Update spesifikasi Yamaha new Vixion. Terjadi kenaikan tenaga hingga 1 daya kuda…

256
2

New VixyBro dan sis sekalian…mengamati microsite anyar dari Yamaha new Vixion, diperoleh data terbaru yang dikeluarkan secara resmi oleh pabrikan garputala bahwa terjadi kenaikan power hingga 1 daya kuda. Jika dulunya hanya 11,1 kw (15,2hp) maka versi lightning tembus 12,2kw atau setara dengan 16,59PS. Wiihhh…..gede juga yah?!

Peningkatan tenaga juga dibarengi torque. Untuk versi lawas torque hanya dikisaran 13,1NM…..sementara generasi anyar dikail hingga 14,5NM. Jebule ban besar tidak membuat torsi dikebiri. Sebaliknya…malah makin nampol mzbro. Bisa jadi akibat kenaikan ukuran mata gear belakang untuk mengimbangi size karet bundar. Artinya….motor berbanderol 22,4 (non kick) dan 22,6 (kick starter) tetap tangguh digunakan membelah kemacetan stop & go…

Last...IWB kurang tahu secara detil perombakan jerohan engine. Tapi berdasarkan keterangan yang bisa kita lihat dari info web resmi….engineering YIMM sepertinya menyempurnakan kinerja injeksi (FI), serta kelistrikan. Btw….semoga saja ada presentasi khusus tentang new Vixion kedepan buat Blogger supaya semua gamblang. Lumayan menarik soale mzbro. So….dengan data yang disodorkan, Yamaha ingin menjawab tantangan kompetitor. Power kalah tipis, tapi torque tetap tak tersentuh. Hhhmm boleh juga tuh……(iwb)

Spesifikasi Yamaha new Vixion (klik untuk memperbesar)Screenshot_1

About these ads

256 COMMENTS

  1. Telaten benar kang iwb nih….!!!! Dalam menggali setiap info yg di dapat kemudian di posting guna memperbarui artikel2 nya,agar blog nya terus up to date postingan nya….!!!! Jos kang…..sangat bermanfaat sekali kang bagi kita dan mereka yg ingin tahu

  2. Dari yamaholigan ubahan mesin vixion yang amat dahsyat ada4 poin
    1) box filter udara tambah gede 10% (padahal pake filter racing tdr ato k&n naiknya ga sampe 0.4 hp)
    2) closeed loop injection (cuma tambah sensor o2)
    3) sensor o2
    4) setting ulang co. Sisanya sama persis sama old vixi baik kem, cdi pengapuan dll.

    Kata yamaholigan 4 ubahan tersebut adalah teknologi canggih wakakaakakakak

  3. Tertarik dgn info “perbaikan sektor kelistrikan”. Apa mungkin New Vixy ini menggunakan spesifikasi set stator & rotator assy (alias spul & magneto) ex Yamaha R125 Eropa, sekalian dgn kiprok nya ??

    Karena kalo bener, maka ada kenaikan max output kelistrikan, dari spek ori Vixion sekitar 160 w, jadi sekitar 235 w, @5000 RPM.

  4. Gak usah saling ngenyek antar spek tertulis, sampeyan2 tukag bakar2 toh belum membuktikan sendiri kesahihan angka2 tsb di bench dynotest yg bonafid ?? Kalo pabrikan ada yg NGIBUL, dijamin pasti ketahuan kok, bengkel2 independen penguji jg udah banyak.

  5. @gunawanspus: setau nubi kanstaror sama magneto kan buat suplai listrik buat aki doang. Ga ngaruh ke power. Jadi ibaratnya magneto itu pompa air. Aki buat embernya. Kecuali kalo magneto diganti yang kcil buat bikin enteng puteran mesin kek suzuki di shogun spnya. Semakin besar magneto=makin lambat putaran mesin. Tapi pengisian aki ga tekor. Semakin kecil magnet emg bikin puteran mesin cept naik. Tapi ga bisa dikasih banyak beban kelistrikan. Itu kenapa sebabnya motor road race mesti pake start dorong+ ga pake lampu

  6. @abgtua

    Dari yamaholigan ubahan mesin vixion yang amat dahsyat ada4 poin
    1) box filter udara tambah gede 10% (padahal pake filter racing tdr ato k&n naiknya ga sampe 0.4 hp)
    2) closeed loop injection (cuma tambah sensor o2)
    3) sensor o2
    4) setting ulang co. Sisanya sama persis sama old vixi baik kem, cdi pengapuan dll.

    Kata yamaholigan 4 ubahan tersebut adalah teknologi canggih wakakaakakakak
    ————————————————————————————–
    Tanpa engkol jg canggih ko, tp ai heran kenapa dipakein engkol jg akhirnya? πŸ˜€

  7. Sepertinya penuh aksi sandiwara, powernya sengaja ditempelin ke cb150r.xixixi, yimm kalang kabut rupanya,..

  8. apa ini tes racelogic atau dyno tes dapet segitu? Ai sanksi dengan tipu daya yimm belakangan ini, segala cara dilakukan, termasuk togel 2M, tuker motor seken dengan motor baru yamaha sm ehemm..nyobain gratis, boleh diinepin lg,.. πŸ˜€

  9. mas iwb, tolong dibuatkan thread hati2 yimm jika menuliskan power vixy, dari 3 website beda semua

    detik, yamaha dan yamaholigan, malah detik ada yg langsung diubah loh.hehehe,..

  10. @ngetes aja: yang kocak yamaha hologan dengan bangga bilang ga ada kabel spido lagi di roda depan. Padahal suzuki udah nerapin dari tahun 2004 adem adem aja wkwkwwkkw

    Katanya yamaha mau jadi pelopor yang edukasi motor tanpa engkol. Gataunya jual versi engkolnya. Nambah duit pulak. Neken harga sepertinya.

  11. @Abgtua

    yang kocak yamaha hologan dengan bangga bilang ga ada kabel spido lagi di roda depan. Padahal suzuki udah nerapin dari tahun 2004 adem adem aja wkwkwwkkw

    Katanya yamaha mau jadi pelopor yang edukasi motor tanpa engkol. Gataunya jual versi engkolnya. Nambah duit pulak. Neken harga sepertinya.
    ———————————————————————————–
    hehehe..mereka tidak protes ya, giliran si hondut bilang helm-in aja, mereka protes kalo si nouvo duluan helm-in, padahal helm yg masuk ke bagasi nuovo helm proyek palingan.hehehe, begitulah kalo dibutakan merk,..

    Wah..itu blunder paling fatal, udah koar2 di media, ga perlu engkol, fby dan sales2nya telen aja itu bacot pembualan yimm, ternyata akhirnya dipakein engkol, lebih mahal pula, padahal ai berharap yimm lebih mensejahterakan sales2nya, harusnya engkolnya dibeli dari para sales aja macam roy, jaos dkk, mayan kan 1 engkol 200rb masuk ke perut mereka.xixixi,…

Comments are closed.