Yamaha memastikan motor baru 250cc akan brojol tahun 2014!!

235
19

Juozzzzz….ini yang kita tunggu mzbro. Harapan tinggi digantungkan agar pabrikan garputala sudi mengangkat senjata menantang eksistensi Honda CBR250R serta Kawasaki Ninja 250R lewat motor seperempat liter. Setelah semua hanya wacana dan rumor tak berkesudahan…lewat Mr. Hiroyuki Suzuki, doi memberikan kepastian datangnya kuda besi 250cc tahun 2014!!. Mantappp….

Seperti dilansir Motorbeam, Mr. Suzuki yang saat ini menjabat sebagai Presdir Yamaha India memberikan konfirmasi bahwa mereka sudah menyiapkan proyek besar guna meluncurkan motor kubikasi 250cc ditahun 2014. Ungkapan tersebut sekaligus membuang keraguan yang selama ini sempat menyelimuti mayoritas pengamat otomotif. Berikut penegasan yang IWB comot dari media India….

” We will focus on the scooters category for next two years, but in 2014 we will launch powerful sporty 250cc bike in the Indian market. There is a good market for this premium segment which we would like to tap,”

– Hiroyuki Suzuki, MD and CEO, Yamaha India –

Tuh…menarik to. Karena masih satu tahun lagi…belum ada sketsa analisa rupa calon jagoan Yamaha 250cc. Pihak Motorbeam sendiri nggak yakin…apakah generasi baru bergenre turing bike atau sporty. Namun…menilik kabar bisik-bisik ditanah air…..bisa jadi kuda besi dilabelin Yamaha R4. Artinya….IWB berharap, dengan label R didepan kode angka….maka 250cc yang dimaksud merupakan kakak dari R15….

Last..…Yamaha diprediksi bakal meracik pararel engine seperti Kawasaki. Mereka sepertinya mengamati beratnya CBR250R bersaing melawan Ninin….so mengikuti Honda dengan single silinder sama aja bunuh diri. Sayangnya…..R4 kemungkinan bukan untuk market tanah air. Walau kita yang merakit engine…..Indonesia menjadi tujuan kedua setelah India nanti (kalau nggak Eropa juga 🙄 ). Pahit memang…namun itulah info yang masuk kekuping IWB. Semoga tidak. Toh strategi bersifat dinamis. Apalagi project baru berjalan sehingga terlalu prematur membicarakan tentang tujuan market. Btw….Yamaha 250cc?? lebih suka sport murni apa turing ya bro??…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

235 COMMENTS

  1. ia mungkin yamaha bikin motor 250 cc,tapi ga bakal d hadir d indo seperti R15
    motor 250cc = motor kentjaaaang,mau ngebut dmana 😀 😀 😀

  2. telaat
    Kaoskaki ama hondut dah ada.
    300cc kaoskaki dah punya
    Besok 2014 dah ada 500cc
    IMHO

  3. Berharap yang bakalan kluar “SPORT FULL FAIRING&2 CYLINDER”,
    Kalau g’,Mending KELAUT A
    Aka,
    *Apalagi kalau Indonesi yg kbr nya sbg basis Produksi nya,Kalau g samPai tu motpr dijual dimari……..GUE BAKAR PABRIKNYA!!!!!!!!!!!!!!!!.

  4. dohc 250 pertama yamaha, tahun pertama lihat dulu apakah tdk ada masalah dan sesuai harapan, nah.. tahun kedua bingung krn psti ada rumor baru lagi dr tetangganya. wkwkwk.. selamat selamat selamat…

  5. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 14, 2012

    jadi sebetulnya YIMM itu sanggup bikin DOHC 2 silinder toooo…
    😆

    ===============

    yimm apanye? orang yamaha india kok

    sini mah bisanya bikin klingon yang super itu

  6. itu hanya tabiat yamahal buat nyenengin fb smart yg tk guna..

    Setelah kecewa sama klingon shincan
    Ok ? Yes
    Sambal yamahurt

  7. pernah baca artikel di dapurpacu, ktanya di 2013 indonesia akan dijadikan basis produksi sportbike yamaha baik ekspor maupun lokal. g’ tahu yg bakal duluan di India ato di Indonesia… cm gerak-geriknya YIMM tertutup rapat akan strategi ini… g mau ketahuan kompetitor. ngikutin strategi ninja kalee….

  8. SOHC 1 cyl, LC4v, diacil cyl, foging piston, power 22 bhp, harga 45 juta otr, di tambah deltabox, mono arm, overstroke, plus projectile headlamp, bentuk mengarah ke r1 dengan undertail muffer

  9. Ternyata bener.! Isu Yamaha bikin mesin 2 silinder 250 cc terbukti bnr..!
    Skrg tinggal menunggu. Bnr nga sih!? bahwa isu’a honda kan mengganti mesin cbr250 1 silinder’a dgn 2 silinder.! Dpt kbr sih, mesin lg diuji coba diruangan tertutup.. “ngarep pintu” tertulis.(secret operation) HAYAH! Hmmm MBUH tenan po ora.

  10. kemungkinan mesin klan dari vixion dan sudah injeksi hanya dapur pacu di gedein jadi 245 cc itu kira……kalau bikin baru butuh waktu lama ……..mesin vixion bore up 245 cc udah oke dan harus DOHC jangan SOHC……..

  11. gue panas adem nih
    ============================
    ini bukan juooozzz
    ini……..
    =====================

    DUOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRR

    ======================================

    di india?
    di indo? smoga masuk..
    2 silinder? 1 silinder?
    wujud dan warna seperti diats???
    smoga 70jt aja……

    apabila 2 silinder wujud seperti diats ……….
    saya bakal………..
    hensin……………

    saya akan bangkit dari kubur………..
    saya akan diet dan menjadi seperti the rock
    saya akan……………
    (brb ……… menanti datangnya 2014…..)

    telah dikebumikan
    iwak banaran…14-12-2012
    akan bangkit dari kubur 2014

    rest in … panas adem

  12. wah, basis r125 mah sohc 1 cyl mah, ga mungkin dohc lah

    lagian yang di cari juga efesiensitas di mesin pemula, 2 cyl ga mungkin lah, ninja aja lari sampe 300 cc demi efesiensitas mesin 2 cyl

    honda juga ga bakalan riset ulang mesin 2 cyl, yang di riset ya mesin 1 cyl, inget honda punya NSF

    tapi ada tapinya dulu, kemungkinan yamaha 250 bike, sama honda 250 bike power bisa di atas 35 bhp loh, mesin baru powernya uda makin nampol

    inget dulu aja 2 tak harus di kompare sama 4 tak dengan cc yang sama, sekarang uda jadi 1,6 or 1,5,x

    kedepanya riset yang 2 tak = 4 tak uda ada, tinggal ngatur keawetan, di sini riset mesin juga harus tahan 5 tahun loh, bukan 1 taun, makanya power 4 tak 1 cyl di bawah 25 bhp,

    teknologi lifting, pengaturan buka tutup katup, injeksi langsung, pembakaran ganda, semua ada prototipenya, cuma belum di develope karena harga dari lisensi, plus kesulitan menjamin keawetan mesin, begitu uda masuk? beuh 100 cc 4 tak, bisa tuh power 30 bhp

  13. 65. otong – Desember 14, 2012

    R15 aja ga masuk indo, apalagi R4!!!
    =======================================
    r15 tdk msk krn sudah ada vixion
    dan apabila r15 msk ,akan menggangu penjualan vixion.
    dan yimm tdk suka itu,.. dan yimm terpaksa berdalih mau ngebut dimna… titik.

    r4?
    sudah pasti akan msk……..
    why…………
    krn yamaha blom ada mtr 250cc di indo…
    krn yamaha ingin mekebumikan cbr 250
    dan ninja 250… kebumi pertiwi….
    krn yamaha sering gue teror (boleh tdk percaya dan jgn percaya)
    dan krn bila tdk brojol….
    yimm bakal berhadapan dgn……………………
    ORA

  14. Kalo rossi juara dunia 2013, perkiraan ane tuh tuh motor masuk ke sini kang.. jualan yamaha kompetitiv di sini saat rossi juga kompetitive di yamaha.. yamaha gak bakalan sulit membangun image ran jualan iklannya bakalan se sering dulu.. semoga 2014 dunia otomotiv lebih semarak..

  15. dah gembar-gembor brojol 2014 eh tau2’y di indiahe… yg bikin yesek asembly mesin’y di mari… bener2 ga tau malu tuh yimm, disini para pendukung’y cmn di ksh klingon doang pdhl fby dah mati2n bela harga diri yamaha… 🙁 dah klo gw mah tobat euy untung wa fbh.. mrgreen: ** pisss….

  16. alamakk…. scouzy sohc bore up 250cc pake piston angkot. pasti tenaganya jadi 250 hp tuh. oh hiya, yg 225 cc aja gampang ngasepin ninka 250, apalagi yg 250 cc? gila gak tuh? hahahah.
    klo nanti single silinder, apa kata rekan2 ai yg suka ngumpet di ketek kawasaki?

    sambal yamahurt

  17. kata rekan2 ai, ni mtr HARAM hukumnya pake DOHC overbore. why? karena para sales & fanboi yakamprett dah cinta mati sama SOHC overstroke.
    yups, SOHC overstroke pigson bisa digeber ampe 18.000 rpm kata rekan2 ai. Gila gak tuh?

    sambal yamahurt

  18. ai mo request ke yakamprett, nanti fairingnya dibikin bentuk muka sinchan lagi hahahah.

    sambal yamahurt

  19. Wah…wah presdir yamaha koq namanya ada nama pabrikan sebelah? di bancaki bubur abang ae kang dadi Mr. Hiroyuki Yamaha.
    Ckckckckck , , , ,tanya kenapa coba?

  20. @ eko prabowo
    ehhh big boss sir eko hadir juga toh!!! bner boss pake vixie aja !! emang mau ngebut dimana?? anak buah ente udah cinta mati ama SOHC OVER STROKE!!

  21. rekan2 ai gak perlu la 250cc, cukup tornago gs butut punya roy wannabe dah bisa ngasepin ninka 250 & er6n.
    ok? yes
    scouzy shock ambles mtr paling keren? yes banget-la.

    sambal yamahurt

  22. semoga Mr. Hiroyuki Yamaha tdk memberikan janji kosong,spy fby2 fanatik nya tdk bunuh diri lagi,,,,jaos ,peyek,,dkk saja kmrn sampe gluntungan,,ngesot2,,sambil nangis nuPIGsong nya bakal diasapin sm motor genit cibi-cibi nya honpret. :devil:
    yaahhhh tungguin aja sampe tuh jenggot jd putih (2th lg red.) ya klo itu jd mbrojol,lha klo ga jadi? ditaruh mana itu muka? piss… :mrgreen:

  23. semoga Mr. Hiroyuki Yamaha tdk memberikan janji kosong,spy fby2 fanatik nya tdk bunuh diri lagi,,,,jaos ,peyek,,dkk saja kmrn sampe gluntungan,,ngesot2,,sambil nangis nuPIGsong nya bakal diasapin sm motor genit cibi-cibi nya honpret. :devil:
    yaahhhh tungguin aja sampe tuh jenggot jd putih (2th lg red.) ya klo itu jd mbrojol,lha klo ga jadi? ditaruh mana itu muka? piss… :mrgreen:
    ——————————-
    taruh di spiteng!!!

    sambal yamahurt

  24. 75. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 14, 2012

    @Ayumi

    bukannya berita bocoran trial engine 2 silinder Yamaha ada di Indonesia ya?
    =======================
    kalo itu benar…….

    sAUDARA akan saya cium hidup2

    tdk peduli saudara laki perempuan tua muda…

    saya sgt sgt….
    tdk serius..

  25. hoi yakamprett, cepetan la brojolin 250cc, kasian rekan2 ai ampe bokis mo nabung. la rekan2 ai beli vega zr butut aja kredit 5 tahun. ini mo nabung berapa tahun klo kerjanya jadi tukang cebok mr eko?
    kalo kelamaan nanti rekan2 ai jadi inden scouzy 225 hp.

    sambal yamahurt

  26. 89. EKO PURBOWO – Desember 14, 2012

    SUDAH GAK USAH RIBUT, PAKE VIXI SAJA SUDAH KEREN KOK.
    ==========================
    dilihat dari sedotan ?

  27. 75. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 14, 2012

    @Ayumi

    bukannya berita bocoran trial engine 2 silinder Yamaha ada di Indonesia ya?
    ———————————————-
    sumber? link? alamakk… jangan bacot kosong utk yg kesekian kalinya cui. nanti jaos malu klo ada anak buahnya boong.

    sambal yamahurt

  28. 101. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Desember 14, 2012
    hoi yakamprett, cepetan la brojolin 250cc, kasian rekan2 ai ampe bokis mo nabung. la rekan2 ai beli vega zr butut aja kredit 5 tahun. ini mo nabung berapa tahun klo kerjanya jadi tukang cebok mr eko?
    kalo kelamaan nanti rekan2 ai jadi inden scouzy 225 hp.

    sambal yamahurt
    ———————————————————————————–
    hati gw berdebar2… mata batin gw terbuka… hati ini bergetar…
    ketikan lu merupakan siraman rohani, pencerahan bagi semua jiwa yang tidak tenang…

    hati ini, jiwa ini dan pikiran ini menjadi tenang jika membaca ketikan lu…

    😆 😆 😆

  29. 104. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Desember 14, 2012
    75. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 14, 2012
    sumber? link? alamakk… jangan bacot kosong utk yg kesekian kalinya cui. nanti jaos malu klo ada anak buahnya boong.

    sambal yamahurt
    —————————————————————————-
    bacot kosong ya…

    gw pikir lu ngendon di blog2 buat ngebaca berita dan artikel… tapi ternyata… 😆

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/10/28/wow-motor-sport-yamaha-250-cc-sudah-mulai-try-out-frame-rangka/

    http://tmcblog.com/2012/04/25/edaaan-product-planing-yamaha-dikewer-kewer-di-mindgenesis/

    http://iwanbanaran.com/2012/11/03/rumor-yamaha-akan-menggunakan-indonesia-sebagai-basis-produksi-engine-250cc/

    itu masih berupa bocoran… dan isu semata… terserah situ mw baca or gak…

  30. Wahai rakyat2ku , , , R4 hanya untuk di indihe,kalian jangan ngiri dulu,kan udah ada new vixion yang tenaganya 17,kalian tidak perlu lah takut sama honda cb150R , kalian bawa new vixion udah lebih dari cukup untuk ngasapin mereka (cb150R , satria fu , cs-1 , dll) buat apa motor kencang2?
    MAU NGEBUT DIMANA? MAU BENJUT KAH KALIAN?
    terima keadaan aja lah

    “salam selalu didepan”
    (didepan becak.red)

  31. 111. Klingon V2 = New Vixion – Desember 14, 2012
    Roy, ente fby cuma kuli warnet ga usah belagu smart…..aslinya ente itu dodollll….. silahkan nyolot tololll
    ———————————————————————————
    lebih baik (dibilang) dodol (enak dimakan)… dari pada merasa pintar tapi gak bisa membedakan antara fungsi dengan objek…

    😉

  32. iwb
    Last..…Yamaha diprediksi (DIPASTIKAN) UOOOH YESSS
    bakal meracik pararel engine seperti Kawasaki.
    Mereka sepertinya mengamati beratnya CBR250R bersaing melawan Ninin (YA YALAH)
    so mengikuti Honda dengan single silinder sama aja bunuh diri.
    JUOOOOOOOOZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
    kalo pun ga bunuh diri… bakal dibunuh oleh fby yg sudah koma…
    ========================================

    wooooooohhhhhhhhhh ini harus,… wajibb…
    2 silinder wajib???

    $ 2silinder?mau ngebut dimana???
    kita bukan mau ngebut.

    $ trus mau apa??
    ya dinaikin , masa mtr loe ajak tidur?

    $ tapi buad apa 2 silinder???
    emang buad apa 1 silinder kalo bisa 2 silinder.?
    $sekalian aja 4 silinder???
    ga mau ah boros , kurang ekonomis.

    $mau gaya ya hrs keluar uang byk
    kalo bisa keluar sedikit knp hrs byk.

    $2 silinder itu masih boros..dikota ngebut bikin celaka.
    boros? kalau ccuma seboros ninja 250fi yg ngakunya irit sih… ga majalah!
    bikin celaka?? walau tanpa ngebut juga gue kadang2 bikin celaka.
    MAUHAUAUHAUHAUHAUHAUHAUHAA (tawa khas iblis)

    $kalo mau irit beli cbr aja
    udah punya. dan mau kujual 30jt aje
    (barang seperti baru) Pertamax++ vitamin dan asupan gizi lainnya
    maklum cbr 150 tuh body subur tapi……xxxxxx xxxxx xx (sensor)
    —————————-
    hardy
    tinggal menunggu. Bnr nga sih!? bahwa isu’a honda kan mengganti mesin cbr250 1 silinder’a dgn 2 silinder.!
    =========
    jwb:
    wah bakal poligami nih gue…

  33. hehehe ngeliatin komen2nya para broken heart memang benar2 sakit hati slnya mtr sportnya modelnya cupu2 sm ninin aja lewat lah ini mau disamain YAMAHA 250 CC tahun 2014 mtr sportnya 250 cc pabrikan sayap laku tp dibeli tukang ojek wkwkwkwkwk…..

  34. @roy

    bukannya berita bocoran trial engine 2 silinder Yamaha ada di Indonesia ya?
    😆
    ————————————————————————————-
    Roy roy, idiot ko permanen sih? Trial engine emank dilakukan di Indo, maksudnya di rakit disini, tp tetep proses finishing ga di Indo, bisa di India atau thai.

    2014, 250cc di India, lah Indonesia kapan?hahaha, kasihan fby
    R15 jilid 2,.. 😀
    Paling dikasihnya klingon 250cc.xixixi,..

  35. 102. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 14, 2012
    @Speed_Lover

    Raja dragbike masih di pegang mio SOHC brot…
    ================================================
    lha iya lah menang drag secara 300 cc…. ga ada yg spesial ama tuh mio…kapasitas aja udah 300cc :tepkjidat: coba kalo smua montor metik,bebek atau seprot dipakein blok 300 cc..trus bobotnya ringannya sama ama tuh meong .apa gak gila tuh…. klingon aja dipakein piston angkot carry extra bisa 500 hp… apa gak gila lagi tuh… :mrgreen:

  36. Pokoknya Yamaha 250 g sepadanlah kl dilawanin CBR250 dimana2 pastinya NINJA 250, udah modelnya keren abis Mesinnya Ninja juga juos gandos.

  37. @cuma kita yg maksain

    dah gembar-gembor brojol 2014 eh tau2′y di indiahe… yg bikin yesek asembly mesin’y di mari… bener2 ga tau malu tuh yimm, disini para pendukung’y cmn di ksh klingon doang pdhl fby dah mati2n bela harga diri yamaha… 🙁 dah klo gw mah tobat euy untung wa fbh.. mrgreen: ** pisss….
    ————————————————————————————–
    itulah kenapa om chaos murtad dari fby,.. 😀

  38. 2014 di India, ai yakin indo bakalan lebih lama lg, seperti r15

    Paling fby cuma bisa ngayal macam Jaos, naik klingon rasa ninka, boleh la diikutin idenya Jaos daripada bisa gila, minta yg keren dikasih ampas.

    Yg punya vegazr, njZ1 yu boleh menaiki itu motor sambil menghayal sedang naikin yamaha250cc, apalagi motor bebek itu pake teknologi motogp.hahaha,,,,

  39. 119. ngetes aja – Desember 14, 2012
    @roy

    bukannya berita bocoran trial engine 2 silinder Yamaha ada di Indonesia ya?
    ————————————————————————————-
    Roy roy, idiot ko permanen sih? Trial engine emank dilakukan di Indo, maksudnya di rakit disini, tp tetep proses finishing ga di Indo, bisa di India atau thai.

    2014, 250cc di India, lah Indonesia kapan?hahaha, kasihan fby
    R15 jilid 2,..
    Paling dikasihnya klingon 250cc.xixixi,..
    —————————————————————————–

    komentar gw

    —>bukannya berita bocoran trial engine 2 silinder Yamaha ada di Indonesia ya? Trial engine emank dilakukan di Indo,<—

    ente berpendidikan tapi gak bisa baca ya?

    haddduuuuuhhhh… ente lulus sarjana nyogok atau beli skripsi sob?

    😆

    120. c3potZZ – Desember 14, 2012
    lha iya lah menang drag secara 300 cc…. ga ada yg spesial ama tuh mio…kapasitas aja udah 300cc :tepkjidat: coba kalo smua montor metik,bebek atau seprot dipakein blok 300 cc..trus bobotnya ringannya sama ama tuh meong .apa gak gila tuh…. klingon aja dipakein piston angkot carry extra bisa 500 hp… apa gak gila lagi tuh…
    ———————————————————————————–
    kalo mio bisa kenapa gak yang lain bisa?
    BeAT? Vario? FU?

    bikin ngakak aje ente… fakta dilapangan Drag Race masih di pegang SOHC… kalo situ bisa menumbangkan mio 300cc pake DOHC ya monggo dibuktiken…

    😆

  40. @ngetes aja

    —–>bukannya berita bocoran trial engine 2 silinder Yamaha ada di Indonesia ya? Trial engine emank dilakukan di Indo, <—— maksudnya di rakit disini, tp tetep proses finishing ga di Indo, bisa di India atau thai.

    brot…

    buta huruf ente kok masih di piara sih? ente sebetulnya bisa baca gak sih?

    percuma pemerintah menggalakkan SD Inpress dan pendidikan 9 tahun kalo ternyata anak bangsa masih buta huruf kek ente…

    atau ente mw ane kursusin belajar baca dari awal lg? belajar ngeja ama anak2 TK?

    😆 😆 😆

  41. @Roy

    Trus knapa lu nanya, bodoh dipiara, itu pertanyaan bodoh dari orang yg bodoh pula, urus aja 2tak yg ngebul yu itu, tak usah mikirin DOHC la, tak sekencang motor yu,.. 😀

  42. haha…
    biasa aja tuh…
    itu mesin R15 buatan indonesia, tapi motornya sendiri di pasarkan di india…
    mesin r4 dio buat di indonesia dan di jual di india..?? gak heran!!

  43. 126. ngetes aja – Desember 14, 2012
    @Roy

    Trus knapa lu nanya, bodoh dipiara, itu pertanyaan bodoh dari orang yg bodoh pula, urus aja 2tak yg ngebul yu itu, tak usah mikirin DOHC la, tak sekencang motor yu,..
    ——————————————————————————-
    hahahahaha

    orang pintar tapi gak bisa baca…

    yang gw ketikkan trial engine 2 silinder Yamaha di Indonesia gak ada kata2 lain setelah itu…

    sekarang bahas motor 2 tak ngebul gw? menyerang pribadi nih karena gak bisa baca?

    alamat ente dimana sih? kalo masih gak becus baca sini gw sekolahin di TK mawar deket rumah gw… jangan khawatir gw tanggung semua biaya sekolah TK lu selama 2 taon…

    😆

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje ente…

  44. @Nobita PNS tolol yg kerjaannya BC buang2 duit rakyat

    Knapa kabur ksini bos? Skakmat lu? Apa lg nyapuin ruang rapat sm sedot wc pake congor sesuai yg ai perintahkan? Ai rakyat loh, yg gaji situ, kerja yg bener dong,.. 😀

  45. 129. ngetes aja – Desember 14, 2012
    @Nobita PNS tolol yg kerjaannya BC buang2 duit rakyat

    Knapa kabur ksini bos? Skakmat lu? Apa lg nyapuin ruang rapat sm sedot wc pake congor sesuai yg ai perintahkan? Ai rakyat loh, yg gaji situ, kerja yg bener dong,..
    —————————————————————————–
    meskipun Nobita kata ente tolol… tapi masih bisa baca…
    dari pada ente sarjana pernah ke england malah lebih parah…

    gak bisa baca… jangan2 belajar ngeja dulu di TK gagal lg…

    😆 😆 😆

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

  46. @Roy

    hahahahaha

    orang pintar tapi gak bisa baca…

    yang gw ketikkan trial engine 2 silinder Yamaha di Indonesia gak ada kata2 lain setelah itu…

    sekarang bahas motor 2 tak ngebul gw? menyerang pribadi nih karena gak bisa baca?

    alamat ente dimana sih? kalo masih gak becus baca sini gw sekolahin di TK mawar deket rumah gw… jangan khawatir gw tanggung semua biaya sekolah TK lu selama 2 taon…
    😆

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje ente…
    ————————————————————————————–
    Xixixixi..dari tulisan yu sepertinya yu senang dengan berita itu, tp ai hanya meluruskan saja, takutnya yu menghayal dan jadi gila gara2 dikasih mimpi edisi terbaru dari yamaha.hehehe,..

    Yg ga bisa baca kan yu, sini ai ajarin
    R oro Y, Roy
    De udu a, dua
    Ta ata ka, tak
    nge enge be ubul, ngebul

    wkwkwk,…
    Mau dong disekolahin tk sm om roy, biar sekelas bareng.xixixi,..

  47. @Roy

    meskipun Nobita kata ente tolol… tapi masih bisa baca…
    dari pada ente sarjana pernah ke england malah lebih parah…

    gak bisa baca… jangan2 belajar ngeja dulu di TK gagal lg…

    😆 😆 😆

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…
    ————————————————————————————-
    Wooo.belin mahoannya, jaos jarang muncul jadi selingkuh nih si roy.xixixi, pns hobi BC buang2 duit rakyat ngpain dibelain,..

  48. @ngetes aja

    yang gw ketikkan trial engine 2 silinder Yamaha ada di Indonesia, gw gak pernah ketik bakal di produksi disini…

    😆

    wkwkwk,…
    Mau dong disekolahin tk sm om roy, biar sekelas bareng.xixixi,..
    —————————————————————————–
    situ yang gak bisa baca masa gw yang masuk TK bareng situ…

    lucu… sarjana yang pernah ke england gak bisa baca…

    😆

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

  49. 133. ngetes aja – Desember 14, 2012
    Wooo.belin mahoannya, jaos jarang muncul jadi selingkuh nih si roy.xixixi, pns hobi BC buang2 duit rakyat ngpain dibelain,..
    ———————————————————————————-
    hahahaha…

    gw gak bahas buang2 duit kok ente ngarah kesitu? mw membelokkan topik?

    dia masih bisa baca meskipun kata ente tolol, tapi ente yang pintar dan cerdas, seorang sarjana yang pernah ke england…

    memahami hal sederhana aja gak bisa… jangan2 ente ngetik2 disini dibantu ama operator warnet lg… sekalian minta di ejain ama operator nya…

    😆 😆

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

  50. @Roy

    Ah…apa ada statement au yg bilang begitu? jangan mengarang novel lg lah roy, Ai bisa baca hanya ai meluruskan saja, daya nalar ai tinggi, tidak seperti situ,.. 😀

  51. @roy

    hahahaha…

    gw gak bahas buang2 duit kok ente ngarah kesitu? mw membelokkan topik?

    dia masih bisa baca meskipun kata ente tolol, tapi ente yang pintar dan cerdas, seorang sarjana yang pernah ke england…

    memahami hal sederhana aja gak bisa… jangan2 ente ngetik2 disini dibantu ama operator warnet lg… sekalian minta di ejain ama operator nya…
    😆 😆
    ————————————————————————————
    Tipikal fby yg ga bisa nyerang balik lawan dengan serangan baru, hanya membalikkan kata2 si penyerang, ai jadi makin geli.hehehe,…

    Oh…ko yu bisa tau ai bareng operator warnet, bentar bentar

    “bang, ada yg nanyain tuh, demen kali, namanya roy” 😀
    katanya di tunggu roy dipengkolan jam 11 malem,.. 😀

  52. Yamaha harusnya slogannya semakin di belakang bukanya di depan..! Ane udah pinang new ninja 250 meski ane kasi mahar 57.500 jeti.ntu harga di kota mataram tapi ane puas..menunggu produk yamaho keburu ane ubanan..kawasaki gak banyak umbar kek yamaho motor lemot 😀

  53. Hi Bro,

    Sabarrrr calm down jangan Broken heart dulu
    Indonesia pasti akan kesiram juga sama 250 cc Yamaha
    nih motor Yamaha 250 cc 2 silinder !!! sekarang sudah di test

    kemungkinan awal 2014 sudah siap mengaspal di Indonesia
    kalau ni motor sebanding tenaga dengan konsumsinya di sejajarkan dengan ninja 250cc dan cbr250cc

    nih bocorannnya :
    “Menggunakan mesin 2-silinder dengan kapasitas mesin 250 cc disandingkan transmisi 6-speed,”

    disnyalir bentuknya 11:12 sama gambar diatas.

  54. Hi bro,
    Bagi Yamaha Lovers
    sudahlah Jangan terlalu berharap lebih pada R15
    YIMM tidak akan mengeluarkan itu dlm waktu dekat
    Tapi berbanggalah karena mesin yg dicangkokan di R15 basis dr mesin vixion Indonesia
    jd bagi para vixioners yg ingin menjadikan part 6 speed seperti R15 tinggal plug n play .

  55. 137. ngetes aja – Desember 14, 2012
    @Roy

    Ah…apa ada statement au yg bilang begitu? jangan mengarang novel lg lah roy, Ai bisa baca hanya ai meluruskan saja, daya nalar ai tinggi, tidak seperti situ,..
    ——————————————————————————-
    gw ketik kan “trial engine 2 silinder Yamaha di Indonesia.” kok gw di bilang idiot seh ama ente? padahal itu sumber dari blog2 juga…

    daya nalar ente bukan tinggi tapi karena ente gak bisa baca…
    atau ente lg belajar baca neh?

    😆

    138. ngetes aja – Desember 14, 2012
    Tipikal fby yg ga bisa nyerang balik lawan dengan serangan baru, hanya membalikkan kata2 si penyerang, ai jadi makin geli.hehehe,…

    Oh…ko yu bisa tau ai bareng operator warnet, bentar bentar

    “bang, ada yg nanyain tuh, demen kali, namanya roy”
    katanya di tunggu roy dipengkolan jam 11 malem,..
    —————————————————————————–
    hahaha…

    setelah menyerang ane dengan 2 tak ngebul sekarang begini nih?

    hahaha…

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

  56. Yimm kan mendengarkan apa yang dimau konsumen yamaha. Mayoritas pengguna yamaha bilang sohc lebih dahsyat dari dohc. 5 speed aja cukup. Ga usah kayak tetangga yang bikin dohc 6speed tapi kalah sama sohc 5speed. Kan katanya gm yamaha cukup bebek 115 cc buat nyelip 125. Wakakakakakaka pasti sohc ntar 250 cc nya

  57. Udalah Roy biarin aja si Ngetes nanti netes jg liurnya kl liat si Yamaha 250 sebetulnya dia marah karena dr cbr tdk ada yg bisa diunggulkan dr model,mesin semua dehh pd cupu abisss mau dilawanin Yamaha 250 lahh wong sama Ninja 250 saja lewat wuzzz….wuzzzz….wuzzzz….jd Ngetes naik pitam mau demo ke honda dia kroconya jdnya gtu jelekin Yamaha biasalah kan “IRI TANDA TAK MAMPU”

  58. Buat para broken heart selamat karena motor anda terpilih sebagai motor terfavorit para OJEKER….mtr yg byk getarnya yg bisa bikin badan langsing wkwkwkwkwk…..

  59. yg mo beli semprot 150cc= ya HONDA CB150R jawabnya..!!
    yg mo beli semprot 250cc= ya KAWASAKI NINJA250fi jawabnya..!!
    gito ajo kok susohhhhhhhh…!!!!! nunggu yg tak pasti nanti lumutan lohhhhh…!!!!

  60. kabar gembira kejurnas 250 seri ke 5 di sentul menang 1,3,4,5 cbr 250 cc dan ke.2 ninja 250 cc jadi kejurnas 250 berakhir dengan juara umum di sabet Denny triyugo ….bravo fans cbr 250 cc

  61. banyak fby yg ngomomg:

    ” dgn pikson aja hodnut dah kalang kabut, apalagi r15 v2.0 mask?”

    kalu logika berpikir konsumen ymh begini, kapan r15 v2.0 apalgi yg 250 cc ke ina ???????????

  62. 172. Ninoy – Desember 14, 2012

    kagn iwan..mbok ya para anak TK dilarang komeng di lapak sampean? mumet nye-krolnya ..hlaaa.. 🙁
    =================================

    sampean ini gimana?

    yg namanya anak TK yach ngomongnya yach kaya gitu, belum nalar toh?

    seharusnya sampeyan yg dah dewasa mestinya mau mengerti dan memaklumi

  63. 166. terilaut – Desember 14, 2012

    yg mo beli semprot 150cc= ya HONDA CB150R jawabnya..!!
    yg mo beli semprot 250cc= ya KAWASAKI NINJA250fi jawabnya..!!
    gito ajo kok susohhhhhhhh…!!!!! nunggu yg tak pasti nanti lumutan lohhhhh…!!!!
    ==============================================
    setuju om.

    apalgi kalu ada yg komen kaya gini:

    ” dgn pikson aja hondut kalang kabut, apalgi kalu r15 v2,0 masuk?

    kalu berpikir begini, bagaiman pabrikan mau masukin motor yg diimpikan fby , apalgi yg 250cc????????

  64. 181. bdt – Desember 14, 2012

    setuju om.

    apalgi kalu ada yg komen kaya gini:

    ” dgn pikson aja hondut kalang kabut, apalgi kalu r15 v2,0 masuk?

    kalu berpikir begini, bagaiman pabrikan mau masukin motor yg diimpikan fby , apalgi yg 250cc????????
    ===================================================
    Itu mah SALES bkn KONSUMEN, klo bkn SALES yahh Penyembah Merk.. :mrgreen: :mrgreen:

  65. ADA YANG TAU GAK . KLO R15 KEBANGGAAN FBY TERNYATA MASIK KALAH POWER DARI CB150 YANG DOWNGRADENYA CBR150) APA KATA DUNIAAAAAAAA

  66. 182. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 14, 2012
    ===============================
    kalu sales mah wajar atuh.

    kalu fby, aneh juga yach,??

  67. 178. ayumi ting ting – Desember 14, 2012

    liatin fby ngimpi di bawah pohon jengkol sabil ngupil
    ========================================
    ditambah lagi dikipasin ama sales yamaha:

    ” dgn pikson aja hondut kalang kabut, apalagi r15v2.0 masuk???????

    duh tambah nyenyak dech tidurnya

  68. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 14,
    =====================================2012

    baru keingetan :

    petinggi yamaha bilang sbb:

    ” market skutik retro masanya dah lewat”

    jgn -jgn tuh masukkan hasil survei para salesnya.

    kira-kira ngomonya gini:

    ” dgn mio aja matik hondut dah kalng kabut, apalgi fino msk, tambah babak belur dia”

    eh sekarang yg babak belur matiknya sendiri.

  69. engkol dihilangakn/optional juga hasil survei salesnya kali yach????

    padahal midset sport 150 cc engkol tuh masih perlu.

    kalu midest 250 cc mah lain cerita itu, beda kasta

  70. Sayangnya…..R4 kemungkinan
    bukan untuk market tanah air. Walau kita
    yang merakit engine…..Indonesia menjadi
    tujuan kedua setelah India nanti (kalau
    nggak Eropa juga
    ##################
    duh,nasib….nasib….jd panboy yakampret,sdh pixie djadikan shincan,ealah….yakampret dbikin melongo dongo’…
    *dedicated to roy boncel,jaos mrongos,peyek kepet,qwerty sempak,ciaaa budheg,thole pekok dan grombolan yakampret stress wannabe

  71. Desain lumayan oke, tp kalo merk nya garpu kalah Yamahal, silahkan nunggu, moga2 sebelum kiamat sdh nongol di indonesia 🙂

  72. padahal mesin buatan indonesia ya?
    miris memang nasib kita selalu dinomor duakan.
    cuma becak aja yg murni buatan dlm negeri dan jg dipasarkan dr sabang smpe merauke

  73. 193. #23 – Desember 14, 2012

    CBR150 Aja Keok Jabanin R15 V.2 India…
    buka mata buka telinga rasakan dengan hati
    YAMAHA TOUCHING YOUR HEART…
    —————————————–
    setuju sekali om.. 😀
    tp masalahnya tuh r15 di jual di sini apa nggak?? :mrgreen:

  74. 165. otong – Desember 14, 2012

    Buat para broken heart selamat karena motor anda terpilih sebagai motor terfavorit para OJEKER….mtr yg byk getarnya yg bisa bikin badan langsing wkwkwkwkwk…..
    ——————————-
    bang otong apa benar hondut rata byk geter motor nya???
    gue kira cuma perasaan gue aja……..

    tak dpt dipungkuri cbr 150r stang nya geter bgt waktu dibuat jln…………….
    apalagi gear2 awal…]
    sumpah goyang dombret ini tubuh……….

    walau memang top markotop kalo masalah mesin yg ga pernah mogok……..selama gue pake berbagai merk hondut….

    kalo shizuki sih gampang mogok kalo ga pernah dipanasin…
    yamaho juga mayan juga…….mogok nya kalo jarang dipake..
    tapi kalo masalah desain sih… yamaha top nya…..

    walau kalo dipikir2 takada mtr yg sempurna akhir2 ini….
    seperti kasus byson striping baru…
    yg ada suara aneh…….
    seperti
    zrittt zritttt krsekskskskk

    ???????? wghat thee……….

    lupaiin itu smua… kita tunggu sang saviorr………
    yamaha 250cc 2 silinder…
    kalo sampai 1 silinder………..
    ………
    i will neverr everrr everrrrrrr EvveeeeeeeeRRRR forgive u yamaho

  75. Misal yamaha ngeluarin motor 250 cc tahun 2009… dg body R125, dohc, 2 silinder, 38 HP… terus apa loe semua punya uang buat beli..???
    Lha wong CBR 150 yg cuma 33 juta aja kalian pada pelit buat beli ni motor…

  76. setelah ku merenung………
    menatap langit2 yg di lintasi sang cicak…
    ku sadar akan sesuatu……..
    this is not this simple………….
    i know i love yamaho…..
    yes indeed i love it… i want it……
    eventhough i have least yamaha motors than honda motors…
    but i know ,,,, there is hidden strength in yamaho that i need to reveal it.. right here right nowww… (piye carene tapi?)
    yamaho when i imagine ur luxrious body……
    every curve…. every breath……..every single line…
    the shape……… oh my Godddd……….
    u re just so gorrrgeousssssssss………
    apakah pilihan akan jatuh ke yamaha???

    OHHH TERNYATA TDK SE simple itu…..

    why??????????

    ingat 2014…………
    bukan waktu yg lama… dan tdk juga sebentar……..
    baik honda suzuki maupun kaoskaki……..
    akan melakukan replanning……plan a b c bla bla…
    mereka akan membuat suatu rudal yg mungkin akan disiapkan detik itu juga ketika mr suzuki membeberkan misilnya di thn 2014….

    yah…….
    honda cbr 250 2 silinder dgn body yg very very simple but loooks so mascular and elegant.
    begitupula ninja 250 cc fi 2 silinder bahkan 4silinder dgn desain yg menjadi wah……. setelah kesalahan fatal dlm desain fi nya…

    suzuki? ntah…… apakah akan brojol juga 250cc sport murni khas suzuki… yg pastinya lebih murah… alias ekonomis….
    minerva?? sry tdk di hitung………

    jadi kita punya byk pilihan di 2014……..
    tentu honda dan kaoskaki tdk bakal tinggal diam……ketika yamaho mempersiapkan rudal racunn di 2014…….

    mereka punya semacam senjata rahasia………..

    walau kita (alias saya ) tetap optimis desain yamaha tdk main main dan superior di banding kompetitornya.

    yamaha semakin ketinggalan…..
    statement ini bukan hisapan jempol……
    bayangkan yamaho 250cc 2014 mungkin baru lahir…..
    sedangkan honda dan kaoskaki pasti lah siap dgn face liftnya……
    yg pastinya bikin gempar dan galau…… para sport motor lover.

    so which one do u choose?

  77. Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 7924 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.

    ????????????/

  78. gak ngefek ah…
    palingan alay yg selalu melebih2kan berita shg kesannya jd heboh pdhal ktika motornya brojol biasa aja tuh..
    mending yg pasti2 aja deh sesuaikan motor dg tujuannya mau desain, power, efisien/irit, akselerasi, medan offroad, jualan galon, buat jualan sayur.
    tidak selamanya dohc itu yg ter WOW, tdk selamanya top speed tinggi motor jd superior. tergantung untuk tujuan apa dulu coy? jangan terpengaruh komen para alay yg menghipnotis selera mereka kesemua pembaca blog yg mereka pikir perfecttpblm tentu bagi orang lain lho ya?

  79. 204. ahong – Desember 14, 2012

    Misal yamaha ngeluarin motor 250 cc tahun 2009… dg body R125, dohc, 2 silinder, 38 HP… terus apa loe semua punya uang buat beli..???
    ===============================

    lha bang ya jgn smua beli dunk……..
    ga seru ntar.. ga eklusif…….
    piramida itu tetap berlaku..
    dan itu yg bikin hidup seru…..

    bayangin kalo smua org jadi bos…
    siapa yg nanam padi?
    sapa narik angkot?
    sapa yg jadi sopir bus?

    smua naik mobil pribadi…
    macet total…….

    hidup itu persaingan…….wokeeee
    ada yg diats dan yg di bwh
    itu wajib..

  80. yamaha 250cc 2 silinder,

    Mimpi edisi terbaru dari Yimm stelah r15, silahkan fby dimimpiin, awas ilernya di lap kalo bangun.xixixi,…

  81. @Roy

    gimana pelajaran mengeja di TK Mawarnya? dapet nilai berapa ente?
    😆
    ————————————————————————————–
    copy trus paste, ai jadi ingat Jaos waktu otaknya makin melemah, mirip dgn kasus si roy skrg ini.hehehe,..

  82. lebih josss kalau sport murni,,,daaaaannn kalau emg masuk indo yg penting indentnya ga lama aja kayak tetangga sebelah..hahahahah

  83. Saya berharap Yamaha punya 250 cc 2 cylinder inline dgn jarak pengapian yg berbeda pd masing2 silindernya. Dengan mesin yg tangguh dan body murni sport. Saya dlu sgt snang melihat TZM bersanding dgn Honda NSR, tp kini Yamaha gak punya lg. Ada sih cc besar R6 dan jg R1 tp beda kelas & harganya selangit… Salut buat Kawasaki yg gigih pertahankan Ninja 150RR sblum nongol yg 250. Tiap2 motor punya tempat khusus di hati penggemarnya. Mungkin koment sya gak nyambung, yg penting udah ikutan ngramaiin.. heheheheheh pizzzzzzzzzzzzz

  84. hmm rame nh ?????,,, aku seh dikit aja mo koment nh,,,,,,,salam bt penggemar mesin yamaha,,,sejak aku punya duit,,aku dah koleksi 5 mesin yamaha…mulai dri jupiter, f1zr,,jupiter mx,,vixion,,dan trahir yamaha xeon,,,,,,aku salut ma tehnologi yamaha…tehnologi yg mudah untuk di fahami,,,ekonomis,,,dan yg jelas bukan tehnologi asalan bro……aku paling suka ma body modifikasi motor yamaha,,,selalu menyesuaikan dengan tenaga mesin (engine) aku pernah di ledekin ma rider ninja 250,,,,katanya motorku banci ( vixion ),,,okelah banci,,yg jelas motorku dah modifikasi ,,roda blakang velg 4,5″( 160/17) roda depan 3″ (120/17),,, toh masih mampu menempuh jarak 263 km kurang dri 3 jam non stop,,,yaaa gak ada masalah,,, engine masih bisa tersenyum bro,,,,blom lagi rekor ekstrim yg aku buat,, touring 12 jam non stop ,,toh yamaha vixion gak ada masalah,,,jadi disini yg harus kita pahami adalah bukan masalah motor itu apa,,besar atau kecil,,yg harus kita fahami adalah setangguh apa engine dari sebuah motor,,,,jujur saja sejak aku dpt info kalo yamaha mo lempar kelas 250…aku dah siap 70 jt bt dpat 1 unit,,,krna aku yakin r4 adalah engine yg lebih tangguh di kelassnya,,,he hehe he,,,yamaha memang yang terdepan,,,,maaf bro aku member ( yamaha vixion club indonesia, chapter sorowako ),,, yamaha no 1 for sale tehnologi motor cycle……..

  85. memang ada bocoran lounc 250 masa plek persis R6…terlacak ini kerjaan potoshop org iseng masbro…krg kjaan bgt tuh org…tggu aj dulu biar yg laen pnasaran hehe

  86. Saya siappp melawan yamaha
    Krn Ǻãåª???
    Motor Ɣªήğ ΰϑĥ,,, ikud test di sentul itu kawasaki ninja250,honda CBR250 dan minierva meggeli250
    Ini yamaha ♏∂‎ΰ ikud” ƍäªк̲̮̲̅͡ bkl bs dech lawan qt
    Klu m bukti silakan dateng di bekasi club 250 Ɣªήğ sedang nunggu yamaha untuk qt tantang!!!

  87. Hlch lma kli cptan dong q dh gx sbr kbru q mbli ninja rr special edition nie kn gua mw scool jvh jdy mntp naik hnda kyx gtoe

  88. kalo r 125 itu berapa cc yah? pusing gue………..

    kalo r4 yg diatas memang keren..
    tapi pas buka google r125.. kok jelek abis

  89. Just wish to say your article is as astounding. The clearness in your post is simply cool and i could assume you are
    an expert on this subject. Well with your permission allow me
    to grab your feed to keep up to date with forthcoming post.

    Thanks a million and please carry on the gratifying work.

  90. pecinta yamaha yg sdh pd gila krn yamaha indonesia tdk punya kemampuan sendiri utk memanofaktori yamaha 250cc..gmn bisa bersaing dgn kawasaki ..alasan klasik kalau jawaban nya mau ngebut kemana …jelas nya pecinta motor sport bisa memiliki produck yg maksimal,,,bukan alasan klasik,yamaha indonesia hrs punya kreasi sendiri utk di tanah air..jgn dompeng muka org india di tanah air… brp pun harga nya bila pecinta tentu pasti di beli walau terasa berat,namun tdk mengurangi ke unggulan yg ada….bila yamaha thn 2013 mengeluarkan R125..sama hal nya muka org india ( alias tambi keleng )..justru yamaha indonesia hrs mengeluarkan mirip dgn R4….sy pecinta motor sport..baik dr pola bentuk body bgt jg mesin…dan kita gak usah ngimpi yg berlebihan…yamaha indonesia aja nyantai aja,mau laku kagak nya nanti atau bentuk yg gmn yg mau di luncurkan…..minimal yamaha indonesia hrs luncurkan sprt R4 atau R6…bukan duplikat dr R125 body nya…bagusan vixion di update ,pasang fairing malah ok…gw sdh hingkang dr pecinta yamaha,semenjak yamaha fokus vixion di tambah byson motor smelekete…..kaburrrrrrrrrrrrrrrrrr

  91. Untuk mtr V-xion 2014 Keren mas suzuki,,,,!!! Ada berapa colour motifnya,,,, akan tetapi mas suzuki CC 250 pada mau kebut2 D mane,,,, kayanya tuk masyarakat indonesia butuh kekuatan mesin awet selama 5-6 thn bahkan bisa lebih,kalo bisa sih,,,!!! Tuk W keren abis mas,tapi jangan mahal2 Y mas suzuki,,,ente aya duit te,,,, he,,,he,,,hehe,,,,i,,e,,!!!

Leave a Reply