Honda CB150R…awalnya ternyata akan dibekali mesin SOHC dan absen Pro-Link!!

295

Kompetisi itu bagus selama dilakukan secara sehat. Tanpa kompetisi, motivasi akan jauh berkurang karena hukum monopoly akan berlaku. Praktis kreatifitas serta inovasi dikebiri dengan sendirinya. Korbannya??. Tentu saja konsumen sebab produsen diatas angin tanpa sudi berbenah dan memberikan yang terbaik. Untunglah…masa itu telah usai!!. Inilah yang terjadi pada AHM….

Daya gempur Vixion sukses mengobrak-abrik market share sport yang dulunya dikuasai Honda ternyata mampu membikin puyeng pihak prinsipel sayap mengepak Jepang. Dengan niat menelurkan produk tandingan, AHM bersama ahli department terkait melakukan kajian mendalam. Dari sanalah diperoleh info mencengangkan…bahwa konon awalnya mereka tidak ada niat mencangkokkan mesin CBR150R pada generasi naked bike K15. Planning awal, Honda menyiapkan mesin SOHC dengan kemampuan yang lebih advance untuk menggedor Vixion. ” Dulu, sebenarnya akan dirilis mesin SOHC mz. Tapi kayaknya berat musuh Vixion kalo speknya sama. Akhirnya diputuskan mesin CBR150R utuh dicangkokin ke K15, Dan inilah hasilnya..” ujar sang sumber…..

Spek engine lawan yang diatas rata-rata motor SOHC sekelasnya memaksa Honda mendesain ulang strategi. Jika tetap kekeh single cam, mereka setidaknya harus menyiapkan konstruksi 4 klep seperti yang dimiliki lawan. Tentu saja….butuh R & D ulang yang malah bakal menyita tenaga. Maklum bro….Honda tidak mempunyai basis engine SOHC 150cc 4 katup seperti kompetitor. So…jalan pintas dan diyakini cukup ampuh yakni nyomot langsung dari sang DOHC engine…..CBR150R. Pengaruh dominasi Vixion ternyata tidak hanya itu. Blue print awal desain K15 ternyata mengadopsi monoshok konvensional….

Suspensi monocross Vixion melecut Honda meralat rencana awal. Akhirnya…atas approval pusat, sistem suspensi link khusus hak paten Honda bernama Pro-Link di rilis pada CB150R. Sebuah manuver yang bisa IWB katakan royal mengingat CBR150R saja belum dibekali sistem ini. Kelebihannya…bantingan motor lebih lembut dan nyaman. Stabilitas pada kecapatan tinggi pastinya juga bertambah. Harapannya jelas…..supaya biker tahu bahwa produk mereka lebih superior dalam segala hal dibanding kompetitor. Hhhmm…sadis euy!

Last….tidak bisa diingkari basis konsep pembuatan CB150R memang berpatokan pada Vixion. Makanya jangan heran….hingga ban-pun AHM tetap pede tidak sudi latah menjejali dengan ban gambot. Mereka yakin….ban bukan masalah utama jika semua sudah sesuai selera konsumen. Berkaca pada kesuksesan Vixy lawas yang tetap laris manis kendati pabrikan menyematkan ban mungil pada sikuda besi. Hhhmm…bener juga ya bro. So…beruntunglah kita sebagai biker persaingan antar pabrikan begitu sengit. Membayangkan seandainya Honda melenggang sendiri tidak ada kompetitor tangguh seperti Yamaha?….mungkin rupa CB150R tidak seperti sekarang……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • 🙂

  • sandy

    wewewew

  • viper 81

    Tentunya gak akan bisa bersaing dengan New Vixion

  • keduax dulu

  • oo….gtu ya….!!!

  • apik jane..

  • hanis

    m

  • hanis

    o

  • ramona #331

    keduax kah ?

  • Ambulance

    SOHC

  • koko

    Like this

  • Galaunya berkurang…

    Jadi pilih New Vixion kah??

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

  • good pro-link nya , . . .
    msh d tnggu harga nya bang. . . !!

  • tholelol

    mantaf ulasannya

  • RifZ

    wow

  • Beat PGM-Fi

    alhamdulillah ya sesuatu ………..

    *Syahrinthol mode On

  • jefri dwi

    top….

  • biarkan mereka terus berkompetisi…………

  • igor

    Ane tinggal nunggu motornya nongol di dealer baru dech ambil keputusan nih mo “api jalanan” atau “haliintar”

  • ooo… awalnya toh… kirain…

    memang sangat berpatokan pada vixion… pantesan banyak yang bilang desainnya mirip old vixion… cmiiw

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

  • hansip

    absen disek….
    jadi mundur teratur mas iwan??

  • arifin

    joz….

  • haduh… lama absen akhirnya bisa hadir juga….

  • premium habis..

  • supri

    tp bikin ketar ketir para FB dan sales, xixixi….

  • oyo

    gitu to. ya sudah,lanjutken.

  • mi

    dengan demikian harga akan lebih mahal dari pesaingnya … selamat menikmati

  • Artikel hangett khusus utk Brigjen Norman Kamaru, Sang Operator Produksi YIMM.. http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-vixion-selain-knalpot-kuning-ternyata-rangka-juga-terserang-karat-ah-yang-penting-sohc-kencang-akselerasi-mantabh/
    Ckckckckckckckckck 😆 😆

  • yellowduck

    tinggal tunggu hasilnya…
    apakah mampu menumbangkan dominasi vixion.

  • simbadut

    Awalnya pake mesin sohc mega pro, yang dirubah menjadi :
    konfigurasi square, stroke 57,5 mm dan piston 57,5 mm, Double injektor, 2 katup lebar, liquid cooled, 6 speed, VVT-MPI
    kompresi 1: 9,5

    ditambah fitur :
    drive by wire, abs, ebd, ba, power steering, power window, audio 2 DIN, side impact beam, Air Bag, Velg 4 Inch belakang dan 3 inch depan

    dengan keadaan tersebut sang mesing dapat menelurkan
    22 HP/ @7000 rpm dan torsi 24 NM/ @5000rpm, dilimit pada 10rb rpm, dengan konsumsi bensin dapat menyentuh angka 70km/liter

    untuk jalan 80km cukup di 5000 rpm gigi 6,
    top speed mencapai 160km, dengan akurasi speedometer 100%

    tenaga yang diperoleh merata dari bawah sampe atas, sangat halus, karena menerapkan engine balancer

    :mrgreen:

  • Vespa Ijo Rider

    berarti tebakan ane bener bang iwan..!!!

    dulu2 pan bang iwan pernah ngasih spaisut swing arm-nya..
    disitu ane nebak, kalo swing arm-nya sama persis kayak punyanya NMP… alias monosok jadul.. shock breaker langsung diiket ke swing arm.. gak pake link-link-an…

    pas cb-pekgo-r muncul koq terbakan ane meleset 100% … ternyata oh ternyata.. ini toch penyebabnya..!!!

  • puguh

    ane kan dah bilang dari dulu2, kalo gak ada yamaha to ahm gak bakal berbenah…..titik…harga mati

  • nunggu penampakan langsung aja deh

  • ariev_dukta

    new vixion kpn nongol di dealer2 mas iwan?
    ane nanya ke mekanik yamaha katanya desember baru di kirim, lama bgt -,

  • Wow pake. Koprol

  • lambat laun warung mas iwb,
    Bakalan kobongaaan mneh..

  • zoel

    Konsumen diuntungkan .. Apalagi dgn spek harga yg kompetitif, supaya konsumen tidak buta Merk semata… :mrgreen:

  • huma

    kmrn dpt info dr tmn orng dalam!!!
    1.jadwal maspro cocok dngn artikel kang iwan sblmnya
    2.launching d sentul!!!!

  • ricky

    @ 31. simbadut
    ….terus dijual 35 juta….

  • jadi gosip yg bilang mo pake mesin cees one bener ya bang?sebenarnya mesin cees one kl ditaruh dimotor batangan menurut bang iwan gimana?soale ada yg naruh tu di cb ajib jg kayaknya.. 🙂

  • Sip mas

  • Yamahal

    @simbadut lagi mimpi nih…woi bangun dong

  • 46@sukses.com

    Vixin emang bkin gemezz AHM..CEpok aja kalo gemes.,

  • Tapi tetep aja ada yg bilang DOHC itu mubasirr klo ditaroh di engine 150cc musti yg 250cc 2 cyl baru tuhh makyos, Ckckckckckck padahal mah klo utk konsumen biasa itu menjadi nilai khusus apalagi klo harganya head to head ama DOHC Wannabe a.k.a SOHC 4 Klep..
    Pasti bakal ada yg lari ke 2 tak lagi nih….. Kek Kek Kek Kek 😆 😆

  • yoe

    Mesin sih oke.suspensi jg oke wlwpun vixie udh duluan dgn monocross nya.tp sasis nya ituloh,kyk dipaksain banget.boong klo b anyak yg blng klop banget.itu narsis bgt…

  • jono

    Mantaps

  • simbadut

    @40 & 43

    hahahaha, yo harusnya pabrikan motor sebaiknya bikin inovasi2 gitu kayak pabrikan mobil, masa mobil yang 1500cc bisa jalan 1:15, motor yang 150cc yang minimal bisa 1:100 lah, :mrgreen:

    percuma beli motor baru, bantere nambah sitik, irite nambah sitik, gantenge yo mung nambah sitik, regone 25 jt.. hahaha..

    punya cb/vx 3 biji gonta ganti terus, sama pake baleno ke kampus ra ganti2, lebih pede pake balenone, iyo ra? :mrgreen:

  • Various

    New Vixion siap2 kedodoran…. whahahahaaa

  • tanpa malu ana katakan “terima kasih, yakampret pihak ente uda bangunin honda”….maksih jg buat bloger, sbg konsumen jelas qta d untungkan macam vario 125 and cb 150r……sukses buat yakampret, honda>>>>semoga orang indo yg notabene karyawan dpt hdp sejahtera sll dbwh komandomu…..

  • khas honda, mesin sohc mending pake sonic boreup, lah kalau pake mesin NMP???????????????????????????????????
    untunglah, sekarang DOHC, hehehe, tetep kencang n galak torsi yamaha vixioon tapi 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-vixion-selain-knalpot-kuning-ternyata-rangka-juga-terserang-karat-ah-yang-penting-sohc-kencang-akselerasi-mantabh/

  • brigade jalan raya

    Astaga… AHM sampai segitunya. Motor value memang impian kami. Sektor mesin paling sedap. Ibarat makan sate kambing, fisik si kambing ga peduli asal rasanya sedep 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  • wow

    Pikson didaerah ane ma rta2 lemot…
    masih banyakan megapro lama… Buat tanjakan n ngangkut beban tetep perkasa…
    Kalau tuh new pikson masih pake mesin lama…
    ya ngalamat nyium asap knalpot CS1 ama FU lagi…
    mungkin soal design n fitur lebih HI BRO…
    Tp kayaknya animo masyarakat lebih ke CB150r…

  • R n D yang tentunya bukan asal-asalan, tentunya ini zaman teknologi dan pengembangan akan menentukan suatu brand laku atau tidaknya dipasaran ,, sedikit prediksi Honda bakalan bisa mengimbangi Yamaha disegmen sport ..

  • tapi kalau kompetisi harus diwarnai B4C0t para fanboy ngaku konsumen biasa yg cerdas .. rasa2nya jadi gak sehat lagi

  • sky

    hmm ternyata ada manfaat ya persaingan yang sengit, menguntungkan konsumen tentunya.. streetfire emg luar biasa mesin DOHC n shock prolink.. mantaff

  • Nasroen

    Kapokmu kapan sing ngagung2ne DOHC.
    TIBAK E MBLENDES, MBEL GEDES..

  • doni

    Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. Apa lagi sekarang dengan masuknya produk2 india yang memiliki harga miring sehingga produsen jepang tidak bisa sembarangan lagi mematok harga tinggi… Mengenai cb 150 r saya berharap kompresi mesinnya jangan dibuat tanggung, kalau memang harus minum pertamax atau pertamax+, yah buat aja seperti crb. Begitu juga new vixion, sebaiknya kompresi mesinnya dibesarkan lagi untuk mengimbangi ban gembotnya, sehingga performanya tidak terganggu dan dapat mengimbangi performa kompetitornya… Btw trims infonya kang Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. Apa lagi sekarang dengan masuknya produk2 india yang memiliki harga miring sehingga produsen jepang tidak bisa sembarangan lagi mematok harga tinggi… Mengenai cb 150 r saya berharap kompresi mesinnya jangan dibuat tanggung, kalau memang harus minum pertamax atau pertamax+, yah buat aja seperti crb. Begitu juga new vixion, sebaiknya kompresi mesinnya dibesarkan lagi untuk mengimbangi ban gembotnya, sehingga performanya tidak terganggu dan dapat mengimbangi performa kompetitornya… Btw trims infonya kang Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. Apa lagi sekarang dengan masuknya produk2 india yang memiliki harga miring sehingga produsen jepang tidak bisa sembarangan lagi mematok harga tinggi… Mengenai cb 150 r saya berharap kompresi mesinnya jangan dibuat tanggung, kalau memang harus minum pertamax atau pertamax+, yah buat aja seperti crb. Begitu juga new vixion, sebaiknya kompresi mesinnya dibesarkan lagi untuk mengimbangi ban gembotnya, sehingga performanya tidak terganggu dan dapat mengimbangi performa kompetitornya… Btw trims infonya kang Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. Apa lagi sekarang dengan masuknya produk2 india yang memiliki harga miring sehingga produsen jepang tidak bisa sembarangan lagi mematok harga tinggi… Mengenai cb 150 r saya berharap kompresi mesinnya jangan dibuat tanggung, kalau memang harus minum pertamax atau pertamax+, yah buat aja seperti crb. Begitu juga new vixion, sebaiknya kompresi mesinnya dibesarkan lagi untuk mengimbangi ban gembotnya, sehingga performanya tidak terganggu dan dapat mengimbangi performa kompetitornya… Btw trims infonya kang Iwan… 🙂

  • yg kenceng yg menang.., kenceng lari & 3s ….wkwkw :mrgreen:

  • Nyomot Dari Buku diare AHM..

  • pokoke niru wes…

  • goldenboy

    DOHC + shock prolink maknyoss, streetfire is the best.. weekekek

  • Kita saksikan pertarungan berdarah kelas sport 4 tak 150 cc tahun 2013

  • MangkuRondo

    SALES YAMODOL BLOM PADA NONGOL YAAKK…..

  • red

    mantap..!! jadi Konsumen yg d untungkan dan memang konsumen berhak mendapatkan yg terbaik..
    skarang tinggal selera konsumen mau pilih yg mana…!!

  • kutangers yang di untungkan…
    ternyata SOHC 4 klep bahkan Honda Global aja gak punya teknologinya…

    masa kalah ama YIMM pabrikan lokal…

    😆

  • max

    kalau tdk ada lawan setangguh vixion mnkin hon** trus mlaju mmbuat mntor sperti bpak2

  • Wayne wondo

    mas iwan!! bocoran hargane pinten mas?? sampun mboten sabar mas pengen mboyong neng garasi!!

  • peyek

    jujur kang iwan,,,
    ane paling suka kalimat yang ini,,,
    “…Membayangkan seandainya Honda melenggang sendiri tidak ada kompetitor tangguh seperti Yamaha?….mungkin rupa CB150R tidak seperti sekarang. So…kompetisi??. Tidak diragukan memang menguntungkan kita brosis…”

    tapi pasti para penyembah swiwi aka fbh kagak terima,,,, 🙂

  • Readijoss

    Yupss.. Itulah kompetisi untuk mnarik hti knsumen, mudah2an msh ada improvement yg lain..

  • ™Arday™

    tetep yamama yg bisa teror oonda,.smpai oonda kalang kabut smpai nelorin tandingan pikcen 🙂

  • lugu

    Merusak nilai cbr150r yg ga premium bike lg deh haduh………….malah lebih unggul cb150r

  • SouL

    berat…. tetep berat…

  • Aditya Rangga

    Semoga honda mkin maju…

  • kalau yg 500cc asli dohc kan…? 😀

    http://p200ns.wordpress.com/2012/11/27/cbr-500-series/

  • Singkat kata, konsumen yg kritis lebih dibutuhkan daripada hanya sekedar fb buta :p :p

  • galau

    tetep untung di ahaem

  • Komengtator

    Ah… Semua yang AHM kasih ke CB150r akan percuma kalo matok harganya di atas 22 juta… Harusnya banderol maksimal se Vixion baru bisa unggul…

  • Naaghh bener itu mas iwan, dan peran fansboy dan sales yaang sering nge BC lewat komen2 di blog juga ikut andil dalam hal itu..

  • 46@sukses.com

    Hari gini shock..sok taulah..hahahaha..
    *ayo di godog..

  • vixion kiler

  • Matik pemakan busi

    Yakin mesin cbr 150 utug? vario 125 yg katanya mesinnya pcx saja penuh masalah. Mesin injeksi kox tiap bulan ganti busi. Ini fitur baru atau asal jadi? Ahm cuma ngejar untung.

  • Matik pemakan busi

    Yakin mesin cbr 150 utuh? vario 125 yg katanya mesinnya pcx saja penuh masalah. Mesin injeksi kox tiap bulan ganti busi. Ini fitur baru atau asal jadi? Ahm cuma ngejar untung.

  • sparing partner

    ” Dulu, sebenarnya akan
    dirilis mesin SOHC mz. Tapi kayaknya berat
    musuh Vixion kalo speknya sama. Akhirnya
    diputuskan mesin CBR150R utuh dicangkokin
    ke K15, Dan inilah hasilnya. .”

    ———————————————

    wew, butuh petinju kelas berat buat melawan petinju kelas menengah….

    dohc vs sohc….

    ahm vs yimm

    market leader vs follower…..

  • kyoghi

    pinter juga, tapi kok ya konsepnya jiplak abis, sampe spek body pun mirip old vixion,

    old vixion itu uda 5 tahun, pasarnya udah mencapai peak (tembus 30 rb unit) bentar lagi masuk era jenuh, kalo honda pinter, dia harusnya bikin mirip vixion, tapi harus selangkah ato dua langkah lebih maju dari old vixion, biar terasa fresh,

    IMHO, yg bagus dari CB150R just lampu depannya aja, selebihnya nothing special, bentuk body biasa banget, sangat identik dgn generasi GL-Series (NMP + Tiger) yg udah keliatan oldies, mesin DOHC bukan jaminan performa lebih hebat, yg SOHC pun ternyata bisa menang adu cepat juga (video balap R15 vs CBR150 itu udah bisa bikin kobongan :p)

    mungkin awal2 CB150 ini akan menggebrak, tapi dgn desain cuma sperti itu aja, akan cepet bikin jenuh, coz di pasar sini, desain body pegang peranan lebih besar daripada kemampuan mesin

    semoga nasib CB150 engga seperti Megapro Primus yg umurnya paling pendek cuma 4 tahun (2006-2010), karena desain yg sangat konservatif dan cenderung membosankan

  • Menarik sekali jika ada artikel tentang CB150R dan New V-Ixion!

  • Vixion emang gemesin xixixix…

  • jglkjhlkjhlui

    sohc klo overbore mantap tuh kyak cs1, tarikan atasnya nendang

  • Spare part CB150r gimana kang ?? apakah semahal CBR 150 ??? kalo iya Wow… bukan PHP hehehehe

  • “Makanya jangan heran….hingga ban-pun AHM tetap pede tidak sudi latah menjejali dengan ban gambot. Mereka yakin….ban bukan masalah utama jika semua sudah sesuai selera konsumen. Berkaca pada kesuksesan Vixy lawas yang tetap laris manis kendati pabrikan menyematkan ban mungil pada sikuda besi.”

    Itu kan jaman vixy belum punya kompetitor …atau setidaknya, vixy datang dengan status benar – benar barang baru ….

    (monoshock, frame delta box).

  • prabu

    ku tunggu harganya-Gan….

  • ricky

    30 juta pak Bro…
    kalo 22 juta yg terbunuh bukan vixion, tapi NMP, Tiger & cbr150..

  • EMIL

    BENSOL….

  • Daya gempur Vixion sukses mengobrak-abrik market share sport yang dulunya dikuasai Honda ternyata mampu membikin puyeng pihak prinsipel sayap mengepak Jepang.
    ============================
    AHM : “Mmmaaaakkkk…….mongtor seprot 150cc ku dinakalin yamaha…..!!”

    Honda Jepang : “lha yo diwales to…”

    AHM : “Aku ra bisa gawe mesin sing podo yamaha…”

    Honda Jepang : “yo uwis ra usah nangis, kae mesin cbr gon mbak thai gawanen go bandem yamaha…!”

    AHM : “gih…..matur nuwun Makk’eee……”

  • titok

    dulu wajar saja kalah..minus radiator..n diperparah lagi vixion bisa mengambil hati konsumen dengan injeksinya…belom lagi pricing vixion yg layak bagi konsumen…
    nah kalo streetF ni tinggal pricing nya saja..kalo lbh mahal diatas 1jutaan dr new vixion kykna ssh buat naklukin new vixion…

  • Stabilo Kuning

    22 juta bungkus bang 😆
    harian CB150.
    nge-club CBR500 (sayang disk dpn cuma atu 😆 ).

  • buat Satu HATI apa sing gak…

  • buat Satu HATI apa sing yang enggak… 🙂
    kibod dudulz..

  • peyek

    saya sangat berharap,,, harganya nggak akan membuat fbh murka,,,, 😆
    soalnya kalo fbh udah murka,,, bahaya,,,, 😆

  • one

    harus kah gw bilang ”wo0ww”??

  • acil oldskool

    semoga kompetisi makin sengit, biar produk2 selanjutnya lebih wow

  • IWAK banaran

    64. MangkuRondo – November 27, 2012

    SALES YAMODOL BLOM PADA NONGOL YAAKK…
    =============================================
    masa bang?

    91. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – November 27, 2012

    “Makanya jangan heran….hingga ban-pun AHM tetap pede
    ————————————————————————–

    Itu kan jaman vixy belum punya kompetitor …atau setidaknya, vixy datang dengan status benar – benar barang baru ….
    ====================================================
    jawab:
    benar sekali mas muhamad, honda ini terlalu pede atau kurang cerdas.. dan sering blunder dalam melakukan pricing and penetrating pasar.
    masa cbr 150 ku dikira cbr 1000 ea alaah..(kasus di salah satu delaer terkemuka)
    kurang pengenalan produk dari ahm pusat..
    ternyata tdk hanya si maho aja yg berkata..
    cc besar mau kebut dimana..?
    si sales hondut pun pernah berkata pada gue di dpn cbr 150 ku
    mantap mas. cc besar mau ngebut dimana…
    gue jwb tanpa basa basi.. ngebut di sirkuit.
    di diem aja ngalihin topik laen..

    gue berani potong kuku gue apabila misal suatu saat ahm menjual cbr 500 cc di indo.. pasti org yg tadi,yg bilang ngebut dimana,,
    pasti berganti opini…
    seperti..
    ini baru mantap honda 500cc…laki bgt kenceng ini pasti!
    wkkwkw
    mau ngebut dimana mas?
    nama nya juga sales fanatik hehe
    tapi yg paling getol ini suzuki
    pernah gue dateng ke deler suzuki utk liat2 produk.
    dia minta nomer hp alamat …
    pokoknya sosor abis.. beda ama honda yg pd abis…

    honda (loe beli sUKUR. ga beli ya berarti anda kurang beruntung)
    iwak: oo

    yamaha (injeksi= yamaha)
    iwak : injeksi teririt = honda , titik

    suzuki (pokoknya kamu hrs beli mas honda dan yamaha itu jelek, nex itu iritt beat itu boros..) (sms terakhir dari sales suzuki yg bikin kepingkal2, nex itu bagus mas gaul dan bisa gaya)
    bruakakaak..

    iwak : mabuk kang? (tapi untung gue ga blak2 an ke dia ngmong nya, cukup dlm hati.)
    soalnya ga ketolong ini sales beda ama si hondut yg masih rasional.
    nb:
    tak smua delaer suzuki semabuk itu, tapi dari pengalaman,,
    sales suzuki ada yg terlalu mabuk seperti menggangap produk nya is the best tanpa ada pencerahan..
    dan ada juga sales suzuki yg berani merekomendasikan produk laen.. bahkan berani berkata dgn gentle / mabok?
    bahwa mtr sport suzuki kurang bagus mas..mending pilih kaoskai aato hondut..
    lha… ini sales suzuki atau penghianat bangsa sendiri wkwkw.

  • akhirnya AHM meninggalkan pola pikir konservatifnya…….

  • kho14 the netralizer

    wes gamblang penjelasan mas iwb tp yo fbh kekeh gak mau bilang “terimakasih yamaha” malah nge bc

  • joe dong

    Gebuk 2 terus ……vixion motor fenomenal banyak di kritik banyak di beli….kita lihat tanggal mainnya……yamaha anTi kucel & bodi geberrrrr kaya ember……

  • one

    tampang mirip tiger lg diet,, dongo kalo ada yg bilang mirip piksen

  • Motornya mudah-mudahan jangan mahal yoo! DP nya kurang nih!
    http://adegondang.wordpress.com/2012/11/27/owh-dp-syariah-ikutan-naik-ampun-dech/

  • Bearing

    las2an sambungan tralisnya belepotan

  • wah apik tenan..

  • jaos_konsumen biasa

    Terimakasih ymh, honprett terpaksa bikin brg mirip old vixion…eh jadinya malah old beneran.

  • Kompetisi itu bagus….saling berbenah diri dan berpacu untuk menghasilkan yg terbaik…..mantaaap!!!
    Salam One Heart.

  • kiluazolndix

    OMG…..wow…!!! what else….

  • motor apa j ditiru kalo laris, mau memonopoli y
    preett lah 😆

  • LL-AJO

    Johannes LOMAN.

  • another motor sampah kalo SOHC, honda -yamaha lagi buat konspirasi nih yee, kasian tuh hondud, yamaho, salles ente pada bakar bakaran, malah para bengawanya sedang bercinta mesra di atas ranjang indonesiah

  • kalo harga CB150R nya 23juta yg mati NMP + Tiger + CBR150
    why??yo milih sing murah tapi teknologi ne luwih apik soko megatron n tigong to masyarakate??yo ora?
    kalo 30jutaan honda bingung CBR150 ga laku,,nahh lo satu2nya cara y nyuntik mati kucing karatan..baru deh ga kanibal ni motor..

  • gaplexlaros

    Terlalu lama nunggu sangat amat menjengkelkan..moga cepet bisa lounching resmi.

  • Mesin GL160 aka megapro primus / mesin NMP 150 ,.?
    DOHC murah masih di pegang SATRIA FU ,kwalitas Standart international !! MESIN adalah Jantungnya MOTOR

  • backroll

    hampir salah tanggap baca judulnya…kirain edisi pertama bakal d produksi kaya gitu…ternyata itu rencana awalnya aja…hihihihi…salut buat mas IWB

  • klingon z1

    Membayangkan seandainya Honda melenggang sendiri tidak ada kompetitor tangguh seperti Yamaha?
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Tiap tahun cuma d kasih mesin jadul GL series,cuma ganti baju doank :mrgreen: ada persaingan juga tetep aja pihak AHM masih pede ngasih tutup tangki jendol (jadul),rawan botjooooor 😀 😀 😀 sori ya FBH 🙄

  • Newcomer

    CBR untuk throthle belum push pull…CB150R malah udah…

  • 118. lexnovo – November 27, 2012

    motor apa j ditiru kalo laris, mau memonopoli y
    preett lah 😆
    =====================================================
    Knp mas perasaan dr kmren sensitif amatt, 😆 bukannya bagus tuh konsumen juga yg dimanjakan, masalah desain niru mahh klo mnurut pandangan konsumen biasa gk terlalu dipikirkan, yg penting barangnya bagus, klo gk prcya lihat aja kasus Android vs iOS, Apple vs SAMSUNG.. Ckckckckckckckck tenang aja mas CB150SF ini bakalan gk laku, masih tetep laku New PIGSYON koq.. 😆 😆

  • benar banget…
    penasaran harganya neh, moga aja ga lebih dari 23jt, y ga bro?

  • South Spoke

    Mungkin awalnya mau meniru abiss layaknya Blade yg niru Jupiter Z abis-abisan, tapi karena gengsi, jadinya yang ditiru cuma bodynya, sedangkan mesin tidak.

    Dalam dunia bisnis masalah jiplak menjiplak wajarlah, lihatlah Negara China, semua tidak luput dari urusan copy mengcopy..

    Kenapa Yamaha tidak menerapkan jurus yang sama terhadap kompetitor utamanya? Lihat – Tiru – Modifikasi ? Contek saja desain Vartech 125, ganti label Yamaha, gampang khan?

  • 46@sukses.com

    Yg merasa jdi fbh..hrus brterimakasih pada ymaha..gara2 ymaha AHM bsa bikin mtor stport apik..hahahaha,fby dho cengar cengir..mesam mesem koyok semar mendem,fbh lgsung brmuka durja smbil brkata=ogah ahh..mendingan aku mati aja dri pda ucapin trimaksih…malu dong ma fby,.jga harga diri…
    *senetron brsambung..

  • buat ngelawan se onggok mesin sohc vixion jadul aja harus pake mesin dohc cbr yang katanya super kenceng!

  • peyek

    ada dampak positipnya juga ternyata cacian2 non fbh ke produk GL series,,, 😆
    tuh buktinya ngahaem udah berani keluar jalur dari gl series,, 😆

    sori ya fbh,,, dulu sesembahan ente sering di caci maki,,, 😆

  • lah katanya mesin sohc 2 klep cs1 yg cuma 125cc kenceng? kok gak pede?

  • c3potZZ

    tenang aja Pig Son Sinchan masih lebih laku koq dr cibi cibi in tahun depan :mrgreen:

  • jalan pintas apa jalan buntu? masa pabrikan sebesar hansip gak mau repot?

  • hansip menaruh harapan setinggi langit tapi cuma ngegantung diawan.

  • jali

    Kerenlah persaingan vixie dan CB150R, terlepas dari plus minus keduanya, Lebih mantab lagi klo 2 pabrikan jepang lain ikutan nyemplung dikelas ini, bukan cuma jadi Importir umum ajah. ckckckckck
    salutlah buat YAMAHA dan HONDA 🙂

  • didik

    atau malah tidak akan lahir, trims yamaha n vixion. kini giliran yamaha yang harus mencounter attack. kita yang akan senang, pilihan lebih banyak, lebih bagus dan tentunya harganya juga akan lebih terjangkau.

  • Vincent

    Sepertinya umur kejayaan vixion tinggal sebentar 😀

  • hansip hansip .. pabrikan kaya lawan pabrik miskin yamaha aja udah kalang kabut. gmna kalo yamaha kaya kek hansip, yg katanya kere aja udah bikin hansip ngibul2.

  • hansip hansip… pabrikan kaya lawan pabrik miskin yamaha aja udah kalang kabut. gmna kalo yamaha kaya kek hansip, yg katanya kere aja udah bikin hansip ngibul2.

  • peyek

    @vincent
    wah.. kalo sebentar itu relatip om…
    10 tahun juga bisa di bilang sebentar… 😆

  • ciaaaaa

    old vixion menjadi acuan,,
    sampe pabrikan sebesar AHM sekalipun menjadikan vixion kiblat motor sport,,
    (IMHO)

  • ahli_jalanan

    Apa kata yamaha yaa ,,, .Liat langkah yamahud selanjut nya ,
    harga nya blom keluar jg ,toh rabaan pun blom dapet gan

  • Dre

    CS2

  • coba perhatikan urutan koment… saat inisial Q .. maka akan disusul inisial P… C… dan mungkin beberapa saat lg akan muncul inisial J dan T…. tanya kenapa? satu jaringankah? jika salahsatu update yg laen dpt notifikasi .. wakakakakaj

  • c3potZZ

    PIG SON SINCHAN emang fenomenal :mrgreen:

  • Jhon Speed

    Sukses buat New Honda CB150R nya dach smoga bisa mencuri perhatian masyarakat indonesia

  • KABAYAN

    wow.. begitu loh.. gara2 kompetitornya yaa.. hmm.. kl begitu HONDA say thanks ke YAMAHA dan sebaliknya dunk yaa… hahah.. sebagaikonsumen kita tinggal ongkang2 kaki ya ngeliatan merka berlomba.. menjadi lebihbaik

  • gurita chan

    segala jurus dikeluarkan untuk bisa menandingi kompetitor. semangat terus Honda.

  • one

    @eiscel.
    Iya ya.. Yamaho demen bgt main klonengan kayak kunyuk!

  • Slamet Moelyo Redjo

    Mugo2 murah ben iso tuku

  • @qwerty…ente bilan9 ini mesin vixion sohc sekelas ma dohc cbr..??be9o..apa pura2 bego..??
    dimana2 klw urusan mesin ttp oran9 pintar pilih dohc…motoGP aja pake dohc buat tarikan gas tinggi..soalnya teknis mesin dohc dibuat men9ejar top speed..bukan akselarasi…dan lebih prestige motor cbr daripada vixion yakampret..cbr seri global..vixion seri yamaki..aslinya yzf R15 tapi 9a dijual di indo takut pasaran vixion jatuh dan downgrade power versi yamaki..apa 9a pembodohan konsumen tuh…..??
    cb150r ini ju9a dibuat untuk para biker elegan..bukan iklan alay macam jembatan rubuh se9ala..atau komen9 dower….makanya sekaran9 honda mau men9ambil alih pasar motor sport y9 dulu’y dikuasai honda..bukan yamaha..ada ju9a kiblat’y honda sebagai pembuat mesin cb dari dulu..terkenal bandel..kuat..irit..tan99uh..awet….yamaha baru dipake panas aja udah n9adat tena9a’y….payaaahhh..!!!

  • LL-AJO

    Salah Satu produk kreasi AHM (Produksi Bangsa)

    harusnya kompetitor sadar strategi AHM untuk membuat pengajuan sendiri yg membuahkan SELERA YANG TEPAT.

    tau dong soal Design / Pandangan mata orang indonesia lebih sensitif.

  • LL-AJO

    Johannes Loman memang Hebat.

    terbukti hingga sekarang inovasi yg dibuatnya sulit ditumbangkan kompetitor,

    Jika berkaca pada kreasinya pada Avanza-Xenia, memang patut diacungi jempol.

    dan coba kita lihat karya2 dan strateginya di AHM. memang luar biasa.

  • 141. ●○ qwerty ○● – November 27, 2012

    hansip hansip… pabrikan kaya lawan pabrik miskin yamaha aja udah kalang kabut. gmna kalo yamaha kaya kek hansip, yg katanya kere aja udah bikin hansip ngibul2.
    ====================================================
    Ditambah pabrikan yg paling byk tenaga Outsourcing.. Kek Kek Kek Kek 😆 😆

  • peyek

    mudah2an harganya pas untuk kantong fbh… 😆

  • BrotheBlack 600

    wew masih pada ngebanggain motor 150cc….coba rasain naik kelas 600cc baru dah mantap…jangan gontok gontokan nikmatin aja rejekimu…..salam touring lagi

  • peyek

    @brother
    penasaran nih ane… coba cari komen yang ngebanggain 150cc di trit ini… 😆

  • peyek

    brother lagi
    jangankan 600cc… yang 1500 cc aja dah transportasi untuk sehari2.. 😆

  • cabe pedas

    masih bagusan pigson, malu klw naik motor copy paste

  • peyek

    @eiscel
    ane hanya mencoba menebak isi hati ente 😉
    Q : qwerty hansome
    P : peyek guanteng
    C : ciaaaa cakep
    J : jaos keren
    T : thole kece

    *yang gak trima… pasti nyolot… 😆

  • ahli_jalanan

    Hohoho ada orang tajir maen ke trit ckck,

  • 147. EISCELL – November 27, 2012
    coba perhatikan urutan koment… saat inisial Q .. maka akan disusul inisial P… C… dan mungkin beberapa saat lg akan muncul inisial J dan T…. tanya kenapa? satu jaringankah? jika salahsatu update yg laen dpt notifikasi .. wakakakakaj
    ======================================================

    tingal ngomong aje

    qwerty terus ganti nick jadi peyek ganti nick jadi ciaaaaa kadang ganti jadi jaos terus jadi thole

    biasa bro, divisi salles YIMM emang sedang puasa panjang, sebar brosur pake black berry atau android foroyo 6ratus ribuan, terus sambil komeng karena toko sepi

    FBY, kau adalah aib bagi YIMM sama seperti new pigson yang AIB bagi YIMM

  • ngetes aja

    @fby

    Dikomandoi Jaos, cunguk2nya pun bermunculan, maklum musim ujan, jadi susah nebar brosur tenpa DP di pinggir jalan, takut basah.xixixi,….

  • 124. klingon z1 – November 27, 2012

    Membayangkan seandainya Honda melenggang sendiri tidak ada kompetitor tangguh seperti Yamaha?
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Tiap tahun cuma d kasih mesin jadul GL series,cuma ganti baju doank :mrgreen: ada persaingan juga tetep aja pihak AHM masih pede ngasih tutup tangki jendol (jadul),rawan botjooooor 😀 😀 😀 sori ya FBH 🙄
    —————————————————————————–
    buahahahahahahahaahhaha…… 😆 sumpah saya jdi ngakak nih baca koment mas bro!…..emang bener, sesuai fakta komentnya!

  • INDOBOKERMAX

    si qwuertot biang klonengan kerjaannya nyampah doang.!

  • he he he

  • miio juadul

    161. peyek – November 27, 2012
    ane hanya mencoba menebak isi hati ente 😉
    Q : qwerty hansome
    P : peyek guanteng
    C : ciaaaa cakep
    J : jaos keren
    T : thole kece

    *yang gak trima… pasti nyolot…

    ———————————————————————————

    ane sih gak mau nyolot cuma mau ngakak 😀

  • baguslah.. jadi sehat kan industri automotive R2, kita sebagai konsumen tinggal nunggu review aja mana yang best value, itu yang kita beli.. setuju mas iwan

  • caca

    Pabrikan memang memanjakan si StreetFire CB150R euy, udah ngasihin sistem suspensi pro link di motor inih, padahal CBR150R aja blm..
    Sistem suspensi ini berfungsi membuat bantingan motor lebih lembut dan nyaman. Selain itu, stabilitas pada kecepatan tinggi pastinya juga bertambah.
    Udah tau dong knp pabrikan buat motor seperti ini, tentunya dgn harapan para bikers jd lebih aman dong yaa make nih motor.
    Saluuuuuuuuuuuuut buat pabrikan…. Hidup Hondaaaaaaaaaa… 😉

  • eriktheaa

    Model oke, tenaga oke juga
    Tapi jangan lupa sama kualitas !
    Catat itu gan,
    Kesuksesan yamaha di motor batangan lebih banyak disebabkan bad experience para pengguna tigor dan megapro, (termasuk saia gan).
    Utk saia pribadi tentu saja kasus tangki bocor, akhirnya beralih ke garpu sendok.
    Jujur untuk quality garpu sendok lebih baik, kalaupun sekarang saia ngiler lagi sama CB150R tapi tetep masih berpikir utk ambil nih motor.
    Sayangnya new vixy head lamp nya amit2, walaupun saia percaya sama kualitasnya.

    Kemungkinan kalo new vixy gak ganti lampu, mending nunggu mx versi injeksi aja deh, kayaknya gak lama lagi.
    Semakin hari makin pegel pake kopling euy

  • ngetes aja

    @miio jadul

    161. peyek – November 27, 2012
    ane hanya mencoba menebak isi hati ente 😉
    Q : qwerty hansome
    P : peyek guanteng
    C : ciaaaa cakep
    J : jaos keren
    T : thole kece

    *yang gak trima… pasti nyolot…

    ———————————————————————————

    ane sih gak mau nyolot cuma mau ngakak 😀
    ——————————————————————————–
    Kalo bisa ai koreksi sih

    161. peyek – November 27, 2012
    ane hanya mencoba menebak isi hati ente 😉
    Q : qwerty maho, mukanya mirip keyboard atau keypad hp, bisa dipencet2
    P : peyek upil, belakangan ini umpan lele coklat keemasan lebih nikmat
    C : ciaaaa jabl*y lanang yg suka mangkal di TL
    J : jaos tukang ngayal, klingon rasa ninja250, otak udah turun mesin, sales pinggir jalan senior,…
    T : thole, kepanjangannya tholol le ga ketulungan,…

    *yang gak trima… pasti nyolot…:D

  • Sohc. . .

    Sulli f(x) Tampil Pada Majalah ‘InStyle’.http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/27/sulli-fx-tampil-pada-majalah-instyle/

  • IWAK banaran

    169. caca – November 27, 2012

    Pabrikan memang memanjakan si StreetFire CB150R euy, udah ngasihin sistem suspensi pro link di motor inih, padahal CBR150R aja blm..
    =================================================
    jwb:
    berarti rugi dunk beli cbr 150r? lha wong lebih dimanjakan cb 150??

    berarti cb 150 lebih stabil di kecepatan tinggi dibanding cbr 150?
    ====================================================
    caca
    Udah tau dong knp pabrikan buat motor seperti ini, tentunya dgn harapan para bikers jd lebih aman dong yaa make nih motor.
    Saluuuuuuuuuuuuut buat pabrikan…. Hidup Hondaaaaaaaaaa…

    =============================================
    jwb:
    gue ga tau knp pabrikan buat mtr lebih murah tapi lebih enak dari yg harga 34jt an….?
    apa mau bikin pemilik cbr 150 bermuram durja krn blunder membeli cbr 150… seperti ahm blunder memasukan cbr 150 ke indo dgn 1 silinder?

    kecewaaaaaaaaaaa buat pabrikan ………capee dee hondut……..

  • INDOBOKERMAX

    @ngetes aja! Bruakakakakakkkk….

    baca koment ente ane ngakak sambil cepirit ni bos! Lanjutken! :mrgreen:

  • Sastro

    Untung enek Yamaha yo Kang. Nek ora yakin tekan saiki GL PRO seh didol.

  • Yaniee Taman Lawang

    Blom sanggup lawan Vixion klo cuma sgitu, bakal senasib spt pendahulunya.

  • ciaaaaa

    ane rasa buat new vixion perubahan ngga perlu total kaya sekarang..(new klingon)
    hanya ditemplokin part cobra klo ngga part shark sudah cukup,
    ASALKAN sektor mesin di rombak total perlu cangkokin mesin DOHC,,
    karena sudah terbukti mesin DOHC lebih menjual ketimbang SOHC,
    coba liyat hasil poliing si CB 150 unggul jauh dg mesin DOHCnya,,
    (CMIIW)

    ane yakin new vixion nasibnya ngga kaya sekarang,
    slalu kalah poling, dicela sana-sini..
    xixixixixixixixii

    ini malah design mirip old pikson disempurnakan oleh kompetitor, dg dicangkokin mesin DOHC,prolink dsb,,
    (IMHO)

    soalnya design old vixion ngga ktinggalan jaman,,
    slalu disukai anak muda,,,
    kenyataan kan..
    :mrgreen:

  • setelah membaca koment” diatas ternyata banyak yang ga faham apa yg ditulis mas iwb……. selalu menghibur menyimak komen” pejuang merk… 😀

  • @fbh mangkel
    lah mana gue tau masalahnya, artikelnya aja sampe sekarang belum gue baca..
    emang ada apaan yaa?

  • ™Arday™

    @ciaaaaa
    bener tuh bro..new vixi gak usah dirombak total cukup pake body lama,speedo digital, ban gede dikit ,swing arm kotak ,headlamp pakein visor, ecu settingan r15 tapi mesin DOHC 6 speed..dijamin masih melenggang sendirian sbg motor 150cc 4tak fenomenal..

    tappiiiiii dijamin gak akan mungkin YIMM nelorin produk kaya gitu..!!

  • jd inget kemarin, ada GL pro di perempatan bulungan
    mogok krn bensin bocor dari karburator, sok jd pembalap si ente haha :mrgreen:
    sp tau pelakunya maen ksni

  • peyek

    @qwerty

    om.. fbh mangkel yang mana om… kenalin ke ente dong…. :mrgreen:

  • Syukurlah kalo gt ahm mo brubah. Persaingan akan selalu membuat sesuatunya lebih bermakna. Asal persaingan positif. Jgn bc hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

  • jongjava

    Menyekilidi iki opo iso di plek2 pelek lebar punya cbr150…

    Kalo masang peleknya ndak banyak ubahan…

    Haqul yaqin kulo tuko siji cb150 sampe titik kehabisan darah…

  • gue baru baca artikel n juga komen2nya nih..
    oh gitu toh masalahnya, sip gue salut sama fbh bro tiger 26 yang gentle bikin komentar kek diatas!
    buat marnio, woi marnio kapan gue bilang mesin sohc vixi sekelas mesin dohc comberan?
    coba elu simak lagi komen gue diatas, justru gue bilang itu mesin sohc vixion jadul n mesin dohc cbr super kenceng!
    jelas mbak marni!

  • klingon z1

    ramenyaaaaaaaahhh 😀
    #Hai cin mau kondangan kmana udah pake konde :mrgreen:

  • rendy

    ” Dulu, sebenarnya akan dirilis mesin SOHC mz. Tapi kayaknya berat musuh Vixion kalo speknya sama. Akhirnya diputuskan mesin CBR150R utuh dicangkokin ke K15, Dan inilah hasilnya..” ujar sang sumber…..
    ————————————————————————————–
    bagaimana ga ketar-ketir
    vixion dibekali SOHC 4 klep(DOHC-nya Yamaha) + Dyasiil Cylinder forged piston+injeksi menjadikan motor ini nyaris sempurna sampai saat ini
    dibawa irit bisa dibawa kenceng juga bisa ditunjang model yg sporty

    sama dengan Vixion
    kalau gag ada dengung2 traliss akan muncul sehingga
    sekarang new vixion menjadi
    1. Cakram belakang
    2. spedoo digital
    3. ban gambot
    4. tenaga naik
    5. tambah irit
    6. sudah close loop

    new vixion tetap numero uno !!!!

  • MangkuRondo

    Sales YAMODOL uda pada MAMPUS KAH…???

  • BolaGebok

    FBH pasti pada diem baca artikelnya

  • udah pada rame ternyata.. :mrgreen:

  • @peyek
    itu tuh mbak marni..
    😀
    😀
    @pecell
    kalo kata elu komen2 nickname non kutangers satu jaringan itu bodoh!
    lah bisa aja ada orang pake nickname lain pura2 jadi fbh/non fbh n bikin rusuh apa itu pinter?
    padahal sama bodohnya!
    kartu perdana goceng coy!
    ngerti gak?
    gue aja gak ngerti maksud komen gue apaan!
    😀
    😀

  • jadi intinya ahm tanpa ada yimm ya tetep aja teknologi jadul :mrgreen:
    congratulation deh buat yimm 😉
    tp ya itu, lawannya sekarang jadi bisa di bilang berat 😆

  • mamase

    Coment buat paragraf terakhir…

    Hmm betul juga.. Ganti ban doank ke 1-2 ukuran yg lebih gede mah itungannya masih lebih murah daripada ganti monoshock dari std ke pro-link, atau dari mesin SOHC ke DOHC..

  • rangka pipa ledeng wajar banyak selang air wara-wiri.

  • indent sebiji ahh buat dibuakarr.

  • memang gara – gara yamaha koq… xixixixixi :mrgreen:
    Galeri foto EICMA 2012

  • bdt

    yach mungkin ahm pikir, untung dikit doang, ngak apa-apa .

    toh dah untung gede selama puluhan tahun, amal dikitlah ama konsumen, masa karyawan melulu yg dapet bonus gede terus, sekali-kali konsumen dikasih bonuslah .

    asal jangan bonus tanki bocor aja

  • IWAK banaran

    58. doni – November 27, 2012

    Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. bla blaa…
    =========================================
    pinter nih kayaknya……
    kayaknya,.

  • imaniz

    Persaingan secara sehat memang menghasilkan suatu produk tersebut menjadi lebih baik. Dan Honda mau melakukan itu…sippp…

  • yang beli pipa ledeng berarti orang ganteng pengen jelek.
    kalo orang jelek pengen ganteng beli aja deltabox karatan.

  • maksud gue, fbh kan ganteng2 tuh!
    kok pake motor jelek2?

    *mules perut gue..

    😀

  • 69. peyek – November 27, 2012
    …………………………………………….
    waakakak..kirain mau komen apa..ujungx FB

  • ahli_jalanan

    DOHC (double over head camshaft) 4 klep over bore
    SOHC (Single over head camshaft) 4 klep over stroke
    bedanya cuma bore x stroke oy fbh ,apa yang d banggain njing
    astaga,,, beda klo 2 cylinder nyet !!

  • untung cb150 gak pake deltabox..kalo gak kasus new blade n jupi terulang 😀

  • INDOBOKERMAX

    deltabox alumunium import kok karatan?? Kek otak fby yg dongo

  • bocah atlantis

    setuju dengan persaingan….tapi sasis si cb150 ini emang keliatan cungkring besinya….gedein lagi dong biar keker….

  • hondaisme

    yahh gak jadi ambil deh kalo SOHC

  • speed_lover

    artikel yg sangat mencerdaskan buat para maho yang kekeh pada sinchan! udah DOHC + monoshock pro-Link!! ajib dah!!

  • Hai bro. Mau ngebut dimana?

  • paijo

    awale ane Soch (baca: Syok) dg judulnya kirain Honda mau ngibul pk Dohc….

    Tp Setelah bc ternyata salah persepsi.hahaha…cz ane mw minang ni motor….

    1 lg ane heran ma yang bandingin ni motor ama old sincan (baca : vixi) cz bda jauh lah…. justru sincan no mirip ama P200NS..

  • DOHC ternyata 🙂

  • aryanto

    untungjuga si Jepun keceplosan..jadi terpaksa buat motor super. lagian bagus juga mmisal tambah variasi cb150 yang versi sohc…..ngarep harga lebih murah..varian bisa milih….

  • Abah..

    disini juga ahhh ..
    agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .hh

  • marshall

    “Spek engine lawan yang diatas rata-rata motor
    SOHC sekelasnya memaksa Honda mendesain
    ulang strategi. Jika tetap kekeh single cam,
    mereka setidaknya harus menyiapkan konstruksi
    4 klep seperti yang dimiliki lawan. Tentu
    saja….butuh R & D ulang yang malah bakal
    menyita tenaga. Maklum bro….Honda tidak
    mempunyai basis engine SOHC 150cc 4 katup
    seperti kompetitor.”

    ======================

    ALAMAK…..

    Ahm sebagai “JAGOAN 4 TAK” di indo ga mampu menandingi sohc ecek2 super lemot Yamaha garpu karat…… sehingga memaksa mereka menggunakan Dohc berkelas motogp buat melawan sohc jadul jaman majapahit berkelas bebek wek…wek….wek…

    katanya pelopor 4 tak si raja irit, baru begini aja dah kalang kabut…… tut… butut…..

  • Abah..

    agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

  • Mas IWB, ada komen yang ngaco nih, sebaiknya dihapus saja.

  • basri

    harusnya jangan cuma sekedar prolink donk, vixion kan udah pake monocross(prolink ala yamaha). mestinya kalo mau nyaingin pake yang lebih hot yaitu prolink + banana arm atau sekalian monoarm.
    Terus setang pake clip-on, tutup tangki pake yang flat ala tutup bahan bakar honda jazz buka cukup puter kunci di ignition key.

  • Abah..

    agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .agi ah…..
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .

    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .

    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    ..
    .
    ..

    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .

    .

    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .

  • MUNDUR TERATUR…!!!,

    belum ada harga aja udh bnyak MINUSnya,, apalagi udh ketauan harganya..!??, tambah MINUS-MINUS dahh..

    lagi-lagi harus pilih YAMAHA..!!!,

    pilih BYSON aja dh kaya KANG IWAN..!!!,

  • @qwerty..jaos..ciaaaa..thole..peyek..

    ente semua SALES OUTSOURCING YAMAKI……y9 kerjaan’y..
    1.bacot 9a berguna..
    2.perusak artikel warun9 IWB
    3.n9umpet diketek kawak dan fbk
    4.Mimpi Dohc 250 2 silinder..padahal 9a produksi dimari..ya palin9 mentok ban99ain Sohc ajalah..
    5.Mimpi la9i R15 harus datan9 dan sembah-sembah yamaki..
    6.penyembah merek yimm budeg..
    7. NEW SAMPAH MASYARAKAT…

    ada y9 tersin99un9 and silahkan nyolot pasti itulah para fby alay bibir dower ampe jembatan runtuh…..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

  • RX King the real streetfire…tooeeeeeettttttttttttt
    ericwoen.wordpress.com/2012/11/26/yamaha-rx-king-the-real-streetfire/

  • wangwa

    nunggu migrasi penggila vixion besar besaran ke cb150 nih. ane yakin itu…

  • Kenapa mundur teratur. Bukankah dengan putar haluannya ahm dari rencana sohc ke dohc menunjukkan bahwa ahm tidak main-main untuk menggempur vixi, dan kalau mau gempur kan harus dengan pricingnya juga. Bukankah ini kesempatan emas bagi konsumen untuk punya motor sport DOHC harga bersaing.

  • peyek

    setelah ane perhatiin… las2an pipa ledengnya kok brantakan gitu ya…
    masih lebih rapi las2an abang tukang tralis sebelah rumah…. 😆

    *ini kenyataan lo ya fbh… kalo ada yang gak terima… mungkin fbh gak hidup di dunia nyata…

  • mas iwb CRF 150 sohc 4katup bner gak?

  • mas bro Pro link CB150r itu sama dengan Monocross nya Vixion cuman beda istilah saja. kan sama2x pake Link tuh shocknya 🙂

  • wah

    prolink sama monocros beda kontruksi bro

  • 46@sukses.com

    Kang iwan..sya dn rkan2 ..slalu menyimak dri komen2 fby or fbh,dn bro2 lainnya,hanya skedar nambai ilmu dn wawasan dri komen2 mereka,tpi kok ada pengacau tu gmana kang? rekan2 pda mengira di kira komen2 udah hbis pdahal masih bnyak..gmana ni kang..?

  • Samin

    bener mas iwan…. mohon sekiranya komentar@ yg mengganggu mata di hapus saja…
    kepada fby, fbh, fbk, fbs, fbv… blog ini bukan milik anda, bukan milik saya.. jadi tolong kita menghormati mas iwan yg punya blog ini…

  • arya

    Kalo gk ada si vixi ya.. Mana mau honda bikin sensai kyak skr mas bro,paling jualan motor busuk yg di rias doang sana sini.. Udah tau kn?,begitu vixi gen 1 lahir.. Si megy ma si tigy lsng merosot penjualanya.. Kalah jauh ma vixi,yamaha gk banyak bicara tau2 2007 vixi lahir,dmn kelebihan vixi gk ada di motor honda.. N secara harga jg mlh di bawah harga motor yg hitech pd saat itu.. Baru deh skr honda buka mata lebar2,, klo market share motor 150_200 th gk maen2,skr ada duit orang sudah bs pilih model.. Gak semata beli motor sport tuh harus honda (klo thn 2000 ke bawah mungkin masih berlaku kali ye..)

  • 235. arya – November 27, 2012

    Kalo gk ada si vixi ya.. Mana mau honda bikin sensai kyak skr mas bro,paling jualan motor busuk yg di rias doang sana sini.. Udah tau kn?,begitu vixi gen 1 lahir.. Si megy ma si tigy lsng merosot penjualanya.. Kalah jauh ma vixi,yamaha gk banyak bicara tau2 2007 vixi lahir,dmn kelebihan vixi gk ada di motor honda.. N secara harga jg mlh di bawah harga motor yg hitech pd saat itu.. Baru deh skr honda buka mata lebar2,, klo market share motor 150_200 th gk maen2,skr ada duit orang sudah bs pilih model.. Gak semata beli motor sport tuh harus honda (klo thn 2000 ke bawah mungkin masih berlaku kali ye..)
    ===================
    Karena itulah, tunggu sebentar, viksion bakal sering ganti bedak kayak si Mio J. Ingat, motor yamaha laris selama honda belum mengeluarkan yang sepadan, apalagi di atasnya. Kasus mio adalah contoh nyata. Saat dia melenggang duluan, booming deh, begitu honda keluarkan yang sepadan, beat, mio langsung klenger. Si xeong 125, asalnya melenggang sendiri, jualan lumayan, begitu keluar vario 125, manyun deh. Karena itu yamaha selalu menghindari head to head, selalu bikin cc yang lebih besar. Begitu juga vixi, dia melenggang sendirian selama 5 th di sport 150 cc dengan spek pendingin radiator, injeksi dan deltabox, nah sekarang honda telah mengeluarkan yang sepadan, bahkan lebih dalam hal mesin, saya yakin tidak lama lagi vixi akan bernasib seperti Mio J dan xeon, paling tidak seperti NJZ setelah munculnya new Blade. Tapi kalau melihat New Vixi yang kayak sinchan, kayaknya akan senasib dengan Xeon, atau setidaknya kayak mioJ lawan beat.

  • 234. Samin – November 27, 2012

    bener mas iwan…. mohon sekiranya komentar@ yg mengganggu mata di hapus saja…

    kepada fby, fbh, fbk, fbs, fbv… blog ini bukan milik anda, bukan milik saya.. jadi tolong kita menghormati mas iwan yg punya blog ini…
    ==================
    Bener tuh, hapus saja. Tadi saya sudah nulis saran untuk dihapus, malah tulisan/saran saya yang hilang. Piye to?

  • madsira boys

    Andai aja AHM mau recall arm buat CBR jadi pro-link…

  • baguussss… kapanmbrojol????
    AHM bilang akn d tindak lanjuti pemesan d jmcs???
    mna? smpe detik ini blm ad sms atw email. brita pun..belm ad.. hadeh3…..
    AHM…AHM……

  • kalimalang rider

    awalnya AHM akan ngasih tutup tengki plastik ky tutup jerigen :mrgreen:

  • Sastro

    Hey yang komen ngaco diatas kurang kerjaan aj. Mo cari perhatian ya? G malu komen ala play grub dibaca puluhan ribu orang? Tu play grub masih buka buat nampung aspirasi lo yang pengen bikin titik2.

  • iklane dah nongol di tipi ya ci cb150 ini

  • ngkong ung hwot

    malah rencananya pake mesin jahit, tp untungnya tidak jadi.Honda memang Hebat kasih mesin DOHC kencang..SOHC 4klep? ttp jadul hoo..

  • kalo naro harga di 22jt an… piksen bisa ambles…
    kalo lebih mahal ya gitu dah…

    apa kualitas tangki sekuat piksen yang jarang bocor?

    😆

  • Ay

    Makanya FBH hrs berterima kasih sm Yamaha 😀

  • v

    pantesan mahal
    Ini ϑȋ̊ɑ̤̈̊ LINK dari india sebagai acuan perbandingan aja
    http://autos.maxabout.com/bikes/honda/cb150r-streetfire/cb150r-streetfire-naked
    Harga india
    CBR150R. = 118000 rupe
    CB150R. = 96000 rupe
    Indonesia
    CBR150R. = 35500000
    CB150R. = ?????
    Itung sendiri aja masbro
    Ini sih bukan pembunuh vixion tapi bunuh diri

  • bocah80an

    245. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 28, 2012

    kalo naro harga di 22jt an… piksen bisa ambles…
    kalo lebih mahal ya gitu dah…

    apa kualitas tangki sekuat piksen yang jarang bocor?
    😆
    ————————————————————————————–
    yah ngBC lagi wkwk
    mental BC

  • @bocah80an

    apa perlu gw aplot link2 tengki tigong n megipret yang bocor?
    itu bukan BC tapi itu fakta… kecuali ada peningkatan pada sisi tengki baru deh dikatakan perfect untuk kelas 150cc 4 tak…

    😆

  • tokor

    cb150 terlalu berkiblat pd vixion. g kreatif.
    lbh inovatif puny vixion walau lampuny kyk sincan..:D

  • @bocah80an

    bokap gw pake win 100 tahunan belom pernah ada kasus tengki bocor, dan itu beda kisahnya ama kasus tengki bocor era tigong n megipret ke sini an…

    😉

  • extensa86

    sukur dah akhirnya streetfire pake DOHC n prolink.. luar biasa ni motor tinggal ganti ban aja..

  • aina

    menurut ane kompetisi secara sehat menghasilkan yg terbaik. pilihan ane gak berubah,tetap sabar ane mau indent honda cb150r

  • Cong

    Harus begitu, klo gak bakal dihancurkan Vixion lg spt pendahulunya.

  • sailormoon^_^

    Betul, harus ada kompetisi sehat dlu, untuk melahirkan gempuran yang lebih oke.

  • Blue Moon

    mantap deh, persaingan yang menunjukan kreativitas, peningkatan kualitas, dan teknologi sangat bermanfaat untuk masyakat karena pasti semua upaya demi kepuasan konsumen. persaingan yang sehat sangat dibutuhkan demi tercipta ide-ide yang cemerlang..Hidup Honda dan Yamaha semoga persaingan sengitnya terus terjadi…

  • yang penting bisa di masukin plek 4 inc ban gambot tanpa merusak arm;; pasti bagus klo gak biasa aja/ sama aja/ kebanyakan biaya lg sama dengan maaaaaaaaaahalll sama pendapat ma mas2 di india”

  • ngetes aja

    Ayo fbh selain melakukan gerakan
    “Koin untuk FBY”

    Kita jg harus mendukung, Gayband terbaru Indonesia, yang akan membintangi iklan mio J terbaru,..
    “FBY48”

  • jaos_konsumen biasa

    @ngences aja
    kalo sampe fbeha sampe gak dengerin kau dan ikutin seruan kau soal si fby…..maka………selain kau patut dikasihani, itu jg tanda kau cuma orang gila dan sakit yg rindu otoritas ngatur2 orang dan cerewet…………….eh iri hati lagi.
    saya simpati dengan kau la….

    kalo sampe ngikutin seruan kau…………yup, kalian seharusnya begitu sebagai sesama penyembah berhala. But sometimes not.

  • @ngetes aja

    kenapa dengan Gay om? ente mw melakukan isu anti Gay disini?

    😉

  • yoyokal

    Mengacu hasil drag race dimana cbr150 paling belakang, kira-kira adu drag race antara NV dan CB150R menang mana ya?

  • @yoyokal

    NV… untuk 200-400m…

  • freaky_me

    semoga jadi persaingan sehat lah…ga asik kan main sendiri di zona nyaman..lebih enak tuh ada saingannya biar terbukti lah siapa yg lebih unggul…

  • jaos_konsumen biasa .

    TERIMAKASIH atas dukungan untuk kami para kaum GAY

  • jaos_konsumen biasa .

    Gay juga boleh dong nyicipin DOHC Murah Meriah.. Pliss yahh Pliss

  • Numpak Beusi

    Kapan nih bisa indent CB kang IWB?

  • jaos_konsumen biasa .

    Beberapa sepeda motor di Indonesia yang memiliki teknologi DOHC dan banyak kita jumpai adalah Suzuki Satria FU 150, Honda CBR 250, dan Kawasaki Ninja 250R. Mungkin Anda akan bertanya kenapa tiga kendaraan tersebut harganya lebih mahal bila dibandingkan dengan kendaraan yang punya cc dan kelas sama namun menganut mesin SOHC. Sebenarnya apa yang membuat kedua mesin ini berbeda dan apakah perbedaan tersebut berpengaruh terhadap perfoma mesin itu sendiri.?

  • ngetes aja

    @jaos

    Hehehe..ko yu jadi bilang gay ke fbh? Hm..memutarbalikkan fakta rupanya, apa skrg BC yu berasal dari BC fbh? Hmm..ai rasa skrg yu tidak lebih pintar dari fbh, coba deh yg bilang gay itu siapa dan tujuannya ke siapa?hehehe, kena deh

    Ya boleh la yu cicipin DOHC murah meriah daripada harus menghayal SOHC klingon yu itu rasa ninka250 yg DOHC. Ai jadi kasihan, kebanyakan orang yg menghayal dan tidak kesampean bisa gila loh, jadi ai dukung yu saja.hehehe,..

    BTW komen yu di nomer 270 oke jg, tp ko jarang ai mendengar komen berbobot itu dari yu belakangan ini?hehehe, oh..Jangan jangan, sudah di overhaul ya otak yu itu.hahaha, selamat selamat, akhirnya,.. 😀

  • ngetes aja

    @roy

    kenapa dengan Gay om? ente mw melakukan isu anti Gay disini?
    😉
    ———————————————————————————
    Ahh..tidak kenapa2 dengan gay, yu jangan tersinggung gitu la, kalo yu emank gay ga usah marah, tp hati2 kena azab.hehehe,…

  • alden586

    kalau memang benar CB150R dijual 23 juta,maka harga yg pantas untuk CBR150 adalah 25 jutaan,dengan beberapa asumsi CBR150 tdk pakai suspensi Proling,pakai sensor O2,pakai fairing tapi CB150R pake proling,tdk pake O2,tdk pake fairing hampir seimbang kekurangan dan kelebihan hanya beda di fairing doang dan besar ukuran ban,seperti kasus harga trio Honda terbaru CBR500,CB500X en CB500F yg tidak jauh,tlg Mas Iwan dibahas lebih dalam mengenai ini atau gmn pendapat mas iwan,makasih

  • @ngetes aja

    kalo yu emang gay?
    jadi intinya sekarang lu nuduh gw gay? apa lu punya bukti otentik kalo gw gay? jika tidak itu berarti fitnah…

    terima kasih om… dosa2 gw berkurang karena fitnah lu

    :mrgreen:

  • Suaramotor

    Ternyata Honda memberikan yang terbaik untuk menekuk produk kompetitornya. konsumen pun makin menimbang2 dalam milih produk sport 🙂

  • ngetes aja

    @Roy

    kalo yu emang gay?
    jadi intinya sekarang lu nuduh gw gay? apa lu punya bukti otentik kalo gw gay? jika tidak itu berarti fitnah…

    terima kasih om… dosa2 gw berkurang karena fitnah lu
    :mrgreen:
    ———————————————————————————–
    Apa ada statement ai seperti itu? Ai tidak bilang itu, hanya mengingatkan, jangan menuduh la.hehehe, Hmmm..pantes si hondut laku ya, ternyata itu karena dosa2 yg berkurang gara2 fitnah para fby.xixixi,…

  • @ngetes aja

    dari statement “kalo yu emang gay?”
    itu sebuah tuduhan lho… bukan mengingatkan.

    kalo mengingatkan bukan seperti itu caranya… dan dari kemampuan lu membaca sebuah statement “kalo lu emang gay gak usah marah”
    itu adalah cuma mengingatkan jadi jelas… kemampuan verbal lu termasuk rendah…

    ente sarjana bukan? pernah duduk di bangku kuliah kah? jika YA, maka IQ ente sudah terlihat.

    jika TIDAK maka gw maklum…

    😉

  • ngetes aja

    @Roy

    dari statement “kalo yu emang gay?”
    itu sebuah tuduhan lho… bukan mengingatkan.

    kalo mengingatkan bukan seperti itu caranya… dan dari kemampuan lu membaca sebuah statement “kalo lu emang gay gak usah marah”
    itu adalah cuma mengingatkan jadi jelas… kemampuan verbal lu termasuk rendah…

    ente sarjana bukan? pernah duduk di bangku kuliah kah? jika YA, maka IQ ente sudah terlihat.

    jika TIDAK maka gw maklum…
    😉
    ————————————————————————————
    Ahh…itu kan hanya karena ke esmosian yu menghadapi ai, tak usah panas gitu la, ai saja bisa kalem. Dari awal ai bilang, kalo tidak merasa tak usah marah, eh yu malah marah2 dengan nyebut ai adakan gerakan anti gay.hehehe,..

    Untuk apa yu tanya2 ai sarjana atau bukan? Yu pengen tau aja apa pengen tau bgt nih?hehehe, ada apa dengan IQ ai? Yu bukan yg mengadakan tes IQ di kampus/sekolah ai, ko bisa tau gitu? Hebat.hehehe,..bisa tebak ga kira2 berapa IQ ai sekalian? Kali yu punya kemampuan khusus macam dukun.Hehehe,…

  • @ngetes aja

    gw kalem om… cuma ente bilang kalo kalimat “kalo yu emang gay?” adalah sebuah kalimat mengingatkan… kalo lu bisa bahasa Indonesia yang baik dan benar, lu pasti tau kalo itu adalah kata tuduhan bukan mengingatkan…

    atau lu cuma bisa ngeles dan muter2 kalo kalah debat?
    menurut lu kalimat “kalo yu emang gay” adalah peringatan atau tuduhan?

    😉

  • ngetes aja

    @Roy

    gw kalem om… cuma ente bilang kalo kalimat “kalo yu emang gay?” adalah sebuah kalimat mengingatkan… kalo lu bisa bahasa Indonesia yang baik dan benar, lu pasti tau kalo itu adalah kata tuduhan bukan mengingatkan…

    atau lu cuma bisa ngeles dan muter2 kalo kalah debat?
    menurut lu kalimat “kalo yu emang gay” adalah peringatan atau tuduhan?
    😉
    ————————————————————————————–
    Ah…itu kan andaikan.hehehe, sorry ai lama di england jadi kuli.wkwkwk, ngeles.

    Yu aja yg merasa atau tidak? 😀

  • @ngetes aja

    jadi kuli diengland seharusnya pintar… masa kemampuan verbal kurang?

    tidak mungkin kan?

    😉

  • ngetes aja

    @Roy

    Ahh..kata siapa, banyak ko orang indo yg sering tinggal di LN tp bahasa Indo nya terbata2, jadi mungkin apa yg ai maksud dengan yu berbeda.hehehe,…

    Ga ada yg ga mungkin,.. 😀

  • @ngetes aja
    bahasa luar negri terbata2 sih its OK bapak…
    tapi yang aneh adalah bahasa sendiri kok malah gak ngerti?
    menggunakan kalimat tuduhan dan peringatan dianggap sama…
    nah lho? kemampuan verbal kurang kah?

    IQ di matematika sih tinggi tapi IQ di verbal untuk masalah bahasa dan ruangan rendah???

    😆

  • ngetes aja

    @Roy

    Pahami dulu komen ai diatas, baru bacot lg la, susah ngomong sm yu, paham kelamaan di england ga? jadi karena kelamaan disana, bahasa sendiri jd suka terbata2, paham? resapin dulu nih sampe sini, baru lanjut lg, lama2 cape ai ladenin orang yg baca aja susah, apalagi bisa sampe ngerti, hebat kalo bisa sampe gitu, balik lg tk sana belajar baca,..

  • @ngetes aja

    kalo bahasa luar gw masih mengerti terbata2… tapi bahasa induk sampai tidak bisa memahami maksudnya?

    wow…

    ada apa dengan kemampuan verbal ente…

    “kalo yu emang gay” <— ini adalah peringatan? memalukan, ini kalimat tuduhan bukan peringatan.

    cpd…

    coba om aplikasikan kata2 ini ke temen ente yang bukan gay… ente coba bilang kedia "kalo yu emang gay"… coba liat reaksinya… tapi disaat serius ya bukan bercanda…

    terus share hasilnya dimari…

    😆

  • ngetes aja

    Kalo yu emank gay tp ada lanjutannya kan? Itu semacam option loh roy, paham? jangan sepotong2, yu ga akan paham maksudnya

    Kaya gini ai kasih contoh ya, Yu emank jelek tapi boong, bisa aja kan?hehehe, makanya nyerna sedikit2, tp jangan bacot dulu, resapin dulu, kalo udah yakin baru bacot, okay?

    Temen2 ai biasa aja disebut gay, karena mereka tidak merasa.hehehe, yah harus gimana lg dong ai kira2?hehehe,..

  • @ngetes aja

    itu bukan opsi om tapi itu udah merupakan tuduhan, tapi terserah situ sih.

    kalo situ merasa terpojok gpp kok om, ane maklum. atau kalo situ emang gay beneran sih, gw maklum. mungkin situ merasa kesepian setiap malam kan perlu cowok laen…

    gpp om… itu alamiah kok…

    😉

  • ngetes aja

    @Roy

    hehehe…kau ini suka memaksa sekali, ngawur dan serba maksa, tp tak apalah. Ahh..ai terpojok? Hehehe..knapa jd ai yu dibilang suka sama cowo, situ kali? itu pertanyaan ai, jangan diputar2 lahhehehe,…

  • 287. ngetes aja – Desember 8, 2012
    @Roy

    hehehe…kau ini suka memaksa sekali, ngawur dan serba maksa, tp tak apalah. Ahh..ai terpojok? Hehehe..knapa jd ai yu dibilang suka sama cowo, situ kali? itu pertanyaan ai, jangan diputar2 lahhehehe,…
    ——————————————————————————–
    situ perlu cowok pendamping? gpp kok om… banyak kok di taman lawang…

    situ maen2 aja gih… kan situ katanya ganteng… pasti cepet dapet kok…

    😉

  • csrt47

    Mungkin AHM benar-benar mau menjual value sehingga akhirnya jadi DOHC. Udah jelas telak jauuuh ketinggalan si Vixion.

    AHMannntaaaabbbb

  • mantab emang cb 150 R,,tinggal nunggu kaya apa di jalanan.

  • gilang

    pake mesin cbr150r meminimalkan resiko klo buat mesin baru. tp ya itu resikonya bensin boros n cuma main top speed.

  • emoet

    Satu Hati vs Semakin Di Depan

  • ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
    soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
    dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
    ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
    mohon pencerahannya…
    🙂

    • CuPcAkE

      motor buat ber macet2 dan mbelah lalu lintas padat masih milih NVL
      tpi klw trek lurus luar dan sering keluar kota yg jadi menu yg akan lu lalui dgn bekendara speda motor CB 150 r pilihan bijak
      konsumsi bahan bakar kedua motr ini ga jauh beda
      kasus trtntu bisa new vixion hemat skitar 5 km lbh baik dari mesin dohc cb150 r honda, kasus yg lain bisa sebaliknya,.
      honda gitu lho

  • Gagah beneeer ya ni motor. Jd ngiler gw liatnya.