jump to navigation

Save yours without arrogant…… December 13, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

BynTangTumben ki mz Iwan kami inggrisen :mrgreen: . Bukan bro….kalimat tersebut nyomot dari slogan invitation letter yang dirilis oleh Byonic Tangerang. Yup…komunitas penunggang Yamaha Byson yang sudah berjalan selama 2 tahun. Rasa persaudaraan, kekompakan, saling menghormati, menjaga silaturahmi, membuang jauh-jauh arogansi, alcohol & Napza yang diikat dalam satu payung komunitas bernama Byonic. Sungguh mulia brosis….

Banyak beranggapan komunitas motor identik dengan huru-hara serta foya-foya. Namun jaman kini mulai bergeser….mindset telah berubah. Byonic Tangerang sebagai bagian dari tubuh komunitas Byson nampaknya ingin membuktikan hal itu. Ketika sampeyan bergabung dengan mereka…ego, kesombongan, arogansi, mabuk-mabukan kudu dijauhi. Tidak ada toleransi bagi anggota yang membangkang. Semua kudu komit mematuhi organisasi. Mantep tenan!!….

Umur Byonic Tangerang kini masuk tahun kedua. Second Anniversary yang akan jatuh ditanggal 15 Desember nanti. Bagi siapapun yang mengaku biker dipersilahkan untuk bergabung merayakan ulang tahun bersama-sama. Tidak ada perbedaan brand. Pintu dibuka untuk segala merek. Dengan tema friendship dan loyalty…Byonic Tangerang mengajak seluruh biker merasakan kebersamaan di GSG Benda Jl. Husein Sastra Negara No.153 Tangerang. Tepatnya mulai jam 1 siang hingga 9 malam.

Last…IWB hanya bisa mengucapkan…happy anniversary ke 2 untuk Byonic Tangerang. Semoga makin solid dan selalu junjung rasa persaudaraan. Berikan tauladan yang positif bagi seluruh biker dan komunitas yang lain. Congrat mzbro dan keep brotherhood…..!!(Iwb)

Comments»

1. emir99 - December 13, 2012

Wuuuzzzz ! :D

2. sejutaumat - December 13, 2012
3. Aldo Similikiti - December 13, 2012

pucak :D

4. sejutaumat - December 13, 2012

beuh kesalip, kenceng bener, pake koneksi apa bro :D

5. ken39 - December 13, 2012

lha mas iwan domisi tangerang toh ? dimananya mas ?

6. fian - December 13, 2012

Absen

7. ax125 - December 13, 2012

Ayo gabung juga mas ! :mrgreen:

8. bcellcibitung - December 13, 2012

premium

9. Donny - December 13, 2012

mottonya bagus ya…..tanpa arogansi…..patut dicntoh tuh oleh bikers yang lain……masih banyak yang arogan dijalanan…..apalagi kalau motornya udah premium class

10. wanthook - December 13, 2012

Kopdarnya di Pusat pemerintahan kota Tangerang gak mas?

11. paztiee - December 13, 2012

10besar

12. ™Arday™ - December 13, 2012

numpang lewat :D

13. wiwi - December 13, 2012
14. Hendra Super - December 13, 2012

Astrea Grand boleh dateng ga tuh??

15. pendingin - December 13, 2012

baca dulu ah

16. mpaja - December 13, 2012

komunitas lek iwb nich.
ada bocoran gak lek kapan kebo injeksi lahir

17. Tanto Ipunk - December 13, 2012

Ngengngngngngngng……..

18. adung byno - December 13, 2012

pngen ikutaaannn

19. bladerhood - December 13, 2012

gud

20. hasan - December 13, 2012

YA iyalah harus begitu, malu lagi pake acara blok jalan,kaya tempo hari di beritakan sama benygreat, mending kalo motornya premium kelas,masih bisa di tolelir wong itu motornya mahal. ini masih sekelas byson aja yg notabene masuk kategori motor murah meriah malah arogan kan kasiahan lihatnya, gaya2an, nanti di ajak balap baru tau rasa tuh motor ngap2 an larinya. ini contoh baik buat byonic 2 di daerah lain.

21. Cäh edän - December 13, 2012

kesalip, ,

22. frkun - December 13, 2012
23. irza4627 - December 13, 2012
24. Dadot - December 13, 2012

Save your life(?) without arrogance (atau being arrogant), liquors, and drugs

#hanyasaransaja#

25. [email protected] - December 13, 2012

3

Iwanbanaran – All about Motorcyc

26. p200ns - December 13, 2012

namanya kok jadi inget film jaman jyadul….. “byonic woman”
xixixi :-v

http://p200ns.wordpress.com/2012/12/13/ninja-250-fi-livery-khusus-aka-limited-edition-d/

27. Alfido™ - December 13, 2012
28. nubi - December 13, 2012

Muanteeppp..!

29. Apipblog.com - December 13, 2012
30. 2in4 - December 13, 2012

Selamat aja buat BYONIC semoga sukses selalu dan tambah anggota. dan jangan nyeruduk di jalanan :lol: piss Y

nitip jemuran
http://kphmph.wordpress.com/2012/12/13/opini-skandal-baru-cb150r-streetfire-artikel-lucu-tapi-gak-lucu-lucu-amat/

31. roy - December 13, 2012

laa ini baru perkumpualan para lemmmootters sejati…. :mrgreen:

32. backroll - December 13, 2012

congrats buat BYONIC tanggerang….
http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/

33. bysonAlbino - December 13, 2012

salut bwt byonic ngndang smua biker,..lanjutkan,happy annyversary

34. Adhitya Ramadian - December 13, 2012

semoga jadi lebih baik dan tidak arogan di jalan, untuk byonic yg masih pake strobo pesan saya adalah “moso arep nyalip ae nggo strobo??? ora mampu yo???”

35. ambasador - December 13, 2012

@30. 2in4,
byson nyeruduk,,,hehe lucu,,Mau yeruduk gimana, wong larinya aja letoy xixixixixi
cuma nafsu aja gede, tapi ngejar ga bisa,ngap2 aja di belakang jadinya wkwkwkwk

36. emir99 - December 13, 2012

ejutaumat pada Desember 13, 2012 pada 2:36 PM

beuh kesalip, kenceng bener, pake koneksi apa bro

37. ipanase - December 13, 2012

ane mau ikutan nyruduk ahh, biar ketemu lek iwb meneh, heheheheheheh
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/08/happy-1st-anniversary-byonic-jogjakarta/

38. kwam_pred - December 13, 2012

tenane?

:)

39. [email protected] - December 13, 2012

Patut di contoh tuh..gak usah sok kencang,nabrak bus mampus lho..kacian bini dan anak2 loe,jdi kelaparan,.gk ada yg ngasih mkan,mau loe kayak gitu..
*selamat bwat byonic,moga sukses….!!

40. gesang86 - December 13, 2012

Muantaaabbb!!!

41. bitlow - December 13, 2012
42. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - December 13, 2012

Save yours without arrogant? Wah kemaren liat club byson suruh orang minggir wkwkwkwk, you don’t say

43. pucuk - December 13, 2012
44. Doni - December 13, 2012

inggris tangerang…
kenapa ngak pake bahasa Indonesia saja daripada malu2in

45. Karis - December 13, 2012
46. bagas29ps - December 13, 2012
47. Doni - December 13, 2012

wadow Inggrisnya katrok…

Bahasa Indonesia saja drpda malu2in

48. vixy182 - December 13, 2012
49. Byonic Tangerang - December 13, 2012

Thanks Mas IWB dan rekan2 yang disini..
sebisa mungkin kami mempunyai tujuan untuk menjadi pengendara roda dua yang lebih baik..

tertib dan menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan kami,,,
Kami mengundang semua rekan2 Bikers…
*Salam Jabat erat Persaudaraan dari kami..

50. Pangandaranmurah - December 13, 2012

Kacau tuh inggrisnya, ngga rembukan dulu apa.
Walaupun gw ga pinter inggris, tp kayaknya lebih cocok pake yourself dan arrogance

51. roy - December 13, 2012

@byonic tangerang!

Yups bro.. Suxess aja deh!

N salam lemmot selalu… :mrgreen:

*guyon.

52. EZol PenZol - December 13, 2012

Goodluck….semoga makin kompak.
Gua mendukung penuh para Byonic

53. syhrain - December 13, 2012

wow..pasti seru.

54. Byonic Tangerang - December 13, 2012

Mohon Maaf jika kami salah menurut rekan2
dalam memberikan moto diundangan kami
kami posting Save Yours without arrogant, alcohol & NAPZA

Yours > anda , dirianda, dirimu
tag line untuk himbauan..
Arrogant . Sombong, angkuh,
Arrogant kata dasar arrogance (kesombongan)
mungkin ini bisa memberi pencerahan alasan moto kami..

Keep Brotherhood bro…
Salam jabat Erat dari kami

55. diantaragesang - December 13, 2012

Happy Anniversary Byonic Tangerang, Salam seruduk dr Byonic Banua 6

56. scnk - December 13, 2012

nanya artinya ahhh ke mbah gugel :D

57. mantribiker - December 13, 2012
58. bejo n trimbil - December 13, 2012

sok sokan pake linggis ngomongnya

salah grammar pulak

59. [email protected] - December 13, 2012

Udah selayaknya pemakai mtor2 ber cc 150 keatas harus pelan..nyontoni mtor2 di bwahe,salut juga bwat pemake ninja 250fi,pemakenya rata2 sopan,meski slalu di salip bebek2 jadul,beda kalo pas jalan sepi,mgkin yo pecicilan..hahaha.

60. Wong Uedan - December 13, 2012

save yours = simpan/hematlah kepunyaanmu, jangan boros.
kayaknya lebih cocok No Arrogant No Drugs… imho

Best Regards

61. wayne wondo - December 13, 2012

manteb tenan!!! salam biker keep brotherhood!””

62. k14 - December 13, 2012

berarti gak pake nendang dijalan donk mas?

63. wohooo - December 13, 2012

save yours without arrogant, alcohol & napza = selamatkan kepunyaan anda tanpa arogan, alkohol & napza

kepunyaan saya? yang mana nih hehehehehe???

mungkin maksudnya “Save yourself from arrogance, alcohol and drugs” kali

64. ciaaaaa - December 13, 2012

sesama pengguna byson,,,,
slamat dan salam biker keep brotherhood,, :D

65. BC-Mania - December 13, 2012

Amankan kepunyaan anda tanpa arogansi
Duh, bingung.. “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

66. tiger26 - December 13, 2012

mantab,mas iwan….teringat saat msh d klub dl….hik…hik….kenangan saat turing brsama…hmm….skrg istri ana bener2 gak pro sm hobi ana…. :-(

67. yellow46 - December 13, 2012

mantapppps keep broterhoods
*wes vespa jadul gw menyapa ngueeeeng

68. demungan - December 13, 2012

@tiger26

Salut ane sm ente. Walaupun ente termasuk penggemar merk sebelah, tapi klo soal brotherhood sesama biker pemakai jalan harus saling menghormati.

#tapi diartikel yang adem dan damai ini masih ada aja sales bergentayangan. Mending dateng aja ke acara byonic sana, sekalian nyebar brosur :D

69. c33b - December 13, 2012

save yours mungkin yg dimaksud nyawa,hidung,mata,tubuh bahkan anu dll yg nemplok di tubuh anda bukanya MILIK ANDA?
heran,ada yg sok pinter tp ga tau seni merangkai kata.apalagi masih ada aja yg bece,padahal ini ajakan buat (berusaha) baik.
miris msh banyak yg berperspektif negatif aja akan sesuatu.

70. pluralismforall - December 13, 2012

jadi inget saat2 awal byonic ini terbentuk. ngumpul kopdar pertama d sebuah rumah makan didaerah perdatam. hanya segelintir orang saja termasuk saya. Salut sekarang club ini sudah besar secara nasional. sayang kebo saya digondol maling Jd ga bisa turing lagi bareng sama bro sis byntang. tapi sedih ketika sekarang msh saja melihat biker kebo dengan atribut byonic msh sering arogan di jalan. semoga bisa diperbaiki dan dimaknai sebagai proses pendewasaan biker.. selamat to byntang. salam sruduuuk brooo

71. Cecak - December 13, 2012

Selamat buat byonic..
Salam dari CeBRus

72. yudha depp - December 13, 2012
73. Ramone - December 13, 2012

Selamat!… salam dari pengguna vepsa tua.. :)

74. igun zoe - December 13, 2012

wuuuiz mantap . …
happy annyversari for Byntang 2nd
semoga makin solid n kompak..

75. Eja - December 13, 2012

Keder gue baca mottonya,Kalo grammarnya kita anggap salah dan ngaco bukan berarti nge bece….., tapi maksudnya baik buat ngingetin dan mencoba membenarkan….jangan sewot yah kalo dikoreksi

lebih baik bahasa indonesia daripada sok2an inggris masih salah atau susah dimengerti

Keep yourself save without arrogance mungkin?

76. zul fauzi - December 13, 2012
77. aditya - December 13, 2012

kyaknya ga ada klub motor yang ga pecicilan klo lg turing/konvoi…
kecuali vespa ma motor ceper..
teori doank…pa lagi motor batangan.

78. ngetes aja - December 13, 2012

@aditya

kyaknya ga ada klub motor yang ga pecicilan klo lg turing/konvoi…
kecuali vespa ma motor ceper..
teori doank…pa lagi motor batangan.
————————————————————————————-
Setuju deh sm km :D

79. Rha - December 13, 2012

Pada ribet deeh urusan bahasa, emangnya “MASALAH BUAT LO”,
TRUS W MESTI BILANG WOOOOW GTU ??? yg sewot pada iri yaaaaah ????, ga bisa yah bkin acara ???

Semoga tambah sukses untuk byonic tangerang,

80. Afif - December 14, 2012
81. Lightning - December 14, 2012

selamat buat Byonic Tangerang.

82. c33b - December 14, 2012

@eja
yg bece tentu motornya donk bukan grammarnya,yg diatas-atas ntu lho

83. ram - December 14, 2012

@ken39
Bro IWB bukannya tinggal di Depok Bro?

@tiger26
Haha.. dilema gabung ke club motor rata-rata istri tidak setuju ya maz Bro?
saya juga dulu begitu, tapi semenjak istri saya ajak dan teman lain di club juga bawa istri, malah pada makin akrab.
:-D

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/12/14/jokowi-anti-minimarket/

84. ram - December 14, 2012
85. kommotor.com - December 14, 2012

Pas banget sama yg di atas ane..anti mabok…wkwkwkkwk…
http://kommotor.com/suzuki-mungkin-kembali-ke-motogp-di-2014/

86. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 14, 2012

sukses deh buat byonic…
;)

87. keboabang - December 14, 2012

Sek penting aman mlakune

88. mbiahmu - December 14, 2012

*Persaudaraan tanpa batas.
sadulur satunggal sa’aspal

89. momon - December 14, 2012

serius itu tanpa alkohol ?????? ga kayak di kota kembang tuh !!!!

90. Jonny tea - December 14, 2012

“Save YOURS without arrogance n alcohol”, mean is (sami sareng) selamatkan “MILIKMU” tanpa arogan dan alkohol…?!?
T:”where is “YOURS”..?”(sambil nunjuk kebawah)
J: “this is “MINE”..”(sambil megang “anu”)

T:”then, where`s “YOURSELF”..?”
J: ” this is me, myself.. (sambil nepuk dada menunjukkan dirinya secara keseluruhan)”

Punten ah sanes mamatahan, mung ngawartosan wungkul…
Salam seruduk..

91. kemane aje lo - December 14, 2012

wedeeeeeew gerombolan motor keren neh….mantaps!

92. kasamago - December 14, 2012

smoga lancar jaya..

93. adegondang - December 14, 2012
94. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 14, 2012

Klo masih make TOA, itu masih termasuk arrogant, klo yg gk arrogant itu yg gk pke TOA Mesjid, buat klakson mtornya..
Klo masih pake sama aja boong, soalnya kmren di deket lampu merah yg ke arah ciledug, ada Byonic tuh yg klakson make TOA mesjid, w kirain PM trnyata mtor bgtuan, udh pngen w geber aja itu mtor, Hehehehehe tapi prcuma juga diladenin..

95. ram - December 14, 2012

@kommotor

Bnr maz Bro, minumnya Antimo obat riderantimabox.
Xixi. :-D

96. pernamamedhy - December 15, 2012


%d bloggers like this: