About these ads
jump to navigation

Honda CB150R…awalnya ternyata akan dibekali mesin SOHC dan absen Pro-Link!! November 27, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: , ,
trackback

Kompetisi itu bagus selama dilakukan secara sehat. Tanpa kompetisi, motivasi akan jauh berkurang karena hukum monopoly akan berlaku. Praktis kreatifitas serta inovasi dikebiri dengan sendirinya. Korbannya??. Tentu saja konsumen sebab produsen diatas angin tanpa sudi berbenah dan memberikan yang terbaik. Untunglah…masa itu telah usai!!. Inilah yang terjadi pada AHM….

Daya gempur Vixion sukses mengobrak-abrik market share sport yang dulunya dikuasai Honda ternyata mampu membikin puyeng pihak prinsipel sayap mengepak Jepang. Dengan niat menelurkan produk tandingan, AHM bersama ahli department terkait melakukan kajian mendalam. Dari sanalah diperoleh info mencengangkan…bahwa konon awalnya mereka tidak ada niat mencangkokkan mesin CBR150R pada generasi naked bike K15. Planning awal, Honda menyiapkan mesin SOHC dengan kemampuan yang lebih advance untuk menggedor Vixion. ” Dulu, sebenarnya akan dirilis mesin SOHC mz. Tapi kayaknya berat musuh Vixion kalo speknya sama. Akhirnya diputuskan mesin CBR150R utuh dicangkokin ke K15, Dan inilah hasilnya..” ujar sang sumber…..

Spek engine lawan yang diatas rata-rata motor SOHC sekelasnya memaksa Honda mendesain ulang strategi. Jika tetap kekeh single cam, mereka setidaknya harus menyiapkan konstruksi 4 klep seperti yang dimiliki lawan. Tentu saja….butuh R & D ulang yang malah bakal menyita tenaga. Maklum bro….Honda tidak mempunyai basis engine SOHC 150cc 4 katup seperti kompetitor. So…jalan pintas dan diyakini cukup ampuh yakni nyomot langsung dari sang DOHC engine…..CBR150R. Pengaruh dominasi Vixion ternyata tidak hanya itu. Blue print awal desain K15 ternyata mengadopsi monoshok konvensional….

Suspensi monocross Vixion melecut Honda meralat rencana awal. Akhirnya…atas approval pusat, sistem suspensi link khusus hak paten Honda bernama Pro-Link di rilis pada CB150R. Sebuah manuver yang bisa IWB katakan royal mengingat CBR150R saja belum dibekali sistem ini. Kelebihannya…bantingan motor lebih lembut dan nyaman. Stabilitas pada kecapatan tinggi pastinya juga bertambah. Harapannya jelas…..supaya biker tahu bahwa produk mereka lebih superior dalam segala hal dibanding kompetitor. Hhhmm…sadis euy!

Last….tidak bisa diingkari basis konsep pembuatan CB150R memang berpatokan pada Vixion. Makanya jangan heran….hingga ban-pun AHM tetap pede tidak sudi latah menjejali dengan ban gambot. Mereka yakin….ban bukan masalah utama jika semua sudah sesuai selera konsumen. Berkaca pada kesuksesan Vixy lawas yang tetap laris manis kendati pabrikan menyematkan ban mungil pada sikuda besi. Hhhmm…bener juga ya bro. So…beruntunglah kita sebagai biker persaingan antar pabrikan begitu sengit. Membayangkan seandainya Honda melenggang sendiri tidak ada kompetitor tangguh seperti Yamaha?….mungkin rupa CB150R tidak seperti sekarang……(iwb)

About these ads

Komentar»

1. phitiphiti - November 27, 2012

:)

Like this

2. sandy - November 27, 2012

wewewew

Like this

3. viper 81 - November 27, 2012

Tentunya gak akan bisa bersaing dengan New Vixion

Like this

4. sejutaumat - November 27, 2012

keduax dulu

Like this

5. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - November 27, 2012

oo….gtu ya….!!!

Like this

6. rusmanjay - November 27, 2012
7. noemoto - November 27, 2012

apik jane..

Like this

8. hanis - November 27, 2012

m

Like this

9. hanis - November 27, 2012

o

Like this

10. ramona #331 - November 27, 2012

keduax kah ?

Like this

11. Ambulance - November 27, 2012

SOHC

Like this

12. koko - November 27, 2012

Like this

Like this

13. wiwi - November 27, 2012

Galaunya berkurang…

Jadi pilih New Vixion kah??

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Like this

14. adhe setiawan - November 27, 2012

good pro-link nya , . . .
msh d tnggu harga nya bang. . . !!

Like this

15. tholelol - November 27, 2012

mantaf ulasannya

Like this

16. RifZ - November 27, 2012

wow

Like this

17. Beat PGM-Fi - November 27, 2012

alhamdulillah ya sesuatu ………..

*Syahrinthol mode On

Like this

18. jefri dwi - November 27, 2012

top….

Like this

19. daijiro katro' - November 27, 2012

biarkan mereka terus berkompetisi…………

Like this

20. igor - November 27, 2012

Ane tinggal nunggu motornya nongol di dealer baru dech ambil keputusan nih mo “api jalanan” atau “haliintar”

Like this

21. wiwi - November 27, 2012

ooo… awalnya toh… kirain…

memang sangat berpatokan pada vixion… pantesan banyak yang bilang desainnya mirip old vixion… cmiiw

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Like this

22. hansip - November 27, 2012

absen disek….
jadi mundur teratur mas iwan??

Like this

23. arifin - November 27, 2012

joz….

Like this

24. Louis - November 27, 2012

haduh… lama absen akhirnya bisa hadir juga….

Like this

25. noemoto - November 27, 2012

premium habis..

Like this

26. supri - November 27, 2012

tp bikin ketar ketir para FB dan sales, xixixi….

Like this

27. oyo - November 27, 2012

gitu to. ya sudah,lanjutken.

Like this

28. mi - November 27, 2012

dengan demikian harga akan lebih mahal dari pesaingnya … selamat menikmati

Like this

29. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 27, 2012

Artikel hangett khusus utk Brigjen Norman Kamaru, Sang Operator Produksi YIMM.. http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-vixion-selain-knalpot-kuning-ternyata-rangka-juga-terserang-karat-ah-yang-penting-sohc-kencang-akselerasi-mantabh/
Ckckckckckckckckck :lol: :lol:

Like this

30. yellowduck - November 27, 2012

tinggal tunggu hasilnya…
apakah mampu menumbangkan dominasi vixion.

Like this

31. simbadut - November 27, 2012

Awalnya pake mesin sohc mega pro, yang dirubah menjadi :
konfigurasi square, stroke 57,5 mm dan piston 57,5 mm, Double injektor, 2 katup lebar, liquid cooled, 6 speed, VVT-MPI
kompresi 1: 9,5

ditambah fitur :
drive by wire, abs, ebd, ba, power steering, power window, audio 2 DIN, side impact beam, Air Bag, Velg 4 Inch belakang dan 3 inch depan

dengan keadaan tersebut sang mesing dapat menelurkan
22 HP/ @7000 rpm dan torsi 24 NM/ @5000rpm, dilimit pada 10rb rpm, dengan konsumsi bensin dapat menyentuh angka 70km/liter

untuk jalan 80km cukup di 5000 rpm gigi 6,
top speed mencapai 160km, dengan akurasi speedometer 100%

tenaga yang diperoleh merata dari bawah sampe atas, sangat halus, karena menerapkan engine balancer
:mrgreen:

Like this

32. Vespa Ijo Rider - November 27, 2012

berarti tebakan ane bener bang iwan..!!!

dulu2 pan bang iwan pernah ngasih spaisut swing arm-nya..
disitu ane nebak, kalo swing arm-nya sama persis kayak punyanya NMP… alias monosok jadul.. shock breaker langsung diiket ke swing arm.. gak pake link-link-an…

pas cb-pekgo-r muncul koq terbakan ane meleset 100% … ternyata oh ternyata.. ini toch penyebabnya..!!!

Like this

33. puguh - November 27, 2012

ane kan dah bilang dari dulu2, kalo gak ada yamaha to ahm gak bakal berbenah…..titik…harga mati

Like this

34. andhi_125 - November 27, 2012

nunggu penampakan langsung aja deh

Like this

35. ariev_dukta - November 27, 2012

new vixion kpn nongol di dealer2 mas iwan?
ane nanya ke mekanik yamaha katanya desember baru di kirim, lama bgt -,

Like this

36. sabartrimoyo - November 27, 2012

Wow pake. Koprol

Like this

37. noemoto - November 27, 2012

lambat laun warung mas iwb,
Bakalan kobongaaan mneh..

Like this

38. zoel - November 27, 2012

Konsumen diuntungkan .. Apalagi dgn spek harga yg kompetitif, supaya konsumen tidak buta Merk semata… :mrgreen:

Like this

39. huma - November 27, 2012

kmrn dpt info dr tmn orng dalam!!!
1.jadwal maspro cocok dngn artikel kang iwan sblmnya
2.launching d sentul!!!!

Like this

40. ricky - November 27, 2012

@ 31. simbadut
….terus dijual 35 juta….

Like this

41. jeviaja - November 27, 2012

jadi gosip yg bilang mo pake mesin cees one bener ya bang?sebenarnya mesin cees one kl ditaruh dimotor batangan menurut bang iwan gimana?soale ada yg naruh tu di cb ajib jg kayaknya.. :)

Like this

42. dimasssss - November 27, 2012

Sip mas

Like this

43. Yamahal - November 27, 2012

@simbadut lagi mimpi nih…woi bangun dong

Like this

44. 46@sukses.com - November 27, 2012

Vixin emang bkin gemezz AHM..CEpok aja kalo gemes.,

Like this

45. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 27, 2012

Tapi tetep aja ada yg bilang DOHC itu mubasirr klo ditaroh di engine 150cc musti yg 250cc 2 cyl baru tuhh makyos, Ckckckckckck padahal mah klo utk konsumen biasa itu menjadi nilai khusus apalagi klo harganya head to head ama DOHC Wannabe a.k.a SOHC 4 Klep..
Pasti bakal ada yg lari ke 2 tak lagi nih….. Kek Kek Kek Kek :lol: :lol:

Like this

46. yoe - November 27, 2012

Mesin sih oke.suspensi jg oke wlwpun vixie udh duluan dgn monocross nya.tp sasis nya ituloh,kyk dipaksain banget.boong klo b anyak yg blng klop banget.itu narsis bgt…

Like this

47. jono - November 27, 2012

Mantaps

Like this

48. simbadut - November 27, 2012

@40 & 43

hahahaha, yo harusnya pabrikan motor sebaiknya bikin inovasi2 gitu kayak pabrikan mobil, masa mobil yang 1500cc bisa jalan 1:15, motor yang 150cc yang minimal bisa 1:100 lah, :mrgreen:

percuma beli motor baru, bantere nambah sitik, irite nambah sitik, gantenge yo mung nambah sitik, regone 25 jt.. hahaha..

punya cb/vx 3 biji gonta ganti terus, sama pake baleno ke kampus ra ganti2, lebih pede pake balenone, iyo ra? :mrgreen:

Like this

49. Various - November 27, 2012

New Vixion siap2 kedodoran…. whahahahaaa

Like this

50. tiger 26 - November 27, 2012

tanpa malu ana katakan “terima kasih, yakampret pihak ente uda bangunin honda”….maksih jg buat bloger, sbg konsumen jelas qta d untungkan macam vario 125 and cb 150r……sukses buat yakampret, honda>>>>semoga orang indo yg notabene karyawan dpt hdp sejahtera sll dbwh komandomu…..

Like this

51. ipanase - November 27, 2012

khas honda, mesin sohc mending pake sonic boreup, lah kalau pake mesin NMP???????????????????????????????????
untunglah, sekarang DOHC, hehehe, tetep kencang n galak torsi yamaha vixioon tapi :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-vixion-selain-knalpot-kuning-ternyata-rangka-juga-terserang-karat-ah-yang-penting-sohc-kencang-akselerasi-mantabh/

Like this

52. brigade jalan raya - November 27, 2012

Astaga… AHM sampai segitunya. Motor value memang impian kami. Sektor mesin paling sedap. Ibarat makan sate kambing, fisik si kambing ga peduli asal rasanya sedep :) :) :) :) :) :) :)

Like this

53. wow - November 27, 2012

Pikson didaerah ane ma rta2 lemot…
masih banyakan megapro lama… Buat tanjakan n ngangkut beban tetep perkasa…
Kalau tuh new pikson masih pake mesin lama…
ya ngalamat nyium asap knalpot CS1 ama FU lagi…
mungkin soal design n fitur lebih HI BRO…
Tp kayaknya animo masyarakat lebih ke CB150r…

Like this

54. dsebryant - November 27, 2012

R n D yang tentunya bukan asal-asalan, tentunya ini zaman teknologi dan pengembangan akan menentukan suatu brand laku atau tidaknya dipasaran ,, sedikit prediksi Honda bakalan bisa mengimbangi Yamaha disegmen sport ..

Like this

55. EISCELL - November 27, 2012

tapi kalau kompetisi harus diwarnai B4C0t para fanboy ngaku konsumen biasa yg cerdas .. rasa2nya jadi gak sehat lagi

Like this

56. sky - November 27, 2012

hmm ternyata ada manfaat ya persaingan yang sengit, menguntungkan konsumen tentunya.. streetfire emg luar biasa mesin DOHC n shock prolink.. mantaff

Like this

57. Nasroen - November 27, 2012

Kapokmu kapan sing ngagung2ne DOHC.
TIBAK E MBLENDES, MBEL GEDES..

Like this

58. doni - November 27, 2012

Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. Apa lagi sekarang dengan masuknya produk2 india yang memiliki harga miring sehingga produsen jepang tidak bisa sembarangan lagi mematok harga tinggi… Mengenai cb 150 r saya berharap kompresi mesinnya jangan dibuat tanggung, kalau memang harus minum pertamax atau pertamax+, yah buat aja seperti crb. Begitu juga new vixion, sebaiknya kompresi mesinnya dibesarkan lagi untuk mengimbangi ban gembotnya, sehingga performanya tidak terganggu dan dapat mengimbangi performa kompetitornya… Btw trims infonya kang Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. Apa lagi sekarang dengan masuknya produk2 india yang memiliki harga miring sehingga produsen jepang tidak bisa sembarangan lagi mematok harga tinggi… Mengenai cb 150 r saya berharap kompresi mesinnya jangan dibuat tanggung, kalau memang harus minum pertamax atau pertamax+, yah buat aja seperti crb. Begitu juga new vixion, sebaiknya kompresi mesinnya dibesarkan lagi untuk mengimbangi ban gembotnya, sehingga performanya tidak terganggu dan dapat mengimbangi performa kompetitornya… Btw trims infonya kang Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. Apa lagi sekarang dengan masuknya produk2 india yang memiliki harga miring sehingga produsen jepang tidak bisa sembarangan lagi mematok harga tinggi… Mengenai cb 150 r saya berharap kompresi mesinnya jangan dibuat tanggung, kalau memang harus minum pertamax atau pertamax+, yah buat aja seperti crb. Begitu juga new vixion, sebaiknya kompresi mesinnya dibesarkan lagi untuk mengimbangi ban gembotnya, sehingga performanya tidak terganggu dan dapat mengimbangi performa kompetitornya… Btw trims infonya kang Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. Apa lagi sekarang dengan masuknya produk2 india yang memiliki harga miring sehingga produsen jepang tidak bisa sembarangan lagi mematok harga tinggi… Mengenai cb 150 r saya berharap kompresi mesinnya jangan dibuat tanggung, kalau memang harus minum pertamax atau pertamax+, yah buat aja seperti crb. Begitu juga new vixion, sebaiknya kompresi mesinnya dibesarkan lagi untuk mengimbangi ban gembotnya, sehingga performanya tidak terganggu dan dapat mengimbangi performa kompetitornya… Btw trims infonya kang Iwan… :)

Like this

59. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - November 27, 2012

yg kenceng yg menang.., kenceng lari & 3s ….wkwkw :mrgreen:

Like this

60. cyget - November 27, 2012

Nyomot Dari Buku diare AHM..

Like this

61. lexnovo - November 27, 2012

pokoke niru wes…

Like this

62. goldenboy - November 27, 2012

DOHC + shock prolink maknyoss, streetfire is the best.. weekekek

Like this

63. dwitrioktaria - November 27, 2012

Kita saksikan pertarungan berdarah kelas sport 4 tak 150 cc tahun 2013

Like this

64. MangkuRondo - November 27, 2012

SALES YAMODOL BLOM PADA NONGOL YAAKK…..

Like this

65. red - November 27, 2012

mantap..!! jadi Konsumen yg d untungkan dan memang konsumen berhak mendapatkan yg terbaik..
skarang tinggal selera konsumen mau pilih yg mana…!!

Like this

66. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 27, 2012

kutangers yang di untungkan…
ternyata SOHC 4 klep bahkan Honda Global aja gak punya teknologinya…

masa kalah ama YIMM pabrikan lokal…
:lol:

Like this

67. max - November 27, 2012

kalau tdk ada lawan setangguh vixion mnkin hon** trus mlaju mmbuat mntor sperti bpak2

Like this

68. Wayne wondo - November 27, 2012

mas iwan!! bocoran hargane pinten mas?? sampun mboten sabar mas pengen mboyong neng garasi!!

Like this

69. peyek - November 27, 2012

jujur kang iwan,,,
ane paling suka kalimat yang ini,,,
“…Membayangkan seandainya Honda melenggang sendiri tidak ada kompetitor tangguh seperti Yamaha?….mungkin rupa CB150R tidak seperti sekarang. So…kompetisi??. Tidak diragukan memang menguntungkan kita brosis…”

tapi pasti para penyembah swiwi aka fbh kagak terima,,,, :)

Like this

70. Readijoss - November 27, 2012

Yupss.. Itulah kompetisi untuk mnarik hti knsumen, mudah2an msh ada improvement yg lain..

Like this

71. ™Arday™ - November 27, 2012

tetep yamama yg bisa teror oonda,.smpai oonda kalang kabut smpai nelorin tandingan pikcen :)

Like this

72. lugu - November 27, 2012

Merusak nilai cbr150r yg ga premium bike lg deh haduh………….malah lebih unggul cb150r

Like this

73. SouL - November 27, 2012

berat…. tetep berat…

Like this

74. Aditya Rangga - November 27, 2012

Semoga honda mkin maju…

Like this

75. p200ns - November 27, 2012

kalau yg 500cc asli dohc kan…? :-D

http://p200ns.wordpress.com/2012/11/27/cbr-500-series/

Like this

76. vanz21fashion - November 27, 2012

Singkat kata, konsumen yg kritis lebih dibutuhkan daripada hanya sekedar fb buta :p :p

Like this

77. galau - November 27, 2012

tetep untung di ahaem

Like this

78. Komengtator - November 27, 2012

Ah… Semua yang AHM kasih ke CB150r akan percuma kalo matok harganya di atas 22 juta… Harusnya banderol maksimal se Vixion baru bisa unggul…

Like this

79. Dogel van nggedor - November 27, 2012

Naaghh bener itu mas iwan, dan peran fansboy dan sales yaang sering nge BC lewat komen2 di blog juga ikut andil dalam hal itu..

Like this

80. 46@sukses.com - November 27, 2012

Hari gini shock..sok taulah..hahahaha..
*ayo di godog..

Like this

81. ruri - November 27, 2012

vixion kiler

Like this

82. Matik pemakan busi - November 27, 2012

Yakin mesin cbr 150 utug? vario 125 yg katanya mesinnya pcx saja penuh masalah. Mesin injeksi kox tiap bulan ganti busi. Ini fitur baru atau asal jadi? Ahm cuma ngejar untung.

Like this

83. Matik pemakan busi - November 27, 2012

Yakin mesin cbr 150 utuh? vario 125 yg katanya mesinnya pcx saja penuh masalah. Mesin injeksi kox tiap bulan ganti busi. Ini fitur baru atau asal jadi? Ahm cuma ngejar untung.

Like this

84. bitlow - November 27, 2012
85. sparing partner - November 27, 2012

” Dulu, sebenarnya akan
dirilis mesin SOHC mz. Tapi kayaknya berat
musuh Vixion kalo speknya sama. Akhirnya
diputuskan mesin CBR150R utuh dicangkokin
ke K15, Dan inilah hasilnya. .”

———————————————

wew, butuh petinju kelas berat buat melawan petinju kelas menengah….

dohc vs sohc….

ahm vs yimm

market leader vs follower…..

Like this

86. kyoghi - November 27, 2012

pinter juga, tapi kok ya konsepnya jiplak abis, sampe spek body pun mirip old vixion,

old vixion itu uda 5 tahun, pasarnya udah mencapai peak (tembus 30 rb unit) bentar lagi masuk era jenuh, kalo honda pinter, dia harusnya bikin mirip vixion, tapi harus selangkah ato dua langkah lebih maju dari old vixion, biar terasa fresh,

IMHO, yg bagus dari CB150R just lampu depannya aja, selebihnya nothing special, bentuk body biasa banget, sangat identik dgn generasi GL-Series (NMP + Tiger) yg udah keliatan oldies, mesin DOHC bukan jaminan performa lebih hebat, yg SOHC pun ternyata bisa menang adu cepat juga (video balap R15 vs CBR150 itu udah bisa bikin kobongan :p)

mungkin awal2 CB150 ini akan menggebrak, tapi dgn desain cuma sperti itu aja, akan cepet bikin jenuh, coz di pasar sini, desain body pegang peranan lebih besar daripada kemampuan mesin

semoga nasib CB150 engga seperti Megapro Primus yg umurnya paling pendek cuma 4 tahun (2006-2010), karena desain yg sangat konservatif dan cenderung membosankan

Like this

87. adegondang - November 27, 2012

Menarik sekali jika ada artikel tentang CB150R dan New V-Ixion!

Like this

88. Gatoloco - November 27, 2012

Vixion emang gemesin xixixix…

Like this

89. jglkjhlkjhlui - November 27, 2012

sohc klo overbore mantap tuh kyak cs1, tarikan atasnya nendang

Like this

90. Gatoloco - November 27, 2012

Spare part CB150r gimana kang ?? apakah semahal CBR 150 ??? kalo iya Wow… bukan PHP hehehehe

Like this

91. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - November 27, 2012

“Makanya jangan heran….hingga ban-pun AHM tetap pede tidak sudi latah menjejali dengan ban gambot. Mereka yakin….ban bukan masalah utama jika semua sudah sesuai selera konsumen. Berkaca pada kesuksesan Vixy lawas yang tetap laris manis kendati pabrikan menyematkan ban mungil pada sikuda besi.”

Itu kan jaman vixy belum punya kompetitor …atau setidaknya, vixy datang dengan status benar – benar barang baru ….

(monoshock, frame delta box).

Like this

92. prabu - November 27, 2012

ku tunggu harganya-Gan….

Like this

93. ricky - November 27, 2012

30 juta pak Bro…
kalo 22 juta yg terbunuh bukan vixion, tapi NMP, Tiger & cbr150..

Like this

94. EMIL - November 27, 2012

BENSOL….

Like this

95. frontdiskbrake - November 27, 2012

Daya gempur Vixion sukses mengobrak-abrik market share sport yang dulunya dikuasai Honda ternyata mampu membikin puyeng pihak prinsipel sayap mengepak Jepang.
============================
AHM : “Mmmaaaakkkk…….mongtor seprot 150cc ku dinakalin yamaha…..!!”

Honda Jepang : “lha yo diwales to…”

AHM : “Aku ra bisa gawe mesin sing podo yamaha…”

Honda Jepang : “yo uwis ra usah nangis, kae mesin cbr gon mbak thai gawanen go bandem yamaha…!”

AHM : “gih…..matur nuwun Makk’eee……”

Like this

96. titok - November 27, 2012

dulu wajar saja kalah..minus radiator..n diperparah lagi vixion bisa mengambil hati konsumen dengan injeksinya…belom lagi pricing vixion yg layak bagi konsumen…
nah kalo streetF ni tinggal pricing nya saja..kalo lbh mahal diatas 1jutaan dr new vixion kykna ssh buat naklukin new vixion…

Like this

97. Stabilo Kuning - November 27, 2012

22 juta bungkus bang :lol:
harian CB150.
nge-club CBR500 (sayang disk dpn cuma atu :lol: ).

Like this

98. Gmc Paradise - November 27, 2012
99. kphmph - November 27, 2012

buat Satu HATI apa sing gak…

Like this

100. kphmph - November 27, 2012

buat Satu HATI apa sing yang enggak… :)
kibod dudulz..

Like this

101. peyek - November 27, 2012

saya sangat berharap,,, harganya nggak akan membuat fbh murka,,,, :lol:
soalnya kalo fbh udah murka,,, bahaya,,,, :lol:

Like this

102. An_Syahri - November 27, 2012
103. one - November 27, 2012

harus kah gw bilang ”wo0ww”??

Like this

104. acil oldskool - November 27, 2012

semoga kompetisi makin sengit, biar produk2 selanjutnya lebih wow

Like this

105. IWAK banaran - November 27, 2012

64. MangkuRondo – November 27, 2012

SALES YAMODOL BLOM PADA NONGOL YAAKK…
=============================================
masa bang?

91. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – November 27, 2012

“Makanya jangan heran….hingga ban-pun AHM tetap pede
————————————————————————–

Itu kan jaman vixy belum punya kompetitor …atau setidaknya, vixy datang dengan status benar – benar barang baru ….
====================================================
jawab:
benar sekali mas muhamad, honda ini terlalu pede atau kurang cerdas.. dan sering blunder dalam melakukan pricing and penetrating pasar.
masa cbr 150 ku dikira cbr 1000 ea alaah..(kasus di salah satu delaer terkemuka)
kurang pengenalan produk dari ahm pusat..
ternyata tdk hanya si maho aja yg berkata..
cc besar mau kebut dimana..?
si sales hondut pun pernah berkata pada gue di dpn cbr 150 ku
mantap mas. cc besar mau ngebut dimana…
gue jwb tanpa basa basi.. ngebut di sirkuit.
di diem aja ngalihin topik laen..

gue berani potong kuku gue apabila misal suatu saat ahm menjual cbr 500 cc di indo.. pasti org yg tadi,yg bilang ngebut dimana,,
pasti berganti opini…
seperti..
ini baru mantap honda 500cc…laki bgt kenceng ini pasti!
wkkwkw
mau ngebut dimana mas?
nama nya juga sales fanatik hehe
tapi yg paling getol ini suzuki
pernah gue dateng ke deler suzuki utk liat2 produk.
dia minta nomer hp alamat …
pokoknya sosor abis.. beda ama honda yg pd abis…

honda (loe beli sUKUR. ga beli ya berarti anda kurang beruntung)
iwak: oo

yamaha (injeksi= yamaha)
iwak : injeksi teririt = honda , titik

suzuki (pokoknya kamu hrs beli mas honda dan yamaha itu jelek, nex itu iritt beat itu boros..) (sms terakhir dari sales suzuki yg bikin kepingkal2, nex itu bagus mas gaul dan bisa gaya)
bruakakaak..

iwak : mabuk kang? (tapi untung gue ga blak2 an ke dia ngmong nya, cukup dlm hati.)
soalnya ga ketolong ini sales beda ama si hondut yg masih rasional.
nb:
tak smua delaer suzuki semabuk itu, tapi dari pengalaman,,
sales suzuki ada yg terlalu mabuk seperti menggangap produk nya is the best tanpa ada pencerahan..
dan ada juga sales suzuki yg berani merekomendasikan produk laen.. bahkan berani berkata dgn gentle / mabok?
bahwa mtr sport suzuki kurang bagus mas..mending pilih kaoskai aato hondut..
lha… ini sales suzuki atau penghianat bangsa sendiri wkwkw.

Like this

106. Heru Kresnanto - November 27, 2012

akhirnya AHM meninggalkan pola pikir konservatifnya…….

Like this

107. kho14 the netralizer - November 27, 2012

wes gamblang penjelasan mas iwb tp yo fbh kekeh gak mau bilang “terimakasih yamaha” malah nge bc

Like this

108. joe dong - November 27, 2012

Gebuk 2 terus ……vixion motor fenomenal banyak di kritik banyak di beli….kita lihat tanggal mainnya……yamaha anTi kucel & bodi geberrrrr kaya ember……

Like this

109. one - November 27, 2012

tampang mirip tiger lg diet,, dongo kalo ada yg bilang mirip piksen

Like this

110. adegondang - November 27, 2012

Motornya mudah-mudahan jangan mahal yoo! DP nya kurang nih!
http://adegondang.wordpress.com/2012/11/27/owh-dp-syariah-ikutan-naik-ampun-dech/

Like this

111. Bearing - November 27, 2012

las2an sambungan tralisnya belepotan

Like this

112. orderdesign - November 27, 2012

wah apik tenan..

Like this

113. jaos_konsumen biasa - November 27, 2012

Terimakasih ymh, honprett terpaksa bikin brg mirip old vixion…eh jadinya malah old beneran.

Like this

114. Care - November 27, 2012

Kompetisi itu bagus….saling berbenah diri dan berpacu untuk menghasilkan yg terbaik…..mantaaap!!!
Salam One Heart.

Like this

115. Apipblog.com - November 27, 2012
116. Apipblog.com - November 27, 2012
117. kiluazolndix - November 27, 2012

OMG…..wow…!!! what else….

Like this

118. lexnovo - November 27, 2012

motor apa j ditiru kalo laris, mau memonopoli y
preett lah :lol:

Like this

119. LL-AJO - November 27, 2012

Johannes LOMAN.

Like this

120. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 27, 2012

another motor sampah kalo SOHC, honda -yamaha lagi buat konspirasi nih yee, kasian tuh hondud, yamaho, salles ente pada bakar bakaran, malah para bengawanya sedang bercinta mesra di atas ranjang indonesiah

Like this

121. kimcil marai gelut - November 27, 2012

kalo harga CB150R nya 23juta yg mati NMP + Tiger + CBR150
why??yo milih sing murah tapi teknologi ne luwih apik soko megatron n tigong to masyarakate??yo ora?
kalo 30jutaan honda bingung CBR150 ga laku,,nahh lo satu2nya cara y nyuntik mati kucing karatan..baru deh ga kanibal ni motor..

Like this

122. gaplexlaros - November 27, 2012

Terlalu lama nunggu sangat amat menjengkelkan..moga cepet bisa lounching resmi.

Like this

123. g-sonk - November 27, 2012

Mesin GL160 aka megapro primus / mesin NMP 150 ,.?
DOHC murah masih di pegang SATRIA FU ,kwalitas Standart international !! MESIN adalah Jantungnya MOTOR

Like this

124. backroll - November 27, 2012

hampir salah tanggap baca judulnya…kirain edisi pertama bakal d produksi kaya gitu…ternyata itu rencana awalnya aja…hihihihi…salut buat mas IWB

Like this

125. klingon z1 - November 27, 2012

Membayangkan seandainya Honda melenggang sendiri tidak ada kompetitor tangguh seperti Yamaha?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Tiap tahun cuma d kasih mesin jadul GL series,cuma ganti baju doank :mrgreen: ada persaingan juga tetep aja pihak AHM masih pede ngasih tutup tangki jendol (jadul),rawan botjooooor :D :D :D sori ya FBH :roll:

Like this

126. Newcomer - November 27, 2012

CBR untuk throthle belum push pull…CB150R malah udah…

Like this

127. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 27, 2012

118. lexnovo – November 27, 2012

motor apa j ditiru kalo laris, mau memonopoli y
preett lah :lol:
=====================================================
Knp mas perasaan dr kmren sensitif amatt, :lol: bukannya bagus tuh konsumen juga yg dimanjakan, masalah desain niru mahh klo mnurut pandangan konsumen biasa gk terlalu dipikirkan, yg penting barangnya bagus, klo gk prcya lihat aja kasus Android vs iOS, Apple vs SAMSUNG.. Ckckckckckckckck tenang aja mas CB150SF ini bakalan gk laku, masih tetep laku New PIGSYON koq.. :lol: :lol:

Like this

128. ochep_jr - November 27, 2012

benar banget…
penasaran harganya neh, moga aja ga lebih dari 23jt, y ga bro?

Like this

129. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 27, 2012
130. South Spoke - November 27, 2012

Mungkin awalnya mau meniru abiss layaknya Blade yg niru Jupiter Z abis-abisan, tapi karena gengsi, jadinya yang ditiru cuma bodynya, sedangkan mesin tidak.

Dalam dunia bisnis masalah jiplak menjiplak wajarlah, lihatlah Negara China, semua tidak luput dari urusan copy mengcopy..

Kenapa Yamaha tidak menerapkan jurus yang sama terhadap kompetitor utamanya? Lihat – Tiru – Modifikasi ? Contek saja desain Vartech 125, ganti label Yamaha, gampang khan?

Like this

131. 46@sukses.com - November 27, 2012

Yg merasa jdi fbh..hrus brterimakasih pada ymaha..gara2 ymaha AHM bsa bikin mtor stport apik..hahahaha,fby dho cengar cengir..mesam mesem koyok semar mendem,fbh lgsung brmuka durja smbil brkata=ogah ahh..mendingan aku mati aja dri pda ucapin trimaksih…malu dong ma fby,.jga harga diri…
*senetron brsambung..

Like this

132. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

buat ngelawan se onggok mesin sohc vixion jadul aja harus pake mesin dohc cbr yang katanya super kenceng!

Like this

133. peyek - November 27, 2012

ada dampak positipnya juga ternyata cacian2 non fbh ke produk GL series,,, :lol:
tuh buktinya ngahaem udah berani keluar jalur dari gl series,, :lol:

sori ya fbh,,, dulu sesembahan ente sering di caci maki,,, :lol:

Like this

134. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

lah katanya mesin sohc 2 klep cs1 yg cuma 125cc kenceng? kok gak pede?

Like this

135. c3potZZ - November 27, 2012

tenang aja Pig Son Sinchan masih lebih laku koq dr cibi cibi in tahun depan :mrgreen:

Like this

136. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

jalan pintas apa jalan buntu? masa pabrikan sebesar hansip gak mau repot?

Like this

137. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

hansip menaruh harapan setinggi langit tapi cuma ngegantung diawan.

Like this

138. jali - November 27, 2012

Kerenlah persaingan vixie dan CB150R, terlepas dari plus minus keduanya, Lebih mantab lagi klo 2 pabrikan jepang lain ikutan nyemplung dikelas ini, bukan cuma jadi Importir umum ajah. ckckckckck
salutlah buat YAMAHA dan HONDA :)

Like this

139. didik - November 27, 2012

atau malah tidak akan lahir, trims yamaha n vixion. kini giliran yamaha yang harus mencounter attack. kita yang akan senang, pilihan lebih banyak, lebih bagus dan tentunya harganya juga akan lebih terjangkau.

Like this

140. Vincent - November 27, 2012

Sepertinya umur kejayaan vixion tinggal sebentar :D

Like this

141. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

hansip hansip .. pabrikan kaya lawan pabrik miskin yamaha aja udah kalang kabut. gmna kalo yamaha kaya kek hansip, yg katanya kere aja udah bikin hansip ngibul2.

Like this

142. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

hansip hansip… pabrikan kaya lawan pabrik miskin yamaha aja udah kalang kabut. gmna kalo yamaha kaya kek hansip, yg katanya kere aja udah bikin hansip ngibul2.

Like this

143. peyek - November 27, 2012

@vincent
wah.. kalo sebentar itu relatip om…
10 tahun juga bisa di bilang sebentar… :lol:

Like this

144. ciaaaaa - November 27, 2012

old vixion menjadi acuan,,
sampe pabrikan sebesar AHM sekalipun menjadikan vixion kiblat motor sport,,
(IMHO)

Like this

145. ahli_jalanan - November 27, 2012

Apa kata yamaha yaa ,,, .Liat langkah yamahud selanjut nya ,
harga nya blom keluar jg ,toh rabaan pun blom dapet gan

Like this

146. Dre - November 27, 2012

CS2

Like this

147. EISCELL - November 27, 2012

coba perhatikan urutan koment… saat inisial Q .. maka akan disusul inisial P… C… dan mungkin beberapa saat lg akan muncul inisial J dan T…. tanya kenapa? satu jaringankah? jika salahsatu update yg laen dpt notifikasi .. wakakakakaj

Like this

148. c3potZZ - November 27, 2012

PIG SON SINCHAN emang fenomenal :mrgreen:

Like this

149. Jhon Speed - November 27, 2012

Sukses buat New Honda CB150R nya dach smoga bisa mencuri perhatian masyarakat indonesia

Like this

150. KABAYAN - November 27, 2012

wow.. begitu loh.. gara2 kompetitornya yaa.. hmm.. kl begitu HONDA say thanks ke YAMAHA dan sebaliknya dunk yaa… hahah.. sebagaikonsumen kita tinggal ongkang2 kaki ya ngeliatan merka berlomba.. menjadi lebihbaik

Like this

151. gurita chan - November 27, 2012

segala jurus dikeluarkan untuk bisa menandingi kompetitor. semangat terus Honda.

Like this

152. one - November 27, 2012

@eiscel.
Iya ya.. Yamaho demen bgt main klonengan kayak kunyuk!

Like this

153. Slamet Moelyo Redjo - November 27, 2012

Mugo2 murah ben iso tuku

Like this

154. Marnio_CBRRC150V - November 27, 2012

@qwerty…ente bilan9 ini mesin vixion sohc sekelas ma dohc cbr..??be9o..apa pura2 bego..??
dimana2 klw urusan mesin ttp oran9 pintar pilih dohc…motoGP aja pake dohc buat tarikan gas tinggi..soalnya teknis mesin dohc dibuat men9ejar top speed..bukan akselarasi…dan lebih prestige motor cbr daripada vixion yakampret..cbr seri global..vixion seri yamaki..aslinya yzf R15 tapi 9a dijual di indo takut pasaran vixion jatuh dan downgrade power versi yamaki..apa 9a pembodohan konsumen tuh…..??
cb150r ini ju9a dibuat untuk para biker elegan..bukan iklan alay macam jembatan rubuh se9ala..atau komen9 dower….makanya sekaran9 honda mau men9ambil alih pasar motor sport y9 dulu’y dikuasai honda..bukan yamaha..ada ju9a kiblat’y honda sebagai pembuat mesin cb dari dulu..terkenal bandel..kuat..irit..tan99uh..awet….yamaha baru dipake panas aja udah n9adat tena9a’y….payaaahhh..!!!

Like this

155. LL-AJO - November 27, 2012

Salah Satu produk kreasi AHM (Produksi Bangsa)

harusnya kompetitor sadar strategi AHM untuk membuat pengajuan sendiri yg membuahkan SELERA YANG TEPAT.

tau dong soal Design / Pandangan mata orang indonesia lebih sensitif.

Like this

156. LL-AJO - November 27, 2012

Johannes Loman memang Hebat.

terbukti hingga sekarang inovasi yg dibuatnya sulit ditumbangkan kompetitor,

Jika berkaca pada kreasinya pada Avanza-Xenia, memang patut diacungi jempol.

dan coba kita lihat karya2 dan strateginya di AHM. memang luar biasa.

Like this

157. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - November 27, 2012

141. ●○ qwerty ○● – November 27, 2012

hansip hansip… pabrikan kaya lawan pabrik miskin yamaha aja udah kalang kabut. gmna kalo yamaha kaya kek hansip, yg katanya kere aja udah bikin hansip ngibul2.
====================================================
Ditambah pabrikan yg paling byk tenaga Outsourcing.. Kek Kek Kek Kek :lol: :lol:

Like this

158. peyek - November 27, 2012

mudah2an harganya pas untuk kantong fbh… :lol:

Like this

159. BrotheBlack 600 - November 27, 2012

wew masih pada ngebanggain motor 150cc….coba rasain naik kelas 600cc baru dah mantap…jangan gontok gontokan nikmatin aja rejekimu…..salam touring lagi

Like this

160. peyek - November 27, 2012

@brother
penasaran nih ane… coba cari komen yang ngebanggain 150cc di trit ini… :lol:

Like this

161. peyek - November 27, 2012

brother lagi
jangankan 600cc… yang 1500 cc aja dah transportasi untuk sehari2.. :lol:

Like this

162. cabe pedas - November 27, 2012

masih bagusan pigson, malu klw naik motor copy paste

Like this

163. peyek - November 27, 2012

@eiscel
ane hanya mencoba menebak isi hati ente ;)
Q : qwerty hansome
P : peyek guanteng
C : ciaaaa cakep
J : jaos keren
T : thole kece

*yang gak trima… pasti nyolot… :lol:

Like this

164. ahli_jalanan - November 27, 2012

Hohoho ada orang tajir maen ke trit ckck,

Like this

165. sejutaumat - November 27, 2012

padahal Honda bisa bikin SOHC kencang juga seperti CS1

http://www.sejutaumat.com/2012/11/27/rantai-kendor-karena-sudah-mentok-ini-solusinya/

Like this

166. wiwi - November 27, 2012
167. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 27, 2012

147. EISCELL – November 27, 2012
coba perhatikan urutan koment… saat inisial Q .. maka akan disusul inisial P… C… dan mungkin beberapa saat lg akan muncul inisial J dan T…. tanya kenapa? satu jaringankah? jika salahsatu update yg laen dpt notifikasi .. wakakakakaj
======================================================

tingal ngomong aje

qwerty terus ganti nick jadi peyek ganti nick jadi ciaaaaa kadang ganti jadi jaos terus jadi thole

biasa bro, divisi salles YIMM emang sedang puasa panjang, sebar brosur pake black berry atau android foroyo 6ratus ribuan, terus sambil komeng karena toko sepi

FBY, kau adalah aib bagi YIMM sama seperti new pigson yang AIB bagi YIMM

Like this

168. ngetes aja - November 27, 2012

@fby

Dikomandoi Jaos, cunguk2nya pun bermunculan, maklum musim ujan, jadi susah nebar brosur tenpa DP di pinggir jalan, takut basah.xixixi,….

Like this

169. Hi Bro - November 27, 2012

124. klingon z1 – November 27, 2012

Membayangkan seandainya Honda melenggang sendiri tidak ada kompetitor tangguh seperti Yamaha?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Tiap tahun cuma d kasih mesin jadul GL series,cuma ganti baju doank :mrgreen: ada persaingan juga tetep aja pihak AHM masih pede ngasih tutup tangki jendol (jadul),rawan botjooooor :D :D :D sori ya FBH :roll:
—————————————————————————–
buahahahahahahahaahhaha…… :lol: sumpah saya jdi ngakak nih baca koment mas bro!…..emang bener, sesuai fakta komentnya!

Like this

170. INDOBOKERMAX - November 27, 2012

si qwuertot biang klonengan kerjaannya nyampah doang.!

Like this

171. Onthel - November 27, 2012

he he he

Like this

172. miio juadul - November 27, 2012

161. peyek – November 27, 2012
ane hanya mencoba menebak isi hati ente ;)
Q : qwerty hansome
P : peyek guanteng
C : ciaaaa cakep
J : jaos keren
T : thole kece

*yang gak trima… pasti nyolot…

———————————————————————————

ane sih gak mau nyolot cuma mau ngakak :D

Like this

173. psikotessesuatu - November 27, 2012

baguslah.. jadi sehat kan industri automotive R2, kita sebagai konsumen tinggal nunggu review aja mana yang best value, itu yang kita beli.. setuju mas iwan

Like this

174. caca - November 27, 2012

Pabrikan memang memanjakan si StreetFire CB150R euy, udah ngasihin sistem suspensi pro link di motor inih, padahal CBR150R aja blm..
Sistem suspensi ini berfungsi membuat bantingan motor lebih lembut dan nyaman. Selain itu, stabilitas pada kecepatan tinggi pastinya juga bertambah.
Udah tau dong knp pabrikan buat motor seperti ini, tentunya dgn harapan para bikers jd lebih aman dong yaa make nih motor.
Saluuuuuuuuuuuuut buat pabrikan…. Hidup Hondaaaaaaaaaa… ;)

Like this

175. eriktheaa - November 27, 2012

Model oke, tenaga oke juga
Tapi jangan lupa sama kualitas !
Catat itu gan,
Kesuksesan yamaha di motor batangan lebih banyak disebabkan bad experience para pengguna tigor dan megapro, (termasuk saia gan).
Utk saia pribadi tentu saja kasus tangki bocor, akhirnya beralih ke garpu sendok.
Jujur untuk quality garpu sendok lebih baik, kalaupun sekarang saia ngiler lagi sama CB150R tapi tetep masih berpikir utk ambil nih motor.
Sayangnya new vixy head lamp nya amit2, walaupun saia percaya sama kualitasnya.

Kemungkinan kalo new vixy gak ganti lampu, mending nunggu mx versi injeksi aja deh, kayaknya gak lama lagi.
Semakin hari makin pegel pake kopling euy

Like this

176. ngetes aja - November 27, 2012

@miio jadul

161. peyek – November 27, 2012
ane hanya mencoba menebak isi hati ente ;)
Q : qwerty hansome
P : peyek guanteng
C : ciaaaa cakep
J : jaos keren
T : thole kece

*yang gak trima… pasti nyolot…

———————————————————————————

ane sih gak mau nyolot cuma mau ngakak :D
——————————————————————————–
Kalo bisa ai koreksi sih

161. peyek – November 27, 2012
ane hanya mencoba menebak isi hati ente ;)
Q : qwerty maho, mukanya mirip keyboard atau keypad hp, bisa dipencet2
P : peyek upil, belakangan ini umpan lele coklat keemasan lebih nikmat
C : ciaaaa jabl*y lanang yg suka mangkal di TL
J : jaos tukang ngayal, klingon rasa ninja250, otak udah turun mesin, sales pinggir jalan senior,…
T : thole, kepanjangannya tholol le ga ketulungan,…

*yang gak trima… pasti nyolot…:D

Like this

177. cesarzius - November 27, 2012

Sohc. . .

Sulli f(x) Tampil Pada Majalah ‘InStyle’.http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/27/sulli-fx-tampil-pada-majalah-instyle/

Like this

178. IWAK banaran - November 27, 2012

169. caca – November 27, 2012

Pabrikan memang memanjakan si StreetFire CB150R euy, udah ngasihin sistem suspensi pro link di motor inih, padahal CBR150R aja blm..
=================================================
jwb:
berarti rugi dunk beli cbr 150r? lha wong lebih dimanjakan cb 150??

berarti cb 150 lebih stabil di kecepatan tinggi dibanding cbr 150?
====================================================
caca
Udah tau dong knp pabrikan buat motor seperti ini, tentunya dgn harapan para bikers jd lebih aman dong yaa make nih motor.
Saluuuuuuuuuuuuut buat pabrikan…. Hidup Hondaaaaaaaaaa…

=============================================
jwb:
gue ga tau knp pabrikan buat mtr lebih murah tapi lebih enak dari yg harga 34jt an….?
apa mau bikin pemilik cbr 150 bermuram durja krn blunder membeli cbr 150… seperti ahm blunder memasukan cbr 150 ke indo dgn 1 silinder?

kecewaaaaaaaaaaa buat pabrikan ………capee dee hondut……..

Like this

179. INDOBOKERMAX - November 27, 2012

@ngetes aja! Bruakakakakakkkk….

baca koment ente ane ngakak sambil cepirit ni bos! Lanjutken! :mrgreen:

Like this

180. Sastro - November 27, 2012

Untung enek Yamaha yo Kang. Nek ora yakin tekan saiki GL PRO seh didol.

Like this

181. Yaniee Taman Lawang - November 27, 2012

Blom sanggup lawan Vixion klo cuma sgitu, bakal senasib spt pendahulunya.

Like this

182. ciaaaaa - November 27, 2012

ane rasa buat new vixion perubahan ngga perlu total kaya sekarang..(new klingon)
hanya ditemplokin part cobra klo ngga part shark sudah cukup,
ASALKAN sektor mesin di rombak total perlu cangkokin mesin DOHC,,
karena sudah terbukti mesin DOHC lebih menjual ketimbang SOHC,
coba liyat hasil poliing si CB 150 unggul jauh dg mesin DOHCnya,,
(CMIIW)

ane yakin new vixion nasibnya ngga kaya sekarang,
slalu kalah poling, dicela sana-sini..
xixixixixixixixii

ini malah design mirip old pikson disempurnakan oleh kompetitor, dg dicangkokin mesin DOHC,prolink dsb,,
(IMHO)

soalnya design old vixion ngga ktinggalan jaman,,
slalu disukai anak muda,,,
kenyataan kan.. :mrgreen:

Like this

183. Aura Catur Yulianto - November 27, 2012

setelah membaca koment” diatas ternyata banyak yang ga faham apa yg ditulis mas iwb……. selalu menghibur menyimak komen” pejuang merk… :D

Like this

184. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

@fbh mangkel
lah mana gue tau masalahnya, artikelnya aja sampe sekarang belum gue baca..
emang ada apaan yaa?

Like this

185. ™Arday™ - November 27, 2012

@ciaaaaa
bener tuh bro..new vixi gak usah dirombak total cukup pake body lama,speedo digital, ban gede dikit ,swing arm kotak ,headlamp pakein visor, ecu settingan r15 tapi mesin DOHC 6 speed..dijamin masih melenggang sendirian sbg motor 150cc 4tak fenomenal..

tappiiiiii dijamin gak akan mungkin YIMM nelorin produk kaya gitu..!!

Like this

186. lexnovo - November 27, 2012

jd inget kemarin, ada GL pro di perempatan bulungan
mogok krn bensin bocor dari karburator, sok jd pembalap si ente haha :mrgreen:
sp tau pelakunya maen ksni

Like this

187. peyek - November 27, 2012

@qwerty

om.. fbh mangkel yang mana om… kenalin ke ente dong…. :mrgreen:

Like this

188. SuRyA - November 27, 2012

Syukurlah kalo gt ahm mo brubah. Persaingan akan selalu membuat sesuatunya lebih bermakna. Asal persaingan positif. Jgn bc hehehe

http://www.dk8000.co.nr

Like this

189. jongjava - November 27, 2012

Menyekilidi iki opo iso di plek2 pelek lebar punya cbr150…

Kalo masang peleknya ndak banyak ubahan…

Haqul yaqin kulo tuko siji cb150 sampe titik kehabisan darah…

Like this

190. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

gue baru baca artikel n juga komen2nya nih..
oh gitu toh masalahnya, sip gue salut sama fbh bro tiger 26 yang gentle bikin komentar kek diatas!
buat marnio, woi marnio kapan gue bilang mesin sohc vixi sekelas mesin dohc comberan?
coba elu simak lagi komen gue diatas, justru gue bilang itu mesin sohc vixion jadul n mesin dohc cbr super kenceng!
jelas mbak marni!

Like this

191. klingon z1 - November 27, 2012

ramenyaaaaaaaahhh :D
#Hai cin mau kondangan kmana udah pake konde :mrgreen:

Like this

192. rendy - November 27, 2012

” Dulu, sebenarnya akan dirilis mesin SOHC mz. Tapi kayaknya berat musuh Vixion kalo speknya sama. Akhirnya diputuskan mesin CBR150R utuh dicangkokin ke K15, Dan inilah hasilnya..” ujar sang sumber…..
————————————————————————————–
bagaimana ga ketar-ketir
vixion dibekali SOHC 4 klep(DOHC-nya Yamaha) + Dyasiil Cylinder forged piston+injeksi menjadikan motor ini nyaris sempurna sampai saat ini
dibawa irit bisa dibawa kenceng juga bisa ditunjang model yg sporty

sama dengan Vixion
kalau gag ada dengung2 traliss akan muncul sehingga
sekarang new vixion menjadi
1. Cakram belakang
2. spedoo digital
3. ban gambot
4. tenaga naik
5. tambah irit
6. sudah close loop

new vixion tetap numero uno !!!!

Like this

193. MangkuRondo - November 27, 2012

Sales YAMODOL uda pada MAMPUS KAH…???

Like this

194. BolaGebok - November 27, 2012

FBH pasti pada diem baca artikelnya

Like this

195. hahaha ganti nama Carlos - November 27, 2012

udah pada rame ternyata.. :mrgreen:

Like this

196. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

@peyek
itu tuh mbak marni.. :-D :-D
@pecell
kalo kata elu komen2 nickname non kutangers satu jaringan itu bodoh!
lah bisa aja ada orang pake nickname lain pura2 jadi fbh/non fbh n bikin rusuh apa itu pinter?
padahal sama bodohnya!
kartu perdana goceng coy!
ngerti gak?
gue aja gak ngerti maksud komen gue apaan! :-D :-D

Like this

197. hahaha ganti nama Carlos - November 27, 2012

jadi intinya ahm tanpa ada yimm ya tetep aja teknologi jadul :mrgreen:
congratulation deh buat yimm ;)
tp ya itu, lawannya sekarang jadi bisa di bilang berat :lol:

Like this

198. mamase - November 27, 2012

Coment buat paragraf terakhir…

Hmm betul juga.. Ganti ban doank ke 1-2 ukuran yg lebih gede mah itungannya masih lebih murah daripada ganti monoshock dari std ke pro-link, atau dari mesin SOHC ke DOHC..

Like this

199. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

rangka pipa ledeng wajar banyak selang air wara-wiri.

Like this

200. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

indent sebiji ahh buat dibuakarr.

Like this

201. hahaha ganti nama Carlos - November 27, 2012
202. hardiasbantuly - November 27, 2012

memang gara – gara yamaha koq… xixixixixi :mrgreen:
Galeri foto EICMA 2012

Like this

203. bdt - November 27, 2012

yach mungkin ahm pikir, untung dikit doang, ngak apa-apa .

toh dah untung gede selama puluhan tahun, amal dikitlah ama konsumen, masa karyawan melulu yg dapet bonus gede terus, sekali-kali konsumen dikasih bonuslah .

asal jangan bonus tanki bocor aja

Like this

204. IWAK banaran - November 27, 2012

58. doni – November 27, 2012

Kompetisi para produsen memang sangat menguntungkan konsumen, + lagi konsemen sekarang sudah pintar akibat info2 produk yang didapat dari media cetak dan elektronik.. bla blaa…
=========================================
pinter nih kayaknya……
kayaknya,.

Like this

205. imaniz - November 27, 2012

Persaingan secara sehat memang menghasilkan suatu produk tersebut menjadi lebih baik. Dan Honda mau melakukan itu…sippp…

Like this

206. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

yang beli pipa ledeng berarti orang ganteng pengen jelek.
kalo orang jelek pengen ganteng beli aja deltabox karatan.

Like this

207. ●○ qwerty ○● - November 27, 2012

maksud gue, fbh kan ganteng2 tuh!
kok pake motor jelek2?

*mules perut gue..
:-D

Like this

208. scnk - November 27, 2012

69. peyek – November 27, 2012
…………………………………………….
waakakak..kirain mau komen apa..ujungx FB

Like this

209. ahli_jalanan - November 27, 2012

DOHC (double over head camshaft) 4 klep over bore
SOHC (Single over head camshaft) 4 klep over stroke
bedanya cuma bore x stroke oy fbh ,apa yang d banggain njing
astaga,,, beda klo 2 cylinder nyet !!

Like this

210. scnk - November 27, 2012

untung cb150 gak pake deltabox..kalo gak kasus new blade n jupi terulang :D

Like this

211. INDOBOKERMAX - November 27, 2012

deltabox alumunium import kok karatan?? Kek otak fby yg dongo

Like this

212. bocah atlantis - November 27, 2012

setuju dengan persaingan….tapi sasis si cb150 ini emang keliatan cungkring besinya….gedein lagi dong biar keker….

Like this

213. hondaisme - November 27, 2012

yahh gak jadi ambil deh kalo SOHC

Like this

214. speed_lover - November 27, 2012

artikel yg sangat mencerdaskan buat para maho yang kekeh pada sinchan! udah DOHC + monoshock pro-Link!! ajib dah!!

Like this

215. malambora - November 27, 2012

Hai bro. Mau ngebut dimana?

Like this

216. paijo - November 27, 2012

awale ane Soch (baca: Syok) dg judulnya kirain Honda mau ngibul pk Dohc….

Tp Setelah bc ternyata salah persepsi.hahaha…cz ane mw minang ni motor….

1 lg ane heran ma yang bandingin ni motor ama old sincan (baca : vixi) cz bda jauh lah…. justru sincan no mirip ama P200NS..

Like this

217. vegalovers - November 27, 2012

DOHC ternyata :)

Like this

218. aryanto - November 27, 2012

untungjuga si Jepun keceplosan..jadi terpaksa buat motor super. lagian bagus juga mmisal tambah variasi cb150 yang versi sohc…..ngarep harga lebih murah..varian bisa milih….

Like this

219. Abah.. - November 27, 2012

disini juga ahhh ..
agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.hh

Like this

220. marshall - November 27, 2012

“Spek engine lawan yang diatas rata-rata motor
SOHC sekelasnya memaksa Honda mendesain
ulang strategi. Jika tetap kekeh single cam,
mereka setidaknya harus menyiapkan konstruksi
4 klep seperti yang dimiliki lawan. Tentu
saja….butuh R & D ulang yang malah bakal
menyita tenaga. Maklum bro….Honda tidak
mempunyai basis engine SOHC 150cc 4 katup
seperti kompetitor.”

======================

ALAMAK…..

Ahm sebagai “JAGOAN 4 TAK” di indo ga mampu menandingi sohc ecek2 super lemot Yamaha garpu karat…… sehingga memaksa mereka menggunakan Dohc berkelas motogp buat melawan sohc jadul jaman majapahit berkelas bebek wek…wek….wek…

katanya pelopor 4 tak si raja irit, baru begini aja dah kalang kabut…… tut… butut…..

Like this

221. Abah.. - November 27, 2012

agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

Like this

222. kampret - November 27, 2012

Mas IWB, ada komen yang ngaco nih, sebaiknya dihapus saja.

Like this

223. basri - November 27, 2012

harusnya jangan cuma sekedar prolink donk, vixion kan udah pake monocross(prolink ala yamaha). mestinya kalo mau nyaingin pake yang lebih hot yaitu prolink + banana arm atau sekalian monoarm.
Terus setang pake clip-on, tutup tangki pake yang flat ala tutup bahan bakar honda jazz buka cukup puter kunci di ignition key.

Like this

224. Abah.. - November 27, 2012

agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.agi ah…..
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
..
.
..

.
..
.

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.

.

.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.

Like this

225. alank - November 27, 2012

MUNDUR TERATUR…!!!,

belum ada harga aja udh bnyak MINUSnya,, apalagi udh ketauan harganya..!??, tambah MINUS-MINUS dahh..

lagi-lagi harus pilih YAMAHA..!!!,

pilih BYSON aja dh kaya KANG IWAN..!!!,

Like this

226. Marnio_CBRRC150V - November 27, 2012

@qwerty..jaos..ciaaaa..thole..peyek..

ente semua SALES OUTSOURCING YAMAKI……y9 kerjaan’y..
1.bacot 9a berguna..
2.perusak artikel warun9 IWB
3.n9umpet diketek kawak dan fbk
4.Mimpi Dohc 250 2 silinder..padahal 9a produksi dimari..ya palin9 mentok ban99ain Sohc ajalah..
5.Mimpi la9i R15 harus datan9 dan sembah-sembah yamaki..
6.penyembah merek yimm budeg..
7. NEW SAMPAH MASYARAKAT…

ada y9 tersin99un9 and silahkan nyolot pasti itulah para fby alay bibir dower ampe jembatan runtuh…..wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

Like this

227. ericwoen - November 27, 2012

RX King the real streetfire…tooeeeeeettttttttttttt
ericwoen.wordpress.com/2012/11/26/yamaha-rx-king-the-real-streetfire/

Like this

228. wangwa - November 27, 2012

nunggu migrasi penggila vixion besar besaran ke cb150 nih. ane yakin itu…

Like this

229. Agasta TRider's - November 27, 2012
230. kampret - November 27, 2012

Kenapa mundur teratur. Bukankah dengan putar haluannya ahm dari rencana sohc ke dohc menunjukkan bahwa ahm tidak main-main untuk menggempur vixi, dan kalau mau gempur kan harus dengan pricingnya juga. Bukankah ini kesempatan emas bagi konsumen untuk punya motor sport DOHC harga bersaing.

Like this

231. peyek - November 27, 2012

setelah ane perhatiin… las2an pipa ledengnya kok brantakan gitu ya…
masih lebih rapi las2an abang tukang tralis sebelah rumah…. :lol:

*ini kenyataan lo ya fbh… kalo ada yang gak terima… mungkin fbh gak hidup di dunia nyata…

Like this

232. IRWAN - November 27, 2012

mas iwb CRF 150 sohc 4katup bner gak?

Like this

233. Gatoloco - November 27, 2012

mas bro Pro link CB150r itu sama dengan Monocross nya Vixion cuman beda istilah saja. kan sama2x pake Link tuh shocknya :)

Like this

234. wah - November 27, 2012

prolink sama monocros beda kontruksi bro

Like this

235. 46@sukses.com - November 27, 2012

Kang iwan..sya dn rkan2 ..slalu menyimak dri komen2 fby or fbh,dn bro2 lainnya,hanya skedar nambai ilmu dn wawasan dri komen2 mereka,tpi kok ada pengacau tu gmana kang? rekan2 pda mengira di kira komen2 udah hbis pdahal masih bnyak..gmana ni kang..?

Like this

236. Samin - November 27, 2012

bener mas iwan…. mohon sekiranya komentar@ yg mengganggu mata di hapus saja…
kepada fby, fbh, fbk, fbs, fbv… blog ini bukan milik anda, bukan milik saya.. jadi tolong kita menghormati mas iwan yg punya blog ini…

Like this

237. arya - November 27, 2012

Kalo gk ada si vixi ya.. Mana mau honda bikin sensai kyak skr mas bro,paling jualan motor busuk yg di rias doang sana sini.. Udah tau kn?,begitu vixi gen 1 lahir.. Si megy ma si tigy lsng merosot penjualanya.. Kalah jauh ma vixi,yamaha gk banyak bicara tau2 2007 vixi lahir,dmn kelebihan vixi gk ada di motor honda.. N secara harga jg mlh di bawah harga motor yg hitech pd saat itu.. Baru deh skr honda buka mata lebar2,, klo market share motor 150_200 th gk maen2,skr ada duit orang sudah bs pilih model.. Gak semata beli motor sport tuh harus honda (klo thn 2000 ke bawah mungkin masih berlaku kali ye..)

Like this

238. kampret - November 27, 2012

235. arya – November 27, 2012

Kalo gk ada si vixi ya.. Mana mau honda bikin sensai kyak skr mas bro,paling jualan motor busuk yg di rias doang sana sini.. Udah tau kn?,begitu vixi gen 1 lahir.. Si megy ma si tigy lsng merosot penjualanya.. Kalah jauh ma vixi,yamaha gk banyak bicara tau2 2007 vixi lahir,dmn kelebihan vixi gk ada di motor honda.. N secara harga jg mlh di bawah harga motor yg hitech pd saat itu.. Baru deh skr honda buka mata lebar2,, klo market share motor 150_200 th gk maen2,skr ada duit orang sudah bs pilih model.. Gak semata beli motor sport tuh harus honda (klo thn 2000 ke bawah mungkin masih berlaku kali ye..)
===================
Karena itulah, tunggu sebentar, viksion bakal sering ganti bedak kayak si Mio J. Ingat, motor yamaha laris selama honda belum mengeluarkan yang sepadan, apalagi di atasnya. Kasus mio adalah contoh nyata. Saat dia melenggang duluan, booming deh, begitu honda keluarkan yang sepadan, beat, mio langsung klenger. Si xeong 125, asalnya melenggang sendiri, jualan lumayan, begitu keluar vario 125, manyun deh. Karena itu yamaha selalu menghindari head to head, selalu bikin cc yang lebih besar. Begitu juga vixi, dia melenggang sendirian selama 5 th di sport 150 cc dengan spek pendingin radiator, injeksi dan deltabox, nah sekarang honda telah mengeluarkan yang sepadan, bahkan lebih dalam hal mesin, saya yakin tidak lama lagi vixi akan bernasib seperti Mio J dan xeon, paling tidak seperti NJZ setelah munculnya new Blade. Tapi kalau melihat New Vixi yang kayak sinchan, kayaknya akan senasib dengan Xeon, atau setidaknya kayak mioJ lawan beat.

Like this

239. kampret - November 27, 2012

234. Samin – November 27, 2012

bener mas iwan…. mohon sekiranya komentar@ yg mengganggu mata di hapus saja…

kepada fby, fbh, fbk, fbs, fbv… blog ini bukan milik anda, bukan milik saya.. jadi tolong kita menghormati mas iwan yg punya blog ini…
==================
Bener tuh, hapus saja. Tadi saya sudah nulis saran untuk dihapus, malah tulisan/saran saya yang hilang. Piye to?

Like this

240. madsira boys - November 28, 2012

Andai aja AHM mau recall arm buat CBR jadi pro-link…

Like this

241. ipoel - November 28, 2012

baguussss… kapanmbrojol????
AHM bilang akn d tindak lanjuti pemesan d jmcs???
mna? smpe detik ini blm ad sms atw email. brita pun..belm ad.. hadeh3…..
AHM…AHM……

Like this

242. fimcbloger - November 28, 2012
243. kalimalang rider - November 28, 2012

awalnya AHM akan ngasih tutup tengki plastik ky tutup jerigen :mrgreen:

Like this

244. Sastro - November 28, 2012

Hey yang komen ngaco diatas kurang kerjaan aj. Mo cari perhatian ya? G malu komen ala play grub dibaca puluhan ribu orang? Tu play grub masih buka buat nampung aspirasi lo yang pengen bikin titik2.

Like this

245. jeviaja - November 28, 2012

iklane dah nongol di tipi ya ci cb150 ini

Like this

246. ngkong ung hwot - November 28, 2012

malah rencananya pake mesin jahit, tp untungnya tidak jadi.Honda memang Hebat kasih mesin DOHC kencang..SOHC 4klep? ttp jadul hoo..

Like this

247. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

kalo naro harga di 22jt an… piksen bisa ambles…
kalo lebih mahal ya gitu dah…

apa kualitas tangki sekuat piksen yang jarang bocor?
:lol:

Like this

248. Ay - November 28, 2012

Makanya FBH hrs berterima kasih sm Yamaha :-D

Like this

249. v - November 28, 2012

pantesan mahal
Ini ϑȋ̊ɑ̤̈̊ LINK dari india sebagai acuan perbandingan aja
http://autos.maxabout.com/bikes/honda/cb150r-streetfire/cb150r-streetfire-naked
Harga india
CBR150R. = 118000 rupe
CB150R. = 96000 rupe
Indonesia
CBR150R. = 35500000
CB150R. = ?????
Itung sendiri aja masbro
Ini sih bukan pembunuh vixion tapi bunuh diri

Like this

250. bocah80an - November 28, 2012

245. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 28, 2012

kalo naro harga di 22jt an… piksen bisa ambles…
kalo lebih mahal ya gitu dah…

apa kualitas tangki sekuat piksen yang jarang bocor?
:lol:
————————————————————————————–
yah ngBC lagi wkwk
mental BC

Like this

251. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

@bocah80an

apa perlu gw aplot link2 tengki tigong n megipret yang bocor?
itu bukan BC tapi itu fakta… kecuali ada peningkatan pada sisi tengki baru deh dikatakan perfect untuk kelas 150cc 4 tak…
:lol:

Like this

252. tokor - November 28, 2012

cb150 terlalu berkiblat pd vixion. g kreatif.
lbh inovatif puny vixion walau lampuny kyk sincan..:D

Like this

253. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

@bocah80an

bokap gw pake win 100 tahunan belom pernah ada kasus tengki bocor, dan itu beda kisahnya ama kasus tengki bocor era tigong n megipret ke sini an…
;)

Like this

254. extensa86 - November 28, 2012

sukur dah akhirnya streetfire pake DOHC n prolink.. luar biasa ni motor tinggal ganti ban aja..

Like this

255. aina - November 28, 2012

menurut ane kompetisi secara sehat menghasilkan yg terbaik. pilihan ane gak berubah,tetap sabar ane mau indent honda cb150r

Like this

256. Cong - November 28, 2012

Harus begitu, klo gak bakal dihancurkan Vixion lg spt pendahulunya.

Like this

257. sailormoon^_^ - November 28, 2012

Betul, harus ada kompetisi sehat dlu, untuk melahirkan gempuran yang lebih oke.

Like this

258. Blue Moon - November 28, 2012

mantap deh, persaingan yang menunjukan kreativitas, peningkatan kualitas, dan teknologi sangat bermanfaat untuk masyakat karena pasti semua upaya demi kepuasan konsumen. persaingan yang sehat sangat dibutuhkan demi tercipta ide-ide yang cemerlang..Hidup Honda dan Yamaha semoga persaingan sengitnya terus terjadi…

Like this

259. beiooo - November 28, 2012

yang penting bisa di masukin plek 4 inc ban gambot tanpa merusak arm;; pasti bagus klo gak biasa aja/ sama aja/ kebanyakan biaya lg sama dengan maaaaaaaaaahalll sama pendapat ma mas2 di india”

Like this

260. ngetes aja - November 28, 2012

Ayo fbh selain melakukan gerakan
“Koin untuk FBY”

Kita jg harus mendukung, Gayband terbaru Indonesia, yang akan membintangi iklan mio J terbaru,..
“FBY48″

Like this

261. jaos_konsumen biasa - November 29, 2012

@ngences aja
kalo sampe fbeha sampe gak dengerin kau dan ikutin seruan kau soal si fby…..maka………selain kau patut dikasihani, itu jg tanda kau cuma orang gila dan sakit yg rindu otoritas ngatur2 orang dan cerewet…………….eh iri hati lagi.
saya simpati dengan kau la….

kalo sampe ngikutin seruan kau…………yup, kalian seharusnya begitu sebagai sesama penyembah berhala. But sometimes not.

Like this

262. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@ngetes aja

kenapa dengan Gay om? ente mw melakukan isu anti Gay disini?
;)

Like this

263. yoyokal - November 29, 2012

Mengacu hasil drag race dimana cbr150 paling belakang, kira-kira adu drag race antara NV dan CB150R menang mana ya?

Like this

264. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@yoyokal

NV… untuk 200-400m…

Like this

265. freaky_me - November 29, 2012

semoga jadi persaingan sehat lah…ga asik kan main sendiri di zona nyaman..lebih enak tuh ada saingannya biar terbukti lah siapa yg lebih unggul…

Like this

266. jaos_konsumen biasa . - November 29, 2012

TERIMAKASIH atas dukungan untuk kami para kaum GAY

Like this

267. jaos_konsumen biasa . - November 29, 2012

Gay juga boleh dong nyicipin DOHC Murah Meriah.. Pliss yahh Pliss

Like this

268. Numpak Beusi - November 29, 2012

Kapan nih bisa indent CB kang IWB?

Like this

269. jaos_konsumen biasa . - November 29, 2012

Beberapa sepeda motor di Indonesia yang memiliki teknologi DOHC dan banyak kita jumpai adalah Suzuki Satria FU 150, Honda CBR 250, dan Kawasaki Ninja 250R. Mungkin Anda akan bertanya kenapa tiga kendaraan tersebut harganya lebih mahal bila dibandingkan dengan kendaraan yang punya cc dan kelas sama namun menganut mesin SOHC. Sebenarnya apa yang membuat kedua mesin ini berbeda dan apakah perbedaan tersebut berpengaruh terhadap perfoma mesin itu sendiri.?

Like this

270. ngetes aja - November 29, 2012

@jaos

Hehehe..ko yu jadi bilang gay ke fbh? Hm..memutarbalikkan fakta rupanya, apa skrg BC yu berasal dari BC fbh? Hmm..ai rasa skrg yu tidak lebih pintar dari fbh, coba deh yg bilang gay itu siapa dan tujuannya ke siapa?hehehe, kena deh

Ya boleh la yu cicipin DOHC murah meriah daripada harus menghayal SOHC klingon yu itu rasa ninka250 yg DOHC. Ai jadi kasihan, kebanyakan orang yg menghayal dan tidak kesampean bisa gila loh, jadi ai dukung yu saja.hehehe,..

BTW komen yu di nomer 270 oke jg, tp ko jarang ai mendengar komen berbobot itu dari yu belakangan ini?hehehe, oh..Jangan jangan, sudah di overhaul ya otak yu itu.hahaha, selamat selamat, akhirnya,.. :D

Like this

271. ngetes aja - November 29, 2012

@roy

kenapa dengan Gay om? ente mw melakukan isu anti Gay disini? ;)
———————————————————————————
Ahh..tidak kenapa2 dengan gay, yu jangan tersinggung gitu la, kalo yu emank gay ga usah marah, tp hati2 kena azab.hehehe,…

Like this

272. alden586 - November 29, 2012

kalau memang benar CB150R dijual 23 juta,maka harga yg pantas untuk CBR150 adalah 25 jutaan,dengan beberapa asumsi CBR150 tdk pakai suspensi Proling,pakai sensor O2,pakai fairing tapi CB150R pake proling,tdk pake O2,tdk pake fairing hampir seimbang kekurangan dan kelebihan hanya beda di fairing doang dan besar ukuran ban,seperti kasus harga trio Honda terbaru CBR500,CB500X en CB500F yg tidak jauh,tlg Mas Iwan dibahas lebih dalam mengenai ini atau gmn pendapat mas iwan,makasih

Like this

273. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 30, 2012

@ngetes aja

kalo yu emang gay?
jadi intinya sekarang lu nuduh gw gay? apa lu punya bukti otentik kalo gw gay? jika tidak itu berarti fitnah…

terima kasih om… dosa2 gw berkurang karena fitnah lu
:mrgreen:

Like this

274. Suaramotor - November 30, 2012

Ternyata Honda memberikan yang terbaik untuk menekuk produk kompetitornya. konsumen pun makin menimbang2 dalam milih produk sport :)

Like this

275. ngetes aja - November 30, 2012

@Roy

kalo yu emang gay?
jadi intinya sekarang lu nuduh gw gay? apa lu punya bukti otentik kalo gw gay? jika tidak itu berarti fitnah…

terima kasih om… dosa2 gw berkurang karena fitnah lu :mrgreen:
———————————————————————————–
Apa ada statement ai seperti itu? Ai tidak bilang itu, hanya mengingatkan, jangan menuduh la.hehehe, Hmmm..pantes si hondut laku ya, ternyata itu karena dosa2 yg berkurang gara2 fitnah para fby.xixixi,…

Like this

276. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

@ngetes aja

dari statement “kalo yu emang gay?”
itu sebuah tuduhan lho… bukan mengingatkan.

kalo mengingatkan bukan seperti itu caranya… dan dari kemampuan lu membaca sebuah statement “kalo lu emang gay gak usah marah”
itu adalah cuma mengingatkan jadi jelas… kemampuan verbal lu termasuk rendah…

ente sarjana bukan? pernah duduk di bangku kuliah kah? jika YA, maka IQ ente sudah terlihat.

jika TIDAK maka gw maklum…
;)

Like this

277. ngetes aja - Desember 1, 2012

@Roy

dari statement “kalo yu emang gay?”
itu sebuah tuduhan lho… bukan mengingatkan.

kalo mengingatkan bukan seperti itu caranya… dan dari kemampuan lu membaca sebuah statement “kalo lu emang gay gak usah marah”
itu adalah cuma mengingatkan jadi jelas… kemampuan verbal lu termasuk rendah…

ente sarjana bukan? pernah duduk di bangku kuliah kah? jika YA, maka IQ ente sudah terlihat.

jika TIDAK maka gw maklum…
;)
————————————————————————————
Ahh…itu kan hanya karena ke esmosian yu menghadapi ai, tak usah panas gitu la, ai saja bisa kalem. Dari awal ai bilang, kalo tidak merasa tak usah marah, eh yu malah marah2 dengan nyebut ai adakan gerakan anti gay.hehehe,..

Untuk apa yu tanya2 ai sarjana atau bukan? Yu pengen tau aja apa pengen tau bgt nih?hehehe, ada apa dengan IQ ai? Yu bukan yg mengadakan tes IQ di kampus/sekolah ai, ko bisa tau gitu? Hebat.hehehe,..bisa tebak ga kira2 berapa IQ ai sekalian? Kali yu punya kemampuan khusus macam dukun.Hehehe,…

Like this

278. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

@ngetes aja

gw kalem om… cuma ente bilang kalo kalimat “kalo yu emang gay?” adalah sebuah kalimat mengingatkan… kalo lu bisa bahasa Indonesia yang baik dan benar, lu pasti tau kalo itu adalah kata tuduhan bukan mengingatkan…

atau lu cuma bisa ngeles dan muter2 kalo kalah debat?
menurut lu kalimat “kalo yu emang gay” adalah peringatan atau tuduhan?
;)

Like this

279. ngetes aja - Desember 3, 2012

@Roy

gw kalem om… cuma ente bilang kalo kalimat “kalo yu emang gay?” adalah sebuah kalimat mengingatkan… kalo lu bisa bahasa Indonesia yang baik dan benar, lu pasti tau kalo itu adalah kata tuduhan bukan mengingatkan…

atau lu cuma bisa ngeles dan muter2 kalo kalah debat?
menurut lu kalimat “kalo yu emang gay” adalah peringatan atau tuduhan?
;)
————————————————————————————–
Ah…itu kan andaikan.hehehe, sorry ai lama di england jadi kuli.wkwkwk, ngeles.

Yu aja yg merasa atau tidak? :D

Like this

280. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 5, 2012

@ngetes aja

jadi kuli diengland seharusnya pintar… masa kemampuan verbal kurang?

tidak mungkin kan?
;)

Like this

281. ngetes aja - Desember 5, 2012

@Roy

Ahh..kata siapa, banyak ko orang indo yg sering tinggal di LN tp bahasa Indo nya terbata2, jadi mungkin apa yg ai maksud dengan yu berbeda.hehehe,…

Ga ada yg ga mungkin,.. :D

Like this

282. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

@ngetes aja
bahasa luar negri terbata2 sih its OK bapak…
tapi yang aneh adalah bahasa sendiri kok malah gak ngerti?
menggunakan kalimat tuduhan dan peringatan dianggap sama…
nah lho? kemampuan verbal kurang kah?

IQ di matematika sih tinggi tapi IQ di verbal untuk masalah bahasa dan ruangan rendah???
:lol:

Like this

283. ngetes aja - Desember 6, 2012

@Roy

Pahami dulu komen ai diatas, baru bacot lg la, susah ngomong sm yu, paham kelamaan di england ga? jadi karena kelamaan disana, bahasa sendiri jd suka terbata2, paham? resapin dulu nih sampe sini, baru lanjut lg, lama2 cape ai ladenin orang yg baca aja susah, apalagi bisa sampe ngerti, hebat kalo bisa sampe gitu, balik lg tk sana belajar baca,..

Like this

284. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

@ngetes aja

kalo bahasa luar gw masih mengerti terbata2… tapi bahasa induk sampai tidak bisa memahami maksudnya?

wow…

ada apa dengan kemampuan verbal ente…

“kalo yu emang gay” <— ini adalah peringatan? memalukan, ini kalimat tuduhan bukan peringatan.

cpd…

coba om aplikasikan kata2 ini ke temen ente yang bukan gay… ente coba bilang kedia "kalo yu emang gay"… coba liat reaksinya… tapi disaat serius ya bukan bercanda…

terus share hasilnya dimari…
:lol:

Like this

285. ngetes aja - Desember 7, 2012

Kalo yu emank gay tp ada lanjutannya kan? Itu semacam option loh roy, paham? jangan sepotong2, yu ga akan paham maksudnya

Kaya gini ai kasih contoh ya, Yu emank jelek tapi boong, bisa aja kan?hehehe, makanya nyerna sedikit2, tp jangan bacot dulu, resapin dulu, kalo udah yakin baru bacot, okay?

Temen2 ai biasa aja disebut gay, karena mereka tidak merasa.hehehe, yah harus gimana lg dong ai kira2?hehehe,..

Like this

286. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

@ngetes aja

itu bukan opsi om tapi itu udah merupakan tuduhan, tapi terserah situ sih.

kalo situ merasa terpojok gpp kok om, ane maklum. atau kalo situ emang gay beneran sih, gw maklum. mungkin situ merasa kesepian setiap malam kan perlu cowok laen…

gpp om… itu alamiah kok…
;)

Like this

287. ngetes aja - Desember 8, 2012

@Roy

hehehe…kau ini suka memaksa sekali, ngawur dan serba maksa, tp tak apalah. Ahh..ai terpojok? Hehehe..knapa jd ai yu dibilang suka sama cowo, situ kali? itu pertanyaan ai, jangan diputar2 lahhehehe,…

Like this

288. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 12, 2012

287. ngetes aja – Desember 8, 2012
@Roy

hehehe…kau ini suka memaksa sekali, ngawur dan serba maksa, tp tak apalah. Ahh..ai terpojok? Hehehe..knapa jd ai yu dibilang suka sama cowo, situ kali? itu pertanyaan ai, jangan diputar2 lahhehehe,…
——————————————————————————–
situ perlu cowok pendamping? gpp kok om… banyak kok di taman lawang…

situ maen2 aja gih… kan situ katanya ganteng… pasti cepet dapet kok…
;)

Like this

289. csrt47 - Desember 14, 2012

Mungkin AHM benar-benar mau menjual value sehingga akhirnya jadi DOHC. Udah jelas telak jauuuh ketinggalan si Vixion.

AHMannntaaaabbbb

Like this

290. andi - Desember 17, 2012

mantab emang cb 150 R,,tinggal nunggu kaya apa di jalanan.

Like this

291. gilang - Desember 23, 2012

pake mesin cbr150r meminimalkan resiko klo buat mesin baru. tp ya itu resikonya bensin boros n cuma main top speed.

Like this

292. emoet - Januari 24, 2013

Satu Hati vs Semakin Di Depan

Like this

293. Fyan Bluffy - Maret 1, 2013

ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
mohon pencerahannya… :)

Like this

294. Aneka Aksesoris Wanita - Mei 13, 2013

Gagah beneeer ya ni motor. Jd ngiler gw liatnya.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.334 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: