About these ads
jump to navigation

Kehadiran motor fairing dari Yamaha semakin kuat……. Desember 20, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

RTEmagicC_20121217-Dago-05.jpgBro…masih ingat artikel IWB sebelum event JMCS tentang motor konsep fairing kepunyaan Yamaha?? (klik disini). Yup….kuda besi berwarna merah yang dibalut dengan jubah keren dan part racing. Seperti knalpot kolong, swing arm banana, suspensi upside down dan pernik-pernik lain yang menjadikan siapapun yang memandang bakal dibuat penasaran. Kenapa IWB angkat perkara ini??. Sebab indikasi akurasi informasi semakin kuat…

Mzbro bisa lihat di event peluncuran Yamaha Vixion….motor berkelir merah tersebut juga ikut digotong ke Bandung. Berpose bersama para petinggi YIMM, seakan mereka ingin menegaskan secara halus bahwa inilah motor yang akan menemani Vixion Lightning dimasa depan. Coba intip beberapa jepretan media yang mengulas tentang Vixy…..terlihat sang fairing dijejerkan dengan New Vixion. Apakah hanya kebetulan belaka?. Atau untuk keperluan dekorasi semata??. Tidak!. Bagi IWB…gambar yang ditunjukkan bukanlah tanpa arti. Karena bocoran awal yang masuk ketelinga IWB memang sudah memberikan sounding kehadirannya antara tahun 2013/2014…

viper-vixion

Yamaha Vixion konsep ditahun 2006

Skenario ini mirip dengan yang terjadi pada Vixion era pertama. Di tahun 2006 (kalau tidak salah)…YMKI memajang Viper konsep diajang Jakarta Motorshow. Selang setahun setelah itu….motor yang akhirnya diberi label Vixion sukses dirilis untuk pasar Indonesia. Artinya, tentu saja bentuk tidak akan mentah-mentah seperti yang terpampang digambar terlampir. Akan ada penyesuaian untuk masspro purposes. Bentuk yang cocok dengan keinginan pasar nyomot basis konsep yang telah ada….

Last…..persaingan akan makin ketat. Peperangan dipastikan tidak usai sampai disini. Karena Yamaha diduga kuat sudah menyiapkan beberapa peluru ditahun  2013-2014. Apakah Vixion fairing salah satunya??. Jika iya gimana mzbro, menarik untuk ditunggu nggak nih kira-kira?? :mrgreen: …….(iwb)         Vixion fairing konsep (3)Vixion fairing konsep (1) Vixion fairing konsep (4)Vixion fairing konsep (2)

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Desember 20, 2012

sip ajib,..membelah angin :mrgreen:

Like this

2. emir99 - Desember 20, 2012

Gossip or Fakta nih Mas ? :D

Like this

3. konde - Desember 20, 2012

pertama ga ya

Like this

4. hardiasbantuly - Desember 20, 2012
5. BC-Mania - Desember 20, 2012

Moco sik

Like this

6. RackaBaendz - Desember 20, 2012

Amankan pertamax…

Like this

7. rusmanjay - Desember 20, 2012

ajib…

Like this

8. letterAB - Desember 20, 2012

Beneran nih..

Like this

9. deny - Desember 20, 2012

Jikalau NVL kurang greget

Like this

10. iyan - Desember 20, 2012

1

Like this

11. fian - Desember 20, 2012

Ciyuus…
Perlu di tunggu kii :)

Like this

12. tom - Desember 20, 2012

kereen..

Like this

13. KenunK - Desember 20, 2012

Nyimak dulu..

Like this

14. tope - Desember 20, 2012

dual mufflers nya sih meragukan…

Like this

15. mbahjo - Desember 20, 2012

150 cc fairing,lawan buat cbr 150

Like this

16. ipanase - Desember 20, 2012
17. eman - Desember 20, 2012

Diantosssss

Like this

18. tope - Desember 20, 2012

yg pasti sih ga akan se “nunduk” yg concept

Like this

19. Dadot - Desember 20, 2012

When?

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

Like this

20. Sofian Kapiaan - Desember 20, 2012

Krend…
apa sih merk nya tu..

Like this

21. rizkiyupz - Desember 20, 2012

kita tunggu aja..

Like this

22. emir99 - Desember 20, 2012

Ya moga saja kloningan R15 yg keluar & bukan penyesuaian dari prototype yg digambar..

Like this

23. pendingin - Desember 20, 2012

baca dulu ah

Like this

24. akang - Desember 20, 2012

Menarik banged… Aq suka motor laki…

Like this

25. ducati moster B 3828 FKB - Desember 20, 2012

buritane wagu

Like this

26. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 20, 2012

cakep…

mudah2an 6 speed…

tapi kalo buat kutangers sih cakepan All New CBR 150… DOHC sih..
:lol:

Like this

27. blogf212 - Desember 20, 2012

yakin..

Like this

28. tope - Desember 20, 2012

motor untuk mejeng… bkn motor sembalap loh…. gak usah bandungin kentjang nya! kalo nvl motor daily use, kalo ini kayanya motor fashion use… jd ga perlu kentjang, nanti cwe2 gak bisa liat bentuknya
*cakep itu relatif
*asal jgn dipakein koyo lg ajah

Like this

29. nafeya - Desember 20, 2012

Harusnya design NVL seperti vixion konsep 2006, dijamin bakal makin galau yg mau ambil motor sport 150cc.

Like this

30. yanusakti - Desember 20, 2012

dilihat dari belakang .. b0k*ng V-ixion concept sangat seksi, ban besar, double mufler undertail, sama stoplamp mirip ky’ R1.

Like this

31. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 20, 2012

Apa gk berat tuh, make dual muffler + knalpot undertail, klo bentuknya persis kaya gini tanpa perubahan engine bakal tewas nih performanya, min. spek R15, itupun musti sama plek, klo gk yah siap” aja bakal 11/12 dgn Byson, yg lebih ke tampilan body.

Kasihan FBY hrapan spy R15 didatengin gk kunjung didenger. Xixixixixixixixi. :mrgreen: :mrgreen:

Saran buat AHM, CBR Series gk usah di CKD lah, biarlah itu motor tetap menjadi motor SPORT Import, gk usah ikut”an tetangga, ntar malah jadi anehh lagi, ckup CB aja yg dibagusin lagi di tahun” mendatang, itu aja udh ckup koq.

CBR Owner gk ngelihat uang, tapi ngelihat performa.

Like this

32. DUCATI MONSTER B3828 FKB - Desember 20, 2012

blakangny aneh

Like this

33. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 20, 2012

26. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 20, 2012
cakep…

mudah2an 6 speed…

tapi kalo buat kutangers sih cakepan All New CBR 150… DOHC sih..
=================================================
6 Speed.?? Mau ngebut dimana Roy, Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

Like this

34. bonz - Desember 20, 2012

Jan Juuooozzz tenan motore, tp CC piro maz IWB?

Like this

35. kasamago - Desember 20, 2012

so, kemunculan fairing “dummie” ini indikasi R15 jg akan di rilis.. i hope it..
knp konsep 2006 g dimass product aj y.. jd vixion viper.. joss

Like this

36. zul23 - Desember 20, 2012

Kesannya kaya kamuflase..
Kalo istilah politiknya “pengalihan isu”
Biar “kekurangan” sisi desain NVL “terlupakan” dengan kehadiran si fairing.

Overall,
Ternyata persaingan honda-yamaha, ujung-ujungnya menguntungkan kita semua.

“Buat lu motor lu, buat gw motor gw. Yang penting damai”

Like this

37. mbah_suro - Desember 20, 2012

YIMM wajib merilis motor sport full fairing 150cc DOHC 6 speed fuel injection,ban gambot,RDB,tutup tanki rata,pendingin radiator,swing arm banana,top speed minimal 150 kmh dengan banderol tidak lebih dari 30 juta. Dijamin akan menjadi motor full fairing sejuta umat.

Like this

38. kiluazolndix - Desember 20, 2012

mantaff kang nih makin rame…kira2 kapan ya hari keluarnya nih produk…

Like this

39. sejutawarnaa - Desember 20, 2012

sport fairing 250cc yamaha :D

Like this

40. HRS - Desember 20, 2012

juuooozzzzz

Like this

41. black - Desember 20, 2012

bagus bagus… perang harga dan perang kualitas…. konsumen juga yang diuntungkan… satu lagi, perang fansboy… hhhaaaahhhaaaa

Like this

42. coa - Desember 20, 2012

mancap

Like this

43. RockerAM - Desember 20, 2012

Gede amat ya bannya

Like this

44. zul23 - Desember 20, 2012

Ini pendapat pribadi saja.
Seandainya jerohan si motor fairing nantinya sama dengan yang ada sekarang, cara saat ini bisa jadi blunder tersendiri buat yamaha. Kenapa? Otomatis, harganya mungkin ga jauh beda, dan khawatirnya, bakal “membunuh” penjualan NVL. Karena masyarakat mungkin akan saving uang yang ada sekarang (untuk beli NVL), menunggu yang versi fairingnya. 1-2 tahun pake motor lama gapapa lah.. Yang penting nanti pake motor yang “beda”.
Ini hanya pendapat pribadi.
Salam damai

Like this

45. damn its ngaco - Desember 20, 2012

mantap bener bodinya
tapi performanya harus kaya ninja 150 bang
gw yakin meski harga 30 lebiih bakal laris tuh motor

Like this

46. humadiatasbukit - Desember 20, 2012

honda bikin motor murah, yamaha bikin motor pairing.

Like this

47. riderbiasa - Desember 20, 2012

bagi yang suk torsi, buat harian make NVL….
buat yg suka kencang, apalagi buat balap, pake yg next fairing….SOHC gak papa, asal overbore 150cc dg stroke 40mm, kalo 13.000rpm sih eces….
bandingin dg FZR250 4cylinder inline, stroke piston cuman 37 mm, red line aja 18.000rpm… max power di 16000rpm…

Like this

48. bulu_hidung - Desember 20, 2012

yamaha udah nyadar vixi bakal ancur lawan cb mknya dah disiapin motor baru dg fairing tp apkh sanggup memikat fby yg dah kelain hati??klo mesin ga ada perubahan pasti ttp berat.misal cb g mampu lawan.motor baru yamaha,tinggal kasih fairing dah mantap.yamaha selangkah dibelakang.mau bikin motor apapun klo basisnya mesin vixion ya ttp tertinggal dr cb.masih mending klo pake mesin R15 masih bisa bejaban dg cb.mesin R15 fairing R125 mantap tuh atau pake mesin R125 & pengapian dr R125 dr pada mesin vixi 2007

Like this

49. brigade jalan raya - Desember 20, 2012

Itu musuh buat cbr mas. xixi

Like this

50. Danie - Desember 20, 2012

Lw harga tembus 30 jeti … Gx ah !!!

Like this

51. beckhem - Desember 20, 2012

kalo fairing, tenaga ya harus naik trus jual tuh dikisaran 25.jt……..melenggang sendirian tuh……..gada produk di range sgitu…….

Like this

52. wiwi - Desember 20, 2012
53. ndeso - Desember 20, 2012

jos markojos

Like this

54. ndeso - Desember 20, 2012

jgn2 ni yg 6 speed

Like this

55. tyonugra - Desember 20, 2012

serem bgt klo bener, mtr fairing tentu prestigenya lbh gede,,,walau mesinnya vixion biasa dan harganya pasti mahal mepet2 cbr mungkin

Like this

56. denias cayoo - Desember 20, 2012

antisipasi dari Yamaha buat ngatasin Honda cb150r kalo kalo penjualan vixi menurun :-)

Like this

57. EKO PURBOWO, Sdn.Bhd - Desember 20, 2012

INFO INI SDH SY KASIH TW DRDL BAHWA KITA AKAN MEMPRODUKSI VIXI VERSI FAIRING DAN KITA SDH KERJASAMA DGN VENDOR FAIRING AFTERMARKET DI DAERAH BOJONGGEDE.KNP KITA MW BUAT VERSI FAIRING KARENA DATA DR PENJUALAN FAIRING VARIASI ATAU AFTERMARKET BT VIXI YG TINGGI.KITA JG AKAN BUAT YG VERSI (VR) 46…BUKAN BNI 46..

DULU VIXI CONCEPT BKN VIPER NAMANYA TP TACHYON.

Like this

58. ™Arday™ - Desember 20, 2012

blom ada tanda2 neh kayanya yamama ngeluarin spoort tulen..

Like this

59. testIQ - Desember 20, 2012

BAKALAN MAHAL!! PERCAYALAH!!

Like this

60. Gondrong - Desember 20, 2012

kalo emang bener 6 speed, makin irit yak… padahal 5 speed udah irit. mantaf…….

Like this

61. Apipblog.com - Desember 20, 2012

Sangat menarik,apalagi jika harganya gak lebih dari 30 juta,. :-D

Like this

62. Apipblog.com - Desember 20, 2012
63. juraganneon - Desember 20, 2012

mantap.. akhirnya jagoan diturunkan juga

Like this

64. kucrut_bike's - Desember 20, 2012

lah itu fairing double layer nya nyontek punya vfr 1200 sama cbr 250 duh..

Like this

65. januardtarigan - Desember 20, 2012

Mas Iwan,,, untuk akhir tahun ini coba mas Iwan fokus bahas prediksi persaingan matic 2013.
Menurut saya pertempuran paling sengit ada di sana, bukan di segmen sport.
Thanks..

Like this

66. Anak.desa - Desember 20, 2012

Bagus sih…. tampang oke, masin lumayan lah, bahan bakar bisa pake premium, Ban gambot, bodi berotot, tapi masih disayangkan tetep pake koyok… baik fersi naked ama fairing Last semua kelebihan bisa luntur… hadeh… (Tepuk jidat “plok”)

Like this

67. wayne wondo - Desember 20, 2012

masih lemmmooott kayaknya!””

Like this

68. Ari CX Rider - Desember 20, 2012

kui special edition paling mas iwan… :mrgreen:

nitip piksen fairing juga :D

http://areeya2.wordpress.com/2012/12/19/here-it-is-yamaha-vixion-lightning-faired-version/

Like this

69. arifin - Desember 20, 2012

manteb tenan…

Like this

70. ●○ qwerty ○● - Desember 20, 2012

k0ns itik n matik gampang ditepu m4h0n pake fitur sy4mp4h, tapi kons sempr0t gak gampang dikibulin m@h0n.
kemarin aja mah0n jual ceb0ng150r gak pede, coz waktu di jmcs november rain ceb0ng150r versi m0dif pake ban gamb0t yang dipajang!
si ceb0ng k4lah fitur n kalah uiritt.

●○ qwerty ganteng ○●

Like this

71. kemane aje lo - Desember 20, 2012

bandingin dg FZR250 4cylinder inline, stroke piston cuman 37 mm, red line aja 18.000rpm… max power di 16000rpm…

===================
nyari di gogel dlu ah…..

Like this

72. ●○ qwerty ○● - Desember 20, 2012

makin mangkel aja s@l3s m@h0n.

Like this

73. k14 - Desember 20, 2012

asal ojo larang2 mas, pa lg bs irit kyk nvl byuh mantep buat jjs ma anak, bkn ngebut loh jgn teriak lemot cz klo diperhatikan produk yim skrg gak konsen power tp fashion

Like this

74. ●○ qwerty ○● - Desember 20, 2012

s0hc jilbab l3m0t tapi keren dari si ceb0ker fairing katr0k.

Like this

75. ●○ qwerty ○● - Desember 20, 2012

@om iwb
gue inget waktu di jms 2006, itu mtr konsep viper decoynya cuma 125cc pada waktu itu.

*tapi salut sama si ryan m@h0n yang ngaku punya vixi dari tahun 2005.

wkwkwkwk

Like this

76. ●○ qwerty ○● - Desember 20, 2012

@tope
u tutup mata lht ninja 150, ninja 250, cs1, ceboker, pulsar ns pada pake koyo dijidat!

Like this

77. ●○ qwerty ○● - Desember 20, 2012

@tope
u tutup mata lht ninj@150, ninj@250, cees1, ceb0ker, puls4r ns pada pake koy0 di jid4t!

Like this

78. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 20, 2012

@klingon jr v2

ngebut di depan si ikan cupang… :mrgreen:

@kucrut bikes
bukannya R15 juga double layer ya?

Like this

79. supri - Desember 20, 2012

Motor fairing pling wagu yg prnh gw lihat langsung… buatku nih.

Like this

80. Stabilo Kuning - Desember 20, 2012

No, itu hanya model pelengkap aja,
wajar kalo dalam show atau launcing ada motor modifnya.
udah ah, kasihan yang berharap-harap sejak lama tapi R15 masih dalam mimpi. :lol:

Like this

81. joe - Desember 20, 2012

35. mbah_suro – Desember 20, 2012
YIMM wajib merilis motor sport full fairing 150cc DOHC 6 speed fuel injection,ban gambot,RDB,tutup tanki rata,pendingin radiator,swing arm banana,top speed minimal 150 kmh dengan banderol tidak lebih dari 30 juta. Dijamin akan menjadi motor full fairing sejuta umat.

43. damn its ngaco – Desember 20, 2012
mantap bener bodinya
tapi performanya harus kaya ninja 150 bang
gw yakin meski harga 30 lebiih bakal laris tuh motor
______________________________________________________

Ngimpi…..mtor 4 tak, 150cc, ban gambot, <30juta pgn dapet performa top speed min 150kpj n bahkan kyk ninja 150r 2 tak lg.

Ninja 250 FI standar aj dgn 2 silinder DOHC 250cc 6-speed ban gambot 50juta aja MASIH BELUM BISA menyamai performa Ninja 150rr 2 tak.
lah ini minta performa sama dgn cc lebih kecil dan harga jauh lebih murah, bisa aja klo mw dibuat, soalnya bbrp mtor modifan bs dibuat lebih knceng dr ninja,tp kayak apa ntar durabilitasnya?n kayak apa borosnya?

realistis aj lah bro klo berharap, paling jg klo keluar vixy fairing performanya ga jauh beda sm vixy naked, klo YIMM lg baek plg spec nya dibikin mirip kyk r15…ditambah jd 6-speed n harga ga jauh beda sm CBR150R, klo d CKD mgkn bs <30jt…tp jgn harap lah performa kyk ninja

Like this

82. Bias_72 - Desember 20, 2012

YIMM mau ngeluarin unit motor seperti apa juga di mata FBH tetep salah dan Jelek serta ga KEREN … Ini Fakta…

Like this

83. wayne wondo - Desember 20, 2012

welleehh wellleehh montor fantasy gak usah diributin!!! perang tanding api vs petir aja blm beres!! udah ngebacot motor imaginer sing ora jelas!!

Like this

84. Jaleoz - Desember 20, 2012

Mas iwan slalu pampang foto tvs apache….
Persaingan sengit
Cibi-vixi-pns….

Like this

85. YIMM (Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - Desember 20, 2012

copas punya vfr 1200 cuma diubah dikit

Like this

86. puwi - Desember 20, 2012

Tinggal tambah plat nomor di jidatnya.. rusak deh desain…
Ga usah ngembangin dari Vixion yg skrg, cukup masukin aja R15.. Juosss..

Like this

87. Marnio_CBRRC150V - Desember 20, 2012

Desain terbaik sepanjang masa cuma -HONDA NSR 150 SP Repsol Edition-
yan9 buat aja oran9 italia..klw dibandin9in sama produk sekaran9 mah jauhhhh..
Cuma turunan’y aja y9 dibuat mirip seperti Old CBR150..ciri khas 2 lampu merah stop lamp y9 elegan dan punya seni futuristik..ane harap Honda kembali membuat ciri khas 2 headlamp dan 2 stoplamp dari sayap men9epak itu…

Like this

88. Pak Le' - Desember 20, 2012

Kenapa Ga dari dlu YIMM bikin yg fairing,
telatt klo baru bikinnya pas Penjualan dah kalah Sama si CB150

Kemaren2 kemana aja oiyy..
Siapa Suruh bikin “New Vixion” designnya jadi amburadul kyk sekarang,
Sia2 aja Dong Biaya2 yang dah dikeluarin buat ngerilis “New Vixion”, klo akhirnya ga laku.

Liat tuh Si Honda cuman modal Tempel Sana Sini, udah bisa bikin “Woww” biker indonesia.

Like this

89. 46@sukses.com - Desember 20, 2012

Awas..!! Yamaha bak banteng ketaton..jadi geram dan bringas…

Like this

90. Sastro - Desember 20, 2012

Setuju Kang, asal 1 yang harus dibenahi n ini sangat penting. Yaitu peningkatan power mesin. Mau DOHC ato SOHC penting power besar.

Like this

91. ™Arday™ - Desember 20, 2012

@85. Marnio_CBRRC150V

om bukannya saingannya sama yamaha TZM 125 & 150 tuh NSR dari design smpe performa :D

Like this

92. bdt - Desember 20, 2012

nah ada fby yg komen gini:

” dgn vixion aja honda kalang kabut, apalgi r15 v2.0 mask””

kalu gini ceritanya, fairing mah ngak tau kapan dech,

bisa saja 2014 plg cepet

Like this

93. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 20, 2012

@Arday

TZM 150 dan NSR SP = lawan sepadan.
TZM 150 mesin oversquare lho…

kalau NSR SP cenderung overbore…

IMHO

Like this

94. JAOS mulut bawel kaya haji muhidin yg dengki sirik liat kberhasilan orang - Desember 20, 2012

pasti biar si jaos dkk. mrasa trhbur nih? kasian kmren mao gntung diri di pohon toge.

Like this

95. bdt - Desember 20, 2012

55. denias cayoo – Desember 20, 2012

antisipasi dari Yamaha buat ngatasin Honda cb150r kalo kalo penjualan vixi menurun :-)
===================
ahm juga pasti dah siapain design fairing pake mesin cb 150, mungkin 2014 keluar

imho

Like this

96. bdt - Desember 20, 2012

76. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 20, 2012

@klingon jr v2

ngebut di depan si ikan cupang… :mrgreen:

@kucrut bikes
bukannya R15 juga double layer ya?
==================
doubel layernya segaris banget ma vfr1200

apalagi vfr 1200 yg warna merah, persisi

cek dah photo vfr 1200 warna merah

Like this

97. Abdi suhamdi - Desember 20, 2012

R15

Like this

98. tawonklanceng - Desember 20, 2012

saatnya perlu inovasi baru

Like this

99. Raito yagami - Desember 20, 2012

Extra joozz SALAM DET NOT

Like this

100. 46@sukses.com - Desember 20, 2012

…hmmm mangtab..

Like this

101. 46@sukses.com - Desember 20, 2012

Entar kedepan pasti di ikuti honda..

Like this

102. naufal - Desember 20, 2012

lawan cbr150 nih, moga aja mesinnya nyomot punya r15 2.0…ajiiiib… :D

Like this

103. wayne wondo - Desember 20, 2012

nungguin sampek 2 taon lagi udah pd lumutan tuh para fby!! udah di bela belain nunggu sampe lumutan pula eehh ternyata oh ternyata gak nongol-nongol pula!! jgn lupa slogan big boss eko!! EMANG MAU NGEBUT DIMANA??

Like this

104. titok - Desember 20, 2012

2014 jarene…iku yo india…indo???

Like this

105. surel wajib gani nama - Desember 20, 2012

spek mesin…
1. SOHC tidak masalah karena SOHC yamaha itu 4 klep.
2. stroke pendek, ini yang paing penting kalo mau menghadirkan motor sport full fairing karena dgn stroke pendek bs berkitir diputaran tinggi walaupun yamaha ttp kekeuh ma SOHC
3. DiASil Cylinder dan Forged piston ttp pertahankan.
4. ukuran klep naikin, pakai ukuran 22/18 biar imbangin stroke pendeknya.

YIMM ambil contoh aja FZR 250R 3LN kalo untuk urusan mesin. kalo urusan bodi, kerja sama aja ma modifikator dalam negeri yg hasil karyanya sesuai ma selera rakyat indonesia.

Like this

106. Nofgi - Desember 20, 2012

Kalau beneran ada, semoga harganya gak mahal2 amat dan desainnya serta peforma mantaaabbb …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/20/foto-penampakan-yamaha-byson-pakai-fairing-nih/

Like this

107. Imouto - Desember 20, 2012

mau komentar “weee …. macemnya motor tambah banyak”, tapi terus kepikir

“koq motor cc imut2 mulu yang dibikin, mana nih yang 250cc. cuman ninin dan cibier aja yang melenggang”

Like this

108. embuh - Desember 20, 2012

bagus dah … tinggal bikin balapan omr utk memajukan skil balap di indonesia ….

*salam ojek

Like this

109. Pandji Victory - Desember 20, 2012

kalau benar akan di fairingkan kenapa ga bermain di pasar 250cc.??

http://theovictoryevoblade.wordpress.com/2012/12/20/motor-cub-bebek-yang-irit-konsumsi-bbm/

Like this

110. ifoelfumi - Desember 20, 2012

coba kalau NVL yang warna merah mesinnya item beraksen merah kayak gambar di atas pasti tambah cakep.

Like this

111. bdt - Desember 20, 2012

102. titok – Desember 20, 2012

2014 jarene…iku yo india…indo???
==================
yach plg cepet 2016.

khan pangsa indhie lebih besar daipada ina.

yach kali kita-kita umurnya sampe thn 2016 itu juga

Like this

112. Jokondokondo - Desember 20, 2012

Dari dulu ane kepingin ada motor standart ATPM kubikasi 150-250 cc yang knalpot nya di kolong seperti konsep diatas, di mochin ada sih tp kualitasnya yang bikin mikir 2X, coba ada produk jepang yang mempunyai motor sport design bagus berknalpot kolong seperti konsep di atas maknyus, kalo NVL fairing di liat dari belakang, samping (bagian belakang) mirip R1 memang, R1 kan kayak gitu dual knalpot kolong.

Like this

113. pembalap jarang - Desember 20, 2012

Mas iwan,punya data test ride NVL waktu dBandung g?klo ad monggo dshare,biar bs buat pembanding cb150rrr…matur tinkyu…

Like this

114. An_Syahri - Desember 20, 2012
115. wayne wondo - Desember 20, 2012

woooo ternyata 2014 itu buat di tempatnya inspectur fijay toohh!! ya ammpyyuunn!” para fby nungguin sampek 2014 aja udah pd lumutan, apalagi sampek 2016 udah pd karatan kali yaahh!!

Like this

116. julius - Desember 20, 2012

SIPPPP GW TUNGGU VIXION FAIRING, OGAH BELI YG SEKARANG

Like this

117. kucinggarong - Desember 20, 2012

cuma angin sorga ajah…..ngapa gak dari kemaren2….gak sesuai dg moto nya yg laen smakinketinggalan….tahun 2006 ?..ganti aja motonya jadi ketinggalan sama yang laen….ini kalo mo denger loh…makasih kang iwb infonya…tahan dulu duit daripada kecewa nantinya…..

Like this

118. Klingon V2 = New Vixion - Desember 20, 2012

111. pembalap jarang

diblog habitat fby….lengkap tuh

Like this

119. ●○ qwerty ○● - Desember 20, 2012

ada bapak lagi nyari nafkah detected.
satu komen seceng dikali berapa kali doi koment!

*lirik bapak2 yg suka berebut kompi sama anaknya.

Like this

120. motor naked pake koyo lari loyo(sinchan rasa memex) - Desember 20, 2012

ah kalo fairing nambah berapa dk sih???
apalagi SOHCnya masih overstroke!!!
alamak, loss powernya gede tuh!!!

percuma saja tampilan keren tapi lari loyo!!!
mau 6 speed, nunggu sampe karatan!!!
mau kenceng, mau ngebut dimana???
ah palingan 11-12 sama sinchan!!!
gak yakin tembus 139 km/jam!!!
yang sinchan saja tembus 120 km/jam!!!
apalagi yang ini, pasti diklaim 17 ps tapi pas dicoba lari 128 km/jam!!!
cape deh!!!

Like this

121. Aulia - Desember 20, 2012

konsumen lagi yg di untungkan…!!
Siapa yg suka monggo di beli & yg tidak suka cukup kenal aja…

Like this

122. bocah80an - Desember 20, 2012

fairing depan mirip motor gw jupiter mx

Like this

123. iwanbanaran - Desember 20, 2012

@ 34. bonz
Cc lum tahu bro….
@ 65. januardtarigan
Betul bro. Yamaha akan membenahi line up maticnya…
@ 75. ●○ qwerty ○● -
Yup…sampeyan bener
@ 113. pembalap jarang
Waktu itu nggak ikut turing bro…

Like this

124. Bitch Please - Desember 20, 2012

buruan dah di keluarin sport fairing’a….
pengen liat :D

Like this

125. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Desember 20, 2012

keren…! harganya berapa tuh Om iwan?
:D

Like this

126. c3potZZ - Desember 20, 2012

itu knalpotnya ada 2 muffler…apa gak mubazir tuh…mosok 1 silinder pake 2 mufler gt??? atau jangan2 nambah 100 hp :mrgreen:

Like this

127. klingon z1 - Desember 20, 2012

ia yamaha ngeluarin sport fairing,d waktu yg bersamaan bisa saja honda bikin cbr250 naked dgn harga yg sama :D

Like this

128. bengs - Desember 20, 2012

YIMM tukang sunat, cukup dikasih Vixion 5 speed bukan YZF R15
atau New Vixion Lightinng 5 speed bukanya YZF R15 V.2. Ini lagi rencana mau buat NVL fersi fairing ?

Like this

129. Bearing - Desember 20, 2012

lihat komen para fbh katrok banget
sampai nickname saja berbau BeCe , niat banget
dibayar brapa sama ahm ?

Like this

130. sof - Desember 20, 2012

jelek…, pake PD konsep no-boncenger mode lageh, sutralah YIMM jangan keras kepala, segera brojolin aja yg pasti pasti yakni YZF R15 V2, atau YZF R125, ..ngeyel banget kalau di kase tau, sampe bikin model maksa gituh

Like this

131. YIMM (Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - Desember 20, 2012

walah jan, nunggu mpe 2014 .kasian yah

Like this

132. YIMM (Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - Desember 20, 2012

Bearing pada Desember 20, 2012 pada 12:31 PM lihat komen para fbh katrok
banget
sampai nickname saja berbau
BeCe , niat banget
dibayar brapa sama ahm ?
===============
Kagak perlu bayaran gan, ane ikhlas kok ngebecenya

Like this

133. YMKAMPRET - Desember 20, 2012

hahahahahahahahahaaaaa

Like this

134. bdt - Desember 20, 2012

130. sof – Desember 20, 2012

jelek…, pake PD konsep no-boncenger mode lageh, sutralah YIMM jangan keras kepala, segera brojolin aja yg pasti pasti yakni YZF R15 V2, atau YZF R125, ..ngeyel banget kalau di kase tau, sampe bikin model maksa gituh
=====================
kata om bearing tuh,

dgn pikson aja honda dah kalang kabut, ngapain juga nurunin senjata pamungkas jeeeeeeeeee????????

Like this

135. trisnaariwibawa - Desember 20, 2012

modelnya kurang joss kalau yang ini, YIMM masukin aja R15 V1/V2 udah jos itu :D
http://trexton.wordpress.com/2012/12/20/pelindung-sokbreker-depan-manfaatkan-pipa-paralon/

Like this

136. Erit07 - Desember 20, 2012

Kren” motornya!

Like this

137. sada - Desember 20, 2012

hanya sebatas konsep..r15 itu bru nyata..

Like this

138. 46@sukses.com - Desember 20, 2012

Herannn,sak polah tingkahe yamaha bisa bikin geger,.kalo honda biasa aja,meski bnyak yg mencerca ymh,namun perlu di akui,honda bkalan mengikuti langkah2 ymaha lagi….oye!! Tetap semangat…
*analisa iki..
- analisa kok terus..

Like this

139. John 150RR(sinchan wannabe - koyo edition) - Desember 20, 2012

karna ini bukan honda atau dohc maka, cukup satu kata ‘WAGU’

Like this

140. atar - Desember 20, 2012

Tutup tangkinya jangan jendol aka konde kek punya CB150r ya…!?
Soale wagu….mossoook motor sport tangki jendul….wkwkwkwkwkwkkw

Like this

141. surya - Desember 20, 2012

honda mengikuti langkah ymh,sehingga semakin maju,trus yamaha ikut syapa?? ya seharusnya ikuti maunya konsumen donk,,

Like this

142. marga - Desember 20, 2012

dari belakang gagah.

Like this

143. babat7 - Desember 20, 2012

….fairing depan nya mirip CBR yang sekarang …. itu pernah di tampilin di JMS jcc…. klo ngak salah itu hasil modifikasi orang jepang terhadap nvl ….. :D …. tapi apik tenan motor e … lan sing penting sparepart e akeh…

Like this

144. andra - Desember 20, 2012

beneran nih motor mau go to real?
cakep beneeerrrr
jd bimbang mo ambil skrg.
takut baru ambil bentar eeee ni motor keluar :dooh mumet

Like this

145. Andreas Budi - Desember 20, 2012

Jupi MX injeksi kah peluru cadangannya?

Like this

146. SuRyA - Desember 20, 2012

Wah sangat ditunggu nih mas

http://www.dk8000.co.nr

Like this

147. ngetes aja - Desember 20, 2012

Nih motor dari samping dan belakang cakep bgt, dari depan alahmak…ai bisa tidak makan berhari2, ternyata yimm skrg terjangkit virus muka culun dari depan, harus diberikan vaksin sepertinya,.. :D

Kalo mesin tetep ngandelin SOHC 5 speed overstroke super lemot plus aksi tipu2 16.59ps yg diambil dari nomor undian togel 2M yg akan datang sama skali tidak menggiurkan,..

Like this

148. fitready - Desember 20, 2012

yg ane seneng cuma tampilan dr belakangnya aja, muffler nya itu pas bgt dgn lampu rem.

Like this

149. speed_lover - Desember 20, 2012

MIMPI SIANG BOLONG.. MODIPNYA MASIH KELIATAN KAKU DESAINERNYA BINGUNG MAU LANCIP-LANCIP APA KOTAK-KOTAK DAN JEROAN MESINYA ITU LOH MASIH SAMA DENGAN GENERASI SOHC LAWASNYA JADI NAIK MOTOR BATANGAN TERASA NAIK BEBEK..

Like this

150. ngetes aja - Desember 20, 2012

Uppss…lupa thanks bgt yamaha servis gratis, plus busi dan carbon cleanernya, sering2 aja, ai segala difoto2, fby nanti bisa ngiri,

fby kerja berabad2 jadi sales pinggir jalan yg dikomandoi jaos boro2 difoto, di pinggir jalan kalo ujan aja ga dikasih jas hujan ato payung, masa kalah sama konsumen, bisa disantet ai nanti,.. :D

Like this

151. ngetes aja - Desember 20, 2012

Dan lagi2, mas iwb absen foto dari depan, padahal di tmc pernah dikasih pic dari depan, orang2 yg tadinya bilang keren pas liat dari depan langsung berubah 180 derajat.hehehe, kaya sun gokong lagi salto di atas awan kinton saja,.. :D

Like this

152. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 20, 2012

ada yang punya motor Yamaha juga ternyata FBH…
pakai perumpamaan Hiperbola segala…

sudah lulus mengeja di TK mawarnya belom?
:lol:

*sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje

Like this

153. kupaw - Desember 20, 2012

mudah2an terjangkau, cakep kalo model begini,

Like this

154. speed_lover - Desember 20, 2012

akal bulus / kelicikan yamaho akhirnya terbukti!!! dulu Honda di fitnah yamaho menggunakan DCT, tapi ternyata itu hanya akal bulus dan liciknya yamaho yang kehabisan akal melawan Honda, akhirnya saat itupihak HRC menjelaskan secara gamblang system kerja dan bentuk transmisi RCV , diam-diam yamaho mempelajari dan menjiplaknya… licik dan picik sekali!! akhirnya dugaanku terbukti yamaho bakal menggunakan transmisi itu!!
http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/12/20/337147/56/17/Yamaha-Pakai-Teknologi-Transmisi-yang-Sama-Dengan-Honda

Like this

155. Mb@h D@rmo - Desember 20, 2012

baru di kasih berita beginian…… ada bau sangit ketek fbh……hahahahah.

Like this

156. Mb@h D@rmo - Desember 20, 2012

wowwwwwwwww……… ada asap di ketek fbh….. fenomena apa ini ???? hahahahahahah

Like this

157. Mb@h D@rmo - Desember 20, 2012

kok fbh pada mewek ??? hahahahah.

Like this

158. speed_lover - Desember 20, 2012

pabrik kismin!! kalo nggak kuat biaya inovasi mending nggak usah ikut motogp!! sono buat suling sama genset saja!!

Like this

159. NV "mau ngebut dimana sih" - Desember 20, 2012

jiahhhhhhh……….nunggunya lama amat!
2014 yang dapat cuma india!
2016 baru indo!

haduh bagaimana sih?
nunggu lama tapi cuma dapat mesin mx bore up!
apa bedanya sama mx?
nelorin gigi 6 saja pelitnya minta ampun, mau fairing juga ogah!
budegnya kaga ketulungan

Like this

160. dhensu - Desember 20, 2012

keburu ngamuk tetangga :)

titip aja dehh…
http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/20/2012-seharusnya/

Like this

161. udinneo - Desember 20, 2012

Udah terlanjur inden vixi,yg fairing dibanggain aja.

Like this

162. tope - Desember 20, 2012

@qwerty: makanya om… ane jg bingung, yg pake koyo bnyak, knp cm nvl yg di bc… lagian kan bisa modif dudukan ala fu, imho, nih om, tp emang sedikit agak menciderai estetika design yg udah ada
* cakep itu relatif

Like this

163. abg tua - Desember 20, 2012

tapi masih belom jelas juga kapan. biasanya yamaha udah apdet katalog sparepartnya dulu sebelom motor keluar hehehehe

tadi abis ubek2 katalog sparepart yamaha. iseng2 nyari katalog nvl. eh gataunya yang ketemu kode 50c3. keknya mx facelift 2013 nih. warna putih dilengserin dari mx sekarang. sayang masih karbu sepertinya. masih ada katalog karburator sama fuel tank ga ada penampakan fuelpump nya. keknya FL biasa kek byson

ketemu juga AL125FC yang kodenya 1LB1. keknya xeon injeksi. belom ada figur bagian injeksinya. tapi di fuel tank uah ada fuelpump nya.

cuma share doang brooo. hehehehe

Like this

164. bdt - Desember 20, 2012

162. tope – Desember 20, 2012
===========
om yg pake konde juga banyak, kok cuma cb yg di bc,
om bingung juga ngak?????

Like this

165. AS WARU IRENG - Desember 20, 2012

ijin gabung

Like this

166. flint - Desember 20, 2012

menurut FBH yamaho mau bikin motor kayak apa juga pasti dibilang niru hon gay wkwkwkw

Like this

167. Mbah Dukun - Desember 20, 2012

mirip seperti yg diupload di fb nya yamaha kemarin.
Katanya modifikasi new vixi tuh.
Bener ora mang iwb?

Like this

168. Hen - Desember 20, 2012

Yamaha akan melengkapi Varian Vixion dgn; 1. Yamaha Old Vixion 150cc SOHC,, 2. Yamaha New Vixion 150 cc SOHC single stater,, 3. Yamaha New Vixion 150cc SOHC double stater,, 4. Yamaha New Vixion 150cc DOHC Full Fairing. Naaahh yg full fairing dan DOHC itu tengah dikembangkan di Inggris bersama Yamaha YZF R125 DOHC,Nampaknya Vixion DOHC full fairing itu bermesin R125 DOHC yg dibengkakan kubikasinya jadi 150cc. Knapa dikembangkan di inggris? karena di inggris penjualan R125 sangat bagus….(dapat info darimana gw ya….lupa…hehehehe)…

Like this

169. until - Desember 20, 2012

Ini baru mantap, keren, irit, kencang, top dah.

Like this

170. yudha depp - Desember 20, 2012
171. jofrin - Desember 20, 2012

Yamaha cukup keluarin YZF R-15 v. 2 uda cukup dech…gak usa yg muluk2 toch fiturnya uda lbh dari cukup

Like this

172. belalang tempur - Desember 20, 2012

Tampang depannya kok mirip platypus? Keseluruhan sey sangarrrr

Like this

173. ciaaaaa - Desember 20, 2012

wuiiiiiihh asli ngga ne broo..

Like this

174. IWAK banaran - Desember 20, 2012

di tunggu 250 cc nya ya mas eko
awas tdk 2 silinder..
khekkk…….!
….

Like this

175. motor batangan - Desember 21, 2012

Please BANGET modelnya ga ikutin si fairing diatas. JELEK. mending ambil nafas YZF R series. yzf r125 deh, dah ganteng banget itu!

Like this

176. Mercon C gak Mretelli - Desember 21, 2012

kalo beneran kayak diatas keren juga, kecuali headlamp nya

Like this

177. EKO PURBOWO, Sdn.Bhd - Desember 21, 2012

RENCANA KITA MALAH MEMBUAT FAIRING SAMA PERSIS DGN YG SUDAH DIJUAL DI PASARAN.BUKTINYA LARIS MANIS.JD BS HEMAT BIAYA.DAN UJUNG2NYA HARGANYA TERJANGKAU

Like this

178. kucinggarong - Desember 21, 2012

harusnya begini….nvl dibikin 2…yg versi fairing udah 6 speed DOHC…trus rencana brikutnya dibikin 2 lagi utk naek kelas 250cc…brojolin R4 dan streetbike byson 250cc injeksi DOHC 6 speed donk….pasti pada kocar kacir yg laen….itu baru namanya strategi …soal harga gimana nanti….kalo bisa 80% local part biar lebih menekan harga….itu aja dulu…sementara ane liat situasi dulu…

Like this

179. Jhon Speed - Desember 21, 2012

Duo Pabrikan YMH & HONDA, Mantaabz dach saling berlomba uey

Like this

180. ngetes aja - Desember 21, 2012

@kucinggarong

harusnya begini….nvl dibikin 2…yg versi fairing udah 6 speed DOHC…trus rencana brikutnya dibikin 2 lagi utk naek kelas 250cc…brojolin R4 dan streetbike byson 250cc injeksi DOHC 6 speed donk….pasti pada kocar kacir yg laen….itu baru namanya strategi …soal harga gimana nanti….kalo bisa 80% local part biar lebih menekan harga….itu aja dulu…sementara ane liat situasi dulu
—————————————————————————————
Waduh…mimpinya ketinggian, mas :D

Like this

181. w8 - Desember 23, 2012

iku kan new vixi di custom mas

Like this

182. I L E M - Desember 26, 2012

Wuaaah, semakin kejar-kejaran sama pabrikan sebelah nih.. Wahahaha.. Kira-kira siapa yang bakalan dudukin tahta segmen sport yah??

Like this

183. dyondra - Desember 26, 2012

Nunggu info ah …..

Out Topic :
Harga OTR Xeon RC, check this
http://dyondra.wordpress.com/2012/12/26/harga-otr-resmi-xeon-rc-dan-soul-gt-street-hot/

Thanks ya Om :)

Like this

184. aank wijaya - Desember 28, 2012

swing swing swing…. merah emang meriah… megang banget…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.263 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: