setruk juga sama kek eluh!

Nv: yaudah kalo lo maksa gw buat balapan ama elu gw pinjem mesin lu yaa???

Cb: muke gilee luh!! Ntar muke panboy2 lo mau di taro dimanee???

Nv: gampang kalo soal itu.. Ntar muke panboy2 gw tinggal taroh di moncong knalpot gw!

Cb: wewww.. Bruakakakakakakk

Like this

266. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

.
.
.
gile…saking lemotnya..koyo dijidatnya sinchan sampai keriput gitu

Like this

267. exedraone - Desember 28, 2012

Setelah membaca tulisan ini jadi teringat hasil drag race CB150R di kawasan Senayan (17/12). Hal ini menggelitik saya untuk menbandingkan hasil bro IWB ini dengan jalan mengutak utik menggunakan matematika SMP dulu dari hasil drag race tersebut. Kalau bro IWB ini bisa mencapai 9 detik pada kec 97 km/jam dengan New Vixion Lighting-nya, bagaimana dengan CB150R Streetfire? Dgn panjang drag circuit 200m dan hasil yg dicatat pabrikan adalah 10.6 det. Pada akhir race maka akan didapat kec CB150R ini 135,849 km/jam. Berdasarkan data yg sama tersebut maka didapatlah untuk akselerasi 0-100km/jam hasilnya cukup mencengangkan 7,8 detik, bro. Sayangnya data drag race tersebut tidak mengikut sertakan bobot pengendaranya.

Nah, juara drag race tersebut lebih sangar lagi, bisa memperoleh waktu 10,307 det, artinya waktu diatas akan lebih singkat lagi. Kl memang ini benar, akselerasinya kayanya hampir menyamai CBR250R (bener tidak yach? hmm).

Moga2 sharing ini bisa menambah wawasan kita semua. Bila ada yg memerlukan utak atik hitungan saya silakan nanti saya sharing, bila bro IWB setuju.

Referensi: http://www.dapurpacu.com/adu-dragbike-honda-cb150r-streetfire/

Like this

268. Clurut - Desember 28, 2012

227. jofrin – Desember 28, 2012

kenceng juga…cuma kalo motor dipinjemin oleh atpm manapun jangan lupa gir depannya dicek sama cek setelan mesinnya apakh standar ato tidak…
___________________________
emang pas ngetest CB150 juga bukan motor pinjeman bro ?? FBH ga ada yang protest tuh mesin bener2x standart atau kagak. yakin deh kalo pas ada lomba kejurnas pasti CB150 bakalan pake spek mesin CBR150 ga mungkin mesin downgrade di turunin. atau malah yang turun CBR150 yang di trondolin dengan sasis Delta BOX nya :).

Like this

269. Klingon V2 = New Vixion - Desember 28, 2012

fby2 bangkotan jadi muka tembok semua coz sudah di cocot sama juragan mereka….

intinya… nyupixong jantungnya jupe mx….apapun yg ente2 mo ngomong…tetep bsicnya jupe mx…titik….

kecuali ente2 fby bangkotan dan aki2 dungu dan tolol….ngakak

Like this

270. joko - Desember 28, 2012

258. tomy setiawan – Desember 28, 2012

@ all FBH & FBY…
diskusi dg mengedepankan analisa akan menyenangkan & menambah pengetahuan qt…
Tapi diskusi yg cm mengedepankan emosi & pengakuan sapa yg terkencang / sapa yg terlemot hanya akan membutakan qt….
===========
hihihi..mantep om,,masalahnya para tuyul kalo diajak diskusi baek2 malah ngomong ngalor ngidul, bicara mesin lari ke harga, lari ke merk, lari ke bodi, ujung-ujungnya jurus terahir lari ke market share,, gak ketemu-ketemu om :D
ane aja ngakuin kalo produk Y punya segudang kelemahan dan produk H juga punya segunung kelemahan :D

Like this

271. Wayne wondo - Desember 28, 2012

setelah segment matic di kuasai kini operasi kedua!! the next target is NVL!!
this alfa to commander!! we need more bigger ammo to destroy that motor semprot duck taste!! ok, this is commander we will send rudal balistic CB SF!!
target is locked!! countdown
3…..2……1,, FIRE IN THE HOLE
BOOOOOOOOOMMM

Like this

272. joko - Desember 28, 2012

264. Klingon V2 = New Vixion – Desember 28, 2012

fby2 bangkotan jadi muka tembok semua coz sudah di cocot sama juragan mereka….

intinya… nyupixong jantungnya jupe mx….apapun yg ente2 mo ngomong…tetep bsicnya jupe mx…titik….

kecuali ente2 fby bangkotan dan aki2 dungu dan tolol….ngakak
=================
gak ada yg salah dengan motor basis om, terbukti selisih 135cc dan 150cc cuma sedikit, yaitu 15cc doang.
beda dengan TIGERRR, mesin 200cc basisnya cuma GL 100, gila gak tuh,, 2 kali lipet, pantesan banyak mesin tiger yg sering brodol, maaf bagi pengguna tiger, ane buka sedikit info buat ente semua :D

Like this

273. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 262. exedraone
…silakan hasil hitungan matematika anda disertakan jg hambatan angin, gesekan rantai, gesekan ban, lost power pg transmisi gir, sliding ban saat start dan faktor2 lain…
Fakta & data lapangan : cb150r pd drag 201 m dg pencapaian waktu terbaik 10,3 detik, dg pencapaian top speed saat finish 104 km/j…

Like this

274. hi hi hi - Desember 28, 2012

kayaknya beneran ada FB khusus mantengin komen blog, xixixi. gak usah komen aja, balas dg video yg lebih baik.(safety first)

Like this

275. ™Arday™ - Desember 28, 2012

saran ane neh..!!
bagi yg dah inden nvl ma cb, dicoba adu drag jarak sekian meter..
tukeran motor, tukeran joki, tukeran pelek & ban, isiin premium dah..
ketauan dah tuh sapa yg lemmooot.. hhehehee :D

Like this

276. lovemybike - Desember 28, 2012

@exedragone

ga usah sok analisis,,, ane tau itungan ente pake itungan GLBB anak sma… ane aja juga bisa analisis gituan

udah ada tuh dulu yg share di blog sebelah… nguasal poool :lol:

aksel motor tu ga konstan GLBB,,, glbb cuma berlaku buat akslelerasi konstan… baca2 lagi di wikipedia :lol:

Like this

277. bitlow - Desember 28, 2012
278. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 269. hi hi hi
…betul mas Bro…

Like this

279. Crank90 - Desember 28, 2012

wowww…JOSSS…Detik ke 9 dpt 97 kpj Dngan bobot 210 kg, kalau kmarn Cebong Boros dpt rekor brp ya? Ane lupa2 inget. Tapi kan karna ban kecil+joki kurus kering(Eko chodox, sang maestro drage). Sama Mas iwb hampir 2x lipat bobotnya.

Like this

280. Clurut - Desember 28, 2012

241. Wayne wondo – Desember 28, 2012

@ rifkyharun
sohc setara dohc!!
ngelindur bro yaa?? udah beda level kalee!!
wkwkwkwkwkwk
————————————–
Sales Koplak ini motor harian cuman 150 cc performa beda paling cuman dikit. apalagi DOHC yang di bandingkan cuman dari DOHC mesin yang di DOWN GRADE, kang IWB juga bilang kalo CB150 ini Karakternya SETENGAH DOHC hahahaha.. sedangkan yang NVL SOHC yang punya 4 Klep berarti Mesin SOHC yang setengah DOHC. imbang kan soal irit Jelas SOHC 4 Klep lebih irit.

Like this

281. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 271. lovemybike – Desember 28, 2012

@exedragone

ga usah sok analisis,,, ane tau itungan ente pake itungan GLBB anak sma… ane aja juga bisa analisis gituan

udah ada tuh dulu yg share di blog sebelah… nguasal poool :lol:

aksel motor tu ga konstan GLBB,,, glbb cuma berlaku buat akslelerasi konstan… baca2 lagi di wikipedia
=================
perhitungan akselerasi harusnya dg melihat grafik dynotest..
Dr grafik akan ketahuan akselerasi besdasar potensi power & torsi disetiap putaran mesin (RPM)…
…trs ngitungnya gmn..?? ane gak tahu gan… kalkulator aja mumet apalagi ane..

Like this

282. joko - Desember 28, 2012

262. exedraone – Desember 28, 2012
hitung-hitungan ala komentator dapur pacu agak melenceng brooo,, cenderung ngitung percepatan yg konstan padahal lo tau sendiri lah kalo percepatan sebuah mesin itu tidaklah konstan.

Like this

283. kampret - Desember 28, 2012

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

para fby2 semart pura2 g liat artikel ini!! Ini bukti cb bisa bikin nyungsep nv dari rpm bawah sekalipun… :mrgreen:

Like this

284. lovemybike - Desember 28, 2012

@joko

yoa bro :lol:

0-100=7.8 detik

itu mah setara catetan waktunya ninja 250 ma cbr 250… ngada2 aja :lol:

http://tmcblog.com/2011/02/06/shootout-ninja-250r-vs-cbr-250r-versi-motorcycle-usa/

Like this

285. Trisna Ariwibawa - Desember 28, 2012
286. ciaaaaa - Desember 28, 2012

248. klingon z1 – Desember 28, 2012

mau kencang ke,mau lemot ke,mau irit ke,mau sohc ke,mau dohc ke emang GW pikirin :lol: :mrgreen:

…………………………………………………………………………………….

setujuuuu,,

apalagi baru aja punya bebek emprit,
sok-sok.an bilang motor kelas 150 cc lemot..

Like this

287. kampret - Desember 28, 2012

fby2 semart udah kek emak2 lagi arisan! Ngemeng ngalor ngidul cari2 celah buat nyari asa buat si nvl yg terbukti kalah atas bawah dari cb!!

Pake acara hitung2an matematis koplak!!! Bruakakakak

Like this

288. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 278. kampret
…..itu Irfan yg punya blog itu salah liat angka speedo meter… :D
Kalo gak percaya silakan dihitung berdasar pencapaian RPM & rasion gir… Sertakan jg hambatan berupa bobot pengendara & lost power akibat gesekan rantai & transmisi gigi… :D

Like this

289. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 28, 2012

@joko

untuk drag race masih di pegang mio 300cc. DOHC di dragrace masih gak berkutik di kelas 201m.

tapi biasanya bagi para kutang mw nya drag 1km… pasti kesalip di trek lurus…
:lol:

Like this

290. Anubis - Desember 28, 2012

Usaha mati2an membela tahta sang raja……
iya deh… Pokoknya New Vixion emang:
paling kenceng…
Paling irit….
Paling canggih…
Paling ganteng….
Paling NgibuL….
Lah wong raja koq dilawan…. Kan selalu benar..
Jiagakgakgak….
(deltabox ane alumunium import,,,,sayang karatan… First impression… Ane dikibulin…!! Gak percaya..??? Maen dimari… Tuh motornya masih ngejogrok…. Terus Jangan telan mentah2 iklan … Itu pembodohan publik……!!! Betewe, Keep brotherhood.. Lupakan hanya koment… Di alam nyata kita saudara….)

Like this

291. Clurut - Desember 28, 2012

266. Wayne wondo – Desember 28, 2012

setelah segment matic di kuasai kini operasi kedua!! the next target is NVL!!
this alfa to commander!! we need more bigger ammo to destroy that motor semprot duck taste!! ok, this is commander we will send rudal balistic CB SF!!
target is locked!! countdown
3…..2……1,, FIRE IN THE HOLE
BOOOOOOOOOMMM
_________________________

Komentar You, Sales Sejati bro …. :) lanjutkan
* Omongan sales = Bualan :)

Like this

292. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 28, 2012

@kampret

perhitungan matematis memang ngejelimet, tapi selisih 0.01 di matematika sangat berpengaruh jika di terapkan di dunia nyata. coba paking silinder ente terlalu tipis 0.1mm… apa jadinya buat mesin ente?

monggo di share…
;)

Like this

293. kampret - Desember 28, 2012

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

udah jelas cb siap untuk kejurnas motorsport 150cc 2013 di sentul!!

Eh si nvl masih aja bilang mau ngebut dimanaa?? Hehehe

Like this

294. tomy setiawan - Desember 28, 2012

@ 285. Anubis – Desember 28, 2012

Usaha mati2an membela tahta sang raja……
iya deh… Pokoknya New Vixion
==================
Silakan anda menyertakan data, fakta & analisa ttg cb150r agar lebih diterima logika…
Kalo cm menyertakan ambisi…ya jangan harap pd bisa menerima…

Like this

295. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

^
kalo si cocotbacot bisa 110kpj dlm 150mtr, itu berarti bejaban dgn n250…….krn saya cuma bisa 120kpj di trek nyaris segitu….dgn style saya sbg konsumen biasa.
hahahahahahahah

lanjutin lagi ngibulnya……

Like this

296. Wayne wondo - Desember 28, 2012

@ clurut!!!
ente emang bener bro!! nvl pd kenyataannya emang setengah DOHC!! ane setuju
DOHC= 2 chams, kalo setengah dohc berarti 2 chams di bagi 2=1 cham so artinya tetep SOHC
WKWKWKWKWKWKWK
skak matt!!

Like this

297. joko - Desember 28, 2012

278. lovemybike – Desember 28, 2012

@joko

yoa bro :lol:

0-100=7.8 detik

itu mah setara catetan waktunya ninja 250 ma cbr 250… ngada2 aja :lol:

http://tmcblog.com/2011/02/06/shootout-ninja-250r-vs-cbr-250r-versi-motorcycle-usa/
——————–
yup, angkan 7 detikan mah angka motor drag beneran tuh.. :D
silakan dikunyah2…
lagian yg ngedrag pake CB itu eko chodox dragster no. 1 di negeri ini, lah piksen yg ngetes cuma iwb si orang awam badannya gede yg sama aje kaya kita-kita…buueeeda coooyyy.

Like this

298. ciaaaaa - Desember 28, 2012

halaaah,
bosan ane bahas SOHC dan DOHC mlulu,,
yg merendahkan SOHC, emang kenapa dg SOHC,,,, padahal mesin SOHC masih banyak digunakan….
kayanya dendam amat,,, terutama fans honda. baru dikasi DOHC pahe aja dah senang….
ckckckckckckckkk

sorry no offense,,
cuman ane ribet aja ngeliyatnya.. dan kenyataan seperti itu,,

Like this

299. Crank90 - Desember 28, 2012

wowww…JOSSS…Detik ke 9 dpt 97 kpj Dngan bobot 210 kg dan Trek rada menanjak, kalau kmarin Cebong Boros dapt rekor brp ya? Ane lupa2 inget, Si Cebong di trak di sirkuit sentul dengan ban kecil+joki kurus kering(Eko chodox, sang maestro drage) Sama Mas iwb hampir 2x lipat bobotnya…wkwkwkwkwkwkwk

Hansip..Hansip…yo jangan ngimpi toh!!!..xixixixixixixixixix….

Like this

300. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

Test dijalan permukaan menanjak,bobot total 210 kg( mas IWB 80 kg) kecepatan 97 kpj dtk 9 trs tutup gas krn lampu merah. Br segitu sales honpret dah sibuk ngeBC motor lemot.. Wkwkwkwkwk
coba yg di bw om IWB itu motor CeBong150. Masak iya bisa sama dg hasil yg diraih eko chodox?? Ban masih cungkring lho??? Wkwkwkwk

Like this

301. bzdil - Desember 28, 2012

@287. tomy setiawan – Desember 28, 2012

betul mas bro…apalagi jaman canggih kaya gini….apa saja bisa bisa direkam momentnya….jadi kurang sahih kalau cuma kata nya atau ditulis…minimal fotonya, lebih bagus lagi ada videonya jadi sama sama kita liat ….coba ahm mau pinjemin cb150nya ke mas iwan…kan kita jadi jelas

Like this

302. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

gile..masih sama lemotnya kek yang lama

Like this

303. joko - Desember 28, 2012

-untuk top speed gak munafik ane jagoin CB, over bore jeeeehhhh..
-untuk tarikan/torsi ane jagoin Vixion, overstroke siapa yg nyangkal.
-utuk boros BBM ane jagoin CB, dohc gitu loh,, mana ada yg irit mainnya RPM tinggi.
-untuk irit BBM ane jagoin vixion, karena main di RPM rendah.

Like this

304. Louis - Desember 28, 2012

woowwoww .. NICH MOTOR NTAR SAMA PEMILIKNYA DIGANTI BAN CACINGAN…

Like this

305. ciaaaaa - Desember 28, 2012

289. Wayne wondo – Desember 28, 2012

@ clurut!!!
ente emang bener bro!! nvl pd kenyataannya emang setengah DOHC!! ane setuju
DOHC= 2 chams, kalo setengah dohc berarti 2 chams di bagi 2=1 cham so artinya tetep SOHC
WKWKWKWKWKWKWK
skak matt!!

……………………………………………………………………………………

HALAAH BIKER PINTAR KLO PENGEN MESIN RASA DOHC,
TINGGAL BOREUP AJA MESIN SOHCNYA.
BERES KAN,,

tak perlu ribet dan depat panjang..

klo masih nyolot,
keliatan salesnye,,, :lol:

Like this

306. klingon z1 - Desember 28, 2012

yg ngerasa sales mahon sama yakampreeet monggo d lanjut adu congor nya :D

Like this

307. igor - Desember 28, 2012

Terserah orang mo bilang apa ane lebih nurut omongannya bini gw yg lsg kepingin NVL, klo si CB bilangnya kayak tiger (hadeuh namanya cewek…) daripada gw kagak di kasih “jatah” :P

Like this

308. ciaaaaa - Desember 28, 2012

aneh FBH baru aja dikasih DOHC pahe,
dah pada lelumpatan,, kaya cacing kpanasan,
ckckckckckck,,

woooy klo ngga ada gen vixion,, ngga bakal ada CB150R
berterima kasilah kpd gen vixion.

Like this

309. kampret - Desember 28, 2012

http://proud2rideblog.com/2012/12/03/wedeeeew-tahun-depan-ada-balap-omr-honda-cb-150r-street-fire/#

nvl berani g ya adu balag di sirkuit??
Kasian fanboy2 dongoknya, yg cuman dikibulin ama kata2 stop n go! Enak di perkotaan etc2,.

Begitu ditantang balap beneran malah mrongoss!

Like this

310. ™Arday™ - Desember 28, 2012

ngomongin SOHC vs DOHC ane mau sharring neh..
tiap malem minggu ane liat Drag LIar..knpe ye matic2 bore up an cadas2 mpe FU CBR Ninja ditinggalin tuh dari start..ini didaerah ane..

Like this

311. zizi - Desember 28, 2012

yg ngebacot gede… maen2 aja dimari…adu argumen pake data…
tapi… jangan keceplosan bawa CS1 160 kpj yeee.. ngibul disono bakal diketawain sekomunitas

http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/
Adu argumen dah… jgn pake data imajiner lagi

Like this

312. Crank90 - Desember 28, 2012

294. bzdil – Desember 28, 2012

@287. tomy setiawan – Desember 28, 2012

betul mas bro…apalagi jaman canggih kaya gini….apa saja bisa bisa direkam momentnya….jadi kurang sahih kalau cuma kata nya atau ditulis…minimal fotonya, lebih bagus lagi ada videonya jadi sama sama kita liat ….coba ahm mau pinjemin cb150nya ke mas iwan…kan kita jadi jelas
———————————————————————————-
AHMpret gitu loch, sama kaya FBnya tukang ngibul!!!…sudah budaya itu…xixixixixixixixixi…..

mana brani tuh AHMpret meminjamkan si Cebong Boros selama beberapa hari untuk dieksplor lebih dalam oleh para Bloger Kondang sperti Mas IWB dan TMCblog yng terkenal kenetralannya…bisa bahaya, ntar bisa ketauan ngibulnya n kelemahannya si CB!!!…makanya dipilihlah media dan tulisan yng akan menyebarkan berita “katanya” yng tidak bisa dipercaya keotentikannya, tujuannya apa?jelas agar memuluskan ngibul mania ala AHMpret….AHM benar2 tidak gentel seperti YIMM yng meminjamkan NVL kepada para bloger,…ane paham, mungkin itu karna DOHC abal-abal nya!

Like this

313. Anubis - Desember 28, 2012

Hahaha si om tomy marah….
Mosok saya harus sertain lampiran dll… Emang mau nglamar kerjaan…????wkkkkkk
ya udah kalo om tomy upss… Pak dhe tommy aja wis..(soalnya ilmu itung2annya segudang.. Pasti udah tua…), kalo pak dhe tommy punya data2 bahwa si nupigong bisa ngalahin chettah.. baru ane percaya… Skalian videonya kalo ada… Kalo ga ada ane tetap percaya bahwa nupigong emang “Paling NgibuLLLL…..”
Emang ane anak Balita apa yaa..???? Wkkkkkkk

Like this

314. zizi - Desember 28, 2012

@crank90
Padahal tuh kan bagus jadi ada masukan dari blogger kalo ada masalah.. jangan ampe konsumen jadi kelinci percobaan

Like this

315. joko - Desember 28, 2012

jangan pinjemin ke iwb laaah, pinemin ke blognya si PR PR itu lho :D
independent blogger tuh.

Like this

316. yoan - Desember 28, 2012

»Joko«

Bener mas jo, fungsi positifnya kan emang untk tukar pikiran n bagi wawasan,, jadi bagi para calon pembeli ga perlu galau,, wkwkwk.. .. Kbetulan sy suka baca blog mas IWB n TMC n pertamax7 .. sy lihat smuanya transparan utk berbagi.. Sy suport lah utk 3 blog ini (y)

Like this

317. Anubis - Desember 28, 2012

Setuju bro zizi: si cibbi pijemin ke kita, uji kemampuan aslinya, terus juga buat NVL adain uji coba drag.. Jangan bilang jambakan kaya setan sampe cheetah aja liatin doang sambil ngiler….
Om jaoss… Om jaos mana yak…?? Tuh ane udah bantu om buat kasih titipan koment om….

Like this

318. 1234 - Desember 28, 2012

si dungu gak mau kalah. alesannya dari kemaren cuma dohc, 10,3 detik, motor lemot, motor sport rasa bebek.
bisa dilihat diatas, siapa saja dari mereka yang stupid mana yang pintar. fby juga banyak yang stupid, tapi yang komentar banyak yang pake otak.
beda sama fbh, otaknya sempit, yang smart ntah pada kemana.
pake alesan tapi sering blunder, dan gak masuk akal. padahal priduk H bagus, sayangnya fbnya otaknya pada buluk.

makanya disebut FB Buta merk. menyedihkan, sorry terlalu jujur.

Like this

319. Anubis - Desember 28, 2012

Hahahhaa.. Si 1234 marah2… Sabar om…
ini kan opini pribadi… Lah wong om mau beropini apapun dipersilahkan sama mas IWB, yang jelas ngga beres justru om sendiri, sampe ngatain mereka “DUNGU”
om pikir mereka lebih bodoh dari om???
Wkkkkk…. Gede Rasa amat jadi orang sih om…?
Tetep jempol buat mas IWB…..

Like this

320. kampret - Desember 28, 2012

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

heran! Gw udah ngasih bukti ini kok dibilang ngibul ye ame sales bangkotan!

Kan jelas2 di situ ada testernya! Ada catatan waktunya dan ada rekaman datanya.. Etc! Udah ketauan kan siapa yg ngibul teriak ngibul?? Dialah si jaoss… :mrgreen:

Like this

321. Rindu_Kota_Damai - Desember 28, 2012

stelah gak beli mjalah M+ selama 2 tahun, trnyata ni majalah semakin Ahm.

beda bnget dngan artikel 7 tahun keblakang.

Like this

322. seniman cinta - Desember 28, 2012

coba AHM kalo gentle ikuti langkah YIMM pinjamin cb ke blogger” kondang

biar pembaca ga pada gontok”an ga jelas

Like this

323. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

sebaiknya si CocotBacot 150 dipinjemin seminggu kpd blogger otomotif senior macam qwertygantengcintahondprett buat dieksplore………lalu dibakar sbg test terakhir. Gak rugi la si ahamprett, orang duitnya buanyakk. Masakkan bayarin fbh sanggup tapi nggak sanggup relain satu biji turunan ditest??

*hahahahahahah

Like this

324. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

masih lemot ya? pantes dibakar bareng qwwerrr nih motor

Like this

325. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

sampeyan yg kamprett, mendingan sampeyan posting videonya aja………masakkan video si newvixion udah duluan macam di iwb ini??
sampe kapan sampeyan kamprett beserta kawan2 sibuk mendustai para konsumen………memangnya konsumen di segmen bodo2?
tapi gak apa la, kecerdasan konsumen harus dibuktikan integritasnya dgn strategi pembodohan scr sistematis oleh ahamprett……….apakah solid atau encer.

Like this

326. kampret - Desember 28, 2012

@1234!
Ape bedanya ama elu cong?? Baru klonengan yammaho aja udah belagu luh! Kalo lu punya data atau apalah tentang ke 2 motor ini ayo di share jangan cuman ngebacot doang dengan merendahkan orang lain… :lol:

Like this

327. juraganneon - Desember 28, 2012

287. tomy setiawan – Desember 28, 2012

@ 285. Anubis – Desember 28, 2012

Usaha mati2an membela tahta sang raja……
iya deh… Pokoknya New Vixion
==================
Silakan anda menyertakan data, fakta & analisa ttg cb150r agar lebih diterima logika…
Kalo cm menyertakan ambisi…ya jangan harap pd bisa menerima…

===================

betul tuh.. fbh dengar kata om tomy.. sertakan data jangan cuma ngomong tanpa fakta

Like this

328. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

Wihhh… Gileee… Cb kenceng banget ya? Detik 10,3 dpt 104 kpj.
Itu disirkuit,bobot 46 kg hampir separuh om iwb,joki seorang drag profesional,, kalau jokinya FBH tuyul alay+ salesnya(chaos,ayumisinting,waynewondo,klingon z series,bocah8an,ngetes aja ,ardi dan kloningannya) bisa dpt 150 kpj 8 dtk kayaknya. Wkwkwkwkwk LOL

Like this

329. kampret - Desember 28, 2012

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm

@sales yakamprett! Itu datanya!! Udah pada Bisa baca gk nih??? :mrgreen:

Like this

330. IWAK banaran - Desember 28, 2012

waduh plat nomer nya kok gitu lokasinya………
jadi ilfil

Like this

331. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

Wihhh… Gileee… Cb kenceng banget ya? Detik 10,3 dpt 104 kpj.
Itu disirkuit,bobot 46 kg hampir separuh om iwb,joki seorang drag profesional,, kalau jokinya FBH tuyul alay+ salesnya(chaos,ayumisinting,waynewondo,klingon z series,bocah8an,ngetes aja ,ardi,kampret,koplak dan kloningannya) bisa dpt 150 kpj 8 dtk kayaknya. Wkwkwkwkwk
otak dungu tkg ngibul. COCOK!

Like this

332. pengamat - Desember 28, 2012

lumayan akselerasinya, meskipun agak ngeden di topspeednya. nyoba ah tarik2an sama tormax 150.

Like this

333. peyek - Desember 28, 2012

buahhaa.. ada fbh kena patil… langsung nyolot… kayak trompet taon baru. :mrgreen:

Like this

334. bulu_hidung - Desember 28, 2012

masih belum nyadar juga…
video kemarin g bisa top speed,video yg sekarang ttp aja ga bisa top speed.komparasi motor daily use tuh jgn pake top speed,nih yg gigi 5 aja g kepake kok,apalagi yg 6..
yg lebih aneh lagi nih artikel ttg akselerasi,masih mending 1-2 yg komen campare topspeed msh rada nyinggung dikit,lha ini yg komen plat nomer di jidat apa urusannya ma artikel yg dibahas?? ga ada terima kasihnya ma IWB,susah2 bikin artikel sharing gitu kek meski dicompare dg akselerasi motor sebelah biar ada apresiasinya gt, mlh di komen plat nomer di jidat,bnr2 ga ada otak nih sales2..

Like this

335. pengamat - Desember 28, 2012

buat yang punya vixon lama gak usah buru2 jual motornya buat ganti ini nvl , coz perbedaah yang sangat mempengaruhi power ada di knalpotnya. bukan di ecu dll
coba googling deh cutting knalpot nvl sama old vixon. kalo gak nemu entar gw emailin.

Like this

336. bzdil - Desember 28, 2012

masalahnya..iwb kasih data pake video sedangkan bro ipan pake kata-kata ( mohon maaf banget mas ipan ) jadi acuannya ga sama ….coba sama kan jadi fair dan jelas gitu…ayo ahm kasih pinjem mas iwb cb nya….ayo yamaha kasih pinjem mas ipan nvl nya

Like this

337. kampret - Desember 28, 2012

wkwkwkwk! Ada fby ngamuk gara2 plat di jidat!!

Itu fakta cong!! Sama kek lemotnya nvl! Real fakta! Hehehehe

Like this

338. geppyx - Desember 28, 2012

2 motor baru, salesnya pada sibuk jelek2in merek saingannya. bagi yg mau beli, karena mirip2, gakusah bingung fitur. liat aja yg mana yg suka bentuknya. dohc, sohc itu semua gakda urusan kalo dipake di jakarta. yg ada urusan, cari yg posisi duduknya enak kalo macet2an.

Like this

339. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

326. viximyeverything – Desember 28, 2012

======================

ini kampret alay fby masih hidup aja

ngeganggu sampah!!

Like this

340. kampret - Desember 28, 2012

@bdzil!

Udah ngaku aja tong! Menurut gw ke 2nya emang udah jujur kok!!! Lo g usah ngeles lagi!!!

Kalo lo mau bacotan lo didenger silakan kasih data pendukung!! Jangan cuma under estimate doang!

Like this

341. bulu_hidung - Desember 28, 2012

@ kampret pada
Desember 28, 2012
pada 4:08 PM
http://
pertamax7.wordpress
.com/2012/12/17/
honda-cb150r-
tembus-110-kmjam-
di-trek-150m-
gear-4-11000-rpm
heran! Gw udah
ngasih bukti ini
kok dibilang ngibul
ye ame sales
bangkotan!
Kan jelas2 di situ
ada testernya! Ada
catatan waktunya
dan ada rekaman
datanya.. Etc! Udah
ketauan kan siapa
yg ngibul teriak
ngibul?? Dialah si
jaoss…
::::::::::::::::::::;;:::;::::::::::
sorry bro,rujukan elo itu blog honpret..bkn independen.
IWB&TMC rujukan yg pas,independen ga merendahkan pabrikan yg lain,jujur dg apa yg di review

Like this

342. tomy setiawan - Desember 28, 2012

Menurut ane…
Wajar lah jk cb150r topspeednya sdikit diatas NVL…lha wong rpmnya tinggi cb150r…
Utk akselerasi…jg wajarlah jk NVL lebih sdikit bagus dibanding cb150r ..lha wong torsi lebih besar & pencapaian peak power & peak torsi didapat pd rpm yg lebih rendah…

Pada intinya performa NVL & cb150r hampir sama…
Gunakan aj scr bijak apapun motor anda…
& rawatlah scr baik apapun teknologi motor anda…

Like this

343. Wayne wondo - Desember 28, 2012

@ ciaaaa
ente ngebantuin rekannya ya thong!! gak terima kayaknya ente ini!!

Like this

344. bzdil - Desember 28, 2012

loh justru saya kasih masukan ke ahm biar jelas produknya…. kalau memang cb bagus produknya ga masalahkan…justru jadi nilai plus dan calon pembeli jadi lebih yakin…..santai aja mas

Like this

345. kampret - Desember 28, 2012

@geppyx!

Ini lagi klonengan yammaho!! Kalo mau enak2an di jalan macet mending skutik aje cong!! Ini kelas sport cong! Diluar tampang ya harus kencang!!

Faktanya cb menang akselerasi n topspeed!!

Dan dari polling berbagai sumber juga cb unggul!! Mana fakta elu? :lol:

Like this

346. udin - Desember 28, 2012

yang jelas IWB pernah sebut disalah satu artikel tes ride CB.. katenye

“Dan percaya atau tidak….secara feeling Satria FU pun bisa dibuat kerepotan atas karakter DOHC CB150R….”

makanya soal performa mesin ga usah dibandingin sama NV dah!!

Like this

347. kampret - Desember 28, 2012

@bulu idung!

Weh weh.. Atas dasar apa elu bilang bro ipan itu blogger ahm cong????

Hati2 bro! Lo ngemeng tanpa fakta sama aja pitnah!!

Kalah debat itu biasa! Tapi jangan mempitnah seorang blogger tanpa dasar yg jelas cong..?

Like this

348. miio juadul - Desember 28, 2012

pada ngomong dragbike, mio disini aja 6,9 sekian detik (blom 6,8detik bersih) udah kegirangan, gimana ngadu ama mio thailand 5,9skian, disini pada chasis pke almunium titanium lah, disono biar kata kenceng masi ada regulasi bobotnya

Like this

349. bulu_hidung - Desember 28, 2012

@lovely
coba aja liat di
videonya,,, yang 250
cc aja 10 detik cuma
120 km/jam kog
yang 150 cc
downgrada 10,3
detik mau 122 km/
jam… keliatan kan
fans mana yang
banyak ngibulnya
“eko chodox” 10.3
detik 104 kpj… dah
itu aja sumbernya
cb yang ane
percaya, yang lain
bu**sh*t
itu aja eko chodox
yang naik, bobotnya
jelas jauh dibawah
iwb… hihihi sorry
lowh mas
::::::::::::::::::::::::::::::
cbr 250 elo bajakan kali om,tuh ada yg klaim SOHC 125cc,bisa tembus 160 km/jam,..

Like this

350. kampret - Desember 28, 2012

fby2 semarr pada kemanaa???

Like this

351. bulu_hidung - Desember 28, 2012

@ kampret
Weh weh.. Atas
dasar apa elu bilang
bro ipan itu blogger
ahm cong????
Hati2 bro! Lo
ngemeng tanpa
fakta sama aja
pitnah!!
Kalah debat itu
biasa! Tapi jangan
mempitnah seorang
blogger tanpa dasar
yg jelas cong..?
:::::::::::::::::::::::::::::::: :-D ane kaga fitnah thong,lo baca aja artikel dia klo pas review sesembahannya dia puja2 tp ketika review tetangga sebelah dia rendahin,cari2 celah buat provokasi sesama penyembah,tp anehnya hny tetangga ijo yg ga dia rendahin!!klo mata& hati lo msh kebuka lo baca artikel dia lo tau yg ane mksd,tp klo elo sama2 penyembah sayap patah g ada guna ane ladeni elo!

Like this

352. Rindu_Kota_Damai - Desember 28, 2012

lumayan nampol nih akselerasi, cz dngan trek yg lumayan nanjak dan ban gambot.

Like this

353. joko - Desember 28, 2012

337. miio juadul – Desember 28, 2012
pada ngomong dragbike, mio disini aja 6,9 sekian detik (blom 6,8detik bersih) udah kegirangan, gimana ngadu ama mio thailand 5,9skian, disini pada chasis pke almunium titanium lah, disono biar kata kenceng masi ada regulasi bobotnya
——————
gak papa laaahhh yg penting sama-sama mionya,,btw gimana dengan embiitt ya? tembus brapa di drag? atau malah gak pernah ngedrag? takut ambrol? :D

Like this

354. sales - Desember 28, 2012

HATI-HATI PENIPUAN

speedometer NV biasnya keterlaluan
nyampe 15-20%

di display tampil 97km/h.. speed aslinya hanya 82km/h..

Speed YA**HA memang terkenal deviasi paling tinggi.

perlu bukti?? silahkan tes GPS

Like this

355. hondaisme - Desember 28, 2012

@lovely
coba aja liat di
videonya,,, yang 250
cc aja 10 detik cuma
120 km/jam kog
yang 150 cc
downgrada 10,3
detik mau 122 km/
jam… keliatan kan
fans mana yang
banyak ngibulnya
“eko chodox” 10.3
detik 104 kpj… dah
itu aja sumbernya
cb yang ane
percaya, yang lain
bu**sh*t
itu aja eko chodox
yang naik, bobotnya
jelas jauh dibawah
iwb… hihihi sorry
lowh mas
::::::::::::::::::::::::::::::
cbr 250 elo bajakan kali om,tuh ada yg klaim SOHC 125cc,bisa tembus 160 km/jam,..

=====================================================

sory bro blom bisa kasih video, cb ane gigi 4 udah 105 km/jam.
sabar deh buat video dari ane, masih pikir2 buat nyari jalan yg pas buat ngetes.

Like this

356. pengamat - Desember 28, 2012

kalo bener deviasi spido 15-20% kayanya memang perlu tes GPS biar ketahuan real speednya.

Like this

357. yuddy - Desember 28, 2012

lbh enak ngetesnya dr arah pancoran ke arah polda mas iwan, sabtu ato minggu pg di bawah jam 8 sepi..caranya pas lampu merah kt ada di paling dpn, kl ijo tunggu merah mas..hampir tiap minggu sy test disana..ada jarak kira2 1,5 km..menjelang lipi udah lepas gas..

Like this

358. lovemybike - Desember 28, 2012

@hondaisme

weh bener lowh ini nyanggupin…ane tunggu videonya 10,3 detik 122 kpj

dalam waktu 2 bulan ye… keburu part racingnya bejibun :lol:

kalo ga bisa segitu konsekuensinya apa nih? rela kan dicap pengibul? :lol:

Like this

359. kampret - Desember 28, 2012

@bulu ketek!

Woiy cong! Lu kalo masih iq jongkok g usah komen maksa cong! Malu ame komentator laen! Alasan lu nuduh bro ipan adalah blogger honpret g rasional!!
Coba lo review lagi artikel2 bro ipan yg soal tangki bocor!! Dongok lo!

Lo kalo idi*ot mending masuk SLB lagi sonoh!! G pantas lo ada di marih!! Tukang pitnah adu domba lo cong!!

Makan nih tokaiy gw cong!! :mrgreen:

Like this

360. kampret - Desember 28, 2012

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/honda-cb150r-freestyle.jpg

kalo nv bisa kek gini gw angkat jempol!!!

Bisaa???? :lol:

Like this

361. Semoet Woyo Woyo - Desember 28, 2012

di madiun saya udah ketemu 3-4 vixion udah dipinang sang empunya , di diler 1 hari ada langsung hilang , laris manis bak kacang goreng , apa karna sang kompetitor aka cb150r belum datang di madiun , sebab belum nemuin cb150r di diler madiun

Like this

362. joko - Desember 28, 2012

347. lovemybike – Desember 28, 2012

@hondaisme

weh bener lowh ini nyanggupin…ane tunggu videonya 10,3 detik 122 kpj

dalam waktu 2 bulan ye… keburu part racingnya bejibun :lol:

kalo ga bisa segitu konsekuensinya apa nih? rela kan dicap pengibul? :lol:
==========================
ane juga nungguin kok, seminggu aja jangan 2 bulan kelamaan keburu lupa :D
kalo gak kebukti yaaa ngetesnya di turunan curam,
kalo tetep gak kebukti ya bakar aja. :P

Like this

363. hondaisme - Desember 28, 2012

@hondaisme

weh bener lowh ini nyanggupin…ane tunggu videonya 10,3 detik 122 kpj

dalam waktu 2 bulan ye… keburu part racingnya bejibun :lol:

kalo ga bisa segitu konsekuensinya apa nih? rela kan dicap pengibul? :lol:

====================================================

wkwkwk gile lu ndro, berat ane 85kg, gimana bisa ya????:mrgreen:

Like this

364. Clurut - Desember 28, 2012

289. Wayne wondo – Desember 28, 2012

@ clurut!!!
ente emang bener bro!! nvl pd kenyataannya emang setengah DOHC!! ane setuju
DOHC= 2 chams, kalo setengah dohc berarti 2 chams di bagi 2=1 cham so artinya tetep SOHC
WKWKWKWKWKWKWK
skak matt!!
_________________

huehuehe… kayak maen catur aja bro , CB150 juga setengah DOHC katang kang IWB yang punya warung :) jadi imbang kan ??? tapi soal irit jelas… CB150 terlalu boros untuk kelas 150 CC :( pertamax lagi :(

Like this

365. hondaisme - Desember 28, 2012

347. lovemybike – Desember 28, 2012

@hondaisme

weh bener lowh ini nyanggupin…ane tunggu videonya 10,3 detik 122 kpj

dalam waktu 2 bulan ye… keburu part racingnya bejibun :lol:

kalo ga bisa segitu konsekuensinya apa nih? rela kan dicap pengibul? :lol:
==========================
ane juga nungguin kok, seminggu aja jangan 2 bulan kelamaan keburu lupa :D
kalo gak kebukti yaaa ngetesnya di turunan curam,
kalo tetep gak kebukti ya bakar aja. :P

===========================================

wkwkwkwk hayolohh pada percaya aja, tunggu aja kang iwan atau kang taufik yg ngetes bobot mereka di bawah ane.

Like this

366. idadzzz - Desember 28, 2012

wah suhu di dpan garis putih itu brhntinya?

Like this

367. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

Baca mantra dl ahhh…
” bul kibal kibul…
Sales FBh tukang ngibul..
Bul kibal kibul..
Biar ngibul yg penting MS unggul…”

*(pake tanda bintang kecil)
cling….!!!
Cs1 125 cc = 142 kpj,160 kpj
CeBoker150 = 10,3 dtk 122kpj

Like this

368. joko - Desember 28, 2012

354. hondaisme – Desember 28, 2012
———-
wakakakak ane kan cuma ngeladenin aja om, lagian tuh cebong paling cepet turun januari, kalo sekarang udah ngaku punya cebong yaaaa ane anggep intermezo, gapapa, lanjutkan :D

Like this

369. kampret - Desember 28, 2012

apakah si nvl berani kek gini….?

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/honda-cb150r-freestyle.jpg
:mrgreen:

Like this

370. ciaaaaa - Desember 28, 2012

333. Wayne wondo – Desember 28, 2012

@ ciaaaa
ente ngebantuin rekannya ya thong!! gak terima kayaknya ente ini!!

………………………………………………………………………………………….

ngebela rekan,
hohohohohohoo,
sotooyyy sampean,, :lol:
nape om kaga suka yeee, ya ia kaga suka gara2 mata sampean ktutp sayap ayam,,,
dasar fanatik merek.. kaga terima juga videonya mas iwan yg diatas, :lol:
mau bahas DOHC,,,
hahahahaha,
basi tong,,,
baru dikasih DOHC pahe aja udah kaya paling kencang,,
maluu tuh ama kawasaki ama suzuki yg udah duluan DOHC,,
pada ngakak noh liyat tingkah sampean,,
ckckckckckckckckkk,,
:lol: :lol:

ayoo tong nyolot lg,
kelatan banget tuh orang lg nyales,,

Like this

371. hondaisme - Desember 28, 2012

354. hondaisme – Desember 28, 2012
———-
wakakakak ane kan cuma ngeladenin aja om, lagian tuh cebong paling cepet turun januari, kalo sekarang udah ngaku punya cebong yaaaa ane anggep intermezo, gapapa, lanjutkan :D

====================================================

hahaha tadinya ane pikir juga januari bro, gk taunya ane udh dapet rabu kmaren. mau percaya?twitter ente apa? nnti ane follow trus ane kasih picnya hehe. ane hanya user ya bro, bukan nge bc2an

Like this

372. hondaisme - Desember 28, 2012

356. joko – Desember 28, 2012

354. hondaisme – Desember 28, 2012
———-
wakakakak ane kan cuma ngeladenin aja om, lagian tuh cebong paling cepet turun januari, kalo sekarang udah ngaku punya cebong yaaaa ane anggep intermezo, gapapa, lanjutkan :D

======================================================

hahaha tadinya ane pikir juga januari bro, gk taunya ane udh dapet rabu kmaren. mau percaya?twitter ente apa? nnti ane follow trus ane kasih picnya hehe. ane hanya user ya bro, bukan nge bc2an :D

Like this

373. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

Baca mantra dl ahhh…
” bul kibal kibul…
Sales FBh tukang ngibul..
Bul kibal kibul..
Biar ngibul yg penting MS unggul…”

*(pake tanda bintang kecil)
cling….!!!
Cs1 125 cc = 142 kpj,160 kpj
CeBoker150 = 10,3 dtk 122kpj
FBH monde O’ON

Like this

374. kampret - Desember 28, 2012

sekali lagi gw mw tanya ama fby2 semarr!! Woiy cong nvl bisa kek gini gak?????

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/honda-cb150r-freestyle.jpg

jangan2 pade budeg ni.. :mrgreen:

Like this

375. joko - Desember 28, 2012

360. hondaisme – Desember 28, 2012
wah selamat deh om, ayo segera dites speednya, yg 122 kpj, dalam 10 detik :D
kalo ente berat ya bisa lah nyuruh tetangga ente yg beratnya 34kg kaya si eko chodox itu hahaha….
atau tetangga gue anak smp juga boleh, paling 25kg doang mantap tuh buat tes top speed

Like this

376. Pulau Tidung - Desember 28, 2012

Mantap tuh.

Like this

377. lovemybike - Desember 28, 2012

@joko

nah tu,,, ditantantangin langsung ngelessnya keluar kan, alesan 85 kg :lol:

@hondaisme
yaudah 0-100 kurang dari 9 detik deh… alias 8 detik an… katanya kan jauh lebih superior dari nu pikson ni si cebok… berat iwb juga hampir 80… ga usah ngeles lagi loo… bannya cb juga lebih kecil, ga masalah kan :lol:

1 bulan lagi aja deh,,, bener kata joko… 2 bulan lagi keburu lupa… nih semua komentator disini saksinya yee :lol:

kedeerr… wakakaakkakakakak :lol:

ngibul mulu sih, bosen ane bacanya, kalo pake bukti ane hormat ama elo :lol:

Like this

378. umar fariqin - Desember 28, 2012

hello para hondaers siteralis cb 150 r tu motor boleh cepet dengan dibekalinya pabrikan mesin dohc tapi punya kelemahan lohhh kalau mogok nyopot businya susah banget di tengah mesin lagiiiii apalagi besi teralisnya bakalan cepet karat dan lecet catnya dari tampang udah ok gahar super power toh kalau berkarat motornya yang malu siapa ente atau siapa udah jgn saling jelekin terima kekurangan jgan sook akn dohc nya iya kan mas iwan

Like this

379. kampret - Desember 28, 2012
380. lovemybike - Desember 28, 2012

oh ya, di video nanti jangan lupa di video dikasih perkenalan dulu, ini cb hondaisme… menjawab tantangan komentator…

kalo ga kek gini ntar nyomot videonya orang lain :lol:

Like this

381. kampret - Desember 28, 2012

e busett ada lagi orang dongok yg cari2 kelemahan cb… Woi cong lo udah pernah liat kunci busi cb belom nyink??? Wkwkwk

Like this

382. sean - Desember 28, 2012

365. umar fariqin – Desember 28, 2012
————-
mau copot busi ya wajib buka tangki dulu lah om :D
gak bawa engkol??? ya gak bisa buka tangki,,,
kesimpulannya gak bawa engkol=gak bisa copot busi

Like this

383. kampret - Desember 28, 2012
384. zefta - Desember 28, 2012

292. Crank90 – Desember 28, 2012
wowww…JOSSS…Detik ke 9 dpt 97 kpj Dngan bobot 210 kg dan Trek rada menanjak, kalau kmarin Cebong Boros dapt rekor brp ya? Ane lupa2 inget, Si Cebong di trak di sirkuit sentul dengan ban kecil+joki kurus kering(Eko chodox, sang maestro drage) Sama Mas iwb hampir 2x lipat bobotnya…wkwkwkwkwkwkwk

Hansip..Hansip…yo jangan ngimpi toh!!!..xixixixixixixixixix….
=====================================================
waduh mas kalo si nvl bneran segitu kecepatannya berarti udah bisa toh ngalahin “SATRIA FU” dijalanan toh….. (vixion yg dulu aja ngos2an buat ngejar FU )..
Peace…

Like this

385. dendy - Desember 28, 2012

heran kok 9detik ? wong 12 detik kok 0-97nya

Like this

386. lovemybike - Desember 28, 2012

diliat videonya baik2 om,,, itu detik ke 9 iwb dah turunin gas :lol:

masih mau ngibulin diri sendiri? ane udah liat videonya di kualitas HD biar keliatan tuh angkanya(setting kualitas di youtube dah pada tau lom?? jangan2 pada lom tau :lol:)

masih ngeles lagi?? lhawong iwbnya sendiri yang bilang di detik ke 9…. banyak ngelesss… ciri khas fbh :lol:

Like this

387. joss gandoss - Desember 28, 2012

dari artikel mas IWB kalau dipahami…. terasa kalau maS iwan merasa NVL masih dibawah CB, yakin …..

Like this

388. z1rider - Desember 28, 2012

Mantap :)

Like this

389. ardi - Desember 28, 2012

gagal mem bece kan cb di akselerasi dan topspit sekarang pindah ke ‘cara buka busi’…

Sales oh saleesss…. Ckckck

Like this

390. JMCS - Desember 28, 2012

nih gan ane quote dr kaskus komen 76,,,

Seminggu lalu nyobain CB150R di acara testride-nyah Honda…

Repiu singkat:

Akselerasi rata di semua putaran, power delivery lebih smooth daripada piksen lawas
Entah mengapa sepertinya enak buat turing, yg maen di segala putaran
Enak buat miring-miring, bisa lebih rebah daripada vixion lawas baru footstep kena aspal
Gigi 3 agak ngempos
RPM Atas gak segalak gembar gembornya DOHC yg kalian banggakan
Kesan pertama liat fisik: Ini vixion? Sumpah mirip bgt
Riding position mirip Vixion. Cuman kalo udah nunggang, dashboard berasa Tiger revo
Suara knalpot kayak Supra X 125 asli ini yg bikin jd minusnya berlipat

Sekian ripiuw pribadi dari ane

Like this

391. sean - Desember 28, 2012

376. JMCS – Desember 28, 2012
-wawww lebih smooth, ini ane samakan aja dengan kata “lebih halus alias lelet”
-enak buat miring, ya iyalah ban lebih gede dikit dari vixi lawas yg cuma ukuran 90, tapi kalo ama new vixi ja jauh lebih enak new vixi buat cornering ban 120 gitu lo.
-upsss ngemposs
-upsss dohcnya gak galak ya? maklum downgrade
-tiger revo?? ane kira malah mirip NMP
-supra?? WALAAAHHHH ini nih motor sport rasa bebek :D

Like this

392. ardi - Desember 28, 2012

atas ane aka sean fby dongoo tingkat setan! :mrgreen:

Like this

393. Nofgi - Desember 28, 2012
394. dara - Desember 28, 2012

379. Nofgi – Desember 28, 2012
Mantaaaaabbb …..

=====================
koq jadi keren yaa,,,, tuh pake aksesoris daytona bukan…??

Like this

395. kolang kaling - Desember 28, 2012

hahaha…,NVL dngn ban gambot bisa segitu bringasnya,gitu CB150 dngn ban cungkringnya gak lbh cpt dr NVL,gmn klo NVL dipakein velg old vixi,jd apa tu CB?,d kentutin pasti,sudah kliatan kn motor yg lbh superior n cpt mana,jngn tertipu embel2 DOHC,bntr lagi bkal terulang kejadian kndaraan DOHC di pecundangi SOHC,persis kayak yaris DOHC dipecundangi jazz SOHC,pakai nalar,bangga2in truuus tu CB150 DOHC,hahaha…

Like this

396. butthead - Desember 28, 2012

wooow this bike is cool…hehehehehe

Like this

397. beavis - Desember 28, 2012

@ butthead
wooow this bike is cool…hehehehehe
———————————————————————

hehehe no butthead, this bike is suck…slow like fat pig hehehe..check the headlamp..like frog hehehe…

Like this

398. sean - Desember 28, 2012

378. ardi – Desember 28, 2012
—————-
wah, bahasanya menunjukkan isi otak anda bung :)

Like this

399. yadix - Desember 28, 2012

di jalur pantura aja bro, dpt akselerasi & top speed

Like this

400. Brigjen Norman Kamaru - Desember 28, 2012

Setelah nyoba CB150R, menurut saya
new vixion punya safe factor yg lebih
tinggi dari CB150R. Ukuran ban
standard CB150R nggak aman banget
buat hard breaking yg saya coba di
jalur lurus aspal kering kecepatan
80km/jam aja ban belakang sudah
mendeciiittt kehilangan grip gak
mampu menahan bobot motor +
pengendara. Honda gmana nih, masa
promosi motor kenceng doang tapi
gak mikirin masalah safety mustinya
ni motor pake ban ukuran 120/80
ama 100/80 baru cocok tapi sudah
pasti akselerasi ama top speed
bakalan drop.

Semoga Fans Honda Semakin Pintar

Like this

401. awhy - Desember 28, 2012

koyo nvl dimasalahkan… pling hbis 15rb buat mindahin…….. fbh g nyadar motor pertama yg taro koyo siapa ayoooo………….. apa CS 1 yg superkencang nopolx dibawa lampu ato diatas lampu.????
fbh psti alasannya segudang

Like this

402. Chaos sambal mencret - Desember 28, 2012

” BUL KIBAL KIBUL…
SALES FBH TUKANG NGIBUL…
BUL KIBAL KIBUL..
BIAR NGIBUL YANG PENTING MS UNGGULLL…”

CLING*(TANDA BINTANG)
CS1 125 cc : 160 kpj
CeBoker150 : 10,3 dtk 122 KPJ.

FBH mode BLO’ON.

Like this

403. JMCS - Desember 28, 2012

yang penasaran ama nopol NVL dibawah headlamp,,lumayanlah daripada lumanyun,klo gak ngelink tinggal copas aja url nya

http://nofgipiston.files.wordpress.com/2012/12/sumber-novri-fransiscus-di-facebook.jpg

sumber kaskus

Like this

404. cebrus - Desember 28, 2012

@kutu kupret
kalo mau test top speed di jl Raya Tegar beriman, pemda cibinong om…mantef tuh treknya panjang lebar sepi….:D
==================================================
setuju gan,,,emang ajib tuh jalan,4 lajur,aspal gk ada yg bumpy..
CBR gw pernah dapet 145 kpj di sono,di jalan arah ke nirwana golden park…

Like this

405. dendy - Desember 28, 2012

oh iya 9 detik yah lumayan,… tapi tetap racelogicnya dong.. lebih pasti

Like this

406. Kamera Fokus ke Speedometer - Desember 28, 2012

Maaf ada yang bisa lihat speedometer dengan jelas di detik 9 menunjukkan angka berapa ??

Nggak jelas karena tertutup sebelah oleh border layar videonya.
Harusnya arah kamera fokus ke speedometer saja, Bukan ke view depan.

Banyak contohnya di youtube cara pengambilan video yang fokus pada speedometer
Sehingga jelas terbaca angkanya oleh pemirsa video.

Like this

407. JMCS - Desember 28, 2012

yang masih penasaran ama top speedny coba ngelongok aja tu fb juragan foto nopol NVL diatas,,difoto itu ada komen top speed dr juragan motornya malah ada komen dr bloger ipan juga heee… mungkin matabelo jg si ipan ngeliat foto itu hee PISS bro

Like this

408. sean - Desember 28, 2012

ntar lagi gua prediksiin bakal ada nyang cincong kalo CS1 tarikannya lebih jambak dari NVL, maklum kendaraan dinas alayer FBH, yg katanya top speed 142 kpj standar, bahkan 160kpj kalo perlu, ninja dan king lewaaattt. sekali lagi itu cuma KATANYA. hebat kan itu motor dewa… sayangnya hanya dalam mimpi

Like this

409. Kamera Fokus ke Speedometer - Desember 28, 2012

195.tommy setiawan

“Pemakaian ECU unlimiter pd NVL akan menjadikan NVL mampu berkitir pd 12.000 rpm.
Dr data lapangan pd 8.500 rpm old vixion kondisi sehat mampu berlari 120 km/j.
Bila dihitung lg mk pd 10.000rpm akan tembus 140 km/j…
Jk limiter dilepas mk pd 12.000 rpm…hitung sendiri kecepatannya..
(12.000/8.500)x120 km/j = 169 km/j… ini jk power ata tidak drop.. Biasanya power atas ngedrop gara2 suplay bbm minim…”

===================
Memang bisa itu Vixion berkitir di RPM 12000 ?
Ingat mesinnya SOHC..
Bakal sibuk banget 1 cam melayani 4 klep di kitiran sangat tinggi 12000 RPM. Beda sama DOHC dimana 2 cam utk 4 klep.
Yang ada akan sangat panas dan cepat jebol. Diasil dan forged piston nolong sedikit doang utk SOHC di RPM 12000.
Kecuali SOHC Oversquare masih mendingan di RPM tinggi,
Vixion itu SOHC Overstroke alias berat di RPM tinggi.

Asumsi 8500 RPM speed 120km/jam.
Terus pertanyaannya berapa speed pada 12000 RPM ?
Nggak bisa pakai rumus (12000/8500) x 120 km/jam.
Kenapa ? karena pertambahan speed TIDAK LINEAR dengan pertambahan RPM.
Apalagi konstruksinya SOHC,, di RPM 12000 itu sudah sangat lemah powernya.
Ngedropnya bukan karena supply BBM tapi konstruksi Single Cam yang overstroke sudah nggak support di RPM tinggi.
Semoga jelas.

Like this

410. peyek - Desember 28, 2012

setelah ane baca2.. kesimpulannya fbh jagonya ngeles…

Like this

411. hondaisme - Desember 28, 2012

ada yg sudah punya NVL dan berdomisili di depok???
kita tes langsung aja sama my CB di daerah sentul.
biar sreg gitu, biar ketauan performa masing2 ke 2 motor ini :D
oke gak kawan?

Like this

412. januardtarigan - Desember 28, 2012

jalur tanjakan (bukan jalur datar apalagi turnunan),,,plus jalan raya beneran(bukan sirkuit atau jalan yg memang sudah dikosongkan) ditambah lagi bobot penunggang,posisi yg gak menunduk,,,
wowwww,,,,entah manusia dgn IQ berapa yg merasa fakta ini pantas dibandingkan dengan hasil “drag race”nya STREET FIRE.
terlalu pintar atau terlalu goblok,,,
sungguh ” TERLALU”……

Like this

413. hondaisme - Desember 28, 2012

mungkin kang iwan mau ngetes bareng saya???:D

Like this

414. januardtarigan - Desember 28, 2012

@ hondaisme,,
klo mau uji performa bukan begitu caranya kawan,,
klo sampeyan mau jadi pembalap silahkan daftar,
klo mau jadi preman silahkan gabung dengan genk terdekat di kota anda,
tapi klo mau uji performa silahkan tunggu setahun kedepan,,,
liat apa yg terjadi dengan motor idola sampeyan,
& liat juga apa yg terjadi dgn “musuh” motor sampeyan,
lalu bandingkan..
itu baru cerdas namanya…

Like this

415. joko - Desember 28, 2012

@hondaisme
ditunggu videonya yg bisa 122kpj dalam 10 detik. gausah bayak cincauuungggg :D
silakan cari turunan securam mungkin biar dapet segitu

Like this

416. hondaisme - Desember 28, 2012

LOHHH….katanya mau coba performa CB, ya tak kasih toh.
saya kan juga pngen nyoba performa NVL. gitu loh…
tak usah lah emosi dulu…

Like this

417. ciaaaaa - Desember 28, 2012

sales honda pada nyolott,,

yANG PENTING DOHC YANG LAINNYA LEMOOT,

FBH mode : on,,

Like this

418. hondaisme - Desember 28, 2012

Saya ambil CB karena keluarga saya juga maunya yg merk honda aja, soalnya dari dulu motor saya honda,,, nah sekarang mumpung CB saya sudah ada di rumah, saya cuman mau ngajak ngetes bareng sama siapa gitu yg udh punya NVL di rumahnya. nanti kita tukeran, biar bisa merasakan ke 22nya… gitu lohhh…
saya bukan tukang BC ya!:D
ane akuin handling old vixion itu emang oke kok dari motor2 yg laen.
tpi saya blm pernah geber vixion sampe top speed, maka dari itu saya ngajak buat ngetes bareng. :D

Like this

419. lovemybike - Desember 28, 2012

@joko

biasa banyak ngelesnya… disuruh rekam video kog malah ngajak balapan,,, pie toh :lol:

@hondaisme
ga semua orang sempet buat ngeladenin elo… tadi awal2 lu dah nyanggupin bikin video,,, ga usah banyak cingcong :lol:

0-122 10,3 detik udah ngeles 85 kg,,, sekarang tes 0-100 juga keder :lol:

Like this

420. januardtarigan - Desember 28, 2012

@kampret
sampeyan pasti salah satu “korban” sandiwara murahan DAM di bandung.

kasihan,,,,,

Like this

421. geppyx - Desember 28, 2012

334. kampret – Desember 28, 2012

@geppyx!

Ini lagi klonengan yammaho!! Kalo mau enak2an di jalan macet mending skutik aje cong!! Ini kelas sport cong! Diluar tampang ya harus kencang!!

Faktanya cb menang akselerasi n topspeed!!

Dan dari polling berbagai sumber juga cb unggul!! Mana fakta elu?

buset dah lucu banget sales pada perang. ada pula yang komen gue dijawabnya ngawur. terserah lah apa mau kalian. hahahaha. diluar konteks cuy, paling nyaman diantara kedua motor itu maksudnya. mau nyaman lagi? beli matic seperti kata lo. lo gak bisa bilang nyaman buat lo trus nyaman buat gue. punggung, kaki sama tangan kita komposisi panjang beda. egois banget lo bilang nyaman buat lo itu pasti nyaman buat gue. dah gak maen lagi 150. cbr150 old gue dah ge jual. enak pake matik di macet2. mau kenceng? ada motor kenceng. 150km/h udah cukup buat gue.

Like this

422. hondaisme - Desember 28, 2012

402. lovemybike – Desember 28, 2012

@joko

biasa banyak ngelesnya… disuruh rekam video kog malah ngajak balapan,,, pie toh :lol:

@hondaisme
ga semua orang sempet buat ngeladenin elo… tadi awal2 lu dah nyanggupin bikin video,,, ga usah banyak cingcong :lol:

0-122 10,3 detik udah ngeles 85 kg,,, sekarang tes 0-100 juga keder :lol:

=================================================

waduh si agan ini… dimana2 kalo mau lebih real ya langsung coba dong bor… ya gak???
ane juga bingung naro kameranya gimana…kamera ane soalnya gk sebagus kang iwan…makanya…harus ada orang yang dipercaya banyak orang…yaitu kang iwan saya rasa…

Like this

423. zizi - Desember 28, 2012

394. peyek – Desember 28, 2012
setelah ane baca2.. kesimpulannya fbh jagonya ngeles…
———————————–
ngeles terekam jelas dimari… :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/meme-geger-ukuran-velg-cb150r-ya-tetep-25-inch-gan/

Like this

424. ardi - Desember 28, 2012

@sean.. Isi otak ane g kenapa2 mas! Sabar.. Tp iq lo emang jongkok aka iddiot dalam memahami quote bro jmcs cuy… :lol:

Like this

425. netral - Desember 28, 2012

kalo gue perhatiin yg komen kok itu2 saja orangnya,,, sales yahama cuma 1 atau 2 orang saja kayaknya???? Tapi klonenganya seabrek-abrek,,

sampai segitunya memuji si koyo demi sesuap nasi!! Parrraahh

Like this

426. lovemybike - Desember 28, 2012

@hondaisme

dah cukup… cukup… ane udah eneg gan…

wes ga usah tak tagih2 lagi videonya, malah jadi kasian ama ente :lol:

intinya perkataan ente 0-122 kpj cb 10,3 detik itu ngibul… logikanya walopun dipake joki handal sekalipun waktu segitu itu bakal sangat superior karena setara kecepatan motor 250 cc

wes ngono wae… lha ente yang punya cb aja ga berani buktiin kog, padahal kan gampang,,, udah ada mesinnya,,, tinggal gas… tunggu pas malem2 sepi… direkam… jelas jauh lebih gampang daripada nunggu balapan ma orang yang punya nu vixy, di sentul lagi treknya lurusnya aja 800 m ya semua udah wajar kalo dohc lu menang top speed… yang ane bicarain disini aksel :lol:

kalo ente pede dengan superioritas cb ma vixy soal aksel… ente ga akan ragu2 buat rekam video, kek yudibatang misalnya,,, dia dengan yakin bilang vixynya tembus sekian… berani rekam videonya… dengan ini ane predikatkan ente ngibul,,, thanks… sekian :lol:

Like this

427. lovemybike - Desember 28, 2012

dan elo mau ngarepin blogger kondang macam kang iwb nyempat2in ngeladenin elo pake motor tester yang dipinjemin yamaha… kelewatan buanget smartnya… jawabannya juga semua orang udah tau… nggak bakal kang iwb mau :lol:

Like this

428. hondaisme - Desember 28, 2012

wkwkwk org saya ngajak baek2 gak mau…yaudinlah.
bersabar saja nunggu video dari org lain.

Like this

429. ayumi ting ting - Desember 28, 2012

wah masih ruuaammeee…

dah tarik kesimpulan aja biar ga tambah njlimet

sinchan =lemot+culun
:mrgreen:

Like this

430. hondaisme - Desember 28, 2012

412. ayumi ting ting – Desember 28, 2012

wah masih ruuaammeee…

dah tarik kesimpulan aja biar ga tambah njlimet

sinchan =lemot+culun :mrgreen:

=====================================================

sinchan??? kayak tokoh kartun bro???

Like this

431. smartFB - Desember 28, 2012

GA FBH FBY FBKUPRET KALO DIBACA KOMEN NYA BODOH SEMUA KAYA ANAK KECIL BARU LIAT MOTOR, BARU MOTOR 150CC AJA SAMPE RIBUT SEGITUNYA, NORAK LO PADA, ORANG YANG PUNYA MOTOR 1000CC AJA SANTAI GA BANYAK BACOT, KOMEN TUH HARUSNYA MENCERDASKAN,

TERUTAMAHA “QWERTY” KOMEN NYA BODOH BANGET KAYA BOCAH TK INGUSAN, DARI CARA NGOMONGNYA JUGA KETAUAN OTAKNYA CUMA SETENGAH HAHAHAHA MALU DONG

Like this

432. jepangthea - Desember 28, 2012

Selera boleh beda”……yg jlas ini bkn motor blp” mo top speed amp brp ?…..mo kenceng2an ky moto gp ? dah safety lom peralatan berkendara yg lo pke’ kl msh pke jket prsit clana levis’ helm semi ‘srung tngan kaen,……hahahaha mo setor nyawa?……mk,a jngan pd alay kbnykan nghayal jd rider moto gp” moto gp jth mo guling2 msh bisa bngun… y ngg 100% jg sie” tp prlatan berkendara mereka dah safety…..lah lo” bru gleser di aspal az dah ledes2 lom mkrin bnrin mtr mn kredit lg haha……..

Like this

433. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

365. lovemybike – Desember 28, 2012

@joko

nah tu,,, ditantantangin langsung ngelessnya keluar kan, alesan 85 kg :lol:

@hondaisme
yaudah 0-100 kurang dari 9 detik deh… alias 8 detik an… katanya kan jauh lebih superior dari nu pikson ni si cebok… berat iwb juga hampir 80… ga usah ngeles lagi loo… bannya cb juga lebih kecil, ga masalah kan :lol:

1 bulan lagi aja deh,,, bener kata joko… 2 bulan lagi keburu lupa… nih semua komentator disini saksinya yee :lol:

kedeerr… wakakaakkakakakak :lol:

ngibul mulu sih, bosen ane bacanya, kalo pake bukti ane hormat ama elo :lol:
===
saya juga ikut2an nunggu video dari si hondaisme………..hahahahahahah…..buktikan kalo TEORI saya yg sering terbukti bahwa SEMUA fbh TUKANG ngibul alias penipu itu salah.

Saya tunggu bukti video si cb150 bisa 0-100kpj dalam waktu 8 detik!

Kan sampeyan si hondaisme udah bacot maj ngasi video di sini “@345. hondaisme – Desember 28, 2012…………………………………………………….
sory bro blom bisa kasih video, cb ane gigi 4 udah 105 km/jam.
sabar deh buat video dari ane, masih pikir2 buat nyari jalan yg pas buat ngetes.

*hahahahahahahahah

Like this

434. Rindu_Kota_Damai - Desember 28, 2012

namanya juga motor pasti panas macam komentator.

motor hanyalah motor.

Like this

435. jaos_konsumen biasa - Desember 28, 2012

huahahahahahahahah………..hahahahahahahahah
si tukang ngibul hondaisme jilat bacotnya sendiri @345 jadi @412.
hahahahahahahh………

teori saya selalu benar……….SEMUA fbh itu tukang tipu dan bodo2.
mana ada yang cerdas. Ayoh…siapa lagi yg mau buktikan saya keliru…

*hahahahahahahah

Like this

436. Gitar yamaha - Desember 28, 2012

Penjualan membuktikan vixion motor semprot paling unggul sampai th 2012.. di tahun depan 2013 konsumen akan menjawab. Siapa semprot paling superior… percuma gontok2an gk ngaruh…!

Like this

437. ™Arday™ - Desember 29, 2012

widiiiihhh masih rame neeh…

kayaknya ada alay nantangin balap liar yeee, tnggal di depok pula..
kalo mank gentle maen donk ke monas road race liar, semua motor maen disono..kalo mau maen drag liar di pemda bogor byak tuh lawannye..tiap malem sbtu n mlem minggu ramenya
skalian videoin kalo ente jadi maen..

