Nih dia simulasi kredit Yamaha new Vixion Lightning…..

674
16

IMG_3772Bro dan sis sekalian…..pada kesempatan kemarin, IWB berhasil menjepret harga resmi new Vixion. Banderol yang bisa dijadikan patokan kita untuk melakukakan kalkulasi estimasi pricing disesuaikan dengan BBN perdaerah. Jika Yogya merilis harga 22,240 (non kick) serta 22,440 (kick starter) maka lainnya mungkin plus minus beda 200-500 ribuan (Jawa Timur disinyalir  paling tinggi). Kebetulan….dilawatan Yogya Sabtu lalu, IWB menyempatkan diri  mengunjungi booth Yamaha. Melakukan approaching para sales yang memegang simulasi kredit the Lightning…..dan berikut gambarannya!

IMG_3776Untuk New Vixion non kick….dengan harga kontan 22,240 juta bisa diboyong dengan uang muka 4,3juta. DP 4,3juta….angsuran paling pendek yakni selama 11 bulan dengan nominal 2,59juta/bulan. Berturut-turut 17 bulan…1,468ribu/bulan, kemudian 23 kali (1,186juta/bulan), 29 kali x 1,018juta/bulan, 35 kali dengan angsuran 902ribu/bulan dan terakhir 47 bulan dengan 803ribu perbulan. Hhhmm…lumayan berat nih. Resiko DP kecil memang akan membebani jumlah cicilan perbulan. Untuk meringankan tanggungan bulanan maka sampeyan bisa mepermbesar uang muka. Dalam tabel yang dipegang kru sales YIMM, DP paling besar adalah 10 jutaan. Btw….untuk melihat secara detil gambaran kredit New Vixion, sampeyan bisa lihat gambar terlampir…..

Last…..BBN Yogya ternyata lumayan rendah. Jika IWB kemarin mengatakan Jakarta akan lebih murah, kayaknya bakal meleset sebab DKI jebule lebih tinggi. So…pricing bisa diatas Yogya 200ribuan. Btw….akan lebih bijak kita tidak ngotot memaksakan diri meminang sebuah motor. Sesuaikan kebutuhan….so jika mempunyai dana lebih, IWB sarankan membeli kontan ketimbang mencicil. Tanpa bunga dan pastinya…..kerugian yang diderita ketika menjual ulang tidak terlalu menyesakkan dana. Tapi jika mzbro sudah ngebet namun uang kurang mendukung untuk beli cash…simulasi diatas bisa dijadikan acuan. New Vixion Lightning??…memang menggoda bro! (iwb)New Vixy22IMG_3774

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

674 COMMENTS

  1. Wah Apik….. Tapi masih tetep nunggu yang streetFire aja… Bang Iwan Kapan Nih CB 150 r release harga….

  2. Mungkin headlamp-nya emang dibuat gitu, baru ditahun depannya di facelift biar tiap tahunnya tetap moncer.. biar rate-nya tiap tahun naik terus.. Maybe..

  3. nunggu cb150 untuk perbandingan ah…mantap klo dapat 2 brosur ke 2 motor ini jadi bisa dibandingkan.

  4. 7 tumben, pd kmn nih penggila coment podium kang iwan…???
    wah jgn2 lg pd galau mo ambil kreditan nih..?? :mrgreen:

  5. Hehe…. 5 besar, esuk2 belum ada yang comen… lumayan 5 besar..

    Kenapa ya.. pajak kendaraan bermotor dijawa timur yang paling mahal.. mudah2 an harga streetFire dibawah harga vixi biar nanti dijawa timur harganya bisa terjangkau… 😀

  6. Tapi memang betul Om Iwan: lebih enak beli tunai jika ada uangnya. Beli kredit terlalu mahal jika dihitung. Hampir dua kali harga tunai. Hehe! 😀

  7. biasanya gak di kasih klo cash mas, salesnya pada nyebelin. Kasus byson waktu itu mau ambil cash gak dikasih. di lama lama in.

  8. Yg jd masalah, klo mo beli cass Gak bsa mas iwb…,pasti ujung2ny d suruh beli kredit…lbh cpt d layani,lbh cpt dpt motornya…! Inget gak wktu mo beli Kebo biru..??

  9. “Btw….untuk melihat secara detil gambaran kredit New Vixion, sampeyan bisa lihat gambar terlampir…..”
    Matanya udah melotot Kang, tp tetep aja ga kliatan jelas. hihihi

  10. Kudunya gitu,masak semakin ke kota kecil,ke kampung2,ke pelosok2, kok palahmakin mahal,apa gak keliru ??..hahaha..di jakarta agak mahal no prolem,bnyak yg mampu..hihihi.,

  11. 1

  12. 2

  13. 3

  14. baca dulu sekarang

  15. yg canggih koq lebih murah
    😆

  16. yg pake engkol g’ canggih koq malah mahal..
    :mrgreen:

  17. sekian lama akirnya pertamax podium di amankan,,.
    😉

  18. banyak yg ngambil g’ kang ?

  19. Se X X pertamax mas mosok lengo gas terus..
    Kemarin udah ke dealer Yamaha di Sidoarjo, eh para sales masih kabur inpo NV ini. Malah mereka nggali inpo dari ane.
    Tak critani ae inpo teko blog e sampean.. dadak manggut2 hehe..
    Btw, insyaAllah ane beli cash mas iwan, mugo2 Allah SWT paring sehat nang kulo lan panjenengan sedoyo.

  20. Bagiku New Vixion palinga pas buat perkotaan, stop n go, irit.
    Kaki2 Gambot, RDB dan Sensor2 nya yg bikin ane kesengsem.
    Kalo Produk sebelah aku belum yakin ketangguhannya, apalagi kencengnya, ..
    belum terbukti.

  21. kalau masalah kredit. belum ada yg lbh murah dr syariah.
    karena pegawainya ga pake d target setoran.
    rekomendasi ke kredit syariah aj.

    ngintip ah.

  22. Kenapa di DIY bisa lebih murah ya, berarti jarak (biaya transportasi) tidak bisa dijadikan patokan hitungan

  23. weww ane PERTAMAX inii,,
    klo ane mah masih Nunggu harga teraLis Nongoll omm,,
    hmm,, kapan ya nongolnyaa,,

  24. mas iwan yang NV udah beres nie mulai dari rupa serta harganya, tinggal tunggu riview geberannya. hehe

    biasanya setelah NV mau kluar juga riview tentang CB 150 R, selalu aku tunggu mas,
    Trim before ats info2nya mas. 🙂

  25. disinyalir masih pada tidur, padahal ane baca artikel dulu tp masih dapet podium. Harganya menggoda iman ni hehehe

  26. Dalam tabel yang dipegang kru sales YIMM, DP paling besar adalah 10 jutaan
    ****

    ingat tahun 2007,mau beli Vixion dengan DP 12 juta cicilan selama 2 tahun TIDAK BOLEH sama salesnya Sumber Baru Motor

    padahal waktu itu mau tak hajar DP tinggi biar cicilan murah

    katanya DP maksimum 9 juta…

    untung di kamu su…

    akhirnya males dah..biarpun sales itu ngejar-ngejar sampe telepon di rumah…

  27. puyengnya bukan karena gak punya duit buat beli.. tapi puyeng milihnya..!!

    sama2 baru..sama2 fresh..sama pula harganya…!!!

    #pentokin kepala ke tembok..#

  28. nunggu 1-2th ngumpulin duit + nunggu review dari blogger.ane bukan fb so mana yg paling nyaman & tangguh antara NV&CB yg dibawa pulang

  29. kawak naked 250 4 silinder ala cb400 segera keluar.pernah liat pas test zx6r dan ninja fi tahun 2010.katanya bakal dijual.coming soon!akhirnya pertamax jg!thank you very much mr iwb.danke sch0n

  30. apa ai bilang, pokoknya kalau yamangka emang paling ngerti kemauan konsumen, orang punya duit atau engak di suruh kredit, semakin lama kredit dan semakin kecil dpnya, maka yamanka meyakinkan kalau costumer yang kredit seperti itu di layani nomer satu, beda dengan orang orang sombong macam fbhonprett yang ngutamain pembelian cash

    ai tau kalau yamanka emang cerdas dan smart, cuma 4 juta you pada bisa bawa motor keren ini, yang mengalir dinamis, ai ga pernah bohong, cuma yamanka yang memberikan semua motor dengan harga murah plus kredit

    yamanka emang jualan motor murah, itung aja you you, harga new pixion sekarang 22 juta, 5 taun lagi 24 juta katakanlah, terus you pilih ansuran yang 8rts rebu dengan dp 4 jutaan, hasilnya pasti lebih murah, percaya lah, ai cuma konsumen biasa

    apalagi yamanka emang bikin motor cangih tanpa engkol lebih murah daripada yang dengan engkol, ai yakin, cuma yamanka yang jual motor cangih yang lebih murah karena tanpa engkol

  31. maksud ai, morot cangih lebih murah daripada motor dengan engol, sori, ai kepanasan di lampu merah, jadi salah ketik, ini hp android eclair ai juga rada ngehank, maklum, ai cuma konsumen biasa, mampunya ya beli segitu beda sama salles yamanka yang kaya

  32. harganya gak terlalu beda jauh ya dengan versi lama, malah ini dah ada tambahan fiturnya yg bikin makin ganteng…

  33. Juuoooosss Gan infonya… Kira2 si StreetFiref dibandrol berapa yaa..?? Semoga bisa bersaing..!! 😀

  34. Waahh (n)…..X_X ë :O .  . | ┌•. ĜũßяªªªªªªЬяк
    :=))
    国☁ ‘–• . Kirain mah dapet pertamax…jebule wiss kedisikan…!! Hahaha.. 😀

  35. kata kabar yg ane denger CB150r cuma 21,9 jeti ,honda memang luar biasa dan mengerti org indo ,DOHC superior engine ga nyampe 22 jt salud

  36. oooo ada versi kick starter juga ya…. ga jadi motor canggih donk hahhahahahahah……………… yamaho blunder mulu

  37. huahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………….
    semua kira jd pertamax………. kacian lu pada………, lha wong aku aja ndak percaya, pasti troubel…., tp alhamdulillah belum kegeser pertamax ku……

  38. 212. jaos_konsumen biasa – Desember 3, 2012

    apa ai bilang, pokoknya kalau yamangka emang paling ngerti kemauan konsumen, orang punya duit atau engak di suruh kredit, semakin lama kredit dan semakin kecil dpnya, maka yamanka meyakinkan kalau costumer yang kredit seperti itu di layani nomer satu, beda dengan orang orang sombong macam fbhonprett yang ngutamain pembelian cash

    ai tau kalau yamanka emang cerdas dan smart, cuma 4 juta you pada bisa bawa motor keren ini, yang mengalir dinamis, ai ga pernah bohong, cuma yamanka yang memberikan semua motor dengan harga murah plus kredit

    yamanka emang jualan motor murah, itung aja you you, harga new pixion sekarang 22 juta, 5 taun lagi 24 juta katakanlah, terus you pilih ansuran yang 8rts rebu dengan dp 4 jutaan, hasilnya pasti lebih murah, percaya lah, ai cuma konsumen biasa

    apalagi yamanka emang bikin motor cangih tanpa engkol lebih murah daripada yang dengan engkol, ai yakin, cuma yamanka yang jual motor cangih yang lebih murah karena tanpa engkol
    ======================================================
    803 rebu x 47 +DP =
    803.000 (47) + 4 jeti=
    37.741.000 + 4.000.000 = 41.741.000 … murah?????

    “you pilih ansuran yang 8rts rebu dengan dp 4 jutaan, hasilnya pasti lebih murah, percaya lah, ai cuma konsumen biasa”

    konsumen biasa ala fby yang koplak…. ala smart…..
    goblok kog di pek dhewe…

  39. Ane baca komen2 dari awal sampek menjelang akhir kok banyak yang mengklaim pertamax ya? Wkwkwkwkkakakakak..
    #disinyalir banyak yang stress krn gagal dapet pertamax aghihihi…

  40. 415. yonk – Desember 3, 2012
    Gila bunganya berapa persen, tenor 47bln jatuhnya 42jt lebih wow

    ======================================================

    menurut ai nev vixion walaupun dibeli dengan cara kredit seharga 42 juta lebih masi lebih keren lah daripada ceboker 250 punya FBhonpreeettt

    ai yakin cewe cewe akan pilih naik new vixion ketimbang ceboker

    percaya sama ai yang konsumen biasa

    buktinya scouzy ai bisa menarik perhatian cewe dan bikin di rayu cewe daripada ninka ai,

    ai cuma konsumen biasa loh, bukan ternaknya bapak eko prabowo yang terhormat

  41. Hebat euy konsumen indonesia. Berani beli barang tanpa liat spek teknisnya dulu. Pabrikan belum mbrojolin data spesifikasi (cmiiw) tapi indennn udah panjang. Nggak NV nggak CB150R pada bae.

    Biasanya kan org sebelum beli mbanding2in spek teknisnya dulu, terutama power dan torsi. Krn bisa disesuaikan dengan kebutuhan pemakaian.

    – Apa bener power NV naik hingga 16 sekian hp? Trus torsine piye?
    – Apa bener power CB150 disunat terkait dengan harganya dibanding CBR150? Trus torsine piye?

    Tapi klo ternyata hasilnya 11-12 ya selamat memilih dan berbingung ria masbrow aghihihihihihi…

  42. weladalahh,,,,,refresh 3x msh amanken pertamax~refresh lg mlh terlempar ke 40. should i say i hate monday?

  43. Wkwkwkw..
    Orng” pd komen’a pertmax smw,,ehh tw”a udh klepar jauh..
    Hahahaha… 😀

    baca d’detik cb150r launching’a tgl 12 desmber

  44. gilee td br buka jam 7 kurang msh spi eeh d tinggal krja pas buka lg skrg dah 400 koment tp gpp hr ni w bs juara(pertamaxx) gembira ria…gkgkgk

  45. 434. zoel – Desember 3, 2012
    NV aja segini ?! Gimana si CB ya ?
    *tanya ROY..
    —————————————————————————-
    kalo CB di jual lebih murah berarti worthed banget…
    tapi masalahnya adalah ini kelas 150cc lokal… apa ada part pengurangan dari si CB?

    mending tunggu 1 tahun dulu deh biar kliatan penyakit masing2 produk…

    CB 22jt vs tigong 25jt…
    mengingat tigong super operpret… mending tunggu review user dulu ah… kalo worthed n bebas penyakit…

  46. kang iwan harga cb150r dh da bocoran belum ni,?,
    bingung di engine nya cb kang, udah ditest jalanan blum ya
    ap ntr knsumen yg jd percobaan,
    klw engine vixi kn udh teruji, n yg new dh ditest jalanan ..
    mga aja harga cb150r imbang dg new vixion

  47. mau CASH ATAU KREDIT.. asal jangan beli yang pake “engkol”… “TIDAK BERKUALITAS” kata seseorang di Yummy.. 😛

    piss Y

  48. @jaos konsumen biasa..
    ya inilah contoh konsumen kemakan tukan9 n9ibul sales yakampreett…pelayanan 3s belum sebaik ahm… konsumen itu raja..mau beli cash di suruh kredit..pen9alaman pribadi nih..ane dulu ambil bebek jupiter MX tahun 2007..ya disuruh kredit..untun9’y 9a semahal tahun sekaran9..cash 15jutaan..ane dp 2juta..kredit total 19jutaan…makasih yakampreet..tapi mau ambil yzf R15 malah 9a non9ol2 ju9a..YIMM budegnya seten9ah mampus…akhirnya ane pilih cbr150 aja deh..trus pelayanan 3s ahm ini profesional ban9et…ane baru nyadar klw selama ini ane kemakan omon9an sales yakampreet..kebanyakan suka n9ebandin9in kompetitor sebelah…di ahm tidak pernah ane den9ar menyin99un9 produk kompetitor..jadi ane rasa honda itu jujur apa adanya..masalah har9a dan kualitas mesin 9a pernah bohon9…terbukti nih cb150 9a pla9iat vixion..lha kiblatnya cb500 diluar sana..cuma para sales yakampreet aja y9 bilan9 pla9iat..padahal dulu honda meman9 pen9uasa motor batan9an 4tak..tahu sendiri lah generasi cbr..cb..gl..mesinnya presisi dan bandel..

  49. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Desember 3, 2012 pada 10:17 AM

    434. zoel – Desember 3, 2012
    NV aja segini ?! Gimana si CB ya ?
    *tanya ROY..
    —————————————————————————-
    kalo CB di jual lebih murah berarti worthed banget…
    tapi masalahnya adalah ini kelas 150cc lokal… apa ada part pengurangan dari si CB?

    mending tunggu 1 tahun dulu deh biar kliatan penyakit masing2 produk…

    CB 22jt vs tigong 25jt…
    mengingat tigong super operpret… mending tunggu review user dulu ah… kalo worthed n bebas penyakit…
    ————————————————————-

    Kalo saja benar part CBR150 nampol di CB, benar2 value bngt jika harga sampai head to head dgn NV , Om.. Masalahnya, siapa pula yg rela menjadi user pertama sbg acuan 1 thn kedepan.. Apakah sebagian massa yg tidak tahu blog.. :mrgreen:

  50. @ 544. Marnio_CBRRC150V – Desember 3, 2012
    @jaos konsumen biasa..
    ya inilah contoh konsumen kemakan tukan9 n9ibul sales yakampreett…pelayanan 3s belum sebaik ahm… konsumen itu raja..mau beli cash di suruh kredit..pen9alaman pribadi nih..ane dulu ambil bebek jupiter MX tahun 2007..ya disuruh kredit..untun9′y 9a semahal tahun sekaran9..cash 15jutaan..ane dp 2juta..kredit total 19jutaan…makasih yakampreet..tapi mau ambil yzf R15 malah 9a non9ol2 ju9a..YIMM budegnya seten9ah mampus…akhirnya ane pilih cbr150 aja deh..trus pelayanan 3s ahm ini profesional ban9et…ane baru nyadar klw selama ini ane kemakan omon9an sales yakampreet..kebanyakan suka n9ebandin9in kompetitor sebelah…di ahm tidak pernah ane den9ar menyin99un9 produk kompetitor..jadi ane rasa honda itu jujur apa adanya..masalah har9a dan kualitas mesin 9a pernah bohon9…terbukti nih cb150 9a pla9iat vixion..lha kiblatnya cb500 diluar sana..cuma para sales yakampreet aja y9 bilan9 pla9iat..padahal dulu honda meman9 pen9uasa motor batan9an 4tak..tahu sendiri lah generasi cbr..cb..gl..mesinnya presisi dan bandel..
    ==============================
    CBR 500 KIBLAT ANDA pada di recall tuhh alias ditarikin lagi….gimana tuhh….kredit mahal mah bukan karna sales mas setau saya tapi karna/tergantung leasingnya..

  51. pesan buat yahomo yimm ….tahun 2013 akan menjadi tahun yang menarik dan beresiko besar …lho kenapa ? tahun depan upah minimum akan naik , listrik , bbm akan naik pula …akan terjadi peningkatan cost yang besar , sedangkan ente yahomo ngak bisa seenaknya setting harga mahal tapi harus pas2an biar kompetitif dan akan di paksa untuk pasang harga yang pas2an 😀 ….kalo 2012 ini produk yahomo (bebek dan matic) batuk2 , maka di jamin 2013 produk sport akan ikut batuk pula …yang artinya income masuk makin mengecil plus cost meningkat …. dijamin kejadian ymki yang di bubarkan akan terulang 😀 …. jadi gua harus bilang WOW sambil ngupil :mrgreen: …Ciaaoooo

  52. “22,440 (kick starter)”….jadi ketawa sampe sakit perut….ingat komentar komentator yg mbangga2in nu vixion yg tanpa kik dibilangnya canggih…jebule????nu vixion galu….

  53. kredit di leasing memang jauh lebih mahal….
    klo mau yang murah kredit di Bank aja untuk beli motor cash di dealer…
    kayaknya bunga cuma 10% pertahun flat.

    jadi klo kredit 22,4 juta, bunganya cuma 2,24 juta per tahun. atau 8.960.000 untuk 4 tahun.

    22,4 jt + 8.96 jt = 31.360.000 total.
    dibagi 48 bulan = 653.333,- per bulan.

    klo di dealer/leasing :
    DP 4,3 jt + (803.000 perbulan x 47bulan) = 42.041.000,- total.

    selisihnya sampai 10 jutaan lebih tuh….

  54. yah kalu punya uang cash, yach lebih baik cash, kalu boleh sama salesnya.

    kalu ngak boleh, kredit pake kartu kredit aja lebih murah

  55. BANG IWAN… BLOG ENTE MULAI KETULARAN NGACOOO.. LEMOOOOTTTT….!!!

    udah memasuki koment ke 500.. tapi masih ada aja nyang nulis2 “PERTAMAX”..!!! 😀 😀 😀

  56. ayo kredit siapkan cicilanmu…..
    yg beli cash, maaf motornya hnya utk kredit, yg disono, sono,sono udah dipesan jadi tunggu 2 bulan indent tp klo kredit kami langsung betikan motornya skrang…
    yg kredit tenaga naik 15dk (daya kampret)….
    begitulah bacot si sales yamaha…

  57. kalau kemampuannya kredit, udahlah ndak usah ngurusin hasil akhirnya berapa?? yang penting angsuran tiap bulannya lancar jaya.. kalau pengen tunai ya tunggu aja duwit ngumpul 2/3 tahun lagi..

  58. wah setelah ane sindir tentang angel foto yg ditampilin kok dari belakang melulu sekarang ditampilin dari depan (walo g full face). Mantaaaaaappp

    Uang uda siap bang iwan, langsung kontan g pake kredit. Tapi headlamp ma plat nomor bikin uangnya sulit kluar. Gimana donk…. ??

  59. 560. Nobita – Desember 3, 2012

    @ all fbh.

    sebaiknya komentar angan-angan dan khayalan itu di kurangi dikit….
    ”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””’
    mosok…

  60. 557.
    gak gitu bro,mgkin tdi pgi jaringn inetnya mas iwan ada sdikit gangguan,soalnya tdi pgi saat sya komen pertama tu blum ada yg comen,.tau2 comenku terlempar jauuuh di atas commen 100 lbih..hahahaha,

  61. 511. Con – thole – Desember 3, 2012
    212. jaos_konsumen biasa – Desember 3, 2012

    apa ai bilang, pokoknya kalau yamangka emang paling ngerti kemauan konsumen, orang punya duit atau engak di suruh kredit, semakin lama kredit dan semakin kecil dpnya, maka yamanka meyakinkan kalau costumer yang kredit seperti itu di layani nomer satu, beda dengan orang orang sombong macam fbhonprett yang ngutamain pembelian cash

    ai tau kalau yamanka emang cerdas dan smart, cuma 4 juta you pada bisa bawa motor keren ini, yang mengalir dinamis, ai ga pernah bohong, cuma yamanka yang memberikan semua motor dengan harga murah plus kredit

    yamanka emang jualan motor murah, itung aja you you, harga new pixion sekarang 22 juta, 5 taun lagi 24 juta katakanlah, terus you pilih ansuran yang 8rts rebu dengan dp 4 jutaan, hasilnya pasti lebih murah, percaya lah, ai cuma konsumen biasa

    apalagi yamanka emang bikin motor cangih tanpa engkol lebih murah daripada yang dengan engkol, ai yakin, cuma yamanka yang jual motor cangih yang lebih murah karena tanpa engkol
    ======================================================
    803 rebu x 47 +DP =
    803.000 (47) + 4 jeti=
    37.741.000 + 4.000.000 = 41.741.000 … murah?????

    “you pilih ansuran yang 8rts rebu dengan dp 4 jutaan, hasilnya pasti lebih murah, percaya lah, ai cuma konsumen biasa”

    konsumen biasa ala fby yang koplak…. ala smart…..
    goblok kog di pek dhewe…

    ======================================================

    yah, seperti yang ai bilang, vixion seharga 41 jeti masi wajar lah di beli, you liat si ceboker 250 punya fbhonprettt, 39 jetong dohc plus 1 cilinder

    new vixion uda ai test, ninka ai kalah telak dari segi performa,

    segi desain? cewe cewe yang ai kasih foto new vixion dibandingkan dengan ninka, pilih new vixion, katanya desainya mengalir dinamis

    jadi wajar lah 41 juta, ai ga bohong, silakan you semua para fbhonprett memikirkan BC, jelas jelas new vixion bisa ngelibas ninka dalam 5 detik

    ga percaya? ai cuma konsumen biasa, berkata apa adanya

  62. Jam sgini comen2nya kok rame bnget ya..rameee bnget kayak pasar aja..apakah ni pertanda nu pixin bkal laris lagi?? Masih kokoh jadi raja motor smprot tanpa permaisuri..?? Wallaahu a’lam…

  63. 553. Nobita – Desember 3, 2012
    kredit di leasing memang jauh lebih mahal….
    klo mau yang murah kredit di Bank aja untuk beli motor cash di dealer…
    kayaknya bunga cuma 10% pertahun flat.

    jadi klo kredit 22,4 juta, bunganya cuma 2,24 juta per tahun. atau 8.960.000 untuk 4 tahun.

    22,4 jt + 8.96 jt = 31.360.000 total.
    dibagi 48 bulan = 653.333,- per bulan.

    klo di dealer/leasing :
    DP 4,3 jt + (803.000 perbulan x 47bulan) = 42.041.000,- total.

    selisihnya sampai 10 jutaan lebih tuh….

    ======================================================

    see, motor ini bisa di akali sampe 31 jeti, mau ninka? ceboker? apa lagi cb lemot, kelibas semuas ama new vixion dari desain, harga, power, sama kemampuan

    yamanka emang hebat, percaya ai yang konsumen biasa

  64. Jebakan Betmennya Berhasil….
    Banyak Banget Pengidam Pertamax dmari..
    Urutan 100up pun msh teriak² pertamax…
    NGAAKAAAAKK…. 😆

  65. Yg gk dpt prtamax dimari,nanti mampir di pombensin ngisi sendiri2,.hahaha lg pda gila pertamax…jausss..eh juooos tenan rek..!!

  66. Melakukan approaching para sales yang memegang simulasi kredit the Lightning…..dan berikut gambarannya!
    ————————————————————————————–
    Ai yakin sales yg kang iwb maksud di atas itu sales pinggir jalan macam Jaos, qwerty, cia, dkk.hehehe, sepertinya sudah stop sebar brosur mio J tanpa dp.

    Btw, akhirnya kang iwb kasih foto si NV ini dari depan, sebentar ai ke kamar mandi dulu, entah kenapa tiba2 liat foto dari depan yg sangat ganteng itu, perut ai mules, pengen muntah.hehehe,…

  67. memang harga jogja lebih murah kalo yamaha
    kalo diwebsite saya lihat old vixi 21,7 sedang dibrosur 21,5 tapi dulu pas saya mau beli motor katanya malah 20,950

    emmb berarti suara konsumen didengar sama yamaha kalo starter tendang itu penting…..
    tutup bensin honda besok didenger gak ya?

  68. katanya ga perlu kick-starter, kok muncul juga yang versi kick-starter wkwkwkwk yamaho bisa galau juga ternyata yak wkwkwkwkwk

  69. 579. bomiacui – Desember 3, 2012
    katanya ga perlu kick-starter, kok muncul juga yang versi kick-starter wkwkwkwk yamaho bisa galau juga ternyata yak wkwkwkwkwk
    =========================
    iya beda ya mas bro dgn pabrikan sbelah…
    ga ada galau2nya, tutup tangki jendol tak bikin galau.

  70. lho kok aneh kang, motor yg canggih kok lebih murah daripada motor yg jadul.

    masih inget kan kata petinggi yamhaa klo motor tanpa kick starter itu motor canggih di atas rata2?
    kok malah lebih murah daripada motor yg masih jadul yg masih pake engkol…??

    hayo…??
    kepriben…???

  71. Di nu pixon, ada yg kick stater ada yg gak,mungkin pikiran kita gak nyampe spt apa yg di pkirkan yimm,yimm mengajak kita untuk sdikit modern..tp apa boleh buat ,kalo kita masih ngotot minta kick stater,akhirnya yimm mengalah dn menuruti keinginan kita,namun bkn brarti keinginan yimm punah,yg gak pke kik statr tetap ada..tinggal tunggu aja nanti kdepannya,apakah nu pixn yg gak pke kik statr aman2 aja?,tanpa masalah,lancar2 aja di pakenya? Kalo iya,berarti 1 poin untk yimm..kita hanya konsumen yg gak tau tegnologi emang trkadang kita ada kekawatiran,kalo2..umpama,andekan..
    Dan seumpama yg gk pke kik statr suka mogok,rewel..slalu minta di dorong,berarti 100 poin untuk kita,sbge konsumen biasa..
    *lho,sya kok palah ngebela yimm..hahahaha..

  72. dalam satu sisi…….penyataan pertinggi yamaha, punya efek booming, lha wong tiap episode di tiap warung di bahas terus jeee……(genius word not mouse) 😀

  73. @SUSI..
    maaf mbak susi similikiti..ane ju9a tahu pembayaran lewat leasin9 masin92..tapi y9 jelas kenapa konsumen mau beli cash dipersulit…ujun9-ujun9nya para sales yakampret nyaranin beli kredit..
    meman9 sih disisi kelebihan kredit..tan99un9an mesin masih tan99un9an dealer..klw beli cash mesin lan9sun9 ditan99un9 100% pembeli..adapun honda cbr500 direcall karena keamanan safety..dan inilah tan99un9 jawab sepenuhnya 9una memuaskan konsumen..

  74. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  75. Cara beli motor biar dapet murah?

    Beli kontan, dengan hutang di koperasi karyawan, bagi yang ada koperasi karyawan di kantornya …. pasti jatuh lebih murah.

    Biarpun bunga pinjaman di Koperasi itu tinggi, tapi sebagian hasil dari besaran bunga yang kita bayar itu, akan kembali ke kantorng kita dalam bentuk SHU.

    Bener kata Bung Hatta, Koperasi adalah Soko Guru Perekonomian Bangsa. Bukan leasing.

  76. @589. Muhammad Fajar
    ada yg lebih murah lagi..pinjam uangnya ke kantor atau ke ortu, tanpa bunga bayar bisa nunggak….. 😀

  77. Di jual motor murah dohc 150cc 2 klep power 17.8 ps torsi 12 nm kondisi baru harga 13 jutaan top speed 160km/jam SYARAT BELI DALAM MIMPI wkwkhahahehe segera hubungi deler dalam mimpi””

  78. namanya aja simulasi, hal tersebut hanya untuk stimulasi konsumen. nanti juga pasti dinaikin kembali harganya….

  79. Mas IWB, saya dapet info dari sodara, kalo dia ditawarin inden Yamaha R4 250 cc 2 cylinder, harganya Rp. 68 juta (double disk depan, shock depan usd, full fairing dll).

    Menurutnya lagi kalau inden sekarang bulan maret atau april 2013 sudah bisa sampe garasi.

    Bener gak ya, infonya?? mohon pencerahan.

  80. 596. nafeya – Desember 3, 2012

    Mas IWB, saya dapet info dari sodara, kalo dia ditawarin inden Yamaha R4 250 cc 2 cylinder, harganya Rp. 68 juta (double disk depan, shock depan usd, full fairing dll).

    Menurutnya lagi kalau inden sekarang bulan maret atau april 2013 sudah bisa sampe garasi.

    Bener gak ya, infonya?? mohon pencerahan.
    ————————————————————————————————-
    benar bro syarat nya harus sering2 tidur biar dapet mimpi,soal nya itu motor cuma ada di alam mimpi wkwkwkkwkkw 😛

    kasihan fby harapan nya tinggi wkwkwkwkkw
    beli ninja250 tuh 2 silinder

  81. WOW DPnya!!! kalo mongtor honda sich laku gara2 DP 2jetong dapet!!! untuk matic bebek 1 jetong cukup!!! gimana ga laku??? hebat juga tuch yamaha dengan DP setinggi itu nantangin!!! apalagi sprotnya belum bisa dikalahin!!! 😆

    btw image irit di sprot honda bakal sirna dech!!! CB150 30an kpl doang!!! makan tuch DOHC!!! 😆

    lain cerita CBR150 nyang emang diperuntukkan bagi nyang mampu!!! 😉

  82. wah palingan kredit doank yang diperuntukkan
    yang beli cash malah dianaktirikan
    karena pasal sales yamaho
    “beli kredit ku utamakan beli cash ku tinggalkan”

  83. 601. bukan FB – Desember 3, 2012
    ========================
    boss,

    di ciracas jaktim, byson ama pikson dp cuma 700 rb doang

  84. 604. Budeg kok dipelihara – Desember 3, 2012

    wah palingan kredit doank yang diperuntukkan
    yang beli cash malah dianaktirikan
    karena pasal sales yamaho
    “beli kredit ku utamakan beli cash ku tinggalkan”
    =======================================
    harap maklum mas,

    kalu kredit khan salesnya dapet fee dari leasing toh, lumayan buat tambahin penghasilan.

  85. 607. bdt – Desember 3, 2012

    601. bukan FB – Desember 3, 2012
    ========================
    boss,

    di ciracas jaktim, byson ama pikson dp cuma 700 rb doang

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ga percaya aye!!! soale aye sering dibagiin brosur DP byson 2.3 jetong vixion 3 jetong!!! 😆

  86. 609. bukan FB – Desember 3, 2012

    607. bdt – Desember 3, 2012

    601. bukan FB – Desember 3, 2012
    ========================
    boss,

    di ciracas jaktim, byson ama pikson dp cuma 700 rb doang

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ga percaya aye!!! soale aye sering dibagiin brosur DP byson 2.3 jetong vixion 3 jetong!!! 😆
    =====================
    terserah sih,percaya ato tdk.

    kebetulan sering ambil barang dagangan di ciracas,
    kebetualn ada dealer pinggir jalan, tertera jelas di headlampnya tulisan 700 rb

  87. 591. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – Desember 3, 2012
    Cara beli motor biar dapet murah?

    Beli kontan, dengan hutang di koperasi karyawan, bagi yang ada koperasi karyawan di kantornya …. pasti jatuh lebih murah.

    Biarpun bunga pinjaman di Koperasi itu tinggi, tapi sebagian hasil dari besaran bunga yang kita bayar itu, akan kembali ke kantorng kita dalam bentuk SHU.

    Bener kata Bung Hatta, Koperasi adalah Soko Guru Perekonomian Bangsa. Bukan leasing.

    ======================================================

    ini orang keliatan fbhonprettt, you tak tau yah kalau sistem kontan itu di larang di yamanka, adanya sistem kredit dengan angsuran yang sangat panjang, itu win win solution demi kemurahan new vixion yang keren,

    jangan harap you dapet motor yamanka yang keren kalau you belinya kontan

  88. beli mtr kredit = win win solution???
    teori dari mana bang..?

    kalo kredit nya tanpa bunga itu baru win win win dan winn….
    tapi kalo ada bunganya win – lose solution

    masa mtr 15 jt setelah di kredit jadi 20 jt an di namakan untung…..
    buntung lah..
    kecuali yg ga ada uang cash…….

    sistem kontan itu di larang di yamaho?
    wah ini yamaho perlu di sisir ama mas jokowi nih kwkww…

  89. spek CB150
    Penggunaan bahan bakar sangat irit, bayangkan dalam 37 kilometer hanya menyedot 1 liter, tukasnya.

    KECEPATAN MAKSIMUM 122KM/H
    ===================================================

    spek cbr 150r
    45 kilometer cuma sedot 1 liter.

    kecepatan max 150 km/h

    irit mana? cpt mana top speed nya?

    value mana?

    sayang…
    putaran bwh nya gila ni……..alias jijay..
    walau top speed nya kayak kerasukan setan..
    mtr yg aneh……

  90. klo di perhatiin nih motor kayaknya sohc paling kenceng …. coz aye liatin di sepion dohc ane nih mogtor trus buntutin aye sambil ngos-ngosan..
    hihihihihiiii

  91. spek CB150
    Penggunaan bahan bakar sangat irit, bayangkan dalam 37 kilometer hanya menyedot 1 liter, tukasnya.

    KECEPATAN MAKSIMUM 122KM/H
    ============

    gilaaa,, spek mesin dohc super canggih yg katanya para tuyul pake mesin cbr cuma mampu lari 122kpj,,,
    walaaah old vixi aja gampang raih 120-130kpj standart, lebih irit pula bisa 45km/liter.

  92. 608. bdt – Desember 3, 2012
    604. Budeg kok dipelihara – Desember 3, 2012

    wah palingan kredit doank yang diperuntukkan
    yang beli cash malah dianaktirikan
    karena pasal sales yamaho
    “beli kredit ku utamakan beli cash ku tinggalkan”
    =======================================
    harap maklum mas,

    kalu kredit khan salesnya dapet fee dari leasing toh, lumayan buat tambahin penghasilan.

    —————————————————–

    pantesan sales makan uang hasil perasan masyarakat melulu

  93. yamahal mongtor canggih g’ pake jengkol
    😆
    Yg pake jengkol nambah duit tapi ilang canggihnya..
    :mrgreen:
    Ayo inden tapi kredit g’ boleh cash ,kasian sales penyembah garpu karat ntar pendapatan berkurang kalo cash..
    Ayo kasihani sales yakampreet pada ngeBC g’ di bayar..
    😆
    Inden satu ah
    Buat di bakar..
    😆

  94. HARI GINI SOHC?APA KATA DUNIA.A……..AAAAA
    BEBEK AJA DOHC wkwkwkwk
    masak! motor sport yg katanya canggih SOHC?

  95. bruakakakak……. lah katanya ga pake kick starter sudah ekspert….. koq ada versi kickstarter?…..ngakak

  96. 627……
    Jgn keras2 bro..nanti bpk ku marah lho,soalnya motornya bpk ku tiger..masih shock..

  97. 28. Klingon V2 = New Vixion – Desember 3, 2012
    bruakakakak……. lah katanya ga pake kick starter sudah ekspert….. koq ada versi kickstarter?…..ngakak
    ==================================================
    GA USAH NGAKAK BROW… biasa aja kaleee…
    Itu berarti budeknya YIMM udah ga bgtu parah.. kemarin kan ENTE dan rekan2 SALES ente sudah nge BC nih motor karena ga pk kick stater kaya Punya merk sesembahan ente CBR series,,
    nah,,mknya YIMM kasih 2 pilihan
    1. buat yg masih ragu/takut aki tekor YIMM kasih pilihan yg ada kick starternya..
    2. yg udah yakin ( mungkin sambil lihat punya MERK sesembahan ente CBR series dan moge2 lain mungkin ) tinggal pilih yg ga pake kick starter.

    ga pake kick starter aja ko pada diributin.t. mtrku sudah 3 th aja kick starter plg br 5 X.dipake.

  98. 627. wah – Desember 3, 2012
    HARI GINI SOHC?APA KATA DUNIA.A……..AAAAA
    BEBEK AJA DOHC wkwkwkwk
    masak! motor sport yg katanya canggih SOHC?
    ====================================================
    komen orang bodoh bin TOLOL….pasti FBH ya? ckckckckck
    mungkin dalam otakmu yg dongo itu TIGER ,MEGA PRO dan yg akan muncul K18 iyu DOHC… wkwkwkwkwk
    emg bebek HONDA di indo ada yg DOHC?
    kalau ente FBZ ga mungkin kayaknya. soalnya INAZUMA aja pake SOHC.

  99. plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@… – Desember 3, 2012
    yamahal mongtor canggih g’ pake jengkol
    Yg pake jengkol nambah duit tapi ilang canggihnya..
    Ayo inden tapi kredit g’ boleh cash ,kasian sales penyembah garpu karat ntar pendapatan berkurang kalo cash..
    Ayo kasihani sales yakampreet pada ngeBC g’ di bayar..
    Inden satu ah
    Buat di bakar..
    ====================================================
    Mungkin karena bayar cash susah itu bro makanya MS nya kalah sama hondut. wkwkwkwkwk

  100. 622. joko – Desember 3, 2012
    =====================================================
    gilaaa,, spek mesin dohc super canggih yg katanya para tuyul pake mesin cbr cuma mampu lari 122kpj,,,
    walaaah old vixi aja gampang raih 120-130kpj standart, lebih irit pula bisa 45km/liter.
    ————————————————————————————
    Wkwkwkwkwkwkwk udh baca yg versi lengkapnya gk TONG katanya itu CB lari segitu dlm jarak 200 M dan ditempuh dalam waktu 10 detik, klo ente sering nton drag race pasti ente bakalan tau itu termasuk LEMOT apa KUENCENGG.. Xixixixixixixixixixi oohh iya btw PIGSYON ente bisa gk kaya gitu hny jarak 200 M, Top Speed PIGSYON aja cuma mentok di 130 itupun btuh waktu luama berkilo”, maklum Overstroke is seksehh.. 😆 😆

  101. 636. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) – Desember 3, 2012
    ———————————————————————————————-
    pada ga sempat nonton dragbike fby sibuk ngojek,
    liat aja ke depan nya banyakn CB apa pigson di aspal ,kalo di dragbike pasti pada milih CB buat tungangan nya yg biasa make satria FU paling pada pindah ke CB ,

  102. Saran dr ane klo ngeredit mtor itu jgn ampe lebih dr 2 tahun, yg ada bakal rugi banyak, klo uangnya blom ckup mending ditabung dulu, drpd maksain beli tapi duit belum punya, yg ada malah jadi budaknya leasing..
    Xixixixixixi apalgi klo gk bisa cash mending ditunggu aja sampai bisa cash atau gk ancem aja dilernya, masukin ke surat pembaca atau keluhannya dikirim ke mas iwan atau mas taufik..
    Pasti bakal mikir 2 x dehh itu diler, xixixixixixixixi orang punya duit buat beli cash koq dipaksa kreditt sih, aneh” aja. 😆 😆

  103. 638. bocah80an – Desember 3, 2012

    pada ga sempat nonton dragbike fby sibuk ngojek,
    liat aja ke depan nya banyakn CB apa pigson di aspal ,kalo di dragbike pasti pada milih CB buat tungangan nya yg biasa make satria FU paling pada pindah ke CB ,
    ====================================================
    Serba salah juga pasti itu FB “SMART” bakal bilang pembodohan otomotif padahal yg nerbitin itu artikel orang media, klo artikelnya berat sebelah atau hoax kan bisa diminta pertanggung jawabannya apalgi itu media cetak tapi sayangnya FB yg ngaku “SMART” itu cuma pinter ngomong doank gk brani action..
    Konsumsi BBM aja langsung di BC oleh satu FB “SMART” yg katanya boross padahal mah klo itu brita isinya konsumsi BBM 45 Kpl pasti bakal dibilang HOAX atau disogok orang medianya,, Xixixixixixixixi intinya mah PIGSYON itu yg the best, gk peduli itu tampang sincan, rangka full aluminium atau DOHC Wannabe.. 😆 😆

  104. TERNYATA MOTOR YAMAHA YANG JADUL AMA YANG CANGGIH,HARGANYA LEBIH MAHAL YANG JADUL TOH……………….
    ITULAH AKIBAT BIKIN STATEMEN KALO MOTOR TANPA ENGKOL ITU CANGGIH,ALASAN YANG DIBUAT2 UNTUK MENUTUPI KELEMAHANYA……………

  105. wah, bro IWB gak terlalu berani tuh? setahu saya daftar kredit sedetail itu tidak boleh dipublish lho mas…
    apakah fotonya sepengetahuan salesnya?

  106. wkwkwk…… makanye ane bilang…… kalo yg pake engkol aja lebih mahal dari non engkol, ekspertnya dimana ni Klingon V2 dimana ???
    ngakak…

  107. IMAGE HONDA MEMANG TINGGI DARI DULU KALA…GA HERAN HONDA KALAU SUDAH MENGELUARKAN JURUS SAYAP MENGEPAK TANCAP GAS..PASTI KOMPETITOR sebelah GEGER….dan sebenarnya oran9 y9 beli vixion itu aslinya mau naik old cbr150..tampan9’y keren sih buat mejen9..karena dana terbatas..trus beli vixion dimodif…ane kadan9 eneg lihat vixion ten9il pake fairin9 ninja 150..apa 9a malu tuh pake baju kawasaki..?? jadi jn9n berharap deh motor R15 muncul dimari..siapa la9i klw bukan YIMM budeg…dan para salesnya tukan9 n9ibul…dibilan9 motor sport tena9a bebek…dibilan9 motor keren tapi masih kerenan old cbr150…lihat lampu stop belakan9’y..futuristik ban9et khas jepun…pernah lihat ju9a tuh vixion pake skotlet hitam dibikin bolon9an lampu 2 luban9..biar katanya mirip old cbr150…wkwkwkwkwkwk..mimpi apa semalam…?? naik old cbr150..??wkwkwkwkwkwkkwkwk…

  108. 544. Marnio_CBRRC150V – Desember 3, 2012
    @jaos konsumen biasa..
    ya inilah contoh konsumen kemakan tukan9 n9ibul sales yakampreett…pelayanan 3s belum sebaik ahm… konsumen itu raja..mau beli cash di suruh kredit..pen9alaman pribadi nih..ane dulu ambil bebek jupiter MX tahun 2007..ya disuruh kredit..untun9′y 9a semahal tahun sekaran9..cash 15jutaan..ane dp 2juta..kredit total 19jutaan…makasih yakampreet..tapi mau ambil yzf R15 malah 9a non9ol2 ju9a..YIMM budegnya seten9ah mampus…akhirnya ane pilih cbr150 aja deh..trus pelayanan 3s ahm ini profesional ban9et…ane baru nyadar klw selama ini ane kemakan omon9an sales yakampreet..kebanyakan suka n9ebandin9in kompetitor sebelah…di ahm tidak pernah ane den9ar menyin99un9 produk kompetitor..jadi ane rasa honda itu jujur apa adanya..masalah har9a dan kualitas mesin 9a pernah bohon9…terbukti nih cb150 9a pla9iat vixion..lha kiblatnya cb500 diluar sana..cuma para sales yakampreet aja y9 bilan9 pla9iat..padahal dulu honda meman9 pen9uasa motor batan9an 4tak..tahu sendiri lah generasi cbr..cb..gl..mesinnya presisi dan bandel..

    ==========================================
    kalo soal pelayanan 3s,menurut ane tinggal tergantung SDMnya bro.didaerah ane pelayanan 3s ahm ada yg baik dan ada yg krng baik, begitu juga yamaha.

    kmudian dealer nakal jg ga cm ada di yamaha, di honda juga ada dan klo ktmu dealer kyk gitu, lbh baik cri dealer lain yg mau cash.

    ga hny yamaha bro, ahm jg suka ngebandingin dgn kompetitor sebelah bhkn ada jg yg pasang spanduk motor honda dan sebelahnya produk kompetitor yg diburemin. pas JMCS jg sales2 honda pd nanyain tmn2 ane, “gmn mas cb150rnya?lbh keren ini atau yg disana?(smbil nunjuk stand yamaha)” (?????)

    iya cb150r ga plagiat kok dr vixion tp udah terbukti jelas bhwa vixion menjadi sumber inspirasinya cb150r. ahm sndr kok yg ngmng.lbh tepatnya ada aura vixion disana.

    klo gen cbr ane yakin, kan msh import dr thai. cb dan gl juga ane msh yakin cuz materialnya msh bgs,komponen lokal blm bgtu bnyk tp tuk cb150r ini, ane msh ragu. tkt kasus wantufaif terulang kembali.

  109. Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 3481 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.
    ????????

  110. 634. New Megipreeeett… the real abal-abal – Desember 3, 2012
    627. wah – Desember 3, 2012
    HARI GINI SOHC?APA KATA DUNIA.A……..AAAAA
    BEBEK AJA DOHC wkwkwkwk
    masak! motor sport yg katanya canggih SOHC?
    ====================================================
    komen orang bodoh bin TOLOL….pasti FBH ya? ckckckckck
    mungkin dalam otakmu yg dongo itu TIGER ,MEGA PRO dan yg akan muncul K18 iyu DOHC… wkwkwkwkwk
    emg bebek HONDA di indo ada yg DOHC?
    kalau ente FBZ ga mungkin kayaknya. soalnya INAZUMA aja pake SOHC
    ————————————————————————————
    New Megipreeeeeeet tolol loe netek emak loe 10 tahun ya?
    BEBEK DOHC SATRIA FU BEGO?
    NIH FBY TERBEGO
    trima aja motor sport sohc LOE

  111. 653. wah – Desember 4, 2012
    634. New Megipreeeett… the real abal-abal – Desember 3, 2012
    627. wah – Desember 3, 2012
    HARI GINI SOHC?APA KATA DUNIA.A……..AAAAA
    BEBEK AJA DOHC wkwkwkwk
    masak! motor sport yg katanya canggih SOHC?
    ====================================================
    komen orang bodoh bin TOLOL….pasti FBH ya? ckckckckck
    mungkin dalam otakmu yg dongo itu TIGER ,MEGA PRO dan yg akan muncul K18 iyu DOHC… wkwkwkwkwk
    emg bebek HONDA di indo ada yg DOHC?
    kalau ente FBZ ga mungkin kayaknya. soalnya INAZUMA aja pake SOHC
    ————————————————————————————
    New Megipreeeeeeet tolol loe netek emak loe 10 tahun ya?
    BEBEK DOHC SATRIA FU BEGO?
    NIH FBY TERBEGO
    trima aja motor sport sohc LOE
    =================================================
    wkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    bner2 buta ni orang,,,dah buta merk buta mata lagi !!!!!!!

  112. 653. wah – Desember 4, 2012
    komen orang bodoh bin TOLOL….pasti FBH ya? ckckckckck
    mungkin dalam otakmu yg dongo itu TIGER ,MEGA PRO dan yg akan muncul K18 iyu DOHC… wkwkwkwkwk
    emg bebek HONDA di indo ada yg DOHC?
    kalau ente FBZ ga mungkin kayaknya. soalnya INAZUMA aja pake SOHC
    ————————————————————————————
    New Megipreeeeeeet tolol loe netek emak loe 10 tahun ya?
    BEBEK DOHC SATRIA FU BEGO?
    NIH FBY TERBEGO
    trima aja motor sport sohc LOE
    —————————————————————————-
    yang di tanya itu bebek Honda yang DOHC…
    emang satria fu itu punya Honda ya?

    O_o

    eniwei kalo motorsport gw pengennya 2 tak… lebih sport dari pada DOHC 4 tak klep segede gaban juga…

    😉

  113. ini orang keliatan fbhonprettt, you tak tau yah kalau sistem kontan itu di larang di yamanka, adanya sistem kredit dengan angsuran yang sangat panjang, itu win win solution demi kemurahan new vixion yang keren,

    jangan harap you dapet motor yamanka yang keren kalau you belinya kontan

    ======================================================

    maaf banget, saya bukan fanatik pada satu merk.

    di Yogya, beberapa teman membeli motor dengan cara seperti yang saya sampaikan.

    Dengan pinjam duit ke Koperasi, belinya bisa cash.Yang mana BPKB kan ada di tangan. Dampaknya? Bisa buat lain – lain tuh ……

    SIapa bilang juga kalau Yamaha tidak bisa dibeli kontan?
    Buktinya, temen saya bisa tuh beli Byson kontan di Wonosari (ini serius dan tidak asal ngeyel)

  114. 600. bocah80an – Desember 3, 2012

    benar bro syarat nya harus sering2 tidur biar dapet mimpi,soal nya itu motor cuma ada di alam mimpi wkwkwkkwkkw

    kasihan fby harapan nya tinggi wkwkwkwkkw
    beli ninja250 tuh 2 silinder.
    ======================================================

    Jiahh.. yang ditanya Mas IWB eh nyang jawab belatung nangka.
    Peace Bro..

    Btw ane bukan FBY, malahan ane lagi inden CB150R.

  115. daripada kredit mending nabung aja kan sayang susah2 ngumpulin duit cuma buat bayar bunga kredit yang tinggi.

  116. @bocah80an dan nafeya

    Jiahh.. yang ditanya Mas IWB eh nyang jawab belatung nangka.
    Peace Bro..

    Btw ane bukan FBY, malahan ane lagi inden CB150R.
    ————————————————————————————-
    Om bocah80an, ko jadi inget nick si bukan fb yg ngakunya punya cbr150 ya?xixixi,…

  117. Gt dong Pabrikan sharusnya memberikan pilihan NV,

    seandainya spd mtor nganggur 4 hari kan akinya tekooor
    yh pke kick stater ngdpiny,
    apalagi mtor jrg jrg dpkai, akinya jg gpng drop.

    n kalau manasin dpagi hari sebaiknya di sela dulu tuh mtor baru diidupin, jg sharusnya ad opsi nmbah 200 pke alaram piye?

  118. to : jaos_konsumen biasa
    jangan bawa-bawa nama CBR bung, lo tinggal di pedalaman ya, sampe belum tau CBR. jalan-jalan dong sekali-kali ke kota besar seperti di jakarta misalnya biar tau CBR itu bentuknya kaya apa

  119. to : jaos_konsumen biasa
    saya masih aneh sama cara anda menulis komentar, kalo anda tinggal di sekitar jakarta, mungkin kita bisa ketemuan di sentul, saya kepingin banget Drag race motor sama Anda

  120. ANDA INGIN MERASAKAN KEMENANGAN DI DALAM BERMAIN TOGEL TLP KI DARWO DI NMR (_0 8 5 3 2 5 2 9 1 9 9 9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB KAMI SUDAH 7X TERBUKTI
    TRIM’S ROO,MX SOBAT

    ANDA INGIN MERASAKAN KEMENANGAN DI DALAM BERMAIN TOGEL TLP KI DARWO DI NMR (_0 8 5 3 2 5 2 9 1 9 9 9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB KAMI SUDAH 7X TERBUKTI
    TRIM’S ROO,MX SOBAT

Comments are closed.