KTM Duke 200….disinyalir berat nih jualannya!

156
4

Masih ingat artikel lawas IWB tentang penampakan KTM Duke 200 disalah satu dealer Bajaj kawasan Cisalak? (klik disini jika belum membaca). Artikel yang IWB brojolin Juli silam tersebut mempertontonkan satu unit Duke 200 sedang dipajang bersebelahan dengan produk Bajaj. Nah….empat bulan sudah berlalu, tanpa sengaja IWB kemarin lewat kembali didealer tersebut. Tidak mengira….sijaran wesi jebule masih teronggok nongkrong disana. Bedanya….posisi sekarang digeser kedepan agar mudah dilihat orang yang lalu lalang. Pertanyaannya….sedemikian susahkah untuk menjual satu unit Duke 200 hingga butuh waktu berbulan-bulan??….

Secara pribadi, IWB juga tidak habis pikir atas keberanian positioning harga produsen yang mengimpor Duke 200. Walau banyak yang mengatakan motor merupakan kelas premium merk Eropa, siapapun tahu posisi Duke 200 bukanlah murni racikan Austria. Banyak campur tangan Bajaj yang membuat berbagai komponen detil begitu identik dengan generasi Pulsar. Makanya jangan heran Duke 200 dibanderol 1.3 laks atau kisaran 26 jutaan di India. Cukup miring membuat ngiler biker. Herannya….ketika sampai kesini, banderol langsung melambung hingga 60jutaan. Berbagai pertanyaan muncul. apakah karena statusnya yang BU?? Atau karena pihak produsen terlalu pede??. Menilik kubikasi yang hanya 200cc, pastinya tidak ada additional tax barang mewah. Namun fakta ini tidak membuat sikuda besi bisa lebih murah…

Menilik VIN number (VA-VE) yang diukir pada frame Duke 200 memang berasal dari Austria. Akan tetapi, analisa pribadi menduga…bisa jadi sasis masih dibuat diEropa, sementara lainnya diracik diIndia. Fakta ini diperkuat oleh berbagai info media online negara Bollywood yang mengatakan generasi Duke 200 diproduksi di Chakan. Entahlah…mana yang benar. Yang pasti, jika produsen tetap kekeh menjual Duke 200 diangka 60jutaan, IWB yakin…..tinggal nunggu waktu datangnya ajal. Berat bersaing dengan motor-motor powerful yang lebih premium seperti Ninja serta CBR series. Tidak bisa diingkari….faktor harga sangat menentukan penetrasi Supermoto dipasar. Realita diatas menjadi bukti otentik tak terbantahkan. Duke 200??. Cocoknya diangka 30jutaan….baru maut tuh. Ya nggak bro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

156 COMMENTS

  1. 30 yo msh sulit kang, apalagi jika status pembuatan mesin’a dr india.. Klu 60 jt tp pyur eropa yo ra po2. Nga bkl dipertanyakan kualitas’a.. Manteb. Pasti ada aja yg mau. Buatan eropa kn walau cc’a kecil yo tetep mlayune koyok setan.. Hayah.

  2. Nanti kalo belum laku juga, display si duke 200 taruh di pinggir trotoar aja. Biar laris manis …
    Btw, welcome back Mas IWB ! Selamat menikmati sinyal kota kmbali.. :mrgreen:

  3. 60jt org indonesia lebih pilih ninja fi yg 50jt an, sisanya bwt beli knalpot racing, stereo sound…

    200cc cocoknya di jual di range harga 30-40 lebih dari 40 org lebih pilih ceboker.

  4. Lebih Mentingin untung
    Dari pada pangsa Pasar…
    Ya Jadinya Kyak Gini…
    Hanya Orang” yang Bener” suka sama Ni motor.. Berani meminangnya..
    Bagi yang Bener” Kepengen sama Nimotor.. Ya masih mikir”.. Wah Masih Mending CBR or Ninja ajah…
    Padahal Notabenya Sama.. Bener” hanya beda( suka sama Kepengen)

  5. Hampir semua orang sudah tau, kalo Duke200 made in india dan dijual di india 26jutaan. Mereka pikir kita bego apah? Seharusnya dijual 30jutaan, di sini mo dijual 57 juta. Ckckck. Makan tuh si duck.

  6. Heeh, ane juga tak habis pikir…. seleksi alam ajalah… ntar kan mati sendiri… 🙂
    Bro IWB, bisa jadi dealer itu modalnya emang hanya cukup utk 1 unit, jadi laku, baru beli lagi, gitu terus, jadi keliatannya emang ada terus 1 unit.. hehehe (apa yakin nomor rangkanya sama dgn unit yang dipajang 4 bulan lalu)

  7. Kepedean tuh, paling 1-2 tahun mendatang dah tutup atpmnya. Sebagus apapun kl cman 200cc dengan harga jauh diatas kompetitor ya modyar…
    Seandainya di seting dibawah ninja 250 katakan 45 jt pasti sebulan bisa jualan lbh dari 200 unit. Sy yakin dijual 45 jt dah bny untungnya. Mending untung 10 jt tp dikali 200 drpd untung 20 jt dikali 20 unit/bl

  8. bener kang… klo 60jt an ane mending ambil ninja 250 yg ABS. atau ambil KLX 250 D tracker… lebih gampang, spare part pastinya lbh banyak, bengkel resmi jg banyak… cari motor tuh biar premium tp merakyat, jgn exclusife shg klo mau ganti kampas rem depan aja nunggunya berbulan2 hnya krn partnya improt… skali lagi improt gan dr luar negeri sana…

  9. 30jt?
    Ngletak2 kabeh motor jepang 150-250cc
    KTM yo jebabah ora biso nandangi, bakalan dowo banget indene
    Lak ngono tho ….. Yo yak e ha ha

  10. Memang aneh dan tidak habis pikir…. Soo… Apa mungkin nex time harganya diturunin… Kalau iya kira2 alasanya apa yah jadi 30jtan…? Tapi munngkin lebih baik daripada ngirim balik tuh semua motoor ke negri asalnya… :mrgreen:

  11. kalo harga 60 jeti mending ambil ninin 250 fi ajah!! padahal ane gak pnya tuh duit segitu la wong mau ambil super kips 2nd aja msih ngos-ngosan!!! wkwkwkwkwk

  12. Kalau melihat perbandingan Harga KTM duke 200 dan CBR 150R di india sono, bisa dihitung kok harga yang pantas kl di sini.
    (KTM duke 200 Rs 129,000 / CBR 150R Rs 118,000) * harga CBR 150R Rp 33.300.000 = (1.09*33,300,000)= Rp 36.404.000,-

  13. IMHO itu merupakan kebijakan prinsipal Bajaj (sebagai owner KTM) yg hanya mendistribusikan KTM Duke 200 di India dan Eropa. Ada kemungkinan Bajaj juga memperhitungkan pangsa pasar Kawasaki di mana Indonesia merupakan pasar terbesar Ninja 250. Sehingga KTM Duke dijual lebih mahal untuk menghindari tergerusnya MS Ninja 250 bila dijual dengan range harga yg terlalu dekat.

  14. @ 9. KenunK
    Podo…tak nyhawang wae :mrgreen:
    @ 24. zoel
    He eh mz, jian lego rasane xixixi…
    @ 30. adli2x
    Koq jadi bahas AHO yo, piye iki maksude 🙄
    @ 34. grandvblog
    Bisa jadi sih bro. Tapi sepertinya nggak mungkin sebab waktu itu saya dah sempat ngobrol sama mbak SPG bahwa barang cuma satu. Tapi memang kudu dicek ulang…
    @ 37. trunojoyo
    Pikiran sampeyan mirip dengan 90% biker diluar sana…
    @ 54. p200ns
    Sampeyan juga updated terus tuh :mrgreen:

    Administrator
  15. Salah strategi cuy.. orang indonesia itu cerdas2 & pelit kl soal duit
    Sales KTM masih aja coba bego2in orang konsumen dgn ngaku2 CBU Austria !
    Semua orang udah tau duke 200 di produksi bajaj india, sekarang jaman facebook.. eh jaman internet.. bukan jaman babe gw yg susah informasi

    Langsung bisa bandingin sama harga pulsar yg juga CBU dr india, harga jual disini gak sampe 3x lipat kok !

  16. Tp ane yakin kl atpm mentok ga bs jualan duke ntar tahun depan pasti ada potongan, bisa2 jd 50 jt. Kl bertahan dg harga 57 jt berpuaslah dg jualan 1-2 unit/bl. Malah th depan ada kawasaki 200ns tambah nyungsep ktm duke 200

  17. enga usa jauh2 ke cisalak om, ke jalan panjang aja liat brp banyak duke yg dijejerin dr probike ampe bengkel modip, keknya ampe debuan deh 😆

  18. Mengapa orang Indonesia suka motor yang sudah populer?
    Tidak lain tidak bukan karena faktor kemudahan mendapatkan spare parts.

    Lha kalau pendatang baru, terus jaringan SSS-nya belum mapan, mau nggaya dengan harga yang mahal … ya susah.

    Mocin yang jelas – jelas copy paste dari salah satu brand besar aja akhirnya tamat ko’ ….

    Satu hal lagi yang bikin brand baru susah berkembang, produsen dan/atau importirnya cuman mikir, Indonesia itu hanya sebatas Jabodetabek saja.

  19. kok orang malaysia mau yaa dengan harga yang hampir sama laku pula klubnya dah banyak juga apa daya beli orang sono lebih okeh….singapore malah 125 dan 200 dukenya

  20. taruh lah dikisaran 30 mpe 40 juta paling mahal,,itu baru mahwuut tenan…..orang pengen minang cbr or ninja bisa ganti milih duke…

    kalu 60 jet, mendingan duke goreng pak slamet mak nyooossss…..sambele…..wkwkwk,,,

  21. Apalagi Untuk Supermoto 60jt ada D-tracker 250 juga, CBU jepang 250cc lagi. Bagi yang punya duit segitu pengen supermoto hampir pasti melirik kesana, ditambah aftersalesnya.

  22. ada yg blg kalo hrga duke 200 segitu layak…yg bilang overprice tu g taw apa2 orangnya

    weh…weh…kebalik g tuh yg ngomong??to jgn2 g paham motor yg di india??

  23. 72. jaos_konsumen biasa – November 23, 2012
    ——————————————————————————————–
    koment ga mutu masbro ,OOT

  24. terlalu sombong untuk melawan honda,sski&kwski.apa jadi nya entar kwski jd munculin naked 250cc.bisa klenger tu duke.buat kecewa orang aja.tadi nya kalo di jual 30jtan ane mu ngambil.tau dah di bandrol segitu najis amat untuk 200cc

  25. @83
    duke emang gak di set untuk ngelawan mopang
    tapi emang mereka udah salah startegi price secara telak
    sekarang mau bertahan jg jualan gak lancar, turun 50jt jg masih dianggap overpret.. turun 40jt..gengsi gede kemaluannya

  26. 60 jt…, 2x lipat harga otr india.., siap2 digilas naked bike ninja 250.., yg tentu desain kawak lebih macho & powerfull dg hrga dibawah versi fairing ; <60jt

  27. mungkin sebaiknya ada revisi dengan harga kepala 5 lebih dikit atau kepala 4 hampir kepala 5..mungkin bisa sedikit membuat calon pembeli cbr 250 atau ninin 250 galau duke 🙂

  28. Kang Iwan badhe protes ki. Sakniki nek ngedalke artikel tek ora ketok neng FB. Ketinggalan berita terus. Gak iso juara po maneh pertamax. Hehehehe

  29. Memang berat mas, kalo dari awal mau masuk pasar yang niche sih ga masalah tapi kalo ane ga slah Duke 200 tuh masuk untuk bersaing di pasaran kelas 200-250 di Indonesia ya? kalo gitu sih sangat berat, untuk rentang 47-50juta-an udah ada ninja, untuk rentang 40an-47jt udah ada CBR sama Inazuma dan tiga2nya udah 250cc dari single sampe double cyl,memang sih dua2nya ga menawarkan desain yang agresif dan bbrp fitur yang ga ada di motor jepang. tapi ttp aja masalahnya konsumen di kita kadang ga liat itu,tapi kadang ckp liat merek sama harga aja,jadi ada bagusnya sih harus riset lagi soal harga lagi.

  30. nunggu harganya diturunin ajah.. biasanya Bajaj gitu #ngarepgila..
    pekanbaru mreka mau launching akhir bulan ini.. udh buka indent di hrg 59,7 jt .. setujuh 30 – 35 jutaan

  31. @ 7. Apipblog.com

    Sudahlah di ckd saja.. 😀 ngarep mode on
    —————————————————–
    Hahahahaha…. ngarep CKD. walaupun KTM DUKE 200 di CKD harga paling turun beberapa om gak jauh dari 60 jt paling harga 11-12 sama Ninja 250 ya mending Ninja 250 om, otomotifnet sudah bahas memang KTM DUKE 200 mau CKD tapi masalah harga tetep kelas pede.

  32. yg pasti di bawah 40 juta la, ai juga mau. ai sudah bosen dgn scouzy yg maha kencang & powerful, ai pengen mtr yg jinak saja….

    sambal yamahurt

  33. 26 juta di indiahe 60 juta di indonesia, kalo diliat perbandingan harga pulsar sih, cuma orang bego aje yang beli tuh duke200 wkwkwk 60 juta tambah dikit lagi dah dapat hyosung gt650 tuh wkwkwk

  34. @ Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 24, 2012

    60jt buat KTM Bajaj? mending 25jt buat tiger 200cc mas iwan…
    kencang tapi irit…
    😉
    ////////////////////////////////////////////////////////////
    tiger kenceng???? goblok

  35. ktm emang merk premium, tp duke 200 gak layak diposisikan sebagai produk premium
    alasannya jelas..
    – nih motor hasil kolaborasi ktm & bajaj india
    – bajaj bukan produk pemium, identik dgn motor merakyat (murah)
    – duke 200 di produksi di india oleh bajaj
    – mesin duke 200 di pakai di pulsar 200NS, sebaga top line bajaj, tapi juga gak bisa masuk kelas produk premium
    – harga duke 200 diindia paling mahal 26jt dlm rupiah
    – pulsar di indo jg sama2 cbu india seperti halnya duke

  36. Kenapa kagak Aprillia RS aja yang jadi contoh yak?
    125 cc harga di atas 75 jt..

    oh, iya, maap nih yang punya warung, kayaknya tulisannya kok terlalu mendeskreditkan ya..

    emang kalo yang bikin Bajaj harganya gak boleh mahal yak?

    imho

  37. 145. adecahyapurnama – November 26, 2012

    Kenapa kagak Aprillia RS aja yang jadi contoh yak?
    125 cc harga di atas 75 jt..

    oh, iya, maap nih yang punya warung, kayaknya tulisannya kok terlalu mendeskreditkan ya..

    emang kalo yang bikin Bajaj harganya gak boleh mahal yak?

    imho
    ————————————————————————————————————

    ya namanya jg konsumen kita kan butuh harga murah kwalitas bagus masak ya ngga boleh 😀

  38. Nih kebijakan KTM aja yang mengistimewakan india! :@ bukan hanya KTM tapi seluruh pabrikan lbh mengutamakan india! Gombal’e mukiyo

  39. Hal yg logis harga segitu, liat kaki kakinya, mslh itu produk india , apa pasti jelek ?? Saya rasa tidak . Tp produk indo juga lebih baik,

  40. Ane punya ninin250 and Temen 3 orang jual ninin kita buat duke ini. Musti coba Dulu baru bisa komen. Yg komen dtracker, coba Tanya kawak Aja tuh mesin Dari mana? Spare part c***a semua..

Leave a Reply