®gas pool®

Like this

438. Yanda - Desember 29, 2012

Saya ambil CB karena keluarga saya juga maunya yg merk honda aja, soalnya dari dulu motor saya honda,,, nah sekarang mumpung CB saya sudah ada di rumah, saya cuman mau ngajak ngetes bareng sama siapa gitu yg udh punya NVL di rumahnya. nanti kita tukeran, biar bisa merasakan ke 22nya… gitu lohhh…
saya bukan tukang BC ya!:D
ane akuin handling old vixion itu emang oke kok dari motor2 yg laen.
tpi saya blm pernah geber vixion sampe top speed, maka dari itu saya ngajak buat ngetes bareng.
=====================================================
ya dah bro gk usah ribet sampe test aksel, di tag aja foto CB SF nya yg udah ada di rumah, biar ketauan bnr gk CB SF nya dah ada di garasi hehehehe..piss

Like this

439. hondaisme - Desember 29, 2012

wahahaha ngakak liat komentar2 blsnnya
ada2 aja alesan buat nge bls
udh jelas2 gue mau kasih coba motor malah gk mau.
udh gitu d bls pula yg jelek2. pke di bilang blap liar lagi. wkwkwk
org cuman sekedar ngetes kok di bilang balap liar. piye toh…
di kasih yg baik, di bls yg jelek haha dasar org indonesia.
gak bisa ngehargain karya org lain. kalo gk suka buatan honda. coba dong bikin sendiri. ngejelek2in karya org aja. payah.

Like this

440. hondaisme - Desember 29, 2012

Saya ambil CB karena keluarga saya juga maunya yg merk honda aja, soalnya dari dulu motor saya honda,,, nah sekarang mumpung CB saya sudah ada di rumah, saya cuman mau ngajak ngetes bareng sama siapa gitu yg udh punya NVL di rumahnya. nanti kita tukeran, biar bisa merasakan ke 22nya… gitu lohhh…
saya bukan tukang BC ya!:D
ane akuin handling old vixion itu emang oke kok dari motor2 yg laen.
tpi saya blm pernah geber vixion sampe top speed, maka dari itu saya ngajak buat ngetes bareng.
=====================================================
ya dah bro gk usah ribet sampe test aksel, di tag aja foto CB SF nya yg udah ada di rumah, biar ketauan bnr gk CB SF nya dah ada di garasi hehehehe..piss

=====================================================

mana emailnya? nanti tak kirim bro, tenang aja.

Like this

441. hondaisme - Desember 29, 2012

wahahaha ngakak liat komentar2 blsnnya
ada2 aja alesan buat nge bls
udh jelas2 gue mau kasih coba motor malah gk mau.
udh gitu d bls pula yg jelek2. pke di bilang blap liar lagi. wkwkwk
org cuman sekedar ngetes kok di bilang balap liar. piye toh…
di kasih yg baik, di bls yg jelek haha dasar org indonesia.
gak bisa ngehargain karya org lain. kalo gk suka buatan honda. coba dong bikin sendiri. ngejelek2in karya org aja. payah.

======================================================

atau ada twitter bro???

Like this

442. hondaisme - Desember 29, 2012

420. Yanda – Desember 29, 2012

Saya ambil CB karena keluarga saya juga maunya yg merk honda aja, soalnya dari dulu motor saya honda,,, nah sekarang mumpung CB saya sudah ada di rumah, saya cuman mau ngajak ngetes bareng sama siapa gitu yg udh punya NVL di rumahnya. nanti kita tukeran, biar bisa merasakan ke 22nya… gitu lohhh…
saya bukan tukang BC ya!:D
ane akuin handling old vixion itu emang oke kok dari motor2 yg laen.
tpi saya blm pernah geber vixion sampe top speed, maka dari itu saya ngajak buat ngetes bareng.
=====================================================
ya dah bro gk usah ribet sampe test aksel, di tag aja foto CB SF nya yg udah ada di rumah, biar ketauan bnr gk CB SF nya dah ada di garasi hehehehe..piss

=====================================================

ada email atau twitter bro??? nanti tak kirim.

Like this

443. Yanda - Desember 29, 2012

mana emailnya? nanti tak kirim bro, tenang aja.
==================================================
gk usah email ke gw bro…kasih aja disini lewat share pic, kan klo lewat email japri gk seru.klo share disini kan lebih asik tuh klo ente emg bnr sesuai namanya Hondaisme :D

Like this

444. hondaisme - Desember 29, 2012

mana emailnya? nanti tak kirim bro, tenang aja.
==================================================
gk usah email ke gw bro…kasih aja disini lewat share pic, kan klo lewat email japri gk seru.klo share disini kan lebih asik tuh klo ente emg bnr sesuai namanya Hondaisme :D

==================================================

ane tkut di cap sombong bro. wahaha share picnya dmna bro? ane gaptek. org biasanya cuman baca trus komen hehe :D

Like this

445. Yanda - Desember 29, 2012

ane tkut di cap sombong bro. wahaha share picnya dmna bro? ane gaptek. org biasanya cuman baca trus komen hehe
======================================================
sombong?gk ah..biasa aja, yang sombong tuh udah gk punya tapi ngaku2 punya xixixi, share pic photo ya coba aja tinypic, Photobicket, Photoape, picyou dll, habis diupload tuh foto tgl di share aja link url nya ke sini

Like this

446. hondaisme - Desember 29, 2012

427. Yanda – Desember 29, 2012

ane tkut di cap sombong bro. wahaha share picnya dmna bro? ane gaptek. org biasanya cuman baca trus komen hehe
======================================================
sombong?gk ah..biasa aja, yang sombong tuh udah gk punya tapi ngaku2 punya xixixi, share pic photo ya coba aja tinypic, Photobicket, Photoape, picyou dll, habis diupload tuh foto tgl di share aja link url nya ke sini

======================================================

http://i1277.photobucket.com/albums/y491/hondaisme/051220125425_zpsd521cda0.jpg

tuh bro, sory kalo gambarnya jelek, kameranya jadul hehe

Like this

447. hondaisme - Desember 29, 2012

427. Yanda – Desember 29, 2012

ane tkut di cap sombong bro. wahaha share picnya dmna bro? ane gaptek. org biasanya cuman baca trus komen hehe
======================================================
sombong?gk ah..biasa aja, yang sombong tuh udah gk punya tapi ngaku2 punya xixixi, share pic photo ya coba aja tinypic, Photobicket, Photoape, picyou dll, habis diupload tuh foto tgl di share aja link url nya ke sini

======================================================

http://i1277.photobucket.com/albums/y491/hondaisme/051220125425_zpsd521cda0.jpg

tuh bro, sory kalo gambarnya jelek, kameranya jadul hehe

=====================================================

lagi bro, chek this out.

http://i1277.photobucket.com/albums/y491/hondaisme/051220125426_zps8f296e94.jpg

Like this

448. hondaisme - Desember 29, 2012

427. Yanda – Desember 29, 2012

lihat bannya bro, abis ane pake muter2

http://i1277.photobucket.com/albums/y491/hondaisme/051220125428_zpsffa2ec20.jpg

Like this

449. Yanda - Desember 29, 2012

@hondaisme

mantab bro..keren sip

Like this

450. mbah wondo - Desember 29, 2012

cb150 plastiknya tipis banget. masih mempertahankan image “bad plastic quality” nih si ahm :D

Like this

451. tomy setiawan - Desember 29, 2012

==================
@ 395. Kamera Fokus ke Speedometer – Desember 28, 2012

195.tommy setiawan

“Pemakaian ECU unlimiter pd NVL akan menjadikan NVL mampu berkitir pd 12.000 rpm.
Dr data lapangan pd 8.500 rpm old vixion kondisi sehat mampu berlari 120 km/j.
Bila dihitung lg mk pd 10.000rpm akan tembus 140 km/j…
Jk limiter dilepas mk pd 12.000 rpm…hitung sendiri kecepatannya..
(12.000/8.500)x120 km/j = 169 km/j… ini jk power ata tidak drop.. Biasanya power atas ngedrop gara2 suplay bbm minim…”

===================
Memang bisa itu Vixion berkitir di RPM 12000 ?
Ingat mesinnya SOHC..
Bakal sibuk banget 1 cam melayani 4 klep di kitiran sangat tinggi 12000 RPM. Beda sama DOHC dimana 2 cam utk 4 klep.
Yang ada akan sangat panas dan cepat jebol. Diasil dan forged piston nolong sedikit doang utk SOHC di RPM 12000.
Kecuali SOHC Oversquare masih mendingan di RPM tinggi,
Vixion itu SOHC Overstroke alias berat di RPM tinggi.

Asumsi 8500 RPM speed 120km/jam.
Terus pertanyaannya berapa speed pada 12000 RPM ?
Nggak bisa pakai rumus (12000/8500) x 120 km/jam.
Kenapa ? karena pertambahan speed TIDAK LINEAR dengan pertambahan RPM.
Apalagi konstruksinya SOHC,, di RPM 12000 itu sudah sangat lemah powernya.
Ngedropnya bukan karena supply BBM tapi konstruksi Single Cam yang overstroke sudah nggak support di RPM tinggi.
Semoga jelas.
===================
hehehe…pahami bbrp komen setelahnya mas coy…
NVL standar TIDAK bakalan mampu berkitir 12.000 rpm…
Tapi dg pemakaian ECU unlimiter bisa dicapai kok…
Tentu sj ini tidak disarankan, krn piston speed sdh jauh melebihi 21 m/s….
Pd kasus R15 (mesin sama dg vixion) bisa diaplikasikan ECU daytona dg 12.000 rpm…
Pd mesin NVL 1 cam melayani 4 klep, dimana 1 cam tsb langsung mengangkat 2 klep sekaligus..(silakan liat konstruksi cam & klep vixion).
Tentu sj pemakaian diatas redline terlalu sering akan memperpendek umur mesin.
Jangankan NVL…cb150r yg dohc pun akan jebol mesinnya jk terlalu sering digeber diatas red line..
Pdhl dilihat dr kwalitas meterial piston & blok silinder..NVL sdikit lebih baik dibanding cb150r…
Andai kata cb150r menerapkan diasil silinder & forged piston dipastikan kwalitas mesin cb150r akan meningkat…konsekwensinya tentu tambah mahal.

Like this

452. piranha - Desember 29, 2012

itu gigi-4 97 kpj di rpm ke berapa kang iwan?udh hampir red line blum?

Like this

453. denirustandi7 - Desember 29, 2012

alhmdlh saya pnya vixion 2010
dan yg saya rasakan adlh
kepuasan dlm mengendarainya.
kalian yg blg yamaha lemot dan
mjelek2an karena kalian blm
merasakannya shga tdk ada
rasa bangga, hnya iri dengki
kata2nya yg keluar. lebih baik
komentar yg positif, tdk usah
mjelek2an produk orang lain
krna kalian tdk benar2
merasakan sensasinya. salam

Like this

454. Hrs - Desember 29, 2012

dsini aneh2 smua klihatanya byk yg gk ngrti engine, maunya injeksi d isi premium mlulu. udah smua motor yg ada bw k bngkel test tkanan kmpresi(bukan prbndingan kmpresi).kalau lebih dr 12,7bar isi aja prtamax lbh aman pa lagi 13,0 bar k atas. kmpresi d atas 13,0 bar pakai premium kasihan knocking jrk jauh letoy bro.
kalau untuk pngetesan kdua motor cb150 n nvl ya hrs fair head to head di lintasan drag race/road race dg kondisi mesin std.

Like this

455. CS1Rfi - Desember 29, 2012

kacian banget ni motor di geber mpe teriak cuma lari sgetu,standardnya cs one gigi 3 notabeme 125 CC parah beud,cuma fby dan tolol ug kesemgsem ni motor.hahahs piss ah
ingat jgn mpe di asepon cb bikin ati mangkel

Like this

456. juan - Desember 29, 2012

@lovemybike dll,

Tolong diperhatikan hal yg sangat penting……

Eko Chodox dihitung dgn menggunakan RACELOGIC yg akurat dgn GPS
Sedangkan mas IWB hanya berdasarkan speedo, tau sendiri simpangannya berapa. Buktinya track 150m bro pertamax7 bisa mencapai speed 110kpj pd CB150r…yg jelas2 torehannya lbh baik dr ekochodox (sayangnya satunya pakai RACELOGIC, lainnya on speedo)

Soal kencengan siapa NVL/CB, kalau mau diadu saja, tp sy yakin ngga beda2 jauh. Dragrace mungkin kencengan NVL, tp stlh 500m, sy yakin CB ninggalin NVL dan seterusnya kena asap doank….

Terserah pilihan masing2……mending milih model aja kl sy yg sesuai selera bro2 sendiri…..

Like this

457. james WHATT?? - Desember 29, 2012

woy hondaisme…
ini deket ruman ada turunan lumayan panjang, kalo mau ngetes ke sini laaah mayan tuh bisa tembus 122kpj dalam 10 detik :D atau malah 8 detik kaya di kalim si XXX itu :D

Like this

458. james WHATT?? - Desember 29, 2012

437. juan – Desember 29, 2012
——————-
kalo komen ente ane suka coooyyy,
memang over bore menang telak untuk jarak jauh yg kosong seperti pada tengah malam, walau lebih boros BBM
tapi over stroke menang telak untuk track pendek yg notabene
daerah perkotaan, walau BBMnya irit kaya bebek.
ada keunggulan masing2 laahhh..
tapi yg ane heran tuh ada CB yg nyolot bisa 0-100kpj dalam <10 detik :D
untuk pemakaian sehari2 motor ane yg speednya mampu 130an aja masih kalah kalo sruntulan ama bebek yg speednya cuma 110an :D
ditunggu videonya gak datang2

Like this

459. james WHATT?? - Desember 29, 2012

ralat, buka 0-100kpj tapi 0-122kpj dalam waktu <10detik

Like this

460. embuh - Desember 29, 2012

sudah lah teman … yg penting vixion sudah ada lawan CB150R yg sepadan dalam penjualan … lihat saja nanti ok … nggak usah koar-koar mana yg terbaik …. setiap orang punya pilihan sendiri …

*salam ojek

Like this

461. honda beat - Desember 29, 2012

kalo dr gigi awal rpm dibetot red line terus malah bikin power drop!

Like this

462. cs1 lovers - Desember 29, 2012

pada sesi balapan tertutup nvl mampu meninggalkan cbr 150 fi dari awal hingga akhir balapan. Teknisi ymh pasti tahu, saat pelatihan d training center.

Like this

463. jaos_konsumen biasa - Desember 29, 2012

yg jelas saya prediksi….para pemakai si cocotbacot nanti rata2 cocot bacotnya guede2…………..subyektif keblinger, full of bullshit dan alay yg membahayakan orang lain.

Like this

464. mas_prase - Desember 29, 2012

tetep pilih cb
tapi muter2 kebumen lum ada. . .
padahal dah ditawari ma b0kap new vixion. . .
katane dr pd nunggu2 mending new vixion aj. . .
tapi tetep gak mau. . .
tadine mw beli old vixion. .tapi ada yg baru kenapa beli yg lama?
jadi tetep tunggu cb aj. . .

Like this

465. guwehdodol - Desember 29, 2012

wiii ada poto old vixion merah pake ban fu

Like this

466. hondaisme - Desember 29, 2012

430. Yanda – Desember 29, 2012

@hondaisme

mantab bro..keren sip

====================================================

yoi bro, thanks.

Like this

467. hondaisme - Desember 29, 2012

437. juan – Desember 29, 2012
——————-
kalo komen ente ane suka coooyyy,
memang over bore menang telak untuk jarak jauh yg kosong seperti pada tengah malam, walau lebih boros BBM
tapi over stroke menang telak untuk track pendek yg notabene
daerah perkotaan, walau BBMnya irit kaya bebek.
ada keunggulan masing2 laahhh..
tapi yg ane heran tuh ada CB yg nyolot bisa 0-100kpj dalam <10 detik :D
untuk pemakaian sehari2 motor ane yg speednya mampu 130an aja masih kalah kalo sruntulan ama bebek yg speednya cuma 110an :D
ditunggu videonya gak datang2

=====================================================

diralat bro, motor masih baru. blom brani d betot2 lagi. kalau mau vid, tnggu dari org lain. yg penting saya sudah merasakan kecepatan gigi 4 udh 105 kpj. terserah mau bilang hoax kek. yg penting saya merasakan.

Like this

468. Cah kalongan - Desember 29, 2012

WoW…

Like this

469. resemm - Desember 29, 2012

Mangappp

Like this

470. achmad grand pacul - Desember 29, 2012

Buat fb2 yg suka bc, ini fakta data dngn bukti dngn hasil dyno

vixion model lama aje cuma ganti part cam durasi 280 (harga 500rb-an) derajat power 17,372 HP (inget ya on wheel), torsi 13,07 NM yg lain standart
http://forum-vixion.com/forum/
viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=30

lu pade pikir aja vixion model lama power 14,88 HP (on crank) atau 13,98 HP on wheel) bukti http://tmcblog.com/2009/03/09/dyno-honda-tiger-yamaha-v-ixion-ninja-250r/

modif engine vixion lama (modal lebih sedikit
hasil nggak mengecewakan) 13,98
HP (on wheel)>>>>17,372 HP (on
wheel) naik power 3,392 HP

New vixion kalau pake cam 280 derajat power dari 16,59 PS (on crank ) atau on wheel mungkin 15,8 PS atau 15,643 HP on wheel >>>>19,035 HP on wheel berarti on crank 20 HP (perkiraan) mantap nggak tuh

Vixion lama 150 cc 20,2 HP on wheel (masih injeksi) modif cam, pengapian, knalpot, porting polish, papas head
http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?
f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=270

vixion lama 150 cc karbu PE 28 20,5 HP on
wheel http://lovemybike.wordpress.com/2012/03/20/hasil-dyno-vixion-karbu-150-cc/

MODIFAN DIATAS HEBATNYA
SEMUANYA MASIH 150 CC (kapasitas
mesin tidak diubah)

utk New Vixion pke cam 280 derajat
ini bisa berkitir 12 rbuan tinggal beli ECU BRT RPM bisa
12.500 RPM (harga Rp 800.000,-)
http://www.bintangracingteam.com/index.php/in/produk/galery-produk/part-racing/271-ecu-vixion atau

beli ECU modifan bengkel spesialis vixion
http://aaikhwan.wordpress.com/2012/12/04/video-vixion-12000-rpm-with-ecu-ori-custom/

trus yg bilang vixion nggak bisa dohc itu sesat, vixion yang basicnya jupiter mx bisa kok jdi dohc pke part head cbr (yg penting kuat modal nggak) tpi itu nggk efisien buat pengeluaran (part mahal) sama power yg didapat beda (kecuali emang buat lomba drag misalnya)
http://iwanbanaran.com/2011/10/14/edan-yamaha-jupiter-mx-dicangkokin-silinder-head-honda-cbr150/

part special ECU daytona old vixion 165 cc with ECU daytona, power 23,668 HP on wheel mungkin on crank mungkin 24-25 HP (masih 165 cc)

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/156389_1644714029996_448830_n.jpg

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/76138_1644718110098_3372436_n.jpg

motor yang bagus value modif asesoris sedikit sudah ganteng, modif part race sedikit sudah naik banyak powernya dengan biaya terjangkau… pikirkan itu bro

Like this

471. preman tanah abang - Desember 29, 2012

hoi……….!!!!!!!!!!!! jangan pada ribut gue mau beli tu motor

Like this

472. preman tanah abang - Desember 29, 2012

lumayan tu motor mantaf untuk jambret

Like this

473. FB YH - Desember 29, 2012

Ini sudah termasuk kencang bagi saya.. bisa 80 km/jam di jakarta setiap saat saja udah bersyukur banget

Monggo mas kesediaannya untuk nge-view

Like this

474. sejutaumat - Desember 29, 2012

tambahan video test akselerasi New Vixion :)

http://www.sejutaumat.com/2012/12/29/video-test-akselerasi-new-vixion/

Like this

475. KONSUMEN PENGEN TAHU DOHC VS SOHC - Desember 29, 2012

SARAN AJA BUAT MAS IWAN BANARAN, ANDA SUDAH MEMBEBERKAN PERFOMA VIXION DENGAN GAYA RIDING ANDA, SAYA JUGA PENGEN TAHU PERFOMA LAWANYA CB150R PERFOMANYA GIMANA DENGAN GAYA RIDING ANDA JUGA?? DAN JANGAN SETENGAH-SETENGAH DALAM MENGEKSEKUSI KEDUA MESIN TERSEBUT WALAUPUN HINGGA MESINYA JEBOL( KATA ORANG LEWER),, SEBAB DISINI TARUHANYA ADLAH NAMA BAIK ANDA SENDIRI,, DI ANGGAP BLOG NETRAL ATAU SUDAH DI PESAN OLEH SALAH SATU PABRIKAN.. GITU AJA BANG IWAN. TERIMAKASIH.. SALAM OTOMOTIF!!

Like this

476. juan - Desember 30, 2012

Sy harap mas IWB mau menggunakan metode skrg video speedo pabrikan dengan jg menggunakan program spt racelogic / runtastic. Bukan apa, mnrt sy lbh fair bila diukur dgn alat pihak ke-3 bukan semata speedo pabrikan, karna simpangannya berbeda2….

Buat all, sy percaya nvl dan cb beda2 dikit performanya….sy sendiri naksir bodi nvl (minus headlamp) tp kebetulan pingin ngerasain mesin dohc….

@bro hondaisme….wah selamat yaaa motor barunya bro….sayang lokasi jauh…kalau ngga boleh sy pinjem buat ngerasain feelnya aja, bukan buat test top speed :D

Like this

477. speed_lover - Desember 30, 2012

mampukan new pigyson memecahkan rekor 201meter dalam 10detik??dalam keadaan standar-ndar????

Like this

478. yangmahal - Desember 30, 2012

mangtapp..jd.nga.sabar.mw.numpak.ni.motor.

Like this

479. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 30, 2012

http://www.sejutaumat.com/2012/12/30/video-test-top-speed-new-vixion/

Cuma 120 KPJ toh di RPM 9000++, katanya bisa ampe 140, brarti sami mawon ama yg Old Xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
Hati” jgn termakan omongan para SALES.
140 KPJ = Hoaxxx..

*Siramm Bensin

Like this

480. snowy - Desember 31, 2012

Mas IWB,
Kalo mau ujicoba trek lurus panjang dan cenderung “agak sepi” coba di daerah Halim (yang ke arah Lapangan Terbang). Kira kira 3 km lurus.
Bisa tuh harusnya dapet top speed-nya.

Like this

481. BACHIN - Desember 31, 2012

kalau bisa untuk melihat performa motor sport. semua merek motor agar balapan yang dilakukan org-org yang profesional tentunya. dari situ kita pasti tw speed motornya yang paling muantep yang mana…

Like this

482. Gemini007 - Desember 31, 2012

Lemoodd dunk hahaah …

Like this

483. scorpio rider 225 - Januari 3, 2013

Promosi gencar yah , ga kayak kakaknya 5BP yang tanpa promosi gencar tapi semua mengakui ok hehehehe,

tunggu upgrade scorpio ni, ayo yamaha kembangin si kalajengking

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.559 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: