Yamaha Buka Bisnis Generator…..

236
12

Generator YamahaYamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) melebarkan sayap bisnis dengan membuka bisnis generator. Setelah melewati serangkaian proses persiapan bisnis Generator ini, akhirnya bisnis generator Yamaha dibuka…..

Awalnya ditandai dengan seremoni bertempat di dua dealer Yamaha di Jakarta yaitu Permata Motor dan dealer Mustika Motor. Sejumlah pejabat Yamaha hadir, Toshi Oikawa sebagai Senior General Manager Power Products Operations Yamaha Motor, Tetsuo Sato – General Manager Export YMPC dan Atsushi Endo – Adviser Generator Department YIMM. Di kedua dealer ini dilakukan seremoni sebagai simbolis dimulainya bisnis generator. Karena kedua dealer inilah yang melakukan penandatanganan, distribusi dan penjualan pertama kali. yang nantinya akan diikuti oleh dealer-dealer lain di seluruh Indonesia.

”Kelebihan generator Yamaha yang dijual oleh dealer-dealer motor Yamaha adalah kepastian originalitas (keaslian) dari generator tersebut, yang tentu saja berhubungan dengan terjaminnya kualitas dari generator itu sendiri. Generator Yamaha ini juga didukung ketersediaan spare part atau suku cadangnya yang terjamin. Termasuk dukungan beberapa program after sales yang berbeda dari produk lain, informasi mengenai Generator Yamaha ini juga dapat diperoleh dari website Generator Yamaha” jelas Willy Susanto dari Department Generator Yamaha Indonesia.

Harga generator yang diproduksi Yamaha cukup bersaing. Konsumen pun dapat memanfaatkannya sesuai kebutuhan masing-masing seperti saat listrik padam, pekerjaan di luar ruangan (konstruksi), untuk mobil tertentu (caravan) dan lainnya. Tentunya kita semua berharap, hadirnya Generator Yamaha ini dapat mempermudah dan membantu kehidupan masyarakat Indonesia. Yamaha Generator, “Tommorow’s Power Now”….(YIMM PR)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

236 COMMENTS

  1. generator pertama di dunia dgn mesin ijeksi YMJet FI, forged piston, dan diasil silinder, SOHC overstroke, dan bonus lampu new vikson untuk penerangan rumah

  2. Aduuh si juragan blog lagi puyeng kayaknya ni,ntah gerangan apa jadi posting genset heee… keep posting mas bro !! banyak yg masih penasaran nih ama NVL vs SF hahahaa

  3. Yamaha yimm emang pabrikan kere bin bangkroot…!!!!
    Apa susahnya sih buat mesin DOHC overbore 150 cc buat pikson lawas supaya nanti gak jd bulan2an CB150 / FU150..!!!!
    Malah buat generator dasar pabrikan kere mo bangkroot..!!!
    Apa nunggu old / new pikson operstrok ra payu ra laku ntar buat dohc overbore…???
    Mudah2an kasus honda beat & vario 125 terulang lg…!!!!
    Ben kapok sisan yamaha..

  4. salut deh…
    sales yamaho di dealer ketambahan barang jualan selain motor nih..
    “ini bpk/ibu, kami jg menjual generator.. siapa tau aja buat kebutuhan dirumah saat lampu padam..”
    wkwkwk….

  5. jualan matik kagak laku beralih ke jualan genset!! terakhir kalo jualan genset kagak laku jualan alat-alat musik lagi.. kwkwkwkwkwk 😛

  6. 37. orang indonesia – Desember 18, 2012

    wah bnyk yg menghina yaa.. padahal ini bermanfaat..
    =====================================
    duh om, motor honda aja dihina sbg motor sampah.

    genset honda juga di hina gneset dongpeng

    sama saja.

    lagian ini cuma mau bandingin dari segi kualitas dari genset merk honda kok

  7. sales yakampred garpu karatan macam si jaos udah gak ngejual motor!! kini si jaos di suruh ama big bossnya sir eko buat jualan genset aja!!!

  8. bokap gw kmrn beli genset merk china, iming2 harga murah sering mati lampu, (ga murah juga sih)
    baru dipake 1 minggu, mati total bangs*t
    ga ada jaminan after sales pula, kapan nih genset nyampe jogja, serius bokap mau beli

  9. jualan motor udah berat :P,genset prospek nya bagus secara PLN morat marit nyediakan listrik

    mas iwb genset yamaha nya pake fitur HI BRO gak?

  10. mas IWB mau tanya dong, kalo mesin giling padi ada yg merk yamaha g??

    Coz dirumah ane banyak gabah siap giling tuh tapi ane butuh torsi mumpuni buat giling padi ane!

  11. ini artikel pasti bukan kemauannya mas IWB… (kayaknya sudah keluar dari niatan ngeblognya mas IWB deh..)
    Lha terus maunya siapa dong…
    jawabanya siapa lagi kl ndak titipan dari (Y PR)

  12. gw kmrn ke rumah sakit nengok sodara, nyuri2 tempat buat ngrokok (jgn ditiru), nemu lah dibelakang gedung, disitu ada tukang kebon motong rumput, eh mesin nya merk HONDA, masalah buat loe tong hansip? LOL

  13. mildut.

    ntar jg di ikutin
    ama sang
    follower!!”
    ……………………….

    Ni orang dongok amat ya, tetangga mah (h) udah dari kapan tau, begok luh! Wkwkx

  14. 58. thole – Desember 18, 2012

    gw kmrn ke rumah sakit nengok sodara, nyuri2 tempat buat ngrokok (jgn ditiru), nemu lah dibelakang gedung, disitu ada tukang kebon motong rumput, eh mesin nya merk HONDA, masalah buat loe tong hansip? LOL

    —————————————————————————————–
    wkkw lucu gan selucu isi kepala mu wkwkkwkw 😛

  15. Honda ngotot bersaing di Motor sport 150 cc.
    Eh dibalas Yamaha ngotot bersaing di GENSET.
    wkwkwkwkwkwkwk…………
    pake engkol apa pake tali ya buat nyalainnya??

  16. Kemarin FBY pada ngatain Honda bikin Genset, eh sekarang Yamaha sendiri yang ngeluarin Genset. Blunder FBY lagi….wkakakakka………

  17. Artikele nguno kok yo dadi rame yo..hehehe yo wis tak nyimak wae ..karo kedal kedul ngentekke dunhil 2pak,mbok menowo ulasan new pixan mbrejol..hehehe..sdooooot…

  18. Usul man iwan,.kalo bisa tv,hp,panci piring,cangkir,merk yamaha..hmmm jooos kayakne,iso2 sepatu sendal merk yamaha..kmudian honda gak mo ktinggalan rokok merk honda..

  19. alamakk……… rekan2 ai punya sesembahan baru ni ahahahahah.

    sambal yamahurt

  20. suspensi depan teleskopik, belakang prolink, soch 150cc 4 valve berpendingi cairan, electric stater,RDB, power=17ps@11.000rpm, torsi 14nm@7500.

  21. 46. Ridho_power – Desember 18, 2012
    Sebentar lagi bakal ada yang niru jualan Genset, dan motorboat.

    Tungguin aja… yang lain semakin ngikutin
    _____________________________________________________
    hehe…tetangga sebelah aja udh bikin genset udh dr dulu, motorboat juga udh ada, pesawat udh juga, mobil apalagi, sampe robot pun ada…..jadi siapa yg “semakin ngikutin ya?”

  22. tamba keok yamaho. .

    mio, fino, jupi z dan mx, scorpio pada tiduran smua digudang ga laku..

    yg laku cuman vixion, itu juga kena kemaren bada lawan tangguh. dan fby pada bangga setengah mate ma vision yg jadi raja motor sport.

    bangga menang tapi gada lawan.. copooo

  23. Ini supaya dealer yamaha bisa tetep hidup mas

    kasihan dealer2 yamaha skrng lagi krisis beda dgn dulu masih bisa mempermainkan konsumen mempersulit yg mau beli cash

  24. artikel bgus mas, nambah inpo, jgn streetfire ma nu vixi mulu,, bosen. kalo msh pngn bhas ya selipin foto menarik kyk pak rt. lumayan tombo ngantuk. hehe

  25. Hi Bro,

    wahhh artikel nyindir halus nih sekalian buat promosi genset

    ni buat nyindir cb150r traliss
    saat ini traliss di Yamaha Indonesia cuma buat generator
    tutup tangkinya pun juga sama jendolnya
    Yamaha cuma mau bilang :
    nih gue juga punya tralisss, sama kan dengan punya tralissmu

  26. yen di sawang – sawang,,,
    jiakakakak,,, tutup tangkinya persis 100% kayak honda CB150R setrit paier,,,
    buahahaha,,,

    *maaf ya FBH,,,, buahahaha,,,,,

  27. Ahahahaha…

    Sumpah nih artikel nohok banget..

    Kalo honda yg gembar gembor jualan genset pasti persepi umum langsung ke.. Wajarlah honda lagi expansi pasar.. Wong market share baik dimotor ma mobil juga lagi bagus2nya..

    Lha kalo yamaha… Persepsi umum pasti langsung ke.. Waduh yamahoax makin keliatan ga bisa ngapa2in ngadepin honda.. Udah kelas skutiknya tewas dihajar honda, bebeknya juga glimpangan ngadepin honda, sportnya juga makin megap2 stlh scorpio yg ttp ga bisa ngalahin market share tiger.. Sisa vixion yg skrg lagi skarat … Mantan raja sport yg menang krna gada lawan tangguh dr honda.

    Tp maklum si ma yamahoax.. Pabrikan blunder no wahid

    Just reminder..
    1. Eko dulu bilang ngapain bawa yamaha r15.. Vixion mesinnya sama dgn r15.. Kalo mau bodi sprti yamaha r15 tinggal modif aja

    2. Scorpio yg tetap makin ambles soknya bukanya dikasih rdb malah di bikin gede lampunya kek kepala alien klingon

    3. Sama ke new jupiter z.. Motor kencang (katanya) masa gada rdb.. Kalah fashion ma bebek blade yg udh rdb.. Sekenceng2nya bebek tetap bebek judulnya.. Tpi honda lebih cantik ngebikin bebeknya

    4. Mio soul yg jadi raja skutik harus rela menyerahkan tahtanya ke beat, xeon dead on arrival ma ketangguhan vario, scoopy terlalu tangguh buat dikalahin fino yg dulu kata orang yamaha.. Skutik bebek retro itu musiman.. Tapi masukin juga fino.. Tapi ya tetep gak laku juga.

    5. Vixion yg mrpkan jelmaan obat dari orang2 yg ngidam cbr150old tp ga kesampean memang jadi raja sport.. Tapi jalan sendiri.. Skrg ada cb150.. Ya palingan nasibnya sama kek poin nomor 4. Jadi raja karena gada saingan sepadan.. Begitu ada saingan sepadan mati langsung produknya..

    Silahkan tambahin blundernya.. Karena yamahoax raja blunder nomor 1

    “saat testimoni mengalahkan ilmu pasti saat itulah FBY dan sales yamahoax beraksi”

  28. aduh kang iwan.. ente bikin kalangan fby ma sales makin galau & menyayat hati.. lah wong teriak2 minta r15 ma 250cc msk mari… eh malah yg di masukin ke mari generator genset… :mrgreen:

    sumprit ane dr atas ke bwh ketawa trs.. :mrgreen:

  29. Saya protes…

    Ga adil..

    Saya mo review selengkap2nya ttg genset ini seperti ceboker

    Saya mo nanya dari spisot diatas,

    ini motor genset udah ada rdb belom?

    Kok lampu hydrosepalus khas yamaho gada.. Ini gimana ini? Sprti bukan buatan yamaha aja.

    Laku kenapa itu teralis ikut2an dipasang? Malu dong.. Cukup vixion aja yg nyontek cbr150 old.. Soal rangka alangkah lebih bagusnya kalo motor genset ini dipasangi deltabox

    Dan yg paling penting mesinnya sohc apa dohc? Saya mau dohc yg bisa tembus diatas 140km/jam secara vixion sohc main diangka segitu,, tapi ya ga tau hasilnya kalo dipasangin speedometer honda yg katanya lebih akurat

    Lalu kenapa gada kick starternya? Nanti dipasangin kick starter yaa.. Tambah 200ribu lagi ya..

    Kemudian ini minumnya solar, premium, pertamax apa bajigur?

    Saya bingung ini ma spesies baru dari yamaho.. Motornya lupa dipasangin ban dan cakram.. Lalu kalo saya mo jalan ma pacar saya gimana? Apa pemakaianya harus di gendong?

    Tolong di lengkapi lagi.. Pokoknya harus diulas tuntas seperti ceboker..

    *mlipir naik vespa*

  30. rencananya malah mw bikin mesin jahit n mesin cuci..diversifikasi produk biar dapur ttp ngebul..hebat hihi…tp jgn salah.teknologi turbin mesin cucinya diambil dr mesin vixion loh..

  31. wow…………terus terang saya SANGAT gembira dengan info soal genset ini……..ori ymh. Tinggal nunggu pompa airnya………..soalnya sekarang make yg hnd prett…….buat jaga2 pemadaman api.

    maklum saya cuma konsumen biasa sederhana yg butuh genset buat anak2 buah saya di lokasi perkebunan.

    BTW, maaf ya fbh……….saya nggak sanggup beli si CepotBacot sinchankonde150 (weleh2, tumor jidat tuuh)………….mahal kalinya. Cukup mtr pasaran murah meriah si scouzy dan n250 tua aja………

    *hahahhahahahah

  32. kalo lihat aslinya design nvl (nyai vixi0n lem0t) lbh sedap dipandang mata, ban n velg tapak lebar, tutup tangki rata, rumah kunci ditangki terlihat modern, ada engine cut stop, lampu beam, diasil silit + forged pistol, deltab0x karatan n konsumsi bbm lebih irit.
    kalo lihat aslinya design ceb0ng150r katr0k, ban n velg kurang gizi, tutup t4ngki bisulan, rumah kunci kuno, gak ada engine stop (kalo matiin mesin disiram bensin baru dibakkar), gak ada lampu beam kek m0t0r itik, silinder + pist0n j4dul, rangka pip4 ledeng plus selang air seliweran n konsumsi bbm lebih rakus alias b0r0s.
    nah kalo ngebac0t mesin dorce baal downgrade vs s0hc bisa lihat artikel jadul ini:

    http://triatmono.wordpress.com/2007/09/14/sohc-vs-dohc-pilih-mana/

    kalo gue sih gak bakal beli dua duanya, gak mampu n gak gablek duit, coz punya be4t kreditan aza baru lunas n kemaren baru aza gue bakkar tuh m0t0r!

  33. Aku pernah liat di sangatta kaltim Diesel merek yamaha…. Suarane buantere polll……(kayaknya 2T) ga tau klo yg ini spt apa spesifikasinya….. josss laghhh buat emergency PLN Modar!!!!

  34. Wah jadi serba salah nih cak iwan.. bahas cbsf vs nvl banyak yg bosen.. bahas genset di ketawain fbh N di tuduh fby giring opini.. padahal cukup update lho beritanya.. semoga yamaha gak bikin petromax N lampu teplok ya..

  35. Yamaha sedang meratapi nasib…..udah siap2 tuh merambah dunia genset,,,yah sebagai usaha sampingan kalo bisnis motornya nupikong nyungsep kek muka sinchan yg di palanya ditempelin koyo gede buangetzzz……
    bruakakakakakakakaka :mrgreen:

  36. hahahahahah………
    fbh pas2an pada ngakak ……………hahahahahah. Ngaku aja la nggak sanggup beli genset bahkan yg merk hnd pun…………pada make lilin ya kalo ml (mati lampu).
    Atau mungkin malah cuma bisa update status soal itu di fb…………..

    BTW, saya cuma nengok dari perspektif lain. Justru si ymh mungkin memberikan lawan sepadan buat si CepotBacot sinchankonde150 dengan peluncuran genset ymh ini…….

    lihat………sama2 teralis, sama2 tutup tangki jendol……….sama2 ngengkol (whatever la), sama2 premium ready…..sama2 kencang….sama2 ori murah meriah……

    nggak kebetulan sampe bikin peluncuran genset di saat2 begini yg tipikalnya ada mirip2 dgn si cepotbacot150……apa si ymh terlalu meremehkan sprot tak guna si hnd itu? saya gak tau………..yg saya tau ini seperti ledekan…….

    *hahahahahahah

  37. Sepertinya yimm sudah mencium gelagat yang kurang beres pada produk motornya dan mensiasati dengan menelurkan produk laen berharap agar kelangsungan perusahaan terus berjalan.

  38. Perut gw sakit ketawa terus….apalagi pas baca klo yang nyalain rossi / lorenzo bisa makin kenceng……wkakakakakakakakakakakkakaaaaa……….

    thanks to @110

  39. dah ah,,,, ane mau pulang dulu,,,, 😆

    *sambil liat sekali lagi tutup bengsin generator yamaha,,, trus liat tutup bengsing CB150r…. kayak pinang di belah dua,,, buahahaha,,,,

  40. Sepeda motor yang menjadi tunggangan James Bond di film terbarunya, Skyfall, dikabarkan laku dilelang dengan harga lebih dari Rp1 miliar. Seperti apa?

    Motor trail merk Honda bertipe CRF450R, yang dipakai James Bond dalam aksi kebut-kebutan di film Skyfall, laku terlelang di situs eBay senilai 101.400 poundsterling atau sekitar Rp1,55 miliar.

    Sepeda motor ini digunakan oleh aktor asal Inggris Daniel Craig yang berperan sebagai James Bond pada saat adegan kejar-kejaran dengan penjahat di Istanbul, Turki.

    Usai digunakan di syuting film tersebut, sepeda motor itu langsung diangkut ke pameran ‘Bond in Motion’ di National Motor Museum Inggris, sebelum akhirnya dilelang.

    Dilansir Motorcycle, panitia menerima 67 penawaran dengan 40 pembeli potensial dalam pelelangan yang ditutup pada 22 November 2012. Hingga akhirnya motor tangguh asal Jepang itu menemukan pemilik baru yang berani menebusnya dengan bandrol 101.400 Poundsterling.

    Rencananya seluruh hasil lelang akan didonasikan kepada BBC Children in Need, sebuah program sosial bagi anak-anak yang kurang beruntung.

    Honda CRF450R menggunakan mesin satu silinder SOHC, empat langkah, dengan kapasitas mesin mencapai 450cc. Motor ini sudah mengadopsi sistem injeksi, dengan pendingin cair dan transmisi lima percepatan.

  41. Sepertinya yamaha udah khawatir kalo pertahanan terkahir bakal jebol, sportnya bakal kaya matic. Jadi mumpung hondut ga gencar2 bgt jualan genset, ya udah banting stir dari R2 ke jualan genset.hehehe,…

    Tenang, jualan suling sm alat musik lainnya aman ko, hondut ga ikut2an.hehehe,..

  42. Analisa=yamaha vs honda..meski honda menang di jualan produk2nya namun di akui ataupun tidak,.langkah2 yamaha selalu di ikuti atau di tiru oleh honda..misal=yamaha bikin metik,hondapun mengikuti,Yamaha menginjeksikan motor2nya,hondapun ikut2tan..yamaha bikin mtor sumprot monosoc.sprti halnya vixion..hondapun mengikuti dgn membuat mtor cb150r,.selanjutnya ide apa lagi ya,yg akan di keluarkan yamaha??yg akan di ikuti atau di tiru oleh honda?? Soal disain mulai akir 2009 atau awal 2010 lumayan ada kemajuan..sebelumnya disain nya aroma bpak2 semua..beda dg yamaha,soaldisain sjak dlu yamaha emang jago,misal jup burhan,mpe skrg msh sdap di pandang,mio sporty,soul,pun masih gak bosan2 di pandang,blum lg si byson,maco,dan gagah,vixion? Gak usah di tanya??iso mbrodoli rambutmu,palah ada sbagian yg di tiru oleh honda..hehehehe..
    *salah po ora yo analisaku iki,?nak salah sepurane sob..

  43. @46sukses.com

    Dari mana yamaha bikin matic duluan? Kymco duluan kale
    Dari mana yamaha injeksi duluan? honda supra x duluan kale
    Dari mana yamaha monoshock dluan? honda cbr old duluan kale

    Pinter dikit dong.hehehe, blom ditraining ya? Mana si Jaos, Jaaaooooossss….!!! tolong di training fby baru nih,.. 😀

  44. 85. Norifumi_abe – Desember 18, 2012

    46. Ridho_power – Desember 18, 2012
    Sebentar lagi bakal ada yang niru jualan Genset, dan motorboat.

    Tungguin aja… yang lain semakin ngikutin
    _____________________________________________________
    hehe…tetangga sebelah aja udh bikin genset udh dr dulu, motorboat juga udh ada, pesawat udh juga, mobil apalagi, sampe robot pun ada…..jadi siapa yg “semakin ngikutin ya?”

    ================================================

    Wkwkwk….. Siapa bilang yamaha INDONESIA yg bikin duluan. gw bilang JUALAN duluan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

  45. 139. ngetes aja – Desember 18, 2012

    @46sukses.com

    Dari mana yamaha bikin matic duluan? Kymco duluan kale
    Dari mana yamaha injeksi duluan? honda supra x duluan kale
    Dari mana yamaha monoshock dluan? honda cbr old duluan kale

    Pinter dikit dong.hehehe, blom ditraining ya? Mana si Jaos, Jaaaooooossss….!!! tolong di training fby baru nih,.. 😀
    —————-
    nah ente juga gak pinter2 ternyata…
    matic pertama di Indonesia itu Vespa CORSA
    injeksi ya supra, tapi yg mempopulerkan ya vixion.
    dan untuk CBR old bukannya itu CBU impor ya… kalo impor sih banyak yg udah lebih dulu monosok, merk lain bejibun tuh…
    kalo lokalan yg pertama sih satria 2 tak.

  46. Wadohhh,,,,,kasian amit,kang IWB jgn gitu donkz ,ga enak kan ma para sales yahomo…..masa ga bs ngalahin DOHC lgsg di suguhi genset? wah….FBH jgn tersinggung yah,,maybe bagi bung EKO P nglawan DOHC cukup dgn genset super power (diasil silinder , forget piston, sistem injeksi, rangka teralis, tanpa engkol , tenaga 20ps, torsi 15.000nM ,hemat bahan bakar, lebih canggih, sebagai opsi kalo PLN padam ,Hi Bro mau benjut dimana? dll).
    skrg udah ada produk baru yg akan dibanggain sales2 yahomo,,sesembahan anyar itu kang?
    hadeh…..bagi fbh harap legowo lah klo DOHC kalian bakal kalah sm genset super power nya YIMM.

    *sumpah ngakak sambil guling2 dr atas sampe bawah.

  47. @aseemmm

    nah ente juga gak pinter2 ternyata…
    matic pertama di Indonesia itu Vespa CORSA
    injeksi ya supra, tapi yg mempopulerkan ya vixion.
    dan untuk CBR old bukannya itu CBU impor ya… kalo impor sih banyak yg udah lebih dulu monosok, merk lain bejibun tuh…
    kalo lokalan yg pertama sih satria 2 tak.
    ————————————————————————————–
    hati2 bro, ada statement yg bilang kalo ai sebut “yg pertama” tidak? Ai bilang duluan bukan? Bisa bedain kan duluan sama pertama? Hondut duluan dibanding yamaha, paham ga sampe sini? Biar ktauan yg ga cerdas siapa.hehehe,…

    Knapa supra injeksi ga populer? Karena mahal untuk ukuran bebek, udah gitu ada sodara kembarnya yg karbu. knapa mahal? karena sensor ECU nya ga disunat2, paham?

  48. Hahaha..cuma analisa bro..pengamat aja,gak fb2nan..lho comenku kan saya awali analisa ymh vs honda,jdi cymco disini gak trlibat..bener bro supra dulu,mgkin 2006 atau..th brp aku lupa,tp kan gak tenar bro,palah org pda males bli supra injxi,milih yg karbu,hihihi..trus awal 12 ymha menginjexikan mtor2nya,apkah honda masih setia dgn karbu,?? Lho apa cbr itu bukn mtor btangan to bro?? sy bkn fby bru kok bro,netral aj, jdi fby kan gak gampang,kudu bnyak ilmu,kalo ntar adu ilmu kalah sma fbh kan malu to..hehehe.kndaran di rumah juga ada supra,juptr,vixy,veg..masak fby punya supri,?

  49. @46sukses.com

    Iya tp analisanya ngawur om, kalo cm honda vs yamaha yg pertama ai akuin bener, tp yg kedua ga bener, tetep aja injeksi honda dluan dibanding yamaha. Honda 2012 jg udh banyak yg injeksi, spacy, vario, beat, supra, cbr (walopun CBU tp kan dijual ahm).

    Lah kan yg diomongin motor sport, vixion sport bukan?

    hehehe..banyak ko fby yg ngakunya punya cbr150, punya vario125. Jadi jangan heran bro.hehehe,..

  50. @klingon z1

    om om . . . gitar,piano sama keyboard d jual ga sama YIMM 😀
    —————————————————————————————
    Jual, kita ada suling edisi terbaru, suling 300cc, bunyinya merdu kaya knalpot ninja250 2 silinder, mau beli? 😀

  51. drum aja berteknologi baru, pedal basnya pake forged piston bekas. . !! mantaps g tuh?
    produk yamaha makin man************************

  52. kalo nyupixong di rancang oleh perancang M1..dgn fitur hi Bro

    Mungkin ini dirancang oleh perancang F1 dgn fitur hi Bray……

    kalo nyupixong punya dalih, ga pake engkol semangkin canggih

    kalo yg ini, ga pake engkol, semaput

  53. ngemeng2 ni blog sering di baca anak2 fesbuker we love honda…… bisa geger dunia fisbuk kalo sampe lolos ke mereka……
    jangan lupa juga, melihat trafic di flag counter yg di sidebar…

    apa kata org Indihe dan org Jepun? masa penyumbang terbesar Yamaha global sekarang jualan genset di dealer2?……

    gimana kalo VR dan GL dengar kalo Yamaha Indonesia yg puja puji, jualan genset di dealer2?…..ngakak

    suata tamparan yg memilukan buat YIMM apalagi fby2nya…..

    sampe Peyek lari ter birit2 baca ni triiit…..ga nahan malu….wkwkwkwk

  54. wow! Gw rasa ini genset cocok kalo di porting polish n remapping ecu plus pasang power commander with piggy back n di tempel pakai las karbit di mesin klingon…

    Pasti g ada yg ngalahin kecanggihannya!! Yakinlah sumpret!

  55. honda-suzuki indonesia,selain jual motor jual mobil tentunya (enak jadi fbh & fbs,bosen naek motor tinggal beli mobil)
    yamaha indonesia selain jual motor jual genset,fby bosen naek motor masa ia mau naek genset,apa mau nge band aja ngikutin noah 😀 😆 :mrgreen: #kaboor ah,takut d lempar komstir oblagh 😀

  56. mas iwan ada gigi palsu merk yamaha ga….??

    Lumayan buat ane hibahin ke nenek ane!! Karna ane fby koplak makanya ane pengen apa2 pake merk yamaha, termasuk gigi palsu nenek ane nich kang…

    Heedoopp yamaha!!!! :mrgreen:

  57. hari ini fby2 kena batunya….. kalo pake mesin ini di Klingon, tag line yamaha semakin didepan, yang lain semakin jauh ketinggalan pas banget dan ane harus akui dan tidak terbantahkan….. ngakak dulu….

  58. 1 lagi kang! barangkali nanti2 yamaha mau jualan sempak, rok mini, blus, wick n bra etc tolong kabarin ane secepatnya ya kang! Rencana ane mau kasih sempak cd ala ladyboy buat temen ane si qwerty, rok mini n bra buat jaos, kalo ada bra yg ukuran 46 deh buat thole,
    kan kalo malam kita2 para fby tulen pada mangkal di taman lawang mas..,

    Maklum ane pecinta yamaha sejati so pokoknya ane mau semuanya serba yamaha! Thanxs mas sebelumnya! :mrgreen:

  59. Long Islanc pada Desember 18, 2012 pada 8:48 PM
    Ahahahaha…

    Sumpah nih artikel nohok banget..

    Kalo honda yg gembar gembor jualan genset pasti persepi umum langsung ke.. Wajarlah honda lagi expansi pasar.. Wong market share baik dimotor ma mobil juga lagi bagus2nya..

    Lha kalo yamaha… Persepsi umum pasti langsung ke.. Waduh yamahoax makin keliatan ga bisa ngapa2in ngadepin honda.. Udah kelas skutiknya tewas dihajar honda, bebeknya juga glimpangan ngadepin honda, sportnya juga makin megap2 stlh scorpio yg ttp ga bisa ngalahin market share tiger.. Sisa vixion yg skrg lagi skarat … Mantan raja sport yg menang krna gada lawan tangguh dr honda.

    Tp maklum si ma yamahoax.. Pabrikan blunder no wahid

    Just reminder..
    1. Eko dulu bilang ngapain bawa yamaha r15.. Vixion mesinnya sama dgn r15.. Kalo mau bodi sprti yamaha r15 tinggal modif aja

    2. Scorpio yg tetap makin ambles soknya bukanya dikasih rdb malah di bikin gede lampunya kek kepala alien klingon

    3. Sama ke new jupiter z.. Motor kencang (katanya) masa gada rdb.. Kalah fashion ma bebek blade yg udh rdb.. Sekenceng2nya bebek tetap bebek judulnya.. Tpi honda lebih cantik ngebikin bebeknya

    4. Mio soul yg jadi raja skutik harus rela menyerahkan tahtanya ke beat, xeon dead on arrival ma ketangguhan vario, scoopy terlalu tangguh buat dikalahin fino yg dulu kata orang yamaha.. Skutik bebek retro itu musiman.. Tapi masukin juga fino.. Tapi ya tetep gak laku juga.

    5. Vixion yg mrpkan jelmaan obat dari orang2 yg ngidam cbr150old tp ga kesampean memang jadi raja sport.. Tapi jalan sendiri.. Skrg ada cb150.. Ya palingan nasibnya sama kek poin nomor 4. Jadi raja karena gada saingan sepadan.. Begitu ada saingan sepadan mati langsung produknya..

    Silahkan tambahin blundernya.. Karena yamahoax raja blunder nomor 1

    “saat testimoni mengalahkan ilmu pasti saat itulah FBY dan sales yamahoax beraksi”

    Dapat bayaran berapa bro dr produk yg di bela???
    Nggk bisa komentar yang wajar ya….???
    Lucu aja baca coment nya alias aneh,dan terkesan terlalu membangga2kan produk yg sama2 tdk ada yg sempurna,produk apapun nggk ada yg sempurna…!!!

    Sorry bro aq pemakai kaos kaki,jadi nggk bela siapapun.tapi lucu aja baca komentar nya….!!! Yg jauh keluar dr artikel nya kang iwb

  60. Mas iwb,dr baca judulnya aja ai bs nebak pst jd ejekan n celaan para cocoters n lambejaraners merk kmpetitor.Trus cocoters n lambejaraners yg mrsa merknya diejek,akn membalas ga kalah sengit,akhirnya bancakan kata2 sengak..Timingnya mas iwb..timingnya…#sekedar masukan dr lambejaraners yg suka dg bloger r2#

  61. Udah lama kali om Iwan, YAMAHA khan juga bikin UAV, alat olahraga (salah satunya busur panah YANG MENANG 5 MENDALI EMAS OLIMPIADE), selain yang berhubungan dengan musik – sound system (yg musik pernah beli KORG ama PREMIER, sekarang udah akuisisi steinberg, nexo, dsb)…

  62. DOHC apa SOHC, RPM berapa mas?
    Power to weight ratio berapa mas?
    hehehe becanda kok.

    arah yg bagus lah. kalo yamaha mau maju ya harus sabet sana sabet sini.

  63. Gara2 perang neeh… Industri alat musik yg dipaksa bikin sparepart pesawat tempur.. akhirnya terjun ke otomotif…
    Presisi tinggi dialat musik jadi modal acuan kualitas

  64. pada gak tau atau emang kuper?
    produk ini udah lama, sama saja seperti merk honda. cuma baru sekarang di handle APM.
    kalo gak percaya silahkan tanya di toko alat-alat listrik atau mesin industri. bahkan merk honda jepang juga mengeluarkan mesin untuk kompresor angin.

  65. jiakakaka.. pagi2 mampir di warung kang iwan..
    eh… nick ane di bajak…. 🙁

    fbh sampe segitunya… gara2 ane komen tutup tengki genset yamaha sama ama si cb150r 😆

  66. dagangan bebek sepi, dagangan matik apalagi! kini yang bada hanya dagangan motor batangan itupun udah nyawa di ujung tanduk.. habis ini mau jualan apalagi yah?? mungkin balik lagi ke habitat aslinya jualan suling dan alat2 musik lainya.. kwkwkwkwkwkwk 😛

  67. Jgn gitu bro..diam2 yamaha bisa geram lho..bak singa kelaparan..atau coro jowone macan ketaton..bisa bringas lho..hahaha..kan udah trbukti karya2 yamah pernah gemparkan jagat indonesia..spt mio,kompetitor saat itu di buat mlongo,trus jup dan burhan dan vega r,yg saat itu di gandrungi anak2muda,kmudian yg mpe skrang vixion old juga,prnah bikin kompetitor ngelus dada..hehehe.blum lagi si bysun disain trkeren..hehehe..ada lagi bro..di motogp yamaha slalu jadi juara..halah..opo kuwi..hihihi..yo wis ..ku gak bnyak ngoceh..takut di sangka fby..comen realita aja bro,..y jujur soal disain di bebek dan matik honda mengalami kmajuan..jaoslah..eh jossslah..patut di acungi 1jempol…

  68. yah mau gimana lagi ? bisnis motornya yang jadi tulang punggungnya mau bangkrut ….bentar lagi jualan mesin potong rumput :mrgreen:

  69. Disinyalir mesin genset ini yang akan dicangkokkan ke motor batangan 250 cc nya, dijamin fiturnya gak ada yg ngalahin, tvs cmn bisa ngecas hp ama nyetel musik…lah ini bisa nyalain listrik satu kampung…uedaan pabrikan sebelah pasti ketar ketir

  70. apa aja yg dibuat si ymh berkualitas……….saya tunggu gensetnya.

    itung2 walau saya gak punya uang beli si CocotBacot Sinchankonde150, krn gak ada fbh yg bantu dananya, maklum orang sederhana siih………..ya lumayan la bisa beli genset ymh yg ada mirip2 dgn si cocotbacot, pake uang sendiri lg.

    *hahahahahah

  71. teralis dapat, sama2 warna item lagi, tutup tangki samimawon, jendol dan bisa dicopot………., trus kekencangan mesin 2 taknya kata si fbh udah diganti tech.terkini si dohc……uuuhhhhh.
    topspeed udah dikonversi ke satuan watt…..speedo udah dikonversi ke analog penunjuk voltmeter………

    oh hiya sama2 premium ready.

    tinggal bannya yg gak ada………..heheheheheh.

  72. FYI, Yamaha itu produknya sangat bervariasi. Walaupun pada awalnya bergerak di bisnis produksi alat musik, namun kemudian jauh berkembang dengan membuat:
    – sepeda motor
    – mesin kapal
    – alat berat
    – perangkat/komponen elektronik
    – genset
    – bahkan alat penyemprot hama (yang ini pernah ane lihat langsung)

  73. 206. kukang – Desember 19, 2012

    ^204
    tambahan gan…yamaha bikin chip audio

    itu bukan mesin kapal, tapi mesin perahu
    yang jago bikin mesin kapal itu ISUZU

    =====================================
    Tambahan gan… yang jago bikin mesin kapal itu PT.PELNI surabaya. hahaha…………….

  74. wowww MSnya bakal gede nih genset…. secara skr banyak pemadaman listrik….aaaahahahahahha
    Honda : mobil,motor,robot,pesawat terbang,genset,jetsky, kapal,kecil
    Yamahaha: motor,alat musik, genset, mesin speedboat,
    Susuki : Mobil, motor, mesin speedboat,
    Kaoskaki : motor, alat berat
    Monggo ditambahin kalo ada yg kurang :mrgreen:

  75. Produk yang paling hebat adalah Mitsubishi.

    Selain jualan Minibus, Sedan, Elf, Truk, Jeep, dan Bus.
    Mitsubishi jualan Sanyo(“sebutan pompa air”) 😀

  76. 134. jaos_konsumen biasa – Desember 18, 2012

    hahahahahah………
    fbh pas2an pada ngakak ……………hahahahahah. Ngaku aja la nggak sanggup beli genset bahkan yg merk hnd pun…………pada make lilin ya kalo ml (mati lampu).
    Atau mungkin malah cuma bisa update status soal itu di fb…………..

    BTW, saya cuma nengok dari perspektif lain. Justru si ymh mungkin memberikan lawan sepadan buat si CepotBacot sinchankonde150 dengan peluncuran genset ymh ini…….

    lihat………sama2 teralis, sama2 tutup tangki jendol……….sama2 ngengkol (whatever la), sama2 premium ready…..sama2 kencang….sama2 ori murah meriah……

    nggak kebetulan sampe bikin peluncuran genset di saat2 begini yg tipikalnya ada mirip2 dgn si cepotbacot150……apa si ymh terlalu meremehkan sprot tak guna si hnd itu? saya gak tau………..yg saya tau ini seperti ledekan…….

    *hahahahahahah
    ==================================================
    ini nangis apa ketawa si om jaos… 🙂

  77. Yup, untuk melawan si cb cukuplah genset ini.
    Persamaan : tutup tangki jendol, rangka kerangkeng, knalpot cempreng, cungkring, bisa dicekok premium.
    Sempurna, yakin ms nya bakal 11 12 sama genset ini.

  78. wah udah ketinggalan jauh nih sama HONDA ,HONDA udah sukses di Segmen Motor ,Mobil, genset ,Pesawat jet juga lagi nyusul. Cari digoogle PESAWAT JET HONDA yang berhasil uji sertifikat.
    Malah YIMM BUAT kayak gini, y gapapa lah, mungkin karna disegmen motor dah mulai ndlosor,
    Ane mau tanya nih.
    Ni berapa cc, udah injeksi belum, desainnya kok jadul , udah DOHC belom , udah ada Idling Stop Systemnya belum. Kayak punya HONDA.
    Dah lah pusing, liat barangnya juga NGIK

  79. ni buat cadangan aja kalao kalao para fby fby pada bosen naek mtor biar pindah kesini . Tinggal dikasih roda kecil aja masing2 sisi n di kasih payung warna hitam biar gak kepanasan n kehujanan, nah tinggal pencet elektrik starter …eh lupa ini kan genset. Tarik tali engkol ding .
    Dikasih tali n kakaknya(klingon sincan) suruh geret. N cepat mana SOHC(klingon sincan/nvl) ma ni trelis dohc(genset).
    FBH ma FBS kan udh gak perlu repot2 coz udah ada mobilnya masing2 tinggal naik mobil aja.
    Gak usah geret geretan pake genset dikasih roda n tempat duduk n payung segala…
    Gubrakkkkk

  80. produk baru di bidang bisnis baru, yuuup inilah dia generator alias genset merk yamaha….untuk dunia otomotif memang lagi terjadi persaingan sengit. maka dari itu yamaha pun akan ekspansi ke smua lini bisnis. slamat bersaing yamaha……

  81. Keren tuh…klo ditaro buat gantiin box GIVI…cuma fungsinya buat ngisi listrik ke motor bila aki new pikson ko’it…kan new pikson ada yg gak pake kick starter… Cerrrdaasss tuh yaaa????

  82. Yamaha adalah produsen yang baik, dia siapin genset untuk dijual sales salesnya. Antisipasi nasib vixion sinchan yang kalah bersaing.. Seperti nasib Mio series, Jupiter series, vega series yang ngesot ngesot.. Jauh dibawah kompetitor..

Leave a Reply