About these ads
jump to navigation

Bocah Medan menjadi Jawara Yamaha ITGP 2012!!… Desember 3, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

IMG_3683Menjadi mekanik itu biasa. Tapi yang luar biasa adalah bagaimana seorang teknisi bisa menganalisa secara cermat dan cepat setiap masalah yang terjadi pada kendaraan. Nah…untuk satu ini rata-rata peserta Yamaha Indonesian Technician Grand Prix (ITGP) 2012 tidak usah ragukan. Selain jempolan memecahkan masalah, test juga meliputi kecakapan dalam menyambut konsumen, memberikan penjelasan plus respon ketika terjadi gangguan dari konsumen lain yang tidak sabaran dan ogah mengantri. Wisss…jian seru tenan!!

Beda dengan ITGP 2011 yang menggunakan motor Yamaha Vixion, kali ini peserta disodori skutik Mio-J komplit dengan alat diagnostik tool sistem komputer. Tantangan yang diberikan yakni semuanya bekerja bagus….mesin idle normal, langsam, indikator display tidak ditemui gejala aneh, namun raungan mesin brebet kala gas dibetot. Byuh…opo ora jenggotan tuh bro kalau nggak tahu betul mekanisme cara kerja mesin. Padahal intake karet manifold sengaja disobek untuk mengelabui mekanik. Dilalah…seluruh mekanik dengan cepat sukses memecahkan masalah tanpa kendala berarti. Kerapihan kerja, kecepatan menjadi pembeda dalam jumlah score yang dikumpulkan. Dan…akhirnya, dari 5 peserta….Irvan, dari bengkel Sentra Yamaha medan berhasil menjadi yang terbaik….

Irvan Kurniadi terpilih sebagai jawara Yamaha Indonesian Technician Grand Prix (ITGP) 2012. Di final kontes nasional mekanik Yamaha ke-12 ini yang digelar Sabtu (1 Desember) di area sirkuit Mandala Krida, Yogyakarta, Irvan berhasil mengungguli lima finalis lainnya. Praktis, prestasi ini membuatnya memiliki modal kuat untuk menjadi Service Advisor Yamaha dan mentor bagi teknisi lain. Dan tentunya kesempatan berkompetisi di Yamaha World Technician Grand Prix (WTGP) yang rutin dilaksanakan dua tahun sekali di Jepang.

Last….Yamaha Indonesia telah mengikuti WTGP sejak tahun 2003. Tahun ini teknisi Indonesia yaitu Sukrisna Beni asal Yogyakarta berhasil menjadi juara kedua WTGP. Sebelumnya di 2007, Dewa Putu Guna Wirawan teknisi asal Bali dan Djarot Imam Kristanto teknisi asal Klaten – Jawa Tengah berhasil menjadi juara pertama dan ketiga. Btw…berikut 6 finalis yang mengikuti pertandingan ITGP 2012 di kota gudeg. Semoga berguna….(iwb/YIMM PR edited)

Hasil ITGP 2012 :

1. Irvan Kurniadi – bengkel sentral yamaha – Medan – Juara 1

2. Kelik Cahyo Widiyanto – bengkel sumber baru motor ambarukmo – Semarang – Juara 2

3. Wandik Priyanto – bengkel siaga motor genteng – Jember – Juara 3

4. Muh Syarifudin – bengkel mataram sakti purwokerto – Semarang (best theory)

5. Aulia Rahmandana – bengkel sentral yamaha – Medan – (best practice)

6. Aris Dwi Prasetyo – bengkel armada pagora motor ngadiluwih – Semarang – (favorit customer)

IMG_3713ITGP4ITGP6ITGP5ITGP3

 

About these ads

Komentar»

1. newbie - Desember 3, 2012

1

Like this

2. viper 81 - Desember 3, 2012

hebat..

Like this

3. budizaky - Desember 3, 2012

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

4. newbie - Desember 3, 2012

gak pke’ jebakan betmen lg kan kang?

Like this

5. fian - Desember 3, 2012

Keren

Like this

6. kho14 the netralizer - Desember 3, 2012

10besar

Like this

7. kho14 the netralizer - Desember 3, 2012

10besar, . . .

Like this

8. kopi - Desember 3, 2012

ten

Like this

9. iwanbanaran - Desember 3, 2012

@ 4. newbie
Enak mana bro kira-kira hehehe….

Like this

10. kho14 the netralizer - Desember 3, 2012

z1 yg di photo tu livery gp to mas?

Like this

11. 2in4 - Desember 3, 2012

servis pagi pelayanan masih maksimal.. siang standar aja..agak sore jor-joran…

Like this

12. agussetyawan20@gmail.com - Desember 3, 2012

3
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

13. rr - Desember 3, 2012

buzz

Like this

14. iwanbanaran - Desember 3, 2012

@ 10. kho14 the netralizer
Betul bro…Z1

Like this

15. yudha depp - Desember 3, 2012

saya TITIP LINK penting pak tentang penipuan didunia maya
ibu saya jadi korbannya. photo pelaku, alamat fb dan blognya
sudah saya cantumkan dalam ARTIKEL saya.
Semoga Teman-teman kita disini enggak ada yang kena.
Terima kasih.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/penipu-di-dunia-maya-ke-neraka-aza-loe.html?m=1

Like this

16. adhik076 - Desember 3, 2012

disinyalir mas IWB dari jawa timur tp bagian barat, soalnya manggilnya “bocah” bda kalo jawa timur bag. timur pasti pake “Arek”, hehehe :D :D

Like this

17. BolaGebok - Desember 3, 2012

buset dibilang bocah, dia kira anak kecil apa #HuftBanget

Like this

18. Kinoi - Desember 3, 2012

Tambah bengi kok malah Rame…
ƗƗчaƗƗaƗƗa…ƗƗчaƗƗaƗƗa…

Like this

19. mpaja - Desember 3, 2012

horas lae

Like this

20. kho14 the netralizer - Desember 3, 2012

dijual to mas z1 nya?

Like this

21. zoel - Desember 3, 2012

Pertamax ! Jooozzzz mekanik

Like this

22. pulau tidung - Desember 3, 2012

kalah sama bocah pade .

Like this

23. klingon z1 - Desember 3, 2012
24. Iwak banaran - Desember 3, 2012

oww…

Like this

25. vegalovers - Desember 3, 2012

SELAMAT :)

Like this

26. Crank90 - Desember 3, 2012

Josss…selamat untuk yng menang!…dan jngan bersedih untuk yng kalah krna tahun depan ada lgi….cemungud!!!

Like this

27. eraser - Desember 3, 2012

di artikel td pagi bnyk yg kna jambakan setan…ehhh jebakan batman… hihihi :mrgreen:

Like this

28. lexnovo - Desember 3, 2012

siip

Like this

29. Karis - Desember 3, 2012

Yamaha serius banget memperhatikan sisi ini, produk bagus akan menjadi sia-sia jika 3s nya ancur2an

http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/03/new-v-ixion-meluncur-minggu-depan/

Like this

30. Con - thole - Desember 3, 2012

orang uda dewasa di panggil BOCAH……..

Like this

31. champ ret - Desember 3, 2012

hebat

Like this

32. roedi - Desember 3, 2012

Anak medan mas.

Like this

33. Amad Child Child - Desember 4, 2012

maaf sebelumnya kalo salah tempat dan kluar dri topik berita..hehheheheheeh..mau tanya bro n agan2 skalian yg ada disini…….…gua suka ngebut gila kalo buru2… kuliah..pas minggu mlm hobinya drag race….(tapi drag liar amatiran 300 meter..hahahhahaha…) tpi awam ni alias katrok am yg namanya dunia motor..hehhehe….motor gua new jupiter z 2010 (kata orang si lemot abis std nya)…hehheh…kerena larinya cuma 100 kpj(std condotion)..akhirnya
- knalpot std gua ganti ama knalpot racing (merk nob1)..
-trus businya pake denso iridium power..
-gir belakang diganti jd 35 ,depan 15…
- ban depan 60/90, belakang 70/90….
- stang gua pendekin ….(wwkkk ngaruhh ga ya)
- bbm :prremium(hahhahah..maklum masih kuliah..murah meriah)
- oli enduro 4t for racing (ditempat gua 46rebu)
alhasil entah cuma feeling tapi emang beda yg gua liat dan rasain ..ada perubahan tenaga yg cukup signifikan,,nafas lebih panjang per gear position nya….. on spido gear 1 tembus 4okpj, gear position 2 tembus 80 kpj, gear 3 ngisi terus ampe 105, gear 4 loyo tapi masih bisa tembus 110 kpj(tapi butuh lintasan yg bpuanjang bgt aplgi klo turunan…hehehh)…
pertanyaaan nya bro :
1. klo lu liat kondisi motor gua , cdi racing apa ya yg cocok buat motor gua ?(dana gua (400rebuan)
2. motor gua ganti gear kecil,,,ga galak lagi naek tanjakan,,tapi mantep pada topspeednya..kenapa ya?
3. bener ga sih ban dirubah lebih kecil buat spido motor gua jadi ngaco..(tu liat dgn kasus motor gua gear 2 tembus 80 kpj..?omg…gara2 spido ngaco atau memang power motor gua yg nambah????
4. 1,2,3 mohon dijawab…….ok..trmiah kkasih..mf katrok abis gua…hahahahahah
5, thanks mas iwan…yuk tarikan bisonnya am njz ku..hehheheh

Like this

34. fian - Desember 4, 2012
35. emasyayang - Desember 4, 2012

Absen pagi ah…

Like this

36. bee jarwadi - Desember 4, 2012
37. 46@sukses.com - Desember 4, 2012

Jos

Like this

38. agung - Desember 4, 2012

maknyuss

Like this

39. ipanase - Desember 4, 2012
40. biemz - Desember 4, 2012

Amad Child Child pada Desember 4, 2012 pada 12:31 AM
maaf sebelumnya kalo salah tempat dan kluar dri topik
berita..hehheheheheeh..mau tanya bro n agan2 skalian yg
ada disini…….…gua suka ngebut gila kalo buru2…
kuliah..pas minggu mlm hobinya drag race….(tapi drag liar
amatiran 300 meter..hahahhahaha…) tpi awam ni alias
katrok am yg namanya dunia motor..hehhehe….motor gua
new jupiter z 2010 (kata orang si lemot abis std nya)…
hehheh…kerena larinya cuma 100 kpj(std condotion)
..akhirnya
- knalpot std gua ganti ama knalpot racing (merk nob1)..
-trus businya pake denso iridium power..
-gir belakang diganti jd 35 ,depan 15…
- ban depan 60/90, belakang 70/90….
- stang gua pendekin ….(wwkkk ngaruhh ga ya)
- bbm :prremium(hahhahah..maklum masih kuliah..murah
meriah)
- oli enduro 4t for racing (ditempat gua 46rebu)
alhasil entah cuma feeling tapi emang beda yg gua liat dan
rasain ..ada perubahan tenaga yg cukup signifikan,,nafas
lebih panjang per gear position nya….. on spido gear 1
tembus 4okpj, gear position 2 tembus 80 kpj, gear 3 ngisi
terus ampe 105, gear 4 loyo tapi masih bisa tembus 110
kpj(tapi butuh lintasan yg bpuanjang bgt aplgi klo turunan…
hehehh)…
pertanyaaan nya bro :
1. klo lu liat kondisi motor gua , cdi racing apa ya yg cocok
buat motor gua ?(dana gua (400rebuan)
2. motor gua ganti gear kecil,,,ga galak lagi naek
tanjakan,,tapi mantep pada topspeednya..kenapa ya?
3. bener ga sih ban dirubah lebih kecil buat spido motor
gua jadi ngaco..(tu liat dgn kasus motor gua gear q.2 tembus
80 kpj..?omg…gara2 spido ngaco atau memang power
motor gua yg nambah????
4. 1,2,3 mohon dijawab…….ok..trmiah kkasih..mf katrok
abis gua…hahahahahah
5, thanks mas iwan…yuk tarikan bisonnya am njz
ku..hehheheh
——————————————————————————————–
1. coba klo gak brt dualband yo rextor gan
2. soalnya rasio gear yg agan pake buat ngejar topspeed
3. spido jarum mah nyelewengnya banyak om ketimbang yg digital, ban kecil ga ngaruh2 amat
4. siap gan ane jg anak ndeso :D
5. ayo kalo berani sm byson ane gan :D ane siap jabanin njz ente, ckup gear 4 saja :D
salam biker

Like this

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 4, 2012

jadi mekanik2 beginian bahkan AHM harus manggil orang HRC…
Yamaha top dha!!

Like this

42. Blue Moon - Desember 4, 2012

AHM sudah buat yang ginian, bisa dibilang AHM itu udah jengotan dalam kompetisi teknisi. malah AHM punya kompetisi di semua kelas, divisi, dan job dari semua jaringan Honda nasional. yang lain makin ikut-ikutan..,..

Like this

43. wiwi - Desember 4, 2012
44. Amad Child Child - Desember 5, 2012

@biemz:
1. coba klo gak brt dualband yo rextor gan
2. soalnya rasio gear yg agan pake buat ngejar topspeed
3. spido jarum mah nyelewengnya banyak om ketimbang yg digital, ban kecil ga ngaruh2 amat
4. siap gan ane jg anak ndeso :D
5. ayo kalo berani sm byson ane gan :D ane siap jabanin njz ente, ckup gear 4 saja :D
salam biker
——————————————————————————-
buat jawaban nmer 5…..gan gua beraninya 200meter -300 meter gan ….:D hhehhehe soalnya njz ane seng ayu buanget..wkkwkwkkw 0-100 kpjnya cepet bgt untuk ukuran 200-300 meter….tapi 100kpj keatas(110kpj ya aplgi klo panajng dan turunan…ampunnnn)..udah pasti tewas njz ane ma kebo ente……hhhhh…oke mkasih gan sarannya….saran ente akan gua laksanain……..

salam damai gan……(awas gan at2i kebut2an banyak poltir)………

Like this

45. absoluterevo - Desember 6, 2012

Kang IWB blm bahas lagi suzuki nex :D

Like this

46. aditia purba (@aditiapurba) - Desember 7, 2012

Anak medan mas, bukan bocah medan :piss

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: