jump to navigation

Mekanisme tutup tanki Yamaha new Vixion seperti Ninja series!!…. December 21, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

IMG_5079Pasti mzbro sudah tahu revisi fuel tank cover yang dilakukan oleh pihak YIMM. Setelah sekian lama mereka setia mengadopsi tutup tanki desain “njendol”, dilalah pada seri anyar….Vixion Lightning dirombak dengan model “flat” layaknya sport murni. Hasilnya langsung membuat penampilan sikuda besi menjadi lebih lebih sporty look. Btw….gimana sih mekanismenya?. Apakah hanya asal tempel yang penting bentuknya ganteng??. Yuk…kita intip lebih dekat…..

Banyak biker menyukai desain tutup tanki “flat”. So….jangan heran mereka berlomba-lomba masuk kerumah modifikasi berusaha merubah fuel tank cover dengan model rata. Untunglah…YIMM cukup peka mengerti keinginan konsumen mencangkokkanya pada New Vixion. Tutup tanki jenis ini terbagi atas dua jenis…open-only dan open-release. Contoh untuk sistem open-release adalah seperti Honda CBR150 serta Byson. Tutup bensin dibuka kemudian lepas dari adaptor rumah. Sedang yang yang kedua adalah open-only….bisa kita temui pada seluruh Ninja series plus motorsport India (Apache ataupun Pulsar). Dan untuk New Vixion….ternyata pihak Yamaha memilih versi yang kedua. Kendati bukanlah yang pertama dilakukan (sebelumnya sudah dibenamkan pada New Scorpio), keputusan tersebut IWB anggap sudah tepat….

IWB pribadi lebih menyukai open-only yang artinya dibuka dan tetap nyantol pada tempatnya. Kemudahan dalam mengoperasikan sebab kita tidak disibukkan menenteng tutup tanki kala mengisi bensin. Tinggal buka….tangan santai…..selesai isi tutup lagi. Teringat akan Ninja 150L yang dibekali lubang drainese pada fuel cover tanki…..IWB mencoba mengintip sisi dalam desain tanki anyar…..dan jebule insinyur pabrikan garputala tidak melupakan sisi tersebut. Great!!, ini baru mantep. Soalnya wajib. Dengan adanya drainese…..air hujan tidak diberi kesempatan masuk kelubang penyimpan bahan bakar. Artinya….umur tanki akan semakin awet karena terhindar dari karat. Simpel dan sederhana namun fungsinya sangat besar…..(iwb) New VixionNew VixionNew Vixion

Comments»

1. hendra - December 21, 2012

keren

2. ™Arday™ - December 21, 2012

gas Pool

3. rusmanjay - December 21, 2012
4. Dadot - December 21, 2012

Anti ngondek

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

5. sejutaumat - December 21, 2012
6. keponakannya ingwran bayarman - December 21, 2012

keren

7. pudak - December 21, 2012

SIP MANTAP ?
CASh Boleh ga ya??

8. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - December 21, 2012

pertamax..?

9. fian - December 21, 2012
10. coa - December 21, 2012

10 besar

11. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - December 21, 2012

wah.. 10 besar.. horeeee…!!!

beli tutup.nya aja boleh gak???

:D

12. ses - December 21, 2012

mantab

13. ™Arday™ - December 21, 2012

yah keduax:(

wah mntep mas infonya..dijamin ini gak akan ada namanya *tengki bocor , hehe :D

14. jafrin - December 21, 2012

Duluan thunder 2011..

15. doni - December 21, 2012

keren juga yah….

16. blueZ - December 21, 2012

mantepz :D

17. Nichoz Ahmad - December 21, 2012

sport tulen 8-)

18. ujang - December 21, 2012

Podium kah?

19. Rei - December 21, 2012

ninja udah dari tahun 1996

20. IwanBandaran - December 21, 2012

kemajuan . . . selangkah lebih maju dari tetangga sebelah yg budheg ttg inovasi tangki,ttp aja njendol…
jempol buat NVL

21. kiluazolndix - December 21, 2012

Jossss…mangtaff kang, nih jadi berapa nih konsumsi BBM-nya dibanding si CB150..

22. lexnovo - December 21, 2012

apik je

23. aji - December 21, 2012

like

24. brigade jalan raya - December 21, 2012

Motor yang lengkap. Sesuai ekspetasi. Ga muluk muluk. Masih cucuk jadi raja sport :)

25. hndrix - December 21, 2012

rame rame

26. ●○ qwerty ○● - December 21, 2012

indent ahh buat dibuakkarr!

27. asdf - December 21, 2012

keren….

28. damn its ngaco - December 21, 2012

mantap Kayak Ninja series

29. ●○ qwerty ○● - December 21, 2012

masih keyenan tutup jengki jend0l.

30. ●○ qwerty ○● - December 21, 2012

udah jelas bgt si ceb0ng150r kalah fitur, cuma m0dal d0hc d0ng0grade baal2 n ju4l nama b3sar m@h0n.

31. Dika Ardaka - December 21, 2012

cakep deh. Iklannya juga udah muncul di website yamaha.. muantep :D

32. KONDE - December 21, 2012

ga sesuatu banget…
sekarang jamannya motor pake KONDE dan tutup tangki NJENDOL….

33. gebra - December 21, 2012

ora nggumun……
mesin tetep kopong

34. ipy - December 21, 2012

mgalamat tangki baret2 kena anak kunci…hahaha :D

35. Pbnj Partdua - December 21, 2012
36. YMKAMPRET - December 21, 2012

beli tutupnya aja, yang lain kualitas rongsok

37. plat AB/C - December 21, 2012

tutup tanki kok jadi bahan pertimbangan yg melangitlangit :D hahaa

#mau ngebut dimana-siapkan cicilanmu jaga pecicilanmu

38. BC-Mania - December 21, 2012

. I ) Siiippp ( I
/ I I
/__’,_ _,’__
/( __ _) /(_ __ )
I ( __ _ )) ((__ __ ) I
I ( __ _) ) ( (_ __ _) I
(___ _)/ (___ _)/
B-) /

_/ _

39. YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - December 21, 2012

ngik

40. Ferdy - December 21, 2012

Tutup tengki trepes…jozz

41. Ninoy - December 21, 2012

kenapa HONDA GA SEPEKA YMH? padahal masalah tutup tengki lumayan gede pengaruhnya .. hayoo AHM..masa jendol sich ?

42. YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - December 21, 2012

biasa aja tidak kaget, tupup genset yamahaku juga kyak gitu

43. bianglala - December 21, 2012

NVL cakep kok sebenernya kecuali headlampnya,,,,

44. YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - December 21, 2012

sama persis kayak tutup genset buatan cina

45. uberleben - December 21, 2012

tutup tangki flat, disinyalir untuk menambah power 1,5Ps, mantap !!

46. 46@sukses.com - December 21, 2012

Bangkrute yamaha,sebab dananya buat tutup tangki yg kereen..sugihe honda sebab gak gelem gawe tutup tangki koyok punyane yamaha..hahahaha..bercanda kang..yowis tak nyimak waelah..

47. uberleben - December 21, 2012

tutup tangki flat disinyalir untuk menambah power 1,5Ps, mantapp!!

48. wong meseng - December 21, 2012

disinyalir new vixion lightning ada di teras rumah mas iwan :mrgreen:

49. 46@sukses.com - December 21, 2012

Alhamdulillah..comen pertama pas di urutan 46,cocok dgn nikname gue..jodoh..

50. Kecap - December 21, 2012

Tambah ganteng…

51. toto - December 21, 2012

vixion baru lebih eksklusif,

52. flint - December 21, 2012

lebih canggih yang jendol

53. bocah80an - December 21, 2012

sama aja fungsi nya cuma buat tutup doang,

54. Apipblog.com - December 21, 2012
55. Permana - December 21, 2012

Tadi pagi pas brgkat kuliah lewat depan dealer yamaha Jl. Jendral Sudirman Sukoharjo ada NV warna merah marun lg diturunin dari truk..
Kesan pertama,asli keren,ga cupu kaya yg di0m0ngin orang2..
Tapi gatau deh kalo udah dipasangin plat n0m0r..

56. akang - December 21, 2012

keren banged… Hari gini tutup tangki jendol…

57. Nasroen - December 21, 2012

mulai deh ni bocah 80an yg ketinggalan jaman..
semoga cepet sadar dan waras..

58. Aby - December 21, 2012

Jooossss…

59. goeh80 - December 21, 2012

kali ini saya lebih seneng ngeliat yang rata dibanding yang ngejendol jendol :mrgreen:

60. sempak - December 21, 2012

Desainer honda budeg n buta…masa motor semprot tangki njendol…pekok po piye??

61. yudikendal - December 21, 2012

canggih banget yah?
bungkus satu deh…
tp tetangga sebelah yg berpikiran picik bilang cb150 bukan motor berkelas HANYA KRN MELIHAT tuas persnelingnya saja.
menyimpulkan sesuatu tanpa dasar yg obyektif semua krn arogan,egois dan emosional. picik dia tuh…

62. hi hi hi - December 21, 2012

desain kuncinya juga boleh.

63. polisisilup - December 21, 2012

sip om

64. ciaaaaa - December 21, 2012

bagusan tutp tangki yamaha byson mas Iwan,
bisa dicopot.
xixixixixixixixi,,
tutup tangki byson ane aja hampir ilang ngeglundung..
:mrgreen:

65. flint - December 21, 2012

42. YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo) – Desember 21, 2012
biasa aja tidak kaget, tupup genset yamahaku juga kyak gitu
==================================================

http://www.speedwaysales.com/images/EP2500C.jpg
kalo genset HONDA gw masih jendol bro
kayaknya common part ama sportnya honda :lol:
semoga genset gw aman dari kebocoran tangki bahan bakar :lol:

66. yudha depp - December 21, 2012

Kereeeeeen, lebih modern
Mmmm···· menunggu cb150r apakah tutup
tangkinya bakalan di facelift juga
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/selamatkan-cb150r-loe-dari-penyakit-tbc.html?m=1

67. zoel - December 21, 2012

Kemajuan drpd honpreett tutup tanki jendol plus pasti bocooorr tuh si cb.. Oh iya, patent ahm ( tanki bocor sejak th.90 plus jendol ) Okesip !!

68. k14 - December 21, 2012

gak jendol

69. peavey - December 21, 2012

motor sekarang yang paling laris adalah motor alay.
*udah gak usah protes yang tersinggung

70. max - December 21, 2012

anti karat anti bocor vote vixion

71. Amrhee - December 21, 2012

Jadi inget motor ninja 2 tak ane yg digondol maling.. lapor polisi, percuma, blm apa2 dimintain duit utk bikin surat keterangan motor hilang. Orang kehilangan msh aja dimintain duit! Parah neh sistem!! Cari dulu tuh motor, kalau ketemu pasti sy kasih duit pak!! Lagian anda kan digaji dari pajak yg dipotong dari gaji sy juga! Najis trilili deh.. :D
Dan sepupu jg prnh kehilangan motor, udah kasih duit hasilnya NOL besar!
*curhat.mode.on :D

72. jendulkuno - December 21, 2012

yamaha emang tau keinginan konsumen, ga kayak desainernya honda si CB desainny jiplak old vixion, tutup tangki jendol masih aja dipertahanin!wkwkwk liat aja ntar 2 – 3 tahun lagi pas si CB di facelit pasti desainnya dimirip2in sama new vixion yg sekarang. Plagiator!!

73. jendol - December 21, 2012

biasa bgt, motorku udah pake dari 97…..

74. 76 - December 21, 2012

kelihatannya kalau model djedul lebih murah biayanya dari model yang rata, lihat gbr diatas pembuatannya agak ribet, hanya bedanya kalau rata atas berarti njedulnya di dalam

75. briyan - December 21, 2012

ninja paling joss,

76. p200ns - December 21, 2012
77. Adhitya Ramadian - December 21, 2012

mirip pulsar

oh ya biar lebih lancar, selang pembuangan air dari tangki yang berada di bawah tangki mending di copot aja

78. fian - December 21, 2012
79. 76 - December 21, 2012

ternyata ada plus minusnya tangki model rata dan njedul

80. cesarzius - December 21, 2012
81. cah ndeso - December 21, 2012

kemarin waktu servis mio soul di diler yamaha cahaya motor kediri ane udah liat dengan mata kepala ane sendiri bentuk new vixion…kereeeen bro….yang ajibnya lagi barang cuma satu tak berapa lama dari ane datang di diler itu ada orang yang liat2 itu montor dan apa yang terjadi..langsung deal ”cash” ga kredit 22.900.000..ajiiiiib…ane tahu dibeli cash soalnya ane juga tanya ama bro yang beli tadi…ama manggut manggut..weeeh..

82. kucinggarong - December 21, 2012

emang banyak fiturnya kok….asli keren bgt…..cocok buat harian n boncengin jablay….hahahahaha….tapi headlamp nya kok kayaknya maksain bgt sih….ga pa2 deh yg penting ada usaha….

83. pembalap jarang - December 21, 2012

Wes guanteng,yamahmud semakin didepan,tinggal tunggu motor berfairing dr pabrikan garpu sendok ini…

84. mantyasih - December 21, 2012

info mas, apache masih yg open-release… (apache 160 gen pertama)

85. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 21, 2012

sayang merek Y… coba H… udah di puja sebagai teknologi paling mutakhir ini…

:lol:

86. hardiasbantuly - December 21, 2012
87. wiwi - December 21, 2012
88. antografull - December 21, 2012

Payah yamaho cuma bisa mengekor doang..kurang kreatif n inovasi modal cuma copas ! :-D

89. 21/12/12 tidak jadi kiamat - December 21, 2012

Sebentar lagi ada kompetitor 150cc yang ikutan Tutup Tangki Yamaha New Vixion..
Seperti biasalah, jurus andalan-nya Lihat-Tiru-Modifikasi..

90. bulu_hidung - December 21, 2012

ada yg nyebut drainese itu untuk membuang bensin jika over capacity

91. klingon z1 - December 21, 2012

untuk yg 1 ini si konde harus bertekuk lutut :D

92. John Vickson - December 21, 2012

Ini baru tutup yg canggih..gak kayak si api, tutup jadul jaman kerajaan masih juga dipake…yg beli siap2 aja punya kerjaan extra ‘NGURAS TANGKI’.
nggak keren blasss..

93. Kempoel Salendro - December 21, 2012

Koh ahon pnya strategi laen soal ttp tngki njedol,ykinlah sumfah…gak kdu harus skg,laen x ja…bt jga2!

94. manteb - December 21, 2012

tambah yakin dan mantap mau beli new vixion buat ganti mega pro lama.tadinya bingung antara cb 150 dan new vixion.sekarang udah jelas lebih banyak kelebihannya new vixi.makasih infonya mas iwan.manteb banget nih motor.uhuy!! :)

95. John Vickson - December 21, 2012

untuk mengantisipasi kejadian tangki / mesin yg gak di inginkan, selalu sediakan sabun + busi cadangan di bagasi.. :-)

*sumber: manual book.

96. umar bakri..... - December 21, 2012

mas iwan bsok klaw bisa tolong di tes berapa kecepatan max dari nvl.
trus brpa detik yang di dapat untuk menempuh 0-60 meter.
soalnya klaw old vixion udah ane tes kecepatan cuman mentok di 119 km/jam
trus 0-60 meter = 4.09 detik..
(dites pake gps langsung,bukan hp pake gps)
trima kasih sblmnya..
smoga warungnya smkin maju

97. bikers - December 21, 2012

KRITIKAN BUAT HONDA NIH,AYO IKUTI YAMAHA

98. belalang tempur - December 21, 2012

Setiap kelebihan kan ada kekurangannya, karena apa? Di batasi oleh harga, semua merk ataupun produk kan gitu..

99. vegalovers - December 21, 2012

Plat KOYO CABE-NYA mana tahaaaan???

100. wayne wondo - December 21, 2012

ane hrus mengakui klo tutup tanki nvl lebih bagus dr cb sf!!! tp soal head lamp ane eneg liatnya yg mirip nohara sinosuke bcah tk saitama kls mawar!! sekian terima kasih

101. mobiltua - December 21, 2012

Mungkin saking nafsu dan semangatnya desainer ahm meniru old vixi sampe gak sadar kondenya ikutan kecontek. Baru sadarnya setelah motor udah jadi hehehehe…

Ah tapi nggak ngaruh
– mau ngonde sing penting DOHC
– mau ban kecil sing penting DOHC
– mau boros sing penting DOHC
– mau ecu minim sensor sing penting DOHC
– mau gak ada engine cut off sing penting DOHC
– mau jambul katulistiwa sing penting DOHC

Fbh mode : on :)

102. ruri - December 21, 2012

keren

103. RDY - December 21, 2012

Hi bro,

new vixion sudah Moge Look ….
Yang Cool semakin Hottttttt ! cadasss

wah disinyalir nw vixion sudah diparkir di garasi siap di eksplore nih,
di depan ada bysonnya siapa yahhh ????

104. wayne wondo - December 21, 2012

ini tutup tanki njendol pnya ane!!!
mana headlamp muka nohara sinosuke pnya ente??
bakar lpg 3 kg!!! boooooommmmm

105. deltabox - December 21, 2012

cibi beneran jelek. Sumpah dehh, masa body blakang cuma warna polos ? Msih kren old vixi, tu tangki njendol+mirip nmp yg susah bnget djepit paha.

106. ciaaaaa - December 21, 2012

langsung FBH jawaab,,

“bodo amat tutup tangki jendol yang penting DOHC”…
:mrgreen:

107. ciaaaaa - December 21, 2012

lebih manteb ne gan iklannya..
merinding ane….

108. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - December 21, 2012

Dari sisi disain, Yamaha memang lebih peka dengan masukan dari Konsumen. Walaupun dari sisi substansial (mesin) mungkin masih kalah dengan kompetitor. Dalam konteks CB150 R head to head New V-ixion.

Yamaha sepertinya paham betul bagaimana bersiasat menghadapi kompetitor di Indonesia.

Tetapi, ketika Vixion muncul 5 – 6 tahun yang lalu, Yamaha melakukan lompatan luar biasa.

===

Nah, mengenai mengapa New V-ixion berlampu depan wagu dan mesin SOHC dan CB150R bertutup tangki njendol dan ban cungkring, jangan – jangan mereka berdua (Y & M) memang sepakat untuk bikin spek yang nanggung perfectnya, biar bisa berbagi pasar.

Toh, secara dua – duanya dari negeri Jepun.

109. deltabox - December 21, 2012

ktnya cuma si cibi yg punya pitur canggih ??? Trus apa ??
Pgmfi=metik uda pke dluan.
tutup tangki jendol=beat juga njendol.
doch=tu downgrade bkan yg trbaru.
tralis=nah ini yg baru.
kyakx pitur sama kyk metik, ato jangan2 musin cibi tu cbr bekas yg diler2 ahm trus d templokin pipa ledeng. Apa benar begitu adanya.,,,,???

110. wayne wondo - December 21, 2012

langsung FBY JAWAB!!!
yang penting tanki rata biarin mesin lemmoott SOHC 5 speed!!!

111. cuma kt yg maksain di dpn - December 21, 2012

tutup tangki ko di bahas… klo harga diri itu mah ada di mesin.. ga pa2 jendol yg penting banter dohc 6 speed.. :mrgreen:

klo pendapat ane pribadi design nvl.. itu ga nyatu/kompak terkesan comot sana-sini.. apalagi klo dr dpn samping aduh *tepok jidat.. :mrgreen:

tp itu dia byk penilain utk motor.. kaya megapro biar jadul tangki yg sering bocor tp handling ma mesin ok…

jd tiap orang punya selera.. & tiap dagangn pst ada pasar’y..

klo ane pribadi.. prefer mesin yg power & enak wat rpm tinggi :mrgreen:

112. dinard - December 21, 2012

keren ternyata…
Ah mtr bebek aye jg mau pake ttp tngki rata ah..biar keren biar sporty…kikikikik..

113. cuma kt yg maksain di dpn - December 21, 2012

107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

lebih manteb ne gan iklannya..
merinding ane….

————————————————————

ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx :lol:

114. nyubit - December 21, 2012

85. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 21, 2012

sayang merek Y… coba H… udah di puja sebagai teknologi paling mutakhir ini…

=============================================
masih lebih canggihan nvl tanpa engkol bro, teknologi paling canggih sejagat, ditambah lagi teknologi headlamp plus visor wuih canggih banget yah…

115. Brotoseno - December 21, 2012

Pigson memang keren dibanding cebo

Cuman lampu katrok dan mesin kopongnya itu sangat mengganggu ..

Beli mongtor harga 23 jt tapi kok kerasane kmahalan kalo dibanding cebo.

Lampu bisa diganti.. Masa motor baru lampu udh diganti dgn punya motor lain..

Mesin ini yg ga bisa diganti.. Kliatan kurang advance aja jaman sekarang

Ga value banget nih motor

116. klingon z1 - December 21, 2012

Muhammad Fajar
(@muhammad__fajar) pada Desember 21, 2012 pada 1:02
PM Dari sisi disain, Yamaha memang
lebih peka dengan masukan dari
Konsumen. Walaupun dari sisi
substansial (mesin) mungkin
masih kalah dengan kompetitor.
Dalam konteks CB150 R head to head New V-ixion. Yamaha sepertinya paham betul
bagaimana bersiasat
menghadapi kompetitor di
Indonesia. Tetapi, ketika Vixion muncul 5 – 6
tahun yang lalu, Yamaha
melakukan lompatan luar biasa. === Nah, mengenai mengapa New V-
ixion berlampu depan wagu dan
mesin SOHC dan CB150R
bertutup tangki njendol dan ban
cungkring, jangan – jangan
mereka berdua (Y & M) memang sepakat untuk bikin spek yang
nanggung perfectnya, biar bisa
berbagi pasar. Toh, secara dua – duanya dari
negeri Jepun.
>>>>>>>>>>>>
Bukan nya H & Y ada d 1 grup secara tidak langsung,sama d grup astra,Y indonesia yg danain Toyota indonesia :cmiiw-imho:

ga kaget 2 motor ini kl d gabungin jadi saling melengkapi kekurangan 1 sama lain :D

117. ciaaaaa - December 21, 2012

13. cuma kt yg maksain di dpn – Desember 21, 2012

107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

lebih manteb ne gan iklannya..
merinding ane….

————————————————————

ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx :lol:

……………………………………………………………………………….

wkwkwkwkwkwkwkw

ane pasang umpan daging, main nyamber aje.
:lol:

bagusan IKlan CB 150 R yg nyamber lampu merah.
xixixixixixixiii

118. thole - December 21, 2012

CB mati gaya, anak kunci nya aja keren gitu modelnya

119. si tangki bocor tutupe benjol - December 21, 2012

FBH menangis semua ngiri liat tutup tangki new vixion, oh.. nasib… knapa tutup tangki benjol ada di motor sayap2 patah wkwkwkwkwk

120. kingkong5 - December 21, 2012

Ni jualan motor apa jualan tutup tangki seh?…btw cost bwt tutup tangki kyk gt berapaan?

121. p200ns - December 21, 2012

lho… apache kan termasuk open-realese aka lepas dari tankinga

http://p200ns.wordpress.com/2012/12/21/ratjun-ninja-250fi/

122. sujud - December 21, 2012

josss… mirip di pulsar series….. asli enak bgt tutup model gini, praktis tp rapet…air hujan gak bakalan masuk, dah ada sistem pembuangannya

123. januardtarigan - December 21, 2012

@brotoseno

numpang tanya mas,,
tunggangan anda merk opo & type opo ??
aq berani jamin pasti motor sampeyan bebek murah dgn subsidi Dp plus potongan angsuran, & pasti bpkbnya masih di leasing.
Keliatan dari komentarnya,,,

_KERE_

Kwek,,, kwek,,, kwek,,,

124. Yamahmud - December 21, 2012

Honda dan yamaha merger aja dah, yang untung kan orang Indonesia kalo begini.

125. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - December 21, 2012

116. klingon z1 – Desember 21, 2012

*
*
*
*
Bukan nya H & Y ada d 1 grup secara tidak langsung,sama d grup astra,Y indonesia yg danain Toyota indonesia :cmiiw-imho:

ga kaget 2 motor ini kl d gabungin jadi saling melengkapi kekurangan 1 sama lain

Lha nak misalnya benar begitu … kasihan amat konsumen Indonesia.

126. Jhon Speed - December 21, 2012

Wesss saling Curi Hati Konsumen nich YMH Vs HONDA mantaaabz

127. Cäh edän - December 21, 2012

nex lanang wajib NJEND00L, krna klw gx njendol GX LANANG NAMANYA….

xixixixi….
#tak ngenteni m0t0r sempr0t listrik ae…

128. Ir. Susilo - December 21, 2012

Salah satu alasan inden NVL ya tutup tanki yang ini, selain delta box, ban gambot, speedo keren, part modif yang sudah dijual. Kalau masalah SOHC sih gak jadi masalah, bahkan bisa bikin lebih irit. Kalau mau ngebut naik motor udah mikir keluarga di rumah. Mending ngebut pakai Gallant V6 aja deh. Motor buat mainan aja dimodif biar lebih ganteng. Dan kayaknya si NVL lebih potensial dimodif daribada CB150R.

129. flint - December 21, 2012

tadi ketemu abis makan siang, keknya orang dealer ngetes…keren juga agak nunduk

130. kingkong5 - December 21, 2012

bener banget @muhammad__fajar
pantesan aja model kduanya sama2 nanggung…kasihan bgt konsumen indonesia..

131. Jokondokondo - December 21, 2012

Mas IWB sudah liat video di web resmi YIMM (Yamaha Indonesia) khusu NVL blm ya ?

Lighting = Akselerasi Kilat

hm… penasaran ane sama akselerasi nya NVL, menurut mas IWB akselerasi nya NVL gimana mas ?

132. kasamago - December 21, 2012

mantab dah, dijamin no fitur tanki botjor..
kdepan, bkl ad tutup otomatis.

133. klingon z1 - December 21, 2012

Muhammad Fajar
(@muhammad__fajar) pada Desember 21, 2012 pada 2:14
PM 116. klingon z1 – Desember 21,
2012
Lha nak misalnya benar begitu …
kasihan amat konsumen Indonesia.
kingkong5 pada Desember 21, 2012 pada 2:31 PM bener banget
@muhammad__fajar
pantesan aja model kduanya
sama2 nanggung…kasihan bgt
konsumen indonesia..
>>>>>>>
Lha ia lah kasian sangaaaadth :D apa lagi sales YAMAHONDA pada perang bacot mulu tiap buka blogsphere

134. cfmaulana - December 21, 2012

otr Madiun kickstater 23,1 no kickstater 22,9

135. mobiltua - December 21, 2012

Obrolan antar dua motor ini di pombensin.

NVL : hi Bro tutup bensinnya kemana bro?
CB : di kantongin juragan ane bro
NVL : lha emangnya kenapa dikantongin bro?
CB : soalnya kuatir jatuh terus nggelundung bro

:D

136. wayne wondo - December 21, 2012

tutup tanki doang yg keren lainnya
1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
2. hi bro fitur tak guna,
3. plat nmr di jidat bikin aneh
4. msih sohc, serasa bebek
5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed

137. gesang86 - December 21, 2012

Lebih terlihat rapih….. (Y)

138. john - December 21, 2012

136. wayne wondo – Desember 21, 2012

tutup tanki doang yg keren lainnya
1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
2. hi bro fitur tak guna,
3. plat nmr di jidat bikin aneh
4. msih sohc, serasa bebek
5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
————————–
wakakakak….
1 bodi getar
2. spido jadul
3. injeksi jadul minus o2 sensor
4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

139. Robert - December 21, 2012

HND bermain curang
desain cibi nyontek old vixi
karena saking nafsunya menguasai semua segmen,segala cara dihalalkan
cuma org jadul yg pilih cibi
~yg jiwa muda,tahu style,punya selera tinggi pasti pilih VIXION

140. HELIOS 700 - December 21, 2012

SYUKUR AKHIRNYA IWB KASIH ARTIKEL YG BISA BUAT FBY SENANG WALAU CM NGANDELIN TUTUP TANGKI Z.

TP BIAR GT UDH BUAT SNG FBY SUJUD SUKUR MPE SALTO N BLG WOW.KSIAN KSIAN..

UDH JLS NVL KLH TELAK DR CB150.KT LIAT Z YA BIAR MS BICARA.

SY FAN BERAT POLYGON

141. wayne wondo - December 21, 2012

@ john
wkokwkokokokok
sampek2 Y2K di bawa di mari!!! emang YIMM gak pnya motor semprot yaa?? ckckck
kacian !! mau rongsokan 15 gak di kasih ya!! malah dikasih motor anak TK saitama kls bunga mawar yaa!!! wokokokok

142. 4delima - December 21, 2012
143. jaos_konsumen biasa - December 21, 2012

mekanisme tutup tangki si cocotbacot adalah tangan si fbhonprett seperti gl series…………..

*hahahahahahahah

144. flint - December 21, 2012

138. john – Desember 21, 2012
136. wayne wondo – Desember 21, 2012

tutup tanki doang yg keren lainnya
1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
2. hi bro fitur tak guna,
3. plat nmr di jidat bikin aneh
4. msih sohc, serasa bebek
5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
————————–
wakakakak….
1 bodi getar
2. spido jadul
3. injeksi jadul minus o2 sensor
4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

===================================================

wkwkwkwk biasa bro ababil
abis kena skak lari kesana kemari jawabannya :lol:

oya taglinenya cebe gw usul baru nih…siapkan sabunmu wkwkwkwkw

145. jaos_konsumen biasa - December 21, 2012

selang seliweran di cocotbacot gimana bisa disembunyiin……….macam julur si davy jones aja………..apa mau digunting?

tangki jendol apa bisa gampang secara DIY di’rata’in?

makanya otak2 para perancang si cocotbacot terlalu pendek……….saking tamaknya……uhhh……..sampe lupa apa itu desaign indah sebuah mtr sprot.

*hahahahahahah

146. jaos_konsumen biasa - December 21, 2012

mtr sprot itu juga dilihat dari tutup tangkinya……………emang tong sampah yg make tutup jendol2?

sambil lirik tong sampah brabantia……..anti cap tangan.

*hahahahahah

147. jaos_konsumen biasa - December 21, 2012

itu design anak kunci bagus kalinya…………ini yg namanya kerja make otak .

148. KenunK - December 21, 2012

Td dah liat wujud aslinya di dealer..lumayan cakep..OTR Gombong 22,8 (Non Kick)

149. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 21, 2012

85. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 21, 2012

Masih kalah keren Roy ama yg ini, Teknology terbaru headlamp bervisor.. Jiakakakakakak :lol: :lol:

http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/teknologi-terbaru-yamaha-new-vixion-headlamp-bervisor-mana-dudukan-plat-nomernya-2/

150. 6speed dohc - December 21, 2012

klo yg rata cpet bocor tangkinya. klo yg jendol dijamin awet tsngkinya anti bocor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pilih honda !!!!!!!!!!!!!

151. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 21, 2012

119. si tangki bocor tutupe benjol – Desember 21, 2012

Klo cuma tutup tangki doank mah ngapain mesti nangis, lagipula juga gk terlalu kelihatan atau jelek, bagaimana dgn PIGSYON Old yg tutup tangkinya jendol + udh ada di tangan konsumen sbyk 1 juta unit, nah klo headlamp mrip Shin-can kan pasti kelihatan bnget lucunya.. Xixixixixixixi yg itu mungkin FBY & SALES Yamimpi harus nangis :mrgreen: :mrgreen:

152. Dodo - December 21, 2012

tetep milih honda cb 150,,,,buat gw ancurin gw bakar truss gw buang ke laut,,,,,HAHAHAHAHAHAHAHHH..

153. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 21, 2012

Wkwkwkwkwkwkwk coba dehh dilihat yg versi TVCnya di menit 3.32 – 4.00 ngikutin Castrol Power 1 bnget yg versi Cheetah, Jiakakakakak tapi masih krenan yg Castrol Power 1 make CBR Karbu, orang yg nton juga maklum, nah klo lwannya Shin-can.??
:mrgreen: :mrgreen: ngakak

154. Dodo - December 21, 2012

kalo lampu yg dipermsalahkan mah bisa ganti punya byson dll,,,,kalo tutup tanki ngejendol mana bisa diganti, paling pakek kondom tanki,,,kondom tanki alias palsu…kondom tanki buat honda juga ga dijual dari dulu……HAHAHAHAHAHAHAH…..

155. sof - December 21, 2012

bukannya cbr series juga sdh ada lubang drainasenya?, NSR series juga menggunakan sistem sistem open only kan?

156. Wignyo - December 21, 2012

154. sof – Desember 21, 2012

bukannya cbr series juga sdh ada lubang drainasenya?, NSR series juga menggunakan sistem sistem open only kan?
———————————————————————————-
Iye…itu sport murni cong. Yg turing bike naked mana????. njendol semua wakakakak.

157. ipy - December 21, 2012

motor sport harusnya 6 speed….lah tuh motor pak patwal yamaha fjr 1200 cuma 5 speed….dodge tomahawk cuma 2 speed….trus klo motor 14 speed kyk suzuki RK67 itu ade rai yakk….???

hahahaha :D

158. boyss - December 21, 2012

CB keliatan jadul ah…

159. Ryngga - December 21, 2012

Secara keseluruhan new vixy sih mantap… cuma blunder dkit di headlamp sma dudukan plat nopol

160. mobiltua - December 21, 2012

Lucunya lagi motor termahalnya honda itu gold wing. Motor dewa. Tapi masih SOHC, 2 klep/silinder, 5 speed pulak. Masih canggihan CB150 dong. Apa kata FBH?

#tapi ada gigi mundurnya xixixixixi…

161. sof - December 21, 2012

iya yach yg di touring bike masih tipe jendol semua, berarti yg di tutup jendol apa kagak ada lubang drainasenya??? secara aye belum pernah liat2 ke dalam yg tangkinya jendol, kagak punya soalnya :P

162. bengal - December 21, 2012

btw fxr sejak awal brojol tahun 1997 (suzuki lion) udah aplikasi tutupi tangki model gitu gan

163. surel wajib gani nama - December 21, 2012

wkwkwkwk….ada yg bilang NVL cm keren di tutup tangki aja…ngakak ane…..
liat tuh kaki2nya, ban + velg lebar…ban + velg cacing yg dulu diejek2 skrng dipakai kompetitornya….
liat tuh desain bodynya, keliatan tegas konsepnya…body cungkring yg dulu dihina2, skrng dipakai kompetitornya….
liat tuh ukuran shock depannya, 31mm vs 33mm lbh besar mana?haahh?

164. surel wajib gani nama - December 21, 2012

161. bengal – Desember 21, 2012
btw fxr sejak awal brojol tahun 1997 (suzuki lion) udah aplikasi tutupi tangki model gitu gan
================================
produk AHM sejak tahun 90an sudah aplikasi tutup tangki model begitu juga gan (tusuk konde)

165. sof - December 21, 2012

busett.wakakakakaka commentnya lucu2 sampe bawa2 nama sekolahnya shinchan, ketauan doyan nonton crayon nih xixixixixi

166. HELIOS 700 - December 21, 2012

GANTI TUTUP TANGKI DR JENDOL KE SPORT DIBANDINGIN NGRUBAH MESIN DR SOHC 5 SPEED KE DOHC 6 SPEED SUSAH MN YAA?

SAYA HARAP FBH KASIH SEDIKIT KESEMPATAN BT TARIK NAFAS LEGA BT FBY. UDH GPP NGALAH Z.GNT TTP TANGKI BS NAMBAH 2PS..APLG NVL GANTI DOHC 6 SPEED, BS NAMBAH 10 PS…HEBAAAT.SALTO DL AH TRS KABUR

167. ciaaaaa - December 21, 2012

ada FBH banding bandingin iklan NVL ama iklan Oli,
ngakak ane guling2,,,

hadeeeh tepok konde.com

168. jofrin - December 21, 2012

berarti ada yg jiplak model tutup tangki nich hehehehehe,,,,diurutin yukkkk….nsr, ninja, fxr dst…..hayoooooooooooo

169. v - December 21, 2012

NVL EMANG
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

170. mbah_suro - December 21, 2012

Buat pemilik motor dengan tutup tanki njendol jangan berkecil hati dulu,karena masih ada solusi untuk menjadikan tutup yang njendol menjadi rata,cukup digerinda saja pasti beres.
Resiko ditanggung pemilik,
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Siapa suruh beli motor dengan fitur tutup tanki njendol seperti onde-onde.

171. Jack - December 21, 2012

Biasa aja kaleeeee…..

Pulsar sudah lama pake sistem tutup+lubang drainase seperti ini…..

172. ciaaaaa - December 21, 2012

kbanyakan biker didaerah ane,,
CB 150 R ko agak mirip kaya old Vixion, ramping,
pada garuk2 kepala semua,,
xixixixixixixixiiii….

173. si tangki bocor tutupe benjol - December 21, 2012

Wah fbh cengeng lsg nyambut umpan gw rupanya wkwkwkwk
Kasian udah rangka kerangkeng, tutup benjol, dohc abal2 lari lemot nan boros, deritamu lengkap yah wkwkwkwk

174. Busa_tio - December 21, 2012

163. surel wajib gani nama – Desember 21, 2012

161. bengal – Desember 21, 2012
btw fxr sejak awal brojol tahun 1997 (suzuki lion) udah aplikasi tutupi tangki model gitu gan
================================
produk AHM sejak tahun 90an sudah aplikasi tutup tangki model begitu juga gan (tusuk konde)

================================

Seingetku motor sport pertama di Indonesia yg tutup tankinya rata Suzuki RGR 150.

Btw, dari semua varian dan merk motor sport yg beredar di Indonesia baik yg naked maupun yg pake fairing rata-rata sekarang ini udah pake tutup tangki model rata KECUALI varian naked-nya Honda.

Tutup tangki rata:
Honda = CBR series
Yamaha = Byson, Scorpio, NVL
Kawasaki = Ninja series
Suzuki = Thunder 125
Bajaj = Pulsar series
TVS = Apache series
Minerva = Semua tipe

Tutup tangki jendol:
Honda = Tiger, NMP, CB150R

Ada yg mau nambahin?

175. jubilo - December 21, 2012

lucu euy gw prhatiin yg komen d stiap blog punya mental tawuran semua…ga d dunia nyata ga d dunia maya pd demen tawuran.gmn indonesia ga mkin ancur…klo mental y ky gini.motor 150 cc tampang biasa2 aja serasa plng kenceng,pling keren.smpe d bela in mati2an(rata2 fby sm fbh)nih yg model y ky gini smua.

176. januardtarigan - December 21, 2012

@ ryngga

Benar banget bro,,
Menurut saya itu juga blunder, kayak koyo keliatannya.
Tapi jelas perancangnya jauh lebih pintar daripada kita2 ini.
Pasti ada alasan khusus.
bisa jadi ini jurus rahasia Yamaha, mencoba jadi trendsetter plus ciri khas.
Siapa tau ternyata belakangan hari kompetitor tanpa malu2 malah meniru.
seperti kejadian yg sudah2.

Hehehe,,,

177. jubilo - December 21, 2012

Motor sport yg d jual APM jpng d indonesia yg pling keren itu cm KAWASAKI….inget y “yg d jual APM jpng d indonesia” klo ada yg bndingin sm yg d luar aplgi bw2 motoGP gw gamparin

178. trisnaariwibawa - December 21, 2012

mau jendol atau rata tetep fungsinya sebagai penutup lubang pengisian bensin
http://trexton.wordpress.com/2012/12/20/pelindung-sokbreker-depan-manfaatkan-pipa-paralon/

179. Konsumen - December 21, 2012

wwwwkwkw iseng2 nunjukin fto CB150R ke tmen2 gue, malah mreka blng ini vixion baru ya..

Gue blng ja gini, vixion mata loe, ini honda coy masa ada Honda vixion ??

Bikin ngakak tuh tmen :mrgreen:

180. ngetes aja - December 21, 2012

@cuma kita yg maksain di depan

107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

lebih manteb ne gan iklannya..
merinding ane….

————————————————————

ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx :lol:
————————————————————————————–
Kangen nih sm jembatan roboh sm baju sobek2,.. :D

181. ngetes aja - December 21, 2012

@john

wakakakak….
1 bodi getar
2. spido jadul
3. injeksi jadul minus o2 sensor
4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo
————————————————————————————-
hehehe..ada orang bodoh menyamakan si SOHC 5 speed dengan moge y2k, y2k walopun 2 speed tp larinya mak mantap. Lah kalo si sinchan ini? Malu2in.hehehe,…

1.Bodi getar, ga ada statement blogger yg tes bilang kaya gitu, material ga bagus iya, jangan ngarang novel
2.spido digital ko jadul, BC ga pinter
3.Ai setuju
4.mo kenceng masih mikirin irit? Kere tp belagu.hehehe,..
5.hehehe..ada orang bodoh menyamakan si SOHC 5 speed dengan moge y2k, y2k walopun 2 speed tp larinya mak mantap. Lah kalo si sinchan ini? Malu2in.hehehe,…

Sama kaya kasus honda jazz vs yaris, jazz SOHC bisa menang lawan DOHC yaris, tp ga tau gmana teknologi SOHC si jazz ini, asal jeplak aja. Kalo ini ai sangsi SOHC bisa ngalahin DOHC,.. :D

182. ngetes aja - December 21, 2012

Ai geli liat iklannya, penuh daya tipu seperti kebiasaan yimm. Jadi ingat 16.59ps didapat dari nomor togel 2M yg akan tembus jika si sinchan ini ga laku.hehehe,..

Desain dunia.hehehe, ai jadi kasihan dgn desainer yamaha R1, ko bisa2nya bikin motor culun kaya gitu,.. :D
Teknologi motogp, ai terbahak2, SOHC 5 speed overstroke super lemot teknologi motogp? Ai tanya si roy dulu,.. :D
Cool makin hot, ah..plin plan kali, mau dingin apa panas? ko bisa dua2nya? Fenomena apa ini? Panas dingin maksudnya alias demam? Pantes pake koyo dijidat.Hahaha,… :D

183. t163r3v0 - December 21, 2012

wah nggonku sik njendol bahenol..

184. januardtarigan - December 22, 2012

@ngetes aja

Mulai nabung lah bro,,
Jgn main internet mulu,
Bentar lg K18 mau keluar, biar bro bisa beli, cocok tuh tuk bro, sesuai selera & harga.

Biar bro bisa punya tunggangan pribadi.
Jgn cuma bisa “ngetes aja”

Kwek,, kwek,, kwek

185. gunawanspurs - December 22, 2012

Ane udah ngecek k dealer AHM d Bekasi, ngeliat penampakan CB150 R, and jg cek dealer YIMM d Jakarta, liat rupa Yamaha New Vixy. Overall, seimbang & sekelas, tinggal urusan selera & preferensi ajah.

Ane pribadi, sedikiiiiiit condong ke new Vixy, tp headlamp na mmg bikin illfeel.

IMHO, mungkin akan banyak rider motor sport Honda lama (Megapro or Tiger) atau bebek/matic yg tertarik dgn new Vixy, krn irit keren bertenaga. Tp jg akan bnyak ex rider Vixion lama yg ingin mencoba sensasi CB150 R, krn jelas karakter mesin DOHC akan jd pengalaman baru yg bikin penasaran, ganti ke new Vixy cma akan terasa gitu2 doank.

186. cuma kita yg maksain di dpn - December 22, 2012

138. john – Desember 21, 2012

136. wayne wondo – Desember 21, 2012

tutup tanki doang yg keren lainnya
1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
2. hi bro fitur tak guna,
3. plat nmr di jidat bikin aneh
4. msih sohc, serasa bebek
5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
————————–
wakakakak….
1 bodi getar
2. spido jadul
3. injeksi jadul minus o2 sensor
4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

————————————————————————–

bro2 mbok klo ngemeng di pikir dlu.. tanya2 dlu lah mah senior ente jaos ma roy, jgn asal asbun… wong mesin cbr pekgo di bilang gak kuat akselerasi… ngakak ane :mrgreen:

mesin 150 tp klo ktmu klingon’y roy mah ga ada ape2’y.. masih ada yg bilang boros… :cool:

O ya satu lagi motor kenceng bisa di ajak lemot.. tp motor lemot ga akan bisa di ajak kenceng :mrgreeen:

mo kenceng koq irit… *tepok jidat… :lol:

187. Ir. Susilo - December 22, 2012

Haduh…. pagi ini sudah ditelpon 2 sales Yamaha, ada juga yang datang ke rumah. Tapi NVL yang masuk dealer gak ada yang warna putih…. mau tak modif kaya gini http://otodesain.net/vixion-lightning-fighter/ buat ngisi liburan sama anak….. hmmm… sabaaarrr….

188. kwam_pred - December 22, 2012

pokoknya yang njendol lebih seeeekseeeeeh…
:D

189. Yuyut Wahyudi - December 22, 2012

Wah blognya bagus nih

190. sparepart - December 22, 2012

Dohc cb150 = biasa aja performa nya, sm nv aja yg sohc cm beda setengah ps, tp borosnya luar biasa, 1:36

kalah sm p200ns yg lebih irit jauh, klo menurut klaim user india sna bs smpe 50 km lebih / liter ya anggap aja klo buat di indo 40 km karna macetnya jalanan sini, tp tenaga beda jauuuuuuhhhhhh…..

17 ps vs 23 ps
36 vs 40 (estimasi di indo)
13 nm vs 18 nm

mungkin klo kawasaki jd jual p200ns, walau dgn estimasi harga 30 jt tetap aja lbh value p200ns bahkan dibanding kakaknya si cbr sekalipun…..

dohc si cb dan cbr kayaknya cm jualan judul nya doangan tuh….. terlebih lg merk nya honda…. apalagi harganya cm 22 jt an…..

sekedar bebas berpendapat

191. Andy Hung - December 22, 2012

wah,,,pada ribut sendiri,,,ya tak suka tak usah beli,,yg suka silahkan beli,,,jika mampu dan punya duit banyak,,,,,,,,yang suka menghina……kasihan sekali kalian,.,,kalian makin menderita,..,.karena panik dan bingung….maka pelarianya ke suatu komentar penghinaan,,,,,kasihan sekali kalian…..hehhehe….

192. ipanase - December 22, 2012
193. arai - December 22, 2012

knp tuh 2 kompetitor bt mtrnya naggung bgt….
penyempurnaya’annya pas ngeluarin edisi spesial nnt…(tebakan ane)
Udah jd strategi nya 2 pabrikan ntuh
apalagi bln agustus 2013 nnt udah diberlakuin euro 3,,,

194. Andy Hung - December 22, 2012

semua sesuai selera…..yg tak suka,,,diam saja….ribut terus,,tak ada gunanya…….apa sih untungnya kalian???

195. ngetes aja - December 22, 2012

@januar sales mobil yg nghayal punya mobil

Mulai nabung lah bro,,
Jgn main internet mulu,
Bentar lg K18 mau keluar, biar bro bisa beli, cocok tuh tuk bro, sesuai selera & harga.

Biar bro bisa punya tunggangan pribadi.
Jgn cuma bisa “ngetes aja”

Kwek,, kwek,, kwek
————————————————————————————-
Pertanyaan yg sama, sudah ai jawab di thread lain, jangan bisanya itu2 aja lah kaya Jaos dan roy, jangan mau disetarakan dgn manusia hina dan tak guna tersebut, pinter sedikit, dikit aja, kalo banyak tak akan sanggup kau nanti.hehehe,…

196. ngetes aja - December 22, 2012

@cuma kita yg maksain didepan

bro2 mbok klo ngemeng di pikir dlu.. tanya2 dlu lah mah senior ente jaos ma roy, jgn asal asbun… wong mesin cbr pekgo di bilang gak kuat akselerasi… ngakak ane :mrgreen:

mesin 150 tp klo ktmu klingon’y roy mah ga ada ape2′y.. masih ada yg bilang boros… :cool:

O ya satu lagi motor kenceng bisa di ajak lemot.. tp motor lemot ga akan bisa di ajak kenceng :mrgreeen:

mo kenceng koq irit… *tepok jidat… :lol:
————————————————————————————–
Ini nih akibat si Jaos sibuk nebar brosur sinchan terbaru, jadi fby2 “baru” jadi asal jeplak aja, maklum, otaknya belum dikembangkan, diisi aja belum kepalanya.hehehe,…

Buat yg bilang cbr150 ga jago akselerasi, sok liat warung blogger ternakan yimm aka trimomok, saat berhadapan dgn cbr, itu cbr langsung gaspol, si sinchan ga bisa ngikutin.hehehe, pas macet baru deh sok2an mbalap macam alay,.. :D

Ini yg ai tambah heran, mau kenceng tp mikirin irit.hahaha, dulu fby yg ngotot bilang ini, skrg telen kotoran mereka sendiri, kena batunya mereka. Sudah mau kencang minum premium pula, fby ini udah kere mau begaya dan banyak mintanya.hehehe,…

197. ngetes aja - December 22, 2012

@sparepart

Dohc cb150 = biasa aja performa nya, sm nv aja yg sohc cm beda setengah ps, tp borosnya luar biasa, 1:36

kalah sm p200ns yg lebih irit jauh, klo menurut klaim user india sna bs smpe 50 km lebih / liter ya anggap aja klo buat di indo 40 km karna macetnya jalanan sini, tp tenaga beda jauuuuuuhhhhhh…..

17 ps vs 23 ps
36 vs 40 (estimasi di indo)
13 nm vs 18 nm

mungkin klo kawasaki jd jual p200ns, walau dgn estimasi harga 30 jt tetap aja lbh value p200ns bahkan dibanding kakaknya si cbr sekalipun…..

dohc si cb dan cbr kayaknya cm jualan judul nya doangan tuh….. terlebih lg merk nya honda…. apalagi harganya cm 22 jt an…..

sekedar bebas berpendapat
—————————————————————————————
Kalo power jelas ai rasa p200ns lebih mantap, secara cc aja lebih gede dari NV dan CB. Kalo masih ngomongin irit mah ga usah beli motor kenceng bos, matic sm bebek aja irit dibanding sport, onthel skalian irit ga pake bensin.hehehe,…

DOHC cbr jualan judul darimana bos? cbr itu juara nasional, ninja250 aja keteteran, peduli setan duit hondut lebih banyak utk riset mesin atau beban ninja lebih gede, itu alasan dibuat2 aja.hehehe,..

198. until - December 23, 2012

Byk fbh menghibur diri hehehe
Padahal nangis tuh krn motornya jelek & lemot smua hehehe

199. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

iklan normal begini aja udah bikin fbh gegar otak………….hahahahahahah

200. belalang tempur - December 23, 2012

tutup tangki model begini juga plus drainase memang joss,buat nyegah tangki bocor,tapi juga menutup rejeki tukang las tangki juga tukang cat,mungkin juga membuat seret penjualan tangki karena awet n ini imbasnya ke karyawa pabrik tangki tsbt,hehe,just kidding,tapi betul lo,pernah survey kecil2lan pada tukang las tangki,mereka terbantu dgn tangki2 produk tertentu yg suka bocor bila tidak rutin dikuras,hehe

201. NDOK - December 24, 2012

Cuma menyatakan fakta aja. Saya pake tiger udah 10 tahun. Kelemahan di tangki memang tidak bisa dipungkiri, selalu BOCOR. Berbagai perawatan udah saya lakukan, mulai dari mencopot filter bensin, dan memasang filter bensin di selang bensin (kayak motor bebek), berharap kotoran ato kerak di tangki bisa keluar dan tidak mengendap di tangki. Namun tetap bocor.
Bocornya tangki di tiger saya udah gak bisa ditoleransi lg (pernah telat ke kantor gara2 harus nambal tangki). Akhirnya ganti dengan tangki baru.
Honda harusnya lebih perhatikan masalah tangki, karena itu sangat vital. Tangki yg bocor, bisa berbahaya.

Maaf, bukan fbh ato fby, hanya menyajikan fakta

202. udinneo - December 24, 2012

Keren habis.

203. Raka - December 26, 2012

Jangan hanya menilai dari tutup tanki aja,tapi jg perlu dipertimbangkan fitur2 yang lain dan performa mesinnya.

204. I L E M - December 26, 2012

Sebagai konsumen yang membutuhkan motor bervalue tinggi harus cerdas melihat dari berbagai sisi. So, jangan cuma ngeliat dari segi tutup tangki doank.. Liat juga dari segi mesin, teknologi, dan harga after salesnya.. :D

205. ngetes aja - December 27, 2012

Tutup tanki nya seh keren, tp coakan tanki nya bro, ga nahan, bisa kali buat naro asbak,.. :D

206. aank wijaya - December 28, 2012

keren tangkinya… gak bikin repot kudu nenteng. semua ada pertimbanganx masbro.

207. Yang penting bukan Honda. Tak ada tempat buat monopoli ! - January 4, 2013

Ga tertarik dg doch, kalo akselesari n top speednya ga tinggi.
Ga tertarik dg 6 speed kalo efeknya cuma mendekin interval mindah-mindah gigi, itu cuma top speed dibagi 6, jadi banyak kerjaan malah
Ga tertarik dengan pgmi-fi, kalau masih kalah sama karbu.
Makanya harga doch kaya gitu cuma Rp 50.000 lebih mahal dari soch keren.
Motor tuh buat dipakai harian, bukan baru dipakai kalo lagi mood atau lagi kesurupan, so yang 1 liter / 43 km lebih menggoda dari pada yang 1 liter / 36 km. Mau mendorong motor seberat itu sejauh 6 km?
Belum lagi, disainnya yontek, ga punya harga diri. Bukan motor masterpiece seni adiluhung, itu mah seni kria alias kerajinan tangan doang. Ha ha ha, kasihan, koar-koar jadi killer, umpet-umpetin teralis, berharap semua bakal bilang wow gitu ? Eh diumpeti-umpet itu ternyata takut diledek duluan. Harga aja nunggu bandrol motor lain, yang jualan ga pede nyodorin motor penipu, yang beli ? Lu pangkat tigain aja dari nyali penjualnya. Malu-maluin Jepun punya !

208. Ardi - January 24, 2013

R15 udah pake duluan model gitu…

209. dony satriyo - February 6, 2014

loh…
lha trus,,, tangki bbm nvl’ku kemasukan air sampe 2 liter lebih tuh lewat mana y bro…?

210. dheka - March 9, 2014

sorry bro… tp sayang air masih bisa masuk. sy harus ke bengkel u/bongkar tangki buat nguras airnya.

211. tantono - June 6, 2014

permisi agan2,mau tanya nih untuk harga tutup tangki nya aja hrga kisaran brp ea
thanks



%d bloggers like this: