Info pengunjung warung….Pulsar 200NS dirilis semester 2 tahun depan!

139
1

Pulsar TwitterBro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak kesengsem Pulsar 200NS. Diluar 3S, motor dibekali 3 busi tersebut memang layak untuk ditunggu. Power 23,5hp dan torque mampu mengimbangi Duke200, Pulsar hasil racikan KTM dan Bajaj dirumorkan datang disemester dua 2013….

Via Twitter, Bro Prima Rizal mengaku sudah ditawarin oleh sales Bajaj untuk booking sang triple spark. Ancer-ancer harga antar 25-30juta rupiah. Sang sales dengan yakin memberikan clue bahwa motor kemungkinan dirilis semester dua 2013. Artinya….bisa bulan ke 7, 8, 9, 10 atau bahkan 12. Sebuah informasi yang patut kita tampung walau jujur, kadangkala oknum sales suka ngawur memberikan berita kepada konsumen…..

blue_pulsar_200_ns-wideJika ditilik dari pergerakan Kawasaki dan Bajaj…..sebenarnya terdapat sinkronisasi waktu. Monggo intip TPT yang telah brojol. Jedah periode 6 bulan adalah proses simbiosis logis mengingat mereka kudu menyiapkan beberapa hal yang belum ada sebelumnya. Proses peleburan mulai dari jaringan dan klausal-klausal perjanjian yang disinyalir tidak akan bisa ditempuh secara singkat. Selain itu…konfirmasi ekspansi eksport kepasar Asia juga telah diungkapkan Bajaj Auto yang bakal dimulai pertengahan tahun depan….

Yang cukup membingungkan adalah……booking dibuka jika sampeyan berminat. Hhhmm…disinyalir sales rada berani atau sedikit ngarang nih. Mengingat secara official, pihak BAI belum buka kran inden. Boro-boro booking…..lawong barangnya aja masih dialam mimpi. Belum lagi….mekanisme pembelian apakah lewat KMi atau BAI…masih ngambang. So…menurut IWB, jangan terbuai dulu jika ada tawaran open booking. Soale belum jelas bro. Btw…banderol Pulsar 200NS 25-30jutaan??. Pantes lum bro?…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

139 COMMENTS

  1. harga segitu tergolong realistis mengingat mbah TIGER dengan mesin buluknya aja dijual 27 juta, laku…hanya karena ada logo hondanya ๐Ÿ˜€ estimasi harga logo tiger 1/3 dari harga motornya

  2. Gambarnya kayak di tengah sawah.apa untuk muatan sayur mayur ya..hahaha..tp kalo di liat powernya 23hp…hmmm mangtabbbb..bebek2 iso do mritili kesababan ini motor,layak di bli bgi yg suka kencang..

  3. kl munculnya semester ke2..mending nunggu tiger 250 sekalian/ akhir 2013..cbr250 dah siap dibedah kok jadi tiger..harga 30jt-an..

  4. Lihat bijimane taon aja dpn deh.. Tapi prediksi ane, hrga di taon dpn tentu sdkit bnyk dipengaruhi jg misalnya oleh inflasi, peraturan perpajakan yg tiba2 bs berubah, demand oleh pasar, layanan 3S-nya, dll, who knows. Blm lg kalau jd dijual oleh KMI, tentu KMI ambil untung & bajajnya sendiri psti ga mau rugi jg. Ujung2nya, mgkn hrga tdk akan se-bersahabat yg diharapkan konsumen…
    Cmiiw ๐Ÿ˜€

  5. en badeweh eniweh basweh, ane minat beli stlah ada ulasan dari para blogger, pemakai, atau sekalian ulasan test ride versi anak jalanan.. ๐Ÿ˜€
    So, intinya, kl bagus, mdh2an beli akhir taon dpn, ato awal 2014, itupun kalo ada rejeki lumayan, kl ga ya guamanyun judulnye… ๐Ÿ˜€

  6. harga gak jadi masalah, bukan berarti yang beli kaya. tapi tiap orang punya imajinasi sendiri buat beli motor kayak gimana. n harusnya BAI/Kawasaki udah bisa ngebayangin imajinasi orang2 dari blog2 yang menggembor2kan ni motor. dan mereka pingin motor ini cepet hadir di indonesia.
    tapi, hampir 1 taun dari mulai isu sampe muncul ni motor. (kalo ane sih udah 1 taun lebih soalnya udah mantau dari isunya di november2011 kalo gak salah.)
    n kalo mereka memang selalu mantau semua info termasuk dari dunia maya. kayaknya gak perlu dilama2in deh. udah hampir jenuh buat mereka yang pengen benget minang ni motor.
    23-27 gak jadi masalah. tuntutan yang paling penting motor cepet datang, kedua aftersales. harga nomor kesekian. pulsar punya brand “murah tapi gak murahan” kawasaki punya brand “harga berbanding lurus dengan kualitas” dan masyarakat (indonesia) punya pendapat “rupa tongkrongan penting, tapi lebih penting lagi kalo tongkrongannya itu ‘nyata'”
    so, yang harus dilakuin marketing mereka simpel, gabungin 3 hal itu. gak perlu smester 2 deh. terlalu lama dan bahkan keburu keluar model baru.
    pulsar udah hampir ngerubah mindset “japan minded” ketika mereka nelurin P200ns. tinggal pelaksanaannya aja dipercepat. kalo nunggu lama lagi tuntutan global yang bakal nyingkirin ni motor. permintaan mesin injeksi lah, ato apalah yang nanti muncul kedepan.
    KAMI MINTA 200NS CEPET DATENG. CUMA ITU!
    (teriakan orang awam yang cuma tau soal sales service dan sperpart doank. klo urusan internal memang masyarakat luas gak pernah tau kan soal itu?? )

  7. sip…, naksir juga, tp kl semester 2 kelamaan. rencana awal taun, cb150 yg akan diboyong, tp kl p200ns muncul cepat & harga ga lebih dr 25jt sih langsung boyong dah..

  8. se tau gw motor ini udah lolos euro3 deh,pdhl masih karbu,so knapa yg udah Fi belum lolos euro3 ๐Ÿ˜€ #mencoba bertanya pada sales mahon n yakampret ๐Ÿ˜†

  9. Harga udah pas, sedikit diatas tigong.
    Gpp deh, asal jangan lebih dari 30
    Tapi lama bangettttt
    Gak tau apa banyak yang pengen nih p200ns

  10. Mas IWB..Saya mau berbagi pen9alaman nih..sayan9 cuma tersimpan dimemori kepala saya.hehehehe..
    waktu saya jalan santai..lari sekitar 60km/jam..saya pake cbr150 y9 pernah mas IWB perkosa..wkwkwk..
    saya lewat arteri pondok indah arah permata hijau jam 11 malam..tiba-tiba ada motor serupa moge lewat depan saya..pas saya kejar dan rasa penasaran itu akhirnya saya bisa dekatin 2 body dibelakan9 motor itu..stop dilampu merah dekat Mall Gandaria City..saya perhatikan stiker dibody kanan ternyata itu adalah P200NS..jelas ban9et body warna merah marun’y sama stiker’nya..saya den9ar suara mesin seperti motor 2 tak..suara knalpot serasa “cessss”..tidak berasa motor 4 tak lainnya y9 rata2 suaranya “brumm”…pas dia betot 9as suaranya halus ban9et…sun99uh saya sedikit tergoda..hehehe..pas saya dekatin tuh rider saya sapa den9an sopan…tentunya sedan9 berhenti la9i di lampu merah selanjutnya..”kata sang Rider” den9an nada sopan ju9a bilan9 kalau ini motor dipesan lewat IU..built up..harga hampir sama den9an CBR 250..tapi masih “murah” dikit..saya sedikit heran kenapa mas bro 9a ambil cbr250 aja??..jawabanya simpel..dia suka motor model tourin9..torsi nampol..bla..bla..bla..
    “ok mas bro..salam buat rider cbr lainnya..”
    saya sedikit salut ma tuh rider..padahal dalam hati saya 9a ikut cbr club..hehehe..pas lampu hijau..wessss..cesssssss…dia belok arah kebayoran..saya lurus arah jalan kebon jeruk…
    saya cuma suka suara motornya y9 halus tidak seperti mesin tercekik..tapi akselarasi sedemikian cepat membuat saya di Klakson mobil belakan9..hehehe..kirain saya bisa adu lari nih motor..hehehe..ternyata belok dia..demikian Mas IWB..sorry just sharin9 tanpa foto or video..hehehehe..

  11. Model asyik, tenaga joss… Kalo sesuai info dan gambar diatas… (sorry bukannya pandang sebelah mata thd sinchan & konde)
    Final: Tinggal harga sama SSS’nya…

  12. Mas bro..tadi abis jumatan saya ganti oli di beres fontana rempoa, bintaro..ngobrol2 sama pemiliknya katanya p200ns keluar memang paling cepat akhir trimester pertama…yang CBU dari indihe dijual oleh kawasaki dengan sedikit modifikasi stiker2 dan logo (mesin ngga tau deh)…sedangkan katanya pulsar 200ns ini juga mau di CKD kan…yang CKD dijual sama BAI…harganya lebih miring..jadi katanya seolah2 ngikutin jejak senia apansa..toyoto dan dehatsu….mapen dan aipivi…kayanya kawasaki jualan p200ns biar ngga kosong segmen motor ninja 2 tak yg akan lengser keprabon…tentu dengan sedikit differensiasi….just wait and see what will happen…

    Kecewa p200ns ngga brojol…kehilangan momentum

  13. Saya masih kurang tertarik sama motor ini karena ada brand Bajaj,seandainya murni produk Kawasaki maka layak jadi pilihan terbaik asal harganya masih dibawah 30 juta.

  14. kyaknya sh bulan agustus dh… Menurut perkiraan sy, alasannya, pda tanggal 1/8/2013 adalah hari dimulainya pemberlakuan standar euro 3 oleh pemerintah, so… Ninja 150 series yg msh bermesin 2 tak akn didisc0ntinue… & sbg gantinya adlh p200ns ini yg akn dijual oleh kmi

  15. Hi BRO

    25-30 juta ??
    pantas lahh
    dapet power 23 ps an

    dari pada beli Honda cb150r,scorpio, tiger ( bicara tenaga dengan range 20-30 juta diluar konsumsi BBM )
    yaa lebih josss p200ns apalagi 3s bengkelnya bisa ditangani Kawasaki

    modelnya pun juga keren seperti vixion
    seharusnyya tu Yamaha p200 Newvixion Series

    Kalau mau kencangggg yaaa kencang sekalian
    tapi kalau mau irit yaa irit sekalian

    namuan kalau
    tenaga 11:12 konsumsi BBM jauh lebih irit ..itu yg luar biasa
    *lirik kembarannya p200ns….hottttttttttt____________

  16. yg udh ga tahan silahkan dihajar cb dan vixion nya. Yg masih mau nabung dan bersabar sabar yah tunggu hingga si p200ns ini keluar. Yg pasti saya percaya KMI akan membuat kejutan di tahun 2013 dan tetap menunggu si kuda besi er250c.

  17. Motor indihe harga kawak nehh..paling bakalan kayak duke 200,pada teriak2 inden,pas keluar harga pada silent..

  18. Berharap kawasaki bakal ngeluarin motor opsi tandingan 200cc, satu silinder, soal engine bisa nyomot dari klan klx/dtracker, it will be a very good news. Common parts bisa dari 200ns dan klx/dtracker (ngayal tingkat tinggi)

  19. emang terkadang sales2 itu memberikan info yang nagwurr… gaya banteng, asal kejer terkan dan tinggalkan. parah.. tunggu dulu mas bro mpe semuanya jelas. dasar BAJAJ… jualan aja kok nyusahin.

  20. Konsumen y9 beli produk utamakan kualitas..!!
    menurut ane sih belum tentu pelayanan service Pulsar dan Kawasaki ini bengkel resminya tersedia di seluruh pelosok..jakarta ju9a masih bisa dihitung jari..maklum penjualan varian premium ini masih diutamakan dibelahan eropa..asia..timur tengah..sebagai bentuk rasa cinta produk sendiri..rakyat india turut berbangga..konsumen rata-rata india sudah banyak yang memakai..Indonesia kapan ya..??hehehe..

  21. Dari tiga kontestan NVL, CB150R, P200NS ini pilihan yang paling menarik… Body Keren, Top Speed OKE, menerjang banjir mau… Di blog2 banyak yang muji… sayang…. suwe tenan datangnya… akhirnya milih yang muncul paling duluan di Ngawi… NEW VIXION LIGHTNING… biar katanya gak bisa ngebut ya gak masalah… mo kaya sinchan terserah… pakai koyo dijidat gpp… toh part variasi banyak… tukang modif juga gak sedikit… lagian motor cuman dipakai jemput anak sekolah… jalan cuman 1 km tiap hari… cuman sayang… ini dah dua minggu inden yang putih juga lom datang2… nasibbb…. nasib….

  22. harga sprtinya msh berat diterima brhub nama bajaj msh nempel ga ilang…mungkin orng lbh memilih cbr 150 atau cb150 yg udh pnya teknologi mumpuni dn branded pula…

  23. masih ga pantes mas..
    harusnya kisaran 23juta otr semarang.
    biar pas bikin gebrakan awal2 memperbaiki image bajaj…
    baru nongol langsung 30juta ya nanti respon pasar “biasa” aja ga ada gregetnya…
    nanti klo harga selanjutnya kan bs dinaikin pelan2…
    pada setuju kan????
    ๐Ÿ˜€

  24. kalo ga salah di India harganya16jt an yaa.. wah klo disini harganya 27-28 wah naik 70-75% bro.. saran ane si klo ente pemakai untuk dipakai lama beli bro keren tp klo ente pemakai motor yg suka galau pikir2 seribu x deh.. tau sendiri orang indonesia fanatik bgt sama brand merek..

  25. Assalamualaikum wr.wb,saya saskia arjina ingin mengucapka banyak terimah kasih kepada AKI PORWO atas bantuan AKI. kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan AKI PORWO pula yang telah memberikan angka jitunya kepada saya yaitu 4D dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100rb dan akhirnya saya menang. Berkat angka GHOIB AKI PORWO saya sudah bisa melanjutkan kulia saya lagi dan kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUB AKI di nomor hpnya: 0852-9838-5337 atau klik blog aslinya di http://ankaritualgaib.wordpress.com dan ramalan AKI PORWO memang memiliki ramalan GHOIBโ€ yang dijamin 100% tembus.

  26. Assalamualaikum wr.wb,saya saskia arjina ingin mengucapka banyak terimah kasih kepada AKI PORWO atas bantuan AKI. kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan AKI PORWO pula yang telah memberikan angka jitunya kepada saya yaitu 4D dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100rb dan akhirnya saya menang. Berkat angka GHOIB AKI PORWO saya sudah bisa melanjutkan kulia saya lagi dan kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUB AKI di nomor hpnya: 0852-9838-5337 atau klik blog aslinya di http://ankaritualgaib.wordpress.com dan ramalan AKI PORWO memang memiliki ramalan GHOIBโ€ yang dijamin 100% tembus…..

  27. Kami sangat bersyukur dan berterimah kasih banyak kepada MBAH HARYONO atas no ritual SGP 4D`1386โ€™ alhamdulillah benar-benar tembusโ€ฆ. berkat bantuan MBAH HARYONO kehidupan keluarga kami sudah lebih baik dari pada sebelumnya bagi teman2 pencinta togel yg butuh angka ghoib hasil ritual,SGP/HK 2D 3D 4D/ SHIO di jamin 100% tembusโ€ฆ. HUB; MBAH HARYONO INI NO HPNYA 0853-1377-6616 ini yg ke 3Xnya saya menang 4D berkat nomor ritual MBAH HARYONO KUNJUNGI KLIK . http://angkajitumbah -haryono.blogspot.com

Leave a Reply