Kalender Motogp 2013……final released!!

106
6

Musim 2012 telah usai. Drama perebutan juara dunia dimenangkan Yamaha lewat tangan Jorge Lorenzo. Honda sebagai juara bertahan tidak mampu mempertahankan mahkota kejuaraan. IWB yakin, Honda tidak berpangku tangan. Begitu pula Yamaha. Kini…seluruh tim konsentrasi menyongsong musim 2013. Seiring dengan itu, pihak Dorna sukses menggodok schedule Motogp 2013 dengan sedikit revisi. Salah satunya penambahan satu sirkuit Amerika…tepatnya dinegara bagian Texas!!

Dinamakan sirkuit COTA singkatan dari Circuit of the Americas….trek Austin bakal mendapatkan giliran kedua setelah Qatar. Spekulasi sirkuit India serta Rusia hadir dimusim 2013 ternyata tidak terbukti. Bisa mzbro intip komposisi masih mirip dengan musim 2012 kecuali penambahan satu region yakni Amerika. Yah…mungkin kesiapan kedua negara tersebut belum maksimal, so kudu nunggu tahun 2014. Untuk tim, belum ada konfirmasi resmi dari Dorna…apakah BMW akan menjadi rokie manufacture di Motogp??. Indikasi sih masih negatif brosis. Yo wis…..dicatet aja jadwal terlampir dibawah sebagai panduan nonton Motogp tahun depan. Jika ada revisi akan IWB share kembali. Semoga berguna….(iwb)

 

MotoGP – Motorbikes races calendar 2013

07 April – Qatar* Doha/Losail

21 April – Americas, Austin

05 May – Spain (STC), Jerez de la Frontera

19 May – France, Le Mans

02 June – Italy, Mugello

16 June – Catalunya, Catalunya

29 June – Netherlands**, Assen

07 July – Germany, Sachsenring

21 July – United States***, Laguna Seca

18 August – Indianapolis, Indianapolis

25 August – Czech Republic, Brno

01 September – Great Britain, Silverstone

15 September – San Marino & Riviera di Rimini, Marco Simoncelli Misano

29 September – Aragón, Motorland

13 October – Malaysia, Sepang

20 October – Australia, Phillip Island

27 October – Japan, Motegi

10 November – Valencia, Ricardo Tormo-Valencia

* Evening Race **, Saturday Race ***, Only MotoGP class, STC (Subject to the Contract)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

106 COMMENTS

  1. @ 19. iyan
    Oalah..pantesan. Btw salam buat biker di Pontianak bro :mrgreen:
    @ 20. brata (@brata_bratazu)
    Salam kenal juga kang Brata.
    * Saya masih vote untuk Yamaha. IMHO kombinasi Lorenzo-Rossi lumayan berat. Tapi nggak tahu kalau malah terjadi perang dingin. Bisa mumet tim biru

    Administrator
  2. Wah saya malah masih terpesona hingga terbawa mimpi sama aktingnya mas markues…. Boleh gak mas IWB kalo musim depan saya jagoin dia..???

  3. Dani pedrosa akan fight sejak awal musim, mental juaranya sudah terbentuk bagus sejak pertengahan musim lalu, cepat dan berani ngotot untuk menang, semoga musim ini tetap konsisten pada performa dan mentalitas juara..
    Marc marques sebagai rookie fenomenal dan super sangar performanya akan berbicara banyak bukan hanya sebagai pelengkap tim repsol honda, tapi benar-benar mampu menjadi the next casey stoner..
    Jorge lorenzo sebagai juara bertahan tentu akan berusaha mempertahankan gelarnya, kehadiran valentino rossi akan memacu semangatnya untuk membuktikan bahwa dialah pembalap no. 1 Yamaha dan Moto GP…
    Valentino rossi sang legenda hidup Moto GP yang kembali ke yamaha bak cheetah yang terluka akan langsung tune in pada jalur juara dan kembali menjadi the master of race dan mengalahkan “adik kelasnya” si jorge lorenzo..

    Prediksi saya musim 2013 akan berjalan super seru dan gelar juara ditentukan sampai akhir musim dengan selisih poin yang rapat di antara ke 4 pembalap tersebut..

  4. BOS IWAN ITU IWAK BANTARAN DIBLAKLIS JA JIPLAK NAMA BOS IWAN KOK DIBIARIN. APA KRNA FBYAMOHO DIBIARIN. KLO FBH YNG BGTU PSTI DAH DIBLOKIR NIH.

  5. HRUS ADIL DONG BOS. JGN FBY JIPLAK NMA ORANG DIBIARIN GILIRAN FBH DIANAK TIRIIN. BUKTINA NAMA WA KMREN DIJIPLAK AMA FBY JA DIBIARIN.

  6. harus nya race d motegi jepang d selenggarakan pada saat musim panas d jepang,musim hujan mah ada “kontroversi” nya :imho: loh 🙂

  7. mm kq bs langsung ke tim pabrikan ya bknnya mesti ditim satelit dulu buat rookie?
    tu yg tim redbull sopo mas? Jd keinget mc coy

  8. Piye Kabare Kan9 IWB..btw sirkuit Estoril piye kan9 ra dirilis..??hehehe..
    prediksi saya musim 2013 semakin seru..banyak aksi overtake..crash..sama seperti musim 2011….2012 kuran9 seru..perlu diantisipasi team Yamaha..tapi saya melihat banyak kuda hitam y9 bakalan men9acaukan team pabrikan..macam Stefan Bradl y9 akan bersite9an9 ma Marc Marques..masalah’y 2 rider ini pernah adu kebut di Moto2…dan juara’y Stefan Bradl..akankah 2 rider ini akan menjadi ancaman rider lain….??? well y9 pasti Pedrosa tanpa Stoner akan lebih n9otot bermain didepan..karena Pedrosa lebih senan9 disupport penuh team sama seperti waktu di kelas 250cc..pedrosa berjaya..tapi apakah dia akan n9otot ju9a sama anak kemarin sore macam Marc Marquez..?? wah pasti’y tuh alien baru bakalan top..hehehe..sedan9kan kubu Yamaha den9an 2 rider top bakalan sen9it karena 9osip Valentino Rossi bila juara 2013 akan pensiun menutup karier di MotoGP..wah sun99uh fenomenal dan le9endaris…WELCOME SEASON 2013 MOTO GP..saya dukun9 team RC213V…!!!den9an kabar livery terbarunya makin penasaran aja broo….!!! tolon9 diShare info2 terbaru MotoGP kan9..thx.

  9. Kehadiran Stoner dan Marco Simoncelli diajan9 kelas para Raja MotoGP yan9 menurut saya adalah 2 rider y9 punya skill luar biasa..liar..cepat..slide palin9 men9erikan…pokok’y ini baru nama’y balapan sesun99uh’y….jatuh sudah resiko..mati ya ju9a resiko..nama’y aja pembalap..mental inilah y9 harus kita nilai pembalap pemberani…klw main aman saja buat apa ikut kelas ini..n9apain ju9a kita jadi penonton disu99uhkan tontonan kuran9 seru..y9 bilan9 9a suka mendin9 nonton sinetron aja..atau spon9ebob..atau nonton alay kebut-kebutan aja…mon99o..9a ada y9 n9elaran9..hehehe…kpn ya sentul bisa jadi ajan9 balap tahunan ini….hhmmm..klw ada sampai kerjaan pun ane tin99alin demi menikmati suara motor super ber9en9si ini..hehehe..

  10. pembalapnya emang lorenzo jurdunnya,,tp ingat….juara dunia konstruktornya adalah HONDA ,tim terbaik adalah juga repsol honda ini yg mas iwan gk pernah sebut,biar adil gtu..

  11. Casey Stoner mo9a balik la9i..aksi’y sun99uh membuat penonton penasaran..dan do you know..?? Casey lebih serin9 serin9 men9emban9kan motor’y..dibandin9 Pedrosa..Lorenzo..Rossi..atau rival y9 lain..wajar perpisahan kemarin dia adalah the next Mick Doohan..si Ausie terbilan9 cukup sukses seba9ai pembalap non eropa..dan pen9emban9an era 800cc diawal musim dia juara’y bersama ducati ditahun 2007..dan diakhir musim 2011 sebelum era 1000cc dia ju9a y9 menutupi’y..sampe se9itunya Rossi bilan9 ba9aimana cara dia menun99an9i motor ducati..?? benar2 hebat Casey…Raja Slide Stlye..pantaslah kenan9an cara balap ini selalu dirindukan pecinta MotoGP..

  12. Ini baru kalender ya jd Belum ada jam² nya ya… ❓
    Nunggu yg lengkap sama jadwal deh, baru mau copas… 😉
    ———————————————————————-
    wkwkwkw tunggu aja sampe akhir tahun,gak bakal keluar jadwal yg kayak gt

    soalnya untuk jam2nya akan ada saat FP1 mulai,baru ada jam untuk race n QTT untuk hari sabtu / minggunya..

    baru nonton Moto GP yah??

  13. @BOS IWAN ITU IWAK BANTARAN DIBLAKLIS JA JIPLAK NAMA BOS IWAN KOK DIBIARIN. APA KRNA FBYAMOHO DIBIARIN. KLO FBH YNG BGTU PSTI DAH DIBLOKIR NIH.

    ———————————————————————————
    knp mas ryan???
    pakai nama apa aja sah2 aja asal tdk mengandung sara dan merugikan org lain.
    justru gue melihat sisi positif bila saya menggunakan naama yg mirip..bisa mendongkrak nama iwan banaran
    (walau mas iwan memang tdk berharap seperti itu)

    iwak banaran…
    ada yg salah????
    iwak itu ikan…
    banaran… itu diambil dari nama iwan banaran…
    gue memang lomayan ngefans sama iwan banaran..
    karena kontribusi nya di dunia mtr cukup total….

    apa gue ganti nama aja ama ikan ryan.
    wah si ryan ini lagi pencitraaan nih heheh just kidin.

    oh ya bang ryan
    saya bukan fby
    saya bukan fbh
    gue mtr honda ada byk…
    mobil honda juga ada byk
    berarti gue bukan FBY.. paham? pinter…

    gue mtr yamaha juga ada beberapa tapi uda kujual…
    krn thn ini mtr2 honda lebih menarik menurut pandangan saya.

    fby ga punya mtr yamaha? namanya fby ? pinter….

    gue juga bukan fbh , krn walau byk kendaraan honda.
    tapi tetap gue kritis tentang kelebihan dan kekurangan nih mtr.
    cuma belajar transparansi dan mengutarakan isi hati..
    salah?

    coba deh bang ryan tunjukin pasal brp yg gue langgar?
    perbuatan tdk menyenangkan?
    bagiku dgn nama iwak banran itu menunjukan suatu loyalitas dan nasionalisme seperti kita menggunakan atribut merah putih.

    kalo memang keberatan dgn nama iwak banaran,,
    gue ganti aja dgn nama iwak berenang..

    gitu aja kok repot.
    setubuh?

    oh ya gan kalo pas ngepost
    trus gue pakai nick name iwan banaran berarti itu salah ketik
    mestinya gue nulis iwak banaran.. tapi mungkin uda terbiasa mendengar nama iwan banaran jadi kepencet deh tuh nama..

  14. Marnio_CBRRC150V pada November
    24, 2012 pada 7:25 PM
    Kehadiran Stoner dan Marco
    Simoncelli diajan9 kelas para Raja
    MotoGP yan9 menurut saya adalah 2
    rider y9 punya skill luar
    biasa..liar..cepat..slide palin9
    men9erikan…pokok’y ini baru nama’y
    balapan sesun99uh’y….jatuh sudah
    resiko..mati ya ju9a resiko..nama’y
    aja pembalap..mental inilah y9
    harus kita nilai pembalap
    pemberani…klw main aman saja
    buat apa ikut kelas ini..n9apain
    ju9a kita jadi penonton disu99uhkan
    tontonan kuran9 seru..y9 bilan9 9a
    suka mendin9 nonton sinetron
    aja..atau spon9ebob..atau nonton
    alay kebut-kebutan aja…mon99o..9a
    ada y9 n9elaran9..hehehe…kpn ya
    sentul bisa jadi ajan9 balap tahunan
    ini….hhmmm..klw ada sampai
    kerjaan pun ane tin99alin demi
    menikmati suara motor super
    ber9en9si ini..hehehe..

    ————————————–

    sah2 aja ente berpendapat begitu, tp jgn lupa tujuan utama kompetisi ini, menjadi Juara di akhir musim bukan menjadi Mayat di tengah musim, ingat tragedi si tomizawa bro…. dan banyak lg tragedi lainnya, termasuk simonceli yg ente sebut….

    ga usah ngetik g diganti angka 9, blak2 an aje lo mo nyindir siape, lo nyuruh pembalap buat berani ga kenal takut tp lo nyindir dgn gaya pengecut……
    dasar kisut…..
    ahh mantap….

  15. @marshall..ah dasar B**** lo sama kyk lorenzo..!!! juara dunia tapi 9a diakuin karena media pers tahu cara lorenzo y9 licik..sombon9..aro9an..contoh kemarin jatuh diValencia..masa salahin pembalap crt y9 ada didepan..man9 pake spion apa..??belum la9i tontonan malaysia y9 diStop 9ara2 jari lorenzo..eman9 be9ini ya cara pembalap wlw kondisi lapan9an basah..pembalap lain nyantai2 aja..pen9ecut ban9et..mana berita lorenzo itu..palin9 ju9a sebentar..won9 Valentino Rossi kembali ke Yamaha ya media pers lebih mentin9in Rossi..ampe dikerubutin para media pers..lorenzo dicuekin..wkwkwkwkwkk..ketahuan pilihan fby alay macam ente deh…klw eman9 tahu itu dah resiko semua..mati itu man9 ajal’y dia disitu..eman9 harus dibuat2..??be9o..oran9 kita naik motor biarpun udah hati2 tp klw man9 ajal menjemput mau n9umpet dimanapun ttp aja mati..y9 pentin9 kita nikmati acara ini..so buat para pembalap y9 pentin9 juara itu man9 tar9et’y..kita cuma penonton y9 cuma bisa menilai..melihat..dan mendukun9..klw man9 ini penilaian ane ya suka2 ane..kok malah ada y9 9a suka..kan ane bilan9 dari awal..macam ente mendin9 nonton sinetron aja…!!!beress..!!!

  16. kejadian yang akan kita saksikan di motogp 2013 :
    1. mark markues pasti ndlosor, dan menyeruduk sembalap lain
    2. masih di seponsorin yamahmud untuk nonton gretongan di tipi trans7
    3. yamahmud jurdun motogp 2013.
    4. panboy bh setiap balapan makin mangkel kena bully panboy garpu..
    5. ada yang mau nambahin…?

  17. Marnio_CBRRC150V pada November
    25, 2012 pada 4:04 AM
    @marshall..ah dasar B**** lo sama
    kyk lorenzo..!!! juara dunia tapi 9a
    diakuin karena media pers tahu cara
    lorenzo y9
    licik..sombon9..aro9an..contoh
    kemarin jatuh diValencia..masa
    salahin pembalap crt y9 ada
    didepan..man9 pake spion apa..??
    belum la9i tontonan malaysia y9
    diStop 9ara2 jari lorenzo..eman9
    be9ini ya cara pembalap wlw kondisi
    lapan9an basah..pembalap lain
    nyantai2 aja..pen9ecut
    ban9et..mana berita lorenzo
    itu..palin9 ju9a sebentar..won9
    Valentino Rossi kembali ke Yamaha
    ya media pers lebih mentin9in
    Rossi..ampe dikerubutin para media
    pers..lorenzo
    dicuekin..wkwkwkwkwkk..ketahuan
    pilihan fby alay macam ente deh…
    klw eman9 tahu itu dah resiko
    semua..mati itu man9 ajal’y dia
    disitu..eman9 harus dibuat2..??
    be9o..oran9 kita naik motor biarpun
    udah hati2 tp klw man9 ajal
    menjemput mau n9umpet
    dimanapun ttp aja mati..y9 pentin9
    kita nikmati acara ini..so buat para
    pembalap y9 pentin9 juara itu man9
    tar9et’y..kita cuma penonton y9
    cuma bisa menilai..melihat..dan
    mendukun9..klw man9 ini penilaian
    ane ya suka2 ane..kok malah ada y9
    9a suka..kan ane bilan9 dari
    awal..macam ente mendin9 nonton
    sinetron aja…!!!beress..!!!

    —————————————–

    hahaha ngomong panjang lebar ga jelas poinnye apaan, ga ada isi nya pula…..

    klo ngikutin kemauan lo……

    ga usah ada safety car sekalian, ga usah ada marshall (gue dong….. haha), mau ada rider terkapar ditengah trek kek, mau ada rider jumpalitan gara2 trek terlalu licin kek biarin aje, itu semua RESIKO balapan BEGITU KAN MAU LO…….. hahaha…….

    lagi pula itu sudah TAKDIR DAN AJAL pembalap….. BEGITU KAN MAKSUD LOH……..

  18. Marnio_CBRRC150V pada November
    25, 2012 pada 4:04 AM
    @marshall..ah dasar B**** lo sama
    kyk lorenzo..!!! juara dunia tapi 9a
    diakuin karena media pers tahu cara
    lorenzo y9
    licik..sombon9..aro9an..contoh
    kemarin jatuh diValencia..masa
    salahin pembalap crt y9 ada
    didepan..man9 pake spion apa..??
    belum la9i tontonan malaysia y9
    diStop 9ara2 jari lorenzo..eman9
    be9ini ya cara pembalap wlw kondisi
    lapan9an basah..pembalap lain
    nyantai2 aja..pen9ecut
    ban9et..mana berita lorenzo
    itu..palin9 ju9a sebentar..won9
    Valentino Rossi kembali ke Yamaha
    ya media pers lebih mentin9in
    Rossi..ampe dikerubutin para media
    pers..lorenzo
    dicuekin..wkwkwkwkwkk..ketahuan
    pilihan fby alay macam ente deh…
    klw eman9 tahu itu dah resiko
    semua..mati itu man9 ajal’y dia
    disitu..eman9 harus dibuat2..??
    be9o..oran9 kita naik motor biarpun
    udah hati2 tp klw man9 ajal
    menjemput mau n9umpet
    dimanapun ttp aja mati..y9 pentin9
    kita nikmati acara ini..so buat para
    pembalap y9 pentin9 juara itu man9
    tar9et’y..kita cuma penonton y9
    cuma bisa menilai..melihat..dan
    mendukun9..klw man9 ini penilaian
    ane ya suka2 ane..kok malah ada y9
    9a suka..kan ane bilan9 dari
    awal..macam ente mendin9 nonton
    sinetron aja…!!!beress..!!!

    —————————————–

    hahaha ngomong panjang lebar ga jelas poinnye apaan, ga ada isi nya pula…..

    klo ngikutin kemauan lo……

    ga usah ada safety car sekalian, ga usah ada marshall (gue dong….. haha), mau ada rider terkapar ditengah trek kek, mau ada rider jumpalitan gara2 trek terlalu licin kek biarin aje, itu semua RESIKO balapan BEGITU KAN MAU LO…….. hahaha…….

    lagi pula itu sudah TAKDIR DAN AJAL pembalap….. BEGITU KAN MAKSUD LOH……..

    Prettt…..

  19. orang indonesia ini kalau disuruh komentar nyalahin orang pasti nomor 1 tapi tdk bisa berprestasi alias guoblok. Berprestasilah dulu baru berkomentar. Ok, bro!!!

  20. 85. bambang – November 25, 2012

    orang indonesia ini kalau disuruh komentar nyalahin orang pasti nomor 1 tapi tdk bisa berprestasi alias guoblok. Berprestasilah dulu baru berkomentar. Ok, bro!!!

    ————————————————————————
    sgt tdk setuju mas bro!
    mau komentar hrs berprestasi??
    kalau gitu caranya ga jadi komentator donk
    jadi pembalap sekalian.
    tiap org ada kelebihan masing2
    ada yg jago komen kayak indo itu bakat terpendam lho.
    di luar sono cuma bisa berprestasi tapi tdk bisa komen?
    nah lho.
    apa jadinya suatu perusahaan tanpa karyawan? bos nya suruh kerja?
    apa jadi nya suatu perusahaan tanpa atasan? berantakan gpl.
    intinya sah2 aja jadi komentator yg tdk berprestasi.

  21. @ryan :
    ryan..motor yamaha vixion tahun 2005 mu sini kubeli 300 juta mau ga?….hahahhahhaha….setau saya tu nickname “‘ryan “si fbh” palinng hoax ….xixiixiix

  22. YANG KONTROVERSIAL
    Negara Argentina ga jadi tuan rumah moto gp hamya gara-gara si repsol ma spanyol ngambeg gag mau balapan di argentina dan apa daya dorna pun harus MENGALAH LAGI !!!

  23. Gag sabar nunggu race tahun depan….
    Nungguin Dani Pedrosa dan Repsol Hondanya.. Nungguin rider baru motogp Repsol Honda si marquez.. Penasaran bakal gimana dua rider ini nantinya bertarung…
    Hmmmmmmmmm… Honda berjayaaaaaaaaa tahun depaaaaaaaaaan… Cmiiiiiiiiiiiiw… 😉

  24. 36. Ryan – November 24, 2012

    BOS IWAN ITU IWAK BANTARAN DIBLAKLIS JA JIPLAK NAMA BOS IWAN KOK DIBIARIN. APA KRNA FBYAMOHO DIBIARIN. KLO FBH YNG BGTU PSTI DAH DIBLOKIR NIH.
    37. Ryan – November 24, 2012

    HRUS ADIL DONG BOS. JGN FBY JIPLAK NMA ORANG DIBIARIN GILIRAN FBH DIANAK TIRIIN. BUKTINA NAMA WA KMREN DIJIPLAK AMA FBY JA DIBIARIN.
    38. Ryan – November 24, 2012

    BOS GANTENG MSIH VOTE YAMOHO TAUNYA, PANTEEEEEESSSSS
    41. Ryan – November 24, 2012

    HAREE GENEE SOCH PA KATA DUNIAA
    ——————————–
    awalnya bagus tapi makin kebawah makin meracau hehehehe…
    FBH ehem hehehehe…

  25. 97. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 26, 2012

    kalo saya dukung kutangers untuk mengetik kotor dimari
    :mrgreen:
    ——————————-
    klo yg kotor2 itu udah pasti terjadi bro hahahahah… 😆

  26. 80. peyek – November 25, 2012

    kejadian yang akan kita saksikan di motogp 2013 :
    1. mark markues pasti ndlosor, dan menyeruduk sembalap lain
    2. masih di seponsorin yamahmud untuk nonton gretongan di tipi trans7
    3. yamahmud jurdun motogp 2013.
    4. panboy bh setiap balapan makin mangkel kena bully panboy garpu..
    5. ada yang mau nambahin…?
    —————————————————-
    6. panboy bh matiin tipi sebelum lomba usai
    7. panboy bh nutupin kupingya ketika matteo kasih komentar
    8. hari senin jgn mancing mancing panboy bh di jalan bisa kalap n maki maki!
    9. gak ada lg gelar lain buat sembunyi panboy bh…

  27. semakin ga sabar untuk motoGP 2013..
    ga sabar sama performa Marquez…ga sabar sama perubahan apa yg akan diberikan oleh Rossi…
    sayang stoner ga bisa ikutan memeriahkan GP 2013…

Leave a Reply