Kehadiran motor fairing dari Yamaha semakin kuat…….

184
15

RTEmagicC_20121217-Dago-05.jpgBro…masih ingat artikel IWB sebelum event JMCS tentang motor konsep fairing kepunyaan Yamaha?? (klik disini). Yup….kuda besi berwarna merah yang dibalut dengan jubah keren dan part racing. Seperti knalpot kolong, swing arm banana, suspensi upside down dan pernik-pernik lain yang menjadikan siapapun yang memandang bakal dibuat penasaran. Kenapa IWB angkat perkara ini??. Sebab indikasi akurasi informasi semakin kuat…

Mzbro bisa lihat di event peluncuran Yamaha Vixion….motor berkelir merah tersebut juga ikut digotong ke Bandung. Berpose bersama para petinggi YIMM, seakan mereka ingin menegaskan secara halus bahwa inilah motor yang akan menemani Vixion Lightning dimasa depan. Coba intip beberapa jepretan media yang mengulas tentang Vixy…..terlihat sang fairing dijejerkan dengan New Vixion. Apakah hanya kebetulan belaka?. Atau untuk keperluan dekorasi semata??. Tidak!. Bagi IWB…gambar yang ditunjukkan bukanlah tanpa arti. Karena bocoran awal yang masuk ketelinga IWB memang sudah memberikan sounding kehadirannya antara tahun 2013/2014…

viper-vixion
Yamaha Vixion konsep ditahun 2006

Skenario ini mirip dengan yang terjadi pada Vixion era pertama. Di tahun 2006 (kalau tidak salah)…YMKI memajang Viper konsep diajang Jakarta Motorshow. Selang setahun setelah itu….motor yang akhirnya diberi label Vixion sukses dirilis untuk pasar Indonesia. Artinya, tentu saja bentuk tidak akan mentah-mentah seperti yang terpampang digambar terlampir. Akan ada penyesuaian untuk masspro purposes. Bentuk yang cocok dengan keinginan pasar nyomot basis konsep yang telah ada….

Last…..persaingan akan makin ketat. Peperangan dipastikan tidak usai sampai disini. Karena Yamaha diduga kuat sudah menyiapkan beberapa peluru ditahun  2013-2014. Apakah Vixion fairing salah satunya??. Jika iya gimana mzbro, menarik untuk ditunggu nggak nih kira-kira?? :mrgreen: …….(iwb)         Vixion fairing konsep (3)Vixion fairing konsep (1) Vixion fairing konsep (4)Vixion fairing konsep (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

184 COMMENTS

  1. motor untuk mejeng… bkn motor sembalap loh…. gak usah bandungin kentjang nya! kalo nvl motor daily use, kalo ini kayanya motor fashion use… jd ga perlu kentjang, nanti cwe2 gak bisa liat bentuknya
    *cakep itu relatif
    *asal jgn dipakein koyo lg ajah

  2. Apa gk berat tuh, make dual muffler + knalpot undertail, klo bentuknya persis kaya gini tanpa perubahan engine bakal tewas nih performanya, min. spek R15, itupun musti sama plek, klo gk yah siap” aja bakal 11/12 dgn Byson, yg lebih ke tampilan body.

    Kasihan FBY hrapan spy R15 didatengin gk kunjung didenger. Xixixixixixixixi. :mrgreen: :mrgreen:

    Saran buat AHM, CBR Series gk usah di CKD lah, biarlah itu motor tetap menjadi motor SPORT Import, gk usah ikut”an tetangga, ntar malah jadi anehh lagi, ckup CB aja yg dibagusin lagi di tahun” mendatang, itu aja udh ckup koq.

    CBR Owner gk ngelihat uang, tapi ngelihat performa.

  3. Kesannya kaya kamuflase..
    Kalo istilah politiknya “pengalihan isu”
    Biar “kekurangan” sisi desain NVL “terlupakan” dengan kehadiran si fairing.

    Overall,
    Ternyata persaingan honda-yamaha, ujung-ujungnya menguntungkan kita semua.

    “Buat lu motor lu, buat gw motor gw. Yang penting damai”

  4. YIMM wajib merilis motor sport full fairing 150cc DOHC 6 speed fuel injection,ban gambot,RDB,tutup tanki rata,pendingin radiator,swing arm banana,top speed minimal 150 kmh dengan banderol tidak lebih dari 30 juta. Dijamin akan menjadi motor full fairing sejuta umat.

  5. bagus bagus… perang harga dan perang kualitas…. konsumen juga yang diuntungkan… satu lagi, perang fansboy… hhhaaaahhhaaaa

  6. Ini pendapat pribadi saja.
    Seandainya jerohan si motor fairing nantinya sama dengan yang ada sekarang, cara saat ini bisa jadi blunder tersendiri buat yamaha. Kenapa? Otomatis, harganya mungkin ga jauh beda, dan khawatirnya, bakal “membunuh” penjualan NVL. Karena masyarakat mungkin akan saving uang yang ada sekarang (untuk beli NVL), menunggu yang versi fairingnya. 1-2 tahun pake motor lama gapapa lah.. Yang penting nanti pake motor yang “beda”.
    Ini hanya pendapat pribadi.
    Salam damai

  7. bagi yang suk torsi, buat harian make NVL….
    buat yg suka kencang, apalagi buat balap, pake yg next fairing….SOHC gak papa, asal overbore 150cc dg stroke 40mm, kalo 13.000rpm sih eces….
    bandingin dg FZR250 4cylinder inline, stroke piston cuman 37 mm, red line aja 18.000rpm… max power di 16000rpm…

  8. yamaha udah nyadar vixi bakal ancur lawan cb mknya dah disiapin motor baru dg fairing tp apkh sanggup memikat fby yg dah kelain hati??klo mesin ga ada perubahan pasti ttp berat.misal cb g mampu lawan.motor baru yamaha,tinggal kasih fairing dah mantap.yamaha selangkah dibelakang.mau bikin motor apapun klo basisnya mesin vixion ya ttp tertinggal dr cb.masih mending klo pake mesin R15 masih bisa bejaban dg cb.mesin R15 fairing R125 mantap tuh atau pake mesin R125 & pengapian dr R125 dr pada mesin vixi 2007

  9. serem bgt klo bener, mtr fairing tentu prestigenya lbh gede,,,walau mesinnya vixion biasa dan harganya pasti mahal mepet2 cbr mungkin

  10. INFO INI SDH SY KASIH TW DRDL BAHWA KITA AKAN MEMPRODUKSI VIXI VERSI FAIRING DAN KITA SDH KERJASAMA DGN VENDOR FAIRING AFTERMARKET DI DAERAH BOJONGGEDE.KNP KITA MW BUAT VERSI FAIRING KARENA DATA DR PENJUALAN FAIRING VARIASI ATAU AFTERMARKET BT VIXI YG TINGGI.KITA JG AKAN BUAT YG VERSI (VR) 46…BUKAN BNI 46..

    DULU VIXI CONCEPT BKN VIPER NAMANYA TP TACHYON.

  11. Bagus sih…. tampang oke, masin lumayan lah, bahan bakar bisa pake premium, Ban gambot, bodi berotot, tapi masih disayangkan tetep pake koyok… baik fersi naked ama fairing Last semua kelebihan bisa luntur… hadeh… (Tepuk jidat “plok”)

  12. k0ns itik n matik gampang ditepu m4h0n pake fitur sy4mp4h, tapi kons sempr0t gak gampang dikibulin m@h0n.
    kemarin aja mah0n jual ceb0ng150r gak pede, coz waktu di jmcs november rain ceb0ng150r versi m0dif pake ban gamb0t yang dipajang!
    si ceb0ng k4lah fitur n kalah uiritt.

    ●○ qwerty ganteng ○●

  13. bandingin dg FZR250 4cylinder inline, stroke piston cuman 37 mm, red line aja 18.000rpm… max power di 16000rpm…

    ===================
    nyari di gogel dlu ah…..

  14. asal ojo larang2 mas, pa lg bs irit kyk nvl byuh mantep buat jjs ma anak, bkn ngebut loh jgn teriak lemot cz klo diperhatikan produk yim skrg gak konsen power tp fashion

  15. No, itu hanya model pelengkap aja,
    wajar kalo dalam show atau launcing ada motor modifnya.
    udah ah, kasihan yang berharap-harap sejak lama tapi R15 masih dalam mimpi. 😆

  16. 35. mbah_suro – Desember 20, 2012
    YIMM wajib merilis motor sport full fairing 150cc DOHC 6 speed fuel injection,ban gambot,RDB,tutup tanki rata,pendingin radiator,swing arm banana,top speed minimal 150 kmh dengan banderol tidak lebih dari 30 juta. Dijamin akan menjadi motor full fairing sejuta umat.

    43. damn its ngaco – Desember 20, 2012
    mantap bener bodinya
    tapi performanya harus kaya ninja 150 bang
    gw yakin meski harga 30 lebiih bakal laris tuh motor
    ______________________________________________________

    Ngimpi…..mtor 4 tak, 150cc, ban gambot, <30juta pgn dapet performa top speed min 150kpj n bahkan kyk ninja 150r 2 tak lg.

    Ninja 250 FI standar aj dgn 2 silinder DOHC 250cc 6-speed ban gambot 50juta aja MASIH BELUM BISA menyamai performa Ninja 150rr 2 tak.
    lah ini minta performa sama dgn cc lebih kecil dan harga jauh lebih murah, bisa aja klo mw dibuat, soalnya bbrp mtor modifan bs dibuat lebih knceng dr ninja,tp kayak apa ntar durabilitasnya?n kayak apa borosnya?

    realistis aj lah bro klo berharap, paling jg klo keluar vixy fairing performanya ga jauh beda sm vixy naked, klo YIMM lg baek plg spec nya dibikin mirip kyk r15…ditambah jd 6-speed n harga ga jauh beda sm CBR150R, klo d CKD mgkn bs <30jt…tp jgn harap lah performa kyk ninja

  17. welleehh wellleehh montor fantasy gak usah diributin!!! perang tanding api vs petir aja blm beres!! udah ngebacot motor imaginer sing ora jelas!!

  18. Tinggal tambah plat nomor di jidatnya.. rusak deh desain…
    Ga usah ngembangin dari Vixion yg skrg, cukup masukin aja R15.. Juosss..

  19. Desain terbaik sepanjang masa cuma -HONDA NSR 150 SP Repsol Edition-
    yan9 buat aja oran9 italia..klw dibandin9in sama produk sekaran9 mah jauhhhh..
    Cuma turunan’y aja y9 dibuat mirip seperti Old CBR150..ciri khas 2 lampu merah stop lamp y9 elegan dan punya seni futuristik..ane harap Honda kembali membuat ciri khas 2 headlamp dan 2 stoplamp dari sayap men9epak itu…

  20. Kenapa Ga dari dlu YIMM bikin yg fairing,
    telatt klo baru bikinnya pas Penjualan dah kalah Sama si CB150

    Kemaren2 kemana aja oiyy..
    Siapa Suruh bikin “New Vixion” designnya jadi amburadul kyk sekarang,
    Sia2 aja Dong Biaya2 yang dah dikeluarin buat ngerilis “New Vixion”, klo akhirnya ga laku.

    Liat tuh Si Honda cuman modal Tempel Sana Sini, udah bisa bikin “Woww” biker indonesia.

  21. Setuju Kang, asal 1 yang harus dibenahi n ini sangat penting. Yaitu peningkatan power mesin. Mau DOHC ato SOHC penting power besar.

  22. nah ada fby yg komen gini:

    ” dgn vixion aja honda kalang kabut, apalgi r15 v2.0 mask””

    kalu gini ceritanya, fairing mah ngak tau kapan dech,

    bisa saja 2014 plg cepet

  23. 55. denias cayoo – Desember 20, 2012

    antisipasi dari Yamaha buat ngatasin Honda cb150r kalo kalo penjualan vixi menurun 🙂
    ===================
    ahm juga pasti dah siapain design fairing pake mesin cb 150, mungkin 2014 keluar

    imho

  24. 76. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 20, 2012

    @klingon jr v2

    ngebut di depan si ikan cupang… :mrgreen:

    @kucrut bikes
    bukannya R15 juga double layer ya?
    ==================
    doubel layernya segaris banget ma vfr1200

    apalagi vfr 1200 yg warna merah, persisi

    cek dah photo vfr 1200 warna merah

  25. nungguin sampek 2 taon lagi udah pd lumutan tuh para fby!! udah di bela belain nunggu sampe lumutan pula eehh ternyata oh ternyata gak nongol-nongol pula!! jgn lupa slogan big boss eko!! EMANG MAU NGEBUT DIMANA??

  26. spek mesin…
    1. SOHC tidak masalah karena SOHC yamaha itu 4 klep.
    2. stroke pendek, ini yang paing penting kalo mau menghadirkan motor sport full fairing karena dgn stroke pendek bs berkitir diputaran tinggi walaupun yamaha ttp kekeuh ma SOHC
    3. DiASil Cylinder dan Forged piston ttp pertahankan.
    4. ukuran klep naikin, pakai ukuran 22/18 biar imbangin stroke pendeknya.

    YIMM ambil contoh aja FZR 250R 3LN kalo untuk urusan mesin. kalo urusan bodi, kerja sama aja ma modifikator dalam negeri yg hasil karyanya sesuai ma selera rakyat indonesia.

  27. mau komentar “weee …. macemnya motor tambah banyak”, tapi terus kepikir

    “koq motor cc imut2 mulu yang dibikin, mana nih yang 250cc. cuman ninin dan cibier aja yang melenggang”

  28. 102. titok – Desember 20, 2012

    2014 jarene…iku yo india…indo???
    ==================
    yach plg cepet 2016.

    khan pangsa indhie lebih besar daipada ina.

    yach kali kita-kita umurnya sampe thn 2016 itu juga

  29. Dari dulu ane kepingin ada motor standart ATPM kubikasi 150-250 cc yang knalpot nya di kolong seperti konsep diatas, di mochin ada sih tp kualitasnya yang bikin mikir 2X, coba ada produk jepang yang mempunyai motor sport design bagus berknalpot kolong seperti konsep di atas maknyus, kalo NVL fairing di liat dari belakang, samping (bagian belakang) mirip R1 memang, R1 kan kayak gitu dual knalpot kolong.

  30. Mas iwan,punya data test ride NVL waktu dBandung g?klo ad monggo dshare,biar bs buat pembanding cb150rrr…matur tinkyu…

  31. woooo ternyata 2014 itu buat di tempatnya inspectur fijay toohh!! ya ammpyyuunn!” para fby nungguin sampek 2014 aja udah pd lumutan, apalagi sampek 2016 udah pd karatan kali yaahh!!

  32. cuma angin sorga ajah…..ngapa gak dari kemaren2….gak sesuai dg moto nya yg laen smakinketinggalan….tahun 2006 ?..ganti aja motonya jadi ketinggalan sama yang laen….ini kalo mo denger loh…makasih kang iwb infonya…tahan dulu duit daripada kecewa nantinya…..

  33. ah kalo fairing nambah berapa dk sih???
    apalagi SOHCnya masih overstroke!!!
    alamak, loss powernya gede tuh!!!

    percuma saja tampilan keren tapi lari loyo!!!
    mau 6 speed, nunggu sampe karatan!!!
    mau kenceng, mau ngebut dimana???
    ah palingan 11-12 sama sinchan!!!
    gak yakin tembus 139 km/jam!!!
    yang sinchan saja tembus 120 km/jam!!!
    apalagi yang ini, pasti diklaim 17 ps tapi pas dicoba lari 128 km/jam!!!
    cape deh!!!

  34. @ 34. bonz
    Cc lum tahu bro….
    @ 65. januardtarigan
    Betul bro. Yamaha akan membenahi line up maticnya…
    @ 75. ●○ qwerty ○● –
    Yup…sampeyan bener
    @ 113. pembalap jarang
    Waktu itu nggak ikut turing bro…

    Administrator
  35. YIMM tukang sunat, cukup dikasih Vixion 5 speed bukan YZF R15
    atau New Vixion Lightinng 5 speed bukanya YZF R15 V.2. Ini lagi rencana mau buat NVL fersi fairing ?

  36. jelek…, pake PD konsep no-boncenger mode lageh, sutralah YIMM jangan keras kepala, segera brojolin aja yg pasti pasti yakni YZF R15 V2, atau YZF R125, ..ngeyel banget kalau di kase tau, sampe bikin model maksa gituh

  37. Bearing pada Desember 20, 2012 pada 12:31 PM lihat komen para fbh katrok
    banget
    sampai nickname saja berbau
    BeCe , niat banget
    dibayar brapa sama ahm ?
    ===============
    Kagak perlu bayaran gan, ane ikhlas kok ngebecenya

  38. 130. sof – Desember 20, 2012

    jelek…, pake PD konsep no-boncenger mode lageh, sutralah YIMM jangan keras kepala, segera brojolin aja yg pasti pasti yakni YZF R15 V2, atau YZF R125, ..ngeyel banget kalau di kase tau, sampe bikin model maksa gituh
    =====================
    kata om bearing tuh,

    dgn pikson aja honda dah kalang kabut, ngapain juga nurunin senjata pamungkas jeeeeeeeeee????????

  39. Herannn,sak polah tingkahe yamaha bisa bikin geger,.kalo honda biasa aja,meski bnyak yg mencerca ymh,namun perlu di akui,honda bkalan mengikuti langkah2 ymaha lagi….oye!! Tetap semangat…
    *analisa iki..
    – analisa kok terus..

  40. Tutup tangkinya jangan jendol aka konde kek punya CB150r ya…!?
    Soale wagu….mossoook motor sport tangki jendul….wkwkwkwkwkwkkw

  41. ….fairing depan nya mirip CBR yang sekarang …. itu pernah di tampilin di JMS jcc…. klo ngak salah itu hasil modifikasi orang jepang terhadap nvl ….. 😀 …. tapi apik tenan motor e … lan sing penting sparepart e akeh…

  42. beneran nih motor mau go to real?
    cakep beneeerrrr
    jd bimbang mo ambil skrg.
    takut baru ambil bentar eeee ni motor keluar :dooh mumet

  43. Nih motor dari samping dan belakang cakep bgt, dari depan alahmak…ai bisa tidak makan berhari2, ternyata yimm skrg terjangkit virus muka culun dari depan, harus diberikan vaksin sepertinya,.. 😀

    Kalo mesin tetep ngandelin SOHC 5 speed overstroke super lemot plus aksi tipu2 16.59ps yg diambil dari nomor undian togel 2M yg akan datang sama skali tidak menggiurkan,..

  44. MIMPI SIANG BOLONG.. MODIPNYA MASIH KELIATAN KAKU DESAINERNYA BINGUNG MAU LANCIP-LANCIP APA KOTAK-KOTAK DAN JEROAN MESINYA ITU LOH MASIH SAMA DENGAN GENERASI SOHC LAWASNYA JADI NAIK MOTOR BATANGAN TERASA NAIK BEBEK..

  45. Uppss…lupa thanks bgt yamaha servis gratis, plus busi dan carbon cleanernya, sering2 aja, ai segala difoto2, fby nanti bisa ngiri,

    fby kerja berabad2 jadi sales pinggir jalan yg dikomandoi jaos boro2 difoto, di pinggir jalan kalo ujan aja ga dikasih jas hujan ato payung, masa kalah sama konsumen, bisa disantet ai nanti,.. 😀

  46. Dan lagi2, mas iwb absen foto dari depan, padahal di tmc pernah dikasih pic dari depan, orang2 yg tadinya bilang keren pas liat dari depan langsung berubah 180 derajat.hehehe, kaya sun gokong lagi salto di atas awan kinton saja,.. 😀

  47. akal bulus / kelicikan yamaho akhirnya terbukti!!! dulu Honda di fitnah yamaho menggunakan DCT, tapi ternyata itu hanya akal bulus dan liciknya yamaho yang kehabisan akal melawan Honda, akhirnya saat itupihak HRC menjelaskan secara gamblang system kerja dan bentuk transmisi RCV , diam-diam yamaho mempelajari dan menjiplaknya… licik dan picik sekali!! akhirnya dugaanku terbukti yamaho bakal menggunakan transmisi itu!!
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/12/20/337147/56/17/Yamaha-Pakai-Teknologi-Transmisi-yang-Sama-Dengan-Honda

  48. jiahhhhhhh……….nunggunya lama amat!
    2014 yang dapat cuma india!
    2016 baru indo!

    haduh bagaimana sih?
    nunggu lama tapi cuma dapat mesin mx bore up!
    apa bedanya sama mx?
    nelorin gigi 6 saja pelitnya minta ampun, mau fairing juga ogah!
    budegnya kaga ketulungan

  49. @qwerty: makanya om… ane jg bingung, yg pake koyo bnyak, knp cm nvl yg di bc… lagian kan bisa modif dudukan ala fu, imho, nih om, tp emang sedikit agak menciderai estetika design yg udah ada
    * cakep itu relatif

  50. tapi masih belom jelas juga kapan. biasanya yamaha udah apdet katalog sparepartnya dulu sebelom motor keluar hehehehe

    tadi abis ubek2 katalog sparepart yamaha. iseng2 nyari katalog nvl. eh gataunya yang ketemu kode 50c3. keknya mx facelift 2013 nih. warna putih dilengserin dari mx sekarang. sayang masih karbu sepertinya. masih ada katalog karburator sama fuel tank ga ada penampakan fuelpump nya. keknya FL biasa kek byson

    ketemu juga AL125FC yang kodenya 1LB1. keknya xeon injeksi. belom ada figur bagian injeksinya. tapi di fuel tank uah ada fuelpump nya.

    cuma share doang brooo. hehehehe

  51. Yamaha akan melengkapi Varian Vixion dgn; 1. Yamaha Old Vixion 150cc SOHC,, 2. Yamaha New Vixion 150 cc SOHC single stater,, 3. Yamaha New Vixion 150cc SOHC double stater,, 4. Yamaha New Vixion 150cc DOHC Full Fairing. Naaahh yg full fairing dan DOHC itu tengah dikembangkan di Inggris bersama Yamaha YZF R125 DOHC,Nampaknya Vixion DOHC full fairing itu bermesin R125 DOHC yg dibengkakan kubikasinya jadi 150cc. Knapa dikembangkan di inggris? karena di inggris penjualan R125 sangat bagus….(dapat info darimana gw ya….lupa…hehehehe)…

  52. Please BANGET modelnya ga ikutin si fairing diatas. JELEK. mending ambil nafas YZF R series. yzf r125 deh, dah ganteng banget itu!

  53. RENCANA KITA MALAH MEMBUAT FAIRING SAMA PERSIS DGN YG SUDAH DIJUAL DI PASARAN.BUKTINYA LARIS MANIS.JD BS HEMAT BIAYA.DAN UJUNG2NYA HARGANYA TERJANGKAU

  54. harusnya begini….nvl dibikin 2…yg versi fairing udah 6 speed DOHC…trus rencana brikutnya dibikin 2 lagi utk naek kelas 250cc…brojolin R4 dan streetbike byson 250cc injeksi DOHC 6 speed donk….pasti pada kocar kacir yg laen….itu baru namanya strategi …soal harga gimana nanti….kalo bisa 80% local part biar lebih menekan harga….itu aja dulu…sementara ane liat situasi dulu…

  55. @kucinggarong

    harusnya begini….nvl dibikin 2…yg versi fairing udah 6 speed DOHC…trus rencana brikutnya dibikin 2 lagi utk naek kelas 250cc…brojolin R4 dan streetbike byson 250cc injeksi DOHC 6 speed donk….pasti pada kocar kacir yg laen….itu baru namanya strategi …soal harga gimana nanti….kalo bisa 80% local part biar lebih menekan harga….itu aja dulu…sementara ane liat situasi dulu
    —————————————————————————————
    Waduh…mimpinya ketinggian, mas 😀

Leave a Reply