About these ads
jump to navigation

Kedepan IWB akan optimalkan Youtube… Desember 26, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Serba serbi.
trackback

Youtube IWBBro dan sis sekalian…dalam perkembangan Blog dewasa ini, banyak pengunjung kurang puas jika kita hanya menyodori slide gambar. Ketika image tidak mampu memberikan gambaran sesungguhnya….video adalah opsi brilian yang sedang IWB pertimbangkan pada review-review kedepan. Nah…mumpung ada fasilitas video online terbesar Youtube, kedepan IWB akan mencoba optimalkan video guna mengisi content dalam Blog diluar lampiran image..

IWB sebenarnya sudah memiliki akun  Youtube. Namun…kurang IWB optimalkan mengingat ketika meliput lumayan jarang jepret  menggunakan video mode. Maklum mzbro…selain menguras baterei serta memory card, proses upload ke internet bikin pening. Apalagi jika video yang kita ingin posting beresolusi tinggi…..HD misalnya. Ditambah….IWB bukanlah sosok yang mudeng mengoperasikan video editing software. So…mentah-mentah langsung diupload (dasar ndeso :mrgreen: ). Dijamin jenggoten tenan nunggunya. Yah….memang sih rada sengsara, tapi demi kepuasan…..ide ini kudu dicoba. ….

Last….untuk memudahkan panjenengan mengetahui video baru, monggo gunakan fasilitas subscription (klik disini). Dengan ikut menjadi follower IWB di Youtube, maka setiap upload video anyar….pihak Youtube bakal memberitahukan langsung. So…setuju nggak kira-kira bro?? (iwb)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Desember 26, 2012

m

Like this

2. rozack46 - Desember 26, 2012

absen

Like this

3. ipanase - Desember 26, 2012
4. emir99 - Desember 26, 2012

Mantab !

Like this

5. blueZ - Desember 26, 2012

mangstap kanjutkan :D

Like this

6. frkun - Desember 26, 2012

setuju lah :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

7. Gitar yamaha - Desember 26, 2012

Tambah joss..

Like this

8. conot - Desember 26, 2012

siip

Like this

9. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

yg muzmet yg ga punya smartphone ato laptop

Like this

10. aldy_covo - Desember 26, 2012

Mangsngap..

Like this

11. JAOS mulut bawel kaya haji muhidin yg dengki sirik liat kberhasilan orang - Desember 26, 2012

11

Like this

12. Kunyit - Desember 26, 2012

mantap :D
review makin lengkap..

Like this

13. cs1 rider - Desember 26, 2012

mangap :D

Like this

14. antografull - Desember 26, 2012

Setuju. :-D

Like this

15. wayne wondo - Desember 26, 2012

makin maju makin suksez!!!

Like this

16. frontdiskbrake - Desember 26, 2012

ayumi ting ting pada Desember 26, 2012 pada 5:04 PM yg muzmet yg ga punya smartphone ato laptop

==============================
gak juga, kan bisa didunlud dolo sesuai keyakinan masing2 hape.

Like this

17. konsumen - Desember 26, 2012

SE7 aje

Like this

18. konsumen - Desember 26, 2012

ayumi tingting emang katrokk kwkwwkw,, viedo di youtube ya tggal di download.. Emang katrok tu ayumi sinting :mrgreen:

Like this

19. budizaky - Desember 26, 2012

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

20. jipan23 - Desember 26, 2012

mantab mas, lanjutkan.. Tapi

klo bisa walaupun posting tentang video, image tetap ada ya mas, ya minimal skrinsut nya deh, jadi klo koneksi lg memble tetap bisa ada gambaranya mas..

over all Top mas IWB..

Like this

21. umar bakri..... - Desember 26, 2012

mas iwan sekedar saran,mas iwan gak harus bisa editing…
cukup memperkecil ukuran video nya…
misal dikonversi menggunakan aplikasi format factory atau sejenisnya…
paling baik di konversi ke format .mp4 karna kualitas bagus dan lebih kecil….

Like this

22. sejutawarnaa - Desember 26, 2012

setujuh mas :D

Like this

23. Bagus Noor Sasongko - Desember 26, 2012

Jeprat jepret nya harus tetap ada dan jangan dikurangi porsinya Mas IWB. Jangan jadikan Blog Mas IWB menjadi sesuatu yang mahal bagi orang yang haus informasi otomotif namun dalam radius sinyal yang lelet. Belum lagi perangkat untuk mengakses video itu butuh perangkat yang tidak murah minimal smartphone yang punya adobe flash.
Soo..biarkan semua orang bisa mengakses Blog Mas IWB dari segala perangkat komunikasi elektronik.

Blog yang canggih adalah Blog yang bisa diakses oleh semua perangkat komunikasi(dari sederhana sampai tercanggih), bukan dari ke elitan suatu fitur.

Like this

24. kutu_kupret - Desember 26, 2012

Sejuta eh setuja eh setuju aja……
Wah mesti upgrade bandwith yg lebih kenceng nih buta Bufferingnya :D
Yg penting ada ulasannya di sini. Jangan hanya pideo semua yg ditampilin. Iso jeblug tenan komputerku buffering terus :D

Like this

25. frontdiskbrake - Desember 26, 2012

moosookk?? Paling mas iwan cuma gak sabaran ajah.
Untuk render ama edit kan bisa pake software spt sony vegas (bikin mumet), pinacle dan banyak lagi yg lebih gampang.
Setelah jadi berformat avi ato dvd, tinggal dikonvert ke mp4 ato 3gp, softwernya juga banyak yg gratis, apalagi yg bajakan.
Kalo yg bagus ya ke format mp4, tapi tak sembarang perangkat kompatibel, lha wong kadang2 sama2 3gp aja ada hape yg gak suprot, tapi jangan jadikan masalah, soale kan bisa didonlod lewat conventer online. Cmiwww

Like this

26. frontdiskbrake - Desember 26, 2012

Bagus Noor Sasongko pada Desember 26, 2012 pada 5:20 PM
Blog yang canggih adalah Blog yang bisa diakses oleh semu perangkat komunikasi(dari sederhana sampai tercanggih),kan dari ke elitan suatu fitur.
==============================
lewat sms aja gimana bro??
Wkwkwk (becanda)

Like this

27. mbahjo - Desember 26, 2012

sip,jos gandos

Like this

28. Kempoel Salendro - Desember 26, 2012

Cukup pake hape smartfren pidio lncar anti lelet bin loading…

Like this

29. z1rider - Desember 26, 2012

@Mas Bagus Noor
Setuju :)

Like this

30. marga - Desember 26, 2012

17 Gan!

Like this

31. Aa Ikhwan - Desember 26, 2012

sip ajib,.. lanjutken :D

Like this

32. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

konsumen – Desember 26, 2012

ayumi tingting emang katrokk kwkwwkw,, viedo di youtube ya tggal di download.. Emang katrok tu ayumi sinting :mrgreen:

================

sorry yah..mungkin gara2 ga pernah repot2 download sih ane jd ga tau

ane tinggal liat langsung via SIII ato lappie ane sih soalnya,katrok yah?

Like this

33. absoluterevo - Desember 26, 2012

warung kang iwan berat jadi jarang pondium sekarang :(

Like this

34. Novian Agung - Desember 26, 2012

Iklannya kebanyakan :( Jadi lambat kalau buka di rumah yang cuma mengandalkan Smart si anti lelet…

Like this

35. Apipblog.com - Desember 26, 2012
36. brigade jalan raya - Desember 26, 2012

Setuju mas :)

Di indonesia memang jarang yang suka edit video kalau bukan demi komersil :(

Meski perlu usaha yang besar kita akan beri mas iwb support dan masukan. Siapa tau dari hal ini ada rekan lainnya yang bersimpati memberikan sumbangsihnya (siapa tau dia rela bantuin mas iwb bikin editing video) siapa tau :)

Like this

37. konsumen - Desember 26, 2012

ayumi ting ting pada Desember 26, 2012 pada 5:38 PM konsumen – Desember 26, 2012 ayumi tingting emang katrokk
kwkwwkw,, viedo di youtube ya tggal
di download.. Emang katrok tu ayumi
sinting ================ sorry yah..mungkin gara2 ga pernah
repot2 download sih ane jd ga tau ane tinggal liat langsung via SIII ato
lappie ane sih soalnya,katrok yah?

———-

Bangga pamer S111 pamer lepi,, hhaahha patilq nyangkut,, makanya punya teknologi digunakan n dimaksimalkan jgan dipake doank biar ga katrokkk.. Cri tuh trik download video di youtube biar tambah ilmu biar ga blunder jadi FBH aja… Coz semua coment loe bangga”in FBH..

gue konsumen jdi ga bisa ketipu dgan ucapan loe katrokkk :mrgreen:

Like this

38. tomy setiawan - Desember 26, 2012

Syiipppppppp….
di kampung ane koneksi maut Gan…
8 Mbps.. kalo cuma youtube aj enceeesssss tanpa streamning…

Like this

39. thole - Desember 26, 2012

banner iklan dikecilin, bikin sepet

Like this

40. joant - Desember 26, 2012

setuju.. Biar tambah lengkap reviewnya kang!
Lanjuuuuutt

Like this

41. 46@sukses.com - Desember 26, 2012

Di antara yg sya suka dri blognya kang iwan adlah=kang iwan gak lupakan bhasa jawanya..hmmm mangtabb..slalu enak di baca..juoss..slau gak mboseni..

Like this

42. syhrain - Desember 26, 2012

JOZZZZZZZZZZ IWB MAKIN EKSIS !!! SAYA DUKUNG MAS IWB !!

Like this

43. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

konsumen – Desember 26, 2012

Bangga pamer S111 pamer lepi,, hhaahha patilq nyangkut,, makanya punya teknologi digunakan n dimaksimalkan jgan dipake doank biar ga katrokkk.. Cri tuh trik download video di youtube biar tambah ilmu biar ga blunder jadi FBH aja… Coz semua coment loe bangga”in FBH..

gue konsumen jdi ga bisa ketipu dgan ucapan loe katrokkk :mrgreen:

====

ngomong apaan ini alay satu,kek nya kapasitas otak ane terlalu tinggi buat nanggepin ente deh

trik donlot youtube cukup tambah add ons aja kok peyot

sono nongkrong diwarnet lagi sonoh hush hush

Like this

44. andreas boewono - Desember 26, 2012

Saya AMAT SANGAT TIDAK SETUJU SEKALI kalo juragan IWB TIDAK menggunakan fasilitas YouTube demi kemajuan blog ini….

Like this

45. RezaYellow46 - Desember 26, 2012

lah gitu donk, kalo bisa review2 yg make moge Ducati dulu direview lg pake video trs upload di ini blog :D

Like this

46. RezaYellow46 - Desember 26, 2012

oya sekedar saran aja, ada software yg gampang dipake buat edit2 video, namanya camtasia, cari aja yg bisa didonlot gratis banyak ko biarpun bajakan hehhehe, ah gpp lah di Indonesia barang bajakan barang sehari2 wong dihape gw mp3 bajakan semua oops

Like this

47. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Desember 26, 2012

saya sudah followerrr Om.. :D

Like this

48. joko - Desember 26, 2012

ane sebenernya gak begitu pentingin yutubnya, yg penting independen itu udah cukup,

Like this

49. kusmadi - Desember 26, 2012

Wah, saya setuju kalo koneksi TWIN CAM 4 Cylinder
Tapi kalo koneksi KEMBUT – KEMBUT kayak SOHC single Cylinder 2 VALVE 50cc yo mendingan INPOH BERGAMBAR AJA BIAR CEPET

Like this

50. deddysback - Desember 26, 2012

gara”pnasaran ma cibi…. ech malah ktagihan nongkrong dimari…. idem mas Iwan…. sy stuju kl Blog ini pake pasilitas U tube….. kl masalah uplod n edit di android jg bnyak Mas…. tinggal shooot n share doang kok….

Like this

51. beco - Desember 26, 2012

wah ni pasti krna efek dr GpPro bru ya mas bro. :-)
Lanjetken…

Like this

52. klingon z1 - Desember 26, 2012

yah terserah om IWB aja,ini kan blog IWB :D

Like this

53. bulu_hidung - Desember 26, 2012

yang penting dalam reviewnya ga mengajarkan kebut2an,safety riding paling utama masbro,klo mslh nunjukin power kan bisa kerjasama atpm&bengkel yg punya dynotest,ga harus blogger yg kluarin duit ya to?,mslh handling,manuver kan ga perlu extrem ya ga?toh dr video pemirsa jg ga merasakan kenyamanan & kemudahan handlingnya.review motor tidak harus NGEBUT!!

Like this

54. 46@sukses.com - Desember 26, 2012

Artikele lagi adem..hahahaha..gak iso bkar2..
*penenang jiwa..dan pelepas lelah…bisa bikin bro fby dn bro fbh istirahat tenang…kasihan kalo tiap hari hrus nguras otak..

Like this

55. "ngelindur" - Desember 26, 2012

Lha momene kok iso pas yo kang….
Aku lg seminggu tuku samsung 8.9 kok yo sampean rencana kedepan arep ngoptimalke youtube…
Manteb iki,,, iso nikmatin hasil rekaman kang IWB secara teratur.. Matur suwun… o_O

Like this

56. juraganneon - Desember 26, 2012

mantap.. fitur baru semoga tambah joss

Like this

57. wong uedan - Desember 26, 2012

Cieeee…. yg punya gopro baru… ati2 ntar lecet..

Like this

58. Reyza_gio - Desember 26, 2012

Wah,boleh kasih saran gak?knp mas iwb gak coba buat review tentang test ride motor tp mas iwb yg ksh komen langsung scra detail .d tmbh effect2 editing yg kren d video.a..kaya power to the rider tuh .media india..cb aja check d youtube mas..yg mnrut saya eye catchy untk diliat..atau comparation dr 2 mtor gth mas..bloger papan atas kaya mas iwan kan sering d pinjemin dan diundang test ride..Pas kan tuh:D

Like this

59. asys fandi - Desember 26, 2012

Yes……………..

Like this

60. aanam - Desember 26, 2012

kang iwan…saya dengan senang hati bersedia bantuin edit foto atau video…tapi bgimane carenye..ane di surabaye nih..

Like this

61. ior84 - Desember 26, 2012

setubuh… eh.. setuju mas….

Like this

62. cebrus - Desember 26, 2012

asek dah,,,,punya gopro baru,
gw setuju aja bang iwan,asal image nya gk di ilangin,kalo video semua sih berat buat kite – kite yg koneksi nya lemot…

saran tambahan bang iwan,tolong tertibkan FB FB yg kerjanya cuma spam doang macam si qwerty dll..
biar blog nya makin enak di baca,,,
ok dah maju terus IWB…

Like this

63. mariodevan - Desember 26, 2012

proses upload dan bufferingnya bikin males…. :D apalagi koneksi cuma pas-pasan

http://mariodevan.wordpress.com/2012/12/26/prediksi-motor-motor-baru-di-2013-honda/

Like this

64. BolaGebok - Desember 26, 2012

ciee eksis banget Mas IWB

Like this

65. munglulusanplaygroup - Desember 26, 2012

Terbalik bang Iwan yang dimanfaatkan utup, upload terus ha ha
Pis bang gojek kie

Like this

66. HirRo - Desember 26, 2012

Setujuuu ..
Btw, mas iwb artikel terakhir ttng new vixion yng ngepost’a hampir 500 ..
Slmt yo mas, blok mas rame .. ^^

Like this

67. Nasroen - Desember 26, 2012

Alamat buffer mas bro.
Lhawong *L android ku sak iki lemot je, tak ganti e*ist ae mas bro.

Like this

68. hendrikcp - Desember 26, 2012

Oapik kui

Like this

69. Konsumen - Desember 26, 2012

ayumi sinting

ngomong apaan ini alay
satu,kek nya kapasitas otak
ane terlalu tinggi buat
nanggepin ente deh trik donlot youtube cukup
tambah add ons aja kok peyot sono nongkrong diwarnet lagi
sonoh hush hush

——-

Hahhaahahah sombongnya baru punya lepi…. Ga btuh warnet….ga btuh HP katroookkkk hahaaahaha hari gini internet bayar ?? Ga asiikk.. Klo ada yg gratis ngapain bayar…

Apa perlu gue DDOS sekalian..

Like this

70. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

Konsumen – Desember 26, 2012

Hahhaahahah sombongnya baru punya lepi…. Ga btuh warnet….ga btuh HP katroookkkk hahaaahaha hari gini internet bayar ?? Ga asiikk.. Klo ada yg gratis ngapain bayar…

Apa perlu gue DDOS sekalian..

==============

alah..pake apaan??tunnelier?ssh?vpn?proxomitron?proxifier semua dah pernah gw cobain dodol..orang kek elu keknya cuman ngemis2 trik gratisan di forum2 phreaking..sono balik lagi nyari gratisan.. dasar kismin

DDOS tau ga maksudnya sok2an ngomongin IT, emang server web siapa yang mau lu serang?? iwb??

goblok banget ini orang…dasar kismin

Like this

71. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

oi orang kismin tukang ngemis gratisan a.ka konsumen dodol baliklagi ke warnet sono
:mrgreen: alay sekolah yang bener dulu …sok2an ngancem ,geblek

Like this

72. humadiatasbukit - Desember 26, 2012

ngga perlu bayar, ngga perlu smartphone, ngga perlu lepi tapi bs online terus hahahahaha alhamdulillah yah,.

Like this

73. den bagus - Desember 26, 2012

Sip sip sip

Like this

74. sahabatroda - Desember 26, 2012

Tp jepretan2 foto tetap ada ya kang iwb. Soalnya yg dr browsing dr hp kasian klo buka youtube. Ntar bs abis quotanya atau yg pake BB tanpa paket streaming bakal nyedot pulsa. Makasih kang iwb.

Like this

75. zb - Desember 26, 2012
76. sejutaumat - Desember 26, 2012

hayuk mas Iwan kursus singkat karo aku video editing :D

Like this

77. faishol14 - Desember 26, 2012

Fa267 selalu Like……

Like this

78. bitlow - Desember 26, 2012
79. scnk - Desember 26, 2012

:D :D

Like this

80. scnk - Desember 26, 2012

Like this

81. scnk - Desember 26, 2012

69. Konsumen – Desember 26, 2012
====================
ngenet gratis :?: mau donk :? :D

Like this

82. fitready - Desember 27, 2012

sgt setuju mzbro

Like this

83. ●○ qwerty ○● - Desember 27, 2012

S7 om, pake nyutup lbh keyen.

Like this

84. ●○ qwerty ○● - Desember 27, 2012

nah itu diatas ada jul hadi yg suka n0nt0n nyutup, asal jgn link b0kep ya bro! :-D

Like this

85. bitlow - Desember 27, 2012
86. surya - Desember 27, 2012

makin sip ae….

Like this

87. yanusakti - Desember 27, 2012

terus berinovasi mas, kwalitas videonya dah bagus koq.. bljar editing g susah klo dah ngerti komputer…
http://yanusakti.wordpress.com/2012/12/27/new-vixion-ada-namun-tidak-dijual-cb150r-ditunggu-namun-tidak-ada/

Like this

88. KenunK - Desember 27, 2012

Waduuhh..ngalamat gur ndomblong ki..koneksi ng daerahku koyo siput pingsan je..

Like this

89. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 27, 2012

ada yang lg debat donlot di yutub ya?
:lol:

Like this

90. Klingon V2 = New Vixion - Desember 27, 2012

INPUT Mas Iwan
coba kesini http://www.filehippo.com/

trus > Audio and Video….. kalo aku suka dan puas make yg .
.
Freemake Video Converter

Like this

91. anton podolsky - Desember 27, 2012

setuju,…mas. krn lebih mewakili…kmrn aja wktu awal2 CB150r,..penasaran banget, setelah lihat video mas iwan, jadi puas..

Like this

92. haroem - Desember 27, 2012

Mantap.. lebih kreatif lagi deh:D

Like this

93. BACHIN - Desember 27, 2012

iyaa setuju, kan bisa untuk pengalaman dan opini bermanfaat mengenai dunia motor lewat video. sekalian informasi yang menambah pengetahuan kita yang mendunia.. IWB sukses teruss

Like this

94. Blue Moon - Desember 27, 2012

wah mantap deh kang Iwan, ane Tunggu kang….semoga cepat terlaksana….

Like this

95. Jhon Speed - Desember 27, 2012

Tul kang Biar qta semua terpuaskan…

Like this

96. plat AB/C - Desember 27, 2012

@Bagus Noor Sasongko
setuujuuuuu…
aq cma pake hp gprs aja ehh ,yg penting gambar spyshoot jgn ilang,
yg dcari kan artikelnya (tapi ttep stju kalo ada vidiox) biasanya numpang ngenet d tempate temen :D WKWKWKK
kmrin aja sblm ganti hp mau buka blognya om.IWB gag bsa (file kebesaran broo) yaudah trus mampir warunge wak.haji :) hehee
TETEP SMANGAT ,BUKA TROTLE LEBAR” BROSIS (CMIIW)

Like this

97. kasamago - Desember 27, 2012

jd lbh inovatif, nmn sedikit krng optimal ketika menga-akses dr tmpt kerja utk memutar utube diblokir oleh perusahaan.

Like this

98. mbah_suro - Desember 27, 2012

Kualitas video harus juga didukung kualitas audio,dalam hal ini sound yang solid (bass-treble) dan sebagai bahan pertimbangan coba pakai audio mixer merk YAMAHA,dijamin kualitas audionya mantap.

Like this

99. MediaSL - Desember 29, 2012

Bang Iwan..
Setuju optimalkan youtube-nya.. pengunjung youtube is worldwide..
Ini menjadi target MediaSL utk tahun 2013 tembus 1,000 video
http://www.youtube.com/user/steplangitan/videos

Like this

100. Obat Pasutri - September 4, 2013

Lebih keren seperti klo di youtube

Like this

101. Farrel - November 24, 2013

Mantap mas semoga blog ini makin joss

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.596 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: