jump to navigation

Confirmed…..speedo Honda K18 memang tanpa penunjuk RPM! December 23, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback
Speedometer K18

Speedometer K18 (courtesy tmcblog)

Masih ingat artikel IWB lawas (klik disini) yang membahas nihilnya indikator RPM pada K18 yang disinyalir sebagai Verza 150?. Setelah sempet terombang-ambing dengan berbagai analisa, akhirnya dengan artikel ini IWB memberanikan diri untuk memberi kepastian bahwa sport Honda tersebut memang absen indikator putaran mesin layaknya generasi win 100….

Dalam komposisi display…kita akan jumpai keterangan tripmeter, bar bensin, dan odometer. Uniknya pihak Honda memisahkan angka odometer dan tripmeter….yang disandingkan secara berbarengan, bukan mode pilihan seperti motorsport lain pada umumnya. Kemudian untuk jam digital….fitur ini juga dilengserkan agar banderol kedepan bisa lebih kompetitif. K18 diracik dengan dalam dua pilihan yakni pelk racing dan jari-jari. Jika bocoran mengatakan harga 16jutaan, maka disinyalir versi spoke wheel itulah angka disematkan….

Last….semua sensor pada K18 telah meninggalkan sistem analog. So…untuk sensor speed-pun disinyalir menggunakan digital system. Langkah maju yang akan mendongkrak value si kuda besi. Motorsport absen takometer??. Masalah nggak buat sampeyan bro?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Comments»

1. Indra Nugros - December 23, 2012

pertamax ga ya

2. bocah80an - December 23, 2012

1

3. Dadot - December 23, 2012

bukan motorsport namanya

4. emir99 - December 23, 2012

Namanya jg produk murah meriah mun….

5. KONDE - December 23, 2012

yg penting ada KONDE-nya….

6. ane - December 23, 2012

paket pahe memang serba terbatas :D

7. KONDE - December 23, 2012

KONDE jilid 2

8. wahid - December 23, 2012

pake variasi yg 50rb an aja mas Iwan…..

9. Ane - December 23, 2012

Ehem

10. mbahjo - December 23, 2012

kayak motor bebek

11. JAOS mulut bawel kaya haji muhidin yg dengki sirik liat kberhasilan orang - December 23, 2012

11 GEDE

12. AQL - December 23, 2012

ya elah hondaaaaa..aya2 wae..nanggung mulu kang iwan emang mahal inddikator RPM ampe segitunya..ato nih motor buat ngasah feeling rider waktu shift gear utk putaran mesinnya ? :)

13. coa - December 23, 2012

wek wek wek

14. den bagus - December 23, 2012

Sippp

15. FB (Fans Bego) - December 23, 2012

sepele
tapi efek ke konsumen bisa gede

16. ipanase - December 23, 2012
17. Rei - December 23, 2012

thunder aj pake takometer

ckckckckck

bodoni konsumen ki pabrikan kerjaane

18. Apipblog.com - December 23, 2012
19. cebrus - December 23, 2012

nama nya juga pahe..gk usah pake RPM,udah ketauan dari getaran nya.. :D

20. briyan - December 23, 2012

K18 menurut bang IWB akkan menjadi saingan berat apa ?

21. Kempoel Salendro - December 23, 2012

pasang RPM sndri cm 65rb…

22. wong uedan - December 23, 2012

Biar dikata ni motor pahe.. tetep aja siapkan cicilanmu..

23. Kempoel Salendro - December 23, 2012

Yang jelas ono rego ono rupo…wani pirooo?

24. Rei - December 23, 2012

menekan biaya????

jadi penasaran klo thunder atau satria FU tanpa takometer jd berapa y harganya

25. cs1owner - December 23, 2012

rpm meter gk ngepek,,mang tiap shifting mo mlototin tuh speedo mas???kalo pas shifting mata liat ke speedo bkn ke jln apa gk bhya tuh???ane aja masi sk maen feeling walo speedo udh FULL DIGITAL,,bahaya klo mata hrus trtuju ma speedo tiap shifting,,SO GK PNTING2 AMAT NI FITUR

26. Nasroen - December 23, 2012

Biyuh, tamah akeh pilihan.
Obo rego yo ono rupo.

27. overlap - December 23, 2012

Disinyalir utk mengamankan NMP. Berarti Verza murni motor utk di kantor atau utk usaha.

28. sontoloyo - December 23, 2012

menurut saya lebih penting RPM meter daripada Speedo meter …

29. Kempoel Salendro - December 23, 2012

Yakinlah sumfah mayoritas biker dlm brkndara cm mngandalkan feeling bkan brdsar takometer…yg utama ttp speedometer! Plih mana da takometer tp gak da speedomter??? Bnyk yg mencela kyk ente mau beli ja…

30. Sotong - December 23, 2012

Alhamdulillah.. (kata motor India)
.. n Thunder.

31. bcellcibitung - December 23, 2012
32. ragil - December 23, 2012

lah motorku ga ada speedometer, takometer,indikator bensin alias trondol dol dol…..
tp tetep enak dipakenya, hahaha

by king lovers

33. yudha depp - December 23, 2012
34. dreadlock - December 23, 2012

Kalo buatku sih tachometer itu penting, buat tau putaran mesin, biar tau rpm nya pas mau riding irit, pas tarikan juga penting buat tau kapan shift gear. Cukup dilirik aja gak usah dipelototin terus. Btw aku malah lebih sering liat tacho dr pd speedometer.

35. Widya Adi Ardhana (@adi_ardhana) - December 23, 2012

cocok buat harian para dragster yg feeling.nya tajem. hahahaha

36. Inyong_Bae - December 23, 2012

Bagi rider yg biasa pake kopling maual, sebenarnya saat oper gigi jg gk perlu ngeliat takometer, apakah RPMnya udah mengharuskan oper gigi apa belum.

So’ takometer bukan suatu keharusan, aplagi Honda jg udah ngasih fitur laen, terutama ya harganya itu lho…piye menurut sampean.

37. trisnaariwibawa - December 23, 2012
38. mohdsholeh - December 23, 2012

Wah honda bener2 menyunat produknya…
Ga doyan modelnya kesannya motor sport india low end kyq bajaj xcd…
Orang tua banget..
Mnding brojolin cs1 jd model ayam jagoo deh..dngn mesin 150cc DOHC…
Buat nyaingin raja satria

39. meticmagic - December 23, 2012

Makhlum versi pahe. Seri honda fit. Fit=pas, jadi dipas-paske anggarane.

40. benxs2 - December 23, 2012

no problem mas…!ky honda win…josss!

41. RDY - December 23, 2012

Hi bro,

Honda sekarang mah Jualan Harga
kualitas dikorbankan

masih tromol double sok lagi, apa kata fbh ??

42. Semoet Woyo Woyo - December 23, 2012

masih minat cb150r ato lightning

43. klingon z1 - December 23, 2012

apa bedanya sama bebek kaya blade,supra,jupiter z1,vega,dll

masih bagusan cs1 sama FU donk,wlpun bebek udah ada penunjuk RPM nya :lol: btw knapa ga pake speedo cs1 aja yg udah full digital,secara kan stok speedo cs1 numpuk,soale motor nya ngga laku :mrgreen:

44. gc133hijrah - December 23, 2012

Just asking : ini verza 150 pk lingkar ban 17″ apa 18″?

45. wayne wondo - December 23, 2012

ane udah indent cb sf katanya hbis natal baru bisa nyampek paling lambat sampek tgl 2 januari!!”

46. Chev Chelios - December 23, 2012

Kendaraan dinas tuyul alay FBHondut siap mengaspal nih, rasakan sensasi nikmatnya berkendara motor sport rasa bebek :lol:

47. Irvan Tutupo - December 23, 2012

yg penting Bisa jalan aja hhhh

48. John Vickson - December 23, 2012

namanya aja motor buat ke sawah, cari rumput, angkut pupuk, ya gak perlu itu rpm meter..pak tani juga gak tau rpm itu fungsinya buat apa..boro2 lihat rpm, paling yg di pelototin cuma jalan didepan, ada batu / lobang gak..

49. John Vickson - December 23, 2012

Naik motor ini serasa naik motor tahun 80an.. Kesan jadulnya berasa banget..

50. thole - December 23, 2012

blunder nih honpret, jgn sampe image sport honda jadi murahan beneran, revo aja pasarnya hancur skrg, wkwkwk LOL

51. surel wajib gani nama - December 23, 2012

25. cs1owner – Desember 23, 2012
rpm meter gk ngepek,,mang tiap shifting mo mlototin tuh speedo mas???kalo pas shifting mata liat ke speedo bkn ke jln apa gk bhya tuh???ane aja masi sk maen feeling walo speedo udh FULL DIGITAL,,bahaya klo mata hrus trtuju ma speedo tiap shifting,,SO GK PNTING2 AMAT NI FITUR
==============================
berarti fitur jam digital jg ga bgtu penting ya…
alasannya sama kyk mas bro…hihiihi

52. surel wajib gani nama - December 23, 2012

kmaren2 ada beberapa oknum yg menyebutkan merek Y motorsportnya rasa bebek….
skrng si verza ga pake takometer padahal motor sport….apa bedanya sama bebek dan matik???

#bakar menyan

53. Nasroen - December 23, 2012

SOHC dua klep, lek iki saingane bebek.

CeBong : mo kemana dik?
Versa : sik tak angon bebek mas..

54. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - December 23, 2012

nah sekarang pertanyaan buat yahomo, mau gak jualan motor sport murah???
dikurangi apa saja tuh???

55. fastboy - December 23, 2012

Ini kan motor emang dirancang buat kendaraan operasional dan bukan buat kebut”an so wajar aja engga pake takometer sekaligus menekan cost, mau murah ngarep banyak bikin aja sono motor sendiri dableg lo pada

56. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 23, 2012

emanggak penting .., mx jg gak ada…,

57. kuro balap - December 23, 2012

ora ngaruh bro….lha menthok ae mayoritas gak gawe takometer..

58. Chev Chelios - December 23, 2012

“Verza” kok kayak nama cewek ya, kurang gahar dan tidak berwibawa padahal katanya motor sport kok kesannya feminim, ya wajar sih kan sport rasa bebek lemah gemulai larinya kayak banci :lol:

*Tante Verza mau ngebut dimana sih :lol:

59. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - December 23, 2012

@bukan fb aka thole

sejak kapan abs revo hancur pasarannya???
gak lihat vega???
udah operpres, eh ada varian dobel tromol lagi!!!
harganya bisa buat beli revo sw, udah dapet cakram depan, sks!!!

tanya sono sama AISI!!!

60. Jokondokondo - December 23, 2012

AHM punya versi pahe, CB150 R versi pahenya CBR150 R (dari segi mesin) Verza 150 versi pahenya CB150 R (dari segi model) tinggal pilih mana yang pas di kantong.

61. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

weleh2……….sampah.

62. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - December 23, 2012

John Vickson pada Desember
23, 2012 pada 12:24 PM
namanya aja motor buat ke
sawah, cari rumput, angkut
pupuk, ya gak perlu itu rpm
meter..pak tani juga gak tau
rpm itu fungsinya buat
apa..boro2 lihat rpm, paling yg
di pelototin cuma jalan
didepan, ada batu / lobang gak..
∞===============∞

bener banget, setuju mas bro, gak masalah tuh…!

Buat ke kantor&kondangan juga KEREN! CIYUS!

indent 1 warna merah..!!!

:D

63. RDY - December 23, 2012

Hi bro,

sport rasa bebek
apa kata fbh ????

64. hasim adnan - December 23, 2012

adapun dicopot…

65. mason - December 23, 2012

mantap..
penasaran nih, yamaha-suzuki-kawasaki kalo ngeluarin sport 150cc 16-17jt fiturnya apa aja..

66. gunawanspurs - December 23, 2012

Yup, sesuai dgn analisaku, AHM mensetting motor ini sbg step up option bagi ex rider moped or scooter matic, yg umumnya ga pake tachometer, sehingga ga bakalan kritis dgn ketiadaan fitur ini.

Yg penting sesuai dgn “mindset” golongan rider ini, yaitu tampang mesti keren, harga terjangkau, dan lumayan irit bensin. Masalah yg lain, peduli setan, silakan beli produk yg lebih mahal.

You pay peanuts, you get monkey, as simple as that. :)

67. kommotor.com - December 23, 2012

Padahal takometer itu wajib kalau di motorsport, IMHO…
http://kommotor.com/honda-verza-150-pahe-motor-sport-honda/

68. peyek - December 23, 2012

buahaha… produk gagal……
:lol:

69. vegalovers - December 23, 2012

Montore podo gonaku hehehe.. (58an)

70. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

barang beginian gak guna la………kalo saya di posisi konsumen yg pas2an duitnya…..
udah pasti saya milih bebek atau matik………duit 16jt itu guede buat konsumen pas2an tapi dapat barang yg nanggung dari SEGALA ASPEK eh…..kecuali tangki bbm aja, ygmana bebek unggas itik soang matik kalah jauh. Selebihnya, K.O.

Soal tenaga sama speed? mau ngebut dimana sih? bebek unggas itik soang skutik sekarang jg udah lumayan kencang (hanya yg non hnd yaa)……..tapi daya angkut dan peletakan barang2 lebih baik.

nah, kalo bagi konsumen yg berkelebihan, udah jelas ini sampah…dari sisi konsumen krn melecehkan selera dan akal sehat.

*hahahahahah

71. Motorsport super pahe - December 23, 2012

Motor naked sport gak ada takometernya cs1 ama satria fu aja ada takometernya

72. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

BTW, supaya jgn ada yg maki2 saya…………barang begini layaknya harganya di kisaran 11-14 jt sj………baru layak bener dan bisa bikin bebek unggas itik soang skutik lumayan kocar kacir.

Tapi ya tau la, si hnd kan harus untung gede………mana si fbh udah teriak2 minta bonus gede krn sgt berbakti dalam berbacot.

*hahahahahaah

73. whitesmilee - December 23, 2012

gpp yang penting durabilitas gede

74. ujang - December 23, 2012

KLX, D’Tracker 150 jangnkan penunjuk RPM, fuel indicator aja gak ada, kok gak ada yang ngebandingin? Kalo mau subjektif, tau bgt gak ngaruh amat kok coz ane ada 1 drumah.

75. anak.desa - December 23, 2012

klo unt masah ini saya sepakat dengan si qwerty tinggal siap-siap ngumpulin kayu bakar ama beli minyak tanah, klo memang nih produk mengecewakan tinggal burn…….

76. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 23, 2012

34. dreadlock – Desember 23, 2012
Kalo buatku sih tachometer itu penting, buat tau putaran mesin, biar tau rpm nya pas mau riding irit, pas tarikan juga penting buat tau kapan shift gear. Cukup dilirik aja gak usah dipelototin terus. Btw aku malah lebih sering liat tacho dr pd speedometer.
===================================================
Klo cuma SOHC mah paling segitu aja RPMnya bakal gampang ditebak, laen klo DOHC yg RPMNya bisa nyentuh angka 11.500, klo ngendarain mtor SOHC gampang bnget ngerasain feeling itu mtor, mesinnya udh teriak apa belum.. Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

77. ade - December 23, 2012

Beli konde nya Streetfire, Taroh disini wkwkwk

78. ipy - December 23, 2012

NMP versi lite PGM-Fi

79. hi hi hi - December 23, 2012

Yg penting dipasang ban, dulu win, a100, L2s entry level motorkopling emang gak ada tako.

80. ●○ qwerty ○● - December 23, 2012

bakal dipat0kin itik dijalanan nih r0ngs0kan.

81. ipy - December 23, 2012

yamaha semakin honda…honda semakin yamaha…

dulu honda jual fitur….sekarang honda minim fitur….

tapi ngga papa dgn brand honda pasti laku….yo ora….

82. wong meseng - December 23, 2012

motor sport harus dohc (kata fbh) berarti ini apa?

83. dinard - December 23, 2012

hehe..ane percaya kalo yg hadir diwarung ini adalah biker2 handal yg udah bisa ngoper gigi pake feeling…nyang penting mah ada bar bensinnya aja dah…hehehe

84. Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong - December 23, 2012

jujur ane yg tiap hari pake motor sport jarang banget ngeliat indikator RPM lho

85. eko - December 23, 2012

Megapro motornya lelaki….
K18 motornya pok Nori….
…alias batangan rasa bebek…

86. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - December 23, 2012

d-tracker non rpm kok fbyahomo pada mingkem???
apa karena mereka selalu sembunyi di keteknya ya???
tuh pelototin deh memex, gak ada rpmnya!!!

dah deh, jawab dulu, mau gak yahomo bikin motor murah, ntar kalo laris jilat ludah lagi!!!

87. Awamoto - December 23, 2012

Masalah takometer tdk masalah bg konsumen mtr ini. Tapi jelas masalah/bahan bc bagi fb sebelah, tahu sendirilah misi mereka.

88. Awamoto - December 23, 2012

Keseluruhan motor ini masalah, masalah besar. Masalah bagi para sales dan fansboy yakampret, karena akan memakan sumber rejeki mereka.

89. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

Apakah para petinggi ymh galau dgn kehadiran barang begini? Saya gǟƙ tau.,.

Apakah para fanboihongkong berharap barang ini jd barang sejuta umat γάπĝ bikin hndpret jadi raja sprot? Udah pasti kalo ditengok2 dr bacot2nya.,..krn msh berharap msh bnyk konsumen bodoh di segmen sprot.

*hahahahahahah

90. Awamoto - December 23, 2012

Yg komen banyak fby galaunya, takut motor ini. Sy yakin dlm hati mereka ngomong, keyen juga motor 16 jt an ini. Bisa gaswat ni.

91. koplak - December 23, 2012

kayax menyisakan ruang facelift sekalian nunggu reaksi market n kompetitor atas motor batangan murmer.
jebakananbetmen modeon.

92. bedul - December 23, 2012

kurang enak ah.. motor laki ga ada takometernya gimana gitcuuuu…

93. akang - December 23, 2012

Masalah banged… Terasa aneh krn ini motor laki…

94. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

BTW, mtr beginian jgn di samain dgn klx yg gak make tachomtr…….si klx itu barang bagus. lah ini? barang pelecehan…………

memang gak pake tachomtr itu gak terlalu penting bagi fbh, tapi kan konsumen gak semuanya fbh…………konsumen pas2an yg baru punya sprot gmanapun scr psikologis butuh something yg bikin beda dgn barang milik sebelumnya……….

mgnkn si hndprett bertujuan jg jualan ke perusahaan atau dunia usaha lainnya……tapi dunia bisnis jg butuh yg lebih efisien dgn kondisi di INA begini, nah itu ada di bebek itik unggas soang ………..gak ada yg bisa ngalahin efisiensi biayanya.

tapi memang utk kalangan bisnis kecil milik para bos kecil macam ojeker dan betor (becak bermotor), saya harus akui ini barang sgt berguna….ini point yg positif. Perlu diappreciate………

95. 76 - December 23, 2012

tinggal modif aja, biar juragan rongsokan yang memulainya, seperti jam digital dan volt meter di vario wtf – nya

96. kere - December 23, 2012

minta pendapat nya donk tentang speedo d’tracker ini http://4.bp.blogspot.com/_6A0U5526Mn8/S91IU2WhyVI/AAAAAAAAA1U/gA1QUhXyueA/s1600/spidometer+d+tracker.jpg ane nanya sama sales yamaha & fanboy nya :P

97. Anti Yahomo(Mahoers) - December 23, 2012

wahai para fb mahoer, gak lihat pembalap 600cc kalian hengkang?

98. rusmanjay - December 23, 2012

win upgrade :D

99. pahemurah - December 23, 2012

motor sport tanpa takometer? apa kata fbh?
FBH: yg penting DOHC !!!

100. ayumi ting ting - December 23, 2012

jaos_konsumen biasa – Desember 23, 2012

===============

cocotmu Os..nyales terus

:lol:

101. JMCS - December 23, 2012

dengan harga segitu ane lebih milih NJMX (imho) sama2 SOHC tp udah 4 klep, RDB, radiator, ban lebar, monoshock, tenaga ama tarikan lumayan walopun rasa bebek tp lebih sporty,,klo ada duit lebih bisa ke CS1 ato duitnya lebih lagi beli FU ato klo kelebihan duitnya gak ketulungan ya teh ninin 250 aja meding :p

102. overlap - December 23, 2012

jaos_konsumen biasa
pada Desember 23,
2012 pada 4:16 PM
BTW, mtr beginian jgn
di samain dgn klx yg
gak make
tachomtr…….si klx itu
barang bagus
—————-
yakin bagus? coba pake dulu tuh klx utk jangka panjang. kebetulan kantor ane pake klx (sebelumnya pake win) yg jelas mendingan win si mesin bebek kemana-mana

103. Kupret - December 23, 2012

Wah,motor ga di akui FBH nih. Masak hari gini motor sport SOHC,no RDB, dual sock,ban cacing,lemooot lg. Apa kata dunia??? Ya ga FbeHa? Xixixixi

104. Gentho - December 23, 2012

Punya duit 16 juta daripada beli seprot nanggung gini,skalian aja minang :
* bajaj ato apache ,udah cc gede spido digital ,pelek racing pula

* ato klo alergi ama produk indihe ambil aja motkas jepang semisal old scorpio yg udah modif double disk brake,pelek racing, cc ga usah dibahas lagi

105. komentator - December 23, 2012

103. Gentho – Desember 23, 2012

Punya duit 16 juta daripada beli seprot nanggung gini,skalian aja minang :

* bajaj ato apache ,udah cc gede spido digital ,pelek racing pula

* ato klo alergi ama produk indihe ambil aja motkas jepang semisal old scorpio yg udah modif double disk brake,pelek racing, cc ga usah dibahas lagii
==============
Gak kuat acha-achanya itu loh.

106. Pembaca setia - December 23, 2012

Kita tunggu aja seberapa jelek dan seberapa bagus ini motor, konsumen akan menjawabnya nanti….!!

107. thole - December 23, 2012

@96.kere
apa yang mau di komentari? semua panel termasuk rpm meter, full digital, LOL

108. thole - December 23, 2012

ya sudah, mau nya honde pret ngasih motor ini buat biker newbie, no problem minim fitur, yang penting berkualitas! ha ha haha

109. yoan - December 23, 2012

Wkwkwkkw.. Selera aja mas, kalo motor laki emang ya enak kalo ada tachometer,, kalo buat jalan2 kecil emang jarang liat tacho, lebih lirik speedo.. Kalo untuk trail kan ga make tacho, yah liat2 gunanya aja :D … Kalo mau eco riding yah pake gigi 5 di 40kmh, tapi yah ngeden kayaknya,, wkwkwkwk

110. spameneg - December 23, 2012

KOMENTAR NYA GA ADA YANG BERKUALITAS SPAM!

111. baridienbp - December 23, 2012

kasih lampu LED aja sbgai acuan yg pas u ganti gigi,tp ttp ada sensor yg dipasang ya

112. bandot - December 23, 2012

kek bebek aja gak ada takometernya, wkwkwkw….

113. thole - December 23, 2012

keunggulan motor ini ada logo sayap, coba dikasih logo garputala, dihujat hansip 7hari 7malam,
haha ha hah

114. zul23 - December 23, 2012

Kalo mau jujur-jujuran, kondisi di lapangan, yang saya lihat loh yah, jarang pengguna motor sport melihat takometer. Mereka seolah sudah “paham” dengan putaran mesinnya. Speedometer yang sering dilihat, melihat “wah udah seberapa kenceng nih gw”..
Kalo mau dibilang, biar eco-riding, jangan muna deh, saat ini dah terlalu banyak pengendara motor yang mengesampingkan aspek ini, mungkin yang di forum ini udah pandai ber-eco-riding, tapi kalo mau jujur, liat lagi fakta dilapangannya..
Inti dari semuanya, takometer ga begitu penting. Kalo pun mau pasang, silahkan. Toh murah kan. Dan terlebih, kalo yang pasang sendiri, bisa “lebih pede” ketimbang yang belum dipasang sendiri/tidak pasang takometer.

115. hyosi - December 23, 2012

mongtor sport tanpa penunjuk rpm kayak anak kos yang satu ini
anak kos : bang beli nasi goreng dibungkus ya ga pake nasi coz udah masak nasi dikos
abang nasi goreng : ~_~ waras ora bocah iki

116. yudikendal - December 23, 2012

lebih baik gak pke speedo drpd gk pke tacho mas…
krn dg tacho kttahu mesin teriak apa gak berapapun speednya jg dlm kondisi berhenti.

117. akang - December 23, 2012

Motor laki rasa bebek… Pikir lagi…

118. thole - December 23, 2012

injeksi nya honda pret kan step 4, setting langsam/iddle/stasioner musti pake obeng, kalo gak punya HIDS, mau pake ilmu kira-kira? bener nih, motor badut ini ga pake rpm meter hahah hah ha ha

119. blade-in - December 23, 2012

Biar kate yang belinya para tukang ojeg dan konsumen yang ada di pedalaman Kalimantan… yang penting data AISI …. motor sportnya menang. Titik !!! (Sayangnya, para ojeker, udah pada naik matic!)

120. Kencleng - December 23, 2012

Menurut analisa gw, motor ini sebagai pengganti nmp. Nmp dulu digadang-gadang untuk melibas vixion tp ternyata gak sanggup. Krn itu dibuat cb150 untuk menggantikan posisi nmp. mesin nmp dibuat untuk versa 150 tp sdh disunat sana-sini agar harganya murah. Strategi ahm agar bisa memperbanyak ms. Untuk level medium ada cb150, level entry ada versa150. Nah nmp pasti disuntik mati. Mdh2an analisa gw benar.

121. humadiatasbukit - December 23, 2012

iya deh, honda juara ms…

122. januardtarigan - December 23, 2012

Setelah episode “CBR150R downgrade ” selesai,
Kini dilanjutkan dgn episode ” NMP downgrade ”

Dengan judul keseluruhan ” bangkitnya sang raja motor sport sejati ”

saksikan di dealer honda terdekat di kota anda.

123. aditya - December 23, 2012

ga ngaruh klo harga hemat…
yang penting penampilan ma performa…

124. aka_ax - December 23, 2012

emang moped banyak yg pd pk penunjuk RPM…??wkwkwk…
lagian jg ini ky’a buat biker moped yg mw naek kelas v uang terbatas…napa jd dikata2n…hehehe..
yg adda ajja dicopot lirik kinglover..pissss…:D
ttp cinta atlet..

125. ngetes aja - December 23, 2012

Hahaha…rekan ai si Jaos manusia tak guna, bermulut bau dan penyembah berhala agama yamaha itu koar2 tidak jelas arahnya. Pake sgala bilang “konsumen yg berlebihan”, padahal dirinya bukan termasuk dlm golongan tsb.hehehe,

Daripada nghayal2 beli ninka250 lebih baik yu beli motor hondut ini saja untuk nemenin klingon yu yg sudah tidak bisa jalan itu, ya sama2 rongsokan.hehehe,…

126. ngetes aja - December 23, 2012

Ai…emank agak geli dgn motor ini, tp karena sepertinya cocok utk ojekers, tukang angkuters, tukang jualaners, ya cocok lah daripada beli bebek atau matic, beli ini selain buat sehari2 bisa buat gaya di pangkalan,..

Ladies and gentlemen, please welcome, Honda Ojek 150cc.hehehe,..

#”Keren ga harus mahal, siapkan cicilanmu” :D

127. akang - December 23, 2012

Mahsud hati mau naik kelas… Tapi fiturnya spt bebek… Gak jadi…

128. ciaaaaa - December 23, 2012

spedeedo mentok 140,km/h
kaya beat aja speedo mentok 140km/h

udeh ini mah calon lemot,,!!!!!!

(motor batangan rasa bebek,, mending bebek ini matic,)
apa kata FBH nanti yaaaa,
bakal banyak FBH yg sruput ludah ne,,,

aaahh pasti ada FBH bilang,
yg penting punya DOHC,
xixixixixixixixiiii

129. ngetes aja - December 23, 2012

@ciaaa

spedeedo mentok 140,km/h
kaya beat aja speedo mentok 140km/h

udeh ini mah calon lemot,,!!!!!!

(motor batangan rasa bebek,, mending bebek ini matic,)
apa kata FBH nanti yaaaa,
bakal banyak FBH yg sruput ludah ne,,,

aaahh pasti ada FBH bilang,
yg penting punya DOHC,
xixixixixixixixiiii
————————————————————————————-
Loh apa salahnya sampe segitu? Emank larinya ga bakal sampe segitu ko, NC sm cb aja ga sampe segitu.hehehe…

emank si kebo larinya ga kaya bebek? jangan alesan bannya gede loh, alasan asbun,.. :D

130. belalang tempur - December 23, 2012

sebenarnya klo pun diberi rpm meter harga ga akan naik banyak,kasih speedo digital simpel komplit kayak punya cs1 juga bisa,tidak diberinya rpm meter plus jam digital misal,itu cuma sebagai pembeda antara motor pahe dan non pahe supaya konsumen tidak tertuju pada stu produk,klo ada yg murah bagus ngpain beli yg mahal,kira2 begitu,hehe cuma imho,

131. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

kasian para konsumen yg pas2an, bakal kena tipu lagi sama si hndprett…………16jt itu bukan murah, dgn kualitas meragukan begitu……udah gak pake tachomtr lagi…………ih pelit kalinya.

fbh jgn berbacot kalo ini barang udah injeksi…….kan si berhala hnd jg bisa bikin skutik injeksi cuma naik cuma 200-300ribu doang.

well, saya sdg mencoba empati dgn calon konsumen pas2an yg pengen mtr sprot….

132. mbah_suro - December 24, 2012

Semoga fitur tanki bocor tidak lagi ditemui

133. dogel van nggedor - December 24, 2012

haha.. buat yang baru pindahan dari bebek ke motor K18 gak ngaruh.. toh mereka selama pake bebek bertaun2 tanpa takometer tetep fine2 aja…. bebek-ers feelingnya sudah teruji…

134. mobiltua - December 24, 2012

Harusnya namanya NMP FIT

135. thole - December 24, 2012

motor culun ini buat biker newbie (yang mau naik kelas dari bebek ke sport rasa bebek) kata hansip ha hah hahaha haha hah

136. Wahyu s - December 24, 2012

Yamaho jng main segmen ini deh bakalan gak laku!!!kalo mereknya yamaho
klx 150 jg gak ada rpm?
Matik jg gk ada rpm?
Kenapa fby ribut?
Huff picik sekali

137. Rindu_Kota_Damai - December 24, 2012

sungguh WOW
“JAKARTA” dan “BANDUNG” kota lautan “MOBIL GRESS KREDIT”

138. fian - December 24, 2012
139. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 24, 2012

simple aja sih…
pasti ke salip CS1 di trek lurus 1km…

;)

140. ++Panzer Centipede++ - December 24, 2012

motor cantik pembasmi pabrikan india kualitas kaki 5 macem BAJAJ dan TVS n satu lagi MINERVA
target AHM ( Honda+Indonesia ) melenyapkan 2 pabrikan India abal-abal itu terus motor kampungan minerva
baru abis itu bungkam YAMAHA n KAWAK
SUZUKI…? Ga perlu, toh produk2 mereka cuman nyampah doank

“Salam Indonesia+Honda”

141. apa kata oknum - December 24, 2012

wkwkwkwkwk……
motorsport rasa bebek??
itu tuh non takometer……

142. zul23 - December 24, 2012

Bingung ma ilustrasi yang diberikan oleh salah satu komentator:
“mongtor sport tanpa penunjuk rpm kayak anak kos yang satu ini
anak kos : bang beli nasi goreng dibungkus ya ga pake nasi coz udah masak nasi dikos
abang nasi goreng : ~_~ waras ora bocah iki”

Yang ra waras jadinya siapa??
Motor variabel utamanya, takometer variabel pelengkapnya..
Nasi goreng variabel utamanya, masa iya sekaligus variabel pelengkap?

Kalo menurut ilustrasi diatas jadinya:
“Bang beli motor, tapi ga pake motor, karena saya dah punya motor dirumah”
Nah jadi bingung kan..

Ada pun ilustrasi yang mendekati:
“Bang beli nasi goreng, tapi GA PAKE ACAR/KERUPUK, saya sudah punye kerupuk”

Atau kalo mau nasinya yang dijadiin variabel pelengkap:
“Bang beli nasi goreng, NIH NASINYA, abang tinggal bikin aja”

Maaf oot..
Cuma mau sharing aja, kalo mau berilustrasi, coba pikirkan lagi, khawatirnya malah bikin bingung n malu sendiri.

143. joko - December 24, 2012

ndesoooooo…
bebek aja ada takometernya, ini malah ngakunya motor sport tapi miskin tacho,,apa kata FBH?????
motor kelas sampah paling setahun udah rewel tuh

144. kasamago - December 24, 2012

sesuailah ama hrgnya, mski ad tdaknya rpm meter g ngaruh bsr k hrgnya..
bener2 Next WIN

145. akang - December 24, 2012

Ambil untungnya kebesaran… Sdh untung besar ditambah jualan banyak…

146. stoner27 - December 24, 2012

klo mnurut sy, ada ato tidaknya tachometer gak masalah, lgian yg shifting hrus ngeliat tachometer sih rider pemula, kalo udh pro, nyatu ama motor, tnggal pake feeling aja,

147. Jhon Speed - December 24, 2012

maniss dach..

148. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 24, 2012

motor sport perlu takometer… kalo spido?
ah gak penting

:lol:

149. primadi - December 25, 2012

pake xcd kaga pake takometer juga…no problemlah
feeling jadi kelatih

150. wiwi - December 26, 2012
151. Rara - December 26, 2012

Desain disesuaikan dengan kebutuhan penguna. Wait n see aja deh…

152. babat7 - December 26, 2012

……wedew…. motor nya harga competitif, tapi ada beberapa yang di competitif kan…. tapi untuk sekelas 150 cc udah competitif lah… bisa tembus 100km/jam kiek…. mantep… tapi tetep cbr 1/4 L wae lah, biar lambat asal selamat….

153. aank wijaya - December 28, 2012

Dengan harga segitu lumayanlah, udah dapet motor sport. rewel gak rewelnya motor tergantung ama si pemakainya. motor ducati harga 350jt juga klo si pemakainya mabok2an makenya gimana mau awet. nah lo??!!

154. sky - December 28, 2012

kl soal tachometer sih kyny ga ada masalah tuh motor ane dri dulu smpe skrg ga ada tachometerny aman2 aja.. :P

155. tee - December 28, 2012

mau ada tacho apa kagak tergantung konsumenya tinggal pilih aja lengkap pasukannya. asal ada duit. :D

156. tee - December 28, 2012

not bad sih.. ada rupa ada harga.. tinggal pilih aja konsumen mauny ky apa, kl ane maunya cb150r aja. :D

157. SuaraMotor - January 6, 2013

Tapi katanya Digital Panel kan bro…

158. Honda Verza150…memang tanpa indikator RPM! « Iwanbanaran – All about Motorcycle - January 20, 2013

[...] artikel lalu (klik disini)….hal ini pernah IWB bahas sebelum nama “Verza 150″ terekspos kekhalayak. Waktu [...]



%d bloggers like this: