Beberapa IP address telah IWB banned. Jika menjadi korban silahkan email IWB….

BannedBro dan sis sekalian….beberapa komentator sudah semakin keterlaluan. Indikasi memasuki tahap “perusuh” membuat IWB juga ikut geram. Banyak keluhan ditujukan ke IWB akibat kesulitan melakukan scrolling. Karena itu tiada pilihan lain……beberapa IP address terpaksa IWB banned!

Warung ini hadir untuk memberikan informasi bagi biker tanah air yang menginginkan up to date news seputar roda dua. Peluh keringat IWB curahkan disela kesibukan supaya setiap gelintir berita tidak terlewatkan.. Sayang…..suasana hangat dirusak beberapa oknum yang tidak suka kedamaian. Debat boleh…namun jika sudah memasuki tahap “copy paste” dan diulang-ulang terus dalam memberikan komentar……tentu saja tidak bisa ditoleransi. Soalnya, jangankan pakai HP….menggunakan PC aja IWB lumayan lelah memutar roller mouse. Benar-benar kebangetan…..

Last…..oknum menggunakan IP address berbeda-beda. Tapi IWB tidak perduli. Setiap nongol IP tersebut akan IWB banned. Berapapun jumlahnya. So…maaf jika ada beberapa pengunjung warung yang tidak ada korelasi dengan pelaku menjadi korban. Silahkan email IWB untuk melepas black list jika itu terjadi. Warung ini sudah IWB buat sangat fleksibel dalam menyuarakan pendapat. Tapi jika disalah gunakan dengan mengirim spam tidak berguna….nyuwun sewu, kasihan yang lainnya. Ya nggak bro. Setuju ??….(iwb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. kalo block ip keknya susah deh kang, yg make mobile broadband rata” IPnya dinamis …

    yg susah kalo IPnya public … :p

  2. Betul tu mas bro.btw saya blm tau nih email nya kang iwan….soalnya mw nanya byk nih ttg xeon injeksi.lg nggu tuh motor….

  3. @ 3. blueZ
    Memang betul bro. Tapi tidak ada jalan lain soalnya saya lumayan kewalahan. Makanya akan banyak yang jadi korban. Tolong report aja kalo terjadi seperti itu. Akan saya data………
    @ 9. bocah80an
    Mac addres maksudnya gimana ya?. Maklum nggak ahli IT nih..

  4. Kalau itu demi baik nya….,kurasa itu bagus kang….!
    Dan memng perlu dilakukan….!!! Krn di artikel2 sebelumnya pun,dulu kang iwb sdh banyak menjelaskan dan menyarankan untuk berkoment wajar namun tidak saling menghujat…..!!! Walaupn saya sndiri bukan pengkomentar yg baik…..!!!!

    Oke…setuju aja kang….sipp biar blog nya kang iwb tetep slalu mnjadi penyegar bagi mereka yg memang butuh info2 khusus nya tentang sepeda motor di tanah air……

  5. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... on

    nyisahin bnget lek
    Apa lagi, ai pke hp
    Lama banget nggeser naiknya.
    :-(

  6. 101% setujuuuu buat kang Iwan… Terima kasih atas segala info yang telah kang Iwan berikan dengan banyak pengorbanan… Semoga tidak tergannggu lagi oleh komen2 yang mengganggu..go ahead ngebognnya Kang…. :)

  7. physical Address setiap komputer kan beda2 ,kalo di motor ibarat nya nomor rangka/mesin git mas,
    kalo cara baned nya ane ga ngerti juga mas,cuma kalo game online sekarang yg di baned mac address nya kalo IP kan kasihan yg main di warnet ,terus kalo IP dinamic kalo restar modem bisa berubah entar ngerusuh lg tuh orang

    sory mas cuma nyaranin doang ga bisa ngasi tau cara nya ane newbie juga :)

  8. Betul kang iwan..
    Banned aja klo udah ada yg comen copy paste ,bales”n comen langsung hapus aja..
    Gak enk dbca’a yg ada mlh jd prtngkaran d’dunia maya..

  9. kemaren yg di banned yg ngasi link porn……….sekarang yg copas gila2an……….entah besok2 apalagi yg dikerjakan si fb2 itu…….

    setuju mas IWB, hajar aja gak perlu lagi peringatan buat kelakuan yg sdh pernah di banned IPnya…

  10. Gile ye tuh orang, bukannya berterimakasih dgn ada nyainfo gratisan kaya gini malah di rusuhin….
    Biar aja, nanti juga ada balasannya…..
    Peecaya deh pasti ada balasannya!!!

  11. Setuju mas iwb, banned aja para perusuh ga jelas.. Walau jarang komen Saya tiap hari buka blog iwb, kalo perlu delete aja komen yg mancing bkar2an,, karna komen seperti tidak memberikn manfaat sama sekali

  12. @bocah80an

    Mac address tdk bs di banned, anda keliru.. Trkecuali device tsb berada dlm satu network & pihak IWB sbg admin remote. Itupun cuma sebatas banned IP networknya saja.
    Langkah Juragan IWB ini sudah tepat tanpa mengorbankan user provider, bayangkan kalau yg dibanned itu random. Pasti yg tidak trlibatpun ikut kena dampaknya… Untungnya juragan IWB tidak tahu tricknya… Xixixixi… Piss Mas IWB … :mrgreen:

  13. setuju om IEwebe, saya slama ini jd silent reader juga gerah liatnya.. smoga yg lain g ikut2an norak dlm memberikan komentar.

  14. hehehe, makin rame nih,

    makin tinggi pohon dengan banyak buah maka makin kuat pula terjangan angin dan kehidupan lainnya yang menghinggapi rantingnya,

    dah lama gak komentar, dulunya suka pertamax, hehehe..

  15. bacot ngibul jg perlu di banned semestinya, tapi yaa, gak usah la …………itung2 bisa di’permalukan’.

    oh hiya, nickname yg niru2 jg bisa dibanned……..krn nge-spam aja…..

    hahahahah……..

  16. tukang ngibul kaya yu jaos
    Yg boleh di ban

  17. kayaknya ada yg kena banned,trus minta emailnya iwb,
    :-0

  18. bacot ngibul jg perlu di banned semestinya, tapi yaa, gak usah la …………itung2 bisa di’permalukan’.

    oh hiya, nickname yg niru2 jg bisa dibanned……..krn nge-spam aja…..

    hahahahah……..
    _______________________

    sakit hati nih yeeeeeeee…. sama kloningan

  19. Saya cuma penikmat tulisan samean aja mas IWB…
    Tiap hari pasti mampir,krn ngelink dari FB walau jarang koment..
    Jd ini dah kesekian kalinya kang IWB ambil tindakan tegas…
    Like This… :D

  20. bener mas iwan. . .sangat mengganggu pembaca via hp seperti saya ini,,:-D

    yang minta dilepas black list tapi msh diulangin ‘penjarain’ aja selamanya mas, haha. . .

  21. kalau salles punya banyak komputer bekas dealer, di colong, jadi banned ip sama aja bohong, terutama sales sales yamaho

  22. 56. zoel – Desember 4, 2012
    ———————————————————————————————-
    bisa bray,sekarang di dunia game online yg di baned mac address bukan IP lagi contoh game nya pointblank .

  23. Knp Tidak di moderate saja, cuma efeknya sang blogger harus approve one by one. tapi cara ini lebih aman sih cuma buat cape blogger memfilter setiap komentar.

  24. Kalo blok ip kurang efektiv, bisa lewat regex comment nya, gak tau wp ada fasilitas itu gak, untuk comment kedua otomatis blok bila ada kesamaan 80++ dr koment pertama fb punya itu klo g salah.

  25. Harusnya seperti itu mz…
    Teol.. scrolingnya… Mumet Ngeliatnya…

    Maju Terus pantang Mundur..
    Tanks atas update infonya.. Sangat Bermanfaat Bagi saya dan Teman”..
    :) (y)

  26. 109. SNTBT – Desember 4, 2012

    qwerty mana qwerty ?!?! wkwkwkwkwkk….

    ==========================================
    kayanya dia ketangkep IWB mas bro :)

    kalo bisa komentarnya dilimit per karakter saja mas bro, sehingga tidak akan di buat scrooling seperti (81. jaos_konsumen biasa – Desember 4, 2012)

  27. Huufft,,,,,
    Tak kirain kena banned,,,,,,
    Syukurlh,,,,,,,
    Soalx info R2 paling sering tak sambangi warungmu mas’
    Infox manttaaappp!!
    Thanks mas ^o<

  28. baguslah kang iwan klo sudah dimoderasi, terus terang belakangan ini saya males buka blognya kang iwan, bukan apa-apa cuma comentnya banyak yang nyepeti bahkan menjurus hal-hal yang vulgar dan frontal.

  29. semoga dengan kejadian ini komentator komentator disini sudah tak lagi menjelekkan produk yang satu dengan yang lainnya…

  30. setuju mas..banned IP + email. paling ga dia harus extra usaha tuh. tinggal seberapa niatnya dia aja. agak ga waras sih kalo masih dilanjutin terus…

  31. Alhamdulillah ane ngak
    termasuk…. wkwkwkwk……

    kalo kayak ip nobita aka qwerty itu gimana? yg satu sok smart yg satunya dibuat alay momok?

  32. mas iwb… Bang qwerty jgn di blacklist tp dibakar aja dia idup2… Wkwkwkwkwkkk…. Sebel liat bang qwerty yg selalu menyulut2 itu

  33. gila… rekan2 ai para sales macam jaos masih bisa ngerusuh? gila gak tuh?

    sambal yamahurt

  34. pengen tak injek bang qwerty ini klu org ny sok tau dan nyebelin lagi kayak dulu, awas aja ya bang qwerty… Tak jiwit2 tak keplaki dirimu klu nyebelin

  35. Kayaknya seru nih,umpama kang iwan undang semua pengunjung warung ini,pada ulang tahunnya kg iwan..hahahaha..mgkinkah fby dn fbh akan bertatap muka,bermuwajjahah? Saling jabat tangan dn berangkulan?? Saling minta maaf? Mgkin bisa terjadi,dn akhirnya dgn rendah hati fby brkata pda fbh=bwa sini brosurnya sya bantu nyebarin,..fbh menjawb=gak usah,biar aku aja yg ngebantu nyebarn brosurmu.
    *hmmm sungguh indahnya menyaksikan fby dn fbh saling rukun,brkasih syang,ngopi bareng 1 bangku..sambil saling memuji,cb kmu bgusya, ah masih bgusan N vxion kmu…
    *hohoho damai itu indah.sking asyiknya mereka ngobrol gk tau nya motor mereka di gondol maling…kcian deh..

  36. di banned email aja kang …. emang sich perusuh bisa bikin email baru tapi perusuh juga capek kl bikin email baru terus menerus masalahnya khan harus ngisi form .. kl banned ip dinamis susah juga …. connet disconnect ip akan otomatis baru tanpa isi apa2 …

    *salam ojek

  37. muna jg g rela klu tempat mas iwb jd ajang kongkow2 bang qwerty dan temen2nya, gak inget anak istri dirumah begadang terus kerjaannya. aku gampar kau bang qwerty klu kamu pulang nanti

  38. oh hiya, semuanya adalah perusuh macam jaos, roy, qwerty, klingon, until dkk., kerjanya cuma lempar lpg, gak ada yg smart semuanya hahahah.. ok? yes.
    scouzy shock ambles mtr paling keren? yes banget-la

    146. ●○ qwerty ○● – Desember 4, 2012

    @endosiah
    gue setuju tuh, biar yang komen harus daftar dulu di wordpress.
    yang pake email asal bakal gak bisa komen.

    alamakk… masakkan mo komen aja pake daftar segala… nanti nasib rekan ai jaos si pendekar keyboard tanpa identitas gimana?

    sambal yamahurt

  39. Kenapa yah masih banyak yang tidak menghargai niat yang baik dari Mas Iwan?? Tolonglah masbro dan mbaksis sekalian jangan buat blog ini ramai dengan komen yg tiada guna… saran bocah80an sangat tepat mas iwan, kalau mac address yg di blok maka perangkat yg digunakan yang di block walaupun si komentator sesat tersebut berganti provider sekalipun

  40. om iwb, sorry om udah sering bikin rusuh n gue akuin karena gue gak munaroh binti naif!
    :-D
    gue setuju kalo komen pake moderasi komentar, biar bisa di pilih mana komen yang layak tampil.
    :-D
    kek komen2 gue lah contohnya adem ayem!
    :-D
    oke om, lanjutkan!

  41. Saya sepakat dengan keputusan IWB. Bukan apa – apa, jerih payah yang seharusnya mencerahkan bagi yang awam seperti saya ini akhirnya hanya jadi ajang pamer argumentasi tanpa dasar.

    Jujur saja, yang bikin kurang nyaman kalau komentator sudah mulai bicara tentang sentimen brand.

    Tetap semangat Mas Iwan ….

  42. Masya Allah.. bahkan di artikel “ancaman” seperti ini pun masih ada orang yg saling cela dengan kasar…
    Setuju kangmasbro.. disaring aja deh.. Ga nyaman dilihatnya..

  43. bisakah wordpress block komen yg cuman memuat 1 huruf dalam 1 baris paragraf … atau fasilitas validasi checking email address …. kl bisa bagus tuch

    *salam ojek, maaf coba pakai email ngawur masih bisa masuk

  44. comot dri bro blog aa ikhwan limit rpm old vixion 12.000 rpm
    buat pemilik old vixion Silahkan yang tertarik terutama untuk ajang balapan di sirkuit :D bisa menghubungi juragannya bro Ivan (VJRS) di nomor 081319392333 atau bisa mampir ke bengkelnya di Jl. Kalisari II LAPAN No.178 Rt.13/02 (Dekat BBIK LAPAN) Kalisari – Ps.Rebo – Jakarta Timur – Indonesia.

    klw new vixion pasti bisa trus dibikin power peaknya di kisaran 10-11 ribu rpm dngn noken as racing pasti mantap..

  45. Kalo warungnya dirusuhin ya ngambek lah yg punya. Yang punya warung juga berhak buat ngusir perusuh demi kenyamanan pengguna warung yang lain. Andai saja ada alat yang bisa mengetahui identitas lengkap komentator disini mulai dr foto, alamat, tempat kerja, alamat orang tua, tanggal lahir, sekolah. Perusuh di internet biasanya pengecut di dunia nyata.

  46. tes dulu..

    makanya ane mendingan jadi silent reader aja..soalnya ane suka kesel klo liatin coment nya..jarang banget ane baca ampe ke coment nya..ckup artikelnya aja..

  47. kasihan kang Iwan, saya juga pembaca setia, setiap mau scrol kebawah banyak anak Alay yang Spam, kalo yang debat sih masa bodo, asal konteksnya benar,, semangat kang Iwan ngeracik beritanya..

  48. Mantap akhirnya Kang Iwebe mengeluarkan Dekrit.
    memang artikel sblmnya ane baca komennya wow gitu.. ada yg BC anarkhis, ada yg kompor, tp yg nyebelin kok ada long cat nya alias copasannya bnyak bnget smpe capek tangan nurunin cursor nih.. lanjutkan kang..

  49. 203. Mbelgedhess – Desember 5, 2012

    PASTI KELAKUAN GOLONGAN F-Bh dan PEDAGANGNYA…..KLO GAK NGIBUL, BC, SPAM, JIPLAK NICKNAME HADEHHH
    —————————————————

    mksd yu bc yamaha ya? nya yg dibahas di tmc blog?
    yg bc nya bersumber dr pusat?

  50. setuju mas iwan

    disunati ae siji2, blog mas iwan yang sarat akan info yg bermanfaat malah jadi kobong

    perlu mencontoh blog sebelah yang sejuk dan adem dengan anti spam massive secara berkala

    maju terus mas iwan jangan lelah berbagi!

  51. @jaos_konsumen biasa
    Tindakan kamu sudah menyakiti banyak orang..
    Semoga mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT…
    Amin amin amin ya Rabbal’alamin…..

  52. Yg makai nikname penjelekan suatu produk di banned juga kang, itu merusak nama citra suatu produk,misal pke nikname vario ngorok,tangki bocor,atau mio jadul,lemot dll..maaf y bro yg brsangkutan,

  53. Setuja Inyong…
    Lha Querty, X-Ray wanabe, Matius Cesss sih pd maring ngendhi ya..?
    Kok ra pada katon???

    Jangan2 pada kobong, he…he..

  54. Mantaps kang Iwan,,comment lah dengan “cerdas”, ngapain jg bikin rusuh, gak jadi beras juga kan kalo ngerusuh2,,

  55. tdk apa mz IWB itu lbh baik drpd blog ini keluar dr tujuan krn ulah oknum gk brtggung jwb. saya pribadi juga jenuh baca komentar org2 fanatik yg klewatan, masa saya kasih tau mngenai pngalaman yg prnah aq temui kq mlh d BC. saya seorang mekanik otomotif bukan FB/alay. saya dukung itu mx IWB

  56. @224. Su-47 – Desember 5, 2012
    well, orang mana yg saya sakiti? apa si fbh prett yg gemar nyembah berhala? membela mati2an merk mtr sampe tega ngutuk2in orang, merendahkan orang sampe ke level hewan, dsb………eh sekarang malah kau jg ikut ngutukin saya?

    gilee, soal barang mati aja sampe segini kalian semua………

  57. ┏┓ ┏┓
    ┃┃┏┫┃┏┳━━┓
    ┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
    ┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
    ┗━┻┻┛┗┻━━┛
    ┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
    ┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
    ┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
    ╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
    ╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
    ╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

  58. kalo mau tengok fbh prett lepas kendali…..ada di kolom komen d*etikoto
    mau tengok fby gilaa jg ada di sono………so fbh sekalian, di sono tuuh tempat teman main kalian, jgn di blog2 mtr……..bikin rusak dgn bacot gila kalian aja.

  59. mancap…
    sekalian itu yang suka memaki, menggosip dan mempitnes orang itu di banned juga….
    apalagi itu yang suka komentar menghina komentator lain… “orang komentar soal motor tapi dia nyolot balas mengomentari dan menghina pribadi orang” ….
    itu perbu di banned….

  60. yang juga suka mem-peleset-kan nick name orang dengan kata2 kotor dan kasar…
    klo bisa dibanned juga….

    ini adalah arena untuk berita dan komentar mengenai motor, bukan arena untuk menggosip, menfitnah, memaki dan menghina orang lain…..

    kita butuh blog2 yang kayak dulu, walau jadi arena bakar2an tapi semuanya menunjuk ke motor, haram untuk menghina personal komentator lain….

  61. @mas iwb

    banned IP its ok mas iwan… mudah2an makin adem.

    @bocah80an
    mac address juga bisa di akalin, pake mac address changer. pernah gw terapkan di kantor lama, tapi kok BW Inet tetep tinggi, akhirnya adakan sidak, ternyata ada mac changer. so gak ngepek om.

    Kecuali pake mikrotik or juniper, hasilnya beda lg.

    ;)

    151. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Desember 4, 2012
    oh hiya, semuanya adalah perusuh macam jaos, roy, qwerty, klingon, until dkk., kerjanya cuma lempar lpg, gak ada yg smart semuanya hahahah.. ok? yes.
    ————————————————————————————
    kalo nunjuk orang itu gampang, tapi nunjuk diri sendiri itu susah…

    ;)

  62. Mantab..tab..tab..
    emang ngeselin para perusuh,
    kesini cuma buat onar,
    mereka bukan cari informasi,
    tapi nyari ribut, biar bisa ketawa cekikikan.

  63. para fb ga usah saling merusuh dan menyalahkan lah….
    kalo mau berdebat ya dalam kata2 yg sopan…
    kalo saling ejek, saling hina…itu mah sama aja kyk bocah.
    jd ya klo merasa dewasa, silakan berdebat yg sehat.
    lagipula buat apa sih terlalu ngotot, toh pada ga kerja dipabrikan tersebut kan?knp gara2 perbedaan motor, malah bikin kisruh?

  64. sepertinya masih ada yang kelewat tuh mas.
    yang komen-komen OOT di hapus2in aja,
    klo terus2an dan udah keterlaluan di Banned aja sekalian.

  65. kalau bisa/ada pake tools reject duplicate comment, sbb kalau hanya IP kurang effektif.

    tambahkan juga kata2 yang perlu di banned

  66. tesss… kok ”tawuran” ala alay sering bgt terjadi di warung iwab yah ? blogger laen gak terlalu padahall … tanya kenapaaa ?

  67. yg pake nick name rusuh n koment bahasa kebun binatang
    juga kang iwan di delete,. udah pada gedhe juga tp koment nya ky anak SD

  68. MAC Address, kalo mas Iwan, ketik ipconfig di PC via command prompt, ada 16 digit angka yang dipisahkan dengan tanda “:”, itu adalah nomor dari setiap perangkat jaringan, jadi tidak mungkin ada yang sama, ya bisa aja sih jika si pelaku menggunakan MAC cloning

  69. yang pengecut gak berani pake nick asli n beraninya cuma pake nick klonengan di BANNED juga tuh!

    *cebong yang ngerasa silahkan nyolot!

    =====================================================

    Problem? :lol: :lol: :lol:

    *bawa cermin

  70. analisa simpel… aka sederhana…
    coba liat dari nick namenya aja dah ketauan.. niat awalnya mau bikin rusuh.. nick name plagiat dan nickname menjelekan produk…

    *yang gak terima… pasti itulah oknumnya….

  71. AHA bener bener tindakan yang ditunggu mas iwan , setiap hari aku cuma ikut baca aja dengan scroll full berputar terus, abis males komen kebanyakan sing ora nggenah, suwun mas iwan atas pembenahannya..

  72. ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

    ceb0ker ..!!!

  73. Nah contohnya macam si nick ceboker di atas, menuh2in komen aja, bikin cape scroll ke bawah, biasanya yg nicknya abah tuh,..

  74. 312. CEBOK150ER stresfighter cuma orang stres yg beli – Desember 5, 2012

    orang yang seperti ini yg bikin rusuh….banned ja mas iwb bila perlu sama orange sekalian…

  75. aku komen biasa aja jarang di munculin bahkan sekarang tiap komen nggak di munculin jadi bosen ngasih komen disini padahal cuman komen biasa tapi anehnya komeng perusuh malah di munculin heran aku dengan bloger yg satu ini???

  76. 330 @ bisa juga komen biasa tapi nicknya terlalu sensitip buat askimet mas bro, jadi bukan dari bro iwbnya, tp otomatis dr askimetnya itu sendiri, coba deh ganti nick dulu

  77. 334. whitesmilee – Desember 5, 2012

    330 @ bisa juga komen biasa tapi nicknya terlalu sensitip buat askimet mas bro, jadi bukan dari bro iwbnya, tp otomatis dr askimetnya itu sendiri, coba deh ganti nick dulu
    ======================================================
    aku nggak suka gonta-ganti nick name bro..

  78. sebaiknya yg koment di warung IWB di daftar dulu melalui e-mail yg valid setidaknya akan mikir 2 x org yg bikin rusuh… kl blok IP ato mc address dll itu bisa diakalin… kalo pake email kan setidaknya dia akan bikin lagi (butuh waktu).

  79. Wah, keputusan yg terbilang baik Bro IWB. Para fanboy2 laknat kyk gitu emang harus ditindak tegas.
    Ane yg silent reader aja suka kesel ama mreka yg suka komen OOT, copas, marah2 ga jelas. Istilahnya rusuh gitu lah…
    Sampe yg baru2 ini Ane harus puter scroll ampe capek tangan gara2 komen copas yg amit-amit-jabang-kambing panjangnya -_-

    Keep spirit n’ keep posting another great articles, Bro IWB…!

  80. 4 komeners sing sok pinter.. ojok sok keminter peno iku cak, sakno cak iwb.. tulung sing pancen pinter IT yo ojok sak karepe dewe.. pinter IT tapi atine boshok yo sek mending nggaweo blog dewe, komen2en dewe.. oke tha crutt????

  81. Satu lg yg penting, buat komentator2 lain klo ada nemuin komen dgn kata2 ga sopan, Sara, pornografi apapun….
    harap langsung tegur, jgn nunggu yg punya warung…..
    kita juga harus ikut bantu siapapun bloger nya dalam menjaga kenyamanan bersama…..
    soalnya selama ini para pembaca yg ikut komen dimari juga diam saja klo yg lain ada yg mulai rusuh dgn hal2 negatif…..

    jd mulai sekarang kita harus proaktif my bro, jgn nunggu Aparat (bloger) oke……

  82. Sy stju bngt dgn tndakanmu bro..!
    Truz brjuang bro dmi informasi trbaru sputar roda dua di negara Indonesia trcnta ini.
    Salam hangat dri pmulang tangsel..

    Badri Sanusi

  83. Kebanyakan Pengguna Internet adalah Ip Dinamis. jadi gak bakalan mempan,… Block MAC address…? hemmm sepertinya tidak ada Fasilitas Block Mac Address pada CMS WordPress dan web2 lain. Block Mac address itu hanya ada di Jaringan Bukan Web… kecuali Block User ID baru bisa…

  84. test,
    di warung green di banned, masa disini mau di banned,
    gue bilang warung green gue tau kapan anda belajar blog >>> langsung hajar, ckckckckkkkk,,,
    langsung aj g gue g mau buka lg to blog yg paling cerdas seindonesia,ckckckckk,,,,,,

  85. 151. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Desember 4, 2012
    oh hiya, semuanya adalah perusuh macam jaos, roy, qwerty, klingon, until dkk., kerjanya cuma lempar lpg, gak ada yg smart semuanya hahahah.. ok? yes.
    ============================================
    oh yes oh no?
    tapi perusuh yg terkontrol macam mereka lah yg bikin blog dari hidup makin hidup..
    seperti bakso tanpa saos dan kecap…. kurang garang……
    perusuh di bedakan menjadi 2 (berdasarkan kitab iwak)
    1 perusuh terkontrol….
    dgn kata2 yg dinamis walau terdapat byk ranjau2 dan api2 dari.. sono….
    mereka menantang tapi tdk vulgar
    oh yes oh no? (OPO TO IKU)

    2.perusuh tidak terkontrol…
    Seperti bakso yg di beri gula 100 sendok…
    ga penting ga garang.. ga lucu… cape deh
    seperti spammm yg ga penting dan berulang2…
    ceobker
    ceobeker..
    ceobeker..
    …100x
    bener2 MBO KAMSUD……..

  86. @chaos

    cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Desember 4, 2012
    oh hiya, semuanya adalah perusuh macam jaos, roy, qwerty, klingon, until dkk., kerjanya cuma lempar lpg, gak ada yg smart semuanya hahahah.. ok? yes.
    ———————————————————————————-
    Hehehe…hati2 om kalo berbicara seperti itu, nanti orangnya dateng beserta klonengannya, tau sendiri kan fb yg ngakunya smart mulutnya bau macam apa,.. :D