Confirmed…Yamaha new Vixion resmi dirilis di Bandung Sabtu depan!

242

IMG_3655

Prediksi IWB jebule tidak meleset (klik artikel lalu). Setelah hanya sekedar sounding lamat-lamat , kini IWB sudah mendapatkan konfirmasi bahwa sang Lightning officialy akan diluncurkan pada hari Sabtu besuk atau tepatnya tanggal 15 Desember 2012. Bersamaan dengan itu, pihak YIMM sudah mengagendakan untuk melakukan press conference dan city turing. Wihhh, ini nih yang sebenarnya IWB tunggu….

Jujur, pertama kali melihat surel invitation YIMM, IWB dibikin tepuk jidat. Mumet tenan brosis. Lha gimana nggak…..jadwal yang dipilih mereka berbenturan dengan schedule lain yang sudah terlebih dahulu booked IWB. Padahal dua-duanya merupakan moment berharga yang tidak boleh disia-siakan. Tapi IWB kudu profesional. Siapa yang duluan…disanalah IWB kudu hadir. So…minta maaf buat YIMM sebab IWB tidak bisa bergabung pada event akbar tersebut….

Seperti yang sudah IWB singgung di awal paragraf, Yamaha akan rilis new Vixion diBandung pada tanggal 15 Desember 2012. Dihari yang sama, mereka akan mengajak jurnalis, media serta Blogger melakukan city turing…..yang disinyalir melewati rute Lembang. Jian mantep tuh rutenya. Aspal mulus melingkar naik turun…..dengan tikungan bervariasi (lengkungan 90-60derajat). IWB bisa membayangkan…..cornering nyemplak new Vixion, asyik banget pastinya. Yamaha sepertinya ingin membuktikan bahwa generasi anyar mereka lebih menjanjikan…..

Last, dilokasi berbukit seperti lembang….power, accelerasi, torque, braking, reaksi suspensi sikuda besi bakal tereksplorasi secara total. Adrenalin dengan mudah terpacu sebab aspal didaerah tersebut mempunyai permukaan yang mulus. Sebuah acara yang cukup menarik bagi biker yang doyan turing. Apalagi, kaki-kaki serta swing arm generasi anyar sudah direvisi untuk menjamin kestabilan. Btw…di Bandung pula harga new Vixion secara resmi akan diumumkan. So…apakah banderol akan jauh dengan yang ada di Yogyakarta (non kick 22,240juta…kick 22,440juta)??. Apakah power meningkat seperti yang di isukan??. Kita tunggu besuk Sabtu brosis…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wong jowo

    1

  • new vixion

    pertamax plus plus

  • wong jowo

    jos

  • new vixion

    yahh.. cuma premium plus :mrgreen:

  • wong jowo

    baru baca

  • launchingnya pun balapan ama chibi2..

  • mas Iwan mesti ada crew jadi kalo ada moment yang barengan, semua tetap bisa keliput mas, bravo iwb

  • deden

    Wow !!!

  • wong jowo

    menarik mas, sayang ndak dpt undangan..penasaran jg sm si NV ini

  • 10 bsr

  • nikonpict

    batalain aj sm cb, ngikut xvi aj..

  • hayu atuh kang urang ka lembang…

  • bebek tengil

    gagal pertamax gara-gara miss gear…
    🙁

  • Badar Djati

    Besok sabtu,apa sabtu minggu depan mas?

  • Wowo gagal pondium

  • joky muda

    kok w blm dpt undangannya yah…(sambil garuk2… apa yach)

  • sas

    maz iwb jdi ikut tezt rideny ga neh?
    lw ga jdi g tw resultny donkz,.,. 🙁

  • cahyo

    mas iwan di sinyalir ikut yg 12-12-12 ….ckvkckck bner ga mas iwan … 😀

  • langsung test ride 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • wah ajib kang,,,
    wah jangan jangan yang duluan ngebooking iwb itu honda ya?

  • wong uedan

    Whatt??!

  • anti kata jorok

    first

  • Dwitri Dudu Oktaria

    undangan yang satunya lagi buat syaa aja, mas 🙂

  • Profesional..laik dis..

    😀

  • anti kata jorok

    cepet bener .. ditnggal baca sedilit ae wis terlempar n023 …. emang warung laris tenan ki mas

  • di foto atas lumayan keren nih si laikning, keliatan kekar 😀
    tp kenapa nggak dari depan ya fotonya? :mrgreen:

  • anti kata jorok

    klo dr belakang asli keren bangedddd NV …. wajah hrus diganti pengen satu nih klo udah oprasi plastik

  • kho14 the netralizer

    ketinggalan bus

  • wakilkan aza yg 1 lagi mas..

  • budizaky

    Wow J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s bang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • Silent Reader

    Di Malang ada kbr dr dealer 24,5 juta non kick

  • whitesmilee

    kenapa ga dari depan fotonya 🙁

  • zoel

    Apa brarti yg ngetest NV ini wak haji ?! Xixixixi… :mrgreen:

  • RRtoN250FI

    sayang… Mas ya, pengen coba tu motor.. Nikung sama top speed juga xD
    Btw motor bagusnya pake pertamax semua ya? Mau motor mahal atau murah?
    Terus kalau motor murah pake pertamax? Masalahkah?
    Terus kalau motor mahal pake premium? Masalahkah?
    😀
    Apa merugikan orang lain? Enggak kan?
    Now listen Agnes monica, Muda ♪

  • newbie

    yamaha curi start dr honda, walau launching nya msh pekan depan.. strategi yg jitu tmpa hrus brlama-lama…

  • Ndy Rosidin

    Nunggu hasil Test ride’nya…NV dan CB dari mas Iwb…!

  • Aditya Rangga

    Yg pasti lebih lincah bro..

  • pendingin

    bingung antara cibi sama ini mtr,,???

  • kenzo

    boleh jg

  • fitready

    sayang sekali

  • joss gandoss.. Ane ga dapet undangan dr YIMM 🙁

  • kiluazolndix

    makin gak sabar nih….

  • dannie

    trz review ne piye ki lek

  • I Like Your Thinking … 😀

  • Amrhee

    Sy sdh prnh pnya honda, suzuki, kawasaki.. prnh nyobain yamaha temen, tapi blm prnh memiliki. Utk kprluan harian, sy mgkn akan beli nv, sekalian menikmati geometri yamaha yg luar biasa utk kestabilan ketika menikung.
    *di motogp setau sy yamaha motor terbaik dr segi geometry..smoga nv ini kecipratan geometry canggih jg.. 🙂

  • armas

    power mningkat coz tanpa kick stater klo pke kick stater dsinyalir power g bda jauh ma old vixion dmikian jg CB150 power mkn dbwh CBR coz ad pnambahan beban d kick stater

  • Vx.Red

    Absen pagi

  • Asys Fandi

    barengan ya sama jawa timur…….informasinya di pantai papuma jember….!!!

  • yogi

    Sampean Hadir ngeliput kyanya kang iwb

  • kangParcking

    jadi mau ngebut pas touring to,tp krang 1gigi,namun ban gambot mengiurkan batin jika jalan berkelok2 ah ahsil kepuasan berkendara saat belok dgn kcptan tigi

    berbeda dgn kompetitor yg menyuguhkan superior engin DOHC 6speed,ban standar yg dsuguhkan sepertinya dperuntuhkan di kota saja namun tetap aman 6speed nya spertinya mubasir untk di kota bsar,namun mesin yg bertenaga besar memberikan dayatarik sendiri bagi rider yg ingin ber accel berkendara,spek mesin sirkuit untk di kota

    dpilih sesuai selera

  • New Vixion Petir!!!…ternyata Guanteng pooooolll….. “motor idaman nih”

  • jaelan..

    rute ya siip dan woke mz….. iwb kemana tgl tsb?..

  • IwanBandaran

    @ 47 Amrhee

    utk geometri sasis,,,yg paling bagus itu pny kawazaki,di warung ini sudah pernah diulas koq,,gmn sih akang ini? cb tny kang iwb klo ga pcy :p

  • Mantap absen aj

  • Asys Fandi

    kayaknya barengan sm jawa timur ya…..informasinya di pantai papuma jember

  • joko

    @ bro taufik TMC,
    gimana kalo berbagi undangan sama IWB biar yg satu ke X dan satunya ke Y, hehehe 😀 rata tuh

  • Wah kang iwan cowok bokingan trnyata

  • pengen beli tapi takut pulangnya malem… berabe kalo di begal…

    :mrgreen:

  • Wah kang iwan cowok bokingan trnyata hehahe

  • biemz

    wesss toh New Vixie klo dari belakang kliatan keren banget, yamaha emg jago soal desain gan
    New Vixie + ganti headlamp kebo
    SEMPOA gan
    hari gini ngebut kgak perlu amat, yg penting orang ganteng naiknya pelan hehehe ga pduli d bilang lemot yg penting ganteng gan

  • kangParcking

    sasis dan geometri masih di pegang kawasaki,g tangung2 cntoh atlet mesin bebek sasis super

  • sabtu ini kan 8 des kang :D… btw buntutnya seksi euy

  • oyo

    ta’ wakili po masbro,,

  • akbar

    di tunggu hasil explorasinya
    http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

  • akbar
  • akbar

    walah komenya nyantol terus

  • @IWB
    starnya dari mana Bro? ane d bdg nich…..

  • gill

    dan harganya 27jt atau lebih.minat?
    CB150 diatas tiger dikit

  • good day

    Tetep nunggu hasil riview k2 motor NV & CB selengkap2x dari mas IWB’ caiyyyoooooooo, ^o^,,,,,,,,,thanks mas ^o<

  • cakb

    mas bro iwb, saya wakili undangannya boleh gak?

  • kayaknya NV itu dah ada di semua dealer yamaha kok

  • aku mewakili mas iwb buat menghadiri undangan YIMM ngono piye mas?? hehe

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/beli-motor-bagusnya-akhir-tahun-apa.html

  • koq sabtu ini mas.. bukannya sabtu depan tgl 15 des itu?? sabtu ini jdwalnya weekend ma klwrga.. 😀

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    inden satu buat di bakar

  • adik rossi

    (non kick 22,240juta…kick 22,440juta)??
    lha kok dijual eceran gitu piye kiii….waaahh wahhhhh

  • inticell

    kang, ane dpt info..
    katanya otr jakarta 22,3 juta non kick dan 22,6 juta tuk yg kick.
    bnr ga kang?

  • makin seru neh.. menanti hasil reportasenya.

  • Juke

    Desainer yamaha memang pinter2

  • dateng ah biar ga di undang juga hehebtw dari belakang oke banget

  • dr samping blakang mdelnya nice look

  • ali*32

    sabtu ini kan tanggal 8, tanggal 15 masih minggu depan lagi 🙁

  • tiger26

    klo dr foto mas iwb d atas,utk buritan bagus…td klo dr dpn,sosok nohara shinosuke menyapa…hmm…cpd….hnya one heart yg mngerti konsumen
    😛

  • new piksen ini emang style nya Sexy, mau old piksen, mau new piksen, desain tangki nya pas bgt dijepit paha

  • alip

    @ mas iwb
    Bersamaan dengan itu, pihak YIMM sudah mengagendakan untuk melakukan press conference dan city turing. Wihhh, ini nih yang sebenarnya IWB tunggu….
    =====================
    ya iya mas lah njajal motor gratis plus ulih amplop ana isine……yo ra mas ………..gurih pokoke mass.

  • asmaraku

    koq kak pernah di foto dari depan maz IWB

  • saliwang

    bikin ngiler nih motor, asli kueeeyen

  • Naghh.. Akhirnya ada kpastian.. Sip laghh

  • tink

    aduuuu.. pdhl review dr iwb yg aku hrap kannnn

  • sa469

    foto dari angle itu kok sekilas malah mirip nmp 😀

  • klingon z1

    om artis pendukung nya shinchan ya 😀

  • absen nomer 92..

    Selamat launching newvixie!

  • lah…sabtu ni kan masih tanggal 8 desember kang….

  • Jokondokondo

    NVL bagus kalo di liat dari belakang, samping, atas, tapi kalo dari depan minus itu kalo standart, tinggal main di cutting stiker sdikit di headlamp pasti bagus, tp nanti pasti banyak cover headlamp NVL seperti BYSON cover headlamp yang ala sparta & saint seiya.

  • permak sana sini jadi deh new vixion

  • cuap2x

    emang….yg dinikmati sama orang itu ya cuma bokong na kalo djalanan mah… 😀

  • Blue Moon

    knp sih mesti ada yang kick stater dan non kick strater. seperti gambang sih. coba tawarkan teknologi yang baru untuk kemudahan, untuk lingkungan,dan untuk ilmu pengetahuan.
    apasih yang diberikan New Vixion. Desain bodi yang WAW, itu semua orang bisa asalkan ada duit masyarakat biasa juga bisa modifikasi. teknologi FI ? yang lain juga sudah ada,

    sekarang yang jadi pertanyaan NILAI lebih apa yang diberikan oleh produk tersebut (Nilai=lain dari yg lain baik teknologi, lingkungan alam, dan Ilmu pengetahuan) agar supaya perusahaan tidak memiliki stigma negatif dimata publik yaitu hanya mencari keuntungan semata…..

    contoh Honda selalu memberikan inovasi dan ide terbaru untuk produknya…

  • Klingon V2 = New Vixion

    liat gambar diatas keliatan keren, gimana ga keren? fotonya dr belakang…… cb fotonya dr samping dan depan……. keliatan ancur….. monggo fby nyolot

  • peyek

    jiah,,, mongtor paling di benci umat fbh akan di loncing,,,
    😆

  • Aslinya ternyata lebih asyik juga… 😆

  • Klingon V2 = New Vixion

    ga perlu dibenci con, emang dr oroknya dah ancur….. monggo fby nyolot

  • roy

    http://indobikermags.com/2012/12/06/gossip-di-tanggerang-inden-streetfire-mencapai-12-000unit-kompetitornya-cuma-800-unit

    keknya nasib sales2 yimmi macem jaostholeqwertynobita etc.. Bakal diujung tanduk nih.. 😡

  • @ 8. kucay_lampung
    Hhmm…bener juga yah
    @ 10. wong jowo
    Podo mz…
    @ 13. goeh80
    Png bro sebenarnya…
    @ 18. sas
    Ntar deh bro….ngrayu YIMM biar bisa test terpisah :mrgreen:
    @ 21. idadzzz
    Hehehe…
    @ 24. Dwitri Dudu Oktaria, 71. cakb & 74. wiwi
    Boleh mz xixixi
    @ 34. whitesmilee
    Ngeshootnya susah bro…
    @ 38. Ndy Rosidin
    Siappp…
    @ 45. dannie
    Aq yo bingung lek
    @ 57. Raito yagami
    Halah..
    @ 56. joko
    Bagus idenya…
    @ 69. good day
    Inggih mz, ditunggu yo
    @ 78. inticell
    Lum resmi bro…ditunggu aja
    @ 83. ali*32 & 94. ochim masih karbu
    Sorry salah ketik. Sudah direvisi bro

    Administrator
  • Klingon V2 = New Vixion

    BUAT FBY YANG SUKA NYOLOT

    KENAPA ADA VERSI ENGKOL ?

    KENAPA YG VERSI ENGKOL LEBIH MAHAL DR NON ENGKOL ?

    sebagai pertimbangan kata petinggi YIMM “mongtor yahama tidak perlu pake engkol sebab itu pertanda mongtor tersebut sudah ekspert……

    HITUNGAN2 BISNIS……..

    HARGA GA BISA BOHONG

    YG EKSPERT HARUSNYA LEBIH MAHAL DR YG VERSI ENGKOL….

    KECUALI FBY DAN CALON PEMBELI DR SONONYA EMANG SUDAH DI BOHONGI OLEH YIMM…… eh capslock ane ga rusak rupanya

  • Nasroen

    Sayang gak bisa ikut, kasih siapa ya undangan yg sdh d tangan ini?

  • tapir rawa

    jalan lembang yg mana ni? bandung-lembang ato lembang-cikole. kalo bandung-lembang jalan’a ga enak mas, banyak lubang kecil + tikungan parabola. kalo lembang-cikole baru mantep. tikungan tajem + aspal mulus. ni daerah suka dipake main cornering soalnya. mau rada extrim bisa ke arah sukabumi (tanjakan emen). daerah yg bener” harus panteng rpm tinggi.

  • dd

    siap2 pesen 1 ahh, gpp kta orang jelek juga yg penting gua suka

  • dd

    siap2 pesen 1 ahh, emng ini yg gua tunggu… wlwpun kta orang2 jelek gpp yg w suka hehehe semoga akhr bulan udh punya ni motor

  • dd

    siap2 pesen 1 ahh, emng ini yg gua tunggu… wlwpun kta orang2 jelek gpp yg pnting w suka hehehe semoga akhr bulan udh punya ni motor

  • dd

    mantap, siap2 pesen 1 hi bro

  • zul23

    New vixi.. BELAKANG GENIC.. Keliatan bagus dari belakang dong.. Xixixi

  • Jokondokondo

    @ 105. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    BUAT FBY YANG SUKA NYOLOT

    KENAPA ADA VERSI ENGKOL ?

    KENAPA YG VERSI ENGKOL LEBIH MAHAL DR NON ENGKOL ?

    sebagai pertimbangan kata petinggi YIMM “mongtor yahama tidak perlu pake engkol sebab itu pertanda mongtor tersebut sudah ekspert……

    HITUNGAN2 BISNIS……..

    HARGA GA BISA BOHONG

    YG EKSPERT HARUSNYA LEBIH MAHAL DR YG VERSI ENGKOL….

    KECUALI FBY DAN CALON PEMBELI DR SONONYA EMANG SUDAH DI BOHONGI OLEH YIMM…… eh capslock ane ga rusak rupanya
    —————————————————————————————
    ya… mungkin YIMM memang sengaja matok harga lebih mahal yang engkol 1. mungkin ketambahan engkol jadi harga naik dari non engkol 2. YIMM ngajak biker agar sedikit maju dari tahun2 kemarin (contoh nya : tahun kemarin terbiasa pakai mesin type karbu, nah tahun sekarang pakai mesin type FI). ya.. itung2 belajar punya mini moge soalnya ane punya impian punya moge yg blm keturutan karena uang nya di buat beli boil dulu huf…

  • Su-47

    Kang IWB…
    Kalo ada tolong upload New V-xion yg warna gold,kok jarang keliatan..
    Cuma warna merah maron ae….

  • Klingon V2 = New Vixion

    113. Jokondokondo

    OH YA…… bagaimana dgn yg ini

    “Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.

    Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia”

    http://oto.detik.com/read/2012/10/30/140412/2076296/1208/yamaha-motor-tanpa-engkol-itu-canggih

    YIMM sengaja mematok harga atau kadung ketahuan ngibulnya…ngakak

  • st.one

    98. Blue Moon – Desember 6, 2012

    knp sih mesti ada yang kick stater dan non kick strater. seperti gambang sih. coba tawarkan teknologi yang baru untuk kemudahan, untuk lingkungan,dan untuk ilmu pengetahuan.
    apasih yang diberikan New Vixion. Desain bodi yang WAW, itu semua orang bisa asalkan ada duit masyarakat biasa juga bisa modifikasi. teknologi FI ? yang lain juga sudah ada,

    sekarang yang jadi pertanyaan NILAI lebih apa yang diberikan oleh produk tersebut (Nilai=lain dari yg lain baik teknologi, lingkungan alam, dan Ilmu pengetahuan) agar supaya perusahaan tidak memiliki stigma negatif dimata publik yaitu hanya mencari keuntungan semata…..

    contoh Honda selalu memberikan inovasi dan ide terbaru untuk produknya…

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Gaya banget dah ente ngomong, …. Yamaha=Honda …sami mawon kalee…

  • CB r@ngka TOWER SUTET 150 r

    kapan ni rangka tower? … eh maaf kapan ni konde blangkon kamsudnya… heheheheh piiiiiis. 🙂

  • Klingon V2 = New Vixion

    kalo udah tau motor tanpa engkol itu canggih, ngapain harus ada yg kurang canggih…… malah yg kurang canggih lebih mahal dr yg canggih…….. NGIBUL ALA YMKI turun ke YIMM…….

  • Klingon V2 = New Vixion

    nama aja yg di perbaharui dari YMKI ke YIMM…tapi org2nya sama aja….tukang ngibul tingkat dewa……..

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    sohc mahal kalah ama dohc murah bebek pula.

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    yang canggih g’ pake jengkol murah

    Yg pake jengkol g’ canggih tu mahal

    Tanya kenafa ?

  • CB r@ngka TOWER SUTET 150 r

    wowwww si kekar mo nongol……. kapan ni si cungkring…????????

  • sayang dulu pengen jdi jurnalisnya gk kesampean jdi gk di ajak wkwkwk

  • CB r@ngka TOWER SUTET 150 r

    ayoo… DOHC rasa GL… jgn malu2… tunjukin rangka tower sutet mu…. hahahahahahahahahahahahah…………..

  • New vixion emang keren habis, jadi kepingin memilikinya. Kayaknya mx ane perlu dijual untuk diganti dg new vixie. Sdh nggak sabar ingin liat penampakannya didealer dekat rumah.

  • sinchan

    mama….mama….aku mo di launcing di bandung….papa ikut kan ?

  • sinchan

    tapi aku mau fotonya dari depan maaa…..

  • kemane aje lo

    keren nih tampak buritan…..

  • Jokondokondo

    @ 115. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    113. Jokondokondo

    OH YA…… bagaimana dgn yg ini

    “Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.

    Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia”

    http://oto.detik.com/read/2012/10/30/140412/2076296/1208/yamaha-motor-tanpa-engkol-itu-canggih

    YIMM sengaja mematok harga atau kadung ketahuan ngibulnya…ngakak
    ———————————————————————————————
    ya… mungkin memang motor nya saja yang kurang menarik bisa jg orang dulu memang trlalu takut tanpa engkol, kalo sekarang orang sudah gak bgitu suka ngengkol PULSAR jg gak ada engkol nya tp lymn laris tuh, ada terkadang motor yang berengkol malah di copot tuh engkol.

  • belakangnya mirip transformer

  • Jokondokondo

    @ 118. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    kalo udah tau motor tanpa engkol itu canggih, ngapain harus ada yg kurang canggih…… malah yg kurang canggih lebih mahal dr yg canggih…….. NGIBUL ALA YMKI turun ke YIMM…….
    ———————————————————————————————-
    lebih mahal kan ketambahan engkol, bikin engkol jg keluar duit.
    malah di warung sebelah komen gini nih bagi orang yang mempermasalahkan engkol :

    “yang pake kick starter kan yang sekelas tukang ojek yang ga mikir perawatan aki…heeeheeeheeee…kelas pemakai sport vixion masa ga mikirin perawatan? terlaluuuuuu…. ( kata bang oma )”

  • kalo dari sisi motret seperti di gambar, nyu piksen keren..

  • Asli keren banget si new vixion dr sudut pandang belakang!
    http://otodesain.net/new-megapro-the-real-streetfighter/

  • warungasep

    dilooking from belakang,mirip tiger revo y?
    kalo dr dpan,gk enak dpandang
    ha
    ha
    ha

  • embuh

    wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

    *salam dari tukang ojek

  • Streamer

    Kalau harus beli ini, terpaksa Headlamp harus dimainkan pakai cutting Sticker seperti sketsa Bro dari Temanggung – Jawa Tengah..

  • samin

    apapun merk motornya, kalo bawanya enak, sopan dijalan, safety riding ok itu yg top bgt..

  • Klingon V2 = New Vixion

    @joko

    ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

    jawab aje yg ini

    kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……

  • ™Arday™

    @135. embuh
    om, motor ente masih pake karbu ya?
    kayaknya motor injeksi gak usah pake engkol langsung starter nyala kok..karna kan kalo service rutin ke beres semua di cek kalo misalkan voltase si aki & ecu atau komponen lain yg ada problem semuanya terdeteksi di alat diagnosanya yg via laptop/portable..
    *for injeksi
    sekian 😀

  • Jokondokondo

    @ 135. embuh – Desember 6, 2012

    wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

    *salam dari tukang ojek
    ——————————————————————————————–
    wew… ada tukang ojek beneran, sorry om itu komen orang dari warung sebelah ane bawa kemari hehehehehe…. ya… om belilah motor yang ada engkol nya kalo begitu.

    “(pengalaman pribadi just for sharing)” skalian nge BC sdikit.

    ( peace om )

  • kukang

    @ CB r@ngka TOWER SUTET 150 r
    orang bl0on belaga pinter
    kaga ada sutet dari pipa
    adanya baja profil
    hidup jgn di hutan terus nak

  • ngetes aja

    Hehehe…setiap thread NV minus foto dari depan, sengaja ya kang iwb? 😀

    Btw, yang booked kang iwb duluan siapa? AHM kah yg launching tanggal 12-12-2012? Hmm..sepertinya layak ditunggu daripada NV, soalnya sami mawon sih SOHC overstroke 5 speed.hehehe,…

  • wong edan

    disawang ko mburi manis..

  • Aby

    Wah ternyata keren bnget klo gmbarnya d ambil dr smping…
    Mkin mntap nich…

  • si Imam kemana? kok gak nongol2 lg dia…

    :mrgreen:

  • Keputusan yang bijak mas… Kayanya dulu pernah ngicipin naik nV kan ya mas meski cuma di beberapa meter….kalo Cb kan belom…. Buat nebus rasa penasaran naik CB ya gppalah mas ƍäªK bisa ikut mini touringnya… Di tunggu reviewnya mas iwan……..

  • bocah80an

    145. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 6, 2012

    si Imam kemana? kok gak nongol2 lg dia…
    :mrgreen:
    ————————————————————————————————
    imam masi ada coment ,yg gak ada itu si norman kamaru wkwkwkkw dia kena baned IP kali
    berarti yg flood itu dia ,ini dugaan gw ya
    ngflood bawa2 nama fbh padahal si norman kan fby
    wkkwk fitnah

  • Topenk

    Pelajari…. Tiru…. Modifikasi…..hidup dohc
    (Kmren kemane aje kok baru skrg bikin motor canggih murah)

  • penthol

    itu ban nya ukuran 18 kah bang?

  • peyek

    @roy
    kena banned….
    atau masih berobat ke klinik…..

  • oneheart

    Masih sangat mungkin New Vixi meraja di motor sport, secara CB150 desainnya terlihat kebapak2an, apalah antinya DOHC-nya honda pada kenyataanya kalah kencang dg SOHC-nya Yamaha

  • Angle fotonya keren. Kliatan keker…

  • Gagah JebuLe kie montor.. Tapi Nek Katok sing Mburi..
    Kekar padat Sporty..
    Nek Ketok sing arep???

  • Hii Broo

    Kt fbh ne yamaha tu gk ad inofasi yg dtwrkn. Lhhhhaaa trus fogin piston,crankc2 ap tu ap bkan inofasi+HIIII BROOx vixi ap ad d cibi ????

    *bakar kemenyan.

  • 138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012
    @joko

    ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

    jawab aje yg ini

    kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
    ====================================================
    mungkin yg fersi engkol diperuntukkan bagi mereka yg masih pake paradigma klo motor ya harus pake engkol,,,sama lah kaya kasus dlu mio j di jual dgn mio karbu,,,,mio karbu masih d jual bagi mereka yg pngen beli mio tapi masih takut akan teknologi injeksi yg kebanyakan orang2 awam bilang ribet !!!! bagi mereka yg lambat dgn perubahan !!!!

  • 135. embuh – Desember 6, 2012
    wah ada yg panggil-panggil tukang ojek yaa … ane tukang ojek nich yg merawat motor .. cuman kadang ojek bisa juga lupa .. dan aki kl turun voltase nya tidak kuat muter dinamo starter ya harus di engkol, dan kadang belum punya duit buat beli aki …. serta kl motor di tinggal pergi beberapa hari tidak di pakai .. susah hidupnya jadi butuh engkol tuch .. jadi mending beli motor yg ada engkolnya … (pengalaman pribadi just for sharing)

    *salam dari tukang ojek
    ======================================================
    makanya beli motor injeksi masbroo,,,ga bakalan kepake tuh engkol !!!! (pengalaman 2 thun pake old vixie ga pernah kepake tuh engkol meski 3-4 hari ga d pake !!!!,,just for sharing )

  • cuap2x
  • bysonAlbino

    motornya kepanjangen…masih tetep old vixion

  • LUWAK BANARAN

    pemilihan lokasi yg tepat buat honda n yamaha,honda akan launcing di sentul,tujuan nya agar para biker bisa mengeksplorasi mesin DOHC 6 speed nya si cibi ini,kita tau sendiri mesin dohc si cibi karakter nya hi – rev,jadi buat para biker yg ke sono jangan ragu untuk jajal top speed nya..
    sementara yamaha akan mengadakan city touring di lembang,tujuan nya untuk mengeksplorasi handling nya,kata nya sih sudah lebih baik dengan upgrade ban yg lebih gambot,mesin SOHC juga lebih enak untuk trek naik turun..

  • joe dong

    kayaknya di jalanan akan lebih macet kalo ke 2 motor ini di pesan banyak ama orang JKT….kalo di luar JKT sih ga sering macet…..mau ngebut di ana yahhhhhh….paling bawa mudik…..itupun kalo ga macet juga di jalanan…he he he …….Salam Pisssssssss …SL4Nk…..

  • tomo

    Sekalian d tes top speedny Kang, n GPSnya jg lupa biar srek ngeliat tesnya,, he he

  • Jokondokondo

    138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    @joko

    ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

    jawab aje yg ini

    kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
    ——————————————————————————————-
    itu pertanyaan buat ane om ? koq cuma “joko” ane “Jokondokondo” kalo joko saja ada tuh di atas ane! kalo iya ane jawab lah…
    lah, kan konsumen permitaannya begitu YIMM mau denger permintaan konsumen, elu itu nge BC saja, gak ada engkol elu bacot, di kasih engkol elu bacot hadew…. elu banggain CB150 R, memang CB150 R itu perfect gitu hadew… Ninja 250 fi saja kurang perfect, di mana2 ada plus minus nya wah… jgn2 “Klingon V2 = New Vixion” sales sayap nih.

  • megipreeet the real abal abal

    63. Jokondokondo – Desember 6, 2012
    138. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    @joko

    ane ga demen debat kusir ky tukang ojek….

    jawab aje yg ini

    kalo yg ga ada engkol sudah pake ACDC generator, ngapain ragu lagi dan ada versi engkol??……
    ——————————————————————————————-
    itu pertanyaan buat ane om ? koq cuma “joko” ane “Jokondokondo” kalo joko saja ada tuh di atas ane! kalo iya ane jawab lah…
    lah, kan konsumen permitaannya begitu YIMM mau denger permintaan konsumen, elu itu nge BC saja, gak ada engkol elu bacot, di kasih engkol elu bacot hadew…. elu banggain CB150 R, memang CB150 R itu perfect gitu hadew… Ninja 250 fi saja kurang perfect, di mana2 ada plus minus nya wah… jgn2 “Klingon V2 = New Vixion” sales sayap nih.
    ======================================================
    biasalah brow.. sales FBH emg begono… pinter kaga BEGOK iya,,Kalu nge BC jago…CBR150 aja ga pake engkol. mgkin MATANYA pada PICEK. krn sibuk nge BC.jd ga sempet lihatin detil dr CBR yg ga pk engkol. lol

  • @peyek

    padahal gw demen ama komentar “kick stater 200rb an ke si Roy.”

    😆

  • acil oldskool

    tepok jidat disinyalir “ngelu”
    wkwkwkwk

  • whitesmilee

    158. cuap2x – Desember 6, 2012
    nitip :
    http://klimg.com/otosia.com/p/Yamaha%20R%20Car%20-%202.jpg

    bukan fb…

    ni bro bukan fb? kena banned ya bro? 😀

  • vixion DOHC

    sampeyan ada acara apa kang iwebe? kok gak ikutan acaranya YIMM?

  • embuh

    139. ™Arday™ – Desember 6, 2012

    Maaf mas motor ane karbu … ane hidup di daerah dingin

    ada tetangga punya mobil injeksi, lupa matiin kunci di garasi, alhasil aki sedikir tekor jadi dorong dech … itu yg bikin ane takut beli motor non engkol … kadang2 anak kecil main di motor puter2 kunci kontak kl tekor ya itulah gunanya engkol … maklum wis tuwek kadang lupa cabut kunci kl motor udah masuk di rumah

    *salam ojek

  • Mantaf..
    Tidur sore barusan mimpi ngopi ama Kang IWB di stasiun,wkwkwkwkkwk…

  • dinard

    lembang karakteristik jalannya mirip2 ma daerah yg sering ane lewati hampir tiap hari…jadi ga perlu2 amat pnya motor kenceng..yg penting power,akselerasi,handling,braking, reaksi suspensi, dan keren tentunya, itu yg wajib mumpuni

  • ™Arday™

    @169.embuh
    wah om jangankan mobil, motor aja kalo kontak on tapi mesin gak nyala aki pasti tekor yg engkol/non..
    skrg dah byak kok om motor tnpa engkol dri yg murah-mahal..pulsar, cbr series & ninja 250 non engkol tuh ditambah 1 lgi ni newvixi..
    ya kembali ke pengguna masing2 ja mau pilih mana 😀 ..kalo ane dah ngerasain motor injeksi pake engkol,tapi gak pernah digunain tuh engkol alhmdulillah masih idup 😀

    *salam roda 2 🙂

  • backroll

    wah fotonya ….posisi paling pas ngeliat kegantengan new vixi ini CMIIW

  • ora tuku,nabung kanggo tuku inazuma wae

  • wiw.. pikson gledek cuakepe poll..

  • wong meseng

    169. embuh – Desember 6, 2012

    139. ™Arday™ – Desember 6, 2012

    Maaf mas motor ane karbu … ane hidup di daerah dingin

    ada tetangga punya mobil injeksi, lupa matiin kunci di garasi, alhasil aki sedikir tekor jadi dorong dech … itu yg bikin ane takut beli motor non engkol … kadang2 anak kecil main di motor puter2 kunci kontak kl tekor ya itulah gunanya engkol … maklum wis tuwek kadang lupa cabut kunci kl motor udah masuk di rumah

    *salam ojek

    ================================================
    mending beli yang karbu aja mas kalo masih takut injeksi.
    karena motor injeksi syaratnya aki harus dan wajib sehat. mau ada engkol atau tidak, aki wajib sehat. karena supply seluruh daya ecu, pump maupun sensor-sensor berasal dari aki.
    daripada dipaksain tapi was-was dan nyusahin.

    kalo ane sih engkol ngga pernah kepake belum pernah dorong-dorong kok. masalah susah hidup kalo dingin, atau lama ngga dipake motor injeksi kan ada cek engine. motor ane sering ngga kepake tuh, sebulan paling kepake 1 atau 2 kali, tetep tokcer start engine. padahal ngga pernah dipanasin juga. umur sudah 1,5 tahun. cuma sekali kena masalah, sekring putus ngga mau hidup, itu saja.

  • teguh

    mending dudukan plat nomer di pindah di bawah and lampu depan di ganti seperti yg lama

  • MangkuRondo

    TANDANYA YAMOMOK LAGI GALAU TINGKAT TINGGI

    JILAT LUDAH SENDIRI KALO MOTOR TANPA ENGKOL ADALAH CANGGIH, NYATANYA DIA JUGA NGELUARIN MONGTOR VERSI YANG ADA ENGKOLNYA…………………….

  • embuh

    172. ™Arday™ – Desember 6, 2012
    176. wong meseng – Desember 6, 2012

    thanks mas, selama ini ane takut sama motor injeksi (katrok mas) .. maklum di desa … tapi nanti ane pingin juga beli motor yg injeksi, sambil nabung dan nunggu anak masuk SMU .. sekolahnya jauh

    *salam ojek

  • Bikerz

    Ha ha ha … Mesin Jadul SOHC , Gigi Minus 1-5 , Mesin telanjang … Operprettt … Tidak menarik Bro …

  • iwan beneran gak boongan

    gw beli 1 ah.. tapi terus buang lampu depan dan copot spakbor belakang,,,

  • yoyo

    kok ketok gede tenan yo?

  • 1. Angel fotonya top ….
    2. Di launch di bandung menurut abah adalah menunjukkan kehebatan yamaha dalam menantang honda..dimana jawabarat (bandung) adalah market share terbesar honda…

  • wuihhh ngeri tenan NVL soko mburi??
    lampune garek ganti gone byson wizz maknyuzzzzz ki..nunggu metu regane ah ben ngancani ninin150L ning omah

  • Con – thole

    Malu kali ya kalo di jepret dari depan ketauan tampang tepok jidat ma muka kaya CEPOTT……

  • hampura

    Dalam penjualan produk…perlu juga local wisdom dipertimbangkan….yamaha masih adopsi kekuatan lokal yang minta “engkol”…so gpp…kan salah satu cara edukasi customer. menurut ane Yamaha bukan makan ludah sendiri…. daripada membodohi dengan pura-pura kaizen misalnya.
    Yamaha mengedukasi matik dengan Nuvo …yang masih ada unsur bebeknya (bentuk dan ukuran velg)..setelah customer tahu bahwa yang namanya skuter itu seperti “vespa” maka bentuk itulah yang meraja lela dan akhirnya semua skutik berbentuk seperti “vespa”. Waktu Yamaha atau yang lainnya bikin betik….mereka lupa akan customer behaviour bahwa matik is skutik…maka betik pun nggak laku…. jadi product itu selalu harus disesuaikan dengan customer behaviour dan culture customer dimana dia berada…. So ada dua fitur produk adalah bagian dari pilihan…yang mau lompat teknologi tanpa engkol..silahkan…yang mau coba-coba dulu dengan stand by engkol…silahkan…bukankah dulu juga injeksi pada nolak? Yamaha mengajak hidup menyesuaikan dengan teknologi…tapi ingat..dimana-mana manusia itu resisten atas perubahan…jadi yang mau engkol monggo saja…

    Contoh lain : becak motor di daerah sumatra utara dan di sulawesi beda kan meskipun sama-sama pake motor… itu contoh local wisdom lainnya.

  • dadi bingung aku kro fansboy ne fbh,,bien ga enek engkole di elek2 la saiki dikeki engkol ngmng ymha ga undlap undlup,,wis to rasah belo2 merek montor,,

    aku yo enek honda yamaha kwasaki ning omah mnrtku ki numpak montor yo sing sopan ojo sruntulan koyo nyawamu akeh wae..ndelok dari sudut pndang liane mas ojo sko awakmu dwe,,ra msalah DOHC opo SOHC wong yo podo mlaku nganggo rodone..kecuali nek kwe nganggo mesin DOHC iso mabur ngono tak belo2ni..wong yo nek enek bangjo podo mandeke wae lo,,la nek kwe ngebut trus enek mbah2 nyebrang trus kok tabrak pie??umpamakno kui mbahmu ditabrak wong numpak montor sruntulan pie pikiren??ojo ngeles ngebut ning dalan sepi,,la nek sing nyebrang kucing trus kok plindes lak kwe yo melu glasaran to??

    sadaro para fansboy,,sopan santun o ning dalan,,ojo ngomong elek2 ngece2 lemot dll..rapenting iso ngebut banter dewe,,emang e kwe arep entok hadiah alpard ngono??lak yo ora to??mung seneng tok we go aku ra enek manfaate,

    *hanya sekedar memberi pencerahan bwad para fansboy saja

  • Klingon V2 = New Vixion

    bukannya ni nyupixong tidak pake engkol sudah dirancang dgn mateng oleh perancang M1 ? koq YIMM seakan melecehkan perancang M1 yg capek2 bikin di nyupixong…….. NGIBUL tingkat DEWA ala YIMM

  • Klingon V2 = New Vixion

    kalo saja perancang M1 sudah menghadirkan mongtor yg ekspert, ngapain YIMM masih jualan mongtor yg tidak ekspert? …. kecuali ada pengibulan publik soal perancang M1 itu …..

  • BolaGebok

    tidak ada revisi soal letak plat nomer depan #HuftBanget

  • Klingon V2 = New Vixion

    perancangnya insinyur YIMM katro dibilang perancang M1…… pengibulan publik yg fatal……

  • good day

    Siipp2 mass,,,,,,,so pasti itu, tax mas’ caiyooooo ^o^

  • wong meseng

    190. Klingon V2 = New Vixion – Desember 6, 2012

    kalo saja perancang M1 sudah menghadirkan mongtor yg ekspert, ngapain YIMM masih jualan mongtor yg tidak ekspert? …. kecuali ada pengibulan publik soal perancang M1 itu …..
    ================================================
    sayangnya ente bukan perancang, cuma komentator :mrgreen:

  • wangi

    streetfire gak ada versi tutup tangki yg rata dan konde…tetep pede aja tuh..

  • reyza gio

    mas kalau dari segi dimensi gedean mana new megapro sama new vixion terus beratan mana??ada yang bisa bantu menjawab…

  • di poto nya dari belakang trus knapa kgk dari depan ??? Hehehe

  • pup

    Sing ngelek2 yamaha honda kawasaki suzuki bajaj dll ki mbok otak digunake nggo mikir sing apik, mikir kok elek2. mesake bapak ibumu arep2 kw dadi wong apik lan pinter jebule dadi sok pinter tur olo. Moco komen2mu ki ra manfaat nek isine ngelek2, nek meh komen mbok komen sing bermanfaat. Wong yo menungso pinter sithik kok kemaki. Ra peduli koe pensboi opo dudu nek komen disaranke sing bermanfaat. Daripada nyesatke wong awam mending ngajari le apik.

  • Klingon V2 = New Vixion

    atas ane pake bahasa indonesia cuy….. yg nangkring di blog ini bukan org2 ndeso tong….

  • Klingon V2 = New Vixion

    194. wong meseng

    sayangnya ente ga nyantol, nyolotmu gede…..

  • bukan FB

    167. whitesmilee – Desember 6, 2012

    158. cuap2x – Desember 6, 2012
    nitip :
    http://klimg.com/otosia.com/p/Yamaha%20R%20Car%20-%202.jpg

    bukan fb…

    ni bro bukan fb? kena banned ya bro?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ga dibanned lar!!! apa salah aye dibanned??? :mrgreen:

  • marshall

    Klingon V2 = New Vixion pada
    Desember 6, 2012 pada 11:44 AM
    @joko
    ane ga demen debat kusir ky tukang
    ojek….
    jawab aje yg ini
    kalo yg ga ada engkol sudah pake
    ACDC generator, ngapain ragu lagi
    dan ada versi engkol??……

    ——————————————

    simple bro……

    agar konsumen punya pilihan…..

    klo pure semua tanpa engkol, konsumen yg masih ragu bakalan ga beli, dan pindah cari motor lain…..

  • ttp banyak y9 inden cb150….kasihan jadinya sales outsourcin9 macam jaoss..qwerty..thole..peyek..ciaaa..mau makan apa tuh mereka…??

  • ttp banyak yan9 inden cb150r..9imana tuh nasib sales outsourcin9 macam si Jaoss..peyek…ciaaa..thole..qwerty….mau makan apa mereka…xixxixixixxixixixixixixixiixixixi…

  • mbah_suro

    Sudah dipastikan handling dari Yamaha New V-ixion ini lebih mantap.
    Dan menurut saya motor ini sudah lebih dari cukup.

  • josss…beli 1 buat ngarit 😆

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    inden satu buat dibakar

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    ngiler r15 dikasih shincan

    platnya aja yg sama

  • wihh, anglenya bagus motornya juga 🙂

    titip jemuran aja…
    http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/06/new-vixion-direvisi-miss-komunikasi/

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    sohc mahal tanpa engkol canggih
    Kalah ama dohc murah..
    Tanya kenafa ???

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    inden buat di bakar

  • iwink z

    tunggu compare cb150r vs NVL aja…biar ga nyesel…

  • Slow_down

    dipikir-pikir ganteng juga new vixy

  • ribut wae ono engkol ra ono engkol..
    ,,sing penting inden.. 😀

    ,engkol e nang ngisor ora ketok banget..
    ,nek sesuk pengen ra ono engkol e tinggal cabut gua’..
    wkwkwkwkkk

  • megipreeet the real abal abal

    plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@… – Desember 6, 2012
    sohc mahal tanpa engkol canggih
    Kalah ama dohc murah..
    Tanya kenafa ???
    ======================================================
    SALES KOPLAK nge BC trs sampe berbusa. ckckckckck. tragis!

  • megipreeet the real abal abal

    208. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@… – Desember 6, 2012
    ngiler r15 dikasih shincan

    platnya aja yg sama
    ==================================================
    sama bro.. gw juga ngiler sm CB 500
    tp malah dikasih PAK BLANGKON BER KONDE. wkwkwkwkwk

  • 187. hampura – Desember 6, 2012

    Dalam penjualan produk…perlu juga local wisdom dipertimbangkan….yamaha masih adopsi kekuatan lokal yang minta
    “engkol”…so gpp…kan salah satu cara edukasi customer. menurut ane Yamaha bukan makan ludah sendiri…. daripada membodohi dengan pura-pura kaizen misalnya.
    Yamaha mengedukasi matik dengan Nuvo …yang masih ada unsur bebeknya (bentuk dan ukuran velg)..setelah customer tahu bahwa yang namanya skuter itu seperti “vespa” maka bentuk itulah yang meraja lela dan akhirnya semua skutik berbentuk seperti “vespa”. Waktu Yamaha atau yang lainnya bikin betik….mereka lupa akan customer behaviour bahwa matik is skutik…maka betik pun nggak laku…. jadi product itu selalu harus disesuaikan dengan customer behaviour dan culture customer dimana dia berada…. So ada dua fitur produk adalah bagian dari pilihan…yang mau lompat teknologi tanpa engkol..silahkan…yang mau coba-coba dulu dengan stand by engkol…silahkan…bukankah dulu juga injeksi pada nolak? Yamaha mengajak hidup menyesuaikan dengan teknologi…tapi ingat..dimana-mana manusia itu resisten atas perubahan…jadi yang mau engkol monggo saja…

    Contoh lain : becak motor di daerah sumatra utara dan di sulawesi beda kan meskipun sama-sama pake motor… itu contoh local wisdom lainnya.
    =====================
    Masyarakat masih lebih memilih DOHC dibanding SOHC, lebih memilih plat di bawah daripada di atas headlamp.

  • tes

    naksir yg warna emas hitam..elegan

  • @kampret

    benar… itu kenapa Yamaha bakal tergusur…
    Honda memang mengeluarkan injeksi pertama di negri ini tapi sayang tidak disupport full oleh pabrikan, sampai kemudian Yamaha menelurkan piksen Injeksi, lambat laun dan gembar gembor injeksi oleh Yamaha (Mio J)…

    ya Honda tinggal menikmati hasilnya (Vario 125 dan Beat FI)…

    😉

  • iim

    @roy

    Jadi sekarang ketahuan kan yang mana pabrikan yang pinter betulan ama pinter bohongan? dan yang licik dan suka plagiat? 😀

  • bopallllll

    HONDA LA YANG PLAGIAT benar kan?

  • @Iim

    Yamaha itu cerdas… tapi cerdas saja tidak cukup… AHM lebih lihai dalam marketing…

    sama kek Microsoft… apa sih teknologi mutakhirnya? hampir gak ada… cuma memang untuk server dia cukup mutakhir… (Active Directory).

    dalam sebuah mengemas produk dan membaca konsumen, AHM lebih unggul, itu sesuatu yang tidak di miliki Yamaha.

    😉

  • LL-AJO

    222. bopallllll – Desember 7, 2012

    HONDA LA YANG PLAGIAT benar kan?

    ==================================

    ya kasus Shogun 125 aja, dulu pelopor Shettur key.
    lah SupraX125 yg tinggal nikmatin kunci ni yg diploporin Suzuki.

  • bagus nih!

  • Reblogged this on tawasutra1.wordpress.com.

  • ciaaaaa

    dah lama ne ane absen,,
    semoga beruntung new vixion setelah launcing,,
    😉

    ane tunggu komparasi kedua motor antara new vixion vs cb150r
    😀

  • rendy

    new vixion setelah fitness jadi terlihat mewah dan moge look

  • ariev_dukta

    dari belakang sexy bgt.
    coba new vixion pake headlamp model.prisma pasti tambah cakep tuh.

  • Selamat n sukses utk Yamaha… kekuatan desain n performa memang milik Yamaha, terus berinovasi utk memperluas pasar tinggal selangkah lagi utk sharenya…

  • Ya, untuk sementara emang menang desainnya.

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    megipreeet the real abal abal

    Kenape tong ,
    Malu ama fakta yg terjadi emang kayak gitu
    Tragis itu yu g’ mau menerima kenyata’an
    Sohc mahal kalah ama dohc murah bebek pula

    Yu ngiler cb500 emang kuat beli yu ?
    Tu yu beli ninin aja g’ bisa mau beli cb500
    Bangun tong jangan mimpi
    Haahaha 😆

    Minta ama yamaki suruh buat motor fairing biara g’ ketinggalan jaman tong,
    Ama motor 250cc jangan ngiler 500cc tong

    Kaga’ terima silahkan nyolot

  • mohammad faiz

    Mas perbandingan new vixion 12 sama yang kemaren mas. Trus vs cbr 150 nya. Pliss riques. Saya mau beli tapi masih keder milie. Soriy masbro ox

    Pada tanggal 06/12/12, Iwanbanaran – All about Motorcyc

  • endase gede kayong mblegedes mesine kopong kayong ngeyekes
    batuke tempel koyo kayong marai ngenes. sing tuku ktiban apes

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkrin 225 cc, 225 hp, 225 mph

    Gila, diliat dari sudut mana aja ni mtr gak ada bagusnya… That’s why ai murtad dari penyembahan berhala yakamprett..
    Masi mending byson la, biar gak lari tapi tengkinya dari plastik… Ups maksud ai biar tengki plastik tapi masi keren la..hahahah.. ok? yes.
    scouzy shock ambles mtr paling keren? yes banget la.

    sambal yamahurt

  • SAYA PINGIN HONDA CBR150 OLD…BODYNYA SEXY ABIS…MESIN JOOSSSSS TENAGA BADAK..SUARA KNALPOT RACINGNYA BERAT..BULAT..NGEBASS ABIS…LAMPU STOP LAMPNYA ITU LOH YANG PALING HISTORIS….4 BUAH LAMPU BULAT ( 2 LAMPU MERAH + 2 LAMPU KECIL SEIN KANAN DAN KIRI..) WOOWW INI SUNGGUH PALING CANTIK..ELEGAN DIMATA.. GAYA HEADLAMPNYA JUGA DESAIN ALA MOGE….!! ini y9 old..bukan y9 new PGM F1 ya..hehehehehe..

    INI KHUSUS PECINTA HONDA CBR150RR dijamin siapa y9 menaiki ini akan selalu bernostalgia….karena dibuat khusus untuk rider elegan..bukan harus oran9 y9 mampu..tapi inilah motor palin9 indah dilihat…anda tahu siapa motor klonin9annya..?? itu berarti y9 menciptakan motornya(minerva.red) meman9 membuat khusus rider pen99ila cbr150 tapi 9a kesampaian…tapi Honda ju9a sudah berbaik hati buat ijin produksi Minerva..kata oran9 Minerva “Salam One Heart”..tapi 9a pake duit ya..wkwkwkwkwkwkwkwk..

  • Evan

    Di jogja kapan ya rilisnya?

  • Evan

    Di jogja kapan ya dirilisnya?

  • @marnio

    CBR150 Old itu cakep dan enak buat selap selip karena fairing nyatu dengan body…

    tarikan n top speed juga mantap…

    😉

  • Gombloh

    …tahu2 sblm mereka launching, nongol kawasaki ninja 150r 4 tax wikikikiki…gubraxxx…!!

  • new vixi ada yg wrna biru gag ya???
    kyaknye galak klw wrna yg biru+full acesories…