Ingin tahu rupa panel speedo New Vixion dimalam hari?. Monggo diintip….

171
34

New VixyPasti banyak yang penasaran seperti apa sih illumination display speedometer Vixion generasi baru jika dilihat dikegelapan. Maklum mayoritas media atau blog hanya menjepret penampakannya disiang hari. Karena itu lewat artikel ini, IWB coba capture speedo digital sang lightning dikegelapan….dan inilah hasilnya!

Versi baru jelas mengalami perombakan khususnya sisi speedo. Dengan perubahan dari analog kedigital….speedometer new Vixy lebih kecil dan kompak. Asyiknya…revisi tidak membuatnya sulit dibaca. Bahkan…IMHO menjadi makin mewah terutama sisi RPM yang terang benderang. Disandingkan kotak display odometer berwarna blue white sehingga pergerakan jarum putaran mesin cukup eye catching….

Last…silahkan intip video terlampir dibawah untuk melihat secara langsung gambaran yang IWB sebutkan. Kedepan….kita akan gali kelebihan atau kekurangan sikuda besi dalam bentuk review full komplit test ride simulasi dijalanan. Any question??...(Iwb)

Video panel speedo New Vixy night view

ย 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

171 COMMENTS

  1. wah kalau lampu spidonya di ganti kebiruan atau orange makin keren tuh spt wario125 hehehe…

    request cb150r juga dong, om iwan!

  2. 21. wayne wondo – Desember 24, 2012

    spidometer buruk ngaco bin alay gitu apanya yg di banggain!!!
    ===========
    sama aja ente kyk qwerty….
    sohiban ya ma dya?

  3. headlamp rupane wis mirip nohara sinosuke bcah TK saitama kls bunga mawar!!! la saiki spidometer malah buthek ngono, piye thoo yakampred garpu karatan kie??? bisa bikin design gakk??

  4. Kereeeeeen, cukup adil dg harga 22 jtan.
    Tanya2 d diler surabaya, baru boleh inden tgl 1 jan 2013.
    Padahal wis kemecer pingin nyengklak mas..

  5. WOOWWW……KEREN !!!! bener2 cantik panel speedo new vixion dimalam hari…Di siang hari jelas, di malam hari juga jelas & brwarna terlihat mewah n elegan!!…MANTAP

    “motor sebelah semakin keliatan kumuh nya deh”…lirik si Blangkon Boros!

  6. kereeen abees, mas iwan,, speedonya..
    klo ada yg bilang jelek,,
    biasa buta merek,,,
    (mrgreen)

    wah ane td jalan2 nyari dealer honda yg nyediain CB150R,
    ternyata belum ada sama sekali tuh CB150R, sampe ane tanyain SPGnya “belum ada mas tapi ditunggu aja mas”
    yang ada malah stok NMP ama maticnya banyak banget ampe ribet ngeliyatnya…

    beda ama dealer yamaha kemaren, ane datangin
    udah ada NVL udah ngejogrok walaupun cuman 1 motor,,

  7. enake jd blogger papan atas itu ya gtu.. bsa mncicipi barang baru’nya pabrikan (tnpa hrus beli)… tp itu ky’nya emg hasil kerja keras menerima koment2 dr yg pro maupun kontra
    dtunggu hsil reviewnya mas…

  8. manteb mas Iwan, kerenn..
    yg bilang jelek hanya buta merek.
    :mrgreen:

    ane td jlan2 nyari dealer honda yang nyediain CB150R,
    ternyata belum ada stoknya sama sekali, padahal showroomnya lumayan gde dan terkenal di tempat ane,,
    ane tanya ke SPGnya ” klo CB150R belum ada, ditunggu aja mas”
    malah ane liyat stok NMP ama matic, edian numpuk banget, ampe ribet ngeliyatnya…

    beda dg dealer yamaha yg udah nyediain NVL tp kudu inden sih dan ngga boleh Cash,,
    ๐Ÿ™
    malah udah dipajang walaupun cuman 1 motor,,, buat di plototin designya,,

  9. 55. ciaaaaa – Desember 24, 2012

    manteb mas Iwan, kerenn..
    yg bilang jelek hanya buta merek.

    ane td jlan2 nyari dealer honda yang nyediain CB150R,
    ternyata belum ada stoknya sama sekali, padahal showroomnya lumayan gde dan terkenal di tempat ane,,
    ane tanya ke SPGnya โ€ klo CB150R belum ada, ditunggu aja masโ€
    malah ane liyat stok NMP ama matic, edian numpuk banget, ampe ribet ngeliyatnyaโ€ฆ

    beda dg dealer yamaha yg udah nyediain NVL tp kudu inden sih dan ngga boleh Cash,,
    malah udah dipajang walaupun cuman 1 motor,,, buat di plototin designya,,

    ============================================

    Betul, di dealer sayap kepak dekat rumah, CB150R belum ada, malah. Tapi di dealer garpu tala, yang agak jauhan dikit dari rumah (sumber baru Jl. Paris) sudah dipajang NVL. Dibandrol Rp. 22.250.000 On The Road.

    Bisa inden, karena yang ada cuman display saja.

    Tapi, Sabtu 22/12/2012 saya udah lihat di Jl. Kusumanegara Yogya, itu NVL dah dipake …. (yang warna putih).

    Harapan saya sih tuh motor bisa dicash.

  10. ajibb,,aura sporty nya kerasa banget kang. Emang si klo ane lebih prefer speedo ini drpd SF karena simpel dan kompak ngeliatnya dibanding si kebo juga bagusan ini,,,overall nilai estetika (kec headlamp) dan sporty NVL lebih unggul dikit dr SF (IMHO)

  11. NVL menggunakan technologi engine balap !!
    klo yg ini ngibul bin bikin ngakak!! mana ada technologi balap pake sohc overstroke,!!! wkwkwkwkwk

  12. overall bagus sih, sy dah make 42 km muter2 jogja. penak tumpakane ning abot, kayane kudu nganggo sarung tgn sing rada tebel bro. rekoso nek ape parkir. kualitas plastik (imho) agak diatas cb-sf yg di prambanan kmrn.

  13. Bagus… Yg bilang jelek sales hondut.. (ngetes aja,klingon z1,wayne rondo,chaos,ayumi dll)
    coba NVL merk H pasti bilangnya keren dunia akhirat. Lha wong NMP aja di blg keren + sempurna duniaakhirat. Wkwkwkwkwk

  14. yamaha memang paham betul soal style,

    tampilan panel LED cukup simple, bar fuelmeter, digital angka speedo & odometer, jelas sekali simple tapi mudah terlihat,

    menilik soal rpm/tacho meter,
    ingat speedo mobil2 mewah, background full black, hanya angka dan jarum yang menyala, mantap!

    jarum rpm meter pake akrilik putih, so bisa diganti merah/hijau/biru, yang pasti tambah cool, ha haha hah ah

  15. 63. wayne wondo – Desember 24, 2012
    NVL menggunakan technologi engine balap !!
    klo yg ini ngibul bin bikin ngakak!! mana ada technologi balap pake sohc overstroke,!!! wkwkwkwkwk
    ———————————————————————————–
    teknologi balapnya itu bukan SOHC Overstroke…
    DS dan FP atau SCEM disuzuki… itu teknologi MotoGP…

    ๐Ÿ˜‰

  16. keyeeen…cuman lampux yg menurut saya ga cocok klo liatx dari samping(dari depan ok)….klo gag puas ganti punya fu ato cb150r…hehe

  17. Bener bro NVL akselerasi responsif, handling enak tapi agak susah klo mo parkir mongtor e abot/berat. Gw dah pake NVL selama 1 minggu di Trenggalek OTR 24 jt bisa di beli cash mongtor langsung di bawa pulang

  18. mas bro,,keliatannya itu motor udah nongkrong dirumah yak macem wak aji taufik??jadi kapan nih ulasan lengkap test ride nya heee…btw videonya kok di private yak?

  19. muantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap pake pollll
    juossss guandosssss. kalo saja nopolnya dibawah lampu
    makin berseni aja ni motor , irit kenceng nyaman perawatan mudah dan paling penting bisa pake premium , hehehe

  20. trnyt kl diliatin realny, headlampny g jelek2 amat modelny.., emang kl dr foto2 kmrn, g tau tuh, salah angle kalee.., good job yamaha..!!! sori, ane udh ad cibie..,

  21. kalo lampu new vixi diganti pake punya cb150 spt gambar di blognya rider tua bs ga? Trus modifnya repot n ganggu ecu ga? Trus terang sk bodi new vixi tp ga banget liat lampunya..

  22. KITA PGNNYA SPT SPIDO DUCATI PENINGPALE YG INFORMATIF DGN LCD WARNA, LUMAYAN BS NAMBAH 2PS BT NGASEPIN BC 150 STREETPIRING

  23. soal design ane harus mengakui kalo NVL ini emang kelas yg mendunia!! buktinya muka si sinchan ini dipasang pd headlamp!!! kan cartoon sinchan memang telah mendunia, wkwkwkwkwk

  24. Wayne@ kalau CbSF desain katrok ya bro? Buktinya ada blangkon+konde nya. Tp salut brow.. Melestarikan budaya jawa.. Wkwkwkwk

  25. belum pernah sejarahnya si ahamprett bikin barang yg performanya JAUH di atas barang ymh.
    CUma para fbhprett yg berbacot gede, kalo si Cocotbacot sgt kencang dan si newvixion lemot.

    di jalan raya, anda gak dapat piala atau applause bila menang ugal2an…….yg ada dapat sumpah serapah, kecelakaan bahkan kematian….kalo ketemu saya lg naik mbl, mngk saya dgn rela senggol anda sampe jatuh spt yg sdh2 saya lakukan.

  26. @ chaos sambel
    soal design bodykit sih relatif bro!! ente boleh bilang cb sf katrok!! so ane juga boleh bilang NVL muka sinchan anak tk saitama kls bunga mawar!! tp soal speed gak bisa dikibulin
    lemmoott yaa lemmoott
    kenceng yaa kenceng!!

  27. alah tembus paling juga 130km/jam…
    itu aja bangga…mau jualan bilang aja….
    klaw tembus 160km/jam baru bangga…
    ganti ban gambot paling juga turun tuh speed cb sf…

  28. Chaos sambal mencret pada Desember 24, 2012 pada 10:30
    AM Bagusโ€ฆ Yg bilang jelek sales
    hondut.. (ngetes aja,klingon
    z1,wayne rondo,chaos,ayumi dll)
    coba NVL merk H pasti
    bilangnya keren dunia akhirat.
    Lha wong NMP aja di blg keren + sempurna duniaakhirat.
    Wkwkwkwkwk
    >>>>>>>>>>>>
    Om om kapan gw bilang NMP keren ๐Ÿ˜† n sejak kapan om gw bilang produk honda sempurna dunia akherat ??
    Tangki bocor,rangka coak,ngorok,stater beletak,bodi getar dll emg sempurna getoh om :mrgreen: asal bunyi aja si om yg 1 ini ๐Ÿ˜€

  29. 107. wayne wondo – Desember 24, 2012
    @ chaos sambel
    soal design bodykit sih relatif bro!! ente boleh bilang cb sf katrok!! so ane juga boleh bilang NVL muka sinchan anak tk saitama kls bunga mawar!! tp soal speed gak bisa dikibulin
    lemmoott yaa lemmoott
    kenceng yaa kenceng!!
    =================================
    awaaaaassss!!!!!
    ada sales bonbin

  30. ( โ€พโ–ฟโ€พ)-ฯƒ wihhhh kerennnn .. Keliatan mewahh .. Lampu depan tutup skotlait aja .. Emang ngeri kalo liat lampu depannya, tp masih bisa di akali kok ๐Ÿ˜€

  31. @wayne rondo

    Beneran mas CB tanggal 2 januari udah nangkring digarasi rumahnya? Hmmmmm….klo gitu ane nunggu review dari mas. Handling, akselerasi, top speed sm konsumsi bbm-nya. Klo bisa sama photo-photonya mas.
    Btw motornya banyak amat mas? Bagi-bagi ke ane lah sebiji ๐Ÿ™‚

  32. @wayne wondo
    wedewwww mantep lah bro…moga ga da kendala om…

    pngen substitusi speedo nvl ke oldvixi neh biar tambah style cool,hehe ๐Ÿ˜€
    *ngiler : mode on ๐Ÿ˜€

  33. @wayne rondo

    Beneran mas CB tanggal 2 januari udah nangkring digarasi rumahnya? Hmmmmm….klo gitu ane nunggu review dari mas. Handling, akselerasi, top speed sm konsumsi bbm-nya. Klo bisa sama photo-photonya mas. Biar objektif dan gak dibilang hoax sm pasukan FBY mas.
    Btw motornya banyak amat mas? Bagi-bagi ke ane lah sebiji ๐Ÿ™‚

    #sekali-kali ane penasaran juga sama review motor dari komentator bukan dari blogger / media.

  34. Emang keren…
    โ€‹โ€‹โ€‹โ€Žโ€‹โ€Žโ€‹โ€Žโ€‹โ€‹โ€‹โ€‹:Dโ„ขMMAANNTTAABBโ„ข:D
    . I ). ( I
    / I I.
    /__’,_ ,’___
    /( __ _).. /(_ __ )
    I ( __ _ )). ((__ __ )I
    I ( __ _) ). ( (_ __ _)I
    (___ _)/, (___ _)/
    =D /
    ๎œŽ
    _/ _

  35. @ arday
    terus terang ane gak suka ama komen tetangga sebelah yg suka ngebece motor ane!! so ane bece balik dagangan mereka !! so hsilnya lumayan bikin ngakak
    tp ane respect ama ente yg notabene adl old vixie rider!! salam biker

  36. @wayne rondo

    Beneran yah mas tanggal 2 januari ane tungguin nih. Plus photo2nya juga yah. Trus maksutnya komen mas ‘boleh bro’ apa nih? Boleh ambil motornya sebiji nih buat ane? Asyiiiikkkkk. Makasih mas…:)

  37. nunggu Cb di solo ga dateng2 yaudah nginden NVL aj,,
    msalah speed ga ush jdi prdebatanlah,,tohh jalan di solo jarang ad yg mempeng,,nyantai aj byr dilirik dokter,,hihihi

  38. @wayne wondo
    jiaaahh bro jgan ditanggepin mereka mah,mereka ga gentle ngebece tnpa ngeliat motor yg mereka tunggangin tuh apa!!
    ane bukan fansboy/sales,cuma biker biasa ๐Ÿ˜€

    Motormu-motormu, motorku-motorku ๐Ÿ˜‰
    salam biker & respect bro

  39. kalau lihat ripiw vixi yg d share om.iwan ama wak.haji ,tu motor bisa dbawa kmn”…emang bleh d bawa pulang poo tu motor sama yimm ๐Ÿ™‚ hehee
    gag kaya si.kondhe…riviw cma pas kalo AHM ada acara aja ,CMIIW

  40. ini kenapa komeng komeng nya kurang enak dibaca…?
    pada saling menghujat brand satu dengan yang lain, merk satu dgn yang lainnya…
    ayolah broo, saling menghargai kekurangan dan kelebihan satu sama lain laah…
    ga ada motor yg sempurna, karena yang menciptakannya hanyalah manusia, manusiapun adalah ciptaan dari Yang Maha Sempurna (Tuhan YME)…

  41. halah dikasih foto spedo meternya aja pada heboh saling cela..heran org sini, gampang banget di stir org lain…gw yakin indonesia bakal bubar bukan gara2 diserang malaysia atau amerika…tapi gara2 motor…duh gustii…!!! *nangis mewek2 sambil guling2 meratapi nasip

  42. 137. TopSonyLaw – Desember 24, 2012

    ini kenapa komeng komeng nya kurang enak dibacaโ€ฆ?
    ayolah broo, saling menghargai kekurangan dan kelebihan satu sama lain laahโ€ฆ
    ————————————————————————-

    bison:
    bang megapret…akir2 ini tangki loe bocor yah…tapi loe keren loe…
    bisa bocor gityuuuu… secara gue kan ga bocor n lebih keker…
    siapa gue?? gue bhiiiisonnn..

    megapret:
    oh..ya nih.. tapi loe kan juga punya kelebihan bin ajaib…
    masa 150 cc jln nya kayak matic… bin ajaib…
    mana varian striping terbaru loe bisa nyanyi pula..
    ga jelas rante nya atau apanya… bin ajaib.

    scorpio:
    eh ga bole gitu kang.. nih liat gue… mtr agak mahal….bagi alayer2..
    liad….. shok gue ambles… hebat ga… mtr mahal nih (buat alyer)
    mtr mhl tapi shok ambles perlu guines book?

    tiger:
    nanana krese kresek nana kresek22…
    kenalkan aku tiger.. bisa nyanyi kayak giant…
    ga perlu di jelasin lagi…
    satu2 nya mtr yg bisa nyanyi rante nya merdu lagi….
    oh gue juga ampir punah… heheh

    cbr 150r:
    wuzzzzzzzz…….. wuzzzzzzzzzz….. wuzzzzzz…………duaarr… (tabrakan)
    wuz wuz nya(ngimpi)
    hey……
    dont touch me……..
    im elegant…..im so…………… cool but my price is not too high…

    ninja 150:
    hey hey… cbr 150… body kamu seksi punya… gambot cukup berotot..
    tapi sayang panjang badan mu kurang…
    sayang suaramu kurang merdu bila dibanding kakakku..
    look at me…
    im so expensive… 37 sometin….
    loookkkk……. my voice is so crounchyyyy…
    seperti dandang… yg berjatuhan klontang22….

    ninja 250:
    nGAOOOM NGAOOOMMMM,.,…………
    IM the king of indonesian sport bike………
    NGAOOOOMMMM,,,,

    CBR 250:
    Kaing kaing……….

    ninja 250 fi:
    aku lebih seksi… lebih agresip….lebih kenceng (katanya)..
    lebih irit….(ga bakal seirit cbr 250)…gue lebih………kayak burung….

    anak kecil:
    mama mama…. ini namanya apa?
    itu namanya ninja 250 fi.. yg terbaru.. lebih keren…

    tapi mama….
    kok… materialnya jelek… bgt,….. cheap material gitu….

    kaoskaki: ya dik.. ini kan pake material yg ringan… biar lebih kenceng…

    anak kecilL: oo jadi yg bikin kenceng… materialnya ya om.. bukan mesinnya….
    om om… itu ninja 250fi diservis knp?///

    kaoskaki: itu shok nya ambrol lho dik.. baru seminggu…(ups keceplosan)
    (pengalaman pribadi… si mbak kaoskaki keceplosan… waktu gue tanya ninja 250 fi ambrol dlm seminggu shoknya…

    cheap material??

  43. satu fitur positif yg tidak diterapkan oleh kedua pesaing ini, lampu belakang (senja & rem) LED, sayang juga ya, padahal extra cost ga seberapa tp bisa jadi nilai lebih yg decisive utk konsumen, CMIIW. ๐Ÿ™‚

  44. trip meter dan jam digital tdk ada !!!!!!!!!!!!!!!
    ya ini, yang merk h ada di merk y tdk ada, makanya kolaborasi saja itu dua merk, kalau mau sih…..

  45. @ 149. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—
    …salut buat lo bro…
    demi BC dibela2in bikin blog… jooosssssss
    jangan lupa pelan2 insyaf ya… hehehe

Leave a Reply