Confirmed…..speedo Honda K18 memang tanpa penunjuk RPM!

158
17
Speedometer K18
Speedometer K18 (courtesy tmcblog)

Masih ingat artikel IWB lawas (klik disini) yang membahas nihilnya indikator RPM pada K18 yang disinyalir sebagai Verza 150?. Setelah sempet terombang-ambing dengan berbagai analisa, akhirnya dengan artikel ini IWB memberanikan diri untuk memberi kepastian bahwa sport Honda tersebut memang absen indikator putaran mesin layaknya generasi win 100….

Dalam komposisi display…kita akan jumpai keterangan tripmeter, bar bensin, dan odometer. Uniknya pihak Honda memisahkan angka odometer dan tripmeter….yang disandingkan secara berbarengan, bukan mode pilihan seperti motorsport lain pada umumnya. Kemudian untuk jam digital….fitur ini juga dilengserkan agar banderol kedepan bisa lebih kompetitif. K18 diracik dengan dalam dua pilihan yakni pelk racing dan jari-jari. Jika bocoran mengatakan harga 16jutaan, maka disinyalir versi spoke wheel itulah angka disematkan….

Last….semua sensor pada K18 telah meninggalkan sistem analog. So…untuk sensor speed-pun disinyalir menggunakan digital system. Langkah maju yang akan mendongkrak value si kuda besi. Motorsport absen takometer??. Masalah nggak buat sampeyan bro?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

158 COMMENTS

  1. ya elah hondaaaaa..aya2 wae..nanggung mulu kang iwan emang mahal inddikator RPM ampe segitunya..ato nih motor buat ngasah feeling rider waktu shift gear utk putaran mesinnya ? 🙂

  2. rpm meter gk ngepek,,mang tiap shifting mo mlototin tuh speedo mas???kalo pas shifting mata liat ke speedo bkn ke jln apa gk bhya tuh???ane aja masi sk maen feeling walo speedo udh FULL DIGITAL,,bahaya klo mata hrus trtuju ma speedo tiap shifting,,SO GK PNTING2 AMAT NI FITUR

  3. Yakinlah sumfah mayoritas biker dlm brkndara cm mngandalkan feeling bkan brdsar takometer…yg utama ttp speedometer! Plih mana da takometer tp gak da speedomter??? Bnyk yg mencela kyk ente mau beli ja…

  4. lah motorku ga ada speedometer, takometer,indikator bensin alias trondol dol dol…..
    tp tetep enak dipakenya, hahaha

    by king lovers

  5. Kalo buatku sih tachometer itu penting, buat tau putaran mesin, biar tau rpm nya pas mau riding irit, pas tarikan juga penting buat tau kapan shift gear. Cukup dilirik aja gak usah dipelototin terus. Btw aku malah lebih sering liat tacho dr pd speedometer.

  6. Bagi rider yg biasa pake kopling maual, sebenarnya saat oper gigi jg gk perlu ngeliat takometer, apakah RPMnya udah mengharuskan oper gigi apa belum.

    So’ takometer bukan suatu keharusan, aplagi Honda jg udah ngasih fitur laen, terutama ya harganya itu lho…piye menurut sampean.

  7. Wah honda bener2 menyunat produknya…
    Ga doyan modelnya kesannya motor sport india low end kyq bajaj xcd…
    Orang tua banget..
    Mnding brojolin cs1 jd model ayam jagoo deh..dngn mesin 150cc DOHC…
    Buat nyaingin raja satria

  8. apa bedanya sama bebek kaya blade,supra,jupiter z1,vega,dll

    masih bagusan cs1 sama FU donk,wlpun bebek udah ada penunjuk RPM nya 😆 btw knapa ga pake speedo cs1 aja yg udah full digital,secara kan stok speedo cs1 numpuk,soale motor nya ngga laku :mrgreen:

  9. Kendaraan dinas tuyul alay FBHondut siap mengaspal nih, rasakan sensasi nikmatnya berkendara motor sport rasa bebek 😆

  10. namanya aja motor buat ke sawah, cari rumput, angkut pupuk, ya gak perlu itu rpm meter..pak tani juga gak tau rpm itu fungsinya buat apa..boro2 lihat rpm, paling yg di pelototin cuma jalan didepan, ada batu / lobang gak..

Comments are closed.