jump to navigation

Test ride Honda CB150R mengambil jalur Parangtritis Yogyakarta… December 11, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

CB150Bro dan sis sekalian…konfirmasi test ride CB150R akhirnya telah IWB terima perhari ini. Beda dengan Yamaha yang mengambil rute Lembang-Bandung…untuk kalangan Blogger pihak AHM lebih suka mlipir ke Jawa Tengah atau tepatnya daerah Parangtritis. Wiihhh….mantep nih!!

Kenapa IWB sebut mantep? Sebab jalanan disana merupakan kombinasi berliku naik turun disertai tikungan bervariasi menantang. Jika boleh jujur…ada kemiripan dengan rute Lembang yang dipilih Yamaha. Nampaknya pihak Honda ingin menunjukkan climbing ability si Street Fire. Untuk menepis keraguan pick up power mesin DOHC generasi CBR150R….respon suspensi Pro-Link dll. Maklum bro, banyak biker masih merasa kurang puas karakter bawah CBR150R. Dan…lewat generasi CB150R-lah ini AHM mencoba membuktikan. Yup….perombakan ukuran gear dari 43 (CBR150R) ke 45 mata pastinya berefek positif pada accelerasi. Memang kudu dibuktikan dulu. Btw, cita-cita IWB satu yakni…..apakah mesin yang dicangkokkan memang sama plek dengan CBR150R dari performa???. Kita tunggu tanggal mainnya nanti….

Last.…turing dijadwalkan memakan waktu sekitar 1,5 jam. Lebih dari cukup untuk menggali kemampuan sesungguhnya. Kalau tidak salah tangkap…starting poin berangkat dari Hotel Ambarukma dan finish di Parangtritis Minggu esok. Event sendiri juga akan mengupas secara komplit tentang pernik-pernik jerohan sikuda besi atau biasa disebut produk knowledge. Mantep to. So….bro semua yang penasaran dan ingin tahu lebih lanjut CB150R….monggo tinggalkan pertanyaan dikolom komentar supaya IWB bisa bawakan langsung ke pejabat berwenang. Insyaallah akan IWB list guna mendapatkan jawaban segamblang-gamblangnya. Monggo, langsung aja mzbro…..(Iwb)

Comments»

1. kurniaw_an - December 11, 2012

solar

2. emir99 - December 11, 2012

Wow :D

3. didik - December 11, 2012

PERTAMAX :mrgreen:

4. sejutawarnaa - December 11, 2012

podium

5. IWAN BAYARAN - December 11, 2012

SOLAR

6. bakul menyan - December 11, 2012

judule kleru

7. didik - December 11, 2012

gagal -_-

8. ardiiiiii - December 11, 2012

pertamax kah

9. bcellcibitung - December 11, 2012
10. bagas29ps - December 11, 2012
11. pram - December 11, 2012

10 besar

12. hahaha ganti nama Carlos - December 11, 2012

absen aja lah..
dapet minyak jelantah :mrgreen:

13. Smile - December 11, 2012

Itu cb tau cbr mas Iwan ?

14. hanis - December 11, 2012

o

15. detra - December 11, 2012

mantabsss..

16. si belang - December 11, 2012

kenapa frame gak ada yang warna merah padahal itu khan ke unggulannya…. kenapa harus malu-malu…. inget vixion pertama keluar warna frame nya silver… ya supaya keliatan beda dgn produk kompetiror….

17. IWAN BAYARAN - December 11, 2012

mantepp kang inyonge pan titiP pertakonan top spede pira. mung kaya kue tok aja lali dolihna ya kang IWB

18. hahaha ganti nama Carlos - December 11, 2012

om iwb, itu judulnya kok CBR150R? :D

19. Apipblog.com - December 11, 2012
20. pram - December 11, 2012

Kenapa gak satu jalur ya??
Biar rame…

Trus ada yg ngemeng,, “MAU ngebut di mana sih?”

21. nur.s - December 11, 2012

top speed yo kang….?

22. ari - December 11, 2012

test dong ntar mas iwan, top speed versi speedonya brp dan versi GPSnya brp ..itu jg kalo berkenan :)

23. ER - December 11, 2012

Speednya om..

24. roy - December 11, 2012

judulnya kok test ride honda cbr150r kang,…? :mad:

25. kankkunk - December 11, 2012

aseek..nyegat ah.. :lol:
tapi jalanannya relatif datar..kecuali kalo lewat gunungkidul trus njedul ke parangtritis dari arah timur turun gunung..trek njajal motor beneran kalo itu.. :)

26. IPY - December 11, 2012

dalane ra menantang….harusnya jogja – baron…baru menantang…jogja paris landai bgt….

27. noph - December 11, 2012

Pertamax diamankan. Berarti ini di daerah jogja ya? Kalau dari hotel ambrkma-parangtritis paling cuma 45 menit. Gak nyampai 1,5jam.

28. aries - December 11, 2012

1. Engine sama PLEK dengan CBR 150r gak mas?
2. ECU nya apa ada perbedaan dengan CBR 150r?

29. cahyo - December 11, 2012

nitip pertanyaan mas iwan :
power
torsi
perbandingan kompresi
dia daun klep sama ga dengan cbr
tuas persneling 1 tekan ap angkat
position riding…

30. wayne wondo - December 11, 2012

jooss

31. Richo - December 11, 2012

Enk ya jd bloger mas bisa nyicipin mtor baru gratis lg..
Jd bsa nentu’n pilihan mw mtor apa,,wong udh dcoba’atu atu..hehe

32. "ngelindur" - December 11, 2012

Laksanakan Sesuai Perintah…
Perkaos itu siTrellis Realistis…
Laporan Saya Tunggu Sedetilnya … :-P

33. Permana - December 11, 2012

Joss..
Ngetutne ahh..

34. ciblex 150r - December 11, 2012

torsi nambah gak ya dengan bertambahnya aceelerasi karena penggunaan gear belakang yg lebih gede dr cbr 150?

35. fadlinet (@fadlinet) - December 11, 2012

minumnya pertamax ato premium bro..

36. ipanase - December 11, 2012
37. ipanase - December 11, 2012
38. iwanbanaran - December 11, 2012

@ 6. bakul menyan
Wis dibenerno :mrgreen:
@ 13. Smile
Sorry, CB mz. terlalu nafsu ngetiknya xixixi…..
@ 17. IWAN BAYARAN,21. nur.s 25.
Top speed insyaallah kalau memungkinkan kang…
@ 18. hahaha ganti nama Carlos
He eh, salah mz. Tq koreksinya…
@ 25. kankkunk & 26. IPY
O gitu kang. Wah….kalau soal detilnya emang lum tahu. Kita liat aja ntar…
@ 27. noph Berarti nunggang CB 30 menit nyampe dong harusnya :mrgreen:
@ 28. aries, 29. cahyo
Dicatet mzbro…
@ 31. Richo
Halah..sama aja kang, nggak ada Blogger papan-papanan. Cuma beruntung aja dapat kepercayaan ngetes hehehe…

39. ipanase - December 11, 2012
40. kankkunk - December 11, 2012

usul kalo mau jalan ekstrem, naik gunungkidul via panggang, imogiri..trus ke arah parangtritis lewat jalan paling selatan..jalur naik biasanya yang lewat truk, tapi tanjakannya asyik, jalur arah parangtritis asyik buat nguji kemampuan cornering.. :)

41. roy - December 11, 2012

terus yg di sentul gimana tuh kang…? Sampeyan ikutan g?? Ojo lali ane request akselerasi, konsumsi bbm, handling, suspensi prolink nya ngaruh sampe dimanaa, top speeed nya juga… N jangan lupa!!

Oleh2 kulinere…

Bebek bakar parangtritis! :mrgreen:

42. Sastro - December 11, 2012

Tulung takokne neh AHM Kang Iwan, soal mesin karo sistem kelistrikane opo podo plek karo CBR 150. Mulai ratio kompresi, racikan gear ratio, lebar klep, durasi cam shaft sampe maping pengapiane lan kualitas materiale. Nek podo plek berarti emang gak ad down grade. N dipastikan nguacir abiz. Suwun Kang,

43. v - December 11, 2012

Harganya masbro…….?

44. sean - December 11, 2012

Dari ambarukmo ke parangtritis itu jalanan mendatar kang. Ngga ada jalanan naik turun. Itu kayanya keluar ambaruko belok kanan ke arah ring road timur si CB bisa diajak gas pol tuh.. Mantabb.. Tapi medannya menurut gwe siy ngga enak.

Kenapa ngga ambil jalanan mulus dan halus dengan tikungan naik turun di kabupaten banjar yak. Jalanan di kabupaten banjar tanpa lubang brosis. Tanpa lubang.. Mantab pokoknya.

Nitip pertanyaan

1. Menurut gwe kompresi diturunin jadi 10,7. Dengan spek lainnya sama plek dengan CBR.
2. Limiter RPM berapa kang IWB. Kalau tembus 13rb si NVL bakalan KO dari start sampai akhir, tapi kalau cuma 11rb RPM berat beradu sama NVL di jalanan stop and go.
3. Kalau diisi premium gimana? Soale motor gwe letoy kalau diisi premium..

45. meong - December 11, 2012

top speed ma pengereman kang supaya di hajar kmampuanya

46. 2in4 - December 11, 2012

ajib.. tunggu hasil aja.. moga gak kiamat. :lol:

47. dunia101 - December 11, 2012

cek persneling terbuat dari apa mas. dan enak ga pas congkel persneling.

48. marimaninfo - December 11, 2012

Nitip pertanyan mz IWB 1. KOMPRESI 2. PREMIUM OR PERTAMAX 3. TOP SPEED SPEDO VS GPS 4. KONSUMSI BAHAN BAKAR PER LITER

Makasih mz IWB

49. arick - December 11, 2012

Cek bbm yang dipake apaan… biar konsumen yang mau beli tau pantesnya pake apa
Test handling
Udah itu doang mas iwb

50. Febri Rizky Jr. - December 11, 2012

mas iwan, saya udah indent. tanyain ya mas aksesoris apa aja yg dijual AHM. trus, kalo ban sama velg diganti jadi gede, dealer bisa tukar tambah gak sama yg punya cbr150r. 1 lagi, boleh gak langsung pake knalpot racing. makasih mas iwan

51. Richo - December 11, 2012

Mas..
Coba iseng” tanya ma pjbat ahm nnti..
Ksh saran aja knpa frame g dksh warna merah..
Tapi tuh yg buat tipe spesial’a..
Cwiimm

52. yogi - December 11, 2012

Tnya msin cb sama ga sama cbr kang..klo sma kn rider cbr yo iri..bda fairing tp harga lumayan

53. ayumi ting ting - December 11, 2012

iwb ikut cb??

kang tofik apaan? klingon sinchan ato pak blankon?

54. emir99 - December 11, 2012

Hmmm… Banyak Nickname baru nih… Disinyalir FB sebelah yg pindah haluan… Xixixxi… :mrgreen:

55. iwanbanaran - December 11, 2012

@ 41. roy
Sentul hanya untuk jurnalis bro…
@ 42. Sastro
Dicatet kang…
@ 42. Sastro
itu pasti….
@ 44. sean
Wah…sampeyan arek Yogya to, koyone ngerti banget rutene. Berarti tebakan saya meleset nih kang. Jebule rute datar ya… :mrgreen:
@ 47. dunia101
Maksude piye to mz. Perseneling takut dari kayu gitu materialnya :roll:.
@ 48. marimaninfo
GPS…hmm bener tuh. Wajib kayaknya
@ 49. arick –
Dicopy 86 mz…
@ 50. Febri Rizky Jr.
Komplit tenan pertanyaane. Dicatet mz…
@ 51. Richo
Sippp….dicatet lagi
@ 53. ayumi ting ting
Hhhmm…kayaknya sama kondisinya bro. Honda dah nge-tag duluan. Coba tanya mz Taufik…

56. alez - December 11, 2012

yang pasti top speednya mas. jangan lupa bawa GPS.

mas IWB trnyata milih undangan AHM.

57. omunth - December 11, 2012

Kalo di liat dari gambar diatas yang mirip oldvixion apanya ya… Kalo behelnya miripan cbr lama… :D
Mas iwan nanti kalo tes ride coba di mentokin gasnya sampe berapa ribu rpm limitnya…… Makasih sblumnya… :D

58. adhe setiawan - December 11, 2012

g perlu tnya lah. . .
tnggu bang iwan ksh kbr aj. . !! :-)

gmbr belakang nya dr smping halus bener. . !!

g sbr neh mw boyong. . . B-)

59. klingon z1 - December 11, 2012

cita-cita IWB satu yakni…..apakah mesin yang dicangkokkan memang sama plek dengan CBR150R dari performa???
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Jadi ragu engine yg d pake si konde asli punya CBR150,secara cbr150 sama sekali ga terancam sama kompetitor.
Apakah engine yg d pake si konde pake CBR250 yg d turunin cc nya (cbr250 terancam sama ninja Fi) ???
cbr 250 wlpun DOHC tapi torsi nya gede n lebih cocok d buat harian d banding sang adik (yg ane baca d beberapa blog),perlu d ingat ada beberapa part cbr250 yg d cangkokin ke cb150 ini,d antara nya monoshock prolink,frame teralis/apalah sebutan nya,sama seperti yg d pake cbr250 & ingat tiger sudah wajib di remaja kan dari sisi engine,so 2 motor pake 1 engine bisa menekan biaya produksi :)
#cuma analisa ngawur :D :mrgreen: :lol: IMHO – CMIIW :oops:

60. gundamz - December 11, 2012

Lho??mas iwb,jln parangtritis dr jogja itu datar.yg naek turun kelak-kelok itu yg ke arah pantai baron

61. An_Syahri - December 11, 2012

Usahain bisa Top Speed pentokin gas ya mas…. biar tau kemampuannya seberapa dibanding CBR150R.. jangan lupa bandingin dengan racelogic mas.. biar tahu penyimpangannya berapa… makasih…

http://nzahry.wordpress.com/2012/12/11/moto-guzzi-griso-1200-8v-se-2013/

62. david tok - December 11, 2012

Top speed nya brp kang,pake premium bisa ta,apa hrs pertamax ..thx

63. onar - December 11, 2012

Ada test ride gak tar di HONDA BIKERS DAY prambanan om iwan?

64. engineer - December 11, 2012

kang iwan.. Nitip question ya.. Ini udh ditanyain sma bro bro yg diatas.. 1. Konsumsinya pake pertamax atw bisa pke premium.. 2. Perseneling pertamanya injak atau congkel (mungkin sma kyk ninja kali 150L ya) 3. Bahan bakarnya iritnya seberapa..? Brp Km/liter..? 4. Kapasitas tankinya brp..? Sma mohon di videon yo..biar ada n ketahuan enggine sound dan exhaust sound-nya.. Terima kasih banyak om kang iwan.. Nitip question ya.. Ini udh ditanyain sma bro bro yg diatas.. 1. Konsumsinya pake pertamax atw bisa pke premium.. 2. Perseneling pertamanya injak atau congkel (mungkin sma kyk ninja kali 150L ya) 3. Bahan bakarnya iritnya seberapa..? Brp Km/liter..? 4. Kapasitas tankinya brp..? Sma mohon di videon yo..biar ada n ketahuan enggine sound dan exhaust sound-nya.. Terima kasih banyak om kang iwan.. Nitip question ya.. Ini udh ditanyain sma bro bro yg diatas.. 1. Konsumsinya pake pertamax atw bisa pke premium.. 2. Perseneling pertamanya injak atau congkel (mungkin sma kyk ninja kali 150L ya) 3. Bahan bakarnya iritnya seberapa..? Brp Km/liter..? 4. Kapasitas tankinya brp..? Sma mohon di videon yo..biar ada n ketahuan enggine sound dan exhaust sound-nya.. Terima kasih banyak om kang iwan.. Nitip question ya.. Ini udh ditanyain sma bro bro yg diatas.. 1. Konsumsinya pake pertamax atw bisa pke premium.. 2. Perseneling pertamanya injak atau congkel (mungkin sma kyk ninja kali 150L ya) 3. Bahan bakarnya iritnya seberapa..? Brp Km/liter..? 4. Kapasitas tankinya brp..? Sma mohon di videon yo..biar ada n ketahuan enggine sound dan exhaust sound-nya.. Terima kasih banyak om iwan..

65. tapir rawa - December 11, 2012

kirain ke pacitan. lebih jauh dari jogja-parangtritis, tapi track lebih menantang.

66. klingon z1 - December 11, 2012

eh ia om IWB tolong tanyain sama petinggi AHM,part CB150R bisa plug & play ga buat sonic,cs1,old cbr & all new CBR 150 :D

67. carrieson - December 11, 2012

cb150r tolong dipotret2 bro..

68. carrieson - December 11, 2012

Pesen saya cb150r merah tolong dipotret bro.. Dshare dsini. Mksih

69. adung577 - December 11, 2012

nitip mas,…tapi oot yah…
1. apakah pertengahan 2013 motor sport Honda bakal rata semua tutup tankinya.
2. jadi ngga tahun depan NMP ganti baju?
3. kenapa si CB ini suusaaah bener diengkol?
4. apakah betulan aman siCB ini lewat genangan air sebatas jok?

70. max - December 11, 2012

besok spesifikasinya brojollll

71. dimasarif96 - December 11, 2012

bang pesen tes top speed dong kalo boleh :D

72. Honda CBR 150 Lover - December 11, 2012

Mz kalo suspensi pro link nya bisa di pasang di cbr 150 gk ya?

73. kurniawan475 - December 11, 2012

wah deket banget tuh kalo cuma parangtritis.kenapa ga ke baron ato yang digunung kidul ya kan tracknya ekstim mas….

74. pungki - December 11, 2012

klo mesin baru apa harus pake pertamax sampe KM tertentu? tlg tanyain y mas IWB… suwun

75. yudha depp - December 11, 2012
76. dimasarif96 - December 11, 2012
77. ram - December 11, 2012

Nitip pertanyaan bro Iwb. Livery Repsol bakal ada engga?

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/12/10/kontroversi-minimarket/

78. dinard - December 11, 2012

ewoww,..mantep!
Nitip pertanyaannya udah ma atas ane..poko’e ditunggu ulasan si sebe’ anu sing sajelas-jelasna..

79. tiger26 - December 11, 2012

mas iwb,tlng utk ahm dperhatikan mslh vario 125 temen ane scr produk emang kluaran awal bln mei juni,mslh ndut2an akibat busi yg tiap bbrp km mnta gnti…temen ane syng skl ma varionya…so gmn solusinya…klo pnya ane…nyus mantab…

80. Bias_72 - December 11, 2012

Titip Mas Iwan…. Saya akan tanya getaran mesin dari kecepatan bawah hingga atas… Mengingat teralisnya pating klewer klewer… “Iso semutan manukke xixixixixi”

81. Ardian Ezra - December 11, 2012

yang pertama kali bang iwb, saya cuma pigin tau keseluruhan performa, dari speed, accelerasi, terus masalah bensin, habis itu kalau diatas 100km/jam bakal geter ga bodynya, atau bisa disebut vibrasinya besar atau kecil, lalu yang terakhir enak di kendarai(nyaman) atau tidak…

82. MazPed - December 11, 2012

Engkol’e di sinyalir atos kang..

83. frontdiskbrake - December 11, 2012

rutenya gak menantang, kurang maksimal perkosa mesin, mustinya ke baron krakal kukup, pulange liwat tepus, jd dapat jalan buat top spid, dan ada jalan buat stop & go.

84. pileuleuyan - December 11, 2012

nitip pertanyaan mas iwan:
1. melihat dari foto yang mas iwan tampilkan kenapa di spakbor belakang dekat lampu sen kiri ada silinder kunci? apakah nantinya jok bisa dibuka melalui kunci ini? dan apakah dibawah jok masih ada sisa kompartemen untuk sekedar menaruh jas hujan?

2. tolong di cek mas iwan apakah di speedo meter nantinya ada fungsi jam digital seperti di megapro?

sekian aja titipan pertanyaan dari saya, trims mas iwan.

85. pileuleuyan - December 11, 2012

oh ya mas iwan satu lagi pertanyaan dari saya pada saat cruising di kecepatan 100km/jam rpm menunjukan pada putaran berapa mas ditunggu jawabannya mas. trims

86. ifoelfumi - December 11, 2012

seperti biasa… nitip photo sedetail2-nya dari berbagai sisi dgn background alam yang bagus kang.

87. Ndy Rosidin - December 11, 2012

Nunggu hasil test touringnya aja.,bang iwb..!! Eh nitip satu, CB yg d test ada pelindung mesinnya gak? so foto yg kmaren kok gak ada…,trus klo d jual trpisah..hargany brapa..?

88. satriaa - December 11, 2012

joooosss lhhh
ms iwan ikut ga?????

89. hndrix - December 11, 2012

top speednya kang jgn lupa di ulas

90. supriplur - December 11, 2012

tarikan roso2 gak buat jalan menanjak?
kualitas framenya?
bisa pakek premiumkah?
asesorisnya apa aja mz iwan.
kebanyakan y mz?he trims

91. ca - December 11, 2012

seat height …. ? pedrosa mode-on :D

92. aryo_j - December 11, 2012

Mas ..pengen tau gimana handlingnya saat boncengan kecepatan diatas 80km/jam untuk manufer mendahului &masuk tikungan karene selama ini urusan yang satu ini handling motor honnda AHM agak kalah dibanding yamaha atau kawasaki

93. 46@sukses.com - December 11, 2012

1. pertanyaan kang,kira2 enakkan mana ya,buat nekak nekuk mlibas jalanan, di banding old vxion,
2.bbm kudu pertamax ,atau prtamax plus,atau masih nyaman jika di kasih minum premium,
*sya tunggu kang..mksih

94. Ryngga - December 11, 2012

Kang coba tanyain, bkal ada part aksessoris resmi ga ? mis, engine guard, usd, dll ? tks

95. fahril - December 11, 2012

frem nya ko hitam???????????????

96. bedul - December 11, 2012

Mas iwan, nitip pertanyaan juga yaa, pertanyaannya sama kaya yg di atas,
1. kapasitas tengki brp liter?
2. kosumsi bahan bakar, berapa banding berapa..?
3. bahan bakar premium or harus pertamax..?
4. untuk sparepart gimana? (ane kurang paham mesin mas..)
5. kenapa frame tralisnya ga dikasih warna beda.?(jgn2 next projek)
6. kualitas tengki gimana?, masih gampang bocor ga?? (ane masih trauma sama kualitas tengki megapro primus mas, sampe ganti tengki 2 kali..)

pokoknya ulas abis mas, kalo perlu sampe ke bagian bautnya, hehehe.. (kalo bisa bisa bikin artikel bahas ini motor sampe beberapa seri, kaya pelem serial gitu mas, heheh)
Thanks mas iwan…

97. ricky - December 11, 2012

Mbok ya jalus test cb150r Yogya-pacitan leat jalur selatan getoh…

98. reyza gio - December 11, 2012

nitip :
1.handling bagaimana..apakah se stabil yamaha vixion..
2.sasis.a kokoh gak kalau melewati jalanan yang rusak..
3.kenyaman untuk jarak jauh..
4.seat high.a..apakah cocok untuk tinggi di bawah 170..
5.konsumsi bbm
6.pengereman ..
7.perbandingan dimensi dengan motor lain.biar trgambar dimensi.a
8.sparepart.a apakah pnp dengan cbr150r..

maaf mas ..kebanyakan tanya nih…mohon jawabannya ya mas..calon konsumen soal.a..hehe

99. sastro wardoyo - December 11, 2012

yang penting top speed.ny

100. slow rider - December 11, 2012

mas sy org jogja,nitip harga cb150r otr jogja masss??trus versi USD harga brp?…thanks….

101. Iwak banaran - December 11, 2012

iwb
banyak biker masih merasa kurang puas karakter bawah CBR150R. Dan…lewat generasi CB150R-lah ini AHM mencoba membuktikan. Yup….perombakan ukuran gear dari 43 (CBR150R) ke 45 mata pastinya berefek positif pada accelerasi
========================================

bikin ngiler saja nih 45 mata..

kalo saja daleman cbr 150r seperti cb 150..
gue pasti seneng…
padahal gue tahu kalo org2 mau sebaliknya…
sayangnya cb 150 kurang josss desainnya.. walau not bad juga…
gue ga butuh ngebut2
bukannya masalah mau ngebut dimana…
tapi masalah semakin ngebut semakin besar resiko ke langit ke 7.
gue butuh aklerasi bwh yg josss…
dan model yg lomayan macam ninja 250 karbu atau cbr 150r..
that’s enough.

tidak ketinggalan 2 silinder hehe
wajib
Wajib ! catat tuh honde and yamahe

102. ngetes aja - December 11, 2012

Mantap kang iwb, bisa ikut nyobain si cb150r, jelas banyak yg lebih penasaran mesin DOHC 6 speed dibanding NV yg karakter mesinnya sama aja, 5 speed overstroke super lemot. Perubahan gear pada NV karena narik ban gambot cuma akal2an aja, lari tetep sama kaya old vixy, sport rasa bebek,.. :D

#Kalo ada yg nyolot, tanya si eko, pasti jawabannya, “mau ngebut dimana?”

103. husnulislam - December 11, 2012

Bener-bener gontok-gontokan ma New Vixi neh waktunya,,
Nitip lapak kang http://husnulislam.tk/2012/12/motor-india-rasa-jepang/

104. laskar's gaplek Wonogiri - December 11, 2012

mas iwan, kalo boleh taw tuhh CB150r dibawa ke Prambanan gag ya?? trus kapan?? penasaran pengen liat langsung.

suwun.

105. akang - December 11, 2012

Apa spek mesinya sama plek dg CBR…

106. bukan FB - December 11, 2012

nitip dong kang!!! kalo ditabrak ke tembok hancur ga??? :mrgreen:

107. brigade jalan raya - December 11, 2012

Wah saling tarung nih. xixi
eh touring maksudnya :)

108. Antografull40 - December 11, 2012

Tolong satu di bungkus buat saya mas iwan.jangan lupa kirim ke NTB.. He he he :-D

109. black - December 11, 2012

nitip pertanyaan “kenapa pilih rute lumayan datar? ” sedang new vixi pilih rute naek turun…. kalo mau buat turing paling penting butuh top speed ato torsi . terima kasih mas.

110. 46@sukses.com - December 11, 2012

1 lagi kang iwan,harganya brapa ya..hehehe.. apa mungkn udah prnah di ulas? Mksih..

111. kangParcking - December 11, 2012

mas iwan dari ambarokmo yg notaben e cedak omah ku trz di parangtritis jalanan cocok untk adu topspeed g ad tanjakanya kalok pun ad itu lewat imogiri mas trz arah karang asem/anyar lok g slh nah dsana berkelok dan naik turun jedulane/tembusana barat kretek/jembatan besi panjang sebulum pintu pembayaran masuk parangtritis jika rute tdk melewati yg sya sbut berarti lewat rute biasa yg jalan datar dan puanjang

jadi kesimpulan si CB akan di unggulkan topspeed nya

mggu jam brp mas iwan?ikut mas numpak CB gelatik ku

112. Marnio_CBRRC150V - December 11, 2012

Motor kompresi 9ede pakai premium..?? hey mas berooo klw anda sayang motor apa sayan9 uan9..??? motor cb itu diambil dari gen cbr series..sadaaarrrr…klw anda tidak sadar ju9a modiarrr tenan kowe..keunggulan men99unakan pertamax 92 adalah power mesin keluar..tarikan enten9..perawatan minimalis….dan ini man9 khusus biker loyal…klw anda beli motor tan99un9…n9apain beli…!!!! dah jelas cb150 ini punya power dan dohc’y 9anas…punya ane cbr150 mesin bisa dipanten9 12rb rpm..pakai knalpot racin9..pertamax wajib..ttp irit…oh iya sedikit berba9i aja bro..indikator bensin ada 6 bar..sedan9kan full tan9ki aja maximal 5 bar itu ju9a buat hitun9an ane irit 7 liter/320km..sehari2 ane pakai udah ane buktikan..mantab deh nih berkat injeksi’y irit ban9et wlw mesin’y dohc..klw anda bilan9 men9uras kanton9..buat biker medit bin pelit 9a cocok nun99an9 generasi cbr..mendin9 beli bebek or matic..oke…!!! salam buat biker pecinta motor…seloyal apakah anda demi kepuasan hati menun99an9 motor…??? toh ane sadar kok kualitas premium itu bikin cpt berkerak tan9ki..head silinder…dll…parah’y la9i ini sudah teknolo9i injeksi..modern dan can99ih..sayan9kan motor anda…???
“any question”

113. prajaone - December 11, 2012

Nitip question mas iwan. Apakah perangkat injeksi nya dilengkapi BAS (bank angle sensor) seperti supra x 125 injeksi generasi awal?

114. klingon z1 - December 11, 2012

nitip jemuran om IWB http://qfs.mobi/f306197 :D

115. Yudakuzuma - December 11, 2012
116. kangParcking - December 11, 2012

ralat maksutnya jalur timur imogiri n tembusan di timur jembatan kretek di utara/sblum pembayaran ke parangtritis

117. backroll - December 11, 2012

ditunggu reportnya nih…jangan lupa semoga ga banyak nilai merahnya…semoga juga bisa testride kompatriotnya biar ketauan hasil dan cem macemnya…..
kalau pertanyaan kayaknya udah diborong semua diatas
cuma mau nitip saran semoga dalam waktu dekat bisa ada perubahan, jangan begitu 2 taun keluar faceliftnya…padahal kredit belum lunas :D

1. tutup tangki rata
2. versi upside down / paling enggak shockdepannya bisa seukuran byson

sama nitip oleh oleh dari mas iwan :D
– kalau begitu liat aslinya….sekiranya lucu ga kalau pake velg seukuran kompetitor :D

118. Motoroda - December 11, 2012

aseeek

119. Imouto - December 11, 2012

hmmm, pertanyaannya dah banyak yang ditulis diatas. klo gitu saya cuman nitip tanya ini aja. mas Iwan tahu kan klo semua motor sport 150 cc yang 4 tak sekarang ini buat nembus 100kpj itu mudah. nah yang mau saya tanyakan, dikecepatan maksimal berapa si cibi ini masih enak bwt ngacir. ga olengan, ga gampang ngambang. soalnya penting banget klo buat turing jarak jauh, biar bisa menjaga kecepatan (supaya bisa konstan, dan biker ga gampang capek). masak iya tiap ada straight mau di mentokin sampe 150kpj. thx.

*bwt yg lain, jangan dihubungin ama moge. :D

120. lék kodir - December 11, 2012

jajali mas, rute mbanaran munggah nyang pagerwojo,,,

121. backroll - December 11, 2012

110. Marnio_CBRRC150V – Desember 11, 2012
ya mungkin aja ATPM juga udah memikirkan hal yang kaya gitu…siapa tau honda udah ngacak-ngacak itu mesin supaya powerfull tapi tetep bisa pake premium…lagipula pemilihan premium atau pertamax itu sebenernya tergantung kesadaran masyarakat kok :D
yang mampu ya beli pertamax atau brand” luar sanalah
yang ga mampu ya beli premium :D

122. tongsam - December 11, 2012

sejak kapan parangtritis itu jawa tengah…..?

apa ada parangtritis di jateng…?

ini nanti jalurnya amplas – imogiri – naik ke panggang – turun di paris.

.

123. pucuk - December 11, 2012
124. kangParcking - December 11, 2012

mas ini yg pingin di tunjuki topspeed nya ane yaki,n 45 mata ini untk stop n go dan penyampaian power tertinggi guna meraih topspeed lbh cpat,ngomong opo iki

minggu jam brp mas tolong dtangapi

125. Raswanqc - December 11, 2012

Apakah mesinya sama dg cbr150

126. Jokondokondo - December 11, 2012

Mas IWB “konsumsi BBM”

127. Dede - December 11, 2012

Titip pertanyaan mas walaupun udah ada diatas,
1. Torsi (vs FU), konsumsi bbm
2. Kualitas material vs vixi old juga dimensinya
3. Posisi duduk, Getaran, stabilitas nikung, pengereman
4. Ada disediakan part modif resmi AHM ga ya aka vixi
5. Persneling ungkit empuk ga, enak netralnya ga, trus perpindahan giginya pendek ga kaya FU
6. Soal mesin bandingin ma FU ya mas, menurut saya itu lawannya
design dan harga, ma vixi

tq mas,

128. tongsam - December 11, 2012

hati-hati mas…. jalur imogiri – panggang – paris bayak blind spotnya….

sekali lagi judul salah mas. DI Yogyakarta bukan jawa tengah.

129. new vixion - December 11, 2012

110. Marnio_CBRRC150V – Desember 11, 2012

Motor kompresi 9ede pakai premium..?? hey mas berooo klw anda sayang motor apa sayan9 uan9..??? motor cb itu diambil dari gen cbr series..sadaaarrrr…klw anda tidak sadar ju9a modiarrr tenan kowe..keunggulan men99unakan pertamax 92 adalah power mesin keluar..tarikan enten9..perawatan minimalis….dan ini man9 khusus biker loyal…klw anda beli motor tan99un9…n9apain beli…!!!! dah jelas cb150 ini punya power dan dohc’y 9anas…punya ane cbr150 mesin bisa dipanten9 12rb rpm..pakai knalpot racin9..pertamax wajib..ttp irit…oh iya sedikit berba9i aja bro..indikator bensin ada 6 bar..sedan9kan full tan9ki aja maximal 5 bar itu ju9a buat hitun9an ane irit 7 liter/320km..sehari2 ane pakai udah ane buktikan..mantab deh nih berkat injeksi’y irit ban9et wlw mesin’y dohc..klw anda bilan9 men9uras kanton9..buat biker medit bin pelit 9a cocok nun99an9 generasi cbr..mendin9 beli bebek or matic..oke…!!! salam buat biker pecinta motor…seloyal apakah anda demi kepuasan hati menun99an9 motor…??? toh ane sadar kok kualitas premium itu bikin cpt berkerak tan9ki..head silinder…dll…parah’y la9i ini sudah teknolo9i injeksi..modern dan can99ih..sayan9kan motor anda…???
“any question”
————————————————————————————-
setuju bro, mesin cbr series kompresi mesin 11 keatas, wajib bbm oktan 92 keatas aka pertamax,shell dsb, meskipun ntar kata pabrikan pengapiannya dimundurin (retard) , tetep pertamax wajib , gengsi dong masa’ gen cbr series diisi bensin subsidi, :lol: , vixi ane aja yg notabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tk isi pertamax.. :D

130. win - December 11, 2012

owe mau tuh engine teriak ampe abiz,truz ditengok speedometer berapa punya top speed

131. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 11, 2012

y9 paling penting sberapa kuat en9ine DOHC buat tanjakan…, yg katanye loyo putaran bawah :mrgreen:
oiya… harga otr jkt brapa kang??? tq :mrgreen:

132. Marnio_CBRRC150V - December 11, 2012

@IWB
Kan9 IWB numpan9 nanya tapi sedikit keluar lintasan dari judul diatas….untuk tahun kedepannya nanti motor sport apakah nanti’y y9 akan brojooll…men9in9at motor full fairin9 sedan9 melejit…!! apa benar honda keluarin cbr250/2 silinder…?? atau honda cb250 buat pen99anti Tiger..??
Yamaha den9ar2 akan n9eluarin ju9a tuh motor sport premium 250cc entah yzf250 atau scorpio upgrade 250cc..??
Buat Kawasaki ju9a rumornya membuat 4 silinder 250cc..wahh manteb deh dobel stereo..hehehehe..atau join’y den9an bajaj pulsar men9eluarkan p200ns…??
Untuk Suzuki 9imana..sepertinya pabrikan “S” ini hampir tak tersentuh media..apa ada kejutan di 2013..?? tolon9 share ya Kan9 IWB..thanks and smo9a sukses selalu..

133. RDY - December 11, 2012

Kenapa IWB sebut mantep? Sebab jalanan disana merupakan kombinasi berliku naik turun disertai tikungan bervariasi menantang. Jika boleh jujur…ada kemiripan dengan rute Lembang yang dipilih Yamaha.
————————————————————————————–
walah …
Jalanan dari Hotel Ambarukmo – Parangtritis tu datar maz paling 1 jam an sudah nyampai
alangkah baiiknya
Start dari Candi prambanan dan finish di pantai Indrayanti/baron/kukup lewat jalan piyungan bakalan Josss Gandoss kang naik turun macet, lurus ada di jalanan sana komplet dah buat ngetest motor
yahh seperti Bandung-Lembang/ Solo-Magetan via Kranganyar

apalagi kan Honda juga lagi ada hajatan di Prambanan . Pas tuh buat dieksplore di jalanan piyungan .

btw traliss OTR Jogja 23-24 jutaan !!!???

134. Moeba - December 11, 2012

Mas iwb tolong tanyakan ada ga aksesoris resmi buat si cb150 trus harganya
Nitip mas entar di coba utk kecepatan 0-100kph butuh berapa detik

135. wong meseng - December 11, 2012

koreksi mas iwan, ngga ada tanjakan dan turunan. tadi saya baru ke sana.
ada beberapa trek sih yang lumayan buat explorasi top speed, tapi jalannya terlalu sempit untuk dua arah, tapi lumayan sepi. lumayan mulus juga. tapi jalan terlalu sempit menurut ane.

136. bendhol - December 11, 2012

minumnya cibi apaan??

137. Bearing - December 11, 2012

Parangtritis itu DIY bukan Jawa-Tengah
ane pernah kesana jalannya datar-datar saja

138. tyonugra - December 11, 2012

yg penting mtr testnya ap msh pke cover engine ? Klo jd bagian part asesoris brp harganya, klo lbh dr 200rb ky engkol vixi artiny kmhlan, klo mtrnya jatuh atau rebah otomatis mesinnya mati nggak :angel:

139. hgt - December 11, 2012

hehe, iya, Parang tritis itu masuknya DIY, tapi kebanyakan orang bilangnya Jawa Tengah, yowis ga papa…..

140. speed_lover - December 12, 2012

tgl 12-12-2012 angka hoki 12+12+12=36(3+6=9) 9 adalah angka keberuntungan!!

141. tongsam - December 12, 2012

semoga trek nya gak lewat jalur jalan paris, tapi lewat imogiri naik panggang turun paris. biar explore tenaga di tanjakan…?

142. pucuk - December 12, 2012
143. zul fauzi - December 12, 2012
144. c33b - December 12, 2012

kalo jalur itu rasanya buat nguji top speed,lha gimana wong ‘ga ada’ naiknya je…

145. Dr.Feelgood - December 12, 2012
146. ax125 - December 12, 2012

Wah blognya mas iwan kok ada sponsor radio cbs-nya sgala yaa? :roll:
mantabb mas iwan :mrgreen:

147. Ndrae - December 12, 2012

Jogja keren. Hohoho . . . . .

148. lauw - December 12, 2012

Cuma saran
Minta kekurangan dan kelebihan sewaktu test ride?! Tq
1 lagi..
Apa benar cb150R mesin CBR150R?
Yg pny cbr kecewa donk?

149. Ndrae - December 12, 2012

1,5 jam? Wah jalur muter nich?

150. jo black rider cs - December 12, 2012

apa rcvalve? spt pnya nsr sp.
Apa prolink? Cara krja dan fungsi kedua teknologi honda tsb.
Thanks kang

151. vegalovers - December 12, 2012

Kang IWB, aku nitip salam ajah bwt mantan pacarku yg di parang tritis sana yah ^_^

152. ludovikus panji - December 12, 2012

walah mas postinganmu dadi spam ngendekke py carane?

________________________________

153. fariz - December 12, 2012

karyawan PT Yamaha motor part manufacturing indonesia KIIC Karawang demo lagi bae…masalah Bonus,cm sanggup bayar 4,6x gaji…

154. mildut. - December 12, 2012

mas iwan saya mau tanya…itu yg pada nanya macem2 emang pada mau beli????

155. jofrin - December 12, 2012

harusnya ditest ke daerah gunung kidul ato jogja – semarang pp lewat magelang dijamin joss…..

156. Dani R. Hardianto - December 12, 2012

Dari sekian banyak pertanyaan, yang paling bikin penasaran: apakah cb150r masih mempertahankan spek engine cbr150r ? Besok baru bisa ketahuan, apakah karakter engine motor ini menyasar segmen anak muda saja atau bisa juga buat bapa-bapa yang senang style tapi hobi santai buat jalan-jalan sore sama anak bini?

157. aif deui we lah - December 12, 2012

kang iwan ane mau nitip pertanyaan..

1.apakah mesinnya 100% plek sama cbr ato di downgrade,??
2.dalam waktu kedepannya apakah spare part nya di produksi umum ato mesti inden kaya kakaknya..dalam kurung susah dan mahal..

soalnya kaka ane baru aja inden cbr150..mudah2n ga keburu dateng barangnya jdi bisa d pertimbangkan dulu..

158. iwan giwangan - December 12, 2012

nitip pertanyaan ya mas iwan…
Pertama….
bagaimana caranya melepas busi krn rangka truss framenya konstruksinya kek gitu kayaknya kunci busipun pada kepentok sm rangka tuh.. apa iya mesti copot tebeng dulu? kepraktisan perawatan gmn? jgn hanya fokus ke performa dan aspek operasional (mileage, akselerasi, top speed, handling dll) tp liat juga perawatannya, kayak vixion old kan perawatannya sangat mudah, murah dan cepat shg jarang ada trouble itu yg bikin puas konsumen. honda harusnya berkaca dr kasus vario125 jgn smpe blunder, trus bengkel ahass apa sdh siap dg service injeksi apa msh pakai model colokin kabel doang? harusnya sprti bengkel yamaha yg alat injeksinya canggih shg konsumenpun yakin.
Kedua….
Kenapa honda gak bikin produk penghilang kerak karbon seperti yamaha dg yamalube carbon cleanernya? shg banyak pemakai honda pada “selingkuh” datang ke bengkel yamaha hanya utk beli produk tsb.
Ketiga….
Oli apa yg paling direkomendasikan honda buat cb150? apakah sama dg saudaranya cbr150 pakai MPX (cmiiw)? atau bs pake yamalube, shell dll?

159. iwan banca'an - December 12, 2012

satu aja bro…
gmn impresinya pake tuas persneling sepenggal? apa bikin kaki jd kaku? modelnya itu gak banget deh modek ungkit dan injak dan kesannya kok ngirit banget ya? hehehe

160. Alfido™ - December 12, 2012
161. iwan penasaran - December 12, 2012

pertanyaanku,
gimana ergonomi saat nyemplak? tolong diulas dr bbrapa postur ridernya mungkin yg pendek, yg sedang dan yg tinggi panjang kayak mas iwan. trus jg kondisi boncengan gmn?

162. iwan balasan - December 12, 2012

pertanyaan iseng aja nih,
boleh dong coba starter pancalnya alias kick starternya apa berat atau ringan? kan katanya kompresi tinggi mas? klo gak dipakai kan mubazir nanti,trus klo diilangin nanti dikira “motor canggih”..hehehe

163. Djojo - December 12, 2012

Hati2 n waspada dijalan, selamat sampai tujuan. Biar terus bisa baca blognya sampeyan

164. until - December 12, 2012

154. iwan giwangan – Desember 12, 2012

nitip pertanyaan ya mas iwan…
Pertama….
bagaimana caranya melepas busi krn rangka truss framenya konstruksinya kek gitu kayaknya kunci busipun pada kepentok sm rangka tuh.. apa iya mesti copot tebeng dulu? kepraktisan perawatan gmn? jgn hanya fokus ke performa dan aspek operasional (mileage, akselerasi, top speed, handling dll) tp liat juga perawatannya, kayak vixion old kan perawatannya sangat mudah, murah dan cepat shg jarang ada trouble itu yg bikin puas konsumen. honda harusnya berkaca dr kasus vario125 jgn smpe blunder, trus bengkel ahass apa sdh siap dg service injeksi apa msh pakai model colokin kabel doang? harusnya sprti bengkel yamaha yg alat injeksinya canggih shg konsumenpun yakin.
Kedua….
Kenapa honda gak bikin produk penghilang kerak karbon seperti yamaha dg yamalube carbon cleanernya? shg banyak pemakai honda pada “selingkuh” datang ke bengkel yamaha hanya utk beli produk tsb.
Ketiga….
Oli apa yg paling direkomendasikan honda buat cb150? apakah sama dg saudaranya cbr150 pakai MPX (cmiiw)? atau bs pake yamalube, shell dll?
155. iwan banca’an – Desember 12, 2012

satu aja bro…
gmn impresinya pake tuas persneling sepenggal? apa bikin kaki jd kaku? modelnya itu gak banget deh modek ungkit dan injak dan kesannya kok ngirit banget ya? hehehe
156. iwan penasaran – Desember 12, 2012

pertanyaanku,
gimana ergonomi saat nyemplak? tolong diulas dr bbrapa postur ridernya mungkin yg pendek, yg sedang dan yg tinggi panjang kayak mas iwan. trus jg kondisi boncengan gmn?
157. iwan balasan – Desember 12, 2012

pertanyaan iseng aja nih,
boleh dong coba starter pancalnya alias kick starternya apa berat atau ringan? kan katanya kompresi tinggi mas? klo gak dipakai kan mubazir nanti,trus klo diilangin nanti dikira “motor canggih”..hehehe

————————————————————

alamak yg satu ini alat kelaminnya banyak…

wkwkwkwkwkwkwkwk

165. embud - December 12, 2012

gan,, prnh bca d
blog mn lpa aq!?ktx
ban blakang dr
CBR150R it bs
dpasang d
CB150R!?
bnr ap gan!??
kn ban blakang dr c
CB150R it kcil!? jd
ganti aj sm
CBR150R!?kira2 sm
ap rmh gear n
bautan cakramx it..
sm plek kah gan!?

166. cyget - December 12, 2012

1.Ergonomi
2. Rasa pertama Numpak Itu motor mz..
Relatif (biasa” saja) / wao… Keliatan PD (Gagah).
3.Apa yang Membedakan Vixion sama CB_R ketika Motor Itu Dibawa Jalan Pelan sedang banter??

5ap sudah Banyak Bertanya..
Smoga saja Dijawab.. Heheheh

167. ttttt - December 12, 2012

Bukan Jawa Tengah tapi Yogyakarta…
Apa saya sbg masyarakat awam boleh ngintil atau pinjem mtrnya buat ikut ngetes mac cos ruah saya dket Paris mas

168. falcao pulang mudik - December 12, 2012

mas Iwan, rangkanya kan sama tuh, dgn cbr250r,,, bisa nggak si cb 150r dipasangin fairingnya cbr250r??? tengkyu…

169. munglulusanplaygroup - December 12, 2012

DIY datar-datar saja kecuali Kali Urang (atau sekitar lereng Merapi).
Kalau arah Gunung Kidul lumayanlah
Sebenarnya enak ke Tawangmangu Sarangan sayang jalurnya di downgrade kurang menanjak lagi

170. falcao pulang mudik - December 12, 2012

oh iya, kan rangkanya sma dgn cbr250r, part ap aj yg bsa disubtitusi ke cb150r nya mas??? tengkyu…

171. lima - December 12, 2012

1. Apakah rumah gear CB sama dengan CBR (150)?
2. Apakah nyaman CB dipakai CORNERING(Honda dikenal empuk suspensi belakangnya)?

172. malgundhoes - December 12, 2012

Kalo dr prambanan ke parang tritis jalannya kebanyakan datar2 saja mas iwan, kalo mau yg menanjak dan banyak tikungan ya dari prambanan ke pantai indrayamti di gunungkidul…

173. Rio - December 12, 2012

Mupeng mas Iwan, pengen nyobain hiks!!
http://motorrio.wordpress.com/2012/12/12/12-12-12-kiamat/

174. Awamoto - December 12, 2012

Namanya juga motor semprot, pertanyaan yg palin utama, topspite piro? Mosok, mau ngebut di mana? Itu cucoknya utk matik.

175. mawar_ungu - December 12, 2012

apakah performa CB 150R sama persis dengan Honda CBR150R? bagaimana dengan suspensi antara CB150R dengan CBR150R? Apakah Riding Position CB150R nyaman buat pemakaian harian? Terima kasih Mas iwan!

176. Drvhadoll - December 12, 2012

Nitip Top speed Mas…

177. bitlow - December 12, 2012
178. qiqiququ - December 12, 2012

Nitip 1 mas IWB dan paling penting ini… Seng waspada dan hati-hati mas, selamat perginya dan juga kembalinya

179. ali - December 12, 2012

okeh lampu merahe mas iwb
jalan datar tu
cornering yo minim
udan pisan halah g maksimal ntar
pinjem aja
bawa pulang
diper****
di jalanan semau mas iwb
hehehehe
*nitip pertanyaan ketebalan tangki sama plastik2nya sama trellise kuat ngga??
ko kayanya g rigid gitu
matur suwooon

180. wayne wondo - December 12, 2012

ane nungguin ulasan komplitnya aja dr mas iwan.

181. Nasroen - December 12, 2012

Nganu, kulo badhe tangklet mas masalah tambahan rangka kecil huruf Y buat bantu megangin mesin itu mas, apa kuat ya mas? Kalo kulo lihat bs sewaktu2 oblak itu mesin.
Ulas kekuatan dan kestabilan rangka mas buat naek, turun, nikung, n ngebut.

182. W W N S - December 12, 2012

Mas sampaikan ke Manajeman AHM, behel CB 150 R nampak jadul kaya Megapro primus, akan lebih baik mendisain ulang. Boleh dong tapi bukan jiplak kaya model KTM Duke 200 atau seperti Apache RTR, unik, apik and cantik.

183. scorpio rider 225 - December 12, 2012

Regane piro

184. sinchan v.20 - December 12, 2012

Maaf bukanya gir blkg old cbr 44 mata sbb sy pke peleknya 1 set old cbr buat blade istri sy ?

185. mbah_suro - December 12, 2012

Mas Iwan,tolong test juga saat melewati jalan yang berlubang.

186. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

udah gak bisa nitip mas iwan…. udah di wakilkan sama yang lain….

:mrgreen:

187. Eko Kurniawans - December 12, 2012

keren tuh mas daerah parangtritis, jalan berliku kanan kiri jalan gurun pasir, cornering asyik banget dah… apalagi agak kebarat dikit jalan lurus, lebar, sepi dan halus ditengah pesawahan bermil2 jauhnya yg konon akan dijadikan jalan ke bandara baru jogja. cocok buat tes topspeed. gear 6 pasti dengan mudah didapat tuh… kereen dah si AHM milih track nya…

188. kasamago - December 12, 2012

joss neh, tnggl nunggu full test ride reportnya.. nunggu perbandingan handling, akselerasi, mileage, dll ama old vixion..

189. dika - December 12, 2012

TOP SPEEDNYA KANG IWAN DI TES

190. zemexs - December 12, 2012

Soal harga gimana kang iwan…?sdah gamblang blum ?

191. black2ant - December 12, 2012

Daerahnya si THOLE tuh,tapi sayang si thole kok jarang main diblog ini ya……………………………………?
Apa sudah ke banned sama jaring pukat ya…………..?

192. ior84 - December 12, 2012

nunggu ulasannya aja mas…
kayaky titipannya sudah penuh…

193. il - December 12, 2012

nitip mas..

O2 sensor ad ap kg.?

194. Purnomo rhay - December 12, 2012

Wah mantep iki kang iwan…lewat jl.Parangtritis ya? jalane muluss…tp nek rep golek tanjakan..ora ono mas. kecuali si cibi dijak muggah gunung merapi, baru mantep tanjakane…nek ke paris (parangtritis-red) mampir bantul. tak gaweke teh anget mas..hehe….nitip info mas:
1. Akslerasi 0-100km/jam berapa detik?
2. Top speed…nek iki koyone iso mas, soale aspal kota jogja muluss..luuss….

195. hampura - December 12, 2012

Seberapa adaptable dengan premium ….

196. revanaldo - December 12, 2012

Reblogged this on revanaldoharahap.

197. kenzo - December 12, 2012

mantaab

198. kenzo - December 12, 2012

mantaab kang

199. tope - December 12, 2012

mas iwb sy titip. ergonomi riding position untuk rider 170-175cm. bikin pegel ato ga? komparasi akselerasi dgn old vixi dr 0-60kmpj, 60-80kmpj, dgn gear shifting dan rpm standar harian kang. punteun kalo banyak mintanya……

200. LenNy TrimaJaya - December 12, 2012

kapan honda cb150r ini keluar?

201. saed AKA Hitz Booster - December 12, 2012

Titip pertanyaan yah : kenapa harganya di buat cantik RP. 22.200.000,- seperti tgl launchingnya 12-12-12 …apakah angka 2 ada unsur mistisnya gitu :D ?

kenapa ngak 21.900.000 aja biar sekalian memberhangus vixion … :D

UPsss harganya gua kelepasan ngomong …. dah nga apa apa …biar pada happy :D

202. twikey - December 12, 2012

tunggu hasil test

203. Kolor ijo - December 12, 2012

mau tanya mas iwan … kok saudaranya banyak banget ya ? ada iwan bayangan, iwan penasaran , iwan balasan , iwak banaran dll ….emang kembar berapa mas ?

204. sa469 - December 12, 2012

mau tanya di speedonya ada indikator untuk temperatur mesin nggak bro?

205. Gondrong - December 12, 2012

Sam iwan, ayas request :
0 – 60 km/h
0 – 80 km/h
0 – 100 km/h
0 – 100 m
0 – 200 m
0 – 400 m
Pirang detik
kec. max untu 1 sampe 6
Wis ga akeh2 ngono thok, oyi sam!! Suwun :D

206. bdt - December 12, 2012

titip pertanyaan:

1. kenapa spedonya di pakeein konde?

konde khan rumahya speedo, bisa diminimalis kaya byson,

2. headlamp kenapa posisinya agak tegak? apa karena motor touring

207. DemFLU - December 12, 2012

Mass..Request pencahayaan lampunya,,,soale ane PENGENDARA MALAM…??

208. Ang Gi - December 12, 2012

Om Iwan, saya tinggal di Jogja 27 tahun dan sering ke parangtritis, dari Jogja ke Parangtritis nggak ada jalanan nanjak tuh, malah turun terus secara menuju pantai. Dan jalannya juga lurus aja ke selatan, ga ada kelok2 kayak di pegunungan. Cuma info aja nih

209. Spray - December 12, 2012

Saya doakan semoga laku kerasss..50ribu unit per bulan,biar calon konsumen tahu bahwa motor ini berkualitas tinggi dengan harga bersahabat (walaupun agak mirip Old Vixi..)

210. Sony Law Top - December 12, 2012

Mas Iwa, ak titip pertanyaan dong…
dari pengalama-pengalaman suhu terdahulu yg pake honda, mereka bilang cuma satu permasalahannya yaitu pasti “tangki bocor…”
Nah yang ak mau tanyakan, apakah saat AHM produksi tangki itu pake bahan yang ketebalannya tipis? dan juga pakai bahan yang ringkih? atau ini sebagai ladang strategi bisnis agar pengguna honda kalau tangki nya bocor kudu ganti berkala?
Oke mas itu saja… Matur suwun…

211. Gemini007 - December 12, 2012

Pasti seru nie ….
Titip liatin Konsumsi bbm-nya yaks :D

212. new vixion - December 12, 2012

mas iwan pertanyaanku mek siji, si cb minume pertamax apa premium, :o
soale mesin cbr series kompresi mesin 11 keatas, wajib bbm oktan 92 keatas aka pertamax,shell dsb, meskipun ntar kata pabrikan pengapiannya dimundurin (retard) , kykx tetep pertamax wajib , gengsi dong masa’ gen cbr series diisi bensin subsidi, :lol: , vixi ane aja yg notabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tk isi pertamax.. :D

213. bedjo - December 12, 2012

xxxBeda dengan Yamaha yang mengambil rute Lembang-Bandung…untuk kalangan Blogger pihak AHM lebih suka mlipir ke Jawa Tengah atau tepatnya daerah Parangtritis.
——————————————————————
“Ambarukmo-Parangtritis” masuk Prov Daerah Istimewa Yogyakarta kali…, kang Iwan) diseneni sing due Jogja lho
& benar kata temen; itu Jalur datar, pake CB tuwir ane tempuh 30menit, itu aja masih dikatakan lelet ama bini ane, nah lo..)

Coba diRubah Royal Ambarukmo-Pantai Indrayanti (wetan baron) di Jamin MantaB!!

214. vixy182 - December 12, 2012

komparasi ntar sama nvp. vs cb150

215. ardiantoyugo - December 12, 2012

aku dijak ora Mas IWB… :mrgreen:

mampir ke barat dikit… PANTAI GLAGAH… :cool:

216. wachid - December 12, 2012

langsung inden cb 150 r..udah ditunggu2 dari bulan lalu..bisa langsung inden g y didaerah klaten

217. peyek - December 12, 2012

penuh nih titipannya,,, ane nggak bisa nitip lagi,,,

kalo gitu,,, ane nitip godibag nya aja kang iwan,,,, :LOL:

trus kalo ada “amplopnya”,,, berapaan ‘isi’ nya knag iwan,,, biar bisa di bandingin sama ‘isi amplop’ pabrik tetangga,,,,,

jadi tau kita para komeng tator tau,,, mana pabrikan yang loyal ama para bloger,,,,, :)

218. ardian - December 12, 2012

kpn mtor ini mulai di pasarkan msbro. . ?

219. Stabilo Kuning - December 12, 2012

numpang pertanyaan,
1.ada opsi rangka di cat merah ngga?
2.ada opsi upside down ngga?
3.ada opsi tutup tangki model rata ngga?
4.request ergonomi, akselerasi, dan topspeed.
5.ada opsi beli cash ngga? :mrgreen:

220. gesang86 - December 12, 2012

Just memantau…. :lol:

221. briyan - December 12, 2012

Koreksi bang IWB, parangtritis itu , Bantul , DIY, bukan jawa tengah,

222. king_julien - December 12, 2012

- nitip ergonomi,nyaman gak khas honda,katanya footstep agak kebelakang,pengaruh gak,apa lebih racy..
– nitip sekalian,perbedaan karakter dgn mesin CBR150..
– sekalian nitip oseng2 mercon(kuliner paling heboh ng jogja),sekalian bakpiane,nek sempet..

223. SuRyA - December 12, 2012

Titip mas
apakah common part motor ini banyak kesamaan dgn cbr150r? Jd biar bs substitusi
makasi mas

http://www.dk8000.co.nr

224. rifqi - December 12, 2012

bukane trek parang tritis landai ya.., di bagian mana yang ada naik turunya

225. peyek - December 12, 2012

215. rifqi – Desember 12, 2012

bukane trek parang tritis landai ya.., di bagian mana yang ada naik turunya
———————————————————–
bagian dada spg nya om,,,, :mrgreen:

*kabooorrr,,,,,,

226. beiooo - December 12, 2012

arm belakang dan depan standar bisa dimasuki maksimal velk dan ban ukuran berapa ” ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

227. ngetes aja - December 12, 2012

@peyek

penuh nih titipannya,,, ane nggak bisa nitip lagi,,,

kalo gitu,,, ane nitip godibag nya aja kang iwan,,,, :LOL:

trus kalo ada “amplopnya”,,, berapaan ‘isi’ nya knag iwan,,, biar bisa di bandingin sama ‘isi amplop’ pabrik tetangga,,,,,

jadi tau kita para komeng tator tau,,, mana pabrikan yang loyal ama para bloger,,,,, :)
————————————————————————————
Hehehe..om peyek, ai rasa gedean amplop dari hondut la, yimm sales dan pegawainya aja ga sejahtera, apalagi dagangan seret gitu. Apa yu nanya2 kaya gini mo pindah haluan jadi sales hondut? Ai rasa itu ide yg bagus.hehehe,..

228. Irwan Satria Jogja - December 12, 2012

Ikut Boleh gak yah Mas Iwan,,saya kan org Jogja hahaha #ngarep

229. peyek - December 12, 2012

wah,,, rekan ai si ngetes aja tak guna ini,,, memang folower sejati ai,,,
:lol:

kalo masalah gede2an isi amplop belom tau juga lah om,,, soalnya belum ada bloger yang ngasih testis eh,,,,, testimoni,,,, :lol:

230. Samin - December 12, 2012

nganu mas iwan… kalo lewat semarang mbok yao disuruh mampir rumah… sapa tau jokinya mau cb nya ditukar tambah sama vario jilid 1 ku… hehehe…. tak jamin tak bawain lumpia joss wis…

231. Donny Iskandar - December 12, 2012

kurang mas. maksud ane tuas persneling nya. yang diragukan sama blog sebelah karena materialnya sepertinya tidak meyakinkan. dan apakah mudah untuk dicungkil

232. ngetes aja - December 12, 2012

@peyek

wah,,, rekan ai si ngetes aja tak guna ini,,, memang folower sejati ai,,, :lol:

kalo masalah gede2an isi amplop belom tau juga lah om,,, soalnya belum ada bloger yang ngasih testis eh,,,,, testimoni,,,, :lol:
————————————————————————————–
hehehe..hati2 dengan kata2 tak guna itu, tak guna itu udah ciri khas fby, ntar ai disangka jiplak2 lg.hehehe,…

Hehehe..tp ai yakin lah, secara MS upsss…penjualan hondut bagus, pegawai sampe sales2nya jelas sejahtera, banyak blogger2 yg seneng ikut event honda karena “royal”, jadi kalo emank yu berniat pindah, ai sangat dukung, sales hondut aja ga perlu lah jadi fbh.xixixi,..

Btw, itu otak ko isinya ga jauh dari selangkangan mulu, om? :D

233. titok - December 12, 2012

kalo jln paris dari ringsel ya lurus cm ada bangjo mas…tp bisa buat topspeed nih…
hati2 sk ada pengendara nyebrang g sabaran

234. rezza juliant - December 12, 2012

kualitas tangki mas iwan,.sudah ada perbaikan belon??

235. sali - December 12, 2012

lebih mantep jalur Piyungan (jogja/DIY) – Wonosari (gunung kidul/DIY) – syukur bsa ampe Pacitan (jawa timur)…
dijamin bakal terungkap semua tuh jawban pertanyaan akang2 smua…
medan lumayan cihuiiiiii…tanjakan, tikungan, gelombang, low speed, high speed, sedikit kemacetan… kompleteli

236. komunitashondamegaprokebumen - December 12, 2012

kawasan panggang jogjakarta, bukan jawatengah. Panggang sudah pernah aku ulas dulu. Memang jalannya mantap dan menantang. Di banding Lembang, mending Panggang mas. Aku dah liat rutenya mas.

237. peyek - December 12, 2012

ngetes aja

ha ha ha,, lucu rekan ai yang tak guna ini… :)
ms banyak tapi dana promosi pelit,,, ama juga boong aka tak guna macam kau ini la,,, ha ha ha,,, contoh kecilnya,, kapan ahm bisa jadi seponsor nonton gratis motogp di tipi la,,,, dah itu aja dulu,,,, mudah2an yu bisa mencerna ya,,,, :)

238. Suaramotor - December 12, 2012

Bakal ada kejutan dari performa dari CB150R ini. Hmm jadi nggak sabar liat resultnya

;)

239. Aris Setiyawan - December 12, 2012

nitip saran mas k.ahm
kalo bisa karet bundarny d.bikin gambot kya new vixi..
suwun

240. Aris Setiyawan - December 12, 2012

1 lg mas ktinggalan..
hehe
ban dpn.a make yg punya belakangny + ban belakangnya ganti k.ukuran 120 bisa g..

241. Blue Moon - December 12, 2012

mantap deh Honda CB 150, tinggal menunggu distribusi ke daerah….

242. Radalemu - December 12, 2012

pertanyaan dah buaaaaaaaaaaanyak…………jawaban yang belon ada…he..he…

243. Raka - December 12, 2012

Jadi ga sabar nih nunggu test ridenya. Jalur yang dipilih cukup menantang. Diharapkan CB150R mampu menunjukkan performa maksimal.

244. aina - December 12, 2012

kaya nya seru nih bro bisa cobain honda cb150r di jogja… yang pasti jalur nya menantang dan tarikan honda cb150r responsif

245. Joko Lekjo - December 12, 2012

wah deket rumah saya itu…. saya cuma utara parangtritis

246. dede - December 12, 2012

om iwb tes akselerasi tenaga bawahnya, enak gak d perkotaan kan overbore tenaga atas aja yang mantep.

247. arek Jatim - December 12, 2012

kalo habis ngetes tuh motor jangan sambil makam lumpia ntar gak bisa ngebut :)

248. ferdiantojovan - December 12, 2012

sebagai wong jogja pengen ikut test ride iso ra yo ??
penasaran :p

249. dewadieja - December 12, 2012

Titip untuk handlingnya CB150R gimana mas iwan?apakah semantap byson?atau lebih?atau malah kurang? :D

jogja-paris jaraknya sekitar 30km dgn trek datar lurus menurun,jarang sekali tikungan yg ekstrim

250. joni - December 12, 2012

nguji handling plus top speed, pastinya seru tuh apalagi waktunya 1,5 jam, bisa puas-puasin betot gas tuh…

251. ngetes aja - December 12, 2012

@peyek

hehehe..kau ini kalo komen berisi sedikit la, jangan kosong melompong macam yg ada di kepalamu itu, jangan tertukar la isi pantat sm isi kepala. Trus kalo promosi pelit itu masalah buat yu? Ko pabrikan yu promosi gila2an sampe togel 2M, penjualan makin menyusut, ada apa gerangan? :D

Kalo ingin minta promo dari ahm, yu kerja lah jadi petinggi disana, jangan bangga kalo jadi sales pinggir jalan, tp ai yakin sales pinggir jalan hondut lebih makmur dari yimm loh.xixixi,..

252. muktiman - December 13, 2012

Mas bro menurut anda pilih cb150r street / old cbr 150 r ??????????????????????????????

Apa alasanya

253. peyek - December 13, 2012

@ngetes aja
duh kasian rekan ai yang satu ini,,,, di kasih perumpamaan,,, komennya malah seputar bokong saja,,, apa isi kepala yu cuman seputaran bokong saja ya,,, ai kira iya,,,, :lol:

kalo masalah sales pinggir jalan,,, cukup yu saja yang jadi sales pinggir jalan ya,,, ai cukup jadi konsumen dan komengtator saja,,,, itu udah lebih dari cukup untuk ai,,,,, :lol:

254. adib - December 13, 2012

gk menantang rutenya kang iwan…gk ada tanjakan sama sekali
jangan2 kalo d pake d tajakan g joz nih mongtor….
knapa g ambil jalur jogja-pantai baron yachhh…ehm

255. wiwi - December 13, 2012

ditunggu kupasannya…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

256. primadi - December 13, 2012

wah naik gir ke 45 potong topspeed dong jadinya

http://d-akishop.blogspot.com/

257. ngetes aja - December 13, 2012

@peyek

Hehehe..ko omongan ai diputer2 gitu, apa ciri khas fby jg ya muter2 macam jaos dan si roy? Apa yu suka makan biskuit yg diputer dijilat trus dicelupin?hehehe, Ai jedi geli, ai kan tanya baik2 om peyek, ga usah esmosi gitu la.hehehe,

hehehe…ko skrg jadi ai yg dibilang sales? Ahh..suka gitu deh,.. :D

258. Minotaur - December 14, 2012

Mas Iwan, ntar ditunggu review handlingnya pas pake ban standar ya? Sekaligus segitiga mengemudinya.. Nyaman atau gak buat jauh2

259. csrt47 - December 14, 2012

Ditunggu riviewnya mas iwan, terutama ketahanan mesinnya, kalo tampangnya sih ane lebih pilih si CB, sebab secara spek lebih dari vixion dan lebih macho.

260. CB(RIFQI) - December 14, 2012

BELI AAHHH,, DAH GAK SABAR..

261. ●○ qwerty ○● - December 15, 2012

mau tanya om iwan, kalo dibakar pelastik body embernya gampang meleleh gak?



%d bloggers like this: