Apakah Honda K18 akan mampu menggoyang Yamaha Byson??…..

280
19
Byson
Byson hasil modif Lent Auto

Bro….manuver strategi grup Astra cukup jelas. Untuk menumbangkan Vixion…CB150R sudah disiapkan. Dengan mesin turunan CBR150R, mereka yakin kali ini motosport YIMM akan digerogoti secara pelan-pelan. Selain itu…..sadar jagoan mereka NMP ngos-ngosan melawan sikebo Byson….produk yang lebih advance juga tinggal sejengkal lagi usai. Siapa lagi kalau bukan K18. Pertanyaannya…mampukah K18 menyelesaikan pekerjaan NMP yang gagal menahan laju gen FZ16???….

Dari bocoran yang IWB terima….K18 lebih advance ketimbang new Megy, Entah dari desain ataupun engine. Jika New Megy kurang disukai bagian shroud serta headlamp, AHM menyempurnakan lewat batok lampu lancip menawan. Begitu pula frame atau sasis. Kebiasaan lama pillion foot step nempel dipangkal poros arm….generasi anyar kini menggantung nempel sasis. Sebuah kemajuan yang patut diacungi jempol. Jelas…grup Astra berbenah disegala sisi. Kuping mata serta panca indera dipasang baik-baik mencoba meresapi serta menggali keinginan biker tanah air. Apalagi…segala kelebihan tersebut akan dikombinasikan dengan pricing strategi…..opo ora maut!!. Terus kira-kira bagaimana kans kedepan dalam menggoyang Yamaha Byson??….

Jika Honda bisa menekan harga jual…kemungkinan menggeser posisi FZ16 tetap terbuka. Namun yang patut diingat adalah desain. Yup….mereka kudu pintar meracik desain sebab sisi ini Yamaha masih setingkat lebih tinggi. Isu mesin sikebo yang kurang galak…tertutupi dengan desain Byson yang memang lumayan mendapatkan hati di masyarakat tanah air. Selain itu….IMHO Honda juga kudu menyiapkan versi RDB untuk K18 kedepan (untuk saat ini planning hanya versi tromol) sebagai ancang-ancang membendung serangan balik dari lawan. Artinya…jika tiba-tiba Yamaha merilis Byson versi rear disk brake (double disk) plus injeksi….Honda tidak kaget lagi.

Last.….tidak bisa dipungkiri dengan kedua komponen tersebut pesona sikebo bakal terangkat drastis. Semua memang tergantung Yamaha…maukah mereka melakukannya??. Yah…..jika kepepet, apapun bisa saja terjadi. Apalagi pak Eko Prabowo (YIMM) ketika ngobrol dengan IWB kala di Yogya, terkesan tidak menolak atau mengiyakan tentang wacana tersebut diatas.  So…akankah K18 mampu menggoyang eksistensi Byson??. Kita lihat aja kedepan pasca melihat bentuk aslinya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

280 COMMENTS

  1. kayanya gak akan mampu !!
    dngan harga murah doang , tp tampang stara dngan harga maaf (murahan) . lebih baik beli yg agak mahalan dikit ,tp tampang dan kualitas stara dngn harga . “ADA HARGA ADA RUPA “

  2. Byson lebih susah di tumbangkan daripada new vixion…. Andai byson di kasih RDB and aplikasi system injeksi….ojo meneh K18 lha CB150 +New Ixion iso2 Mawut….

  3. Byson emang joss..di liat dri dpn oke,di liat dari samping ok,di liat dri blakang juga ok,
    *tpi kalo boncenger,yg bonceng si cewek,biasa cantik2 broo,hooh..coba buktikan..! Pasti rak cntik..opo hubungane??

  4. Nek model mah sementara saya masih sreg sama si byson… Gagah… (opini ini tetap melibatkan bini saya…xixixixixi)
    Kalo k18 masih mirip Primus, (mungkin lho ya) agak susah nggeser si byson…
    itu mah cuma dalam pikiran saya…

  5. mungkin lebih ke mengganggu pilihan mau ke petir 125, p135 atau kebo kalo dirunut harganya..tapi mungkin nggak nyerang kebo secara langsung karena dilihatsegmennya agak berbeda..

  6. upgrade byson pke injeksinya new vixion pasti mantap plus oil cooler harga tetep di bawah 21 jutaan pasti masih laris…

  7. k-18 mending konsen buat motor heavyduty alias sapi perah ini kelas yg blm digarap yim klo mau duel ma kebo tp modal mesin doank berat disaat k18 br brojol dobel sok tromol kebo tinggal pasang rdb ma injeksi

  8. Jgn lupa Mas IWB, handling Byson itu Mantab bngt dibawa touring… IMHO.
    Yamaha Byson sepertinya tidak mampu tergoyahkan bagi K18.. K18 itu cuma bs menggempur kelas pulsar 135, tvs apache 160… Kalo tampang sih jgn ditanya… Gagah !!

  9. andai k18 bs sukses yim msh punya peluang dg mengadopsi mesin mx dijadikan minimoto dg rentang harga 17 jtan kan gak perlu topspid tp akselerasi n torsi

  10. kok d bandingkan dgn byson,,,,beda kelas lah k18 ibarat megapro primus di kasih injeksi, double shock, dgn harga sedikit murah jgn harap tampilan wah, plg juga mirip2 bajaj discover versi lawas,,,untuk jelasny mungkin om taufik yg tau yg katanya pernah liat langsung

  11. value for money Byson udah diatas angin, kalo honda bisa bikin kaya gitu, baru dhe boleh bersaing, bercermin dulu lah honda itu, udah ganteng belum motor2nya……:p

  12. Dengan Geberan K18 yang kabarnya masih doubel sock,Ga RDB..
    K18 vs Byson..
    Kyaknya Gak pas mas kalo tu mtor head to head..
    Tapi??
    Andaikata k18 Harganya Kisaran 16_17 jeti…
    Pasti Byson Kelimpungan..

  13. motor k 18 motor level untuk bapak2 kalau design ya jelas kalah la…sama byson yg bentuknya kayak ducati gitu…kecuali honda menebarkan jurus plagiat nya lagi

  14. k18 mah bukan buat lawan kebo lemot tapi buat lawan motor2 murahnya indihe kayak bajaj tvs lha wong hrgnya aja pasti bkalan mepet2 harga tuh motor2 itu kok,,,desain apalagi stereo shock,,persis musuh2nya kayak pulsar 135 tvs apache yg masih menganut stereo shock,,byson mah udh jlas NMP lwannya biar megap2 yg penting segmented lah tiap motor yg dikluarin tiap pabrikan,,,mas iwb tnang aja masa k18 aja pake dributin buat jegal kebo,,jegal kebo mah pake bebek tengil aja kayak cs1 beres

  15. dari segi bodykit ane akui kalo si kebo emang keren!! tp secara speed kan lemmmooot. lebih lemmoott dr vixie semprot rasa bebek!!! yg gak terima silahkan nyokott eh nyooloot

  16. byson tetepan lebih ngganteng..tp klo mau canggih lg ilangin aja kick starternya biar harga bs turun, hari gini keren gak harus mahal mas…
    mungkin dg tanpa kick starter tenaga bisa naik 10dk (daya kampret) kata sales yamaha berbusa2.. asal belinya kredit gak boleh cash…

  17. buruh pabrik yang ngaku mahasiswa n ngaku punya motor comberan kok gak berani nongol ya?
    coz kemaren si cebong ini sok akrab sama gue, ke geeran ngereply komen gue terus, padahal gue gak ngomong sama ini cebong!

    *yang ngerasa silahkan nyolot!

  18. Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

  19. 67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.
    ====================================================
    Wow lagi curhat ya masbro, tenang aja produk honda yg baru pasti gk bakalan laku, gk usah kuatir.. xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
    Oohh iya hati” klo lagi lewatin jembatan, soalnya ane prnh lihat di tv, di indonesia tercinta ada bebek yg bisa robohin jembatan.. 😆 😆

  20. @ qwerty!!!
    wer-wer gini wer ya!!! kalo ngomongin si buruk rupa si scouzy klingon ambles and new vixie klingon v.2!! sebenernya ane kagak tega ngomonginnya!!

  21. Stonerbridge

    Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan
    ————————————————
    70 km / liter pie mas?
    saiki malah ngakune 90 km / liter
    Neng ngowo bintang cilik
    Ngono ae salese nek bacot njengkelke

  22. Kita tau klo honda itu sedang krisis desain, tipe honda yg skrg ini malah lbh senang membenturkan desain yg sama trhdp kompetitor lain, dgn kata lain desainer honda sudah kehabisan ide…liat cbr 250, desain dh ky ikan cupang

  23. sepeda motor itu HONDA… s’pertinya sedang berjalan ”hampir” sampai tujuan nih,..
    liat lawan makin terseok2 meladeni keloyalan si sayap tunggal…

  24. Lhooo dulu NMP brojol buat ngobrak-abrik Vixion…. kok sekarang malah disejajarin sama Si Lemot Kebo…. Anda telah menurunkan harkat dan martabat NMP sebagai motor 150cc tercanggih dan tercepat di kelasnya …. wk wk wk wk ….

  25. logika fb tuyul alay = lebih banyak lebih baik!!! ini terinspirasi dari MS makin tinggi = makin banyak motor sejenis makin baik!!! untuk itu mereka sangat membanggakan 2 shock dibandingin 1 shock!!! seperti mendewakan 2 cam daripada 1 cam!!! namun tidak untuk silinder nyang lebih mendewakan 1 silinder dibanding 2 silinder!!! 😉

    tapi di balik pernyataan di atas diteliti n ditelusuri ternyata nyang dipandang cuman merknya!!! pemikiran subjektif ntuh lebih didewakan daripada objektif!!! 😆

  26. @qwerty”””
    wer-wer gini wer!! si byson yg notabene berbadan bongsor bin kekar aka MOGE LOOK gitu, kalo di jalanan di salip ama bebek super pendekar FU ane gimana yaa perasaan si byson rider!!!

  27. inilah semangat demokrasi….. Ayooo podho rembugan kéné…… Unthal’ke kabeh uneg2’é… Lempar-lemparan pun buleh…jiagagagaga…
    Saya manjat kelapa dulu ah… Biar aman

  28. Wayne wondo pada Desember 2, 2012 pada 12:21 PM
    @ qwerty!!!
    wer-wer gini wer ya!!! kalo ngomongin si buruk rupa si scouzy klingon ambles and new vixie klingon v.2!!
    sebenernya ane kagak tega ngomonginnya!!
    ================================================
    lebih gak tega ai liat muke nu megi pro

  29. berterimakasihlah sama AHM pret, why? karna doi mau ngasih sesuatu yg ga itu2 mulu, apa ga eneg lu disuguhin megapro terus? mudah2an tambah ga eneg disuguhi K18, sama K15 yg model nya udah basi wkwk

  30. @qwerty”””
    wer-wer gini wer!! si byson yg notabene berbadan bongsor bin kekar aka MOGE LOOK gitu, kalo di jalanan di salip ama bebek super pendekar FU ane gimana yaa perasaan si byson rider!!!
    ——————-
    CS 1 APA FU TUHHH….jadi fbh apa fbs nihhh yg jelassss……masa fnh ko pake senjata fbs..

  31. 92. Wayne wondo – Desember 2, 2012

    @qwerty”””
    wer-wer gini wer!! si byson yg notabene berbadan bongsor bin kekar aka MOGE LOOK gitu, kalo di jalanan di salip ama bebek super pendekar FU ane gimana yaa perasaan si byson rider!!!
    ===================================================
    Jgn langsung ke sikebo, versi yg hi-technya aja TEWAS.. Xixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:
    Itoloh yg ngaku rangkanya terbuat dr bahan full Aluminium.. 😆 😆

  32. Kuping mata serta panca indera dipasang baik-baik mencoba meresapi serta menggali keinginan biker tanah
    air.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Yg budeg mah pimpinan YIMM,mnta R15 malah d kasih NV,mnta nouvo sx d beri xeong ratjoen 😀

  33. Bah yg pada comment ko pd pesimis.. Biarlah pabrikan yg mikirin model mau bagus ato nggak ya terserah ente2 pd yang mau beli.. Tp klo blom ada rupa dah dicela itu namanya bodoh dangkal bin kirdun.. Sebagus apa sih motor kalian?? Bagus itu relatif.. Tapi jelek itu .. Lo dah yg lanjutin

  34. Trgantung desainya… Klo emang mmpu mnyamai byson atw lbih bagus dr byson bsa laku kras tp desainya jelek ya jgn hrap mnjungkalkan byson… Sebab prtama yg d lihat konsumen tu adlah desain…

  35. Ga bakal mampu soale produksi byson yg telah dilipat gandakan jdi 15 ribu perbulan susah dikejar megipret dgn tampang culun, cuma orang culun yg bli motor culun wkwkwk

  36. kok ane baca d salah satu harian surat kabar CB150R top speed nya cuma 122 kmpj ?? 0-200 meter 10,6 detik ?? ,
    bahanbakar 37 : 1
    kok dohc lemot yaa ?? ,ah mungkin d sesuai kan dgn orang indo yg suka isi premium dan mau irit pai kenceng ,make onthel aja lah

  37. 114. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    kok ane baca d salah satu harian surat kabar CB150R top speed nya cuma 122 kmpj ?? 0-200 meter 10,6 detik ?? ,
    bahanbakar 37 : 1
    kok dohc lemot yaa ?? ,ah mungkin d sesuai kan dgn orang indo yg suka isi premium dan mau irit pai kenceng ,make onthel aja lah
    ===================================================
    Itu surat kabarr apa, dijepret atuh pke camera klo bneran ngelihat, trus diposting ke sini kan bisa dijadikan bahan bc tuh,, xixixixixixixixixi harganya aja belom nongol koq top speednya udh ada ya.??
    Bijimana ceritanya tuh.. 😆 😆

  38. 46@sukses.com pada
    Desember 2, 2012 pada
    10:04 AM
    Byson emang joss..di liat
    dri dpn oke,di liat dari
    samping ok,di liat dri
    blakang juga ok,
    *tpi kalo boncenger,yg
    bonceng si cewek,biasa
    cantik2 broo,hooh..coba
    buktikan..! Pasti rak
    cntik..opo hubungane??
    —————–
    sepanjang yg ane tau di mata cewek2, byson memang gagah tapi cewek2 lebih suka dibonceng pakai vixie atau lainnya, semakin nyaman semakin baik

  39. mungkin menurut ai para desainer ahm, udah berumur,, jd tdk mengikuti zaman…
    hahahahha..
    mending pensiunkan yg tak guna, ganti ma yg muda..

    asal jgn bau mulutnya kayk jaos..
    sip..

  40. Mngkn lbh tergantung kepada selera kang…, krn kukira setiap bikers punya selera masing2. Yg pastinya di ukur oleh kemampuan dan kebutuhan nya dlm menentukan pilihan…,lak yo nguno toh kang ^_^

    Tp kita,jg nggk munafik kang…. Model/tampilan sedikit banyak lebih menentukan,kepada selera pe bikers…. krn kebnyakan itu yg trjadi di lapangan

  41. inden satu buat dibakar
    😆

  42. 114. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    kok ane baca d salah satu harian surat kabar CB150R top speed nya cuma 122 kmpj ?? 0-200 meter 10,6 detik ?? ,
    bahanbakar 37 : 1
    kok dohc lemot yaa ?? ,ah mungkin d sesuai kan dgn orang indo yg suka isi premium dan mau irit pai kenceng ,make onthel aja lah
    ————————————————————————————————-
    untuk motor standar 150cc 4tak ini kenceng kali buat ukuran 0-200m

    yg bilang lemot orang dongo bin idiot

  43. ahh yg bener itu kata sales nya ?? ,biasa nya sales suka melebih2 kan lho ,lagian klo cuma 122 kpj downgrade dong !! ,secara CBR bisa lari sampe 165 kpj ?? tanya kenapa ??

  44. bison value nya dmana seh?tangki kondom ala pinggir jalan?rem belakang teromol?area komstir kopong mirip motor modif daripada motor atpm?
    moge look? lah kata jaos kalo rem depan belum double disc belom moge wkwkwkkwkkwkw

    dmana value nya?

  45. 123. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    ahh yg bener itu kata sales nya ?? ,biasa nya sales suka melebih2 kan lho ,lagian klo cuma 122 kpj downgrade dong !! ,secara CBR bisa lari sampe 165 kpj ?? tanya kenapa ??
    ———————————————————————————————–
    eh bego kan lo sendiri yg nulis 200m ,kalo 200m dapet 122km/jam itu kenceng tolol

    ga tau mesin diam aja jangan pembohongan publik

  46. DAN ANE JUGA GA TAHU BUTUH BERAPA DETIK UNTUK SAMPE 122 kpj ,atau berapa menit yaa ,ahh sudah lah toh FBH pasti ga terima

  47. si byson emang gagah
    tp lemot
    sangat memalukan
    badan kebo
    Tenaga bebek.
    Wakakkakkakakakakakakaak
    Kakkakakakakakakakakakak
    Kakakkakakakkakakakakakak

  48. 114. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    kok ane baca d salah satu harian surat kabar CB150R top speed nya cuma 122 kmpj ?? 0-200 meter 10,6 detik ?? ,
    bahanbakar 37 : 1
    kok dohc lemot yaa ?? ,ah mungkin d sesuai kan dgn orang indo yg suka isi premium dan mau irit pai kenceng ,make onthel aja lah
    ———————————————————————————————
    lah itu tulisan lo tolol baca bego idiot

  49. 131. ahli_jalanan – Desember 2, 2012

    ga ngarti arti top speed ya ??
    ————————————————————————————————-
    udah pernah ngetes motor jarak 200m belum?kalo belum besok ikut kalo ada dragbike ,nanti lo tau kalo 200m 10 detik berapa topspeed nya

    salam 201m

  50. Double Sandwich Strategi dari Honda .. SALUT
    Motor keren kaya bison n vixi bakal digerogoti perlahan tapi pasti bak kanker ganas di organ vital (karena hanya seks men sport ini tumpuan yimm). manuver yang tidak kenal belas kasihan honda untuk menusuk dan merobek jantung pertahanan lawan di seks men sport sepertinya pasti bernasib sama dengan runtuhnya dominasi mio…. sadis sangat…..

  51. @ bcah80an
    ente taulah kalo fby tuh penghayal tingkat tinggi!! motor semprot terkencang mereka yg menurut bacot fby secepat kilat (lightning) ternyata tenaganya setara bebek!! and sikebo (byson) yg pnya badan kekar bin bongsor menurut bacot mereka juga MOGE LOOK tenaganya ternyata setara menthoxx!!!

  52. yah klo ane mah adu bacod ama sales ngaku kalah aja dah ,
    biar yang baca aj yg menentukan arti topspeed (kecepatan maksimal) yg sebenarnya ,
    sales di lawan ,,,,, malaikat aja ketipu ,!!

  53. -tampang keren
    -cc lebih gede
    -berkondom
    -ban bongsor

    tapi kok belum mampu mengalahkan penjualan si muka barongsai?
    ada yang bisa jelaskan

  54. inilah kelakuan fbhonprett? ai tau you you pada ga mampu kan punya teknologi moto ji pi yang, sohc 4 klep, kalo dohc bisa 8 klep, you you semua mau di libas sama vixion dohc awal 2013? tunggu saja you bakal melongo melihat vixion 150 ccm dohc 2 cyl 16 klep, power 50 bhp ngalahin ninka, kalo ai bohong you boleh gantung semua FBY termasuk jaos mulai dari hari ini

    ga ada sejarahnya di indonesia motor yamanka kalah sama fbhonprettt

  55. ngak kebalik thu judul BYSON KEBO ngk bisa menggoyang NMP ….bukannya MS NMP lebih dari BYSON….apa yng dibanggakan byson kagak bisa lari seprti kebo besar tapi madulll…tanya kenapa..

  56. you liat lah, motor cangih yamaha new vixion yang desainya cakep sekali, sekarang lebih murah dari new vixion yang kurang cangih karena ada engkolnya

    you ga punya motor cangih tanpa engkol kan? makanya you sembah sembah yamaha

  57. g mw mikirin k18,, lg mikirin dohc 6speed z..,byson ah biasa z sm z ky nmp motor bapak2, motor lemot bawa alon2 z ntr kalo bawa kenceng2 velknya patah lagi…wkwkwk btw mank ada y abg bawa byson blm prnah liat tuh…pgn yzf r15, g ke’indo malah dkasih shinchan…yowez pilih chibi…chibi.. Z

  58. ane sebagai orang awam kalau bentuk k18 kayak mega pro lawas dengan dua shock,harga sama kayak byson,hanya orang yg fanatik aja yg suka dengan honda sangat ga masuk akal orang mau beli k18 dg model jelek kayak gitu…benar2 orang bego kayak melihat aiswara ray dengan omas jangan munafik deh…

  59. fakta yang dilupakan hansip sayap, tren megapro itu turun

    ingat ga, jaman 2011 jualan megapro itu bisa tembus 18.000/bln, byson cuma bisa main di 4.000/bln, sekarang? megapro stag di 10.000/bln sama kyk byson 10rb juga wkwkwk LOL 😆

  60. mau dimaksimalkan kayak bagaimanpun ttep aja lemot
    paling nambah RDB ama injeksi

    Kebo bertenaga bebek

    Wakakakkakakakakakkakak
    Kakakakkakakakakakakkak

  61. kekurangan bison hanya pada performa mesin ..
    bagi speed lovers.. bison bukanlah pilihan
    tapi bagi penggemar desain machoo.. tidak ada alasan untuk memilih yang lain

  62. Ku gk ngebela fby atau fbh,sya lbih ngebela SBY aja..hahahaha,presiden RI,
    kalo liat fakta yg udah ada,di akuin ataupun tdk,ymha emang punya 2 produk unggulan,vixn dn bsyon,dan kehebtn vixn inilah 5th jd rja mtor smprot,bkin AHM gemesss..serta geleng2 kpala..hahahaha..la skrg atau awal 2013 ahm bru mbrojolin cb150r,itupun blm trbukti bsa ngalahin vxin kok bro..hahaha.tinggal tunggu tgl mainya ya..kayaknya seruu!! Si byson?? Kalo yg mke pamer suka ngebut,ni mtor juga dah lumayan bro,.halahh mo ngebut di mana?? Jalan kian padet!! Buatku yg trpenting disain ok,aksel ok,dari 00 mpe 100kpj di raih dgn cepat!! Top sempit blakangan,jalan kian padet,kecelakaan trus trjadi,..bisakah produk2 Ahm menggeser dominasi kdua produk andalan yamaha?? Kita tonton aja ya bro,smbil minum kopi susu plus dunhil…

  63. Si Kebo Byson memang sengaja dibikin lemot supaya kegantengannya jadi pusat perhatian. Laen sama NMP sengaja juga dibikin cepet wuisss…. kayak angin supaya j***knya gak kliatan (isi sendiri bintangnya, Gak tega aku nulisnya !) wk wk wk wk ….

  64. 166. blade-in – Desember 2, 2012

    Si Kebo Byson memang sengaja dibikin lemot supaya kegantengannya jadi pusat perhatian. Laen sama NMP sengaja juga dibikin cepet wuisss…. kayak angin supaya j***knya gak kliatan (isi sendiri bintangnya, Gak tega aku nulisnya !) wk wk wk wk ….
    =====================================================

    jadi pusat perhatian orang sambil pada ngomong “kog ada kebo tapi jalane kaya siput”

  65. 164. 46@sukses.com – Desember 2, 2012

    Ku gk ngebela fby atau fbh,sya lbih ngebela SBY aja..hahahaha,presiden RI,
    kalo liat fakta yg udah ada,di akuin ataupun tdk,ymha emang punya 2 produk unggulan,vixn dn bsyon,dan kehebtn vixn inilah 5th jd rja mtor smprot,bkin AHM gemesss..serta geleng2 kpala..hahahaha..la skrg atau awal 2013 ahm bru mbrojolin cb150r,itupun blm trbukti bsa ngalahin vxin kok bro..hahaha.tinggal tunggu tgl mainya ya..kayaknya seruu!! Si byson?? Kalo yg mke pamer suka ngebut,ni mtor juga dah lumayan bro,.halahh mo ngebut di mana?? Jalan kian padet!! Buatku yg trpenting disain ok,aksel ok,dari 00 mpe 100kpj di raih dgn cepat!! Top sempit blakangan,jalan kian padet,kecelakaan trus trjadi,..bisakah produk2 Ahm menggeser dominasi kdua produk andalan yamaha?? Kita tonton aja ya bro,smbil minum kopi susu plus dunhil…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    salah om!!! dalam benak fbh ntuh cb150 sudah melengserkan vixion secara mutlak!!! khayalannya bukan maen tingginya!!! bisa dilihat dari komeng2 fbh!!! 😆

  66. 155. Ain1 – Desember 2, 2012

    ane sebagai orang awam kalau bentuk k18 kayak mega pro lawas dengan dua shock,harga sama kayak byson,hanya orang yg fanatik aja yg suka dengan honda sangat ga masuk akal orang mau beli k18 dg model jelek kayak gitu…benar2 orang bego kayak melihat aiswara ray dengan omas jangan munafik deh…
    =====================================================

    Kalo gag suka gag usah menghujat juga kale……. nongol aja belon uda d katain jelek….emang lo dukun……(tp emang kayaknya lo dukun)

  67. 169. bukan FB – Desember 2, 2012

    164. 46@sukses.com – Desember 2, 2012

    Ku gk ngebela fby atau fbh,sya lbih ngebela SBY aja..hahahaha,presiden RI,
    kalo liat fakta yg udah ada,di akuin ataupun tdk,ymha emang punya 2 produk unggulan,vixn dn bsyon,dan kehebtn vixn inilah 5th jd rja mtor smprot,bkin AHM gemesss..serta geleng2 kpala..hahahaha..la skrg atau awal 2013 ahm bru mbrojolin cb150r,itupun blm trbukti bsa ngalahin vxin kok bro..hahaha.tinggal tunggu tgl mainya ya..kayaknya seruu!! Si byson?? Kalo yg mke pamer suka ngebut,ni mtor juga dah lumayan bro,.halahh mo ngebut di mana?? Jalan kian padet!! Buatku yg trpenting disain ok,aksel ok,dari 00 mpe 100kpj di raih dgn cepat!! Top sempit blakangan,jalan kian padet,kecelakaan trus trjadi,..bisakah produk2 Ahm menggeser dominasi kdua produk andalan yamaha?? Kita tonton aja ya bro,smbil minum kopi susu plus dunhil…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    salah om!!! dalam benak fbh ntuh cb150 sudah melengserkan vixion secara mutlak!!! khayalannya bukan maen tingginya!!! bisa dilihat dari komeng2 fbh!!! 😆
    =====================================================

    animo masyarakat lebih condong ke cb150….. melek o bro…….. ojo mbideg ae koyo k*t**k ketulup…

  68. bukan khayalan jika cb akan melengserkan vixi.. tapi lebih kepada prediksi melalui analisis dan beralasan mengingat track record keberhasilan ahm dalam merebut tahta raja matic dari yim

  69. salah satu bukti yang semakin memberatkan kepada kesimpulan “cb sbagai ancaman serius bagi n-v” diantaranya adalah ..
    1. ahm mampu menjadi pemegang gelar abadi penguasa market share seks men mongtor bebek
    2. ahm berhasil merebut tahta raja seks men matic
    3. hasil poling mayoritas desain cb lebih disukai dari pada n-v
    4. daftar inden cb yang membludak padahal belum launching
    5. spesifikasi mesin di atas kertas saja performa cb lebih superior sementara harga hampir setara.
    6. cb memiliki image “fresh product” yang digadang oleh pabrikan yg branded. dibanding dngan n-v yg sudah terlalu banyak dijalanan karena ada istilah “jenuh”.so konsumen memiliki pola.. “penasaran dengan yg baru”.
    7. ahm sudah terlalu besar sebagai pabrikan roda dua sehingga mampu menekan harga (laba minim) atau bahkan mampu melakukan subsidi silang dari jualan bebek & matic demi memenuhi ambisinya untuk menguasai seluruh seks men roda dua di tanah air.

    kesimpulannya ahm tidak main-main dengan ambisinya.. dan sadar betul loyalitas konsumen yang sekarang semakin cerdas tidak mudah didapat jika hanya menyuguhkan produk yang asal-asalan.. sehingga tidak mungkin mereka membuat produk yang murah tapi murahan karena dapat beresiko fatal, yaitu merusak bahkan meruntuhkan branded yang selama ini sudah terbangun kokoh…

    so… masih ragu dengan kualitas new product mereka??

  70. 163. bukan FB – Desember 2, 2012
    154. joko – Desember 2, 2012

    MAU TAU TOP SPEED CB 150R?
    silakan buka linknya, perhatikan tulisan di samping gambar paling bawah.
    http://imageshack.us/photo/my-images/443/img20121202181138.jpg/

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lah mana percaya ntuh fb tuyul alay??? 122 kpj pasti katanya dicapai dalam 200meter!!! gila aja CBR250 KO dong yach???

    =======

    wkwkwkwk begitulah, pengkibulan otomotif jilid 6 mulai dilancarkan lagi,
    bayangin 10 detik dapet top speed 122kpj, cuma 200m aje gileee
    haha 😀
    cbr 250 ama ninja250 juga inazuma ditekuk dong ama motor murah meriah,, apa gak gila tuh ceessssssssss….. 😛
    silakan dilanjut pengkibulannya

  71. eh iya lupa, top speed kok cuma 122kpj, gak beda dong ama pikson yg masih sohc,, gak beda juga ama barongsaay, ama bebek shogun jadul 😀

  72. 155. Ain1 – Desember 2, 2012

    ane sebagai orang awam kalau bentuk k18 kayak mega pro lawas dengan dua shock,harga sama kayak byson,hanya orang yg fanatik aja yg suka dengan honda sangat ga masuk akal orang mau beli k18 dg model jelek kayak gitu…benar2 orang bego kayak melihat aiswara ray dengan omas jangan munafik deh…
    ===============
    Emang yang nentukan harga situ, gak baca artikel-artikel sebelumnya ya. K18 bukan untuk menghadapi kebo lemot secara tampang, tapi cari segmen sendiri dan kemungkinan besar bisa jauh lebih laris. Kebo/bison itu motor nanggung, secara tampilan sudah kurang cocok untuk orang tua, sebaliknya untuk anak muda hanya akan bikin sakit hati di jalan karena hanya dikepreti sport lain. Menipu diri kalau anak muda/yang berjiwa muda tidak perlu motor kenceng walau kadang hanya sesekali.

  73. 67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

    ==============
    Lu banyak bacot amat sih. Dah pernah coba mio J belum.
    Itu ngomong iklannya lebih irit lebih kencang, emang gak ngibul tuh. Mending 70km masih ada keterangan. Coba yang lebih irit dan lebih kenceng itu, sama sekali gak jelas, lebih kenceng dari siput? Tulis dong keterangan, “lebih kenceng dari siput”, biar tidak membodohi konsumen.

  74. Byson…
    1. Shock depan ukuran 41mm
    2. ban + velg lebar
    3. tangki dikondom, jd tangki asli ga lngsng kena matahari n ujan.udah gitu bisa dimodif dgn pasang lampu sein tempel.
    4. speedometer kombinasi digital analog
    5. spakbor kolong
    6. sesuai dgn konsep street fighter
    7. buntut seksi
    8. tutup tangki rata

    kurangnya cm tenaga agak lemot dan masih tromol rem belakangnya.tapi ada tipe orang yg ga terlalu ngurusin tenaga mesin, jd mesin kondisi standar aja. paling tinggal tmbh rear diskbrake, mantab dah. ga puas krna msh ada yg ccd?ya wajar lah, nmnya jg buatan manusia,yg buatan tuhan saja ada kekurangannya.

  75. keboku orak lemot om, wong jeroan si kebo wes tak mutilasi tak ganti nganggo part2 racing, piston macan ov.200, stang seher ninja, colek noken, colek porting, klep lancer, cdi brt dualband, PE 28, koil yz, knalpot two brothers, orak stndar, nk ning dalan ketemu fu sg ababil mbleyer2i tak entuti tok fu.ne

  76. Pemakai Vixion aja Eneg Liat Byson,
    Ujug-ujug mau bantu duel lawan NMP, malah menurunkan pamor sport yamaha yg sudah terkenal dengan akselerasi dan speed vixionnya

  77. 183. kampret – Desember 2, 2012
    67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

    ==============
    Lu banyak bacot amat sih. Dah pernah coba mio J belum.
    Itu ngomong iklannya lebih irit lebih kencang, emang gak ngibul tuh. Mending 70km masih ada keterangan. Coba yang lebih irit dan lebih kenceng itu, sama sekali gak jelas, lebih kenceng dari siput? Tulis dong keterangan, “lebih kenceng dari siput”, biar tidak membodohi konsumen.
    ===================================
    maaf mas bro….
    dari hasil Motor Plus Award 2012, Mio J berhasil mendapatkan best performance dan best fuel consumption dikelas matik 110cc-115cc. artinya dikelas matik 110cc-115cc, Mio J berhasil lebih kencang dan lebih irit dari matik lainnya dikelas 110cc-115cc.
    ga terima?silakan protes ke M+

  78. iseh wani ngmong nek kebo lemot elek produk gagal ? lha tak sruduk sampeyan
    gowo rene kabeh FU, NMP, Tiger, CS1 lha nk iso nyelip kebo sg wes ora standar meh sujud syukur aku

  79. 189. Brass – Desember 2, 2012
    Pemakai Vixion aja Eneg Liat Byson,
    Ujug-ujug mau bantu duel lawan NMP, malah menurunkan pamor sport yamaha yg sudah terkenal dengan akselerasi dan speed vixionnya
    ======================
    hati2 mas bro, bisa dibalikin lagi…
    pemakai byson aja eneg liat vixion, body cungkring kaki kecil.
    Byson agak lemot bukan krna mesinnya payah tp bidang gesek bannya yg lbh lebar dr vixion dan nmp,membuat power lost lmyn bnyk.blm lg berat velg dan bannya jg ikut ngaruhin. tapi dibalik itu keakuratan speedometernya terkenal mendekati akurat.

  80. @qwerty…
    yan9 jelas..Yamaha un99ul desain…Honda un99ul mesin..dan kebanyakan oran9 indo cuma lihat desain..mesin nomor 2..byson mah klw dibon9kar udah kyk bebek..wajar lah tan9kinya ju9a palsu ternyata…cuma menan9 kondominsasi..wkwkwkwkwkkwkwkwk….
    sekaran9 ane tanya y9 benar2 pure otomotif itu pabrikan apa..??
    YAMAHA..?? itu aslinya produk musik…dan disini yamaha cuma men9adu nasib..sama seperti para sales outsourcin9’nya…macam si jaos..ente..peyek..thole..dan teman sales ente…wah klw disebutin banyak rupa’y sipenyembah 9arpukaratan…

  81. @ahli jalanan..
    0-200m..10.6 detik dapet top speed 122km/jam..?? 9a sadar ya ente..?? apa cuma pura2 9a tahu kelas 150cc…?? coba lo buka youtube..ada share video buat akselarasi yzf150…top speed baru 100km/jam aja udah 10 detik lebih..apa’y y9 kencen9…?? ini bicara kelas 150 mas..rata2 se9itu…berarti dijarak waktu yan9 sama..kita analisa la9i..
    yamaha yzf150-10detik : 100km/jam
    honda cb150-10detik : 122km/jam…
    berarti ketahuan mana y9 lemot….silahkan adu argumen la9i…

  82. Pertanyaannya…mampukah K18 menyelesaikan pekerjaan NMP yang gagal menahan laju gen FZ16???…
    =====================================================
    bukannya penjualannya banyakan NMP???

  83. 196. jofrin – Desember 3, 2012
    Pertanyaannya…mampukah K18 menyelesaikan pekerjaan NMP yang gagal menahan laju gen FZ16???…
    =====================================================
    bukannya penjualannya banyakan NMP???
    ————–
    memang NMP sedikit lebih laris dari byson, itupun setelah ditotal denga yg versi spoke.
    ingat, awalnya dulu NMP malah mau dibuat lawan vixion, apa daya yamaha melindungi vixion dengan menghadangkan byson agar bertarung lawan NMP, jadi byson memang gak ditarget untuk selaris vixi, laku ya sukur gak selaris nmp juga oke, karena memang tujuan byson untuk mengganggu jualan NMP dan melindungi vixi. ibarat mobil, byson itu bempernya, untung aja bempernya kuat, jadi byson masih mampu tarung lawan NMP

  84. Kalo menurut kangojek, K18 bukan buat gaya2-an, bukan buat kenceng2-an. Lebih ke fungsional, megapro lawas yg heavy duty masih dirindukan di desa2 dan perkebunan termasuk buat bentor di medan. Buat ngelawan byson dari sisi design? NO!! Tapi kalo buat ngelawan dari sisi jualan aka marketshare? YES!! Honda berharap Pasukan CB150R + NMP + K18 + sport CBU + Tiger bisa naikin atau memenangkan segmen sport biar jadi raja di segmen sport melengkapi tahta cub dan matic yg sudah dlm genggamam. Gitu kali ya?

  85. SY RASA SULIT MENGALAHKAN MOTORSPORT KAMI YG SATU INI.MESINNYA SAJA CANGGIH DGN 153CC.BLM LG TANGKI PLASTIK KAMI.BLM LG REAR DRUM BRAKE KAMI YG LEBIH PAKEM DRPD DISC BRAKE BREMBO SETENGAH PISTON.

  86. inden mongtor sohc buat dibakar

  87. jgn prnah brharap honda mendisain produknya dgn sangar,liha sja produk2 sport mrka!! trlalu elegan!! NMP,TIGER,CBR 150 n 250 krng sporti.
    bandingin ma pabrikan sbelah,kawasaki ato yamaha.

  88. bila k18 harga fantastis…14-16 bisa melebihi penjualan byson, kalo nggoyang..saya rasa susah. ada faktor penggemar body byson krn tampang mirip moge.kalo yg beli motorsport entry level kan biasanya lebih ke fungsi daripada buat gaya ato nongkrong. malah mungkin pasar tunder yg terserap. ga tau lagi kalo k18 betul2 mirip byson dgn harga yg relatif sama .

  89. 185. biemz – Desember 2, 2012
    keboku orak lemot om, wong jeroan si kebo wes tak mutilasi tak ganti nganggo part2 racing, piston macan ov.200, stang seher ninja, colek noken, colek porting, klep lancer, cdi brt dualband, PE 28, koil yz, knalpot two brothers, orak stndar, nk ning dalan ketemu fu sg ababil mbleyer2i tak entuti tok fu.ne
    ===============

    Habis berapa tuch oprek kebo ? konsumsi bbm jadi berapa tuch ?kelihatannya mahal juga tuch

    *salam ojek

  90. CB ini beda om ,desain nya aja serem bener terinspirasi dari motor2 sport yg laris d pasaran ,coba dulu om
    harga nya juga ga nyampe 22 jt hanya 21,9 WOW

    salam satu hati banyak cinta POLIGAMI

  91. Buat yg masih ngeributin cbr 150 trak 200m dapat 122 km/j….
    Silakan ngakak sambil guling2….
    berarti elu semua gak pernah naik cbr150 ya..???
    Yg cbr 250 aja ngos2an je…
    kalo mio drag ya ane percaya…

  92. @ahli jalanan…
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…malu sendiri nih fb kutan9…ente ju9a y9 BODOH…dapat berita dari sumber mana..?? klw man9 ente bisa kasih berita ttg cb150r..mana buktinya…omdo aja bisanya…motornya aja masih disimpan pabrik..
    lo kasih situs y9 lu bilan9 itu real..?? walah kemakan omon9an iklan..nyatanya dilapan9an ada banyak video yan9 menshare yzf dari para fb kutan9 penyembah 9arpu karatan…dan klo ente masih n9eyel aja..rubah nama nickname lo menjadi ahli omdo jalanan..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..parah memalukan…!!!

  93. @ahon9…
    ya ilah ada la9i y9 bandin9in sama tenaga dk ( daya kambin9 )..ya wajar ko ahon9 bilan9 mio drag…berarti dah dibore up mesinnya..dah 9a standar la9i.. klw cbr150 dibore up..?? baru silahkan ko ahon9 n9akak sambil guling2 la9i..wkwkwkwkwkwkwkwk..

  94. Sips.. yg dimau konsumen saat ini Body Gambot Mesin galak harga terjangkau pastinya.. tinggal pabrikan mana yg bisa penuhi itu…

  95. haha ya selera la mau percaya yg mana ??
    dari pada percaya sales kek ente ,
    lagian napa temen sales loh berani nebar berita d koran
    ente kali yg ga ngikutin perkembangan ,sibuk OL
    barang masih d simpen ??? ,bener2 dah sales satu ini

  96. payah klo ngejelasin sama ngkoh2 ahong ini ,kebanyakan kongkow dengan sesama sales ,
    klo engine cbr cuma dapet segitu (122 kpj ) ngapain susah2 DOHC yg perawatan mahal SOHC aja sanggup klo topspeed 122 kpj

  97. Seperti picture tsb di atas, Plat Nomor di Jidat hanya cocok apabila bentuk Headlamp-nya cantik (seperti Byson) dan dimensi dari Plat Nomor itu sendiri harus compact, tidak kebesaran, tidak miring masangnya, saya ragu kalau Plat Nomor dimodif jadi lebih kecil gitu apa tidak ditilang Polisi?

  98. Apakah Honda K18 akan mampu menggoyang Yamaha Byson??…..
    keknya byson ga bakalan goyang sbb bodi yg gambot tapi kl kesalip bisa jadi.

  99. @embuh
    kalo buat boreup mesin skitar 1,5jutaan om
    di total sm beli part2 pengapian + knalpot 3jt
    yg mahal knalpotnye -_-
    msh bisa mpe 38km/liter pertamax
    sering ane pake buat turing jg

  100. Hehehe..ai geli dengar bacot si thole, gagal terus rupanya strategi dya macam blogger ternakan yimm. Ai jadi ingat kasus fino.hehehe,

    untuk si qwerty, ah..dari nicknya saja sudah menandakan dya bodoh, kalo tidak percaya pencet aja mukanya macam keyboard.hehehe,..

  101. 231. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 3, 2012

    @ngetes aja

    yang lebih bodoh lagi ya fbhonpret dan kutangers… koar2 DOHC itu kencang tapi irit…

    My A**

    gak ada tuh ceritanya DOHC pake klep segede gaban itu irit…
    ——————————————————————————————-
    yg lebih bodoh kayak elo deh,pahami dulu tetang mesin baru BC.kan kasihan diri mu kelihatan bodoh

  102. 234. bocah80an – Desember 3, 2012
    yg lebih bodoh kayak elo deh,pahami dulu tetang mesin baru BC.kan kasihan diri mu kelihatan bodoh
    ————————————————————————————
    irit kan slogan pabrikan sebelah om… jadi inget iklan irit2nya di koran…

    “tinggalkan metik boros!”

    wkwkwkwkwkwk

    *padahal sama borosnya…

    😆

  103. 238. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 3, 2012
    —————————————————————————————-
    yah kabur ke matic

  104. perombakan disain, new pricing serta fungsionalitas tentu saja akan menjadi acuan bagi konsumen, konsumen sekarang lebih smart n kritis, mereka lebih paham dalam membeli motor yg sesuai dg kegunaan.

  105. 232. nurifaherdiana – Desember 3, 2012

    hehehe ternyata.. ada juga yang ngalihin bisson..

    =======================================
    mabuk bang??
    kalo cbr 500 sih ya .. ngalahin byson..
    kalo k18………………..
    ………………………………………………
    ……………………………
    ……….

    sungguh……… dusta itu indah…………..

  106. 188. inticell – Desember 2, 2012

    183. kampret – Desember 2, 2012
    67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

    ==============
    Lu banyak bacot amat sih. Dah pernah coba mio J belum.
    Itu ngomong iklannya lebih irit lebih kencang, emang gak ngibul tuh. Mending 70km masih ada keterangan. Coba yang lebih irit dan lebih kenceng itu, sama sekali gak jelas, lebih kenceng dari siput? Tulis dong keterangan, “lebih kenceng dari siput”, biar tidak membodohi konsumen.
    ===================================
    maaf mas bro….
    dari hasil Motor Plus Award 2012, Mio J berhasil mendapatkan best performance dan best fuel consumption dikelas matik 110cc-115cc. artinya dikelas matik 110cc-115cc, Mio J berhasil lebih kencang dan lebih irit dari matik lainnya dikelas 110cc-115cc.
    ga terima?silakan protes ke M+
    =====================
    Itu M+ kapan, sebelum beat injeksi ya? Karuan saja.

  107. Orang bilang no pic = hoax ,ini pic dah ada masih aja hoax
    ane bilangin ya om MARNIO yg terhormat ,jgn terlalu nymbah tuh merk jepang lah ,ane tahu klo ente gantungin idup d situ tapi yaa ,silakan ngibulin ,konsumen setia merk sembahan mua ajalah

    salam satu hati banyak cinta POLIGAMI

  108. @Roy

    yang lebih bodoh lagi ya fbhonpret dan kutangers… koar2 DOHC itu kencang tapi irit…

    My A**

    gak ada tuh ceritanya DOHC pake klep segede gaban itu irit…
    😆
    —————————————————————————————
    kencang iyalah jelas dibanding SOHC 5 speed super lemot. Kalo dibandingin 2tak ya jelas kencengan 2tak lah, karena asap yg ngebul itu nghalangin rider DOHC pas balapan.wkwkwk,…

    Kalo ngebut mah ga usah mikirin irit roy, bikin malu aja lu, isi aja bensin oplosan pinggir jalan, yg namanya ngebut ya pasti boros, kalo mo irit sepeda onthel irit ga pake bensin,..

  109. 177. Brass – Desember 2, 2012
    FBY Pada Bloon, mau aja di tepu , ada juga byson produk gagal.
    lawan NMP Aja Keok….
    Ama Supra Fit aja ngos-ngosan ngejar, apalagi ama NMP.
    Motor Lemooot, baik lari dan Penjualannya.
    ===========================
    maaf nih mas bro….
    Byson produk gagal dr segi apa ya?value bagus, walaupun harga lbh mahal 1 juta dr NMP tapi msh bisa tembus 100rb unit penjualannya. NMP kalo dihitung dr varian CWnya, kok mlh keok dr Byson?untung ada varian SW yg nolong.
    dulu NMP dimaksudkan tuk lengserkan vixion tp mlh makin moncer vixion, jd siapa yg keok?

    motor lemot larinya memang benar tp penjualannya?masih bisa bilang lemotkah?kalo iya, kok msh bs selisih tipis ya dr NMP wlpn lbh mahal 1 juta dr NMP.

  110. 249. kampret – Desember 3, 2012
    188. inticell – Desember 2, 2012

    183. kampret – Desember 2, 2012
    67. stonebridge – Desember 2, 2012

    Yamaha kreatif?Pasti.Karena tidak mau meniru model tetangga manapun.Dari segi pengiklanan banyak ngekor.Dari segi pewarnaan banyak ngekor.Dari segi design banyak juga ngekor.Bututnya tetangga hanya sibuk menelurkan penjegal produk yamaha.Padahal ga laris-laris amat ya?Apalagi yg katanya dan aktualnya punya market share yg paling tinggi,tetap cara berpikirnya di zaman bar-bar.Paling sebalnya lagi selalu mengatakan paling irit.BOOOOOHOOONG……..!Kayak keluaran terbaru yg diiklan mampu menempuh jarak lebih dari 70 km/ltr bensin.Masak sih….? Yg jujur ajalah….!Ato mungkin motornya didorong dulu sejauh 30-40 km,kemudiannyalakan mesin dan ukur.Jadi deh sesuai dgn iklan. Kalo yamaha beda,tidak mematok daya jelajah/ltr,tapi bahasanya:”30% lebih irit” Fair kan?.

    ==============
    Lu banyak bacot amat sih. Dah pernah coba mio J belum.
    Itu ngomong iklannya lebih irit lebih kencang, emang gak ngibul tuh. Mending 70km masih ada keterangan. Coba yang lebih irit dan lebih kenceng itu, sama sekali gak jelas, lebih kenceng dari siput? Tulis dong keterangan, “lebih kenceng dari siput”, biar tidak membodohi konsumen.
    ===================================
    maaf mas bro….
    dari hasil Motor Plus Award 2012, Mio J berhasil mendapatkan best performance dan best fuel consumption dikelas matik 110cc-115cc. artinya dikelas matik 110cc-115cc, Mio J berhasil lebih kencang dan lebih irit dari matik lainnya dikelas 110cc-115cc.
    ga terima?silakan protes ke M+
    =====================
    Itu M+ kapan, sebelum beat injeksi ya? Karuan saja.

    =======================================
    iya sblm beat injeksi, jd kalo mau protes silakan ke M+ atau ke AHM, protes krna beat injeksinya telat dikeluarin.

    terlepas dr itu, dr MPA jg udah terbukti lebih irit dan lebih kencang. lebih kenceng dari para matik 110cc-115cc.

  111. 253. ngetes aja – Desember 3, 2012
    kencang iyalah jelas dibanding SOHC 5 speed super lemot. Kalo dibandingin 2tak ya jelas kencengan 2tak lah, karena asap yg ngebul itu nghalangin rider DOHC pas balapan.wkwkwk,…

    Kalo ngebut mah ga usah mikirin irit roy, bikin malu aja lu, isi aja bensin oplosan pinggir jalan, yg namanya ngebut ya pasti boros, kalo mo irit sepeda onthel irit ga pake bensin,..
    ———————————————————————————–
    hahaha…

    emang di GP500 asep nya ngebul banget ya? seinget gw asepnya gak kliatan banget brou…

    emang mw ngebut dimana? halaaahhhhh… ujung2nya juga kalo DOHC ente menang lawan Ninja 2 tak misalnya koar2 di forum DOHC gw menang lawan 2 tak pas nyalip di pom bensin…

    😆

  112. @Roy

    hahaha…

    emang di GP500 asep nya ngebul banget ya? seinget gw asepnya gak kliatan banget brou…

    emang mw ngebut dimana? halaaahhhhh… ujung2nya juga kalo DOHC ente menang lawan Ninja 2 tak misalnya koar2 di forum DOHC gw menang lawan 2 tak pas nyalip di pom bensin…
    😆
    ————————————————————————————-
    Waktu gp500 itu apa balapannya sm rider DOHC? ngibul lg kah?hehehe,

    Hehehe…ai rasa bukan di pom, paling bensin eceran pinggir jalan. 2tak masih sanggup kan isi yg begituan?hehehe,..

  113. hahaha…

    emang di GP500 asep nya ngebul banget ya? seinget gw asepnya gak kliatan banget brou…

    emang mw ngebut dimana? halaaahhhhh… ujung2nya juga kalo DOHC ente menang lawan Ninja 2 tak misalnya koar2 di forum DOHC gw menang lawan 2 tak pas nyalip di pom bensin…
    😆

  114. 258. inticell – Desember 3, 2012
    ==============
    Mio J kenceng? Saya orang pertama yang tidak percaya. Soalnya udah pernah nyoba, sampai bolak-balik, hasilnya tetap, gak sampai 85kpj.

  115. 260. n – Desember 4, 2012
    Waktu gp500 itu apa balapannya sm rider DOHC? ngibul lg kah?hehehe,

    Hehehe…ai rasa bukan di pom, paling bensin eceran pinggir jalan. 2tak masih sanggup kan isi yg begituan?hehehe,..
    —————————————————————————-
    berarti ente baru nonton MotoGP baru2 ini…
    coba cek tahun 2000 dan 2001.

    😉

  116. buat anak anak tua berotak kecil seperti beberapa diatas. komen lo pada ngerusak ni blog. komennya pada berbau subyektif. komen yang condong ke merk tertentu karena lo punyanya itu. Ngapain lo pada ribut. Elo pade konsumen kacangan aja komennya sok-sok an yang punya YI*M dan A*M. gua gemes liatnya. Rambut pada ubanan masih aja kayak anak TK. belajarlah diam kalo gag suka.

  117. Awesome blog! Do you have any helpful hints for aspiring writers?
    I’m planning to start my own website soon but I’m a little lost on everything.
    Would you recommend starting with a free platform like WordPress or
    go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally confused
    .. Any suggestions? Cheers!

  118. Utkmengejar MS Honda ga segan2 n ga punya malu untuk meniru/memiripkan model yg sdh moncer di pasaran..kwalitas nmr 2..tp ingat kusus penunggang sport bikers punya gengsi yg lbh tinggi,mirip2 no…!

  119. Woah! I’m truly dig the template/radical of this situation. It’s
    simple, all the same in effect. A portion of
    times it’s rattling arduous to undergo that “perfect balance” betwixt substance abuser friendliness and sense modality visual aspect.

    I mustiness enjoin you deliver through with a awesome speculate with this.
    To boot, the blog piles exceedingly immediate for me on Safari.
    Superb Web log!

Leave a Reply