jump to navigation

Yamaha Buka Bisnis Generator….. December 18, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Generator YamahaYamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) melebarkan sayap bisnis dengan membuka bisnis generator. Setelah melewati serangkaian proses persiapan bisnis Generator ini, akhirnya bisnis generator Yamaha dibuka…..

Awalnya ditandai dengan seremoni bertempat di dua dealer Yamaha di Jakarta yaitu Permata Motor dan dealer Mustika Motor. Sejumlah pejabat Yamaha hadir, Toshi Oikawa sebagai Senior General Manager Power Products Operations Yamaha Motor, Tetsuo Sato – General Manager Export YMPC dan Atsushi Endo – Adviser Generator Department YIMM. Di kedua dealer ini dilakukan seremoni sebagai simbolis dimulainya bisnis generator. Karena kedua dealer inilah yang melakukan penandatanganan, distribusi dan penjualan pertama kali. yang nantinya akan diikuti oleh dealer-dealer lain di seluruh Indonesia.

”Kelebihan generator Yamaha yang dijual oleh dealer-dealer motor Yamaha adalah kepastian originalitas (keaslian) dari generator tersebut, yang tentu saja berhubungan dengan terjaminnya kualitas dari generator itu sendiri. Generator Yamaha ini juga didukung ketersediaan spare part atau suku cadangnya yang terjamin. Termasuk dukungan beberapa program after sales yang berbeda dari produk lain, informasi mengenai Generator Yamaha ini juga dapat diperoleh dari website Generator Yamaha” jelas Willy Susanto dari Department Generator Yamaha Indonesia.

Harga generator yang diproduksi Yamaha cukup bersaing. Konsumen pun dapat memanfaatkannya sesuai kebutuhan masing-masing seperti saat listrik padam, pekerjaan di luar ruangan (konstruksi), untuk mobil tertentu (caravan) dan lainnya. Tentunya kita semua berharap, hadirnya Generator Yamaha ini dapat mempermudah dan membantu kehidupan masyarakat Indonesia. Yamaha Generator, “Tommorow’s Power Now”….(YIMM PR)

Comments»

1. rusmanjay - December 18, 2012

w

2. hendra - December 18, 2012

mantap..

3. Novian Agung - December 18, 2012

Wkwkwkwkwk

4. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - December 18, 2012

2

5. rusmanjay - December 18, 2012

honda juga ada

6. emir99 - December 18, 2012

Power maximal berapa PS gan ? :mrgreen:

7. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm - December 18, 2012

wkwkwk kesalipp…. cuma dpet premium plus plus :mrgreen:

8. frkun - December 18, 2012

kenapa ga mobil aja yah? :D

http://frkun.wordpress.com/

9. mbahjo - December 18, 2012

makin berkembang,makin banyak product’nya
** abis dikomplen om IWB di tmc blog **

10. wayne wondo - December 18, 2012

10 besar

11. lexnovo - December 18, 2012

josss

12. yahido kun - December 18, 2012

20 besar

13. Dide - December 18, 2012

sadar kalo bisnis motornya mau bangkrut

14. sean - December 18, 2012

Di segmen sepeda motor mulai kembang kempis dia mulai beralih ke bisnis jenset.. Sekalian aja bikin mesin giling kelapa gan…

15. p200ns - December 18, 2012

gara2 ada yg komplein bosen artikelnya kok mlulu nvl & streetfire.
maka sama bro iwb di jawab dgn artikel di atas wkwkwkwkw
nyaho’ lo hakakakakaak

http://p200ns.wordpress.com/2012/12/14/yamaha-akan-melengkapi-persaingan-250cc/

16. Biru Biru - December 18, 2012

semakin

17. yonk - December 18, 2012

Top speed berapa om wkwkwkwk

18. sontoloyo - December 18, 2012

Artikel selanjutnya soal bisnis gitar dan suling ya mas…

19. champ ret - December 18, 2012

Wow ini to yamaha tralis hehehe

20. way - December 18, 2012

mobilnya belum nih….

21. masghomo - December 18, 2012

sy sdh tanya ke contact email yamaha,ternyata didealer dijogja ga ada contoh unitnya,harganya pun ga tercantum.

22. kukang - December 18, 2012

generator pertama di dunia dgn mesin ijeksi YMJet FI, forged piston, dan diasil silinder, SOHC overstroke, dan bonus lampu new vikson untuk penerangan rumah

23. kukang - December 18, 2012

sip mas iwan. genset baru yamaha memang irit dan stabil
josssss mas iwan

juraganneon sales mode on

24. kangParcking - December 18, 2012

pkk diasil n forget g ya kan lbh bgus bs2 tanpa perawatan untk area itu,plng prawatan di karbu nya itu pun jarang bgt

25. JMCS - December 18, 2012

Aduuh si juragan blog lagi puyeng kayaknya ni,ntah gerangan apa jadi posting genset heee… keep posting mas bro !! banyak yg masih penasaran nih ama NVL vs SF hahahaa

26. bdt - December 18, 2012

eh, ternyata ngak hanya honda toh , yamaha juga punya genset.

eh kalu kagak salah ,
yamaha juga punya mini filter air khan yach?

27. ior84 - December 18, 2012

WOWWW…. hehehe….
apa jualan motor kurang menguntungkan ya…
tanya kenapa….

28. akang - December 18, 2012

Kecepatanya berapa…

29. angrybird - December 18, 2012

Disinyalir nambahin MS yamaha 30% :mrgreen:

30. vivian - December 18, 2012

Yamaha yimm emang pabrikan kere bin bangkroot…!!!!
Apa susahnya sih buat mesin DOHC overbore 150 cc buat pikson lawas supaya nanti gak jd bulan2an CB150 / FU150..!!!!
Malah buat generator dasar pabrikan kere mo bangkroot..!!!
Apa nunggu old / new pikson operstrok ra payu ra laku ntar buat dohc overbore…???
Mudah2an kasus honda beat & vario 125 terulang lg…!!!!
Ben kapok sisan yamaha..

31. ior84 - December 18, 2012

salut deh…
sales yamaho di dealer ketambahan barang jualan selain motor nih..
“ini bpk/ibu, kami jg menjual generator.. siapa tau aja buat kebutuhan dirumah saat lampu padam..”
wkwkwk….

32. vivian - December 18, 2012

Om iwan pasti tuh genset stabil saat cornering ya ???
Berapa speedkah giginya ???
Pasti 120 kpj khas SOHC OPELSTLOK iya kan ???

33. speed_lover - December 18, 2012

jualan matik kagak laku beralih ke jualan genset!! terakhir kalo jualan genset kagak laku jualan alat-alat musik lagi.. kwkwkwkwkwk :P

34. backup@yau - December 18, 2012

protes nih ma YIMM
tuh tutup tanki kok msh model th 70an juaduuul buangetssss..!!! :mrgreen:

35. ram - December 18, 2012

@Bro Iwan,
Coba di compare sama generator Honda, kencang man?

Xixi

http://www.groupin.pk/blog/wp-content/uploads/2011/09/Used-Honda-Generators1.jpg

36. ram - December 18, 2012

IWB jadi Bloger Genset?

Xixi.

Piss Maz Bro.

37. penthol - December 18, 2012

mesin mio j

38. orang indonesia - December 18, 2012

wah bnyk yg menghina yaa.. padahal ini bermanfaat..

39. Hendra Super - December 18, 2012
40. bdt - December 18, 2012

getarnya sama kaya genset merk honda ngak yach, apa lebih halus??

41. bdt - December 18, 2012

37. orang indonesia – Desember 18, 2012

wah bnyk yg menghina yaa.. padahal ini bermanfaat..
=====================================
duh om, motor honda aja dihina sbg motor sampah.

genset honda juga di hina gneset dongpeng

sama saja.

lagian ini cuma mau bandingin dari segi kualitas dari genset merk honda kok

42. iwink z - December 18, 2012

wkakakkk…tambah bisnis atw sbg back up kl nnt motorx ga laku….

43. Apipblog.com - December 18, 2012
44. bdt - December 18, 2012

harga ginama dibandingin kompetitor?????

45. IWAN BAYARAN - December 18, 2012

udah injeksi belum ya…?? haha

46. Vincent - December 18, 2012

Mulai ngos2an di bisnis motor kah? :D

47. brigade jalan raya - December 18, 2012

Mesti rapi di finishing :)

48. Ridho_power - December 18, 2012

Sebentar lagi bakal ada yang niru jualan Genset, dan motorboat.

Tungguin aja… yang lain semakin ngikutin

49. brigade jalan raya - December 18, 2012

Mas iwb, apa sudah pakai injeksi ga tuh??? kan yamaha tahun depan harus injeksi semua

50. SuRyA - December 18, 2012

Harganya gmn mas?

http://www.dk8000.co.nr

51. wayne wondo - December 18, 2012

sales yakampred garpu karatan macam si jaos udah gak ngejual motor!! kini si jaos di suruh ama big bossnya sir eko buat jualan genset aja!!!

52. someone - December 18, 2012

konsumsi bbm nya berapa mas? hehehehe :mrgreen

53. thole - December 18, 2012

bokap gw kmrn beli genset merk china, iming2 harga murah sering mati lampu, (ga murah juga sih)
baru dipake 1 minggu, mati total bangs*t
ga ada jaminan after sales pula, kapan nih genset nyampe jogja, serius bokap mau beli

54. bocah80an - December 18, 2012

jualan motor udah berat :P,genset prospek nya bagus secara PLN morat marit nyediakan listrik

mas iwb genset yamaha nya pake fitur HI BRO gak?

55. roni - December 18, 2012

mas iwb bisa aja ya cari selingan.. Segala genset lah dibikin artikel!

Besok request artikel mesin potong rumput ya mas.. :mrgreen:

56. newbie - December 18, 2012

jual buat bandara soekarno hatta bagus tuh.. :-)

57. mildut. - December 18, 2012

ntar jg di ikutin ama sang follower!!”

58. koplak - December 18, 2012

mas IWB mau tanya dong, kalo mesin giling padi ada yg merk yamaha g??

Coz dirumah ane banyak gabah siap giling tuh tapi ane butuh torsi mumpuni buat giling padi ane!

59. ior84 - December 18, 2012

ini artikel pasti bukan kemauannya mas IWB… (kayaknya sudah keluar dari niatan ngeblognya mas IWB deh..)
Lha terus maunya siapa dong…
jawabanya siapa lagi kl ndak titipan dari (Y PR)

60. thole - December 18, 2012

gw kmrn ke rumah sakit nengok sodara, nyuri2 tempat buat ngrokok (jgn ditiru), nemu lah dibelakang gedung, disitu ada tukang kebon motong rumput, eh mesin nya merk HONDA, masalah buat loe tong hansip? LOL

61. koplak - December 18, 2012

mildut.

ntar jg di ikutin
ama sang
follower!!”
……………………….

Ni orang dongok amat ya, tetangga mah (h) udah dari kapan tau, begok luh! Wkwkx

62. Abeng - December 18, 2012

Teknologi YM-Jet kah ? Jadi irit bensin..he..he

63. bocah80an - December 18, 2012

58. thole – Desember 18, 2012

gw kmrn ke rumah sakit nengok sodara, nyuri2 tempat buat ngrokok (jgn ditiru), nemu lah dibelakang gedung, disitu ada tukang kebon motong rumput, eh mesin nya merk HONDA, masalah buat loe tong hansip? LOL

—————————————————————————————–
wkkw lucu gan selucu isi kepala mu wkwkkwkw :P

64. harisxyz - December 18, 2012
65. lugu - December 18, 2012

kalo mesin jahit merk yahama ada gk mas?

66. lujualguenawar - December 18, 2012

usaha yg bagus…..pasti for93t piston…

67. hondaisme - December 18, 2012

yamaha ada alat musik, motor, generator.
besok2 sekalian aja parabotan rumah tangga
gak konsisten nih!!!huuuu

68. reull - December 18, 2012

mantap nih mesin….. Disinyalir power dapet 50 dk (daya kampret)

bruakakakakakakakkkkkkk!

69. vegalovers - December 18, 2012

buat traktor pak tani iso gak mas????

70. AHS - December 18, 2012

Honda ngotot bersaing di Motor sport 150 cc.
Eh dibalas Yamaha ngotot bersaing di GENSET.
wkwkwkwkwkwkwk…………
pake engkol apa pake tali ya buat nyalainnya??

71. asemmm - December 18, 2012

baguslah, mesin motor udah, mesin speedboat dan perahu nelayan juga oke, genset juga oke, sip

72. AHS - December 18, 2012

Siap-siap ah ngumpulin DP buat kredit…tabel kredit nya mana?????yamaha tralis

73. AHS - December 18, 2012

Kemarin FBY pada ngatain Honda bikin Genset, eh sekarang Yamaha sendiri yang ngeluarin Genset. Blunder FBY lagi….wkakakakka………

74. 46@sukses.com - December 18, 2012

Artikele nguno kok yo dadi rame yo..hehehe yo wis tak nyimak wae ..karo kedal kedul ngentekke dunhil 2pak,mbok menowo ulasan new pixan mbrejol..hehehe..sdooooot…

75. 46@sukses.com - December 18, 2012

Usul man iwan,.kalo bisa tv,hp,panci piring,cangkir,merk yamaha..hmmm jooos kayakne,iso2 sepatu sendal merk yamaha..kmudian honda gak mo ktinggalan rokok merk honda..

76. chaos_konsumen luar biasa_calon pembeli nu pigson (utk disembah) power: 150 hp, torsi: 150 Nm, top speed: 150 mach - December 18, 2012

alamakk……… rekan2 ai punya sesembahan baru ni ahahahahah.

sambal yamahurt

77. dewa motor - December 18, 2012

speknya gimana tuh? berapa cc berapa katup? udah injeksi lum? kalau rangka dah mayan tuh REAL TERALIS!!!!!!

78. Kempoel Salendro - December 18, 2012

Udah diasil silinder n forget piston blum tuh generator?

79. deltabox - December 18, 2012

suspensi depan teleskopik, belakang prolink, soch 150cc 4 valve berpendingi cairan, electric stater,RDB, power=17ps@11.000rpm, torsi 14nm@7500.

80. nelvian - December 18, 2012

ghighihihi

dasar sales merk, genset pun bisa jadi bahan bc :lol:

*salut sama thole, bertahun” di blogsphere tetap aktif komen

81. nggandenz - December 18, 2012

Nah iki….pasti suk tuku aku.

82. udin - December 18, 2012

Anjirrrrr!!
Si anying nukieu jd artikel.. Rek maehan fby kieu caranamah
hahag

83. BC-Mania - December 18, 2012

Waduh

84. Himawan Ib0z - December 18, 2012

wah tutup tangki nya model konde, kayak punya cb 150

85. Samin - December 18, 2012

rodanya ring brapa maw iwan….??? opo yo waton glinding dewe???

86. Dide - December 18, 2012

pasti SOHC irit kalo dibawa eko ridink

87. kingkong5 - December 18, 2012

WKAKAKAKA….yg koment bkin ngakak habizzz..

88. Norifumi_abe - December 18, 2012

46. Ridho_power – Desember 18, 2012
Sebentar lagi bakal ada yang niru jualan Genset, dan motorboat.

Tungguin aja… yang lain semakin ngikutin
_____________________________________________________
hehe…tetangga sebelah aja udh bikin genset udh dr dulu, motorboat juga udh ada, pesawat udh juga, mobil apalagi, sampe robot pun ada…..jadi siapa yg “semakin ngikutin ya?”

89. ruri - December 18, 2012

pakai kick starter pa kagak gensetnya?

90. kingkong5 - December 18, 2012

hadehh hbis test ride kok artikelnya mlh gni…emangnya habis test ride genset ya kang?

91. ipanase - December 18, 2012
92. ipanase - December 18, 2012
93. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 18, 2012

Wkwkwkwkwkwkwk minggir”, ane pngen numpang ngakak, :lol: :lol:
FBY pd minta artikel Shin-can malah dikasih artikel genset, Jiakakakakakak..

94. klingon - December 18, 2012

patut diacungi jempol…gagal bikin motor bagus beralih generator,ini yg lbh pas,biarkan yg bikin motor ahlinya saja ( honda )

95. juned - December 18, 2012

yamaha teralis nie… bisakah tembus 16,59 ps? mau ngebut dmn nie….

96. BolaGebok - December 18, 2012

mas Iwan gak dikirimin New Vixion buat test ride ?

97. Nold - December 18, 2012

@mildut
Wah, baru tahu anak ini. Genset sebelah dari tahun 90an aq sudah make bos. Kamu aja yang nggak tau.

98. jofrin - December 18, 2012

waduh skrg saingan bisnis genset juga….tapi bukannya dari dulu uda ada genset Yamaha selain Honda, Yanmar dsb

99. Woow - December 18, 2012

Woow apik tenan iki gensetnya ada fitur hi bronya gak mas ?

100. Aulia - December 18, 2012

wow,,,!!
Pakai rangka tralis pula…!!
Good luck jim…

101. JAOS konsumen down sindrom - December 18, 2012

generator rasa ninka ni pasti. knapa gx bkin suling dn gendang aja

102. frontdiskbrake - December 18, 2012

top dah, rangka tralis pipa ledeng, tutup tangki njendol

103. sapotahu - December 18, 2012

tamba keok yamaho. .

mio, fino, jupi z dan mx, scorpio pada tiduran smua digudang ga laku..

yg laku cuman vixion, itu juga kena kemaren bada lawan tangguh. dan fby pada bangga setengah mate ma vision yg jadi raja motor sport.

bangga menang tapi gada lawan.. copooo

104. Aulia - December 18, 2012

Bakal jadi global produk…!!
spare part pakai punya NV model PnP…

105. Xrehan - December 18, 2012

Ini supaya dealer yamaha bisa tetep hidup mas

kasihan dealer2 yamaha skrng lagi krisis beda dgn dulu masih bisa mempermainkan konsumen mempersulit yg mau beli cash

106. sefety riding - December 18, 2012

artikel bgus mas, nambah inpo, jgn streetfire ma nu vixi mulu,, bosen. kalo msh pngn bhas ya selipin foto menarik kyk pak rt. lumayan tombo ngantuk. hehe

107. RDY - December 18, 2012

Hi Bro,

wahhh artikel nyindir halus nih sekalian buat promosi genset

ni buat nyindir cb150r traliss
saat ini traliss di Yamaha Indonesia cuma buat generator
tutup tangkinya pun juga sama jendolnya
Yamaha cuma mau bilang :
nih gue juga punya tralisss, sama kan dengan punya tralissmu

108. yellow46 - December 18, 2012

Gkgkgkgkgk yamaha melebarkan sayap jualan genset Gkgkgkgk mo bersaing mungkin sama lonchin ntar bikin mesin parutan klapa ya

109. mboh - December 18, 2012

wah sekarang yamaha ikut-ikutan pake truss frame :lol:

110. tapir rawa - December 18, 2012

mulai difersifikasi ke genset. entar mesin kapal, stick golf, sama mesin 2JZ juga ikut dijual. :D

111. peyek - December 18, 2012

buahahaha,,,, kang iwan iki ono2 wae,,,, kasian kan fby,,, buahahaha,,,

112. penthol - December 18, 2012

bayangkan lorenzo atau rosi yang nyalain ini genset…pasti lebih kencang….

113. peyek - December 18, 2012

yen di sawang – sawang,,,
jiakakakak,,, tutup tangkinya persis 100% kayak honda CB150R setrit paier,,,
buahahaha,,,

*maaf ya FBH,,,, buahahaha,,,,,

114. gill - December 18, 2012

cb motor tempelnya dijual juga?dulu sering pakai yg 2 motor/2baling”

115. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 18, 2012

Disinyalir Brand Ambassadornya VR46 ama JL99, efeknya juga dahsyat, bisa memasok listrik di dua gedung bertingkat sekaligus.. Jiakakakakakak :lol: :lol:

*Info lebih lanjut, silahkan kunjungi dealer Yamimpi tedekat.. :mrgreen: :mrgreen:

116. Long Islanc - December 18, 2012

Ahahahaha…

Sumpah nih artikel nohok banget..

Kalo honda yg gembar gembor jualan genset pasti persepi umum langsung ke.. Wajarlah honda lagi expansi pasar.. Wong market share baik dimotor ma mobil juga lagi bagus2nya..

Lha kalo yamaha… Persepsi umum pasti langsung ke.. Waduh yamahoax makin keliatan ga bisa ngapa2in ngadepin honda.. Udah kelas skutiknya tewas dihajar honda, bebeknya juga glimpangan ngadepin honda, sportnya juga makin megap2 stlh scorpio yg ttp ga bisa ngalahin market share tiger.. Sisa vixion yg skrg lagi skarat … Mantan raja sport yg menang krna gada lawan tangguh dr honda.

Tp maklum si ma yamahoax.. Pabrikan blunder no wahid

Just reminder..
1. Eko dulu bilang ngapain bawa yamaha r15.. Vixion mesinnya sama dgn r15.. Kalo mau bodi sprti yamaha r15 tinggal modif aja

2. Scorpio yg tetap makin ambles soknya bukanya dikasih rdb malah di bikin gede lampunya kek kepala alien klingon

3. Sama ke new jupiter z.. Motor kencang (katanya) masa gada rdb.. Kalah fashion ma bebek blade yg udh rdb.. Sekenceng2nya bebek tetap bebek judulnya.. Tpi honda lebih cantik ngebikin bebeknya

4. Mio soul yg jadi raja skutik harus rela menyerahkan tahtanya ke beat, xeon dead on arrival ma ketangguhan vario, scoopy terlalu tangguh buat dikalahin fino yg dulu kata orang yamaha.. Skutik bebek retro itu musiman.. Tapi masukin juga fino.. Tapi ya tetep gak laku juga.

5. Vixion yg mrpkan jelmaan obat dari orang2 yg ngidam cbr150old tp ga kesampean memang jadi raja sport.. Tapi jalan sendiri.. Skrg ada cb150.. Ya palingan nasibnya sama kek poin nomor 4. Jadi raja karena gada saingan sepadan.. Begitu ada saingan sepadan mati langsung produknya..

Silahkan tambahin blundernya.. Karena yamahoax raja blunder nomor 1

“saat testimoni mengalahkan ilmu pasti saat itulah FBY dan sales yamahoax beraksi”

117. endosiah - December 18, 2012

SELAMAT BUAT KANG IWAN TELAH BERHASIL MENGGIRING OPINI

118. noph - December 18, 2012

Manual cluthkah.

119. Cuma Kita Yg Maksa'in Di Depan - December 18, 2012

aduh kang iwan.. ente bikin kalangan fby ma sales makin galau & menyayat hati.. lah wong teriak2 minta r15 ma 250cc msk mari… eh malah yg di masukin ke mari generator genset… :mrgreen:

sumprit ane dr atas ke bwh ketawa trs.. :mrgreen:

120. sacilad - December 18, 2012

minumnya premium, pertamax, pertamax plus, solar, biosolar, pertadex, avtur, atau minyak tanah nih ?

121. Brotoseno - December 18, 2012

Saya protes…

Ga adil..

Saya mo review selengkap2nya ttg genset ini seperti ceboker

Saya mo nanya dari spisot diatas,

ini motor genset udah ada rdb belom?

Kok lampu hydrosepalus khas yamaho gada.. Ini gimana ini? Sprti bukan buatan yamaha aja.

Laku kenapa itu teralis ikut2an dipasang? Malu dong.. Cukup vixion aja yg nyontek cbr150 old.. Soal rangka alangkah lebih bagusnya kalo motor genset ini dipasangi deltabox

Dan yg paling penting mesinnya sohc apa dohc? Saya mau dohc yg bisa tembus diatas 140km/jam secara vixion sohc main diangka segitu,, tapi ya ga tau hasilnya kalo dipasangin speedometer honda yg katanya lebih akurat

Lalu kenapa gada kick starternya? Nanti dipasangin kick starter yaa.. Tambah 200ribu lagi ya..

Kemudian ini minumnya solar, premium, pertamax apa bajigur?

Saya bingung ini ma spesies baru dari yamaho.. Motornya lupa dipasangin ban dan cakram.. Lalu kalo saya mo jalan ma pacar saya gimana? Apa pemakaianya harus di gendong?

Tolong di lengkapi lagi.. Pokoknya harus diulas tuntas seperti ceboker..

*mlipir naik vespa*

122. kartolo - December 18, 2012

rencananya malah mw bikin mesin jahit n mesin cuci..diversifikasi produk biar dapur ttp ngebul..hebat hihi…tp jgn salah.teknologi turbin mesin cucinya diambil dr mesin vixion loh..

123. jaos_konsumen biasa - December 18, 2012

wow…………terus terang saya SANGAT gembira dengan info soal genset ini……..ori ymh. Tinggal nunggu pompa airnya………..soalnya sekarang make yg hnd prett…….buat jaga2 pemadaman api.

maklum saya cuma konsumen biasa sederhana yg butuh genset buat anak2 buah saya di lokasi perkebunan.

BTW, maaf ya fbh……….saya nggak sanggup beli si CepotBacot sinchankonde150 (weleh2, tumor jidat tuuh)………….mahal kalinya. Cukup mtr pasaran murah meriah si scouzy dan n250 tua aja………

*hahahhahahahah

124. win - December 18, 2012

wkwkwkkkkk…

125. kopral macet - December 18, 2012

Asli sumpah ngakak guling guling baca’y. Wkwkwkwkwk… Prlawanan yg ngawur. DOHC vs GENSET

126. ●○ qwerty ○● - December 18, 2012

kalo lihat aslinya design nvl (nyai vixi0n lem0t) lbh sedap dipandang mata, ban n velg tapak lebar, tutup tangki rata, rumah kunci ditangki terlihat modern, ada engine cut stop, lampu beam, diasil silit + forged pistol, deltab0x karatan n konsumsi bbm lebih irit.
kalo lihat aslinya design ceb0ng150r katr0k, ban n velg kurang gizi, tutup t4ngki bisulan, rumah kunci kuno, gak ada engine stop (kalo matiin mesin disiram bensin baru dibakkar), gak ada lampu beam kek m0t0r itik, silinder + pist0n j4dul, rangka pip4 ledeng plus selang air seliweran n konsumsi bbm lebih rakus alias b0r0s.
nah kalo ngebac0t mesin dorce baal downgrade vs s0hc bisa lihat artikel jadul ini:

http://triatmono.wordpress.com/2007/09/14/sohc-vs-dohc-pilih-mana/

kalo gue sih gak bakal beli dua duanya, gak mampu n gak gablek duit, coz punya be4t kreditan aza baru lunas n kemaren baru aza gue bakkar tuh m0t0r!

127. Gitar yamaha - December 18, 2012

Artikel + koment yang muncul bener2 mengocok perut..
:D

128. Bias_72 - December 18, 2012

Aku pernah liat di sangatta kaltim Diesel merek yamaha…. Suarane buantere polll……(kayaknya 2T) ga tau klo yg ini spt apa spesifikasinya….. josss laghhh buat emergency PLN Modar!!!!

129. win - December 18, 2012

ngakakngulingnguling

130. ngetes aja - December 18, 2012

Hahaha..setelah alat musik skrg genset, good job, ayo disembah gensetnya,.. :D

131. belalang tempur - December 18, 2012

Wah jadi serba salah nih cak iwan.. bahas cbsf vs nvl banyak yg bosen.. bahas genset di ketawain fbh N di tuduh fby giring opini.. padahal cukup update lho beritanya.. semoga yamaha gak bikin petromax N lampu teplok ya..

132. IwanBandaran - December 18, 2012

Yamaha sedang meratapi nasib…..udah siap2 tuh merambah dunia genset,,,yah sebagai usaha sampingan kalo bisnis motornya nupikong nyungsep kek muka sinchan yg di palanya ditempelin koyo gede buangetzzz……
bruakakakakakakakaka :mrgreen:

133. pudak - December 18, 2012

ngakak dr atas sampai bawah.
artikel jos. lanjutkan.
biar peruty olahraga.
wkwkwkkwkwkwkkk.

134. jaos_konsumen biasa - December 18, 2012

hahahahahah………
fbh pas2an pada ngakak ……………hahahahahah. Ngaku aja la nggak sanggup beli genset bahkan yg merk hnd pun…………pada make lilin ya kalo ml (mati lampu).
Atau mungkin malah cuma bisa update status soal itu di fb…………..

BTW, saya cuma nengok dari perspektif lain. Justru si ymh mungkin memberikan lawan sepadan buat si CepotBacot sinchankonde150 dengan peluncuran genset ymh ini…….

lihat………sama2 teralis, sama2 tutup tangki jendol……….sama2 ngengkol (whatever la), sama2 premium ready…..sama2 kencang….sama2 ori murah meriah……

nggak kebetulan sampe bikin peluncuran genset di saat2 begini yg tipikalnya ada mirip2 dgn si cepotbacot150……apa si ymh terlalu meremehkan sprot tak guna si hnd itu? saya gak tau………..yg saya tau ini seperti ledekan…….

*hahahahahahah

135. black2ant - December 18, 2012

Sepertinya yimm sudah mencium gelagat yang kurang beres pada produk motornya dan mensiasati dengan menelurkan produk laen berharap agar kelangsungan perusahaan terus berjalan.

136. AHS - December 18, 2012

Perut gw sakit ketawa terus….apalagi pas baca klo yang nyalain rossi / lorenzo bisa makin kenceng……wkakakakakakakakakakakkakaaaaa……….

thanks to @110

137. belalang tempur - December 18, 2012

Wez tak dungakno laris dodolane yamaha, bah motor, bah alat musik, bah genset, bah kapur barus, bah obat celeng wez pokoke tak dungakno laris manissss # doa ku tulus lho cak jaos..

138. peyek - December 18, 2012

dah ah,,,, ane mau pulang dulu,,,, :lol:

*sambil liat sekali lagi tutup bengsin generator yamaha,,, trus liat tutup bengsing CB150r…. kayak pinang di belah dua,,, buahahaha,,,,

139. jaos_konsumen biasa - December 18, 2012

@121 qwerty
ahh…….yang bener itu si cepotbacot nggak ada engine stop??

kalo bener…………….itu bener2 SAMPAH.

140. AHS - December 18, 2012

Mas Iwan ini bukan genset, tapi prototype blok mesin DOHC yamaha 150…………Burakakakakakakka…………….

141. komentator - December 18, 2012

Daripada kapasitas produksi banyak nganggur, lebih baik dimanfaatkan, asal gak ada part yang ketuker saja. Hehehe

142. ono - December 18, 2012

Sepeda motor yang menjadi tunggangan James Bond di film terbarunya, Skyfall, dikabarkan laku dilelang dengan harga lebih dari Rp1 miliar. Seperti apa?

Motor trail merk Honda bertipe CRF450R, yang dipakai James Bond dalam aksi kebut-kebutan di film Skyfall, laku terlelang di situs eBay senilai 101.400 poundsterling atau sekitar Rp1,55 miliar.

Sepeda motor ini digunakan oleh aktor asal Inggris Daniel Craig yang berperan sebagai James Bond pada saat adegan kejar-kejaran dengan penjahat di Istanbul, Turki.

Usai digunakan di syuting film tersebut, sepeda motor itu langsung diangkut ke pameran ‘Bond in Motion’ di National Motor Museum Inggris, sebelum akhirnya dilelang.

Dilansir Motorcycle, panitia menerima 67 penawaran dengan 40 pembeli potensial dalam pelelangan yang ditutup pada 22 November 2012. Hingga akhirnya motor tangguh asal Jepang itu menemukan pemilik baru yang berani menebusnya dengan bandrol 101.400 Poundsterling.

Rencananya seluruh hasil lelang akan didonasikan kepada BBC Children in Need, sebuah program sosial bagi anak-anak yang kurang beruntung.

Honda CRF450R menggunakan mesin satu silinder SOHC, empat langkah, dengan kapasitas mesin mencapai 450cc. Motor ini sudah mengadopsi sistem injeksi, dengan pendingin cair dan transmisi lima percepatan.

143. tauvixion - December 18, 2012

artikel sinis nieh biar jd bahan bc…. -__-
ini kan uda lama banget, ipanase jg uda pernah bahas di November hehe..

http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/23/yamaha-indonesia-yimm-juga-jualan-generator-listrik-disamping-atv-unik-asyik-solusi-sesaat-pemadam-listrik-pln/

144. komentator - December 18, 2012

Bonceng genset yamaha pakai motor yamaha, xixixixi

145. ngetes aja - December 18, 2012

Sepertinya yamaha udah khawatir kalo pertahanan terkahir bakal jebol, sportnya bakal kaya matic. Jadi mumpung hondut ga gencar2 bgt jualan genset, ya udah banting stir dari R2 ke jualan genset.hehehe,…

Tenang, jualan suling sm alat musik lainnya aman ko, hondut ga ikut2an.hehehe,..

146. 46@sukses.com - December 18, 2012

Analisa=yamaha vs honda..meski honda menang di jualan produk2nya namun di akui ataupun tidak,.langkah2 yamaha selalu di ikuti atau di tiru oleh honda..misal=yamaha bikin metik,hondapun mengikuti,Yamaha menginjeksikan motor2nya,hondapun ikut2tan..yamaha bikin mtor sumprot monosoc.sprti halnya vixion..hondapun mengikuti dgn membuat mtor cb150r,.selanjutnya ide apa lagi ya,yg akan di keluarkan yamaha??yg akan di ikuti atau di tiru oleh honda?? Soal disain mulai akir 2009 atau awal 2010 lumayan ada kemajuan..sebelumnya disain nya aroma bpak2 semua..beda dg yamaha,soaldisain sjak dlu yamaha emang jago,misal jup burhan,mpe skrg msh sdap di pandang,mio sporty,soul,pun masih gak bosan2 di pandang,blum lg si byson,maco,dan gagah,vixion? Gak usah di tanya??iso mbrodoli rambutmu,palah ada sbagian yg di tiru oleh honda..hehehehe..
*salah po ora yo analisaku iki,?nak salah sepurane sob..

147. ngetes aja - December 18, 2012

@46sukses.com

Dari mana yamaha bikin matic duluan? Kymco duluan kale
Dari mana yamaha injeksi duluan? honda supra x duluan kale
Dari mana yamaha monoshock dluan? honda cbr old duluan kale

Pinter dikit dong.hehehe, blom ditraining ya? Mana si Jaos, Jaaaooooossss….!!! tolong di training fby baru nih,.. :D

148. humadiatasbukit - December 18, 2012

top spit berap tuh? bisa ngalahin cb150r ngga? wkwkwkwk

149. Cipto Gareng - December 18, 2012

walah malah jualan generator…………… nouvo SX nya kapan keluar…..

150. Ridho_power - December 18, 2012

85. Norifumi_abe – Desember 18, 2012

46. Ridho_power – Desember 18, 2012
Sebentar lagi bakal ada yang niru jualan Genset, dan motorboat.

Tungguin aja… yang lain semakin ngikutin
_____________________________________________________
hehe…tetangga sebelah aja udh bikin genset udh dr dulu, motorboat juga udh ada, pesawat udh juga, mobil apalagi, sampe robot pun ada…..jadi siapa yg “semakin ngikutin ya?”

================================================

Wkwkwk….. Siapa bilang yamaha INDONESIA yg bikin duluan. gw bilang JUALAN duluan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

151. asemmm - December 18, 2012

139. ngetes aja – Desember 18, 2012

@46sukses.com

Dari mana yamaha bikin matic duluan? Kymco duluan kale
Dari mana yamaha injeksi duluan? honda supra x duluan kale
Dari mana yamaha monoshock dluan? honda cbr old duluan kale

Pinter dikit dong.hehehe, blom ditraining ya? Mana si Jaos, Jaaaooooossss….!!! tolong di training fby baru nih,.. :D
—————-
nah ente juga gak pinter2 ternyata…
matic pertama di Indonesia itu Vespa CORSA
injeksi ya supra, tapi yg mempopulerkan ya vixion.
dan untuk CBR old bukannya itu CBU impor ya… kalo impor sih banyak yg udah lebih dulu monosok, merk lain bejibun tuh…
kalo lokalan yg pertama sih satria 2 tak.

152. IwanBandaran - December 18, 2012

Wadohhh,,,,,kasian amit,kang IWB jgn gitu donkz ,ga enak kan ma para sales yahomo…..masa ga bs ngalahin DOHC lgsg di suguhi genset? wah….FBH jgn tersinggung yah,,maybe bagi bung EKO P nglawan DOHC cukup dgn genset super power (diasil silinder , forget piston, sistem injeksi, rangka teralis, tanpa engkol , tenaga 20ps, torsi 15.000nM ,hemat bahan bakar, lebih canggih, sebagai opsi kalo PLN padam ,Hi Bro mau benjut dimana? dll).
skrg udah ada produk baru yg akan dibanggain sales2 yahomo,,sesembahan anyar itu kang?
hadeh…..bagi fbh harap legowo lah klo DOHC kalian bakal kalah sm genset super power nya YIMM.

*sumpah ngakak sambil guling2 dr atas sampe bawah.

153. ngetes aja - December 18, 2012

@aseemmm

nah ente juga gak pinter2 ternyata…
matic pertama di Indonesia itu Vespa CORSA
injeksi ya supra, tapi yg mempopulerkan ya vixion.
dan untuk CBR old bukannya itu CBU impor ya… kalo impor sih banyak yg udah lebih dulu monosok, merk lain bejibun tuh…
kalo lokalan yg pertama sih satria 2 tak.
————————————————————————————–
hati2 bro, ada statement yg bilang kalo ai sebut “yg pertama” tidak? Ai bilang duluan bukan? Bisa bedain kan duluan sama pertama? Hondut duluan dibanding yamaha, paham ga sampe sini? Biar ktauan yg ga cerdas siapa.hehehe,…

Knapa supra injeksi ga populer? Karena mahal untuk ukuran bebek, udah gitu ada sodara kembarnya yg karbu. knapa mahal? karena sensor ECU nya ga disunat2, paham?

154. klingon z1 - December 18, 2012

om om . . . gitar,piano sama keyboard d jual ga sama YIMM :D

155. 46@sukses.com - December 18, 2012

Hahaha..cuma analisa bro..pengamat aja,gak fb2nan..lho comenku kan saya awali analisa ymh vs honda,jdi cymco disini gak trlibat..bener bro supra dulu,mgkin 2006 atau..th brp aku lupa,tp kan gak tenar bro,palah org pda males bli supra injxi,milih yg karbu,hihihi..trus awal 12 ymha menginjexikan mtor2nya,apkah honda masih setia dgn karbu,?? Lho apa cbr itu bukn mtor btangan to bro?? sy bkn fby bru kok bro,netral aj, jdi fby kan gak gampang,kudu bnyak ilmu,kalo ntar adu ilmu kalah sma fbh kan malu to..hehehe.kndaran di rumah juga ada supra,juptr,vixy,veg..masak fby punya supri,?

156. ngetes aja - December 18, 2012

@46sukses.com

Iya tp analisanya ngawur om, kalo cm honda vs yamaha yg pertama ai akuin bener, tp yg kedua ga bener, tetep aja injeksi honda dluan dibanding yamaha. Honda 2012 jg udh banyak yg injeksi, spacy, vario, beat, supra, cbr (walopun CBU tp kan dijual ahm).

Lah kan yg diomongin motor sport, vixion sport bukan?

hehehe..banyak ko fby yg ngakunya punya cbr150, punya vario125. Jadi jangan heran bro.hehehe,..

157. triamini - December 18, 2012

mudah2an nih genset laris manisssss
gak tega ane…
hiks…hiks..hikssss

*pesan buat yamaha : jgn terlalu maksain diri yaaaaa

158. ngetes aja - December 18, 2012

@klingon z1

om om . . . gitar,piano sama keyboard d jual ga sama YIMM :D
—————————————————————————————
Jual, kita ada suling edisi terbaru, suling 300cc, bunyinya merdu kaya knalpot ninja250 2 silinder, mau beli? :D

159. bitlow - December 18, 2012
160. reull - December 18, 2012

woh mantap,, kalo yamaha yg ini di sinyalir mesin nya udah 2silinder ya kang? :mrgreen:

161. lohhh.....kok? - December 18, 2012

drum aja berteknologi baru, pedal basnya pake forged piston bekas. . !! mantaps g tuh?
produk yamaha makin man************************

162. Klingon V2 = New Vixion - December 18, 2012

kalo nyupixong di rancang oleh perancang M1..dgn fitur hi Bro

Mungkin ini dirancang oleh perancang F1 dgn fitur hi Bray……

kalo nyupixong punya dalih, ga pake engkol semangkin canggih

kalo yg ini, ga pake engkol, semaput

163. kinoy - December 18, 2012

mas mau tanya dong? Kalo bedak sama lipstick merk yamaha ada nggak???

Lumayan buat mangkal ditaman lawang besok.

164. nwd - December 18, 2012

eh busyet,, artikel kek gene aje yg komen rame bener,,

tp lumayan lah bikin gw ngakak sambil cepirit!

BrWakakakakkkk

165. Klingon V2 = New Vixion - December 18, 2012

ngemeng2 ni blog sering di baca anak2 fesbuker we love honda…… bisa geger dunia fisbuk kalo sampe lolos ke mereka……
jangan lupa juga, melihat trafic di flag counter yg di sidebar…

apa kata org Indihe dan org Jepun? masa penyumbang terbesar Yamaha global sekarang jualan genset di dealer2?……

gimana kalo VR dan GL dengar kalo Yamaha Indonesia yg puja puji, jualan genset di dealer2?…..ngakak

suata tamparan yg memilukan buat YIMM apalagi fby2nya…..

sampe Peyek lari ter birit2 baca ni triiit…..ga nahan malu….wkwkwkwk

166. nwd - December 18, 2012

teralis nye kereen ye, gede2 bener,, salut gw!

ducati monster aje kalah gede teralis nye ame ne barang,, :mrgreen:

167. koplak - December 18, 2012

wow! Gw rasa ini genset cocok kalo di porting polish n remapping ecu plus pasang power commander with piggy back n di tempel pakai las karbit di mesin klingon…

Pasti g ada yg ngalahin kecanggihannya!! Yakinlah sumpret!

168. gatel - December 18, 2012

haduh tangan gw gatel nich!!

Oh ternyata panuan.,

mas iwan ada nggak obat panu tapi yg merk yamaha?

169. klingon z1 - December 18, 2012

honda-suzuki indonesia,selain jual motor jual mobil tentunya (enak jadi fbh & fbs,bosen naek motor tinggal beli mobil)
yamaha indonesia selain jual motor jual genset,fby bosen naek motor masa ia mau naek genset,apa mau nge band aja ngikutin noah :D :lol: :mrgreen: #kaboor ah,takut d lempar komstir oblagh :D

170. Klingon V2 = New Vixion - December 18, 2012

Si Klingon harus pake Ban M1 dong kalo mo ni mesin. blom lagi kalo dipasangi piston angkot….bruakakakakak

171. ngetes aja - December 18, 2012

Thread yg memalukan bagi fby.hehehe,….

172. peyek - December 18, 2012

mas iwan ada gigi palsu merk yamaha ga….??

Lumayan buat ane hibahin ke nenek ane!! Karna ane fby koplak makanya ane pengen apa2 pake merk yamaha, termasuk gigi palsu nenek ane nich kang…

Heedoopp yamaha!!!! :mrgreen:

173. Klingon V2 = New Vixion - December 18, 2012

hari ini fby2 kena batunya….. kalo pake mesin ini di Klingon, tag line yamaha semakin didepan, yang lain semakin jauh ketinggalan pas banget dan ane harus akui dan tidak terbantahkan….. ngakak dulu….

174. peyek - December 19, 2012

1 lagi kang! barangkali nanti2 yamaha mau jualan sempak, rok mini, blus, wick n bra etc tolong kabarin ane secepatnya ya kang! Rencana ane mau kasih sempak cd ala ladyboy buat temen ane si qwerty, rok mini n bra buat jaos, kalo ada bra yg ukuran 46 deh buat thole,
kan kalo malam kita2 para fby tulen pada mangkal di taman lawang mas..,

Maklum ane pecinta yamaha sejati so pokoknya ane mau semuanya serba yamaha! Thanxs mas sebelumnya! :mrgreen:

175. dimasssss - December 19, 2012

Long Islanc pada Desember 18, 2012 pada 8:48 PM
Ahahahaha…

Sumpah nih artikel nohok banget..

Kalo honda yg gembar gembor jualan genset pasti persepi umum langsung ke.. Wajarlah honda lagi expansi pasar.. Wong market share baik dimotor ma mobil juga lagi bagus2nya..

Lha kalo yamaha… Persepsi umum pasti langsung ke.. Waduh yamahoax makin keliatan ga bisa ngapa2in ngadepin honda.. Udah kelas skutiknya tewas dihajar honda, bebeknya juga glimpangan ngadepin honda, sportnya juga makin megap2 stlh scorpio yg ttp ga bisa ngalahin market share tiger.. Sisa vixion yg skrg lagi skarat … Mantan raja sport yg menang krna gada lawan tangguh dr honda.

Tp maklum si ma yamahoax.. Pabrikan blunder no wahid

Just reminder..
1. Eko dulu bilang ngapain bawa yamaha r15.. Vixion mesinnya sama dgn r15.. Kalo mau bodi sprti yamaha r15 tinggal modif aja

2. Scorpio yg tetap makin ambles soknya bukanya dikasih rdb malah di bikin gede lampunya kek kepala alien klingon

3. Sama ke new jupiter z.. Motor kencang (katanya) masa gada rdb.. Kalah fashion ma bebek blade yg udh rdb.. Sekenceng2nya bebek tetap bebek judulnya.. Tpi honda lebih cantik ngebikin bebeknya

4. Mio soul yg jadi raja skutik harus rela menyerahkan tahtanya ke beat, xeon dead on arrival ma ketangguhan vario, scoopy terlalu tangguh buat dikalahin fino yg dulu kata orang yamaha.. Skutik bebek retro itu musiman.. Tapi masukin juga fino.. Tapi ya tetep gak laku juga.

5. Vixion yg mrpkan jelmaan obat dari orang2 yg ngidam cbr150old tp ga kesampean memang jadi raja sport.. Tapi jalan sendiri.. Skrg ada cb150.. Ya palingan nasibnya sama kek poin nomor 4. Jadi raja karena gada saingan sepadan.. Begitu ada saingan sepadan mati langsung produknya..

Silahkan tambahin blundernya.. Karena yamahoax raja blunder nomor 1

“saat testimoni mengalahkan ilmu pasti saat itulah FBY dan sales yamahoax beraksi”

Dapat bayaran berapa bro dr produk yg di bela???
Nggk bisa komentar yang wajar ya….???
Lucu aja baca coment nya alias aneh,dan terkesan terlalu membangga2kan produk yg sama2 tdk ada yg sempurna,produk apapun nggk ada yg sempurna…!!!

Sorry bro aq pemakai kaos kaki,jadi nggk bela siapapun.tapi lucu aja baca komentar nya….!!! Yg jauh keluar dr artikel nya kang iwb

176. 4delima - December 19, 2012
177. backup@yau - December 19, 2012

asli nih gak kuat brai, artikel yg bikin ngakak abiezzzzzzzz
lembur truzzzzzz

178. gundamz - December 19, 2012

Mas iwb,dr baca judulnya aja ai bs nebak pst jd ejekan n celaan para cocoters n lambejaraners merk kmpetitor.Trus cocoters n lambejaraners yg mrsa merknya diejek,akn membalas ga kalah sengit,akhirnya bancakan kata2 sengak..Timingnya mas iwb..timingnya…#sekedar masukan dr lambejaraners yg suka dg bloger r2#

179. Robert - December 19, 2012

Udah lama kali om Iwan, YAMAHA khan juga bikin UAV, alat olahraga (salah satunya busur panah YANG MENANG 5 MENDALI EMAS OLIMPIADE), selain yang berhubungan dengan musik – sound system (yg musik pernah beli KORG ama PREMIER, sekarang udah akuisisi steinberg, nexo, dsb)…

180. AHS - December 19, 2012

NV tag line nya : ready to ride lightning ?
Genset YMH tag line nya: CTAR MEMBAHANA

181. pengki - December 19, 2012

DOHC apa SOHC, RPM berapa mas?
Power to weight ratio berapa mas?
hehehe becanda kok.

arah yg bagus lah. kalo yamaha mau maju ya harus sabet sana sabet sini.

182. kalera wa'ang - December 19, 2012

ni genset pake teknology motoGP kah?

183. rasyimmm - December 19, 2012

promo akhir tahun

tv lcd 32inchi hanya 1,2jt merk yamahA….

184. dara - December 19, 2012

Gara2 perang neeh… Industri alat musik yg dipaksa bikin sparepart pesawat tempur.. akhirnya terjun ke otomotif…
Presisi tinggi dialat musik jadi modal acuan kualitas

185. Aditya Rangga - December 19, 2012

Kenapa nggak buat sekalian kompresor kn lebih bnyk peminatnya bagi bengkel tampal ban mas??

186. wong meseng - December 19, 2012

pada gak tau atau emang kuper?
produk ini udah lama, sama saja seperti merk honda. cuma baru sekarang di handle APM.
kalo gak percaya silahkan tanya di toko alat-alat listrik atau mesin industri. bahkan merk honda jepang juga mengeluarkan mesin untuk kompresor angin.

187. peyek - December 19, 2012

jiakakaka.. pagi2 mampir di warung kang iwan..
eh… nick ane di bajak…. :(

fbh sampe segitunya… gara2 ane komen tutup tengki genset yamaha sama ama si cb150r :lol:

188. peyek - December 19, 2012

tapi rata2 abang tukang tambal ban punya mesin kompresor bermesin V engine lho… :lol:

189. bitlow - December 19, 2012
190. Karis - December 19, 2012
191. speed_lover - December 19, 2012

dagangan bebek sepi, dagangan matik apalagi! kini yang bada hanya dagangan motor batangan itupun udah nyawa di ujung tanduk.. habis ini mau jualan apalagi yah?? mungkin balik lagi ke habitat aslinya jualan suling dan alat2 musik lainya.. kwkwkwkwkwkwk :P

192. Rujak sentul - December 19, 2012

Honda dah duluan dagang generator. Maksute mau ngikooootttt????

193. 46@sukses.com - December 19, 2012

Jgn gitu bro..diam2 yamaha bisa geram lho..bak singa kelaparan..atau coro jowone macan ketaton..bisa bringas lho..hahaha..kan udah trbukti karya2 yamah pernah gemparkan jagat indonesia..spt mio,kompetitor saat itu di buat mlongo,trus jup dan burhan dan vega r,yg saat itu di gandrungi anak2muda,kmudian yg mpe skrang vixion old juga,prnah bikin kompetitor ngelus dada..hehehe.blum lagi si bysun disain trkeren..hehehe..ada lagi bro..di motogp yamaha slalu jadi juara..halah..opo kuwi..hihihi..yo wis ..ku gak bnyak ngoceh..takut di sangka fby..comen realita aja bro,..y jujur soal disain di bebek dan matik honda mengalami kmajuan..jaoslah..eh jossslah..patut di acungi 1jempol…

194. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 19, 2012

13. Dide – Desember 18, 2012
sadar kalo bisnis motornya mau bangkrut
———————————————————————
Suzuki juga mau bangkrut bisnis motornya sob…
Kawasaki juga sama bisnis moped nya mau kolaps…

;)

195. Mercon C gak Mretelli - December 19, 2012

wakakakak, komennya lucu2

gw juga pemakai setia gitar yamaha kok :D

196. Honda 41 Years Always No.1 , Still Domination and just kill yahomo - December 19, 2012

yah mau gimana lagi ? bisnis motornya yang jadi tulang punggungnya mau bangkrut ….bentar lagi jualan mesin potong rumput :mrgreen:

197. $100 - December 19, 2012

saya mau inden nih generator

198. OMG - December 19, 2012

OMG iklan genset injeksi dengan frame trelis dari yamaha, dijamin ngaciiir nih genset make mesin mio j keknya soalnya

199. OMG - December 19, 2012

Disinyalir mesin genset ini yang akan dicangkokkan ke motor batangan 250 cc nya, dijamin fiturnya gak ada yg ngalahin, tvs cmn bisa ngecas hp ama nyetel musik…lah ini bisa nyalain listrik satu kampung…uedaan pabrikan sebelah pasti ketar ketir

200. jaos_konsumen biasa - December 19, 2012

apa aja yg dibuat si ymh berkualitas……….saya tunggu gensetnya.

itung2 walau saya gak punya uang beli si CocotBacot Sinchankonde150, krn gak ada fbh yg bantu dananya, maklum orang sederhana siih………..ya lumayan la bisa beli genset ymh yg ada mirip2 dgn si cocotbacot, pake uang sendiri lg.

*hahahahahah

201. jaos_konsumen biasa - December 19, 2012

teralis dapat, sama2 warna item lagi, tutup tangki samimawon, jendol dan bisa dicopot………., trus kekencangan mesin 2 taknya kata si fbh udah diganti tech.terkini si dohc……uuuhhhhh.
topspeed udah dikonversi ke satuan watt…..speedo udah dikonversi ke analog penunjuk voltmeter………

oh hiya sama2 premium ready.

tinggal bannya yg gak ada………..heheheheheh.

202. humadiatasbukit - December 19, 2012

waow, yamaha jualan jenset. kirain cuma honda yg jualan :D

203. dsebryant - December 19, 2012

Berarti multi fungsi nih, bisa jadi motor yamaha bisa jadi generator …

204. wiwi - December 19, 2012
205. 'Ammar - December 19, 2012

FYI, Yamaha itu produknya sangat bervariasi. Walaupun pada awalnya bergerak di bisnis produksi alat musik, namun kemudian jauh berkembang dengan membuat:
– sepeda motor
– mesin kapal
– alat berat
– perangkat/komponen elektronik
– genset
– bahkan alat penyemprot hama (yang ini pernah ane lihat langsung)

206. kukang - December 19, 2012

^204
tambahan gan…yamaha bikin chip audio

itu bukan mesin kapal, tapi mesin perahu
yang jago bikin mesin kapal itu ISUZU

207. abe - December 19, 2012
208. Ridho_Power - December 19, 2012

206. kukang – Desember 19, 2012

^204
tambahan gan…yamaha bikin chip audio

itu bukan mesin kapal, tapi mesin perahu
yang jago bikin mesin kapal itu ISUZU

=====================================
Tambahan gan… yang jago bikin mesin kapal itu PT.PELNI surabaya. hahaha…………….

209. andhika - December 19, 2012

Heran ma YAMAHA.
Klo mobil kok ga tertarik ya, padahal dulu sudah ada konsepnya.
Mesin kapal, audio, musik = ada.

210. gesang86 - December 19, 2012

Wach, akhirnya Yamaha juga Launching produk GenSet_nya….padahal Kompetitornya sudah lama malang melintang, di Dunia kelistrikan!! :lol:

211. c3potZZ - December 19, 2012

wowww MSnya bakal gede nih genset…. secara skr banyak pemadaman listrik….aaaahahahahahha
Honda : mobil,motor,robot,pesawat terbang,genset,jetsky, kapal,kecil
Yamahaha: motor,alat musik, genset, mesin speedboat,
Susuki : Mobil, motor, mesin speedboat,
Kaoskaki : motor, alat berat
Monggo ditambahin kalo ada yg kurang :mrgreen:

212. Ridho_Power - December 19, 2012

Produk yang paling hebat adalah Mitsubishi.

Selain jualan Minibus, Sedan, Elf, Truk, Jeep, dan Bus.
Mitsubishi jualan Sanyo(“sebutan pompa air”) :D

213. Jokondokondo - December 19, 2012

Woi… Yamaha punya super car om sejak 1992 yang ane tau sih cuma Yamaha OX99-11 dan yang baru Yamaha R-car

Sumber :
http://otomotif.kompas.com/read/2012/11/14/5337/Wuih.Ini.Calon.Supercar.Yamaha

214. AL - December 19, 2012

134. jaos_konsumen biasa – Desember 18, 2012

hahahahahah………
fbh pas2an pada ngakak ……………hahahahahah. Ngaku aja la nggak sanggup beli genset bahkan yg merk hnd pun…………pada make lilin ya kalo ml (mati lampu).
Atau mungkin malah cuma bisa update status soal itu di fb…………..

BTW, saya cuma nengok dari perspektif lain. Justru si ymh mungkin memberikan lawan sepadan buat si CepotBacot sinchankonde150 dengan peluncuran genset ymh ini…….

lihat………sama2 teralis, sama2 tutup tangki jendol……….sama2 ngengkol (whatever la), sama2 premium ready…..sama2 kencang….sama2 ori murah meriah……

nggak kebetulan sampe bikin peluncuran genset di saat2 begini yg tipikalnya ada mirip2 dgn si cepotbacot150……apa si ymh terlalu meremehkan sprot tak guna si hnd itu? saya gak tau………..yg saya tau ini seperti ledekan…….

*hahahahahahah
==================================================
ini nangis apa ketawa si om jaos… :)

215. until - December 19, 2012

Yup, untuk melawan si cb cukuplah genset ini.
Persamaan : tutup tangki jendol, rangka kerangkeng, knalpot cempreng, cungkring, bisa dicekok premium.
Sempurna, yakin ms nya bakal 11 12 sama genset ini.

216. AHS - December 19, 2012

Mas Iwan ini bukan genset, tapi prototype blok mesin DOHC yamaha 150…………Burakakakakakakka…………….

217. Andra108 - December 19, 2012

kapan yang generator silent masuk dijual resmi sama yamaha yak? i need it gan…

218. EKO PURBOWO, Sdn.Bhd - December 19, 2012

MESIN INI YG SDH KAMI DAFTARKAN KE DISPERINDAG DGN KODE 2DP.DIRANCANG OLEH TUKANG INSINYUR DARI JEPUN.

219. YIMM (Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - December 19, 2012

wah udah ketinggalan jauh nih sama HONDA ,HONDA udah sukses di Segmen Motor ,Mobil, genset ,Pesawat jet juga lagi nyusul. Cari digoogle PESAWAT JET HONDA yang berhasil uji sertifikat.
Malah YIMM BUAT kayak gini, y gapapa lah, mungkin karna disegmen motor dah mulai ndlosor,
Ane mau tanya nih.
Ni berapa cc, udah injeksi belum, desainnya kok jadul , udah DOHC belom , udah ada Idling Stop Systemnya belum. Kayak punya HONDA.
Dah lah pusing, liat barangnya juga NGIK

220. YIMM (Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - December 19, 2012

Ketinggalan jauh mah Sama HONDA .jelas
Honda udah buat pesawat.
http://m.news.viva.co.id/news/read/315664-pesawat-komersial-honda-berhasil-diterbangkan

221. YIMM (Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - December 19, 2012

INI KOTAKAN UDAH ADA idling stop system nya apa belum yah.
Wkakakakakakaka

222. YIMM (Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - December 19, 2012

aku mau nunggu SUMPIT n mangkuk merk Yamaha aja mah….
Wkawakakaka… gubrakkkk

223. YIMM (Yonde Ireng Mlongo Mlongo) - December 19, 2012

ni buat cadangan aja kalao kalao para fby fby pada bosen naek mtor biar pindah kesini . Tinggal dikasih roda kecil aja masing2 sisi n di kasih payung warna hitam biar gak kepanasan n kehujanan, nah tinggal pencet elektrik starter …eh lupa ini kan genset. Tarik tali engkol ding .
Dikasih tali n kakaknya(klingon sincan) suruh geret. N cepat mana SOHC(klingon sincan/nvl) ma ni trelis dohc(genset).
FBH ma FBS kan udh gak perlu repot2 coz udah ada mobilnya masing2 tinggal naik mobil aja.
Gak usah geret geretan pake genset dikasih roda n tempat duduk n payung segala…
Gubrakkkkk

224. tristan - December 19, 2012

perasaan Honda sudah ada, apa generator set juga niru …

225. t163r3v0 - December 19, 2012

muantab…

226. sada - December 19, 2012

ane fans yamaha,(alat musik nya aje) wkawkakaka…

227. zul fauzi - December 19, 2012

generator penghasil lightening :mrgreen:

228. Vincent - December 20, 2012

setahu ane tahun 90an mpe awal 2000an klo yamaha motor corp gk diselamatkan toyota dah tutup tuh pabrik :D

229. Care - December 20, 2012

produk baru di bidang bisnis baru, yuuup inilah dia generator alias genset merk yamaha….untuk dunia otomotif memang lagi terjadi persaingan sengit. maka dari itu yamaha pun akan ekspansi ke smua lini bisnis. slamat bersaing yamaha……

230. AHS - December 20, 2012

Kapan keluar versi Fairing nya……….keren tuh…….

231. Oblak Degul - December 20, 2012

Keren tuh…klo ditaro buat gantiin box GIVI…cuma fungsinya buat ngisi listrik ke motor bila aki new pikson ko’it…kan new pikson ada yg gak pake kick starter… Cerrrdaasss tuh yaaa????

232. andra - December 21, 2012

Yamaha adalah produsen yang baik, dia siapin genset untuk dijual sales salesnya. Antisipasi nasib vixion sinchan yang kalah bersaing.. Seperti nasib Mio series, Jupiter series, vega series yang ngesot ngesot.. Jauh dibawah kompetitor..

233. Jhon Speed - December 21, 2012

Wow… Mantabz

234. Dani Pendosa - December 23, 2012

lama2 bisnis tambal ban dirambah jg neh…

235. Online Casino Games - April 19, 2013

If you are going for most excellent contents like I do, just go to see this site every day since it provides feature contents, thanks



%d bloggers like this: