jump to navigation

Dalam pengetesan internal pabrikan….Honda CB150R tembus 140km/jam! December 12, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback

IMG_2245Seperti yang sudah kita duga…dari segi spek engine motor yang dilabelin Street Fire disinyalir mempunyai performa mumpuni. Diluar urusan ukuran bore dan stroke….secara teknis DOHC engine rata-rata mampu berkitir meraih putaran setinggi-tingginya (rata-rata redline mencapai 11,5-12,5ribu RPM). Terus gimana dengan CB150R??….

Untuk red line detil IWB belum mendapatkan info akurat. Maklum minus ngetes sendiri bro. Namun informasi yang bisa digali dari teman IWB…..tiap unit yang diracik selalu digeber secara frontal dipabrik perakitan untuk memastikan kualitas sebelum dilempar kepasar. Dengan alat dyno khusus……sijaran wesi dimonitor RPM pergigi, reaksi elektronik, kelistrikan, hingga speed atas. Nah…dari sanalah dijumpai, siDOHC engine mampu teriak hingga kecepatan 140km/jam. IWB juga kurang ngeh, mekanisme cara pengetesan secara detil. Akan tetapi menilik komparasi top speed Tiger, sepertinya running test mengadopsi simulasi jalanan sesungguhnya….

” Padahal ketika ditest pabrik……Tiger hanya mentok dikisaran 120km/jam mz. Lha CB150 dengan gampang bisa lari 140km/jam,” ujar sang sumber meyakinkan. Hhhmm….menarik juga yah. Angka yang disebutkan persis seperti  riding dijalan raya. Soale IWB ngetes simacan paling banter ngendon diangka 120-130km/jam. Cocok dan klop!!. So….apa yang diungkapkan sobat IWB patut kita catet dan bisa dijadikan acuan saat turing nanti. Jika terbukti benar…wis, IWB hanya bisa tepuk jidat. Sebab…angka 140km/jam bukanlah kecepatan main-main untuk kategori turing bike…..

Artikel diatas hanyalah obrolan singkat via elektronik. Kebenarannya perlu dibuktikan. Namun yang patut diingat adalah…bobot pengendara. Yup…PWR sangat mempengaruhi ekplorasi top speed. Masih ingat dulu…kala IWB ngetes kecepatan puncak Honda Spacy. IWB sudah nunduk-nunduk…..sementara mz Didik (Blogger lain bobot estimasi 45kg) yang badannya lebih kecil dari Mz Taufik (TMCblog)….dengan wajah tanpa dosa……tetap tegak nggak ngoyo sukses nyalip IWB secara meyakinkan. Bisa sampeyan bayangin…satu nunduk-nunduk, satunya santai tegap, nunggang motor yang sama…..yang dlosor disalip  dan hanya bisa doweh serta mlongo. Betul-betul pengalaman yang menyakitkan :mrgreen: …..(iwb)

Comments»

1. emir99 - December 12, 2012

Wuuiihhh,, sereeemmm

2. areif - December 12, 2012

prtamax

3. ardiantoyugo - December 12, 2012

buanteerrr…

4. Abdi suhamdi - December 12, 2012

kencang..

5. areif - December 12, 2012

wekekek..tlat dah ah

6. ondel2 - December 12, 2012

1

7. kankkunk - December 12, 2012

ehm……

8. klingon z1 - December 12, 2012

hahahaha

9. yanusakti - December 12, 2012

pertamax kah? koq masih sepi… ato jbakan lg??

10. Seson - December 12, 2012

Pelan kaka

11. rusmanjay - December 12, 2012

mosok?

12. Aa Ikhwan - December 12, 2012

cocok di sirkuit,..di jalan umum cet macet :D

13. armas - December 12, 2012

bkl kobong!!!!!

14. sejutawarnaa - December 12, 2012

josss gandos :D

15. Novian Agung - December 12, 2012

Ajib nih….

16. oyo - December 12, 2012

kenceng bener.,ditunggu tes 0-60, 0-100km/jm nya dulu mase.

17. medusa - December 12, 2012

wah memang cepet :D

18. Tempe - December 12, 2012

tes

19. RifZ - December 12, 2012

keren

20. wayne wondo - December 12, 2012

manteb!” kalo ketemu lightning di jalanan gampang di tebas!” maklumlah motor semprot rasa bebek!””

21. shuvit - December 12, 2012

Pertamax kah josss kalo gitu

22. meong - December 12, 2012

pengeremane gmana ntr g pakem lak yo bhaya mas iwb

23. frkun - December 12, 2012
24. supri - December 12, 2012

banter…

25. falcao pulang mudik - December 12, 2012

mantap

26. v - December 12, 2012

Berarti ngak sama dong mesinnya sama cbr150r yang di claim bisa nyampe 150km/jm

27. Dadot - December 12, 2012
28. klingon z1 - December 12, 2012

om IWB sama si mbah dukun PWR nya jelek,jaaaauuuuuuuuuh bagusan wak haji :D eh ia om,hari ini kan ngetes streetfire,lebih kencang mana sih antara FU & cb150r :oops:

29. archnine - December 12, 2012

wew yakin?

30. conot - December 12, 2012

top tenan iki, yo bener pikson wis pake koyo sek ben ra cenat cenut weruh cb

31. dowey - December 12, 2012

ban cacing telah membuktikan kelasnya…

32. ipanase - December 12, 2012

vixion gampang juga tembus 140 km/jam ( yang old ), di gps dapet 120 km/jam tapi :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/12/helm-honda-cb150r-kok-half-face-ya/

33. deddy - December 12, 2012

Siapin nyali dulu ah..

34. Utan Svaffel - December 12, 2012

Nitip tes getaran, akselerasi, sama handling mas…

35. ex tigi rider - December 12, 2012

DOHC JOZZ…

36. jipan23 - December 12, 2012

vixion std gk smpe segitu, mantabs dah buat speed freeakk, maen putaran atas terus..

37. edm135 - December 12, 2012

sip penting tarikane enteng mas, kalau top speed memang mau ngebut dimana ?

38. ayumi ting ting - December 12, 2012

duh, tambah pusing sinchan..koyonya tambah gede ntar

39. adung577 - December 12, 2012

difinal inspection test kemaren dapet 143,5. yah bener klo dibilang kisaran 140an. setau ane, bbm yang digunakan FI test adalah jenis premium. tp Ga tau juga untuk si CB ini?

40. max - December 12, 2012

di tunggu spek aslinya mas

41. Hendra Super - December 12, 2012

hahaha..kok bisa kalah sih mas kan sama2 spacy standar…mas taufik ga pake nunduk lagi…hahahaha…overload kali yaa???

42. cahyo - December 12, 2012

vixion lama tembus 140 kpj on.spedo mass brow katanya blum mentok tp kok ta jejerin di cs saya kok cman 118 kpj on.spedo.. 140 kpj- vixion = 118 kpj – on cs 1…

bakar tabung elpiji 3 kg :-P

43. penggemar ninja - December 12, 2012

serem…..lawan berat NV

44. emir99 - December 12, 2012

140km/jam !!?? Mirip CBR250 donk ? NSR ane aja gak sampe segitu.. :mrgreen: tapi mampu PERTAMAX

45. wayne wondo - December 12, 2012

@ klingon z1
ane pnya pendekar fu 2006 msih engkol bro bisa tembus 142 kpj on board!! keadaan engine full standart cma setting pengapian n karbu doang

46. Apipblog.com - December 12, 2012
47. awas cepet rusak - December 12, 2012

bodi keder ga om??

48. ayumi ting ting - December 12, 2012

Sinchan yang masih anak ingusan TK itu disuruh belajar dulu yang serius, otaknya jangan porno terus

kalo udah lulus minimal sarjana..baru boleh nantangin pak blankon

49. wahid - December 12, 2012

Yg ngetes line sport orangny gede” lo mz g ky line be”k or matic…

50. Gentho - December 12, 2012

Doweh dan mlongo sampe termehek-mehek
bukan begitu kang ?

51. Mp lawaz - December 12, 2012

Value brati

52. Afoed Machindini - December 12, 2012

Tunggu aza test ride Parangtritis

53. guparman - December 12, 2012

joss

54. Radentono - December 12, 2012

nuggu artikel ulasan top speed, handling, ergonomi dll ahh….lanjut mas iwan :D

55. wayne wondo - December 12, 2012

di warung kang taufiq harga otr jkt streetfire di bandrol 22,35 jeti!!!

56. speed_lover - December 12, 2012

bakalan di asepin terus tuh new pigyson apa lagi si kebo lemot!! bakal nangis bombay kalo ketemu di jalanan..

57. tink - December 12, 2012

tentang yg spacy, memang mnyakitkan…

pernah mengalami yg mirip bgitu. hahahaha

58. setya_6speed - December 12, 2012

andai tuh motor rangkanya kyk deltabox

59. cah ndeso - December 12, 2012

wouwwww joz gandoz….

60. cah ndeso - December 12, 2012

wouwwww joz gandoz…. top markotop

61. Raharja - December 12, 2012

CBR150 : “berani adu top speed dengan saya?”

New Vixion :”mau ngebut dimana?”

62. Gentho karanganyar - December 12, 2012

Kenceng boleh,tapi remnya yg pakem jg ya jg ngloyor kya supri 125 ,masa msh pakem jupi burhan saya
* kemaren tukeran motor jd tau

63. Dani R. Hardianto - December 12, 2012

Wuiiih.. sereeeem… Top speed oke, tinggal tarikan/torsinya nih..

64. wayne wondo - December 12, 2012

udah gak sabar nungguin streetfire gabung di formasi garasi rumah!!

65. marimaninfo - December 12, 2012

140kpj… Mangstap…

66. sejutaumat - December 12, 2012
67. good day - December 12, 2012

Wkwkwkwkwk,,,,,,lucu lohh mas iwb ini’, tpi klo benar top speed tembus 140′ manttaap dh,,,,,,,,semoga kecepatan segitu mampu ddpt dengan jarak yg tidak terlalu jauh 100-300 km misalx,,,,,,,,hehehe” ngarep” nice info mas’ dtunggu info selanjutx caiyooo ^o^

68. Sastro - December 12, 2012

Nek mentok 140km/jam berarti tetep ada penurunan spek tuk menyesuaikan harga.

69. saed AKA Hitz Booster - December 12, 2012

gini sebelum ketawa , meringis , mengorok … ada baiknya think by logic :

berat CBR150R Fairing berapa kilo ?
Berat CB150R street fire berapa kilo ?

70. Ahamay - December 12, 2012

Old vixi bisa 130 on speedo. Abis dikasih ban gambot jadi berapa yak? Kalo dijajarkn speedo cs1 berapa yak?

71. saed AKA Hitz Booster - December 12, 2012

lihat motorplus hari ini …ada kontest pemecahan rekor kecepatan oleh 50 pembalap nasional dengan cb150 R streetfire ini …. nah si new klingon ikutan juga dong bikin rekor kecepatan dijamin pada protol tuh piston OVERSTROKE SOHC nya wekekek :mrgreen:

72. slow rider - December 12, 2012

SIAPKAN NYALI MU ………………………

73. ojon - December 12, 2012

sport itu harus bisa ngebut…ga malu digodain metik sm bebek klo disalip….hari gini ga ngebut ga pake yg lemot aj.cewe aj suka ngebut..wkwkwkk jgn tersungging ya….yg ga mau ngebut

74. Hadi - December 12, 2012

1. Mau balapan di mana ?
2. “Motor canggih” nggak ?

75. sontoloyo - December 12, 2012

sebagai speed awalan (basic), 140kpj sudah bagus .. tinggal dioprek sedikit lagi mungkin sdh bisa mencapai 175kpj ya …

76. bocah80an - December 12, 2012

bisa over lap neh tetangga ane wkkwkwkwk :P

77. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

28. klingon z1 – Desember 12, 2012
om IWB sama si mbah dukun PWR nya jelek,jaaaauuuuuuuuuh bagusan wak haji eh ia om,hari ini kan ngetes streetfire,lebih kencang mana sih antara FU & cb150
——————————————————————————-
Fu sekarang masuk ke 140kpj berat bro… kalo yang lama… 145kpj masih nampol…

IMHO…

69. saed AKA Hitz Booster – Desember 12, 2012
gini sebelum ketawa , meringis , mengorok … ada baiknya think by logic :

berat CBR150R Fairing berapa kilo ?
Berat CB150R street fire berapa kilo ?
——————————————————————————-
Logika ini tidak berlaku untuk Byson vs Numegipret yeee
:lol:

78. otto - December 12, 2012

Mau ngebut dmn ??
Ngakak

79. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

44. emir99 – Desember 12, 2012
140km/jam !!?? Mirip CBR250 donk ? NSR ane aja gak sampe segitu.. tapi mampu PERTAMAX
————————————————————————–
NSR ente kurang perawatan kali… yang R aja bejaban ama Ninja L kok.
:lol:

80. Vx.Red - December 12, 2012

Mantep jd pengen

81. SuRyA - December 12, 2012

Klo bener 140km/jam brarti wowww :)

http://www.dk8000.co.nr

82. wayne wondo - December 12, 2012

150cc paling kenceng dpt 130km/j aja udah bagus, ngibul tenan iki

83. Yoshi - December 12, 2012

speedo opo gps?

84. Rudy Soul - December 12, 2012

wuuusssttt…..

85. karadi - December 12, 2012

Mangtabbbbb…. wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkk aku nunggu pulang ke Jepara aja….mudah2an perjalanan ke Bandung sudah bisa ngacir bawa cb150..

86. AG111TA - December 12, 2012

hahahaha.
Diet kang bro.
Biar bsa nyalip ninja pke tujulinu(v75).hahaha

87. lugupol - December 12, 2012

wooow,asli bikin ngiler klu benar spt itu…

88. wayne wondo - December 12, 2012

jiaagghh ane dpt kloningan!!”

89. saed AKA Hitz Booster - December 12, 2012

Eh diatas ada EE samber kail gua padahal cuma di umpan kecoa wekekekek :mrgreen:

CBR150 fairing Jyadul aja dah sering ikut event balap baik di sentul maupun di saia tenggara …bahkan pernah ikut balap sentul FFA250 cc dan menang juara 1…… apalgi nih mesin di templokin ke frame naked yang lebih enteng.

Oww iya pernah lihat Vixion Si OVERSTROKE SOHC balap di sentul or ikut balap kelas bebek ngak wkwkwk :mrgreen: …. maklum namanya aja mesin OVERSTOKE bebek MX di boreup 150cc SOHC Pulak ….bisa bisa kena STROKE ….. Taaarik Maang … sapa tau Kail gua di samber EE lagi :mrgreen:

90. 1234 - December 12, 2012

mas iwan saya baru dapet info dari orang dalam ahm. katanya nih motor semua karyawan dah pada tau sejak desember tahun lalu. kalo dulu dibilang hanya petunggi yang tahu itu bohong.

trus hal yang sangat bikin kaget, ternyata inden vario bukan semata kurangnya kapasitas produksi pada awal rilis. tapi unit yang sudah jadi yang akan keluar pabrik banyak ditarik lagi untuk dikoreksi. dan crankcase banyak ditembel pake tribon (saya ngga mudeng yg ini maksudnya gimana).

bukan BC, saya juga butuh info yang benar.

91. cupuboys - December 12, 2012

motor canggih injeksi kok pake kick starter, kalau accu tekor di kick sampai kaki copot juga gak bakalan jalan tuh mesin,emang pompa elektrik suplai bahan bakar bisa jalan dengan kick starter !

92. andhi_125 - December 12, 2012

wah, bakal rame nih…”mau ngebut dimana masbro :mrgreen:

93. wayne wondo - December 12, 2012

kalo ni streetfire dah gabung di garasi!! perfecto dah formasi digarasi ane!!”
sport fairing= ninja rr super kips
naked bike = street fire
bebek = pendekar fu
ane boyong berdasarkan speed

94. kemane aje lo - December 12, 2012

44. emir99 – Desember 12, 2012

140km/jam !!?? Mirip CBR250 donk ? NSR ane aja gak sampe segitu.. :mrgreen: tapi mampu PERTAMAX

======================
boong kok digedeiiin siiiiiiiii bossss, sini nsr nya hibahin kesaya aja…..

95. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

@Saed
gile ente yang lg ee…
seneng bener ee di blog2…

eniwei kok ee nya dipamer2in kek kucing lg ee aje…
jangan di peperin ke orang2 ye ee nye…

biasanya kalo ada kucing lg ee ane timpuk pake batu…
:lol:

96. kemane aje lo - December 12, 2012

93. wayne wondo – Desember 12, 2012

kalo ni streetfire dah gabung di garasi!! perfecto dah formasi digarasi ane!!”
sport fairing= ninja rr super kips
naked bike = street fire
bebek = pendekar fu
ane boyong berdasarkan speed
==============================
jgn lupa maticnya xeon dooonk bos…….duidnya banyak amat bos…..

97. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

93. wayne wondo – Desember 12, 2012
kalo ni streetfire dah gabung di garasi!! perfecto dah formasi digarasi ane!!”
sport fairing= ninja rr super kips
naked bike = street fire
bebek = pendekar fu
ane boyong berdasarkan speed
——————————————————————————
Seharusnya begini

sport = KRR
naked = Ninja L/R/SS
bebek = Leo/Dash

itu baru perfecto
:lol:

98. dwitrioktaria - December 12, 2012

Pulsar P220 saya aja cma 136 km/h pake wingrack lokal plus box SH45. Serem dah si Street Fire.

99. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 12, 2012

yg penting sberapa akurat speedo on GPS.., kalo cuma 140kpj on speedo sih ya sama kek vixy 140kpj on speedo yg di GPS cuma mentok 120kpj.., :mrgreen: twt …,

100. S.K.P - December 12, 2012

Siap-siap…

101. beckhem - December 12, 2012

(motor apa aja) mau ngebut dimana?wkwkkwk………..g yakin bisa konstan 80-100 kpj dijalan normal

102. roda2makassar - December 12, 2012
103. wayne wondo - December 12, 2012

@ roy
kan udah ada super kips so ninja L mau ane depak dr formasi!! gitu bro

104. S.K.P - December 12, 2012

93. wayne wondo – Desember 12, 2012
kalo ni streetfire dah gabung di garasi!! perfecto dah formasi digarasi ane!!”
sport fairing= ninja rr super kips
naked bike = street fire
bebek = pendekar fu
ane boyong berdasarkan speed
——————————————————————————
Seharusnya begini

sport = KRR
naked = Ninja L/R/SS
bebek = Leo/Dash

itu baru perfecto
============================================
Seharusnya begini

sport = Cagiva Mito 125
naked = Ninja L/R/SS
bebek = Cagiva Stella

itu baru “perfecto rosso”

105. saed AKA Hitz Booster - December 12, 2012

bener aja dugaan gua , tuh EE langsung nyamber kail gua wekekek :mrgreen:

Taaaariiiikk Maaaang :D

106. carrieson - December 12, 2012

MAU TANYA BRO/SIS .. MOTOR BARU APAKAH WAJIB REYEN DULU?? Tmrksh

107. roy - December 12, 2012

kata si nvl: hy bro! Mau ngebut dimana…?? Gw aje nyampe mencret tetep g bisa kebut piye to… :mrgreen:

108. yuan charlos - December 12, 2012

kalo di bandingkan dengan pigson yo mentok wes di asepin sama Honda cb150R….bukan hanya power yang saya selera, bodi n style juga oke

109. dimas - December 12, 2012

sesuai tulisan di atas “Dengan alat dyno khusus……sijaran wesi dimonitor RPM pergigi, reaksi elektronik, kelistrikan, hingga speed atas. Nah…dari sanalah dijumpai, siDOHC engine mampu teriak hingga kecepatan 140km/jam”
namanya di atas dyno ya wajar aja, kan gak ada hambatan angin dan pengaruh dari perbedaan bobot tester juga minim. seandainya nanti di tes on the street angkanya sedikit lebih kecil ya juga wajar, kan speedometer rata2 angkanya lebih besar 10-15% dari speed yang sebenarnya (dengan asumsi 140 km/jam tadi yang tertera dan terkalibrasi di dyno)

110. wayne wondo - December 12, 2012

@ kemane aja lo
ane gak metic bro!! ane cma biker pecinta kecepatn!! tp maen di 150 cc doank

111. daeng.if - December 12, 2012

http://oto.detik.com/read/2012/12/12/112148/2116296/1208/honda-cb150r-streetfire-dibanderol-rp-2235-juta?o991101638

Sentul – Teka-teki harga Honda CB150R Streetfire terjawab sudah. PT Astra Honda Motor (AHM) membanderol model motor sport terbarunya itu seharga Rp 22,35 juta di Jakarta.

Honda CB150R StreetFire yang mengusung konsep naked-sport diperkuat mesin kapasitas 150cc, 4 langkah, DOHC, 4-Katup, 6 percepatan.

Mesin 150 cc diakui memiliki tenaga maksimum 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 RPM dan torsi maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.

Mesin yang diambil dari Honda CBR150R ini menghasilkan mampu mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10,6 detik.

Untuk menekan konsumesi BBM-nya, Honda menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Honda CB150R Streetfire diklaim memenuhi standar emisi gas buang Euro2.

President Director AHM Yusuke Hori mengatakan Honda CB150R StreetFire menghasilkan kombinasi terbaik dari kinerja tinggi dan konsumsi bahan bakar yang efisien.

“Kami telah berusaha memperluas produk-produk PGM-FI di tahun ini, tetapi upaya kami untuk lingkungan tidak hanya akan berhenti di sini. Untuk melanjutkan deklarasi FI, kami akan terus memberikan produk injeksi yang ramah lingkungan di tahun depan,” katanya dalam rilis yang diterima detikOto, Rabu (12/12/2012).

Di Indonesia, Honda CB150R disediakan 4 pilihan warna yaitu: Speedy White, Lightning White, Astro Black, dan Furious Red. AHM menargetkan penjualan Honda CB150R StreetFire mencapai 15.000 unit/bulan.

112. daeng.if - December 12, 2012

Mesin yang diambil dari Honda CBR150R ini menghasilkan mampu mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10,6 detik.

113. klingon z1 - December 12, 2012

siapkan cicilanmu *ehhhh :D :D :D

114. adjiest - December 12, 2012

“IWB sudah nunduk-nunduk…..sementara mz Didik (Blogger lain bobot estimasi 45kg) yang badannya lebih kecil dari Mz Taufik (TMCblog)….dengan wajah tanpa dosa……tetap tegak nggak ngoyo sukses nyalip IWB secara meyakinkan. Bisa sampeyan bayangin…satu nunduk-nunduk, satunya santai tegap, nunggang motor yang sama…..yang dlosor disalip dan hanya bisa doweh serta mlongo. Betul-betul pengalaman yang menyakitkan” =====> ngekek baca yang ini, wkwkwk :p

115. klingon z1 - December 12, 2012

eh ia lupa jemuran kesukaan FBH nih http://qfs.mobi/f306197 :D

116. Leopold S - December 12, 2012

itu karena DOHC ya mas bro

Reaksi Rider Ninja thd Penjualan P200NS oleh Kawasaki
http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/12/reaksi-ninja-rider-thd-penjualan-p200ns-oleh-kawasaki/#comments

117. ayumi ting ting - December 12, 2012

carrieson – Desember 12, 2012

MAU TANYA BRO/SIS .. MOTOR BARU APAKAH WAJIB REYEN DULU?? Tmrksh

============
ga..

gunain biasa aja

118. ericz - December 12, 2012

sekedar info mas IWB.. cb150r dilepas dg harga Rp. 22,35 jt OTR Jakarta.
sumber okezone.

119. fans harley davidson - December 12, 2012

kalo top speed ninja 150rr brpa mazbro?

120. vhm - December 12, 2012

Bokeh! :D

121. daeng.if - December 12, 2012

122kph masuk akal tulisannya karena cb150 sudah digital.
jadi kalo info top speed sekarang pake digital jarang yang pas macam 140kph :)

122. Dodo - December 12, 2012

kita buktikan di jalan…mesin DOHC YG KATANYA SUPERIOR DENGAN 6 SPEED cuma tembus 140 kpj…..VIXION gw standar SOHC 5 SPEED cuma pakek Knalpot racing busi iridium,,,BISA TEMBUS 130 KPJ…apalagi kalo gw pake AI gp filter gw atw piggy back…GW KENTUTIN TUH CB 150 WKWKWKWKWKWKWKKKK

123. ferdy - December 12, 2012

Untuk dapetin speed sgitu butuh wktu brapa lama & track brapa puanjang tuh mas…? Trus kòyòk ngòpò rasanè iku.. ? Pò rak getar kabeh,? Trus, logikanya, kalo mesin tipikal overborè buat dptetin prforma maximum kan harus brani betot gas dlm2,
Misal dlm 1 minggu 4 hari dipakè & tiap makè slalu rpm di readlinè kira2 genap 3 thun mesin ngòkrok gk ya..? Soalè saya hobi kcepatan. Tp te2p safety reading..

124. Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - December 12, 2012

wow.. kenceng banget!!

Indent warna merah!
:D

125. cyget - December 12, 2012

ikut ketawa aja mz…
Gak Kalah sama suLe…

126. ruri - December 12, 2012

Bener-bener vixion kiler

127. peyek - December 12, 2012

jadi pengen beli ,,,,,

tapi mesin nya aja,,,,, :lol:

boleh nggak ya,,,, :lol:

128. boerhunt - December 12, 2012

mantab..tinggal nunggu test jagoan sebelah…apa sama dengan versi yg lama (old vixy)

nitip mas iwan..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/12/12/kawasaki-200ns-bakal-ngerecoki-persaingan-cb150r-dan-new-vixion/

129. wayne wondo - December 12, 2012

@fans herley
top speed ninja rr super kips 180 kpj on board gak tau klo on gps!! tp accelarated ganas bro setara abangnya yg twin cylinder!” imho cmiiw

130. parjo - December 12, 2012

halah numpak motor kok kenceng kenceng ngapain,,, toh bakal ketemu lagi di lampu merah……. hari gini mau ngebut dimana to kang ?… hahaa Pendapat pribadi sih yang utama kenyamanan n keselamatan ,,,,,,,,,, yang kedua dasinya bisa buat pake nggebet cewek teman,,,, hahaha kabor

131. Crank90 - December 12, 2012

111. daeng.if – Desember 12, 2012

http://oto.detik.com/read/2012/12/12/112148/2116296/1208/honda-cb150r-streetfire-dibanderol-rp-2235-juta?o991101638

——————————————————————————-
hahahahahahahahaha…..ternyata CB150R StreetFire tenaganya gak sebesar yng di gembor2kan FBKutang!!! terjadi penurunan tenaga dari New CBR150! torsinya cuma nambah seupil!!!

All New CBR150
Power : 17,8PS pada 10500RPM
Torsi : 12.6NM pada 8500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43 (putaran atas tinggi)

CB150R StreetFire
Power :17PS pada 10000RPM
Torsi : 13,1NM pada 8000RPM
Perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/45 (putaran atas turun)

berarti bener dan masuk akal si CB150R top speednya paling cuma di kisaran 120-125km/jam on speedo!

nah sekarang si New Vixion
Power : 16,59PS pada 8500RPM
Torsi :14,5NM pada 7500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43

jadi sekarang udah bisa memperkirakan/membayangkan kan perbedaan performannya antara New Vixion VS CB150!!! cuma beda seupil doang aka sesendok teh!!! hahahahahahahahahaha…..

Pak blangkon mau ngebut di mana sih??? awas kondenya terbang!!!…. :mrgreen:

132. dinard - December 12, 2012

harganya..mana harganya?

133. hardiasbantuly - December 12, 2012

wuaaaaaaaaah… biaaaanteeeer temen… :mrgreen:
Salahkah pabrikan merilis motor kenceeeeng

134. kurawaz - December 12, 2012

Deviasi speedo setara ninja r wkwk

135. kangParcking - December 12, 2012

140km/jam wedan tnan mesin spek balap ne,msk dbndingin cbr jelas speed lbh tnggi yg fairing,mtor naked biasanya speed lbh rndh dri yg fairing,tw guna fairing g to

136. 2in4 - December 12, 2012

11 – 12 ma se be er

137. predi - December 12, 2012

top speed setara dg klingon…harga juga setara dg klingon tp aksel mantep si klingon…klngon jauh lbih boros.
Tp msh disalip kawasaki ns 200 wlpun tnpa nunduk…

138. bocah80an - December 12, 2012

roy koment nya ngajak debat terus ga bosen?ujung2 nya bawa bison megapro FU 2 tak lah ,sumpeh bosen roy,terima kenyataan MS honda unggul terserah mau lo bilang apa kek konsumen honda

139. MangkuRondo - December 12, 2012
140. mbah_suro - December 12, 2012

Honda CB150R streetfire bisa lari 140 kpj itu sudah hal biasa karena ukuran bannya yang kecil,coba ganti ukuran bannya sama seperti Yamaha V-ixion lightning,paling-paling cuma lari 120 kpj.

141. marshall - December 12, 2012

koq ga beda jauh sm cs1 yg bisa tembus 135 km/jam…?

142. [email protected] - December 12, 2012

Woww..joss gandos!!

143. ngetes aja - December 12, 2012

@klingonz1

om IWB sama si mbah dukun PWR nya jelek,jaaaauuuuuuuuuh bagusan wak haji :D eh ia om,hari ini kan ngetes streetfire,lebih kencang mana sih antara FU & cb150r :oops:
———————————————————————————-
Ko dibandingin sm FU? Kan saingan beratnya si NV, hm..ai mencium gelagat2 lemot dari NV, sampe ga bisa dibandingin gitu, kalo sm FU sama2 DOHC 6 speed ya jadi lebih seru dan “imbang”.hehehe,…

144. gill - December 12, 2012

lek iwb,kl nvl kpn muncul?lek iwb ke bandung ngga?menantikan CB.hehe
oya CB150 menjadi mtr sport naked dgn mesin dohc pertama di dunia loh?hebat ga ahm indonesia?harus bangga sama indonesia.bner kata lek iwb :-D

145. ngetes aja - December 12, 2012

@bocah80an

roy koment nya ngajak debat terus ga bosen?ujung2 nya bawa bison megapro FU 2 tak lah ,sumpeh bosen roy,terima kenyataan MS honda unggul terserah mau lo bilang apa kek konsumen honda
————————————————————————————
hehehe,,begitulah tabiat si roy, ngawur kesana kesini, plintat plintut, trus tiba2 koar2 kalo udah menang debat, padahal kenyataan berbanding terbalik.xixixi,..

Kasian lah om, si roy cuma satu2nya manusia jadul disini yg belain 2tak ngebul, knalpot ngebul 2tak itu kalo kata roy kaya narkoba, bikin nagih, kalo ga nyium bikin sakau.agagagag,…

#dan ujung2nya bawa2 aprilia 2tak yg tidak ngebul, makin ngawur :D

146. bocah80an - December 12, 2012
147. ngetes aja - December 12, 2012

Sepertinya artikel kaya gini akan jadi fenomena baru artikel yg dibenci fby, kenapa? Selain kata2 haram yg tidak boleh diucapkan fby yaitu “MS”, fby jg skrg tidak boleh menentang kata2 si bos, 140km/jam?

“mau ngebut dimana?” :D

148. Crank90 - December 12, 2012

129. Crank90 – Desember 12, 2012

http://oto.detik.com/read/2012/12/12/112148/2116296/1208/honda-cb150r-streetfire-dibanderol-rp-2235-juta?o991101638

ternyata CB150R StreetFire tenaganya gak sebesar yng di gembor2kan FBKutang!!! terjadi penurunan tenaga dari New CBR150! torsinya cuma nambah seupil!!!

All New CBR150
Power : 17,8 PS pada 10500RPM
Torsi : 12,6 NM pada 8500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43 (putaran atas tinggi)

CB150R StreetFire
Power :17 PS pada 10000RPM
Torsi : 13,1 NM pada 8000RPM
Perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/45 (putaran atas turun)

berarti bener dan masuk akal si CB150R top speednya cuma dikisaran 120-125km/jam on speedo!

nah sekarang si New Vixion
Power : 16,6 PS pada 8500RPM
Torsi :14,5 NM pada 7500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43

jadi sekarang udah bisa memperkirakan/membayangkan kan perbedaan performannya antara New Vixion VS CB150, ternyata cuma beda seupil doang aka sesendok teh!!! hahahahahahahahahaha…..

Pak blangkon mau ngebut di mana sih??? awas kondenya terbang!!!…. :mrgreen:

149. adhe setiawan - December 12, 2012

seremm. . .

150. ngetes aja - December 12, 2012

@bocah80an

ada yg rangka merah

http://pics.lockerz.com/s/268281654
————————————————————————————-
Seriusan om itu rangkanya merah? Dapet dari mana tuh om? bukan efek cahaya lampu kan? :D

151. Wahyu Cimon.Ce - December 12, 2012

mantappp..
mugo mugo mlayune buanter tp irite kyk karisma 125

152. MangkuRondo - December 12, 2012
153. mi - December 12, 2012

semoga nggak banyak orang SOMBONG di jalan …

***kencengkan motor gw***

154. bocah80an - December 12, 2012

146. Crank90 – Desember 12, 2012
———————————————————————————————–
kebanyakan coment ente emang punya duit buat beli CB150 ?

155. radit - December 12, 2012

disinyalir bukan hanya pembunuh v-xion.. sekaligus pembunuh satria F ..
adyaan ra.. ckck

156. hadi - December 12, 2012

barusan baca di detik.com ko top speed cuma 122km/jam..
mana yg bner niyh gan…

m.detik.com/oto/read/2012/12/12/112148/2116296/1208/honda-cb150r-streetfire-dibanderol-rp-2235-juta

157. predi - December 12, 2012

di gps paling cuma 125-128 km/jam. Cbr 150 aj cm 130-132 km/jam gps.
Ne motor cm sanggup buntutin ninja series sampe gigi 4 doang ya. Ninja 250 ane gps 157 km/jam di spedometer mentok 170 km/jam

158. peyek - December 12, 2012

tapi sayang ya,,,, nggak bisa beli mesinya doang,,,, :(

159. ridermuse10 - December 12, 2012

bukannya cuma 122km/jam ya
“ngutip.detikoto.com”

160. roy - December 12, 2012

para fby2 dongo aka lemoters mania macem jaos, tholel, nobitol, peyek ame qwerty pada kemana yaaakk??

Jangan2 mereka lagi siap2 ngumpet di ketek tetangga lagi nih.. :mrgreen:

161. sahabatroda - December 12, 2012

Membakar jalanan..

162. kukang - December 12, 2012

cupuboys pada Desember 12, 2012 pada 11:09 AM

motor canggih injeksi kok pake kick starter, kalau accu tekor di kick sampai kaki copot juga gak bakalan jalan tuh mesin,emang pompa elektrik suplai bahan bakar bisa jalan dengan kick starter !
—–+
trus vixion shincan yang ada kick starternya???????

163. ngetes aja - December 12, 2012

@predi

di gps paling cuma 125-128 km/jam. Cbr 150 aj cm 130-132 km/jam gps.
Ne motor cm sanggup buntutin ninja series sampe gigi 4 doang ya. Ninja 250 ane gps 157 km/jam di spedometer mentok 170 km/jam
————————————————————————————-
Ko bisa yakin gitu om? Speedo digital hondut, dari cs1 sampe new cbr itu cuma melenceng sekitar 3%, kang iwb pernah tes ko, kalo yg lain seh ai percaya kalo ngawur,.. :D

164. peyek - December 12, 2012

mungkin di detik ngetesnya memang real di jalanan plus tambah tima segede gaban,,, sedangkan yang 140kpj ngetesnya di atas dyno,,,, trus timahnya di copot,,,, :lol:

165. teguh - December 12, 2012

42. cahyo – Desember 12, 2012

vixion lama tembus 140 kpj on.spedo mass brow katanya blum mentok tp kok ta jejerin di cs saya kok cman 118 kpj on.spedo.. 140 kpj- vixion = 118 kpj – on cs 1…

bakar tabung elpiji 3 kg :-P

=============
kaya gak tahu typical yamaha aja bro..
pembohongan ama BC itu udah bagian dari yamaha
gw yakin 1000% mau vixi kek , new vixix kek kalo di adu ama cs1 bakalan keok abis…….

166. Crank90 - December 12, 2012

154. hadi – Desember 12, 2012

barusan baca di detik.com ko top speed cuma 122km/jam..
mana yg bner niyh gan…
===================================================

yaps btul sepertinya memang benar bro, ternyata CB150R StreetFire tenaganya gak sebesar yng di gembor2kan FBKutang!!! terjadi penurunan tenaga dari New CBR150! torsinya cuma nambah seupil!!!

All New CBR150
Power : 17,8 PS pada 10500RPM
Torsi : 12,6 NM pada 8500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43 berat (putaran atas tinggi + fairing)

CB150R StreetFire
Power :17 PS pada 10000RPM
Torsi : 13,1 NM pada 8000RPM
Perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/45 enteng (putaran atas turun drastis)

berarti bener dan masuk akal si CB150R top speednya cuma dikisaran 120-125km/jam on speedo!

nah sekarang si New Vixion
Power : 16,6 PS pada 8500RPM
Torsi :14,5 NM pada 7500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43

jadi sekarang udah bisa memperkirakan/membayangkan kan perbedaan performannya antara New Vixion VS CB150, ternyata cuma beda seupil doang aka sesendok teh!!! hahahahahahahahahaha…..

nih bukti linknya baca sendiri :

http://oto.detik.com/read/2012/12/12/112148/2116296/1208/honda-cb150r-streetfire-dibanderol-rp-2235-juta?o991101638

167. Cäh edän - December 12, 2012

Klw nenggax premium msih nympe 140km gx y….??

168. ngetes aja - December 12, 2012

@peyek

Timahnya itu kan dari campuran upil yu, sudah dipatenkan itu, kau ini sudah kaya gara2 kerjasama dgn hondut jadi sombong kali,..

169. Awamoto - December 12, 2012

Tes yg disentul jm berapa ya

170. Renhan - December 12, 2012

Mas iwan nti tlg d komparasi antra cb n nvl, d kecptan brapa msing2 getaran mesinny udh gk krasa nyaman lg, kalo bisa per gigi, tp kalo g bisa y putaran atasnya aja, matursuwun.. :)

171. iyp_putra - December 12, 2012

barusan baca di detik.com ko top speed cuma 122km/jam..
mana yg bner niyh gan…

m.detik.com/oto/read/2012/12/12/112148/2116296/1208/honda-cb150r-streetfire-dibanderol-rp-2235-juta

===============================================

mw bukti??
beli aja kang..

172. roy - December 12, 2012

wuih simaho dongo aka fby koplak aka crank90 lg jualan motor lemot sambil kebakaran kumis…

Ayo yg giat lagi tipu2 nya cuy! :mrgreen:

173. nganu - December 12, 2012

kenceng kenceng….

