Kedepan IWB akan optimalkan Youtube…

101
10

Youtube IWBBro dan sis sekalian…dalam perkembangan Blog dewasa ini, banyak pengunjung kurang puas jika kita hanya menyodori slide gambar. Ketika image tidak mampu memberikan gambaran sesungguhnya….video adalah opsi brilian yang sedang IWB pertimbangkan pada review-review kedepan. Nah…mumpung ada fasilitas video online terbesar Youtube, kedepan IWB akan mencoba optimalkan video guna mengisi content dalam Blog diluar lampiran image..

IWB sebenarnya sudah memiliki akunย  Youtube. Namun…kurang IWB optimalkan mengingat ketika meliput lumayan jarang jepretย  menggunakan video mode. Maklum mzbro…selain menguras baterei serta memory card, proses upload ke internet bikin pening. Apalagi jika video yang kita ingin posting beresolusi tinggi…..HD misalnya. Ditambah….IWB bukanlah sosok yang mudeng mengoperasikan video editing software. So…mentah-mentah langsung diupload (dasar ndeso :mrgreen: ). Dijamin jenggoten tenan nunggunya. Yah….memang sih rada sengsara, tapi demi kepuasan…..ide ini kudu dicoba. ….

Last….untuk memudahkan panjenengan mengetahui video baru, monggo gunakan fasilitas subscription (klik disini). Dengan ikut menjadi follower IWB di Youtube, maka setiap upload video anyar….pihak Youtube bakal memberitahukan langsung. So…setuju nggak kira-kira bro?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

101 COMMENTS

  1. ayumi ting ting pada Desember 26, 2012 pada 5:04 PM yg muzmet yg ga punya smartphone ato laptop

    ==============================
    gak juga, kan bisa didunlud dolo sesuai keyakinan masing2 hape.

  2. “โ€Žล ร๎™ฌ๏พ..
    ๎œจ๎œง
    <๎œŽ'
    ๎š™^๎š™
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

  3. mantab mas, lanjutkan.. Tapi

    klo bisa walaupun posting tentang video, image tetap ada ya mas, ya minimal skrinsut nya deh, jadi klo koneksi lg memble tetap bisa ada gambaranya mas..

    over all Top mas IWB..

  4. mas iwan sekedar saran,mas iwan gak harus bisa editing…
    cukup memperkecil ukuran video nya…
    misal dikonversi menggunakan aplikasi format factory atau sejenisnya…
    paling baik di konversi ke format .mp4 karna kualitas bagus dan lebih kecil….

  5. Jeprat jepret nya harus tetap ada dan jangan dikurangi porsinya Mas IWB. Jangan jadikan Blog Mas IWB menjadi sesuatu yang mahal bagi orang yang haus informasi otomotif namun dalam radius sinyal yang lelet. Belum lagi perangkat untuk mengakses video itu butuh perangkat yang tidak murah minimal smartphone yang punya adobe flash.
    Soo..biarkan semua orang bisa mengakses Blog Mas IWB dari segala perangkat komunikasi elektronik.

    Blog yang canggih adalah Blog yang bisa diakses oleh semua perangkat komunikasi(dari sederhana sampai tercanggih), bukan dari ke elitan suatu fitur.

  6. Sejuta eh setuja eh setuju aja……
    Wah mesti upgrade bandwith yg lebih kenceng nih buta Bufferingnya ๐Ÿ˜€
    Yg penting ada ulasannya di sini. Jangan hanya pideo semua yg ditampilin. Iso jeblug tenan komputerku buffering terus ๐Ÿ˜€

  7. moosookk?? Paling mas iwan cuma gak sabaran ajah.
    Untuk render ama edit kan bisa pake software spt sony vegas (bikin mumet), pinacle dan banyak lagi yg lebih gampang.
    Setelah jadi berformat avi ato dvd, tinggal dikonvert ke mp4 ato 3gp, softwernya juga banyak yg gratis, apalagi yg bajakan.
    Kalo yg bagus ya ke format mp4, tapi tak sembarang perangkat kompatibel, lha wong kadang2 sama2 3gp aja ada hape yg gak suprot, tapi jangan jadikan masalah, soale kan bisa didonlod lewat conventer online. Cmiwww

  8. Bagus Noor Sasongko pada Desember 26, 2012 pada 5:20 PM
    Blog yang canggih adalah Blog yang bisa diakses oleh semu perangkat komunikasi(dari sederhana sampai tercanggih),kan dari ke elitan suatu fitur.
    ==============================
    lewat sms aja gimana bro??
    Wkwkwk (becanda)

  9. konsumen – Desember 26, 2012

    ayumi tingting emang katrokk kwkwwkw,, viedo di youtube ya tggal di download.. Emang katrok tu ayumi sinting :mrgreen:

    ================

    sorry yah..mungkin gara2 ga pernah repot2 download sih ane jd ga tau

    ane tinggal liat langsung via SIII ato lappie ane sih soalnya,katrok yah?

  10. Setuju mas ๐Ÿ™‚

    Di indonesia memang jarang yang suka edit video kalau bukan demi komersil ๐Ÿ™

    Meski perlu usaha yang besar kita akan beri mas iwb support dan masukan. Siapa tau dari hal ini ada rekan lainnya yang bersimpati memberikan sumbangsihnya (siapa tau dia rela bantuin mas iwb bikin editing video) siapa tau ๐Ÿ™‚

  11. ayumi ting ting pada Desember 26, 2012 pada 5:38 PM konsumen โ€“ Desember 26, 2012 ayumi tingting emang katrokk
    kwkwwkw,, viedo di youtube ya tggal
    di download.. Emang katrok tu ayumi
    sinting ================ sorry yah..mungkin gara2 ga pernah
    repot2 download sih ane jd ga tau ane tinggal liat langsung via SIII ato
    lappie ane sih soalnya,katrok yah?

    ———-

    Bangga pamer S111 pamer lepi,, hhaahha patilq nyangkut,, makanya punya teknologi digunakan n dimaksimalkan jgan dipake doank biar ga katrokkk.. Cri tuh trik download video di youtube biar tambah ilmu biar ga blunder jadi FBH aja… Coz semua coment loe bangga”in FBH..

    gue konsumen jdi ga bisa ketipu dgan ucapan loe katrokkk :mrgreen:

  12. Di antara yg sya suka dri blognya kang iwan adlah=kang iwan gak lupakan bhasa jawanya..hmmm mangtabb..slalu enak di baca..juoss..slau gak mboseni..

  13. konsumen – Desember 26, 2012

    Bangga pamer S111 pamer lepi,, hhaahha patilq nyangkut,, makanya punya teknologi digunakan n dimaksimalkan jgan dipake doank biar ga katrokkk.. Cri tuh trik download video di youtube biar tambah ilmu biar ga blunder jadi FBH ajaโ€ฆ Coz semua coment loe banggaโ€in FBH..

    gue konsumen jdi ga bisa ketipu dgan ucapan loe katrokkk :mrgreen:

    ====

    ngomong apaan ini alay satu,kek nya kapasitas otak ane terlalu tinggi buat nanggepin ente deh

    trik donlot youtube cukup tambah add ons aja kok peyot

    sono nongkrong diwarnet lagi sonoh hush hush

  14. oya sekedar saran aja, ada software yg gampang dipake buat edit2 video, namanya camtasia, cari aja yg bisa didonlot gratis banyak ko biarpun bajakan hehhehe, ah gpp lah di Indonesia barang bajakan barang sehari2 wong dihape gw mp3 bajakan semua oops

  15. Wah, saya setuju kalo koneksi TWIN CAM 4 Cylinder
    Tapi kalo koneksi KEMBUT – KEMBUT kayak SOHC single Cylinder 2 VALVE 50cc yo mendingan INPOH BERGAMBAR AJA BIAR CEPET

  16. gara”pnasaran ma cibi…. ech malah ktagihan nongkrong dimari…. idem mas Iwan…. sy stuju kl Blog ini pake pasilitas U tube….. kl masalah uplod n edit di android jg bnyak Mas…. tinggal shooot n share doang kok….

  17. yang penting dalam reviewnya ga mengajarkan kebut2an,safety riding paling utama masbro,klo mslh nunjukin power kan bisa kerjasama atpm&bengkel yg punya dynotest,ga harus blogger yg kluarin duit ya to?,mslh handling,manuver kan ga perlu extrem ya ga?toh dr video pemirsa jg ga merasakan kenyamanan & kemudahan handlingnya.review motor tidak harus NGEBUT!!

  18. Artikele lagi adem..hahahaha..gak iso bkar2..
    *penenang jiwa..dan pelepas lelah…bisa bikin bro fby dn bro fbh istirahat tenang…kasihan kalo tiap hari hrus nguras otak..

  19. Lha momene kok iso pas yo kang….
    Aku lg seminggu tuku samsung 8.9 kok yo sampean rencana kedepan arep ngoptimalke youtube…
    Manteb iki,,, iso nikmatin hasil rekaman kang IWB secara teratur.. Matur suwun… o_O

  20. Wah,boleh kasih saran gak?knp mas iwb gak coba buat review tentang test ride motor tp mas iwb yg ksh komen langsung scra detail .d tmbh effect2 editing yg kren d video.a..kaya power to the rider tuh .media india..cb aja check d youtube mas..yg mnrut saya eye catchy untk diliat..atau comparation dr 2 mtor gth mas..bloger papan atas kaya mas iwan kan sering d pinjemin dan diundang test ride..Pas kan tuh:D

  21. asek dah,,,,punya gopro baru,
    gw setuju aja bang iwan,asal image nya gk di ilangin,kalo video semua sih berat buat kite – kite yg koneksi nya lemot…

    saran tambahan bang iwan,tolong tertibkan FB FB yg kerjanya cuma spam doang macam si qwerty dll..
    biar blog nya makin enak di baca,,,
    ok dah maju terus IWB…

  22. ayumi sinting

    ngomong apaan ini alay
    satu,kek nya kapasitas otak
    ane terlalu tinggi buat
    nanggepin ente deh trik donlot youtube cukup
    tambah add ons aja kok peyot sono nongkrong diwarnet lagi
    sonoh hush hush

    ——-

    Hahhaahahah sombongnya baru punya lepi…. Ga btuh warnet….ga btuh HP katroookkkk hahaaahaha hari gini internet bayar ?? Ga asiikk.. Klo ada yg gratis ngapain bayar…

    Apa perlu gue DDOS sekalian..

  23. Konsumen – Desember 26, 2012

    Hahhaahahah sombongnya baru punya lepiโ€ฆ. Ga btuh warnetโ€ฆ.ga btuh HP katroookkkk hahaaahaha hari gini internet bayar ?? Ga asiikk.. Klo ada yg gratis ngapain bayarโ€ฆ

    Apa perlu gue DDOS sekalian..

    ==============

    alah..pake apaan??tunnelier?ssh?vpn?proxomitron?proxifier semua dah pernah gw cobain dodol..orang kek elu keknya cuman ngemis2 trik gratisan di forum2 phreaking..sono balik lagi nyari gratisan.. dasar kismin

    DDOS tau ga maksudnya sok2an ngomongin IT, emang server web siapa yang mau lu serang?? iwb??

    goblok banget ini orang…dasar kismin

  24. oi orang kismin tukang ngemis gratisan a.ka konsumen dodol baliklagi ke warnet sono

    :mrgreen: alay sekolah yang bener dulu …sok2an ngancem ,geblek

  25. Tp jepretan2 foto tetap ada ya kang iwb. Soalnya yg dr browsing dr hp kasian klo buka youtube. Ntar bs abis quotanya atau yg pake BB tanpa paket streaming bakal nyedot pulsa. Makasih kang iwb.

  26. setuju,…mas. krn lebih mewakili…kmrn aja wktu awal2 CB150r,..penasaran banget, setelah lihat video mas iwan, jadi puas..

  27. iyaa setuju, kan bisa untuk pengalaman dan opini bermanfaat mengenai dunia motor lewat video. sekalian informasi yang menambah pengetahuan kita yang mendunia.. IWB sukses teruss

  28. @Bagus Noor Sasongko
    setuujuuuuu…
    aq cma pake hp gprs aja ehh ,yg penting gambar spyshoot jgn ilang,
    yg dcari kan artikelnya (tapi ttep stju kalo ada vidiox) biasanya numpang ngenet d tempate temen ๐Ÿ˜€ WKWKWKK
    kmrin aja sblm ganti hp mau buka blognya om.IWB gag bsa (file kebesaran broo) yaudah trus mampir warunge wak.haji ๐Ÿ™‚ hehee
    TETEP SMANGAT ,BUKA TROTLE LEBAR” BROSIS (CMIIW)

  29. Kualitas video harus juga didukung kualitas audio,dalam hal ini sound yang solid (bass-treble) dan sebagai bahan pertimbangan coba pakai audio mixer merk YAMAHA,dijamin kualitas audionya mantap.

Leave a Reply