Mekanisme tutup tanki Yamaha new Vixion seperti Ninja series!!….

211
7

IMG_5079Pasti mzbro sudah tahu revisi fuel tank cover yang dilakukan oleh pihak YIMM. Setelah sekian lama mereka setia mengadopsi tutup tanki desain “njendol”, dilalah pada seri anyar….Vixion Lightning dirombak dengan model “flat” layaknya sport murni. Hasilnya langsung membuat penampilan sikuda besi menjadi lebih lebih sporty look. Btw….gimana sih mekanismenya?. Apakah hanya asal tempel yang penting bentuknya ganteng??. Yuk…kita intip lebih dekat…..

Banyak biker menyukai desain tutup tanki “flat”. So….jangan heran mereka berlomba-lomba masuk kerumah modifikasi berusaha merubah fuel tank cover dengan model rata. Untunglah…YIMM cukup peka mengerti keinginan konsumen mencangkokkanya pada New Vixion. Tutup tanki jenis ini terbagi atas dua jenis…open-only dan open-release. Contoh untuk sistem open-release adalah seperti Honda CBR150 serta Byson. Tutup bensin dibuka kemudian lepas dari adaptor rumah. Sedang yang yang kedua adalah open-only….bisa kita temui pada seluruh Ninja series plus motorsport India (Apache ataupun Pulsar). Dan untuk New Vixion….ternyata pihak Yamaha memilih versi yang kedua. Kendati bukanlah yang pertama dilakukan (sebelumnya sudah dibenamkan pada New Scorpio), keputusan tersebut IWB anggap sudah tepat….

IWB pribadi lebih menyukai open-only yang artinya dibuka dan tetap nyantol pada tempatnya. Kemudahan dalam mengoperasikan sebab kita tidak disibukkan menenteng tutup tanki kala mengisi bensin. Tinggal buka….tangan santai…..selesai isi tutup lagi. Teringat akan Ninja 150L yang dibekali lubang drainese pada fuel cover tanki…..IWB mencoba mengintip sisi dalam desain tanki anyar…..dan jebule insinyur pabrikan garputala tidak melupakan sisi tersebut. Great!!, ini baru mantep. Soalnya wajib. Dengan adanya drainese…..air hujan tidak diberi kesempatan masuk kelubang penyimpan bahan bakar. Artinya….umur tanki akan semakin awet karena terhindar dari karat. Simpel dan sederhana namun fungsinya sangat besar…..(iwb) New VixionNew VixionNew Vixion

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

211 COMMENTS

  1. kemajuan . . . selangkah lebih maju dari tetangga sebelah yg budheg ttg inovasi tangki,ttp aja njendol…
    jempol buat NVL

    Guest
  2. . I ) Siiippp ( I
    / I I
    /__’,_ _,’__
    /( __ _) /(_ __ )
    I ( __ _ )) ((__ __ ) I
    I ( __ _) ) ( (_ __ _) I
    (___ _)/ (___ _)/
    B-) /

    _/ _

    Guest
  3. Bangkrute yamaha,sebab dananya buat tutup tangki yg kereen..sugihe honda sebab gak gelem gawe tutup tangki koyok punyane yamaha..hahahaha..bercanda kang..yowis tak nyimak waelah..

    Guest
  4. Tadi pagi pas brgkat kuliah lewat depan dealer yamaha Jl. Jendral Sudirman Sukoharjo ada NV warna merah marun lg diturunin dari truk..
    Kesan pertama,asli keren,ga cupu kaya yg di0m0ngin orang2..
    Tapi gatau deh kalo udah dipasangin plat n0m0r..

    Guest
  5. canggih banget yah?
    bungkus satu deh…
    tp tetangga sebelah yg berpikiran picik bilang cb150 bukan motor berkelas HANYA KRN MELIHAT tuas persnelingnya saja.
    menyimpulkan sesuatu tanpa dasar yg obyektif semua krn arogan,egois dan emosional. picik dia tuh…

    Guest
  6. bagusan tutp tangki yamaha byson mas Iwan,
    bisa dicopot.
    xixixixixixixixi,,
    tutup tangki byson ane aja hampir ilang ngeglundung..
    :mrgreen:

    Guest
  7. 42. YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo) – Desember 21, 2012
    biasa aja tidak kaget, tupup genset yamahaku juga kyak gitu
    ==================================================

    http://www.speedwaysales.com/images/EP2500C.jpg
    kalo genset HONDA gw masih jendol bro
    kayaknya common part ama sportnya honda 😆
    semoga genset gw aman dari kebocoran tangki bahan bakar 😆

    Guest
  8. Kemajuan drpd honpreett tutup tanki jendol plus pasti bocooorr tuh si cb.. Oh iya, patent ahm ( tanki bocor sejak th.90 plus jendol ) Okesip !!

    Guest
  9. Jadi inget motor ninja 2 tak ane yg digondol maling.. lapor polisi, percuma, blm apa2 dimintain duit utk bikin surat keterangan motor hilang. Orang kehilangan msh aja dimintain duit! Parah neh sistem!! Cari dulu tuh motor, kalau ketemu pasti sy kasih duit pak!! Lagian anda kan digaji dari pajak yg dipotong dari gaji sy juga! Najis trilili deh.. 😀
    Dan sepupu jg prnh kehilangan motor, udah kasih duit hasilnya NOL besar!
    *curhat.mode.on 😀

    Guest
  10. yamaha emang tau keinginan konsumen, ga kayak desainernya honda si CB desainny jiplak old vixion, tutup tangki jendol masih aja dipertahanin!wkwkwk liat aja ntar 2 – 3 tahun lagi pas si CB di facelit pasti desainnya dimirip2in sama new vixion yg sekarang. Plagiator!!

