Sebaiknya AHM lebih hati-hati menuliskan tentang spesifikasi produk…..

187
6

Screenshot_6Biker sekarang teliti dan kritis melihat data spek sebuah motor. Khususnya dari media online atau web. Kenapa? sebab dunia maya sekarang ini sudah mengalahkan media lain. Informasi cepat tersiar hanya hitungan detik. Jangkauan akses tidak terbatas area membuatnya subur dan menjadi ujung tombak informasi tak tertandingi. Nongkrong dimanapun tinggal buka HP….GPRS konek langsung membuka halaman web. Ora percoyo??….

IWB aja sebagai pengelola warung kadang dibuat geleng-geleng kepala atas sigapnya para komentator berebut Pertamax. Refresh…langsung aja sudah nongol bro-bro komentator. Terus apa hubungannya dengan AHM??. Masih kurang telitinya pihak admin terhadap penulisan spek. Sebelumnya IWB kudu apreasiasi revisi data power yang sudah dilakukan media komunitas AHM WeloveHonda. Tulisan awal 16.3ps diperbaiki dan kini sinkron dengan official web AHM yang 17ps. Sayang ketidak telitian terus berlanjut….

Untuk penulisan suspensi belakang…(thanks mzbro sharing infonya), pihak Admin mengetik tipe teleskopik. Sementara bagian depan malah ditulis sistem tunggal yang berarti monoshock Pro-Link (disana tertulis Prol-Link, emboh…sing bener endi. Perasaan sih harusnya tanpa huruf L dibelakang O). Mungkin bagi beberapa orang….data spek tidak terlalu berarti. Namun…IWB yakin,…..ketelitian, akurasi serta ketepatan penulisan dalam portal  web resmi merupakan tolak ukur keprofesionalan serta keseriusan memberikan informasi untuk konsumen. Halah…mosok gini aja koq bawel!

Justru gara-gara hal sepele tersebut banyak yang bertanya ke IWB….apakah betul suspensi depan CB150R juga menganut Pro-Link?. Lak yo mumet jawabe. Bertanya beneran atau nyindir?…ora mudeng :mrgreen: . Artinya…konsumen yang “100% trust” terhadap content web resmi sempat bingung dan terjebak info tersebut. Sesuatu hal yang tidak boleh terjadi tentunya. Bagi yang tahu bahwa itu kesalah penulisan sih no problemo. Kalau tidak tahu??. Itu yang bermasalah. Ya nggak….

Last….kritik membangun kudu disikapi secara serius. Lainnya sih nggak masalah. Tapi kalau spek…..nyuwun sewu mbokya yang lebih teliti. WeloveHonda…..sampeyan bisa!! (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

187 COMMENTS

  1. Mas Bro, Test ride nya kok belum muncul ya?
    Sy sudah baca tulisan beberapa jurnalis mengenai test ride CB150R, cuma kalo belum baca Hasil Test Mas Bro IWB, kayak kurang lengkap gitu.. he he, ditunggu ya..

  2. yg nanya pasti yg ngak liat langsung di pameran kalu u/ bentuk fisik.

    kalu spek, pasti org juga bingung?

    tapi itu u/ org yg sehari-hari liat internet.

    kalu yg ngak, ngak mikirin.

    toh u/ kelas 150 ini, mayoritas konsumen design lebih penting,

    ngak mudeng dgn pro-ling/ upside-dwon/hp berapa/torsi berap/rasio gear, dll.

    beda dgn kelas 250cc, pasti urusan daleman mesin jadi skala prioritas selain desing.

    jadi masalah ini ngak perlu dibesar-besarkan, kesalahn cetak itu kadang terjadi,

    cuma kasian aja org yg ngetik, bisa kena pecat.

  3. 37. cer – Desember 14, 2012

    disengajaaaa biar dibahas terussss didunia mayaaa …. biar tdk beralih membahas NVL ….
    =============================
    analisa ente bisa diterima.

    ini cuma u/ meredam perang opini diblog.

    kalu gitu, yg ngetik ngak dipecat, ralat

  4. Admin AHM njaluk di “bina“,, nek sek ttep ae yo terpaksa ditambahi “sakan“,,
    Admin ahm : gak mslh,yo biasa ae lah, wong bayarane ttep gak mundak2 😀

  5. adminnya abis liat motor ini jadi terinspirasi m.facebook.com/photo.php?fbid=491950857495004&id=100000402810556&set=a.216603261696433.53693.100000402810556&refid=56

  6. “Bertanya beneran atau nyindir?…”
    hahaha…sindiran mas bro….masak konsumen dianggep gak tau…harusnya milih admin yang minimal ngerti motor deh…mosok yang jualan sama yang beli lebih tau yang beli 😀 😀 😀 😀

  7. *Untuk penulisan suspensi belakang…(thanks
    mzbro sharing infonya), pihak Admin mengetik
    tipe teleskopik. Sementara bagian depan malah
    ditulis sistem tunggal yang berarti monoshock
    Pro-Link (disana tertulis Prol-Link, emboh…sing
    bener endi.*

    hehehe…apa mungkin si cibi jalannya mundur?? Ckikikik..

    Teliti sebelum membeli

  8. set dah suspensi depan Pro-Link ….. kerjasama sama Vyrus Italy kah ? Pakai Hub-center Steering kah ? namanya jadi

    “Pro-Link Hub-center Steering” ??? 😆 *just kidding

  9. Spesifikasi mesin sih 16,3 PS…
    Kalo AHM mau nulis 17 Ps atau 18 PS atau 19 PS jg gpp kok…
    Toh jarang sekali konsumen yg mau ngecek di dynotest….
    Konsumen cm percaya aj kok….
    …Toh walo ditulis 17 PS jg masih jauh dibanding yg 23 PS…

  10. Hmm bener kan apa yg saya katakan kmarin..harusnya AHM jgn smpe mengulangi kejadian ini ,bikin galau,dan bkin suatu keraguan,.la wong tadi 16,3ps skrg kok jadi 17ps..hmmm,kalo menurutku lbih baik tetap 16,3ps,yg trpenting di jalanan terbukti kencang,dri pda brubah menjadi 17ps,tpi malah bkin sesuatu tanda tanya konsumen..piye iki? Kok brubah?? Lho ahm ki piye to??..yo wis lah.

  11. CB150R  power : 12.0 KW (16,3 ps) 10.000 rpm torsi 12,6 Nm 8000rpm  
    Misal salah ketik segini terangnya ga bakalan dech…. Perkaliannya ajah dari KW ke PS hasilnya juga benar….
    Opo yo tumon,misal Alesan seng ngantuk,mabuk,kurang turu,kebelet ngis*ng sekalian ko sak mono dowone ko sampe keliru….. Ojo2 jurus tipu-tipu meneh iki….

  12. lah kan speknya uda ada TANDA BINTANG 😆
    spesifikasi dapat berubah tanpa pemberitahuan lebih lanjut
    uda ada andalan untuk berkelit 😆
    ntar tes dyno beda bisa berkelit hpnya uda diturunin 😉
    ditimbang berkurang uda ada alibi
    dll dll dll 😆

  13. artinya apa orang IT ahm tidak siknkron dgn org lapangan…. masing” jalan sendiri” ,,,terutama org IT nya jd ane pikir bukan salah ketik tp krg informasi dan komunikasi di lapangan….

  14. Ada apa dengan AHM prusahan terbesar ko’ kaya gitu
    Jangan2 produknya ♌ƍƍάƙ telitih juga di buatnya
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

  15. kayaknya sengaja tuh…… macam dewi persik dan Julia perez…sukanya bikin sensasi biar dibahas terus…..padahal karyanya…..?????? NOL BESAR………….!!! tp klo karya honda yg ini sih lumayan drpd sport honda sebelumnya di rentang harga itu….

  16. hehehe,, koreksi jg buat admin yg ada di http://www.astra-honda.com. Disana ada info produk khusus’y spesifikasi new Honda Blade S disitu tertulis rem belakang cakram dengan piston tunggal (padahal yg sy tau bukan’y new honda blade S itu rem belakang menggunakan tromol). ini cuma koreksi dr saya yg mungkin bermanfaat buat AHM kedepan’y dalam memberikan info produk n spesifikasi pada produknya.
    Salam one heart n semoga makin jaya.

  17. alamakkk.. gara2 terbalik jadi bahan bece sama rekan2 ai para sales yakamprett. maklum-la, demi sesuap jengkol buat anak bini.

    sambal yamahurt

  18. Di situs astra-honda.com
    Juga masih salah ketik (prol-link)
    Juga data ♌ƍƍάƙ lengkap
    Seperti cb150r ♌ƍƍάƙ pake busi
    Cbr150r ♌ƍƍάƙ pake busi dan aki
    Trus CBR250r tidak di taro torsi dan daya maksimum malu kali sama produk ninja tenaganya tarpaut jauh untuk sebuah motor dengan memakai nama CBR
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

  19. wah – Desember 14, 2012

    tinggal nunggu spek YIMM nih! Apa bener pigson 16,5hp,kalo salah siap2 jd bahan BC tuh

    ================

    fby juga lagi deg degan tuh nunggunya..palagi yang bacotnya mpe berbusa-busa kemaren

    yang bener yang mana

    spek yang pertama keluar daya kek vixon lama ato15,8 kek spek di jms..ato yang data kemaren 16,49

  20. deg2 an apanya……….
    ga lah…….
    mau nv top speed cuma 70km/h juga egp lah……….

    yg penting yamaha 250cc 2 silinder msk indo….
    mimpi??

    org yg berhenti bermimpi adalah org telah mati dini……
    so… jgn pernah berhenti untuk bermimpi…..

  21. 89. kampret – Desember 14, 2012

    Semakin dibicarakan, semakin populer. Minimal akan lebih banyak orang yang membaca Ce Be 150 Er dan melihat gambarnya..
    ————————————
    dan mereka akan terjemab ke lembah yg gelap dan sesat……
    MHUAUHAAUHAUHAUHAUHAUH (seperti aku)

  22. Sepertinya cuma human error salah penulisan dan ejaan aja ini.
    bisa jadi juga AHM pake Vendor IT yang tidak tahu secara langsung ketehnisan dan spek sepeda motor.

    Mari kita maklumi saja, manusiawi banget kok…

  23. para penyembah berhala hnd kan masih harus dibantu kalo soal baca tulis………soalnya make kacamata buta merk tapi aktif menyembah berhala.

  24. mas iwan pernah gak terfikir kalau kesalahan tersebut disengaja.

    sangat aneh jika 17 ketulis 16,3
    normalnya 17 salah tulis 16 it wajar
    torsi jg begitu, angka2 nya sangat jauh dr unsur kesalahan tulis,

    fungsinya apa kok disengaja? tentu ada maksudnya.

  25. eh kelupaan lagi……

    BTW, ini bukan kesalahan yg manusiawi, tapi ini disengaja…..dan dikondisikan secara sistematis…………heheheheh

  26. wah….udah ada yg mendorong utk berpikir soal ini ada unsur kesengajaan …@110.

    gitu doong, mesti berpikir kita2 ini,…………jgn bodo2 , ntar dimakan si bodo fbh.

  27. 102. IWAK banaran – Desember 14, 2012

    deg2 an apanya……….
    ga lah…….
    mau nv top speed cuma 70km/h juga egp lah……….

    yg penting yamaha 250cc 2 silinder msk indo….
    mimpi??

    org yg berhenti bermimpi adalah org telah mati dini……
    so… jgn pernah berhenti untuk bermimpi…..
    ====================================================
    Hahh kaya gk ada merk laen aja yg jual kelas 250cc, coba ente lihat itu Ninja tuampangnya cuakepp bnerr udh 2 cylincer lagi klo ente emnk niat utk beli kelas 250cc + uang udh ada pasti bakal ambil itu mtor kecuali klo ente gila merk yg nuntut 250cc 2 cylinder dr Yamimpi sampai ente nungguin gk jelas, mending klo dibawa Yamimpi, lahh klo lewat IU sama aja boong, mimpi itu sekalian yg tinggi, punya Moge ataupun mtor” impian laennya klo cuma 250cc mah ngapain susah” utk bermimpi pabrikan ini ngeluarin 250cc 2 cyl atau 4 cyl,, Ckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

  28. Gara2 ahm salah ketik sales2nya jadi mesti konfirmasi di setiap blog :mrgreen:
    Orang mungkin kepikiran cb pake suspensi depan model bimota tesi jadinya wkwkwk

  29. Iya tuh bikin bingung.. Meskipun yg udah tau duluan pasti ngerti maksud penulisannya. Tapi yg blum tau kan malah jadi tersesat.. 😀

  30. pipa ledeng gak cocok buat nahan fitur vibrator anti ngantuk.
    motor dohc abal2, biar gak lemot pake kaki cacingan.
    tampak katrok n culun bisa jadi nmp buruk rupa gagal jilid 2 nih.

    *yg ngerasa sales silahkan nyolot.

  31. Bener kang iwb ane juga sempet bingung ngliat di media on line(detik) power nya 17ps ko di spek mesin yang di sodorin sm mas iwan cm 16,3, jadi sempet galau  tp untung langsung ada konfirmasi jd tenang deh………….

  32. 124. ●○ qwerty ○● – Desember 14, 2012

    pipa ledeng gak cocok buat nahan fitur vibrator anti ngantuk.
    motor dohc abal2, biar gak lemot pake kaki cacingan.
    tampak katrok n culun bisa jadi nmp buruk rupa gagal jilid 2 nih.

    *yg ngerasa sales silahkan nyolot.

    ————————————————————
    Bukannya ente sales bro? lampu NVL ato CB yang culun?

  33. Kata AHM yg bener yg 17 ps, yg 16,3 ps salah ketik…..

    tar dulu…..!!!!….????

    koq bisa salah ketik yah, smpe ada koma nya lg… padahal yg 17 ps ga ada koma…..

    Mari kita terawang menurut kepercayaan masing2…

  34. Atau jgn2 ga diukur secara resmi, cuma main tulis aja….

    yg penting lebih tinggi dr pesaing, namun harus lebih rendah dr induknya yaitu CBR150…….

    soalnya klo sama atau lebih dr CBR150, takutnya CBR150 jd kurang laku……

  35. si new vixion juga bias dong kang

    ada spek yg menuliskan 12.2kw/16.5ps
    tapi di jmcs kemaren tertulis 11.6kw/15.8ps

    jangan2 yg bener yg 15.8ps

    duh jangan sampe dong, bisa2 cb150 melenggang sendiri meninggalkan nvl donk 😀

  36. @erick
    mau nulis 17 Ps atau 18 PS atau 19 PS jg gpp kok…
    Toh jarang sekali konsumen yg mau ngecek di dynotest….
    Konsumen cm percaya aj kok…
    ======================================================
    belum ada bloger yang bener2 BERANI NETRAL mengulas dan MENGANALISA secara lengkap tentang spek produk, riview produk, test and drive, komsumsi bbm, handling, desain, kompare dengan produk sejenis dsb sehingga komentator bisa menyimpulkan sendiri kelebihan dan kekurangan sebuah produk.

  37. Yah, itulah cb 150, udah desainnya buru2(mirip old vixion(nyontek)), karena berdekatan dengan waktu launching di jmcs. Skrg lbh buru2 lagi launching u/ jurnalis 12-12-12, mendahului yimm yg launching 15-12-12. Eh, msh juga salah penulisan spesifikasi di web resminya, sampai 2 kali lagi salahnya.
    Jgn2 output produknya pun buru2 juga kayak vario 125, yg bnyk masalahnya. Mgkn power cb150 jg cm 16,3 ps torsi 12,1nm diralat jd 17 ps torsi 13,2nm biar tdk jauh tertinggal dari lawan yg akan dihadangnya new vixion power 16,6 ps torsi 14,3nm.
    Saya sebagai konsumen sangat menyayangkan keteledoran ahm dalam pemaparan spesifikasi produk didalam website resminya. Apakah ini juga ada kesan terburu-buru? Saya blm prnh menemukan kesalahan penulisan produk ataupun sparepart di web yamaha. Karena cm 2 merk ini yg jadi acuan saya.

  38. 134. pengamat – Desember 14, 2012

    belum ada bloger yang bener2 BERANI NETRAL mengulas dan MENGANALISA secara lengkap tentang spek produk, riview produk, test and drive, komsumsi bbm, handling, desain, kompare dengan produk sejenis dsb sehingga komentator bisa menyimpulkan sendiri kelebihan dan kekurangan sebuah produk.
    ========================================

    KIta sekolah ada aturan,……
    kita beol ada aturan.
    kalo kita bener2 netral……….
    dan celakanya produk ini sgt jelek…..
    bisa2 blogger tersebut tak di undang lagi utk bisa test ride mtr baru…
    apalagi kalo mtr baru itu kualitas abal2…

    itulah namanya tenggang rasa……..antar brand…..

    harap maklum
    kadang2 jadi org yg sgt lurus itu sgt berisiko…….
    bolehlah kita melikuk likuk utk keselamatan dan keamanan,,,,,,

    tapi hrs tetap focus jln lurus dan goal yg sama……walau kita telah melikak likuk……………….
    (NGOMONG OPO TO IKI)
    resapi beri bumbu tumis…………….hidangkan………..selagi anget
    ———————————————————————-
    110. casper – Desember 14, 2012

    pernah gak terfikir kalau kesalahan tersebut disengaja.

    sangat aneh jika 17 ketulis 16,3
    normalnya 17 salah tulis 16 it wajar
    torsi jg begitu, angka2 nya sangat jauh dr unsur kesalahan tulis,

    ====================
    jwb
    ga usa dipikir………krn jelas jelas………….
    DI SENGAJA TITIK.

  39. 12-12-12 launching honda cb150r sama dengan masa berakhirnya kalender suku maya. Apa ini akan menjadi bumerang buat AHM?
    Yang selalu buru” mengeluarkan produk………….
    Untuk lebih jelasnya ketik reg spesifikasi kirim ke: AHM
    Kuwalat ma si ngorok sexy…….wakakakakakaka………………….

  40. biar salah ato bnar smua data bisa d manipulasi kayak speedometer ngaco smua tp asal gk ngaco2 bgt gkpp lah. klo dah kluar smua nanti dtest aja, buat drag bike, touring, ato kebut2an kndisi std. dr spec mesin klo doprek dikit aja dah ngacir, udah kelihatan mn yg lbh superior. tp yo trgantung kbutuhan/medan yg dilalui sehari2

  41. 62. zrack – Desember 14, 2012

    gak papa slah
    asal jgn slah tlis mesin DOHC eh ternyata SOHC

    ————————————————————————

    aduh bro ngakak ane.. hi hi… :mrgreen:

    tp asal jgn mark up aja.. 15ps jd 16,59ps 😛 :mrgreen:

  42. bagi FBH kesalahan disengaja ato tidak oleh AHM, tidak masalah alias motornya tetep paling hebat segala-galanya. titik. kalo perlu langsung mencari kesalahan2 merk sebelah… lebih ekstrim lagi cari kesalahan dinegara lain. salut coy

  43. Gitu aja kok dipermasalahkan, kan udah ada ralatnya tuh.
    nah buat yang masih nyalah2in pastinya tujuannya lain.
    tapi yang jelas new pixy whitening itu SOHC dan New CB150 itu DOHC kan ga salah…

    AHManntabsss./…..

  44. 106. jaos_konsumen biasa – Desember 14, 2012
    para penyembah berhala hnd kan masih harus dibantu kalo soal baca tulis………soalnya make kacamata buta merk tapi aktif menyembah berhala.
    ———————————————————————————

    anda benar jaos…

    salah satu contohnya

    1. Klingon V2 : Tidak bisa membedakan antara Fungsi dengan Objek.
    2. Ngetes Aja : Tidak mampu memahami sebuah kalimat sederhana.

    Mereka mengaku pintar tapi membaca kalimat sederhana dan pertanyaan fungsi dan objek, mereka tidak sanggup mencerna, mengerti dan memahami maksud dari kalimat dan pertanyaan tersebut.

    *sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

    😆

  45. spek klingon sinchan, yang bener yang mana neh, jangan pake ngibul

    yang di JMS kemaren cuman 15,8 PS doank..ini sebulan sebelum luncur dah terburu2 rombak kick starter pulak n power masak naik hampir 1 PS

    meragukan nih klingon sinchan

  46. ai sebagai salles yamaha sangat sedang dengan BC BC para penyembah agama yamaha, semoga yamaha cepat cepat di sahkan oleh pemerintah menjadi agama, agar para FBY, alias PBY (penyembah berhala yamaha) mau mengakui mereka itu PBY tanpa memikirkan cekalan dari pemerintah

    sebagai salles, ai sangat bersukur

  47. ANDA INGIN ANGKA JITU DAN BUKAN HANYA OBRAL JANJI YANG SERING ANDA DAPATKAN. ANGKA YANG KAMI BERIKAN BISA DI PERTANGGUNG JAWABKAN. PRRLU JUGA ANDA KETAHUI ANGKA KAMI TIDAK SETIAP HARI TEMBUS, TAPI ANGKA KAMI TIDAK PERNAH MELESET DALAM WAKTU 3X PUTARAN BERTURUT-TURUT.KAMI SIAP MENGGANTI KERUGIAN ANDA APA BILA ANGKA YANG KAMI BERIKAN MELESET 3X BERTURUT. CALL 0-8-2-3-7-6-6-1-2-9-9-9

  48. sebaiknya ahamprett perlu lebih rapi dan hati2 dalam ngibulnya……….kalo perlu beberapa fbh disekolahin agak bagusan dikit, biar cerdas dikit aja kalo lagi berbacot……….jgn cuma merekrut fbh murahan macam yg sudah2 begini……..yg namanya tak bisa disebut2 satu2 krn saking ramenya. Atau hasil perekrutan fbh murahan yg aktif di dunia maya ini termasuk efisiensi biaya dari ahamprett??

  49. Ah…si NV ini jg ga jelas loh powernya, sepertinya nungguin si cb biar dibilang imbang, malu lah fby, mau taro di mana mukanya nanti, kalo di pantat percuma soalnya muka sm pantat mirip.hehehe,..

    Ah..si roy dendam sekali sm ai, kesumat rupanya macam mak lampir vs gerandong, sok ai ladenin di thread yg bersangkutan ya.hehehe, yu cm bisa balikkan kata2 ai, sudah lupa ai yg bilang yu tidak bisa baca? Ah..amnesia akut, mungkin yu yg dimaksud si Jaos.hehehe,..

    Untuk Jaos, qwerty, ciaa dkk, yu isi atau overhaul dulu itu kepala yu, gmana yu bisa komen kalo isi kepala aja ga ada, makanya otak sm bacot tak sinkron, disuruh A ngerjainnya B, bodoh amat,… 😀

  50. 168. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 15, 2012
    Versi tipu” kah, nunggu kommentar Jongos, Roy (Specialist Engkol) dan Nobitol a.k.a Thole ahh..

    http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg
    http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

    Jgn bilang klo yg di JMC salah ketik xixixixixixixixi, klo CB kan yg salah ketik cuma yg di komunitas welovehonda klo yg di website AHM kn gk salah ketik power, masa pas launching breng Jorge bisa salah ketik
    ——————————————————————————–

    SOHC NuPiksen 16.59ps berat 129kg
    DOHC CB150R 17ps berat 129kg
    SOHC Numegipret 13.7ps berat 136kg
    RC110 Crystal 13ps berat 88kg ukuran karbu VM16 (ganti punya F1ZR VM21 power naik bisa sampai 16ps) :mrgreen:

    dari data di atas… SOHC piksen lebih advance di bandingkan dengan numegipret di CC yang sama. sedangkan DOHC CB150R vs SOHC 150cc kok cuma selisih 0.41ps?

    😆

    172. ngetes aja – Desember 16, 2012
    Ah…si NV ini jg ga jelas loh powernya, sepertinya nungguin si cb biar dibilang imbang, malu lah fby, mau taro di mana mukanya nanti, kalo di pantat percuma soalnya muka sm pantat mirip.hehehe,..

    Ah..si roy dendam sekali sm ai, kesumat rupanya macam mak lampir vs gerandong, sok ai ladenin di thread yg bersangkutan ya.hehehe, yu cm bisa balikkan kata2 ai, sudah lupa ai yg bilang yu tidak bisa baca? Ah..amnesia akut, mungkin yu yg dimaksud si Jaos.hehehe,..

    Untuk Jaos, qwerty, ciaa dkk, yu isi atau overhaul dulu itu kepala yu, gmana yu bisa komen kalo isi kepala aja ga ada, makanya otak sm bacot tak sinkron, disuruh A ngerjainnya B, bodoh amat,…
    ————————————————————————-
    gimana di TK Mawarnya? pelajaran mengeja alpabhet nya dapet nilai berapa?

    😆

  51. cb150 menjadi motor pertama di dunia yg pake suspensi depan tunggal pro link. ducati aja lewat masi pake 2 suspensi wkwkwkwk….aya2 wae

  52. Semoga jadi masukan yang positif bagi Honda, dan AHM khususnya.
    ketersediaan informasi yang valid dan cepat sangat dibutuhkan visitor.

    Bravo Honda

  53. @Roy

    gimana di TK Mawarnya? pelajaran mengeja alpabhet nya dapet nilai berapa?
    😆
    ————————————————————————————-
    bagus dong, emank km bodoh, dijewer guru terus, sm dikeplakin temen sekelas.hehehe,…

  54. @Roy

    Eh roy masih hidup.hehehe,
    wah brarti yu sering ninggalin pelajaran y.Hmm…kecilnya kaya gitu apalagi gede nanti.hehehe,…

    Hehehe..dendam nyi pelet part brapa nih roy?xixixi,…

  55. sama spt kang iwan n tmc,, banyaj typonya dalam tulisan…hehehe
    semestinya yg udah kawakan lebih teliti..punya semacam editor gituh, sebelum artikel di publish

  56. sama spt kang iwan n tmc,, banyak typonya dalam tulisan…hehehe
    semestinya yg udah kawakan lebih teliti..punya semacam editor gituh, sebelum artikel di publish

Leave a Reply