Beberapa IP address telah IWB banned. Jika menjadi korban silahkan email IWB….

383

BannedBro dan sis sekalian….beberapa komentator sudah semakin keterlaluan. Indikasi memasuki tahap “perusuh” membuat IWB juga ikut geram. Banyak keluhan ditujukan ke IWB akibat kesulitan melakukan scrolling. Karena itu tiada pilihan lain……beberapa IP address terpaksa IWB banned!

Warung ini hadir untuk memberikan informasi bagi biker tanah air yang menginginkan up to date news seputar roda dua. Peluh keringat IWB curahkan disela kesibukan supaya setiap gelintir berita tidak terlewatkan.. Sayang…..suasana hangat dirusak beberapa oknum yang tidak suka kedamaian. Debat boleh…namun jika sudah memasuki tahap “copy paste” dan diulang-ulang terus dalam memberikan komentar……tentu saja tidak bisa ditoleransi. Soalnya, jangankan pakai HP….menggunakan PC aja IWB lumayan lelah memutar roller mouse. Benar-benar kebangetan…..

Last…..oknum menggunakan IP address berbeda-beda. Tapi IWB tidak perduli. Setiap nongol IP tersebut akan IWB banned. Berapapun jumlahnya. So…maaf jika ada beberapa pengunjung warung yang tidak ada korelasi dengan pelaku menjadi korban. Silahkan email IWB untuk melepas black list jika itu terjadi. Warung ini sudah IWB buat sangat fleksibel dalam menyuarakan pendapat. Tapi jika disalah gunakan dengan mengirim spam tidak berguna….nyuwun sewu, kasihan yang lainnya. Ya nggak bro. Setuju ??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wong jowo

    Walah

  • Tindak tegas!!

  • blueZ

    kalo block ip keknya susah deh kang, yg make mobile broadband rata” IPnya dinamis …

    yg susah kalo IPnya public … :p

  • Customer Pintar

    Bagus bang Iwan.
    Like This

  • doni

    Alhamdulillah ane ngak termasuk…. ๐Ÿ™‚

  • tes gan.. termasuk gak..

  • wong jowo

    Setuju mas iwan..capek scrollnya, apalagi sy lbh sering baca di hp drpd di pc

  • Rabil

    Good..

  • bocah80an

    kalo IP dinamic percuma mas,restar modem bisa berubah lagi,
    baned mac adres aja

  • yoe

    Betul tu mas bro.btw saya blm tau nih email nya kang iwan….soalnya mw nanya byk nih ttg xeon injeksi.lg nggu tuh motor….

  • budizaky

    ๎—ฮŒรถรตฯ‰ฯ‰
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

  • stuju kang orang kya gtu cma nyusahin saja

  • iwanbanaran

    @ 3. blueZ
    Memang betul bro. Tapi tidak ada jalan lain soalnya saya lumayan kewalahan. Makanya akan banyak yang jadi korban. Tolong report aja kalo terjadi seperti itu. Akan saya data………
    @ 9. bocah80an
    Mac addres maksudnya gimana ya?. Maklum nggak ahli IT nih..

  • Sotong

    Saatnya bertindak.

  • FBK

    kena ga ya?

  • setuju…sambil tes

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    sip
    ๐Ÿ˜‰

  • ali

    siiiipppp…
    Vixion lightning…

  • Siiip Juragan !!

  • k’oto

    setuju mas. … sekalian dishare alamat emailnya mas iwan. .. masih sama ato ada perubahan

  • Supeeeeerrrr ๐Ÿ™‚

  • Kecap

    Test… Kna banned ngak ya.

  • Kalau itu demi baik nya….,kurasa itu bagus kang….!
    Dan memng perlu dilakukan….!!! Krn di artikel2 sebelumnya pun,dulu kang iwb sdh banyak menjelaskan dan menyarankan untuk berkoment wajar namun tidak saling menghujat…..!!! Walaupn saya sndiri bukan pengkomentar yg baik…..!!!!

    Oke…setuju aja kang….sipp biar blog nya kang iwb tetep slalu mnjadi penyegar bagi mereka yg memang butuh info2 khusus nya tentang sepeda motor di tanah air……

  • razia blognya IWB :mrgreen:

  • intertop

    Hajaaaaaar

  • Ari Saedomo

    sippp…. tak dukung 10000% kang..

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    nyisahin bnget lek
    Apa lagi, ai pke hp
    Lama banget nggeser naiknya.
    ๐Ÿ™

  • oneill

    setuju mas iwan.. perusuh2 emang kudu d ban..

  • IwanBandaran

    caranya nge-mail gmn bang iwan?
    untung ane ga ikut2an kena,,,enaknya kn cm baca smbl ktawa-ktawa ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  • doni

    101% setujuuuu buat kang Iwan… Terima kasih atas segala info yang telah kang Iwan berikan dengan banyak pengorbanan… Semoga tidak tergannggu lagi oleh komen2 yang mengganggu..go ahead ngebognnya Kang…. ๐Ÿ™‚

  • gill

    siapa aja?

  • overlap

    Oh kejaaaamm…

  • okay laahh…!!!

  • Damai itu indah

    Mantaaap Kang IWB..

  • bocah80an

    physical Address setiap komputer kan beda2 ,kalo di motor ibarat nya nomor rangka/mesin git mas,
    kalo cara baned nya ane ga ngerti juga mas,cuma kalo game online sekarang yg di baned mac address nya kalo IP kan kasihan yg main di warnet ,terus kalo IP dinamic kalo restar modem bisa berubah entar ngerusuh lg tuh orang

    sory mas cuma nyaranin doang ga bisa ngasi tau cara nya ane newbie juga ๐Ÿ™‚

  • bendhol

    setuju

  • Menyimak dulu

  • y gpp mas,biar blog tetep kondusif,sip lah. . . .

  • iwanbanaran

    @ 20. k’oto & 29. IwanBandaran
    Emailnya iwanbanaranblog@gmail.com bro…
    @ 35. bocah80an
    O gitu yah. Sipp mzbro
    @ 30. doni
    Sami2 mz, tq supportnya
    @ 32. overlap
    Halah :mrgreen:

  • zoel

    Waduh.. !! Gara2 teknologi DOHC nih pasti… Wkwkwkwk… :mrgreen:

  • Richo

    Betul kang iwan..
    Banned aja klo udah ada yg comen copy paste ,bales”n comen langsung hapus aja..
    Gak enk dbca’a yg ada mlh jd prtngkaran d’dunia maya..

  • pri

    waduhh…

  • Vendor

    Good job

  • saya sangat setuju paaaaak
    demi KEAMANAN warung para PREMAN memang harus di bersihkan.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/tutup-tangki-cb150r-jendol-taktik-honda.html?m=1

  • jaos_konsumen biasa

    kemaren yg di banned yg ngasi link porn……….sekarang yg copas gila2an……….entah besok2 apalagi yg dikerjakan si fb2 itu…….

    setuju mas IWB, hajar aja gak perlu lagi peringatan buat kelakuan yg sdh pernah di banned IPnya…

  • ferdy

    Gile ye tuh orang, bukannya berterimakasih dgn ada nyainfo gratisan kaya gini malah di rusuhin….
    Biar aja, nanti juga ada balasannya…..
    Peecaya deh pasti ada balasannya!!!

  • aku ga di blokir kan?

  • test gan ๐Ÿ˜€

  • Tegas euyy ๐Ÿ™‚ http://fimcbloger.wordpress.com

  • IwanBandaran

    matur thank u bang iwan…..
    maklum sama2 iwan , , , hahahahaha ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜‰

  • Heru

    Setuju mas iwb, banned aja para perusuh ga jelas.. Walau jarang komen Saya tiap hari buka blog iwb, kalo perlu delete aja komen yg mancing bkar2an,, karna komen seperti tidak memberikn manfaat sama sekali

  • iwb ngambek

    baguuus..

  • iwb ngambek

    tapi kayaknya percuma aja…

  • test..
    mg2 gak ter-banned..hehe..:-)

  • zoel

    @bocah80an

    Mac address tdk bs di banned, anda keliru.. Trkecuali device tsb berada dlm satu network & pihak IWB sbg admin remote. Itupun cuma sebatas banned IP networknya saja.
    Langkah Juragan IWB ini sudah tepat tanpa mengorbankan user provider, bayangkan kalau yg dibanned itu random. Pasti yg tidak trlibatpun ikut kena dampaknya… Untungnya juragan IWB tidak tahu tricknya… Xixixixi… Piss Mas IWB … :mrgreen:

  • WOW

    Mantap Om IWB, ini yang kami mau…

  • setuju..!!!,

  • v

    Setuju
    Cape ngegesernya

  • iwb ngambek

    makanya komen yang sehat yah…. biar aye kagak ikutan STRESSSSS
    hihihihi………..

  • pendingin

    setuju om IEwebe, saya slama ini jd silent reader juga gerah liatnya.. smoga yg lain g ikut2an norak dlm memberikan komentar.

  • abu syathir

    maju terus mas pantang mundur,info2nya sangat bermanfaat

  • hehehe, makin rame nih,

    makin tinggi pohon dengan banyak buah maka makin kuat pula terjangan angin dan kehidupan lainnya yang menghinggapi rantingnya,

    dah lama gak komentar, dulunya suka pertamax, hehehe..

  • setuju .. numpang absen plus tes komen

  • jaos_konsumen biasa

    bacot ngibul jg perlu di banned semestinya, tapi yaa, gak usah la …………itung2 bisa di’permalukan’.

    oh hiya, nickname yg niru2 jg bisa dibanned……..krn nge-spam aja…..

    hahahahah……..

  • hola??

  • SETUJU. . .

  • SILAHKAN DIPERHATIKAN SIAPA KOMENTATOR YG GAK BISA KOMEN… YA ITULAH OKNUMNYA… kebanyakan dari gerombolan yg ngaku smart

  • hndrix

    ngefans sama pabrikan sih bleh2 aja tp jngn bkin rusuh masbro2

    lanjutkan kang . . .
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    tukang ngibul kaya yu jaos
    Yg boleh di ban

  • hondaisme

    ide bagus nih
    jadi gak bnyak yg komen2 gk jelas

  • Dhot

    I love u.. Eh .. Aku mendukung mu mas iwan he he he

  • plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@…

    kayaknya ada yg kena banned,trus minta emailnya iwb,
    :-0

  • joant

    harus begitu kang.. Setuju bgt!

  • Hendra Super

    emang ada apa sih??ada yang kasih link vulgar ya???gw bingung ada apa ini??

  • Slamet Moelyo Redjo

    Setuju nganggo banget mas IWB

  • jaos_konsumen biasa

    bacot ngibul jg perlu di banned semestinya, tapi yaa, gak usah la โ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆitung2 bisa diโ€™permalukanโ€™.

    oh hiya, nickname yg niru2 jg bisa dibannedโ€ฆโ€ฆ..krn nge-spam ajaโ€ฆ..

    hahahahahโ€ฆโ€ฆ..
    _______________________

    sakit hati nih yeeeeeeee…. sama kloningan

  • gendhu

    Yups…! 86 mas bro ๐Ÿ™‚

  • nggandenz

    Setuju…pancen “his kitchen” owg kui.

  • tegas boleh. kasar jangan sampe ๐Ÿ™‚

    titip jemuran aja dehh om.
    http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/04/pertarungan-bumi-dan-langit-new-vixion-vs-cb150r/

  • yes

  • kroco

    setuju mas IWB..lanjutkan,,abis nya bikin males liat komen bejibun,diulang2..kasian IWB

  • cah ndeso

    setuju mas supaya pembaca lain nyaman….

  • “ngelindur”

    Saya cuma penikmat tulisan samean aja mas IWB…
    Tiap hari pasti mampir,krn ngelink dari FB walau jarang koment..
    Jd ini dah kesekian kalinya kang IWB ambil tindakan tegas…
    Like This… ๐Ÿ˜€

  • hi hi hi

    betul betul betul

  • RRtoN250FI

    Fans boy.. Alay labil… Tua…
    Siiiiip mas Iwb ๐Ÿ˜€
    Salam bike lovers xD

  • BlackVixiers

    Coba dites..

  • Numpang. .
    Over kredit new jupiter mx 2012 atau tuker tmbh sama ninja 150 r, udah msuk 10 blan. .
    Yg minat sms k n0 085694433000

  • ngetess…. Ah btw #81 iseng banget yak….. hmmmm

  • Readijoss

    Testing..
    #baru dites lha kok mlenthing..

  • nafeya

    Setuju !! Pelakunya disinyalir blogger jg, cm sirik ama mas iwb karena warungnya gak serame disini. Just my opinion.

  • ax125

    dah gitu blognya berat lagi, apa gara2 gbr sponsor ya mas ??
    Sory mas iwan … ๐Ÿ™

  • bejo

    hahaha , langsung unjuk gigi tuh komentator alay…..

  • Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    setuju kang
    tindak tegas

  • hmmm ๐Ÿ™„

  • 4ndy

    Sangat setuju!!! Sampe males bacanya mz bro… Mantab!!

  • 46@sukses.com

    82.lho om jaus kok palah tiru2 to,nulisnya jgn kebwah..bkin puyeng yg baca..hahahaha..nyubi yo kang iwan..

  • laskar’s gaplek Wonogiri

    bener mas iwan. . .sangat mengganggu pembaca via hp seperti saya ini,,:-D

    yang minta dilepas black list tapi msh diulangin ‘penjarain’ aja selamanya mas, haha. . .

  • prabu

    sedaaap Boz.. skalian orangny ja d blacklist..

  • kho14 the netralizer

    mantaf mas perusuh emg harus dikarungin

  • ariev_dukta

    gila bgt itu yg komen di copas sampe bawah -__-

  • dwdw

    test 123

  • agung_bayu

    Wah setuju mas bro…

  • asasdadsada

    kalau salles punya banyak komputer bekas dealer, di colong, jadi banned ip sama aja bohong, terutama sales sales yamaho

  • dwdw

    pake teknologi alien biar anti banned… ^_^

  • SNTBT

    qwerty mana qwerty ?!?! wkwkwkwkwkk….

  • bocah80an

    56. zoel – Desember 4, 2012
    ———————————————————————————————-
    bisa bray,sekarang di dunia game online yg di baned mac address bukan IP lagi contoh game nya pointblank .

  • sabar lek..orang sabar pasti banyak godaanx lek..yg penting netral sya jga senang bacax lek suon mohon maaf lw comen sya ada yg keterlaluan ditempt lek iwb

  • bukan FB

    @IWB

    pake moderasi aka saringan saja kang!!! ๐Ÿ˜‰

  • Zidane

    Knp Tidak di moderate saja, cuma efeknya sang blogger harus approve one by one. tapi cara ini lebih aman sih cuma buat cape blogger memfilter setiap komentar.

  • Kalo blok ip kurang efektiv, bisa lewat regex comment nya, gak tau wp ada fasilitas itu gak, untuk comment kedua otomatis blok bila ada kesamaan 80++ dr koment pertama fb punya itu klo g salah.

  • jloow8

    itu ada lg kang yg ngebacot bikin rusuh…norak bgt tuh orng…

  • eraser

    resiko blog “penomenal”…

  • Harusnya seperti itu mz…
    Teol.. scrolingnya… Mumet Ngeliatnya…

    Maju Terus pantang Mundur..
    Tanks atas update infonya.. Sangat Bermanfaat Bagi saya dan Teman”..
    ๐Ÿ™‚ (y)

  • good day

    Test

  • mantap kang ๐Ÿ˜‰

  • Qmost

    Bener bgt…perusuh msti dmusnahkan..

  • FaUSTO GRESINI

    sangat setuju mas iwan !!

  • Zidane

    109. SNTBT – Desember 4, 2012

    qwerty mana qwerty ?!?! wkwkwkwkwkkโ€ฆ.

    ==========================================
    kayanya dia ketangkep IWB mas bro ๐Ÿ™‚

    kalo bisa komentarnya dilimit per karakter saja mas bro, sehingga tidak akan di buat scrooling seperti (81. jaos_konsumen biasa – Desember 4, 2012)

  • kwkwkw lihat comenx jaous konsumen biasa bikin aq tambah gendeng nii..komenx panjang mirip ular cobra dari india nehi2 lw komen yg salaouww hajjaa hahaha

  • gandos

    setuju ndan..

  • cek cek…..
    aman….

  • piye iki..

  • good day

    Huufft,,,,,
    Tak kirain kena banned,,,,,,
    Syukurlh,,,,,,,
    Soalx info R2 paling sering tak sambangi warungmu mas’
    Infox manttaaappp!!
    Thanks mas ^o<

  • Smile

    Setuju kang iwan……… I like that…

  • fby gualau

    testing apakah IP gw kena jaring spiderman?

  • mantapp.. om? lanjot bkin sepet mata aja.

  • yang suka plagiat nickname orang juga di banned tuh!

  • har

    baguslah kang iwan klo sudah dimoderasi, terus terang belakangan ini saya males buka blognya kang iwan, bukan apa-apa cuma comentnya banyak yang nyepeti bahkan menjurus hal-hal yang vulgar dan frontal.

  • munaroh/munaf*qun

    test

  • yang pake email asal juga di banned tuh!

    *yang ngerasa boleh nyolot!

  • nickname RCV sekarang ganti nu piksen kopong, lihat aja avatarnya sama, pasti ini cebong pake email asal!

  • backroll

    semoga dengan kejadian ini komentator komentator disini sudah tak lagi menjelekkan produk yang satu dengan yang lainnya…

  • munaroh/munaf*qun

    bang qwerty tu nh mas iwb, di blacklist aja. Sebel muna liatnya…wkwkwkwkwk……

  • setuju pool ๐Ÿ˜€

  • kak hann

    Hajar Mas, jangan kasih ampun mereka…pusing juga sya bcanya, komennya bodoh2 gitulah…

  • apalagi yang suka ngibul irit pake tanda bintang kecil dibakar aja tuh!

  • Lebih keren lagi kan iwan kalo bisa comen harus pake akun wordpres doang…

  • kaka

    setuju mas..banned IP + email. paling ga dia harus extra usaha tuh. tinggal seberapa niatnya dia aja. agak ga waras sih kalo masih dilanjutin terus…

  • fby gualau

    Alhamdulillah ane ngak
    termasukโ€ฆ. wkwkwkwk……

    kalo kayak ip nobita aka qwerty itu gimana? yg satu sok smart yg satunya dibuat alay momok?

  • yang munaroh binti naif n yang komen sotoy juga di banned tuh!
    kecuali komen gue yang adem ayem n komen gue selalu mencerdaskan kehidupan bangsa negara kesatuan republik indonesia tercinta ini.

  • munaroh/munaf*qun

    mas iwb… Bang qwerty jgn di blacklist tp dibakar aja dia idup2… Wkwkwkwkwkkk…. Sebel liat bang qwerty yg selalu menyulut2 itu

  • @endosiah
    gue setuju tuh, biar yang komen harus daftar dulu di wordpress.
    yang pake email asal bakal gak bisa komen.

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph

    gila… rekan2 ai para sales macam jaos masih bisa ngerusuh? gila gak tuh?

    sambal yamahurt

  • s@les tukang tepu yang suka ngibul juga di banned tuh!
    gue gak rela warung iwb jadi tongkrongan buruh pabrikan!

    *yang ngerasa, waktu n tempatnya dipersilahkan untuk nyolot!

  • munaroh/munaf*qun

    pengen tak injek bang qwerty ini klu org ny sok tau dan nyebelin lagi kayak dulu, awas aja ya bang qwerty… Tak jiwit2 tak keplaki dirimu klu nyebelin

  • 46@sukses.com

    Kayaknya seru nih,umpama kang iwan undang semua pengunjung warung ini,pada ulang tahunnya kg iwan..hahahaha..mgkinkah fby dn fbh akan bertatap muka,bermuwajjahah? Saling jabat tangan dn berangkulan?? Saling minta maaf? Mgkin bisa terjadi,dn akhirnya dgn rendah hati fby brkata pda fbh=bwa sini brosurnya sya bantu nyebarin,..fbh menjawb=gak usah,biar aku aja yg ngebantu nyebarn brosurmu.
    *hmmm sungguh indahnya menyaksikan fby dn fbh saling rukun,brkasih syang,ngopi bareng 1 bangku..sambil saling memuji,cb kmu bgusya, ah masih bgusan N vxion kmu…
    *hohoho damai itu indah.sking asyiknya mereka ngobrol gk tau nya motor mereka di gondol maling…kcian deh..

  • embuh

    di banned email aja kang …. emang sich perusuh bisa bikin email baru tapi perusuh juga capek kl bikin email baru terus menerus masalahnya khan harus ngisi form .. kl banned ip dinamis susah juga …. connet disconnect ip akan otomatis baru tanpa isi apa2 …

    *salam ojek

  • munaroh/munaf*qun

    muna jg g rela klu tempat mas iwb jd ajang kongkow2 bang qwerty dan temen2nya, gak inget anak istri dirumah begadang terus kerjaannya. aku gampar kau bang qwerty klu kamu pulang nanti

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph

    oh hiya, semuanya adalah perusuh macam jaos, roy, qwerty, klingon, until dkk., kerjanya cuma lempar lpg, gak ada yg smart semuanya hahahah.. ok? yes.
    scouzy shock ambles mtr paling keren? yes banget-la

    146. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Desember 4, 2012

    @endosiah
    gue setuju tuh, biar yang komen harus daftar dulu di wordpress.
    yang pake email asal bakal gak bisa komen.

    alamakk… masakkan mo komen aja pake daftar segala… nanti nasib rekan ai jaos si pendekar keyboard tanpa identitas gimana?

    sambal yamahurt

  • apalagi yang suka plagiat, klonengan, ngikutin gaya komen orang, sotoy, sok suciwati n munaroh binti naif dibanned permanent aja tuh!

    *yang ngerasa boleh nyolot!

  • Kenapa yah masih banyak yang tidak menghargai niat yang baik dari Mas Iwan?? Tolonglah masbro dan mbaksis sekalian jangan buat blog ini ramai dengan komen yg tiada guna… saran bocah80an sangat tepat mas iwan, kalau mac address yg di blok maka perangkat yg digunakan yang di block walaupun si komentator sesat tersebut berganti provider sekalipun

  • tuh kan yang ngerasa ketahuan nyolotnya!

    *lirik si munaroh binti naif!

    ^
    woii mbak mumun contoh tuh kek komen si chaos, biar doi plagiat tak guna, tapi komennya nyantai!

  • ada bapak2 komen bawa2 istri….
    bapak2 alay munaroh!

    *mules perut gue mau boker!

  • tuh kan yang ngerasa ketahuan ny0l0tnya!

    *lirik si munar0h binti naif!

    ^
    woii mbak mumun contoh tuh kek komen si chaos, biar doi pl@giat tak guna, tapi komennya nyantai!

  • andre wafer

    mantap

  • om iwb, sorry om udah sering bikin rusuh n gue akuin karena gue gak munaroh binti naif!
    ๐Ÿ˜€
    gue setuju kalo komen pake moderasi komentar, biar bisa di pilih mana komen yang layak tampil.
    ๐Ÿ˜€
    kek komen2 gue lah contohnya adem ayem!
    ๐Ÿ˜€
    oke om, lanjutkan!

  • Mp lawaz

    Siipp mntebb..

  • wkwkwkwk….

  • Saya sepakat dengan keputusan IWB. Bukan apa – apa, jerih payah yang seharusnya mencerahkan bagi yang awam seperti saya ini akhirnya hanya jadi ajang pamer argumentasi tanpa dasar.

    Jujur saja, yang bikin kurang nyaman kalau komentator sudah mulai bicara tentang sentimen brand.

    Tetap semangat Mas Iwan ….

  • puwi

    Masya Allah.. bahkan di artikel “ancaman” seperti ini pun masih ada orang yg saling cela dengan kasar…
    Setuju kangmasbro.. disaring aja deh.. Ga nyaman dilihatnya..

  • sip buat chaos si pl@giat tak guna, komennya nyantai gak kek si mumun yang mulai ny0l0t.

  • mantap

  • test

    test pakai email ngawur bisa nggak ya

  • HirRo

    test dlu mas iwb ..

  • pungkrinx

    Setuju mas Iwan, perusuh harus ditiadakan…

  • anita

    test

  • tes. Moga mbrojol

  • d_javu

    trouble maker di banned ok

  • test4

    bisakah wordpress block komen yg cuman memuat 1 huruf dalam 1 baris paragraf … atau fasilitas validasi checking email address …. kl bisa bagus tuch

    *salam ojek, maaf coba pakai email ngawur masih bisa masuk

  • ngacir

    Hi broโ€ฆ

  • wong meseng

    ahh, biasanya yang ngerusuh cuma FB anu, udah terkenal.

  • anti kata jorok

    hancurkan komentator2 jorok ….

  • test

  • until

    pertamaxxxxxx

    kok blom ada komen rekan ai si jaos si bau mulut tak guna sepanjang masa?

  • achmad grand pacul

    comot dri bro blog aa ikhwan limit rpm old vixion 12.000 rpm
    buat pemilik old vixion Silahkan yang tertarik terutama untuk ajang balapan di sirkuit ๐Ÿ˜€ bisa menghubungi juragannya bro Ivan (VJRS) di nomor 081319392333 atau bisa mampir ke bengkelnya di Jl. Kalisari II LAPAN No.178 Rt.13/02 (Dekat BBIK LAPAN) Kalisari โ€“ Ps.Rebo โ€“ Jakarta Timur โ€“ Indonesia.

    klw new vixion pasti bisa trus dibikin power peaknya di kisaran 10-11 ribu rpm dngn noken as racing pasti mantap..

  • until

    malam all

  • gcm

    test.. test.. ane kena banned gak..??

  • roy

    sepp kang!! Bersih2 hajar perusuh! ๐Ÿ˜ˆ

  • roy

    masih aja ada yg lolos… Keknya emang kerjaannya si qwertityt n jaos tuh…

    Yg merasa di pitness boleh nyolot! :mrgreen:

  • Dreadlock

    Kalo warungnya dirusuhin ya ngambek lah yg punya. Yang punya warung juga berhak buat ngusir perusuh demi kenyamanan pengguna warung yang lain. Andai saja ada alat yang bisa mengetahui identitas lengkap komentator disini mulai dr foto, alamat, tempat kerja, alamat orang tua, tanggal lahir, sekolah. Perusuh di internet biasanya pengecut di dunia nyata.

  • ariipod

    tes tes tesssss…, di banned g ya??

  • Setuju mas IWB soalnya bikin nggak enak dan emosi. Sebenernya mereka di bayar berapa sieh ama kompetitor???

  • test ahhh

  • Jonny tea

    Apa perlu disiapin hansip kayak forum sebelah untuk menjaga stabilitas nie warung…

  • Wid

    Siiip mas Iwan…., sambil ngetes nih kena banned juga nggak ya…

  • Hehe br baca,td d fb koment dl,skrg baca dl br koment,siip setuju bgt MaXjosS,yg mau liburan taun baru d jogja ni ada sdkt info hotel murah,sy sarankan booking mulai minggu ini
    http://my.opera.com/rentalmotorjogja/blog/2011/12/15/hotel-murah-jogja

  • wah…. Nek ngono mas yayang setuju sekali lah……
    Jempol’ku malah nyaris terkikis habis gara2 gesar geser optical trackpad…..

  • kukang

    aman…

  • oyo

    monggo kl buat kebaikan smua,sdh jam 2 pg kalo begitu tidur dl.

  • Perusuh harus dimampuskan.

  • Sayah kejaring ga ya?

  • aif deui we lah

    tes dulu..

    makanya ane mendingan jadi silent reader aja..soalnya ane suka kesel klo liatin coment nya..jarang banget ane baca ampe ke coment nya..ckup artikelnya aja..

  • Monsterkill

    kasihan kang Iwan, saya juga pembaca setia, setiap mau scrol kebawah banyak anak Alay yang Spam, kalo yang debat sih masa bodo, asal konteksnya benar,, semangat kang Iwan ngeracik beritanya..

  • MR.DAP

    MANTAAAAAPPP

  • Aulia

    mantaf ,,

  • coba tes ah ๐Ÿ˜€

  • mas gentho asli solo

    diberangus aja pokoe para pengacau kedamaian
    hajar bleh………

  • ok

  • brigade jalan raya

    Semoga mereka mendapat hidayah. ๐Ÿ™

  • Setuju banget Mas Iwan….

  • kangParcking

    testing roll action

  • Mbelgedhess

    PASTI KELAKUAN GOLONGAN F-Bh dan PEDAGANGNYA…..KLO GAK NGIBUL, BC, SPAM, JIPLAK NICKNAME HADEHHH

  • anu

    Anu

  • zhe

    Wah absen dulu

  • Antografull40

    Saya setuju mas iwan

  • gembel969

    ane juga ga suka sesuatu yg berlebihan.

  • banghaji21

    saya setuju mas

  • Hiii Broo

    budayakan kritik sehat.

  • iwankalasan

    Mantap akhirnya Kang Iwebe mengeluarkan Dekrit.
    memang artikel sblmnya ane baca komennya wow gitu.. ada yg BC anarkhis, ada yg kompor, tp yg nyebelin kok ada long cat nya alias copasannya bnyak bnget smpe capek tangan nurunin cursor nih.. lanjutkan kang..

  • Ambulance

    Test! Kena g yaa??

  • faiz

    kae komene jaos dowuuuoo buanget…..mumet sirahku tangi turu moco tulisane..ko ora ketilang

  • Ndy Rosidin

    Kena gak yaa…test…test..

  • SEPI ing naLAR

    Waaaaah… Sip tuh!!! ๐Ÿ˜€

  • jos biar damai

  • sip, kang Iwan ^^b

  • until

    203. Mbelgedhess – Desember 5, 2012

    PASTI KELAKUAN GOLONGAN F-Bh dan PEDAGANGNYAโ€ฆ..KLO GAK NGIBUL, BC, SPAM, JIPLAK NICKNAME HADEHHH
    —————————————————

    mksd yu bc yamaha ya? nya yg dibahas di tmc blog?
    yg bc nya bersumber dr pusat?

  • whitesmilee

    setuju mas iwan

    disunati ae siji2, blog mas iwan yang sarat akan info yg bermanfaat malah jadi kobong

    perlu mencontoh blog sebelah yang sejuk dan adem dengan anti spam massive secara berkala

    maju terus mas iwan jangan lelah berbagi!

  • amat sangat setuju sekali kang..

  • mboh

    setuju

  • wellonk

    setuju.. emang kudu digituin gan

  • jaelan..

    test…

  • warungasep

    salam damai

  • Woww..Saur Sepuh. ๐Ÿ˜€
    makanya komen2nya tolong yg lebih bermutu ya..

  • @jaos_konsumen biasa
    Tindakan kamu sudah menyakiti banyak orang..
    Semoga mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT…
    Amin amin amin ya Rabbal’alamin…..

  • 46@sukses.com

    Yg makai nikname penjelekan suatu produk di banned juga kang, itu merusak nama citra suatu produk,misal pke nikname vario ngorok,tangki bocor,atau mio jadul,lemot dll..maaf y bro yg brsangkutan,

  • Inyong_Bae

    Setuja Inyong…
    Lha Querty, X-Ray wanabe, Matius Cesss sih pd maring ngendhi ya..?
    Kok ra pada katon???

    Jangan2 pada kobong, he…he..

  • red

    setuju mas iwan..

  • dunds

    cek tes 123

  • redcore88

    Mantaps kang Iwan,,comment lah dengan “cerdas”, ngapain jg bikin rusuh, gak jadi beras juga kan kalo ngerusuh2,,

  • il

    setuju..

  • HRS

    tdk apa mz IWB itu lbh baik drpd blog ini keluar dr tujuan krn ulah oknum gk brtggung jwb. saya pribadi juga jenuh baca komentar org2 fanatik yg klewatan, masa saya kasih tau mngenai pngalaman yg prnah aq temui kq mlh d BC. saya seorang mekanik otomotif bukan FB/alay. saya dukung itu mx IWB

  • jaos_konsumen biasa

    @224. Su-47 – Desember 5, 2012
    well, orang mana yg saya sakiti? apa si fbh prett yg gemar nyembah berhala? membela mati2an merk mtr sampe tega ngutuk2in orang, merendahkan orang sampe ke level hewan, dsb………eh sekarang malah kau jg ikut ngutukin saya?

    gilee, soal barang mati aja sampe segini kalian semua………

  • Ok bgt kang iwan..ane mah setuju dah..

  • Jokondokondo

    Test.

  • rizkiyupz

    Satuju pisan mas IWB

  • BC-Mania

    โ”โ”“ โ”โ”“
    โ”ƒโ”ƒโ”โ”ซโ”ƒโ”โ”ณโ”โ”โ”“
    โ”ƒโ”ƒโ”ฃโ”ซโ”—โ”›โ”ซโ”ƒโ”โ”ซ
    โ”ƒโ”—โ”ซโ”ƒโ”โ”“โ”ซโ”ƒโ”โ”ซ
    โ”—โ”โ”ปโ”ปโ”›โ”—โ”ปโ”โ”โ”›
    โ”โ”โ”โ”โ”โ”ณโ”“โ•‹โ”โ”ณโ”โ”โ”ณโ”โ”โ”โ”“
    โ”ƒโ”โ”“โ”โ”“โ”ƒโ”ƒโ•‹โ”ƒโ”ฃโ”ซโ”ฃโ”ซโ”โ”โ”“โ”ƒ
    โ”—โ”›โ”ƒโ”ƒโ”—โ”ซโ”—โ”โ”›โ”ƒโ”ƒโ”ƒโ”ƒโ”—โ”โ”โ”“
    โ•‹โ•‹โ”ƒโ”ƒโ•‹โ”ƒโ”โ”โ”“โ”ƒโ”ƒโ”ƒโ”—โ”โ”โ”“โ”ƒ
    โ•‹โ•‹โ”ƒโ”ƒโ•‹โ”ƒโ”ƒโ•‹โ”ƒโ”ฃโ”ซโ”ฃโ”ซโ”—โ”โ”›โ”ƒ
    โ•‹โ•‹โ”—โ”›โ•‹โ”—โ”›โ•‹โ”—โ”ปโ”โ”โ”ปโ”โ”โ”โ”›

  • setuju,….mulai semangat komentar lagi

  • Budeg kok dipelihara

    apakah kena?

  • jaos_konsumen biasa

    kalo mau tengok fbh prett lepas kendali…..ada di kolom komen d*etikoto
    mau tengok fby gilaa jg ada di sono………so fbh sekalian, di sono tuuh tempat teman main kalian, jgn di blog2 mtr……..bikin rusak dgn bacot gila kalian aja.

  • mancap…
    sekalian itu yang suka memaki, menggosip dan mempitnes orang itu di banned juga….
    apalagi itu yang suka komentar menghina komentator lain… “orang komentar soal motor tapi dia nyolot balas mengomentari dan menghina pribadi orang” ….
    itu perbu di banned….

  • Tes dulu kALO gitu

  • Ane jangan ya om iwan. Ane kan komentator baik-baik… ๐Ÿ˜€

  • Nobita

    yang juga suka mem-peleset-kan nick name orang dengan kata2 kotor dan kasar…
    klo bisa dibanned juga….

    ini adalah arena untuk berita dan komentar mengenai motor, bukan arena untuk menggosip, menfitnah, memaki dan menghina orang lain…..

    kita butuh blog2 yang kayak dulu, walau jadi arena bakar2an tapi semuanya menunjuk ke motor, haram untuk menghina personal komentator lain….

  • otong

    Sippp… hajar perusuh

  • dannie

    setuju om

  • @mas iwb

    banned IP its ok mas iwan… mudah2an makin adem.

    @bocah80an
    mac address juga bisa di akalin, pake mac address changer. pernah gw terapkan di kantor lama, tapi kok BW Inet tetep tinggi, akhirnya adakan sidak, ternyata ada mac changer. so gak ngepek om.

    Kecuali pake mikrotik or juniper, hasilnya beda lg.

    ๐Ÿ˜‰

    151. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Desember 4, 2012
    oh hiya, semuanya adalah perusuh macam jaos, roy, qwerty, klingon, until dkk., kerjanya cuma lempar lpg, gak ada yg smart semuanya hahahah.. ok? yes.
    ————————————————————————————
    kalo nunjuk orang itu gampang, tapi nunjuk diri sendiri itu susah…

    ๐Ÿ˜‰

  • Setuju kang,mata smpe mumet liat komen panjang bgt,tempo hari

  • mr.e

    setuju…….

  • CB r@ngka TOWER SUTET 150 r

    hajarrr…. blehh !

  • flint

    tes tes tes… :p

  • Kaya ane dong, pakai nama jelas, avatar jelas, link jelas, walau komentarnya kadang nggak jelas ๐Ÿ˜†

  • yup, setuju banget.

  • kingmaniac

    klo gw plg enek liat komen qwerty…klo yg laen masih elegan ngeBCnya…

  • bulu_hidung

    setuju,dah lama nunggu aksi yg ky gini,tinggal nunggu aksi om taufik,msh bnyk provokator dit4 om taufik

  • tink

    yap, setuju maz bro….

  • MangkuRondo

    Mantaapp Kang……….

  • Stabilo Kuning

    Mantab..tab..tab..
    emang ngeselin para perusuh,
    kesini cuma buat onar,
    mereka bukan cari informasi,
    tapi nyari ribut, biar bisa ketawa cekikikan.

  • test dulu ah…

  • โ„ขArdayโ„ข

    seep mas, biar ga da perusuh lagi.. ๐Ÿ˜€

  • inticell

    para fb ga usah saling merusuh dan menyalahkan lah….
    kalo mau berdebat ya dalam kata2 yg sopan…
    kalo saling ejek, saling hina…itu mah sama aja kyk bocah.
    jd ya klo merasa dewasa, silakan berdebat yg sehat.
    lagipula buat apa sih terlalu ngotot, toh pada ga kerja dipabrikan tersebut kan?knp gara2 perbedaan motor, malah bikin kisruh?

  • cek dulu

  • cakb

    siap juragan!!!

  • Stabilo Kuning

    sepertinya masih ada yang kelewat tuh mas.
    yang komen-komen OOT di hapus2in aja,
    klo terus2an dan udah keterlaluan di Banned aja sekalian.

  • wow… lanjutken…

  • ms

    kalau bisa/ada pake tools reject duplicate comment, sbb kalau hanya IP kurang effektif.

    tambahkan juga kata2 yang perlu di banned

  • pedrosa

    tesss… kok ”tawuran” ala alay sering bgt terjadi di warung iwab yah ? blogger laen gak terlalu padahall … tanya kenapaaa ?

  • Vespa Ijo Rider

    sing sabarrr… mas Iwan..!!!

    #sambil ngetes, di banned apa nggak..#

  • calon sport user

    yg pake nick name rusuh n koment bahasa kebun binatang
    juga kang iwan di delete,. udah pada gedhe juga tp koment nya ky anak SD

  • andhika

    tes

  • tes komen…

  • Adhitya Ramadian

    MAC Address, kalo mas Iwan, ketik ipconfig di PC via command prompt, ada 16 digit angka yang dipisahkan dengan tanda “:”, itu adalah nomor dari setiap perangkat jaringan, jadi tidak mungkin ada yang sama, ya bisa aja sih jika si pelaku menggunakan MAC cloning

  • yang pengecut gak berani pake nick asli n beraninya cuma pake nick klonengan di BANNED juga tuh!

    *cebong yang ngerasa silahkan nyolot!

  • cek cek ,, ke banned gak ya ??

  • ^^ horeee gak ke banned …

    suwun mas iwan ๐Ÿ™‚

  • shuvit

    Sip kang iwan setuju biar kondusive warung nya……………………

  • Setuju (Y)

  • whitesmilee

    yang pengecut gak berani pake nick asli n beraninya cuma pake nick klonengan di BANNED juga tuh!

    *cebong yang ngerasa silahkan nyolot!

    =====================================================

    Problem? ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    *bawa cermin

  • masuk ga ya?

  • that’s great.. ๐Ÿ˜€

  • tuh kan ada yang ngerasa !?

  • joe dong

    EMANG KOMENG GA bermutu langsung di masukin karung ajah…

  • Zul

    Semoga saya tidak termasuk

  • user_aja

    tesss jaring spiderman…. setuju mas IWB, karungin aja

  • vario125

    filter melalui IP address, mac address, dan email om iwan….

  • ruhahe

    bagus mas, kelewatan gak jelas komen2nya.. bkn nambah info tp malah mbikin sok2an..

  • Joko s

    aman….

  • kompor

    emang enga bisa batasin jumlah karakter tiap komeng ?

  • betul pak, smpe susah scroll k bwh..

  • Herman

    Mau koment apa yah..

  • bedul

    setujuu buanget mass.. gpp yang komen dikit yang penting berbobot, kritis, cerdas, bijak, netral,
    Pissss….

  • cรคh edรคn

    mantaaap,……!!

  • Onthel

    Penasaran euy

  • Brigjen Norman Kamaru

    Setuju

  • Wong Uedan

    ntess… ntesting… wadaooww kaki nyangkut dijaring

  • Shuvit

    Check …………….. Sip kang iwan biar kondusive warung nya

  • jiah ada oprasi zembra juga di bloger ๐Ÿ˜€
    untung ane ga melanggar, dan surat” lengkap, kecuali surat nikah belum punya :-d

    http://megalodon150.wordpress.com/2012/12/05/merombak-half-fairing-menjadi-giga-shroud-nmp/

  • mariodevan
  • Eugenics

    test… test…123….test

  • Ibnu Sahab

    Alhamdulillah aku orak mlebu ๐Ÿ˜€
    (Soale jarang komen)

  • peyek

    duh.. dah rame ya…

    ane setuju aja lah…

  • peyek

    analisa simpel… aka sederhana…
    coba liat dari nick namenya aja dah ketauan.. niat awalnya mau bikin rusuh.. nick name plagiat dan nickname menjelekan produk…

    *yang gak terima… pasti itulah oknumnya….

  • imam

    Betul2 mantap ms iwan..

  • kebanyakan di indonesia pakai ip dinamis, modem di restart udah ganti ip nya.

  • th3rotor

    AHA bener bener tindakan yang ditunggu mas iwan , setiap hari aku cuma ikut baca aja dengan scroll full berputar terus, abis males komen kebanyakan sing ora nggenah, suwun mas iwan atas pembenahannya..

  • EDI

    Bagus mas memang harus tegas

  • h33roe

    s7 berantas perusuh dan spam

  • dewa motor

    Juos
    gandos

  • c33b

    bagus mas…terutama yg seneng pake kata-kata sampah

  • pengamat

    test…test ip ane aman, lanjutkan mas….

  • rig88

    ane kena gak ya???

  • ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

  • maaf mas iwb cuma tes doank ternyata ane gk kena banned ..pasti fb kutang ryan yg kena .. :mrgreen:

  • ngetes aja

    Nah contohnya macam si nick ceboker di atas, menuh2in komen aja, bikin cape scroll ke bawah, biasanya yg nicknya abah tuh,..

  • mio sinchan v.20

    wah jorok nih…..banned gak ya?

  • ghost

    oowh ngono to………

  • Con – thole

    312. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Desember 5, 2012

    orang yang seperti ini yg bikin rusuh….banned ja mas iwb bila perlu sama orange sekalian…

  • widay

    tes,,.,tes…,

  • viper 81

    Tes koment

  • scrollnya panjang wong yang komennya ratusannn! saya kebagian baca sore terussss…! ๐Ÿ™„
    http://adegondang.wordpress.com/2012/12/05/owh-honda-bakalan-keluarkan-5-motor-baru-bulan-desember-ini/

  • julius

    bagus biar ga ada komen2 yg bikin susah baca nih blog

  • igor

    iya saya juga kadang jadi malas baca komennya krn byk yg ngga bermutu

  • @ 311 wah itu baru di ingetin kok malah buat ulah….bang iwan… tuh ada mangsa yg komen ( 311 CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli )

    nitip karya :
    http://jokohariyanto.wordpress.com/2012/08/10/desain-cutting-sticker-untuk-cbr-250-r-2012-warna-apa-saja-mantap-gan/

  • bead revoist bms

    setujuh kang dri pada bikin sepet

  • galau

    tes

  • galau

    s7. Babblas angine…

  • dery_234

    god bro…

  • f4nf4nz

    Sip,,, setuju mz iwb,,, ngrepotin ane aj tuh org.

  • cah bagus

    setujuuu…

  • sippp

  • test, kena ga ya

  • speed_lover

    aku komen biasa aja jarang di munculin bahkan sekarang tiap komen nggak di munculin jadi bosen ngasih komen disini padahal cuman komen biasa tapi anehnya komeng perusuh malah di munculin heran aku dengan bloger yg satu ini???

  • Nsr

    Bismillah, moga ane gak termasuk..

  • Pembaca Setia

    Setuju banget tuch…!! ๐Ÿ˜€ biar adem. Yang mau bakar2an Dan panas2an ke laut aja daahh…!!

  • whitesmilee

    330 @ bisa juga komen biasa tapi nicknya terlalu sensitip buat askimet mas bro, jadi bukan dari bro iwbnya, tp otomatis dr askimetnya itu sendiri, coba deh ganti nick dulu

  • speed_lover

    334. whitesmilee – Desember 5, 2012

    330 @ bisa juga komen biasa tapi nicknya terlalu sensitip buat askimet mas bro, jadi bukan dari bro iwbnya, tp otomatis dr askimetnya itu sendiri, coba deh ganti nick dulu
    ======================================================
    aku nggak suka gonta-ganti nick name bro..

  • test,,,1,2,3

  • hambasahaya

    sebaiknya yg koment di warung IWB di daftar dulu melalui e-mail yg valid setidaknya akan mikir 2 x org yg bikin rusuh… kl blok IP ato mc address dll itu bisa diakalin… kalo pake email kan setidaknya dia akan bikin lagi (butuh waktu).

  • ONEBRUT

    IYA MAS IWAN!

  • acil oldskool

    setuju

  • Yaniee Taman Lawang

    Yamaha Semakin Didepan!!!
    Jelas perusuh rata2 emang fbh.

  • njajal sek ๐Ÿ˜€

  • otakkoplak

    rupa nya mas IWB niyh sdh sangat ketakutan dgn coment2 yg memecah belah umat,,

  • wah nggonku keno ki. nyebai, padahal ngga ngapa2in

  • BolaGebok

    sekarang warnet murah, kecuali game center #HuftBanget

  • miko

    yang biasa maen kloneng tau ndiri lah hehehehe…

  • THOLE,JAOS,CRANK90,JOKO kok gak nongol komennya apa jangan2 termasuk yang dibanned ya………………………………….?

  • ranjang ternoda

    tes

  • Tes kang
    ikut ke banned ga

    http://www.dk8000.co.nr

  • ekka_august

    test

  • Hiaa . .udah ada aja anak manja yg gak di beliin motor baru langsung nyampah dimari
    #########

  • DhuarRazor

    Wah, keputusan yg terbilang baik Bro IWB. Para fanboy2 laknat kyk gitu emang harus ditindak tegas.
    Ane yg silent reader aja suka kesel ama mreka yg suka komen OOT, copas, marah2 ga jelas. Istilahnya rusuh gitu lah…
    Sampe yg baru2 ini Ane harus puter scroll ampe capek tangan gara2 komen copas yg amit-amit-jabang-kambing panjangnya -_-

    Keep spirit n’ keep posting another great articles, Bro IWB…!

  • kutu_kupret

    wah ane kena banned
    tapi kok masih bisa ngepost ya ๐Ÿ˜€

  • Reno

    Gampang Wan, batasi karakter comment aja, max 100 karakter misalnya, enak dikit2 comment jd efisien.

  • 4 komeners sing sok pinter.. ojok sok keminter peno iku cak, sakno cak iwb.. tulung sing pancen pinter IT yo ojok sak karepe dewe.. pinter IT tapi atine boshok yo sek mending nggaweo blog dewe, komen2en dewe.. oke tha crutt????

  • jhirlo

    setuju wae

  • ipunk

    wow banyak banget yg ngabsen!…

  • baco

    di banned apa kaga ya sm mas iwan.tes bismillah.

  • baco

    ternyata tidak, makasih mas iwb, masih di percaya komen di blog ini.

  • masdiisya

    oke sip…iwb moga tambah laris warungnya…

  • marshall

    Satu lg yg penting, buat komentator2 lain klo ada nemuin komen dgn kata2 ga sopan, Sara, pornografi apapun….
    harap langsung tegur, jgn nunggu yg punya warung…..
    kita juga harus ikut bantu siapapun bloger nya dalam menjaga kenyamanan bersama…..
    soalnya selama ini para pembaca yg ikut komen dimari juga diam saja klo yg lain ada yg mulai rusuh dgn hal2 negatif…..

    jd mulai sekarang kita harus proaktif my bro, jgn nunggu Aparat (bloger) oke……

  • opalsatria

    benar bikin sepet

  • tes

  • primadi
  • Mungkin itu salah satu resiko jadi orang ngetop mas !

  • Badri Sanusi

    Sy stju bngt dgn tndakanmu bro..!
    Truz brjuang bro dmi informasi trbaru sputar roda dua di negara Indonesia trcnta ini.
    Salam hangat dri pmulang tangsel..

    Badri Sanusi

  • jono

    yang biasa comment (pertamax, podium, …) mana ya…? pasti sdh klepek2..

  • tekwan

    lanjutkan!!

  • Kebanyakan Pengguna Internet adalah Ip Dinamis. jadi gak bakalan mempan,… Block MAC address…? hemmm sepertinya tidak ada Fasilitas Block Mac Address pada CMS WordPress dan web2 lain. Block Mac address itu hanya ada di Jaringan Bukan Web… kecuali Block User ID baru bisa…

  • test ah.. bisa nggak.

  • Stuju bang ane juga udah gerah ama komen komen rusuh ngeselin di blog ane!

  • u2

    test,
    di warung green di banned, masa disini mau di banned,
    gue bilang warung green gue tau kapan anda belajar blog >>> langsung hajar, ckckckckkkkk,,,
    langsung aj g gue g mau buka lg to blog yg paling cerdas seindonesia,ckckckckk,,,,,,

  • Iwak banaran

    wehhh yg di ip warnet byk yg keblok itu kalo pindah2 heheh

  • Iwak banaran

    151. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph โ€“ Desember 4, 2012
    oh hiya, semuanya adalah perusuh macam jaos, roy, qwerty, klingon, until dkk., kerjanya cuma lempar lpg, gak ada yg smart semuanya hahahah.. ok? yes.
    ============================================
    oh yes oh no?
    tapi perusuh yg terkontrol macam mereka lah yg bikin blog dari hidup makin hidup..
    seperti bakso tanpa saos dan kecap…. kurang garang……
    perusuh di bedakan menjadi 2 (berdasarkan kitab iwak)
    1 perusuh terkontrol….
    dgn kata2 yg dinamis walau terdapat byk ranjau2 dan api2 dari.. sono….
    mereka menantang tapi tdk vulgar
    oh yes oh no? (OPO TO IKU)

    2.perusuh tidak terkontrol…
    Seperti bakso yg di beri gula 100 sendok…
    ga penting ga garang.. ga lucu… cape deh
    seperti spammm yg ga penting dan berulang2…
    ceobker
    ceobeker..
    ceobeker..
    …100x
    bener2 MBO KAMSUD……..

  • ngetes aja

    @chaos

    cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph โ€“ Desember 4, 2012
    oh hiya, semuanya adalah perusuh macam jaos, roy, qwerty, klingon, until dkk., kerjanya cuma lempar lpg, gak ada yg smart semuanya hahahah.. ok? yes.
    ———————————————————————————-
    Hehehe…hati2 om kalo berbicara seperti itu, nanti orangnya dateng beserta klonengannya, tau sendiri kan fb yg ngakunya smart mulutnya bau macam apa,.. ๐Ÿ˜€

  • Tes

  • BB – blueByson

    mantap ^^b

  • Yah, yang penting meninggalkan komentar dengan sopan & santun.. jangan saling melempar kata2 kasar. setuju banget kalo yg ga sopan di blokir.. peace.. ๐Ÿ™‚