    Guest
  11. kelihatannya kalau model djedul lebih murah biayanya dari model yang rata, lihat gbr diatas pembuatannya agak ribet, hanya bedanya kalau rata atas berarti njedulnya di dalam

    Guest
  12. mirip pulsar

    oh ya biar lebih lancar, selang pembuangan air dari tangki yang berada di bawah tangki mending di copot aja

    Guest
  13. kemarin waktu servis mio soul di diler yamaha cahaya motor kediri ane udah liat dengan mata kepala ane sendiri bentuk new vixion…kereeeen bro….yang ajibnya lagi barang cuma satu tak berapa lama dari ane datang di diler itu ada orang yang liat2 itu montor dan apa yang terjadi..langsung deal ”cash” ga kredit 22.900.000..ajiiiiib…ane tahu dibeli cash soalnya ane juga tanya ama bro yang beli tadi…ama manggut manggut..weeeh..

    Guest
  14. emang banyak fiturnya kok….asli keren bgt…..cocok buat harian n boncengin jablay….hahahahaha….tapi headlamp nya kok kayaknya maksain bgt sih….ga pa2 deh yg penting ada usaha….

    Guest
  15. Sebentar lagi ada kompetitor 150cc yang ikutan Tutup Tangki Yamaha New Vixion..
    Seperti biasalah, jurus andalan-nya Lihat-Tiru-Modifikasi..

    Guest
  16. Ini baru tutup yg canggih..gak kayak si api, tutup jadul jaman kerajaan masih juga dipake…yg beli siap2 aja punya kerjaan extra ‘NGURAS TANGKI’.
    nggak keren blasss..

    Guest
  17. Koh ahon pnya strategi laen soal ttp tngki njedol,ykinlah sumfah…gak kdu harus skg,laen x ja…bt jga2!

    Guest
  18. tambah yakin dan mantap mau beli new vixion buat ganti mega pro lama.tadinya bingung antara cb 150 dan new vixion.sekarang udah jelas lebih banyak kelebihannya new vixi.makasih infonya mas iwan.manteb banget nih motor.uhuy!! 🙂

    Guest
  19. untuk mengantisipasi kejadian tangki / mesin yg gak di inginkan, selalu sediakan sabun + busi cadangan di bagasi.. 🙂

    *sumber: manual book.

    Guest
  20. mas iwan bsok klaw bisa tolong di tes berapa kecepatan max dari nvl.
    trus brpa detik yang di dapat untuk menempuh 0-60 meter.
    soalnya klaw old vixion udah ane tes kecepatan cuman mentok di 119 km/jam
    trus 0-60 meter = 4.09 detik..
    (dites pake gps langsung,bukan hp pake gps)
    trima kasih sblmnya..
    smoga warungnya smkin maju

    Guest
  21. ane hrus mengakui klo tutup tanki nvl lebih bagus dr cb sf!!! tp soal head lamp ane eneg liatnya yg mirip nohara sinosuke bcah tk saitama kls mawar!! sekian terima kasih

    Guest
  22. Mungkin saking nafsu dan semangatnya desainer ahm meniru old vixi sampe gak sadar kondenya ikutan kecontek. Baru sadarnya setelah motor udah jadi hehehehe…

    Ah tapi nggak ngaruh
    – mau ngonde sing penting DOHC
    – mau ban kecil sing penting DOHC
    – mau boros sing penting DOHC
    – mau ecu minim sensor sing penting DOHC
    – mau gak ada engine cut off sing penting DOHC
    – mau jambul katulistiwa sing penting DOHC

    Fbh mode : on 🙂

    Guest
  23. Hi bro,

    new vixion sudah Moge Look ….
    Yang Cool semakin Hottttttt ! cadasss

    wah disinyalir nw vixion sudah diparkir di garasi siap di eksplore nih,
    di depan ada bysonnya siapa yahhh ????

    Guest
  24. ini tutup tanki njendol pnya ane!!!
    mana headlamp muka nohara sinosuke pnya ente??
    bakar lpg 3 kg!!! boooooommmmm

    Guest
  25. cibi beneran jelek. Sumpah dehh, masa body blakang cuma warna polos ? Msih kren old vixi, tu tangki njendol+mirip nmp yg susah bnget djepit paha.

    Guest
  26. Dari sisi disain, Yamaha memang lebih peka dengan masukan dari Konsumen. Walaupun dari sisi substansial (mesin) mungkin masih kalah dengan kompetitor. Dalam konteks CB150 R head to head New V-ixion.

    Yamaha sepertinya paham betul bagaimana bersiasat menghadapi kompetitor di Indonesia.

    Tetapi, ketika Vixion muncul 5 – 6 tahun yang lalu, Yamaha melakukan lompatan luar biasa.

    ===

    Nah, mengenai mengapa New V-ixion berlampu depan wagu dan mesin SOHC dan CB150R bertutup tangki njendol dan ban cungkring, jangan – jangan mereka berdua (Y & M) memang sepakat untuk bikin spek yang nanggung perfectnya, biar bisa berbagi pasar.

    Toh, secara dua – duanya dari negeri Jepun.

    Guest
  27. ktnya cuma si cibi yg punya pitur canggih ??? Trus apa ??
    Pgmfi=metik uda pke dluan.
    tutup tangki jendol=beat juga njendol.
    doch=tu downgrade bkan yg trbaru.
    tralis=nah ini yg baru.
    kyakx pitur sama kyk metik, ato jangan2 musin cibi tu cbr bekas yg diler2 ahm trus d templokin pipa ledeng. Apa benar begitu adanya.,,,,???

    Guest
  28. tutup tangki ko di bahas… klo harga diri itu mah ada di mesin.. ga pa2 jendol yg penting banter dohc 6 speed.. :mrgreen:

    klo pendapat ane pribadi design nvl.. itu ga nyatu/kompak terkesan comot sana-sini.. apalagi klo dr dpn samping aduh *tepok jidat.. :mrgreen:

    tp itu dia byk penilain utk motor.. kaya megapro biar jadul tangki yg sering bocor tp handling ma mesin ok…

    jd tiap orang punya selera.. & tiap dagangn pst ada pasar’y..

    klo ane pribadi.. prefer mesin yg power & enak wat rpm tinggi :mrgreen:

    Guest
  29. 107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

    lebih manteb ne gan iklannya..
    merinding ane….

    ————————————————————

    ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

    dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx 😆

    Guest
  30. 85. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 21, 2012

    sayang merek Y… coba H… udah di puja sebagai teknologi paling mutakhir ini…

    =============================================
    masih lebih canggihan nvl tanpa engkol bro, teknologi paling canggih sejagat, ditambah lagi teknologi headlamp plus visor wuih canggih banget yah…

    Guest
  31. Pigson memang keren dibanding cebo

    Cuman lampu katrok dan mesin kopongnya itu sangat mengganggu ..

    Beli mongtor harga 23 jt tapi kok kerasane kmahalan kalo dibanding cebo.

    Lampu bisa diganti.. Masa motor baru lampu udh diganti dgn punya motor lain..

    Mesin ini yg ga bisa diganti.. Kliatan kurang advance aja jaman sekarang

    Ga value banget nih motor

    Guest
  32. Muhammad Fajar
    (@muhammad__fajar) pada Desember 21, 2012 pada 1:02
    PM Dari sisi disain, Yamaha memang
    lebih peka dengan masukan dari
    Konsumen. Walaupun dari sisi
    substansial (mesin) mungkin
    masih kalah dengan kompetitor.
    Dalam konteks CB150 R head to head New V-ixion. Yamaha sepertinya paham betul
    bagaimana bersiasat
    menghadapi kompetitor di
    Indonesia. Tetapi, ketika Vixion muncul 5 – 6
    tahun yang lalu, Yamaha
    melakukan lompatan luar biasa. === Nah, mengenai mengapa New V-
    ixion berlampu depan wagu dan
    mesin SOHC dan CB150R
    bertutup tangki njendol dan ban
    cungkring, jangan – jangan
    mereka berdua (Y & M) memang sepakat untuk bikin spek yang
    nanggung perfectnya, biar bisa
    berbagi pasar. Toh, secara dua – duanya dari
    negeri Jepun.
    >>>>>>>>>>>>
    Bukan nya H & Y ada d 1 grup secara tidak langsung,sama d grup astra,Y indonesia yg danain Toyota indonesia :cmiiw-imho:

    ga kaget 2 motor ini kl d gabungin jadi saling melengkapi kekurangan 1 sama lain 😀

    Guest
  33. 13. cuma kt yg maksain di dpn – Desember 21, 2012

    107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

    lebih manteb ne gan iklannya..
    merinding ane….

    ————————————————————

    ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

    dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx 😆

    ……………………………………………………………………………….

    wkwkwkwkwkwkwkw

    ane pasang umpan daging, main nyamber aje.
    😆

    bagusan IKlan CB 150 R yg nyamber lampu merah.
    xixixixixixixiii

    Guest
  34. FBH menangis semua ngiri liat tutup tangki new vixion, oh.. nasib… knapa tutup tangki benjol ada di motor sayap2 patah wkwkwkwkwk

    Guest
  35. josss… mirip di pulsar series….. asli enak bgt tutup model gini, praktis tp rapet…air hujan gak bakalan masuk, dah ada sistem pembuangannya

    Guest
  36. @brotoseno

    numpang tanya mas,,
    tunggangan anda merk opo & type opo ??
    aq berani jamin pasti motor sampeyan bebek murah dgn subsidi Dp plus potongan angsuran, & pasti bpkbnya masih di leasing.
    Keliatan dari komentarnya,,,

    _KERE_

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,,

    Guest
  37. 116. klingon z1 – Desember 21, 2012

    *
    *
    *
    *
    Bukan nya H & Y ada d 1 grup secara tidak langsung,sama d grup astra,Y indonesia yg danain Toyota indonesia :cmiiw-imho:

    ga kaget 2 motor ini kl d gabungin jadi saling melengkapi kekurangan 1 sama lain

    Lha nak misalnya benar begitu … kasihan amat konsumen Indonesia.

    Guest
  38. nex lanang wajib NJEND00L, krna klw gx njendol GX LANANG NAMANYA….

    xixixixi….
    #tak ngenteni m0t0r sempr0t listrik ae…

    Guest
  39. Salah satu alasan inden NVL ya tutup tanki yang ini, selain delta box, ban gambot, speedo keren, part modif yang sudah dijual. Kalau masalah SOHC sih gak jadi masalah, bahkan bisa bikin lebih irit. Kalau mau ngebut naik motor udah mikir keluarga di rumah. Mending ngebut pakai Gallant V6 aja deh. Motor buat mainan aja dimodif biar lebih ganteng. Dan kayaknya si NVL lebih potensial dimodif daribada CB150R.

    Guest
  40. bener banget @muhammad__fajar
    pantesan aja model kduanya sama2 nanggung…kasihan bgt konsumen indonesia..

    Guest
  41. Mas IWB sudah liat video di web resmi YIMM (Yamaha Indonesia) khusu NVL blm ya ?

    Lighting = Akselerasi Kilat

    hm… penasaran ane sama akselerasi nya NVL, menurut mas IWB akselerasi nya NVL gimana mas ?

    Guest
  42. Muhammad Fajar
    (@muhammad__fajar) pada Desember 21, 2012 pada 2:14
    PM 116. klingon z1 – Desember 21,
    2012
    Lha nak misalnya benar begitu …
    kasihan amat konsumen Indonesia.
    kingkong5 pada Desember 21, 2012 pada 2:31 PM bener banget
    @muhammad__fajar
    pantesan aja model kduanya
    sama2 nanggung…kasihan bgt
    konsumen indonesia..
    >>>>>>>
    Lha ia lah kasian sangaaaadth 😀 apa lagi sales YAMAHONDA pada perang bacot mulu tiap buka blogsphere

    Guest
  43. Obrolan antar dua motor ini di pombensin.

    NVL : hi Bro tutup bensinnya kemana bro?
    CB : di kantongin juragan ane bro
    NVL : lha emangnya kenapa dikantongin bro?
    CB : soalnya kuatir jatuh terus nggelundung bro

    😀

    Guest
  44. tutup tanki doang yg keren lainnya
    1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
    2. hi bro fitur tak guna,
    3. plat nmr di jidat bikin aneh
    4. msih sohc, serasa bebek
    5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed

    Guest
  45. 136. wayne wondo – Desember 21, 2012

    tutup tanki doang yg keren lainnya
    1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
    2. hi bro fitur tak guna,
    3. plat nmr di jidat bikin aneh
    4. msih sohc, serasa bebek
    5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
    ————————–
    wakakakak….
    1 bodi getar
    2. spido jadul
    3. injeksi jadul minus o2 sensor
    4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
    5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

    Guest
  46. HND bermain curang
    desain cibi nyontek old vixi
    karena saking nafsunya menguasai semua segmen,segala cara dihalalkan
    cuma org jadul yg pilih cibi
    ~yg jiwa muda,tahu style,punya selera tinggi pasti pilih VIXION

    Guest
  47. SYUKUR AKHIRNYA IWB KASIH ARTIKEL YG BISA BUAT FBY SENANG WALAU CM NGANDELIN TUTUP TANGKI Z.

    TP BIAR GT UDH BUAT SNG FBY SUJUD SUKUR MPE SALTO N BLG WOW.KSIAN KSIAN..

    UDH JLS NVL KLH TELAK DR CB150.KT LIAT Z YA BIAR MS BICARA.

    SY FAN BERAT POLYGON

    Guest
  48. @ john
    wkokwkokokokok
    sampek2 Y2K di bawa di mari!!! emang YIMM gak pnya motor semprot yaa?? ckckck
    kacian !! mau rongsokan 15 gak di kasih ya!! malah dikasih motor anak TK saitama kls bunga mawar yaa!!! wokokokok

    Guest
  49. mekanisme tutup tangki si cocotbacot adalah tangan si fbhonprett seperti gl series…………..

    *hahahahahahahah

    Guest
  50. 138. john – Desember 21, 2012
    136. wayne wondo – Desember 21, 2012

    tutup tanki doang yg keren lainnya
    1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
    2. hi bro fitur tak guna,
    3. plat nmr di jidat bikin aneh
    4. msih sohc, serasa bebek
    5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
    ————————–
    wakakakak….
    1 bodi getar
    2. spido jadul
    3. injeksi jadul minus o2 sensor
    4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
    5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

    ===================================================

    wkwkwkwk biasa bro ababil
    abis kena skak lari kesana kemari jawabannya 😆

    oya taglinenya cebe gw usul baru nih…siapkan sabunmu wkwkwkwkw

    Guest
  51. selang seliweran di cocotbacot gimana bisa disembunyiin……….macam julur si davy jones aja………..apa mau digunting?

    tangki jendol apa bisa gampang secara DIY di’rata’in?

    makanya otak2 para perancang si cocotbacot terlalu pendek……….saking tamaknya……uhhh……..sampe lupa apa itu desaign indah sebuah mtr sprot.

    *hahahahahahah

    Guest
  52. mtr sprot itu juga dilihat dari tutup tangkinya……………emang tong sampah yg make tutup jendol2?

    sambil lirik tong sampah brabantia……..anti cap tangan.

    *hahahahahah

    Guest
  53. klo yg rata cpet bocor tangkinya. klo yg jendol dijamin awet tsngkinya anti bocor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    pilih honda !!!!!!!!!!!!!

    Guest
  54. 119. si tangki bocor tutupe benjol – Desember 21, 2012

    Klo cuma tutup tangki doank mah ngapain mesti nangis, lagipula juga gk terlalu kelihatan atau jelek, bagaimana dgn PIGSYON Old yg tutup tangkinya jendol + udh ada di tangan konsumen sbyk 1 juta unit, nah klo headlamp mrip Shin-can kan pasti kelihatan bnget lucunya.. Xixixixixixixi yg itu mungkin FBY & SALES Yamimpi harus nangis :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  55. kalo lampu yg dipermsalahkan mah bisa ganti punya byson dll,,,,kalo tutup tanki ngejendol mana bisa diganti, paling pakek kondom tanki,,,kondom tanki alias palsu…kondom tanki buat honda juga ga dijual dari dulu……HAHAHAHAHAHAHAH…..

    Guest
  56. bukannya cbr series juga sdh ada lubang drainasenya?, NSR series juga menggunakan sistem sistem open only kan?

    Guest
  57. 154. sof – Desember 21, 2012

    bukannya cbr series juga sdh ada lubang drainasenya?, NSR series juga menggunakan sistem sistem open only kan?
    ———————————————————————————-
    Iye…itu sport murni cong. Yg turing bike naked mana????. njendol semua wakakakak.

    Guest
  58. motor sport harusnya 6 speed….lah tuh motor pak patwal yamaha fjr 1200 cuma 5 speed….dodge tomahawk cuma 2 speed….trus klo motor 14 speed kyk suzuki RK67 itu ade rai yakk….???

    hahahaha 😀

    Guest
  59. Lucunya lagi motor termahalnya honda itu gold wing. Motor dewa. Tapi masih SOHC, 2 klep/silinder, 5 speed pulak. Masih canggihan CB150 dong. Apa kata FBH?

    #tapi ada gigi mundurnya xixixixixi…

    Guest
  60. iya yach yg di touring bike masih tipe jendol semua, berarti yg di tutup jendol apa kagak ada lubang drainasenya??? secara aye belum pernah liat2 ke dalam yg tangkinya jendol, kagak punya soalnya 😛

    Guest
  61. wkwkwkwk….ada yg bilang NVL cm keren di tutup tangki aja…ngakak ane…..
    liat tuh kaki2nya, ban + velg lebar…ban + velg cacing yg dulu diejek2 skrng dipakai kompetitornya….
    liat tuh desain bodynya, keliatan tegas konsepnya…body cungkring yg dulu dihina2, skrng dipakai kompetitornya….
    liat tuh ukuran shock depannya, 31mm vs 33mm lbh besar mana?haahh?

    Guest
  62. 161. bengal – Desember 21, 2012
    btw fxr sejak awal brojol tahun 1997 (suzuki lion) udah aplikasi tutupi tangki model gitu gan
    ================================
    produk AHM sejak tahun 90an sudah aplikasi tutup tangki model begitu juga gan (tusuk konde)

    Guest
  63. busett.wakakakakaka commentnya lucu2 sampe bawa2 nama sekolahnya shinchan, ketauan doyan nonton crayon nih xixixixixi

    Guest
  64. GANTI TUTUP TANGKI DR JENDOL KE SPORT DIBANDINGIN NGRUBAH MESIN DR SOHC 5 SPEED KE DOHC 6 SPEED SUSAH MN YAA?

    SAYA HARAP FBH KASIH SEDIKIT KESEMPATAN BT TARIK NAFAS LEGA BT FBY. UDH GPP NGALAH Z.GNT TTP TANGKI BS NAMBAH 2PS..APLG NVL GANTI DOHC 6 SPEED, BS NAMBAH 10 PS…HEBAAAT.SALTO DL AH TRS KABUR

    Guest
  65. NVL EMANG
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Guest
  66. Buat pemilik motor dengan tutup tanki njendol jangan berkecil hati dulu,karena masih ada solusi untuk menjadikan tutup yang njendol menjadi rata,cukup digerinda saja pasti beres.
    Resiko ditanggung pemilik,
    “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    Siapa suruh beli motor dengan fitur tutup tanki njendol seperti onde-onde.

    Guest
  67. kbanyakan biker didaerah ane,,
    CB 150 R ko agak mirip kaya old Vixion, ramping,
    pada garuk2 kepala semua,,
    xixixixixixixixiiii….

    Guest
  68. Wah fbh cengeng lsg nyambut umpan gw rupanya wkwkwkwk
    Kasian udah rangka kerangkeng, tutup benjol, dohc abal2 lari lemot nan boros, deritamu lengkap yah wkwkwkwk

    Guest
  69. 163. surel wajib gani nama – Desember 21, 2012

    161. bengal – Desember 21, 2012
    btw fxr sejak awal brojol tahun 1997 (suzuki lion) udah aplikasi tutupi tangki model gitu gan
    ================================
    produk AHM sejak tahun 90an sudah aplikasi tutup tangki model begitu juga gan (tusuk konde)

    ================================

    Seingetku motor sport pertama di Indonesia yg tutup tankinya rata Suzuki RGR 150.

    Btw, dari semua varian dan merk motor sport yg beredar di Indonesia baik yg naked maupun yg pake fairing rata-rata sekarang ini udah pake tutup tangki model rata KECUALI varian naked-nya Honda.

    Tutup tangki rata:
    Honda = CBR series
    Yamaha = Byson, Scorpio, NVL
    Kawasaki = Ninja series
    Suzuki = Thunder 125
    Bajaj = Pulsar series
    TVS = Apache series
    Minerva = Semua tipe

    Tutup tangki jendol:
    Honda = Tiger, NMP, CB150R

    Ada yg mau nambahin?

    Guest
  70. lucu euy gw prhatiin yg komen d stiap blog punya mental tawuran semua…ga d dunia nyata ga d dunia maya pd demen tawuran.gmn indonesia ga mkin ancur…klo mental y ky gini.motor 150 cc tampang biasa2 aja serasa plng kenceng,pling keren.smpe d bela in mati2an(rata2 fby sm fbh)nih yg model y ky gini smua.

    Guest
  71. @ ryngga

    Benar banget bro,,
    Menurut saya itu juga blunder, kayak koyo keliatannya.
    Tapi jelas perancangnya jauh lebih pintar daripada kita2 ini.
    Pasti ada alasan khusus.
    bisa jadi ini jurus rahasia Yamaha, mencoba jadi trendsetter plus ciri khas.
    Siapa tau ternyata belakangan hari kompetitor tanpa malu2 malah meniru.
    seperti kejadian yg sudah2.

    Hehehe,,,

    Guest
  72. Motor sport yg d jual APM jpng d indonesia yg pling keren itu cm KAWASAKI….inget y “yg d jual APM jpng d indonesia” klo ada yg bndingin sm yg d luar aplgi bw2 motoGP gw gamparin

    Guest
  73. wwwwkwkw iseng2 nunjukin fto CB150R ke tmen2 gue, malah mreka blng ini vixion baru ya..

    Gue blng ja gini, vixion mata loe, ini honda coy masa ada Honda vixion ??

    Bikin ngakak tuh tmen :mrgreen:

    Guest
  74. @cuma kita yg maksain di depan

    107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

    lebih manteb ne gan iklannya..
    merinding ane….

    ————————————————————

    ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

    dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx 😆
    ————————————————————————————–
    Kangen nih sm jembatan roboh sm baju sobek2,.. 😀

    Guest
  75. @john

    wakakakak….
    1 bodi getar
    2. spido jadul
    3. injeksi jadul minus o2 sensor
    4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
    5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo
    ————————————————————————————-
    hehehe..ada orang bodoh menyamakan si SOHC 5 speed dengan moge y2k, y2k walopun 2 speed tp larinya mak mantap. Lah kalo si sinchan ini? Malu2in.hehehe,…

    1.Bodi getar, ga ada statement blogger yg tes bilang kaya gitu, material ga bagus iya, jangan ngarang novel
    2.spido digital ko jadul, BC ga pinter
    3.Ai setuju
    4.mo kenceng masih mikirin irit? Kere tp belagu.hehehe,..
    5.hehehe..ada orang bodoh menyamakan si SOHC 5 speed dengan moge y2k, y2k walopun 2 speed tp larinya mak mantap. Lah kalo si sinchan ini? Malu2in.hehehe,…

    Sama kaya kasus honda jazz vs yaris, jazz SOHC bisa menang lawan DOHC yaris, tp ga tau gmana teknologi SOHC si jazz ini, asal jeplak aja. Kalo ini ai sangsi SOHC bisa ngalahin DOHC,.. 😀

    Guest
  76. Ai geli liat iklannya, penuh daya tipu seperti kebiasaan yimm. Jadi ingat 16.59ps didapat dari nomor togel 2M yg akan tembus jika si sinchan ini ga laku.hehehe,..

    Desain dunia.hehehe, ai jadi kasihan dgn desainer yamaha R1, ko bisa2nya bikin motor culun kaya gitu,.. 😀
    Teknologi motogp, ai terbahak2, SOHC 5 speed overstroke super lemot teknologi motogp? Ai tanya si roy dulu,.. 😀
    Cool makin hot, ah..plin plan kali, mau dingin apa panas? ko bisa dua2nya? Fenomena apa ini? Panas dingin maksudnya alias demam? Pantes pake koyo dijidat.Hahaha,… 😀

    Guest
  77. @ngetes aja

    Mulai nabung lah bro,,
    Jgn main internet mulu,
    Bentar lg K18 mau keluar, biar bro bisa beli, cocok tuh tuk bro, sesuai selera & harga.

    Biar bro bisa punya tunggangan pribadi.
    Jgn cuma bisa “ngetes aja”

    Kwek,, kwek,, kwek

    Guest
  78. Ane udah ngecek k dealer AHM d Bekasi, ngeliat penampakan CB150 R, and jg cek dealer YIMM d Jakarta, liat rupa Yamaha New Vixy. Overall, seimbang & sekelas, tinggal urusan selera & preferensi ajah.

    Ane pribadi, sedikiiiiiit condong ke new Vixy, tp headlamp na mmg bikin illfeel.

    IMHO, mungkin akan banyak rider motor sport Honda lama (Megapro or Tiger) atau bebek/matic yg tertarik dgn new Vixy, krn irit keren bertenaga. Tp jg akan bnyak ex rider Vixion lama yg ingin mencoba sensasi CB150 R, krn jelas karakter mesin DOHC akan jd pengalaman baru yg bikin penasaran, ganti ke new Vixy cma akan terasa gitu2 doank.

    Guest
  79. 138. john – Desember 21, 2012

    136. wayne wondo – Desember 21, 2012

    tutup tanki doang yg keren lainnya
    1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
    2. hi bro fitur tak guna,
    3. plat nmr di jidat bikin aneh
    4. msih sohc, serasa bebek
    5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
    ————————–
    wakakakak….
    1 bodi getar
    2. spido jadul
    3. injeksi jadul minus o2 sensor
    4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
    5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

    ————————————————————————–

    bro2 mbok klo ngemeng di pikir dlu.. tanya2 dlu lah mah senior ente jaos ma roy, jgn asal asbun… wong mesin cbr pekgo di bilang gak kuat akselerasi… ngakak ane :mrgreen:

    mesin 150 tp klo ktmu klingon’y roy mah ga ada ape2’y.. masih ada yg bilang boros… 😎

    O ya satu lagi motor kenceng bisa di ajak lemot.. tp motor lemot ga akan bisa di ajak kenceng :mrgreeen:

    mo kenceng koq irit… *tepok jidat… 😆

    Guest
  80. Dohc cb150 = biasa aja performa nya, sm nv aja yg sohc cm beda setengah ps, tp borosnya luar biasa, 1:36

    kalah sm p200ns yg lebih irit jauh, klo menurut klaim user india sna bs smpe 50 km lebih / liter ya anggap aja klo buat di indo 40 km karna macetnya jalanan sini, tp tenaga beda jauuuuuuhhhhhh…..

    17 ps vs 23 ps
    36 vs 40 (estimasi di indo)
    13 nm vs 18 nm

    mungkin klo kawasaki jd jual p200ns, walau dgn estimasi harga 30 jt tetap aja lbh value p200ns bahkan dibanding kakaknya si cbr sekalipun…..

    dohc si cb dan cbr kayaknya cm jualan judul nya doangan tuh….. terlebih lg merk nya honda…. apalagi harganya cm 22 jt an…..

    sekedar bebas berpendapat

    Guest
  81. wah,,,pada ribut sendiri,,,ya tak suka tak usah beli,,yg suka silahkan beli,,,jika mampu dan punya duit banyak,,,,,,,,yang suka menghina……kasihan sekali kalian,.,,kalian makin menderita,..,.karena panik dan bingung….maka pelarianya ke suatu komentar penghinaan,,,,,kasihan sekali kalian…..hehhehe….

    Guest
  82. knp tuh 2 kompetitor bt mtrnya naggung bgt….
    penyempurnaya’annya pas ngeluarin edisi spesial nnt…(tebakan ane)
    Udah jd strategi nya 2 pabrikan ntuh
    apalagi bln agustus 2013 nnt udah diberlakuin euro 3,,,

    Guest
  83. semua sesuai selera…..yg tak suka,,,diam saja….ribut terus,,tak ada gunanya…….apa sih untungnya kalian???

    Guest
  84. @januar sales mobil yg nghayal punya mobil

    Mulai nabung lah bro,,
    Jgn main internet mulu,
    Bentar lg K18 mau keluar, biar bro bisa beli, cocok tuh tuk bro, sesuai selera & harga.

    Biar bro bisa punya tunggangan pribadi.
    Jgn cuma bisa “ngetes aja”

    Kwek,, kwek,, kwek
    ————————————————————————————-
    Pertanyaan yg sama, sudah ai jawab di thread lain, jangan bisanya itu2 aja lah kaya Jaos dan roy, jangan mau disetarakan dgn manusia hina dan tak guna tersebut, pinter sedikit, dikit aja, kalo banyak tak akan sanggup kau nanti.hehehe,…

    Guest
  85. @cuma kita yg maksain didepan

    bro2 mbok klo ngemeng di pikir dlu.. tanya2 dlu lah mah senior ente jaos ma roy, jgn asal asbun… wong mesin cbr pekgo di bilang gak kuat akselerasi… ngakak ane :mrgreen:

    mesin 150 tp klo ktmu klingon’y roy mah ga ada ape2′y.. masih ada yg bilang boros… 😎

    O ya satu lagi motor kenceng bisa di ajak lemot.. tp motor lemot ga akan bisa di ajak kenceng :mrgreeen:

    mo kenceng koq irit… *tepok jidat… 😆
    ————————————————————————————–
    Ini nih akibat si Jaos sibuk nebar brosur sinchan terbaru, jadi fby2 “baru” jadi asal jeplak aja, maklum, otaknya belum dikembangkan, diisi aja belum kepalanya.hehehe,…

    Buat yg bilang cbr150 ga jago akselerasi, sok liat warung blogger ternakan yimm aka trimomok, saat berhadapan dgn cbr, itu cbr langsung gaspol, si sinchan ga bisa ngikutin.hehehe, pas macet baru deh sok2an mbalap macam alay,.. 😀

    Ini yg ai tambah heran, mau kenceng tp mikirin irit.hahaha, dulu fby yg ngotot bilang ini, skrg telen kotoran mereka sendiri, kena batunya mereka. Sudah mau kencang minum premium pula, fby ini udah kere mau begaya dan banyak mintanya.hehehe,…

    Guest
  86. @sparepart

    Dohc cb150 = biasa aja performa nya, sm nv aja yg sohc cm beda setengah ps, tp borosnya luar biasa, 1:36

    kalah sm p200ns yg lebih irit jauh, klo menurut klaim user india sna bs smpe 50 km lebih / liter ya anggap aja klo buat di indo 40 km karna macetnya jalanan sini, tp tenaga beda jauuuuuuhhhhhh…..

    17 ps vs 23 ps
    36 vs 40 (estimasi di indo)
    13 nm vs 18 nm

    mungkin klo kawasaki jd jual p200ns, walau dgn estimasi harga 30 jt tetap aja lbh value p200ns bahkan dibanding kakaknya si cbr sekalipun…..

    dohc si cb dan cbr kayaknya cm jualan judul nya doangan tuh….. terlebih lg merk nya honda…. apalagi harganya cm 22 jt an…..

    sekedar bebas berpendapat
    —————————————————————————————
    Kalo power jelas ai rasa p200ns lebih mantap, secara cc aja lebih gede dari NV dan CB. Kalo masih ngomongin irit mah ga usah beli motor kenceng bos, matic sm bebek aja irit dibanding sport, onthel skalian irit ga pake bensin.hehehe,…

    DOHC cbr jualan judul darimana bos? cbr itu juara nasional, ninja250 aja keteteran, peduli setan duit hondut lebih banyak utk riset mesin atau beban ninja lebih gede, itu alasan dibuat2 aja.hehehe,..

    Guest
  87. tutup tangki model begini juga plus drainase memang joss,buat nyegah tangki bocor,tapi juga menutup rejeki tukang las tangki juga tukang cat,mungkin juga membuat seret penjualan tangki karena awet n ini imbasnya ke karyawa pabrik tangki tsbt,hehe,just kidding,tapi betul lo,pernah survey kecil2lan pada tukang las tangki,mereka terbantu dgn tangki2 produk tertentu yg suka bocor bila tidak rutin dikuras,hehe

    Guest
  88. Cuma menyatakan fakta aja. Saya pake tiger udah 10 tahun. Kelemahan di tangki memang tidak bisa dipungkiri, selalu BOCOR. Berbagai perawatan udah saya lakukan, mulai dari mencopot filter bensin, dan memasang filter bensin di selang bensin (kayak motor bebek), berharap kotoran ato kerak di tangki bisa keluar dan tidak mengendap di tangki. Namun tetap bocor.
    Bocornya tangki di tiger saya udah gak bisa ditoleransi lg (pernah telat ke kantor gara2 harus nambal tangki). Akhirnya ganti dengan tangki baru.
    Honda harusnya lebih perhatikan masalah tangki, karena itu sangat vital. Tangki yg bocor, bisa berbahaya.

    Maaf, bukan fbh ato fby, hanya menyajikan fakta

    Guest
  89. Sebagai konsumen yang membutuhkan motor bervalue tinggi harus cerdas melihat dari berbagai sisi. So, jangan cuma ngeliat dari segi tutup tangki doank.. Liat juga dari segi mesin, teknologi, dan harga after salesnya.. 😀

    Guest
  90. Ga tertarik dg doch, kalo akselesari n top speednya ga tinggi.
    Ga tertarik dg 6 speed kalo efeknya cuma mendekin interval mindah-mindah gigi, itu cuma top speed dibagi 6, jadi banyak kerjaan malah
    Ga tertarik dengan pgmi-fi, kalau masih kalah sama karbu.
    Makanya harga doch kaya gitu cuma Rp 50.000 lebih mahal dari soch keren.
    Motor tuh buat dipakai harian, bukan baru dipakai kalo lagi mood atau lagi kesurupan, so yang 1 liter / 43 km lebih menggoda dari pada yang 1 liter / 36 km. Mau mendorong motor seberat itu sejauh 6 km?
    Belum lagi, disainnya yontek, ga punya harga diri. Bukan motor masterpiece seni adiluhung, itu mah seni kria alias kerajinan tangan doang. Ha ha ha, kasihan, koar-koar jadi killer, umpet-umpetin teralis, berharap semua bakal bilang wow gitu ? Eh diumpeti-umpet itu ternyata takut diledek duluan. Harga aja nunggu bandrol motor lain, yang jualan ga pede nyodorin motor penipu, yang beli ? Lu pangkat tigain aja dari nyali penjualnya. Malu-maluin Jepun punya !

    Guest
  91. loh…
    lha trus,,, tangki bbm nvl’ku kemasukan air sampe 2 liter lebih tuh lewat mana y bro…?

    Guest
  92. sorry bro… tp sayang air masih bisa masuk. sy harus ke bengkel u/bongkar tangki buat nguras airnya.

    Guest
  93. permisi agan2,mau tanya nih untuk harga tutup tangki nya aja hrga kisaran brp ea
    thanks

    Guest

Comments are closed.