174. sean - December 12, 2012

Banderolnya 22,35 juta mas bro

Ayo boyong2

175. ngetes aja - December 12, 2012

@crank90

ai malah sudah tidak percaya dengan tulis2an di atas kertas dari yamaha, speed segini dalam rpm segini lah, faktanya dijalanan malu2in, jadi tulisan itu cuma akal2an aja, apalagi ban gambot jadi diakalin ganti gear, biar keliatan kenceng, padahal aslinya oh…wow.xixixi,…

176. ngetes aja - December 12, 2012

Hehehe..buat fby si cb150r ini serba salah loh, dikasih mahal dibilang overprice, dikasih murah dibilang downgrade, jd emank begitulah otak fby sudah diprogram dari pabrik penuh kebusukan untuk mem BC kompetitor.hehehe,…

Btw, honda bener2 stressfire :D
Harganya bener2 mepet vixy, bahkan lebih murah, kalo ada yg lebih murah fitur berlimpah, mesin lebih sangar, buat apa beli yg lebih mahal tp pas2an? :D

ada yg lebih bagus dari si cb150r? Yg lebih mahal banyak,..
#lirik NV

177. roy - December 12, 2012

jangan percaya gonggongan fby koplak macem crank90 cuy!

http://iwanbanaran.com/2012/09/06/komparasi-speedometer-honda-cbr150r-vs-gps-runtastic-hasil-diluar-dugaan-brosis

nih salah1 bukti keakuratan speedometer sport honda! :cool:

178. bdt - December 12, 2012

163. teguh – Desember 12, 2012

42. cahyo – Desember 12, 2012

vixion lama tembus 140 kpj on.spedo mass brow katanya blum mentok tp kok ta jejerin di cs saya kok cman 118 kpj on.spedo.. 140 kpj- vixion = 118 kpj – on cs 1…
=============
lah xeon di test ama mas 3 mentok di 90 kpj

padahal iklannya cepaaaaaaaaaaaaaaaaat sekali,

bakar singkong aja dech

179. ochep_jr - December 12, 2012

Mas iwan, kalo udh dpt harganya langsung dshare ya.
penasaran banget sm ini motor..

180. rendang - December 12, 2012

Ada sales stress rupanya bc sana sini..

181. lusi - December 12, 2012

yang mencari tas wanita untuk hadiah ulang tahun atau buat pacar bisa kunjungi blog kita di http://lusishop.blogdetik.com/

182. JMCS - December 12, 2012

ane tongkorongin dah ini blog ampe seminggu terakhir kali aja mas IWB udah bisa ngerasain riding NVL ama CB150R,termasuk test top speed, handling dan breaking. Ditunggu artikelnya mas iwan

183. yellow46 - December 12, 2012

amazing

184. hady - December 12, 2012

yakin akslerasi kaya pulsar 220 yang gear nya 36 kalo cb nafas atasnya habis krn 45,coba gearnya di beratin dikit

185. Crank90 - December 12, 2012

170. roy – Desember 12, 2012

wuih simaho dongo aka fby koplak aka crank90 lg jualan motor lemot sambil kebakaran kumis…
=====================================================
harusnya ente seneng dong ane kasih bukti kaya gini!!!…domba garut ente juga masih bisa bejaban tuh ama si Cery beler150 itu!!! si domba garut kan bobotnya lebih ringan overbore dan kata FBkutang lainnya si domba garut encessss menyentuh 125km/jam…nah si Cerry beller150 itu juga top speednya gak jauh2 dri 120-125km/jam, belum lagi bobotnya yng lebih berat dari pada domba garut ente…jadi saran ane pertahanin tuh domba garut ente barang langka nan power full!!!

oh ia 1 lgi, New Vixion speedometernya juga udah di gital loh, ada Hi Bro nya lgi!!! jadi gak akan lebay lgi…klo gak percaya liat aja tuh arsipnya Mas IWB waktu ngetes top speed Bysonnya cuma 2-3% perbedaannya dari GPS….wkwkwkwkkwkwkwkwkw…

186. zhe - December 12, 2012

Wkwkwk
Banyak yg ga trima mbah cb bsa sampe 140kpj, nyari alesan rem lah. .
Haduh2 ini mbahas TOP SPEEDDD bukan REMMM. .
Parah bgt dah. .
(~.~”)

187. ciaaaaa - December 12, 2012

ane masih ragu klo belum di test oleh bloger atau konsumen klo perlu masukin ke youtube, baru ane percaya….

188. Yoyo - December 12, 2012

Jika benar mampu meraih angka 140 kpj apa ndak bahaya dengan ukuran ban yang kecil

189. bocah80an - December 12, 2012

palingan yg coment negatif cuma orang yg gak bisa beli maka nya cuma bisa caci maki,dan tunggangan nya cuma BEBEK wkwkwkwk :P

190. zhe - December 12, 2012

Crank90 lu labil bgt si. .

oh ia 1 lgi, New Vixion speedometernya jugaudah di gital loh, ada Hi Bro nya lgi!!! jadi gak akan lebay lgi…klo gak percaya liat aja tuh arsipnya Mas IWB waktu ngetes top speed Bysonnya cuma 2-3% perbedaannya dari GPS….wkwkwkwkkwkwkwkwkw…

Mau bahas vixy apa byson?
Labil lu

191. ricky - December 12, 2012

Maksudnya itu…. 140km/j on speedometer.. kalo pake GPS ya jadi 122 km/j gt….
Sedangkan old vixion bisa 140 km/j on speedo (120 km/j GPS)..
Jadi topspeed cb150r sedikit diatas old vixi…

192. bachtiaryuan - December 12, 2012
193. BADAK JAWA - December 12, 2012

@crank90
hahahahahahahahaha…..ternyata CB150R StreetFire tenaganya gak sebesar yng di gembor2kan FBKutang!!! terjadi penurunan tenaga dari New CBR150! torsinya cuma nambah seupil!!!

All New CBR150
Power : 17,8PS pada 10500RPM
Torsi : 12.6NM pada 8500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43 (putaran atas tinggi)

CB150R StreetFire
Power :17PS pada 10000RPM
Torsi : 13,1NM pada 8000RPM
Perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/45 (putaran atas turun)

berarti bener dan masuk akal si CB150R top speednya paling cuma di kisaran 120-125km/jam on speedo!

nah sekarang si New Vixion
Power : 16,59PS pada 8500RPM
Torsi :14,5NM pada 7500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43

jadi sekarang udah bisa memperkirakan/membayangkan kan perbedaan performannya antara New Vixion VS CB150!!! cuma beda seupil doang aka sesendok teh!!! hahahahahahahahahaha…..

Pak blangkon mau ngebut di mana sih??? awas kondenya terbang!!
============================================
harga sama, power 11 – 12 ya wajar lha,,, :D gk usah heran
aksel juga kaya nya 11 – 12 ama piksen di artikel detik oto di sebutkan 200 m cuma 10 detik,apakah piksen dengan body gambot ban gambot,bisa sama aksel nya kaya old vixy? :D

194. alfauzan - December 12, 2012

diet maz :D

195. roy - December 12, 2012

intinya fby pade g terima ame artikel ini dan berusaha mencari celah biar bisa dibecek… :mrgreen:

196. v - December 12, 2012

CBR150R = 17,8 ps
R15. = 17 PS
Di adu drag menang R15
Kalau
CB150r. = 17 ps
NVL. = 16.6 PS
Menang mana yah…??????????????????

197. klingon z1 - December 12, 2012

kenapa ane nanyain kencang mana fu sama si konde ???
FU downgrade FXR
Cb downgrade cbr
Fu dohc 6 speed
Cb dohc 6 speed
Beda nya fu sama cb cuma d bodi doank,secara kasat mata loh :D IMHO kompare sama si NVL paling gini jawab nya
NVL kalah ah wajar gigi nya cuma 5,masih sohc pula
CB kalah malu* in dohc 6 speed kalah sama sohc 5 speed :mrgreen:
Fu vs cb harus nya ga boleh ada yg protes :D ok yes
#jaos mode :lol:

198. Brigjen Norman Kamaru - December 12, 2012

Wah biasa tester2 AHM ngibul semua masalah topspeed… Apalagi macam Hendra Dharma dan RnD AHM lainnya saat membangun CB150 Streetfire…

Selama belum ada video resmi dari AHM…semua itu hanya rekayasa Topspeed..

Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

199. honda CBR150R tembus 150 km/jam dan honda CB150R cuma 140 km/jam, « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - December 12, 2012

[...] cek artikel lek iwb honda CB150R tembus 140 km/jam [...]

200. ono - December 12, 2012
201. Gantungan Kunci - December 12, 2012

Top speed 122 Km/j preet…… bakalan diasepin CS1 tuh…

202. wayne wondo - December 12, 2012

dr td gak ada fby yg nongol pd kemana ya para fby? clingak clinguk cari fby

203. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - December 12, 2012

masih kenceng tornado 2tak ,yg ngebul
Roy mode on :lol:

204. ken39 - December 12, 2012

17ps kang…

205. Raito yagami - December 12, 2012

Pigson new brati 150 km/jam kan overstroke 5 spid super sohc 4 klep hahahaha

206. yudha depp - December 12, 2012

kecepatannya bisa jadi diatas New Vixion
tapi tetap dibawah ninja 2tak saya qiqiqiqii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ninja-2tak-jadi-terlihat-makin-manis.html?m=1

207. Con - thole - December 12, 2012

164. Crank90 – Desember 12, 2012

154. hadi – Desember 12, 2012

barusan baca di detik.com ko top speed cuma 122km/jam..
mana yg bner niyh gan…
===================================================

yaps btul sepertinya memang benar bro, ternyata CB150R StreetFire tenaganya gak sebesar yng di gembor2kan FBKutang!!! terjadi penurunan tenaga dari New CBR150! torsinya cuma nambah seupil!!!

All New CBR150
Power : 17,8 PS pada 10500RPM
Torsi : 12,6 NM pada 8500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43 berat (putaran atas tinggi + fairing)

CB150R StreetFire
Power :17 PS pada 10000RPM
Torsi : 13,1 NM pada 8000RPM
Perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/45 enteng (putaran atas turun drastis)

berarti bener dan masuk akal si CB150R top speednya cuma dikisaran 120-125km/jam on speedo!

nah sekarang si New Vixion
Power : 16,6 PS pada 8500RPM
Torsi :14,5 NM pada 7500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43

jadi sekarang udah bisa memperkirakan/membayangkan kan perbedaan performannya antara New Vixion VS CB150, ternyata cuma beda seupil doang aka sesendok teh!!! hahahahahahahahahaha…..
====================================================
Mesin yang diambil dari Honda CBR150R ini menghasilkan mampu mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10,6 detik.

inget tong mate lo buta 122 km/jam dalam 10,6 detik……. bukan maksimal speednya keseluruhan…… menurut internal ahm bs mencapai 140 km/jam…. goblok di pupuk…..

208. Raito yagami - December 12, 2012

BBBBAAAAAANNNTTTTTeeeerrrr motorku

209. yonk - December 12, 2012

Bisa tergoda nih

210. Nobita - December 12, 2012

power cuma beda 0,4 PS dengan NVL….??
torsinya kalah pulak sampai 1,4 nm

hahahahaha…, mau ngebut di mana sih…??, tarikan aja sama sinchan….

ternyata downgrade…., mana tuh power 17,8HP…???

211. alfauzan - December 12, 2012

73. ojon – Desember 12, 2012
sport itu harus bisa ngebut…ga malu digodain metik sm bebek klo disalip….hari gini ga ngebut ga pake yg lemot aj.cewe aj suka ngebut..wkwkwkk jgn tersungging ya….yg ga mau ngebut

======================================================

sesat lu gan, baca nih
https://pertamax7.wordpress.com/2012/11/23/kecelakaan-sepeda-motor-semakin-sering-be-safety-riding-hati-hati-nyawa-jadi-taruhan/#more-10078

212. ayumi ting ting - December 12, 2012

Brigjen Norman Kamaru – Desember 12, 2012

Wah biasa tester2 AHM ngibul semua masalah topspeed… Apalagi macam Hendra Dharma dan RnD AHM lainnya saat membangun CB150 Streetfire…

Selama belum ada video resmi dari AHM…semua itu hanya rekayasa Topspeed..

Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

=============

halloooo…deltabox vixion murni alumunium import dari jepang??

pret!

213. predi - December 12, 2012

@ngetes aja
Tes yg dilakukan mas iwan spedometer vs gps cbr ane krng percaya. Teman yg punya cbr aj blng deviasinya 9-10% kq

214. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

195. klingon z1 – Desember 12, 2012
kenapa ane nanyain kencang mana fu sama si konde ???
FU downgrade FXR
Cb downgrade cbr
Fu dohc 6 speed
Cb dohc 6 speed
Beda nya fu sama cb cuma d bodi doank,secara kasat mata loh IMHO kompare sama si NVL paling gini jawab nya
NVL kalah ah wajar gigi nya cuma 5,masih sohc pula
CB kalah malu* in dohc 6 speed kalah sama sohc 5 speed
Fu vs cb harus nya ga boleh ada yg protes ok yes
#jaos mode
———————————————————————————
FU kalah om top speed nya… lha wong bebek… top speed 130kpj mah udah goyang2 itu…
:lol:

201. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@… – Desember 12, 2012
masih kenceng tornado 2tak ,yg ngebul
Roy mode on
———————————————————————————
seinget gw, kekx gw gak pernah compare ama CBR 150 deh… kecuali tarikan… itu pun di kemacetan cibitung…

eniwei… biar ngebul tapi unggul… NSR SP aja yang ngebul sanggup nabokin DOHC 250cc bolak balik om…

DOHC performa tinggi? DOHC setara 2 tak?
:lol:

215. bdt - December 12, 2012

207. Nobita – Desember 12, 2012

power cuma beda 0,4 PS dengan NVL….??
torsinya kalah pulak sampai 1,4 nm

hahahahaha…, mau ngebut di mana sih…??, tarikan aja sama sinchan….

ternyata downgrade…., mana tuh power 17,8HP…???
————————————–
setahu saya dari awal dah dikasih tau powernya dibawah sedikit cbr 150, ngak ada yg bilang sama plek dech.

mau ngebut dimana?????

kalu gitu ngapa yamaha bikin bebek DNA balap bang???? sampe enginner m1 yg turun tangan lagi.

216. peyek - December 12, 2012

166. ngetes aja – Desember 12, 2012

@peyek

Timahnya itu kan dari campuran upil yu, sudah dipatenkan itu, kau ini sudah kaya gara2 kerjasama dgn hondut jadi sombong kali,..

————————————————————————–
ai heran dan kagum sama rekan ai yang tak guna ini la,,,, omongannya tak jauh2 dari upil ai terus,,,,

apa isi otak rekan ai ini upil juga ya,,,,, :lol:

217. saros anang A - December 12, 2012

tunggu revieww lah.

218. bocah atlantis - December 12, 2012

vixion, istirahatlah dalam damai..jasamu tak akan dilupakan oleh yamaha….*kirim kembang putih*

219. iyp_putra - December 12, 2012

salam twins spar karatan…

@ANE LIAT SENDIRI

220. mpaja - December 12, 2012

12.12.12

hmmm
cb lahir bareng dgn byk anak bayi di indonesia.
bahkan yg operasi lebih byk.

maap OOT lek

221. MangkuRondo - December 12, 2012

TOP SPEED 122 KM ITU JARAK 200 Meter dengan waktu tempuh 10 Detik….

Tandanya itu Motor Ngacirrr tenaaaan ….

222. fian - December 12, 2012

Mantep kii
Bisa head2head vs fu :)

223. Gantungan Kunci - December 12, 2012

140Km/J itu kata teman kang IWB lho, bukan kang IWB yang ngetest. baca detik com dah ngetest tuh wartawan, CB150r top speed 122 Km/J preettt….. bakalan di asepin Bebek CS1 tuh apalagi FU. malu tuh.. dah ban dicungkringin masih kalah ama bebek. mending Beli Vario125 aja deh lebih nyaman :)

224. roy - December 12, 2012

@mpaja!

12-12-12

yg kawin ini hari juga banyak bray.. :oops:

225. dogel van gedor - December 12, 2012

wuidihhhh… mantep kalo begetohhh.. pio ane standar mentok 130 km/jam.. bukan vixion killer lagee.. tapi all sportmidend killer… yg baru aja beli tiger and newpio pasti tepok jidat nyesell…. heu.. heu…

226. wayne wondo - December 12, 2012

sales ya kampred mulai ngelu ndase sampe2 koyo cabe di templokin di jidate!!!”

227. zizi - December 12, 2012
228. ricky - December 12, 2012

test internal itu ya test di dalam pabrik….
kalo di jalanan pasti dibawah itu hasilnya….

229. roy - December 12, 2012

makanye jangan macem2 ama cs1!!

230. sontoloyo - December 12, 2012

218. MangkuRondo – Desember 12, 2012
TOP SPEED 122 KM ITU JARAK 200 Meter dengan waktu tempuh 10 Detik….

Tandanya itu Motor Ngacirrr tenaaaan ….

wah, luar biasa cepatnya!! ..

231. MangkuRondo - December 12, 2012

220. Gantungan Kunci – Desember 12, 2012

140Km/J itu kata teman kang IWB lho, bukan kang IWB yang ngetest. baca detik com dah ngetest tuh wartawan, CB150r top speed 122 Km/J preettt….. bakalan di asepin Bebek CS1 tuh apalagi FU. malu tuh.. dah ban dicungkringin masih kalah ama bebek. mending Beli Vario125 aja deh lebih nyaman :)

Kalo BC Pake Otak, Keliatan ente Bodoh Bin Bapak ente juga Tolol

TOP SPEED 122 KM ITU JARAK 200 Meter dengan waktu tempuh 10 Detik….

Tandanya itu Motor Ngacirrr tenaaaan ….

232. kompor - December 12, 2012

@218 :lol:

233. Care - December 12, 2012

pahami kembali kalimat tadi bro”
Dalam pengetesan internal pabrikan….Honda CB150R tembus 140km/jam! Dengan alat dyno khusus……sijaran wesi dimonitor RPM pergigi, reaksi elektronik, kelistrikan, hingga speed”.
jadi jangan protes ato salah paham dulu, itu dtes pake alat, belum dtest ride,mesti dketahui berapa bobot badan pengendara, kondisi jalan,cuaca,serta rata2 volume angin yg menerpa pengendara saat test ride.

234. zizi - December 12, 2012

218. MangkuRondo – Desember 12, 2012
TOP SPEED 122 KM ITU JARAK 200 Meter dengan waktu tempuh 10 Detik….

Tandanya itu Motor Ngacirrr tenaaaan ….
==================== :D :D
bikin kesimpulan sendiri yooo… tau artinya topspeed..

Ne perbandinan… old ama CBR150

http://ninja250r.files.wordpress.com/2008/11/topspeed.jpg

http://tmcblog.com/2008/11/14/hasil-dyno-cbr-150rvixion-dan-pulsar-180/

CB150 lebih rendah dari cbr… weww… seru neeh ntar

235. Nobita - December 12, 2012

haha…..
DOHC cuma menang 0,4 PS dan kalah 1,4 Nm…?? maksimal 122 Kpj..??
0-200 meter butuh 10,8 detik…??

power dan torsi NVL didapat di RPM yang jauh lebih rendah….
NVL ngacir duluan, CB150 empot-empotan ngejar….,

236. bdt - December 12, 2012

artikel nvixy vs cb

loh kok sekarang jadi bangga-banggain domba garut????

khan domba garut ama fb smart sebelumnya pada dicela???

kok sekarang hondut di bangga-banggain???

237. Gantungan Kunci - December 12, 2012

228. MangkuRondo – Desember 12, 2012
Kalo BC Pake Otak, Keliatan ente Bodoh Bin Bapak ente juga Tolol

TOP SPEED 122 KM ITU JARAK 200 Meter dengan waktu tempuh 10 Detik….

Tandanya itu Motor Ngacirrr tenaaaan ….
__________________________________

FBH kalap nih.. comentarnya menjijikan heheh.. baca lagi ya mas bro.. itu Top Speed 122 Km/J <–[ ini ngetest top speed ]. dan untuk meraih jarak tempuh 0-200 Meter butuh waktu 10,6 Detik <– [ ini untuk test akselerasi ] .
Jadi bukan top speed 122 Km/J dalam jarak 200 Meter. yang santun dikit mas kalo Coment :). belajar lagi ya :)
Ngacir.. Preeetttt….. rata2x motor 150 emang larinya segitu.

238. frontdiskbrake - December 12, 2012

spidnya maknyus, tinggal uprek dikit bs tambah wuz…

239. bdt - December 12, 2012

231. Nobita – Desember 12, 2012

haha…..
DOHC cuma menang 0,4 PS dan kalah 1,4 Nm…?? maksimal 122 Kpj..??
0-200 meter butuh 10,8 detik…??

power dan torsi NVL didapat di RPM yang jauh lebih rendah….
NVL ngacir duluan, CB150 empot-empotan ngejar….,
=======================
loh katanya mau ngebut di mana????

kok malah ngacir duluan sob????

240. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

@roy

CS1 is setrooonggg…!!!
:lol:

241. roy - December 12, 2012

@gantungan kunci

woww.. Lo bilang rata2 motor 150cc larinya segitu…?

Bisa di perjelas itu motor apa aja,.?? Tp jgn bawa2 2tak ye,… :lol:

242. Klingon V2 = New Vixion - December 12, 2012

[erbedaan FBH dengan FBY

FBH ketawa ketiwi, sebab produknya yg wah dan dihargai mepet2 dgn produk yamaha yg wekk.....

FBY ketawa ketiwi, ga taunya bergejolak dalam batin dan dongkol nya gregetan. sebab melihat produk honda yg wah... mungkin stress tingkat dewa.....

yg idiot bin dungu...... silahken di embat.........

243. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

@Gantung Kunci

200m = 10 detik itu kenceng sob…
FU Drag race aja cuma tembus 7.8 detik. mio 6 detik 300cc.
kalo 200m = 10 detik? waw!!!

244. hi hi hi - December 12, 2012

wah ndoweh bisa bikin motor gak bisa lari dan boros bbm ternyata

245. roy - December 12, 2012

gear ratio cbr n cb beda rear 43vs45!!! Efeknya??

Torsi si cb naik di banding cbr tapi?!…

Topspeed dikorbankan!!! So g ada istilah downgrade mesin disini… Malahan upgrade coz udah dapat engkol.. :mrgreen:

246. Nobita - December 12, 2012

mana tuh DOHC powerfull…??
halah, ternyata cumasekelas dengan sohc tetangga yang katanya lemot…

dohc koq cuma beda se^tai kuku aka 0,4 ps dengan sohc…
mana torsinya kalah jauh pulak….

247. hiulscm - December 12, 2012

yg jelas dari mesinya paling ga seboros satria fu

248. Nobita - December 12, 2012

@ bdt

Nvl gak perlu ngebut-ngebut coy….., kan mau ngebut di mana sih…??
hahahaha….
klo si CB memang harus ngebut tuh…, kan dohc superior yang unggul 0,4 PS (red : seuprit)
yah, CB 150 harus ngebut untuk ngejar NVL yang…..tarik maaannnngggg…..

249. peyek - December 12, 2012

241. roy – Desember 12, 2012

gear ratio cbr n cb beda rear 43vs45!!! Efeknya??

Torsi si cb naik di banding cbr tapi?!…

Topspeed dikorbankan!!! So g ada istilah downgrade mesin disini… Malahan upgrade coz udah dapat engkol.. :mrgreen:

========================
plus konde, plus timah, plus pipa ledengnya lebih banyak,,, :mrgreen:

250. redgreen - December 12, 2012

kakak nya cs1 muncul… dan nebokin vixion…wkwkwkwk
body vixion kayak sapi MELONGO… jelek bgt….tetep lemot…hehehehe damai

251. roy - December 12, 2012

sepengalaman gw di motor 150cc ninja r biangnya topspeed dan akselerasi!! Maklum power mencapai 30ps karna 2tak!! Kalo di sepengalaman gw di motor 150cc ninja r biangnya topspeed dan akselerasi!! Maklum power mencapai 30ps karna 2tak!! sepengalaman gw di motor 150cc ninja r biangnya topspeed dan akselerasi!! Maklum power mencapai 30ps karna 2tak!! Kalo di sepengalaman gw di motor 150cc ninja r biangnya topspeed dan akselerasi!! Maklum power mencapai 30ps karna 2tak!! Kalo d

252. ikram - December 12, 2012

Ga salah komentar tentang vixion old ni,punya ga,ato ngerti bawanya ga,vixion 2010,oli enduro racing,part yang lain standar semua and masih gress smua,di spido 120 km/jam,gps di bb hidup terekam 118 km/jam @8500 rpm masih,belum full trothle,ga tau yg aneh spidonya atau gps nya karena deviasinya sdikit skali,tp tuh om iwb jg tiap ngetes dgn gps jg pake bb

253. Gantungan Kunci - December 12, 2012

roy – Desember 12, 2012
@gantungan kunci

woww.. Lo bilang rata2 motor 150cc larinya segitu…?
Bisa di perjelas itu motor apa aja,.?? Tp jgn bawa2 2tak ye
__________________________
top speed 122 Km/j tuh ada vixion, NMP, Byson, TVS Apache . untuk kelas 150 cc 4 tak ya emang segitu rata2x top speed nya berkisar 115 – 130 Km/j tergantung kondisi motor. ini motor dari pabriknya sana kan dibuat untuk motor harian bukan untuk kompetisi. mau lebih kencang silahkan di oprek sendiri :).

254. Ghost - December 12, 2012

wekekekek dapet darimana tuh spek mesin new vikson (5 Speed) …. bisa2 hampir sama dengan spek R15 (6 Speed) ???? padahal sudah jelas mesin R15 itu lebih costly dan beda dgn vixi (sudah jelas NKJB sinchan sami sami mawon dengan vixi lama)

1 KW = 1,36 PS
1 KW = 1,34 HP
1 HP = 1,01 PS

Vixion (sumber dari website resmi ) :
power = 11,1 Kw / 8500 ==> 15,096 PS ==> 14,874 HP
Torsi = 13,1 Nm / 7500 rpm

Coba kita lihat mesin R15 yang ada di luar negri yang 6 SPEED powernya : 16,77 HP / 8500 ==> 16,9 PS
Torsinya : 15 Nm / 7500 rpm

nah sekarang si New Vixion (karangan siapa nih :D)
Power : 16,6 PS pada 8500RPM
Torsi :14,5 NM pada 7500RPM

====> pertanyaanya : apa iya mesin si sinchan (Harga NJKB sama dengan Vixion lama) dan juga jelas2 udah di konfirm sama si Eko (YIMM) tidak ada perubahan major dengan mesin vixi lama cuma perubahan body plus raibnya engkol :D …powernya bisa beti sama mesin R15 (6 Speed) ???? cuma beda 0,3 PS dibanding R15

… bahkan bisa lebih tinggi 1,53 PS dibanding Vixi lawas …..Wow sambil salto ….. terlihat banget manipulasi data.

lihat honda :

CBR150R (website resmi)
Power : 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm (17.57 HP)
Torsi : 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpm

CB150 StreetFire (belum resmi speknya di website)
power = 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000
Torsi = 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.

ada dowgrade power , sptnya ada penurunan kompresi agar bisa nelen BBM lebih luas. tapi torsi di naikkan

255. new vixion - December 12, 2012

si cb minume pertamax apa premium mas?, :o
soale mesin cbr series kompresi mesin 11 keatas, wajib bbm oktan 92 keatas aka pertamax,shell dsb, meskipun ntar kata pabrikan pengapiannya dimundurin (retard) , kykx tetep pertamax wajib , gengsi dong masa’ gen cbr series diisi bensin subsidi, :lol: , vixi ane aja yg notabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tk isi pertamax.. :D

256. IWAK banaran - December 12, 2012

241. roy – Desember 12, 2012
gear ratio cbr n cb beda rear 43vs45!!! Efeknya??
Torsi si cb naik di banding cbr tapi?!…
g ada istilah downgrade mesin disini… Malahan upgrade coz udah dapat engkol..
===========================

sbg pemilik cbr 150r
sakit hatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ga one heart nih

257. roy - December 12, 2012

wedew.. Kok komenku awut2an kang…? :mad:

258. sontoloyo - December 12, 2012

Konsumsi bensinya 36 kpl seperti disebut di detik.com http://oto.detik.com/read/2012/12/12/134120/2116505/1208/honda-konsumsi-bbm-cb150r-streetfire-136?o991101638

juga disebut kalau tidak perlu O2 sensor karena sudah injeksi. seperti kutipan berikut ini di link yg sama “Sayang pada motor ini sudah tidak lagi tersemat sensor oksigen. “Tidak perlu sensor O2, karena sudah injeksi,” tutupnya.”

259. wangwa - December 12, 2012

wahai terimalah kenyataan bahwa produk honda lebih unggul dengan cb150 . konsumen sudah pintar kok. ga usah pake bc. gwe yakin banyak para fby yang akan inden cb150 .. swerrrrrrrrrrr

260. kamehame - December 12, 2012

Spek resminya cb150r powernya cuman 16,3PS lihat di:

http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/specification/

261. Crank90 - December 12, 2012

249. Ghost – Desember 12, 2012

—————————————————————————-
hadeeehhhhh…. ente dari mana aja bos!!! ko baru tau klo New Vixion powernya jadi 16.59PS dan torsinya jadi 14,5NM!!! mending ente cari aja deh di mbah google, ato cari di arsip mas IWB dan Kang haji opik!!!

perbedaannya kan ada pada Injeksinya, New Vixion sekaran Throttle Body nya lebih besar 2mm dari pada old vixion!!! dan New Vixion sekarang Injeksinya pake Keihin, sedangkan old vixion pake mikuni!!!..bahkan Injeksi si New Vixion masih lebih advance dripada R15, karna New Vixion sudah menggunakan close loop pada injeksinya/ada O2 sensor, sedangkan R15 msih open loop!!! dan ada ubahan pada bentuk n jeroaan kenalpotnya yng mendekati/serupa R15…dan mungkin ada penyesuaian/remap pada ECU nya juga!!!

262. Crank90 - December 12, 2012

buahahahahahahaha…..
ternyata power si CB150R Streetfire cuma 16,3 PS pada 10000RPM, dan torsinya cuma 12,6 NM pada 8000RPM, dan rasio kompresi mesinnya 11,0:1 (selamat motor ini harus minum Pertamax Plus)

nih bukti linknya, biar gak disangka hoak :

http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/specification/

263. Nobita - December 12, 2012

@ kamehame

apa…?? cuma 16,3 PS…
torsi cuma 12, 6 NM..??

264. ghost - December 12, 2012

256. Crank90 – Desember 12, 2012
——————————————————-

Moooosok itu kan katanya si katanya elo :mrgreen: …. hebat sekali bisa lebih advance dari R15 tapi NKJBnya sama dengan vixi lawas …Wow …. kalo soal kata katanya mah semua orang bisa aja bullshit …. kalo officially declare baru itu jelas …seperti yang ada websitenya si yamaha ini nih :

Vixion (sumber dari website resmi ) :
power = 11,1 Kw / 8500 ==> 15,096 PS ==> 14,874 HP
Torsi = 13,1 Nm / 7500 rpm

265. roy - December 12, 2012

power cb cuman 16xx ps….?? Berarti kompressi di turunin biar aman nenggak premium nih…. :roll:

266. roy - December 12, 2012

@fby! Lo jangan cengengesan dolo bray… Ini masih tahap awal..
Tunggu kelanjutannya…!

Ntar giliran test nvl bisa mrongos ente… :mrgreen:

267. Crank90 - December 12, 2012

259. ghost – Desember 12, 2012

256. Crank90 – Desember 12, 2012
———————————————————————————–
hadeehhhh…..kan ane udah bilang, mending ente cari aja deh di mbah google ntar juga ente bakal di bimbing ke sasaran ama mbah google tinggal kelik aja kata sandinya “New Vixion”, ato cari di arsip mas IWB dan Kang haji opik biar tau perubahan apa aja yng ada pada New Vixion!!!…biar jelas, oke bro!!!

268. brobrai - December 12, 2012

seharusny motor cem gini jgn dikasih kemampuan nenggak premium.. at least premium campur plus lah.. secara harganya ud murah.. (walau sy blum mampu)

269. muhatidus - December 12, 2012

Wah…ajib banget nih…..joss tnan…..jdi ngikut indent lah, buat ngajar vixy si adek neh….

270. Nobita - December 12, 2012

@ ghost

itu NJKB vixi lawas dan spek vixi lawas…

@ roy

power cb cuman 16xx ps….?? Berarti kompressi di turunin biar aman nenggak premium nih…. :roll:
================================
mana tuh CB150 yang di koar2kan dohc powerfull dan paling kencang dari kemarin-kemarin..??
koq cuma 16,14 HP…?

271. jaos_konsumen biasa - December 12, 2012

idiiihhhhh…….udah DOWNGRADE, eh ngibul lagi………hahahahah

272. bdt - December 12, 2012

262. Crank90 – Desember 12, 2012

259. ghost – Desember 12, 2012
===========
om

kok cari data di mbah google,

mestinya khan di website resmi pabrikan yach????????

273. Nobita - December 12, 2012

@ bdt

di website resmi yamaha memangnya udah ada spek NVL…??

haha..

274. Wong Uedan - December 12, 2012

Ternyata masih berlaku jargon.. ada harga ada rupa!!! Ane sdh curiga dengan harga segitu masak masih powerfull walau sedikit dibawah CBR, ternyata setelah baca sendiri di sitenya honda…. kita lihat review para jurnalis n bloger kita aja deh selanjutnya…

275. Crank90 - December 12, 2012

267. bdt – Desember 12, 2012

262. Crank90 – Desember 12, 2012

259. ghost – Desember 12, 2012
===========
om

kok cari data di mbah google,

mestinya khan di website resmi pabrikan yach??????
—————————————————————————–
kalo mau data resmi dari website pabrikan yah tunggu saja sampe New Vixon resmi reales…wong di relesnya/tesride nya juga hari sabtu!!!

di mbah google yng ngomong New Vixion performanya meningkat juga para bloger/wartawan otomotif dan petinggi Yamaha, dan sudah di tes di JMCS jakarta kemarin, wak haji juga sudah icip2 tuh… juga New Vixion sudah banyak di bahas ama Kang haji opik dan Mas IWB tentang upgarde apa saja yng ada di new vixion ada foto2nya jga…makanya ane bilang mending cari di google ato arsip Blog TMC dan Mas IWB!!!

276. jaos_konsumen biasa - December 12, 2012

sales hndprett jujur gak sembahberhala & konsumen fanatik aka fbh prett (off course, penyembah la)

sales: coi, u mau mtr sprot baru gak?
si fbhprett: mau, yg dohc, 6 speed, irit minimal 1:40, kencang minimal 140kpj, keren, awet, speedo digital, plat nopol di bwh headlamp, mirip2in dgn si kompetitor……dan harga MURAH

sales: wah, u keterlaluan……
kena gampar la si fbh prett tadi sama si sales hndprett jujur itu.

tapi cerita ini gak terjadi bila kedua pihak sama2 tukang ngibul

*hahahahahah

277. Blue Moon - December 12, 2012

enaknya ni CB 150 dan New Vixion di aduh siapa yang bisa mendapatkan torsi tertinggi dan tercepat serta sampai RPM berapa kemampuan sepdonya…

278. inticell - December 12, 2012

bnr kan prediksi ane….
kejadian CS1 terulang kembali. mesin luar yang dilokalkan oleh AHM pasti akan terjadi penurunan tenaga. makanya itu gear belakang dientengin dan ban serta velg pakai yang ga lebar supaya imbangin tenaganya yang berkurang. ban dan velg cb150r pakai yang tidak lebar juga untuk mengurangi harga jualnya,

279. Gantungan Kunci - December 12, 2012

Sudah Anti Klimaks… :)

280. hondaisme - December 12, 2012

waduh
gimana kalo pke gir 43 ya?
apa bisa tembus 160 kpj?

281. motogokil - December 12, 2012

wajarlah segitu performance nya, yg pasti diatas CS1.
Titip jemuran mas iwan
http://motogokil.wordpress.com/2012/12/12/cb150r-dihargai-rp-2235jt-mahal-apa-murah/

282. Wong Uedan - December 12, 2012

pengalaman dari FXR ==> FU cbu ===> FU Lokal, tenaga makin lama makin irittt ngejar harga yg juga harus irit

283. wah - December 12, 2012

yg bilang power nu pigson lebih gede dari cb150 mana buktinya,?mana spek resmi YIMM?
Launching aja belum???wkwkwkwk
biasa?yamaho kan tukang kibul

284. JMCS - December 12, 2012

udeh gak usah pada kebakaran jenglot smw,,klo liat diwebsite nya honda kan ada tanda bintangnya tuh disebelah kanan bawah ya kali aja besok berubah speknya :D
yang jagoin NVL jg jangan seneng dulu kali aja ntar pas tes ridenya baru ketauan jeleknya CMIWW

285. inticell - December 12, 2012

tenaga yang bnr yg mana nih?16,32ps kah?atau 17ps?
oooohhh…..AHm mau kasih kejutan, ntar di spek resminya, tenaganya setara cbr150, iya kan ya?

286. inticell - December 12, 2012

278. wah – Desember 12, 2012
yg bilang power nu pigson lebih gede dari cb150 mana buktinya,?mana spek resmi YIMM?
Launching aja belum???wkwkwkwk
biasa?yamaho kan tukang kibul
=======================
bangun euy….
skrng yg udah jelas ngibul siapa? :D

287. ™Arday™ - December 12, 2012

@Crank90
hahahahahahahahaha…..ternyata CB150R StreetFire tenaganya gak sebesar yng di gembor2kan FBKutang!!! terjadi penurunan tenaga dari New CBR150! torsinya cuma nambah seupil!!!

All New CBR150
Power : 17,8PS pada 10500RPM
Torsi : 12.6NM pada 8500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43 (putaran atas tinggi)

CB150R StreetFire
Power :17PS pada 10000RPM
Torsi : 13,1NM pada 8000RPM
Perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/45 (putaran atas turun)

berarti bener dan masuk akal si CB150R top speednya paling cuma di kisaran 120-125km/jam on speedo!

nah sekarang si New Vixion
Power : 16,59PS pada 8500RPM
Torsi :14,5NM pada 7500RPM
perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43

jadi sekarang udah bisa memperkirakan/membayangkan kan perbedaan performannya antara New Vixion VS CB150!!! cuma beda seupil doang aka sesendok teh!!! hahahahahahahahahaha…..

Pak blangkon mau ngebut di mana sih??? awas kondenya terbang!!
======================================================
sepertinya begitu om..
ane ragu neh spek di detikoto sama we love honda kok beda..tnya knpa????

http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/specification/

288. arek jatim - December 12, 2012

jangan NGEBUT2 maz ntar si komeng bisa kehabisan KATA2 buat si jidat koyo :)

289. bdt - December 12, 2012

270. Crank90 – Desember 12, 2012

267. bdt – Desember 12, 2012
=========================
enaknya sich nunggu dari website resmi aja, nanti pas resmi,

baru dech bakar-bakaran lagi

290. Iwata - December 12, 2012

Ninja L
Top Speed 197 km/jam on board
gak Goroh aq…
temen yg nyetirin
aq sing digonceng..
sek gear 5
Full STD..

Pernah jg temen pulang malem, pake GPS android, dapet 196, sekian KM/h

yang bilang bisa bejaban sm CBR 250
BENER mas, tp mung sampe gear 2 ne ninja L
Gear 3 sak teruse ninja mlayu dewe

291. Iwata - December 12, 2012

mlayu dewe ndisik i lho kamsud e..
hehehe

292. until - December 12, 2012

jgn cari di google atuh spesipikasi,,
tpi dri situs resminya sperti bro nobita kata..
ini crangk90 ngotot abis..
yg kita minta itu spek pabrikan… lngsung dr web nya..
jgn dr google..
hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..
jika cs1 yg kecil power aja bs tebas yg 14 hp..
gmna dengan yg 16 ps ini?

nanti ternyata jika web resmi ymha muncul tenaga new vixon..
jgn hilang ya crangk..
harus jantan loh… hahahaha…

utk skrng silahkan lah bandingin cb ini dengn spek vixon mu yg tdk jelas web nya..

293. Rara - December 12, 2012

Mantaaap…tinggal nunggu test ride dari para blogger nih. Ditunggu ulasannya.

294. Himawan Ib0z - December 12, 2012

yg ngasih bocoran orang dalam.
yg komen orang dalam.

ON GPS 140 kpj

ha….ha…ha… kenapa mempermalukan diri sendiri

295. Crank90 - December 12, 2012

286. until – Desember 12, 2012

jgn cari di google atuh spesipikasi,,
tpi dri situs resminya sperti bro nobita kata..
ini crangk90 ngotot abis..
yg kita minta itu spek pabrikan… lngsung dr web nya..
jgn dr google..
hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..
jika cs1 yg kecil power aja bs tebas yg 14 hp..
gmna dengan yg 16 ps ini?

nanti ternyata jika web resmi ymha muncul tenaga new vixon..
jgn hilang ya crangk..
harus jantan loh… hahahaha…

utk skrng silahkan lah bandingin cb ini dengn spek vixon mu yg tdk jelas web nya..
———————————————————————————

kalo mau tau spesifikasi asli New Vixion nih linknya :

http://dyondra.wordpress.com/2012/11/27/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion/

“dikeluarkan Kementrian Perindustrian nomor 2385/IUBBT/TPT/11/2012 tanggal 5 September 2012″

New Vixion :
Power : 12,2 Kw/16,59PS pada 8500RPM
Torsi :14,5 NM pada 7500RPM

ane hanya cuma menyampaikan bukti saja, biar tidak disakngka hoak dan tidak ada dusta di antara kita!!! wkwkwkwkwkwk….. :mrgreen:

296. albino - December 12, 2012

buat Di Jakarta Dan sekitarnya buat gue nyampe 100km/jam aja udah alhamdulillah. Syukur” ga ada angkot nongol tiba” d depan..

297. erick - December 12, 2012

dan spek resmi CB150r adalah….
power 16,3 PS
torsi 12,6 Nm
kompresi 11 : 1 alias wajib pertamax PLUS…
wakakakakakaka…
ngakak sambil salto…
kompresi 11 : 1 cuma dapat power 16,3 Ps….

298. tk tahu - December 12, 2012

secara rasio tenaga 17HP itu paling cuma mentok di 120-125 kpj mana ada tembus 140 kpj ngibul tuh………… sama sekali tidak percaya ! kalo CBR250 mesinnya baru percaya.

299. aryanto - December 12, 2012

suatu keunggulan punya badan kecil….:) bin ringan…lebih hemat fuel,…utk harga wow lagi.

300. asemmm - December 12, 2012

1 kata.. ngibulll
abr aja cuma 145 dan yg 250cc sanggupnya 155kpj, masa iya yg downgrade juga 140kpj tanpa fairing..
kalo ngetesnya di dyno test sih oke ane terima

301. pernamamedhy - December 12, 2012
302. until - December 12, 2012

289. Crank90 – Desember 12, 2012

286. until – Desember 12, 2012

jgn cari di google atuh spesipikasi,,
tpi dri situs resminya sperti bro nobita kata..
ini crangk90 ngotot abis..
yg kita minta itu spek pabrikan… lngsung dr web nya..
jgn dr google..
hadehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..
jika cs1 yg kecil power aja bs tebas yg 14 hp..
gmna dengan yg 16 ps ini?

nanti ternyata jika web resmi ymha muncul tenaga new vixon..
jgn hilang ya crangk..
harus jantan loh… hahahaha…

utk skrng silahkan lah bandingin cb ini dengn spek vixon mu yg tdk jelas web nya..
———————————————————————————

kalo mau tau spesifikasi asli New Vixion nih linknya :

http://dyondra.wordpress.com/2012/11/27/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion/

“dikeluarkan Kementrian Perindustrian nomor 2385/IUBBT/TPT/11/2012 tanggal 5 September 2012″

New Vixion :
Power : 12,2 Kw/16,59PS pada 8500RPM
Torsi :14,5 NM pada 7500RPM

ane hanya cuma menyampaikan bukti saja, biar tidak disakngka hoak dan tidak ada dusta di antara kita!!! wkwkwkwkwkwk….. :mrgreen:
——————————————
web resmi yamaha nya mana??
mana?
kita bandingin per web masing2 biar adil bro

303. motogokil - December 12, 2012

coba menuju
http://www.statman.info/conversions/power.html
Power CB150R 12,5 kW = 16,763 hp = 16,995 ps
paham saudara-saudara

Jadi bener 12,5 kW = 17ps

304. Tedjo - December 12, 2012

hahahahaaaaa

305. Brigjen Norman Kamaru - December 12, 2012

Selama RnD AHM periode saat ini masih bercokol personil macam Hendra Dharma and kroco2 nya maka makin jelas pembodohan spesifikasi dari produk2 resmi AHM alias Honda di Indonesia… Berkaca dgn produk Honda Thailand dong Pak .!!!

Jelas CB150R streetfire ”downgrade” pahe ala AHM….

Sudah ngibul …downgrade pula..!!!

Semoga Fans Honda Semakin Pintar…

306. marshall - December 12, 2012

Spec New Vixion waktu di JMCS

[IMG]http://i1136.photobucket.com/albums/n488/gondrees/NewVixionSpec.jpg[/IMG]

Fix atau tdk ga tau yah……

307. marshall - December 12, 2012
308. p200ns - December 12, 2012

spt biasa. no picture = hoax :mrgreen:

309. ™Arday™ - December 12, 2012

@297. motogokil
salah bro, yg bener 12,0kW(16,3PS)

http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/specification/

310. marshall - December 12, 2012

wayne wondo pada Desember 12,
2012 pada 10:06 AM

manteb!” kalo ketemu lightning di
jalanan gampang di tebas!”
maklumlah motor semprot rasa
bebek!””

==========================

komentar paling maksa……

311. Trias - December 12, 2012

CS1 ane aja kondisi standar ting-ting topspeed di speedo nyampe 140kpj. Kemungkinan masih bejaban lawan CB150R. Pernah diadu sama FU aja di speedo cesy ane baru nyentuh 135kpj jejeran sama tuh FU eh malah dianya nyerah duluan, pdhl trek lurus masih panjang & grip gas ane blum pol. Itu FU pdhl udah pake knalpot racing, ban tubeless Battlax dpn blkg, stang jepit nunduk sama footstep underbone. Gak tau tuh di speedo FU nyampe brp kpj waktu jejeran sama cesy ane.

312. black - December 12, 2012

sepeetiny abm sudah tobat… gak kyak dulu kasih meain ama body abal abal…. harga mahal… semoga kualitas cb150 bisa dipertanggungjawabkan… biar yamaha panas dan ngeluarin motor baru tahun depan… haha….
btw ane konsumen yamaha, dulu konsumen honda… pindah gara gara kecewa ma kualitas produk honda… ngak usah disebutin… tar dbilang bc…

313. until - December 12, 2012

si qwerty malu nampak..
rekan ai yg satu itu pernah janji loh
jika harha 22 jutaan
siap di borong satu..
xixixix

314. arek Jatim - December 12, 2012

hayo bagus mana motor streetfire ama pikson.
coba liat si jidat koyo kaya apa? nih gambarnya dari blognya lek ipan
http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/headlmap-sinchan-sedih.jpg

315. Louis - December 12, 2012

Woalah top speed cuma 122km/j sih lawan vega r jg udah berat.

316. Mangkurondo - December 12, 2012

Motor lemot kok mahal, amit2 ih.

317. IwanKurniawan - December 12, 2012

“Mau ngebut dimana Brow?” Hahahaha……….. Itu kata FBY. Padahal dulu slogannya “Semakmin di Dufan” ………………………. Dgn Gen Baru CB150R, mereka jelas Semakin Jauh Ketinggalan. Sekarang aja makin jauh tuh Skutiknya…… Hehehehehe………………..

318. kalera wa'ang - December 12, 2012

ternyata iklan CB150 dah keluar di tipi,, keren juga

319. joni - December 12, 2012

perlu dibuktikan di “ring” pertarungan,… tapi spek DOHC cukup buat ngasapin rival, apalagi putarannya lebih ngisi di bawah…..

320. lugu - December 12, 2012

K’lo menurut saya dengan 16,3 Hp gear belakang naik 2 mata dari CBR 150 Top speed berada pada 123 km/h.
Soalnya cbr 150 top speed 130 km/h on gps.
kenaikan gear belakang 1 mata menyebabkan penurunan top speed sebesar 3,33 km/h.
k’lo klaim pabrikan 140 km/h pasti ada faktor toleransi keselamatan di speedometer menurut undang-undang yang berlaku.

321. erick - December 12, 2012

Di bawah 150 km/j GPS mah belum termasuk ngebut….
Motor2 yg bisa ngebut yaitu Ninja 150, ninja 250, cbr 250, nsr 150 sp…

322. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - December 12, 2012

314. arek Jatim – Desember 12, 2012

hayo bagus mana motor streetfire ama pikson.
coba liat si jidat koyo kaya apa? nih gambarnya dari blognya lek ipan
http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/headlmap-sinchan-sedih.jpg
————————
ahahahahah… ahahahahahah… lima jempol buat u (pinjem jempolnya jaos). keep posting yg berguna seperti ini.

sambal yamahurt

323. Voltron - December 12, 2012

ko aneh di otomotifnet Yusuke Hori, President Director AHM mengatakan kecepatan tertinggi yang dicapainya adalah 122 km/jam dengan akselerasi 0-200 meter dalam waktu 10,6 detik
ko beda ama nara sumber IWB, mungkin nara sumber IWB lebih tinggi kali ya jabatannya top pokoe

324. ngetes aja - December 13, 2012

@until

si qwerty malu nampak..
rekan ai yg satu itu pernah janji loh
jika harha 22 jutaan
siap di borong satu..
xixixix
———————————————————————————–
Hehehe…yg bikin menarik, borong satu untuk dibakar loh, ai jadi pengen liat si streetfire bener2 di fire sm si qwerty,.. :D

325. BolaGebok - December 13, 2012

kenceng juga

326. ngetes aja - December 13, 2012

@klingonz1

kenapa ane nanyain kencang mana fu sama si konde ???
FU downgrade FXR
Cb downgrade cbr
Fu dohc 6 speed
Cb dohc 6 speed
Beda nya fu sama cb cuma d bodi doank,secara kasat mata loh :D IMHO kompare sama si NVL paling gini jawab nya
NVL kalah ah wajar gigi nya cuma 5,masih sohc pula
CB kalah malu* in dohc 6 speed kalah sama sohc 5 speed :mrgreen:
Fu vs cb harus nya ga boleh ada yg protes :D ok yes
#jaos mode :lol:
————————————————————————————–
jadi tak usah lah compaer si NV ini karena sudah lemot bin overstroke ya.hehehe,

btw, fby dikasih video r15 vs cbr150 girang bgt loh, padahal itu r15 bukan NV.xixixi,…

327. ngetes aja - December 13, 2012

@brigjen

Yu ini nyuruh orang cerdas tp yu sendiri tidak cerdas, apa kabarnya tuh berita deltabox vixy aluminium import dari jepang?xixixi, pencerdasan yg menyesatkan,.. :D

328. ngetes aja - December 13, 2012

@predi

Tes yg dilakukan mas iwan spedometer vs gps cbr ane krng percaya. Teman yg punya cbr aj blng deviasinya 9-10% kq
———————————————————————————-
Kalo yu bilang begitu, malah yg ada orang2 disini ga percaya apa kata temen yu,.. :D

329. ngetes aja - December 13, 2012

@peyek

Kebiasaan bgt, komen ga pernah berisi macam yg ada dikepalanya, ai rasa benar2 tertukar itu isi kepala sm isi pantat.xixixi,…

330. ngetes aja - December 13, 2012

@Roy aki2 jadul penyembah 2tak

seinget gw, kekx gw gak pernah compare ama CBR 150 deh… kecuali tarikan… itu pun di kemacetan cibitung…

eniwei… biar ngebul tapi unggul… NSR SP aja yang ngebul sanggup nabokin DOHC 250cc bolak balik om…

DOHC performa tinggi? DOHC setara 2 tak? :lol:
————————————————————————————–
hehehe..kau bilang ai plagiat si Jaos, ternyata yu jg ternyata plagiat si roy rupanya, maling teriak maling, ai jadi geli.hehehe,..

Btw, 2tak lg 2tak lg, sedot terus roy itu knalpot ngebul,.. :D

331. one - hurt - December 13, 2012
332. ngetes aja - December 13, 2012

@Jaos

sales hndprett jujur gak sembahberhala & konsumen fanatik aka fbh prett (off course, penyembah la)

sales: coi, u mau mtr sprot baru gak?
si fbhprett: mau, yg dohc, 6 speed, irit minimal 1:40, kencang minimal 140kpj, keren, awet, speedo digital, plat nopol di bwh headlamp, mirip2in dgn si kompetitor……dan harga MURAH

sales: wah, u keterlaluan……
kena gampar la si fbh prett tadi sama si sales hndprett jujur itu.

tapi cerita ini gak terjadi bila kedua pihak sama2 tukang ngibul

*hahahahahah
———————————————————————————-
Ini curhat apa mengarang bebas, os? masih idup ternyata si Jaos udah lama ga ai getokin pake komstir oblag bareng si big boss sampe geger otak,..

333. until - December 13, 2012

320. lugu – Desember 12, 2012

K’lo menurut saya dengan 16,3 Hp gear belakang naik 2 mata dari CBR 150 Top speed berada pada 123 km/h.
Soalnya cbr 150 top speed 130 km/h on gps.
kenaikan gear belakang 1 mata menyebabkan penurunan top speed sebesar 3,33 km/h.
k’lo klaim pabrikan 140 km/h pasti ada faktor toleransi keselamatan di speedometer menurut undang-undang yang berlaku.
———————————————————————–
mungkin ahm ngukurnya pke racelogic kali..

kelebihan vixon menurut fby adalah top speed 140 di speedo
tpi di gps cm 120 kpj loh..
so wktu ada statment top speed teralis 122, fby bilang lemod amat..
masa kalah ama byson dan vega r?

334. ngetes aja - December 13, 2012

@nobita

Jangan BC mulu kerjaan yu, sapuin sonoh ruang rapat di kementrian, wc belom di sedot, sedot gih pake congor yu dkk, udah digaji rakyat hobinya cuma BC, yu kan yg gaji termasuk ai sbg rakyat,.. :D

335. ngetes aja - December 13, 2012

btw, kalo harga cb150r mepet bahkan lebih murah dari si NV, ada yg sedih rupanya,… :D

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/headlmap-sinchan-sedih.jpg

336. speed_lover - December 13, 2012
337. until - December 13, 2012

Motor lemot gini mossok cuma 122km/j, lawan vega r jg udah empot2an wkwkwk

338. ilfil - December 13, 2012

owalah pada jual kecap kabeh kayak kampanye pemilu aja.
Hehehe.
ada yang bilang old v-ixion di gps 120 km/h itu bullshit.
120 km/h on speedo baru saya percaya.
orang saya pernah tes di garmin top speednya cuma 100 km/h.
Jangan membohongi konsumen yg awam dong.
Ini lagi bosnya sendiri ngomong top speednya 122 km/h masih ngomongnya 140 km/h dengkul mu mlocot yang CBR 250 aja larinya cuma 140 km/h sama kayak inazuma lebe.
Data spesifikasi itu nggak pernah bohong yg bohong itu penjualnya.

339. vhizakimaru - December 13, 2012

140km/jam? dalam jarak brpa kilo? :D

340. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 13, 2012

330. ngetes aja – Desember 13, 2012
hehehe..kau bilang ai plagiat si Jaos, ternyata yu jg ternyata plagiat si roy rupanya, maling teriak maling, ai jadi geli.hehehe,..

Btw, 2tak lg 2tak lg, sedot terus roy itu knalpot ngebul,..
————————————————————————————
karena lu plagiat ketikan si jaos…
knalpot 2 tak biar ngebul tapi unggul… dari pada DOHC… unggul kagak keok iye…

ah iya di MotoGP dan WSBK emang pake DOHC, tapi di balap lokal sini yang menang justru SOHC dan 2 tak…
;)

*salam knalpot ngebul

341. tiger26 - December 13, 2012

mas iwb,mhn djelaskan bhw bbm yg dpke pertamax pstnya,sebab panboy yakampret sll mncri celah utk mem-bc,lha kec.sgt mnm premium ya jebol…dgn adany artikel,pst pihak yimm dwakili eko klingon mau ngebut dmn? bserta dewan bc mcm roy soak wannabe,nobita kecoak,joko tobil,peyek wedhus,ciaaa buthak,plus mbahe jaos tonggos mrongos beserta grmbolan skrg kebakaran jenggot mngadakan ratas alias rapat terbatas d pekuburan jerut purut bgmn merumuskan new klingon agar lbh digdaya….wekkk…cuihh…

342. tiger26 - December 13, 2012

si qwerty kewer kewer gablek ktinggalan ana sebut,kykny ente lg bakar sempak,gantinya krn ga dpt indenan klingon buat dbakar…

343. peyek - December 13, 2012

atas ai ini memang follower sejati ai,,, tapi sayang… komen nya selalu tak guna,,,, seperti rekan ai si @ngetes aja,,, :lol:

344. Nobita - December 13, 2012

@ speed lover

nih hadist yang sahih http://www.astra-honda.com/index.php/product/popup/62
===================================

ckckckckckck…..
bahkan udah ada yang menganggap website honda berisi hadist, yang shih pula….
ternyata benar2 banyak yang menyembah honda…
websitenya aja udah setara dengan hadist….
omg…., merk honda udah berubah jadi berhala buat fbh….

sadar oooyyyy….,

345. EKO PURBOWO - December 13, 2012

BUAT APA KENCANG KENCANG, MW NGEBUT DIMANA? KALU KOMEN JGN BW2 AGAMA N SARA.TIDAK BAGUS.

346. jaos_konsumen biasa - December 13, 2012

hahahahah………see, teori saya soal fbh sbg penyembah berhala selalu TERBUKTI…..that’s why namanya jg fbh fanboi berhala hnd prett.

mengerikan……….penyesatan dan penipuan ini! hahahahahah

Tapi yg pasti si fbh masih tetap nyolot dan membenarkan diri soal penipuan. uhhhh……..

347. gudangdesain - December 13, 2012
348. gudangdesain - December 13, 2012

halo…. kayanya 12.5 kw deh ini di spek astra nya… http://www.astra-honda.com/index.php/product/popup/62

349. Gondrong - December 13, 2012

gear 14-45, gear ratio plek cbr150 mau lari 140 km/j mau berkitir di rpm brp tuh? 12.100 rpm kah? hehe sampe ga? :lol:
10.500 rpm gigi 6 cuma dpt 121 km/j

350. Bearing - December 13, 2012

Con – thole – Desember 12, 2012

====================================================
Mesin yang diambil dari Honda CBR150R ini menghasilkan mampu mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10,6 detik.

inget tong mate lo buta 122 km/jam dalam 10,6 detik……. bukan maksimal speednya keseluruhan…… menurut internal ahm bs mencapai 140 km/jam…. goblok di pupuk…..
======================================================
orang goblok nuduh orang lain yg goblok
ENTE BISA TIDAK MEMBEDAKAN KALIMAT “SERTA” ????
122km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10.6 detik
“SERTA” tidak sama dengan “DALAM”

pantesan ente kebakaran jenggot
mau ngibul lagi ????
dasar sales honda memang setan

351. #23 - December 13, 2012

BAnyak omong kalian semua…
Buktikan Di jalan!!!
BARU NGOMONG

352. wiwi - December 13, 2012
353. until - December 13, 2012

Walah ribut mulu, udah jelas ini motor terkencang dgn 122km/j nya, cuma skutik keatas yg bs nyalip, klo onthel, becak apalagi jalan kaki jgn harap bs nyalip ni motor dah kcuali lg parkir!

354. ngetes aja - December 13, 2012

@eko purbowo

BUAT APA KENCANG KENCANG, MW NGEBUT DIMANA? KALU KOMEN JGN BW2 AGAMA N SARA.TIDAK BAGUS.
————————————————————————————–
Betul itu om, jangan bawa2 agama, biasanya yg suka bawa2 berhala itu si Jaos mulut bau tak guna itu, tolong digetokin lg sampe gegar otak, makin kurang aja rupanya sm big boss,.. :D

355. ngetes aja - December 13, 2012

@Roy

karena lu plagiat ketikan si jaos…
knalpot 2 tak biar ngebul tapi unggul… dari pada DOHC… unggul kagak keok iye…

ah iya di MotoGP dan WSBK emang pake DOHC, tapi di balap lokal sini yang menang justru SOHC dan 2 tak… ;)

*salam knalpot ngebul
———————————————————————————–
lah mendingan lah klo cuma ketikan, yu nama saja harus niru, emank yu tidak punya nama atau gimana?Hehehe..makin terlihat kebodohan yu roy,..

Mau dibilang unggul, sayangnya disini hanya sisa satu makhluk dari negri antah berantah yg masih nyembah 2 tak, temen2nya aja males ngomogin 2tak.xixixi,…

Ko langsung ngeles motogp gitu, udah antisipasi ya sebelum diserang ai?hehehe, bagus jg, sedia payung sebelum nebar brosur, upss sebelum hujan maksud ai,.. :D

356. ngetes aja - December 13, 2012

@roy

Yu masih mending la, nama yu sesuai nama manusia, yu tidak tahu ada orang bodoh yg menamakan dirinya makanan, peyek pake kacang tanah, kalo komen kosong macam yg ada dikepalanya,..

#lirik orang bodoh yg menamakan dirinya nama makanan alias peyek,.. :D

357. ngetes aja - December 13, 2012

@fby

btw, ada yg lagi sedih, tolong dihibur dong

mama..mama sinchan sedih,.. :D

http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/headlmap-sinchan-sedih.jpg

358. initialD - December 13, 2012

hehe stelah ane itung itung yah gan menghitung paling akurat ngitung aja rasio gear berbanding rpm dijamin gps kalah akurat hehe,, kalo pake rasio cbr and peak power cbr old dengan gear 15-44 cbr pada rpm 10500 = 133 kph
new cbr 150 pake 15 – 43 = 136 di peak power yg sama 10500
oke karna cb 150 r pake final gear 15 – 45 maka pada peak power rpm 10000 = 124 kph
perbandingan dengan vixion old pake gear 14 – 42 pada peak power vixion di 8500 rpm = 109 kph
nah new vixion kan pake gear 14 -43 jadi pada peak power 8500 speed yg di gapai 106 kph
nih buka situsnya http://www.gearingcommander.com/ >> disitu ada banyak database motor fz150i = vixion ,, cbr dll

so kesimpulanya jika rider vixion pada top gear atau gear 5 bisa memacu lebih dari 8500 rpm misal 9500 maka top speed akuratnya sekitar 110 an kph bandingkan dengan cb 150 r bila ridernya bisa membuat motor berteriak di 11 rb rpm pada gear 6 atow top gear maka top speed sekitar 130 kphan ,,, selisih 20 kph top speed dalam itungan gear apalagi si cb diuntungkan dengan 6 kecepatan tentu akselerasi juga rapat rapat ,, hmm tidak diragukan si cb akan meninggalkan si vixion lumayan jauh jika di adu trek panjang piss

359. tyson.squad - January 9, 2013

honda paten oye

360. dadang&dudung - January 9, 2013

keceptan yg luar biasa
jd kepengen beli

361. Zovyan Bob - May 3, 2013

cb150 ane libas di 130kpj
fu150 ane libah di 135kpj
cbr150 ane libas di 147kpj (paling sulit)
mereka udah riding nunduk

ane pake old scorpio
topspeed di speedo ane 150kpj on gps 134kpj
ban ring18 (ring ban pengaruh perputaran jarum speedometer juga)
gps pinjem :D

362. sablengeee - September 12, 2013

kenangan pahit-manis bersama scorpio z..
dulu bisa ketawa lari 120km/jam on speedo di gir 3…
sekarang geleng-geleng 120km/jam pakai gir 5..
gara-gara belum nemu “setelan klep dan spuyer” yang pas.

bisa di T.K.O sama Honda CB 150 R ber PERTAMAX PLUS kalau gini caranya.
-,-

GILE LU NDRO…
si CB bisa 140km/jam



%d bloggers like this: