About these ads
jump to navigation

Kabar Bajaj Indonesia (BAI) bubar terbantahkan oleh surat ini!!!!!… Desember 9, 2012

Posted by Iwan Banaran in Bajaj, Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

kawasaki_ninjaInilah enaknya Blogsphere. Ketika sebuah artikel brojol mengangkat isu yang sedang berkembang…berbagai pihak segera memberikan klarifikasi fakta yang sebenarnya terjadi. Belum genap satu hari postingan IWB tentang rumor bubarnya BAI tayang….pengunjung Blog yang kebetulan mempunyai link dengan pabrikan tersebut memberikan bukti otentik berupa surat resmi Presdir BAI bahwa rumor tersebut tidak benar!!!….

Thanks to bro Achmad yang secara cepat dan tanggap merespons artikel IWB. Sebuah pencerahan yang bakal memberikan ketenangan para penunggang Pulsar. Surat dirilis dan ditanda tangani langsung oleh Mr. Dinesh Kulkam…Presdir Bajaj Auto Indonesia. Berikut isi komplitnya..

Konsumen yang Berbahagia,

Terima kasih atas kepercayaan Anda selama ini. Berkat kepercayaan Anda Bajaj semakin diminati dari waktu ke waktu. Sejak hadirnya Bajaj di Indonesia pada Desember2006 produk kami telah tersebar di seluruh Indonesia melalui lebih dari 150 jaringan resmi dari propinsi Sumatera Utara hingga Papua dan sejumlah lebioh dari 90 ribu unit motor Bajaj terutama Pulsar telah terjual dan telah membuat Brand Bajaj semakin dipercaya oleh masyarakat Indonesia.

Saat ini kami tengah dalam proses pembahasan kerjasama teknologi dan pemasaran dengan sepeda motor Kawasaki untuk semakin memantapkan kedua produk ini diterima di Indonesia, namun kami menyayangkan adanya informasi yang beredar yang kurang menguntungkan posisi kami di masyarakat perihal kerja sama Bajaj dengan Kawasaki dimana perusahaan kami PT. Bajaj Auto Indonesia selaku Agen Pemegang Merk (APM) diisukan akan tutup operasional. Perlu kami sampaikan di sini bahwa informasi tersebut adalah sama sekali tidak benar dan tidak berdasar dan sangat merugikan kami selaku APM dan juga segenap dealer resmi kami termasuk di dalamnya adalah konsumen setia Bajaj.

Kegiatan operasional kami saat ini sama sekali tidak mengalami perubahan atau pun pengurangan apalagi sampai tutup operasional. Hal ini dapat disaksikan langsung pada kegiatan kami yang tetap normal di kantor pusat kami di Menara Imperium Jakarta atau di seluruh dealer resmi kami di Indonesia.

Kami menghimbau kepada konsumen kami yang setia dan juga kepada Anda yang akan membeli produk Bajaj untuk tidak dengan mudah mempercayai isu tersebut dan dengan ini kami menegaskan PT. Bajaj Auto Indonesia melalui seluruh jaringan showroom dan bengkel resmi 3S (Sales, Service dan Sparepart) kami akan tetap memberikan pelayanan penuh dan sebaik-baiknya. Sekaligus kami ingin memastikan bahwa kerjasama antara Bajaj dengan Kawasaki di Indonesia yang saat ini tengah dalam proses pematangan senantiasa akan menaikkan kualitas produk dan pelayanan kami kepada konsumen tercinta.

Demikian semoga Tuhan memberkati kita semua dan sekali lagi terima kasih atas kepercayaan Aanda kepada kami.

Jakarta, 12 Nopember 2012

PT. Bajaj Auto Indonesia

Ttd

Dinesh Kulkam President Director

Jika melihat tanggal surat rilis, sebenarnya rumor BAI bubar adalah isu lama. Anehnya…banyak bro dan sis sekalian yang masih gelisah atas kebenaran rumor tersebut. So…..dengan artikel ini beserta pengumuman yang IWB lampirkan, bisa dipastikan eksistensi BAI di tanah air akan tetap berkibar. Kesimpulannya?? BAI dan KMI betul-betul bergabung , bersinergi dengan satu tujuan, menaikkan kualitas serta pelayanan kepada konsumen (Hhhmm…sangar juga nih :mrgreen: ). Dont worry, be happy…..(iwb)

Surat resmi BAI (klik gambar untuk memperbesar)Letter BAI

 

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Desember 9, 2012

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

2. kurniaw_an - Desember 9, 2012

pertamax

Like this

3. Sendal Jepit - Desember 9, 2012

Akirnya terjawab juga .

Like this

4. fian - Desember 9, 2012
5. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - Desember 9, 2012

Jaringnya mulai diperketat..

Like this

6. pernamamedhy - Desember 9, 2012
7. teguh - Desember 9, 2012

Wah jd bli kl gini..tenang jdnya.

Like this

8. kak hann - Desember 9, 2012

Ok lah kalau begitu…

Like this

9. HirRo - Desember 9, 2012

10 besar ..

Like this

10. carlos - Desember 9, 2012

10 besar

Like this

11. juniperxt - Desember 9, 2012

ma su k

Like this

12. yogi - Desember 9, 2012

Kpan ni 200 kawak klwar kang iwb ?

Like this

13. areif - Desember 9, 2012

cihuy…lega mas iwan ane sbg pnyemplak ni motor…tq infony mas iwan..!!!

Like this

14. zoel - Desember 9, 2012

Lebih menggembirakan lagi kalo ada surat pemberitahuan jg tentang mistry P200NS.. Apa perlu di Bully jg , Mas kalo P200NS itu cuma Hoax ? :mrgreen:

Like this

15. Kinoi - Desember 9, 2012

Trus Arep ngalih nang endi….?
Nang kene æ Ngopi Bareng²..
ƗƗчaƗƗaƗƗa…ƗƗчaƗƗaƗƗa…

Like this

16. asys fandi - Desember 9, 2012

pengguna bajaj jadi tenang klo gini……seep…!!!

Like this

17. brigade jalan raya - Desember 9, 2012

Syukur mas iwb. Wong di kampung saya banyak penumpak pulsar eh :( kasihan kan. Dan bener soal kualitas produk. Pokoknya kawasaki ga sembarabg merge gitu doang. Yakin dah, tih motor idaman si p200ns bakal kompetitif sehingga bisa merangsek pertempuran kelas 150. Wow :) :) :) :) :) :)

Like this

18. iyp_putra - Desember 9, 2012

ngantriiii

Like this

19. sejutaumat - Desember 9, 2012

sip kalau begitu..begitu kuatnya akam blogsphere sampai2 new vixion memberikan opsi kick starter, yg diuntungkan jelas potential buyer

http://www.sejutaumat.com/2012/12/08/baut-cakram-mx-strada-patah-terpaksa-ke-bengkel-bubut/

Like this

20. iyan - Desember 9, 2012

wah mas iwb bikin rusuh aje ne…

Like this

21. briyan - Desember 9, 2012

untung nggak jadi , ane penggemar kawasaki

Like this

22. sahabatroda - Desember 9, 2012

Semakin terang benderang

Like this

23. frkun - Desember 9, 2012

langsung :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

24. sejutawarnaa - Desember 9, 2012

josss ga ragu lg buat meminang p200ns

Like this

25. iwanbanaran - Desember 9, 2012

@ 12. yogi
Tahun depan pastinya bro. Moga-moga semester awal…
@ 13. areif
Sama-sama bro…
@ 14. zoel
Kita tunggu aja bro. Kalo P200NS sendiri bukan hoax bro. Saya dah pernah liat langsung…
@ 15. Kinoi
Cangkrukan :mrgreen:
@ 16. asys fandi
Sippp, saya ikut senang klo begini…
@ 17. brigade jalan raya
Saya pikir aliansi ini kedepan akan cukup menyeramkan hehehe….
@ 20. iyan
Wkwkwk…..

Like this

26. bagas29ps - Desember 9, 2012

Hanya gosip belaka.. Kira-kira ngaruh ke harga jual kembali gak yah gara” gosip begini?

http://bagas29ps.wordpress.com/2012/12/09/pabrikan-motor-nomer-satu-di-indonesia/

Like this

27. good day - Desember 9, 2012

Siip2 mantaaaaappp!!
Lanngssung Terjawab,,,,,,,,,
Sempat dagdigdug,,,,,,,,,leeggaaa,,,,,,,,,,
Nice infooo,,,,,,,
Caiiyoooo mas’ ^o^
Oh Ўª‎​ gali mas info tentang motor baru kawak 200 yg tptx sdh ddftarkan itu mas’ penasaraaan,,,,,,,,,,,,???
Tax ^o<

Like this

28. absoluterevo - Desember 9, 2012

Mantap

Like this

29. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - Desember 9, 2012

17. brigade jalan raya – Desember 9, 2012

Syukur mas iwb. Wong di kampung saya banyak penumpak pulsar eh :( kasihan kan. Dan bener soal kualitas produk. Pokoknya kawasaki ga sembarabg merge gitu doang. Yakin dah, tih motor idaman si p200ns bakal kompetitif sehingga bisa merangsek pertempuran kelas 150. Wow :) :) :) :) :) :)
=====================================================
Klo jualan breng Kawaski pasti bkn h2h dgn kelas 150cc tapi yg 200cc harganya juga pasti bakal 24 – 25 tapi masih value lah mnurut ane..

Like this

30. irza4627 - Desember 9, 2012

alhamdulillah trnyata isu itu ditepis oleh apmnya lgsg

irza4627.wordpress.com/2012/12/09/test-milleage-yamaha-xeon-125/

Like this

31. vegalovers - Desember 9, 2012

Ploooong tenan mas…….

Like this

32. 2tak - Desember 9, 2012

horee……r iso bubar!

Like this

33. isal - Desember 9, 2012

Ciyee..jd tenang nih para penunggang pulsar.
Sy jg udh liat langsung p200ns mzbro..ganteng bener tuh motor. Disinyalir mas iwan bkl melego kebonya..xixixiiiixixi :D

Like this

34. FoLo - Desember 9, 2012

ahh….lega dech

Like this

35. TKDNM - Desember 9, 2012

maaf mas Iwan kalo rada OOT, kabarnya Suzuki Satria FU 2013 mau di injeksi ya? bener kagak mas iwan???

Like this

36. akang - Desember 9, 2012

Bersiaplah HONDA dan YAMAHA akan ad gempuran dr BAJAJ-KAWASAKI… Utk motor sport…

Like this

37. fian - Desember 9, 2012
38. IWAK banaran - Desember 9, 2012

seperti biasa mtr 250 cc 2 silinder………..
keluarlah.
brojolahhhhhh

Like this

39. whitesmilee - Desember 9, 2012

yang nyebarin issue nih bikin geje

Like this

40. IWAK banaran - Desember 9, 2012

kalo dilihat2 ninja 250 old sama 250 baru..
keren yg karbu……….
bener ga sih………..
kata hati…?
atau kata orang?

jadi niru iklan suzuki

Like this

41. sony - Desember 9, 2012

bajaj,merusak image kawasaki aja,,,
bajaj,kalau bubar juga,kayaknya gk masalah,,

Like this

42. Basuki(Bajaj susul Kawasaki) - Desember 9, 2012

Jooosssssss

:mrgreen:

Like this

43. Basuki(Bajaj susul Kawasaki) - Desember 9, 2012

sony pada Desember 9,
2012 pada 4:34 PM
bajaj,merusak image
kawasaki aja,,,
bajaj,kalau bubar
juga,kayaknya gk masalah,,

=================================

Mulutmu harimauMu,,,

:mrgreen:

Like this

44. yogi - Desember 9, 2012

Pda galau kang iwb..cb150 ..nuvixi..kawak200ns
Mlih mna yo

Like this

45. 46@sukses.com - Desember 9, 2012

Di semarang wetan lumayan..sering liat bjaj pulsar berkeliaran,tak liat2..ooo lawong di situ jebule ada diler nya,andai dilernya trsebar bnyak,mgkin peluang lakunya juga bnyak.

Like this

46. yhid - Desember 9, 2012

ko gambarna ninja lama, tapi emang bagus yg ini dari pada yg baru, yg lm lbih cool

Like this

47. tembaloy - Desember 9, 2012

sebenarnya kabar ini saya udah lama lo taunya dari blog sebelah
biarpun berita mas iwan telat tapi langsung direspon ama petinggi BAI
beda ya kalo blog udah terkenal :)

Like this

48. wayne wondo - Desember 9, 2012

absen hadir doank!!! no coment

Like this

49. Apipblog.com - Desember 9, 2012
50. yudha depp - Desember 9, 2012

hal ini sudah lama saya bahas
tapi BANYAK yang enggak PERCAYA
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/bajaj-indonesia-bubar.html?m=1

Like this

51. ONEBRUT - Desember 9, 2012

NO PROBLEM !

Like this

52. penggemar oto - Desember 9, 2012

siipp….. berarti ada harapan P200ns….

Like this

53. RockerAM - Desember 9, 2012

bukan ATPM ya mas iwan?baru APM?

Ah mungkin mush-musuh lainnya Bajaj sama Kawasaki kali yg nyebarin isu bubar,soalnya mungkin bisa jadi duet maut kalau Bajaj sama Kawasaki jadi satu :D

Like this

54. zb - Desember 9, 2012
55. Desmo Lover - Desember 9, 2012

Wasduh,kalo Ninja juga ada campur tangan dari pabrikan Bajaj kayaknya saya kurang setuju,karena Ninja yang gahar akan berubah dalam sekejap menjadi produk yang berbau India.. Maaf,bukan bermaksud menjelekkan kedua pabrikan.. Saya cuma mengemukakan usul saya sebagai pelajar kelas 3 SMP Surabaya..

Like this

56. Nasroen - Desember 9, 2012

Wah2, artikel mas iwan ini bikim BAI kebakaran kumis, eh jenggot. Sampe2 big bossnya langsung respon.
Artikelnya smkin tajam mas..

Like this

57. Riyan Subiyakta - Desember 9, 2012

nice info om :D

Like this

58. kasamago - Desember 9, 2012

stop issue yg g jelas, moga kehadiran NS200 berlangsung lancar..

Like this

59. lugupol - Desember 9, 2012

wooow,semoga bajaj tambah woke…

Like this

60. Lanyak - Desember 9, 2012

bajai keat, gak uyap 3s gak mutu

Like this

61. ardiantoyugo - Desember 9, 2012

tutup aja deh… :mrgreen:

Like this

62. gembot - Desember 9, 2012

Semoga kolaborasi ketiganya menjadi model eropa, harga india, 3s jepang…. mawut

Like this

63. ardiantoyugo - Desember 9, 2012

oiya… surat ini kan udah agak lamaaa… :mrgreen:

Like this

64. Yoshi - Desember 9, 2012

gak jadi tutup :D

Like this

65. Blue Moon - Desember 9, 2012

sebenarnya kita sebagai masyarakat indonesia harus mensuport dengan mengucapkan sesuatu dengan benar berlandaskan bukti yang bisa dipertanggung jawabkan bukannya membuat gosip-2 yang tdk bnar. kita seharusnya netral biarpun kita lebih condong pada suatu bendera…logikanya semakin banyak perusahaan, semakin baik persaingan, semakin banyak produk yang ditawarkan untuk konsumen dan semakin baik juga pelayanan ke masyarakat….intinya konsumen yang di untungkan…..

Like this

66. ihateslow - Desember 9, 2012

males dah cuy lg nyervis ninja nongol mongtor bajaj bajuri ikutan servis

Like this

67. Iwak banaran - Desember 9, 2012

65. Blue Moon – Desember 9, 2012
logikanya ,semakin banyak produk yang ditawarkan untuk konsumen dan semakin baik juga pelayanan ke masyarakat….intinya konsumen yang di untungkan…..
===========================================

tapi fakta lapangan ga 100% begitu..
kalo dipikir2 byk rugi akhir2 ini hehe
fakta nya semakin byk persaingan semakin byk cara2 licik utk mengakali konsumen demi untung ganda, dgn brg yg terlihat josss padahal…
down grade sana sini……

Like this

68. akang - Desember 9, 2012

Banyak yg ketakutan akan BAJAJ-KAWASAKI bersatu… Ketakukan daganganya tdk laku…

Like this

69. BolaGebok - Desember 9, 2012

syukurlah kalo gak jadi bubar

Like this

70. mbah idur japan - Desember 9, 2012

kawasaki k9080

Like this

71. bitlow - Desember 9, 2012
72. primadi - Desember 9, 2012

kabar yg menenangkan

for biker n pulsar lover
http://d-akishop.blogspot.com/

Like this

73. yudha depp - Desember 9, 2012

pemilik motor bajaj akhirnya bisa bernafas legaaaaaa
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/club-moge-berani-mati-di-indonesia.html?m=1

Like this

74. dendy - Desember 9, 2012

IWAK banaran
pada Desember 9, 2012 pada 4:16 PM kalo dilihat2 ninja 250 old
sama 250 baru..
keren yg karbu……….
bener ga sih………..
kata hati…?
atau kata orang? jadi niru iklan suzuki
==================================
emang bener kok. Yg lama lekukanya lebih mantap. Yg baru headlamp depan agak kaku.

Like this

75. Robert - Desember 10, 2012

KALO GAK BUBSAR, NTAR NINJA RASA PULSAR DUNK EH RASA BAJAJ??? KOK KAWASAKI MAU BARANGYA DI GITUIN? NTAR KEK KTM LAGI???

Like this

76. Leopold S - Desember 10, 2012

Dalam hal perjanjian kerja sama penjualan, produksi apalagi kalau sampai merger antar perusahaan, kedua belah pihak biasanya terikat untuk tidak menyampaikan informasi tsb kepada publik sampai pada tanggal/waktu yg disepakati.

Baik untuk kepentingan nilai saham (kalau perusahaan sdh go public) ataupun penjualan produk yg ada sekarang (yg adalah kepentingan bajaj pusat juga).

Jadi menurut saya tidak aneh BAI akan membantah khabar yang ada. Itu kewajiban BAI. Tapi coba perhatikan penggunaan istilah “saat ini”. Saya malah sulit membayangkan, kalau BAI membenarkan khabar yg ada padahal belum ada pernyatan resmi dr Bajaj Pusat (sbg pihak yg memutuskan) dan Kawasaki.

Intinya, surat itu bagus utk klarifikasi “saat ini”, tapi apapun bisa terjadi karena itu bukan wewenangnya BAI.

Like this

77. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 10, 2012

P200NS the tigong, klingon and cebi killer?

Like this

78. HS125RS - Desember 10, 2012

BINTER dan KAWASAKI jilid 2

Like this

79. ipanase - Desember 10, 2012
80. Adhitya Ramadian - Desember 10, 2012

ijin comot mas…

Like this

81. wiwi - Desember 10, 2012
82. WAWAN - Desember 10, 2012

bagus itu, gabung jadi satu

Like this

83. 2in4 - Desember 10, 2012

bubar gak bubar sing penting pulsar keluar :)

Like this

84. megalodon150 - Desember 10, 2012
85. adegondang - Desember 10, 2012
86. anak_kecil - Desember 10, 2012

gak pernah kuatir dengan eksistensi bajaj di sini. toh (katanya) mereka pabrikan motor terbesar di dunia. klo sekarang mati, yakin deh besok bakal muncul lagi…

Like this

87. noldesibel - Desember 10, 2012

terbesar ke-tiga maksutnya…

Like this

88. harisxyz - Desember 10, 2012

ada yang aneh, perhatikan paragraf kedua, tertulis sbb:
“Saat ini kami tengah dalam proses pembahasan kerjasama teknologi dan pemasaran dengan sepeda motor Kawasaki, dst”

Kerjasamanya koq dengan ‘sepeda motor Kawasaki’ ya ? kok bukan dengan perusahaannya ya ?

salam galau..

Like this

89. psikotessesuatu - Desember 10, 2012

memang kalau pabrikan kawak mau heading position di kelas 150-200cc, ya begini caranya,,, bikin galau semua potential buyer.. tiba-2 JRENG nongol new Kawak “P200NS”.. di harga lightning dan streetfire…

mungkin lebih cocok kawak memasukkan 200NS dengan nama “SnowIce”–> memadamkan apa yang terbakar oleh petir dan api.

Like this

90. suramadujamu - Desember 10, 2012

mungkin biar beda,..

Like this

91. suramadujamu - Desember 10, 2012

naik motor ninja ,..tambah grenk ,..minum ramuan pakkimis,…

Like this

92. black2ant - Desember 10, 2012

Bergabungnya bajaj dengan kawasaki membuat pengguna kawasaki jadi sedikit galau karena produknya nanti setara motor bajaj tapi sebaliknya mengangkat pengguna bajaj dari cibiran motor kelas dua.
Apakah begitu……………………………….?

Like this

93. ramdani122012 - Desember 10, 2012

muda”han kwalitasnya mkin bermutu……..

Like this

94. singht - Desember 10, 2012

jadi yang bikin isu BAI tutup fbh sama sby kah…. coz sdkt bnyk penjualan mreka digrogoti mr. bajaj…kah

Like this

95. zul fauzi - Desember 12, 2012

berarti kalau PNS 200 terjual, otomatis BAI juga dapet income dong ?
Betul ga, Kang IWB ? Atau gimana prosesnya ?

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/12/simulasi-pembuatan-cover-body-satria-fu.html

Like this

96. KucingBelang - Desember 12, 2012

Tuh kantor di menara imperium jadi sepi? Saya sih nggak yakin, kasian kawasaki imagenya turun

Like this

97. p200ns - Desember 12, 2012
98. surya - Januari 10, 2013

p 200ns kapan dikau mau melaju di jalanan indonesia

Like this

99. adventureofmyself - Februari 26, 2013

opo toh inih produk. nih ripiew saya sebagai user

Like this

100. adventureofmyself - Februari 26, 2013
101. pridesonline - Maret 19, 2013

Bengkel Resminya Bajaj pada tutup gitu kok..

Like this

102. toekidjan - April 4, 2013

buktinya bengkel resmi pada bubar satu persatu ….
ini membuktikan kalao isu itu benar adanya …

Like this

103. Faizal - Juni 5, 2013

Sudah 2 kali dalam bulan mei saya ke bengkel Pulsar di dewi sartika tapi dalam keadaan tidak beroprasi / tutup lalu bagaimana dengan pernyataan tersebut yang mengatakan bengkel resmi tetap buka dan melayani konsumen

Like this

104. panthera_tigris - Oktober 24, 2013

kumaha seh bajaj …. dealer bajaj yg di talang bogor isinya motor viar semua. padahal papan nama bajaj nya masih ada, trus di bagian service bengkel nya masih ada beberapa motor pulsar yg sedang di service.

Like this

105. auditor - Januari 10, 2014

bajaj dan kawasaki hanya bersatu dalam produk bukan bersatu dalam manajemen perusahaan. seperti yg dilakukan toyota dan daihatsu, mengeluarkan avanza-xenia dan ayla-agya. jika ada isu bahwa bajaj bubar itu tidak benar.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.263 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: