About these ads
jump to navigation

Yamaha Gelar Indonesian Technician Grand Prix 2012….. Desember 1, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Screenshot_4ITGP (INDONESIAN TECHNICIAN GRAND PRIX) merupakan ajang adu keterampilan dan kekayaan pengetahuan tentang produk-produk Yamaha khususnya sepeda motor. Ajang ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan motivasi para teknisi agar mereka mampu melayani kebutuhan konsumen. Khususnya teknologi Fuel Injection (FI) yang tengah berkembang di pasar Indonesia.

ITGP telah dilaksanakan sebanyak 11 kali dan tahun ini yang ke-12 dimana finalnya digelar di Mandala Krida Yogyakarta di hari yang sama dilaksanakannya final Yamaha Cup Race (YCR), Sabtu (1 Desember). ITGP 2012 telah dimulai sejak bulan Juni lalu dengan penyaringan tahap awal terhadap 11.500 teknisi Yamaha. Dari tahap awal itu terpilih 960 teknisi yang berkompetisi di tahap regional di masing-masing area. Lalu dihasilkan 48 teknisi terbaik untuk berkompetisi di tingkat nasional, 30 November – 2 Desember di Yogyakarta.

“Dari keberhasilan kontes ITGP telah melahirkan bibit unggul teknisi Yamaha di Indonesia, dan kebanggaan ini telah dilengkapi para teknisi Indonesia dengan memenangkan ajang kontes World Technician Grand Prix (WTGP) di Jepang. Hal ini merupakan pembuktian bahwa teknisi Yamaha Indonesia mampu sejajar dengan teknisi tingkat dunia,” papaMangiring Siahaan, General Manager Service Yamaha Indonesia.

Indonesia telah mengikuti WTGP sejak tahun 2003. Tahun ini teknisi Indonesia yaitu Sukrisna Beni asal Yogyakarta berhasil menjadi juara kedua WTGP. Sebelumnya di 2007, Dewa Putu Guna Wirawan teknisi asal Bali dan Djarot Imam Kristanto teknisi asal Klaten – Jawa Tengah berhasil menjadi juara pertama dan ketiga….(YIMM PR)

About these ads

Komentar»

1. bakul menyan - Desember 1, 2012

joss yamaha

Like this

2. Reza - Desember 1, 2012

Pertamax

Like this

3. ipanase - Desember 1, 2012
4. ipanase - Desember 1, 2012
5. Apipblog.com - Desember 1, 2012
6. vixy182 - Desember 1, 2012
7. Dhot - Desember 1, 2012

Hmm good good

Like this

8. Rider - Desember 1, 2012

Absen

Like this

9. hardiasbantuly - Desember 1, 2012

wehhh…. g mau kalah dengan honda… :D
kumpulan modip pikson lek…

Like this

10. budizaky - Desember 1, 2012

Siip
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

11. ●○ qwerty ○● - Desember 1, 2012

konde mana konde?

Like this

12. ●○ qwerty ○● - Desember 1, 2012

bakaaaarrrr

Like this

13. ●○ qwerty ○● - Desember 1, 2012

nunggu gerombolan cebong pada ngerumpi!

Like this

14. ●○ qwerty ○● - Desember 1, 2012

biasanya cebong suka munaroh binti naif n sok suciwati.

Like this

15. bukanaku - Desember 1, 2012

menciptakan bibit unggul??? 2 jempol plus satu…. hehehe 1 wat yamaha 2nya wat yg punya warung….

Like this

16. bukanaku - Desember 1, 2012

malming diwarunge mbah dukun…
jo lali kopi pahit ma tempe goreng kang….

Like this

17. fortisiks - Desember 1, 2012

Mantap bisa juara.

Like this

18. Nasroen - Desember 1, 2012

Kalo banyak yg handal, Konsumen jg yg d untungkan, ya to?

Like this

19. kho14 the netralizer - Desember 1, 2012

20besar, mayan

Like this

20. kho14 the netralizer - Desember 1, 2012

diborong qwerty

Like this

21. zoel - Desember 1, 2012

Jozzz … Specialis SOHC ?!

Like this

22. zoel - Desember 1, 2012

Jozzz … Specialis SOHC ?! Injection

Like this

23. Mp lawaz - Desember 1, 2012

Opo wi??
*rabies mode on

Like this

24. yudha depp - Desember 1, 2012

wah ini harus dicontoh sama perusahaan motor lain.
bravo deh buat yamaha
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ninja-250fi-ini-koq-mirip-odong-odong.html?m=1

Like this

25. Rider - Desember 1, 2012

316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah
gulananya dia sebagai fby…….

96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

Reply:

“yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

“yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

Reply:

.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..
.udah ah….anak ane dah ngambek…..

^

Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Bapak Klingon.

@Bapak Klingon

Jangan lupa sama ini ya.

Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

Turut prihatin.

Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

Like this

26. joko - Desember 1, 2012

waw.. gak heran kalo teknisi pabrikan ini jago-jago masalah injeksi..gak kaya pabrikan sebelah yg kelimpungan nyari teknisi yg bisa injeksi..
mekaniknya gue akuin memang handal nih si garpu tala.
soalnya ane dah pengalaman masuk tempat servis 3 merk jepang berbeda jadi bisa buktikan sendiri

Like this

27. thole - Desember 1, 2012

jangan salah, akademi AHM…pret juga mencetak bibit-bibit unggul sales tukang kibul bin fitnes terbaik di kelasnya, ga perlu disebut satu2, dah pd tenar smua wkwk :lol:

Like this

28. acil oldskool - Desember 1, 2012

siiip

Like this

29. klingon z1 - Desember 1, 2012

pengetahuan tentang produk-produk Yamaha khususnya sepeda motor
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ya ia mas,masa ia keterampilan memetik gitar :mrgreen:

Like this

30. Hi Bro - Desember 1, 2012

keureennn…..Yamaha memang mantap!

Like this

31. jaos_konsumen biasa - Desember 1, 2012

saya selalu heran………kalo kompetisi soal tech.pada techniciannya itu imej yg melekat ke ymh………..jadi semacam aura tech ada di ymh.

sementara si honprett berkompetisi melalui iklan ngibul dan bacot dusta fb2behanya…………..ini bikin semacam aura NGIBUL ada di honprett…sepertinya honprett selalu mengandalkan mitos dan merk saja di dalam negeri ini………..MAKANYA gak ngasi hasil membanggakan INA buat di luar negeri.

Like this

32. 2in4 - Desember 1, 2012

klo sujuki ada kayak ginian gak yah…hmm :?

Like this

33. slamet moelyo redjo - Desember 1, 2012

Honda yo punya akademi mas iwan…
Jo yamaha terus nanti ada nӋǡŋǥ marah2 trus bakar2

Like this

34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

Mekanik Yamaha Indonesia hanya bisa dilawan Mekanik HRC Jepang yang notabene sekelas Internasional.

Hebat ya Yamaha… kalo Suzuki cuma satu… Om Chia… Sayang beliau sudah tidak ada, kalau masih ada mau lihat mekanik HRC vs Om Chia…

Like this

35. Jhon Speed - Desember 3, 2012

Wees Mantab Yamaha, Semakin bersaing dengan Honda dach.. Event2 nya sama…

Like this

36. gill - Desember 3, 2012

mas iwb,mosok di bdg harga new vixion bsa 27jt bahkan lebih?jkt katanya lebih mahal!bener ga sih?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.592 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: