About these ads
jump to navigation

Sebaiknya AHM lebih hati-hati menuliskan tentang spesifikasi produk….. Desember 14, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Screenshot_6Biker sekarang teliti dan kritis melihat data spek sebuah motor. Khususnya dari media online atau web. Kenapa? sebab dunia maya sekarang ini sudah mengalahkan media lain. Informasi cepat tersiar hanya hitungan detik. Jangkauan akses tidak terbatas area membuatnya subur dan menjadi ujung tombak informasi tak tertandingi. Nongkrong dimanapun tinggal buka HP….GPRS konek langsung membuka halaman web. Ora percoyo??….

IWB aja sebagai pengelola warung kadang dibuat geleng-geleng kepala atas sigapnya para komentator berebut Pertamax. Refresh…langsung aja sudah nongol bro-bro komentator. Terus apa hubungannya dengan AHM??. Masih kurang telitinya pihak admin terhadap penulisan spek. Sebelumnya IWB kudu apreasiasi revisi data power yang sudah dilakukan media komunitas AHM WeloveHonda. Tulisan awal 16.3ps diperbaiki dan kini sinkron dengan official web AHM yang 17ps. Sayang ketidak telitian terus berlanjut….

Untuk penulisan suspensi belakang…(thanks mzbro sharing infonya), pihak Admin mengetik tipe teleskopik. Sementara bagian depan malah ditulis sistem tunggal yang berarti monoshock Pro-Link (disana tertulis Prol-Link, emboh…sing bener endi. Perasaan sih harusnya tanpa huruf L dibelakang O). Mungkin bagi beberapa orang….data spek tidak terlalu berarti. Namun…IWB yakin,…..ketelitian, akurasi serta ketepatan penulisan dalam portal  web resmi merupakan tolak ukur keprofesionalan serta keseriusan memberikan informasi untuk konsumen. Halah…mosok gini aja koq bawel!

Justru gara-gara hal sepele tersebut banyak yang bertanya ke IWB….apakah betul suspensi depan CB150R juga menganut Pro-Link?. Lak yo mumet jawabe. Bertanya beneran atau nyindir?…ora mudeng :mrgreen: . Artinya…konsumen yang “100% trust” terhadap content web resmi sempat bingung dan terjebak info tersebut. Sesuatu hal yang tidak boleh terjadi tentunya. Bagi yang tahu bahwa itu kesalah penulisan sih no problemo. Kalau tidak tahu??. Itu yang bermasalah. Ya nggak….

Last….kritik membangun kudu disikapi secara serius. Lainnya sih nggak masalah. Tapi kalau spek…..nyuwun sewu mbokya yang lebih teliti. WeloveHonda…..sampeyan bisa!! (iwb)

 

About these ads

Komentar»

1. terilaut - Desember 14, 2012

josssss..!!!!

Like this

2. rusmanjay - Desember 14, 2012

sip

Like this

3. Novian Agung - Desember 14, 2012

Ya betul…

Like this

4. iyan - Desember 14, 2012

1

Like this

5. emir99 - Desember 14, 2012

Yg penting LAKU, Coy.. :D

Like this

6. bcellcibitung - Desember 14, 2012

joss

Like this

7. rusmanjay - Desember 14, 2012

power, torsi juga

Like this

8. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Desember 14, 2012

bio pertamax.

Like this

9. Yoshi - Desember 14, 2012

mantab dah pada jeli

Like this

10. rakhmatnur - Desember 14, 2012

1

Like this

11. hardiasbantuly - Desember 14, 2012

kecetit paling pas nulis… :mrgreen:
Honda CB150R dijadwalkan ikut OMR IRS… Sentul Burn…

Like this

12. kapal api - Desember 14, 2012

sing penting payu

Like this

13. antena parabola - Desember 14, 2012

wuuu

Like this

14. emir99 - Desember 14, 2012

Gear 5 tembus 120km/jam… ?! Ciyus ?! Miyabi ?! Wkwkwkwk… :mrgreen:

Like this

15. f4nf4nz - Desember 14, 2012

Harusnya info dari pihak AHM tidak menyesatkan konsumen,,,

Like this

16. pegasus - Desember 14, 2012

Mas Bro, Test ride nya kok belum muncul ya?
Sy sudah baca tulisan beberapa jurnalis mengenai test ride CB150R, cuma kalo belum baca Hasil Test Mas Bro IWB, kayak kurang lengkap gitu.. he he, ditunggu ya..

Like this

17. irza4627 - Desember 14, 2012

adminnya wajib ganti, teledor CMIIW :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/12/13/new-vixion-vs-cb150r/

Like this

18. budizaky - Desember 14, 2012

admine ngantuk kui mesti kang

Like this

19. Yoshi - Desember 14, 2012

gak profesional ya bro

Like this

20. Aura Catur Yulianto - Desember 14, 2012

podiummm

Like this

21. lexnovo - Desember 14, 2012

terburu2

Like this

22. terilaut - Desember 14, 2012

podium nih…

Like this

23. sejutaumat - Desember 14, 2012

sing nulis ora ngerti spec

Like this

24. IwanBandaran - Desember 14, 2012

terlalu kbykn mikirin kompetitor&kbykn lembur jadine salah ketik.
hahahahaha :mrgreen:

Like this

25. alank - Desember 14, 2012

lahh,, terus sing bener sing endi kang iwan??

Like this

26. ken39 - Desember 14, 2012

wkwkwkwk koprol-link… bahan olok olokan nih :P

Like this

27. hardiasbantuly - Desember 14, 2012

suspensi depan “link koprol”… biar tambah geger yang baca… wkwkwkwk :mrgreen:
stunt di atas gedung… wani ora…???

Like this

28. IPY - Desember 14, 2012

kan biasa ono tanda * cilik…salah yo rapopo sing penting MS se dhuwur….

Like this

29. hardiasbantuly - Desember 14, 2012

tuh nulis spec sambil twitteran ato fban kaleee…. maklum banyak tab yang dibuka jadi g konsen… xixixixi pisss…. :mrgreen:

Like this

30. terilaut - Desember 14, 2012

hrs cepat2 revisi..!

Like this

iwanbanaran - Desember 14, 2012

@ pegasus
Belum dapat giliran mzbro. Ditunggu….
@ alank
Sing bener suspensi mburi pro-link. Depan baru teleskopik…

Like this

31. ipanase - Desember 14, 2012

KOPROL
PROTOL ATAU MROTOLL???
http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/14/yamaha-new-vixion-lighning-1659-ps-atau-158-ps/
yang depan pro link, yang belakang teleskopik, ngantug beratt

Like this

32. kabayan - Desember 14, 2012

semoga bisa jadi pelajaran untuk kedepan supaya lebih teliti… :)

Like this

33. Aa Ikhwan - Desember 14, 2012

semua pabrikan mesti hati2 n teliti mas iwb :D

Like this

34. budizaky - Desember 14, 2012
35. wiwi - Desember 14, 2012

Promo gencar tapi salah di informasi bisa berabe

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Like this

36. bdt - Desember 14, 2012

yg nanya pasti yg ngak liat langsung di pameran kalu u/ bentuk fisik.

kalu spek, pasti org juga bingung?

tapi itu u/ org yg sehari-hari liat internet.

kalu yg ngak, ngak mikirin.

toh u/ kelas 150 ini, mayoritas konsumen design lebih penting,

ngak mudeng dgn pro-ling/ upside-dwon/hp berapa/torsi berap/rasio gear, dll.

beda dgn kelas 250cc, pasti urusan daleman mesin jadi skala prioritas selain desing.

jadi masalah ini ngak perlu dibesar-besarkan, kesalahn cetak itu kadang terjadi,

cuma kasian aja org yg ngetik, bisa kena pecat.

Like this

37. cer - Desember 14, 2012

disengajaaaa biar dibahas terussss didunia mayaaa …. biar tdk beralih membahas NVL ….

Like this

38. frkun - Desember 14, 2012

bener, kritik membangun itu penting :)

http://frkun.wordpress.com/

Like this

39. bdt - Desember 14, 2012

37. cer – Desember 14, 2012

disengajaaaa biar dibahas terussss didunia mayaaa …. biar tdk beralih membahas NVL ….
=============================
analisa ente bisa diterima.

ini cuma u/ meredam perang opini diblog.

kalu gitu, yg ngetik ngak dipecat, ralat

Like this

40. f4nf4nz - Desember 14, 2012

Admin AHM njaluk di “bina“,, nek sek ttep ae yo terpaksa ditambahi “sakan“,,
Admin ahm : gak mslh,yo biasa ae lah, wong bayarane ttep gak mundak2 :D

Like this

41. nikonpict - Desember 14, 2012

Surati AHM aj mas..

Like this

42. bead revoist - Desember 14, 2012

adminx mabok kali kang…

Like this

43. fitready - Desember 14, 2012

lulusan mana tuh admin nya?

Like this

44. Apipblog.com - Desember 14, 2012
45. hahaha ganti nama Carlos - Desember 14, 2012

depan monoshock pro link, ntar kaya bimota tesi pake arm di depan :mrgreen:

Like this

46. ndeso - Desember 14, 2012

jgn2 spesifikasinya abal2 ni

Like this

47. vegalovers - Desember 14, 2012

Kritikan yang cukup PEDAS.. hehe

Like this

48. jhirlo - Desember 14, 2012

setuju yg pda koment test ride’y d tggu…
hehehehhee..

Like this

49. Cecak - Desember 14, 2012

Inti nya marketing AHM gk profesional mz iwan? :D

Like this

50. ayumi ting ting - Desember 14, 2012

adminnya ga tau motor…cewek jangan2?

Like this

51. good day - Desember 14, 2012

Tuull,,,,,,,sejutta, ups settujjuuuuuuu,,,,,,,,,,,

Like this

52. k14 - Desember 14, 2012

admin welove honda blm gajian mungkin mas

Like this

53. terilaut - Desember 14, 2012

asal g’ sabotase aja :mrgreen:

Like this

54. Juhri - Desember 14, 2012

Admin jga manusia, wajar klo bwt ksalahan. .
Yg pnting jgn smpe trulang smpe 3x,. . .

Mas iwb jga prnah jga kn?

Like this

55. Ouzi - Desember 14, 2012

Embuh kabeh lah,,,

akeh sing ngpusi

Like this

56. k14 - Desember 14, 2012

adminnya abis liat motor ini jadi terinspirasi m.facebook.com/photo.php?fbid=491950857495004&id=100000402810556&set=a.216603261696433.53693.100000402810556&refid=56

Like this

57. fian - Desember 14, 2012

Kudu lbh teliti..

Like this

58. whitesmilee - Desember 14, 2012

bahaya bisa jadi bahan bece ntar beneran pake pro-link asli atau?

gawat kan klo tiba2 prol :mrgreen:

Like this

59. eded - Desember 14, 2012

Bagian adminya yg bodoh itu kang, sampe sembrono kaya gitu. :D Emang gak di cek dl apa yg mereka ketik… :D

Like this

60. hondaminded - Desember 14, 2012

kalo mo salah. salah sekalian misal suspensi : per daun. jelas kan. yg baca juga gak mumet paling mikir bahwa yg ngetik lg teler he..he…

Like this

61. akang - Desember 14, 2012

Jadi begitu kualitas karyawan AHM…

Like this

62. zrack - Desember 14, 2012

gak papa slah
asal jgn slah tlis mesin DOHC eh ternyata SOHC

Like this

63. hi hi hi - Desember 14, 2012

salah.ketik, abis upload gak ada yg ngecek. Kaya forum welovehonda, forum tanpa.momod.

Like this

64. wangi2 - Desember 14, 2012

sp admin-nya…

Like this

65. adung577 - Desember 14, 2012

Dagelan ala AHM..

adminnya bakal diganti sepertinya… :)

Like this

66. sa469 - Desember 14, 2012

“Bertanya beneran atau nyindir?…”
hahaha…sindiran mas bro….masak konsumen dianggep gak tau…harusnya milih admin yang minimal ngerti motor deh…mosok yang jualan sama yang beli lebih tau yang beli :D :D :D :D

Like this

67. Jokondokondo - Desember 14, 2012

Wew… jangan2 yang di web resmi AHM yang 17ps itu salah tapi yang bener di WeloveHonda 16.3ps hm… meragukan.

Like this

68. otto - Desember 14, 2012

m.autocarindia.com/Article.aspx?CIID=321802&type=News

Hebat dah kalo ahaem bs ngekspor ke indihe.

Like this

69. dinard - Desember 14, 2012

*Untuk penulisan suspensi belakang…(thanks
mzbro sharing infonya), pihak Admin mengetik
tipe teleskopik. Sementara bagian depan malah
ditulis sistem tunggal yang berarti monoshock
Pro-Link (disana tertulis Prol-Link, emboh…sing
bener endi.*

hehehe…apa mungkin si cibi jalannya mundur?? Ckikikik..

Teliti sebelum membeli

Like this

70. joand5 - Desember 14, 2012
71. Aditya Rangga - Desember 14, 2012

Bner tu bro..

Like this

72. ada - Desember 14, 2012

intine ojo grusah grusuh

Like this

73. Imouto - Desember 14, 2012

set dah suspensi depan Pro-Link ….. kerjasama sama Vyrus Italy kah ? Pakai Hub-center Steering kah ? namanya jadi

“Pro-Link Hub-center Steering” ??? :lol: *just kidding

Like this

74. erick - Desember 14, 2012

Spesifikasi mesin sih 16,3 PS…
Kalo AHM mau nulis 17 Ps atau 18 PS atau 19 PS jg gpp kok…
Toh jarang sekali konsumen yg mau ngecek di dynotest….
Konsumen cm percaya aj kok….
…Toh walo ditulis 17 PS jg masih jauh dibanding yg 23 PS…

Like this

75. yudha depp - Desember 14, 2012
76. Pro-Link - Desember 14, 2012

salah penulisan ejaanya mas bro.. yg bener Pro-Link bukan Prol-Link

Like this

77. damar - Desember 14, 2012

baca di motor.plus first ride cb150 top speed tembus 130 kmph.wooww……!! cepetan test ride mz iwan

Like this

78. 46@sukses.com - Desember 14, 2012

Hmm bener kan apa yg saya katakan kmarin..harusnya AHM jgn smpe mengulangi kejadian ini ,bikin galau,dan bkin suatu keraguan,.la wong tadi 16,3ps skrg kok jadi 17ps..hmmm,kalo menurutku lbih baik tetap 16,3ps,yg trpenting di jalanan terbukti kencang,dri pda brubah menjadi 17ps,tpi malah bkin sesuatu tanda tanya konsumen..piye iki? Kok brubah?? Lho ahm ki piye to??..yo wis lah.

Like this

79. Bias_72 - Desember 14, 2012

CB150R  power : 12.0 KW (16,3 ps) 10.000 rpm torsi 12,6 Nm 8000rpm  
Misal salah ketik segini terangnya ga bakalan dech…. Perkaliannya ajah dari KW ke PS hasilnya juga benar….
Opo yo tumon,misal Alesan seng ngantuk,mabuk,kurang turu,kebelet ngis*ng sekalian ko sak mono dowone ko sampe keliru….. Ojo2 jurus tipu-tipu meneh iki….

Like this

80. LC4Valve - Desember 14, 2012

AHM keliatan nih, baru pertama bikin motor dengan spek tinggi dan tekonologi tinggi..jadi agak gagap gitu….

Like this

81. kompor - Desember 14, 2012

lah kan speknya uda ada TANDA BINTANG :lol:
spesifikasi dapat berubah tanpa pemberitahuan lebih lanjut
uda ada andalan untuk berkelit :lol:
ntar tes dyno beda bisa berkelit hpnya uda diturunin ;)
ditimbang berkurang uda ada alibi
dll dll dll :lol:

Like this

82. jaelan.. - Desember 14, 2012

artikel yg mendidik bagi atpm…terutama ahm..
siiip mantaaap pisan mz iwb…

Like this

83. tk tahu - Desember 14, 2012

artinya apa orang IT ahm tidak siknkron dgn org lapangan…. masing” jalan sendiri” ,,,terutama org IT nya jd ane pikir bukan salah ketik tp krg informasi dan komunikasi di lapangan….

Like this

84. v - Desember 14, 2012

Ada apa dengan AHM prusahan terbesar ko’ kaya gitu
Jangan2 produknya ♌ƍƍάƙ telitih juga di buatnya
X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

Like this

85. eskrim77 - Desember 14, 2012

Sengaja di salah2in biar heboh…
http://www.grosirdiecast.blogspot.com

Like this

86. 46@sukses.com - Desember 14, 2012

Rancau..

Like this

87. Mas Huda - Desember 14, 2012

ngakak…..

Like this

88. asys fandi - Desember 14, 2012

kayaknya sengaja tuh…… macam dewi persik dan Julia perez…sukanya bikin sensasi biar dibahas terus…..padahal karyanya…..?????? NOL BESAR………….!!! tp klo karya honda yg ini sih lumayan drpd sport honda sebelumnya di rentang harga itu….

Like this

89. kampret - Desember 14, 2012

Semakin dibicarakan, semakin populer. Minimal akan lebih banyak orang yang membaca Ce Be 150 Er dan melihat gambarnya..

