DiYogyakarta….Yamaha New Vixion dijual mulai 22,240juta OTR!!

247
7

https://i2.wp.com/iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2012/11/new-vixy35.jpg?resize=500%2C723Lho, koq Yogyakarta??. Betul brosis, melaporkan langsung dari kota gudeg…..berbarengan dengan liputan ITGP dan Yamaha Cup Race 2012, IWB menjumpai beberapa booth produk garputala diserbu banyak pengunjung. Mereka merubung generasi Vixion yang lumayan menyedot perhatian biker. Setelah menyelidiki lebih jauh, mayoritas ternyata sedang memesan motor berslogan the Lightning. Yup….jebule kran inden secara resmi sudah dibuka dengan harga yang cukup mencengangkan yakni mulai dari 22.240 juta rupiah OTR Yogyakarta. Hhhmm….murah juga yah. Btw….koq ada embel-embel “mulai” emange ada dua tipe mz Iwan??….

Seratus buat sampeyan :mrgreen: . Setelah melakukan interview kilat dengan sales yang menjaga booth, IWB mendapatkan informasi berguna bahwa khusus varian new Vixion….YIMM merilis dalam dua tipe yakni versi non kick starter serta dibekali engkol starter. Kedua varian hanya beda 200ribu rupiah. So……bagi yang merasa tidak masalah tanpa engkol, maka mzbro bisa pilih versi non kick starter dengan banderol 22,240 juta rupiah (OTR Yogyakarta). Tapi….jika hati lebih sreg dibekali engkol, pihak YIMM ternyata juga menyediakannya dengan banderol 200ribu lebih mahal yakni 22,440 juta rupiah. Sebuah manuver cerdas dan peka terhadap kritik konsumen. Tahu sendiri brosis….dijagad Blogsphere, sisi satu tersebut lumayan mendapatkan kritik pedas. Syukurlah Yamaha ternyata sudi mendengarkan……

Last…banderol sudah terbuka. Untuk wilayah Jakarta disinyalir akan lebih murah dibanding Yogyakarta. Ternyata….kendati mendapatkan upgrade segala sisi seperti RDB, ban tubeless, pelk gambot, swing arm kotak, speedo digital dan pernik-pernik lain tidak membuat Yamaha berpikir guna mendongkrak signifikan pricing sikuda besi (yang lawas diJakarta 21,7juta). Wis…kalau kayak gini, dijamin mumet menjatuhkan pilihan. New Vixy 22 jutaan??. Piye bro…wis sesuai harapan belum??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

247 COMMENTS

  1. gilee………..ini udah real……….murah buat mtr yg bisa tekuk dohc abal2 dgn modal sohc 4v………sasis deltabox yg artinya handling sempurna……..perfecto.

    si cocotbacot pas-nya harus 25jutaan biar keliatan kelasnya sbg dohc.

    *senggol2 biar ada yg nyolot

  2. @ 21. kampret
    Menurut info yang saya terima, sementara akan berjalan pararel bro. So…penjualan keduanya bakal ditandemkan….
    @ 23. HakanMasyhur42
    Tetap bro…..dah final

    Administrator
  3. alamakk… operpress sekali tuh mtr katrok.

    sambal yamahurt

  4. buat penggemar sinchan & cepot, monggo dibeli ni mtr hahahah.

    sambal yamahurt

  5. betewe, klo ai tuker mesinnya sm kaleng susu, ketahuan gak ya sama ownernya… secara ukurannya sama hahahah.

    sambal yamahurt

  6. Awas ! Sebentar lg tanki bocor mau lewat pasang harga …. *meramaikan suasana :mrgreen:
    —————————————————————————

    hahahahahahahahahaha……ada2 aja nih mas bro! :mrgreen:

  7. pihak YIMM ternyata juga menyediakannya dengan banderol 200ribu lebih mahal yakni 22,440 juta rupiah.Sebuah manuver cerdas dan peka terhadap kritik konsumen.
    >>>>>>>>>>>>>>>
    Lah bukan nya konsumen teriak teriak minta ganti head lamp,sampe muncul beberapa photoshop 🙄 motor injeksi mah bukan nya ga butuh engkol starter :cmiiw: yeee,punya adek nya tmen gw old vixi engkol stater malah d copot 😀

  8. Ini motor ternyata ada 2 model..?? satu pake en9kol..satunya la9i tidak..??
    katanya motor can99ih..??
    kok pake en9kol malah lebih mahal..??
    9imana sih YIMM…mau manuver tapi malah menyesatkan….terbukti blunder sendiri akhirnya…
    pendapat ane sih lebih mantap tanpa en9kol..kenapa demikian..?? jawaban’y beban kinerja mesin tidak terlalu berlebihan..
    dan ini tanpa en9kol lebih murah..jiiaaaaahhhh….mau condon9 ke R15 tapi apa daya harus menden9ar jeritan YamahaBikers Indo..GIMANA MAU LAWAN CB yan9 DOHC…wlw pake en9kol..terbukti kinerja mesin berbeda den9an tanpa en9kol…contoh buat motor sport harusnya TANPA ENGKOL lebih mahal doonnnn9999999…!!!!!!!
    jelas ini namanya PEMBODOHAN KONSUMEN…real dan nyata sekali Yimm ternyata galau…baru di9empur sama produk berin9as honda aja udah manuver menyesatkan……payaaahhh…yan9 beli ini dijamin bakalan kalah prestige dijalan raya klw seandainya ketemu streetfire cb150r….
    silahkan adu argumen den9an saya…klw anda y9 suka n9eBC tahu otomotif…mun9kin y9 pintar harus men9alah saja sama y9 modal bacot……tapi nyatanya NOL besar..

  9. Sekedar nanya….

    Stiap berita tentang new vixi pasti gambar yg ditampilin bang iwb kebanyakan anggel fotonya dari belakang (stoplamp) yg anggel fotonya dari depan (headlamp) jarang banget ditampilin. Bisa dicek diartikel2 sebelumnya.

    *Apakah krna bung iwb punya byson
    *Apakah ada pesenan dari ya**ha
    *Atau…. ??? Mohon tanggapan ??

  10. Ane rasa pantas aj kang.,
    ntar jg dimodif sndiri headlampnya make cb150 ato byson (klo gk mau dibilang sinch*n), beli dudukan plat nop0l bwh headlamp, cover engine biar gk keliatan kopong, ngelas rangka buat dudukan box givi..,
    yg kalo diitung2 nambah 2 jt lebih…
    #strategi ngirit ala yimm…wkwk

  11. gilee………..ini udah real……….kmahalan buat mtr yg teknologinya dibawah dohc ..cuma dgn modal sohc 4v doank………sasis deltabox ga bisa nambahin kenceng ……..perfecto.
    si cb pas-nya harus 25jutaan biar keliatan kelasnya sbg dohc (kali ini saya akui DOHC lebih superior)
    *senggol2 biar ada yg nyolot

  12. 70. MR.DAP – Desember 1, 2012

    Sekedar nanya….

    Stiap berita tentang new vixi pasti gambar yg ditampilin bang iwb kebanyakan anggel fotonya dari belakang (stoplamp) yg anggel fotonya dari depan (headlamp) jarang banget ditampilin. Bisa dicek diartikel2 sebelumnya.

    *Apakah krna bung iwb punya byson
    *Apakah ada pesenan dari ya**ha
    *Atau…. ??? Mohon tanggapan ??
    =================
    New vixi memang dodolan bokong. Mau jualan headlamp, ya jelas dapat caci maki,mau jualan mesin ya kopong, mau jualan tangki, bentuknya masih belum familiar, salah dapat umpatan pula.

  13. gilee………..ini udah real……….kmahalan buat mtr yg teknologinya dibawah dohc ..cuma dgn modal sohc 4v doank………sasis deltabox ga bisa nambahin kenceng ………perfecto.
    si cb pas-nya harus 25jutaan biar keliatan kelasnya sbg dohc (kali ini saya akui DOHC lebih superior)
    *senggol2 biar ada yg nyolot

  14. gilee………..ini udah real…….….kmahalan buat mtr yg teknologinya dibawah dohc ..cuma dgn modal sohc 4v doank………sasis deltabox ga bisa nambahin kenceng ……..perfecto.
    si cb pas-nya harus 25jutaan biar keliatan kelasnya sbg dohc (kali ini saya akui DOHC lebih superior)
    *senggol2 biar ada yg nyolot

  15. gilee………..ini udah real……….kmahalan buat mtr yg teknologinya dibawah dohc ..cuma dgn modal sohc 4v doank….……sasis deltabox ga bisa nambahin kenceng ……..perfecto.
    si cb pas-nya harus 25jutaan biar keliatan kelasnya sbg dohc (kali ini saya akui DOHC lebih superior)
    *senggol2 biar ada yg nyolot

  16. gilee………..ini udah real……….kmahalan buat mtr yg teknologinya dibawah dohc ..cuma dgn modal sohc 4v doank………sasis deltabox ga bisa nambahin kenceng …..…..perfecto.
    si cb pas-nya harus 25jutaan biar keliatan kelasnya sbg dohc (kali ini saya akui DOHC lebih superior)
    *senggol2 biar ada yg nyolot

  17. gilee……..…..ini udah real……….kmahalan buat mtr yg teknologinya dibawah dohc ..cuma dgn modal sohc 4v doank………sasis deltabox ga bisa nambahin kenceng ……..perfecto.
    si cb pas-nya harus 25jutaan biar keliatan kelasnya sbg dohc (kali ini saya akui DOHC lebih superior)
    *senggol2 biar ada yg nyolot

  18. Tp bro umpama si cb150rupiah yg mesin doch turunan c€r d ksh harga sama ma vixi secara cb% harga 30jt keatas mangnya bro2 smua ga curiga ?

  19. Itu harga Yogyakarta, berapa kira kira harga otr jakarta? Ok kita analisa ya. Harga vixion lama di yogya adalah 21,54 Jjuta sedangkan otr vixion lama di jakarta adalah 21,7 juta rupiah. Memang seetelah tmcblog lihat rata rata bandrol otr yogya lebih rendah dari jakarta
    Perbedaan otr ditiap daerah banyak variabel penyusunnya seperti onkos kirim dan besarnya biaya bea balik nama. Akan tetapi dengan kebiasaan ini dapat ditarik kesimpulan sementara bahwa harga otr jakarta untuk vixion lightning akan lebih dari 22,24 juta rupiah. Berapa? Mudahnya gini lihat saja perbedaan bandrol harga yogya-Jakarta untuk vixi lama. sekitar 200 ribu kan? Nah bisa jadi new vixion lightning non kick starter akan dibandrol 22,4 juta rupiah

  20. hehe ia ya kenapa kah angle foto ga nampilin dari depan & samping 😉 ada apa dengan om IWB 😀 kali aja yg punya warung mau jawab :mrgreen: #lempar konde si chibi 😆

  21. sales yamuha pada panas dingin, makin susah ngibul dikelas sport low end.
    elu kibulin tuh konsumen sport sohc operpreet harga semahal dohc.

  22. iya ya…?? Kok saya baru nyadar… Kayanya foto nuvixi nya dari kmaren yg dikasih liat selalu “pantatnya terus” Opo jangan2 mau ngajak saya buat maen belakang…..???? Jiahahahahaaa…..

  23. @iwb
    Last…banderol sudah terbuka. Untuk wilayah Jakarta disinyalir akan lebih murah dibanding Yogyakarta.
    ____________________________
    bertentangan dengan pernyataan warung sebelah..

    “Itu harga Yogyakarta, berapa kira kira harga otr jakarta? Ok kita analisa ya. Harga vixion lama di yogya adalah 21,54 Jjuta sedangkan otr vixion lama di jakarta adalah 21,7 juta rupiah. Memang seetelah tmcblog lihat rata rata bandrol otr yogya lebih rendah dari jakarta
    Perbedaan otr ditiap daerah banyak variabel penyusunnya seperti onkos kirim dan besarnya biaya bea balik nama. Akan tetapi dengan kebiasaan ini dapat ditarik kesimpulan sementara bahwa harga otr jakarta untuk vixion lightning akan lebih dari 22,24 juta rupiah. Berapa? Mudahnya gini lihat saja perbedaan bandrol harga yogya-Jakarta untuk vixi lama. sekitar 200 ribu kan? Nah bisa jadi new vixion lightning non kick starter akan dibandrol 22,4 juta rupiah”

    gimana tuh mas iwb???

  24. CeBong150R niatnya mau ngibul ngaku2 rangka teralis, tp yg keluar rangka pipa ledeng banyak selang air seliweran.
    dipikirnya orang pada tolol kali, gak bisa ngebedain rangka teralis asli sama rangka pipa rongksokan.
    modal jualan CeBong150R itu cuma iming2 mesin dorce cbr versi banci!
    kaki kurus kering kurang gizi, body katrok culun kek nmp, makanya biar gak kelihatan culun dimiripin old vixion.

    *ahh sedapnya ngebece dari tadi, selain sales hansip dilarang nyolot!

  25. CeBong150R niatnya mau ngibul ngaku2 rangka teralis, tp yg keluar rangka pipa ledeng banyak selang air seliweran.
    dipikirnya orang pada tol0l kali, gak bisa ngebedain rangka teralis asli sama rangka pipa r0ngksokan.
    modal jualan CeBong150R itu cuma iming2 mesin dorce cbr versi benc0ng!
    kaki kurus kering kurang gizi, body katrok culun kek nmp, makanya biar gak kelihatan culun dimiripin old vixion.

    *ahh sedapnya ngebece dari tadi, selain s@les hansip dilarang nyolot!

  26. wkkwkwkw kontradiksi pernyataan petinggi YMKI wkwkwkkw
    tanpa kick stater motor cangih ternyata?wkwkkw

    94. ●○ qwerty ○● – Desember 1, 2012

    CeBong150R niatnya mau ngibul ngaku2 rangka teralis, tp yg keluar rangka pipa ledeng banyak selang air seliweran.
    dipikirnya orang pada tol0l kali, gak bisa ngebedain rangka teralis asli sama rangka pipa r0ngksokan.
    modal jualan CeBong150R itu cuma iming2 mesin dorce cbr versi benc0ng!
    kaki kurus kering kurang gizi, body katrok culun kek nmp, makanya biar gak kelihatan culun dimiripin old vixion.

    *ahh sedapnya ngebece dari tadi, selain s@les hansip dilarang nyolot

    ———————————————————————————————-
    ini mah bocah smp neh si qwerty jangan di layanin

  27. Plus Kickstarter vs No Kickstarter cuman beda Rp200ribu? Curiga yg No Kickstarter itu cuma dicopot aja engkolnya… ga ngubah arsitektur mesin..

  28. 70. MR.DAP – Desember 1, 2012

    Sekedar nanya….

    Stiap berita tentang new vixi pasti gambar yg ditampilin bang iwb kebanyakan anggel fotonya dari belakang (stoplamp) yg anggel fotonya dari depan (headlamp) jarang banget ditampilin. Bisa dicek diartikel2 sebelumnya.

    *Apakah krna bung iwb punya byson
    *Apakah ada pesenan dari ya**ha
    *Atau…. ??? Mohon tanggapan ??
    ——————————————————————————————-
    mas ibw masi punya hati ,jaga perasaan fansboy yamaha 😛

    wkwkwkk

    masa motor jelek di jelek2an kan kasihan

  29. sakit hati gw.. FBH dimanjain pake dikasi DOHC 6 speed
    sementara gw kudu nelen pil pahit sohc 5 sipit doank tp harga smahal DOHC!!!!

    Sakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit hatikuuuuuuu!!!!!

  30. Sebuah manuver cerdas dan peka terhadap kritik konsumen. Tahu sendiri brosis….dijagad Blogsphere, sisi satu tersebut lumayan mendapatkan kritik pedas. Syukurlah Yamaha ternyata sudi mendengarkan……

    ******************************************************

    tp headlamp blm apa gak mau denger?

  31. streetfire vs lightning

    DOHC 4v 6 speed vs SOHC 4v 5 speed
    overbore vs overstroke
    blok mesin? vs blok mesin DiASil
    piston?? vs forged piston
    radiator 12 kisi tp lbh pjng vs radiator 13 kisi tp agak pendek
    tangki jendol vs tangki rata
    kunci kontak bermagnet dgn anak kunci konvensional vs kunci kontak bermagnet dgn anak kunci laser cut
    ban cungkring vs ban gambot
    velg kecil vs velg lebar
    terelis vs deltabox
    behel konvensional vs behel tersembunyi
    berotot tapi semrawut vs kopong tapi rapi
    non spakbor kolong vs spakbor kolong

  32. kali ini bukan bahas SOHC vs DOHC..
    tapi jelas bahas masalah perdebatan en9kol(kickstarter)…
    YIMM ternyata y9 menyesatkan….masa pake en9kol lebih mahal daripada y9 tdk pake en9kol…?? 9imana pendapat biker y9 pintar..?? pilih en9kol boleh aja..tapi harusnya lebih murah lah…kebalikan sama produk Ahm..cbr150 meman9 pure motor sport..cb150 lebih kearah nakedbike..jadi jelas lah cb150 dianjurkan pake en9kol..dan masalah har9a..disini INDONESIA jadi pajak bbn lebih besar..makanya Ahm tidak mau ckd cbr150..coba klw berani ckd…
    CBR150 F1 har9anya pasti kisaran 27-29jutaan..sedan9kan CB150R y9 udah pasti dilokalkan bisa dihar9ai rentan9 23-25jutaan..itu baru namanya harga y9 pantas..cbr150 F1 menan9 di sensor O2 aja..dan manakah menurut anda y9 pembodohan konsumen…

  33. @crank
    bukan bro, gue coba ngelurusin kalo nha n bocah80 keknya orang berbeda, kamsud gue nha ngelike artikel ini.
    tp skrg makin enak komen ngebecek krn banyak plagiat sliweran. 😀
    ————————————————————————————
    oke bro, ane suka gaya lo….lanjutkan bro!
    klo perlu getokin aja bro atu2, gaku usah di senggol2 lgi..biar pada kapok tuh si plagiat!!! :mrgreen:

    “soalnya enek ane ama plagiat, kaya gak punya jati diri aja”

  34. BERARTI JUGA INI MESIN YAMAHA BUKAN ASLI DARI R15…(lha aslinya girboks ada 6 speed…non en9kol)
    tapi mesin ini cuma menambahkan 15cc dari Jupiter MX…..ampppuuuunnnnn dehhh….masih ada aja y9 percaya ini mesin sama persis sama R15…mimpiiii sampeyan..coba kita cek bon9kar mesin R15 sama Vixion….lihatlah pembodohan konsumen selama ini….apa kata para penyembah macam jaos..thole..peyek..y9 sudah jadi budak pembodohan…kacian..

  35. Sayang ga ada versi anti tepok jidat 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  36. di jual terpisah??? kayak sumanto aja banyak mutilasinya!! 😛
    baru pertama kali ini ada jualan motor di jual terpisah kwkwkwkwkwk yang jelas tambah muuaaahhaaaaaaaaaaaaaaaaallllllll!!!!!!!!

  37. pake semur engkol cuma nambah 200rebu, padahal harga partnya Rp.582rebu..
    gilee.. ngambil untungnya dari unit yg ga pake engkol..
    sales bakal bangkrut klo nyang belinya kbanyakan pake smur engkol.. kayak di warteg aje..

    wakakakaaaa

  38. loch??? aye jadi inget orang2 nyang ngetawain Roy kalo nambah kick starter palingan 200rb!!! siapa tuch yach??? selamat om Roy kata2 ente terbukti bahwa kick starter cuman 200rb!!! 😉

  39. kemahalan utk teknologi sekelas sohc,,,cocok buat abang2 jualan siomay daerah bogor pedalaman kayak ane nih,,saatnya lengserin old cbr tukang somay buat nyari nafkah,,,

  40. Hihihi unik yamaha emang unik..
    Perasaan Yang dikeluhkan Bukan Masalah Kick stater ada or tiadaknya… (Katanya mtor canggih)
    Harusnya ITu HeadLamp.. Cz dari segi penampilan ajah Udah Ngrusak pemandangan..

    Kick stater apa Headlamp…?? Ternyata YM kurang PD.. Terobosan Barunya Hanya akan Merugikan Konsumen..
    Takut Mogok Ditengah Jalan Kali yak..

  41. Ngakak guling2, ternyata ada yg pake engkol, trus yg kmaren koar2 tanpa engkol itu canggih gmana ya?xixixi…

    yamaha dan fby nya emank suka jilat kotoran sendiri, apa perlu sekalian kotoran ai, kata peyek lebih nikmat dari upilnya,.. 😀

  42. Ai kira engkol nanti bisa dibelo lewat Jaos, ciaa roy dkk, ternyata oh ternyata, mereka cuma kebagian nyebar brosurnya doank.xixixixi,…

  43. Ai kira engkol nanti bisa dibeli terpisah lewat Jaos, ciaa roy dkk, ternyata oh ternyata, mereka cuma kebagian nyebar brosurnya doank.xixixixi,…

  44. Hadeuhhh mulai gk enak kommentar di blog Mas Iwan, ada Sales stress ngeflood gitu masih dibiarin..
    Pantesann aja sih qwer-qwer selalu sewot klo ane bahas tentang buruh Yamimpi..

    Ternyata dia juga orang sono toh ckckckckckck 😆 😆
    OOhhh iya koq setiap artikel Klingon Family, fotonya selalu dr samping atau dr belakang ya, foto dr depan jarang bngett pdhal cuakepp loh.. Xixixixixixixi OOhhh mungkin Mas Iwan pengertian ama perasaan FBY, artikel tanpa foto dr depan atau headlamp aja ada yg uring”an ampe ngeflood gitu apalagi klo ditambah foto dr depan, bisa dibakarr x ini warung.. Wkwkwkwkwkwk 😆 😆

  45. emang yang ngomong tanpa kick satrter itu canggih siapa sichhh ❓ ❓
    .
    .
    .
    .
    pura2gaktau.com
    padahal dengar langsung waktu pembukaan JMCS..dan sempat nanya pula..
    Aku?..Pak bukannya S..TUNDER 125 sudah lebih dulu menggunakannya Pak..dan kalau gak salah gak lama kemudian mereka malah menggunakan kick starter
    Y-jawab:..ya..memang betul tapi kami punya lebih (………….) dari mereka dan mari kita lihat nanti pembuktiaannya
    Aku..Waooow 😀

  46. Sial gara2 g’ konsisten soal JENGKOL ehhh…ENGKOL
    tak kira ada nilai lebih dari absennya si engkol ini, tapi ternyata eh ternyata…
    APA KATA DUNIA…????

  47. 140. blogpakyo – Desember 2, 2012
    Yamaha nyediain bagi yang masih pingin kick starter kok malah pada sewot ya?
    Aneh….
    ———————————————–
    wakakakak..menurut saya mereka bukan sewot mas bro..tapi hanya mengungkapkan kata2 yang ceplas ceplos dari seorang petiingi dari (….)
    yaah kalo menrut saya sich bagus di kasi dua versi buat konsumen biar ada pilihan 😀

  48. Wkwkwkwkwkwk ada katak dibwah tempurung yg lagi belain kawan seperjuangannya, ane bales gk yahh tentang masalah engkol.??
    Ahh percuma dia juga gk ngerti mesin, ntar aja klo udh sewott pdhal ane prnh dnger mtor tanpa engkol itu canggih loh tapi koq malah lebih mahal yg pake engkol ya.?? W bingung bnget tuh.. 😆 😆
    Motor canggih murahh sedangkan yg juadull muahall udh gitu yg dijual sama lagi mending klo beda kelas.
    Hehehehe sesuatu ya :mrgreen:

    Quotes of the year :
    – Mau Ngebutt dimana sih :mrgreen:
    – Motor tanpa engkol itu canggih 😆

  49. woii imam jgn geer luh dipost sebelah ngereplay komen gue, siapa yg ngomong sama elu cong?
    😀
    keknya elu x yang buruh pabrikan ngaku2 mahasiswa tinggal di tangerang?
    😛
    keknya elu orang sotoy yang yang mau nyubit tapi gak mau dicubit?
    😛
    sok pinter luh cong!

    *gak usah pura2 ngakak cong, gak terima silahkan nyolot!

  50. kangParcking
    kmrn koar2 mana mungkin kick starter 200rb,

    malah si ayumi ting ting nyolot, kick starter 200rb emang mau dipasang pake lem alteco wkwkwk LOL 😆

    mana kangParcking mana ayumi ting ting, sumpal mulutnya pake kick starter aja 😆

  51. lumayan tuh cuma nambah 200rb, kalo beli ketengan sendiri bisa nyampe 500rb.
    Tapi ga inden lama, gak kayak merk sebelah. fastmoving aja gak jelas di beresnya.

  52. Kapan ya New V-ixion bisa brojol di dealer Samarinda dan kira-kira berapa banderolnya,secara Old V-ixion saja banderolnya 22.975.000 di Samarinda ?

  53. Heran juga banyak yang komentar nggak karuan,
    NV02 dikasi kickstarter, itu kan bagus, buat hati pengguna merasa lebih nyaman.
    Harga 22,44 jt (pake engkol) sedangkan old vixion 21,54 (di Jogja), berarti naek 900rb untuk upgrade pelek ama ban, body baru, model rumah kunci baru, speedometer baru + tambah power dikit.
    Lumayan sih, sayangnya ditambahin nilai minus dengan headlamp dan penempatan plat nomor yg nggak sip.
    Jadi kira2 nilainya sama aja kaya old vixion.

  54. Masih berarni ngomong kalau penghilangan engkol bukan costdown? Hayo para dedengkot FBY, keluar semua, jawab, penghilangan engkol newvixion bukan costdown?

  55. itu siEKO Prabowo btul2 pnjilat. trus trang W muak sm org no 1 yamakamprett ini…. Eko..eko…. sadar pak,, umur udh UZUR..

  56. Ini para sales yamimpi tukang sebar brosur dari tadi cuma jelekin motor sebelah yang udah menang telak, gak ada bahas penjelasan kenapa jadinya pake engkol??, knp lampu depan gk diganti?? Kenapa masih pake tepok jidat??? Takut kali jilat ludah lagi hahaha

  57. motor tanpa engkol itu canggih,nambah 1,5dk
    Kata Petinggi yamaki ama fby mode on

  58. head lamp sincan + nopol di jidat itu keren
    Kata fby 😆

  59. oh ya hi brooo juga nambah power 1,5dk
    Kata fby 😆

  60. sentul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
    Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
    “Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter,” kata Indra.
    Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
    Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
    Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
    Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
    Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
    “Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya,” tutup Indra.

    yamaha new vixion lightning tanpa kick starter itu canggih, lah sekarang pakai lagi

  61. copas ko warung sebelah

    Head lamp sinchan diklaim fby nambah power 1,5dk
    😆

  62. sing jelas mongtor yamaha lewih penak di tumpaki..

    Drpd mongtor hondut rep mesine guede tp yen ra penak di tumpaki ya pda ae bo’ong

  63. sebenernya ga perlu itu kick starter!!! cuman yach ada bbrp nyang punya persepsi lain jadi YIMM menyediakannya juga!!! bisa dipilih sesuai selera!!! 😉

    btw aye tetep penasaran loch nyang kemaren koar2 ngotot membantah om Roy kick starter 200rb!!! malah katanya ditempel pakek lem kalo 200rb!!! apa kata mereka yach??? berani nongol ga kira2??? 😆

  64. 154. EISCELL – Desember 2, 2012
    strategy subsidi tuh… paling 1tahun lg jd 23jt… kalau gak berarti old vixi sangat over price dunx wakakaka
    ==========================
    maaf ane agak oot tp berarti vartech 110 jg overprice dunk 😀

  65. Yang bilang DOHC lbh cnggih dr SOHC siapa gan, bodoh itu, mesin DOHC tujuanx agar bisa pasang klep lbih bnyak, tp yamaha punya solusi cerdas, cukup SOHC tp bisa multy klep, dg SOHC kerja mesin lbh enteng, di cuma memutar 1 camshaft, DOHC muter 2 camshaft gan, kalo diameter X bore sama, mesin SOHC multy klep pasti lbh unggul karna lowfriktion, dmikian moga agan2 paham aja 😉 salam 1 HATI

  66. Aslinya Yamaha Indonesia ini parah banget
    kalo motor tanpa engkol itu canggih, berarti pake engkol gak canggih?
    berarti vixion ini ada 2 versi, satu versi canggih dan satu nya lagi gak canggih
    tapi coba jangan engkol yang di permasalahin, headlamp tuu 😆

  67. overprice tuh… kok 22,24jt? yg kick starter lbh untung krn 22,44jt…
    padahal harga satu set kick starter 582rb (liat belitong.wordpress.com) masa cuma selisih 200rb dr yg tanpa kick starter?
    harusnya yg tanpa kick starter harganya 22,44jt – 582rb = 21,858jt dong…
    artinya SEKARANG YANG GAK CANGGIH LEBIH MAHAL…

  68. Smart!!! Meskipun Yamaha ingin mengenalkan teknologi baru, namun masih menghargai local wisdom yg masih bermind set kalau motor harus ada engkol:) …

  69. hansip sayap itu mana ada yang cerdas sih?
    motor tanpa kick starter itu canggih, ditelan mentah2, padahal canggih disini artinya dgn menghilangkan kick starter, berarti ada beberapa sektor yg mengalami peningkatan, seperti kemampuan charging batteray yg lbh advanced, dll

    dlm otak hansip, kick starter dicopot = canggih, bahasa mulut doang 😆

  70. ini strategis, tanpa kick starter pun konsumen lama2 akan menerima&paham

    tp karna butuh penetrasi yg cepat, yamaha ingin menegaskan sekaligus memberi bukti, dengan keluarnya 2 opsi piksen, ini lho piksen non kick & kick terbukti ga ada masalah, artinya ada/tidak nya kick starter, ga ngaruh, sama saja

  71. Pas 200
    Tapi plg jengkel eneng sales mangkel koment e ƍªќ mutu aka katrok bin ndesooooooo
    Isone copy paste

  72. Walau blm tentu beli nex vixi, tpi ane acungkan 2 jempol dh buat yamaha indonesia, biar + 200 rb ane salut!! Setidakx yamaha cukup memikirkan gmn jika k dpnx nex vixi mogok dtngah jalan, pengguna dpt menggunakan engkol untuk menghidupkanx kembali. Sekali lagi ane salut. Minusx tinggal dheadlamp Ώγ‎​ª & penempatan plat nomor??, klo msh plat nomer biar sekirax dkerjain sendiri tanpa harus Kbengkel ane rasa bisa. Tpi headlampx ini yg ruwet?? Msa ♍a̶̲̥̅̊υ̲̣̥ dganti pdhal kn’ msh baru??? Salah 1 alternatif permainan sekolet hitam,,,,,lumayan biayax murah meriah,,,,,soal harga paaslh dkantong para biker indonesia’ tinggal selera konsumen ♍a̶̲̥̅̊υ̲̣̥ soch, deltabox, 5 speed ada new vixi. ♍a̶̲̥̅̊υ̲̣̥ doch, tralis, 6 speed monggo cibi,,,,,,keep brotherhoodlah ^o<

  73. KANG IWB MBÒK KURUNGI WAE KOMEN2 RA JELAS & MERENDAHKAN EMPUNYA BLOG..,
    MEDIA INFORMASI MALAH JD LAHAN EMPUK NAN SUBUR PARA BC,. Gak FBH/FBY SAMA AJA….
    #SAMA2 T0L0LNYA! GAK NGEHARGAI PEMILIK BLOG!

  74. Wuahahaha.. kemaren ada yg berkoar2nya bilang tanpa kick stater = canggih/modern.. Eeeee.. lha sekarang?? Pake kick stater juga.. 😀

  75. Kang Iwan……yang suka nyepam udah jelas2 keliatan siapa orangnya, mohon bisa dibantu untuk di tegur atau banned sekalian, karena udah jelas keliatan dr komen postingannya, buat yg buka pake hape bakal kerepotan, kalo pake pc or lainnya nggak masalah…

  76. kalo menurut ane sih, yang bikin top speed DOHC cb atau cbr lebih tinggi dari vixy karena perbandingan bore vs stroke nya aja, bukan DOHC ato SOHC nya, toh sama-sama pake 4 klep, IMHO lowh… sebenernya itu pilihan, mau lebih ke akselerasi ato top speed, disesuaikan ke pilihan masing-masing… soalnya cbr top speed tinggi tapi butuh jarak lebih dari 1,5 km buat nyampe segitu, sedangkan vixy jarak 800 m aja udah nyampe top speed sekitar 130-140 kurang dikit… gigi 5 nya vixy tenaga masih ngisi… jadi menurut ane sih dalam kondisi standar pake 5 speed udah efisien, kecuali udah colek2 mesin ganti noken dll… bandingin sama tigi yang pake 6 speed tapi gigi 6 nya tenaga ngedrop

    kalo buat turing-turing jalan lempeng cocok lah ambil CB 😀

    buat perkotaan ambil vixy 😀

  77. maklum bro ,di indo kan banyak alay ,mau ngebut sok2 an gitu ,
    padahal ikut drag kagak paling buat adu selap selip d jalan raya ,maklum lah alay ga punya otak sok2 DOHC ,kencang nya tanggung klo cuma 150 cc

    • @ all
      Pelaku menggunakan IP address dinamis alis berpindah pindah. Walau di banned tetap lolos. Jadi buat mzbro, saya mnta pengertiannya aja agar lbh menghormati pembaca lainnya. Btw…saat ini saya masih diarea luar, jai lum bisa editing komentar. Mohon ditunggu…

      Administrator
  78. fby smart tk tau kalo yg bilang tanpa engkol itu canggih adalah PETINGGI YAMAKI + FBYB SMART Penyembah berhala garpu karat…
    Yang gak terija nyolot

  79. koyo di jidat itu keren
    Fby mode on :mrgreen:

  80. sohc 5speed tu lebih kentcang dari dohc 6speed
    Fby mode on 😆

  81. inden satu buat dibakar

    Roy mode on
    😆

  82. hingga saat ini saja angka penjualan bison belum mampu melewati angka penjualan NMP, walau hanya selisih sedikit, namun awal tahun ganjil kedepan sepertinya rentang kesenjangan akan melebar luas antara penjualan bison melawan duo killer NMP & K18 ini. bagaimana tidak,, dengan segala ke DIGDAYAAN dan sumber daya yang tak terbatas pabrikan AHM ditambah ambisi yang besarnya .. seolah atraksi “MEREBUT TAHTA LAWAN APAPUN CARANYA” bakal menjadi gelar yang semakin dipatenkan oleh pabrikan tersebut., sadis sangat..

  83. Double Sandwich Strategi dari Honda …. SALUT
    Motor keren kaya bison n vixi bakal digerogoti perlahan tapi pasti bak kanker ganas di organ vital (karena hanya seks men sport ini tumpuan yimm). manuver yang tidak kenal belas kasihan honda untuk menusuk dan merobek jantung pertahanan lawan di seks men sport sepertinya pasti bernasib sama dengan runtuhnya dominasi mio…. sadis sangat…..

  84. permisi mas iwan & yg lainnya.. mau nanya nih 😀
    menurut kalian 2 motor anyar (vixon & cb150r) yg cocok buat pelajar yg tinggi badannya 178cm…?

    soalnya ane mau pesen atu buat skolah.. Kira” kapan diproduksi di jambi?

    trims … 🙂

  85. mantab, tp sayang ane udah punya old vixi beli cash di kutoarjo bulan 3 2011 dapet 20,7 juta padahal saat itu d jkt OTR 21,150 ga bisa digoyang…

  86. ​​​‎​‎​‎​​​​:D™MMAANNTTAABB™:D
    . I ). ( I
    / I I.
    /__’,_ ,’___
    /( __ _).. /(_ __ )
    I ( __ _ )). ((__ __ )I
    I ( __ _) ). ( (_ __ _)I
    (___ _)/, (___ _)/
    =D /

    _/ _

  87. BARU PERTAMA DIDUNIA PABRIKAN MENGELUARKAN MOTOR DGN 2 VERSI YG KICK STARTER DAN NON KICK STARTER..HANYA KAMI YG BISA.CANGGIH BUKAN

  88. Wahh keren tuh yamaha…
    Pasti bagian R&D nya sering buka iwanbanaran.com ya kang iwan…
    Hehehehehe… Salut buat yamaha yang dengarin pendapat penggemar nya..
    BTW lampu depan na ga sekalian di ganti kaya gambar yang ada disini???

  89. YIMM merilis dalam dua tipe yakni versi non kick starter serta dibekali engkol starter. Kedua varian hanya beda 200ribu rupiah
    ————————————————————————————
    lho kok? selisih 200rb… kemaren gw ngetik kick stater nambah 200rb an katanya…

    ah…. cuma ilusi belaka…

    eniwei kok pake kick stater ya? YIMM gak pede kah?

  90. katanya yang pake engkol ga canggih,.,.trus knape lebih mahal,.,.hahaha

    ato ngikutin rumus warteg ya,.,pake semur engkol lebih mahal daripada sayur asem,.,.hahaha

  91. 124. bukan FB – Desember 1, 2012
    loch??? aye jadi inget orang2 nyang ngetawain Roy kalo nambah kick starter palingan 200rb!!! siapa tuch yach??? selamat om Roy kata2 ente terbukti bahwa kick starter cuman 200rb!!!
    ——————————————————————————-
    mw ngebantah juga percuma sob…
    tau lah kutangers ciri khas nya gimana… ntar muter2 di bebek injeksi aja pake kick stater…

    bla bla bla… terus bilang… yang penting MS…

    😆

  92. Yamaha galau, tanpa engkol canggih, sales2 dan fby nya setuju mentah2. Tiba2 pake engkol, canggih ato ngga nih? fby harus gimana? ikut2an galau jg?hehehe,..

  93. 225. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 3, 2012

    @ngetes aja

    FBY dan YIMM sedang galau… hehehe
    yang aneh adalah penimpal komentar gw kalo pake kick stater nambah 200rb… eh ternyata beneran nambah 200rb…

    orang itu kemana ya?
    ==================================
    0m yg 200 rb itu bukannya modif tutup tanki?

  94. 222. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 3, 2012

    124. bukan FB – Desember 1, 2012
    loch??? aye jadi inget orang2 nyang ngetawain Roy kalo nambah kick starter palingan 200rb!!! siapa tuch yach??? selamat om Roy kata2 ente terbukti bahwa kick starter cuman 200rb!!!
    ——————————————————————————-
    mw ngebantah juga percuma sob…
    tau lah kutangers ciri khas nya gimana… ntar muter2 di bebek injeksi aja pake kick stater…

    bla bla bla… terus bilang… yang penting MS…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kalo aye jadi tuch fbh sich udah pasti bakal langsung hilang dari peredaran ato minta maap ama ente!!! btw cb150 koq ga ada opsi tutup tangki rata yach??? 😆

  95. @Roy

    FBY dan YIMM sedang galau… hehehe
    yang aneh adalah penimpal komentar gw kalo pake kick stater nambah 200rb… eh ternyata beneran nambah 200rb…

    orang itu kemana ya?
    😆
    ———————————————————————————–
    Yu FBY bukan?hehehe, ga ikut proyek FBY48 nih?

    Ya ai tak tahu siapa orang itu, sama herannya dengan orang yg bilang tanpa engkol itu canggih, ga taunya pabrikannya pake engkol tuh? Siapa ya? Apa udah digetok komstir oblag sehingga hilang ingatan macam di sinetron?

  96. @Roy

    Hehehe..anti fbh dan produk hondutnya dong, jangan muna la bilang tidak benci hondut tp gemar BC produk hondut, kelakuan sm bacot yg singkron la.hehehe,..

    Lebih tepatnya fanboy 2tak ngebul ya om Roy.hehehe, kalo aprilia ga kesampean kayanya.xixixi,..

  97. 232. ngetes aja – Desember 4, 2012
    @Roy

    Hehehe..anti fbh dan produk hondutnya dong, jangan muna la bilang tidak benci hondut tp gemar BC produk hondut, kelakuan sm bacot yg singkron la.hehehe,..

    Lebih tepatnya fanboy 2tak ngebul ya om Roy.hehehe, kalo aprilia ga kesampean kayanya.xixixi,..
    ———————————————————————————–
    kalo anti Honda kekx gak deh, sebab gw suka beberapa produk Honda seperti CB series, GL Series, Cub70, Win, klan CBR…

    tapi jujur gw emang paling dongkol liat kutangers… aprillia 125?
    optimis tahun besok gw sanggup nebus cash,… tapi sayang rumah gw perlu banyak perbaikan jadi prioritas rumah lebih diutamakan.

    :mrgreen:

  98. @Roy

    kalo anti Honda kekx gak deh, sebab gw suka beberapa produk Honda seperti CB series, GL Series, Cub70, Win, klan CBR…

    tapi jujur gw emang paling dongkol liat kutangers… aprillia 125?
    optimis tahun besok gw sanggup nebus cash,… tapi sayang rumah gw perlu banyak perbaikan jadi prioritas rumah lebih diutamakan.
    :mrgreen:
    ————————————————————————————-
    hehehe..mirip para fby, yg ngakunya punya cbr150 la, vario wtf la. Jadi ai sudah biasa dengar hal basi macam itu, tetap saja bacot dan kelakuan tak akan pernah sinkron,..

    Aprilia125?Hehehe, percaya aja deh roy biar yu senang.hehehe,…

  99. Gw yakin 1000% kalo aja YIMM kaga serius di kelas motor sports
    pasti orang lebih milih C.R150 dibanding new V….N

  100. @ngetes aja

    kita taruhan 250jt nyok… kalo gw emang pernah punya Win 100 ama Honda Kharisma…

    taruhannya rumah gw dan segala isinya… kalo emang gak punya situ boleh ambil tapi kalo gak situ bayar ke ane 250jt…

    berani ora son? kalo berani kita ketemuan… terus meet my fam…

    :mrgreen:

  101. @Roy

    kita taruhan 250jt nyok… kalo gw emang pernah punya Win 100 ama Honda Kharisma…

    taruhannya rumah gw dan segala isinya… kalo emang gak punya situ boleh ambil tapi kalo gak situ bayar ke ane 250jt…

    berani ora son? kalo berani kita ketemuan… terus meet my fam…
    :mrgreen:
    ————————————————————————————
    Ah…punya uang tidak segitu? mending buat benerin rumah yu saja la, tak usah ngayal2 aprilia, apalagi taruhan dengan ai.

    Udah gitu yg dipertaruhkan motor jadul macam itu, tak sudi kali, bikin pamor saya turun saja.hehehe,..

    Kalo ai sampe menang, nanti yu mau tinggal dimana, tp ai pasti akan sedekah kan lah sedikit, ai ingin berhati dermawan.hehehe,..

    Gimana kalo taruhannya, kalo yu tidak punya itu motor yu harus cium si jaos, kalo punya Jaos yg ai suruh cium yu, biar tidak ada yg dirugikan.hehehe,…

  102. @ngetes aja

    hehehe..mirip para fby, yg ngakunya punya cbr150 la, vario wtf la. Jadi ai sudah biasa dengar hal basi macam itu, tetap saja bacot dan kelakuan tak akan pernah sinkron,..

    Aprilia125?Hehehe, percaya aja deh roy biar yu senang.hehehe,…
    ————————————————————————————

    lu bilang gw gak punya motor honda dan lu bales gw ngayal punya aprillia… dafuq?

    mw ngeles ya om? gw gak mempersalahkan masalah aprillia tapi ketika lu ngetik kalau gw gak punya motor honda….

    makanya gw ajak taruhan? kenapa om? takut ya? pok pok pok…. petok.. petok… *ayam*

    kita taruhan kalau gw/fam gw pernah punya motor honda… situ berani? ah gak berani juga… 😆

    kalau takut gpp om… biasanya laki2 penakut itu pintar ngeles dan ngelak kalau kalah debat…

    😉

    *tanya donk, di antara kedua kaki lu itu ada sesuatu yang ngegantung gak sih?

    😆

  103. @Roy

    Hehehe…ai tak bilang yu tidak punya motor honda, apa ada statement ai seperti itu? kalo tidak ada nanti yu mengarang namanya, ai cuma teringat macam fby yg ngakunya punya cbr, yu ini sensitif sekali, senggol dikit aja matil.hehehe,..

    Taruhan? Pertama, duit aja belom tentu ada, baik yu maupun ai, tahu jg tidak yu orang mana ganteng atau tidak sama dgn ai, taruhan nanti ai makan duit haram dong.hehehe, ai tidak mau seperti itu,

    Kenapa tanya2 masalah itu? Ah…punya Jaos aja sana, ai sih masih normal, maaf2 saja, ngeles bukan berarti ai maho kaya yu, yg diomongin siapa yg belain siapa.hehehe,., piss ah

  104. @Roy

    Jangan putus asa gitu lah ladenin ai, yu boleh saja sebut ai fbh, ai sih tak lari2, ngumpet sana sini macam fby yg suka ngumpet diketek kawak, tp mungkin ai salah satu fbh yg tidak buta merk, kalo jelek ai akan bilang seperti itu, kalo bagus ya ai bilang bagus,..

    sampai ketemu di thread2 terbaru,hehehe,…

  105. Harga di Ngawi Rp. 23,1 juta gan. Tadi siang aku barusan tanya. Cuman sore tadi tetanggaku yang kerja di dealer yamaha bilang disuruh nambah 700rb buat BBN. Aneh juga sih harga OTR kok nambah BBN. Padahal di dealer aku tanya langsung yang pakai kick stater ya cuman 23,1 jt itu. Yang bener mana ya kira2

Leave a Reply