Confirmed…..speedo Honda K18 memang tanpa penunjuk RPM!

158
Speedometer K18
Speedometer K18 (courtesy tmcblog)

Masih ingat artikel IWB lawas (klik disini) yang membahas nihilnya indikator RPM pada K18 yang disinyalir sebagai Verza 150?. Setelah sempet terombang-ambing dengan berbagai analisa, akhirnya dengan artikel ini IWB memberanikan diri untuk memberi kepastian bahwa sport Honda tersebut memang absen indikator putaran mesin layaknya generasi win 100….

Dalam komposisi display…kita akan jumpai keterangan tripmeter, bar bensin, dan odometer. Uniknya pihak Honda memisahkan angka odometer dan tripmeter….yang disandingkan secara berbarengan, bukan mode pilihan seperti motorsport lain pada umumnya. Kemudian untuk jam digital….fitur ini juga dilengserkan agar banderol kedepan bisa lebih kompetitif. K18 diracik dengan dalam dua pilihan yakni pelk racing dan jari-jari. Jika bocoran mengatakan harga 16jutaan, maka disinyalir versi spoke wheel itulah angka disematkan….

Last….semua sensor pada K18 telah meninggalkan sistem analog. So…untuk sensor speed-pun disinyalir menggunakan digital system. Langkah maju yang akan mendongkrak value si kuda besi. Motorsport absen takometer??. Masalah nggak buat sampeyan bro?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Indra Nugros

    pertamax ga ya

  • bocah80an

    1

  • bukan motorsport namanya

  • emir99

    Namanya jg produk murah meriah mun….

  • KONDE

    yg penting ada KONDE-nya….

  • ane

    paket pahe memang serba terbatas 😀

  • KONDE

    KONDE jilid 2

  • wahid

    pake variasi yg 50rb an aja mas Iwan…..

  • Ane

    Ehem

  • mbahjo

    kayak motor bebek

  • 11 GEDE

  • AQL

    ya elah hondaaaaa..aya2 wae..nanggung mulu kang iwan emang mahal inddikator RPM ampe segitunya..ato nih motor buat ngasah feeling rider waktu shift gear utk putaran mesinnya ? 🙂

  • coa

    wek wek wek

  • den bagus

    Sippp

  • FB (Fans Bego)

    sepele
    tapi efek ke konsumen bisa gede

  • Rei

    thunder aj pake takometer

    ckckckckck

    bodoni konsumen ki pabrikan kerjaane

  • cebrus

    nama nya juga pahe..gk usah pake RPM,udah ketauan dari getaran nya.. 😀

  • briyan

    K18 menurut bang IWB akkan menjadi saingan berat apa ?

  • Kempoel Salendro

    pasang RPM sndri cm 65rb…

  • wong uedan

    Biar dikata ni motor pahe.. tetep aja siapkan cicilanmu..

  • Kempoel Salendro

    Yang jelas ono rego ono rupo…wani pirooo?

  • Rei

    menekan biaya????

    jadi penasaran klo thunder atau satria FU tanpa takometer jd berapa y harganya

  • cs1owner

    rpm meter gk ngepek,,mang tiap shifting mo mlototin tuh speedo mas???kalo pas shifting mata liat ke speedo bkn ke jln apa gk bhya tuh???ane aja masi sk maen feeling walo speedo udh FULL DIGITAL,,bahaya klo mata hrus trtuju ma speedo tiap shifting,,SO GK PNTING2 AMAT NI FITUR

  • Nasroen

    Biyuh, tamah akeh pilihan.
    Obo rego yo ono rupo.

  • overlap

    Disinyalir utk mengamankan NMP. Berarti Verza murni motor utk di kantor atau utk usaha.

  • sontoloyo

    menurut saya lebih penting RPM meter daripada Speedo meter …

  • Kempoel Salendro

    Yakinlah sumfah mayoritas biker dlm brkndara cm mngandalkan feeling bkan brdsar takometer…yg utama ttp speedometer! Plih mana da takometer tp gak da speedomter??? Bnyk yg mencela kyk ente mau beli ja…

  • Sotong

    Alhamdulillah.. (kata motor India)
    .. n Thunder.

  • ragil

    lah motorku ga ada speedometer, takometer,indikator bensin alias trondol dol dol…..
    tp tetep enak dipakenya, hahaha

    by king lovers

  • dreadlock

    Kalo buatku sih tachometer itu penting, buat tau putaran mesin, biar tau rpm nya pas mau riding irit, pas tarikan juga penting buat tau kapan shift gear. Cukup dilirik aja gak usah dipelototin terus. Btw aku malah lebih sering liat tacho dr pd speedometer.

  • Widya Adi Ardhana (@adi_ardhana)

    cocok buat harian para dragster yg feeling.nya tajem. hahahaha

  • Inyong_Bae

    Bagi rider yg biasa pake kopling maual, sebenarnya saat oper gigi jg gk perlu ngeliat takometer, apakah RPMnya udah mengharuskan oper gigi apa belum.

    So’ takometer bukan suatu keharusan, aplagi Honda jg udah ngasih fitur laen, terutama ya harganya itu lho…piye menurut sampean.

  • mohdsholeh

    Wah honda bener2 menyunat produknya…
    Ga doyan modelnya kesannya motor sport india low end kyq bajaj xcd…
    Orang tua banget..
    Mnding brojolin cs1 jd model ayam jagoo deh..dngn mesin 150cc DOHC…
    Buat nyaingin raja satria

  • Makhlum versi pahe. Seri honda fit. Fit=pas, jadi dipas-paske anggarane.

  • benxs2

    no problem mas…!ky honda win…josss!

  • RDY

    Hi bro,

    Honda sekarang mah Jualan Harga
    kualitas dikorbankan

    masih tromol double sok lagi, apa kata fbh ??

  • masih minat cb150r ato lightning

  • klingon z1

    apa bedanya sama bebek kaya blade,supra,jupiter z1,vega,dll

    masih bagusan cs1 sama FU donk,wlpun bebek udah ada penunjuk RPM nya 😆 btw knapa ga pake speedo cs1 aja yg udah full digital,secara kan stok speedo cs1 numpuk,soale motor nya ngga laku :mrgreen:

  • Just asking : ini verza 150 pk lingkar ban 17″ apa 18″?

  • wayne wondo

    ane udah indent cb sf katanya hbis natal baru bisa nyampek paling lambat sampek tgl 2 januari!!”

  • Chev Chelios

    Kendaraan dinas tuyul alay FBHondut siap mengaspal nih, rasakan sensasi nikmatnya berkendara motor sport rasa bebek 😆

  • Irvan Tutupo

    yg penting Bisa jalan aja hhhh

  • John Vickson

    namanya aja motor buat ke sawah, cari rumput, angkut pupuk, ya gak perlu itu rpm meter..pak tani juga gak tau rpm itu fungsinya buat apa..boro2 lihat rpm, paling yg di pelototin cuma jalan didepan, ada batu / lobang gak..

  • John Vickson

    Naik motor ini serasa naik motor tahun 80an.. Kesan jadulnya berasa banget..

  • blunder nih honpret, jgn sampe image sport honda jadi murahan beneran, revo aja pasarnya hancur skrg, wkwkwk LOL

  • surel wajib gani nama

    25. cs1owner – Desember 23, 2012
    rpm meter gk ngepek,,mang tiap shifting mo mlototin tuh speedo mas???kalo pas shifting mata liat ke speedo bkn ke jln apa gk bhya tuh???ane aja masi sk maen feeling walo speedo udh FULL DIGITAL,,bahaya klo mata hrus trtuju ma speedo tiap shifting,,SO GK PNTING2 AMAT NI FITUR
    ==============================
    berarti fitur jam digital jg ga bgtu penting ya…
    alasannya sama kyk mas bro…hihiihi

  • surel wajib gani nama

    kmaren2 ada beberapa oknum yg menyebutkan merek Y motorsportnya rasa bebek….
    skrng si verza ga pake takometer padahal motor sport….apa bedanya sama bebek dan matik???

    #bakar menyan

  • Nasroen

    SOHC dua klep, lek iki saingane bebek.

    CeBong : mo kemana dik?
    Versa : sik tak angon bebek mas..

  • motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex)

    nah sekarang pertanyaan buat yahomo, mau gak jualan motor sport murah???
    dikurangi apa saja tuh???

  • fastboy

    Ini kan motor emang dirancang buat kendaraan operasional dan bukan buat kebut”an so wajar aja engga pake takometer sekaligus menekan cost, mau murah ngarep banyak bikin aja sono motor sendiri dableg lo pada

  • emanggak penting .., mx jg gak ada…,

  • kuro balap

    ora ngaruh bro….lha menthok ae mayoritas gak gawe takometer..

  • Chev Chelios

    “Verza” kok kayak nama cewek ya, kurang gahar dan tidak berwibawa padahal katanya motor sport kok kesannya feminim, ya wajar sih kan sport rasa bebek lemah gemulai larinya kayak banci 😆

    *Tante Verza mau ngebut dimana sih 😆

  • motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex)

    @bukan fb aka thole

    sejak kapan abs revo hancur pasarannya???
    gak lihat vega???
    udah operpres, eh ada varian dobel tromol lagi!!!
    harganya bisa buat beli revo sw, udah dapet cakram depan, sks!!!

    tanya sono sama AISI!!!

  • Jokondokondo

    AHM punya versi pahe, CB150 R versi pahenya CBR150 R (dari segi mesin) Verza 150 versi pahenya CB150 R (dari segi model) tinggal pilih mana yang pas di kantong.

  • jaos_konsumen biasa

    weleh2……….sampah.

  • John Vickson pada Desember
    23, 2012 pada 12:24 PM
    namanya aja motor buat ke
    sawah, cari rumput, angkut
    pupuk, ya gak perlu itu rpm
    meter..pak tani juga gak tau
    rpm itu fungsinya buat
    apa..boro2 lihat rpm, paling yg
    di pelototin cuma jalan
    didepan, ada batu / lobang gak..
    ∞===============∞

    bener banget, setuju mas bro, gak masalah tuh…!

    Buat ke kantor&kondangan juga KEREN! CIYUS!

    indent 1 warna merah..!!!

    😀

  • RDY

    Hi bro,

    sport rasa bebek
    apa kata fbh ????

  • hasim adnan

    adapun dicopot…

  • mason

    mantap..
    penasaran nih, yamaha-suzuki-kawasaki kalo ngeluarin sport 150cc 16-17jt fiturnya apa aja..

  • Yup, sesuai dgn analisaku, AHM mensetting motor ini sbg step up option bagi ex rider moped or scooter matic, yg umumnya ga pake tachometer, sehingga ga bakalan kritis dgn ketiadaan fitur ini.

    Yg penting sesuai dgn “mindset” golongan rider ini, yaitu tampang mesti keren, harga terjangkau, dan lumayan irit bensin. Masalah yg lain, peduli setan, silakan beli produk yg lebih mahal.

    You pay peanuts, you get monkey, as simple as that. 🙂

  • Padahal takometer itu wajib kalau di motorsport, IMHO…
    http://kommotor.com/honda-verza-150-pahe-motor-sport-honda/

  • peyek

    buahaha… produk gagal……
    😆

  • Montore podo gonaku hehehe.. (58an)

  • jaos_konsumen biasa

    barang beginian gak guna la………kalo saya di posisi konsumen yg pas2an duitnya…..
    udah pasti saya milih bebek atau matik………duit 16jt itu guede buat konsumen pas2an tapi dapat barang yg nanggung dari SEGALA ASPEK eh…..kecuali tangki bbm aja, ygmana bebek unggas itik soang matik kalah jauh. Selebihnya, K.O.

    Soal tenaga sama speed? mau ngebut dimana sih? bebek unggas itik soang skutik sekarang jg udah lumayan kencang (hanya yg non hnd yaa)……..tapi daya angkut dan peletakan barang2 lebih baik.

    nah, kalo bagi konsumen yg berkelebihan, udah jelas ini sampah…dari sisi konsumen krn melecehkan selera dan akal sehat.

    *hahahahahah

  • Motorsport super pahe

    Motor naked sport gak ada takometernya cs1 ama satria fu aja ada takometernya

  • jaos_konsumen biasa

    BTW, supaya jgn ada yg maki2 saya…………barang begini layaknya harganya di kisaran 11-14 jt sj………baru layak bener dan bisa bikin bebek unggas itik soang skutik lumayan kocar kacir.

    Tapi ya tau la, si hnd kan harus untung gede………mana si fbh udah teriak2 minta bonus gede krn sgt berbakti dalam berbacot.

    *hahahahahaah

  • whitesmilee

    gpp yang penting durabilitas gede

  • ujang

    KLX, D’Tracker 150 jangnkan penunjuk RPM, fuel indicator aja gak ada, kok gak ada yang ngebandingin? Kalo mau subjektif, tau bgt gak ngaruh amat kok coz ane ada 1 drumah.

  • anak.desa

    klo unt masah ini saya sepakat dengan si qwerty tinggal siap-siap ngumpulin kayu bakar ama beli minyak tanah, klo memang nih produk mengecewakan tinggal burn…….

  • 34. dreadlock – Desember 23, 2012
    Kalo buatku sih tachometer itu penting, buat tau putaran mesin, biar tau rpm nya pas mau riding irit, pas tarikan juga penting buat tau kapan shift gear. Cukup dilirik aja gak usah dipelototin terus. Btw aku malah lebih sering liat tacho dr pd speedometer.
    ===================================================
    Klo cuma SOHC mah paling segitu aja RPMnya bakal gampang ditebak, laen klo DOHC yg RPMNya bisa nyentuh angka 11.500, klo ngendarain mtor SOHC gampang bnget ngerasain feeling itu mtor, mesinnya udh teriak apa belum.. Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

  • ade

    Beli konde nya Streetfire, Taroh disini wkwkwk

  • ipy

    NMP versi lite PGM-Fi

  • hi hi hi

    Yg penting dipasang ban, dulu win, a100, L2s entry level motorkopling emang gak ada tako.

  • bakal dipat0kin itik dijalanan nih r0ngs0kan.

  • ipy

    yamaha semakin honda…honda semakin yamaha…

    dulu honda jual fitur….sekarang honda minim fitur….

    tapi ngga papa dgn brand honda pasti laku….yo ora….

  • wong meseng

    motor sport harus dohc (kata fbh) berarti ini apa?

  • dinard

    hehe..ane percaya kalo yg hadir diwarung ini adalah biker2 handal yg udah bisa ngoper gigi pake feeling…nyang penting mah ada bar bensinnya aja dah…hehehe

  • Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    jujur ane yg tiap hari pake motor sport jarang banget ngeliat indikator RPM lho

  • eko

    Megapro motornya lelaki….
    K18 motornya pok Nori….
    …alias batangan rasa bebek…

  • motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex)

    d-tracker non rpm kok fbyahomo pada mingkem???
    apa karena mereka selalu sembunyi di keteknya ya???
    tuh pelototin deh memex, gak ada rpmnya!!!

    dah deh, jawab dulu, mau gak yahomo bikin motor murah, ntar kalo laris jilat ludah lagi!!!

  • Masalah takometer tdk masalah bg konsumen mtr ini. Tapi jelas masalah/bahan bc bagi fb sebelah, tahu sendirilah misi mereka.

  • Keseluruhan motor ini masalah, masalah besar. Masalah bagi para sales dan fansboy yakampret, karena akan memakan sumber rejeki mereka.

  • jaos_konsumen biasa

    Apakah para petinggi ymh galau dgn kehadiran barang begini? Saya gǟƙ tau.,.

    Apakah para fanboihongkong berharap barang ini jd barang sejuta umat γάπĝ bikin hndpret jadi raja sprot? Udah pasti kalo ditengok2 dr bacot2nya.,..krn msh berharap msh bnyk konsumen bodoh di segmen sprot.

    *hahahahahahah

  • Yg komen banyak fby galaunya, takut motor ini. Sy yakin dlm hati mereka ngomong, keyen juga motor 16 jt an ini. Bisa gaswat ni.

  • kayax menyisakan ruang facelift sekalian nunggu reaksi market n kompetitor atas motor batangan murmer.
    jebakananbetmen modeon.

  • bedul

    kurang enak ah.. motor laki ga ada takometernya gimana gitcuuuu…

  • akang

    Masalah banged… Terasa aneh krn ini motor laki…

  • jaos_konsumen biasa

    BTW, mtr beginian jgn di samain dgn klx yg gak make tachomtr…….si klx itu barang bagus. lah ini? barang pelecehan…………

    memang gak pake tachomtr itu gak terlalu penting bagi fbh, tapi kan konsumen gak semuanya fbh…………konsumen pas2an yg baru punya sprot gmanapun scr psikologis butuh something yg bikin beda dgn barang milik sebelumnya……….

    mgnkn si hndprett bertujuan jg jualan ke perusahaan atau dunia usaha lainnya……tapi dunia bisnis jg butuh yg lebih efisien dgn kondisi di INA begini, nah itu ada di bebek itik unggas soang ………..gak ada yg bisa ngalahin efisiensi biayanya.

    tapi memang utk kalangan bisnis kecil milik para bos kecil macam ojeker dan betor (becak bermotor), saya harus akui ini barang sgt berguna….ini point yg positif. Perlu diappreciate………

  • 76

    tinggal modif aja, biar juragan rongsokan yang memulainya, seperti jam digital dan volt meter di vario wtf – nya

  • kere

    minta pendapat nya donk tentang speedo d’tracker ini http://4.bp.blogspot.com/_6A0U5526Mn8/S91IU2WhyVI/AAAAAAAAA1U/gA1QUhXyueA/s1600/spidometer+d+tracker.jpg ane nanya sama sales yamaha & fanboy nya 😛

  • Anti Yahomo(Mahoers)

    wahai para fb mahoer, gak lihat pembalap 600cc kalian hengkang?

  • win upgrade 😀

  • pahemurah

    motor sport tanpa takometer? apa kata fbh?
    FBH: yg penting DOHC !!!

  • ayumi ting ting

    jaos_konsumen biasa – Desember 23, 2012

    ===============

    cocotmu Os..nyales terus

    😆

  • JMCS

    dengan harga segitu ane lebih milih NJMX (imho) sama2 SOHC tp udah 4 klep, RDB, radiator, ban lebar, monoshock, tenaga ama tarikan lumayan walopun rasa bebek tp lebih sporty,,klo ada duit lebih bisa ke CS1 ato duitnya lebih lagi beli FU ato klo kelebihan duitnya gak ketulungan ya teh ninin 250 aja meding :p

  • overlap

    jaos_konsumen biasa
    pada Desember 23,
    2012 pada 4:16 PM
    BTW, mtr beginian jgn
    di samain dgn klx yg
    gak make
    tachomtr…….si klx itu
    barang bagus
    —————-
    yakin bagus? coba pake dulu tuh klx utk jangka panjang. kebetulan kantor ane pake klx (sebelumnya pake win) yg jelas mendingan win si mesin bebek kemana-mana

  • Kupret

    Wah,motor ga di akui FBH nih. Masak hari gini motor sport SOHC,no RDB, dual sock,ban cacing,lemooot lg. Apa kata dunia??? Ya ga FbeHa? Xixixixi

  • Gentho

    Punya duit 16 juta daripada beli seprot nanggung gini,skalian aja minang :
    * bajaj ato apache ,udah cc gede spido digital ,pelek racing pula

    * ato klo alergi ama produk indihe ambil aja motkas jepang semisal old scorpio yg udah modif double disk brake,pelek racing, cc ga usah dibahas lagi

  • 103. Gentho – Desember 23, 2012

    Punya duit 16 juta daripada beli seprot nanggung gini,skalian aja minang :

    * bajaj ato apache ,udah cc gede spido digital ,pelek racing pula

    * ato klo alergi ama produk indihe ambil aja motkas jepang semisal old scorpio yg udah modif double disk brake,pelek racing, cc ga usah dibahas lagii
    ==============
    Gak kuat acha-achanya itu loh.

  • Pembaca setia

    Kita tunggu aja seberapa jelek dan seberapa bagus ini motor, konsumen akan menjawabnya nanti….!!

  • @96.kere
    apa yang mau di komentari? semua panel termasuk rpm meter, full digital, LOL

  • ya sudah, mau nya honde pret ngasih motor ini buat biker newbie, no problem minim fitur, yang penting berkualitas! ha ha haha

  • yoan

    Wkwkwkkw.. Selera aja mas, kalo motor laki emang ya enak kalo ada tachometer,, kalo buat jalan2 kecil emang jarang liat tacho, lebih lirik speedo.. Kalo untuk trail kan ga make tacho, yah liat2 gunanya aja 😀 … Kalo mau eco riding yah pake gigi 5 di 40kmh, tapi yah ngeden kayaknya,, wkwkwkwk

  • spameneg

    KOMENTAR NYA GA ADA YANG BERKUALITAS SPAM!

  • kasih lampu LED aja sbgai acuan yg pas u ganti gigi,tp ttp ada sensor yg dipasang ya

  • bandot

    kek bebek aja gak ada takometernya, wkwkwkw….

  • keunggulan motor ini ada logo sayap, coba dikasih logo garputala, dihujat hansip 7hari 7malam,
    haha ha hah

  • zul23

    Kalo mau jujur-jujuran, kondisi di lapangan, yang saya lihat loh yah, jarang pengguna motor sport melihat takometer. Mereka seolah sudah “paham” dengan putaran mesinnya. Speedometer yang sering dilihat, melihat “wah udah seberapa kenceng nih gw”..
    Kalo mau dibilang, biar eco-riding, jangan muna deh, saat ini dah terlalu banyak pengendara motor yang mengesampingkan aspek ini, mungkin yang di forum ini udah pandai ber-eco-riding, tapi kalo mau jujur, liat lagi fakta dilapangannya..
    Inti dari semuanya, takometer ga begitu penting. Kalo pun mau pasang, silahkan. Toh murah kan. Dan terlebih, kalo yang pasang sendiri, bisa “lebih pede” ketimbang yang belum dipasang sendiri/tidak pasang takometer.

  • hyosi

    mongtor sport tanpa penunjuk rpm kayak anak kos yang satu ini
    anak kos : bang beli nasi goreng dibungkus ya ga pake nasi coz udah masak nasi dikos
    abang nasi goreng : ~_~ waras ora bocah iki

  • yudikendal

    lebih baik gak pke speedo drpd gk pke tacho mas…
    krn dg tacho kttahu mesin teriak apa gak berapapun speednya jg dlm kondisi berhenti.

  • akang

    Motor laki rasa bebek… Pikir lagi…

  • injeksi nya honda pret kan step 4, setting langsam/iddle/stasioner musti pake obeng, kalo gak punya HIDS, mau pake ilmu kira-kira? bener nih, motor badut ini ga pake rpm meter hahah hah ha ha

  • blade-in

    Biar kate yang belinya para tukang ojeg dan konsumen yang ada di pedalaman Kalimantan… yang penting data AISI …. motor sportnya menang. Titik !!! (Sayangnya, para ojeker, udah pada naik matic!)

  • Menurut analisa gw, motor ini sebagai pengganti nmp. Nmp dulu digadang-gadang untuk melibas vixion tp ternyata gak sanggup. Krn itu dibuat cb150 untuk menggantikan posisi nmp. mesin nmp dibuat untuk versa 150 tp sdh disunat sana-sini agar harganya murah. Strategi ahm agar bisa memperbanyak ms. Untuk level medium ada cb150, level entry ada versa150. Nah nmp pasti disuntik mati. Mdh2an analisa gw benar.

  • iya deh, honda juara ms…

  • Setelah episode “CBR150R downgrade ” selesai,
    Kini dilanjutkan dgn episode ” NMP downgrade ”

    Dengan judul keseluruhan ” bangkitnya sang raja motor sport sejati ”

    saksikan di dealer honda terdekat di kota anda.

  • ga ngaruh klo harga hemat…
    yang penting penampilan ma performa…

  • aka_ax

    emang moped banyak yg pd pk penunjuk RPM…??wkwkwk…
    lagian jg ini ky’a buat biker moped yg mw naek kelas v uang terbatas…napa jd dikata2n…hehehe..
    yg adda ajja dicopot lirik kinglover..pissss…:D
    ttp cinta atlet..

  • ngetes aja

    Hahaha…rekan ai si Jaos manusia tak guna, bermulut bau dan penyembah berhala agama yamaha itu koar2 tidak jelas arahnya. Pake sgala bilang “konsumen yg berlebihan”, padahal dirinya bukan termasuk dlm golongan tsb.hehehe,

    Daripada nghayal2 beli ninka250 lebih baik yu beli motor hondut ini saja untuk nemenin klingon yu yg sudah tidak bisa jalan itu, ya sama2 rongsokan.hehehe,…

  • ngetes aja

    Ai…emank agak geli dgn motor ini, tp karena sepertinya cocok utk ojekers, tukang angkuters, tukang jualaners, ya cocok lah daripada beli bebek atau matic, beli ini selain buat sehari2 bisa buat gaya di pangkalan,..

    Ladies and gentlemen, please welcome, Honda Ojek 150cc.hehehe,..

    #”Keren ga harus mahal, siapkan cicilanmu” 😀

  • akang

    Mahsud hati mau naik kelas… Tapi fiturnya spt bebek… Gak jadi…

  • ciaaaaa

    spedeedo mentok 140,km/h
    kaya beat aja speedo mentok 140km/h

    udeh ini mah calon lemot,,!!!!!!

    (motor batangan rasa bebek,, mending bebek ini matic,)
    apa kata FBH nanti yaaaa,
    bakal banyak FBH yg sruput ludah ne,,,

    aaahh pasti ada FBH bilang,
    yg penting punya DOHC,
    xixixixixixixixiiii

  • ngetes aja

    @ciaaa

    spedeedo mentok 140,km/h
    kaya beat aja speedo mentok 140km/h

    udeh ini mah calon lemot,,!!!!!!

    (motor batangan rasa bebek,, mending bebek ini matic,)
    apa kata FBH nanti yaaaa,
    bakal banyak FBH yg sruput ludah ne,,,

    aaahh pasti ada FBH bilang,
    yg penting punya DOHC,
    xixixixixixixixiiii
    ————————————————————————————-
    Loh apa salahnya sampe segitu? Emank larinya ga bakal sampe segitu ko, NC sm cb aja ga sampe segitu.hehehe…

    emank si kebo larinya ga kaya bebek? jangan alesan bannya gede loh, alasan asbun,.. 😀

  • belalang tempur

    sebenarnya klo pun diberi rpm meter harga ga akan naik banyak,kasih speedo digital simpel komplit kayak punya cs1 juga bisa,tidak diberinya rpm meter plus jam digital misal,itu cuma sebagai pembeda antara motor pahe dan non pahe supaya konsumen tidak tertuju pada stu produk,klo ada yg murah bagus ngpain beli yg mahal,kira2 begitu,hehe cuma imho,

  • jaos_konsumen biasa

    kasian para konsumen yg pas2an, bakal kena tipu lagi sama si hndprett…………16jt itu bukan murah, dgn kualitas meragukan begitu……udah gak pake tachomtr lagi…………ih pelit kalinya.

    fbh jgn berbacot kalo ini barang udah injeksi…….kan si berhala hnd jg bisa bikin skutik injeksi cuma naik cuma 200-300ribu doang.

    well, saya sdg mencoba empati dgn calon konsumen pas2an yg pengen mtr sprot….

  • mbah_suro

    Semoga fitur tanki bocor tidak lagi ditemui

  • haha.. buat yang baru pindahan dari bebek ke motor K18 gak ngaruh.. toh mereka selama pake bebek bertaun2 tanpa takometer tetep fine2 aja…. bebek-ers feelingnya sudah teruji…

  • mobiltua

    Harusnya namanya NMP FIT

  • motor culun ini buat biker newbie (yang mau naik kelas dari bebek ke sport rasa bebek) kata hansip ha hah hahaha haha hah

  • Wahyu s

    Yamaho jng main segmen ini deh bakalan gak laku!!!kalo mereknya yamaho
    klx 150 jg gak ada rpm?
    Matik jg gk ada rpm?
    Kenapa fby ribut?
    Huff picik sekali

  • Rindu_Kota_Damai

    sungguh WOW
    “JAKARTA” dan “BANDUNG” kota lautan “MOBIL GRESS KREDIT”

  • simple aja sih…
    pasti ke salip CS1 di trek lurus 1km…

    😉

  • ++Panzer Centipede++

    motor cantik pembasmi pabrikan india kualitas kaki 5 macem BAJAJ dan TVS n satu lagi MINERVA
    target AHM ( Honda+Indonesia ) melenyapkan 2 pabrikan India abal-abal itu terus motor kampungan minerva
    baru abis itu bungkam YAMAHA n KAWAK
    SUZUKI…? Ga perlu, toh produk2 mereka cuman nyampah doank

    “Salam Indonesia+Honda”

  • apa kata oknum

    wkwkwkwkwk……
    motorsport rasa bebek??
    itu tuh non takometer……

  • zul23

    Bingung ma ilustrasi yang diberikan oleh salah satu komentator:
    “mongtor sport tanpa penunjuk rpm kayak anak kos yang satu ini
    anak kos : bang beli nasi goreng dibungkus ya ga pake nasi coz udah masak nasi dikos
    abang nasi goreng : ~_~ waras ora bocah iki”

    Yang ra waras jadinya siapa??
    Motor variabel utamanya, takometer variabel pelengkapnya..
    Nasi goreng variabel utamanya, masa iya sekaligus variabel pelengkap?

    Kalo menurut ilustrasi diatas jadinya:
    “Bang beli motor, tapi ga pake motor, karena saya dah punya motor dirumah”
    Nah jadi bingung kan..

    Ada pun ilustrasi yang mendekati:
    “Bang beli nasi goreng, tapi GA PAKE ACAR/KERUPUK, saya sudah punye kerupuk”

    Atau kalo mau nasinya yang dijadiin variabel pelengkap:
    “Bang beli nasi goreng, NIH NASINYA, abang tinggal bikin aja”

    Maaf oot..
    Cuma mau sharing aja, kalo mau berilustrasi, coba pikirkan lagi, khawatirnya malah bikin bingung n malu sendiri.

  • joko

    ndesoooooo…
    bebek aja ada takometernya, ini malah ngakunya motor sport tapi miskin tacho,,apa kata FBH?????
    motor kelas sampah paling setahun udah rewel tuh

  • sesuailah ama hrgnya, mski ad tdaknya rpm meter g ngaruh bsr k hrgnya..
    bener2 Next WIN

  • akang

    Ambil untungnya kebesaran… Sdh untung besar ditambah jualan banyak…

  • stoner27

    klo mnurut sy, ada ato tidaknya tachometer gak masalah, lgian yg shifting hrus ngeliat tachometer sih rider pemula, kalo udh pro, nyatu ama motor, tnggal pake feeling aja,

  • Jhon Speed

    maniss dach..

  • motor sport perlu takometer… kalo spido?
    ah gak penting

    😆

  • primadi

    pake xcd kaga pake takometer juga…no problemlah
    feeling jadi kelatih

  • Rara

    Desain disesuaikan dengan kebutuhan penguna. Wait n see aja deh…

  • babat7

    ……wedew…. motor nya harga competitif, tapi ada beberapa yang di competitif kan…. tapi untuk sekelas 150 cc udah competitif lah… bisa tembus 100km/jam kiek…. mantep… tapi tetep cbr 1/4 L wae lah, biar lambat asal selamat….

  • aank wijaya

    Dengan harga segitu lumayanlah, udah dapet motor sport. rewel gak rewelnya motor tergantung ama si pemakainya. motor ducati harga 350jt juga klo si pemakainya mabok2an makenya gimana mau awet. nah lo??!!

  • sky

    kl soal tachometer sih kyny ga ada masalah tuh motor ane dri dulu smpe skrg ga ada tachometerny aman2 aja.. 😛

  • tee

    mau ada tacho apa kagak tergantung konsumenya tinggal pilih aja lengkap pasukannya. asal ada duit. 😀

  • tee

    not bad sih.. ada rupa ada harga.. tinggal pilih aja konsumen mauny ky apa, kl ane maunya cb150r aja. 😀

  • SuaraMotor

    Tapi katanya Digital Panel kan bro…

  • Pingback: Honda Verza150…memang tanpa indikator RPM! « Iwanbanaran – All about Motorcycle()