Like this

90. dara - Desember 14, 2012

Orang IT ga dibreifing dulu neeh…mestinya komunikasi dulu ama marketing , spek apa yg mau dipake…:D :D

Like this

91. otakkoplak - Desember 14, 2012

hehehe,, koreksi jg buat admin yg ada di http://www.astra-honda.com. Disana ada info produk khusus’y spesifikasi new Honda Blade S disitu tertulis rem belakang cakram dengan piston tunggal (padahal yg sy tau bukan’y new honda blade S itu rem belakang menggunakan tromol). ini cuma koreksi dr saya yg mungkin bermanfaat buat AHM kedepan’y dalam memberikan info produk n spesifikasi pada produknya.
Salam one heart n semoga makin jaya.

Like this

92. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - Desember 14, 2012

alamakkk.. gara2 terbalik jadi bahan bece sama rekan2 ai para sales yakamprett. maklum-la, demi sesuap jengkol buat anak bini.

sambal yamahurt

Like this

93. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 14, 2012

Woww bisa jadi bahan BC nih utk kalangan para SALES, Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

Like this

94. jofrin - Desember 14, 2012

kesalahan manusiawi en gak perlu dibahas….malah jadi trending topic entar :p

Like this

95. v - Desember 14, 2012

Di situs astra-honda.com
Juga masih salah ketik (prol-link)
Juga data ♌ƍƍάƙ lengkap
Seperti cb150r ♌ƍƍάƙ pake busi
Cbr150r ♌ƍƍάƙ pake busi dan aki
Trus CBR250r tidak di taro torsi dan daya maksimum malu kali sama produk ninja tenaganya tarpaut jauh untuk sebuah motor dengan memakai nama CBR
X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

Like this

96. hyosi - Desember 14, 2012

wah cibi mau nyaingin hay bro biar jadi tranding topik di twitter :P

Like this

97. wah - Desember 14, 2012

tinggal nunggu spek YIMM nih! Apa bener pigson 16,5hp,kalo salah siap2 jd bahan BC tuh

Like this

98. v - Desember 14, 2012

Tipe mesin juga banyak yang salah
Di situs astra-honda.com
Di mana untuk beberapa speda motor dengan tipe mesin OHC

Like this

99. wah - Desember 14, 2012

tetep aja wartawan yg ngetes dapat 130kmpj tuh,lintasan basah lagi,baca otomotif dong?
Produk sebelah mana ya?

Like this

100. ayumi ting ting - Desember 14, 2012

wah – Desember 14, 2012

tinggal nunggu spek YIMM nih! Apa bener pigson 16,5hp,kalo salah siap2 jd bahan BC tuh

================

fby juga lagi deg degan tuh nunggunya..palagi yang bacotnya mpe berbusa-busa kemaren

yang bener yang mana

spek yang pertama keluar daya kek vixon lama ato15,8 kek spek di jms..ato yang data kemaren 16,49

Like this

101. An_Syahri - Desember 14, 2012

Kayake sengaja nich… biar diomong terus.. akhirnya orang jadi penasaran….

Like this

102. IWAK banaran - Desember 14, 2012

deg2 an apanya……….
ga lah…….
mau nv top speed cuma 70km/h juga egp lah……….

yg penting yamaha 250cc 2 silinder msk indo….
mimpi??

org yg berhenti bermimpi adalah org telah mati dini……
so… jgn pernah berhenti untuk bermimpi…..

Like this

103. p200ns - Desember 14, 2012

kliatannya web adminya bukan anak motor tuh
take over saja bro iwb :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/12/14/yamaha-akan-melengkapi-persaingan-250cc/

Like this

104. IWAK banaran - Desember 14, 2012

89. kampret – Desember 14, 2012

Semakin dibicarakan, semakin populer. Minimal akan lebih banyak orang yang membaca Ce Be 150 Er dan melihat gambarnya..
————————————
dan mereka akan terjemab ke lembah yg gelap dan sesat……
MHUAUHAAUHAUHAUHAUHAUH (seperti aku)

Like this

105. csrt47 - Desember 14, 2012

Sepertinya cuma human error salah penulisan dan ejaan aja ini.
bisa jadi juga AHM pake Vendor IT yang tidak tahu secara langsung ketehnisan dan spek sepeda motor.

Mari kita maklumi saja, manusiawi banget kok…

Like this

106. jaos_konsumen biasa - Desember 14, 2012

para penyembah berhala hnd kan masih harus dibantu kalo soal baca tulis………soalnya make kacamata buta merk tapi aktif menyembah berhala.

Like this

107. jaos_konsumen biasa - Desember 14, 2012

sorry kelupaan………….monggo nyolot.

*hahahahahah……

Like this

108. sada - Desember 14, 2012

100

Like this

109. Chev Chelios - Desember 14, 2012

Koplak kayak Fans Boynya

Like this

110. casper - Desember 14, 2012

mas iwan pernah gak terfikir kalau kesalahan tersebut disengaja.

sangat aneh jika 17 ketulis 16,3
normalnya 17 salah tulis 16 it wajar
torsi jg begitu, angka2 nya sangat jauh dr unsur kesalahan tulis,

fungsinya apa kok disengaja? tentu ada maksudnya.

Like this

111. jaos_konsumen biasa - Desember 14, 2012

eh kelupaan lagi……

BTW, ini bukan kesalahan yg manusiawi, tapi ini disengaja…..dan dikondisikan secara sistematis…………heheheheh

Like this

112. jaos_konsumen biasa - Desember 14, 2012

wah….udah ada yg mendorong utk berpikir soal ini ada unsur kesengajaan …@110.

gitu doong, mesti berpikir kita2 ini,…………jgn bodo2 , ntar dimakan si bodo fbh.

Like this

113. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 14, 2012

102. IWAK banaran – Desember 14, 2012

deg2 an apanya……….
ga lah…….
mau nv top speed cuma 70km/h juga egp lah……….

yg penting yamaha 250cc 2 silinder msk indo….
mimpi??

org yg berhenti bermimpi adalah org telah mati dini……
so… jgn pernah berhenti untuk bermimpi…..
====================================================
Hahh kaya gk ada merk laen aja yg jual kelas 250cc, coba ente lihat itu Ninja tuampangnya cuakepp bnerr udh 2 cylincer lagi klo ente emnk niat utk beli kelas 250cc + uang udh ada pasti bakal ambil itu mtor kecuali klo ente gila merk yg nuntut 250cc 2 cylinder dr Yamimpi sampai ente nungguin gk jelas, mending klo dibawa Yamimpi, lahh klo lewat IU sama aja boong, mimpi itu sekalian yg tinggi, punya Moge ataupun mtor” impian laennya klo cuma 250cc mah ngapain susah” utk bermimpi pabrikan ini ngeluarin 250cc 2 cyl atau 4 cyl,, Ckckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

Like this

114. bitlow - Desember 14, 2012
115. arick - Desember 14, 2012

Gara2 ahm salah ketik sales2nya jadi mesti konfirmasi di setiap blog :mrgreen:
Orang mungkin kepikiran cb pake suspensi depan model bimota tesi jadinya wkwkwk

Like this

116. mamase - Desember 14, 2012

Iya tuh bikin bingung.. Meskipun yg udah tau duluan pasti ngerti maksud penulisannya. Tapi yg blum tau kan malah jadi tersesat.. :D

Like this

117. oyo - Desember 14, 2012

po butuh QC?

Like this

118. kasamago - Desember 14, 2012

sblm info dimuat diweb seharusny udah lolos verifikasi..

Like this

119. ong alie - Desember 14, 2012

hahahahahaaa.
masi diterusin

Like this

120. ong alie - Desember 14, 2012
121. tyonugra - Desember 14, 2012

iklannya sdh ad d tv, pasti lbh byk lg yg nyari info…kloo iklan new vixi mana nih :mrgreen:

Like this

122. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - Desember 14, 2012

wahhh… webnya ke-hack tuhh wkwk :mrgreen:

Like this

123. ●○ qwerty ○● - Desember 14, 2012

dasar hansip tukang teppu, nmp gagal jilid 2.
indent ah buat dibakar!

Like this

124. ●○ qwerty ○● - Desember 14, 2012

pipa ledeng gak cocok buat nahan fitur vibrator anti ngantuk.
motor dohc abal2, biar gak lemot pake kaki cacingan.
tampak katrok n culun bisa jadi nmp buruk rupa gagal jilid 2 nih.

*yg ngerasa sales silahkan nyolot.

Like this

125. shuvit - Desember 14, 2012

Bener kang iwb ane juga sempet bingung ngliat di media on line(detik) power nya 17ps ko di spek mesin yang di sodorin sm mas iwan cm 16,3, jadi sempet galau  tp untung langsung ada konfirmasi jd tenang deh………….

Like this

126. plutoalien - Desember 14, 2012

124. ●○ qwerty ○● – Desember 14, 2012

pipa ledeng gak cocok buat nahan fitur vibrator anti ngantuk.
motor dohc abal2, biar gak lemot pake kaki cacingan.
tampak katrok n culun bisa jadi nmp buruk rupa gagal jilid 2 nih.

*yg ngerasa sales silahkan nyolot.

————————————————————
Bukannya ente sales bro? lampu NVL ato CB yang culun?

Like this

127. marshall - Desember 14, 2012

Kata AHM yg bener yg 17 ps, yg 16,3 ps salah ketik…..

tar dulu…..!!!!….????

koq bisa salah ketik yah, smpe ada koma nya lg… padahal yg 17 ps ga ada koma…..

Mari kita terawang menurut kepercayaan masing2…

Like this

128. derex - Desember 14, 2012

..Motor plus udah test nih motor..trek basah sentul tembus 130kpj…apalagi kering ya…nih link nya :

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/12/14/337032/38/13/First-Ride-Honda-CB150R-Streetfire-Tembus-130-kmjam

Like this

129. falcao pulang mudik - Desember 14, 2012

mas Iwan, mo nanya,,, kan rangka cbr250r n cb150r mirip…. trus fairing ama tangki cbr250r bisa dicangkok ke cb150 gak???

Like this

130. marshall - Desember 14, 2012

Atau jgn2 ga diukur secara resmi, cuma main tulis aja….

yg penting lebih tinggi dr pesaing, namun harus lebih rendah dr induknya yaitu CBR150…….

soalnya klo sama atau lebih dr CBR150, takutnya CBR150 jd kurang laku……

Like this

131. Vincent - Desember 14, 2012

si new vixion juga bias dong kang

ada spek yg menuliskan 12.2kw/16.5ps
tapi di jmcs kemaren tertulis 11.6kw/15.8ps

jangan2 yg bener yg 15.8ps

duh jangan sampe dong, bisa2 cb150 melenggang sendiri meninggalkan nvl donk :D

Like this

132. Komengtator - Desember 14, 2012

Jangan2 juragane opo admine masih awam soal mongtor?!?! Lha kalo gitu ya payah namanya… Ck..ck..ck…

Like this

133. wangwa - Desember 14, 2012

ngimpi kalo nyuw vixion shincan spek sampai 16.5. wong kakaknya si R15 aja kalah power lawan cb150r

Like this

134. pengamat - Desember 14, 2012

@erick
mau nulis 17 Ps atau 18 PS atau 19 PS jg gpp kok…
Toh jarang sekali konsumen yg mau ngecek di dynotest….
Konsumen cm percaya aj kok…
======================================================
belum ada bloger yang bener2 BERANI NETRAL mengulas dan MENGANALISA secara lengkap tentang spek produk, riview produk, test and drive, komsumsi bbm, handling, desain, kompare dengan produk sejenis dsb sehingga komentator bisa menyimpulkan sendiri kelebihan dan kekurangan sebuah produk.

Like this

135. ●○ qwerty ○● - Desember 14, 2012

ada sales pengecut gak brani nyolot!

Like this

136. ayumi ting ting - Desember 14, 2012

sinchan mencret

riwayatmuu kiinniii

Like this

137. Iwak banaran - Desember 15, 2012

hati2 hati2…………..
yamaho akan bangkit dari kubur….

WASPADALAH WASPADALAH………….

Like this

138. Kencleng - Desember 15, 2012

Yah, itulah cb 150, udah desainnya buru2(mirip old vixion(nyontek)), karena berdekatan dengan waktu launching di jmcs. Skrg lbh buru2 lagi launching u/ jurnalis 12-12-12, mendahului yimm yg launching 15-12-12. Eh, msh juga salah penulisan spesifikasi di web resminya, sampai 2 kali lagi salahnya.
Jgn2 output produknya pun buru2 juga kayak vario 125, yg bnyk masalahnya. Mgkn power cb150 jg cm 16,3 ps torsi 12,1nm diralat jd 17 ps torsi 13,2nm biar tdk jauh tertinggal dari lawan yg akan dihadangnya new vixion power 16,6 ps torsi 14,3nm.
Saya sebagai konsumen sangat menyayangkan keteledoran ahm dalam pemaparan spesifikasi produk didalam website resminya. Apakah ini juga ada kesan terburu-buru? Saya blm prnh menemukan kesalahan penulisan produk ataupun sparepart di web yamaha. Karena cm 2 merk ini yg jadi acuan saya.

Like this

139. Iwak banaran - Desember 15, 2012

134. pengamat – Desember 14, 2012

belum ada bloger yang bener2 BERANI NETRAL mengulas dan MENGANALISA secara lengkap tentang spek produk, riview produk, test and drive, komsumsi bbm, handling, desain, kompare dengan produk sejenis dsb sehingga komentator bisa menyimpulkan sendiri kelebihan dan kekurangan sebuah produk.
========================================

KIta sekolah ada aturan,……
kita beol ada aturan.
kalo kita bener2 netral……….
dan celakanya produk ini sgt jelek…..
bisa2 blogger tersebut tak di undang lagi utk bisa test ride mtr baru…
apalagi kalo mtr baru itu kualitas abal2…

itulah namanya tenggang rasa……..antar brand…..

harap maklum
kadang2 jadi org yg sgt lurus itu sgt berisiko…….
bolehlah kita melikuk likuk utk keselamatan dan keamanan,,,,,,

tapi hrs tetap focus jln lurus dan goal yg sama……walau kita telah melikak likuk……………….
(NGOMONG OPO TO IKI)
resapi beri bumbu tumis…………….hidangkan………..selagi anget
———————————————————————-
110. casper – Desember 14, 2012

pernah gak terfikir kalau kesalahan tersebut disengaja.

sangat aneh jika 17 ketulis 16,3
normalnya 17 salah tulis 16 it wajar
torsi jg begitu, angka2 nya sangat jauh dr unsur kesalahan tulis,

====================
jwb
ga usa dipikir………krn jelas jelas………….
DI SENGAJA TITIK.

Like this

140. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 15, 2012

138. Kencleng – Desember 15, 2012

Hah.?? New Shincan Powernya 16.6 PS trus Torsinya 14,3 Nm, itu kata siapa orang di JMC aja data speknya cuma 15.8 PS trus Torsinya cuma 13.8 Nm coba bandingin dgn CB Torsinya cuma selisih sedikit 13.8 Nm / 7500 RPM vs 13.1 Nm / 8000 RPM..
Ckckckckck kasih fotonya ahh, biar gk dibilang ngibul.. :mrgreen: :mrgreen:

http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg

Like this

141. keboabang - Desember 15, 2012

Mngkin admine bar mi2k ciuuu

Like this

142. pucuk - Desember 15, 2012

ngetik nya ngebut kaliii hhhhheeeeeeeeee

http://pucukpucuk.blogspot.com/2012/12/indonesia-lolos-sanksi-fifa.html

Like this

143. ki Joko Pinter - Desember 15, 2012

12-12-12 launching honda cb150r sama dengan masa berakhirnya kalender suku maya. Apa ini akan menjadi bumerang buat AHM?
Yang selalu buru” mengeluarkan produk………….
Untuk lebih jelasnya ketik reg spesifikasi kirim ke: AHM
Kuwalat ma si ngorok sexy…….wakakakakakaka………………….

Like this

144. Nofgi - Desember 15, 2012
145. bimz - Desember 15, 2012

Admine dhi tapuk’I ae ndas’e kang…goblog dan menyesatkan

Like this

146. 46@sukses.com - Desember 15, 2012

Berarti gak one heart donk..gak 1 hati..nyatanya beda..hmmmm..
*hawane ijeh adem

Like this

147. Karis - Desember 15, 2012

Jangan-jangan terlena euforia streetfire jadi lengah

http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/15/pasca-launching-cb150r-motorsport-ini-terancam/

Like this

148. ahamay - Desember 15, 2012

lebih ngawur lagi yamaha india mas iwan. pas ngasih spek r4 ke motorcyclefamous di tahun 2011. ga tanggung tanggung ngawurnya. torsi mesin 250cc sama kek mesin 1000cc. diluar logika mas. orang awam aja bisa tau itu ngawur parah :D

http://www.motorcyclefamous.com/2011-yamaha-yzf-250-r4.html

kalo ngawurnya dikit bisa ditolerir lahhhh

Like this

149. bitlow - Desember 15, 2012
150. HRS - Desember 15, 2012

biar salah ato bnar smua data bisa d manipulasi kayak speedometer ngaco smua tp asal gk ngaco2 bgt gkpp lah. klo dah kluar smua nanti dtest aja, buat drag bike, touring, ato kebut2an kndisi std. dr spec mesin klo doprek dikit aja dah ngacir, udah kelihatan mn yg lbh superior. tp yo trgantung kbutuhan/medan yg dilalui sehari2

Like this

151. Cuma Kita Yg Maksa'in Di Depan - Desember 15, 2012

62. zrack – Desember 14, 2012

gak papa slah
asal jgn slah tlis mesin DOHC eh ternyata SOHC

————————————————————————

aduh bro ngakak ane.. hi hi… :mrgreen:

tp asal jgn mark up aja.. 15ps jd 16,59ps :P :mrgreen:

Like this

152. iwan - Desember 15, 2012

mungkin adminnya web welovehonda ngantuk nih :D

Like this

153. ruwet - Desember 15, 2012

bagi FBH kesalahan disengaja ato tidak oleh AHM, tidak masalah alias motornya tetep paling hebat segala-galanya. titik. kalo perlu langsung mencari kesalahan2 merk sebelah… lebih ekstrim lagi cari kesalahan dinegara lain. salut coy

Like this

154. pernamamedhy - Desember 15, 2012
155. csrt47 - Desember 15, 2012

Gitu aja kok dipermasalahkan, kan udah ada ralatnya tuh.
nah buat yang masih nyalah2in pastinya tujuannya lain.
tapi yang jelas new pixy whitening itu SOHC dan New CB150 itu DOHC kan ga salah…

AHManntabsss./…..

Like this

156. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 15, 2012

106. jaos_konsumen biasa – Desember 14, 2012
para penyembah berhala hnd kan masih harus dibantu kalo soal baca tulis………soalnya make kacamata buta merk tapi aktif menyembah berhala.
———————————————————————————

anda benar jaos…

salah satu contohnya

1. Klingon V2 : Tidak bisa membedakan antara Fungsi dengan Objek.
2. Ngetes Aja : Tidak mampu memahami sebuah kalimat sederhana.

Mereka mengaku pintar tapi membaca kalimat sederhana dan pertanyaan fungsi dan objek, mereka tidak sanggup mencerna, mengerti dan memahami maksud dari kalimat dan pertanyaan tersebut.

*sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…
:lol:

Like this

157. ikin - Desember 15, 2012

disinyalir admin saking girangnya pembeli dah ngantri sampai nulisnya kesleo…

Like this

158. bedul - Desember 15, 2012

hahahah, adminnya ngantuk, abis begadang nge-cat rangka teralis, hahahah

Like this

159. mbah_suro - Desember 15, 2012

Harus selalu berpedoman tentang penggunaan bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

Like this

160. v - Desember 15, 2012

Banyak lagi yang salah2 di situs AHM
Kerjanya asal asalan semua yang penting udah jadi
Gitooo

Like this

161. masdiisya - Desember 15, 2012

Gimana nih…admin yang input web …alihdaya ya…???
yg lain dapet bonus … yang ngetik cuman manyun…nasib…nasib

Like this

162. v - Desember 15, 2012

Spesifikasi NVL telah ada dan ♌ƍƍάƙ pake salah ketik dan tipu2
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

Like this

163. ayumi ting ting - Desember 15, 2012

spek klingon sinchan, yang bener yang mana neh, jangan pake ngibul

yang di JMS kemaren cuman 15,8 PS doank..ini sebulan sebelum luncur dah terburu2 rombak kick starter pulak n power masak naik hampir 1 PS

meragukan nih klingon sinchan

Like this

164. jaos_salles yamaha - Desember 15, 2012

ai sebagai salles yamaha sangat sedang dengan BC BC para penyembah agama yamaha, semoga yamaha cepat cepat di sahkan oleh pemerintah menjadi agama, agar para FBY, alias PBY (penyembah berhala yamaha) mau mengakui mereka itu PBY tanpa memikirkan cekalan dari pemerintah

sebagai salles, ai sangat bersukur

Like this

165. Kencleng - Desember 15, 2012

140.klingon jr v2.0
Lihat noh di
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/
datanya akurat, no tipu2, no salah ketik. malah ane salah ketik torsi, harusnya 14,5 nm jadi 14,3 nm.

Like this

166. Mr.chan - Desember 15, 2012

ANDA INGIN ANGKA JITU DAN BUKAN HANYA OBRAL JANJI YANG SERING ANDA DAPATKAN. ANGKA YANG KAMI BERIKAN BISA DI PERTANGGUNG JAWABKAN. PRRLU JUGA ANDA KETAHUI ANGKA KAMI TIDAK SETIAP HARI TEMBUS, TAPI ANGKA KAMI TIDAK PERNAH MELESET DALAM WAKTU 3X PUTARAN BERTURUT-TURUT.KAMI SIAP MENGGANTI KERUGIAN ANDA APA BILA ANGKA YANG KAMI BERIKAN MELESET 3X BERTURUT. CALL 0-8-2-3-7-6-6-1-2-9-9-9

Like this

167. v - Desember 15, 2012

Power NVL 16,59 vs CB 16,23 yang dimanipulasi jadi 17ps
Torsi beda jau NVL 14,5 nm vs CB 13,1 nm
Bobot berat isi NVL 129kg vs CB berat KOSONG 129kg kalo berisi mungkin 135kg opini
NVL ban gembot VS CB ban cacingan
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

Like this

168. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 15, 2012

Versi tipu” kah, nunggu kommentar Jongos, Roy (Specialist Engkol) dan Nobitol a.k.a Thole ahh..

http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

Jgn bilang klo yg di JMC salah ketik xixixixixixixixi, klo CB kan yg salah ketik cuma yg di komunitas welovehonda klo yg di website AHM kn gk salah ketik power, masa pas launching breng Jorge bisa salah ketik :mrgreen: :mrgreen:

Like this

169. BolaGebok - Desember 15, 2012

spek mesih sudah bener belum kang Iwan

Like this

170. jaos_konsumen biasa - Desember 15, 2012

sebaiknya ahamprett perlu lebih rapi dan hati2 dalam ngibulnya……….kalo perlu beberapa fbh disekolahin agak bagusan dikit, biar cerdas dikit aja kalo lagi berbacot……….jgn cuma merekrut fbh murahan macam yg sudah2 begini……..yg namanya tak bisa disebut2 satu2 krn saking ramenya. Atau hasil perekrutan fbh murahan yg aktif di dunia maya ini termasuk efisiensi biaya dari ahamprett??

Like this

171. zul fauzi - Desember 15, 2012

Lagi ngantok paling tros le ngetik dadi ngawur… -____-”
nggilani… :(

Like this

172. ngetes aja - Desember 16, 2012

Ah…si NV ini jg ga jelas loh powernya, sepertinya nungguin si cb biar dibilang imbang, malu lah fby, mau taro di mana mukanya nanti, kalo di pantat percuma soalnya muka sm pantat mirip.hehehe,..

Ah..si roy dendam sekali sm ai, kesumat rupanya macam mak lampir vs gerandong, sok ai ladenin di thread yg bersangkutan ya.hehehe, yu cm bisa balikkan kata2 ai, sudah lupa ai yg bilang yu tidak bisa baca? Ah..amnesia akut, mungkin yu yg dimaksud si Jaos.hehehe,..

Untuk Jaos, qwerty, ciaa dkk, yu isi atau overhaul dulu itu kepala yu, gmana yu bisa komen kalo isi kepala aja ga ada, makanya otak sm bacot tak sinkron, disuruh A ngerjainnya B, bodoh amat,… :D

Like this

173. rifky - Desember 16, 2012

Ow ternyata yg di bahas brosur yg salah tulis
Wah editornya ngantuk kali hahahahahahahah :D

Like this

174. Ndoro - Desember 16, 2012

Mau tipu-tipu kayak biasa sampe2 salah ketik :D

Like this

175. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 17, 2012

168. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 15, 2012
Versi tipu” kah, nunggu kommentar Jongos, Roy (Specialist Engkol) dan Nobitol a.k.a Thole ahh..

http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

Jgn bilang klo yg di JMC salah ketik xixixixixixixixi, klo CB kan yg salah ketik cuma yg di komunitas welovehonda klo yg di website AHM kn gk salah ketik power, masa pas launching breng Jorge bisa salah ketik
——————————————————————————–

SOHC NuPiksen 16.59ps berat 129kg
DOHC CB150R 17ps berat 129kg
SOHC Numegipret 13.7ps berat 136kg
RC110 Crystal 13ps berat 88kg ukuran karbu VM16 (ganti punya F1ZR VM21 power naik bisa sampai 16ps) :mrgreen:

dari data di atas… SOHC piksen lebih advance di bandingkan dengan numegipret di CC yang sama. sedangkan DOHC CB150R vs SOHC 150cc kok cuma selisih 0.41ps?
:lol:

172. ngetes aja – Desember 16, 2012
Ah…si NV ini jg ga jelas loh powernya, sepertinya nungguin si cb biar dibilang imbang, malu lah fby, mau taro di mana mukanya nanti, kalo di pantat percuma soalnya muka sm pantat mirip.hehehe,..

Ah..si roy dendam sekali sm ai, kesumat rupanya macam mak lampir vs gerandong, sok ai ladenin di thread yg bersangkutan ya.hehehe, yu cm bisa balikkan kata2 ai, sudah lupa ai yg bilang yu tidak bisa baca? Ah..amnesia akut, mungkin yu yg dimaksud si Jaos.hehehe,..

Untuk Jaos, qwerty, ciaa dkk, yu isi atau overhaul dulu itu kepala yu, gmana yu bisa komen kalo isi kepala aja ga ada, makanya otak sm bacot tak sinkron, disuruh A ngerjainnya B, bodoh amat,…
————————————————————————-
gimana di TK Mawarnya? pelajaran mengeja alpabhet nya dapet nilai berapa?
:lol:

Like this

176. wooo - Desember 17, 2012

cb150 menjadi motor pertama di dunia yg pake suspensi depan tunggal pro link. ducati aja lewat masi pake 2 suspensi wkwkwkwk….aya2 wae

Like this

177. csrt - Desember 17, 2012

Semoga jadi masukan yang positif bagi Honda, dan AHM khususnya.
ketersediaan informasi yang valid dan cepat sangat dibutuhkan visitor.

Bravo Honda

Like this

178. ngetes aja - Desember 17, 2012

@Roy

gimana di TK Mawarnya? pelajaran mengeja alpabhet nya dapet nilai berapa? :lol:
————————————————————————————-
bagus dong, emank km bodoh, dijewer guru terus, sm dikeplakin temen sekelas.hehehe,…

Like this

179. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 18, 2012

@ngetes aja

dijewer guru? lha gw kan nunggu diluar supaya lu gak kabur dari pelajaran mengeja?

ah jangan2 itu imajinasi lu lg nih… besok2 lu ke psikiater gih… jangan2 lu mengalami Lucid Dream lg…
:lol:

**sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje

Like this

180. ngetes aja - Desember 18, 2012

@Roy

Eh roy masih hidup.hehehe,
wah brarti yu sering ninggalin pelajaran y.Hmm…kecilnya kaya gitu apalagi gede nanti.hehehe,…

Hehehe..dendam nyi pelet part brapa nih roy?xixixi,…

Like this

181. brigade sruntullan - Desember 24, 2012

tulis spesifikasinya aj salah,,gmna percaya motornya bagus,,?

Like this

182. Suaramotor - Desember 26, 2012

Manusia kan tidak luput dari suatu kesalahan.
setidaknya ini bisa menjadi masukan yang positif bagi Honda.

Like this

183. safri - Februari 3, 2013

mas motorku cb150r,bru 1bulan pakai & masih 250km rasanya ada kelainan dalam mesinnya apa penyebabnya mas….

Like this

184. natural breast enlargement story - April 25, 2013

Hi there! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized it’s
new to me. Nonetheless, I’m definitely glad I found it and I’ll be
book-marking and checking back often!

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.270 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: