Bocah Medan menjadi Jawara Yamaha ITGP 2012!!…

46

IMG_3683Menjadi mekanik itu biasa. Tapi yang luar biasa adalah bagaimana seorang teknisi bisa menganalisa secara cermat dan cepat setiap masalah yang terjadi pada kendaraan. Nah…untuk satu ini rata-rata peserta Yamaha Indonesian Technician Grand Prix (ITGP) 2012 tidak usah ragukan. Selain jempolan memecahkan masalah, test juga meliputi kecakapan dalam menyambut konsumen, memberikan penjelasan plus respon ketika terjadi gangguan dari konsumen lain yang tidak sabaran dan ogah mengantri. Wisss…jian seru tenan!!

Beda dengan ITGP 2011 yang menggunakan motor Yamaha Vixion, kali ini peserta disodori skutik Mio-J komplit dengan alat diagnostik tool sistem komputer. Tantangan yang diberikan yakni semuanya bekerja bagus….mesin idle normal, langsam, indikator display tidak ditemui gejala aneh, namun raungan mesin brebet kala gas dibetot. Byuh…opo ora jenggotan tuh bro kalau nggak tahu betul mekanisme cara kerja mesin. Padahal intake karet manifold sengaja disobek untuk mengelabui mekanik. Dilalah…seluruh mekanik dengan cepat sukses memecahkan masalah tanpa kendala berarti. Kerapihan kerja, kecepatan menjadi pembeda dalam jumlah score yang dikumpulkan. Dan…akhirnya, dari 5 peserta….Irvan, dari bengkel Sentra Yamaha medan berhasil menjadi yang terbaik….

Irvan Kurniadi terpilih sebagai jawara Yamaha Indonesian Technician Grand Prix (ITGP) 2012. Di final kontes nasional mekanik Yamaha ke-12 ini yang digelar Sabtu (1 Desember) di area sirkuit Mandala Krida, Yogyakarta, Irvan berhasil mengungguli lima finalis lainnya. Praktis, prestasi ini membuatnya memiliki modal kuat untuk menjadi Service Advisor Yamaha dan mentor bagi teknisi lain. Dan tentunya kesempatan berkompetisi di Yamaha World Technician Grand Prix (WTGP) yang rutin dilaksanakan dua tahun sekali di Jepang.

Last….Yamaha Indonesia telah mengikuti WTGP sejak tahun 2003. Tahun ini teknisi Indonesia yaitu Sukrisna Beni asal Yogyakarta berhasil menjadi juara kedua WTGP. Sebelumnya di 2007, Dewa Putu Guna Wirawan teknisi asal Bali dan Djarot Imam Kristanto teknisi asal Klaten – Jawa Tengah berhasil menjadi juara pertama dan ketiga. Btw…berikut 6 finalis yang mengikuti pertandingan ITGP 2012 di kota gudeg. Semoga berguna….(iwb/YIMM PR edited)

Hasil ITGP 2012 :

1. Irvan Kurniadi – bengkel sentral yamaha – Medan – Juara 1

2. Kelik Cahyo Widiyanto – bengkel sumber baru motor ambarukmo – Semarang – Juara 2

3. Wandik Priyanto – bengkel siaga motor genteng – Jember – Juara 3

4. Muh Syarifudin – bengkel mataram sakti purwokerto – Semarang (best theory)

5. Aulia Rahmandana – bengkel sentral yamaha – Medan – (best practice)

6. Aris Dwi Prasetyo – bengkel armada pagora motor ngadiluwih – Semarang – (favorit customer)

IMG_3713ITGP4ITGP6ITGP5ITGP3

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • newbie

    1

  • viper 81

    hebat..

  • budizaky

    “‎ŠÏ..
    
    <'
    ^
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • newbie

    gak pke’ jebakan betmen lg kan kang?

  • Keren

  • kho14 the netralizer

    10besar

  • kho14 the netralizer

    10besar, . . .

  • kopi

    ten

  • iwanbanaran

    @ 4. newbie
    Enak mana bro kira-kira hehehe….

  • kho14 the netralizer

    z1 yg di photo tu livery gp to mas?

  • servis pagi pelayanan masih maksimal.. siang standar aja..agak sore jor-joran…

  • agussetyawan20@gmail.com

    3
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

  • rr

    buzz

  • iwanbanaran

    @ 10. kho14 the netralizer
    Betul bro…Z1

  • saya TITIP LINK penting pak tentang penipuan didunia maya
    ibu saya jadi korbannya. photo pelaku, alamat fb dan blognya
    sudah saya cantumkan dalam ARTIKEL saya.
    Semoga Teman-teman kita disini enggak ada yang kena.
    Terima kasih.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/penipu-di-dunia-maya-ke-neraka-aza-loe.html?m=1

  • disinyalir mas IWB dari jawa timur tp bagian barat, soalnya manggilnya “bocah” bda kalo jawa timur bag. timur pasti pake “Arek”, hehehe 😀 😀

  • BolaGebok

    buset dibilang bocah, dia kira anak kecil apa #HuftBanget

  • Kinoi

    Tambah bengi kok malah Rame…
    ƗƗчaƗƗaƗƗa…ƗƗчaƗƗaƗƗa…

  • horas lae

  • kho14 the netralizer

    dijual to mas z1 nya?

  • zoel

    Pertamax ! Jooozzzz mekanik

  • kalah sama bocah pade .

  • klingon z1
  • Iwak banaran

    oww…

  • SELAMAT 🙂

  • Josss…selamat untuk yng menang!…dan jngan bersedih untuk yng kalah krna tahun depan ada lgi….cemungud!!!

  • eraser

    di artikel td pagi bnyk yg kna jambakan setan…ehhh jebakan batman… hihihi :mrgreen:

  • siip

  • Yamaha serius banget memperhatikan sisi ini, produk bagus akan menjadi sia-sia jika 3s nya ancur2an

    http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/03/new-v-ixion-meluncur-minggu-depan/

  • Con – thole

    orang uda dewasa di panggil BOCAH……..

  • champ ret

    hebat

  • roedi

    Anak medan mas.

  • Amad Child Child

    maaf sebelumnya kalo salah tempat dan kluar dri topik berita..hehheheheheeh..mau tanya bro n agan2 skalian yg ada disini…….…gua suka ngebut gila kalo buru2… kuliah..pas minggu mlm hobinya drag race….(tapi drag liar amatiran 300 meter..hahahhahaha…) tpi awam ni alias katrok am yg namanya dunia motor..hehhehe….motor gua new jupiter z 2010 (kata orang si lemot abis std nya)…hehheh…kerena larinya cuma 100 kpj(std condotion)..akhirnya
    – knalpot std gua ganti ama knalpot racing (merk nob1)..
    -trus businya pake denso iridium power..
    -gir belakang diganti jd 35 ,depan 15…
    – ban depan 60/90, belakang 70/90….
    – stang gua pendekin ….(wwkkk ngaruhh ga ya)
    – bbm :prremium(hahhahah..maklum masih kuliah..murah meriah)
    – oli enduro 4t for racing (ditempat gua 46rebu)
    alhasil entah cuma feeling tapi emang beda yg gua liat dan rasain ..ada perubahan tenaga yg cukup signifikan,,nafas lebih panjang per gear position nya….. on spido gear 1 tembus 4okpj, gear position 2 tembus 80 kpj, gear 3 ngisi terus ampe 105, gear 4 loyo tapi masih bisa tembus 110 kpj(tapi butuh lintasan yg bpuanjang bgt aplgi klo turunan…hehehh)…
    pertanyaaan nya bro :
    1. klo lu liat kondisi motor gua , cdi racing apa ya yg cocok buat motor gua ?(dana gua (400rebuan)
    2. motor gua ganti gear kecil,,,ga galak lagi naek tanjakan,,tapi mantep pada topspeednya..kenapa ya?
    3. bener ga sih ban dirubah lebih kecil buat spido motor gua jadi ngaco..(tu liat dgn kasus motor gua gear 2 tembus 80 kpj..?omg…gara2 spido ngaco atau memang power motor gua yg nambah????
    4. 1,2,3 mohon dijawab…….ok..trmiah kkasih..mf katrok abis gua…hahahahahah
    5, thanks mas iwan…yuk tarikan bisonnya am njz ku..hehheheh

  • Absen pagi ah…

  • 46@sukses.com

    Jos

  • maknyuss

  • biemz

    Amad Child Child pada Desember 4, 2012 pada 12:31 AM
    maaf sebelumnya kalo salah tempat dan kluar dri topik
    berita..hehheheheheeh..mau tanya bro n agan2 skalian yg
    ada disini…….…gua suka ngebut gila kalo buru2…
    kuliah..pas minggu mlm hobinya drag race….(tapi drag liar
    amatiran 300 meter..hahahhahaha…) tpi awam ni alias
    katrok am yg namanya dunia motor..hehhehe….motor gua
    new jupiter z 2010 (kata orang si lemot abis std nya)…
    hehheh…kerena larinya cuma 100 kpj(std condotion)
    ..akhirnya
    – knalpot std gua ganti ama knalpot racing (merk nob1)..
    -trus businya pake denso iridium power..
    -gir belakang diganti jd 35 ,depan 15…
    – ban depan 60/90, belakang 70/90….
    – stang gua pendekin ….(wwkkk ngaruhh ga ya)
    – bbm :prremium(hahhahah..maklum masih kuliah..murah
    meriah)
    – oli enduro 4t for racing (ditempat gua 46rebu)
    alhasil entah cuma feeling tapi emang beda yg gua liat dan
    rasain ..ada perubahan tenaga yg cukup signifikan,,nafas
    lebih panjang per gear position nya….. on spido gear 1
    tembus 4okpj, gear position 2 tembus 80 kpj, gear 3 ngisi
    terus ampe 105, gear 4 loyo tapi masih bisa tembus 110
    kpj(tapi butuh lintasan yg bpuanjang bgt aplgi klo turunan…
    hehehh)…
    pertanyaaan nya bro :
    1. klo lu liat kondisi motor gua , cdi racing apa ya yg cocok
    buat motor gua ?(dana gua (400rebuan)
    2. motor gua ganti gear kecil,,,ga galak lagi naek
    tanjakan,,tapi mantep pada topspeednya..kenapa ya?
    3. bener ga sih ban dirubah lebih kecil buat spido motor
    gua jadi ngaco..(tu liat dgn kasus motor gua gear q.2 tembus
    80 kpj..?omg…gara2 spido ngaco atau memang power
    motor gua yg nambah????
    4. 1,2,3 mohon dijawab…….ok..trmiah kkasih..mf katrok
    abis gua…hahahahahah
    5, thanks mas iwan…yuk tarikan bisonnya am njz
    ku..hehheheh
    ——————————————————————————————–
    1. coba klo gak brt dualband yo rextor gan
    2. soalnya rasio gear yg agan pake buat ngejar topspeed
    3. spido jarum mah nyelewengnya banyak om ketimbang yg digital, ban kecil ga ngaruh2 amat
    4. siap gan ane jg anak ndeso 😀
    5. ayo kalo berani sm byson ane gan 😀 ane siap jabanin njz ente, ckup gear 4 saja 😀
    salam biker

  • jadi mekanik2 beginian bahkan AHM harus manggil orang HRC…
    Yamaha top dha!!

  • Blue Moon

    AHM sudah buat yang ginian, bisa dibilang AHM itu udah jengotan dalam kompetisi teknisi. malah AHM punya kompetisi di semua kelas, divisi, dan job dari semua jaringan Honda nasional. yang lain makin ikut-ikutan..,..

  • Amad Child Child

    @biemz:
    1. coba klo gak brt dualband yo rextor gan
    2. soalnya rasio gear yg agan pake buat ngejar topspeed
    3. spido jarum mah nyelewengnya banyak om ketimbang yg digital, ban kecil ga ngaruh2 amat
    4. siap gan ane jg anak ndeso 😀
    5. ayo kalo berani sm byson ane gan 😀 ane siap jabanin njz ente, ckup gear 4 saja 😀
    salam biker
    ——————————————————————————-
    buat jawaban nmer 5…..gan gua beraninya 200meter -300 meter gan ….:D hhehhehe soalnya njz ane seng ayu buanget..wkkwkwkkw 0-100 kpjnya cepet bgt untuk ukuran 200-300 meter….tapi 100kpj keatas(110kpj ya aplgi klo panajng dan turunan…ampunnnn)..udah pasti tewas njz ane ma kebo ente……hhhhh…oke mkasih gan sarannya….saran ente akan gua laksanain……..

    salam damai gan……(awas gan at2i kebut2an banyak poltir)………

  • Kang IWB blm bahas lagi suzuki nex 😀

  • Anak medan mas, bukan bocah medan :piss