Power Honda CB150R…..16,3 PS atau 17 PS??

402
31

specifikasiBro dan sis sekalian….gonjang-ganjing perbedaan spek resmi Honda CB150R sempat membuat IWB sendiri bingung. Ketika di website resmi menyodorkan data power 17PS…sementara di web komunitas Welove Honda menayangkan angka 16,3PS….info menimbulkan kerancuan. Apalagi keduanya adalah representatif media online official dari pabrikan sayap mengepak. Nah lho…opo ora mumet kuwi!!

Data power bagi sebagian besar biker sangat penting. Maklum bro…rasa pride atau gengsi makin besar jika tunggangan mereka superior. Kendati seringkali tidak berani geber motor kencang…..pokoke tenaga besar, self confidence terasa beda. Dan itulah uniknya biker ditanah air. Gara-gara itu pula…email, sms serta BBM deras menanyakan ke IWB perihal munculnya dua spek yang membuat sebagian besar pembaca pening. Begitu juga IWB…baru ngeh setelah pulang kerja malam…..membuka Blog, jebule ada dua versi yang nongol. Tidak mau berlama-lama, IWB segera ngontak pak Wendy salah satu pentolan AHM mempertanyakan perihal ini. Dan yang betul adalah….

Output power 17ps@10.000RPM dengan torque 13.1NM@8000RPM!!. Itulah yang resmi dan valid bisa dijadikan patokan. Lha…terus kenapa diWelovehonda tertulis 16.3ps??. Untuk hal ini pak Wendy akan melakukan pengecekan ke adminnya. Diluar kesalahan lampiran website…kabar kepastian power yang tembus 17ps tentu saja cukup melegakan. Artinya…perbedaan dengan CBR150R tidak terlalu signifikan yakni kurang dari 1 PS. So…..power CB150R??. 17ps brosis…..bukan 16,3ps!. Sudah plong?? :mrgreen: …..(iwb)

IMG00815-20121212-1154

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

402 COMMENTS

  1. Yo apik lek 17Ps…. Diatas kerta berarti New Vixion Keok powere…. Lek vixion mau ngimbangin ya gampang…tinggal naikin kompresinya ya beres… Karo di kurangi ukuran ban-nya… (Bener Mas Iwan…walau power gede jg jarang yg maximalin….) Palingan jalan di kisaran 60 mpe 70km per jam…aka jalan normal , Selamat dech CB150

  2. cuma 17 PS? ama RX-King jelas KO dunk???? ama FU aja belon tentu bisa buntutin dhe…….spek down nya kok banyak dari mesin CBR150R ya?

  3. Brapapun powernya minumnya minimal RON 92 coz ini cb150r kompresinya tinggi lho,,11:1..
    Inget2 11:1..
    Kl msh nekat n sering isi premium ya siap2 aja gk maksimal unjuk kerja enginenya..
    CMIIW-IMHO..

  4. kayaknya beneran yg di webside AHM mas iwan .. karena di situ nggak ada * kecilnya . kalau di welovehonda.com ada * kecilnya .

    On WeLoveHonda.com
    *spesifikasi bisa berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan .

  5. Kalo masih ada sales yamaho penyebar brosur ribut lagi masalah power,
    Dungu, buta dan goblog hahahaha
    Yg lemot silahkan nyolot!!!

  6. 47. Tamha – Desember 13, 2012

    Brapapun powernya minumnya minimal RON 92 coz ini cb150r kompresinya tinggi lho,,11:1..
    Inget2 11:1..
    Kl msh nekat n sering isi premium ya siap2 aja gk maksimal unjuk kerja enginenya..
    CMIIW-IMHO..
    ————————————————————————————–

    yups setuju bro, , kompresi mesin cb150r 11 : 1 notabennya wajib pertamax, ntar kayak kasus wantufive lagi, yg sering ganti busi, karena kompresi tinggi tapi diisi bensin subsidi, jadinya ngorokk , masak si cb mau jadi ngorokk jilid 2, enggak kan? meskipun ntar kata pabrikan pengapiannya dimundurin (retard) , kykx tetep pertamax wajib , gengsi dong masa’ gen cbr series diisi bensin subsidi, 😆 , vixi ane aja yg notabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tk isi pertamax.. 😆

  7. wah pertamax toh ,,hehehe

    piye ni mas iwb katanya sales & fbh mesin sama plek plek sama CBR150 yg dari thailand,tapi kok power beda???
    any answer???

  8. dengan demikian berkurang lagi 1 bahan pokok buat BC bagi fby..
    power = superior
    dohc abal-abal = ASLI
    sasis = trellis ( bukan deltabox abal-abal dari pelat seng+karatan)

  9. Menurut Main dealer Motor Honda Riau, januari baru di pasarkan di daerah Riau…
    Sabar dulu ahhh sambil nunggu dikupas abis ama Om IWB…

  10. mas iwan ntar tolong di cek sistem injeksinya sama dg pgmfi nya wantufive gk? kalo sama siap2 aja deh, soalnya di pgmfi step 4, intake Air Pressure Sensor (IAPS) yang berfungsi membaca tekanan udara yang masuk,dibaca terlebih dahulu untuk kemudian dilaporkan ke Engine Control Module (ECM) dihilangkan, sehingga kalo mau naik gunung harus setting altitude dulu, http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/ , jadinya PGM FI (pergi gunung mesti setting FI) dong 😆
    http://ridertua.com/2012/07/14/vario-125-larinya-mentok-60-kpj-altitude/
    kalo gk salah ngetesnya ngambil jalur parangtritis y, kan datar tu jalannya jadi gk ketahuan.. :mrgreen:

  11. mana nie saled yakampred garpu karatan yg bc power cb sf 16,3 kmsren!!! hooaaaxx tuuhh!! dassar yakampred lemmott”””
    bakar menyan buat ngundang fby

  12. menurut info yg didapat dr dealer Medan, launching utk medan ada d tanggal 30 Desember bersamaan dengan balapan honda…apa bener? trus kmrn juga dpt tawaran kl brani ngasih DP minimal 500 rb bisa lgsg dpt pritoritas akan di dahulukan jika produk sdh ada..

    tp kl emang bner powernya 17 ps..layak juga ni d pinang..hehehe

  13. kudu nunggu jalanan sepi di jakarta, kalo tempat yang ga macet boleh kapan ajah di geber….poooooolll…di jakarta bingung mau ngebut di mana yah……khusus daerah ga macet siap2 pada ngetes …gas polllll…..

  14. @ arday
    udah bro pake aja old vixie!! menurut ente kmaren kan fashionable meski tampilan motor semprot tetep aja rasa bebek!!!” wkwkwkwk

  15. malu naik donk naik motor sport ga bisa ngebut….bisa bisa di asepin trus….hi bro…silahkan duluan…wkwkwkkw….katanya canggih..eh pake kick starter jg akhirnya…..cmmiwww

  16. 87. dannie – Desember 13, 2012

    nyuwun sewu bahan bakar e ngange nopo gih apik e?
    ————————————————————————————
    bensin oktan 92 keatas mas’e , soale mesine turunan cbr150 kompresinipun 11 : 1 ,dadi apik’e ngangge pertamax,shell, menawi damel premium, eman teng mesine mas’e injektor kotor,mbrebet,ruang bakar berkerak , jngka panjang piston dadi baret utowo bolong 🙂

  17. Hi bro,

    ahh gag satu hati lagi nih
    satu sama lain dah berbeda
    17 ps di brosur di jalanan jadi 16,3 ps cz sudah tereduksi dengan ban, aspal, dll

    kAlau ini mah ane cukup seneng mendengar berita ini dibulatkan
    buat menghibur ketar-ketir fansboy nya disuguhi hanya 16.3 PS

    berarti power dengan nu vixion 11: 12 dong

    power traliss 17ps tereduksi jd 16.3 Ps dibulatkan 16 ps
    Power new vixion 16.5 ps tereduksi jd 15.8 PS dibulatkan 16 PS

    tapi nuw vixion unggul di Torsi lebih nendang
    dan minumnya cukup premium bisa

  18. mas iwan tolong di cek injeksinya sama dg pgmfi nya wantufive gk? kalo sama siap2 aja deh, soalnya di pgmfi step 4, ntake Air Pressure Sensor (IAPS) yang berfungsi membaca tekanan udara yang masuk,dibaca terlebih dahulu untuk kemudian dilaporkan ke Engine Control Module (ECM) dihilangkan, sehingga kalo mau naik gunung harus setting altitude dulu, http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/ , jadinya PGM FI (pergi gunung mesti setting FI) dong 😆
    http://ridertua.com/2012/07/14/vario-125-larinya-mentok-60-kpj-altitude/
    mungkin karena itu testridenya di jalur parangtritis, secara jalannya kan datar tu mas? hehehe :mrgreen:

  19. @84. wayne wondo
    ah nge BC aje ente om..susah mau ngebut2 ane tinggal dijkta cuma ngandelin torsi..sorry ye motor ane msih bisa bejaban ma tiger 😀

    gmne dgn motor ente msih jdi pendekar boros!!! 😀 hahaha

  20. petir : kok gas pol terus bro ,?
    api : kalo gas setengah malu sama metic bro.
    petir : gak takut rontok tu mesin ,?
    api : hanya ini caranya biar lari kencaaang….
    api : hahahahahahahahahahahahah..

  21. Hahaaaa akhi. Nya kang iwan tahnks banget kesigapan nya mengkonfirmasi keisimpamgsiuran jossss gandossss laj………………PLOOHahaaaa akhi. Nya kang iwan tahnks banget kesigapan nya mengkonfirmasi keisimpamgsiuran jossss gandossss laj………………PLOOHahaaaa akhi

  22. RDY pada Desember 13, 2012 pada 10:19 AM
    Hi bro,

    ahh gag satu hati lagi nih
    satu sama lain dah berbeda
    17 ps di brosur di jalanan jadi 16,3 ps cz sudah tereduksi dengan ban, aspal, dll

    kAlau ini mah ane cukup seneng mendengar berita ini dibulatkan
    buat menghibur ketar-ketir fansboy nya disuguhi hanya 16.3 PS

    berarti power dengan nu vixion 11: 12 dong

    power traliss 17ps tereduksi jd 16.3 Ps dibulatkan 16 ps
    Power new vixion 16.5 ps tereduksi jd 15.8 PS dibulatkan 16 PS

    tapi nuw vixion unggul di Torsi lebih nendang
    dan minumnya cukup premium bisa
    ————-
    Sales goblog keluar, mana ada pembulatan gitu tong
    Lu sekolah dasar aja belom lulus ud jadi sales yamaho, meski kalah tetep aja dibela mati2an, takut gk digaji tong????

  23. Wah sayang kali gak cocok nih motor buat didaerah ane yg kondisi spbu nya jarang yg jual pertamax,sebenarnya pengen ama nih motor tp klo dipaksain minum subsidi takut tekor diperawatan maklum mesin injeksi.

  24. 44. wayne wondo – Desember 13, 2012
    @ kusnadi
    122 kpj tuh pd trek 200 meter bro!!” dpt top speed segitu!” klo treknya 1 kilo bisa dpt lebih dr itu bro

    —————

    Mau ngelawak ya bro.??
    overbore 150cc,, 200m = 122kpj.?? wkwkw

  25. yah we love honda itu mah vendor digital , ngak ngerti apa 2 ..bloon sama dengan si yang pegang sport di honda yang tinggi item item nama depannya H … bodoh tuh orang ngak ngerti soulnya motor apalgi motor sport , heran org kaya gitu bisa pegang sport pantes aja karirnya mandek dan sportnya hancur2an.

    Pak Wendy pentolan AHM wekekekekek 😀 sapa tuh …kroco bloon itu mah 😀

  26. Check this Out :

    New Klingon Sinchan :
    power = 11,1 Kw / 8500 ==> 15,096 PS ==> 14,874 HP
    Torsi = 13,1 Nm / 7500 rpm

    CB150 StreetFire

    power = 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 ==> 16,75 HP
    Torsi = 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.

    Wow jauh banget bedanya …. keliatan banget bancinya si New Klingon Sinchan

    Yoooiii dengan Harga segitu dapet DOHC 6 Speed bener2 Value….daripada mahal mahal cuma dapet si SOHC OVERSTROKE SPORT BANCI .

    Taaaariiiik Maaang kali kali aja ada EE nyamber kail gua :mrgreen:

  27. @ doni matur suwun infonya mas
    perlu menata keuangan bulanan buat meminang ini motor
    gak asal ngomong pesen satu buat dibakar cuma allay yg ngomong gt

  28. 105. Mb@h D@rmo

    petir : kok gas pol terus bro ,?
    api : kalo gas setengah malu sama metic bro.
    petir : gak takut rontok tu mesin ,?
    api : hanya ini caranya biar lari kencaaang….
    api : hahahahahahahahahahahahah..

    ==================================
    3 tahun kemudian
    petir : kok ga pernah gas pol bro?
    api : malu ah
    petir : kenapa malu, katanya biar bisa lari kencang?
    api : kalo skg suaranya serasa mesin diesel
    petir : jadi skg udah g malu sm metic?
    api : emang mau ngebut dimana sih?
    petir : 😆

  29. Buat Sales2 Yamaho harus akuin klo mang TeraLis ini Banyak “LEBIH” nya dibanding New Vixon.
    ==================================
    saat ini Yamaho udah salah langkahh, Bikin New Vixion tpi nanggung, Tenaga ga Beda jauh sama yg Old, udah gitu Bentuk Ga Karu2an(malah lebih bagus yg lama) sampe2 dibilang motor Sinchan+pake koyo lagi.
    ==================================
    Sedangkan HonPret saat ini ALL OUT abis2an buat ngambil market vixion sampe2 masang harga yg bisa ngebunuh 2 Saudaranya Sendiri (Megapro+Tiger).
    belom lagi Honpret masih Punya 1 Motor SPort LAgi yang belom keluar, Estimasi sih kyk gni:
    http://blogmotoroda.blogspot.com/2012/12/tmcblog.html?m=1
    Nahh Lhoo, Klo dua2 nya udah keluarr bakalan abiss segmen sport yamahoo diambil sama honprett.
    ===================================
    satu2 nya cara yamahoo buat pukul balik ya datengin tuh R15, tpi apa mungkinnnn???
    klo ga di datengin juga tuh R15,
    saran gw mending Sales2 yamahoo pada Resign and pindah jadi Sales Honprett aJaa.

  30. Sy lbh prcaya sama spec resmi yg dimuat di situs AHM.
    Tapi jk ada kebohongan, hnya waktu yg akan mmbuktikan. Dan ini bisa berlaku utk pabrikan manapun. Mdh2an jgn smp ada pabrikan manapun yg memanipulasi spec produknya demi mendongkrak penjualan.

  31. ngga singkron ne welove*****

    klo 17 PS berbahaya banget tuh,,,

    tp sepertinya YIMM tetep yakin NVL bakal laku…
    xixixixixixixixiii

  32. 105. Mb@h D@rmo

    petir : kok gas pol terus bro ,?
    api : kalo gas setengah malu sama metic bro.
    petir : gak takut rontok tu mesin ,?
    api : hanya ini caranya biar lari kencaaang….
    api : hahahahahahahahahahahahah..

    ==================================
    3 tahun kemudian
    petir : kok ga pernah gas pol bro?
    api : malu ah
    petir : kenapa malu, katanya biar bisa lari kencang?
    api : kalo skg suaranya serasa mesin diesel
    petir : jadi skg udah g malu sm metic?
    api : emang mau ngebut dimana sih?
    petir : 😀
    —————–
    Ini sales ngalahin kak seto kalo dongeng ama anak tk jago bener hahaha
    Ini bukan taman kanak2, udah pada tau lah siapa menang dan siapa kalah
    Kalo mau pembodohan publik bukan pake dongeng seperti itu tong! Hahaha

  33. wkkk 16.3 cukup la…
    diadu sama yang 16.5 tapi mbrebet di 8500
    yang ini masih nampol teruus mpe 11000
    gila nggak tu ada lebihan nafas 2500rpm

    kalo mau nyolot main torsi di lampu merah silakan
    emang yang beli motor jakarta doang?

  34. Siap2 knalpot racin9 laku keras…ini motor bisa dibetot rpm tin99i..nafas’y panjan9 ban9et khas tena9a cbr150….!!!! camshaft dua otomatis tena9a atas san9at 9anas….!!!
    ini mesin dari dulu sudah menjadi primadona honda…wajar klw sentul y9 me9an9 cbr series…apala9i Honda mau n9eluarin produk y9 dipakai MotoGP..senjata pemusnah motor massal…RC213V…!!!!! ini baru rencana honda global..belum tau kpn keluar untuk versi jalanan ini…9imana klw ini diproduksi yaa…??

  35. wajar lah pikson kalah ama cb pipa ledeng,,,,
    tapi inget,,,, ahm dah dua kali neluarin produk untuk mengalahkan pikson ini,,,
    pertama,,, NMP,,, yang gagal menggoyang singgah sana pikson,,, tapi kalo kata fbh, kutangers dan sales dunia nyata dan dunia maya sih,, NMP cuman produk pancingan,,, (ntar,,,,, ane ngakak dulu,,, wkwkwkwk )
    kedua,,, cb pipa ledeng,,, nah,,, kayaknya ini bakalan berhasil menjungkalkan si pikson,,,,
    tapi tetep aja,,, ahm dah kebakaran bulu ketek,,, menghadapi sohc 4 kelep,,,, sampe2 mendatangkan dohc nya cbr,,,,

    *yang nggak terima,,, monggo,,,, bebas kok,,,,, 😉

  36. @marnio

    ……..belum tau kpn keluar untuk versi jalanan ini…9imana klw ini diproduksi yaa…??
    ===============================================
    kalo di produksi,,,, yu ama ai pasti nggak bisa beli,,,, wkwkwkwkw
    apalagi fbh yang masih punya cicilan sumpera emperit,,,, wkwkwkw

  37. segitu hebat kah horse power??

    KTM duket 200 = 25 ps 135kpj jarak 1km
    CBR 150 = 17,6 ps 140kpj jarak 1km

    silahkan cek google

    di youtube CBR 150 = 0-100kpj 8sec @17,6 ps
    pulsar 200ns = 0-100kpj 9,2sec @23,5ps

    gw bandingin dengan cbr karena gw pake cbr haha
    kalo salah tolong perbaikin

  38. “spesifikasi mesin V-ixion lightning sama seperti pendahulunya. Menggunakan tipe 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150cc. Mesin ini mampu menghasilka tenaga hingga 11,1 Kw di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 Rpm” terpaksa saya kutip tulisannya karena camera HP saya masih tergolong low end sehingga nggak bs ngasih capture paragraf itu (kalo g’ percaya monggo dicek sendiri ke dealer Yamaha untuk pinjam tuh majalah).

  39. k 2 mongtor ini semua wajib prtamax. tp klu nekat premium gk mslh tu kan mongtor U sndiri. klu performa smua montir/mekanik dah tau gk prlu yg kelas dewa kelas curut tau smua mana yg lbh superior d antara k 2nya. jgn da yg bilang booring hebat anti gores baik cb maupun nv itu cma dgde2in.

  40. udeeeeh yang galau,
    pas udah nongol di jalanannya nanti adain aja adu drag 400 m cukup laah,,,
    dengan catatan ryder dragnya kudu netral, biar bisa tukeran tunggangan……. biar klo ada yang ngga percaya…
    xiixixixixixixiii

    stuju ngga bro semua…
    😀

  41. @peyek.
    daripada yimm sesembahan yu masih budeg..menjerit minta yzf R 15 ron9sokkan katanya mirip R6 9a dimasukin dimari…mimpi aja sana dah..wkwkwkwkwkwkwkwkwk…mau minta R15 malah dikasih sport rasa bebek…kacian..tambahin keban9etan…

  42. NMP lawanya ya byson sama2 karbu 150cc! lihat tuh sampe terkencing2 ngejar NMP
    nu pison lawanya ya cb 150 sama2 injeksi 150cc!!!!
    ngerti nggak loe yek -peyek,wkwkwkwk

  43. Saya pegang yang ada @copyright AHM-nya aja (www.welovehonda). kalo brosur gak ada copyright-nya kan? xixixixi… Paling gampang nyalahin admint welovehonda !!!

  44. fby licik. kalo motornya overstore saja ngajak drag
    ngotot bgt lagi

    yo wis silakan diadu bagi yang sdh beli sinchan ato cbee nanti

  45. horeeee.. 17ps
    nanti tinggal dibuktikan keduanya naik di dyno test (cb &nvl) bandingkan siapa sbnernya yang paling unggul (semua kondisi standart baru dr dealer).

  46. tenang walo mencret, sinchan klingon masih pake rangka sasis alumunium murni import dari jepun

    *jurus tipu2 brigjen norman kamaru sales a.ka operator yamimpi

  47. ***Faktanya di lapangan selalu berbeda….***

    Lihat spesifikasi Yamaha Byson di website resmi Yamaha.
    Daya Maksimum : 13,5 PS / 7500 rpm (10,1 kW )
    Torsi Maksimum : 1,37 kgf.m / 6000 rpm (13,6 Nm ).

    Lihat spesifikasi Honda Supra X 125 R di website resmi Honda.
    Daya Maksium : 9,3 PS / 7500 rpm (6,8 kW )
    Torsi Maksimum : 1.03 kgf.m / 4000 rpm

    Di jalan,Byson sering kalah ama bebek Honda Supra X 125,
    Keluar tikungan kalah…
    Trek lurus juga kalah….

    Aku punya kedua motor tersebut.
    Supra X 125 R tahun 2007 topspeed rata” 115 km/jam.
    Yamaha Byson 2011 topspeed cuma 106 km/jam.

  48. Dengan harga yg segitu murah jadi g yakin dengan kualitas mesinya. Jangan2 seperti v125 yg harus sering2 k beres padahal kan mesinya sama dengan pcx125 yg minim perawatan.

  49. Pagi2 di lampu merah:

    Geledek : Hi Bro……
    CB150R : dasar banci pulang sana da pagi ni (ada jam digital) gw mau pergi kerja. dasar Banci.
    Geledek : jangan gitu dong Bro

    lalu lampu hijau menyala

    CB150R : Brooommmmmm….
    Geledek : yah kenceng banget kan gw ga bisa ngejar.

  50. 149. Marnio_CBRRC150V – Desember 13, 2012

    @peyek.
    daripada yimm sesembahan yu masih budeg..menjerit minta yzf R 15 ron9sokkan katanya mirip R6 9a dimasukin dimari…mimpi aja sana dah..wkwkwkwkwkwkwkwkwk…mau minta R15 malah dikasih sport rasa bebek…kacian..tambahin keban9etan…
    ==================
    buahahaha,,, demi Allah,,, sirik aye nyembah YIMM,,,
    emang FBH apa,,,, nyembah produk ahm yang maha sempurna dunia akerat,,,, wkwkwkwkw,,,

    jangan gitu lah om,, menghina seport rasa bebek,,, kasian kan penunggang honda tiger,,, dah beli mahal2,,, kok rasanya cuman kayak bebek,,,, wkwkwkwkwk

  51. yek peyek… suruh sembhan yu bkin DOHC
    yek peyek…suruh smbahan yu bikin over bor jgn struk trus sport kok oper struk kaya motor ibu2 yek peyek…suruh smbhn yu bikin 250cc malu tuh ama suzuki yg kmbang kmpis aja bsa.yek peyek…
    kalo gx bsa mati aja lu yek

  52. @ marnio
    setuja bro !! dr dulu para sales yakampred rengek2 minta engine rongsok 15, gak di kasih , minta bodykitnya rongsokan 15 di templokin pd vixie juga gak mau!! emang yakampred garpu karatan BUDEG gak ketulungan setengah hidup!!”

  53. Hi bro,

    Coba cek gambar paling bawah
    masak tipe suspensi belakang : teleskopik
    sedangkan tipe suspensi depan : lengan ayun dengan suspensi tunggal
    APa gag kebalik yahhh ???

    makannya kalau mau ngibulin jangan setengah-setengah nulis aja dah berbeda dan kebalik balik
    katanya satu hati ???

    oyaa ane harap kompresinya yg 11: 1 juga salah ketik !!

  54. keliatan bodohnya nih AHM, ngatur tulisan 17 aja gak becus. pantes aja ngurusin suku cadang juga kacau balau. kualitas produk? lebih meragukan.

  55. Sorry OOT, ada yg liat Mio lewat gak?
    Sialan tuh Mio, gw lg gas poll tiger gw ampe nunduk2 eh maen salip aja gak permisi2 tuh Mio, awas klo ktemu lg gw buntutin dr belakang!

  56. vixi trbukti aman pke premium, wlaupun anjurannya pertamax..

    CB gmana nie? Ntar jangan2 kyk new vario 125 pula.. Kompresi tinggi d kasih premium nyendat2 minta ganti busi terus..

  57. 164. RDY – Desember 13, 2012

    Hi bro,

    Coba cek gambar paling bawah
    masak tipe suspensi belakang : teleskopik
    sedangkan tipe suspensi depan : lengan ayun dengan suspensi tunggal
    APa gag kebalik yahhh ???

    makannya kalau mau ngibulin jangan setengah-setengah nulis aja dah berbeda dan kebalik balik
    katanya satu hati ???

    oyaa ane harap kompresinya yg 11: 1 juga salah ketik !!

    …………………………………………………………………………………..

    waaah makasih atas informasinya gan
    waah nulis aja kaga becus apalagi produknya yaaa,!!!
    xixixixixixixi

  58. Matik pemakan busi pada Desember 13, 2012 pada 12:04 PM

    Dengan harga yg segitu murah jadi g yakin dengan kualitas mesinya. Jangan2 seperti v125 yg harus sering2 k beres padahal kan mesinya sama dengan pcx125 yg minim perawatan.

    ______________________________________

    BC sales kaya ee lu
    Kalo harga mahal yu bilang operpret

    Kalo harga dibenturin sincan g’ yakin kualitas

    Nangis klepek2 lo..
    Klingon jilid 2
    Vario tetep laris manis
    Yang ada xeong tu yang mati..
    Ok? Yes
    Sambal yamahurt

  59. wajar lah pikson kalah ama cb pipa ledeng,,,,
    tapi inget,,,, ahm dah dua kali neluarin produk untuk mengalahkan pikson ini,,,
    pertama,,, NMP,,, yang gagal menggoyang singgah sana pikson,,, tapi kalo kata fbh, kutangers dan sales dunia nyata dan dunia maya sih,, NMP cuman produk pancingan,,, (ntar,,,,, ane ngakak dulu,,, wkwkwkwk )
    kedua,,, cb pipa ledeng,,, nah,,, kayaknya ini bakalan berhasil menjungkalkan si pikson,,,,
    tapi tetep aja,,, ahm dah kebakaran bulu ketek,,, menghadapi sohc 4 kelep,,,, sampe2 mendatangkan dohc nya cbr,,,,

    ______________________________________

    Bukanya yamahl g’ punya dohc bro ?
    :mrgreen:
    Makanya sohc dimirip2in dohc
    Tapi tetep aja rasa bebek
    😆
    Kalo yamahal nelurin r15 honpret dah ada cbr150 yg bisa ngasepin r 15

    Ok? Yes,,
    Sambal yamahurt

  60. @Rdy
    Coba cek gambar paling bawah
    masak tipe suspensi belakang : teleskopik
    sedangkan tipe suspensi depan : lengan ayun dengan suspensi tunggal
    APa gag kebalik yahhh ???
    =============================================
    haduhhhh
    PARAHHHHHHHHHHHHH
    NGIBUL TINGAKAT DEWA
    KEBAKARAN

  61. oh iya…
    koq banyak banget yang berusaha membelokkan arti isi artikel dari situs online yang menulis top speed 122 kpj itu ya..??

  62. top speed 122 km/jam itu dah biasa kalo on gps… bahkan bisa dibilang kenceng

    sebagai perbandingan… top speed vixy pake gear 42 standar di rpm 10.500 aja udah bisa mendekati 140 km/jam pake speedo standar

    begitu pake koso di kalibrasi ulang… pake gear 40 (naikin top speed) di rpm 12.000 lebih cuma dapet 140 km/jam

    speedo asli banyak ngibulnya 😀

  63. ternyata udah updet spek yang baru di welovehonda tp kenapa informasi suspensi depan ama belakangnya kebalik ya??ato perasaan ane doang kali salah liat

  64. Para sales yamaho yg naik mio udah pada keluar nih
    Mungkin lahi istirahat sebar brosur takut gak gajian,
    Masalah speed 122kmph tunggu aja tgl 15 tuh pembalap nasional tembus berapa? Apa kabar NV ntar??
    Masalah salah ketik itu emangnya admin web bikin motor? Bikin mesin motor dan atur distribusi suku cadang segala?? Bangun tong jangan merem ketiknya otak dipake hahahaha
    Sales yamaho yg sudah selesai makan siang , silahkan nyolot!!

  65. Nobita pada Desember 13, 2012 pada 12:50 PM

    cuma 17 ps…??
    dohc abal-abal nih…..
    katanya pake mesin gelondongan dari CBR…..
    tapi ternyata downgrade…

    _____________________________________

    Cs1 berapa ps ??
    Pikong berapa ps ?? Dijalanan mana yg menang ??

    Kalo cb 17 ps klingon scouzy pun dibabat cb

    R15=pikong
    Fazer250=klingon 225
    Yzf16=kebo

    Ini downgrade bukan ya ??
    :mrgreen:
    Keterlaluan downgrade yamahal motor sport di downgrade jadi rasa bebek
    😆

    Ok ? Yes ..
    Sambal yamahurt

  66. Nobita pada Desember 13, 2012 pada 12:56 PM

    oh iya…
    koq banyak banget yang berusaha membelokkan arti isi artikel dari situs online yang menulis top speed 122 kpj itu ya..??

    _______________________________________

    Emang yg nulis artikel pernah ngetes ???
    Mongtor keluar aja belumm

    Ngibul tingkat dewa
    😆
    Ok ? Yes
    Sambal yamahurt

  67. ad questions?
    Nobita maho
    : Lol:
    Ok? Yes
    Sambal yamahurt

  68. Hadeuhhhh …..Pabrikan segede AHM bisa buat brosur pada salah ketik …
    Suspensi Belakang : Teleskopik
    Suspensi Depan : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal (sistem Suspensi Pro-Link)
    Maximum Power pastinya juga salah ketik tuh: Yang bener yang di welovehonda (kan ada @copyright dari AHM). Yang di brosur gak ada tuh !!!

  69. @peyek
    Tiger bukan sport…!!! motor tipe tourin9…masih cocok dibilan9 9itu…daripada vixy…model sport satu ini aslinya R15 (global)..vixion (yimm) kan dari jupiter mx cuma nambahin 15cc doan9..9a tau malu…!!pake deltabox..radiator..tapi ttp rasa bebek jupiter mx…wkwkwkwkwkwkwkwkwk…lawan’y cuma sepadan ma cs1..asli memalukan…!!! full model sport tapi ridin9 rasa bebek…wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwk….!!!!

  70. ayo2 dibece pak blangkon yang rajin sekarang sebelum TTEERRLLAAMBBAAATTT

    kalo terlambat entar kek v125 vs xeon lagi, sinchan mencret

    mama mama, kebelet ee mama

  71. haha…..panboy yakampret hampir hampir kadung seneng…..klo 16,3 ps ana ykn dah, bc grombolan saling bersahut2an, mcm pasar malem….
    :mrgreen:

  72. 194. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph v2 – Desember 13, 2012
    Emang yg nulis artikel pernah ngetes ???
    Mongtor keluar aja belumm

    Ngibul tingkat dewa
    Ok ? Yes
    Sambal yamahurt
    ————————————————————————————
    itu ada yang pernah ketik begitu disini…
    122kpj dengan trek 200m…

    kan situ pintar, kalau mw cari gidah!!!

    *salam pitekan’chaos’pun erectus

  73. Kok pada nyamain dgn skutik?
    Memangnya kalo top speed sama lantas dua motor itu sama kencangnya?

    120km/jam itu ada satuan jarak dibagi waktu… Siapa yg cepat mencapai 120km/jam itu yg menang,, bukan dilihat dari sama2nya jarak.. Tapi waktu perolehan

    Pada bodoh apa gimana?
    Nih penjelasannya

    Contoh:
    Dua motor yg punya mesin beda, cc beda, akselerasi (gear ratio + torsi) beda, top speed( gear ratio + power on crank) , power weight to ratio (bobot motor : akselerasi + top speed) duluan mana yg mencapai 120km/jam?

    Saya pernah pake ducati monster waktu touring ke bali lalu teman saya pake ninja er6.. Saat motor kita sejajar saya kontak dia via wireless lalu nanya jarum indikator speed.. Dispido saya 110km/jam tapi dispido dia 100km/jam.. Cmn rpm saya masih dikisaran 5000 dia udh 8000

    Terus apa itu dibilang cacat spido bawaan pabrik?
    Logikanyakan dijarak yang sama harus sama jarum indikatornya..

    Ya tapikan ga bisa gitu.. Dimotor saya buat speed dgn jarak yg sama beban yg diterima mesin saya masih ringan, akselerasi dan power blm keluar banyak tapi sudah bisa mengimbangi “jarak yg sama motornya” dari teman saya..
    Kalo saya dan dia sama2 full throttle plintir gas gimana tuh? Dari contoh diatas itu siapa yg paling cepat nyampe?

    Udah nyampe belum logikanya?
    Ketauan banget sih bodohnya .. nyamain motor kok cuman dilihat ukuran top speed tanpa dilihat perolehan waktu untuk mencapai jarak tertentu..

  74. 192. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph v2 – Desember 13, 2012
    Nobita pada Desember 13, 2012 pada 12:50 PM

    Cs1 berapa ps ??
    Pikong berapa ps ?? Dijalanan mana yg menang ??

    Kalo cb 17 ps klingon scouzy pun dibabat cb

    R15=pikong
    Fazer250=klingon 225
    Yzf16=kebo

    Ini downgrade bukan ya ??
    Keterlaluan downgrade yamahal motor sport di downgrade jadi rasa bebek

    Ok ? Yes ..
    Sambal yamahurt
    ————————————————————————————
    CS1 beratnya?
    pikong beratnya?

    situ kan cerdas… bisa di itung PWTR nya gak?
    mana bukti CS1 sanggup ngejar Pikong?

    *salam pitekan’chaos’pun erectus

  75. hehehe…
    top speed 122 kpj itu sebenarnya udah kencang untuk ukuran motor 4 tak 150cc, cuma pengen ngecengin aja yang koar2 top speed 140-150 kpj…
    hahahahaha…….

    motor sport 2 tak gw aja jarang banget bisa lebih dari 140 kpj, padahal powernya 24 HP….

    lagian sebagai perbandingan aja Vixi lawas topspeednya cuma 114 KPJ, NMP109 kpj, bison cuma 105 kpj, bebek Mx 103 kpj.
    bebek-bebek lain yang 125cc ke bawah itu sebenarnya gak ada yang top speednya lebih dari 100 kpj… real….

    oh iya, bebek road race IP aja yang powernya mencapai 23 HP dengan bodi yang super ringan dan lengkingan RPM sampai 12.500 rpm top speednya cuma 140an kpj…..
    lah, ini dohc abal2 mau 150 kpj mesin standar..?? judule ngimpi….

  76. Check this Out :

    New Klingon Sinchan :
    power = 11,1 Kw / 8500 ==> 15,096 PS ==> 14,874 HP
    Torsi = 13,1 Nm / 7500 rpm

    CB150 StreetFire

    power = 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 ==> 16,75 HP
    Torsi = 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.

    Wow jauh banget bedanya hampir 2 PS or 1,8 HP…. keliatan banget bancinya si sport abal-abal New Klingon Sinchan

    Yoooiii dengan Harga 22,35 juta dapet DOHC 6 Speed bener2 Value….daripada mahal mahal cuma dapet si SOHC OVERSTROKE BEBEK MX BOREUP SI SPORT BANCI .

    Taaaariiiik Maaang kali kali aja ada EE nyamber kail gua :mrgreen:

  77. 213.

    Sangat setuju dgn pendapat nobita..

    Untuk capaian diatas 120km/jam buat kelas 250cc 4tak kebawah pure dgn bobot rata2 rider sktr 70kg itu cmn ada di cbr150 (130km/jam : 12detik ) cbr250 (141 km/jam 8,9 detik) dan ninja 250 (145 km/jam 10detik) itu hasil pengujian disirkuit sentul untuk fastest lap..

    Kalo rata2 kejurnas sendiri rekornya jarang diatas 140km/jam. Lebih banyak main dikisaran 135km/jam 8 detik buat cbr250 dan 137km/jam 8.8 detik untuk ninja 250

  78. 213. Nobita – Desember 13, 2012
    ————————————————————————————————-
    roadrace IP kan cuma di sirkuit paling jalan lurus nya kalo sentul 500m maka nya mentok 140kpj,kalo sport standar bisa 150kpj kenapa aneh kalo di tes jarak lebih dari 1km pasti bisa,
    ngemeng2 motor ente apaan tuh cuma mentok 140 wkkwkwk cemen bet tuh mongtor

  79. marni
    coba liat di website nya ahm.. honda tiger termasuk type motor apa… 🙂

    gak perlu ai kasih link nya ya.. yu kan ‘cerdas’… jadi bisa browsing sendiri…. 🙂

  80. 217. Cornerman – Desember 13, 2012
    ———————————————————————————————
    ini baru smart ,sabar ya bray butuh waktu untuk memahami para fby ini,para fby ini malas membaca dan kurang pengalaman

  81. 221. saed AKA Hitz Booster – Desember 13, 2012

    Check this Out :

    New Klingon Sinchan :
    power = 11,1 Kw / 8500 ==> 15,096 PS ==> 14,874 HP
    Torsi = 13,1 Nm / 7500 rpm

    CB150 StreetFire

    power = 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 ==> 16,75 HP
    Torsi = 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.
    ==============================================

    waduh,

    yg kemakan si klingon dulu, harga kurang lebih sama.

    tiger mah 25 jt, lumayan bedanya.

  82. 221. saed AKA Hitz Booster – Desember 13, 2012

    Check this Out :

    New Klingon Sinchan :
    power = 11,1 Kw / 8500 ==> 15,096 PS ==> 14,874 HP
    Torsi = 13,1 Nm / 7500 rpm

    CB150 StreetFire

    power = 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 ==> 16,75 HP
    Torsi = 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.

    ==============

    sinchan mencret ma

    kebelet ee mama

  83. 230. bocah80an – Desember 13, 2012
    217. Cornerman – Desember 13, 2012
    ———————————————————————————————
    ini baru smart ,sabar ya bray butuh waktu untuk memahami para fby ini,para fby ini malas membaca dan kurang pengalaman
    ——————————————————————————-
    gak terbalik bro?
    bukannya kutangers koar2 tentang speed di artikel Z1, sampe ada yang ngasih link top speed NHB?

    😆

  84. 232

    Dari sisi mesin yg tidak terlalu jauh beda gap powernya bisa tercederai bro..

    Tapi kalo dilihat dari cbr150 yg punya velg lebar + ban lebar, arm yg beda, tangki yg beda, body belakang, rangka deltabox (sejak pertama kali keluar 2001) yg lebih racy look, speedometer yg beda, fairing, printilan2 lampu dan detail yg beda

    yang itu kalo diitung ongkos modif sendiri dari cb150 (otr 22,3) jadi sama plek ke cbr150 (otr 33jt) bisa lebih mahal diatas 10jtaan sendiri itu ongkosnya..

    Cb150 paket murah naked bike dari cbr150 yg lebih mahal drpda cb150

    Cbr150 paket mahal sport bike dari cb150 tapi lebih murah drPda cb150 jika dimodif sendirI..

    Semua udah ada segmen kelasnya..

    Yg punya cb150 dpt value sendiri tp tidak sebanyak cbr150

    Yg punya cbr150 dpt value lebih wlpn hrs rela ada mesin kembar di bodi adenya..

    Segmen kepuasan alias prestige akhirnya yg jadi pembeda antara pemilik cb150 dan cbr150

  85. 1. Setau ane HP & top speed itu beda.HP adalah kekuatan daya angkut sedangkan top speed adalah kecepatan maksimal yang di peroleh.
    2. HP besar, membuat kendaraan semakin lebih cepat mencapai top speed. misal : waktu yang diperlukan dari 0-60kpj.
    atau
    motor A dinaiki 2 orang HP 17 : waktu 0-60kpj 6dtk
    motor B dinaiki 1 orang HP 15 : waktu 0-60kpj 6dtk

    waktu yang diperlukan 0-60kpj sama, karena walaupun motor A punya beban lebih tetapi tertutup oleh HP yang lebih besar juga.

    dan jika sama-sama dinaiki 1 orang, maka motor A akan lebih cepat mencapai 60kpj daripada motor B.

    3. Klo Top Speed mungkin lebih ke bagian gear2 pada mesin / nafas mesin yang panjang.contoh : kenapa cs1 125 cc bisa lebih tinggi top speed dari suprax 125.

    itu klo pendapat saya. tapi mungkin masih salah.

  86. 237. bocah80an – Desember 13, 2012
    roy boleh tau gak ente sehari2 pake motor apaan?
    ———————————————————————–
    Suzuki Tornado GS tahun 2000.

    Jarak tempuh PP = 70km (tanpa main kemana2).
    Konsumsi BBM=9000 premium.
    Oli samping = Castrol 2T Low Smoke.
    Speed rata-rata =50-60KPJ.
    Top Speed yang pernah di liat = 135kpj versi Spidometer.
    Service rutin: 6 bulan sekali (kalo niat)

    😆

    *udah busuk, rongsokan (kata bang tigor) dan ngebul (kata ngetes aja)

    😉

  87. sekarang tinggal di tes akselerasi dan konsumsi bahan bakarnya mas iwan.
    Dilihat dari spesifikasi CB 150 ini bermain pada rpm tinggi.
    Kalau teorinya torsi maksimum pada rpm tinggi respon atau akselerasi bawahnya agak kurang tapi akselerasi buat rpm atas gampang sekali di gapai (apalagi motor ini berdaya kuda 17 dk) tetapi memerlukan trek panjang untuk dapat melihat daya kuda motor tersebut.
    Efeknya bbm jadi agak boros karena bermain pada gangsingan mesin tinggi terus.
    mohon di cari hasil pengetesannya mas iwb.

  88. @ bocah80an

    ngemeng2 motor ente apaan tuh cuma mentok 140 wkkwkwk cemen bet tuh mongtor
    ========================================

    140an kpj =cemen..??
    haha.., kau bisa secepat apa sih klo naik supra fit mu..??

    140an kpj itu kecepatan real coy…. CBR 150 baik yang old maupun yang new cuma bisa cium asapnya doang…….

  89. setelah puas injek2 matic dan bebeknya si yahomo skrg saatnya rehat , tidak sabar menunggu tahun depan untuk injek2 sportnya si yahomo ….. mang paling nikmat kalo menang perang …. apalagi lawan sekumpulan cupu -cupu yahomo yang cuma modal otot kang kuli rambo :mrgreen:

    sebagai bukti kecerdasan gua, gua sudah bisa prediksi kalo tuh EE pasti nyamber kail gua :mrgreen: ….. Taaaariiiik Maaang 😆

  90. 239.

    Akur dgn ente..

    Hp itu outputnya work, daya, torsi. Dan itu bisa untuk mengukur akselerasi melalui kitiran mesin alias rotation per minute (rpm). Daya angkat yg juga sering disebut torsi yaitu pindahnya jarak motor dari satu titik ke titik lain.

    Power(hp)=work/time=Force X distance / time = ft. Lbf/time

    Semakin cepat dorongan (force/gaya) yg dihasilkan maka itu namanya akselerasi alias benda yg mendapat percepatan atau waktu yg diperlukan benda berpindah dari satu titik ke titik lain setelah mendapat percepatan.

    Power(hp)=ft.lbf / rpm

    Akselerasi dihasilkan putaran torsi mesin (power, horse power, machine work etc)

    Sdgkn top speed itu output keseluruhan dibagi waktu

  91. bahas cb vs nv malah ad yg nyangkut2 soal tiger rasa bebek…. ane akuin topspeed ni motor emg ga knceng, pol2an cm dpt 130kpj on speedo, d gps mgkn cm 120an. tp sesuai fungsinya, ni motor touring bkn motor balap, torsinya gede…buat tanjakan sm bawa beban berat maknyus, blm ad bebek yg bs nyaingin kemampuan nanjak tigi. ibarat mobil, tigi itu landcruiser fj(hardtop),bukan nissan skyline.

    balik soal CB, top speed 122kpj itu udah knceng klo speedo nya akurat. mo bilang bebek/skutik bisa >120kpj on speedo?lu dikibulin ama speedo pabrikan, udah d mark up tuh biar keliatan lebih knceng, d rmh ane ada MIO J…di speedo 100kpj d gps cuma 88kpj.

  92. Kenapa sudah comfirmasi tetap salah lagi tu jenis suspensi depan sama blakang
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

  93. Mesin DOHC katanya lebih berat, dengan 17 ps mudah-mudahan perbadingan dengan berat motor cukup mumpuni.

    Ada yang bisa ngitung power weight rationya cb150r bila dibandingkan dengan NV?

  94. Sori ketinggalan.. Percepatan itu didapatnya dari gear ratio yg fungsinya menambah kitiran mesin .. Bahasa umumnya buat nafas mesin lebih panjang atau pendek untuk menaikan tenaga (hp) atau mempercepat top speed..

    Semakin cepat berputar mesinnya melalui langkah torak(piston yg naik turun) alias berakselerasi, semakin besar torsi yg dihasilkan semakin cepat horse powernya keluar.

    Jadi ngeliat motor itu harus dari diameter langkah toraknya.. Apakah over bore… Over stroke atau ..Over square kmudian gear ratio serta bobot keseluruhan kemudian waktunya

    Bukan dilihat dari output nya doank yg 120km/jam..
    Gw sih naik motor bebek temen gw bisa dipaksa 120km/jam tapi perlu waktu 1 menit kali.. Dan rpm gw pasti mentok

    Naik ducati monster cmn 3-4 detik udh kecapai itu 120km/jam dgn rpm masih 4000an

  95. @245
    waduh, klo yang ngomong ahli nya gw kurang ngerti karena gw orang awam kurang ngerti istilah otomotif.
    tapi kayanya kita sependapat soal HP dan Top speed.

    Thanks.

    @all : klo soal 140Kpj wkwkwkwwk….ga usah lah nuntut motor sampai segitu (real 140kpj), mobil aja140kpj da ngeri di tol klo tiba2 ada kejadian dan mesti rem mendadak.di tol aja susah dapet 140 kpj karena padat, apalagi jalanan biasa yang lebih padat belum lagi pengendara yang tidak tau aturan, bisa rawan kecelakaan.
    klo di luar daerah silahkan klo mau sampai 140kpj.

    tapi klo boleh saranin biarin aja para pembalap yang nuntut speed tinggi dan balap nya di sirkuit.
    klo yang di jalan umum coba merenung untuk apa kita beli motor?? untuk sampai tujuan dengan selamat kan.

  96. Hmm yg benar 16.3 ps kan… Ketika kesimpangsiuran terjadi dan penggiringan opini utk ”membodohi” Honda lovers… Admin website AHM pun merujuk angka yg terbesar yaitu 17ps…??

    Kalau Fans Pintar seharusnya ”berkaca” pada petinggi AHM yg merespon balik dgn surat ”resmi”..macam PT BAI yg saat diisukan bubar di Indonesia…

    Kalau masalah spek power yg ”realita”…seharusnya AHM buat pernyataan ”resmi” dong !!
    Bukan admin website yg merubahnya sendiri

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

  97. buset nick gw di cloning wkwkk

    thank roy jawaban nya,kalo mongtor ane satria 120 tapi isi nya uda special engine semua :),buat sehari2 jupiter mx + scoopy tapi mx dah jual 5juta bro gila rugi banyak banget beli nya 15jt,jual mx ganti CB150 2 minggu lg datang 😛

  98. 245. Cornerman – Desember 13, 2012

    ========================================
    waduh,

    bahasa kuliah dikeluarken,

    org awam mah mumet

  99. Opini aja=
    harusnya kejadian ini jgn sampe terulang lagi,yg tdinya 16,3ps brubah jdi 17ps,ini juga bukan strategi,mosok strategi gawe bingunge manungso?? Mau sampean di bkin bingung,??apa AHM gak takut kalo konsumen berprasangka suatu kecurangan?? Tdi 16,3ps kok skrg jdi 17ps ya,wah gmana ni AHM,maaf y AHM,cuma opini,dgn kejadian ini justru palah bikin suatu keraguan..yess..moga tak terulang kembali,teliti sblum membeli ..eh memberitakan..

  100. @bocah80an

    motor gw masih std, kalo temen2 gw yang laen udah korekan semua.
    ini juga motor mw gw vermak ulang, ada beberapa part Ninja dan lainnya yang mw gw pake n masukin di nie motor.

    mau mencari pengganti si tornado GS ini. CB termasuk dalam daftar yang ikut di beli, kalo dah ketauan mana yang OK n gak OK… pilihan akan di jatuhkan ke produk tersebut.

    mau CB, NVL, NJMX, FU atau KLX. time will tell laagghhh

    😉

  101. Bro sekalian 122 km/jam itu di tempuh cb150r dengan jarak 200 meter….. Dengan waktu tempuh hanya 10 detik….. TITIK…… Ga pake koma…!!!!

  102. 256 ..

    Greget gw gan ngeliat yg suka bc tp mendewa2kan top speed..

    Malah ada lg saking bloonnya kalo setiap kendaraan yg top speed sama ya berarti sama kencengnya padahal jenis mesinnya aja dah beda..

    Nih gw tambahin lagi biar makin pinter dan ga asal bc..

    ——-

    Satu lagi…

    Speedometer akan selalu mengambil hasil hitungan berdasarkan RPM alias rotation per minute.

    Rpm sensornya bisa ditaruh di as roda atau di dalam mesin untuk mengukur rotasi per menitnya..
    Diroda saat roda berputar.
    Dimesin saat tma dan tmb pada langkah torak.

    Karena setiap motor dan mobil dulu selalu berbeda2 tergantung ukuran velg dan bobot… Kbnyakan motor skrg naro sensor rpm di mesin, wlpn itu juga msh banyak yg beda tergantung seberapa kuatnya mesin itu berakselerasi, tp setidaknya minimal.

    Speedo ya pasti beda disemua kendaraan. Oleh sebab itu jgn dijadikan patokan. Patokan valid itu ada di stopwatch berdasarkan lap dan bisa juga gps..

    Makanya di balapan mana ada naro speedometer dikendaraanya..
    Untuk balapan sekelas motogp disetiap lap ditaro sensor semacam yg ada di RPM gun (biasa dipake polis2 luar negeri buat ngukur kendaraan yg over speed).. Jadi begitu melintas langsung ketauan angka jelajahnya etc 120km/jam dan waktunya seperti di stopwatch

    Speedometer di motor atau mobil umum cmn patokan buat pemiliknya aja supaya tetap safety. Bukan indikator untuk memacu kendaraannya lebih kencang..

    Naik motor dgn speed real 120km/jam itu ngeri kalo nabrak..
    Semakin kenceng benda bergerak itu semakin besar massanya..

    Ada yg prnh nonton dicovery chanel kalo setetes salju bisa ngelubangin atap mobil?

    Atau gini deh logikanya.. Sebutir peluru tidak akan menembus tubuh kalo dilempar pake tangan, tapi mematikan kalo keluarnya dari ujung selongsong senjata

    Silahkan tabrakin bodi ke truk yg diam sambil jalan

    kalo nyawa udah banyak tabrakin sambil naik motor di truk yg lagi jalan..

    Selamat ngebut diatas 120km/jam

  103. 261. Cornerman – Desember 13, 2012
    =======================
    yg satu dewakan speed top

    yg satu dewakan tarikan awal yg kencang.

    sama toh

  104. 263. AHS – Desember 13, 2012

    @257
    na itu dia, kan saya bilang yang di daerah selain jabodetabek silakan buat top speed.

    Saya mendewakan keselamatan.
    =======================================
    ngebut pada tempatnya silakan

  105. para FBH sedang galau , setelah CS1 yg top speed-nya dianggap paling tinggi tapi susah dijual
    atau galau karena meskipun di Motogp topspeednya tertinggi tapi tidak bisa juara dunia , kalah sama motor yg dianggap lemot
    mau dijelasin sampi berbusa-busa pun akan selalu mendewakan top speed
    lihat tuh di event drag-race , mana motor2 honda ???

  106. @sontoloyo
    thanks linknya.
    berarti teori dan fakta yg saya telaah dari data spesifikasinya tepat sekali.
    awalannya smooth tapi tarikan atasnya galak.

  107. 266. Bearing – Desember 13, 2012
    ————————————————————————————————-
    mongtor yamaha apa yg superrior di drag bike ?wkwkkw

    125 ??
    150??
    FFA ??
    2 tak 4 tak ?????????????????????????????????

  108. Alahmak, sudah banyak barisan fby rupanya disini, mari kita lihat dosa dan kebodohan fby, BC gagal terus

    Kang iwb bilang hondut ngluarin motor rangka tralis, fby BC kalo itu cm gambar anak tk
    ternyata GAGAL,..
    Thread kang iwb yg bilang cb150r 30jt, fby BC habis2an
    ternyata GAGAL MANING,..
    Power cb150r 17ps, fby ngotot sampe bawa2 link kalo cb150r cuma 16,3ps
    ternyata GAGAL TOTAL,..

    Gara2 itu jadi ada yg sedih 😀

    http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/headlmap-sinchan-sedih.jpg

  109. @peyek gepen9 bin kerempen9..
    coba lo bandin9in sama vixy..motornya kelas apa ju9a…SPORT..??
    be9o apa don9o sih ente…masak motor semprot kalah sama bebek cs1..atau Fu..??asli ini memalukan..!!! sadar woyy rempeyek gepen9…!!!mmooodiiaaarr aja.. Tiger wlw sport tourin9 tapi jadulnya bisa n9alahin motor can99ih kyk ron9sokan vixy lemot ente…dan Tiger ju9a sendiri lahir duluan seba9ai peme9an9 motor sport tourin9 yan9 disukai tanah air..masih n9eyel la9i…!!! malu lah ama deltabox…!! kalah ama bebek liar..!! catat ;
    MEMALUKAN BIKER VIXION RONGSOKAN SELURUH INDONESIA…!!!

  110. @Roy

    Suzuki Tornado GS tahun 2000.

    Jarak tempuh PP = 70km (tanpa main kemana2).
    Konsumsi BBM=9000 premium.
    Oli samping = Castrol 2T Low Smoke.
    Speed rata-rata =50-60KPJ.
    Top Speed yang pernah di liat = 135kpj versi Spidometer.
    Service rutin: 6 bulan sekali (kalo niat)
    😆

    *udah busuk, rongsokan (kata bang tigor) dan ngebul (kata ngetes aja)
    😉
    —————————————————————————————
    Hehehe..parah kali kata om tigong, tp ai jg sering bilang kalo motor yu lebih baik dikiloin di tukang besi bekas bareng kopaja 😀
    Kalo ngebul ya ga usah ditanya.hehehe,..

    Btw, roy ai tunggu loh sampe yu bener2 minang 4tak, ai pengen tau selera yu,.. 😀

  111. @peyek

    wajar lah pikson kalah ama cb pipa ledeng,,,,
    tapi inget,,,, ahm dah dua kali neluarin produk untuk mengalahkan pikson ini,,,
    pertama,,, NMP,,, yang gagal menggoyang singgah sana pikson,,, tapi kalo kata fbh, kutangers dan sales dunia nyata dan dunia maya sih,, NMP cuman produk pancingan,,, (ntar,,,,, ane ngakak dulu,,, wkwkwkwk )
    kedua,,, cb pipa ledeng,,, nah,,, kayaknya ini bakalan berhasil menjungkalkan si pikson,,,,
    tapi tetep aja,,, ahm dah kebakaran bulu ketek,,, menghadapi sohc 4 kelep,,,, sampe2 mendatangkan dohc nya cbr,,,,

    *yang nggak terima,,, monggo,,,, bebas kok,,,,, 😉
    ————————————————————————————–
    Nah ini yg ai tunggu, akhirnya peyek komennya berisi jg, biasanya kosong kaya isi kepalanya, jangan2 udah dituker tuh isi pantat sm isi kepala.hehehe, goodjob om peyek

    ai yakin si cb150r bakal nyungsepin NV soalnya ada campurin upil yu dengan timah hondut dan sudah dipatenkan, goodjob, yu bikin fby2 lain bangga rupanya, tp ngomong2 soal gaji yu jadi pindah jadi sales hondut ga? Tenang aja kan salesnya doank, kalo fb nya tetep fby,.. 😀

  112. mencret dah klingon sinchan nan culun itu, tp sasisnya delatabox alumunium impor dari jepang lho

    *ngibul ala brigjen norman kamaru

  113. 269. Bearing – Desember 13, 2012
    buat ane.
    motor yg bisa mencapai 100kpj dalam waktu singkat itulah motor yg lebih cepat

    ______________________________________________________

    ketika mencapai 100 kpj dan dalam waktu singkat juga disalip motor lain dari belakang ceessss… 😆

  114. @peyek
    sabar ya mas berrooo..klw motor semprot anda dikentutin bebek ten9il..padahal VIXION TAMPILANNYA FRESH FULL DELTABOX loh…wkwkwkwkkwk..tapi ternyata….??? alamak…malu ama badan 9ede doan9..otak’y dikit..rider Tiger mah sopan2..9a ten9il..makanya klub’y banyak seantero ne9eri..coba klw pas ulan9tahun’y…wuiihh klub klin9on cuma seupilnya…wkwkwkwkwkwkwkwk…

  115. ngeliat komen dari atas. s.d bawah pada ribut mulu.
    serahkan aja ke pasar soal mana yang entar di pilih masyarakat.
    Yang penting informasi produk yg disampaikan ke masyarakat sesuai tidak dilebihkan atau dikurangi.
    Mas IWB lanjutkan mengorek informasi & spesifikasi motor-motor yg akan keluar.

  116. Saat di lintasan lurus, detikOto
    sempat tembus 120 km/jam dengan
    posisi gigi 5. Mau tambah gigi lagi,
    tapi tikungan sudah di depan mata.

    m.detik.com/oto/read/2012/12/13/121703/2117409/1217/4/basah-basahan-dengan-honda-cb150r-streetfire

  117. tes independent harus dilakukan 17 ps or 16,3 ps kah….kl mnurut org internal pasti pilihnya yg tinggi spy laku produknya so,,, test independent wajib dilakukan.

  118. hehe stelah ane itung itung yah gan menghitung paling akurat ngitung aja rasio gear berbanding rpm dijamin gps kalah akurat hehe,, kalo pake rasio cbr and peak power cbr old dengan gear 15-44 cbr pada rpm 10500 = 133 kph
    new cbr 150 pake 15 – 43 = 136 di peak power yg sama 10500
    oke karna cb 150 r pake final gear 15 – 45 maka pada peak power rpm 10000 = 124 kph
    perbandingan dengan vixion old pake gear 14 – 42 pada peak power vixion di 8500 rpm = 109 kph
    nah new vixion kan pake gear 14 -43 jadi pada peak power 8500 speed yg di gapai 106 kph
    nih buka situsnya http://www.gearingcommander.com/ >> disitu ada banyak database motor fz150i = vixion ,, cbr dll

    so kesimpulanya jika rider vixion pada top gear atau gear 5 bisa memacu lebih dari 8500 rpm misal 9500 maka top speed akuratnya sekitar 110 an kph bandingkan dengan cb 150 r bila ridernya bisa membuat motor berteriak di 11 rb rpm pada gear 6 atow top gear maka top speed sekitar 130 kphan ,,, selisih 20 kph top speed dalam itungan gear apalagi si cb diuntungkan dengan 6 kecepatan tentu akselerasi juga rapat rapat ,, hmm tidak diragukan si cb akan meninggalkan si vixion lumayan jauh jika di adu trek panjang piss

  119. ane baru mampir dimini market mau beli soft drink!! ada tulisan MAAF KOYO CABE HABIS!” trus ane nanya ama mbak kasir!!! eh sis koyo cabe hbis emang sapa yg borong!! itu looh bro td nohara sinosuke alias sinchan dkk yg borong katanya mumet ngelu ndase mergo di asepin truss ama pak konde!!!

  120. Lho.,,para fanboihongkong koq udah pada berhenti jualan sambil ngibul2nya?
    Ayo semangat, produk berhala hnd hanya sukses bila dibantu ngibul scra masif…

    Hahahahah…

  121. klo tak salah torsi jg naik tuh…
    baca di detik oto, gigi satu udh ngacir..
    bkn kyk cbr lgi lemah di bawah, atas nya gilani..

  122. @ jaos!!!
    ehh ada om jaos!! om om mau kemana om?? mau beli koyo cabe juga ya om?? ane baru aja dr mini market sebelah katanya koyo cabe dah di borong ama nohara sinosuke”” emang om jaos mumet juga!! nich ane pnya 1!! ane templokin di jidat om jaos ya pleeekk!! dah beres!! moga besok masih tetep mumet ngelu ndase ya om jaos!””

  123. eh ada jaos ,udah pulang nganter barang om jaos? ane ada video bagus neh buat om jaos pemuja ninja 250 2 silinder kira2 salah dmana neh ninja 250 nya om ???

  124. @bocah80an

    Percuma kau tunjukin video itu, ninja250 yg dimaksud jaos itu klingon rasa ninka250, kalo ninka250 asli jaos bli bensinnya aja sulit apalagi DP sm cicilannya,.. 😀

  125. ===============================
    ooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhh
    ===============================

    JUJUR………ALIAS SUMPAH pocong….
    takada yg suka new vixion dgn koyo cabe nya………
    sumpehhhhhh ………..

    dan wowww buad honda…….
    akhirnya ada produk yg cukup value….
    smoga aja rante ga kemrosak… kayak tiger..

    cukup value……
    dohc?? byk yg cinte mati ama dohc……
    apakah dohc cb 150 seperti dohc cbr 150?

    ntah knp org2 cuma ngejar top speed…
    padahal kata hati… yg penting…gimana bisa mencapai top speed dlm tempo yg sesingkat singkat nya……

    kata setan = top speed… brpaa top speedmu…….

    tapi cukup salut buat honda…
    dgn harga yg terjangkaau
    dgn desain yg not bad.. walau not very very good…
    dgn tenaga cukup gahar di kelasnya….
    dgn sbuah brand yg legendary……..

    cukup dgn 22jt++ dikit

    kendala cuma 1..
    bakal jadi mtr pasaran…
    why?
    karena bagus..?? bisa jadi…
    karena murah? pasti…

  126. 244. Nobita – Desember 13, 2012

    @ bocah80an

    ngemeng2 motor ente apaan tuh cuma mentok 140 wkkwkwk cemen bet tuh mongtor
    ========================================

    140an kpj =cemen..??
    haha.., kau bisa secepat apa sih klo naik supra fit mu..??

    140an kpj itu kecepatan real coy…. CBR 150 baik yang old maupun yang new cuma bisa cium asapnya doang…….
    ——————————————————————————————–
    udah pernah liat cbr150 vs ninja150 di track liaran belum?main ke harapan indah bekasi ,semua nya mungkin aja 😛

  127. @jaos
    yoi bener om motor gak bisa lari bin lemmoott macam lightning gak usah diributin mendingan di bakar aja buat api unggun lumayan ben anget dikit ujan kayak gini!!”

  128. @wayne wondo : angkuh bgt loe, motor loe apa sih?
    sumpah ni, ayo duel.. kapan dimana gue siap. motor gue r6.. kalau loe emang cowok cepet bales pesan ini njing. kliatan bgt loe fbh atau emang kerja jadi sales honda??

  129. Wuidih..kren ada yg pake R6 dtmpatku r6 buat angkutan pasir loh. R6=roda enam. truk angktan pasir wakakakaka..七十年乙一次一乙一次一个性乙 fby ada2 aja ktanya pmake cbr bkalan kcwa. ngakak justru pemakai cbr pada seneng suku cadang bsa saling subtitusi gx perlu inden di bengkel2 CBU dasar otak FBY pada tumpul ye
    nyolot gw slomot

  130. 268. ilfil – Desember 13, 2012
    @sontoloyo
    thanks linknya.
    berarti teori dan fakta yg saya telaah dari data spesifikasinya tepat sekali.
    awalannya smooth tapi tarikan atasnya galak.
    ——————————
    sama2

  131. @ilham
    ente orang kaya..?? kaya nomor berapa di Indonesia…??haaahhhhh…apa cuma modal bacot doan9….?? haahhhhhhh…,??ni bahas cb sama new vixion…mau level y9 sama ju9a masih pe9an9 cbr600cc..ente jn9n sok dulu..diatas lan9it masih ada lan9it…ane man9 9a punya 600cc..tapi klw ente berhadapan ma cbr600 ju9a ben9on9…trus klw man9 ente berprestasi diajan9 balap 600cc mana..??punya nama..?? jn9n n9otorin artikel warun9 IWB…nama ente ilham..tapi hati ente busuk..payaaahh lo..ganti aja jadi itil…jn9n banyak bacot deh ente..tunjukkin prestasi u..baru ane salut..ane palin9 eneg klw ada y9 sok ja9oan..9ara2 motor aja ampe ribut…dasar o’on..otaknya dikit..!!

  132. @ilham

    angkuh bgt loe, motor loe apa sih?
    sumpah ni, ayo duel.. kapan dimana gue siap. motor gue r6.. kalau loe emang cowok cepet bales pesan ini njing. kliatan bgt loe fbh atau emang kerja jadi sales honda?
    ————————————————————————————–
    Aih…mak, kasar kali kata2 kau, yu pernah sekolah ga sih? atau sekolah tp ilmunya ga dipake? Apa yu ini yg waktu itu bilang beli r6 dari singapore trus diangkut kesini?hehehe, penuh bualan mulutmu nak, ai yakin yu masih bocah, kalo pun yu sudah dewasa, ai rasa itu hanya casing, isinya tetep bocah,..

    #Tolong Jaos dkk, di training yg bener dong fby yg satu ini

  133. @marnio

    jangan dengarkan bocah gila itu, ngakunya beli r6 di Singapore, pas ditanyain pajak masuk dan bagaimana ngurus surat2 pas di angkut ke Indo, tuh bocah malah kabur ga jawab2 lg. Untuk lebih jelasnya ai sudah beberkan gmana si bocah yg otaknya dikit tp bacotnya gede itu,..

  134. @ ngetes aja

    Halo chaos…alias jaos plagiat… Lucu ya Anda bisa sahut2 an dgn diri sendiri…

    Masih waras Pak ??

  135. @ Marnio

    Oh ternyata cuma anak sekolahan ya,
    Coba itu ketik angka ”9” dikurangi…
    Ganti tata bahasa Anda ..bukan dgn style ”Alay”…

  136. @brigjen norman

    Halo chaos…alias jaos plagiat… Lucu ya Anda bisa sahut2 an dgn diri sendiri…

    Masih waras Pak ??
    ————————————————————————————–
    Hahaha..ai justru tertawa, tebakan yu salah, coba lg ya?xixixi,…

    Lebih lucu lagi pas ada yg bilang kalo deltabox vixy itu aluminium import dari jepang, ai rasa itu harus dicatat di MURI sebagai lawakan terbaik abad ini mengalahkan komeng sule dkk,.. 😀

  137. @brigjen dan marnio

    Oh ternyata cuma anak sekolahan ya,
    Coba itu ketik angka ”9” dikurangi…
    Ganti tata bahasa Anda ..bukan dgn style ”Alay”…
    ———————————————————————————–
    Yah elu sih marnio, ngetik kaya alay, jadi ketauan kan kalo lu alay, ai ga bisa belain kalo gitu, cuma bisa nyukurin.xixixi,…

  138. @bocah80an

    gw beli cb150 yg warna merah bagus ga bray ngetes ?
    ————————————————————————————-
    Bagus2 aja bro dibanding si NV,.. 😀

  139. @brigjen

    Anda juga anak sekolah kan ???
    Sama semua gaya guyonan Anda… Layaknya Marnio…
    ————————————————————————————-
    Hmm..salah lg, ada yg salah dengan otak anda? ko salah terus.hehehe,..

  140. 314. Brigjen Norman Kamaru – Desember 13, 2012

    ———————————————-
    ini fb smart tak guna yg tak jdi artis itu yahh?
    xixixixi

  141. @ilham

    angkuh bgt loe, motor loe apa sih?
    sumpah ni, ayo duel.. kapan dimana gue siap. motor gue r6.. kalau loe emang cowok cepet bales pesan ini njing. kliatan bgt loe fbh atau emang kerja jadi sales honda?
    ————————————–
    tau kan fb siapa yg suka keluar kebun bintang dulu?

    fjn fitnah lgi yahh

  142. @until

    ini fb smart tak guna yg tak jdi artis itu yahh?
    xixixixi
    —————————————————————————————
    fb tak guna yg suka mennyuruh orang untuk cerdas padahal dirinya sendiri tidak cerdas dan menyesatkan,.. 😀

  143. @ ngetes aja

    Kalau bukan plagiat alias chaos..kok ip adress Anda sama ya., guyonan cengengesan Anda pun sama layaknya anak sekolah…

  144. @brigjen

    Kalau bukan plagiat alias chaos..kok ip adress Anda sama ya., guyonan cengengesan Anda pun sama layaknya anak sekolah…
    —————————————————————————————
    Buktikan!! Ai tantang kalo yu benar2 cerdas, okay? ai makin cengengesan liat kesok tahuan yu itu 😀

  145. @ ngetes aja

    Bicara Anda macam si Jaos yg sok Indo itu… Yu..ai… Lalu ditirulah oleh Chaos si otak plagiat… Lalu Anda.,

    Apa sih susahnya ngaku !!!

    Malu ???

  146. @brigjen

    Hahaha..mau gmana orang ai bukan chaos, ai tantang buktikan kalo ai emank si chaos itu, buktikan kecerdasan mu, orang2 disini menantimu,.. 😀

    Kalo yu tak bisa buktikan, nanti yu maikin terlihat bodoh, ai makin tertawa geli nantinya,..

  147. @brigjen

    Kalau bukan plagiat alias chaos..kok ip adress Anda sama ya., guyonan cengengesan Anda pun sama layaknya anak sekolah…
    ———————————————————————————–
    buktikan kalo ip adress ai sm chaos sama, kalo tidak bisa orang bisa menilai ko, apa yu masih suka memberi info sesat seperti info deltabox vixy aluminium import dari jepang.hehehe,..

  148. @brigjen

    Kalau bukan plagiat alias chaos..kok ip adress Anda sama ya., guyonan cengengesan Anda pun sama layaknya anak sekolah…
    ————————————————————————————-
    Xixixi..takut ktauan bodohnya ya? dari semua bacot yu saja tidak ada yg benar, kalo yu mencoba mencerdaskan orang tp yu sendiri tidak cerdas jadi gmana ya nantinya,.. 😀

  149. 327. Brigjen Norman Kamaru – Desember 14, 2012

    @ ngetes aja

    Bicara Anda macam si Jaos yg sok Indo itu… Yu..ai… Lalu ditirulah oleh Chaos si otak plagiat… Lalu Anda.,

    Apa sih susahnya ngaku !!!

    Malu ???
    —————————————————-

    ketawa aja ini anak,, tak guna macam ini.
    masakkan maksa kehendak,,
    xixixiixix
    si joas tuh nyuruh kemari.. ai pengen si bau mulut tak guna itu
    nongol disini..

  150. 330. Brigjen Norman Kamaru – Desember 14, 2012
    —————————————-
    inu kanguru periaan ai yg lepas dr kandang yahh…
    kok ai cek sisa 7..
    ternyata disini dia memamak biak..

  151. setelah cari mencari ini dia mas brow BBM yg sesuai dgan kompresi mesin

    Oktan 88 (Premium) >> Untuk mesin
    kompresinya dibawah 9.0:1
    Oktan 92(Pertamax) >> Untuk mesin
    kompresinya antara 9.0:1 sampai 10.0:1
    Oktan 95 (Pertamax Plus)>>Untuk mesin
    kompresinya lebih dari 10.1:1
    kalo BBM yang kita pakai tidak cocok buat
    mesin kendaraan kita dalam jangka panjang
    juga bisa bermasalah. Oktan itu berhubungan
    sama kemampuan BBM untuk terbakar, makin
    tinggi oktannya BBM lebih susah terbakar,
    sebaliknya makin rendah oktannya BBM makin
    mudah kebakar. Oktan dan kompresi
    berbanding lurus, maksudnya makin tinggi
    rasio kompresi butuh BBM yang beroktan
    tinggi juga.
    Mesin dengan kompresi tinggi, kaya Vixi,
    Xeon, Satria FU, kalau memakai BBM yang
    oktannya rendah kaya premium (88) bisa buat
    mesin ngelitik waktu motor dipakai dalam RPM
    yang tinggi, soalnya bbm lebih cepet kebakar
    sebelum waktunya dikasih percikan api dari
    busi. Ibaratnya kalau telapak tangan ditusuk
    pake paku, sakit banget kan?? Sama aja kaya
    piston motor kita kalo pake BBM beroktan
    rendah ke mesin kompresi tinggi, mesin kita
    rasanya kaya gitu dan lama-lama piston
    motor bisa bolong minimal rusak.
    Untuk motor berkompresi rendah kaya Mio,
    Ninja R, dll pake BBM beroktan tinggi dengan
    maksud biar bagus, malah justru tidak bagus
    buat mesin. Oktan berhubungan sama
    kemampuan BBM untuk terbakar, kalau
    oktannya tinggi, BBM kebakarnya lebih susah
    Sedangkan motor berkompresi rendah butuh
    BBM yang gampang kebakar (beroktan
    rendah), kalau minum BBM beroktan tinggi
    jadi susah dibakar dan pembakaran kurang
    sempurna jadinya timbul kerak akibat BBM
    gagal kebakar.
    Memang dalam jangka pendek tidak akan
    berdampak langsung akan tetapi alangkah
    bijak mempertimbangan nasib mesin kedepan.
    Yamaha :
    1. Vega R, dan Vega ZR, kompresinya 9.3:1,
    premium masih bisa idelanya pertamax
    2. Jupiter Z (Burhan & New), kompresinya
    9.3:1, premium masih bisa idealnya pertamax
    3. Jupiter MX, kompresinya 10.9:1, pertamax
    atau pertamax plus
    4. Mio (Mio dan Soul), kompresinya 8.8:1,
    premium
    5. Xeon, kompresinya 10.9:1, pertamax atau
    pertamax plus.
    6. Scorpio, kompresinya 9.5:1, pertamax..
    7. Vixion, kompresinya 10.4:1, pertamax atau
    pertamax plus
    8. Byson, kompresinya 9.5:1, ni motor sama
    kaya scorpio butuh bbm pertamax.
    Suzuki :
    1. Smash Titan, kompresinya 9.5:1, pertamax
    2. Satria FU, kompresi 10.2:1, pertamax atau
    pertamax plus
    3. Thunder, kompresinya 9.2:1, premium
    masih bisa idealnya pertamax
    4. Spin, kompresinya 9.6:1, pertamax
    5. Hayate, kompresinya 9.6:1, pertamax
    6. Skydrive, kompresinya 9.6:1, pertamax
    7. Nex, Kompresi 9.4:1, pertamax
    Honda :
    1. Scoopy, kompresinya 9.2:1 bisa ditawar
    pake bbm jenis premium kalo bisa pertamax.
    2. Vario, kompresinya 10.7:1, pertamax atau
    pertamax plus
    3. Beat, kompresinya 9.2:1, kaya scoopy pake
    premium gak masalah, tapi kalo bisa
    pertamax.
    4. PCX, kompresinya 11.0:1, minimal
    pertamax atau pertamax plus
    5. CS 1, kompresinya 10.7:1, pertamax atau
    pertamax plus
    6. Blade, kompresinya 9.0:1, premium
    7. Revo (AT,Abs,Dx,110), kompresinya 9.0:1
    premium
    8. Tiger, kompresinya 9.0:1, premium
    9. Mega Pro, kompresinya 9.0:1, premium
    10. New Mega pro, kompresinya 9.5:1,
    pertamax

  152. 5 speed sohc power kecil vs 6 speed close ratio dohc

    Tanpa memasukam dohc-sohc, org cukup bahas ratio nya 6 vs 5 speed dah ketahuan, mana yg “lebih enteng” untuk ditarik ma engine 😀

    Shinchan sampe sebegitu inferiornya kah? Yimm diakui tidak matang/memandang rendah kompetitor sewaktu dipersiapkan, hasilnya ya motor2an dengan mesin seadanya tapi tetap jadi motor sempurna bagi fby 😀

    Value keok, performa keok, tampang keok 😀
    Siap2 di bully lho di jalanan, jadi maenan kejar2an lalu ditebas ma cb 😀

  153. initialD – Desember 13, 2012

    hehe stelah ane itung itung yah gan menghitung paling akurat ngitung aja rasio gear berbanding rpm dijamin gps kalah akurat hehe,, kalo pake rasio cbr and peak power cbr old dengan gear 15-44 cbr pada rpm 10500 = 133 kph
    new cbr 150 pake 15 – 43 = 136 di peak power yg sama 10500
    oke karna cb 150 r pake final gear 15 – 45 maka pada peak power rpm 10000 = 124 kph
    perbandingan dengan vixion old pake gear 14 – 42 pada peak power vixion di 8500 rpm = 109 kph
    nah new vixion kan pake gear 14 -43 jadi pada peak power 8500 speed yg di gapai 106 kph
    nih buka situsnya http://www.gearingcommander.com/ >> disitu ada banyak database motor fz150i = vixion ,, cbr dll

    so kesimpulanya jika rider vixion pada top gear atau gear 5 bisa memacu lebih dari 8500 rpm misal 9500 maka top speed akuratnya sekitar 110 an kph bandingkan dengan cb 150 r bila ridernya bisa membuat motor berteriak di 11 rb rpm pada gear 6 atow top gear maka top speed sekitar 130 kphan ,,, selisih 20 kph top speed dalam itungan gear apalagi si cb diuntungkan dengan 6 kecepatan tentu akselerasi juga rapat rapat ,, hmm tidak diragukan si cb akan meninggalkan si vixion lumayan jauh jika di adu trek panjang piss

    =================

    keren infonya!!

    sinchan makin mencret!!

    kayak bgrigjen norman kamaru ngibulin pembeli yamaha

  154. buat FBH yg mau membeli motor ini, harus isi bbmnya pake bbm oktan 92 keatas y (pertamax,shell ) , masa beli motor turunan engine CBR diisi bensin subsidi, apa kata mbak2 petugas pom 😆
    soalnya ini motor kompresinya gede 11 : 1 , masa diisi premium, kalo dibilang menguras kantong..buat biker medit + pelit gak cocok naik generasi cbr, mending beli bebek atau matic aja :mrgreen: vixi ane aja yg kompresinya cuma 10,40 : 1 selalu tak isi pertamax 😆 sadar kan kalo kualitas premium bikin cepet tangki berkerak (ntar bocor lagi lho 😆 ), untuk mesin kompresi tinggi bisa ngelitik, jangka panjangnya biston baret atau bolong,, seberapa sayangkah sama motor smpeyan? 😀
    o iya mas, sekalan tolong di cek injeksinya sama dg pgmfi nya wantufive gk? kalo sama siap2 aja deh, soalnya di pgmfi step 4, ntake Air Pressure Sensor (IAPS) yang berfungsi membaca tekanan udara yang masuk,dibaca terlebih dahulu untuk kemudian dilaporkan ke Engine Control Module (ECM) dihilangkan, sehingga kalo mau naik gunung harus setting altitude dulu, http://ridertua.com/2012/10/24/intake-air-pressure-sensor-kenapa-pada-injeksi-honda-di-hilangkan/ , jadinya PGM FI (pergi gunung mesti setting FI) dong 😆
    ditambah lagi kompresi mesin cb150r 11 : 1 notabennya wajib pertamax, ntar kayak kasus wantufive lagi, yg sering ganti busi, karena kompresi tinggi tapi diisi bensin subsidi, jadinya ngorokk 😮 , masak si cb mau jadi ngorokk jilid 2, enggak kan? :mrgreen: hehehe

  155. Brigjen Norman Kamaru pada Desember 14, 2012 pada 12:22 AM

    @ ngetes aja

    Kalau bukan plagiat alias chaos..kok ip adress Anda sama ya., guyonan cengengesan Anda pun sama layaknya anak sekolah…

    _____________________________________

    Dasar manusia tak guna ,sejagat raya,
    Mulut bau sedunia,
    Menyebarkan fitnah seantero jagat raya
    Tukang ngibul ala norman kamaru
    Yu kira ai plagiat rekan rekan ai lgi..

    Dah mumer nyebar brosur si petir lemot tak ada yg mau ya ?
    Sini ai kasi koyo biar muka yu sama kek nohara sinosuke
    Ok ? Yes

    Samabal yamahurt

  156. Dr hasil test para media : sesuai expetasi : kondisi hujan pun lari 120-130 eces dan sisa gigi 6 yg gk kepake

    Nunggu hasil test ala blogger, supaya disiksa ama mas iwb,wak haji, dll, perkiraan klo di test diluar sirkuit, misal jalur parangtritis bisa tembus 140kpj nih,
    Shinchan gimana? Berhubung udah kadung malu ya testnya di area pegunungan biar gk keliatan letoynya tuh lari 😀

  157. @Cornerman

    Atau gini deh logikanya.. Sebutir peluru tidak akan menembus tubuh kalo dilempar pake tangan, tapi mematikan kalo keluarnya dari ujung selongsong senjata
    ——————————————————————————-
    tergantung orang yang melemparnya. ada lho orang yang sanggup ngelempar jarum sampai melubangi tubuh orang lain.

    dan untuk peluru, tergantung kaliber nya. kalau kaliber 5.56mm kemungkinan besar tidak akan bersarang ditubuh tapi akan berada di tempat lain. misalnya ente di tembak di dada, pelurunya bisa jadi ada di leher.

    untuk kaliber 7.6mm dia akan cenderung tembus, untuk kaliber 9-12.7mm anti personel, dia akan menghancurkan tubuh orang lain.

    tembakan didada akan cenderung membuat dada anda meledak.
    jadi tidak tembus begitu saja.

    😉

    270. bocah80an – Desember 13, 2012
    mongtor yamaha apa yg superrior di drag bike ?wkwkkw

    125 ??
    150??
    FFA ??
    2 tak 4 tak ?????????????????????????????????

    274. ngetes aja – Desember 13, 2012
    @Roy

    Suzuki Tornado GS tahun 2000.

    Jarak tempuh PP = 70km (tanpa main kemana2).
    Konsumsi BBM=9000 premium.
    Oli samping = Castrol 2T Low Smoke.
    Speed rata-rata =50-60KPJ.
    Top Speed yang pernah di liat = 135kpj versi Spidometer.
    Service rutin: 6 bulan sekali (kalo niat)

    *udah busuk, rongsokan (kata bang tigor) dan ngebul (kata ngetes aja)
    —————————————————————————————
    Hehehe..parah kali kata om tigong, tp ai jg sering bilang kalo motor yu lebih baik dikiloin di tukang besi bekas bareng kopaja
    Kalo ngebul ya ga usah ditanya.hehehe,..

    Btw, roy ai tunggu loh sampe yu bener2 minang 4tak, ai pengen tau selera yu,..
    ———————————————————————————-
    selera ai di 4 tak, ya jauhkan performa sejauh2nya… 😆
    motor ai meskipun di kata busuk, masih sanggup kok nabokin tigong bolak balik. dari pada tengki tigong yang sering bocor… tornado GS gw masih lebih baik.

    😉

  158. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Desember 14, 2012 pada 7:40 AM

    ————————————————————-
    selera ai di 4 tak, ya jauhkan performa sejauh2nya…

    motor ai meskipun di kata busuk, masih sanggup kok nabokin tigong bolak balik. dari pada tengki tigong yang sering bocor… tornado GS gw masih lebih baik

    _____________________________________
    Yu kiloin tu mongtor busuk bin polusi
    Kalo ngebulnya ninka ai masih segan
    Ente pake ngibul mongtor rosok bisa lari 130km
    Apa tak rontok tu baut mongtor yu
    😆

    Ok ? Yes
    Sambal yamahurt

  159. Kemaren si crank90.nobita ama thole yg kegirangan karena miss 16.3ps mana yah, ko gk ada yg keluar

    Apa terguncyang hebat yah hingga down, gk komen di 17ps confirmed ini 😀

    Btw shinchan mau di launching loh, speknya gantia ditunggu, 16.5ps apa 15.8ps kayak brosur di jmcs kemaren

    http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg

    Btw, klo si sinchan gk sesuai eksperasi dan siap dihajar streetfire, saran ane buat thole, ingat, seperti kata mas thole sendiri, beli si sinchan/vixion lightning, trus silinder blok sohc nya di pukul pk palu mpe pecah, olinya dikeluarin semua, knalpot disumpal semen, terus nyalain cukup 3 menit sampe piston dan jeroan lain pecah berhamburan, terus dibakar deh tuh motor mainan

  160. Waduhh kacau nih AHM masa CB powernya dibikin 17 PS, cuma beda 0.8 PS donk dgn CBR Series, aturan mah bikin 16.5 PS aja soalnya itu Sinchan powernya juga gk kebukti 16.59 alias cuma akal”an para sales, klo gini mah kasihan yg udh beli CBR FI soalnya powernya dket bnget, klo bner power sgtu, top speednya pasti bisa lebih dr 122 KPJ, 140 bisa nyentuh tergantung nyali para ridernya aja bisa gk nyiksa mesin DOHC, apalagi didukung ban ukuran 100/80 ama kompresi 11.1 tapi klo itu bnerr ane salutt ama AHM mtor 22.4 valuenya bisa lebih tinggi dr sih Shin-can..

    Klo masalah BBM ane cuma nyaranin ama calon buyer CB, klo gk sanggup beli Pertamax full tank mending diakalin aja, 50% Premium 50% Pertamax +, misalnya gini ente beli BBM 10 L, 5 L beli yg Premium 5 L Nya lagi beli Pertamax + klo dicampur gitu oktannya bisa nyentuh 92..
    Harganya juga lumayan hemat klo Pertamax kan harganya sekitar 9200 klo yg plus klo gk salah 10.000 ya coba dikaliin aja 10 L biar gampang hitungnya.
    5 L PREMIUM = 22.500
    5 L Pertamax + = 50.000 Total pengisian 77.500
    Bandingkan dgn isi Pertamax 10 L
    9200 x 10 = 92000 lumayan selisih 14.500 klo harga Pertamaxnya udh beda tinggal ente kalikan aja kaya gitu maklum ane belinya di Shell itupun udh seminggu yg lalu utk sih DOHC lagipula klo gk salah harganya juga sama dgn Shell Super klo gk Pertamax + nya ganti ke Shell Super Extra aja soalnya harganya juga sama dgn Pertamax + paling cuma beda 100 atau 200 perak tapi kualitas BBMnya lebih bagus.. Ribett ya, tapi performa bakal bagus gk kaya Vixionerz ngakunya mtor Hi Tech tapi byk yg nangkring di antrian bebek dan Matic, xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Cuma ngasih Saran..

  161. Atas ane

    Di jmcs kemaren spek di brosur 15.8ps/11.6kw oms,,malah vixion skrg speknya makin meragukan

    Nunggu om crank90 yg lagi sembunyi menangisi vixionnya yg makin simcchan

  162. semakin banyak yang nyolot dan mencoba membelokkan arti tulisan di artikel……
    lha wong AHM sendiri yang menyatakan kecepatan tertinggi CB150 = 122 kpj koq…

    fanboynya masih berusaha ngibul sih…??

    hahahaha……
    DOHC downgrade superior topspeed 122 kpj….

  163. 345. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph v2 – Desember 14, 2012
    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Desember 14, 2012 pada 7:40 AM
    Yu kiloin tu mongtor busuk bin polusi
    Kalo ngebulnya ninka ai masih segan
    Ente pake ngibul mongtor rosok bisa lari 130km
    Apa tak rontok tu baut mongtor yu

    Ok ? Yes
    Sambal yamahurt
    —————————————————————————–
    hahaha…

    masih mending tornado GS ane brot… baut gak rontok kok tapi tengki tigong ente yang rawan bocor…

    eniwei biar busuk tapi sanggup nabokin tigong ompong ente kok…

    😆

  164. kalo ngitung speed dari gear memang irit bahkan ninja 250 cuma sekitar 145 kph an , ninja 150 2 tak di bawahnya sedikit 143 kphan

    ya benar berarti orang honda bilang 122 kph realnya speed cb 150 r pada peak powernya 17 ps @ 10000 rpm , 122 kph tapi kalo disandingkan dengan spedometer vixion old ya 150 kph an lebi wkwkwk ,, tp tergantung ridernya pinter sifting gear tepat harus tau karakter mesin juga , ato pk cara om yudi batang di jalan turunan pasti top speed lebih dapet n cepet ,,

    lah orang honda memperbolehkan pake premium ya tp pasti peforma turun ,, mungkin di injeksi honda dikasi knocking sensor jd kalo knocking pake premium langsung timing mundur ,, kalo di cdi mungkin mirip dual band , kalo pke pertamax setingan timing maju , pake premium setingan mundur ,,, up to you mau pake pertamax monggo kalo kpepet pke premium juga monggo okehhh

  165. Hahahaha sorry bkn level ane make New Shincan, brarti ketara ngibulnya itu Yamimpi masang engkol cuma 200 rebu, brArti mesin sama persis dgn yg old orang engkol bisa dibongkar pasang koq tanpa ngerubah struktur mesin, w kira kasusnya kaya CBR yg bawaan dr sononya udh no kick starter, ehh tau”nya cuma dicopot doank ketara bnget ngurangin ongkos produksi, pantes lebih mahal yg make engkol tapi koq katanya canggih ya, xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Canggih bnget cuy.. 😆 😆

  166. Nobita pada Desember 14, 2012 pada 8:55 AM

    semakin banyak yang nyolot dan mencoba membelokkan arti tulisan di artikel……
    lha wong AHM sendiri yang menyatakan kecepatan tertinggi CB150 = 122 kpj koq…

    fanboynya masih berusaha ngibul sih…??

    hahahaha……
    DOHC downgrade superior topspeed 122 kpj….

    _____________
    Kalo yu mengklaim cb top speed 122
    Trus siklingon 100 donk

    Any quetions
    Nobita ngibul…

    Di detik.com
    120aja baru gigi 5
    Ha macam mana mulut tk guna seantero jagat raya nobitol

    Ok ? Yes

    Sambal yamahurt

  167. 357. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) – Desember 14, 2012
    Hahahaha sorry bkn level ane make New Shincan, brarti ketara ngibulnya itu Yamimpi masang engkol cuma 200 rebu, brArti mesin sama persis dgn yg old orang engkol bisa dibongkar pasang koq tanpa ngerubah struktur mesin, w kira kasusnya kaya CBR yg bawaan dr sononya udh no kick starter, ehh tau”nya cuma dicopot doank ketara bnget ngurangin ongkos produksi, pantes lebih mahal yg make engkol tapi koq katanya canggih ya, xixixixixixi

    Canggih bnget cuy..
    ——————————————————————————-
    jadi ente setuju yang 200rb nya?

    😆

  168. @chaos

    Dasar manusia tak guna ,sejagat raya,
    Mulut bau sedunia,
    Menyebarkan fitnah seantero jagat raya
    Tukang ngibul ala norman kamaru
    Yu kira ai plagiat rekan rekan ai lgi..

    Dah mumer nyebar brosur si petir lemot tak ada yg mau ya ?
    Sini ai kasi koyo biar muka yu sama kek nohara sinosuke
    Ok ? Yes

    Samabal yamahurt
    ————————————————————————————-
    Hehehe…tenang om chaos, ai ada di pihak yu.xixixi,….

    Sepertinya, yg yu katakan diujukan untuk si brigjen yg kecerdasannya menyesatkan itu,.. 😀

  169. @roy

    selera ai di 4 tak, ya jauhkan performa sejauh2nya… 😆
    motor ai meskipun di kata busuk, masih sanggup kok nabokin tigong bolak balik. dari pada tengki tigong yang sering bocor… tornado GS gw masih lebih baik.
    —————————————————————————————
    ya makanya ai ingin tahu selera yu di 4ttak.xixixi,
    Ai ngga nanya loh motor yu bisa nabokin siapa kek. 😀
    Tp bener kata om until, apa ga pada rontok itu baut yu.xixixi,…

  170. @nobita

    Ada nih PNS yg digaji rakyat doyan BC trus isi kepalanya kosong? 122kpj itu yg ai tahu, masih gigi 5, sumbernya detik oto,..

  171. @Imam

    Hahahaha sorry bkn level ane make New Shincan, brarti ketara ngibulnya itu Yamimpi masang engkol cuma 200 rebu, brArti mesin sama persis dgn yg old orang engkol bisa dibongkar pasang koq tanpa ngerubah struktur mesin, w kira kasusnya kaya CBR yg bawaan dr sononya udh no kick starter, ehh tau”nya cuma dicopot doank ketara bnget ngurangin ongkos produksi, pantes lebih mahal yg make engkol tapi koq katanya canggih ya, xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Canggih bnget cuy.. 😆 😆
    —————————————————————————————satu kata “CERDAS”
    yimm, sales2 dan fby2 nya emank doyan jilat kotorannya sendiri, tanpa engkol itu canggih? Tp ko masih pake engkol? blunder abis.xixxixi,..

  172. @ chaos plagiat

    trus, kalau pabrikannya bilang 122 kpj dan lo bilang 150 kpj, gw harus percaya lo gitu…??
    atau elo berpikir kalau elo yang lebih tahu tuh CB150 dibanding orang pabrikannya sendiri….??

    koplakmu koq gak ketulungan sih…..!!!!

    di detik 120 kpj gigi 5 itu di spidometer, emang realnya udah berapa..??? 130 kpj menurut lo gitu..??

    bahasa dan nickname elo memang sesuai banget sama otak lo…..

  173. di majalah Motodreamnya Yamaha periode November 2012 , yang sudah kita ketahui sebagai media promosi Yamaha untuk kalangan mereka sendiri…….sampai akhirnya pada paragraf terakhir tentang Spek Sinchan Lightning…disitu officially oleh yamaha tentang “spesifikasi mesin V-ixion lightning sama seperti pendahulunya yaitu :

    Menggunakan tipe 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150cc. Mesin ini mampu menghasilka tenaga hingga 11,1 Kw di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 Rpm”

    WOW si Pikson cuma ganti muka jadi Sinchan Klingon doang ternyata :mrgreen:

    So kalo mau di perbandingkan , menjadi spt ini :

    New Klingon Sinchan :
    power = 11,1 Kw / 8500 ==> 15,096 PS ==> 14,874 HP
    Torsi = 13,1 Nm / 7500 rpm

    CB150 StreetFire
    P ower = 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 ==> 16,75 HP
    Torsi = 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.

    Wow jauh banget bedanya hampir 2 PS or 1,8 HP….

    dengan Harga 22,35 juta dapet DOHC 6 Speed bener2 Value….daripada keluar uang lebih mahal cuma dapet si muka Sinhcan Plus SOHC OVERSTROKE BEBEK MX BOREUP . 😀

    Taaaaariiiiiik Maaaaang seperti biasa dah ngiler nyamber kail gua :mrgreen:

  174. @nobita PNS tolol yg kerjaanya BC buang2 duit rakyat

    Saatnya merasakan performa mesin. Ini yang paling detikOto suka. Kunci kontak diputar ke posisi On dan tekan tombol On untuk menyalakan mesin. Brumm… suaranya mirip CBR150R (kondisi knalpot standar).

    Untuk menghidupkan mesin, Anda bisa gunakan elektrik starter atau pakai engkol.

    Ambil ancang-ancang sebelum bendara start diangkat. Begitu aba-aba dimulai, selongsong gas langsung dibetot sampai habis.

    Lumayan mengejutkan. Di gigi 1, motor langsung ngacir. Semakin terasa enak ketika masuk gigi 3 di putaran mesin 8.000 RPM. Mesin semakin bertenaga. Begitu juga ketika masuk ke gigi 4.

    Karakter mesin DOHC 150 cc 4 langkah, 4 katup bertenaga maksimum 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 RPM dan torsi maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM menunjukkan kualitasnya.

    Saat di lintasan lurus, detikOto sempat tembus 120 km/jam dengan posisi gigi 5. Mau tambah gigi lagi, tapi tikungan sudah di depan mata. Yah, kurang panjang…

    http://oto.detik.com/read/2012/12/13/121703/2117409/1217/4/basah-basahan-dengan-honda-cb150r-streetfireo991101mainnews

    Tuh biar lu mingkem, Idiot janga permanen, sana kerja dulu sapuin ruang rapat sm sedot wc pake congor yu,.. 😀

  175. Confirmed 17ps
    6speed close ratio, bikin mesin dohc yg napasnya enteng jadi super enteng

    Apakabar shinchan sohc 5 speed? Ditunggu yah nongolnya, buat dijadiin bulan2an dan korban bully cb150 😀

    Kayak kata si thole : motor yg diluar harapan, wajib dibakar, dan kebetulan kali ini sinchan wajib di bakar

    Palagi klo ternyata spek nya new vixi cuma 15.8ps seperti di jmcs, bisa2 crnakcasenya di pecahin pake palu oleh thole yg lagi emosi 😀

  176. Apa di jms si sinchan cuma 15.8 PS …. mana yang bener nih :mrgreen: …. kemarin ada namanya crank90 bilang 16 ,4 PS :mrgreen: …… padahal tuh ya**** udah oprek habis2an mesin lamanya dari 15 PS ….tapi masih tetap kalah 1,2 PS sama CB wekekekek :mrgreen: ….. Taaariiiik Maaaang …. ayo EE sontok kail kecoa gua :mrgreen:

  177. @348. Imam Punya Yaniee
    sorry om,,ane wlaupun cuma buat fashionable tetep isi shell/pertamax..gak semua vixioners kya gitu om 😀
    sekedar sharing 😀

  178. @ ngetes aja…

    hahaha…

    Ngetes aja : 122kpj itu yg ai tahu, masih gigi 5, sumbernya detik oto,..

    detik oto : detikOto sempat tembus 120 km/jam dengan posisi gigi 5
    sama……????? 120 =122…??
    = enggak… (kebiasaan lama melebih-lebihkan itu jangan di bawa-bawa.)

    detik oto lagi nih : “Mesin yang diambil dari Honda CBR150R ini menghasilkan mampu mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10,6 detik.”

    Kompas : KompasOtomotif cuma sampai gigi-5 dan mencapai kecepatan 107 kpj. Padahal, nafasnya masih panjang masih tersisa tenaga yang belum tersalurkan. Rekan media lain mengaku ada yang berhasil menembus 117 kpj, sedangkan klaim AHM maksimum 122 kpj.
    -sedangkan klaim AHM maksimum 122 kpj.
    -sedangkan klaim AHM maksimum 122 kpj.
    -sedangkan klaim AHM maksimum 122 kpj.

    Otomotif.net :
    -Honda mengklaim CB 150R mampu berlari pada kecepatan tertinggi mencapai 122 km/jam
    -Honda mengklaim CB 150R mampu berlari pada kecepatan tertinggi mencapai 122 km/jam

    emang elo lebih tahu itu motor di banding pabrikannya…..???
    elu tuh yang idiot, udah idiot masih pula merasa lebih tahu motor dibanding pabrikannya sendri….

  179. @Nobita

    Hehehe..ya itu lah yg diprogram di otak yu, penuh kebusukan, ga boleh hondut menang penghargaan, lebih dibanding kompetitor, yu bilang dilebih2kan, yu ini sok tau melebihi yg tester itu motor loh, hebat.hehehe,

    mereka sudah ngetes nah yu apa? hanya bisa membual disini,..

    Trus kenapa bisa beda, tanya kenapa?hehehe, ai ingin tahu dong sumber dari si otomotif, padahal fby bilang otomotif itu bayarannya hondut loh.hehehe,..

    lah, yu bilang begitu, kenapa tidak mengaca pada diri yu? membual sana sini seakan2 lebih, tahu. See? tak punya kaca ya di ruang istirahat yu? Ah..ai lupa paling banter, sapu, kain pel sm lap.hehehe,…

  180. @ ngetes aja dungu, idiot, tolol pula.

    detik oto :
    “Mesin yang diambil dari Honda CBR150R ini menghasilkan mampu mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10,6 detik.”

    kompas otomotif :
    “Rekan media lain mengaku ada yang berhasil menembus 117 kpj, sedangkan klaim AHM maksimum 122 kpj.sedangkan klaim AHM maksimum 122 kpj.”

    otomotif net :
    “Honda mengklaim CB 150R mampu berlari pada kecepatan tertinggi mencapai 122 km/jam”

    hahahahaha……

    gak mungkin dong AHM yang dungu dan idiot…, jadi klo ahm pabrikannya sendiri ngomong top speed maksimum 122 kpj trus ente masih nyolot, maka udah ketahuan dong siapa yang dungu dan idiot ….

  181. @ ngetes aja

    halah…, ngeles aja lo mencla-mencle…
    tadi nyolot ngotot dan ngatain orang, di kasih fakta klaim pabrikan malah mencla mencle….

    atau ente mau nyolot kalau klaim pabrikan top speed maksimum itu cuma gigi 5..??

  182. @Nobitol

    Ah…yu tak tahu spek di welovehonda sm web resmi aja beda, jadi jangan berspekulasi la. Lagian itu udah banyak yg tester, yu punya sumber dari otomotif, tak salah dong ai punya sumber dari detik oto, fair,..

    Saat di lintasan lurus, detikOto sempat tembus 120 km/jam dengan posisi gigi 5. Mau tambah gigi lagi, tapi tikungan sudah di depan mata. Yah, kurang panjang…

    Dari tester diatas, itu gigi5 udah 120kpj, tak mungkin kan gigi 6 cuma naik 2kpj.hehehe,..

    Nah trus nih, masalahnya, 122kpj itu dibanding si culun NV sesembahan yu kenceng mana? Percuma yu koar2 kalo si NV itu lebih lemot dibanding si cb, hanya bikin tambah malu.xixixi,…

  183. @ ngetes idiot lagi

    Hehehe..ya itu lah yg diprogram di otak yu, penuh kebusukan, ga boleh hondut menang penghargaan, lebih dibanding kompetitor, yu bilang dilebih2kan, yu ini sok tau melebihi yg tester itu motor loh, hebat.hehehe,

    mereka sudah ngetes nah yu apa? hanya bisa membual disini,..
    ======================================

    kau tuh yang melebih-lebihkan seperti biasanya….
    kau ngomong 122kpj itu yg ai tahu, masih gigi 5, sumbernya detik oto,..,

    tapi kau datang bawa sumbernya dan ternyata cuma 120…

    dasar idiot….

  184. @nobitol

    kau tuh yang melebih-lebihkan seperti biasanya….
    kau ngomong 122kpj itu yg ai tahu, masih gigi 5, sumbernya detik oto,..,

    tapi kau datang bawa sumbernya dan ternyata cuma 120…

    dasar idiot….

    ————————————————————————————-
    hehehe..siapa yg melebih2kan? Itu ada linknya loh, ada sumbernya, ko jadi ai?

    Hehehe..yg idiot kan situ, dibayar rakyat kerjaannya BC di dunia maya, ai heran pengen tanya, kerjaan yu sehari2 apa sih di kementrian?xixixi,…

  185. @ ngetes aja idiot

    Ah…yu tak tahu spek di welovehonda sm web resmi aja beda, jadi jangan berspekulasi la. Lagian itu udah banyak yg tester, yu punya sumber dari otomotif, tak salah dong ai punya sumber dari detik oto, fair,..
    =========================
    yang berspekulasi itu siapa..?? ente atau saya..??
    ada tuh detik oto, otomotif, kompas dll.

    eh.., kerjaan gw itu bukan urusan elo….

  186. ih…
    mana nih si ngetes aja dungu…??
    koar2 di sebelah skakmat gue…
    hahahahaha……
    pecundang memang paling bisa koar2 di tempat lain…..

  187. kasian ane ma fby… mati2n bela2in yamaha pdhal dimari cmn di ksh klingon ma shincan.. 🙁 dah gitu yg dibelain ga tau malu alias maaf.. budek.. 🙁

  188. 362. ngetes aja – Desember 14, 2012
    ya makanya ai ingin tahu selera yu di 4ttak.xixixi,
    Ai ngga nanya loh motor yu bisa nabokin siapa kek.
    Tp bener kata om until, apa ga pada rontok itu baut yu.xixixi,…
    ———————————————————————————–
    hahaha

    seneng kok brot nabokin unity for pride 😆
    gak rontok kok… cuma four strokes macem ente yang gak seneng ngeliatin stop lamp motor ngebul…

    gak sanggup nyalip motor2 ngebul ye?

    😆

  189. di majalah internal yahomo Motodreamnya bulan november 2012 disitu ada statement spek Sinchan yang sama dengan pikson lama yaitu power 15,096 PS

    Nah di jms si yahomo state si sinchan 15.8 PS …. mana yang bener nih ??? kemarin ada orang bloon namanya crank90 bilang sinchan klingon powernya 16,4 ps ??? wekekekek :mrgreen: mau operasi kelamin pun tetap aja banci ….. APA OVERSTROKE ??? SOHC PULAK ??? Apa Bedanya sama bebk MX di boreup 150cc ???

    Taaaariiiiik Maaaaaaang hajar terus biar artikel Power menjadi top hits dan jadi pusat perhatian semua orang (what a genius) …. bair pada tahu kalo si sinchan itu ternyata motor banci ….. wekekekekek …. kita lihat apa ada EE yang jilat kail gua :mrgreen:

  190. Hahahahaha udhlah sih Nobitol mah gk usah diladenin dia cuma bisa ngebc Top Speed yg mnurut dia Lemot, padahal mahh bosnya sendiri aja prnh bilang “mau ngebut dimana”, sih Klingon Jr aja Top Speednya masih rasa BEBEK, lagipula juga itu CB top speed bisa 120 km yg versi detik masih gigi 5 RPMnya juga gk jelas didapet diRPM brp trus treknya juga gk jelas brp M/KM, klo dia SpeedFreak pasti dia bakal nanyain ke sononya bkn langsung ngebc tapi sayang yg namanya sales pasti bgtulah, giliran AHM bilang Top Speednya tinggi dibilang ngibul giliran dibilang rendah malah jadi bahan bc,, CKkckckckck

    Oohh iya ada yg aneh nih katanya kan New Shincan cocok utk Stop n Go atau akselerasi tapi koq di maniakmotor malah Honda CB sih yg berpotensi jadi mtor dragbike kelas 150cc-250cc 4 tak campuran, knp gk New Shincan aja yg katanya akselerasinya yahud, jarak 400 M mah masih kencengan New Shincan kn SOHC kalau DOHC mah jarak segitu LEMOT musti berkilo”.. xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Inget 150cc 4 tak ntar ada yg bawa 2 tak lagi 😆 😆

    http://maniakmotor.com/index.php/sport/dragbike/1711-honda-cb150r-street-fire-berpotensi-rajai-drag-bike-satria-fu

  191. Saya tunggu tu si CB150R sm Lighting sinchan di jln…
    buktikan di jalanan klo memang powerfull ktanya…
    Hondut and Yamahut
    adik beradik Yahuuut…tengkar terus dr dlu gak akur2

  192. Sepertinya cuma human error salah penulisan dan ejaan aja ini.
    bisa jadi juga AHM pake Vendor IT yang tidak tahu secara langsung ketehnisan dan spek sepeda motor.

    dan mungkin juga kesalahan penyampaian info ke detiknya.

    Mari kita maklumi saja, manusiawi banget kok…

  193. @nobitol PNS yg makan gaji buta hobi BC buang2 duit rakyat

    ih…
    mana nih si ngetes aja dungu…??
    koar2 di sebelah skakmat gue…
    hahahahaha……
    pecundang memang paling bisa koar2 di tempat lain…..
    —————————————————————————————
    Hehehe..yu rupanya kangen dengan ai, begini. Yg ai kasih linknya itu dari yg ngetes si cb150r, jelas lebih akurat dibanding yu punya bacot yg maha bau itu.

    Skrg ai tanya, lebih kencang mana si cb150r 122kpj dibanding si NV 5 speed overstroke, bisa 120kpj di speedo analog abal aja sudah bangga, di gps paling cuma 100-110an.hehehe, ngibul macam kau la

  194. @Roy

    hahaha

    seneng kok brot nabokin unity for pride 😆
    gak rontok kok… cuma four strokes macem ente yang gak seneng ngeliatin stop lamp motor ngebul…

    gak sanggup nyalip motor2 ngebul ye?
    😆
    ————————————————————————————–
    Hehehe…hanya satu diantara seribu orang bodoh yg milih ternoda GS bin ngebul dibanding tiger, bagai bumi dan langit, surga dan neraka.xixixi,…

    Kau harusnya bilang itu pada om tiger26.xixixi,..

  195. @Imam dan saed aka hitz

    Good Job fbh, kalian makin cerdas melebihi fansboy yg cuma ngakunya doank smart, ternyata pabrikan sesembahannya melakukan penipuan jg, pabrikannya menipu apalagi sales dan fby nya, penuh bualan macam pepesan kosong,..

  196. @Imam

    Hahahahaha udhlah sih Nobitol mah gk usah diladenin dia cuma bisa ngebc Top Speed yg mnurut dia Lemot, padahal mahh bosnya sendiri aja prnh bilang “mau ngebut dimana”, sih Klingon Jr aja Top Speednya masih rasa BEBEK, lagipula juga itu CB top speed bisa 120 km yg versi detik masih gigi 5 RPMnya juga gk jelas didapet diRPM brp trus treknya juga gk jelas brp M/KM, klo dia SpeedFreak pasti dia bakal nanyain ke sononya bkn langsung ngebc tapi sayang yg namanya sales pasti bgtulah, giliran AHM bilang Top Speednya tinggi dibilang ngibul giliran dibilang rendah malah jadi bahan bc,, CKkckckckck

    Oohh iya ada yg aneh nih katanya kan New Shincan cocok utk Stop n Go atau akselerasi tapi koq di maniakmotor malah Honda CB sih yg berpotensi jadi mtor dragbike kelas 150cc-250cc 4 tak campuran, knp gk New Shincan aja yg katanya akselerasinya yahud, jarak 400 M mah masih kencengan New Shincan kn SOHC kalau DOHC mah jarak segitu LEMOT musti berkilo”.. xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Inget 150cc 4 tak ntar ada yg bawa 2 tak lagi 😆 😆
    ————————————————————————————-
    Si @nobitol itu ai gaji sbg rakyat, jelas ai marah, sudah ai gaji kerjaannya cm BC didunia maya, benar2 tak ada sumbangsihnya, ternyata ada sampingan jadi sales yimm rupanya, maklum jadi tukang sapu sm sedot wc pake congor gajinya tak seberapa, bisa gila nanti,…

    “mau ngebut dimana”, tp sebutannya lightning yg konotasinya “cepat”, fby nya mpot2an membual macam bol ayam kalo si NV itu kencang, bukti kalo bacot dan kelakuan tak sinkron, apa yg disuruh otaknya, berbeda yg dikeluarkan mulut dan tangannya.Ah…ai prihatin,..

  197. @Imam

    Oohh iya ada yg aneh nih katanya kan New Shincan cocok utk Stop n Go atau akselerasi tapi koq di maniakmotor malah Honda CB sih yg berpotensi jadi mtor dragbike kelas 150cc-250cc 4 tak campuran, knp gk New Shincan aja yg katanya akselerasinya yahud, jarak 400 M mah masih kencengan New Shincan kn SOHC kalau DOHC mah jarak segitu LEMOT musti berkilo”.. xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    Inget 150cc 4 tak ntar ada yg bawa 2 tak lagi 😆 😆
    ————————————————————————————–
    Stop and go yg dimaksud orang bodoh itu tarik2an di kemacetan loh, bodoh kan? ngebut saat ramai orang, tidak menghargai orang lain, ai seh lebih baik itu orang celaka sendirian aja, jangan bawa2 orang, tp kalo di jalan sepi setidaknya lebih meminimalisir kecelakaan, sepertinya si NV banci itu tidak berani kalo bener2 real balapan, apalagi turun sirkuit, ah…sradak sruduk aja di kemacetan macam ojeg

    Ah…kau sebut 2tak, asap knalpotnya mulai nyebar kesini,.. 😀

  198. Good day I am so happy I found your web site, I really found you by mistake,
    while I was searching on Google for something else, Anyways I am here now
    and would just like to say thank you for a remarkable post
    and a all round thrilling blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to browse it all at the minute but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds,
    so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the excellent work.

Leave a Reply