Mekanisme tutup tanki Yamaha new Vixion seperti Ninja series!!….

211

IMG_5079Pasti mzbro sudah tahu revisi fuel tank cover yang dilakukan oleh pihak YIMM. Setelah sekian lama mereka setia mengadopsi tutup tanki desain “njendol”, dilalah pada seri anyar….Vixion Lightning dirombak dengan model “flat” layaknya sport murni. Hasilnya langsung membuat penampilan sikuda besi menjadi lebih lebih sporty look. Btw….gimana sih mekanismenya?. Apakah hanya asal tempel yang penting bentuknya ganteng??. Yuk…kita intip lebih dekat…..

Banyak biker menyukai desain tutup tanki “flat”. So….jangan heran mereka berlomba-lomba masuk kerumah modifikasi berusaha merubah fuel tank cover dengan model rata. Untunglah…YIMM cukup peka mengerti keinginan konsumen mencangkokkanya pada New Vixion. Tutup tanki jenis ini terbagi atas dua jenis…open-only dan open-release. Contoh untuk sistem open-release adalah seperti Honda CBR150 serta Byson. Tutup bensin dibuka kemudian lepas dari adaptor rumah. Sedang yang yang kedua adalah open-only….bisa kita temui pada seluruh Ninja series plus motorsport India (Apache ataupun Pulsar). Dan untuk New Vixion….ternyata pihak Yamaha memilih versi yang kedua. Kendati bukanlah yang pertama dilakukan (sebelumnya sudah dibenamkan pada New Scorpio), keputusan tersebut IWB anggap sudah tepat….

IWB pribadi lebih menyukai open-only yang artinya dibuka dan tetap nyantol pada tempatnya. Kemudahan dalam mengoperasikan sebab kita tidak disibukkan menenteng tutup tanki kala mengisi bensin. Tinggal buka….tangan santai…..selesai isi tutup lagi. Teringat akan Ninja 150L yang dibekali lubang drainese pada fuel cover tanki…..IWB mencoba mengintip sisi dalam desain tanki anyar…..dan jebule insinyur pabrikan garputala tidak melupakan sisi tersebut. Great!!, ini baru mantep. Soalnya wajib. Dengan adanya drainese…..air hujan tidak diberi kesempatan masuk kelubang penyimpan bahan bakar. Artinya….umur tanki akan semakin awet karena terhindar dari karat. Simpel dan sederhana namun fungsinya sangat besar…..(iwb) New VixionNew VixionNew Vixion

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • hendra

    keren

  • ™Arday™

    gas Pool

  • Anti ngondek

    Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
    miokabay@gmail.com

  • keren

  • pudak

    SIP MANTAP ?
    CASh Boleh ga ya??

  • pertamax..?

  • coa

    10 besar

  • wah.. 10 besar.. horeeee…!!!

    beli tutup.nya aja boleh gak???

    😀

  • ses

    mantab

  • ™Arday™

    yah keduax:(

    wah mntep mas infonya..dijamin ini gak akan ada namanya *tengki bocor , hehe 😀

  • jafrin

    Duluan thunder 2011..

  • doni

    keren juga yah….

  • blueZ

    mantepz 😀

  • sport tulen 😎

  • ujang

    Podium kah?

  • Rei

    ninja udah dari tahun 1996

  • IwanBandaran

    kemajuan . . . selangkah lebih maju dari tetangga sebelah yg budheg ttg inovasi tangki,ttp aja njendol…
    jempol buat NVL

  • kiluazolndix

    Jossss…mangtaff kang, nih jadi berapa nih konsumsi BBM-nya dibanding si CB150..

  • apik je

  • aji

    like

  • brigade jalan raya

    Motor yang lengkap. Sesuai ekspetasi. Ga muluk muluk. Masih cucuk jadi raja sport 🙂

  • hndrix

    rame rame

  • indent ahh buat dibuakkarr!

  • asdf

    keren….

  • damn its ngaco

    mantap Kayak Ninja series

  • masih keyenan tutup jengki jend0l.

  • udah jelas bgt si ceb0ng150r kalah fitur, cuma m0dal d0hc d0ng0grade baal2 n ju4l nama b3sar m@h0n.

  • Dika Ardaka

    cakep deh. Iklannya juga udah muncul di website yamaha.. muantep 😀

  • KONDE

    ga sesuatu banget…
    sekarang jamannya motor pake KONDE dan tutup tangki NJENDOL….

  • gebra

    ora nggumun……
    mesin tetep kopong

  • ipy

    mgalamat tangki baret2 kena anak kunci…hahaha 😀

  • YMKAMPRET

    beli tutupnya aja, yang lain kualitas rongsok

  • tutup tanki kok jadi bahan pertimbangan yg melangitlangit 😀 hahaa

    #mau ngebut dimana-siapkan cicilanmu jaga pecicilanmu

  • BC-Mania

    . I ) Siiippp ( I
    / I I
    /__’,_ _,’__
    /( __ _) /(_ __ )
    I ( __ _ )) ((__ __ ) I
    I ( __ _) ) ( (_ __ _) I
    (___ _)/ (___ _)/
    B-) /

    _/ _

  • YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo)

    ngik

  • Ferdy

    Tutup tengki trepes…jozz

  • kenapa HONDA GA SEPEKA YMH? padahal masalah tutup tengki lumayan gede pengaruhnya .. hayoo AHM..masa jendol sich ?

  • YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo)

    biasa aja tidak kaget, tupup genset yamahaku juga kyak gitu

  • NVL cakep kok sebenernya kecuali headlampnya,,,,

  • YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo)

    sama persis kayak tutup genset buatan cina

  • tutup tangki flat, disinyalir untuk menambah power 1,5Ps, mantap !!

  • 46@sukses.com

    Bangkrute yamaha,sebab dananya buat tutup tangki yg kereen..sugihe honda sebab gak gelem gawe tutup tangki koyok punyane yamaha..hahahaha..bercanda kang..yowis tak nyimak waelah..

  • tutup tangki flat disinyalir untuk menambah power 1,5Ps, mantapp!!

  • wong meseng

    disinyalir new vixion lightning ada di teras rumah mas iwan :mrgreen:

  • 46@sukses.com

    Alhamdulillah..comen pertama pas di urutan 46,cocok dgn nikname gue..jodoh..

  • Kecap

    Tambah ganteng…

  • toto

    vixion baru lebih eksklusif,

  • flint

    lebih canggih yang jendol

  • bocah80an

    sama aja fungsi nya cuma buat tutup doang,

  • Permana

    Tadi pagi pas brgkat kuliah lewat depan dealer yamaha Jl. Jendral Sudirman Sukoharjo ada NV warna merah marun lg diturunin dari truk..
    Kesan pertama,asli keren,ga cupu kaya yg di0m0ngin orang2..
    Tapi gatau deh kalo udah dipasangin plat n0m0r..

  • akang

    keren banged… Hari gini tutup tangki jendol…

  • Nasroen

    mulai deh ni bocah 80an yg ketinggalan jaman..
    semoga cepet sadar dan waras..

  • Aby

    Jooossss…

  • goeh80

    kali ini saya lebih seneng ngeliat yang rata dibanding yang ngejendol jendol :mrgreen:

  • sempak

    Desainer honda budeg n buta…masa motor semprot tangki njendol…pekok po piye??

  • yudikendal

    canggih banget yah?
    bungkus satu deh…
    tp tetangga sebelah yg berpikiran picik bilang cb150 bukan motor berkelas HANYA KRN MELIHAT tuas persnelingnya saja.
    menyimpulkan sesuatu tanpa dasar yg obyektif semua krn arogan,egois dan emosional. picik dia tuh…

  • hi hi hi

    desain kuncinya juga boleh.

  • polisisilup

    sip om

  • ciaaaaa

    bagusan tutp tangki yamaha byson mas Iwan,
    bisa dicopot.
    xixixixixixixixi,,
    tutup tangki byson ane aja hampir ilang ngeglundung..
    :mrgreen:

  • flint

    42. YIMM(Yonde Ireng Mlongo Mlongo) – Desember 21, 2012
    biasa aja tidak kaget, tupup genset yamahaku juga kyak gitu
    ==================================================

    http://www.speedwaysales.com/images/EP2500C.jpg
    kalo genset HONDA gw masih jendol bro
    kayaknya common part ama sportnya honda 😆
    semoga genset gw aman dari kebocoran tangki bahan bakar 😆

  • Kereeeeeen, lebih modern
    Mmmm···· menunggu cb150r apakah tutup
    tangkinya bakalan di facelift juga
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/selamatkan-cb150r-loe-dari-penyakit-tbc.html?m=1

  • zoel

    Kemajuan drpd honpreett tutup tanki jendol plus pasti bocooorr tuh si cb.. Oh iya, patent ahm ( tanki bocor sejak th.90 plus jendol ) Okesip !!

  • k14

    gak jendol

  • peavey

    motor sekarang yang paling laris adalah motor alay.
    *udah gak usah protes yang tersinggung

  • max

    anti karat anti bocor vote vixion

  • Amrhee

    Jadi inget motor ninja 2 tak ane yg digondol maling.. lapor polisi, percuma, blm apa2 dimintain duit utk bikin surat keterangan motor hilang. Orang kehilangan msh aja dimintain duit! Parah neh sistem!! Cari dulu tuh motor, kalau ketemu pasti sy kasih duit pak!! Lagian anda kan digaji dari pajak yg dipotong dari gaji sy juga! Najis trilili deh.. 😀
    Dan sepupu jg prnh kehilangan motor, udah kasih duit hasilnya NOL besar!
    *curhat.mode.on 😀

  • yamaha emang tau keinginan konsumen, ga kayak desainernya honda si CB desainny jiplak old vixion, tutup tangki jendol masih aja dipertahanin!wkwkwk liat aja ntar 2 – 3 tahun lagi pas si CB di facelit pasti desainnya dimirip2in sama new vixion yg sekarang. Plagiator!!

  • jendol

    biasa bgt, motorku udah pake dari 97…..

  • 76

    kelihatannya kalau model djedul lebih murah biayanya dari model yang rata, lihat gbr diatas pembuatannya agak ribet, hanya bedanya kalau rata atas berarti njedulnya di dalam

  • briyan

    ninja paling joss,

  • Adhitya Ramadian

    mirip pulsar

    oh ya biar lebih lancar, selang pembuangan air dari tangki yang berada di bawah tangki mending di copot aja

  • 76

    ternyata ada plus minusnya tangki model rata dan njedul

  • cah ndeso

    kemarin waktu servis mio soul di diler yamaha cahaya motor kediri ane udah liat dengan mata kepala ane sendiri bentuk new vixion…kereeeen bro….yang ajibnya lagi barang cuma satu tak berapa lama dari ane datang di diler itu ada orang yang liat2 itu montor dan apa yang terjadi..langsung deal ”cash” ga kredit 22.900.000..ajiiiiib…ane tahu dibeli cash soalnya ane juga tanya ama bro yang beli tadi…ama manggut manggut..weeeh..

  • kucinggarong

    emang banyak fiturnya kok….asli keren bgt…..cocok buat harian n boncengin jablay….hahahahaha….tapi headlamp nya kok kayaknya maksain bgt sih….ga pa2 deh yg penting ada usaha….

  • pembalap jarang

    Wes guanteng,yamahmud semakin didepan,tinggal tunggu motor berfairing dr pabrikan garpu sendok ini…

  • info mas, apache masih yg open-release… (apache 160 gen pertama)

  • sayang merek Y… coba H… udah di puja sebagai teknologi paling mutakhir ini…

    😆

  • antografull

    Payah yamaho cuma bisa mengekor doang..kurang kreatif n inovasi modal cuma copas ! 😀

  • 21/12/12 tidak jadi kiamat

    Sebentar lagi ada kompetitor 150cc yang ikutan Tutup Tangki Yamaha New Vixion..
    Seperti biasalah, jurus andalan-nya Lihat-Tiru-Modifikasi..

  • bulu_hidung

    ada yg nyebut drainese itu untuk membuang bensin jika over capacity

  • klingon z1

    untuk yg 1 ini si konde harus bertekuk lutut 😀

  • John Vickson

    Ini baru tutup yg canggih..gak kayak si api, tutup jadul jaman kerajaan masih juga dipake…yg beli siap2 aja punya kerjaan extra ‘NGURAS TANGKI’.
    nggak keren blasss..

  • Kempoel Salendro

    Koh ahon pnya strategi laen soal ttp tngki njedol,ykinlah sumfah…gak kdu harus skg,laen x ja…bt jga2!

  • manteb

    tambah yakin dan mantap mau beli new vixion buat ganti mega pro lama.tadinya bingung antara cb 150 dan new vixion.sekarang udah jelas lebih banyak kelebihannya new vixi.makasih infonya mas iwan.manteb banget nih motor.uhuy!! 🙂

  • John Vickson

    untuk mengantisipasi kejadian tangki / mesin yg gak di inginkan, selalu sediakan sabun + busi cadangan di bagasi.. 🙂

    *sumber: manual book.

  • umar bakri…..

    mas iwan bsok klaw bisa tolong di tes berapa kecepatan max dari nvl.
    trus brpa detik yang di dapat untuk menempuh 0-60 meter.
    soalnya klaw old vixion udah ane tes kecepatan cuman mentok di 119 km/jam
    trus 0-60 meter = 4.09 detik..
    (dites pake gps langsung,bukan hp pake gps)
    trima kasih sblmnya..
    smoga warungnya smkin maju

  • bikers

    KRITIKAN BUAT HONDA NIH,AYO IKUTI YAMAHA

  • Setiap kelebihan kan ada kekurangannya, karena apa? Di batasi oleh harga, semua merk ataupun produk kan gitu..

  • Plat KOYO CABE-NYA mana tahaaaan???

  • wayne wondo

    ane hrus mengakui klo tutup tanki nvl lebih bagus dr cb sf!!! tp soal head lamp ane eneg liatnya yg mirip nohara sinosuke bcah tk saitama kls mawar!! sekian terima kasih

  • mobiltua

    Mungkin saking nafsu dan semangatnya desainer ahm meniru old vixi sampe gak sadar kondenya ikutan kecontek. Baru sadarnya setelah motor udah jadi hehehehe…

    Ah tapi nggak ngaruh
    – mau ngonde sing penting DOHC
    – mau ban kecil sing penting DOHC
    – mau boros sing penting DOHC
    – mau ecu minim sensor sing penting DOHC
    – mau gak ada engine cut off sing penting DOHC
    – mau jambul katulistiwa sing penting DOHC

    Fbh mode : on 🙂

  • keren

  • RDY

    Hi bro,

    new vixion sudah Moge Look ….
    Yang Cool semakin Hottttttt ! cadasss

    wah disinyalir nw vixion sudah diparkir di garasi siap di eksplore nih,
    di depan ada bysonnya siapa yahhh ????

  • wayne wondo

    ini tutup tanki njendol pnya ane!!!
    mana headlamp muka nohara sinosuke pnya ente??
    bakar lpg 3 kg!!! boooooommmmm

  • deltabox

    cibi beneran jelek. Sumpah dehh, masa body blakang cuma warna polos ? Msih kren old vixi, tu tangki njendol+mirip nmp yg susah bnget djepit paha.

  • ciaaaaa

    langsung FBH jawaab,,

    “bodo amat tutup tangki jendol yang penting DOHC”…
    :mrgreen:

  • ciaaaaa

    lebih manteb ne gan iklannya..
    merinding ane….

  • Dari sisi disain, Yamaha memang lebih peka dengan masukan dari Konsumen. Walaupun dari sisi substansial (mesin) mungkin masih kalah dengan kompetitor. Dalam konteks CB150 R head to head New V-ixion.

    Yamaha sepertinya paham betul bagaimana bersiasat menghadapi kompetitor di Indonesia.

    Tetapi, ketika Vixion muncul 5 – 6 tahun yang lalu, Yamaha melakukan lompatan luar biasa.

    ===

    Nah, mengenai mengapa New V-ixion berlampu depan wagu dan mesin SOHC dan CB150R bertutup tangki njendol dan ban cungkring, jangan – jangan mereka berdua (Y & M) memang sepakat untuk bikin spek yang nanggung perfectnya, biar bisa berbagi pasar.

    Toh, secara dua – duanya dari negeri Jepun.

  • deltabox

    ktnya cuma si cibi yg punya pitur canggih ??? Trus apa ??
    Pgmfi=metik uda pke dluan.
    tutup tangki jendol=beat juga njendol.
    doch=tu downgrade bkan yg trbaru.
    tralis=nah ini yg baru.
    kyakx pitur sama kyk metik, ato jangan2 musin cibi tu cbr bekas yg diler2 ahm trus d templokin pipa ledeng. Apa benar begitu adanya.,,,,???

  • wayne wondo

    langsung FBY JAWAB!!!
    yang penting tanki rata biarin mesin lemmoott SOHC 5 speed!!!

  • cuma kt yg maksain di dpn

    tutup tangki ko di bahas… klo harga diri itu mah ada di mesin.. ga pa2 jendol yg penting banter dohc 6 speed.. :mrgreen:

    klo pendapat ane pribadi design nvl.. itu ga nyatu/kompak terkesan comot sana-sini.. apalagi klo dr dpn samping aduh *tepok jidat.. :mrgreen:

    tp itu dia byk penilain utk motor.. kaya megapro biar jadul tangki yg sering bocor tp handling ma mesin ok…

    jd tiap orang punya selera.. & tiap dagangn pst ada pasar’y..

    klo ane pribadi.. prefer mesin yg power & enak wat rpm tinggi :mrgreen:

  • dinard

    keren ternyata…
    Ah mtr bebek aye jg mau pake ttp tngki rata ah..biar keren biar sporty…kikikikik..

  • cuma kt yg maksain di dpn

    107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

    lebih manteb ne gan iklannya..
    merinding ane….

    ————————————————————

    ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

    dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx 😆

  • nyubit

    85. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 21, 2012

    sayang merek Y… coba H… udah di puja sebagai teknologi paling mutakhir ini…

    =============================================
    masih lebih canggihan nvl tanpa engkol bro, teknologi paling canggih sejagat, ditambah lagi teknologi headlamp plus visor wuih canggih banget yah…

  • Brotoseno

    Pigson memang keren dibanding cebo

    Cuman lampu katrok dan mesin kopongnya itu sangat mengganggu ..

    Beli mongtor harga 23 jt tapi kok kerasane kmahalan kalo dibanding cebo.

    Lampu bisa diganti.. Masa motor baru lampu udh diganti dgn punya motor lain..

    Mesin ini yg ga bisa diganti.. Kliatan kurang advance aja jaman sekarang

    Ga value banget nih motor

  • klingon z1

    Muhammad Fajar
    (@muhammad__fajar) pada Desember 21, 2012 pada 1:02
    PM Dari sisi disain, Yamaha memang
    lebih peka dengan masukan dari
    Konsumen. Walaupun dari sisi
    substansial (mesin) mungkin
    masih kalah dengan kompetitor.
    Dalam konteks CB150 R head to head New V-ixion. Yamaha sepertinya paham betul
    bagaimana bersiasat
    menghadapi kompetitor di
    Indonesia. Tetapi, ketika Vixion muncul 5 – 6
    tahun yang lalu, Yamaha
    melakukan lompatan luar biasa. === Nah, mengenai mengapa New V-
    ixion berlampu depan wagu dan
    mesin SOHC dan CB150R
    bertutup tangki njendol dan ban
    cungkring, jangan – jangan
    mereka berdua (Y & M) memang sepakat untuk bikin spek yang
    nanggung perfectnya, biar bisa
    berbagi pasar. Toh, secara dua – duanya dari
    negeri Jepun.
    >>>>>>>>>>>>
    Bukan nya H & Y ada d 1 grup secara tidak langsung,sama d grup astra,Y indonesia yg danain Toyota indonesia :cmiiw-imho:

    ga kaget 2 motor ini kl d gabungin jadi saling melengkapi kekurangan 1 sama lain 😀

  • ciaaaaa

    13. cuma kt yg maksain di dpn – Desember 21, 2012

    107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

    lebih manteb ne gan iklannya..
    merinding ane….

    ————————————————————

    ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

    dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx 😆

    ……………………………………………………………………………….

    wkwkwkwkwkwkwkw

    ane pasang umpan daging, main nyamber aje.
    😆

    bagusan IKlan CB 150 R yg nyamber lampu merah.
    xixixixixixixiii

  • CB mati gaya, anak kunci nya aja keren gitu modelnya

  • si tangki bocor tutupe benjol

    FBH menangis semua ngiri liat tutup tangki new vixion, oh.. nasib… knapa tutup tangki benjol ada di motor sayap2 patah wkwkwkwkwk

  • kingkong5

    Ni jualan motor apa jualan tutup tangki seh?…btw cost bwt tutup tangki kyk gt berapaan?

  • lho… apache kan termasuk open-realese aka lepas dari tankinga

    http://p200ns.wordpress.com/2012/12/21/ratjun-ninja-250fi/

  • sujud

    josss… mirip di pulsar series….. asli enak bgt tutup model gini, praktis tp rapet…air hujan gak bakalan masuk, dah ada sistem pembuangannya

  • @brotoseno

    numpang tanya mas,,
    tunggangan anda merk opo & type opo ??
    aq berani jamin pasti motor sampeyan bebek murah dgn subsidi Dp plus potongan angsuran, & pasti bpkbnya masih di leasing.
    Keliatan dari komentarnya,,,

    _KERE_

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,,

  • Yamahmud

    Honda dan yamaha merger aja dah, yang untung kan orang Indonesia kalo begini.

  • 116. klingon z1 – Desember 21, 2012

    *
    *
    *
    *
    Bukan nya H & Y ada d 1 grup secara tidak langsung,sama d grup astra,Y indonesia yg danain Toyota indonesia :cmiiw-imho:

    ga kaget 2 motor ini kl d gabungin jadi saling melengkapi kekurangan 1 sama lain

    Lha nak misalnya benar begitu … kasihan amat konsumen Indonesia.

  • Jhon Speed

    Wesss saling Curi Hati Konsumen nich YMH Vs HONDA mantaaabz

  • Cäh edän

    nex lanang wajib NJEND00L, krna klw gx njendol GX LANANG NAMANYA….

    xixixixi….
    #tak ngenteni m0t0r sempr0t listrik ae…

  • Ir. Susilo

    Salah satu alasan inden NVL ya tutup tanki yang ini, selain delta box, ban gambot, speedo keren, part modif yang sudah dijual. Kalau masalah SOHC sih gak jadi masalah, bahkan bisa bikin lebih irit. Kalau mau ngebut naik motor udah mikir keluarga di rumah. Mending ngebut pakai Gallant V6 aja deh. Motor buat mainan aja dimodif biar lebih ganteng. Dan kayaknya si NVL lebih potensial dimodif daribada CB150R.

  • flint

    tadi ketemu abis makan siang, keknya orang dealer ngetes…keren juga agak nunduk

  • kingkong5

    bener banget @muhammad__fajar
    pantesan aja model kduanya sama2 nanggung…kasihan bgt konsumen indonesia..

  • Jokondokondo

    Mas IWB sudah liat video di web resmi YIMM (Yamaha Indonesia) khusu NVL blm ya ?

    Lighting = Akselerasi Kilat

    hm… penasaran ane sama akselerasi nya NVL, menurut mas IWB akselerasi nya NVL gimana mas ?

  • mantab dah, dijamin no fitur tanki botjor..
    kdepan, bkl ad tutup otomatis.

  • klingon z1

    Muhammad Fajar
    (@muhammad__fajar) pada Desember 21, 2012 pada 2:14
    PM 116. klingon z1 – Desember 21,
    2012
    Lha nak misalnya benar begitu …
    kasihan amat konsumen Indonesia.
    kingkong5 pada Desember 21, 2012 pada 2:31 PM bener banget
    @muhammad__fajar
    pantesan aja model kduanya
    sama2 nanggung…kasihan bgt
    konsumen indonesia..
    >>>>>>>
    Lha ia lah kasian sangaaaadth 😀 apa lagi sales YAMAHONDA pada perang bacot mulu tiap buka blogsphere

  • otr Madiun kickstater 23,1 no kickstater 22,9

  • mobiltua

    Obrolan antar dua motor ini di pombensin.

    NVL : hi Bro tutup bensinnya kemana bro?
    CB : di kantongin juragan ane bro
    NVL : lha emangnya kenapa dikantongin bro?
    CB : soalnya kuatir jatuh terus nggelundung bro

    😀

  • wayne wondo

    tutup tanki doang yg keren lainnya
    1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
    2. hi bro fitur tak guna,
    3. plat nmr di jidat bikin aneh
    4. msih sohc, serasa bebek
    5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed

  • Lebih terlihat rapih….. (Y)

  • john

    136. wayne wondo – Desember 21, 2012

    tutup tanki doang yg keren lainnya
    1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
    2. hi bro fitur tak guna,
    3. plat nmr di jidat bikin aneh
    4. msih sohc, serasa bebek
    5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
    ————————–
    wakakakak….
    1 bodi getar
    2. spido jadul
    3. injeksi jadul minus o2 sensor
    4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
    5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

  • Robert

    HND bermain curang
    desain cibi nyontek old vixi
    karena saking nafsunya menguasai semua segmen,segala cara dihalalkan
    cuma org jadul yg pilih cibi
    ~yg jiwa muda,tahu style,punya selera tinggi pasti pilih VIXION

  • HELIOS 700

    SYUKUR AKHIRNYA IWB KASIH ARTIKEL YG BISA BUAT FBY SENANG WALAU CM NGANDELIN TUTUP TANGKI Z.

    TP BIAR GT UDH BUAT SNG FBY SUJUD SUKUR MPE SALTO N BLG WOW.KSIAN KSIAN..

    UDH JLS NVL KLH TELAK DR CB150.KT LIAT Z YA BIAR MS BICARA.

    SY FAN BERAT POLYGON

  • wayne wondo

    @ john
    wkokwkokokokok
    sampek2 Y2K di bawa di mari!!! emang YIMM gak pnya motor semprot yaa?? ckckck
    kacian !! mau rongsokan 15 gak di kasih ya!! malah dikasih motor anak TK saitama kls bunga mawar yaa!!! wokokokok

  • jaos_konsumen biasa

    mekanisme tutup tangki si cocotbacot adalah tangan si fbhonprett seperti gl series…………..

    *hahahahahahahah

  • flint

    138. john – Desember 21, 2012
    136. wayne wondo – Desember 21, 2012

    tutup tanki doang yg keren lainnya
    1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
    2. hi bro fitur tak guna,
    3. plat nmr di jidat bikin aneh
    4. msih sohc, serasa bebek
    5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
    ————————–
    wakakakak….
    1 bodi getar
    2. spido jadul
    3. injeksi jadul minus o2 sensor
    4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
    5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

    ===================================================

    wkwkwkwk biasa bro ababil
    abis kena skak lari kesana kemari jawabannya 😆

    oya taglinenya cebe gw usul baru nih…siapkan sabunmu wkwkwkwkw

  • jaos_konsumen biasa

    selang seliweran di cocotbacot gimana bisa disembunyiin……….macam julur si davy jones aja………..apa mau digunting?

    tangki jendol apa bisa gampang secara DIY di’rata’in?

    makanya otak2 para perancang si cocotbacot terlalu pendek……….saking tamaknya……uhhh……..sampe lupa apa itu desaign indah sebuah mtr sprot.

    *hahahahahahah

  • jaos_konsumen biasa

    mtr sprot itu juga dilihat dari tutup tangkinya……………emang tong sampah yg make tutup jendol2?

    sambil lirik tong sampah brabantia……..anti cap tangan.

    *hahahahahah

  • jaos_konsumen biasa

    itu design anak kunci bagus kalinya…………ini yg namanya kerja make otak .

  • Td dah liat wujud aslinya di dealer..lumayan cakep..OTR Gombong 22,8 (Non Kick)

  • 85. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 21, 2012

    Masih kalah keren Roy ama yg ini, Teknology terbaru headlamp bervisor.. Jiakakakakakak 😆 😆

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/17/teknologi-terbaru-yamaha-new-vixion-headlamp-bervisor-mana-dudukan-plat-nomernya-2/

  • 6speed dohc

    klo yg rata cpet bocor tangkinya. klo yg jendol dijamin awet tsngkinya anti bocor !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    pilih honda !!!!!!!!!!!!!

  • 119. si tangki bocor tutupe benjol – Desember 21, 2012

    Klo cuma tutup tangki doank mah ngapain mesti nangis, lagipula juga gk terlalu kelihatan atau jelek, bagaimana dgn PIGSYON Old yg tutup tangkinya jendol + udh ada di tangan konsumen sbyk 1 juta unit, nah klo headlamp mrip Shin-can kan pasti kelihatan bnget lucunya.. Xixixixixixixi yg itu mungkin FBY & SALES Yamimpi harus nangis :mrgreen: :mrgreen:

  • Dodo

    tetep milih honda cb 150,,,,buat gw ancurin gw bakar truss gw buang ke laut,,,,,HAHAHAHAHAHAHAHHH..

  • Wkwkwkwkwkwkwk coba dehh dilihat yg versi TVCnya di menit 3.32 – 4.00 ngikutin Castrol Power 1 bnget yg versi Cheetah, Jiakakakakak tapi masih krenan yg Castrol Power 1 make CBR Karbu, orang yg nton juga maklum, nah klo lwannya Shin-can.??
    :mrgreen: :mrgreen: ngakak

  • Dodo

    kalo lampu yg dipermsalahkan mah bisa ganti punya byson dll,,,,kalo tutup tanki ngejendol mana bisa diganti, paling pakek kondom tanki,,,kondom tanki alias palsu…kondom tanki buat honda juga ga dijual dari dulu……HAHAHAHAHAHAHAH…..

  • sof

    bukannya cbr series juga sdh ada lubang drainasenya?, NSR series juga menggunakan sistem sistem open only kan?

  • Wignyo

    154. sof – Desember 21, 2012

    bukannya cbr series juga sdh ada lubang drainasenya?, NSR series juga menggunakan sistem sistem open only kan?
    ———————————————————————————-
    Iye…itu sport murni cong. Yg turing bike naked mana????. njendol semua wakakakak.

  • ipy

    motor sport harusnya 6 speed….lah tuh motor pak patwal yamaha fjr 1200 cuma 5 speed….dodge tomahawk cuma 2 speed….trus klo motor 14 speed kyk suzuki RK67 itu ade rai yakk….???

    hahahaha 😀

  • boyss

    CB keliatan jadul ah…

  • Ryngga

    Secara keseluruhan new vixy sih mantap… cuma blunder dkit di headlamp sma dudukan plat nopol

  • mobiltua

    Lucunya lagi motor termahalnya honda itu gold wing. Motor dewa. Tapi masih SOHC, 2 klep/silinder, 5 speed pulak. Masih canggihan CB150 dong. Apa kata FBH?

    #tapi ada gigi mundurnya xixixixixi…

  • sof

    iya yach yg di touring bike masih tipe jendol semua, berarti yg di tutup jendol apa kagak ada lubang drainasenya??? secara aye belum pernah liat2 ke dalam yg tangkinya jendol, kagak punya soalnya 😛

  • bengal

    btw fxr sejak awal brojol tahun 1997 (suzuki lion) udah aplikasi tutupi tangki model gitu gan

  • surel wajib gani nama

    wkwkwkwk….ada yg bilang NVL cm keren di tutup tangki aja…ngakak ane…..
    liat tuh kaki2nya, ban + velg lebar…ban + velg cacing yg dulu diejek2 skrng dipakai kompetitornya….
    liat tuh desain bodynya, keliatan tegas konsepnya…body cungkring yg dulu dihina2, skrng dipakai kompetitornya….
    liat tuh ukuran shock depannya, 31mm vs 33mm lbh besar mana?haahh?

  • surel wajib gani nama

    161. bengal – Desember 21, 2012
    btw fxr sejak awal brojol tahun 1997 (suzuki lion) udah aplikasi tutupi tangki model gitu gan
    ================================
    produk AHM sejak tahun 90an sudah aplikasi tutup tangki model begitu juga gan (tusuk konde)

  • sof

    busett.wakakakakaka commentnya lucu2 sampe bawa2 nama sekolahnya shinchan, ketauan doyan nonton crayon nih xixixixixi

  • HELIOS 700

    GANTI TUTUP TANGKI DR JENDOL KE SPORT DIBANDINGIN NGRUBAH MESIN DR SOHC 5 SPEED KE DOHC 6 SPEED SUSAH MN YAA?

    SAYA HARAP FBH KASIH SEDIKIT KESEMPATAN BT TARIK NAFAS LEGA BT FBY. UDH GPP NGALAH Z.GNT TTP TANGKI BS NAMBAH 2PS..APLG NVL GANTI DOHC 6 SPEED, BS NAMBAH 10 PS…HEBAAAT.SALTO DL AH TRS KABUR

  • ciaaaaa

    ada FBH banding bandingin iklan NVL ama iklan Oli,
    ngakak ane guling2,,,

    hadeeeh tepok konde.com

  • berarti ada yg jiplak model tutup tangki nich hehehehehe,,,,diurutin yukkkk….nsr, ninja, fxr dst…..hayoooooooooooo

  • v

    NVL EMANG
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  • mbah_suro

    Buat pemilik motor dengan tutup tanki njendol jangan berkecil hati dulu,karena masih ada solusi untuk menjadikan tutup yang njendol menjadi rata,cukup digerinda saja pasti beres.
    Resiko ditanggung pemilik,
    “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    Siapa suruh beli motor dengan fitur tutup tanki njendol seperti onde-onde.

  • Jack

    Biasa aja kaleeeee…..

    Pulsar sudah lama pake sistem tutup+lubang drainase seperti ini…..

  • ciaaaaa

    kbanyakan biker didaerah ane,,
    CB 150 R ko agak mirip kaya old Vixion, ramping,
    pada garuk2 kepala semua,,
    xixixixixixixixiiii….

  • si tangki bocor tutupe benjol

    Wah fbh cengeng lsg nyambut umpan gw rupanya wkwkwkwk
    Kasian udah rangka kerangkeng, tutup benjol, dohc abal2 lari lemot nan boros, deritamu lengkap yah wkwkwkwk

  • 163. surel wajib gani nama – Desember 21, 2012

    161. bengal – Desember 21, 2012
    btw fxr sejak awal brojol tahun 1997 (suzuki lion) udah aplikasi tutupi tangki model gitu gan
    ================================
    produk AHM sejak tahun 90an sudah aplikasi tutup tangki model begitu juga gan (tusuk konde)

    ================================

    Seingetku motor sport pertama di Indonesia yg tutup tankinya rata Suzuki RGR 150.

    Btw, dari semua varian dan merk motor sport yg beredar di Indonesia baik yg naked maupun yg pake fairing rata-rata sekarang ini udah pake tutup tangki model rata KECUALI varian naked-nya Honda.

    Tutup tangki rata:
    Honda = CBR series
    Yamaha = Byson, Scorpio, NVL
    Kawasaki = Ninja series
    Suzuki = Thunder 125
    Bajaj = Pulsar series
    TVS = Apache series
    Minerva = Semua tipe

    Tutup tangki jendol:
    Honda = Tiger, NMP, CB150R

    Ada yg mau nambahin?

  • jubilo

    lucu euy gw prhatiin yg komen d stiap blog punya mental tawuran semua…ga d dunia nyata ga d dunia maya pd demen tawuran.gmn indonesia ga mkin ancur…klo mental y ky gini.motor 150 cc tampang biasa2 aja serasa plng kenceng,pling keren.smpe d bela in mati2an(rata2 fby sm fbh)nih yg model y ky gini smua.

  • @ ryngga

    Benar banget bro,,
    Menurut saya itu juga blunder, kayak koyo keliatannya.
    Tapi jelas perancangnya jauh lebih pintar daripada kita2 ini.
    Pasti ada alasan khusus.
    bisa jadi ini jurus rahasia Yamaha, mencoba jadi trendsetter plus ciri khas.
    Siapa tau ternyata belakangan hari kompetitor tanpa malu2 malah meniru.
    seperti kejadian yg sudah2.

    Hehehe,,,

  • jubilo

    Motor sport yg d jual APM jpng d indonesia yg pling keren itu cm KAWASAKI….inget y “yg d jual APM jpng d indonesia” klo ada yg bndingin sm yg d luar aplgi bw2 motoGP gw gamparin

  • mau jendol atau rata tetep fungsinya sebagai penutup lubang pengisian bensin
    http://trexton.wordpress.com/2012/12/20/pelindung-sokbreker-depan-manfaatkan-pipa-paralon/

  • Konsumen

    wwwwkwkw iseng2 nunjukin fto CB150R ke tmen2 gue, malah mreka blng ini vixion baru ya..

    Gue blng ja gini, vixion mata loe, ini honda coy masa ada Honda vixion ??

    Bikin ngakak tuh tmen :mrgreen:

  • ngetes aja

    @cuma kita yg maksain di depan

    107. ciaaaaa – Desember 21, 2012

    lebih manteb ne gan iklannya..
    merinding ane….

    ————————————————————

    ah biasa aja… emang dr dulu yamahmud terkenal agak lebay klo bikin iklan… :mrgreen:

    dah kaya iklan motor 250cc aja… padahal…. xxxx 😆
    ————————————————————————————–
    Kangen nih sm jembatan roboh sm baju sobek2,.. 😀

  • ngetes aja

    @john

    wakakakak….
    1 bodi getar
    2. spido jadul
    3. injeksi jadul minus o2 sensor
    4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
    5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo
    ————————————————————————————-
    hehehe..ada orang bodoh menyamakan si SOHC 5 speed dengan moge y2k, y2k walopun 2 speed tp larinya mak mantap. Lah kalo si sinchan ini? Malu2in.hehehe,…

    1.Bodi getar, ga ada statement blogger yg tes bilang kaya gitu, material ga bagus iya, jangan ngarang novel
    2.spido digital ko jadul, BC ga pinter
    3.Ai setuju
    4.mo kenceng masih mikirin irit? Kere tp belagu.hehehe,..
    5.hehehe..ada orang bodoh menyamakan si SOHC 5 speed dengan moge y2k, y2k walopun 2 speed tp larinya mak mantap. Lah kalo si sinchan ini? Malu2in.hehehe,…

    Sama kaya kasus honda jazz vs yaris, jazz SOHC bisa menang lawan DOHC yaris, tp ga tau gmana teknologi SOHC si jazz ini, asal jeplak aja. Kalo ini ai sangsi SOHC bisa ngalahin DOHC,.. 😀

  • ngetes aja

    Ai geli liat iklannya, penuh daya tipu seperti kebiasaan yimm. Jadi ingat 16.59ps didapat dari nomor togel 2M yg akan tembus jika si sinchan ini ga laku.hehehe,..

    Desain dunia.hehehe, ai jadi kasihan dgn desainer yamaha R1, ko bisa2nya bikin motor culun kaya gitu,.. 😀
    Teknologi motogp, ai terbahak2, SOHC 5 speed overstroke super lemot teknologi motogp? Ai tanya si roy dulu,.. 😀
    Cool makin hot, ah..plin plan kali, mau dingin apa panas? ko bisa dua2nya? Fenomena apa ini? Panas dingin maksudnya alias demam? Pantes pake koyo dijidat.Hahaha,… 😀

  • t163r3v0

    wah nggonku sik njendol bahenol..

  • @ngetes aja

    Mulai nabung lah bro,,
    Jgn main internet mulu,
    Bentar lg K18 mau keluar, biar bro bisa beli, cocok tuh tuk bro, sesuai selera & harga.

    Biar bro bisa punya tunggangan pribadi.
    Jgn cuma bisa “ngetes aja”

    Kwek,, kwek,, kwek

  • Ane udah ngecek k dealer AHM d Bekasi, ngeliat penampakan CB150 R, and jg cek dealer YIMM d Jakarta, liat rupa Yamaha New Vixy. Overall, seimbang & sekelas, tinggal urusan selera & preferensi ajah.

    Ane pribadi, sedikiiiiiit condong ke new Vixy, tp headlamp na mmg bikin illfeel.

    IMHO, mungkin akan banyak rider motor sport Honda lama (Megapro or Tiger) atau bebek/matic yg tertarik dgn new Vixy, krn irit keren bertenaga. Tp jg akan bnyak ex rider Vixion lama yg ingin mencoba sensasi CB150 R, krn jelas karakter mesin DOHC akan jd pengalaman baru yg bikin penasaran, ganti ke new Vixy cma akan terasa gitu2 doank.

  • cuma kita yg maksain di dpn

    138. john – Desember 21, 2012

    136. wayne wondo – Desember 21, 2012

    tutup tanki doang yg keren lainnya
    1. headlamp pnya mukanya nohara sinosuke
    2. hi bro fitur tak guna,
    3. plat nmr di jidat bikin aneh
    4. msih sohc, serasa bebek
    5. msih 5 speed, motor sport hrusnya 6 speed
    ————————–
    wakakakak….
    1 bodi getar
    2. spido jadul
    3. injeksi jadul minus o2 sensor
    4. borosss 1:36.. apa bedanya ama konsumsi bbm tiger jadul karbu??
    5. 6 speed cuman buat nambah tarikan karena mesinnya gak kuat akselerasi, asal tau jaj Y2K moge cuman 2 speed lho…hayoooo

    ————————————————————————–

    bro2 mbok klo ngemeng di pikir dlu.. tanya2 dlu lah mah senior ente jaos ma roy, jgn asal asbun… wong mesin cbr pekgo di bilang gak kuat akselerasi… ngakak ane :mrgreen:

    mesin 150 tp klo ktmu klingon’y roy mah ga ada ape2’y.. masih ada yg bilang boros… 😎

    O ya satu lagi motor kenceng bisa di ajak lemot.. tp motor lemot ga akan bisa di ajak kenceng :mrgreeen:

    mo kenceng koq irit… *tepok jidat… 😆

  • Ir. Susilo

    Haduh…. pagi ini sudah ditelpon 2 sales Yamaha, ada juga yang datang ke rumah. Tapi NVL yang masuk dealer gak ada yang warna putih…. mau tak modif kaya gini http://otodesain.net/vixion-lightning-fighter/ buat ngisi liburan sama anak….. hmmm… sabaaarrr….

  • kwam_pred

    pokoknya yang njendol lebih seeeekseeeeeh…
    😀

  • Wah blognya bagus nih

  • sparepart

    Dohc cb150 = biasa aja performa nya, sm nv aja yg sohc cm beda setengah ps, tp borosnya luar biasa, 1:36

    kalah sm p200ns yg lebih irit jauh, klo menurut klaim user india sna bs smpe 50 km lebih / liter ya anggap aja klo buat di indo 40 km karna macetnya jalanan sini, tp tenaga beda jauuuuuuhhhhhh…..

    17 ps vs 23 ps
    36 vs 40 (estimasi di indo)
    13 nm vs 18 nm

    mungkin klo kawasaki jd jual p200ns, walau dgn estimasi harga 30 jt tetap aja lbh value p200ns bahkan dibanding kakaknya si cbr sekalipun…..

    dohc si cb dan cbr kayaknya cm jualan judul nya doangan tuh….. terlebih lg merk nya honda…. apalagi harganya cm 22 jt an…..

    sekedar bebas berpendapat

  • Andy Hung

    wah,,,pada ribut sendiri,,,ya tak suka tak usah beli,,yg suka silahkan beli,,,jika mampu dan punya duit banyak,,,,,,,,yang suka menghina……kasihan sekali kalian,.,,kalian makin menderita,..,.karena panik dan bingung….maka pelarianya ke suatu komentar penghinaan,,,,,kasihan sekali kalian…..hehhehe….

  • arai

    knp tuh 2 kompetitor bt mtrnya naggung bgt….
    penyempurnaya’annya pas ngeluarin edisi spesial nnt…(tebakan ane)
    Udah jd strategi nya 2 pabrikan ntuh
    apalagi bln agustus 2013 nnt udah diberlakuin euro 3,,,

  • Andy Hung

    semua sesuai selera…..yg tak suka,,,diam saja….ribut terus,,tak ada gunanya…….apa sih untungnya kalian???

  • ngetes aja

    @januar sales mobil yg nghayal punya mobil

    Mulai nabung lah bro,,
    Jgn main internet mulu,
    Bentar lg K18 mau keluar, biar bro bisa beli, cocok tuh tuk bro, sesuai selera & harga.

    Biar bro bisa punya tunggangan pribadi.
    Jgn cuma bisa “ngetes aja”

    Kwek,, kwek,, kwek
    ————————————————————————————-
    Pertanyaan yg sama, sudah ai jawab di thread lain, jangan bisanya itu2 aja lah kaya Jaos dan roy, jangan mau disetarakan dgn manusia hina dan tak guna tersebut, pinter sedikit, dikit aja, kalo banyak tak akan sanggup kau nanti.hehehe,…

  • ngetes aja

    @cuma kita yg maksain didepan

    bro2 mbok klo ngemeng di pikir dlu.. tanya2 dlu lah mah senior ente jaos ma roy, jgn asal asbun… wong mesin cbr pekgo di bilang gak kuat akselerasi… ngakak ane :mrgreen:

    mesin 150 tp klo ktmu klingon’y roy mah ga ada ape2′y.. masih ada yg bilang boros… 😎

    O ya satu lagi motor kenceng bisa di ajak lemot.. tp motor lemot ga akan bisa di ajak kenceng :mrgreeen:

    mo kenceng koq irit… *tepok jidat… 😆
    ————————————————————————————–
    Ini nih akibat si Jaos sibuk nebar brosur sinchan terbaru, jadi fby2 “baru” jadi asal jeplak aja, maklum, otaknya belum dikembangkan, diisi aja belum kepalanya.hehehe,…

    Buat yg bilang cbr150 ga jago akselerasi, sok liat warung blogger ternakan yimm aka trimomok, saat berhadapan dgn cbr, itu cbr langsung gaspol, si sinchan ga bisa ngikutin.hehehe, pas macet baru deh sok2an mbalap macam alay,.. 😀

    Ini yg ai tambah heran, mau kenceng tp mikirin irit.hahaha, dulu fby yg ngotot bilang ini, skrg telen kotoran mereka sendiri, kena batunya mereka. Sudah mau kencang minum premium pula, fby ini udah kere mau begaya dan banyak mintanya.hehehe,…

  • ngetes aja

    @sparepart

    Dohc cb150 = biasa aja performa nya, sm nv aja yg sohc cm beda setengah ps, tp borosnya luar biasa, 1:36

    kalah sm p200ns yg lebih irit jauh, klo menurut klaim user india sna bs smpe 50 km lebih / liter ya anggap aja klo buat di indo 40 km karna macetnya jalanan sini, tp tenaga beda jauuuuuuhhhhhh…..

    17 ps vs 23 ps
    36 vs 40 (estimasi di indo)
    13 nm vs 18 nm

    mungkin klo kawasaki jd jual p200ns, walau dgn estimasi harga 30 jt tetap aja lbh value p200ns bahkan dibanding kakaknya si cbr sekalipun…..

    dohc si cb dan cbr kayaknya cm jualan judul nya doangan tuh….. terlebih lg merk nya honda…. apalagi harganya cm 22 jt an…..

    sekedar bebas berpendapat
    —————————————————————————————
    Kalo power jelas ai rasa p200ns lebih mantap, secara cc aja lebih gede dari NV dan CB. Kalo masih ngomongin irit mah ga usah beli motor kenceng bos, matic sm bebek aja irit dibanding sport, onthel skalian irit ga pake bensin.hehehe,…

    DOHC cbr jualan judul darimana bos? cbr itu juara nasional, ninja250 aja keteteran, peduli setan duit hondut lebih banyak utk riset mesin atau beban ninja lebih gede, itu alasan dibuat2 aja.hehehe,..

  • until

    Byk fbh menghibur diri hehehe
    Padahal nangis tuh krn motornya jelek & lemot smua hehehe

  • jaos_konsumen biasa

    iklan normal begini aja udah bikin fbh gegar otak………….hahahahahahah

  • belalang tempur

    tutup tangki model begini juga plus drainase memang joss,buat nyegah tangki bocor,tapi juga menutup rejeki tukang las tangki juga tukang cat,mungkin juga membuat seret penjualan tangki karena awet n ini imbasnya ke karyawa pabrik tangki tsbt,hehe,just kidding,tapi betul lo,pernah survey kecil2lan pada tukang las tangki,mereka terbantu dgn tangki2 produk tertentu yg suka bocor bila tidak rutin dikuras,hehe

  • NDOK

    Cuma menyatakan fakta aja. Saya pake tiger udah 10 tahun. Kelemahan di tangki memang tidak bisa dipungkiri, selalu BOCOR. Berbagai perawatan udah saya lakukan, mulai dari mencopot filter bensin, dan memasang filter bensin di selang bensin (kayak motor bebek), berharap kotoran ato kerak di tangki bisa keluar dan tidak mengendap di tangki. Namun tetap bocor.
    Bocornya tangki di tiger saya udah gak bisa ditoleransi lg (pernah telat ke kantor gara2 harus nambal tangki). Akhirnya ganti dengan tangki baru.
    Honda harusnya lebih perhatikan masalah tangki, karena itu sangat vital. Tangki yg bocor, bisa berbahaya.

    Maaf, bukan fbh ato fby, hanya menyajikan fakta

  • udinneo

    Keren habis.

  • Raka

    Jangan hanya menilai dari tutup tanki aja,tapi jg perlu dipertimbangkan fitur2 yang lain dan performa mesinnya.

  • Sebagai konsumen yang membutuhkan motor bervalue tinggi harus cerdas melihat dari berbagai sisi. So, jangan cuma ngeliat dari segi tutup tangki doank.. Liat juga dari segi mesin, teknologi, dan harga after salesnya.. 😀

  • ngetes aja

    Tutup tanki nya seh keren, tp coakan tanki nya bro, ga nahan, bisa kali buat naro asbak,.. 😀

  • aank wijaya

    keren tangkinya… gak bikin repot kudu nenteng. semua ada pertimbanganx masbro.

  • Yang penting bukan Honda. Tak ada tempat buat monopoli !

    Ga tertarik dg doch, kalo akselesari n top speednya ga tinggi.
    Ga tertarik dg 6 speed kalo efeknya cuma mendekin interval mindah-mindah gigi, itu cuma top speed dibagi 6, jadi banyak kerjaan malah
    Ga tertarik dengan pgmi-fi, kalau masih kalah sama karbu.
    Makanya harga doch kaya gitu cuma Rp 50.000 lebih mahal dari soch keren.
    Motor tuh buat dipakai harian, bukan baru dipakai kalo lagi mood atau lagi kesurupan, so yang 1 liter / 43 km lebih menggoda dari pada yang 1 liter / 36 km. Mau mendorong motor seberat itu sejauh 6 km?
    Belum lagi, disainnya yontek, ga punya harga diri. Bukan motor masterpiece seni adiluhung, itu mah seni kria alias kerajinan tangan doang. Ha ha ha, kasihan, koar-koar jadi killer, umpet-umpetin teralis, berharap semua bakal bilang wow gitu ? Eh diumpeti-umpet itu ternyata takut diledek duluan. Harga aja nunggu bandrol motor lain, yang jualan ga pede nyodorin motor penipu, yang beli ? Lu pangkat tigain aja dari nyali penjualnya. Malu-maluin Jepun punya !

  • Ardi

    R15 udah pake duluan model gitu…

  • dony satriyo

    loh…
    lha trus,,, tangki bbm nvl’ku kemasukan air sampe 2 liter lebih tuh lewat mana y bro…?

  • dheka

    sorry bro… tp sayang air masih bisa masuk. sy harus ke bengkel u/bongkar tangki buat nguras airnya.

  • tantono

    permisi agan2,mau tanya nih untuk harga tutup tangki nya aja hrga kisaran brp ea
    thanks