About these ads
jump to navigation

Asean Cup Race 2012 Filipina…Rider Indonesia sabet pole!!! Desember 7, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Soal pasar senggol, ora usah diragukan….pembalap tanah air memang ahlinya. Mau diadu melawan pembalap tangguh Thailandpun, mereka mampu menebarkan ancaman serius. Sirkuit SM City Santa Rosa Laguna, Filipina menjadi saksi ketajaman para pembalap binaan Yamaha Indonesia merebut pole position kelas Underbone (MT135-Jupiter MX) yang diraih oleh Agus Setiawan…..

Rider tanah air tampil dominan di kualifikasi Asean Cup Race (ACR) 2012 di sirkuit SM City Santa Rosa Laguna, Filipina, Jumat (7/12). Selain Agus Setyawan merebut pole position kelas Underbone (MT135), tim Indonesia paling banyak menempatkan pembalap di grid terdepan dua kelas yaitu Underbone (MT135-Jupiter MX) dan Matic (AT125-Xeon). Agus begitu konsisten selalu terdepan di dua sesi kualifikasi dan bahkan mempertajam catatan waktunya. Dari catatan waktu 57,648 detik di sesi satu kualifikasi, Agus mempertajamnya menjadi 57,565 detik di sesi dua. Hasil yang dibuatnya di sesi dua yang diambil sebagai catatan waktu terbaik.

Tidak cukup sampai disitu, grid kedua dan ketiga kelas Underbone juga dikuasai tim tanah air lewat Yoga Adi Pratama dan Tamy Pratama yang masing-masing mencetak waktu 57,598 detik dan 57,668 detik. Satu pembalap Thailand, Kannasoot Sitthisena, mencuri posisi keempat. Riko Pranata urutan lima dan Tedy Permana yang sempat mengalami kecelakaan dan dibawa ke rumah sakit karena kecelakaan saat sesi latihan, kembali turun di sirkuit dan sukses start dari urutan tujuh. Kecelakaan yang dialami Tedy cukup hebat dan sempat mengkhawatirkan tim Indonesia. Saat kecelakaan sepatu yang digunakannya terlepas. Beruntung tidak mengakibatkan cedera fatal pada kakinya sehingga bisa melanjutkan balapan.

Sementara, di Kelas Matic (AT125) pembalap-pembalap Yamaha Indonesia bersaing ketat dengan kubu Thailand. Meskipun pembalap Thailand, Anupad Samoon, mengisi pole position dengan waktu 59,778 detik, namun Indonesia masih punya sejumlah pembalap di garis terdepan. Di tujuh besar terdepan, ada empat pembalap Indonesia. Herman Baharudin menjadi harapan terbesar Indonesia setelah berhasil menempati posisi kedua. Catatan waktunya 59,782 detik. Toni Rahmawan (tiga), Sulung Giwa (lima) dan Janoear Adhetrio.

Menurut pak Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia….keberhasilan tim Indonesia mendominasi grid terdepan melebihi ekspetasi khususnya kelas matic. Bapak murah senyum tersebut berharap semoga hasil besuk Sabtu bisa maksimal dengan meraih gelar juara. Sebagai informasi….sejak digelar di 2003, Yamaha Indonesia mengoleksi gelar terbanyak. Juara umum di 2003, 2004, 2006 dan 2009. Saingan terdekat adalah Thailand yang menyabet gelar di 2005, 2007 dan 2008. Di tahun 2010 tidak dilaksanakan di Thailand yang terkena bencana banjir.

Last….kita berdoa para pembalap tanah air bisa meraih kemenangan pada laga besuk. Kualifikasi sudah mantep, tinggal finishing di race sesungguhnya yang paling penting. Berikut positioning grid hasil kualifikasi Asean Cup Race (ACR) 2012 di sirkuit SM City Santa Rosa Laguna, Filipina. Semoga berguna…(YIMM PR/edited iwb)

Hasil Kualifikasi Kelas Underbone (MT135-Jupiter MX)

1. Agus Setyawan (Indonesia)

2. Yoga Adi Pratama (Indonesia)

3. Tamy Pratama (Indonesia)

4. Kannasoot Sitthisena (Thailand)

5. Bieffe Agatha Riko Pranata (Indonesia)

6. Prawat Yannawut (Thailand)

7. Tedy Permana (Indonesia)

8. Tawatchai Rodjan (Thailand)

9. Rathapong Boonlert (Thailand)

10. Ernie Jr. Daguio (Filipina)

Hasil Kualifikasi Kelas Matic (AT125-Xeon)

1. Anupad Samoon (Thailand)

2. Herman Baharudin (Indonesia)

3. Toni Rahmawan (Indonesia)

4. Wattanapong Chompukan (Thailand)

5. Sulung Giwa Ajoba (Indonesia)

6. Akrat Panjan (Thailand)

7. Janoear Adhetrio (Indonesia)

8. Peerapong Boonlert (Thailand)

9. Mohamad Rozaliman (Malaysia)

10. Che Ku Amriq (Malaysia)

11. Zefriadi (Indonesia)

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Desember 7, 2012

m

Like this

2. ipanase - Desember 7, 2012
3. emir99 - Desember 7, 2012

Amazing ! Proud :)
Powered by VODAFONE BlackBerry®

Like this

4. viper 81 - Desember 7, 2012

good

Like this

5. ipanase - Desember 7, 2012
6. rakhmatnur - Desember 7, 2012

Petromax

Like this

7. Apipblog.com - Desember 7, 2012
8. hnvmvd - Desember 7, 2012

kenapa lomba kyak gini gak diganti kelas 150 aja sihh ?

Like this

9. kasamago - Desember 7, 2012

congratulation deh, moga di moto2 jg joss..

Like this

10. ax125 - Desember 7, 2012

So I should say waow if indonesian racer get pole ? :cool:

Like this

11. Slamet Moelyo Redjo - Desember 7, 2012

Jane nek sekelas Y balapane yo nganggo batangan to mas

Like this

12. frkun - Desember 7, 2012

4 negara doang? :o

http://frkun.wordpress.com/

Like this

13. kho14 the netralizer - Desember 7, 2012

yo mantaf

Like this

14. yudha depp - Desember 7, 2012

selamat buat pembalap indonesia
terus prestasi membela nama negara
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/pulsar-200ns-enggak-bakalan-ada.html?m=1

Like this

15. dowey - Desember 7, 2012

Yamaha? Honda mana?

Like this

16. 46@sukses.com - Desember 7, 2012

Apik kui..maju trus indonesia…!!

Like this

17. bedul - Desember 7, 2012

mantaaaabbbsssss… ternyata orang indonesia itu ga kalah sama orang luar… cuma tinggal pemerintahnya aja nih yang harus lebih serius ngurusin talenta muda indonesia, jangan cuma ngurusin golongan tertentu doaaaank… tul ga mas iwaan…???

Like this

18. oyo - Desember 7, 2012

masih anak tiri g ya,,

Like this

19. jk - Desember 7, 2012

Bebek dan matic,,,,semoga nggak cuma sampe disitu,,, harus cepat naik ke kelas motor sport, agar lebih banyak peluang ke ajang balap international entah motogp atau sbk.
Kalau masih terus-terusan bebek dan matic, ya kesannya cuma iklan dagangan khas asia dowwankk.

Like this

20. Brass - Desember 7, 2012

Nih Blogger punya motor dari pabrikan Y,
artikelnya kalo tentang Pabrikan Y, Bagus mulu….
tanya kenapa…. wkwkwkwkw. Padahal yg bagus ridernya tuh…

Like this

21. HRS - Desember 7, 2012

patut d acungi jmpol pmbalap Indonesia, sayang knapa kq pakai bebek ato matik. harusnya ya moto sport skalian. klu prestasi gk trlalu kget naik kelas k GP ato MT2. klu biasa bebek naik mt sport ya jdnya kwalahan krn karakter jauh beda

Like this

22. masTer Samidi O_O - Desember 8, 2012
23. rsaputro - Desember 8, 2012

wahhh.. mantep gini ini lo.. gak cuma balapan liar berprestasi luar binasa… maju terus!!

Like this

24. klingon z1 - Desember 8, 2012

ia sih d kelas bebek sembalap indonesia digdaya,begitu naik kelas ke kelas sport ko memble :roll:

Like this

25. kempoel salendro - Desember 8, 2012

cuma yamaha tok ya?

Like this

26. joko - Desember 8, 2012

siapa yg dulu bilang balap bebek cuma bisa sampe kelas kampung?
-faktanya bisa ke level ASEAN
siapa yg dulu bilang balap kelas rendah gak penting?
-faktanya semua pembalap besar berawal dari balap kelas teri
mana fansboy pabrikan yg koar2 bilang jijik balapan bebek?
-nyatanya pabrikannya bikin sekolah balap
mana sekolah balap yg katanya mau nyaingin pembalap “Y”
-nyatanya pada meringkuk di kandang masing2
dan nyatanya banyak pembalap hebat di negeri ini banyak yg jebolan “Y”

Like this

27. fian - Desember 8, 2012
28. Leopold S - Desember 8, 2012

Amin.. Semoga bukan hanya pole tapi juga merajai podium

http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/07/ninja-250-seat-bag-manis-dan-ergonomis/

Like this

29. iwan vales - Desember 8, 2012

Che Ku Amriq (Malaysia)
namanya aja copas alias plagiat, gmn negaranya gak ikutan plagiat (benderanya copas dr amriq trus dimodif dikit, lambang negara copas dr indonesia trus dimodif dikit)

Like this

30. good day - Desember 8, 2012

Kelas semprot 150 Ώγ‎​ª 250 kod gg ada mas??

Like this

31. mariodevan - Desember 8, 2012
32. 46@sukses.com - Desember 8, 2012

Wis nasibe honda,di motogp keok,gak dapet jurdun, di indoprix keok melulu..hmmmm
*lumayan,rodok anget sithik bro..

Like this

33. kommotor.com - Desember 8, 2012

Nyangkut… ;(

Like this

34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 8, 2012

kok jupe mx? CS1? mana CS1?
:lol:

Like this

35. 46@sukses.com - Desember 8, 2012

Hahaha..wis rodok panas iki,
jam 07:47

Like this

36. Ghooz - Desember 8, 2012

Wow..from zero to hero…dukung terus prjuangan anak negeri……..
D ajang sprti ini Pembalap jebolan ‘sayap’ mana nih??jgn cm OMR d dlm negeri doank dnk,kepakkan sayapmu d ajang internasional jgn klh sm ‘garputala’..

Like this

37. akbar - Desember 8, 2012

memang pembalap yang bagus rata2 jebolan dari yamaha
http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

Like this

38. adegondang - Desember 8, 2012

enaknya biar seru bikin ajang balap antar merk di Indon cmiiw…!

Like this

39. vegachariaa - Desember 8, 2012

hahahahahaha
malingsia tak berkutik. . .KEOK

Like this

40. saliwang - Desember 8, 2012

CS1 ga cocok utk balap di sirkuit,
bisa menang kalo jalan lurus min 1 km tanpa belokan.
hehe…….lempar nuklir

Like this

41. Renu - Desember 8, 2012

FBH : walah cuma menang kelas bebek aja sombong, kelas motoGP dong!
FBY : lagh juara dunia motoGP kan Yamaha
FBH : itu kan kebetulan, coba kelas sport dong!
…….. 1 tahun kemudian….
FBY : tuh kelas sport Yamaha udah menang
FBH : itu jg kebetulan, yg penting MS dong!
FBY : lagh MS sport kan kita menang
FBH : buat apa sport, MS bebek & skutik dong!
…….. to be continue………

Like this

42. brata (@brata_bratazu) - Desember 8, 2012

41. Renu – Desember 8, 2012
FBH : walah cuma menang kelas bebek aja sombong, kelas motoGP dong!
FBY : lagh juara dunia motoGP kan Yamaha
FBH : itu kan kebetulan, coba kelas sport dong!
…….. 1 tahun kemudian….
FBY : tuh kelas sport Yamaha udah menang
FBH : itu jg kebetulan, yg penting MS dong!
FBY : lagh MS sport kan kita menang
FBH : buat apa sport, MS bebek & skutik dong!
…….. to be continue………
—————————————————————————-
wkwkwkwkwkwkwk..suer bikin gua ngakak…emg buat fb alay yamaha ga ada bagus2nya….kecuali hondut!

Like this

43. bengs - Desember 8, 2012

Untuk jenjang pembibitan Yamaha sangat bagus, nanti kl sudah bagus naik level, tapi pke motor Honda kek Doni dan Topan.

Like this

44. 2in4 - Desember 8, 2012

biasanya klo ada pabriknya di negaranya para rider… bikin rider bisa menang… imho

Like this

45. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 8, 2012

CS1 bisa menang kalo dikasih trek lurus 1KM…
Jupe MX mah kelaut ajeee…
;)

*dukung FBH

Like this

46. lovemybike - Desember 8, 2012

@bengs

karena moto 2 semua motornya honda, omr honda :D

sebelumnya di wss doni pake r6 juga tuh. hehe

Like this

47. Blue Moon - Desember 8, 2012

Orang Indonesia itu punya bakat, pembinaan dan fasilitasnya lebih ditingkatkan…..trus pemerintah dong harus ikut campur agar bibit di Indonesia trus tumbuh…..

Like this

48. fortisiks - Desember 8, 2012

Rider tanah air terbukti bisa, insinyur kita juga pasti bisa bikin motor berkualitas klo ada dukungan.

Like this

49. itonklaten abgtua sukagazz - Desember 8, 2012

semoga kita semakin terpacu menjadi yg terbaik setelah malaysia lewat syahrin mampu membuat ketir2 saat motogp malaysia kemarin

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.559 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: