Save yours without arrogant……

96
3

BynTangTumben ki mz Iwan kami inggrisen :mrgreen: . Bukan bro….kalimat tersebut nyomot dari slogan invitation letter yang dirilis oleh Byonic Tangerang. Yup…komunitas penunggang Yamaha Byson yang sudah berjalan selama 2 tahun. Rasa persaudaraan, kekompakan, saling menghormati, menjaga silaturahmi, membuang jauh-jauh arogansi, alcohol & Napza yang diikat dalam satu payung komunitas bernama Byonic. Sungguh mulia brosis….

Banyak beranggapan komunitas motor identik dengan huru-hara serta foya-foya. Namun jaman kini mulai bergeser….mindset telah berubah. Byonic Tangerang sebagai bagian dari tubuh komunitas Byson nampaknya ingin membuktikan hal itu. Ketika sampeyan bergabung dengan mereka…ego, kesombongan, arogansi, mabuk-mabukan kudu dijauhi. Tidak ada toleransi bagi anggota yang membangkang. Semua kudu komit mematuhi organisasi. Mantep tenan!!….

Umur Byonic Tangerang kini masuk tahun kedua. Second Anniversary yang akan jatuh ditanggal 15 Desember nanti. Bagi siapapun yang mengaku biker dipersilahkan untuk bergabung merayakan ulang tahun bersama-sama. Tidak ada perbedaan brand. Pintu dibuka untuk segala merek. Dengan tema friendship dan loyalty…Byonic Tangerang mengajak seluruh biker merasakan kebersamaan di GSG Benda Jl. Husein Sastra Negara No.153 Tangerang. Tepatnya mulai jam 1 siang hingga 9 malam.

Last…IWB hanya bisa mengucapkan…happy anniversary ke 2 untuk Byonic Tangerang. Semoga makin solid dan selalu junjung rasa persaudaraan. Berikan tauladan yang positif bagi seluruh biker dan komunitas yang lain. Congrat mzbro dan keep brotherhood…..!!(Iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

96 COMMENTS

  1. mottonya bagus ya…..tanpa arogansi…..patut dicntoh tuh oleh bikers yang lain……masih banyak yang arogan dijalanan…..apalagi kalau motornya udah premium class

  2. YA iyalah harus begitu, malu lagi pake acara blok jalan,kaya tempo hari di beritakan sama benygreat, mending kalo motornya premium kelas,masih bisa di tolelir wong itu motornya mahal. ini masih sekelas byson aja yg notabene masuk kategori motor murah meriah malah arogan kan kasiahan lihatnya, gaya2an, nanti di ajak balap baru tau rasa tuh motor ngap2 an larinya. ini contoh baik buat byonic 2 di daerah lain.

  3. semoga jadi lebih baik dan tidak arogan di jalan, untuk byonic yg masih pake strobo pesan saya adalah “moso arep nyalip ae nggo strobo??? ora mampu yo???”

  4. @30. 2in4,
    byson nyeruduk,,,hehe lucu,,Mau yeruduk gimana, wong larinya aja letoy xixixixixi
    cuma nafsu aja gede, tapi ngejar ga bisa,ngap2 aja di belakang jadinya wkwkwkwk

  5. Patut di contoh tuh..gak usah sok kencang,nabrak bus mampus lho..kacian bini dan anak2 loe,jdi kelaparan,.gk ada yg ngasih mkan,mau loe kayak gitu..
    *selamat bwat byonic,moga sukses….!!

  6. Thanks Mas IWB dan rekan2 yang disini..
    sebisa mungkin kami mempunyai tujuan untuk menjadi pengendara roda dua yang lebih baik..

    tertib dan menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan kami,,,
    Kami mengundang semua rekan2 Bikers…
    *Salam Jabat erat Persaudaraan dari kami..

  7. Mohon Maaf jika kami salah menurut rekan2
    dalam memberikan moto diundangan kami
    kami posting Save Yours without arrogant, alcohol & NAPZA

    Yours > anda , dirianda, dirimu
    tag line untuk himbauan..
    Arrogant . Sombong, angkuh,
    Arrogant kata dasar arrogance (kesombongan)
    mungkin ini bisa memberi pencerahan alasan moto kami..

    Keep Brotherhood bro…
    Salam jabat Erat dari kami

  8. Udah selayaknya pemakai mtor2 ber cc 150 keatas harus pelan..nyontoni mtor2 di bwahe,salut juga bwat pemake ninja 250fi,pemakenya rata2 sopan,meski slalu di salip bebek2 jadul,beda kalo pas jalan sepi,mgkin yo pecicilan..hahaha.

  9. save yours = simpan/hematlah kepunyaanmu, jangan boros.
    kayaknya lebih cocok No Arrogant No Drugs… imho

    Best Regards

  10. save yours without arrogant, alcohol & napza = selamatkan kepunyaan anda tanpa arogan, alkohol & napza

    kepunyaan saya? yang mana nih hehehehehe???

    mungkin maksudnya “Save yourself from arrogance, alcohol and drugs” kali

  11. Amankan kepunyaan anda tanpa arogansi
    Duh, bingung.. “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

  12. mantab,mas iwan….teringat saat msh d klub dl….hik…hik….kenangan saat turing brsama…hmm….skrg istri ana bener2 gak pro sm hobi ana….
    🙁

  13. @tiger26

    Salut ane sm ente. Walaupun ente termasuk penggemar merk sebelah, tapi klo soal brotherhood sesama biker pemakai jalan harus saling menghormati.

    #tapi diartikel yang adem dan damai ini masih ada aja sales bergentayangan. Mending dateng aja ke acara byonic sana, sekalian nyebar brosur 😀

  14. save yours mungkin yg dimaksud nyawa,hidung,mata,tubuh bahkan anu dll yg nemplok di tubuh anda bukanya MILIK ANDA?
    heran,ada yg sok pinter tp ga tau seni merangkai kata.apalagi masih ada aja yg bece,padahal ini ajakan buat (berusaha) baik.
    miris msh banyak yg berperspektif negatif aja akan sesuatu.

  15. jadi inget saat2 awal byonic ini terbentuk. ngumpul kopdar pertama d sebuah rumah makan didaerah perdatam. hanya segelintir orang saja termasuk saya. Salut sekarang club ini sudah besar secara nasional. sayang kebo saya digondol maling Jd ga bisa turing lagi bareng sama bro sis byntang. tapi sedih ketika sekarang msh saja melihat biker kebo dengan atribut byonic msh sering arogan di jalan. semoga bisa diperbaiki dan dimaknai sebagai proses pendewasaan biker.. selamat to byntang. salam sruduuuk brooo

  16. Keder gue baca mottonya,Kalo grammarnya kita anggap salah dan ngaco bukan berarti nge bece….., tapi maksudnya baik buat ngingetin dan mencoba membenarkan….jangan sewot yah kalo dikoreksi

    lebih baik bahasa indonesia daripada sok2an inggris masih salah atau susah dimengerti

    Keep yourself save without arrogance mungkin?

  17. @aditya

    kyaknya ga ada klub motor yang ga pecicilan klo lg turing/konvoi…
    kecuali vespa ma motor ceper..
    teori doank…pa lagi motor batangan.
    ————————————————————————————-
    Setuju deh sm km 😀

  18. Pada ribet deeh urusan bahasa, emangnya “MASALAH BUAT LO”,
    TRUS W MESTI BILANG WOOOOW GTU ??? yg sewot pada iri yaaaaah ????, ga bisa yah bkin acara ???

    Semoga tambah sukses untuk byonic tangerang,

  19. “Save YOURS without arrogance n alcohol”, mean is (sami sareng) selamatkan “MILIKMU” tanpa arogan dan alkohol…?!?
    T:”where is “YOURS”..?”(sambil nunjuk kebawah)
    J: “this is “MINE”..”(sambil megang “anu”)

    T:”then, where`s “YOURSELF”..?”
    J: ” this is me, myself.. (sambil nepuk dada menunjukkan dirinya secara keseluruhan)”

    Punten ah sanes mamatahan, mung ngawartosan wungkul…
    Salam seruduk..

  20. Klo masih make TOA, itu masih termasuk arrogant, klo yg gk arrogant itu yg gk pke TOA Mesjid, buat klakson mtornya..
    Klo masih pake sama aja boong, soalnya kmren di deket lampu merah yg ke arah ciledug, ada Byonic tuh yg klakson make TOA mesjid, w kirain PM trnyata mtor bgtuan, udh pngen w geber aja itu mtor, Hehehehehe tapi prcuma juga diladenin..

Comments are closed.