Yamaha Gelar Indonesian Technician Grand Prix 2012…..

36
5

Screenshot_4ITGP (INDONESIAN TECHNICIAN GRAND PRIX) merupakan ajang adu keterampilan dan kekayaan pengetahuan tentang produk-produk Yamaha khususnya sepeda motor. Ajang ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan motivasi para teknisi agar mereka mampu melayani kebutuhan konsumen. Khususnya teknologi Fuel Injection (FI) yang tengah berkembang di pasar Indonesia.

ITGP telah dilaksanakan sebanyak 11 kali dan tahun ini yang ke-12 dimana finalnya digelar di Mandala Krida Yogyakarta di hari yang sama dilaksanakannya final Yamaha Cup Race (YCR), Sabtu (1 Desember). ITGP 2012 telah dimulai sejak bulan Juni lalu dengan penyaringan tahap awal terhadap 11.500 teknisi Yamaha. Dari tahap awal itu terpilih 960 teknisi yang berkompetisi di tahap regional di masing-masing area. Lalu dihasilkan 48 teknisi terbaik untuk berkompetisi di tingkat nasional, 30 November – 2 Desember di Yogyakarta.

“Dari keberhasilan kontes ITGP telah melahirkan bibit unggul teknisi Yamaha di Indonesia, dan kebanggaan ini telah dilengkapi para teknisi Indonesia dengan memenangkan ajang kontes World Technician Grand Prix (WTGP) di Jepang. Hal ini merupakan pembuktian bahwa teknisi Yamaha Indonesia mampu sejajar dengan teknisi tingkat dunia,” papaMangiring Siahaan, General Manager Service Yamaha Indonesia.

Indonesia telah mengikuti WTGP sejak tahun 2003. Tahun ini teknisi Indonesia yaitu Sukrisna Beni asal Yogyakarta berhasil menjadi juara kedua WTGP. Sebelumnya di 2007, Dewa Putu Guna Wirawan teknisi asal Bali dan Djarot Imam Kristanto teknisi asal Klaten – Jawa Tengah berhasil menjadi juara pertama dan ketiga….(YIMM PR)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

36 COMMENTS

  1. 316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah
    gulananya dia sebagai fby…….

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:

    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..

    ^

    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Bapak Klingon.

    @Bapak Klingon

    Jangan lupa sama ini ya.

    Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

    Turut prihatin.

    Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
    Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

    Guest
  2. waw.. gak heran kalo teknisi pabrikan ini jago-jago masalah injeksi..gak kaya pabrikan sebelah yg kelimpungan nyari teknisi yg bisa injeksi..
    mekaniknya gue akuin memang handal nih si garpu tala.
    soalnya ane dah pengalaman masuk tempat servis 3 merk jepang berbeda jadi bisa buktikan sendiri

    Guest
  3. jangan salah, akademi AHM…pret juga mencetak bibit-bibit unggul sales tukang kibul bin fitnes terbaik di kelasnya, ga perlu disebut satu2, dah pd tenar smua wkwk 😆

    Guest
  4. pengetahuan tentang produk-produk Yamaha khususnya sepeda motor
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ya ia mas,masa ia keterampilan memetik gitar :mrgreen:

    Guest
  5. saya selalu heran………kalo kompetisi soal tech.pada techniciannya itu imej yg melekat ke ymh………..jadi semacam aura tech ada di ymh.

    sementara si honprett berkompetisi melalui iklan ngibul dan bacot dusta fb2behanya…………..ini bikin semacam aura NGIBUL ada di honprett…sepertinya honprett selalu mengandalkan mitos dan merk saja di dalam negeri ini………..MAKANYA gak ngasi hasil membanggakan INA buat di luar negeri.

    Guest

Comments are closed.