Kehadiran motor fairing dari Yamaha semakin kuat…….

184
1

RTEmagicC_20121217-Dago-05.jpgBro…masih ingat artikel IWB sebelum event JMCS tentang motor konsep fairing kepunyaan Yamaha?? (klik disini). Yup….kuda besi berwarna merah yang dibalut dengan jubah keren dan part racing. Seperti knalpot kolong, swing arm banana, suspensi upside down dan pernik-pernik lain yang menjadikan siapapun yang memandang bakal dibuat penasaran. Kenapa IWB angkat perkara ini??. Sebab indikasi akurasi informasi semakin kuat…

Mzbro bisa lihat di event peluncuran Yamaha Vixion….motor berkelir merah tersebut juga ikut digotong ke Bandung. Berpose bersama para petinggi YIMM, seakan mereka ingin menegaskan secara halus bahwa inilah motor yang akan menemani Vixion Lightning dimasa depan. Coba intip beberapa jepretan media yang mengulas tentang Vixy…..terlihat sang fairing dijejerkan dengan New Vixion. Apakah hanya kebetulan belaka?. Atau untuk keperluan dekorasi semata??. Tidak!. Bagi IWB…gambar yang ditunjukkan bukanlah tanpa arti. Karena bocoran awal yang masuk ketelinga IWB memang sudah memberikan sounding kehadirannya antara tahun 2013/2014…

viper-vixion
Yamaha Vixion konsep ditahun 2006

Skenario ini mirip dengan yang terjadi pada Vixion era pertama. Di tahun 2006 (kalau tidak salah)…YMKI memajang Viper konsep diajang Jakarta Motorshow. Selang setahun setelah itu….motor yang akhirnya diberi label Vixion sukses dirilis untuk pasar Indonesia. Artinya, tentu saja bentuk tidak akan mentah-mentah seperti yang terpampang digambar terlampir. Akan ada penyesuaian untuk masspro purposes. Bentuk yang cocok dengan keinginan pasar nyomot basis konsep yang telah ada….

Last…..persaingan akan makin ketat. Peperangan dipastikan tidak usai sampai disini. Karena Yamaha diduga kuat sudah menyiapkan beberapa peluru ditahun  2013-2014. Apakah Vixion fairing salah satunya??. Jika iya gimana mzbro, menarik untuk ditunggu nggak nih kira-kira?? :mrgreen: …….(iwb)         Vixion fairing konsep (3)Vixion fairing konsep (1) Vixion fairing konsep (4)Vixion fairing konsep (2)

About these ads

184 COMMENTS

  1. motor untuk mejeng… bkn motor sembalap loh…. gak usah bandungin kentjang nya! kalo nvl motor daily use, kalo ini kayanya motor fashion use… jd ga perlu kentjang, nanti cwe2 gak bisa liat bentuknya
    *cakep itu relatif
    *asal jgn dipakein koyo lg ajah

  2. Harusnya design NVL seperti vixion konsep 2006, dijamin bakal makin galau yg mau ambil motor sport 150cc.

  3. Apa gk berat tuh, make dual muffler + knalpot undertail, klo bentuknya persis kaya gini tanpa perubahan engine bakal tewas nih performanya, min. spek R15, itupun musti sama plek, klo gk yah siap” aja bakal 11/12 dgn Byson, yg lebih ke tampilan body.

    Kasihan FBY hrapan spy R15 didatengin gk kunjung didenger. Xixixixixixixixi. :mrgreen: :mrgreen:

    Saran buat AHM, CBR Series gk usah di CKD lah, biarlah itu motor tetap menjadi motor SPORT Import, gk usah ikut”an tetangga, ntar malah jadi anehh lagi, ckup CB aja yg dibagusin lagi di tahun” mendatang, itu aja udh ckup koq.

    CBR Owner gk ngelihat uang, tapi ngelihat performa.

  4. so, kemunculan fairing “dummie” ini indikasi R15 jg akan di rilis.. i hope it..
    knp konsep 2006 g dimass product aj y.. jd vixion viper.. joss

  5. Kesannya kaya kamuflase..
    Kalo istilah politiknya “pengalihan isu”
    Biar “kekurangan” sisi desain NVL “terlupakan” dengan kehadiran si fairing.

    Overall,
    Ternyata persaingan honda-yamaha, ujung-ujungnya menguntungkan kita semua.

    “Buat lu motor lu, buat gw motor gw. Yang penting damai”

  6. YIMM wajib merilis motor sport full fairing 150cc DOHC 6 speed fuel injection,ban gambot,RDB,tutup tanki rata,pendingin radiator,swing arm banana,top speed minimal 150 kmh dengan banderol tidak lebih dari 30 juta. Dijamin akan menjadi motor full fairing sejuta umat.

  7. bagus bagus… perang harga dan perang kualitas…. konsumen juga yang diuntungkan… satu lagi, perang fansboy… hhhaaaahhhaaaa

  8. Ini pendapat pribadi saja.
    Seandainya jerohan si motor fairing nantinya sama dengan yang ada sekarang, cara saat ini bisa jadi blunder tersendiri buat yamaha. Kenapa? Otomatis, harganya mungkin ga jauh beda, dan khawatirnya, bakal “membunuh” penjualan NVL. Karena masyarakat mungkin akan saving uang yang ada sekarang (untuk beli NVL), menunggu yang versi fairingnya. 1-2 tahun pake motor lama gapapa lah.. Yang penting nanti pake motor yang “beda”.
    Ini hanya pendapat pribadi.
    Salam damai

  9. mantap bener bodinya
    tapi performanya harus kaya ninja 150 bang
    gw yakin meski harga 30 lebiih bakal laris tuh motor

  10. bagi yang suk torsi, buat harian make NVL….
    buat yg suka kencang, apalagi buat balap, pake yg next fairing….SOHC gak papa, asal overbore 150cc dg stroke 40mm, kalo 13.000rpm sih eces….
    bandingin dg FZR250 4cylinder inline, stroke piston cuman 37 mm, red line aja 18.000rpm… max power di 16000rpm…

  11. yamaha udah nyadar vixi bakal ancur lawan cb mknya dah disiapin motor baru dg fairing tp apkh sanggup memikat fby yg dah kelain hati??klo mesin ga ada perubahan pasti ttp berat.misal cb g mampu lawan.motor baru yamaha,tinggal kasih fairing dah mantap.yamaha selangkah dibelakang.mau bikin motor apapun klo basisnya mesin vixion ya ttp tertinggal dr cb.masih mending klo pake mesin R15 masih bisa bejaban dg cb.mesin R15 fairing R125 mantap tuh atau pake mesin R125 & pengapian dr R125 dr pada mesin vixi 2007

Comments are closed.