jump to navigation

Yamaha new Vixion disinyalir sudah masuk tahap masspro…. November 28, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Berdasarkan info dari bro AH, kode produk 1PA yang didaulat sebagai new Vixion jebule sudah masuk tahap masspro sejak tanggal 23 November Jumat kemarin. Sebuah info melegakan ditengah lesunya hasrat menunggu datangnya sang motorsport…..

Siapa sih yang nggak geregetan jika kita hanya bisa memandang tanpa mampu memiliki. Itulah yang terjadi pada new Vixion diajang JMCS kemarin. Keinginan nyampe di ubun-ubun, duit sudah ditangan….namun sang idaman baru bisa diboyong tanpa ada kepastian. Nah….setelah tiada kejelasan, yang terbaru IWB mendapatkan informasi berguna (thanks bro) bahwa kode produk 1PA sudah masuk tahap masspro sejak 4 hari yang lalu atau tepatnya tanggal 23 November 2012. Puluhan set cover masuk dalam painting department. Wihhh, mantep nih!!. Btw….sementara ini ada dua opsi color yang terdeteksi under progress yakni warna Red metallic & Black metallic. Begitu pula part lain yang dipegang para vendor. Secara serentak mereka running mengerjakan pesanan YIMM…

Menilik keterangan diatas, gap project antara Honda dan Yamaha sangat tipis. Jika 1PA masuk masspro tanggal 23, K15 sekitar 29 November atau 5 Desember maka K18 membuntuti dibulan yang sama (estimasi 19). IWB memprediksi jadwal rilis keduanya juga tidak akan jauh beda. Byuhhh…jian jotos-jotosan tenan :mrgreen: !. Yang jelas….dengan mulainya masspro 1PA, maka harapan memiliki sikuda besi akan terkabul secepatnya. Judule…semakin cepat lebih baik. Ya nggak bro. New Vixion??. Tetap layak ditunggu brosis….(iwb)

Comments»

1. irza4627 - November 28, 2012

sip

2. asmaraku - November 28, 2012

kopi

3. ianhade - November 28, 2012

horeee bgslah….

4. asshidayat - November 28, 2012

joz gandos, kapan brojol e

5. bxcr - November 28, 2012

kapan bakal di launching yaaa………
di tanya semua dealer,ga ada yang pasti jawabannya

6. igor - November 28, 2012

jadi pengen lihat aslinya euy

7. igor - November 28, 2012

kemarin ngga sempat lihat soalnya :P

8. cahyo - November 28, 2012

PERTAMAX GA YA XIXIXI

9. detra - November 28, 2012

nunggu CB150r pastinya

10. bondan - November 28, 2012

10 besar

11. willy - November 28, 2012

tetep CB 150R yg ku cinta

12. viper 81 - November 28, 2012

Milih yang beda saja.. CB150R

13. eriktheaa - November 28, 2012

test

14. zoel - November 28, 2012

Tapi ya…lampu depannya itu lho Mas.. Masa sih ga diganti…

15. KONDE - November 28, 2012

nunggu motor yang ada KONDE-nya aja..

16. eriktheaa - November 28, 2012

saia sebelnya di warung ini comment selalu nyangkut

17. ikhwan - November 28, 2012

Sip Kayak e, tapi sek tetep mantep streetfire :D

18. Nasroen - November 28, 2012

Kerjoan kantor tak tinggal, langsung meluncur ke diler Yamaha Surabaya mas, opo bener tak cek e. lek iya langsung DEPE mas.

19. dwitrioktaria - November 28, 2012

Pertarungan dimulai (unit udah dilihat, tinggal harganya)

20. Abi Nugroho - November 28, 2012

tp harganya gmn

21. boeltoer - November 28, 2012

sip…

22. Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - November 28, 2012

20. hore…
:D

23. wiwi - November 28, 2012
24. frkun - November 28, 2012
25. lutfy - November 28, 2012

lah lampu dpn mbok yo d ganti yg lbh sangar sm plat no jg tuch jgn d taruh d jidat,merusak pemandangan

26. hendra - November 28, 2012

nunggu yang putih aaaaaah…. :D

27. MazPed - November 28, 2012

pilih CB150R…

loncing belakangan tp bakal menang di penjualan.

°˚˚°º≍<3нëнëнë<3≍º°˚˚°º :-P :D‎‎‎ ◦°◦◦°◦°◦◦°°˚˚

28. Slamet Moelyo Redjo - November 28, 2012

Mumpung drung kasep lampu kui lampu ngarep diganti ae daripada mio J jilid 2 drg staun ganti
“ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”

ƍªќ usah menunggu kalah MS sko cb

29. Novian Agung - November 28, 2012

Nggak akan beli, udah punya motor 2 di rumah….

30. AKBP1000 - November 28, 2012

hasek dah,,,,, tinggal harganya lg

31. alz - November 28, 2012

Berapa harga mas ?

32. Hendra Super - November 28, 2012

kok cuma ratusan ga ribuan..atau ratusan ribu…heheheh

33. kampret - November 28, 2012

Regane durung jelas, podo wae karo K15. Sik podo bureme.

34. Aditya Rangga - November 28, 2012

Di tunggu tu yg mw boyong salah satu dari motor diatas..

35. [email protected] - November 28, 2012

Mtor lariss..

36. Aby - November 28, 2012

Nex vixion… Josss…

37. noemoto - November 28, 2012

bisa memandang tanpa mampu memiliki

38. doni - November 28, 2012

Kira2 kepalanya jadi diganti ngak yah…???

39. edm135 - November 28, 2012

mas iwb, :
1. regane piro ?
2. plat no tetap diatas lampu ?
3. kick starter tetap tidak ada ?
tks

40. agoosdp - November 28, 2012

jozz

41. fimcbloger - November 28, 2012

tetep tunggu streetfire aja dech
http://fimcbloger.wordpress.com

42. Wahyu Cimon.Ce - November 28, 2012

pilih cb150r aja.
mudah2n awal desembr dah ready

43. bigbino - November 28, 2012

ada perubahan ga ya???

44. irza4627 - November 28, 2012
45. santum - November 28, 2012

dari belakang wow dari depan yah…

46. gasspoll83 - November 28, 2012

nungguih harga part nya di web site yamaha aja hehe

47. aif we deui - November 28, 2012

adawwww udah maen maspro aja..pede abis dengan headlamp style nya..siap2 di kanibal aja sama ridernya..vivi feslip sama kebo bkal jadi korban sembelihannya..lanjutkan

48. letter AB - November 28, 2012

pengen sih….
tapi dirumah dah ada 2 motor
Rumahku kecil nanti ga bisa buat parkir….3 motor….terus arep turu nang endi jajal yen rumah penuh motor….

49. aif we deui - November 28, 2012

masih mending cbR 150 tpi yx R nya di geser ke belakang loh yaa

50. 124d1t - November 28, 2012

Mas iwan salam kenal,,,saya pernah tny kawan yg kerja dhonda sby ktax k15 a.k.a cb150r hrg sby 21jt..bener gak tuh?

51. bams - November 28, 2012

5 speed Sohc 4 valve, joss….

52. Jokondho_kondo [ aseli tjap kumis ] - November 28, 2012

ditunggu harga…
:D

53. frontdiskbrake - November 28, 2012

lg ra pengin tuku, garasi rumah dah penuh, mosok mau ditaruh di dapur?

54. ipanase - November 28, 2012
55. lexnovo - November 28, 2012

di revisi lg g y… :?:

56. mariodevan - November 28, 2012
57. ™Arday™ - November 28, 2012

gak minat & gak akan beli dua-duanya..!!
dah punya old vixion.
palingan cuma beli part substitusi new vixion buat modif biar lebih fashionable hehe :D

58. MR.DAP - November 28, 2012

Headlamp nya ituloh….. SESUATU.

59. ™Arday™ - November 28, 2012

gak minat & gak akan beli dua-duanya new vixi or cb150..!!
dah punya old vixion.
palingan cuma beli part substitusi new vixion buat modif biar lebih fashionable hehe

60. yono - November 28, 2012

Nunggu DOHC 6 speed special pake engkol ajahhhhhhhh lebih joss ga pake koyo di jidat!

61. Nitrouz - November 28, 2012

Lha wong di diler magelang-muntilan sy dh lihat pnampakanx koq kang, awalx sy kira scorpio, tp stlh sy dketin trnyta ada deltabox plus name vixion d shroudx yg gede.., bukan plat putih lg kang, tp plat resmi bwt jalan (hitam)

62. kiluazolndix - November 28, 2012

walah komenku ilang…
masih nunggu cb150 setelah compare tentunya sama vixy baru nentukan sikap…
masih di tunggu kang piye taste tumpakan cb150…

63. ubikukus - November 28, 2012

mas iwan nitip lapak ya

Jual Ninja L/R series tahun 2011 akhir warna Hitam(tangki dengan emblem Kawasaki timbul),mesin masih std,knalpot blm dibelah, barang simpanan Pajak baru diperpanjang daerah Medan saja… minat tinggalkan balasan nya (akan dibalas secepatnya)…
alasan dijual karena jarang dipake :D

Thnks mziwb

64. peyek - November 28, 2012

pengen beli cakram belakangnya aja untuk pikson jadul ane…. :)

65. peyek - November 28, 2012

yang pilih pipa ledeng sedikit (pikson) silahken…..

yang pilih pipa ledeng sak ambyak-ambyak (cb150r) silahkan….
:lol:

66. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 28, 2012

disinyalir uda ada 32 orang yang inden
ane sebutkan namanya

jaos borong 5 kerdit semua
ciaaaa borong 5 kredit semua
thole borong 5 kredit semua
qwerty borong 5, uang hasil rampokan semua
peyek borong 5 uang hasil nilep penghasilan di dealer YIMM
roy borong 5 uang hasil jual king bodong kepenadah
eko prabowo borong 2, cash hasil jerih payah kringat darah si jaos, ciaaaa, thole, qwrty, peyek dan si roy

laporan selesai

salam overstroke

katakan HI CYIN mau ngebut dimana pada motor sport 150 cc overstroke DOHC wanabe

67. Heru Kresnanto - November 28, 2012

om iwan,kalo new vixi sdh masuk tahap masspro…kira-kira sdh tdk ada perubahan lagi ya…..sy cuma ‘kesel’ liat headlampnya……tolong deh ini masukan buat YIMM…..trims om iwan

68. Abi Nugroho - November 28, 2012

nunggu Pns 200 wae, ganti sensasi

69. masTer Samidi O_O - November 28, 2012
70. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

64. rio (eko prabowo wannabe – budeg edition) – November 28, 2012
disinyalir uda ada 32 orang yang inden
ane sebutkan namanya

jaos borong 5 kerdit semua
ciaaaa borong 5 kredit semua
thole borong 5 kredit semua
qwerty borong 5, uang hasil rampokan semua
peyek borong 5 uang hasil nilep penghasilan di dealer YIMM
roy borong 5 uang hasil jual king bodong kepenadah
eko prabowo borong 2, cash hasil jerih payah kringat darah si jaos, ciaaaa, thole, qwrty, peyek dan si roy

laporan selesai

salam overstroke

katakan HI CYIN mau ngebut dimana pada motor sport 150 cc overstroke DOHC wanabe
————————————————————————-
terima kasih nama saia sudah di sebut oleh dirimu…
gak nyangka ente ngefans ama ane…

jadi terharu…

hiks hiks hiks…

*usap air mata dan air liur…

71. prabu - November 28, 2012

Positifff..

72. mydasign - November 28, 2012

wehhhh… 2 warna tok?banyak kembarannya dong, kok yg putih ga diproduksi skalian…..

73. penthol - November 28, 2012

sinchan tayang ulang nih….wkwk

74. Marnio_CBRRC150V - November 28, 2012

STOP KOMENTAR NEGATIF…!!!!
STOP PANDANGAN RUMIT…!!!!
STOP ISU HOAAAXX…..!!!!
STOP FANATIKSME……!!!!
STOP SALES OUTSOURCING…!!!!

TO BIKER ELEGAN DAN HOBI MOTOR PASTILAH ANDA MENGGUNAKAN BBM NON SUBSIDI…!!!!

KITA UNTUNG..BANGSA UNTUNG..ASAL JANGAN BUNTUNG..NANTI CUMA NGILER AJA…HEHEHEHE…PEACE..!!!!
DAMAI ITU INDAH…!!!!!

75. Sohc operstrok bosok nupikson pangeran klingon - November 28, 2012

Hanya org bodoh yg beli montor lemot sohc operstrok nupikson pangeran klingon. Kasian mesin letoy katrok ketinggalan jaman dipake.
2012-2013 sohc operstrok kelaut aje..!!! Teknologi lemot tak guna itu…!!

76. Rudy Soul - November 28, 2012
77. fansBHcbseries - November 28, 2012

lounching saya kira tetap nunggu cb dulu,kan skrg old vixie masih moncerr.
Kayak nmp vs byson dulu

78. caca - November 28, 2012

Hi CYIN, Jalan yuk cyin… *ngakak
Tapi sayangnya produksinya cm sedikit, gag sanggup bersaing itu kayaknya yamaho ama streetfire nya Honda.. :D

79. santum - November 28, 2012

dari belakang wow dari depan yah……….

80. Abdi suhamdi - November 28, 2012

Apakah headlamp jadi direvisi? jangan sampelah belum setahun di facelift kayak mio j… kan kecewa konsumen.

81. 46'ers - November 28, 2012

untu ne kur 5 thok….tak ndarani 6…sami mawon lah

82. poweeel - November 28, 2012

joooooooooooooooooooooooos, Nunggu CB150R

83. Bearing - November 28, 2012

rio (eko prabowo wannabe – budeg edition) – November 28, 2012

disinyalir uda ada 32 orang yang inden
ane sebutkan namanya

jaos borong 5 kerdit semua
ciaaaa borong 5 kredit semua
thole borong 5 kredit semua
qwerty borong 5, uang hasil rampokan semua
peyek borong 5 uang hasil nilep penghasilan di dealer YIMM
roy borong 5 uang hasil jual king bodong kepenadah
eko prabowo borong 2, cash hasil jerih payah kringat darah si jaos, ciaaaa, thole, qwrty, peyek dan si roy

laporan selesai
=====================================================
om, ente niat banget bece nya
sampai bikin klonengan segala
pasti hidup ente tidak pernah tenang !!! kasihan

84. ciaaaaa - November 28, 2012

wah nickname ane jadi terkenal ne,,, gara2 FBH.. :mrgreen:

lanjoootttt.

85. kampret - November 28, 2012

NJKB-nya lebih mahal dibanding CB150, alamat operpres.

86. An_Syahri - November 28, 2012

Walaahh… koq bareng mas ama si CB yg jadualnya juga maju….

http://nzahry.wordpress.com/2012/11/28/kymco-k-xct-300i-2013-pesaing-berat-skywave-250/

87. bachtiaryuan - November 28, 2012
88. ngetes aja - November 28, 2012

@rio

disinyalir uda ada 32 orang yang inden
ane sebutkan namanya

jaos borong 5 kerdit semua
ciaaaa borong 5 kredit semua
thole borong 5 kredit semua
qwerty borong 5, uang hasil rampokan semua
peyek borong 5 uang hasil nilep penghasilan di dealer YIMM
roy borong 5 uang hasil jual king bodong kepenadah
eko prabowo borong 2, cash hasil jerih payah kringat darah si jaos, ciaaaa, thole, qwrty, peyek dan si roy

laporan selesai
————————————————————————————-
Hahaha..untuk fbh, lucu sekali komen yu ini, cerdas sekali, yu cocok menggantikan chaos rupanya. Hmm…tp untuk fby, ai yakin sensitif dan bikin esmosi la,.. :D

89. ngetes aja - November 28, 2012

Kalo headlamp masih ganteng kaya klingon, jidat nempel koyo, spatbor belakang pelepah pisang, nasib mu akan menyusul mio J,.. :D

#Yg ga trima angkat kaki

90. gecko - November 28, 2012

atas ane gak kenal yg namanya modif ya kayak gini… yg gak terima silahkan ke laut

91. doni - November 28, 2012

pertimbangan ane pertama performa, kedua fitur, ketiga tampilan, keempat harga….. baru dah nentuin NVixion atau CB…. terutama performa plissssss… jangan nanggung….

92. Ga Main - November 28, 2012

Nunggu DOHC 6 Speed aja

93. sailormoon^_^ - November 28, 2012

Warna putih mutiara nya keren kayanya. sip

94. Ga Main - November 28, 2012

Sudah bosan dengan yang lama..
Saya Pesan MENU BARU alias Fresh Product
DOHC 6 Speed Headlamp keren special pake Engkol ga pake koyo ..

95. Ga Main - November 28, 2012

Buat jarak tempuh jauh dengan trek jalan lurus dan sepi…. cucok pake DOHC 6 Speed.. Sensasi harian yang kutunggu

96. Ga Main - November 28, 2012

Rasio gear belakang yang lebih besar dengan ukuran ban proporsional DOHC 6 speed cucok juga buat stop and go ..

97. ecape'deh - November 28, 2012

sip kita tunggu kepastian datang dan kepastian harga dari si vixi ini yaa !!

98. asus - November 28, 2012

dikasitahu temen part k15 juga dah mulai diproses . . .

99. Jarwo - November 28, 2012

Kalo harga Vixi and CB sama
pilih CB dahhhhh…..

100. Jarwo - November 28, 2012

tapi kalo HARGA vixi lebih murah 2 jt dari CB.. pilih Vixi ajah..

101. Jarwo - November 28, 2012

Klo liat tampangnya.. Honda CB cocoknya 3 Jt lebih mahal dari Vixi.. secara mesinnya superior

102. MasBro - November 28, 2012

Hmm..dohc sohc itu mulu bahasanya…tiap kali keluar artikel tentang new vixion atau CBpegoR

103. bdt - November 28, 2012

kok motor-motor baru yamaha sekarang punya julukan yach.

kalu 5 thn lalu yg sering punya julukan itu motor honda

beat = kadal buntung

vario = lampu bego

eh sekarang motor yamaha

scorpio= klingon

n pikson = sinchan

mio j = ?????? headnya mirip muka kartun siapa gituh

104. SuRyA - November 28, 2012

Saatnya perang di dunia sales dimulai hehehe

http://www.dk8000.co.nr

105. Raka - November 28, 2012

Bentar lagi nongol nih, CB150R patut ditunggu jg buat perbandingan.

106. blade-in - November 28, 2012

Tanya vendornya, apakah headlampnya tetep pake kepala sinchan atau kepala si Kebo ? Kalo ngoto masih pake kepala Sinchan, 6 bulan alamat nyesel YIMM !!!

107. Blue Moon - November 28, 2012

pertarungan paling seru akhir tahun ini antara Honda CB 150 VS Yamaha New Vixion…..

108. IRWAN - November 28, 2012

Mongtor raine koyo cepot kok pake di tggu.

TETAP CB150 jos gandos DOHC

109. MasBro - November 28, 2012

Kalo masbro sih nunggu pertandingan indonesia vs singapura ntar sore..kira” menang mana ya..tetep dukung indonesia dong apapun hasilnya…
*hehe..sory keluar dari jalur pembahasan..:p

110. ardyanet - November 28, 2012
111. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

ahhhh…

untung gw bukan FBY…

pengen ketemu ama fans gw nih… gak sabar mw ngebulin motor 2 tak gw…
:lol:

112. rio (eko prabowo wannabe - mau ngebut dimana edition) - November 28, 2012

bener kan kata ane, si roy lagi cari tambahan buat jual king bodong demi di tukar sama new pigson, mantep deh, demi yayangnya eko prabowo

113. Marnio_CBRRC150V - November 28, 2012

Pertarun9an dimulai….
siapakah yang akan menjadi motor idaman 100% laki..??
dibahas artikel ini vote lebih banyak men9idamkan motor honda cb150r..apakah dominasi motor honda dijalan raya akan terus bertambah setelah lahirnya produk baru ini..?? saya tidak fanatik merek….tapi saya bersyukur bisa memiliki 2 merek terbaik..Honda dan Yamaha..CBR150 saya sudah punya pasan9an hidup di9arasi yaitu Jupiter MX….tapi masih ada y9 kuran9…kapan jupiter MX ini injeksi…harapan kita semo9a diden9ar YIMM…a9ar si CBR ane dapat pasan9an y9 perawan la9i yaitu Jupiter MX F1….!!!!hehehehhehe…
just kiddin9..

114. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

@rio

hiks hiks hiks…

ane terharu… ternyata ente selalu update berita ane di tuiter…

hik hiks hiks…

*ngusap air mata dan air liur
:lol:

115. Marnio_CBRRC150V - November 28, 2012

WALAAAAHHH PREMIUM SEKARANG SUDAH HABIS STOKNYA….UNTUNG SAYA MEMAKAI SHELL…9imana tuh nasib kanton9 para biker 2 tak…le9o secepatnya brrooo…..tapi tenan9..pecinta motor 2 tak 9a akan bisa melepas be9itu aja..biarlah menjadi le9enda sepanjan9 masa sampai cucu 7 turunan…contoh tetan99a ane nih..sakin9 cintanya sama RGR150 butut..btw ane nanya kenapa masih nyimpen broo..?? jawabanya simpel gan…PERAWATANNYA palin9 simpel sih….hehehehhe..salut deh sama bro tetan99a ane ini..

116. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

@Marnio

hahaha…

gampang om… kompresi nya naekin… tapi kasian juga kalo ojek dan angkot kalo pake pertamax… bisa2 jarak 3km yang tadinya cuma goceng bisa 10rb…
:lol:

117. andhi_125 - November 28, 2012

lebih cepat lebih baik….laik dis mas nawi :mrgreen:

118. Jahor Irafan - November 28, 2012

dukung Indonesia di ajang Piala AFF 2012

119. rendy - November 28, 2012

Keren
dari pada DOHC tapi lemodt berdampak pula pada masspro dan rilisnya juga lemodt tapi kenceng borosnya seperti bualan para maho*da aka fbh aka kutangers

120. kommotor.com - November 28, 2012

New Vixion emang harus pake fairing biar ajib..
http://kommotor.com/harga-honda-cb-500-series-di-inggris-dan-amerika/

121. klingon z1 - November 28, 2012

hi shinchan,mau ngebut dimana :D

122. ONEBRUT - November 28, 2012

BUAT APA NUNGGU DOHC LEMOT! MENDING VIXION LIGHTNING!

123. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 28, 2012

Ahhh masih SOHC, mending beli BEBEK / MATIC aja dijamin makyus buat nyelap nyelip di kemacetan klo mtor segede gitu bakalan susahh nyelipnya terlalu bongsorr udh gitu LEMOT lagi TOP SPEEDnya, :lol: klo MATIC / BEBEK kan enak kecil.. :lol: :lol:

Ckckckckckckckck KOMPOR..

124. RoniZH - November 28, 2012

Beli dua2nya sj… Stop BC. Dua-duanya motor keren! Konde = modif dikit > ganti speedometer pake full digital Koyo/lampu = plat nomor turunin di bwh lampu (gampang!), lampu ganti byson/ER9….. Biker itu harus punya jiwa modif.. Liat tuh yang beli harley udh mahal masih di custom biar beda… *HADEEH PUSING LIAT KOMEN2 GA MUTU…. KREATIF DIKIT BRO OTAKNYA DI PAKE*

125. tarjono mbanaran - November 28, 2012

vixion lebih josss…
cb150 menang di mesin doang, tangkinya pasti bocor lagi…rantainya mungkin jg berisik, dan mbrebet di rpm rendah… tp klo rpm tinggi enak buat ngebut… mang mau ngebut dimana? dijalan tol?

126. pak Leknya irwan mbanaran - November 28, 2012

Bingung… keduanya sama2 mantap..terlepas dr kekurangan tp kan bs dimodif ringan
New Vixion, pasang plat nomor dibwah lampu, bikin pake stiker biar lampunya tajam dikit, beli variasi orisinal utk spakbor blakang yg pendek, beli engine cover sama pelindung radiator, trus ganti bohlam lampu depan dg halogen seri H4 yg 60/55watt biar terangnya sama dg cb150.

Klo cb150, beli ban besar ukuran 100 depan 120/130 belakang biar gak kalah dg new vixion, ganti tutup tangki model cbr150/250, ganti variasi orisinil upside down, cover engine. udah jadi kliatan mantap tho…

127. rio (eko prabowo wannabe - mau ngebut dimana edition) - November 28, 2012

beli dua duanya

buat ngakali konde pake visor
buat ngakali tutup tangki njendul, ganti tutup rata
buat ngakali ban cungkring kanibal velg sama ban cbr 150

kalo new pigson

buat ngakali muka sinchan harus beli head lamp byson
buat ngakali 5 speed harus cari part 6 speed
buat ngakali mesin sohc harus beli mesin angkot

semua beres

128. sastro - November 28, 2012

ngapain pada ribut,, gk ada untungnya belain salah satu pabrikan.

129. IWAK banaran - November 28, 2012

120. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) – November 28, 2012

Ahhh masih SOHC, mending beli BEBEK / MATIC aja dijamin makyus buat nyelap nyelip di kemacetan klo mtor segede gitu bakalan susahh nyelipnya terlalu bongsorr udh gitu LEMOT lagi TOP SPEEDnya, :lol: klo MATIC / BEBEK kan enak kecil.. :lol: :lol:

Ckckckckckckckck KOMPOR..
=====================================
asli kompor..
beli mtr sohc kan bukan berarti punya cita2 utk selip2
beli bebek = ….
beli matic = lipstiknya ga ketinggalan kang?

kang dari dulu sohc itu top speed nya mang kurang..
mau ngebut di…..(lanjutin sendiri)

kalo bwat nyelip sih ga perlu kenceng2 sampe nyentuh top speed segala. emang nya di kota yg macet bisa top speed? . bahaya kang inget istri ank di rmh hehe.

pinginya gini kang.
mtr keren bongsor gambot otot teralis balung delta box suara zing..
top sped 90 aje cukup..
0-60 km/h bisa diraih dgn cpt.. agak mustahil utk dohc..
sohc pasti lebih cpt meraih angka tersebut..

kecil2 ntar kalo ketemu pulsar di trafic light susah kang..
(kompor mode on)

130. anon - November 28, 2012

kenapa gak ada yg bahas kalau harga cb150r diharga 21-22jt bakal memangsa NMP, dan bahkan bisa memangsa CBR150 (tinggal beli fairing+ban&velg gambot jauh lebih murah dr cbr150, secara yg dibanggakan dr cbr150 kan mesinnya)??????

131. yudha depp - November 28, 2012
132. yudha depp - November 28, 2012
133. retzu - November 28, 2012

Bener kang.ng nggon aq jga wes mulai prduksi diskbrake rear 1PA.trget /bulan 25rbu kang mulai awal thun..mantab lah..

134. gogo - November 28, 2012

balapan produksi dimulai..

135. Ndrae - November 28, 2012

Sbnrny msh bingung tentang 2 mtr ini. Kemut kemut mikire.CB150R vs new V-IXION Elemen api vs elemen petir

136. Pulau Tidung - November 28, 2012

Aduh, belum kebeli juga neh..

137. fortisiks - November 28, 2012

After all, julukannya mantap juga ya. Shincan kesannya bandel n nakal, klingon kesannya sangar. Org yg kasih julukan2 itu memang keren.

138. ngetes aja - November 28, 2012

Sepertinya ai menangkap fenomena baru, fby merasa kaya artis jika dirinya diomongin, bahkan diomongin jelek sekalipun mereka malah bangga sekali.Ahh..ai merasa gangguan mental pada diri mereka mulai parah, mungkin serasa brand ambasador barunya, berasa ganteng kaya ariel gitu?hahaha, ai sangsi,..

139. wah - November 28, 2012

ah tpt cuma 400 biji “produk gagal tuh”
dukung slogan fby”mau ngebut dimana?”
lanjutkan kampanye “mau ngebut dimana?”suntik mati 2tak
wkwkwkwkwkwkwk

140. ngetes aja - November 28, 2012

@wah

2tak emank udah harusnya disuntik mati, tak apa lah yg masih produksi cm kawak disini, jadi penyakit bengek tidak meluas karena menghirup asap ngebul itu,…

Pasti nanti ada yg ga trima dan nyebut2 Aprilia 2tak.hehehe, ai bisa tertawa geli mendengar itu,…

141. ngetes aja - November 28, 2012

Ayo fbh selain melakukan gerakan
“Koin untuk FBY”

Kita jg harus mendukung, Gayband terbaru Indonesia, yang akan membintangi iklan mio J terbaru,..
“FBY48″

142. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

hheheheh……….tergantung persepsi.
Justru itu SANGAT KONYOL fbeha sampe ngutip nama2 yg disangka fby buat bla bla bla….. yg mana SAMASEKALI tidak penting….dan sebenarnya tidak mengganggu apapun.

APa merasa krn berhalanya kesenggol??

silahkan nyolot.

143. kimcil marai gelut - November 29, 2012

ga rugi tuku vixi lawas,,jek nyusss old vixi brow

144. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

140. ngetes aja – November 28, 2012
@wah

2tak emank udah harusnya disuntik mati, tak apa lah yg masih produksi cm kawak disini, jadi penyakit bengek tidak meluas karena menghirup asap ngebul itu,…

Pasti nanti ada yg ga trima dan nyebut2 Aprilia 2tak.hehehe, ai bisa tertawa geli mendengar itu,…
————————————————————————
pabrikan Indonesia gak sanggup om bikin 2 tak bebas polusi.
Honda, Suzuki, dan Yamaha gak sanggup membuat Direct Injection buat 2 tak, kecuali Kawak yang Ninja karbu lulus uji euro 2.

lagipula jualan 2 tak itu jual rugi om, sehingga perusahaan lebih memilih jualan DOHC dengan sparepart segambreng.

so demi keuntungan perusahaan jelas DOHC jualan lebih untung.
DOHC gak selalu lebih powerfull dari pada SOHC seperti pada kasus Sonic vs Raider.

kalo ente cerdas,… pakai 2 tak DI jelas lebih irit dari pada DOHC klep segede gaban dengan konsumsi BBM yang sama… 2 tak DI jelas lebih unggul…
;)

145. thawil - November 29, 2012

tanya ke dealer ahhh…. siapa tau udah bisa inden….. platnom gampang tinggal pindah kebawah…. headlamp diakalin dikit bagian bawah pake fiberglass… spakbor bikin custom model ninja fi okee… heee… nyari yg sempurna susah kalo harga cuma 20an…. cb150 keren sih tapi buat ane desain terlalu biasa ga ada yg wahh… IMHO

146. wah - November 29, 2012

tenang bos,honda masih bikin mesin potong rumput ma genset 2tak kok

147. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@wah

kan 2 tak lebih baik di suntik mati karena kata ngetes aja bikin bengek, jadi mending genset dan potong rumput nya diganti DOHC aja…

lebih bertenaga… lebih irit…
;)

148. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 29, 2012

Aduhhh ada yg bawa 2 Tak lagi mending klo 2 taknya kya NSR, RGR, TZM atau RR, lah ini cuma RX KING doank, udh brisik fogging pula.. Ckckckckckckck intinya mah SOHC PIGSYON gk akan prnh bisa bejaban dgn DOHC, udh byk buktinya lawan FU aja keteteran laen dgn SOHC Sonic, JAZZ atau apapun yg jadi kambing hitam..
Gk percaya coba aja bongkar itu engine PIGSYON, hadeuhh imut” gk ada yg sangar sama sekali..

149. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

RX King masih lebih kenceng dari pada CBR150 .. dan lebih irit pula. mw ngebut kudu pertamax…

RX King? Cukup premium…

CBR150 hanya untuk orang menengah keatas…
RX King semua kalangan yang pengen sensasi kentjeng bisa beli…

CBR150 sparepart segamreng, rusak sedikit kudu diperbaiki kalo gak menjalar kemana2…

RX King sparepart sedikit, seher oblak masih bisa di pake

CBR150 kalo baret bikin kesel…
RX King kalo baret cincai lah…

masa mw kenceng kudu keluar duit puluhan juta… kan musti hemat… RX King adalah solusi hemat untuk orang yang pengen kenceng…
:lol:

150. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 29, 2012

Apalagi klo diadu ama New PIGSYON ya ROY psti jauh bngett itu, yg bisa nandingin cuma Najiz1, orang jembatan aja bisa rubuh koq.. Kek Kek Kek Kek :lol: :lol:

151. AR-FI - November 29, 2012

kang Iwan cari info dong kapan hayate injeksi brojol…
oya nitip http://motorohim.blogspot.com/2012/11/mengenang-motor-4-silinder-kawasaki-dan.html

152. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

yah dari pada CBR…
peruntukkan keduanya kan beda om…

kalo CB di bandrol 22jt bisa laku… kalo diatas itu ya siap2 aja merongos…
:lol:

153. wah - November 29, 2012

ah nggak juga kale,suka2 yg punya uang lah
mau ngebut dimana?
Fby mode o on

154. ahli_jalanan - November 29, 2012

Nggak ada obat ,buat nyembuhin tukang BC ,suntik mati wae

155. ubikukus - November 29, 2012

@roy

Bro klo pny doku 23 jeti bagussn ngambe mongtor ap?? Mnrt om roy bagus byson??

156. good day - November 29, 2012

Sejuta, upps seujuuu,,,,,,nex vixi mang layak dtunggu’ palagi klo Cb 150 R pricex Rp 30 jt!!! Byy,,,,byy cb-cb, Welcome nex vixi. Ups ane bkn fby loh Ўª‎​’ hahaha,,,,,,

157. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@ubikukus

misalnya NV dijokul 21jt n CB dijokul 23jt, ya pilih NV uang 2jt sisanya buat vermak biar kenceng…

kalo harga sama ya pilih CB150 om…
:mrgreen:

158. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@ubikukus

masalahnya 1 lg adalah kalo di jokul sama ke pio n cb di jokul setara 23jt an juga yowes…

baik nupiksen n pio bakal kolaps… bukan cuma 2 produk itu tapi tigi juga bakal kolaps (mungkin CBR x ya)… kalo megipret tetep aman karena harga beda 3jt dibawahnya…
:mrgreen:

159. juniper - November 29, 2012

Cetol baek alon2 penting slamet

160. Care - November 29, 2012

waaahhhh….dua rival pabrikan udah mulai maspro…..kira2 pabrik mana niech yg duluan distribusi k dealer2…..kalo bicara penjualan siapa yg laris manies….

161. Care - November 29, 2012

waaahhhh….dua rival pabrikan udah mulai maspro…..
kira2 pabrik mana niech yg duluan distribusi k dealer2…..
kalo bicara penjualan siapa yg laris manies….mesti dliat dari selera konsumen dulu lah ya…..

162. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 29, 2012

157. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 29, 2012
@ubikukus

misalnya NV dijokul 21jt n CB dijokul 23jt, ya pilih NV uang 2jt sisanya buat vermak biar kenceng…

kalo harga sama ya pilih CB150 om…
=================================================
Klo New Shin-can gk dibolehin beli cash gimana ROY.?? Biasa kn klo barang baru bgini bakal disuruh kredit ama salesnya, klo gk kredit bakal ogah dilayanin.. :lol: :lol:

163. ubikukus - November 29, 2012

@roy

kalo OTR Medan dan sekitar nya mahal bray…piksen skrg aja uda 22,8 sedangkan byson 21,8 pio 25,03…hahahayyy…blm lagi nv kalo brojol dengar2 mau naik sejeti lagi di sene…wahhhh…ga cukup doku ane…
jd menurut lu gimana bro??sreg ny ma body byson jg sehhh

@imam

hahaha…baru tadi gw samperin diler pusat di Medan Alfa Scorpii Adam Malik
emang sihh..pembelian nya seolah2 memaksa utk kredit…krn cash alasan utg sedikit,tapi itu kan efek nya cuma ke sales bukan ke YIMM nya CMIIW ;)

164. sunoto - November 29, 2012

wkwkwkwk, penggila dohc merasa dohc paling OK, padahal ini indo bung, jalan nya padat semua, sohc pasti lebih OK di track indonesia…. jangan terlalu bangga lah pake dohc kalo cuman cc 150 doang mah cemen….

165. koko - November 29, 2012

cb150r kalo di harga 21 jutaan di jamin laku keras buat OJEG..

mudah2 han di harga 25 an biar ga malu make tuh motor, karena harga segitu rata2 abang3 tukang ojeg ga sanggu nyicil..

Hari gini pake motor ojeg, malu euy !!!!! di jalan di stop di sangka tukang ojeg, waduuhhh muka mau taro ci cn150r ? engga banget !!!! motor ojeg ko bangga…

166. sunoto - November 29, 2012

ahahahaaa, justru orang bangga karena motor oon itu motot OJEG bro…….. hohohoo

167. koko - November 29, 2012

betul betul betul, ozeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeg mania, ahahaa

168. sunoto - November 29, 2012

pake motor ojeg, mau ngebut dimana sih ????!!!??!!!

169. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@Imam

kalo di suruh kredit ane lapor YIMM pusat om… kalo YIMM pusat gak bisa membantu cari yang laen yang bisa cash… kalo CB brojol bisa cash ya why not? kenapa enggak?
;)

@ubikukus

mending liat harga dari CB dulu bro… kalo sama2 sih mending CB kemana2 sih… tapi mudah2an sih tutup tengkinya di ganti jadi rata biar makin moge look…
;)

170. ngetes aja - November 29, 2012

@Roy

pabrikan Indonesia gak sanggup om bikin 2 tak bebas polusi.
Honda, Suzuki, dan Yamaha gak sanggup membuat Direct Injection buat 2 tak, kecuali Kawak yang Ninja karbu lulus uji euro 2.

lagipula jualan 2 tak itu jual rugi om, sehingga perusahaan lebih memilih jualan DOHC dengan sparepart segambreng.

so demi keuntungan perusahaan jelas DOHC jualan lebih untung.
DOHC gak selalu lebih powerfull dari pada SOHC seperti pada kasus Sonic vs Raider.

kalo ente cerdas,… pakai 2 tak DI jelas lebih irit dari pada DOHC klep segede gaban dengan konsumsi BBM yang sama… 2 tak DI jelas lebih unggul… ;)
—————————————————————————————kan 2 tak lebih baik di suntik mati karena kata ngetes aja bikin bengek, jadi mending genset dan potong rumput nya diganti DOHC aja…

lebih bertenaga… lebih irit… ;)
—————————————————————————————
Ah..yu menyalahkan atpm lg setelah menyalahkan masyarakat indo, kalo atpm tidak sanggup mengabulkan mimpi yu dengan mengeluarkan 2tak yg tidak ngebul ai sarankan yu ciptakan saja sendiri, yu bisa contoh dari sepeda onthel, bebas polusi itu.Hehehe,…

Produsen untung konsumen jg untung, penyakit bengek karena asap ngebul knalpot 2 tak bisa diminamlisir. Nanti lebih baik 2tak yu yg ngebul itu dikiloin saja ditukang besi bekas bersama kopaja dan metromini, sukur2 belom karatan.hehehe,..

Itu genset dan mesin potong rumput loh, bukan motor, apa yu tidak bisa bedakan motor, genset dengan mesin potong rumput? Ai belikan nanti buku bergambar untuk yu, biar lebih paham. Lagian genset dan mesin potong rumput itu tidak setiap hari dipakai, dan ai yakin tidak lebih ngebul dari mesin 2 tak.hehehe,…

171. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@ngetes aja

Produsen untung konsumen jg untung, penyakit bengek karena asap ngebul knalpot 2 tak bisa diminamlisir.
————————————————————————————
tanya donk…

kalo 2 tak lulus uji euro masa bisa bengek om? :lol:
kalo mesin 2 tak gw masih gw pake… mayan om buat ngepretin motor batangan macem tigong, megipret or klingon…

mw di update biar bisa ngepretin cb150 sekalian…
;)

biar ngebul tapi unggul… 2 tak bisa gak ngebul tapi unggul… DOHC mw unggul???
:lol:

172. ngetes aja - November 29, 2012

@Roy

tanya donk…

kalo 2 tak lulus uji euro masa bisa bengek om? :lol:
kalo mesin 2 tak gw masih gw pake… mayan om buat ngepretin motor batangan macem tigong, megipret or klingon…

mw di update biar bisa ngepretin cb150 sekalian… ;)

biar ngebul tapi unggul… 2 tak bisa gak ngebul tapi unggul… DOHC mw unggul??? :lol:
————————————————————————————-
Kalo 2014 nanti 2tak masuk jakarta, kira2 polisi nanyain ga ya 2tak yu lulus euro atau tidak? buat polis, 2tak, TILANG!!!xixixii,…

Lagian yg mana yg lulus? Ninja doank? Motor yu ninja bukan? Kalo bukan, kasian.xixixixi,..

Unggul apanya? Balapnya doank? Kasian.xixixi, tp ko waktu ninja250 vs cbr250 vs ninja150, si ninja 2tak itu itu malah ga juara ya? KK nya si 250 mlah kerepotan lawan cbr150, jangan bilang tim abal2 loh, itu tim2 terbaik yg ikut,..

173. ngetes aja - November 29, 2012

^^^
Sorry maksud ai cbr150

174. kampret - November 29, 2012

2 tak tinggal ada di balapan liar, sudah haram masuk sirkuit.

175. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 30, 2012

@ngetes aja

topik kita adalah 2 tak dan ente benar 2 tak gw gak lulus uji euro. kok kalah debat langsung menyerang personal ya? xixixixi…

itu N250, CBR150 + Ninja 2 tak maksud lu itu FFA?
yang menang bukannya 2 tak ya? kalo seri pertama emang yang menang DOHC tapi berikutnya 2 tak yag menang…
:lol:

176. theo - November 30, 2012

raja motor sport indo, dengan pendatang baru yang menjiplak jelas berbeda ya bro, kualitas yamaha memang sudah terbukti dan teruji (mirip slogan kampanye)

177. freaky_me - November 30, 2012

wuihhh…aroma persaingan memang semakin nyata tercium…
launching new vixy dan CB150 yang berdekatan akan bikin tambah seru nih…
klo cb150 udh diindent 2000an org,,klo new vixy gmn???

akankah kedudukan berpindah???

178. dyondra - November 30, 2012
179. dewa motor - November 30, 2012

woro-woro harga yamaha new vixion
non kick starter 22.860.000
with kick starter 23.060.000
harga on the road Semarang
cepetan ayo pada inden !!!!!!

180. ngetes aja - November 30, 2012

@Roy

topik kita adalah 2 tak dan ente benar 2 tak gw gak lulus uji euro. kok kalah debat langsung menyerang personal ya? xixixixi…

itu N250, CBR150 + Ninja 2 tak maksud lu itu FFA?
yang menang bukannya 2 tak ya? kalo seri pertama emang yang menang DOHC tapi berikutnya 2 tak yag menang… :lol:
———————————————————————————-
Yg mana ai kalah debat? Ada yg seperti itu? Yg ada yu berkali2 setuju sm omongan ai, ko bisa ya dibilang kalah debat?xixixi, hebat mengarang si roy lama2,…

Wah ai lupa itu FFA atau bukan, yg pasti jadi tanda tanya tuh 2tak bisa kalah, ai cm liat video chemonk modified dengan ninja250 waktu itu, dya ngakuin sendiri kalo aja rider cbr150 ga nyelonong pas di tikungan, udah kalah pasti,..

181. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 1, 2012

@ngetes aja

di FFA (ajang resmi) yang menang 2 tak. di drag race yang menang SOHC Mio jadul dan boros. (ente pasti gak setuju kalo mio di drag race itu kencang :mrgreen: ).

untuk menumbangkan mio bahkan di datangkan langsung 2 tak Nova Dash bukan DOHC atau SOHC nya Sonic.

itu yang si chemonk ajang resmi apa liar? nama event nya?
pertanyaan gw sih simple aja buat lu… di ajang balap apa DOHC menang lawan SOHC dan 2 tak?

di urusan garuk-menggaruk tanah aja dikuasai 2 tak dan SOHC mesin GL kok…
:mrgreen:

182. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 1, 2012

eniwei kalo di MotoGP dan WSBK emang pake DOHC bro… tapi itu event internasional…

kalo dilokal… u setuju gak kalo SOHC dan 2 tak emang powerfull?
yang 1 di drag race n 1 lg di FFA.
:mrgreen:

*pasti berkilah ke ajang motoGP lg…

183. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - December 1, 2012

Tapi masih mending lah DOHC yg dibilang LEMOT ama Operprett ama FBY, masih bisa masuk ke ajang balapan sirkuit bkn balapan pasar senggol, udh gitu pernah ngasepin ninja 2 Tak lagi, drpd SOHC PIGSYON Roy emnk prnh masuk ke ajang balapan resmi atau drag race.. Hehehehehe yg ada maln malu”in :lol: :lol:

184. Bowo - December 1, 2012

Alokasi New Vixion udah ada d Dealer.. pesen skarang.. hehe :-)

185. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 1, 2012

@Imam

kalo pigson tanya ama YIMM gih… kalo 2 T emang udah cukup buat sehari2… pelan bisa kencang juga bisa…

perlu biaya berapa banyak itu DOHC 150 nya CBR supaya menang lawan Ninja korekan? gak usah korekan deh…

lawan Ninja std aja… 2jt? 3jt? 5jt?
:lol:

186. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 1, 2012

@ngetes aja

the era of two strokes is when we two strokes lovers used to say 4 strokes are for old men!
:mrgreen:

187. ngetes aja - December 1, 2012

@Roy

eniwei kalo di MotoGP dan WSBK emang pake DOHC bro… tapi itu event internasional…

kalo dilokal… u setuju gak kalo SOHC dan 2 tak emang powerfull?
yang 1 di drag race n 1 lg di FFA. :mrgreen:

*pasti berkilah ke ajang motoGP lg…
—————————————————————————————
Lah trus kalo event internasional ga bisa jawab? Ai tanya mesinnya bukan merk atau motornya, itu bukan jawaban logis, ai tanya kalo SOHC itu sama kaya DOHC, ngpain m1 dan R1 yamaha pake DOHC? kan yu yg tidak terima kalo DOHC itu lebih unggul dari SOHC, ko ngeles gitu? Belum dijawab malah nanya lg.hehehe,…

Ai sih sudah jawab pertanyaan itu, drag race itu resmi ga sih ai tanya? Kalo FFA oke lah, dan ai salut sm cbr150 dan ninja250, melawan ninja 2tak yg hukumnya harus 2x lipat cc nya, dan dua2nya motor DOHC,..

188. ngetes aja - December 1, 2012

@Roy

the era of two strokes is when we two strokes lovers used to say 4 strokes are for old men! :mrgreen:
————————————————————————————
But the 4 strokes, DOHC or SOHC say that 2 strokes is very very ngebul and old school, a bunch of ppl that doesnt accept more advance techonolgy,..

Good bye 2 strokers, good bye ancient ppl,.. :D

189. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2012

@ngetes aja

huahahahaahahaa… masih berpikiran dogmatis ya… dogma dan doktrin yang harus di pertahankan oleh orang2 yang anti 2 tak adalah 2 tak itu ngebul… padahal sekarang tidak demikian…

hanya para sales2 yang berpikir dogmatis dan terdoktrin oleh hal2 tersebut…

untuk event internasional… kenapa harus bawa2 event internasional bro?

its ok bro… DOHC di pake di ajang balap di luar negri… kita mw membawa ke ranah internasional untuk kasus DOHC vs SOHC nih?

tapi apa ente setuju kalo 2 tak dan SOHC berjaya di ajang balap lokal?
:mrgreen:

190. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2012

188. ngetes aja – Desember 1, 2012
But the 4 strokes, DOHC or SOHC say that 2 strokes is very very ngebul and old school, a bunch of ppl that doesnt accept more advance techonolgy,..

Good bye 2 strokers, good bye ancient ppl,..
———————————————————————————
gw harus ngetik berapa banyak sih kalo KRR 2 tak Euro 2 itu gak ngebul?

kok ada yang orang yang menolak kalau 2 tak itu udah lulus uji euro 2 dan 3… kok masih berpikir bahwa 2 tak itu ngebul?

masih terngiang2 era 2 tak lampau yang ngebul masbro?
ada trauma ama 2 tak yang ngebul ketika itu?
apakah motor 4 tak (ketika itu 4 tak adalah mesin untk kakek2) ketika itu gak sanggup bejaban lawan bebek 2 tak?
:lol:

191. ngetes aja - December 3, 2012

@Roy

huahahahaahahaa… masih berpikiran dogmatis ya… dogma dan doktrin yang harus di pertahankan oleh orang2 yang anti 2 tak adalah 2 tak itu ngebul… padahal sekarang tidak demikian…

hanya para sales2 yang berpikir dogmatis dan terdoktrin oleh hal2 tersebut…

untuk event internasional… kenapa harus bawa2 event internasional bro?

its ok bro… DOHC di pake di ajang balap di luar negri… kita mw membawa ke ranah internasional untuk kasus DOHC vs SOHC nih?

tapi apa ente setuju kalo 2 tak dan SOHC berjaya di ajang balap lokal? :mrgreen:
———————————————————————————–
Ai jelas lebih setuju dengan ratusan juta orang yg menganggap 4tak itu lebih baik daripada 2tak, tidak ngebul dll. Daripada harus setuju dengan penyembah 2tak yg isinya cuma seumprit orang macam yu yg doyan sedot knalpot ngebul.Ahh…sedap,..

Tak apalah masyarakat indo yu bilang terdoktrin, bodoh atau kurang pendidikan, daripada yu yg ngakunya pintar, padahal ai yakin dari ratusan juta org yg setuju itu ada orang yg lebih pintar dari yu. Tp bagi dya tak apa lah, ngeladenin yu itu macam pepesan kosong.hehehe,…

Sekarang ai tanya, ada ga kira2 motor DOHC vs SOHC dibalapan resmi di Indo? Bukan balap macam gang senggol yg motornya trondol2 trus rekamnya pake hp vga loh.hehehe, Jawab.hehehe,..

192. ngetes aja - December 3, 2012

@Roy

gw harus ngetik berapa banyak sih kalo KRR 2 tak Euro 2 itu gak ngebul?

kok ada yang orang yang menolak kalau 2 tak itu udah lulus uji euro 2 dan 3… kok masih berpikir bahwa 2 tak itu ngebul?

masih terngiang2 era 2 tak lampau yang ngebul masbro?
ada trauma ama 2 tak yang ngebul ketika itu?
apakah motor 4 tak (ketika itu 4 tak adalah mesin untk kakek2) ketika itu gak sanggup bejaban lawan bebek 2 tak? :lol:
————————————————————————————–
Dan gw harus bacot sampe berbusa berapa kali biar yu nyerna dan paham kata2 ai?

yg mana euro 3? Jangan ngibul lah, oh lupa si aprilia itu?wkwkwkwkwk, makin geli ai dengarnya, ninja euro 2, injeksi menyonsong euro 3 kaya di eropa,..

Ohh..tidak ada, itu mungkin jaman kake atau bokap ai ya, bukan mereka pake 2tak ngebul loh, cm pasti mereka di jalan sering liat yg macam itu.hehehe, lagian ai yakin kake dan ortu ai tidak begajulan dan suka ngebut2, beda lah orang berpendidikan dan tau norma, kapan harus ngebut. jangan2 yu seumuran sm kake atau bokap ai? bisa kualat ai ngelawan orangtua,.. :D

193. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 6, 2012

“the era of two strokes is when we two strokes lovers used to say 4 strokes are for old men!”

4 tak? ah itu hanya motor untuk para orang tua yang ngejar irit dan irit…
:mrgreen:

*meskipun gw sudah menjadi orang tua…

194. ngetes aja - December 6, 2012

@Roy

Trus yg naek ducati DOHC 4tak orangtua gitu? Yg naek ninja, cbr, gsx yg 1000cc sekalipun orangtua? Hayabusa orangtua? Rider2 dan pabrikan motogp dan WSBK yg pake DOHC jg orangtua? Ohh..pikiran aneh macam yu ini harus dihilangkan, jauh sekali dari fakta.hehehe,…

hati2 la kalo berbicara, nanti bisa jadi blunder buat yu, ai bisa jawab ratusan motor yg pake DOHC dan itu 4tak, kalo 2tak paling motor jadul itu, banter2 yu bakal sebut si aprilia itu, okay?hehehe,..

195. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

195. ngetes aja – Desember 6, 2012
@Roy

Trus yg naek ducati DOHC 4tak orangtua gitu? Yg naek ninja, cbr, gsx yg 1000cc sekalipun orangtua? Hayabusa orangtua? Rider2 dan pabrikan motogp dan WSBK yg pake DOHC jg orangtua? Ohh..pikiran aneh macam yu ini harus dihilangkan, jauh sekali dari fakta.hehehe,…

hati2 la kalo berbicara, nanti bisa jadi blunder buat yu, ai bisa jawab ratusan motor yg pake DOHC dan itu 4tak, kalo 2tak paling motor jadul itu, banter2 yu bakal sebut si aprilia itu, okay?hehehe,..

——————————————————————————

150cc DOHC itu buat apa om?
moge its ok lah… tapi 150cc DOHC terus kebut2 dijalan?

alamakkkk… bikin malu aja ah…
150cc DOHC mah buat alon2 asal kelakon…
kecuali 250cc keatas… masih ok lah…
;)

196. ngetes aja - December 7, 2012

Lah trus orang beli 150cc ga boleh ngebut gitu? Duit2 mereka ko, mo dibuat ngebut, mejeng, mo ditabrakin ke yu jg tidak masalah.hehehe, 250 cc itu sebuah pemaksaan, harus 2 silinder, toh cbr250 jg bisa bejaban ko sm ninja250. FXR 150 jg kenceng, ko yu tidak mau mengakui?

mereka itu melek teknologi, terlihat la yu akan ditertawakan orang2 jaman skrg yg pikirannya makin maju, atau jangan2 yu tidak kenal komputer tablet, android atau sebangsanya?hehehe,…

197. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

197. ngetes aja – Desember 7, 2012
Lah trus orang beli 150cc ga boleh ngebut gitu? Duit2 mereka ko, mo dibuat ngebut, mejeng, mo ditabrakin ke yu jg tidak masalah.hehehe, 250 cc itu sebuah pemaksaan, harus 2 silinder, toh cbr250 jg bisa bejaban ko sm ninja250. FXR 150 jg kenceng, ko yu tidak mau mengakui?

mereka itu melek teknologi, terlihat la yu akan ditertawakan orang2 jaman skrg yg pikirannya makin maju, atau jangan2 yu tidak kenal komputer tablet, android atau sebangsanya?hehehe,…
——————————————————————————-

oh… 150cc DOHC itu kencang toh… top speed nya berapa om? 140kpj on spido?
:lol: :mrgreen:

sejak kapan gw menghina CBR250? kekx gak pernah om kecuali kek cupang (gak pernah menyerang speed nya).
:lol: :mrgreen:

saia tidak melek teknologi om, tapi jujur kalo di dunia komputer, semakin kesini komputer semakin cepat dan bahkan VGA aja punya processor sendiri.
:lol: :mrgreen:

kebalikan di dunia otomotif, semakin kesini bukan semakin cepat tapi semakin banyak komponen, semakin berat dan tentu saja… semakin lemot (-250cc)
:lol: :mrgreen:

198. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

@ngetes aja

tornado GS 110cc top speed on spido known so far gw nyentuh angka 135kpj on spido (ada pula yang 140kpj)…

shogun axelo? supra? cs1? z1? zx 130? ax125? eh?
:lol:

199. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

@ngetes aja

kalo NSR SP masih dijokul dimari dengan emisi Euro 3 power 39hp range Direct Injection, harga 35jt an, ente pilih All New CBR150 atau NSR SP om?
:mrgreen:

200. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 7, 2012

@ngetes aja
tambahan dari ane…

RGR vs FXR150


:lol:

201. ngetes aja - December 8, 2012

@Roy

tornado GS 110cc top speed on spido known so far gw nyentuh angka 135kpj on spido (ada pula yang 140kpj)…

shogun axelo? supra? cs1? z1? zx 130? ax125? eh? :lol:
————————————————————————————–
kalo NSR SP masih dijokul dimari dengan emisi Euro 3 power 39hp range Direct Injection, harga 35jt an, ente pilih All New CBR150 atau NSR SP om? :mrgreen:
————————————————————————————-
tambahan dari ane…

RGR vs FXR150
————————————————————————————
1.apa speedo akurat? speedo cs1 akurat loh, apalagi speedo digital cbr, kalo speedo analog ngaco abis, 20%rata2, apalagi ninja150, di speedo 200++ di gps cm 170-180an, tp ttp kenceng sih.hehehe

2.karena gw selalu liat desain, jadi itu yg paling utama, kalo NSR lebih mantep desainnya dari pada CBR ato SP ya pilih NSR, kalo mesin sih ai ga terlalu suka ngebut bgt2, 110-120 aja cukup,..

RGR 2tak kan? anggapan FXR itu penerus dari si RGR, jelas power kalah sesuai hukum 4tak vs 2tak, tp yg jelas FXR kenceng ko dibanding motor 4tak sekelas,.. :D

202. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 10, 2012

@ngetes aja

1. akurat gak akurat gw gak tau, yang jelas gw pernah side to side lawan Scorpio 225cc + ngepretin FU di MM 2100 dengan panjang trek hampir 4km. (di momen ini pula gw hampir nabrak trotoar karena mereng2 – event mereng2 gw terakhir disini – :mrgreen: )

2. NSR adalah salah satu desain motor 2 tak yang gak lekang di makan jaman. Pun dengan harga sampai 50jt untuk model NSR SP power 39 hp? ah N250 FI sih cukup liatin stoplamp NSR SP aja.
:lol:

3. FXR kencang untuk motor sekelas 4 tak, dengan dashboard yang canggih full digital. FXR dan CBR adalah pilihan jika 2 tak punah dan tidak di produksi.
;)

203. ngetes aja - December 10, 2012

@Roy

1.akurat atau tidak? ai geli bacanya, ah..karena ai baik hati, ai tidak masalahkan ngebut yu itu, untung saja kau tidak mati di trotoar itu, mudah2an jg kasus ngebut yu itu di trek lurus dan sepi, jadi tidak membahayakan,..
2.tp kalo desain tetep ga ada perubahan ya ai lebih milih desain ninja250 FI, bener2 tanpa celah, yg ai dengar hanya kualitas material cover body nya tidak sebaik ninja250 sebelumnya,..
3.Nah itu kerennya FXR, dashboardnya mantap, larinya apalagi, ya kalo punah sih, ya goodbye aja.hehehe,…

204. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 12, 2012

@Roy

1.akurat atau tidak? ai geli bacanya, ah..karena ai baik hati, ai tidak masalahkan ngebut yu itu, untung saja kau tidak mati di trotoar itu, mudah2an jg kasus ngebut yu itu di trek lurus dan sepi, jadi tidak membahayakan,..
2.tp kalo desain tetep ga ada perubahan ya ai lebih milih desain ninja250 FI, bener2 tanpa celah, yg ai dengar hanya kualitas material cover body nya tidak sebaik ninja250 sebelumnya,..
3.Nah itu kerennya FXR, dashboardnya mantap, larinya apalagi, ya kalo punah sih, ya goodbye aja.hehehe,…

———————————————————————————–
1. sorry, itu fakta situ mw percaya mw gak terserah situ. itu terjadi di MM2100, kalo situ punya DOHC bawa aja om ke deltamas… lawan motor2 2 tak disana x aja DOHC menang… banyak bebek lho disana…
:lol:

2. kalau desain gw masih milih NSR SP, pro arm nya itu sesuatu banget. udah gitu power nya setara moge 300cc. dengan range harga <60jt? nabokin N250cc DOHC bolak balik sih… cincai lah…
inget lho DOHC… kalo DOHC aja minta ampun apalg SOHC?
eniwei kalo gitu ngapain pilih DOHC buat performa?
:lol:

3. 2 tak bentar lg di stop produksi, situ pasti seneng kalo ngelecehin SOHC pake DOHC nya… kemudian beberapa tahun kemudian orang2 DOHC akan koar2…

DOHC gw nabokin Ninja 2 tak di trek lurus…

*padahal ninja nya sekarat…
:lol:

*DOHC 150cc motor berperforma tinggi? hah? apa? :lol:



%d bloggers like this: