jump to navigation

Kabar Bajaj Indonesia (BAI) bubar terbantahkan oleh surat ini!!!!!… December 9, 2012

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Otomotif , trackback

kawasaki_ninjaInilah enaknya Blogsphere. Ketika sebuah artikel brojol mengangkat isu yang sedang berkembang…berbagai pihak segera memberikan klarifikasi fakta yang sebenarnya terjadi. Belum genap satu hari postingan IWB tentang rumor bubarnya BAI tayang….pengunjung Blog yang kebetulan mempunyai link dengan pabrikan tersebut memberikan bukti otentik berupa surat resmi Presdir BAI bahwa rumor tersebut tidak benar!!!….

Thanks to bro Achmad yang secara cepat dan tanggap merespons artikel IWB. Sebuah pencerahan yang bakal memberikan ketenangan para penunggang Pulsar. Surat dirilis dan ditanda tangani langsung oleh Mr. Dinesh Kulkam…Presdir Bajaj Auto Indonesia. Berikut isi komplitnya..

Konsumen yang Berbahagia,

Terima kasih atas kepercayaan Anda selama ini. Berkat kepercayaan Anda Bajaj semakin diminati dari waktu ke waktu. Sejak hadirnya Bajaj di Indonesia pada Desember2006 produk kami telah tersebar di seluruh Indonesia melalui lebih dari 150 jaringan resmi dari propinsi Sumatera Utara hingga Papua dan sejumlah lebioh dari 90 ribu unit motor Bajaj terutama Pulsar telah terjual dan telah membuat Brand Bajaj semakin dipercaya oleh masyarakat Indonesia.

Saat ini kami tengah dalam proses pembahasan kerjasama teknologi dan pemasaran dengan sepeda motor Kawasaki untuk semakin memantapkan kedua produk ini diterima di Indonesia, namun kami menyayangkan adanya informasi yang beredar yang kurang menguntungkan posisi kami di masyarakat perihal kerja sama Bajaj dengan Kawasaki dimana perusahaan kami PT. Bajaj Auto Indonesia selaku Agen Pemegang Merk (APM) diisukan akan tutup operasional. Perlu kami sampaikan di sini bahwa informasi tersebut adalah sama sekali tidak benar dan tidak berdasar dan sangat merugikan kami selaku APM dan juga segenap dealer resmi kami termasuk di dalamnya adalah konsumen setia Bajaj.

Kegiatan operasional kami saat ini sama sekali tidak mengalami perubahan atau pun pengurangan apalagi sampai tutup operasional. Hal ini dapat disaksikan langsung pada kegiatan kami yang tetap normal di kantor pusat kami di Menara Imperium Jakarta atau di seluruh dealer resmi kami di Indonesia.

Kami menghimbau kepada konsumen kami yang setia dan juga kepada Anda yang akan membeli produk Bajaj untuk tidak dengan mudah mempercayai isu tersebut dan dengan ini kami menegaskan PT. Bajaj Auto Indonesia melalui seluruh jaringan showroom dan bengkel resmi 3S (Sales, Service dan Sparepart) kami akan tetap memberikan pelayanan penuh dan sebaik-baiknya. Sekaligus kami ingin memastikan bahwa kerjasama antara Bajaj dengan Kawasaki di Indonesia yang saat ini tengah dalam proses pematangan senantiasa akan menaikkan kualitas produk dan pelayanan kami kepada konsumen tercinta.

Demikian semoga Tuhan memberkati kita semua dan sekali lagi terima kasih atas kepercayaan Aanda kepada kami.

Jakarta, 12 Nopember 2012

PT. Bajaj Auto Indonesia

Ttd

Dinesh Kulkam President Director

Jika melihat tanggal surat rilis, sebenarnya rumor BAI bubar adalah isu lama. Anehnya…banyak bro dan sis sekalian yang masih gelisah atas kebenaran rumor tersebut. So…..dengan artikel ini beserta pengumuman yang IWB lampirkan, bisa dipastikan eksistensi BAI di tanah air akan tetap berkibar. Kesimpulannya?? BAI dan KMI betul-betul bergabung , bersinergi dengan satu tujuan, menaikkan kualitas serta pelayanan kepada konsumen (Hhhmm…sangar juga nih :mrgreen: ). Dont worry, be happy…..(iwb)

Surat resmi BAI (klik gambar untuk memperbesar)Letter BAI

 

Comments»

1. budizaky - December 9, 2012

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. kurniaw_an - December 9, 2012

pertamax

3. Sendal Jepit - December 9, 2012

Akirnya terjawab juga .

4. fian - December 9, 2012
5. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - December 9, 2012

Jaringnya mulai diperketat..

6. pernamamedhy - December 9, 2012
7. teguh - December 9, 2012

Wah jd bli kl gini..tenang jdnya.

8. kak hann - December 9, 2012

Ok lah kalau begitu…

9. HirRo - December 9, 2012

10 besar ..

10. carlos - December 9, 2012

10 besar

11. juniperxt - December 9, 2012

ma su k

12. yogi - December 9, 2012

Kpan ni 200 kawak klwar kang iwb ?

13. areif - December 9, 2012

cihuy…lega mas iwan ane sbg pnyemplak ni motor…tq infony mas iwan..!!!

14. zoel - December 9, 2012

Lebih menggembirakan lagi kalo ada surat pemberitahuan jg tentang mistry P200NS.. Apa perlu di Bully jg , Mas kalo P200NS itu cuma Hoax ? :mrgreen:

15. Kinoi - December 9, 2012

Trus Arep ngalih nang endi….?
Nang kene æ Ngopi Bareng²..
ƗƗчaƗƗaƗƗa…ƗƗчaƗƗaƗƗa…

16. asys fandi - December 9, 2012

pengguna bajaj jadi tenang klo gini……seep…!!!

17. brigade jalan raya - December 9, 2012

Syukur mas iwb. Wong di kampung saya banyak penumpak pulsar eh :( kasihan kan. Dan bener soal kualitas produk. Pokoknya kawasaki ga sembarabg merge gitu doang. Yakin dah, tih motor idaman si p200ns bakal kompetitif sehingga bisa merangsek pertempuran kelas 150. Wow :) :) :) :) :) :)

18. iyp_putra - December 9, 2012

ngantriiii

19. sejutaumat - December 9, 2012

sip kalau begitu..begitu kuatnya akam blogsphere sampai2 new vixion memberikan opsi kick starter, yg diuntungkan jelas potential buyer

http://www.sejutaumat.com/2012/12/08/baut-cakram-mx-strada-patah-terpaksa-ke-bengkel-bubut/

20. iyan - December 9, 2012

wah mas iwb bikin rusuh aje ne…

21. briyan - December 9, 2012

untung nggak jadi , ane penggemar kawasaki

22. sahabatroda - December 9, 2012

Semakin terang benderang

23. frkun - December 9, 2012
24. sejutawarnaa - December 9, 2012

josss ga ragu lg buat meminang p200ns

25. iwanbanaran - December 9, 2012

@ 12. yogi
Tahun depan pastinya bro. Moga-moga semester awal…
@ 13. areif
Sama-sama bro…
@ 14. zoel
Kita tunggu aja bro. Kalo P200NS sendiri bukan hoax bro. Saya dah pernah liat langsung…
@ 15. Kinoi
Cangkrukan :mrgreen:
@ 16. asys fandi
Sippp, saya ikut senang klo begini…
@ 17. brigade jalan raya
Saya pikir aliansi ini kedepan akan cukup menyeramkan hehehe….
@ 20. iyan
Wkwkwk…..

26. bagas29ps - December 9, 2012

Hanya gosip belaka.. Kira-kira ngaruh ke harga jual kembali gak yah gara” gosip begini?

http://bagas29ps.wordpress.com/2012/12/09/pabrikan-motor-nomer-satu-di-indonesia/

27. good day - December 9, 2012

Siip2 mantaaaaappp!!
Lanngssung Terjawab,,,,,,,,,
Sempat dagdigdug,,,,,,,,,leeggaaa,,,,,,,,,,
Nice infooo,,,,,,,
Caiiyoooo mas’ ^o^
Oh Ўª‎​ gali mas info tentang motor baru kawak 200 yg tptx sdh ddftarkan itu mas’ penasaraaan,,,,,,,,,,,,???
Tax ^o<

28. absoluterevo - December 9, 2012

Mantap

29. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - December 9, 2012

17. brigade jalan raya – Desember 9, 2012

Syukur mas iwb. Wong di kampung saya banyak penumpak pulsar eh :( kasihan kan. Dan bener soal kualitas produk. Pokoknya kawasaki ga sembarabg merge gitu doang. Yakin dah, tih motor idaman si p200ns bakal kompetitif sehingga bisa merangsek pertempuran kelas 150. Wow :) :) :) :) :) :)
=====================================================
Klo jualan breng Kawaski pasti bkn h2h dgn kelas 150cc tapi yg 200cc harganya juga pasti bakal 24 – 25 tapi masih value lah mnurut ane..

30. irza4627 - December 9, 2012

alhamdulillah trnyata isu itu ditepis oleh apmnya lgsg

irza4627.wordpress.com/2012/12/09/test-milleage-yamaha-xeon-125/

31. vegalovers - December 9, 2012

Ploooong tenan mas…….

32. 2tak - December 9, 2012

horee……r iso bubar!

33. isal - December 9, 2012

Ciyee..jd tenang nih para penunggang pulsar.
Sy jg udh liat langsung p200ns mzbro..ganteng bener tuh motor. Disinyalir mas iwan bkl melego kebonya..xixixiiiixixi
:D

34. FoLo - December 9, 2012

ahh….lega dech

35. TKDNM - December 9, 2012

maaf mas Iwan kalo rada OOT, kabarnya Suzuki Satria FU 2013 mau di injeksi ya? bener kagak mas iwan???

36. akang - December 9, 2012

Bersiaplah HONDA dan YAMAHA akan ad gempuran dr BAJAJ-KAWASAKI… Utk motor sport…

37. fian - December 9, 2012
38. IWAK banaran - December 9, 2012

seperti biasa mtr 250 cc 2 silinder………..
keluarlah.
brojolahhhhhh

39. whitesmilee - December 9, 2012

yang nyebarin issue nih bikin geje

40. IWAK banaran - December 9, 2012

kalo dilihat2 ninja 250 old sama 250 baru..
keren yg karbu……….
bener ga sih………..
kata hati…?
atau kata orang?

jadi niru iklan suzuki

41. sony - December 9, 2012

bajaj,merusak image kawasaki aja,,,
bajaj,kalau bubar juga,kayaknya gk masalah,,

42. Basuki(Bajaj susul Kawasaki) - December 9, 2012

Jooosssssss

:mrgreen:

43. Basuki(Bajaj susul Kawasaki) - December 9, 2012

sony pada Desember 9,
2012 pada 4:34 PM
bajaj,merusak image
kawasaki aja,,,
bajaj,kalau bubar
juga,kayaknya gk masalah,,

=================================

Mulutmu harimauMu,,,

:mrgreen:

44. yogi - December 9, 2012

Pda galau kang iwb..cb150 ..nuvixi..kawak200ns
Mlih mna yo

45. 46@sukses.com - December 9, 2012

Di semarang wetan lumayan..sering liat bjaj pulsar berkeliaran,tak liat2..ooo lawong di situ jebule ada diler nya,andai dilernya trsebar bnyak,mgkin peluang lakunya juga bnyak.

46. yhid - December 9, 2012

ko gambarna ninja lama, tapi emang bagus yg ini dari pada yg baru, yg lm lbih cool

47. tembaloy - December 9, 2012

sebenarnya kabar ini saya udah lama lo taunya dari blog sebelah
biarpun berita mas iwan telat tapi langsung direspon ama petinggi BAI
beda ya kalo blog udah terkenal :)

48. wayne wondo - December 9, 2012

absen hadir doank!!! no coment

49. Apipblog.com - December 9, 2012
50. yudha depp - December 9, 2012

hal ini sudah lama saya bahas
tapi BANYAK yang enggak PERCAYA
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/bajaj-indonesia-bubar.html?m=1

51. ONEBRUT - December 9, 2012

NO PROBLEM !

52. penggemar oto - December 9, 2012

siipp….. berarti ada harapan P200ns….

53. RockerAM - December 9, 2012

bukan ATPM ya mas iwan?baru APM?

Ah mungkin mush-musuh lainnya Bajaj sama Kawasaki kali yg nyebarin isu bubar,soalnya mungkin bisa jadi duet maut kalau Bajaj sama Kawasaki jadi satu :D

54. zb - December 9, 2012
55. Desmo Lover - December 9, 2012

Wasduh,kalo Ninja juga ada campur tangan dari pabrikan Bajaj kayaknya saya kurang setuju,karena Ninja yang gahar akan berubah dalam sekejap menjadi produk yang berbau India.. Maaf,bukan bermaksud menjelekkan kedua pabrikan.. Saya cuma mengemukakan usul saya sebagai pelajar kelas 3 SMP Surabaya..

56. Nasroen - December 9, 2012

Wah2, artikel mas iwan ini bikim BAI kebakaran kumis, eh jenggot. Sampe2 big bossnya langsung respon.
Artikelnya smkin tajam mas..

57. Riyan Subiyakta - December 9, 2012

nice info om :D

58. kasamago - December 9, 2012

stop issue yg g jelas, moga kehadiran NS200 berlangsung lancar..

59. lugupol - December 9, 2012

wooow,semoga bajaj tambah woke…

60. Lanyak - December 9, 2012

bajai keat, gak uyap 3s gak mutu

61. ardiantoyugo - December 9, 2012

tutup aja deh… :mrgreen:

62. gembot - December 9, 2012

Semoga kolaborasi ketiganya menjadi model eropa, harga india, 3s jepang…. mawut

63. ardiantoyugo - December 9, 2012

oiya… surat ini kan udah agak lamaaa… :mrgreen:

64. Yoshi - December 9, 2012

gak jadi tutup :D

65. Blue Moon - December 9, 2012

sebenarnya kita sebagai masyarakat indonesia harus mensuport dengan mengucapkan sesuatu dengan benar berlandaskan bukti yang bisa dipertanggung jawabkan bukannya membuat gosip-2 yang tdk bnar. kita seharusnya netral biarpun kita lebih condong pada suatu bendera…logikanya semakin banyak perusahaan, semakin baik persaingan, semakin banyak produk yang ditawarkan untuk konsumen dan semakin baik juga pelayanan ke masyarakat….intinya konsumen yang di untungkan…..

66. ihateslow - December 9, 2012

males dah cuy lg nyervis ninja nongol mongtor bajaj bajuri ikutan servis

67. Iwak banaran - December 9, 2012

65. Blue Moon – Desember 9, 2012
logikanya ,semakin banyak produk yang ditawarkan untuk konsumen dan semakin baik juga pelayanan ke masyarakat….intinya konsumen yang di untungkan…..
===========================================

tapi fakta lapangan ga 100% begitu..
kalo dipikir2 byk rugi akhir2 ini hehe
fakta nya semakin byk persaingan semakin byk cara2 licik utk mengakali konsumen demi untung ganda, dgn brg yg terlihat josss padahal…
down grade sana sini……

68. akang - December 9, 2012

Banyak yg ketakutan akan BAJAJ-KAWASAKI bersatu… Ketakukan daganganya tdk laku…

69. BolaGebok - December 9, 2012

syukurlah kalo gak jadi bubar

70. mbah idur japan - December 9, 2012

kawasaki k9080

71. bitlow - December 9, 2012
72. primadi - December 9, 2012

kabar yg menenangkan

for biker n pulsar lover
http://d-akishop.blogspot.com/

73. yudha depp - December 9, 2012
74. dendy - December 9, 2012

IWAK banaran
pada Desember 9, 2012 pada 4:16 PM kalo dilihat2 ninja 250 old
sama 250 baru..
keren yg karbu……….
bener ga sih………..
kata hati…?
atau kata orang? jadi niru iklan suzuki
==================================
emang bener kok. Yg lama lekukanya lebih mantap. Yg baru headlamp depan agak kaku.

75. Robert - December 10, 2012

KALO GAK BUBSAR, NTAR NINJA RASA PULSAR DUNK EH RASA BAJAJ??? KOK KAWASAKI MAU BARANGYA DI GITUIN? NTAR KEK KTM LAGI???

76. Leopold S - December 10, 2012

Dalam hal perjanjian kerja sama penjualan, produksi apalagi kalau sampai merger antar perusahaan, kedua belah pihak biasanya terikat untuk tidak menyampaikan informasi tsb kepada publik sampai pada tanggal/waktu yg disepakati.

Baik untuk kepentingan nilai saham (kalau perusahaan sdh go public) ataupun penjualan produk yg ada sekarang (yg adalah kepentingan bajaj pusat juga).

Jadi menurut saya tidak aneh BAI akan membantah khabar yang ada. Itu kewajiban BAI. Tapi coba perhatikan penggunaan istilah “saat ini”. Saya malah sulit membayangkan, kalau BAI membenarkan khabar yg ada padahal belum ada pernyatan resmi dr Bajaj Pusat (sbg pihak yg memutuskan) dan Kawasaki.

Intinya, surat itu bagus utk klarifikasi “saat ini”, tapi apapun bisa terjadi karena itu bukan wewenangnya BAI.

77. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 10, 2012

P200NS the tigong, klingon and cebi killer?

78. HS125RS - December 10, 2012

BINTER dan KAWASAKI jilid 2

79. ipanase - December 10, 2012
80. Adhitya Ramadian - December 10, 2012

ijin comot mas…

81. wiwi - December 10, 2012
82. WAWAN - December 10, 2012

bagus itu, gabung jadi satu

83. 2in4 - December 10, 2012

bubar gak bubar sing penting pulsar keluar :)

84. megalodon150 - December 10, 2012
85. adegondang - December 10, 2012
86. anak_kecil - December 10, 2012

gak pernah kuatir dengan eksistensi bajaj di sini. toh (katanya) mereka pabrikan motor terbesar di dunia. klo sekarang mati, yakin deh besok bakal muncul lagi…

87. noldesibel - December 10, 2012

terbesar ke-tiga maksutnya…

88. harisxyz - December 10, 2012

ada yang aneh, perhatikan paragraf kedua, tertulis sbb:
“Saat ini kami tengah dalam proses pembahasan kerjasama teknologi dan pemasaran dengan sepeda motor Kawasaki, dst”

Kerjasamanya koq dengan ‘sepeda motor Kawasaki’ ya ? kok bukan dengan perusahaannya ya ?

salam galau..

89. psikotessesuatu - December 10, 2012

memang kalau pabrikan kawak mau heading position di kelas 150-200cc, ya begini caranya,,, bikin galau semua potential buyer.. tiba-2 JRENG nongol new Kawak “P200NS”.. di harga lightning dan streetfire…

mungkin lebih cocok kawak memasukkan 200NS dengan nama “SnowIce”–> memadamkan apa yang terbakar oleh petir dan api.

90. suramadujamu - December 10, 2012

mungkin biar beda,..

91. suramadujamu - December 10, 2012

naik motor ninja ,..tambah grenk ,..minum ramuan pakkimis,…

92. black2ant - December 10, 2012

Bergabungnya bajaj dengan kawasaki membuat pengguna kawasaki jadi sedikit galau karena produknya nanti setara motor bajaj tapi sebaliknya mengangkat pengguna bajaj dari cibiran motor kelas dua.
Apakah begitu……………………………….?

93. ramdani122012 - December 10, 2012

muda”han kwalitasnya mkin bermutu……..

94. singht - December 10, 2012

jadi yang bikin isu BAI tutup fbh sama sby kah…. coz sdkt bnyk penjualan mreka digrogoti mr. bajaj…kah

95. zul fauzi - December 12, 2012

berarti kalau PNS 200 terjual, otomatis BAI juga dapet income dong ?
Betul ga, Kang IWB ? Atau gimana prosesnya ?

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/12/simulasi-pembuatan-cover-body-satria-fu.html

96. KucingBelang - December 12, 2012

Tuh kantor di menara imperium jadi sepi? Saya sih nggak yakin, kasian kawasaki imagenya turun

97. p200ns - December 12, 2012
98. surya - January 10, 2013

p 200ns kapan dikau mau melaju di jalanan indonesia

99. adventureofmyself - February 26, 2013

opo toh inih produk. nih ripiew saya sebagai user

100. adventureofmyself - February 26, 2013
101. pridesonline - March 19, 2013

Bengkel Resminya Bajaj pada tutup gitu kok..

102. toekidjan - April 4, 2013

buktinya bengkel resmi pada bubar satu persatu ….
ini membuktikan kalao isu itu benar adanya …

103. Faizal - June 5, 2013

Sudah 2 kali dalam bulan mei saya ke bengkel Pulsar di dewi sartika tapi dalam keadaan tidak beroprasi / tutup lalu bagaimana dengan pernyataan tersebut yang mengatakan bengkel resmi tetap buka dan melayani konsumen

104. panthera_tigris - October 24, 2013

kumaha seh bajaj …. dealer bajaj yg di talang bogor isinya motor viar semua. padahal papan nama bajaj nya masih ada, trus di bagian service bengkel nya masih ada beberapa motor pulsar yg sedang di service.

105. auditor - January 10, 2014

bajaj dan kawasaki hanya bersatu dalam produk bukan bersatu dalam manajemen perusahaan. seperti yg dilakukan toyota dan daihatsu, mengeluarkan avanza-xenia dan ayla-agya. jika ada isu bahwa bajaj bubar itu tidak benar.

106. yudi kamil - June 19, 2014

Mantap… Maju truss bajaj.. Always belive u



%d bloggers like this: