Bisikan dealer…..CB150R disinyalir dilepas pada kisaran 22 jutaan!!

317
4

CB150rrr-RecoveredBro dan sis sekalian…..teka teki banderol  Honda CB150R pelan-pelan mulai terkuak. Jika sebelumnya prediksi mengarah pada angka 25 jutaan kebawah, indikasi pricing kini lebih mengerucut ditekan hingga titik termurah. Terendus di beberapa dealer cabang Jabodetabek….yang mengagetkan adalah info sales yang sudah berani memberikan ancer-ancer 22 jutaan. Weleh, yang bener nih…

Harga berpengaruh besar pada penetrasi pasar nantinya. Sounding manuver Vario 125 jilid ke dua akan diberlakukan pada sang DOHC 150cc sebenarnya pernah terdengar oleh IWB. Hanya saja….karena masih berupa rumor serta gosip….bisikan hanya IWB kantongi. Dilalah makin kesini koq indikasi banderol 22 jutaan semakin kencang terdengar. Diperkuat info dari Gugun…..teman IWB yang sudah ditawarin oleh satu dealer Jabodetabek untuk inden CB150R. Btw…berikut percakapan yang sempat IWB rekam dalam memory otak….

Kang…..tahu motor CB anyar Honda nggak?? Bagus nggak tuh motor?. “ tanya Gugun kala ngobrol santai dengan IWB. Maklum brosis….mayoritas teman kantor belum tahu bahwa IWB adalah seorang Blogger Otomotif :mrgreen: . So….pertanyaan tersebut bukanlah hal yang aneh. “ Bagus koq Gun. Aku kemarin udah lihat langsung di Jakarta Motorshow. Ngomong-ngomong Koq loe tahu tentang CB??” Tanya IWB.  “ Iya kang…ngecek internet. Kemarin nanya sama sales dealer C******, katanya kalau inden, Januari baru dapat” ujarnya lagi. Harganya sama ama Vixion kayaknya. Sales ngomong sih sekitar 22 jutaan…paling mentok 23 jutaan!” seru Gugun membuat IWB kaget. “ Lho emangnya udah ada harganya??..” selidik IWB berusaha menggali info lebih jauh. “ Nggak tahu kang…mungkin dah ada kali. Mau tuker Beat gua nih..….(skip sampai disini soale ngobrole puanjang lebar :mrgreen: )

Nah….yang menjadi pertanyaan dan coba kita bahas kali ini adalah keberanian sales menawarkan konsumen dengan banderol diatas. Rasanya mustahil sebagai garda depan penjualan, mereka tidak mendapatkan bocoran dari pusat. Artinya…bisa jadi memang pada rentang itulah sang CB150R akan dipasang. Bocoran dealer belum tentu akurat. Kemungkinan meleset sangat besar. Apalagi seperti dilansir beberapa petinggi AHM, banderol DOHC engine belum final. Biaya tetek bengek yang berhubungan dengan BBN masih digodok. Tapi….tentu saja, informasi juga tidak bisa kita kesampingkan. Harga 22-23jutaan??. Semoga saja. Btw…setujukah jika angka tersebut yang dipilih AHM untuk CB150R??. Monggo berikan opininya...(iwb)

About these ads

317 COMMENTS

  1. Sip sip , bisa di lego tu banteng kang iwan…••”̮ ώκωķωk(∩_∩)◦°˚”̮ =))*ID*

    • @ Jaelan
      Itu Igun mz…yang punya Ninin. Kalo Gugun beda lagi. Anak HK doi…
      @ Klingon
      Hehehe…
      @ ubikukus
      Hhhmm…makin klop dong ya. Nais inpoh bro
      @ Jayuk
      Ditunggu mzbro. Insyaallah tidak usah nunggu sampai akhir bulan Desember dah bisa ngetes kyknya :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ Nu pikson
      Masih blm pasti bro. Tapi jangan terlalu berharap dlu biar ngk kecewa kyk kasus CBR
      @ Hi bro
      He eh, kenapa ya :mrgreen:
      @ aditya
      Amin

      Administrator
  2. btw ada yg susah mbuka blognya mbah dukun ga gan? Ane bka dri opmin + krtu as kok blog nya di block ya, d anggap malware, prnografi n gambling.

  3. dibikin imbang dgn New Vixion
    pertarungan bakal seru di segmen sport 150cc
    yg diuntungkan konsumen….

  4. Menurut gw,
    Harga perdana sangat pas di 21,9 juta :mrgreen:
    Klo segitu gw beli,
    Ga apa deh motor lama dijual murah 😆

  5. sik asik asikkkk….. makin murah makin mantab… zaman sekarang technologi memanh harusnya dah murah… banyaknya pilihan monopoli jadi pudar….

  6. ketoke emang di pasang buat membantai garpu rongsok karatan, yg msih sohc 5 speed overstroke!!! siram pake pertamax mak nyuuoooss!! esukk2 ngene ben rodo panas!!

  7. wes bosen naek motor 150cc 4tak,tnaganya gitu2 aja,topspeed ya maen di angka 140an,pengen naek kelas,250cc ke atas,lbh joss…,hehehe…

  8. 20. pandega – Desember 1, 2012
    btw ada yg susah mbuka blognya mbah dukun ga gan? Ane bka dri opmin + krtu as kok blog nya di block ya, d anggap malware, prnografi n gambling.
    ======
    kartu ax memang katro
    makanya pake yang anti lelet…
    🙂

  9. J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Murah tenan mas

    Titip absent ae
    meh tumbas duite drg ono

  10. si vixie makin keliatan lemmoot!!! walaupun amang dasarnya udah lemmoot!” motor semprot rasa bebek!!! lempar lpg 12 kg duuuaaarr

  11. 20. pandega – Desember 1, 2012
    btw ada yg susah mbuka blognya
    mbah dukun ga gan? Ane bka dri
    opmin + krtu as kok blog nya di
    block ya, d anggap malware,
    prnografi n gambling.
    >>>>>>>>>>>>>>>
    Punya ane lancar jaya aja pke opmin/oupeng,kartu XL,padahal 100% gretong tanpa wifi yeee :mrgreen:

Comments are closed.