Bisikan dealer…..CB150R disinyalir dilepas pada kisaran 22 jutaan!!

317

CB150rrr-RecoveredBro dan sis sekalian…..teka teki banderol  Honda CB150R pelan-pelan mulai terkuak. Jika sebelumnya prediksi mengarah pada angka 25 jutaan kebawah, indikasi pricing kini lebih mengerucut ditekan hingga titik termurah. Terendus di beberapa dealer cabang Jabodetabek….yang mengagetkan adalah info sales yang sudah berani memberikan ancer-ancer 22 jutaan. Weleh, yang bener nih…

Harga berpengaruh besar pada penetrasi pasar nantinya. Sounding manuver Vario 125 jilid ke dua akan diberlakukan pada sang DOHC 150cc sebenarnya pernah terdengar oleh IWB. Hanya saja….karena masih berupa rumor serta gosip….bisikan hanya IWB kantongi. Dilalah makin kesini koq indikasi banderol 22 jutaan semakin kencang terdengar. Diperkuat info dari Gugun…..teman IWB yang sudah ditawarin oleh satu dealer Jabodetabek untuk inden CB150R. Btw…berikut percakapan yang sempat IWB rekam dalam memory otak….

Kang…..tahu motor CB anyar Honda nggak?? Bagus nggak tuh motor?. “ tanya Gugun kala ngobrol santai dengan IWB. Maklum brosis….mayoritas teman kantor belum tahu bahwa IWB adalah seorang Blogger Otomotif :mrgreen: . So….pertanyaan tersebut bukanlah hal yang aneh. “ Bagus koq Gun. Aku kemarin udah lihat langsung di Jakarta Motorshow. Ngomong-ngomong Koq loe tahu tentang CB??” Tanya IWB.  “ Iya kang…ngecek internet. Kemarin nanya sama sales dealer C******, katanya kalau inden, Januari baru dapat” ujarnya lagi. Harganya sama ama Vixion kayaknya. Sales ngomong sih sekitar 22 jutaan…paling mentok 23 jutaan!” seru Gugun membuat IWB kaget. “ Lho emangnya udah ada harganya??..” selidik IWB berusaha menggali info lebih jauh. “ Nggak tahu kang…mungkin dah ada kali. Mau tuker Beat gua nih..….(skip sampai disini soale ngobrole puanjang lebar :mrgreen: )

Nah….yang menjadi pertanyaan dan coba kita bahas kali ini adalah keberanian sales menawarkan konsumen dengan banderol diatas. Rasanya mustahil sebagai garda depan penjualan, mereka tidak mendapatkan bocoran dari pusat. Artinya…bisa jadi memang pada rentang itulah sang CB150R akan dipasang. Bocoran dealer belum tentu akurat. Kemungkinan meleset sangat besar. Apalagi seperti dilansir beberapa petinggi AHM, banderol DOHC engine belum final. Biaya tetek bengek yang berhubungan dengan BBN masih digodok. Tapi….tentu saja, informasi juga tidak bisa kita kesampingkan. Harga 22-23jutaan??. Semoga saja. Btw…setujukah jika angka tersebut yang dipilih AHM untuk CB150R??. Monggo berikan opininya...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • murah..

  • Imouto

    max

  • murah eui

  • dinard

    cocok

  • Wayne wondo

    mantebb

  • jaelan..

    petromax

  • lmyn 3 bsar 😆

  • Wayne wondo

    manteb

  • Juossss lanjuttt tumben esuk2 metune iki artikel Mas…

  • jaelan..

    harga yg bersaing ketat…… semakin penasaran

  • kak hann

    Sipp (y)

  • ryo

    Pesen 1 ahh

  • dannie

    wow

  • pandega

    wah bakal bener2 bunuh2an sma NV2.0 nih. 😀

  • david tok

    Sip sip , bisa di lego tu banteng kang iwan…••”̮ ώκωķωk(∩_∩)◦°˚”̮ =))*ID*

  • melu nyawang..

  • Wayne wondo

    bakalan rame!! bisa langsung perang tanding ama vixie!!

  • dinard

    jiaah..langsung kesalip dua..hehehe..
    Beuuh bikin puyeng kompetitor nieh..! Pasti rame!

  • jaelan..

    mz…padahal si gugun suka baca blognya iwb..hihi

    • iwanbanaran

      @ Jaelan
      Itu Igun mz…yang punya Ninin. Kalo Gugun beda lagi. Anak HK doi…
      @ Klingon
      Hehehe…
      @ ubikukus
      Hhhmm…makin klop dong ya. Nais inpoh bro
      @ Jayuk
      Ditunggu mzbro. Insyaallah tidak usah nunggu sampai akhir bulan Desember dah bisa ngetes kyknya :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ Nu pikson
      Masih blm pasti bro. Tapi jangan terlalu berharap dlu biar ngk kecewa kyk kasus CBR
      @ Hi bro
      He eh, kenapa ya :mrgreen:
      @ aditya
      Amin

  • pandega

    btw ada yg susah mbuka blognya mbah dukun ga gan? Ane bka dri opmin + krtu as kok blog nya di block ya, d anggap malware, prnografi n gambling.

  • dannie

    seh esuk2 marake pengen tuku motor tp sebelum mengaspal masih ada keraguan besar dalam hati 😀

  • knalpot

    yg bnr mas?
    wah siap2 indent nech..

  • Sahl

    22jt ? Semoga benar, aamiin..
    Insya Allah laku keras

  • letter AB

    dibikin imbang dgn New Vixion
    pertarungan bakal seru di segmen sport 150cc
    yg diuntungkan konsumen….

  • Sahl

    22jt ? Semoga benar, aamiin
    Insya Allah laku keras

  • moga aja emg bener segitu, atau lebih murah 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • Wah.. Murah tenan kang..

  • stabilo kuning

    Menurut gw,
    Harga perdana sangat pas di 21,9 juta :mrgreen:
    Klo segitu gw beli,
    Ga apa deh motor lama dijual murah 😆

  • Setuju banget!

  • inden satu

  • waaah test ride gigi 4 tembus 120kph..itu jg merinding bawanya.

  • Martoloyo

    wow,, klo memang harga 22/23 jt yg di tawarkan,,,!!
    Bisa ngeboyong pulang neh motor…

  • boeltoer

    bner2 vixion killer…

  • Kingsley

    Weh jos tenan.. Persaingane makin edan.. o.O

  • hore… jadi nih bungkus satu mang!

  • jinxz

    sik asik asikkkk….. makin murah makin mantab… zaman sekarang technologi memanh harusnya dah murah… banyaknya pilihan monopoli jadi pudar….

  • @ pandega

    Sama bro, ane kemaren pke hp juga susah buka blog mbah dukun, tp begitu pk lepy lancar aja.

  • Wayne wondo

    ketoke emang di pasang buat membantai garpu rongsok karatan, yg msih sohc 5 speed overstroke!!! siram pake pertamax mak nyuuoooss!! esukk2 ngene ben rodo panas!!

  • kolang kaling

    wes bosen naek motor 150cc 4tak,tnaganya gitu2 aja,topspeed ya maen di angka 140an,pengen naek kelas,250cc ke atas,lbh joss…,hehehe…

  • tokor

    terbaiiikkk..
    hehe

  • hmm. murah sihh, tapi inget tetangga sebelah masih punya new vixion 🙂

  • kukang

    20. pandega – Desember 1, 2012
    btw ada yg susah mbuka blognya mbah dukun ga gan? Ane bka dri opmin + krtu as kok blog nya di block ya, d anggap malware, prnografi n gambling.
    ======
    kartu ax memang katro
    makanya pake yang anti lelet…
    🙂

  • budhëng

    sip…lach..

  • Slamet Moelyo Redjo

    J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Murah tenan mas

    Titip absent ae
    meh tumbas duite drg ono

  • klingon z1

    . Mau tuker Beat gua nih..….
    >>>>>>>>>>
    Om iwb mau tuker kebo nya ga sama si konde 😀

  • ogut

    siiplah biar orderan cast wheelnya makin banyak

  • Wayne wondo

    si vixie makin keliatan lemmoot!!! walaupun amang dasarnya udah lemmoot!” motor semprot rasa bebek!!! lempar lpg 12 kg duuuaaarr

  • Kalau Harga 22-23 Sih Masih Logis,
    Tapi Kalau Nnt Terlalu OVER PRICE ya siap-Siap aja g laku kayak CBR series.
    Betul,,,,?.

  • klingon z1

    20. pandega – Desember 1, 2012
    btw ada yg susah mbuka blognya
    mbah dukun ga gan? Ane bka dri
    opmin + krtu as kok blog nya di
    block ya, d anggap malware,
    prnografi n gambling.
    >>>>>>>>>>>>>>>
    Punya ane lancar jaya aja pke opmin/oupeng,kartu XL,padahal 100% gretong tanpa wifi yeee :mrgreen:

  • Kenzo

    Murah kang..siap siap kredit…^_^

  • gembel969

    musti ikut cpet2 inden nee

  • ubikukus

    mziwb emang uda dpt bisikan jg gw..dari salah 1 org dalam di Alfa Scorpii(Medan) Cb150 dijamin lebih murah drpd vixion lightning tuu… OTR vixion lightning di medan bisa mencapai 23,8jt sedangkan rentan di CB sekitar 23,2-23,5 jt saja begitu…..
    just sharing mzbro iwb

  • akang

    Chibi Akan membunuh saudaranya CBR… Selisih 10 juta…

  • apa itu harga of the road ya??setau saya deler gak akan berani ngasih harga klo BBN belum kluar…gmna mw kluar motor aja blum kluar xixixxixixi LOL…..

  • klingon z1

    d jual murah
    -ah jeroan nya banyak yg d sunat,downgrade habis habisan
    d jual mahal
    -overpreeet
    #sales yamaha mode on 😀

  • jayuk

    mantaab…tinggal tggu test ride nya mas iwan…

  • sesuai ekspektasi kalau harga segitu kang…

  • klingon z1

    akang pada Desember 1, 2012 pada 6:38 AM Chibi Akan membunuh saudaranya
    CBR… Selisih 10 juta…
    >>>>>>>>
    Ninja r sama ninja rr juga beda 10 jt lebih,ga bunuh sodara sendiri 😀

  • klingon z1

    beli 1 ah buat d bakar
    #qwerty mode :mrgreen:

  • Nu Piksion nan Cupu, Cungkring dan Kopong

    murah amat kang?
    gak salah tuh?

  • Wayne wondo

    mana nie fby gak nongol-nongol juga!! apakah msih molor smua ya!!”

  • dunds

    22jt? cmn slisih beberapa ratus ribu sama harga byson d malang donk

  • Wahyu

    Makan akan terjadi perang saudara. .pelan tp pasti si macan makan terbakar oleh si api jalanan. Sya gk beli, udh pnya cb100rrrr. . Nunggu mesin batangannya bwt modif cb100. .jd dohc pgm fi. .

  • fu

    yamaki makin klenger ni
    :mrgreen:
    Pigison langsung tewas
    😆

  • bejo

    seperti biasa, tetap tunggu sampai 3-6 bln dulu, mbrebet nggak, ngorok nggak, bocor nggak…. baru berani ambil…..

  • speed_lover

    yang jelas lebih murah selisih 100ribu dengan new pigyson!

  • oyo

    “cb nya buuu…

  • bead

    kang iwb.klo cb150r bener harganya 22jtan.tuh bison mo dilego ngk.

  • kenapa sih para komentator di sini pada nanya ke Mas IWB Bysonnya mau di lego/jual ga??emang ada apa ya ko pada berharap banget kebonya mas IWB di jual?! apa pada berminat ama kebo nya Mas IWB ya!

  • AKBP1000

    DI samarinda NMP aja 21,2 jt… gak bs banyangin kalau CB jd brapa dsini kalau harga awal OTR jkt aja uda 23 jt…………..

  • Aditya Rangga

    Semoga bener mas Iwan…

  • putra

    52. akang – Desember 1, 2012

    Chibi Akan membunuh saudaranya CBR… Selisih 10 juta…
    —————————————————————————–
    hadeuh masih ada aja komen kayak gini???? cerdas dikit napa???
    ada ongkos kirim kale secara cbr dibikin di thailand, bea lain2 ama fairing seharga 5++ jeti, lu pikir cbr dilempar atu atu dari thailand trus ditangkepin johanes loman (kayak iklan bigcola joe hart) trus disimpen di gudang2 ahaem di indo??? pliss deh…akang
    segmentasinya (konsumennya) udah beda lah……yang mungkin ya membunuh saudaranya/kompetitor dalam rentang harga yang mirip…..

  • head to head…

  • IwanBandaran

    wow…wow…..ga bisa lebih murah tuh?
    20jt kek…biar si sinchan megap2,,,gulung2,,,ngesot2 nangis ga karuan 😀

    #sales ymh sm fby koq blm nongol yak?

  • nikonpict

    Orang pintar pilih DOHC!

  • Reblogged this on Adibalma.Blog.

  • Wayne wondo

    baca mantra HONG WILAHENG sambil tebar kembang 7 rupa buat mengundang FBY!!!

  • v

    22jt gimana nasipnya NMP ama tiger di bunuh juga sama CB150r
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

  • dealer di tempat ane yg berdomisili d mlg jg bilang klo CB150R akan dibandrol sekitar 22 jtan……..

  • wuaaaaah… jos harganya…. mungkin sekitar 22,8…
    Kumpulan modifikasi Yamaha Vixion

  • shuvit

    Setuju banget kang iwan moga aja bener tu harga………………..kalo bener bungkus 1………..

  • wong jowo

    nunggu resmine wae lah,drpd nanti kecewa

  • akhirnya AHM ngajakin perang modal… frustasi ye ampe perang modal segala…

    😆

  • shuvit

    @ pandega pada Desember 1, 2012 pada 6:07 AM
    btw ada yg susah mbuka blognya mbah dukun ga gan? Ane bka dri opmin
    + krtu as kok blog nya di block ya, d anggap malware, prnografi n
    gambling.
    ===========================================
    Sama gan ane juga………………..

  • Ndy Rosidin

    Wew…mantap, siap2 inden aah…!

  • akbar

    wich harga yang menggiurkan,AHM ngajak jotos2an iki
    http://incomepart.com/ref.php?page=act/ref&invcod=116832

  • wahyu

    Mangtabs,,,smoga bener2 22 jtan,,,beli 1,,,,wkwkwkw

  • IPY

    harga kosong 16.9 jt…. diitung2 aja ….ntar OTR nya kelihatan….

  • good day

    Joooooooosss!!!!!!!,,,,,,.buahahahahaa, orang sbr berbuah manis’ semanis cb150r. Kemaren ngincar p200ns’ ‎​ƍäª muncul2 batang idungx!!! Huaseeeem. Sabaaaaaaar, eeehh yg nongol ‎​‎​tralis from japan cb 150 r ,,,,,,,MANTAP 22 jt!!!
    Benar pepatah orang tua’ sabar buahx Manizz,,,,,,xixixixixi

  • klingon z1

    kan dulu kata petinggi ahm bilang,kl cb150r launching disinyalir kebo om iwb bakal d jual 😀 ganti sama konde :mrgreen:

  • Pingback: andai honda CB150R dijual Rp. 23 jutaan, gimana pendapat mas bro semua « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^()

  • nunggu 6 pe 8 bln lg gmana ketahanan ma problem engine drpd nyesl

  • inal lillahi

    Klingonnnnnnnnn slamat tinggal euy……..emang maw ngebut d mana sich””””””???????????

  • zrack

    semoga NMP, tiger dan cbr150 fi tetap laku

  • bocah80an

    kalo bisa 21.695.000 jabodetabek

    😛

  • dijee

    Mas iwan, apakah K18 itu mirip CB110 PINOY? kalau iya, mantap juga tuh….. 🙂
    mohon ditelisik ya mas…thanks..
    http://rebelsport.org/wordpress/honda-cb110/

  • wuah.. ramee banget…!!!
    sudah nomer 100an..

    😀

    22,99999jt, bungkus 1 warna merah..

    😀

  • asyik….pesen satu bang,ga pake lama ya.sambelnya jng banyak2.

  • Dre

    Ga ada istilah bunuh sodara sendiri kalau jatah kuenya tetep diambil AHM juga

  • ju4n

    Mantap kang kalo 22 an, jangan2 kasus suntik mati fino terulang pada nv 2.0 hahahah

  • wihhh mantap… moga benar…
    siap lego astre grand…
    hehehe…

  • bukan FB

    ga yakin kualitasnya!!! :mrgreen:

  • HRS

    harga kosongnya 16,9jt +5 atau 6jt. ya hrga antara 21,9 – 22,9 jt. ya dah murah sgitu. udah dr dulu konsumen maunya brg mewah tp murah. klu sales ya cari untung sgede2nya modal kibul pun djlanin jg

  • cuma kita yg maksain di dpn

    84. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 1, 2012

    akhirnya AHM ngajakin perang modal… frustasi ye ampe perang modal segala…

    ————————————————————-

    Perang modal apa’n… orang segitu aja dah untung banyak!!

    jadi keliatan motor sapa yg operpress.. & makin lemot hi..hi..hi..

    kalo gini sapa yg stress ya….. sambil clingak-clinguk liat sales sbelah..
    .
    :mrgreen:

  • Gondrong

    Wow… si konde motor bapak2 style 22 jutaan

  • Permana

    Tinggal nunggu harga new vixion kang,kira2 naik berapa rupiah ya dari old vixion

  • saliwang

    hai Bra !
    wah, hrg segitu artinya byk skl part yg di kurangi.
    tau sendiri AHM kan pelit, otomatis g mau rugi.
    silakan nanti yg sdh beli diadu ama Nu Vixy
    1. Akcelrasi
    2. Top Speed
    3. Kenyamanan
    4. Ketahanan
    5. Dll, silakan ditambah sendiri.

  • Wkwkwk miriss klo itu CB dijual head2head, soalnya ane kasihan ama Sales Yamimpi + para buruhnya, ngejual itu sinchan musti pke cara apa lagi udh gitu cuma ini doank yg jadi tulang punggung pabrikan.??
    Meong Jaos aja saking frustrasinya dijual tanpa DP, lahh klo semprot rasa bebek ini gimana, tampangnya aja kaya sinchan, udh gitu kopong lagi apa ngejualnya musti dibungkus dulu headlampnya.. Hahahahaha 😆 😆

  • jaos_konsumen biasa

    udah ai bilang, ini motor opret, masih kalah murah lah sama vixion, you pilih vixion dapet sohc yang bukan main main 4 katup, sohc 4 katup, scouzy aja yang sohc 2 katup bisa ngelibas ninka, apa lagi sohc 4 katup, uda gitu deltabox punya yamanka itu 100% alumunium jadi jaminan tanpa karat dan tangki bocor

    ai juga tau isu isu BC para tante tante hansip kalau komstir vixion oblagh, tapi you ngerti lha bahasa salles, vixion terbuat dari rangka alumunium anti karat dan pastinya ga oblagh

    yu harusnya lebih percaya sama kata kata seorang konsumen biasa kaya ai

  • Gentho

    Syarat dan ketentuan berlaku

    apaan tu ?

    * DP max 1 juta,cicilan 5 tahun

  • blade-in

    Kalo mau jadi NewVixion Killer … yang harus segitu ! Pokoknya harus head to head … dengan keunggulan desain dan DOHC … konsumen akan mikir dua kali kalo ambil NewVixion … (meski secara perform kayaknya 11-12)

  • itu cuma akal akalan aja kang biar bisa menahan laju kompetitor,,,
    tapi kalau di jual 23 cukup logis… 😀

  • good day

    dijee pada Desember 1, 2012 pada 8:09 AM

    Mas iwan, apakah K18 itu mirip CB110 PINOY? kalau iya, mantap juga tuh…..

    mohon ditelisik ya mas…thanks..
    http://rebelsport.org/wordpress/honda-cb110/
    ____________________________________________
    Apik jga Ўª‎​ mas’ klo k18 miriip cb110,,,,,,,tpi????
    Tetep cb150 r lbh apik,,,,,,,,,

  • 106. cuma kita yg maksain di dpn – Desember 1, 2012
    84. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 1, 2012

    akhirnya AHM ngajakin perang modal… frustasi ye ampe perang modal segala…

    ————————————————————-

    Perang modal apa’n… orang segitu aja dah untung banyak!!

    jadi keliatan motor sapa yg operpress.. & makin lemot hi..hi..hi..

    kalo gini sapa yg stress ya….. sambil clingak-clinguk liat sales sbelah..
    ==================================================
    Biasa masbro Jaos the genk emnk kaya gitu klo ini motor dijual mahal pasti dibilang operpreett klo dijual murah pasti dibilang downgrade habis”an dan gk berkualitas, padahal mah mtor sembahannya yg operprett.
    Pake segala ngibul bilang deltabox Pigsyon dibuat dr bahal full aluminium yg diimport dr Jepang..
    ckckckckckck simpulin sendiri lah 😆 😆

  • setuju. . .
    siap boyong. . .hahaha

  • Cah bagus

    Hi bro
    Mau ngebut dimana sih…

  • Sahl

    Gondrong :
    Wow… si konde motor bapak2
    style 22 jutaan
    ________

    cb150r dibilang motor bapak2 ?

    Terussss nu vixion (si sinchan) itu motor untuk anak2 ya ? Wkwkwk

  • ane nunggu review yg dah pd beli dulu & nunggu tes drive dr iwb aja deh…..tkt kecewa hehe

  • bungkus 1 ya
    yg wrn putih

  • ahong

    22 juta…. Syiiipppppp….
    mati loh NMP, tiger & cbr150

  • Yudhidharma

    Harga segitu sudah lengkap tinggal naikin doang.
    Sedangkan New V-Ixion, kita harus ganti headlamp,ganti dudukan plat nomor ke bawah, beli engine cover bawah biar tidak kosong, buat dudukan baru di belakang untuk GIVI box.
    Kecuali kalau yang beli rela dibilangin motor sinchan..

  • teguh

    kalau mesinnya CBR 150 utuh , nasip cbr fairing ginama ?

  • Wayne wondo

    si vixie mulai meriang di kerjai konde!! trus ngadu ama yamanka jepun
    vixie: booossss ane di gangguin ama si konde bos,mohon bantuannya
    yamanka jepun: yo wes lek ngono di serang balik
    vixie: tp ane gak pnya engine dohc 6 speed boss pye kie!! nyuwun engine r15 ae sohc gak popo yg penting dah 6 speed
    yamanka jepun: HUUSSS ngawor ae gak boleh. r15 kwi ngono motore inspektur fijay kono ngajak nohara sinosuke ae!!!

  • lumayan.. *tetep keren kalo ada versi X nya seperti keluarga cb500 😀

  • puguh

    AHM sekali lagee udah pas strateginya…kalo bner hrga 22jt…..vixion alamat terancam…..terbukti sebenarnya….bnyak yg pengen meminang/nyemplak motor teknologi DOHC,…..dengan aksen motor sport atau touring bike…..tapi hanya puas mandangin aja….cos gk da uang…..ya….. meskipun designnya masih relatif kurang. tapi bukan bebek macam satria cos mungkin dirasa para konsumen yg sudah mapan, satria kurang nyaman….cocoknya ya untuk anak muda…..kalo ninja RR juga masih mahal….pengennya yg 4 tak gak berisik…..,coba byson….di tempelin mesin CBR….hemmmm…..pasti banyak yg lebih mupeng lagee…..hehehe…

  • klingon z1

    soal si cb yg d juluki family killer,beat karbu selain killer nya meong series juga makan kue sodara sodaranya,kaya vario cw-tekhno,supra x 125,abs. Revo dll 😀 betul kali kl makan kue sodara sendiri ga bakal rugi,soal nya yg untung tetep aja si AHM CMIIW yeee :mrgreen:

  • brigade jalan raya

    Keterlaluan! Vario jilid 2 terulang kembali 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  • Hendra Super

    wah mantep!!!mudah2an ga karatan tuh teralisnya, kaya tangki bocor sama deltabox nya vixion yang suka di makan karat…padahal import jepang katanya..he..he…

  • 21.7 juta. josss

  • ahli_jalanan

    The Brother Killer ,luar biasa ,jadi selama ini orang indo d bego2 in ama ATPM ,semua motor operpres ,yaa dari Tigong sampe Vixy

  • sohc lemot 4 klep, itulah piksen
    loe paham ga? bokapnya hansip aja sampe ngeluarin dohc buat nyaingi sohc lemot,
    loe tau sendiri, sohc nya hansip itu inferior, wkwkwk 😆

  • 46@sukses.com

    Makin murah makin bagus..

  • nggandenz

    Ya pantesnya segitu Mas.mentok jedog 23 jt.

  • ahli_jalanan

    Repair si tigong orang pada teriak mahalll,,, .ini mau sok2 pake DOHC yg superior di putaran atas (gas puoll truss) ,kreditan blom abis , motor dah masuk AHASS ,d bego2 in lagi ama org AHASS

  • MVMadeInIndonesia

    sales tuh kadang2 suka ngaco bang..
    malah kita sebagai pemerhati otomotif / blogger selangkah lbh tau dr mrk.
    dulu sy ngalamin sendiri, waktu si kebo masih rumor, sy coba ngetes sm SPG dealer X, “sis, denger2 ada mtr baru ya mau launching?”
    “Iya ada bang, namanya VISON” #tepokjidat# garda depan penjualan tuh mustinya…yah namanya jg manusia..

  • TCMblog

    84. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 1, 2012

    akhirnya AHM ngajakin perang modal… frustasi ye ampe perang modal segala…

    =====================================================
    YIMM tuh yang frustasi gag punya modal……..tampang tepok jidat aja di banggain…. panik lo ….

  • kangParcking

    @kankkunk
    lekuk cs1 dh mirip cb500x lok niat AHM tingal ganti punuk cs1 dbuat mrip tanki tapi g full sisain dblakang buat masuk bensin,yg mrip tanki buat bagasi atw helm in kyk nc700,kasih mesin cb150r pgmfi,jadi cs150x tapi city sport lho

  • yoyokal

    Mesin DOHC seharga mesin SOHC? Kalau betul ini mencurigakan. Wait and see jangan kesusu beli.

  • casper

    hahaha saya sdkit ketawa ni mas
    iwan bacanya
    bayangin kalo sbrnya yg terjadi
    adalah begini
    sales tsb bisa ngumung harga
    cb150 dibenturin vixion atau
    sekitar harga 22jt an karena
    baca2 di internet
    nah kebetulan yg dbaca juga
    tlsan2 mas iwan dulu ckckck
    last banderol harga fix cb150
    belum ditentukan.

  • TCMblog

    YIMM semakin panik gag ketulungan

  • Bearing

    dealer = sales=ngibul

  • yang kasihan nasib new vixion dooong.
    bakal bukan menjadi pilihan utama
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ninja-250fi-ini-koq-mirip-odong-odong.html?m=1

  • tommy

    Mantap tuh… Tinggal siapkan budget buat ganti velg dan ban yg lebih lebar…

  • LUI

    22,4juta tp kallau new vixion 23,2…..CB150 dinaikin jadi 22,8 😀

  • Emas yayang

    Mending beli “new vixy” karena very special..
    Edisi pertama dan terakhir…. Stok terbatas….

  • akhfauzan

    info buat semua, sales Honda di Smg juga nyebut Range harga antra 20-22jt. Mungkin kisarannya di angka 22jt. Dan pekan ke-3 Desember bakal di Launching di Smg. Siap ikut test Ridenya nih…

  • sadisssss……

    penjualan semua pabrikan naik kecuali honda…
    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/oktober-penjualan-semua-pabrikan-motor.html

  • doni

    Harga segitu udh pas lah… Tapi terasa murah dari biasanya… Tapi saya kurang setuju kalau motor cb 150 dibilang murah banget dengan membandingkan harga cbr 150 karena kedua motor itu beda “statusnya”… CMIIW… Dan banyak yang bilang akan membunuh saudaranya (nwp dan tiger)… Hmmm… Kalau lebih di cermati, menurut saya ngak juga tuh.. Kecuali orang yang mau ngasih minum cb 150 pake premium dengan mengharapkan performa tinggi :mrgreen: Mungkin bisa minum premium… Tapi yaaaa gt deh… IMHO…. Last thnx infonya kang Iwan..

  • Igor

    ane sudah inden satu walaupun via email tapi kayaknya masih nunggu aja dech and kemungkinan ane batalin soalnya nyonya kepinginnya yang 250 cc biar agak mantebs sekalian ngumpulin duitnya, jadi biar yang pesan 2500 orang pertama yang ngetest enak kagak motornya :), entar klo reviewnya bagus baru ane tebus hehehehe

  • bukan FB

    modal dikit mau dapet banyak??? ciyus??? miapah??? 😆

  • tink

    ngarep…..

    blade yg produk gagal aja masi 14jt.

    ati tralis getarr br br br

  • tomo

    vixi harus wspada tuh, hebaaat hondaa … mntaaappp

  • agus

    langsung boyong cash atu yg putih 🙂

  • @cuma dan imam

    simple aja sih…

    Tiger 200cc SOHC 2 klep pendingin udara = 25jt
    CB150 DOHC 4 klep pendingin air = 22jt

    oww plis jangan bilang 150cc DOHC ngerubah jadi 200cc SOHC itu perlu dana banyak…

    :mrgreen:

  • dewa motor

    di semarang aja new vixion dah bisa di inden
    non kick starter 22.860rb yang kick 23.060rb
    palingan harga cb 150r juga gak jauh beda mas dari 22 jutaan

  • kalau benar, cb150 jadi lebih value dibanding new vixion

  • prabu

    passss..

  • Motornya Chibi-chibi! jangan lupa jaketnya beli sma sayaaahh…!
    https://adegondang.wordpress.com/jualan-jaket/

  • Visum

    kalo rentang 22-23 ?
    mngkin bisa jadi, tapi kalo barang uda dilempar ke penjuru indo, tidak menutup kemungkinan harga akan mencapai 24-25..
    tergantung konsumen sih sekarang..

    semakin panas k2 brand ini bertempur..
    yah kita konsumen yang diuntungkan..
    apalagi yang maw beli motor,,

    tap tetap tidak semua konsumen diuntungkan

    seperti pengendara old vixy,tiger, dan megapro d jalanan yang baru pake plat putih, ato baru beli bulan 11 kemarin,,

    karena gk update berita otomotif jadinya orang seperti itulah yang dirugikan, kalo akan mucul new vixy dan cb150r
    kasiaan… 😀 😀 😀 😀

  • rendy

    Nunggu 4 bulan setelah perilisan aja
    takut kasus vario nyendat2 dan ngorok terulang kembali

    gag mau dikibulin ama bualan para sales2
    DP aja dimurahain tapi angsuran tiap bulan dimahalin yaa sama ajaaaa (lihat Brosur dulu)

  • klingon z1

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Desember 1, 2012 pada 10:34
    >>>>>>>>
    Sama aja kaya yamaha,itu si klingon masih pendingin udara sohc 2 klep frame diamond,lebih value new vixi IMHO 🙄
    heran gw sama 2 pabrikan ini produk yg mahal nya ga ada sentuhan yg wooowww 🙄 adek si klingon udh d ksih frame deltabox,injektion,engine udh d upgrade,ban tapak lebar,dll
    Adek si kucing udh pke engine cbr,kakak nya masih pke mesin GL,adek nya udh monoshock prolink,kakak nya masih dual shock,adek nya DOHC,kakak nya sohc dll 🙁 2 pabrikan ini cuma mau memoles produk yg laku kaleee yeee,yg ga laku d biarain,seakan kaya anak tiri 😈

  • …HARGA BAKALAN KISARAN 26 sd 28 JT..!!!!

  • EDI

    Hahaha… masa teman IWB belum tau kalau mas IWB adalah seorang
    bloger yang terkenal. tapi masalah inden-nya apa ga ada pengkhususan sama yang udah mesen di JMCS ???

  • albino

    wah beneran niat banget buat ngambil tahta vixion. let’s see….

  • kalo semua pada beli CB150 ya gue aja yg beli New Vixion… Buat dibakar… :mrgreen:

  • tp tenang aja.. Honda nasionalismenya lumayan besar….
    jadi Honda nggak akan sampai berniat membunuh Yamaha… paling cm kasih pelajaran aja sama Yamaha biar nggak sombong dan blagu… 😆

  • Ya Pantasnya Dibandrol Segitu emang…
    Cz Jedar Jedere Mbie… Iki CB kan Wat. Newasna Vixion…

    Ato biasa Disebut Tralis Si vixion KiLLEr..
    Kalo Harganya dibawah Vixion old.. Itu Baru LuAr Biasa.. Brrti AHM bener” Mbrojolin vixion killer..
    Tapi KAlo mahal Dikit or hampir sama.. Biasa” aja..
    Atou Bisa dikatakan Ini MoTor Sainganya Vixi.. Tapi Bukan Sang Vixion KiLLEr..
    Bedo satitik kAta”ne.. Tapi maknane dowo..

    Hehehehe Ngecbres opo aku iki..

  • klingon z1

    nitip jemuran buat om http://vixy182.wordpress.com/2012/11/30/tangki-motor-old-ninja-250-bocor-bro/#comment-4963
    ternyata tangki botjor bukan hanya milik GL series 😀

  • cah ndeso

    setuju…

  • pengamat

    Kalo yamaha berani lawan honda,
    nuvixi tinggal pasang harga 20 jt aja, gampang kan.
    secara teknologi nuvixi harga maks 20jt juga udah untung.

  • Wayne wondo

    yg namanya kilat (lightning) seharusnya kan kenceeeeng!! tp lightning yg satu ini kok leeemmmoooootttt ya???? tanya knapa

  • mantafff

  • indentnya aja *mengular..
    bakal jadi pembunuh vixion sohc jadul lemot nih!

    😀

    *ular keket!

  • makin nyungsep aja nih deltabox karat sohc jadul lemot!

    😀

    *vixi lemot lawan mesin cs1 aja keok, apalagi ini cb pake mesin cbr dorce down grade versi cebong, hai cyin..

  • bocah80an

    138. MVMadeInIndonesia – Desember 1, 2012

    sales tuh kadang2 suka ngaco bang..
    malah kita sebagai pemerhati otomotif / blogger selangkah lbh tau dr mrk.
    dulu sy ngalamin sendiri, waktu si kebo masih rumor, sy coba ngetes sm SPG dealer X, “sis, denger2 ada mtr baru ya mau launching?”
    “Iya ada bang, namanya VISON” #tepokjidat# garda depan penjualan tuh mustinya…yah namanya jg manusia..
    ———————————————————————————————–
    betul bray ahm atau ymki itu beda sama dealer ,kalo barang nya sudah launcing dealer baru dapet INFO nya,sebelum launcing pihak dealer paling dapet info nya dari media otomotif juga ,seblum launcing pihak dealer dan konsumen sama2 tidak tau

  • iwan beneran gak boongan

    mantabbb

  • ibarat cebong ini mesin dorce tenaganya dua (gabungan cowok-cewek).

    ibaratnya cb150 ini dorce biar cebong tapi tenaganya galak, hai cyin!

    new vixion ini mandra lagi pake koyo dijidat tambah ancur muka jadulnya, hai bro tapi tenaga lemot.

    (maksa banget yee gue..)

    *ahh yang penting gue ngebecein hansip!

  • iyoz87

    masih nunggu harga pasti….
    yg trmurah diantara 2 pilihan

  • @klingon z1

    masih mending scorpio donks… sama2 SOHC cuma yang 1 4 klep yang 1 2 klep… perbedaan harga gak lebih dari 2jt an… sama2 monoshock and performa jelas lebih unggul pio di banding piksen (unggul injeksi)… selisih 75cc beda power 4hp…

    sma2 monoshock…

    kalo tigong n cb ya beda tho… DOHC vs SOHC… 1 injeksi 1 karbu.. 1 prolink yang 1 lg dual shock oli….

    selisih power juga beda n tentu saja larinya jauh kemana2…

    tigong vs cb = cb
    pio vs piksen = pio

    😆

  • honda cebong150r pipa ledeng tenaganya gede pake mesin dorce (cowok-cewek) dibajuin ala cebong girly jadi gak keker.. hi cyin!

    yamaha vixiong deltaboxkarat tenaganya lemot pake mesin sohc jadul lemot (cowok tulen) dibajuin ala manly keren gagah tapi engkong2 udah uzur wajar tenaganya lemot, makanya puyeng pake koyo dijidat.. hi bro!

    *woii gue ngebecek nih!

  • Fa74

    Lebih setuju klo d bwh itu lg mas… Biar yg laen pd turun harga. Mudah2an suzuki ikut maen kelas ini jg.. Kawasaki jg boleh ikutan..

  • joky muda

    21,7 – 22,5 jt pas

  • nha

    Komparasi CBR vs R15

    Kalau ada yang bilang R15 unggul Torsi dalam kota atau di Drag Race atau Top Speed sepertinya itu isapan Jempol FBY doang :mrgreen:

    ini bisa jadi Acuan CB150 vs Nupigson

  • Kalo gitu Α̶̣̣̥̇̊ќ͡ʊ̤̥̈̇ >:/G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡>:/ jadi beli new vixion beli honda α̇̇jjά̲̣̣̣̥ lebih murah

  • the era of twostrokes is when we two strokes lovers used to say 4 strokes are for old men!

    :mrgreen:

  • vote h0nda cebong150r biar pake baju girly ala benc ng tapi mesinnya udah dorce dari mesin cbr150 versi cebng!

    n@jis gue lht vixiong modal pake baju manly gagah tapi mesin sohc lemot tenaga engkong2!

  • 173. pengamat – Desember 1, 2012
    Kalo yamaha berani lawan honda,
    nuvixi tinggal pasang harga 20 jt aja, gampang kan.
    secara teknologi nuvixi harga maks 20jt juga udah untung.
    ===================================================
    Yupz ide baguss tuh tapi baru setahun dijual, langsung kolaps tuh Yamimpi.. 😆 😆

  • hondaisme

    wew
    harga sgtu cukup bgt

  • pandega

    wah ga cma ane aja brarti ya yg susah buka blog nya mbah dukun. 😀
    Btw cpet nongol cpet jga tes ride nya, n gw nunggu bakar2an nya klo cb150 n NV2.0 udah nongol. ga sbar nunnggu perang video top speed nya d yutub nih. 😀

  • ah sotoy luh cong, kok elu bakal tau yamimpi bakal kolaps, kek buruh pabrik kompetitor aja lu yg suka usil sama dapur orang.
    yamaha tuh emang jual vixion jadul udah operprett dari dulu, harusnya malah vixion jadul dijual cuma 15jt seharga thunder 125. itu jg udah untung gede, lah mesin aja masih sohc lemot jadul!

    *membantu fbh ngebece.

  • jaos_konsumen biasa

    Udah pasti kalo nggak ngibul, bukan sales dan fbhonprett namanya.

    Mana ada fbeha γάπĝ cerdas….

  • sof

    waw harganya mantabz, apa ngak makan induknya sendiri alias si Tigong kalau harga segituh?

  • bukanaku

    wow… vixion rasa DOHC???? pasti mak nyusss

  • bukan FB

    193. ●○ qwerty ○● – Desember 1, 2012

    ah sotoy luh cong, kok elu bakal tau yamimpi bakal kolaps, kek buruh pabrik kompetitor aja lu yg suka usil sama dapur orang.
    yamaha tuh emang jual vixion jadul udah operprett dari dulu, harusnya malah vixion jadul dijual cuma 15jt seharga thunder 125. itu jg udah untung gede, lah mesin aja masih sohc lemot jadul!

    *membantu fbh ngebece.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    harusnya tigong dijual 10jt untuk fitur2 nyang tak punya keunggulan!!! 😆

  • kalimalang rider

    rasah kaget bin lebay, klo emang bs dijual murah ngapain jg harus over price ?

  • wkwkwkwk

  • Ndrae

    Cocok

  • PANGLIMA CINTA

    murah tenan kang

  • Wah murah ya bro…siap2 rogoh kocek nie.

  • @louis
    yup mbak gue s7 ama koment elu, yamaha itu sombong n belagu.
    gak kaya honda yang baik hati n tidak sombong!

    *tapi sayang hansip = linmas (handon emang sip buat ngibulin masyarakat).

    *krn gue ngebece terus, pasukan hansip dipersilahkan nyolot!

  • afan

    harga promo. pembelian sebelum 31 des 2012. dan harga tidak mengikat tanpa pemberitahuan sebelumnya wekwkwkekkkk……

  • yamaha itu miskin, medit, sombong, belagu, suka ngebece kompetitor!

    gak kek honda yang kaya raya, royal, tidak sombong dan rajin menabung untung gede dari hasil tepu2!

    *sedappnya ngebece!

  • peyek

    kalo boleh.. ane indent satu juga ah….
    tapi indent mesinnya aja.. pipa ledengnya ama tengkinya ndak…
    😆

  • Rio

    Baguslah kalo gitu, tinggal ganti baju alias pasang fairing udah jadi CBR150 deh!
    http://motorrio.wordpress.com/2012/11/29/mv-agusta-rivale-damn-sexy-bike/

  • 😀

  • Liverpool

    Inden 2500 orang adalah pertanda yang bagus buat AHM, apakah dengan demikian Honda di Indonesia sudah menguasai semua segmen?(terakhir kelas Sport dikuasai Yamaha)

  • ANEH TAPI NYATA..Setiap kan9 IWB bahas honda selalu banyak komentar…animo masyarakat tahu klw honda meman9 rajanya otomotif..jadi tidak usah dira9ukan la9i kualitasnya..karena para biker pabrikan lain aja y9 tdk senan9..den9ki..iri hati..dan inilah beberapa daftar sifat tadi manusia-manusia dibawah ini..diantaranya..
    1.Jaos Konsumen Biasa
    2.Ciaaa
    3.Qwerty
    4.Thole
    5.Peyek
    6.Ceboker
    7.masih banyak la9i..tapi takut sesembahannya makan ludah sendiri..

    dan itulah sifat-sifat manusia diatas y9 saya sebutkan karena sudah merusak moral..sopan santun..sayan9nya mereka men99unakn nickname palsu..jadi inilah ju9a sifat manusia y9 bakhil..
    (ceramah sedikit lah..) biar sadar dan semo9a kembali ke jalan y9 benar..

  • Gimana nih kabar new vixion. udah berapa orang yang inden?

  • EKO PURBOWO

    BISA PUSING KITA KL HARGANYA BENERAN SEGITU

  • Wayne wondo

    buat para fby yg suka ngebacot hoax gak ada bukti!! ane tantangin motor sohc 5 speed ente lawan pendekar fu ane!!!!

  • @wayne

    fu itu bebek… like it or not…
    kalo mw lawan vixion sambangin mas yudi aja gih…

    😉

  • 47

    ga papalah biar berapa hari ini artikelnya cb150r terus tetep gw nunggu lightning

  • bukan FB

    belum nongol aja nich jadi belon tau penyakitnya!!! coba sebut 1 aja mongtor AHM nyang ga punya penyakit??? 😆

  • ihateslow

    mbah KANGKUNK satu paham sama ane ternyata,,jossss

  • Nyoh… Biar fbh bantu jualin… Kesian kalo gak laku entar gak jadi jualan…
    http://otomotif.kompas.com/read/2012/11/30/5637/Honda.Motor.Tinjau.Pembangunan.Pabrik.Keempat

  • gundala

    Yamaha menang motogp tp tidak dlm penjualan di indo, yamaha dihajar sm honda di berbagai lini, vixion baru bangkit dah dipukul sm streetfire. Yg di manjain konsumen india aj dg produk fresh, indonesia dikasih motor jelek2, yg itulah resikonya salesnya makin turun disini

  • bocah80an

    yg gak punya duit buat beli cb150 di larang coment 😛 terima kasih

  • tiger26

    klingon z1 pada Desember
    1, 2012 pada 11:40 AM
    nitip jemuran buat om
    http://
    vixy182.wordpress.com/201
    2/11/30/tangki-motor-old-
    ninja-250-bocor-bro/
    #comment-4963
    ternyata tangki botjor bukan
    hanya milik GL series
    ###########
    klo kyk gn,mana ada panboy kampret somplak sontoloyo mcm jaos,qwerty dagang sempak,thole koplak,roy mrongos yg mau ngebc…maklum,klo dbc mau ngumpet d ketiak sapa???apa mau blk k sepitenk
    🙂

  • bocah80an

    215. bukan FB – Desember 1, 2012

    belum nongol aja nich jadi belon tau penyakitnya!!! coba sebut 1 aja mongtor AHM nyang ga punya penyakit??? 😆
    ———————————————————————————————-
    scoopy gw tanpa penyakit
    vario110 gw tanpa penyakit
    honda supra100 gw tanpa penyakit
    dan yg akan datang cb150 yakin tanpa penyakit

    maka nya beli motor jangan cuma bisa make doang ,BACA MANUAL BOOK NYA .

    motor lo penyakitan servis nya 1 tahun sekali

  • manteb

    setujuu! Langsung belii! (kalo segitu harganya..)

  • tiger26

    bukan FB pada Desember 1,
    2012 pada 2:42 PM
    belum nongol aja nich jadi
    belon tau penyakitnya!!!
    coba sebut 1 aja mongtor
    AHM nyang ga punya
    penyakit???
    ############
    honda super cub c70,cb 100…trmasuk tiger ane…begedut ente!

  • Wayne wondo

    @ roy
    ente bener bro!! FU emang bebek tp bkan sembarang bebek!! FU sibebek super kalo adu speed ama vixie bolehlah!!!

  • pulsarian

    Budget sudah siap 23 jt. Klo harganya 22jt
    ane dapet bonus nih

  • yg w heran yamaha tuh g punya urat malu aph?motor nu pikson jelek gitu mau2nya dbuat.. dari samping jelek,belakang spakbor gede,dari depan ancur bener pala gede ada koyo dijidat masih 5speed lagi,kenapa seh g kluarin r15 z,g perlu yg v2 deh…kluarin versi yg pertama z gw yakin pasti moncer,tp gw heran nu pikson yg tampangnya asli welek tenan masih z ada fb yg bela… aneh…emank gw akuin yamaha budeg bgt x ini…oy ada yg tau g? velg nu pikson make chemco/enkei?klo g k2nya yah parah kbgtan velg lebar tp getas…

  • awas kebonya kejual lek. dah byk yg mo nampung tu kebo kalo lek iwb mmau jual hehe

  • luki covo

    gan saia td siang k diler honda daerah bandung mw nanyain kejelasan n indent si cb150r, kata salesnya bisa inden byr 500rb trz harganya 28-30 jtan skitar itu… mhn pencerahanya…

  • 193. ●○ qwerty ○● – Desember 1, 2012
    ah sotoy luh cong, kok elu bakal tau yamimpi bakal kolaps, kek buruh pabrik kompetitor aja lu yg suka usil sama dapur orang.
    yamaha tuh emang jual vixion jadul udah operprett dari dulu, harusnya malah vixion jadul dijual cuma 15jt seharga thunder 125. itu jg udah untung gede, lah mesin aja masih sohc lemot jadul!

    *membantu fbh ngebece.
    ===================================================
    Lahh knpe cong kayanya ente sewot bngett,
    gampang koq nerkanya ente lht aja, dijual operpret, laris + untung besar aja masih byk yg di outsourcing apalagi dijual murah + untung sedikit, bisa kolaps kn scr tulang punggung gitu..
    OOhhh iye jgn lupa, biaya produksinya aja gede, rangka aluminium utk itu mtor aja musti di import dr Jepung.. 😆 😆

  • pulsarian

    Tinggal siapin biaya modif kaki.. Bisa touring tiap hari nih

  • aryanto

    hadew. harganya.kmaren udah antisipasi minum anti keracunan…. waduh bisa tahan gak ya dgn godaan ini, ngelirik kakaknya..lego….ndak..lego..ndak…

  • 213. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 1, 2012
    @wayne

    fu itu bebek… like it or not…
    kalo mw lawan vixion sambangin mas yudi aja gih…
    ===============================================
    Knp musti make PIGSYONnya mas Yudi Roy, emnk dr 1 Juta unit PIGSYON yg dijual cuma kepunyaan sih Yudi batang ya Roy yg superior.??
    Kasihann sekali ya. 😆 😆

  • Wayne wondo

    udahan dulu dech!!! inikan tgl 1 waktunya ambil gajian!!!

  • Fafank

    Dah indent, tggl tunggu kpn datangnya di kota kecilku….mg2 nih motor bener2 superior….sesuperior beritanya.

  • ahli_jalanan

    Makin seru ,Beli satu buat d bongkar sambil nyari kelemahan nya cmiw

  • mosoookkk,,klo mungkin harganya 22jt tp komanya angka gede. trus klo motor murah pasti kualitasnya yang dikorbankan.mau bertahan brapa lama,,,,,,

  • KUPRET

    224. Wayne wondo – Desember 1, 2012
    @ roy
    ente bener bro!! FU emang bebek tp bkan sembarang bebek!! FU sibebek super kalo adu speed ama vixie bolehlah!!!
    =============================================
    kalau di adu sama tigong + megipreet brn ga brow? xixixixi

  • IWAK banaran

    22jt?
    vixion killer kalau putaran bwh nya bisa se enak vixion.
    kalo tidak…
    jgn ngimpi
    mkn tuh desain

  • KUPRET

    232. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) – Desember 1, 2012
    213. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 1, 2012
    @wayne

    fu itu bebek… like it or not…
    kalo mw lawan vixion sambangin mas yudi aja gih…
    ===============================================
    Knp musti make PIGSYONnya mas Yudi Roy, emnk dr 1 Juta unit PIGSYON yg dijual cuma kepunyaan sih Yudi batang ya Roy yg superior.??
    Kasihann sekali ya.
    ===============================================
    para FBH tuyul alay kalau bandingin kecepatan pasti di lawanin sama FU. kenapa ga sama tigong atau megipreet aja sih? Kan teknologinya sudah ok.
    ckckckckck

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    226. Rico – Desember 1, 2012
    yg w heran yamaha tuh g punya urat malu aph?motor nu pikson jelek gitu mau2nya dbuat.. dari samping jelek,belakang spakbor gede,dari depan ancur bener pala gede ada koyo dijidat masih 5speed lagi,kenapa seh g kluarin r15 z,g perlu yg v2 deh…kluarin versi yg pertama z gw yakin pasti moncer,tp gw heran nu pikson yg tampangnya asli welek tenan masih z ada fb yg bela… aneh…emank gw akuin yamaha budeg bgt x ini…oy ada yg tau g? velg nu pikson make chemco/enkei?klo g k2nya yah parah kbgtan velg lebar tp getas
    ————————————————————————————-
    HONDA yg bikin MEGAPRO sama CS1 aja ga malu ko? wkwkwkwkwk
    liaht tuh CS1 sm megipreet lebih AAANNNCCCUUUUUURRRRR!!!!
    TP KALAU BUAT FBH SEXY BOOOO…. xixixixixi

  • gbotika

    22.100.000 kang yang versi up side down kuning itu +3,8 aja

  • Mesin..Honda boleh curan9..lha won9 mesin gen balap dican9kokin buat harian..contoh 2 tak kyk NSR SP 150..kasus ini membuat 9empar publik..last meman9 Honda tak diam untuk pecinta otomotif..apapun produksinya membuat prestige pen9endara’y..jadi itulah Honda yan9 tidak mau konsumen kecewa..seperti halnya Kawasaki yan9 ju9a pure otomotif….

  • woii imam, geer luh yee ngereply komen gue..
    siapa yang ngomong sama elu, kok tahu tempe nyamber?
    😀

  • Absen, kang

  • mas IWB disinyalir mirip super hero superman, diem2 ga tahu klo bang IWB ini blogger, masak c blogger kondang temen kantor g tahu, hihihihi :mrgreen:

  • Rider

    ●○ qwerty ○● nyampah

    #kompor#

    Hehehe

  • 46@sukses.com

    Hanya ingn ngasih tau..adik aku punya vixn 2008,tp deltaboxnya kok gak karatan ya bro..biasa2 aja tu..apa bnar ada yg karatan.? Kok di dunia maya bnyak yg bilang karatan y,pdhal di alam nyata gak karatan kok bro..aman2 aja tu..

  • Rider

    229. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) – Desember 1, 2012

    193. ●○ qwerty ○● – Desember 1, 2012
    ah sotoy luh cong, kok elu bakal tau yamimpi bakal kolaps, kek buruh pabrik kompetitor aja lu yg suka usil sama dapur orang.
    yamaha tuh emang jual vixion jadul udah operprett dari dulu, harusnya malah vixion jadul dijual cuma 15jt seharga thunder 125. itu jg udah untung gede, lah mesin aja masih sohc lemot jadul!

    *membantu fbh ngebece.
    ===================================================
    Lahh knpe cong kayanya ente sewot bngett,
    gampang koq nerkanya ente lht aja, dijual operpret, laris + untung besar aja masih byk yg di outsourcing apalagi dijual murah + untung sedikit, bisa kolaps kn scr tulang punggung gitu..
    OOhhh iye jgn lupa, biaya produksinya aja gede, rangka aluminium utk itu mtor aja musti di import dr Jepung.. 😆 😆

    —————————————————————————–

    243. ●○ qwerty ○● – Desember 1, 2012

    woii imam, geer luh yee ngereply komen gue..
    siapa yang ngomong sama elu, kok tahu tempe nyamber? 😀

    —————————————————————————–

    Hahahahahah 2 alay gak nyambung.

  • Rider

    229. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) – Desember 1, 2012

    Lahh knpe cong kayanya ente sewot bngett,
    gampang koq nerkanya ente lht aja, dijual operpret, laris + untung besar aja masih byk yg di outsourcing apalagi dijual murah + untung sedikit, bisa kolaps kn scr tulang punggung gitu..
    OOhhh iye jgn lupa, biaya produksinya aja gede, rangka aluminium utk itu mtor aja musti di import dr Jepung.. 😆 😆

    ——————————————————————–

    http://iwanbanaran.com/2012/11/27/yamaha-siapkan-versi-facelift-mio-j/#comment-240526

    148. ●○ qwerty ○● – November 28, 2012

    @roy
    ya mudah2an gak begitu juga om, tapi iya juga sih…. 😀
    kalo kementator biasa masa sampe ngomongin management kompetitor begini lah, begitu lah, salah langkah lah, di yamimpi katanya banyak outsourching lah, nyebut2 nama eko prabowo lah, nyebut2 ceo yamaha lah n mereka kok usil banget sama dapur kompetitor….!?
    belum lagi fb anu yang dari dulu nyumpahin kompetitor bangkrut n karyawannya di phk.
    yang sekarang malah komentator yang berseberangan dgn mereka dibilang murtad, sesat, sakit jiwa, yamaha yahudi lah, terus ada lagi yang koplak bilang rx king motor jambret itu haram fatwa mui….
    kacau luh pada, sampe segitunya belain merek!
    gue lebih suka rusuh antar fb/komentator dari pada ngelayanin antek2 pabrikan kek begini!

    ——————————————————————–

    Betul juga kata qwert kemarin, kalau konsumen biasa kok repot amat ngurusin dapur orang. Selalu bawa-bawa outsourcing spt komen Mas Imam ini. Kok tahu banget ya dapur Yamaha??

  • Rider

    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah
    gulananya dia sebagai fby…….

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:

    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..

    ^

    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Bapak Klingon.

    @Bapak Klingon

    Jangan lupa sama ini ya.

    Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

    Turut prihatin.

    Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
    Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

  • Rider

    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Mas Klingon.

    @Klingon

    Jangan lupa sama ini ya.

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    “yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game”

    ——————————–

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    http://iwanbanaran.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:

    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..
    .udah ah….anak ane dah ngambek…..

    ———-

    Kasihan anak ini mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan bapaknya.

    Turut prihatin.

    Kenapa ya kok jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini.
    Sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.

  • ONEBRUT

    EGP! Pada gila merk honprett, yamaha ! YG MAU BELI CB-150R YA SILAKAN ! YG MAU BELI NEW VIXION Silakan !

  • Brigjen Norman Kamaru

    Honda, maju kena mundur kena,
    ya sudah ditabrak saja sekalian
    Tirai penasaran itu telah lama disibak. Sekarang semua orang bisa sama-sama melongok tanpa harus merasa was-was, terutama mereka yang
    diancam dengan pemecatan. Maka, terkuaklah sebuah sosok yang selama ini begitu (dianggap) misterius. Ini tentang CB150R terbaru dari Honda
    yang juga dinamai StreetFire.
    Ibarat seorang pria yang menikah dengan calon pengantin wanita yang selama ini dirahasiakan tapi berbagai deskripsi, penggambaran, bahkan
    reka-reka digelontorkan pada sang pria itu, boleh jadi saat ini ia sangat kecewa. Berharap perempuan tersebut begitu luar biasa, ternyata sama saja seperti perempuan lainnya (masih beruntung karena ia tidak diberikan perempuan
    jadi-jadian). Begitu pula yang terjadi pada si CB150R ini. Saya yakin banyak yang kecewa setelah melihat
    wujud aslinya yang 11-12 dengan old Vixion, meskipun anggaplah ini pendapat pribadi saya.
    Entahlah apa yang direncanakan oleh para desainer Honda saat membuat motor ini. Dengan
    melabelinya CB, berarti membuat orang harus membayangkan bahwa ada garis-garis desain turunan dari CB 600 dan atau CB1000. Kenyataannya ini adalah Honda CB ‘Vixion series’. Memalukan. Apakah mereka berpikir bahwa desain kedua CB yang disebutkan di atas
    tidak sanggup memikat calon pembeli motortbaru, sehingga layak ditinggalkan? Ataukah karena ‘desain’ CB1000 yang khas banteng ngamuk sudah ‘diambil’ oleh Edgar Heinrich
    dengan karyanya yang fenomenal, Pulsar 200 NS, sehingga tidak ingin dikatakan menjiplak?
    Tapi jika ini yang dipakai, bukankah membuat terlihat seperti Vixion lama berarti sama saja seperti pertimbangan mereka sendiri, yaitu menjiplak, apalagi menjiplak dari seteru abadi.
    Atau apa? Tentunya semua pasti bermuara pada pangsa pasar (Market Share) yang selama ini selalu menyulut api permusuhan tak kunjung padam.
    Apa saja pantas dilakukan demi menjadi nomor satu. Cocok sekali dengan kata-kata si Virus dalam 3 Idiots, dalam perang semuanya boleh
    dalam perang. Dan memang saat ini selalu perang, antara Honda dan Yamaha.

  • Pulsarian

    @BNK
    Honda, maju kena mundur kena,
    ya sudah ditabrak saja sekalian
    Tirai penasaran itu telah lama disibak. Sekarang semua orang bisa sama-sama melongok tanpa harus merasa was-was, terutama mereka yang
    diancam dengan pemecatan. Maka, terkuaklah sebuah sosok yang selama ini begitu (dianggap) misterius. Ini tentang CB150R terbaru dari Honda
    yang juga dinamai StreetFire.
    Ibarat seorang pria yang menikah dengan calon pengantin wanita yang selama ini dirahasiakan tapi berbagai deskripsi, penggambaran, bahkan
    reka-reka digelontorkan pada sang pria itu, boleh jadi saat ini ia sangat kecewa. Berharap perempuan tersebut begitu luar biasa, ternyata sama saja seperti perempuan lainnya (masih beruntung karena ia tidak diberikan perempuan
    jadi-jadian). Begitu pula yang terjadi pada si CB150R ini. Saya yakin banyak yang kecewa setelah melihat
    wujud aslinya yang 11-12 dengan old Vixion, meskipun anggaplah ini pendapat pribadi saya.
    Entahlah apa yang direncanakan oleh para desainer Honda saat membuat motor ini. Dengan
    melabelinya CB, berarti membuat orang harus membayangkan bahwa ada garis-garis desain turunan dari CB 600 dan atau CB1000. Kenyataannya ini adalah Honda CB ‘Vixion series’. Memalukan. Apakah mereka berpikir bahwa desain kedua CB yang disebutkan di atas
    tidak sanggup memikat calon pembeli motortbaru, sehingga layak ditinggalkan? Ataukah karena ‘desain’ CB1000 yang khas banteng ngamuk sudah ‘diambil’ oleh Edgar Heinrich
    dengan karyanya yang fenomenal, Pulsar 200 NS, sehingga tidak ingin dikatakan menjiplak?
    Tapi jika ini yang dipakai, bukankah membuat terlihat seperti Vixion lama berarti sama saja seperti pertimbangan mereka sendiri, yaitu menjiplak, apalagi menjiplak dari seteru abadi.
    Atau apa? Tentunya semua pasti bermuara pada pangsa pasar (Market Share) yang selama ini selalu menyulut api permusuhan tak kunjung padam.
    Apa saja pantas dilakukan demi menjadi nomor satu. Cocok sekali dengan kata-kata si Virus dalam 3 Idiots, dalam perang semuanya boleh
    dalam perang. Dan memang saat ini selalu perang, antara Honda dan Yamaha.
    _________________________________
    Wuidiii… Gaya bahasanya setajam “SuILET””

  • wah

    jiplak old pigson?
    ogahlah motor lemot kayak gitu dijiplak,
    apanya yg dijiplak?DOHC?hahahahah

  • Tupay

    kang iwb …ditunggu postingan-postingan selanjutnya mengenai si cb ni …
    @CBmyeverithing
    kedawan leh ngomen ….

  • jaos_konsumen biasa

    @253 Brigjen norman
    wow…………kau menulisnya dgn sangat mengena dan akurat menggambarkan perang bacot yg dikobarkan para fbhonprett.
    ADA aura kekecewaan jg dari para calon yg menunggu………yaitu model yg meniru old vixion. Dan ada usaha untuk memaafkan kekecewaan itu………….hahahahah………Hanya gembar gembor DOHC yg sedikit membuat penasaran……..

    that’s why fbhonprett rela berpanas2an berbacot soal dohc…………yg sebenarnya, menurut saya, sama sekali gak guna….alias itu cuma hiasan manis di hidung seekor pig.

  • titok

    satu kata…sang raja lengserrrrrrrrr 😛

  • jaos_konsumen biasa.

    @253 Brigjen norman
    wow…………kau menulisnya dgn sangat mengena dan akurat menggambarkan perang bacot yg dikobarkan para fbyamaho
    ADA aura kekecewaan jg dari para sales yamaho dengan klingonnya new vixinya………yaitu model yg ancur. Dan ada usaha untuk memaafkan kekecewaan itu dengan ngabacooot………….hahahahah……… gembar gembor DOHC yg membuat fbyamaho kalang-kabut dengan SOHCnya……..
    that’s why fbyamaho rela berpanas2an berbacot bahwa SOHC mereka bisa menyamai dohc…………yg sebenarnya, menurut saya, sama sekali gak guna….alias itu cuma hiasan manis di hidung seekor pig

  • jaos_konsumen biasa.

    @253 Brigjen norman
    wow…………kau menulisnya dgn sangat mengena dan akurat menggambarkan perang bacot yg dikobarkan para fbyamaho
    ADA aura kekecewaan jg dari para sales yamaho dengan klingonnya new vixinya………yaitu model yg ancur. Dan ada usaha untuk memaafkan kekecewaan itu dengan ngabacooot………….hahahahah……… gembar gembor DOHC yg membuat fbyamaho kalang-kabut dengan SOHCnya……..
    that’s why fbyamaho rela berpanas2an berbacot bahwa SOHC mereka bisa menyamai dohc…………yg sebenarnya, menurut saya, sama sekali gak guna….alias itu cuma hiasan manis di hidung seekor pig..

  • jaos_konsumen biasa.

    @253 Brigjen norman
    wow…………kau menulisnya dgn sangat mengena dan akurat menggambarkan perang bacot yg dikobarkan para fbyamaho
    ADA aura kekecewaan jg dari para sales yamaho dengan klingonnya new vixinya………yaitu model yg ancur. Dan ada usaha untuk memaafkan kekecewaan itu dengan ngabacooot………….hahahahah……… gembar gembor DOHC yg membuat fbyamaho kalang-kabut dengan SOHCnya……..
    that’s why fbyamaho rela berpanas2an berbacot bahwa SOHC mereka bisa menyamai dohc…………yg sebenarnya, menurut saya, sama sekali gak guna….alias itu cuma hiasan manis di hidung seekor pig…..

  • jaos_konsumen biasa.

    @253 Brigjen norman
    wow…………kau menulisnya dgn sangat mengena dan akurat menggambarkan perang bacot yg dikobarkan para fbyamaho
    ADA aura kekecewaan jg dari para sales yamaho dengan klingonnya new vixinya………yaitu model yg ancur. Dan ada usaha untuk memaafkan kekecewaan itu dengan ngabacooot………….hahahahah……… gembar gembor DOHC yg membuat fbyamaho kalang-kabut dengan SOHCnya……..
    that’s why fbyamaho rela berpanas2an berbacot bahwa SOHC mereka bisa menyamai dohc…………yg sebenarnya, menurut saya, sama sekali gak guna….alias itu cuma hiasan manis di hidung seekor pig……

  • Voltron

    wkwkwkw……
    lucu ada yg bilang cb mirip vixi, cungkring udah dipatenkan ama vixi jadi ga ada yg berani niru tar dituntut lo, biar kata yg new pixi dikasi ban gendut tapi cungkring yg jadi ciri khas ga boleh ditinggalkan no coba liat sektor mesin lebih cungkring khan dari sebelumnya ini akibat tangki yg menjulang dan kaki2 yg tambah kekar menjadikan sektor mesin terlihat lebih cungkring dari sebelumnya dan ini ciri khas ya ga bisa ditiru karena dah dipatenkan

  • jaos_konsumen biasa

    tadinya saya heran koq komen saya bisa berulang2………
    setelah tengok isi dan gravatarnya………………okh, ternyata cuma fbhonprett yg putus asa terhadap saya.
    Padahal saya cuma senggol dikit aja berhala kau………belum saya sepak kuat2……..

    BTW, saya cuma tengok kalo sohc ymh dilawan pake dohc honprett………..ya udah pasti itu dohc abal2………..BELUM PERNAH SEJARAHNYA honprett bikin tandingan mesin sekelas yg jauh perbedaan performancenya………..

    apa para fbhonprett mengira kalo dohcnya itu (buat melawan sohc ymh) semacam perbandingan antara mesin 2tak vs 4 tak dlm perbedaan performance? hahahahahah……………

    that’s why kalian TUKANG NGIBUL semua!
    hahahahah

  • jaos_konsumen biasa

    yup, terusin aja usaha pengelabuan kekecewaan design si cocotbacot yg ternyata mirip (suka gak suka) old vixion……….

    enak ya hidup dalam ngibul………udah terbiasa sih menipu diri sendiri…

    kalo saya sih gak neko2, itu hal yg wajar……..dan kenyataan.

  • jaos_konsumen biasa.

    tadinya saya heran koq komen saya bisa berulang2………
    setelah tengok isi dan gravatarnya………………okh, ternyata cuma kegilaan saya yg putus asa terhadap ketidak jelasan hidup saya.
    Padahal saya cuma dikit aja warasnya………belum saya gila beneran……..
    BTW, saya cuma tengok kalo sohc ymh dilawan pake dohc ………..ya udah pasti sohc kalah teknologi dengan DOHC ………..BELUM PERNAH SEJARAHNYA honda gagal merebut tahta lawan (lihat bebek n matic yamaho tidak berkutik) karena perusahaan besar yang gampang bikin tandingan mesin sekelas yg jauh perbedaan performancenya………..
    apa para fbyamahoo mengira kalo sohcnya itu (buat melawan dohc) semacam perbandingan antara mesin 2tak vs 4 tak dlm perbedaan performance? hahahahahah……………
    that’s why kami TUKANG NGIBUL semua!

  • jaos_konsumen biasa.

    yup, terusin aja usaha pengelabuan kekecewaan design si sohc yg ternyata jauh (suka gak suka) kalah keren sama cb……….
    enak ya hidup dalam ngibul………udah terbiasa sih menipu diri sendiri…
    kalau saya sih neko2, itu hal yg wajar……..dan kenyataan.

  • jaos_konsumen biasa.

    tadinya saya heran koq komen saya bisa berulang2………
    setelah tengok isi dan gravatarnya………………okh, ternyata cuma kegilaan saya yg putus asa terhadap ketidak jelasan hidup saya.
    Padahal saya cuma dikit aja warasnya………belum saya gila beneran……..
    BTW, saya cuma tengok kalo sohc ymh dilawan pake dohc ………..ya udah pasti sohc kalah teknologi dengan DOHC ………..BELUM PERNAH SEJARAHNYA honda gagal merebut tahta lawan (lihat bebek n matic yamaho tidak berkutik) karena perusahaan besar yang gampang bikin tandingan mesin sekelas yg jauh perbedaan performancenya………..
    apa para fbyamahoo mengira kalo sohcnya itu (buat melawan dohc) semacam perbandingan antara mesin 2tak vs 4 tak dlm perbedaan performance? hahahahahah……………
    that’s why kami TUKANG NGIBUL semua!!
    hahahahah

  • jaos_konsumen biasa.

    yup, terusin aja usaha pengelabuan kekecewaan design si sohc yg ternyata jauh (suka gak suka) kalah keren sama cb……….
    enak ya hidup dalam ngibul………udah terbiasa sih menipu diri sendiri…
    kalau saya sih neko2, itu hal yg wajar…..…..dan kenyataan.

  • jaos_konsumen biasa

    kalo mau bikin dohc yg bener itu, contohin si kawak….n250.
    makanya dohc abal2 si cb250 langsung K.O………….dan perlu ‘barbel trick’.

    kalo mau bikin sohc yg bener ya tengok si ymh………….ini sohc sendiri dianggap anak haram………….hahahahah.

    so……….kesimpulannya dohc honprett vs sohc 4v ymh gak beda2 jauh la, malah dohc gak guna banyak cuma mahal2lin doang…………..lagipula sasis la sangat menentukan terutama di handling………….so saya prediksi si newvixion tetap raja sprot 150cc…..

    untuk info sj, saya cuma konsumen biasa yg gemar senggol berhala si fbeha, saya BUKAN sales atau fby. FBY udah ada koq yg ngaku2………..

  • kalo mau bikin dohc yg bener itu, contohin si kawak….n250.
    makanya dohc abal2 si cb250 langsung K.O………….dan perlu ‘barbel trick’.

    kalo mau bikin sohc yg bener ya tengok si ymh………….ini sohc sendiri dianggap anak haram………….hahahahah.

    so……….kesimpulannya dohc honprett vs sohc 4v ymh gak beda2 jauh la, malah dohc gak guna banyak cuma mahal2lin doang…………..lagipula sasis la sangat menentukan terutama di handling………….so saya prediksi si newvixion tetap raja sprot 150cc…..

    untuk info sj, saya cuma konsumen biasa yg gemar senggol berhala si fbeha, saya BUKAN sales atau fby. FBY udah ada koq yg ngaku2………
    —————————————————————————–
    buahahahahahahahahaha…….benar2 koment yng cerdas, dan apa adanya!!!

    memang seperti itulah tabiat FBH sama dengan berhalanya si yng di pertuan agung Hondpretttt!!!

  • FBY mulai sembunyi di ketiak kawak.

  • http://blackeagle98.blogspot.com/2012/12/mari-kita-hitung-power-to-weight-ratio.html
    HItung-hitung power to ratio motor-motor bebek se Indonesia !

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph

    270. jaos_konsumen biasa – Desember 1, 2012

    kalo mau bikin dohc yg bener itu, contohin si kawak….n250.
    makanya dohc abal2 si cb250 langsung K.O………….dan perlu ‘barbel trick’.

    kalo mau bikin sohc yg bener ya tengok si ymh………….ini sohc sendiri dianggap anak haram………….hahahahah.

    so……….kesimpulannya dohc honprett vs sohc 4v ymh gak beda2 jauh la, malah dohc gak guna banyak cuma mahal2lin doang…………..lagipula sasis la sangat menentukan terutama di handling………….so saya prediksi si newvixion tetap raja sprot 150cc…..

    untuk info sj, saya cuma konsumen biasa yg gemar senggol berhala si fbeha, saya BUKAN sales atau fby. FBY udah ada koq yg ngaku2………..
    ———————————
    so selama ini honprett gak bisa bikin mesin dohc macam mesin F1 V10 RA80E? Alamakk… honprett dah bikin mesin jet, mesin silinder oval, robot, kapal tanker, sedangkan yakamprett masih berkutat di dunia penyulingan hahahahah.

    sambal yamahurt

  • Crank90 –

    kalo mau bikin dohc yg bener itu, contohin si cb…..
    makanya sohc abal2 si vixi langsung K.O………….dan perlu ‘barbel trick’.
    kalo mau bikin sohc yg bener ya jngn kaya si ymh………….ini sohc anak haram………….hahahahah.
    so……….kesimpulannya dohc vs sohc beda jauh la, malah dohc nya udah 6 speed malah harganya lebih murah dari sohc operpreet …………..lagipula sasis la sangat menentukan terutama di handling………….so saya prediksi si cb akan merebut raja sprot 150cc….. setelah berhasil dengan bebek & matic nya
    untuk info sj, saya cuma konsumen biasa yg gemar senggol berhala si fby, saya BUKAN sales atau fbh. FBH udah keren koq ………
    —————————————————————————–
    buahahahahahahahahaha…….benar2 koment yng cerdas, dan apa adanya!!!
    memang seperti itulah tabiat FBY sama dengan berhalanya si yng di pertuan agung Yamahooo!!!

  • Crank90 –

    kalo mau bikin dohc yg bener itu, contohin si cb…..
    makanya sohc abal2 si vixi langsung K.O………….dan perlu ‘barbel trick’.
    kalo mau bikin sohc yg bener ya jngn kaya si ymh………….ini sohc anak haram………….hahahahah.
    so……….kesimpulannya dohc vs sohc beda jauh la, malah dohc nya udah 6 speed malah harganya lebih murah dari sohc operpreet …………..lagipula sasis la sangat menentukan terutama di handling………….so saya prediksi si cb akan merebut raja sprot 150cc….. setelah berhasil dengan bebek & matic nya
    untuk info sj, saya cuma konsumen biasa yg gemar senggol berhala si fby, saya BUKAN sales atau fbh. FBH udah keren koq ………
    —————————————————————————–
    buahahahahahahahahaha…….benar2 koment yng cerdas, dan apa adanya!!!
    memang seperti itulah tabiat FBY sama dengan berhalanya si yng di pertuan agung Yamahooo!!!!

  • Crank90 –

    kalo mau bikin dohc yg bener itu, contohin si cb…..
    makanya sohc abal2 si vixi langsung K.O………….dan perlu ‘barbel trick’.
    kalo mau bikin sohc yg bener ya jngn kaya si ymh………….ini sohc anak haram………….hahahahah.
    so……….kesimpulannya dohc vs sohc beda jauh la, malah dohc nya udah 6 speed malah harganya lebih murah dari sohc operpreet …………..lagipula sasis la sangat menentukan terutama di handling………….so saya prediksi si cb akan merebut raja sprot 150cc….. setelah berhasil dengan bebek & matic nya
    untuk info sj, saya cuma konsumen biasa yg gemar senggol berhala si fby, saya BUKAN sales atau fbh. FBH udah keren koq ………
    —————————————————————————–
    buahahahahahahahahaha…….benar2 koment yng cerdas, dan apa adanya!!!
    memang seperti itulah tabiat FBY sama dengan berhalanya si yng di pertuan agung Yamahooo!!!!!

  • Crank90 –

    kalo mau bikin dohc yg bener itu, contohin si cb………
    makanya sohc abal2 si vixi langsung K.O………….dan perlu ‘barbel trick’.
    kalo mau bikin sohc yg bener ya jngn kaya si ymh………….ini sohc anak haram………….hahahahah.
    so……….kesimpulannya dohc vs sohc beda jauh la, malah dohc nya udah 6 speed malah harganya lebih murah dari sohc operpreet …………..lagipula sasis la sangat menentukan terutama di handling………….so saya prediksi si cb akan merebut raja sprot 150cc….. setelah berhasil dengan bebek & matic nya
    untuk info sj, saya cuma konsumen biasa yg gemar senggol berhala si fby, saya BUKAN sales atau fbh. FBH udah keren koq ………
    —————————————————————————–
    buahahahahahahahahaha…….benar2 koment yng cerdas, dan apa adanya!!!
    memang seperti itulah tabiat FBY sama dengan berhalanya si yng di pertuan agung Yamahooo!!!

  • FBY

    haahaa..
    ada yang ga terima yamahonya kalah.. sampe bawa2 kawoskaki

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph

    @jaos

    Liat ni cui, sampe McLaren pengen balik lagi pake mesin honprett

    http://www.motorauthority.com/news/1068853_mclaren-may-switch-from-mercedes-to-honda-engines-in-f1-report

    So, masih bilang honprett gak bisa bikin mesin DOHC? Apa perlu honprett bikin mesin oval piston pake konfig crossplane crankshaft juga? Gampang la buat perusahaan yg udah pengalaman bikin mesin & ikut balapan dimana2.

    sambal yamahurt

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph

    http://world.honda.com/Formula-1/spec/2005/index.html

    alamakk… PGM-Fi dipake di formula 1 juga cui

    sambal yamahurt

  • gokil!
    banyak orang sarap plagiat.

  • zulian

    kalo harga segitu, dijamin pasti ada yg di kurangi

    wkwkwkwkk

  • bukan FB

    221. bocah80an – Desember 1, 2012

    215. bukan FB – Desember 1, 2012

    belum nongol aja nich jadi belon tau penyakitnya!!! coba sebut 1 aja mongtor AHM nyang ga punya penyakit???
    ———————————————————————————————-
    scoopy gw tanpa penyakit
    vario110 gw tanpa penyakit
    honda supra100 gw tanpa penyakit
    dan yg akan datang cb150 yakin tanpa penyakit

    maka nya beli motor jangan cuma bisa make doang ,BACA MANUAL BOOK NYA .

    motor lo penyakitan servis nya 1 tahun sekali

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    scoopy body geter!!!
    vario body geter!!!
    supra body geter cat luntur!!!
    any question??? 😆

  • bukan FB

    221. bocah80an – Desember 1, 2012

    215. bukan FB – Desember 1, 2012

    belum nongol aja nich jadi belon tau penyakitnya!!! coba sebut 1 aja mongtor AHM nyang ga punya penyakit???
    ———————————————————————————————-
    scoopy gw tanpa penyakit
    vario110 gw tanpa penyakit
    honda supra100 gw tanpa penyakit
    dan yg akan datang cb150 yakin tanpa penyakit

    maka nya beli motor jangan cuma bisa make doang ,BACA MANUAL BOOK NYA .

    motor lo penyakitan servis nya 1 tahun sekali

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    di manual book ada yach cara mengatasi body geter + cat luntur??? hemm aye punya vario ama beat koq ga ada yach??? 😕

  • bukan FB

    ups pantes si bocah 80 ama tigong tidak mengakuin body geter body tipis cat luntur sebagai penyakit!!! mereka anggepnya itu sebagai FITUR!!! 😉

  • BolaGebok

    harganya bersaing dengan Vixion Lightning

  • ngetes aja

    Ayo, Jaos, qwerty, crank90, BC yg bener harga cb150r dan NV H2H, jangan ampe kerebut ahm, udah ga ada lg yg bisa diandelin, ntar yu semua makan apa? balik ngubek2 spitenk lg? 😀

  • Lightning

    Klo ane tetap pilih New Vixion yg sudah teruji.
    dari pada si konde, Baru brapa bulan bermasalah.

  • scorpio rider 225

    Berharap ada seri spoke wheel

  • jaos_konsumen biasa

    280. plagiator tak guna
    masih kurang satu, honprett SUKSES menciptakan fbhonprett DOHC abal2……..TUKANG NGIBUL yg sakit dan gila….berstandard ganda dan gemar amnesia.

  • head to head dg vixi

  • achmad grand pacul

    dngan harga segitu 22-23 juta spertinya AHM rela ngorbanin jualan NMP, tiger sma CBR 150r (impor dri thailand gak utuh) ketiganya bakalan jeblok, karena harganya deketan, spertinya ada subsidi silang keuntungan jualan cb 150 naked streetfire buat nutup utk pengadaan ketiga motor tersebut, yg penting buat AHM servis injeksinya dibenerin jgn smpe cuma dikota propinsi doang…

  • kompor

    @101
    Salah banget om , ahm kan emaknya yg bunuh2an kan anak2nya 😆
    Jadi emak seperti apa yg tega liat anaknya bunuh2an yg penting emaknya kenyang ???

  • supri

    Pas lah…

  • artinya murah dan bagus ” adalah motor yg disainnya bagus dengan speck bagus juga di modif gampanng tanpa mengubah body pokoknya” tapi kita tahu kekurangan cb pada kaki2” klo roda tapak lebar tanpa menganti arm aslinya” yang jelas kita blom tahu banyak” yang kita tahu hanya model modif yang memakai onderdil moge sehingga menarik tapi yang jelas mahaaaaaaaaaaaaaaaalll sekali klo diitung itung bisa beli moge sungguhan nie minimal ninja all new 250” jadi dipertimbangkan sebelum membeli

  • umar fariqin

    kalau menurut aku sih gak mungkin 22 ampai 23 toh mesin turunan cbr 150 honda gak mau rugi dong nurut ak sih diatas tiger dikit tuuu
    design nya ok tapi teralisnya kurang gede sedikit biar kayak moge beneran dari pada saling bacot mending tunggu ja launchingnya

  • marshall

    Para FBY salah kaprah nih, buat fbh body getar, cat kusam, rantai kemerosak, ngorok, mesin makan busi (hahaha ngeri klo yg ini), TANGKI BOCOR dll itu semua bukan masalah buat fbh, karna hal-hal itu sudah terbiasa mereka alami, yg penting harga jual tinggi (tepok jidat, beli motor buat dijual lg……!,)…..

    makanya slogan honda itu kan SATU HATI…….

    dalam hal kebodohan….

  • biaya produksi mesin ini itu sama”’ yang bedain tehno baru atau bukan dan produk masal atau bukan ”mahal tidaknya dilihat dari sejak lahir ganteng atau tidak klo hanya di makeup ganteng ya murah klo harus operasi plastik ya mahaaalll ” tunggu aja aslinya dan specnya macam pa gak usah terburu2 bilang mantap”’nanti nyesel gak sesuai kegunaan dan harapan”

  • baba

    mantabs…
    konsumen banyak diuntungkan kalo harganya sama jadi banyak pilihan mo ambil cb atw vixi, lebih murah lagi ambil megyson

  • baba

    yang penting tangkinya bukan dari bahan seng lagi yang gampang bocor, pengalaman ane dulu punya tigor tahun 2002 bocor tangki di beberapa titik…sungguh merepotkan cat ngelupas langsung bensin ngucurrrr…

  • bukan FB

    300. paijo – Desember 2, 2012

    biaya produksi mesin ini itu sama”’ yang bedain tehno baru atau bukan dan produk masal atau bukan ”mahal tidaknya dilihat dari sejak lahir ganteng atau tidak klo hanya di makeup ganteng ya murah klo harus operasi plastik ya mahaaalll ” tunggu aja aslinya dan specnya macam pa gak usah terburu2 bilang mantap”’nanti nyesel gak sesuai kegunaan dan harapan”

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lach kayak ga tau fbh aja!!! belum nongol aja udah dibilang mantep gimana udah nongol??? belon pernah nyemplak pun pasti sudah bilang mantep dunia akhirat!!! khayalan tingkat tinggi!!! 😆

  • kalo gw sih liat 1 tahun penggunaan dulu, ciri khas AHM untuk motor sport kan operpret… seperti pada tigong… 200cc SOHC 2 klep pendingin udara tapi di jokul 25jt…

    emang sih perusahaan nyari untung tapi kalo segitunya ya gak juga x…

    😉

  • Bearing

    Para FBY salah kaprah nih, buat fbh body getar, cat kusam, rantai kemerosak, ngorok, mesin makan busi (hahaha ngeri klo yg ini), TANGKI BOCOR dll itu semua bukan masalah buat fbh, karna hal-hal itu sudah terbiasa mereka alami, yg penting harga jual tinggi (tepok jidat, beli motor buat dijual lg……!,)…..

    makanya slogan honda itu kan SATU HATI…….

    dalam hal kebodohan….
    ======================================================
    SATU HATI buat NGIBUL
    setujuuuuuu

  • Jhon Speed

    Terjangkau dach… Sips

  • => Sentul Sirkuit 12-12-12

    😀

  • Suaramotor

    Harganya sangat kompetitif dengan kompetitornya…! bisa-bisa menekuk kompetitornya uyyy..

  • aji

    seperti biasa… nunggu test ride dl,. kl byk yg rekom bungkus satu dah bw plg 🙂

  • aina

    wooww… kalo benar harga nya segitu,pasti banyak banget yang minat indent honda cb150r

  • satria biru

    mantap klo harga segitu, berarti yang pake upside down fork sekitar 25 juta.

  • sailormoon^_^

    22 Jt, Wow harga yang mantap! nguras kocek. Pasti udah byk yg inden nih blm nongol juga..

  • dani doni

    22 jt udah pas utk harga pembuka, minumnya apa wajib pertamax atau masih ditoleransi premium, pertamax jebol tuh kantong he.. he..

  • bener boz,harga resmi untuk jakarta 22,35 jt, bisa dipercaya sumbernya