About these ads
jump to navigation

Confirmed…..speedo Honda K18 memang tanpa penunjuk RPM! Desember 23, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags: , ,
trackback
Speedometer K18

Speedometer K18 (courtesy tmcblog)

Masih ingat artikel IWB lawas (klik disini) yang membahas nihilnya indikator RPM pada K18 yang disinyalir sebagai Verza 150?. Setelah sempet terombang-ambing dengan berbagai analisa, akhirnya dengan artikel ini IWB memberanikan diri untuk memberi kepastian bahwa sport Honda tersebut memang absen indikator putaran mesin layaknya generasi win 100….

Dalam komposisi display…kita akan jumpai keterangan tripmeter, bar bensin, dan odometer. Uniknya pihak Honda memisahkan angka odometer dan tripmeter….yang disandingkan secara berbarengan, bukan mode pilihan seperti motorsport lain pada umumnya. Kemudian untuk jam digital….fitur ini juga dilengserkan agar banderol kedepan bisa lebih kompetitif. K18 diracik dengan dalam dua pilihan yakni pelk racing dan jari-jari. Jika bocoran mengatakan harga 16jutaan, maka disinyalir versi spoke wheel itulah angka disematkan….

Last….semua sensor pada K18 telah meninggalkan sistem analog. So…untuk sensor speed-pun disinyalir menggunakan digital system. Langkah maju yang akan mendongkrak value si kuda besi. Motorsport absen takometer??. Masalah nggak buat sampeyan bro?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Indra Nugros - Desember 23, 2012

pertamax ga ya

Like this

2. bocah80an - Desember 23, 2012

1

Like this

3. Dadot - Desember 23, 2012

bukan motorsport namanya

Like this

4. emir99 - Desember 23, 2012

Namanya jg produk murah meriah mun….

Like this

5. KONDE - Desember 23, 2012

yg penting ada KONDE-nya….

Like this

6. ane - Desember 23, 2012

paket pahe memang serba terbatas :D

Like this

7. KONDE - Desember 23, 2012

KONDE jilid 2

Like this

8. wahid - Desember 23, 2012

pake variasi yg 50rb an aja mas Iwan…..

Like this

9. Ane - Desember 23, 2012

Ehem

Like this

10. mbahjo - Desember 23, 2012

kayak motor bebek

Like this

11. JAOS mulut bawel kaya haji muhidin yg dengki sirik liat kberhasilan orang - Desember 23, 2012

11 GEDE

Like this

12. AQL - Desember 23, 2012

ya elah hondaaaaa..aya2 wae..nanggung mulu kang iwan emang mahal inddikator RPM ampe segitunya..ato nih motor buat ngasah feeling rider waktu shift gear utk putaran mesinnya ? :)

Like this

13. coa - Desember 23, 2012

wek wek wek

Like this

14. den bagus - Desember 23, 2012

Sippp

Like this

15. FB (Fans Bego) - Desember 23, 2012

sepele
tapi efek ke konsumen bisa gede

Like this

16. ipanase - Desember 23, 2012
17. Rei - Desember 23, 2012

thunder aj pake takometer

ckckckckck

bodoni konsumen ki pabrikan kerjaane

Like this

18. Apipblog.com - Desember 23, 2012
19. cebrus - Desember 23, 2012

nama nya juga pahe..gk usah pake RPM,udah ketauan dari getaran nya.. :D

Like this

20. briyan - Desember 23, 2012

K18 menurut bang IWB akkan menjadi saingan berat apa ?

Like this

21. Kempoel Salendro - Desember 23, 2012

pasang RPM sndri cm 65rb…

Like this

22. wong uedan - Desember 23, 2012

Biar dikata ni motor pahe.. tetep aja siapkan cicilanmu..

Like this

23. Kempoel Salendro - Desember 23, 2012

Yang jelas ono rego ono rupo…wani pirooo?

Like this

24. Rei - Desember 23, 2012

menekan biaya????

jadi penasaran klo thunder atau satria FU tanpa takometer jd berapa y harganya

Like this

25. cs1owner - Desember 23, 2012

rpm meter gk ngepek,,mang tiap shifting mo mlototin tuh speedo mas???kalo pas shifting mata liat ke speedo bkn ke jln apa gk bhya tuh???ane aja masi sk maen feeling walo speedo udh FULL DIGITAL,,bahaya klo mata hrus trtuju ma speedo tiap shifting,,SO GK PNTING2 AMAT NI FITUR

Like this

26. Nasroen - Desember 23, 2012

Biyuh, tamah akeh pilihan.
Obo rego yo ono rupo.

Like this

27. overlap - Desember 23, 2012

Disinyalir utk mengamankan NMP. Berarti Verza murni motor utk di kantor atau utk usaha.

Like this

28. sontoloyo - Desember 23, 2012

menurut saya lebih penting RPM meter daripada Speedo meter …

Like this

29. Kempoel Salendro - Desember 23, 2012

Yakinlah sumfah mayoritas biker dlm brkndara cm mngandalkan feeling bkan brdsar takometer…yg utama ttp speedometer! Plih mana da takometer tp gak da speedomter??? Bnyk yg mencela kyk ente mau beli ja…

Like this

30. Sotong - Desember 23, 2012

Alhamdulillah.. (kata motor India)
.. n Thunder.

Like this

31. bcellcibitung - Desember 23, 2012
32. ragil - Desember 23, 2012

lah motorku ga ada speedometer, takometer,indikator bensin alias trondol dol dol…..
tp tetep enak dipakenya, hahaha

by king lovers

Like this

33. yudha depp - Desember 23, 2012

Motor yang tahan banting
buat medan berat,
semogaaa
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/bercinta-lagi-dengan-honda-supra-fit.html?m=1

Like this

34. dreadlock - Desember 23, 2012

Kalo buatku sih tachometer itu penting, buat tau putaran mesin, biar tau rpm nya pas mau riding irit, pas tarikan juga penting buat tau kapan shift gear. Cukup dilirik aja gak usah dipelototin terus. Btw aku malah lebih sering liat tacho dr pd speedometer.

Like this

35. Widya Adi Ardhana (@adi_ardhana) - Desember 23, 2012

cocok buat harian para dragster yg feeling.nya tajem. hahahaha

Like this

36. Inyong_Bae - Desember 23, 2012

Bagi rider yg biasa pake kopling maual, sebenarnya saat oper gigi jg gk perlu ngeliat takometer, apakah RPMnya udah mengharuskan oper gigi apa belum.

So’ takometer bukan suatu keharusan, aplagi Honda jg udah ngasih fitur laen, terutama ya harganya itu lho…piye menurut sampean.

Like this

37. trisnaariwibawa - Desember 23, 2012
38. mohdsholeh - Desember 23, 2012

Wah honda bener2 menyunat produknya…
Ga doyan modelnya kesannya motor sport india low end kyq bajaj xcd…
Orang tua banget..
Mnding brojolin cs1 jd model ayam jagoo deh..dngn mesin 150cc DOHC…
Buat nyaingin raja satria

Like this

39. meticmagic - Desember 23, 2012

Makhlum versi pahe. Seri honda fit. Fit=pas, jadi dipas-paske anggarane.

Like this

40. benxs2 - Desember 23, 2012

no problem mas…!ky honda win…josss!

Like this

41. RDY - Desember 23, 2012

Hi bro,

Honda sekarang mah Jualan Harga
kualitas dikorbankan

masih tromol double sok lagi, apa kata fbh ??

Like this

42. Semoet Woyo Woyo - Desember 23, 2012

masih minat cb150r ato lightning

Like this

43. klingon z1 - Desember 23, 2012

apa bedanya sama bebek kaya blade,supra,jupiter z1,vega,dll

masih bagusan cs1 sama FU donk,wlpun bebek udah ada penunjuk RPM nya :lol: btw knapa ga pake speedo cs1 aja yg udah full digital,secara kan stok speedo cs1 numpuk,soale motor nya ngga laku :mrgreen:

Like this

44. gc133hijrah - Desember 23, 2012

Just asking : ini verza 150 pk lingkar ban 17″ apa 18″?

Like this

45. wayne wondo - Desember 23, 2012

ane udah indent cb sf katanya hbis natal baru bisa nyampek paling lambat sampek tgl 2 januari!!”

Like this

46. Chev Chelios - Desember 23, 2012

Kendaraan dinas tuyul alay FBHondut siap mengaspal nih, rasakan sensasi nikmatnya berkendara motor sport rasa bebek :lol:

Like this

47. Irvan Tutupo - Desember 23, 2012

yg penting Bisa jalan aja hhhh

Like this

48. John Vickson - Desember 23, 2012

namanya aja motor buat ke sawah, cari rumput, angkut pupuk, ya gak perlu itu rpm meter..pak tani juga gak tau rpm itu fungsinya buat apa..boro2 lihat rpm, paling yg di pelototin cuma jalan didepan, ada batu / lobang gak..

Like this

49. John Vickson - Desember 23, 2012

Naik motor ini serasa naik motor tahun 80an.. Kesan jadulnya berasa banget..

Like this

50. thole - Desember 23, 2012

blunder nih honpret, jgn sampe image sport honda jadi murahan beneran, revo aja pasarnya hancur skrg, wkwkwk LOL

Like this

51. surel wajib gani nama - Desember 23, 2012

25. cs1owner – Desember 23, 2012
rpm meter gk ngepek,,mang tiap shifting mo mlototin tuh speedo mas???kalo pas shifting mata liat ke speedo bkn ke jln apa gk bhya tuh???ane aja masi sk maen feeling walo speedo udh FULL DIGITAL,,bahaya klo mata hrus trtuju ma speedo tiap shifting,,SO GK PNTING2 AMAT NI FITUR
==============================
berarti fitur jam digital jg ga bgtu penting ya…
alasannya sama kyk mas bro…hihiihi

Like this

52. surel wajib gani nama - Desember 23, 2012

kmaren2 ada beberapa oknum yg menyebutkan merek Y motorsportnya rasa bebek….
skrng si verza ga pake takometer padahal motor sport….apa bedanya sama bebek dan matik???

#bakar menyan

Like this

53. Nasroen - Desember 23, 2012

SOHC dua klep, lek iki saingane bebek.

CeBong : mo kemana dik?
Versa : sik tak angon bebek mas..

Like this

54. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - Desember 23, 2012

nah sekarang pertanyaan buat yahomo, mau gak jualan motor sport murah???
dikurangi apa saja tuh???

Like this

55. fastboy - Desember 23, 2012

Ini kan motor emang dirancang buat kendaraan operasional dan bukan buat kebut”an so wajar aja engga pake takometer sekaligus menekan cost, mau murah ngarep banyak bikin aja sono motor sendiri dableg lo pada

Like this

56. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - Desember 23, 2012

emanggak penting .., mx jg gak ada…,

Like this

57. kuro balap - Desember 23, 2012

ora ngaruh bro….lha menthok ae mayoritas gak gawe takometer..

Like this

58. Chev Chelios - Desember 23, 2012

“Verza” kok kayak nama cewek ya, kurang gahar dan tidak berwibawa padahal katanya motor sport kok kesannya feminim, ya wajar sih kan sport rasa bebek lemah gemulai larinya kayak banci :lol:

*Tante Verza mau ngebut dimana sih :lol:

Like this

59. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - Desember 23, 2012

@bukan fb aka thole

sejak kapan abs revo hancur pasarannya???
gak lihat vega???
udah operpres, eh ada varian dobel tromol lagi!!!
harganya bisa buat beli revo sw, udah dapet cakram depan, sks!!!

tanya sono sama AISI!!!

Like this

60. Jokondokondo - Desember 23, 2012

AHM punya versi pahe, CB150 R versi pahenya CBR150 R (dari segi mesin) Verza 150 versi pahenya CB150 R (dari segi model) tinggal pilih mana yang pas di kantong.

Like this

61. jaos_konsumen biasa - Desember 23, 2012

weleh2……….sampah.

Like this

62. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Desember 23, 2012

John Vickson pada Desember
23, 2012 pada 12:24 PM
namanya aja motor buat ke
sawah, cari rumput, angkut
pupuk, ya gak perlu itu rpm
meter..pak tani juga gak tau
rpm itu fungsinya buat
apa..boro2 lihat rpm, paling yg
di pelototin cuma jalan
didepan, ada batu / lobang gak..
∞===============∞

bener banget, setuju mas bro, gak masalah tuh…!

Buat ke kantor&kondangan juga KEREN! CIYUS!

indent 1 warna merah..!!!
:D

Like this

63. RDY - Desember 23, 2012

Hi bro,

sport rasa bebek
apa kata fbh ????

Like this

64. hasim adnan - Desember 23, 2012

adapun dicopot…

Like this

65. mason - Desember 23, 2012

mantap..
penasaran nih, yamaha-suzuki-kawasaki kalo ngeluarin sport 150cc 16-17jt fiturnya apa aja..

Like this

66. gunawanspurs - Desember 23, 2012

Yup, sesuai dgn analisaku, AHM mensetting motor ini sbg step up option bagi ex rider moped or scooter matic, yg umumnya ga pake tachometer, sehingga ga bakalan kritis dgn ketiadaan fitur ini.

Yg penting sesuai dgn “mindset” golongan rider ini, yaitu tampang mesti keren, harga terjangkau, dan lumayan irit bensin. Masalah yg lain, peduli setan, silakan beli produk yg lebih mahal.

You pay peanuts, you get monkey, as simple as that. :)

Like this

67. kommotor.com - Desember 23, 2012

Padahal takometer itu wajib kalau di motorsport, IMHO…
http://kommotor.com/honda-verza-150-pahe-motor-sport-honda/

Like this

68. peyek - Desember 23, 2012

buahaha… produk gagal…… :lol:

Like this

69. vegalovers - Desember 23, 2012

Montore podo gonaku hehehe.. (58an)

Like this

70. jaos_konsumen biasa - Desember 23, 2012

barang beginian gak guna la………kalo saya di posisi konsumen yg pas2an duitnya…..
udah pasti saya milih bebek atau matik………duit 16jt itu guede buat konsumen pas2an tapi dapat barang yg nanggung dari SEGALA ASPEK eh…..kecuali tangki bbm aja, ygmana bebek unggas itik soang matik kalah jauh. Selebihnya, K.O.

Soal tenaga sama speed? mau ngebut dimana sih? bebek unggas itik soang skutik sekarang jg udah lumayan kencang (hanya yg non hnd yaa)……..tapi daya angkut dan peletakan barang2 lebih baik.

nah, kalo bagi konsumen yg berkelebihan, udah jelas ini sampah…dari sisi konsumen krn melecehkan selera dan akal sehat.

*hahahahahah

Like this

71. Motorsport super pahe - Desember 23, 2012

Motor naked sport gak ada takometernya cs1 ama satria fu aja ada takometernya

Like this

72. jaos_konsumen biasa - Desember 23, 2012

BTW, supaya jgn ada yg maki2 saya…………barang begini layaknya harganya di kisaran 11-14 jt sj………baru layak bener dan bisa bikin bebek unggas itik soang skutik lumayan kocar kacir.

Tapi ya tau la, si hnd kan harus untung gede………mana si fbh udah teriak2 minta bonus gede krn sgt berbakti dalam berbacot.

*hahahahahaah

Like this

73. whitesmilee - Desember 23, 2012

gpp yang penting durabilitas gede

Like this

74. ujang - Desember 23, 2012

KLX, D’Tracker 150 jangnkan penunjuk RPM, fuel indicator aja gak ada, kok gak ada yang ngebandingin? Kalo mau subjektif, tau bgt gak ngaruh amat kok coz ane ada 1 drumah.

Like this

75. anak.desa - Desember 23, 2012

klo unt masah ini saya sepakat dengan si qwerty tinggal siap-siap ngumpulin kayu bakar ama beli minyak tanah, klo memang nih produk mengecewakan tinggal burn…….

Like this

76. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 23, 2012

34. dreadlock – Desember 23, 2012
Kalo buatku sih tachometer itu penting, buat tau putaran mesin, biar tau rpm nya pas mau riding irit, pas tarikan juga penting buat tau kapan shift gear. Cukup dilirik aja gak usah dipelototin terus. Btw aku malah lebih sering liat tacho dr pd speedometer.
===================================================
Klo cuma SOHC mah paling segitu aja RPMnya bakal gampang ditebak, laen klo DOHC yg RPMNya bisa nyentuh angka 11.500, klo ngendarain mtor SOHC gampang bnget ngerasain feeling itu mtor, mesinnya udh teriak apa belum.. Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

Like this

77. ade - Desember 23, 2012

Beli konde nya Streetfire, Taroh disini wkwkwk

Like this

78. ipy - Desember 23, 2012

NMP versi lite PGM-Fi

Like this

79. hi hi hi - Desember 23, 2012

Yg penting dipasang ban, dulu win, a100, L2s entry level motorkopling emang gak ada tako.

Like this

80. ●○ qwerty ○● - Desember 23, 2012

bakal dipat0kin itik dijalanan nih r0ngs0kan.

Like this

81. ipy - Desember 23, 2012

yamaha semakin honda…honda semakin yamaha…

dulu honda jual fitur….sekarang honda minim fitur….

tapi ngga papa dgn brand honda pasti laku….yo ora….

Like this

82. wong meseng - Desember 23, 2012

motor sport harus dohc (kata fbh) berarti ini apa?

Like this

83. dinard - Desember 23, 2012

hehe..ane percaya kalo yg hadir diwarung ini adalah biker2 handal yg udah bisa ngoper gigi pake feeling…nyang penting mah ada bar bensinnya aja dah…hehehe

Like this

84. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong - Desember 23, 2012

jujur ane yg tiap hari pake motor sport jarang banget ngeliat indikator RPM lho

Like this

85. eko - Desember 23, 2012

Megapro motornya lelaki….
K18 motornya pok Nori….
…alias batangan rasa bebek…

Like this

86. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - Desember 23, 2012

d-tracker non rpm kok fbyahomo pada mingkem???
apa karena mereka selalu sembunyi di keteknya ya???
tuh pelototin deh memex, gak ada rpmnya!!!

dah deh, jawab dulu, mau gak yahomo bikin motor murah, ntar kalo laris jilat ludah lagi!!!

Like this

87. Awamoto - Desember 23, 2012

Masalah takometer tdk masalah bg konsumen mtr ini. Tapi jelas masalah/bahan bc bagi fb sebelah, tahu sendirilah misi mereka.

Like this

88. Awamoto - Desember 23, 2012

Keseluruhan motor ini masalah, masalah besar. Masalah bagi para sales dan fansboy yakampret, karena akan memakan sumber rejeki mereka.

Like this

89. jaos_konsumen biasa - Desember 23, 2012

Apakah para petinggi ymh galau dgn kehadiran barang begini? Saya gǟƙ tau.,.

Apakah para fanboihongkong berharap barang ini jd barang sejuta umat γάπĝ bikin hndpret jadi raja sprot? Udah pasti kalo ditengok2 dr bacot2nya.,..krn msh berharap msh bnyk konsumen bodoh di segmen sprot.

*hahahahahahah

Like this

90. Awamoto - Desember 23, 2012

Yg komen banyak fby galaunya, takut motor ini. Sy yakin dlm hati mereka ngomong, keyen juga motor 16 jt an ini. Bisa gaswat ni.

Like this

91. koplak - Desember 23, 2012

kayax menyisakan ruang facelift sekalian nunggu reaksi market n kompetitor atas motor batangan murmer.
jebakananbetmen modeon.

Like this

92. bedul - Desember 23, 2012

kurang enak ah.. motor laki ga ada takometernya gimana gitcuuuu…

Like this

93. akang - Desember 23, 2012

Masalah banged… Terasa aneh krn ini motor laki…

Like this

94. jaos_konsumen biasa - Desember 23, 2012

BTW, mtr beginian jgn di samain dgn klx yg gak make tachomtr…….si klx itu barang bagus. lah ini? barang pelecehan…………

memang gak pake tachomtr itu gak terlalu penting bagi fbh, tapi kan konsumen gak semuanya fbh…………konsumen pas2an yg baru punya sprot gmanapun scr psikologis butuh something yg bikin beda dgn barang milik sebelumnya……….

mgnkn si hndprett bertujuan jg jualan ke perusahaan atau dunia usaha lainnya……tapi dunia bisnis jg butuh yg lebih efisien dgn kondisi di INA begini, nah itu ada di bebek itik unggas soang ………..gak ada yg bisa ngalahin efisiensi biayanya.

tapi memang utk kalangan bisnis kecil milik para bos kecil macam ojeker dan betor (becak bermotor), saya harus akui ini barang sgt berguna….ini point yg positif. Perlu diappreciate………

Like this

95. 76 - Desember 23, 2012

tinggal modif aja, biar juragan rongsokan yang memulainya, seperti jam digital dan volt meter di vario wtf – nya

Like this

96. kere - Desember 23, 2012

minta pendapat nya donk tentang speedo d’tracker ini http://4.bp.blogspot.com/_6A0U5526Mn8/S91IU2WhyVI/AAAAAAAAA1U/gA1QUhXyueA/s1600/spidometer+d+tracker.jpg ane nanya sama sales yamaha & fanboy nya :P

Like this

97. Anti Yahomo(Mahoers) - Desember 23, 2012

wahai para fb mahoer, gak lihat pembalap 600cc kalian hengkang?

Like this

98. rusmanjay - Desember 23, 2012

win upgrade :D

Like this

99. pahemurah - Desember 23, 2012

motor sport tanpa takometer? apa kata fbh?
FBH: yg penting DOHC !!!

Like this

100. ayumi ting ting - Desember 23, 2012

jaos_konsumen biasa – Desember 23, 2012

===============

cocotmu Os..nyales terus
:lol:

Like this

101. JMCS - Desember 23, 2012

dengan harga segitu ane lebih milih NJMX (imho) sama2 SOHC tp udah 4 klep, RDB, radiator, ban lebar, monoshock, tenaga ama tarikan lumayan walopun rasa bebek tp lebih sporty,,klo ada duit lebih bisa ke CS1 ato duitnya lebih lagi beli FU ato klo kelebihan duitnya gak ketulungan ya teh ninin 250 aja meding :p

Like this

102. overlap - Desember 23, 2012

jaos_konsumen biasa
pada Desember 23,
2012 pada 4:16 PM
BTW, mtr beginian jgn
di samain dgn klx yg
gak make
tachomtr…….si klx itu
barang bagus
—————-
yakin bagus? coba pake dulu tuh klx utk jangka panjang. kebetulan kantor ane pake klx (sebelumnya pake win) yg jelas mendingan win si mesin bebek kemana-mana

Like this

103. Kupret - Desember 23, 2012

Wah,motor ga di akui FBH nih. Masak hari gini motor sport SOHC,no RDB, dual sock,ban cacing,lemooot lg. Apa kata dunia??? Ya ga FbeHa? Xixixixi

Like this

104. Gentho - Desember 23, 2012

Punya duit 16 juta daripada beli seprot nanggung gini,skalian aja minang :
* bajaj ato apache ,udah cc gede spido digital ,pelek racing pula

* ato klo alergi ama produk indihe ambil aja motkas jepang semisal old scorpio yg udah modif double disk brake,pelek racing, cc ga usah dibahas lagi

Like this

105. komentator - Desember 23, 2012

103. Gentho – Desember 23, 2012

Punya duit 16 juta daripada beli seprot nanggung gini,skalian aja minang :

* bajaj ato apache ,udah cc gede spido digital ,pelek racing pula

* ato klo alergi ama produk indihe ambil aja motkas jepang semisal old scorpio yg udah modif double disk brake,pelek racing, cc ga usah dibahas lagii
==============
Gak kuat acha-achanya itu loh.

Like this

106. Pembaca setia - Desember 23, 2012

Kita tunggu aja seberapa jelek dan seberapa bagus ini motor, konsumen akan menjawabnya nanti….!!

Like this

107. thole - Desember 23, 2012

@96.kere
apa yang mau di komentari? semua panel termasuk rpm meter, full digital, LOL

Like this

108. thole - Desember 23, 2012

ya sudah, mau nya honde pret ngasih motor ini buat biker newbie, no problem minim fitur, yang penting berkualitas! ha ha haha

Like this

109. yoan - Desember 23, 2012

Wkwkwkkw.. Selera aja mas, kalo motor laki emang ya enak kalo ada tachometer,, kalo buat jalan2 kecil emang jarang liat tacho, lebih lirik speedo.. Kalo untuk trail kan ga make tacho, yah liat2 gunanya aja :D … Kalo mau eco riding yah pake gigi 5 di 40kmh, tapi yah ngeden kayaknya,, wkwkwkwk

Like this

110. spameneg - Desember 23, 2012

KOMENTAR NYA GA ADA YANG BERKUALITAS SPAM!

Like this

111. baridienbp - Desember 23, 2012

kasih lampu LED aja sbgai acuan yg pas u ganti gigi,tp ttp ada sensor yg dipasang ya

Like this

112. bandot - Desember 23, 2012

kek bebek aja gak ada takometernya, wkwkwkw….

Like this

113. thole - Desember 23, 2012

keunggulan motor ini ada logo sayap, coba dikasih logo garputala, dihujat hansip 7hari 7malam,
haha ha hah

Like this

114. zul23 - Desember 23, 2012

Kalo mau jujur-jujuran, kondisi di lapangan, yang saya lihat loh yah, jarang pengguna motor sport melihat takometer. Mereka seolah sudah “paham” dengan putaran mesinnya. Speedometer yang sering dilihat, melihat “wah udah seberapa kenceng nih gw”..
Kalo mau dibilang, biar eco-riding, jangan muna deh, saat ini dah terlalu banyak pengendara motor yang mengesampingkan aspek ini, mungkin yang di forum ini udah pandai ber-eco-riding, tapi kalo mau jujur, liat lagi fakta dilapangannya..
Inti dari semuanya, takometer ga begitu penting. Kalo pun mau pasang, silahkan. Toh murah kan. Dan terlebih, kalo yang pasang sendiri, bisa “lebih pede” ketimbang yang belum dipasang sendiri/tidak pasang takometer.

Like this

115. hyosi - Desember 23, 2012

mongtor sport tanpa penunjuk rpm kayak anak kos yang satu ini
anak kos : bang beli nasi goreng dibungkus ya ga pake nasi coz udah masak nasi dikos
abang nasi goreng : ~_~ waras ora bocah iki

Like this

116. yudikendal - Desember 23, 2012

lebih baik gak pke speedo drpd gk pke tacho mas…
krn dg tacho kttahu mesin teriak apa gak berapapun speednya jg dlm kondisi berhenti.

Like this

117. akang - Desember 23, 2012

Motor laki rasa bebek… Pikir lagi…

Like this

118. thole - Desember 23, 2012

injeksi nya honda pret kan step 4, setting langsam/iddle/stasioner musti pake obeng, kalo gak punya HIDS, mau pake ilmu kira-kira? bener nih, motor badut ini ga pake rpm meter hahah hah ha ha

Like this

119. blade-in - Desember 23, 2012

Biar kate yang belinya para tukang ojeg dan konsumen yang ada di pedalaman Kalimantan… yang penting data AISI …. motor sportnya menang. Titik !!! (Sayangnya, para ojeker, udah pada naik matic!)

Like this

120. Kencleng - Desember 23, 2012

Menurut analisa gw, motor ini sebagai pengganti nmp. Nmp dulu digadang-gadang untuk melibas vixion tp ternyata gak sanggup. Krn itu dibuat cb150 untuk menggantikan posisi nmp. mesin nmp dibuat untuk versa 150 tp sdh disunat sana-sini agar harganya murah. Strategi ahm agar bisa memperbanyak ms. Untuk level medium ada cb150, level entry ada versa150. Nah nmp pasti disuntik mati. Mdh2an analisa gw benar.

Like this

121. humadiatasbukit - Desember 23, 2012

iya deh, honda juara ms…

Like this

122. januardtarigan - Desember 23, 2012

Setelah episode “CBR150R downgrade ” selesai,
Kini dilanjutkan dgn episode ” NMP downgrade ”

Dengan judul keseluruhan ” bangkitnya sang raja motor sport sejati ”

saksikan di dealer honda terdekat di kota anda.

Like this

123. aditya - Desember 23, 2012

ga ngaruh klo harga hemat…
yang penting penampilan ma performa…

Like this

124. aka_ax - Desember 23, 2012

emang moped banyak yg pd pk penunjuk RPM…??wkwkwk…
lagian jg ini ky’a buat biker moped yg mw naek kelas v uang terbatas…napa jd dikata2n…hehehe..
yg adda ajja dicopot lirik kinglover..pissss…:D
ttp cinta atlet..

Like this

125. ngetes aja - Desember 23, 2012

Hahaha…rekan ai si Jaos manusia tak guna, bermulut bau dan penyembah berhala agama yamaha itu koar2 tidak jelas arahnya. Pake sgala bilang “konsumen yg berlebihan”, padahal dirinya bukan termasuk dlm golongan tsb.hehehe,

Daripada nghayal2 beli ninka250 lebih baik yu beli motor hondut ini saja untuk nemenin klingon yu yg sudah tidak bisa jalan itu, ya sama2 rongsokan.hehehe,…

Like this

126. ngetes aja - Desember 23, 2012

Ai…emank agak geli dgn motor ini, tp karena sepertinya cocok utk ojekers, tukang angkuters, tukang jualaners, ya cocok lah daripada beli bebek atau matic, beli ini selain buat sehari2 bisa buat gaya di pangkalan,..

Ladies and gentlemen, please welcome, Honda Ojek 150cc.hehehe,..

#”Keren ga harus mahal, siapkan cicilanmu” :D

Like this

127. akang - Desember 23, 2012

Mahsud hati mau naik kelas… Tapi fiturnya spt bebek… Gak jadi…

Like this

128. ciaaaaa - Desember 23, 2012

spedeedo mentok 140,km/h
kaya beat aja speedo mentok 140km/h

udeh ini mah calon lemot,,!!!!!!

(motor batangan rasa bebek,, mending bebek ini matic,)
apa kata FBH nanti yaaaa,
bakal banyak FBH yg sruput ludah ne,,,

aaahh pasti ada FBH bilang,
yg penting punya DOHC,
xixixixixixixixiiii

Like this

129. ngetes aja - Desember 23, 2012

@ciaaa

spedeedo mentok 140,km/h
kaya beat aja speedo mentok 140km/h

udeh ini mah calon lemot,,!!!!!!

(motor batangan rasa bebek,, mending bebek ini matic,)
apa kata FBH nanti yaaaa,
bakal banyak FBH yg sruput ludah ne,,,

aaahh pasti ada FBH bilang,
yg penting punya DOHC,
xixixixixixixixiiii
————————————————————————————-
Loh apa salahnya sampe segitu? Emank larinya ga bakal sampe segitu ko, NC sm cb aja ga sampe segitu.hehehe…

emank si kebo larinya ga kaya bebek? jangan alesan bannya gede loh, alasan asbun,.. :D

Like this

130. belalang tempur - Desember 23, 2012

sebenarnya klo pun diberi rpm meter harga ga akan naik banyak,kasih speedo digital simpel komplit kayak punya cs1 juga bisa,tidak diberinya rpm meter plus jam digital misal,itu cuma sebagai pembeda antara motor pahe dan non pahe supaya konsumen tidak tertuju pada stu produk,klo ada yg murah bagus ngpain beli yg mahal,kira2 begitu,hehe cuma imho,

Like this

131. jaos_konsumen biasa - Desember 23, 2012

kasian para konsumen yg pas2an, bakal kena tipu lagi sama si hndprett…………16jt itu bukan murah, dgn kualitas meragukan begitu……udah gak pake tachomtr lagi…………ih pelit kalinya.

fbh jgn berbacot kalo ini barang udah injeksi…….kan si berhala hnd jg bisa bikin skutik injeksi cuma naik cuma 200-300ribu doang.

well, saya sdg mencoba empati dgn calon konsumen pas2an yg pengen mtr sprot….

Like this

132. mbah_suro - Desember 24, 2012

Semoga fitur tanki bocor tidak lagi ditemui

Like this

133. dogel van nggedor - Desember 24, 2012

haha.. buat yang baru pindahan dari bebek ke motor K18 gak ngaruh.. toh mereka selama pake bebek bertaun2 tanpa takometer tetep fine2 aja…. bebek-ers feelingnya sudah teruji…

Like this

134. mobiltua - Desember 24, 2012

Harusnya namanya NMP FIT

Like this

135. thole - Desember 24, 2012

motor culun ini buat biker newbie (yang mau naik kelas dari bebek ke sport rasa bebek) kata hansip ha hah hahaha haha hah

Like this

136. Wahyu s - Desember 24, 2012

Yamaho jng main segmen ini deh bakalan gak laku!!!kalo mereknya yamaho
klx 150 jg gak ada rpm?
Matik jg gk ada rpm?
Kenapa fby ribut?
Huff picik sekali

Like this

137. Rindu_Kota_Damai - Desember 24, 2012

sungguh WOW
“JAKARTA” dan “BANDUNG” kota lautan “MOBIL GRESS KREDIT”

Like this

138. fian - Desember 24, 2012
139. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 24, 2012

simple aja sih…
pasti ke salip CS1 di trek lurus 1km…
;)

Like this

140. ++Panzer Centipede++ - Desember 24, 2012

motor cantik pembasmi pabrikan india kualitas kaki 5 macem BAJAJ dan TVS n satu lagi MINERVA
target AHM ( Honda+Indonesia ) melenyapkan 2 pabrikan India abal-abal itu terus motor kampungan minerva
baru abis itu bungkam YAMAHA n KAWAK
SUZUKI…? Ga perlu, toh produk2 mereka cuman nyampah doank

“Salam Indonesia+Honda”

Like this

141. apa kata oknum - Desember 24, 2012

wkwkwkwkwk……
motorsport rasa bebek??
itu tuh non takometer……

Like this

142. zul23 - Desember 24, 2012

Bingung ma ilustrasi yang diberikan oleh salah satu komentator:
“mongtor sport tanpa penunjuk rpm kayak anak kos yang satu ini
anak kos : bang beli nasi goreng dibungkus ya ga pake nasi coz udah masak nasi dikos
abang nasi goreng : ~_~ waras ora bocah iki”

Yang ra waras jadinya siapa??
Motor variabel utamanya, takometer variabel pelengkapnya..
Nasi goreng variabel utamanya, masa iya sekaligus variabel pelengkap?

Kalo menurut ilustrasi diatas jadinya:
“Bang beli motor, tapi ga pake motor, karena saya dah punya motor dirumah”
Nah jadi bingung kan..

Ada pun ilustrasi yang mendekati:
“Bang beli nasi goreng, tapi GA PAKE ACAR/KERUPUK, saya sudah punye kerupuk”

Atau kalo mau nasinya yang dijadiin variabel pelengkap:
“Bang beli nasi goreng, NIH NASINYA, abang tinggal bikin aja”

Maaf oot..
Cuma mau sharing aja, kalo mau berilustrasi, coba pikirkan lagi, khawatirnya malah bikin bingung n malu sendiri.

Like this

143. joko - Desember 24, 2012

ndesoooooo…
bebek aja ada takometernya, ini malah ngakunya motor sport tapi miskin tacho,,apa kata FBH?????
motor kelas sampah paling setahun udah rewel tuh

Like this

144. kasamago - Desember 24, 2012

sesuailah ama hrgnya, mski ad tdaknya rpm meter g ngaruh bsr k hrgnya..
bener2 Next WIN

Like this

145. akang - Desember 24, 2012

Ambil untungnya kebesaran… Sdh untung besar ditambah jualan banyak…

Like this

146. stoner27 - Desember 24, 2012

klo mnurut sy, ada ato tidaknya tachometer gak masalah, lgian yg shifting hrus ngeliat tachometer sih rider pemula, kalo udh pro, nyatu ama motor, tnggal pake feeling aja,

Like this

147. Jhon Speed - Desember 24, 2012

maniss dach..

Like this

148. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 24, 2012

motor sport perlu takometer… kalo spido?
ah gak penting
:lol:

Like this

149. primadi - Desember 25, 2012

pake xcd kaga pake takometer juga…no problemlah
feeling jadi kelatih

Like this

150. wiwi - Desember 26, 2012
151. Rara - Desember 26, 2012

Desain disesuaikan dengan kebutuhan penguna. Wait n see aja deh…

Like this

152. babat7 - Desember 26, 2012

……wedew…. motor nya harga competitif, tapi ada beberapa yang di competitif kan…. tapi untuk sekelas 150 cc udah competitif lah… bisa tembus 100km/jam kiek…. mantep… tapi tetep cbr 1/4 L wae lah, biar lambat asal selamat….

Like this

153. aank wijaya - Desember 28, 2012

Dengan harga segitu lumayanlah, udah dapet motor sport. rewel gak rewelnya motor tergantung ama si pemakainya. motor ducati harga 350jt juga klo si pemakainya mabok2an makenya gimana mau awet. nah lo??!!

Like this

154. sky - Desember 28, 2012

kl soal tachometer sih kyny ga ada masalah tuh motor ane dri dulu smpe skrg ga ada tachometerny aman2 aja.. :P

Like this

155. tee - Desember 28, 2012

mau ada tacho apa kagak tergantung konsumenya tinggal pilih aja lengkap pasukannya. asal ada duit. :D

Like this

156. tee - Desember 28, 2012

not bad sih.. ada rupa ada harga.. tinggal pilih aja konsumen mauny ky apa, kl ane maunya cb150r aja. :D

Like this

157. SuaraMotor - Januari 6, 2013

Tapi katanya Digital Panel kan bro…

Like this

158. Honda Verza150…memang tanpa indikator RPM! « Iwanbanaran – All about Motorcycle - Januari 20, 2013

[...] artikel lalu (klik disini)….hal ini pernah IWB bahas sebelum nama “Verza 150″ terekspos kekhalayak. Waktu [...]

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: