jump to navigation

Sebaiknya AHM lebih hati-hati menuliskan tentang spesifikasi produk….. December 14, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Screenshot_6Biker sekarang teliti dan kritis melihat data spek sebuah motor. Khususnya dari media online atau web. Kenapa? sebab dunia maya sekarang ini sudah mengalahkan media lain. Informasi cepat tersiar hanya hitungan detik. Jangkauan akses tidak terbatas area membuatnya subur dan menjadi ujung tombak informasi tak tertandingi. Nongkrong dimanapun tinggal buka HP….GPRS konek langsung membuka halaman web. Ora percoyo??….

IWB aja sebagai pengelola warung kadang dibuat geleng-geleng kepala atas sigapnya para komentator berebut Pertamax. Refresh…langsung aja sudah nongol bro-bro komentator. Terus apa hubungannya dengan AHM??. Masih kurang telitinya pihak admin terhadap penulisan spek. Sebelumnya IWB kudu apreasiasi revisi data power yang sudah dilakukan media komunitas AHM WeloveHonda. Tulisan awal 16.3ps diperbaiki dan kini sinkron dengan official web AHM yang 17ps. Sayang ketidak telitian terus berlanjut….

Untuk penulisan suspensi belakang…(thanks mzbro sharing infonya), pihak Admin mengetik tipe teleskopik. Sementara bagian depan malah ditulis sistem tunggal yang berarti monoshock Pro-Link (disana tertulis Prol-Link, emboh…sing bener endi. Perasaan sih harusnya tanpa huruf L dibelakang O). Mungkin bagi beberapa orang….data spek tidak terlalu berarti. Namun…IWB yakin,…..ketelitian, akurasi serta ketepatan penulisan dalam portal  web resmi merupakan tolak ukur keprofesionalan serta keseriusan memberikan informasi untuk konsumen. Halah…mosok gini aja koq bawel!

Justru gara-gara hal sepele tersebut banyak yang bertanya ke IWB….apakah betul suspensi depan CB150R juga menganut Pro-Link?. Lak yo mumet jawabe. Bertanya beneran atau nyindir?…ora mudeng :mrgreen: . Artinya…konsumen yang “100% trust” terhadap content web resmi sempat bingung dan terjebak info tersebut. Sesuatu hal yang tidak boleh terjadi tentunya. Bagi yang tahu bahwa itu kesalah penulisan sih no problemo. Kalau tidak tahu??. Itu yang bermasalah. Ya nggak….

Last….kritik membangun kudu disikapi secara serius. Lainnya sih nggak masalah. Tapi kalau spek…..nyuwun sewu mbokya yang lebih teliti. WeloveHonda…..sampeyan bisa!! (iwb)

 

Comments»

1. terilaut - December 14, 2012

josssss..!!!!

2. rusmanjay - December 14, 2012

sip

3. Novian Agung - December 14, 2012

Ya betul…

4. iyan - December 14, 2012

1

5. emir99 - December 14, 2012

Yg penting LAKU, Coy.. :D

6. bcellcibitung - December 14, 2012

joss

7. rusmanjay - December 14, 2012

power, torsi juga

8. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - December 14, 2012

bio pertamax.

9. Yoshi - December 14, 2012

mantab dah pada jeli

10. rakhmatnur - December 14, 2012

1

11. hardiasbantuly - December 14, 2012
12. kapal api - December 14, 2012

sing penting payu

13. antena parabola - December 14, 2012

wuuu

14. emir99 - December 14, 2012

Gear 5 tembus 120km/jam… ?! Ciyus ?! Miyabi ?! Wkwkwkwk… :mrgreen:

15. f4nf4nz - December 14, 2012

Harusnya info dari pihak AHM tidak menyesatkan konsumen,,,

16. pegasus - December 14, 2012

Mas Bro, Test ride nya kok belum muncul ya?
Sy sudah baca tulisan beberapa jurnalis mengenai test ride CB150R, cuma kalo belum baca Hasil Test Mas Bro IWB, kayak kurang lengkap gitu.. he he, ditunggu ya..

17. irza4627 - December 14, 2012
18. budizaky - December 14, 2012

admine ngantuk kui mesti kang

19. Yoshi - December 14, 2012

gak profesional ya bro

20. Aura Catur Yulianto - December 14, 2012

podiummm

21. lexnovo - December 14, 2012

terburu2

22. terilaut - December 14, 2012

podium nih…

23. sejutaumat - December 14, 2012

sing nulis ora ngerti spec

24. IwanBandaran - December 14, 2012

terlalu kbykn mikirin kompetitor&kbykn lembur jadine salah ketik.
hahahahaha :mrgreen:

25. alank - December 14, 2012

lahh,, terus sing bener sing endi kang iwan??

26. ken39 - December 14, 2012

wkwkwkwk koprol-link… bahan olok olokan nih :P

27. hardiasbantuly - December 14, 2012

suspensi depan “link koprol”… biar tambah geger yang baca… wkwkwkwk :mrgreen:
stunt di atas gedung… wani ora…???

28. IPY - December 14, 2012

kan biasa ono tanda * cilik…salah yo rapopo sing penting MS se dhuwur….

29. hardiasbantuly - December 14, 2012

tuh nulis spec sambil twitteran ato fban kaleee…. maklum banyak tab yang dibuka jadi g konsen… xixixixi pisss…. :mrgreen:

30. terilaut - December 14, 2012

hrs cepat2 revisi..!

31. ipanase - December 14, 2012

KOPROL
PROTOL ATAU MROTOLL???
http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/14/yamaha-new-vixion-lighning-1659-ps-atau-158-ps/
yang depan pro link, yang belakang teleskopik, ngantug beratt

32. kabayan - December 14, 2012

semoga bisa jadi pelajaran untuk kedepan supaya lebih teliti… :)

33. Aa Ikhwan - December 14, 2012

semua pabrikan mesti hati2 n teliti mas iwb :D

34. budizaky - December 14, 2012
35. wiwi - December 14, 2012

Promo gencar tapi salah di informasi bisa berabe

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

36. bdt - December 14, 2012

yg nanya pasti yg ngak liat langsung di pameran kalu u/ bentuk fisik.

kalu spek, pasti org juga bingung?

tapi itu u/ org yg sehari-hari liat internet.

kalu yg ngak, ngak mikirin.

toh u/ kelas 150 ini, mayoritas konsumen design lebih penting,

ngak mudeng dgn pro-ling/ upside-dwon/hp berapa/torsi berap/rasio gear, dll.

beda dgn kelas 250cc, pasti urusan daleman mesin jadi skala prioritas selain desing.

jadi masalah ini ngak perlu dibesar-besarkan, kesalahn cetak itu kadang terjadi,

cuma kasian aja org yg ngetik, bisa kena pecat.

37. cer - December 14, 2012

disengajaaaa biar dibahas terussss didunia mayaaa …. biar tdk beralih membahas NVL ….

38. frkun - December 14, 2012

bener, kritik membangun itu penting :)

http://frkun.wordpress.com/

iwanbanaran - December 14, 2012

@ pegasus
Belum dapat giliran mzbro. Ditunggu….
@ alank
Sing bener suspensi mburi pro-link. Depan baru teleskopik…

39. bdt - December 14, 2012

37. cer – Desember 14, 2012

disengajaaaa biar dibahas terussss didunia mayaaa …. biar tdk beralih membahas NVL ….
=============================
analisa ente bisa diterima.

ini cuma u/ meredam perang opini diblog.

kalu gitu, yg ngetik ngak dipecat, ralat

40. f4nf4nz - December 14, 2012

Admin AHM njaluk di “bina“,, nek sek ttep ae yo terpaksa ditambahi “sakan“,,
Admin ahm : gak mslh,yo biasa ae lah, wong bayarane ttep gak mundak2 :D

41. nikonpict - December 14, 2012

Surati AHM aj mas..

42. bead revoist - December 14, 2012

adminx mabok kali kang…

43. fitready - December 14, 2012

lulusan mana tuh admin nya?

44. Apipblog.com - December 14, 2012
45. hahaha ganti nama Carlos - December 14, 2012

depan monoshock pro link, ntar kaya bimota tesi pake arm di depan :mrgreen:

46. ndeso - December 14, 2012

jgn2 spesifikasinya abal2 ni

47. vegalovers - December 14, 2012

Kritikan yang cukup PEDAS.. hehe

48. jhirlo - December 14, 2012

setuju yg pda koment test ride’y d tggu…
hehehehhee..

49. Cecak - December 14, 2012

Inti nya marketing AHM gk profesional mz iwan? :D

50. ayumi ting ting - December 14, 2012

adminnya ga tau motor…cewek jangan2?

51. good day - December 14, 2012

Tuull,,,,,,,sejutta, ups settujjuuuuuuu,,,,,,,,,,,

52. k14 - December 14, 2012

admin welove honda blm gajian mungkin mas

53. terilaut - December 14, 2012

asal g’ sabotase aja :mrgreen:

54. Juhri - December 14, 2012

Admin jga manusia, wajar klo bwt ksalahan. .
Yg pnting jgn smpe trulang smpe 3x,. . .

Mas iwb jga prnah jga kn?

55. Ouzi - December 14, 2012

Embuh kabeh lah,,,

akeh sing ngpusi

56. k14 - December 14, 2012

adminnya abis liat motor ini jadi terinspirasi m.facebook.com/photo.php?fbid=491950857495004&id=100000402810556&set=a.216603261696433.53693.100000402810556&refid=56

57. fian - December 14, 2012

Kudu lbh teliti..

58. whitesmilee - December 14, 2012

bahaya bisa jadi bahan bece ntar beneran pake pro-link asli atau?

gawat kan klo tiba2 prol :mrgreen:

59. eded - December 14, 2012

Bagian adminya yg bodoh itu kang, sampe sembrono kaya gitu. :D Emang gak di cek dl apa yg mereka ketik… :D

60. hondaminded - December 14, 2012

kalo mo salah. salah sekalian misal suspensi : per daun. jelas kan. yg baca juga gak mumet paling mikir bahwa yg ngetik lg teler he..he…

61. akang - December 14, 2012

Jadi begitu kualitas karyawan AHM…

62. zrack - December 14, 2012

gak papa slah
asal jgn slah tlis mesin DOHC eh ternyata SOHC

63. hi hi hi - December 14, 2012

salah.ketik, abis upload gak ada yg ngecek. Kaya forum welovehonda, forum tanpa.momod.

64. wangi2 - December 14, 2012

sp admin-nya…

65. adung577 - December 14, 2012

Dagelan ala AHM..

adminnya bakal diganti sepertinya…
:)

66. sa469 - December 14, 2012

“Bertanya beneran atau nyindir?…”
hahaha…sindiran mas bro….masak konsumen dianggep gak tau…harusnya milih admin yang minimal ngerti motor deh…mosok yang jualan sama yang beli lebih tau yang beli :D :D :D :D

67. Jokondokondo - December 14, 2012

Wew… jangan2 yang di web resmi AHM yang 17ps itu salah tapi yang bener di WeloveHonda 16.3ps hm… meragukan.

68. otto - December 14, 2012

m.autocarindia.com/Article.aspx?CIID=321802&type=News

Hebat dah kalo ahaem bs ngekspor ke indihe.

69. dinard - December 14, 2012

*Untuk penulisan suspensi belakang…(thanks
mzbro sharing infonya), pihak Admin mengetik
tipe teleskopik. Sementara bagian depan malah
ditulis sistem tunggal yang berarti monoshock
Pro-Link (disana tertulis Prol-Link, emboh…sing
bener endi.*

hehehe…apa mungkin si cibi jalannya mundur?? Ckikikik..

Teliti sebelum membeli

70. joand5 - December 14, 2012
71. Aditya Rangga - December 14, 2012

Bner tu bro..

72. ada - December 14, 2012

intine ojo grusah grusuh

73. Imouto - December 14, 2012

set dah suspensi depan Pro-Link ….. kerjasama sama Vyrus Italy kah ? Pakai Hub-center Steering kah ? namanya jadi

“Pro-Link Hub-center Steering” ??? :lol: *just kidding

74. erick - December 14, 2012

Spesifikasi mesin sih 16,3 PS…
Kalo AHM mau nulis 17 Ps atau 18 PS atau 19 PS jg gpp kok…
Toh jarang sekali konsumen yg mau ngecek di dynotest….
Konsumen cm percaya aj kok….
…Toh walo ditulis 17 PS jg masih jauh dibanding yg 23 PS…

75. yudha depp - December 14, 2012
76. Pro-Link - December 14, 2012

salah penulisan ejaanya mas bro.. yg bener Pro-Link bukan Prol-Link

77. damar - December 14, 2012

baca di motor.plus first ride cb150 top speed tembus 130 kmph.wooww……!! cepetan test ride mz iwan

78. 46@sukses.com - December 14, 2012

Hmm bener kan apa yg saya katakan kmarin..harusnya AHM jgn smpe mengulangi kejadian ini ,bikin galau,dan bkin suatu keraguan,.la wong tadi 16,3ps skrg kok jadi 17ps..hmmm,kalo menurutku lbih baik tetap 16,3ps,yg trpenting di jalanan terbukti kencang,dri pda brubah menjadi 17ps,tpi malah bkin sesuatu tanda tanya konsumen..piye iki? Kok brubah?? Lho ahm ki piye to??..yo wis lah.

79. Bias_72 - December 14, 2012

CB150R  power : 12.0 KW (16,3 ps) 10.000 rpm torsi 12,6 Nm 8000rpm  
Misal salah ketik segini terangnya ga bakalan dech…. Perkaliannya ajah dari KW ke PS hasilnya juga benar….
Opo yo tumon,misal Alesan seng ngantuk,mabuk,kurang turu,kebelet ngis*ng sekalian ko sak mono dowone ko sampe keliru….. Ojo2 jurus tipu-tipu meneh iki….

80. LC4Valve - December 14, 2012

AHM keliatan nih, baru pertama bikin motor dengan spek tinggi dan tekonologi tinggi..jadi agak gagap gitu….

81. kompor - December 14, 2012

lah kan speknya uda ada TANDA BINTANG :lol:
spesifikasi dapat berubah tanpa pemberitahuan lebih lanjut
uda ada andalan untuk berkelit :lol:
ntar tes dyno beda bisa berkelit hpnya uda diturunin ;)
ditimbang berkurang uda ada alibi
dll dll dll :lol:

82. jaelan.. - December 14, 2012

artikel yg mendidik bagi atpm…terutama ahm..
siiip mantaaap pisan mz iwb…

83. tk tahu - December 14, 2012

artinya apa orang IT ahm tidak siknkron dgn org lapangan…. masing” jalan sendiri” ,,,terutama org IT nya jd ane pikir bukan salah ketik tp krg informasi dan komunikasi di lapangan….

84. v - December 14, 2012

Ada apa dengan AHM prusahan terbesar ko’ kaya gitu
Jangan2 produknya ♌ƍƍάƙ telitih juga di buatnya
X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

85. eskrim77 - December 14, 2012

Sengaja di salah2in biar heboh…
http://www.grosirdiecast.blogspot.com

86. 46@sukses.com - December 14, 2012

Rancau..

87. Mas Huda - December 14, 2012

ngakak…..

88. asys fandi - December 14, 2012

kayaknya sengaja tuh…… macam dewi persik dan Julia perez…sukanya bikin sensasi biar dibahas terus…..padahal karyanya…..?????? NOL BESAR………….!!! tp klo karya honda yg ini sih lumayan drpd sport honda sebelumnya di rentang harga itu….

89. kampret - December 14, 2012

Semakin dibicarakan, semakin populer. Minimal akan lebih banyak orang yang membaca Ce Be 150 Er dan melihat gambarnya..

90. dara - December 14, 2012

Orang IT ga dibreifing dulu neeh…mestinya komunikasi dulu ama marketing , spek apa yg mau dipake…:D :D

91. otakkoplak - December 14, 2012

hehehe,, koreksi jg buat admin yg ada di http://www.astra-honda.com. Disana ada info produk khusus’y spesifikasi new Honda Blade S disitu tertulis rem belakang cakram dengan piston tunggal (padahal yg sy tau bukan’y new honda blade S itu rem belakang menggunakan tromol). ini cuma koreksi dr saya yg mungkin bermanfaat buat AHM kedepan’y dalam memberikan info produk n spesifikasi pada produknya.
Salam one heart n semoga makin jaya.

92. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - December 14, 2012

alamakkk.. gara2 terbalik jadi bahan bece sama rekan2 ai para sales yakamprett. maklum-la, demi sesuap jengkol buat anak bini.

sambal yamahurt

93. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 14, 2012

Woww bisa jadi bahan BC nih utk kalangan para SALES, Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

94. jofrin - December 14, 2012

kesalahan manusiawi en gak perlu dibahas….malah jadi trending topic entar :p

95. v - December 14, 2012

Di situs astra-honda.com
Juga masih salah ketik (prol-link)
Juga data ♌ƍƍάƙ lengkap
Seperti cb150r ♌ƍƍάƙ pake busi
Cbr150r ♌ƍƍάƙ pake busi dan aki
Trus CBR250r tidak di taro torsi dan daya maksimum malu kali sama produk ninja tenaganya tarpaut jauh untuk sebuah motor dengan memakai nama CBR
X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

96. hyosi - December 14, 2012

wah cibi mau nyaingin hay bro biar jadi tranding topik di twitter :P

97. wah - December 14, 2012

tinggal nunggu spek YIMM nih! Apa bener pigson 16,5hp,kalo salah siap2 jd bahan BC tuh

98. v - December 14, 2012

Tipe mesin juga banyak yang salah
Di situs astra-honda.com
Di mana untuk beberapa speda motor dengan tipe mesin OHC

99. wah - December 14, 2012

tetep aja wartawan yg ngetes dapat 130kmpj tuh,lintasan basah lagi,baca otomotif dong?
Produk sebelah mana ya?

100. ayumi ting ting - December 14, 2012

wah – Desember 14, 2012

tinggal nunggu spek YIMM nih! Apa bener pigson 16,5hp,kalo salah siap2 jd bahan BC tuh

================

fby juga lagi deg degan tuh nunggunya..palagi yang bacotnya mpe berbusa-busa kemaren

yang bener yang mana

spek yang pertama keluar daya kek vixon lama ato15,8 kek spek di jms..ato yang data kemaren 16,49

101. An_Syahri - December 14, 2012

Kayake sengaja nich… biar diomong terus.. akhirnya orang jadi penasaran….

102. IWAK banaran - December 14, 2012

deg2 an apanya……….
ga lah…….
mau nv top speed cuma 70km/h juga egp lah……….

yg penting yamaha 250cc 2 silinder msk indo….
mimpi??

org yg berhenti bermimpi adalah org telah mati dini……
so… jgn pernah berhenti untuk bermimpi…..

103. p200ns - December 14, 2012

kliatannya web adminya bukan anak motor tuh
take over saja bro iwb :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/12/14/yamaha-akan-melengkapi-persaingan-250cc/

104. IWAK banaran - December 14, 2012

89. kampret – Desember 14, 2012

Semakin dibicarakan, semakin populer. Minimal akan lebih banyak orang yang membaca Ce Be 150 Er dan melihat gambarnya..
————————————
dan mereka akan terjemab ke lembah yg gelap dan sesat……
MHUAUHAAUHAUHAUHAUHAUH (seperti aku)

105. csrt47 - December 14, 2012

Sepertinya cuma human error salah penulisan dan ejaan aja ini.
bisa jadi juga AHM pake Vendor IT yang tidak tahu secara langsung ketehnisan dan spek sepeda motor.

Mari kita maklumi saja, manusiawi banget kok…

106. jaos_konsumen biasa - December 14, 2012

para penyembah berhala hnd kan masih harus dibantu kalo soal baca tulis………soalnya make kacamata buta merk tapi aktif menyembah berhala.

107. jaos_konsumen biasa - December 14, 2012

sorry kelupaan………….monggo nyolot.

*hahahahahah……

108. sada - December 14, 2012

100

109. Chev Chelios - December 14, 2012

Koplak kayak Fans Boynya

110. casper - December 14, 2012

mas iwan pernah gak terfikir kalau kesalahan tersebut disengaja.

sangat aneh jika 17 ketulis 16,3
normalnya 17 salah tulis 16 it wajar
torsi jg begitu, angka2 nya sangat jauh dr unsur kesalahan tulis,

fungsinya apa kok disengaja? tentu ada maksudnya.

111. jaos_konsumen biasa - December 14, 2012

eh kelupaan lagi……

BTW, ini bukan kesalahan yg manusiawi, tapi ini disengaja…..dan dikondisikan secara sistematis…………heheheheh

112. jaos_konsumen biasa - December 14, 2012

wah….udah ada yg mendorong utk berpikir soal ini ada unsur kesengajaan …@110.

gitu doong, mesti berpikir kita2 ini,…………jgn bodo2 , ntar dimakan si bodo fbh.

113. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 14, 2012

102. IWAK banaran – Desember 14, 2012

deg2 an apanya……….
ga lah…….
mau nv top speed cuma 70km/h juga egp lah……….

yg penting yamaha 250cc 2 silinder msk indo….
mimpi??

org yg berhenti bermimpi adalah org telah mati dini……
so… jgn pernah berhenti untuk bermimpi…..
====================================================
Hahh kaya gk ada merk laen aja yg jual kelas 250cc, coba ente lihat itu Ninja tuampangnya cuakepp bnerr udh 2 cylincer lagi klo ente emnk niat utk beli kelas 250cc + uang udh ada pasti bakal ambil itu mtor kecuali klo ente gila merk yg nuntut 250cc 2 cylinder dr Yamimpi sampai ente nungguin gk jelas, mending klo dibawa Yamimpi, lahh klo lewat IU sama aja boong, mimpi itu sekalian yg tinggi, punya Moge ataupun mtor” impian laennya klo cuma 250cc mah ngapain susah” utk bermimpi pabrikan ini ngeluarin 250cc 2 cyl atau 4 cyl,, Ckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

114. bitlow - December 14, 2012
115. arick - December 14, 2012

Gara2 ahm salah ketik sales2nya jadi mesti konfirmasi di setiap blog :mrgreen:
Orang mungkin kepikiran cb pake suspensi depan model bimota tesi jadinya wkwkwk

116. mamase - December 14, 2012

Iya tuh bikin bingung.. Meskipun yg udah tau duluan pasti ngerti maksud penulisannya. Tapi yg blum tau kan malah jadi tersesat.. :D

117. oyo - December 14, 2012

po butuh QC?

118. kasamago - December 14, 2012

sblm info dimuat diweb seharusny udah lolos verifikasi..

119. ong alie - December 14, 2012

hahahahahaaa.
masi diterusin

120. ong alie - December 14, 2012
121. tyonugra - December 14, 2012

iklannya sdh ad d tv, pasti lbh byk lg yg nyari info…kloo iklan new vixi mana nih :mrgreen:

122. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 14, 2012

wahhh… webnya ke-hack tuhh wkwk :mrgreen:

123. ●○ qwerty ○● - December 14, 2012

dasar hansip tukang teppu, nmp gagal jilid 2.
indent ah buat dibakar!

124. ●○ qwerty ○● - December 14, 2012

pipa ledeng gak cocok buat nahan fitur vibrator anti ngantuk.
motor dohc abal2, biar gak lemot pake kaki cacingan.
tampak katrok n culun bisa jadi nmp buruk rupa gagal jilid 2 nih.

*yg ngerasa sales silahkan nyolot.

125. shuvit - December 14, 2012

Bener kang iwb ane juga sempet bingung ngliat di media on line(detik) power nya 17ps ko di spek mesin yang di sodorin sm mas iwan cm 16,3, jadi sempet galau  tp untung langsung ada konfirmasi jd tenang deh………….

126. plutoalien - December 14, 2012

124. ●○ qwerty ○● – Desember 14, 2012

pipa ledeng gak cocok buat nahan fitur vibrator anti ngantuk.
motor dohc abal2, biar gak lemot pake kaki cacingan.
tampak katrok n culun bisa jadi nmp buruk rupa gagal jilid 2 nih.

*yg ngerasa sales silahkan nyolot.

————————————————————
Bukannya ente sales bro? lampu NVL ato CB yang culun?

127. marshall - December 14, 2012

Kata AHM yg bener yg 17 ps, yg 16,3 ps salah ketik…..

tar dulu…..!!!!….????

koq bisa salah ketik yah, smpe ada koma nya lg… padahal yg 17 ps ga ada koma…..

Mari kita terawang menurut kepercayaan masing2…

128. derex - December 14, 2012

..Motor plus udah test nih motor..trek basah sentul tembus 130kpj…apalagi kering ya…nih link nya :

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/12/14/337032/38/13/First-Ride-Honda-CB150R-Streetfire-Tembus-130-kmjam

129. falcao pulang mudik - December 14, 2012

mas Iwan, mo nanya,,, kan rangka cbr250r n cb150r mirip…. trus fairing ama tangki cbr250r bisa dicangkok ke cb150 gak???

130. marshall - December 14, 2012

Atau jgn2 ga diukur secara resmi, cuma main tulis aja….

yg penting lebih tinggi dr pesaing, namun harus lebih rendah dr induknya yaitu CBR150…….

soalnya klo sama atau lebih dr CBR150, takutnya CBR150 jd kurang laku……

131. Vincent - December 14, 2012

si new vixion juga bias dong kang

ada spek yg menuliskan 12.2kw/16.5ps
tapi di jmcs kemaren tertulis 11.6kw/15.8ps

jangan2 yg bener yg 15.8ps

duh jangan sampe dong, bisa2 cb150 melenggang sendiri meninggalkan nvl donk :D

132. Komengtator - December 14, 2012

Jangan2 juragane opo admine masih awam soal mongtor?!?! Lha kalo gitu ya payah namanya… Ck..ck..ck…

133. wangwa - December 14, 2012

ngimpi kalo nyuw vixion shincan spek sampai 16.5. wong kakaknya si R15 aja kalah power lawan cb150r

134. pengamat - December 14, 2012

@erick
mau nulis 17 Ps atau 18 PS atau 19 PS jg gpp kok…
Toh jarang sekali konsumen yg mau ngecek di dynotest….
Konsumen cm percaya aj kok…
======================================================
belum ada bloger yang bener2 BERANI NETRAL mengulas dan MENGANALISA secara lengkap tentang spek produk, riview produk, test and drive, komsumsi bbm, handling, desain, kompare dengan produk sejenis dsb sehingga komentator bisa menyimpulkan sendiri kelebihan dan kekurangan sebuah produk.

135. ●○ qwerty ○● - December 14, 2012

ada sales pengecut gak brani nyolot!

136. ayumi ting ting - December 14, 2012

sinchan mencret

riwayatmuu kiinniii

137. Iwak banaran - December 15, 2012

hati2 hati2…………..
yamaho akan bangkit dari kubur….

WASPADALAH WASPADALAH………….

138. Kencleng - December 15, 2012

Yah, itulah cb 150, udah desainnya buru2(mirip old vixion(nyontek)), karena berdekatan dengan waktu launching di jmcs. Skrg lbh buru2 lagi launching u/ jurnalis 12-12-12, mendahului yimm yg launching 15-12-12. Eh, msh juga salah penulisan spesifikasi di web resminya, sampai 2 kali lagi salahnya.
Jgn2 output produknya pun buru2 juga kayak vario 125, yg bnyk masalahnya. Mgkn power cb150 jg cm 16,3 ps torsi 12,1nm diralat jd 17 ps torsi 13,2nm biar tdk jauh tertinggal dari lawan yg akan dihadangnya new vixion power 16,6 ps torsi 14,3nm.
Saya sebagai konsumen sangat menyayangkan keteledoran ahm dalam pemaparan spesifikasi produk didalam website resminya. Apakah ini juga ada kesan terburu-buru? Saya blm prnh menemukan kesalahan penulisan produk ataupun sparepart di web yamaha. Karena cm 2 merk ini yg jadi acuan saya.

139. Iwak banaran - December 15, 2012

134. pengamat – Desember 14, 2012

belum ada bloger yang bener2 BERANI NETRAL mengulas dan MENGANALISA secara lengkap tentang spek produk, riview produk, test and drive, komsumsi bbm, handling, desain, kompare dengan produk sejenis dsb sehingga komentator bisa menyimpulkan sendiri kelebihan dan kekurangan sebuah produk.
========================================

KIta sekolah ada aturan,……
kita beol ada aturan.
kalo kita bener2 netral……….
dan celakanya produk ini sgt jelek…..
bisa2 blogger tersebut tak di undang lagi utk bisa test ride mtr baru…
apalagi kalo mtr baru itu kualitas abal2…

itulah namanya tenggang rasa……..antar brand…..

harap maklum
kadang2 jadi org yg sgt lurus itu sgt berisiko…….
bolehlah kita melikuk likuk utk keselamatan dan keamanan,,,,,,

tapi hrs tetap focus jln lurus dan goal yg sama……walau kita telah melikak likuk……………….
(NGOMONG OPO TO IKI)
resapi beri bumbu tumis…………….hidangkan………..selagi anget
———————————————————————-
110. casper – Desember 14, 2012

pernah gak terfikir kalau kesalahan tersebut disengaja.

sangat aneh jika 17 ketulis 16,3
normalnya 17 salah tulis 16 it wajar
torsi jg begitu, angka2 nya sangat jauh dr unsur kesalahan tulis,

====================
jwb
ga usa dipikir………krn jelas jelas………….
DI SENGAJA TITIK.

140. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 15, 2012

138. Kencleng – Desember 15, 2012

Hah.?? New Shincan Powernya 16.6 PS trus Torsinya 14,3 Nm, itu kata siapa orang di JMC aja data speknya cuma 15.8 PS trus Torsinya cuma 13.8 Nm coba bandingin dgn CB Torsinya cuma selisih sedikit 13.8 Nm / 7500 RPM vs 13.1 Nm / 8000 RPM..
Ckckckckck kasih fotonya ahh, biar gk dibilang ngibul.. :mrgreen: :mrgreen:

http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg

141. keboabang - December 15, 2012

Mngkin admine bar mi2k ciuuu

142. pucuk - December 15, 2012
143. ki Joko Pinter - December 15, 2012

12-12-12 launching honda cb150r sama dengan masa berakhirnya kalender suku maya. Apa ini akan menjadi bumerang buat AHM?
Yang selalu buru” mengeluarkan produk………….
Untuk lebih jelasnya ketik reg spesifikasi kirim ke: AHM
Kuwalat ma si ngorok sexy…….wakakakakakaka………………….

144. Nofgi - December 15, 2012
145. bimz - December 15, 2012

Admine dhi tapuk’I ae ndas’e kang…goblog dan menyesatkan

146. 46@sukses.com - December 15, 2012

Berarti gak one heart donk..gak 1 hati..nyatanya beda..hmmmm..
*hawane ijeh adem

147. Karis - December 15, 2012
148. ahamay - December 15, 2012

lebih ngawur lagi yamaha india mas iwan. pas ngasih spek r4 ke motorcyclefamous di tahun 2011. ga tanggung tanggung ngawurnya. torsi mesin 250cc sama kek mesin 1000cc. diluar logika mas. orang awam aja bisa tau itu ngawur parah :D

http://www.motorcyclefamous.com/2011-yamaha-yzf-250-r4.html

kalo ngawurnya dikit bisa ditolerir lahhhh

149. bitlow - December 15, 2012
150. HRS - December 15, 2012

biar salah ato bnar smua data bisa d manipulasi kayak speedometer ngaco smua tp asal gk ngaco2 bgt gkpp lah. klo dah kluar smua nanti dtest aja, buat drag bike, touring, ato kebut2an kndisi std. dr spec mesin klo doprek dikit aja dah ngacir, udah kelihatan mn yg lbh superior. tp yo trgantung kbutuhan/medan yg dilalui sehari2

151. Cuma Kita Yg Maksa'in Di Depan - December 15, 2012

62. zrack – Desember 14, 2012

gak papa slah
asal jgn slah tlis mesin DOHC eh ternyata SOHC

————————————————————————

aduh bro ngakak ane.. hi hi… :mrgreen:

tp asal jgn mark up aja.. 15ps jd 16,59ps :P :mrgreen:

152. iwan - December 15, 2012

mungkin adminnya web welovehonda ngantuk nih :D

153. ruwet - December 15, 2012

bagi FBH kesalahan disengaja ato tidak oleh AHM, tidak masalah alias motornya tetep paling hebat segala-galanya. titik. kalo perlu langsung mencari kesalahan2 merk sebelah… lebih ekstrim lagi cari kesalahan dinegara lain. salut coy

154. pernamamedhy - December 15, 2012
155. csrt47 - December 15, 2012

Gitu aja kok dipermasalahkan, kan udah ada ralatnya tuh.
nah buat yang masih nyalah2in pastinya tujuannya lain.
tapi yang jelas new pixy whitening itu SOHC dan New CB150 itu DOHC kan ga salah…

AHManntabsss./…..

156. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 15, 2012

106. jaos_konsumen biasa – Desember 14, 2012
para penyembah berhala hnd kan masih harus dibantu kalo soal baca tulis………soalnya make kacamata buta merk tapi aktif menyembah berhala.
———————————————————————————

anda benar jaos…

salah satu contohnya

1. Klingon V2 : Tidak bisa membedakan antara Fungsi dengan Objek.
2. Ngetes Aja : Tidak mampu memahami sebuah kalimat sederhana.

Mereka mengaku pintar tapi membaca kalimat sederhana dan pertanyaan fungsi dan objek, mereka tidak sanggup mencerna, mengerti dan memahami maksud dari kalimat dan pertanyaan tersebut.

*sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

:lol:

157. ikin - December 15, 2012

disinyalir admin saking girangnya pembeli dah ngantri sampai nulisnya kesleo…

158. bedul - December 15, 2012

hahahah, adminnya ngantuk, abis begadang nge-cat rangka teralis, hahahah

159. mbah_suro - December 15, 2012

Harus selalu berpedoman tentang penggunaan bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

160. v - December 15, 2012

Banyak lagi yang salah2 di situs AHM
Kerjanya asal asalan semua yang penting udah jadi
Gitooo

161. masdiisya - December 15, 2012

Gimana nih…admin yang input web …alihdaya ya…???
yg lain dapet bonus … yang ngetik cuman manyun…nasib…nasib

162. v - December 15, 2012

Spesifikasi NVL telah ada dan ♌ƍƍάƙ pake salah ketik dan tipu2
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

163. ayumi ting ting - December 15, 2012

spek klingon sinchan, yang bener yang mana neh, jangan pake ngibul

yang di JMS kemaren cuman 15,8 PS doank..ini sebulan sebelum luncur dah terburu2 rombak kick starter pulak n power masak naik hampir 1 PS

meragukan nih klingon sinchan

164. jaos_salles yamaha - December 15, 2012

ai sebagai salles yamaha sangat sedang dengan BC BC para penyembah agama yamaha, semoga yamaha cepat cepat di sahkan oleh pemerintah menjadi agama, agar para FBY, alias PBY (penyembah berhala yamaha) mau mengakui mereka itu PBY tanpa memikirkan cekalan dari pemerintah

sebagai salles, ai sangat bersukur

165. Kencleng - December 15, 2012

140.klingon jr v2.0
Lihat noh di
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/
datanya akurat, no tipu2, no salah ketik. malah ane salah ketik torsi, harusnya 14,5 nm jadi 14,3 nm.

166. Mr.chan - December 15, 2012

ANDA INGIN ANGKA JITU DAN BUKAN HANYA OBRAL JANJI YANG SERING ANDA DAPATKAN. ANGKA YANG KAMI BERIKAN BISA DI PERTANGGUNG JAWABKAN. PRRLU JUGA ANDA KETAHUI ANGKA KAMI TIDAK SETIAP HARI TEMBUS, TAPI ANGKA KAMI TIDAK PERNAH MELESET DALAM WAKTU 3X PUTARAN BERTURUT-TURUT.KAMI SIAP MENGGANTI KERUGIAN ANDA APA BILA ANGKA YANG KAMI BERIKAN MELESET 3X BERTURUT. CALL 0-8-2-3-7-6-6-1-2-9-9-9

167. v - December 15, 2012

Power NVL 16,59 vs CB 16,23 yang dimanipulasi jadi 17ps
Torsi beda jau NVL 14,5 nm vs CB 13,1 nm
Bobot berat isi NVL 129kg vs CB berat KOSONG 129kg kalo berisi mungkin 135kg opini
NVL ban gembot VS CB ban cacingan
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

168. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 15, 2012

Versi tipu” kah, nunggu kommentar Jongos, Roy (Specialist Engkol) dan Nobitol a.k.a Thole ahh..

http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

Jgn bilang klo yg di JMC salah ketik xixixixixixixixi, klo CB kan yg salah ketik cuma yg di komunitas welovehonda klo yg di website AHM kn gk salah ketik power, masa pas launching breng Jorge bisa salah ketik :mrgreen: :mrgreen:

169. BolaGebok - December 15, 2012

spek mesih sudah bener belum kang Iwan

170. jaos_konsumen biasa - December 15, 2012

sebaiknya ahamprett perlu lebih rapi dan hati2 dalam ngibulnya……….kalo perlu beberapa fbh disekolahin agak bagusan dikit, biar cerdas dikit aja kalo lagi berbacot……….jgn cuma merekrut fbh murahan macam yg sudah2 begini……..yg namanya tak bisa disebut2 satu2 krn saking ramenya. Atau hasil perekrutan fbh murahan yg aktif di dunia maya ini termasuk efisiensi biaya dari ahamprett??

171. zul fauzi - December 15, 2012

Lagi ngantok paling tros le ngetik dadi ngawur… -____-”
nggilani… :(

172. ngetes aja - December 16, 2012

Ah…si NV ini jg ga jelas loh powernya, sepertinya nungguin si cb biar dibilang imbang, malu lah fby, mau taro di mana mukanya nanti, kalo di pantat percuma soalnya muka sm pantat mirip.hehehe,..

Ah..si roy dendam sekali sm ai, kesumat rupanya macam mak lampir vs gerandong, sok ai ladenin di thread yg bersangkutan ya.hehehe, yu cm bisa balikkan kata2 ai, sudah lupa ai yg bilang yu tidak bisa baca? Ah..amnesia akut, mungkin yu yg dimaksud si Jaos.hehehe,..

Untuk Jaos, qwerty, ciaa dkk, yu isi atau overhaul dulu itu kepala yu, gmana yu bisa komen kalo isi kepala aja ga ada, makanya otak sm bacot tak sinkron, disuruh A ngerjainnya B, bodoh amat,… :D

173. rifky - December 16, 2012

Ow ternyata yg di bahas brosur yg salah tulis
Wah editornya ngantuk kali hahahahahahahah :D

174. Ndoro - December 16, 2012

Mau tipu-tipu kayak biasa sampe2 salah ketik :D

175. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 17, 2012

168. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 15, 2012
Versi tipu” kah, nunggu kommentar Jongos, Roy (Specialist Engkol) dan Nobitol a.k.a Thole ahh..

http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

Jgn bilang klo yg di JMC salah ketik xixixixixixixixi, klo CB kan yg salah ketik cuma yg di komunitas welovehonda klo yg di website AHM kn gk salah ketik power, masa pas launching breng Jorge bisa salah ketik
——————————————————————————–

SOHC NuPiksen 16.59ps berat 129kg
DOHC CB150R 17ps berat 129kg
SOHC Numegipret 13.7ps berat 136kg
RC110 Crystal 13ps berat 88kg ukuran karbu VM16 (ganti punya F1ZR VM21 power naik bisa sampai 16ps) :mrgreen:

dari data di atas… SOHC piksen lebih advance di bandingkan dengan numegipret di CC yang sama. sedangkan DOHC CB150R vs SOHC 150cc kok cuma selisih 0.41ps?

:lol:

172. ngetes aja – Desember 16, 2012
Ah…si NV ini jg ga jelas loh powernya, sepertinya nungguin si cb biar dibilang imbang, malu lah fby, mau taro di mana mukanya nanti, kalo di pantat percuma soalnya muka sm pantat mirip.hehehe,..

Ah..si roy dendam sekali sm ai, kesumat rupanya macam mak lampir vs gerandong, sok ai ladenin di thread yg bersangkutan ya.hehehe, yu cm bisa balikkan kata2 ai, sudah lupa ai yg bilang yu tidak bisa baca? Ah..amnesia akut, mungkin yu yg dimaksud si Jaos.hehehe,..

Untuk Jaos, qwerty, ciaa dkk, yu isi atau overhaul dulu itu kepala yu, gmana yu bisa komen kalo isi kepala aja ga ada, makanya otak sm bacot tak sinkron, disuruh A ngerjainnya B, bodoh amat,…
————————————————————————-
gimana di TK Mawarnya? pelajaran mengeja alpabhet nya dapet nilai berapa?

:lol:

176. wooo - December 17, 2012

cb150 menjadi motor pertama di dunia yg pake suspensi depan tunggal pro link. ducati aja lewat masi pake 2 suspensi wkwkwkwk….aya2 wae

177. csrt - December 17, 2012

Semoga jadi masukan yang positif bagi Honda, dan AHM khususnya.
ketersediaan informasi yang valid dan cepat sangat dibutuhkan visitor.

Bravo Honda

178. ngetes aja - December 17, 2012

@Roy

gimana di TK Mawarnya? pelajaran mengeja alpabhet nya dapet nilai berapa?
:lol:
————————————————————————————-
bagus dong, emank km bodoh, dijewer guru terus, sm dikeplakin temen sekelas.hehehe,…

179. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 18, 2012

@ngetes aja

dijewer guru? lha gw kan nunggu diluar supaya lu gak kabur dari pelajaran mengeja?

ah jangan2 itu imajinasi lu lg nih… besok2 lu ke psikiater gih… jangan2 lu mengalami Lucid Dream lg…

:lol:

**sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje

180. ngetes aja - December 18, 2012

@Roy

Eh roy masih hidup.hehehe,
wah brarti yu sering ninggalin pelajaran y.Hmm…kecilnya kaya gitu apalagi gede nanti.hehehe,…

Hehehe..dendam nyi pelet part brapa nih roy?xixixi,…

181. brigade sruntullan - December 24, 2012

tulis spesifikasinya aj salah,,gmna percaya motornya bagus,,?

182. Suaramotor - December 26, 2012

Manusia kan tidak luput dari suatu kesalahan.
setidaknya ini bisa menjadi masukan yang positif bagi Honda.

183. safri - February 3, 2013

mas motorku cb150r,bru 1bulan pakai & masih 250km rasanya ada kelainan dalam mesinnya apa penyebabnya mas….

184. natural breast enlargement story - April 25, 2013

Hi there! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized it’s
new to me. Nonetheless, I’m definitely glad I found it and I’ll be
book-marking and checking back often!



%d bloggers like this: