Honda recalls 11,500 unit CBR250R karena masalah rem…

179

Bro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari Honda India atau biasa kita sebut HMSI. Pabrikan sayap mengepak memutuskan melakukan recall terhadap 11.500 unit CBR250R akibat masalah rem depan. Seperti dilansir Bikeadvice, mereka menemukan perangkat rem depan bekerja kurang sempurna untuk produk keluaran Maret 2011 dan September 2012. So demi menjaga keselamatan pemakai, HMSI mengumumkan penggantian master silinder depan secara cuma-cuma….

Salut buat Honda atas keberaniannya melakukan recall terbuka pada CBR250R. Seperti yang kita tahu, kadangkala sulit bagi konsumen menerima fakta yang terjadi. Begitu pula India. Namun pihak HMSI yang diwakili Mr. Yadvinder Singh Guleria, vice president, sales and marketing meyakini bahwa konsumen disana sudah semakin dewasa….

“Although recalls are new in India, customers today are maturing fast and perceive recall positively.”

– Mr. Yadvinder Singh Guleria/HMSI-

Menurut penyelidikan yang dilakukan, pada kondisi tertentu kinerja rem CBR250R kurang sempurna sehingga bisa mengakibatkan kegagalan system.  Jika dibiarkan, mereka kuatir akan mengancam keselamatan pengendara. Kesimpulan teknis mengarah pada komponen ‘front brake master cylinder assembly’ yang kudu diganti total. Pihak Honda menegaskan, konsumen tidak perlu membayar biaya sepeserpun. Tinggal bawa tunggangan  kesayangan dan mekanik mereka siap mengganti dengan part  anyar….

Last….recall memang bukan barang baru diIndia. Tercatat Toyota, Honda dan Maruti Suzuki sudah pernah melakukannya. Tapi untuk roda dua….kasus Honda CBR merupakan kejadian pertama. Hal ini mengingatkan kita atas menuver AHM yang melakukan recall Vario karena penggantian anchor pin. So recall Honda CBR250R di India??. Kayaknya nggak ngaruh disini ya brosis mengingat import produk langsung ambil dari Thailand. Semoga saja……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • wah

  • indralay

    pertamax kah

  • lunavry

    Yee…
    Ini kan berita yg udah lewat 2mggu yg lalu bang.

  • Serem tuh kalo yang kena Master Rem, bisa blong tiba-tiba.. 🙄

  • ada apakah kwalitas rosokan kah?

  • wow… kereenn..

  • armas

    dan smenjak recall vario 2007 matic honda mkin melejit!!!!
    Tanya knpa????

  • denger-denger Indonesia aman.
    kalau ada PASTI di diamin aza.
    Mana mau dealer di daerah nyampain ke konsumennya.
    kecuali konsumen KOAR-KOAR kelemahan itu motor yang kita
    miliki.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/kelemahan-motor-gue-kalau-motor-loe.html?m=1

  • kpx

    wah gawat..

  • vario 125 piye ki nasipe

  • klingon z1

    yg d recall cbr buatan honda india (kualitas lokal),sedangkan yg beredar d indonesia buatan thailand (kualitas global),jadi ga bakal ada recall cbr d indo

    #baca dari media online,lupa link nya 😀

  • akang

    Apa ada badan keselamatan otomotiv di Indonesia… Yg bertugas merecall…

  • edm135

    motor mahal ada kekurangan juga ya ????

  • g beda sama honpret ina, cakramnya ngloyor semua, apalagi tromol, vario gw contohnya, rem mbagel, g pakem, keras nunggu honpret bertindak :mrgreen:

  • kiluazolndix

    masih ditemukan plus minusnya juga toh noh mongtor…

  • ahli_jalanan

    Hi bro ,mau ngebut dimana ??,Rem nya pakem sih !!

  • doni

    jempol buat HMSI….

  • Aku rasa tiada barang yang sempurna kang, baik itu yamaha,honda,suzuki,kwsaki dll pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan,tapi terkadang sedikit dr kita,apalagi fanboi produk tertentu untuk mengakui akan kelemahan dan ke kurangan nya,

  • aina

    salut buat honda india yang melakukan recall terbuka dan beri kemudahan buat konsumen nya

  • Asys Fandi

    Indonesia yg perlu di recall SIMnya pengguna moge…..kwatir klo masih pake SIM C …..bisa2 makin banyak moge yg bunuh kita??? kwkwkwkw

  • absen.. Om.

    Hv a nice day all coment..

    🙂

  • Aditya Rangga

    Hmm…

  • spiderbilt

    bentuk tanggung jawab honda India kpd konsumen.. smga cbr250 di sini gk ada masalah dgn rem depan..

  • sarJo

    AHM, kapan kamu me-recall vario wantufaiv ????

  • rastagil

    kl disini motor cacad jg gk bakalan di recall…

  • owi

    inilah slah satu keunggulan dri honda, g di india sja dlu kan AHM indo jga p’nah recall …

    coba ttgga sblah g bklanlah brani msti cman didiemin n dtutup”in doank….

    jjiiiiiaahhhhh……..

  • huhuhu

    AHM berani recall vario 125?

  • salut buat HMSI…harusnya ATPM di Indonesia jg seperti itu….btw bukannya rem depan CBR250 disana pake Bybre…cmiiw

  • tak ada plodak yang sempulna…

    http://wawwiwiwaw.bogspot.com

  • kho14 the netralizer

    yg ngorok gak direcall mas?

  • sukurlah.. HMSI segera melakukan recall dan mau servis gratis. 😀

    tak perlu maluu..
    Pabrikan sekelas mercedez benz dan BMW, Ford saja pernah melakukan recall pada produk2 mereka.

  • mi

    yang punya cbr monggo diliat-liat remnya, semoga baik-baik sajah…

    yang nggak punya manyun ajah …

  • kompor

    yg indo mah diam2 aja, mase inget cbr yg ditarik karena masalah “surat” ?
    uda “dibungkem” bunyi nya 😆

  • konsumen sini unik.. klo di recall katanya yang produk cacat lah, klo nggak di recall katanya nggak gentle, merugikan konsumen.. jadi serba salah juga.
    tp menurut ane sih lbih baik di recall walaupun kemungkinan ada yang bilang produk cacat mengingat menyangkut keselamatan.
    #just opini 😀

  • kho14 the netralizer

    @owi
    mx gen 1 bermasalah bro smua di ganti part yg bermasah gratis, cm gak heboh bahkan ada konsumen yg g tau klo motornya dibenerin taunya dpt undangan dealer acara bincang2 ato pa ma servis gratis

  • HirRo

    Namun pihak HMSI yang diwakili Mr. Yadvinder Singh Guleria, vice president, sales and marketing meyakini bahwa konsumen disana sudah semakin dewasa….
    B’arti masyarakat Indonesia blm dewasa yh mas iwb??

  • pedrosa

    produk yg di recall afaik adl yg non abs.
    honda cbr 250 di india beda dgn yg ada di indonesia, karena di india honda cbr250 di rakit di dalam negeri, sedangkan di indonesia hasil immport dari thailand.
    itulah sebabnya merk rem yg dipakai adl bybre ( spt di pulsar & asli buatan india ), beda dengan produk honda cbr yg lain yg menggunakan nissin, termasuk thailand.
    makanya di indonesia saya yakin aman..

  • cbr250 ane aman 😀

  • Kolor ijo

    18. thole – November 23, 2012
    g beda sama honpret ina, cakramnya ngloyor semua, apalagi tromol, vario gw contohnya, rem mbagel, g pakem, keras nunggu honpret bertindak

    ————————————————-
    betul bro…sama ky motor gw Yamaha Jupiter Z burhan..rem depannya keras bener kl udah kena aer..rem belakang nya terlalu pakem kl kena aer..saking pakemnya ampe ngunci

  • Vx.Red

    Waduh d recalls

  • oyo

    komponen ‘front brake master cylinder assembly’ kudu diganti total. Tinggal bawa tunggangan kesayangan dan mekanik mereka siap mengganti dengan part anyar….
    ====================================================
    partnya diganti beda merk po masih sama ms iwan?

  • whitesmilee

    demi keselamatan konsumen, like this

  • bejo

    produk otomotif di indonesia baik roda2-4 adalah produk sempurna sejagat, jadi jangan harap ada recall dr pabrikan manapun ingat itu…… mau ngorok, mau ambles itu standart sempurna bagi konsumen indonesia…..

  • mendingan lah daripada recal diem2 kayak pabrikan sebelah 😆

  • untung aku buatan indonesia, jadi gak kena recall.
    Ngemeng ngemeng, vario 125 yg bermasalah direcall gak yah?

  • Busi gratis untuk vario 125 dari AHM mana?

  • lebih baik di recal dari pada timbul tuntutal di kemudian hari..

    http://blog.kawasakijatim.com/doni-tata-tenaga-besar-di-trek-luruspun-moto2-wheelie/

  • klingon z1
  • jaos_konsumen biasa

    Udah pencitraan, Cacat tuuh…kalah sama pab.india lainnya.

  • berarti msayarakat indonesia belom dewasa.

  • IWAK banaran

    ====================================================

    “Although recalls are new in India, customers today are maturing fast and perceive recall positively.”

    – Mr. Yadvinder Singh Guleria/HMSI-

    ====================================================

    Mosokkkkkkk………
    semakin dewasa apa nya..
    yg namanya brg ccd ya pemilik mau ga mau ya hrs nerima..
    lha wong customer ga isa service..
    di recall ya biarin aja, lha wong itu memang jln terbaik
    jd ga da hubungannya ama kedewasaan

    org india semakin dewasa???
    WANI PIRO?
    ————————————————————————————
    “konsumen sini unik.. klo di recall katanya yang produk cacat lah, klo nggak di recall katanya nggak gentle, merugikan konsumen”

    lho, ya memang benar begitu

    itu fakta bukan unik, kalo bukan ccd ngapain di recall segala???
    kalo ga berani recall apa bisa dibilang gentle.??
    lha kamu MAU beli ninja 250 fi baru 2 minggu shock aMBROL?
    eh kok nyasar ke ninja ya hehee
    lagi getol2 nya ama downgrade produk yg katanya upgrade
    gEMES

    Memang thn 2013 ini kita hrs blak2 an mengenai produk
    agar konsumen semakin jeli dan kritis
    dan tidak ada pihak yg dirugikan kecuali produsen hehehe.
    ———————————————————————————
    tapi memang honda india cukup transparan, itu sisi positifnya

  • imam

    wah honda sering recall..apa ini pembuktian kl honda kurang berkwalitas,apa gk di tes dl,lsg di produksi hslny ya recall trs..

  • Yanda

    AHM berani recall vario 125?
    ———————————————
    Klo ane rasa kasus wantufive AHM udah recall secara halus dgn membagikan pergantian busi gratis,tapi,Klo mslh recall besar2an kayanya tgu “korban” mungkin loh ya,kaya kasus Anchor pin Vario CW keluaran jaanuari 2008,dimana pnunggang dri domisili ciputat(klo gk salah) varionya ban blkg ngunci tiba2 dan lgsg jatuh.bru AHM saat itu recall besar2an utk vario cw keluaran januari 2008.cmiiw

  • brigade sruntullan

    huhhh produk sampah,,,,,,

  • klingon z1

    produk yimm/ahm yg d recall = produk cacad,coba jika produk sis/kmi,pasti d katain gentle 😀
    Produk yimm/ahm ga d recall = ga bertanggung jawab lah,merugikan konsumen,gmana jika sis/kmi,diem aja kaga mangap apa apa 😆

  • huhuhu

    @yanda.
    Berarti nunggu orang celaka dulu, baru di follow up ya?

  • Syrup

    klo berbahaya ya harus recall, klo recall ya harus diumumkan.
    Harley pun recall motornya:
    http://www.motorcyclepowersportsnews.com/Item/106580/harleydavidson_issues_motorcycle_recall.aspx

  • Salut dah
    Safety come first
    Di indon gitu jg gak yaahk 😮

  • ngetes aja

    Ah..bagai pedang bermata dua rupanya,

    satu sisi si produk ada kecacatan, tp fine la tak ada motor yg sempurna

    Sisi lain, hondut berani bertanggung jawab, great la,..

  • wah

    scorpio sok ambles direcal gak ya? Ada hubunganya dng safety tuh! Kalo ngorok sih tinggak dibangunin aja.wkwkwkwk

  • Vario CW pernah di recall tapi sampai sekarang penjualannya masih larissss manisss…! 😀

  • kalo di indo anti tuh yg namanya recall
    yg pnting ada logo sayap nya 😀

  • Kpan ya Yamaha Soul GT-ku (beli awal” Juli) di recall… , CVTnya ndak nyaman– kadang grek” dan ndut”an.. udah komplain ke Dealer tapi tetep saja 🙁

  • ngetes aja

    1.MS
    2.Mau ngebut dimana
    3.DOHC
    4.250cc
    5.6speed
    6.R15

    Ayo fbh gerakkan sumbangan
    *Koin untuk FBY, hahahahahahaha 😆 😆

  • 66. Ens Ndutz – November 23, 2012

    Kpan ya Yamaha Soul GT-ku (beli awal” Juli) di recall… , CVTnya ndak nyaman– kadang grek” dan ndut”an.. udah komplain ke Dealer tapi tetep saja 🙁
    ———————————-
    jangan curhat di sini om.. ntar ada di bilang BC loh :mrgreen:

  • Himawan Ib0z

    rem AHM kan ngeloyor semua! apa mau di recall semua ya?

  • ngetes aja

    @Ens Ndutz

    Kpan ya Yamaha Soul GT-ku (beli awal” Juli) di recall… , CVTnya ndak nyaman– kadang grek” dan ndut”an.. udah komplain ke Dealer tapi tetep saja 🙁
    ————————————————————————————–
    Yu hati2 la nanti dianggap BC dan dikeroyok fb “smart” loh, produknya paling sempurna, kalo ada cacat itu tidak mungkin,.. 😀

  • ngetes aja

    @

    rem AHM kan ngeloyor semua! apa mau di recall semua ya?
    ———————————————————————————–
    Ahh..kalo ngeloyor semua, banyak yg mati atau celaka dong yg beli produk hondut, yu pintar dikit kalo BC la, belum di training sm Jaos ya? 😀

  • jaos_konsumen biasa

    Sebaiknya cb250 sini perlu di recall krn silinder cuma satu dan bibir dower…..saya garansi pasti jadi laris.

    Hahahah

  • Sebaiknya cb250 sini perlu di recall krn silinder cuma satu dan bibir dower…..saya garansi pasti jadi laris.

    Hahahah
    ————————————————–
    wah! baru tau ada cb250.. yg cb150 aja baru nongol :mrgreen:

  • jaos_konsumen biasa

    Sebaiknya si cb250 sini di recall jg krn silinder kurang satu + bibir dower..,saya yakin pasti laris.

  • ngetes aja

    @hahaha

    wah! baru tau ada cb250.. yg cb150 aja baru nongol :mrgreen:
    ———————————————————————————–
    Ahh…biarkan saja rekan fby yg tidak guna itu, sales pinggir jalan senior tuh, yu tak boleh la hina2, mulut sama lubang pembuangannya tertukar.hahaha,.. 😀

  • 18. thole – November 23, 2012

    g beda sama honpret ina, cakramnya ngloyor semua, apalagi tromol, vario gw contohnya, rem mbagel, g pakem, keras nunggu honpret bertindak :mrgreen:
    ==================================================
    ah… bener sampean punya Vario…?
    Vario gue rem lumayan pakem juga tuh… yg pasti nggak super pakem kayak rem motor Yamaha… 🙂

  • sandal jepit

    recall adalh bentuk peduli produsen terhadap konsumen, supaya terhindar dari kesalahan teknik yg mungkin bisa membahayakan ridernya. jadi sah-sah saja dan perlu

  • blade-in

    Semua kekurangan motor Honda oleh konsumen Indonesia bakalan DIMAKLUMI & DIMAAFKAN…..

  • @om ngetes
    Ahh…biarkan saja rekan fby yg tidak guna itu, sales pinggir jalan senior tuh, yu tak boleh la hina2, mulut sama lubang pembuangannya tertukar.hahaha,.. 😀
    ——————————————-
    ane nggak ngehina kok om, cuma penasaran gimana tampang cb250 yang katanya om jaos punya bibir duwer 😆

  • disini komstir oblak aja nggak di recall…. padahal Fatal banget tuh…. 🙁
    *sambil ngelirik YIMM

  • ngetes aja

    @Louis

    disini komstir oblak aja nggak di recall…. padahal Fatal banget tuh…. 🙁
    *sambil ngelirik YIMM
    ——————————————————————————-
    Ahh..fatal sekali komen yu, padahal mas iwb pernah buat threadnya loh, katanya mau ditindak tp ya hanya janji2 saja macam kampanye. Udah gitu harga komstirnya diatas rata2 lg,..

  • kualitas HSMI itu setara sama AHM, cuma bedanya HSMI lebih bertangung jawab dan beradab dari AHM, makanya kalo beli motor honda buatan honda prospect motor, masalah minim di banding AHM, produk globalpun rasanya tetep banyak masalah

  • ngetes aja

    @hahaha

    ane nggak ngehina kok om, cuma penasaran gimana tampang cb250 yang katanya om jaos punya bibir duwer 😆
    ————————————————————————————
    Yu mau lihat cb250 yg dower itu? Main2 ke rumah Jaos, mirip ko sama mukanya.Hahaha,…

  • ngetes aja

    Rekan2 fbh ai ingatkan lg, sebelum shalat jumat hitung2 sedekah

    1.MS
    2.Mau ngebut dimana
    3.DOHC
    4.250cc
    5.6speed
    6.R15

    Ayo fbh gerakkan sumbangan
    *Koin untuk FBY, hahahahahahaha 😆 😆

  • jum’at an seg ayo rekk 😉

  • jaos_konsumen biasa

    Oh gǟƙ terima dan ngumpat2 ya gara2 dibilang bibir dower? Sorry deh saya udah melecehkan sesembahan kau.
    Ganti aja gni…
    Sebaiknya si cb250 sini di recall jg krn silinder kurang satu + mata kelupaan satu..,saya yakin pasti laris.

  • peyek

    semenjak salah seorang fbh telah berobat ke klinik tongpang… makin lancar aja komennya…

    *lirik om netes kaca… 😆

  • mosok sih, honda yg terlalu sempurna bisa banyak masalah?

  • gill

    abis bybre sih?

  • kukang

    sebaiknya klingon scouzy jg direcall
    mukanya terlalu jelek sejelek penyembahnya

  • Wayne wondo

    kasusnya di india bukan disini

  • joko

    ooohh ini toh kualitas rem CABS honda, barutau ane gan,,,maklum itu pabrikan masih belajar,,
    BTW tangki bocor kapan recallnya??? jangan harap ahh,,sampe stop productionpun gak bakalan ada

  • joko

    82. apriantoblog – November 23, 2012
    kualitas HSMI itu setara sama AHM, cuma bedanya HSMI lebih bertangung jawab dan beradab dari AHM, makanya kalo beli motor honda buatan honda prospect motor, masalah minim di banding AHM, produk globalpun rasanya tetep banyak masalah
    ——-
    begitulah omm,,
    kalo AHM memang gak bertanggung jawab,, tangki bocor dibiarin, mesin brebet bin ngorok disuruh benerin sendiri, tuh vario 125 produk kelas dunia “katanya” namun dengan problem seabreg yg blom bisa diselesaikan ama AHASS sekalipun.
    herannya fansboynya malah dengan senang hati menerima kegagalan produk tsb,, sori ini fakta yg menyenangkan bagi pabrikan..
    mau bikin produk amburadul kek bakal tetep diterima senang hati 😀

  • owi

    kho14 the netralizer pada
    November 23, 2012 pada 8:55 AM
    @owi
    mx gen 1 bermasalah bro smua di
    ganti part yg bermasah gratis, cm
    gak heboh bahkan ada konsumen
    yg g tau klo motornya dibenerin
    taunya dpt undangan dealer acara
    bincang2 ato pa ma servis grati

    —————
    ea itulah org indonesia mas brow…
    sp’ti saya jga. wkwkwkwk

  • owi

    sudah ayo solat jumat dluu………..;&”:”;”;;

  • vyzex

    Hebat eui
    Honda prospect motor
    Udah bikin motor

    Luar biasa

  • yuan charlos

    salut Buat Honda di India, saya rasa itu sudah tanggung jawab perusahaan, apalagi jika itu bisa mengancam keselamatan si pengendara oke oke sajalah, terlebih jika konsumen tersebut sudah mature, mereka bisa mengerti. Untuk di Indonesia CBR250R tidak ada masalah…jossss..

  • akbar

    klo di indo mungkin g mengenal namanya recall
    http://akbarpemburudollar.blogspot.com/

  • Waw. . .bahaya. . .

    Cina Akan Bangun Gedung Tertinggi Dalam Waktu Tiga Bulan.http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/23/cina-akan-bangun-gedung-tertinggi-dalam-waktu-tiga-bulan/

  • klingon z1

    rem paling pakem dunia akherat tromol yamaha (yg RDB berarti ga pakem donk,kaya njmx+new vixi 🙄 ),sohc new vixion lebih kenceng dari dohc cb150r

    #kata sales yamaha loh :mrgreen:

  • OPRAK-OPREK

    cbr 250 ane..??
    amaaan
    xixixi

  • puguh

    1 problem diselesaikan dengan ceppppppppat…….ok jozzzzzzzzzzzzzz

  • Sip deh kalau gitu
    berarti bertanggung jawab dan peduli dengan konsumen.
    namanya produk buatan manusia pasti ga akan ada yg sempurna 🙂

  • Recall adalah salah satu bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap produknya kepada konsumen…

    http://nzahry.wordpress.com/2012/11/23/rieju-rs3-125-naked-2013/

  • Bearing

    silahkan menunggu Recall Vario125 yg banyak penyakitnya
    berani tidak ahm ?

  • Wayne wondo

    ngomongin kasus yg ada di sini aja!! soal homestir yg suka oblak gimana tuh sampek skrang ga juga di recall juga??? budeg ato buta ???? gentle ato pengecut??? tanya kenapa ama ye ii em em

  • puguh

    biaya untuk recall to mahal brow…kalo cbr kan kelas premium,mau recall ya gak ampe banyak…kalo motor se juta umat di recall…ya bisa teplok jidad….hix hix hix….makanya jelilah membeli buat pribadi…jgn fanaik merk….ok coy……

  • Suaramotor

    Di recall dan dilakukan penggantian part baru itupun tanpa dipungut biaya.
    wah wah ini kan demi mengutamakan keselamatan penggunannya.
    blum tentu pabrikan lain bisa jujur & baek hati kek gini, hehehe

  • tangki bocor

  • yang penting laku

  • rem ngeloyor

  • yang penting laku.

  • emang gue pikirin

  • yang penting laku..

  • Wayne wondo

    satu lagi!! gmna soal velg yg suka goyang geal geol gitu apa direcall juga?? bahaya juga tuh !!!!

  • jaos_konsumen biasa

    Γάπĝ bahaya tuh,silinder kurang satu,coi.

  • Wayne wondo

    @ jaos!!! yg bahaya tu cylinder kurang satu–_———————————- udah gak waras ni orang

  • Himawan Ib0z

    itu motor yg ada mur baut lebih nemplok di mesin, bahaya gak tuh?? 😀 motor apa coba yg ada baut lebih nemplok di blok sebelah kanan kek nya, gak banget deh!!!

  • Himawan Ib0z

    rem ngeloyor itu sekseh, biar orang lebih hati-hati jaga jarak 😀

  • Himawan Ib0z

    tangki bocor tuh sebenar nya yg paling bahaya, burung jaminan nya bro!!

  • Recall wajib kalau memang ada kelemahan bawaan product.
    KMI juga harusnya recall Ninja 250 FI baru krn oli shock depan mudah bocor.

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/22/kelemahan-1-ninja-250-fi/

  • imaniz

    Melakukan recall berarti menunjukkan tanggung jawab pabrikan terhadap produk yang telah diproduksi, demi keselamatan dan kenyamanan pengguna. So, jangan dilihat dari sisi negatifnya.

  • itu kenalpot ap gebuk maling y 😀

  • ikut menyimak aja dah mas

    http://www.dk8000.co.nr

  • caca

    Wow.., pabrikan Honda jempolan yaa.., mau mengakui kesalahan pada rem motor produksinya, terus di recall semua, gag dibiarin, malah mereka yg nyuruh konsumen utk bawa motornya ke mereka biar diperbaiki, gratis lagi…..
    Kayaknya pabrikan motor lain belum tentu deh berani gitu…

  • wangi2

    so, masih percaya produk india ?

  • ikin

    honda india vs honda thailand kualitas bagus mana hayooo..?

  • 110. ●○ qwerty ○● – November 23, 2012

    tangki bocor
    112. ●○ qwerty ○● – November 23, 2012

    rem ngeloyor
    ————————————————————————————-

    fby alayer galau…

    ” hi bro” masih ngebahas barang lama dan diskontinue aje…sadar woii sadar ini udah 2012….kacian nih olang pasti ploduk lama…haiyaaaa

  • ain1

    so…masih bilang honda yang terbaik????TIDAKKKKKKKK !!!!!!!

  • Anang Suherman

    itulahh Honda
    selalu mementingkan keslamatan konsumen
    beda dgn pabrikan lain

  • dadang&dudung

    itu kan yg di recall honda cbr 250 produksi india
    bukan indonesia punya
    berarti cbr indonesia aman bro..ga usah takut

  • dery_234

    Honda is the best

  • HRS

    mz IWB knp britanya kq djagal? cbr250r direcall versi NON ABS. hrsnya gitu kselamatan rider hrs dutamakan. angkat topi buat honda. Szki prnah jg recall diam2 awal produksi shogun 125 baut kpling mdah patah. yamaha sama recall diam2 awal produksi jpter MX olie kmasukan air radiator, itu aq tahu sndiri mx tmen gnti oli kq wrna putih susu. kslhannya mslh ktirusan baut, gk prlu kasih tau dtail ya. tanyakan k szki ama ymh ngaku pa gk cb knapa kq main underground. lgsung d kasi taukan k publik kn lbh gentle ya gk mz bro smua

  • keyword tangki bocor di google yang nongol di search engine batangan hansip semua.

    *ngebecek ahh

  • pendingin

    mudahan vario 125 bs segera teratasi dan di recall biar g ndut2an lagi, nyawa taruhanx bung….

  • ☢Xyde

    mendinglah,.. drpd atpm garpu karatan yg gak peduli konsumen.., udah banyak kasus velg peyang mio.., sampe skrg tetep gk ada perbaikan..,
    #atpm budeg pasti gak mau repot2 recall…, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • HRS

    qwert@ U BC ky apa aq cuma snyum aja gk mslh aq bkn FB. U tau aq seorang mekanik otomotive, tdk pduli itu Hnda, Ymh, Szki, Kwski ato brand lain aq terima aja jk mau service/sett buat adu kbut. Aq tahu smua klmahan motor andalan U tp aq gk mau BC gk guna. ni Blog IWB jg dkotori dg rendahnya wwsan otomotive U buat BC blogger

  • wah

    honda no 1 soal safety
    ABS no 1 diikuti kawak
    SIDE STAND SWICTH no 1 diikuti yamaha wkwkwk
    ABS no 1 diikuti kawak
    COMB BREAK no 1 belum ada
    COMB ABS belum ada
    jadi yamaha itu kalo masalah safety no DUA hahahahaha

  • 46@sukses.com

    Hi bro.,mau ngebut dimana kalo rem gak pakem…

  • 46@sukses.com

    Pas 146,jodoh..

  • buka mata

    18. thole – November 23, 2012
    g beda sama honpret ina, cakramnya ngloyor semua, apalagi tromol, vario gw contohnya, rem mbagel, g pakem, keras nunggu honpret bertindak
    ================
    sama mas bro tapi ane karisma x….
    rem depan bagel padahal udah dibersihin dan yg katanya penyebab bagelnya udah diganti baru tp ttp aja msh bagel. rem dpn jd ga pakem.udah gitu pernah 1 pistonnya macet….hadeeehhh…
    nyoba karisma tmn, ga taunya bgtu jg tp tmn ane itu bs dikatakan awam, jd ga tau klo itu bagel.waduuuuhh….honda memang kualitasnya baik ya.

  • buka mata

    145. wah – November 23, 2012
    honda no 1 soal safety
    ABS no 1 diikuti kawak
    SIDE STAND SWICTH no 1 diikuti yamaha wkwkwk
    ABS no 1 diikuti kawak
    COMB BREAK no 1 belum ada
    COMB ABS belum ada
    jadi yamaha itu kalo masalah safety no DUA hahahahaha
    ==================
    iya deh tp soal kualitas ane ragu ya…..

  • buka mata

    142. pendingin – November 23, 2012
    mudahan vario 125 bs segera teratasi dan di recall biar g ndut2an lagi, nyawa taruhanx bung….
    ===============================
    ganti busi saja mas bro….
    tapi jangan mau beli AHASSnya…
    beli dibengkel umum yg merk NGK ,kodenya CPR8EA-9.
    ane beli busi orinya, ring busi patah.pdhl baru 2 minggu.kacau dah.

  • buka mata

    130. caca – November 23, 2012
    Wow.., pabrikan Honda jempolan yaa.., mau mengakui kesalahan pada rem motor produksinya, terus di recall semua, gag dibiarin, malah mereka yg nyuruh konsumen utk bawa motornya ke mereka biar diperbaiki, gratis lagi…..
    Kayaknya pabrikan motor lain belum tentu deh berani gitu…
    ===================================
    iya bro, honda India memang jempolan ya….
    beda dengan Honda Indonesia….

    #lirik pengguna vartech wantufaif

  • buka mata

    109.
    ngomongin kasus yg ada di sini aja!! soal motor nyendet2, ngorok,ngempos gimana tuh sampek skrang ga juga di recall juga??? budeg ato buta ???? gentle ato pengecut??? tanya kenapa ama a ha em

  • ONEBRUT

    ANE RAGU2 kualitas Hondpreetttt ! bikin matic aja gk becus ! ancur maw abs kek, sba kek, cbs kek! produk kanibal aja bilangnya terbagus !!!!! wkwkwkkwkwkkwkw……

  • jaos_konsumen biasa

    Kualitas honpreet diragukan, sampe silinder aja kurang satu.

  • jaos_konsumen biasa

    Honpreet parah. Dua silinder dibagi dua trus dijual mahal dekat2 harga ninka.

  • bagus honda

  • 140. ●○ qwerty ○● – November 23, 2012

    ngebecek ahh

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/10/14/335218/210/27/Cegah-Tangki-Honda-Tiger-Bocor-Pakai-Tutup-Tangki-Ninja-150

    http://iwanbanaran.com/2012/08/27/tips-merawat-tanki-bahan-bakar-ala-honda/

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/27/tangki-honda-tiger-megapro-bocor-tobattttttttttttttttt/

    http://forum.kompas.com/motor-corner/217545-mengapa-kualitas-tangki-bensin-motor-honda-sport-mudah-bocor.html

    http://id.wordpress.com/tag/tangki-honda-megapro-bocor/
    ————————————————————————————–

    “hi bro”…kayaknya luka dalam nih….tapi yang penting honda sekarang lebih baik dari pada honda dulu…

    kebalikan dari yamahmud….lebih baik dulu dari pada sekarang…

    Salam One heart….

  • anto dhuro

    di ina mah udah biasa.. ga direken .. liat aja remnya kharisma ama suprax 125 yg tromol belakangnya .. ga ada yg pakem .. ngeloyor smua .. ga ada recall .. yg penting lakuuu .. dasar honprettt ..
    mana plastiknya kendor smua lagi .. tanya ama smua pemakai bebek honda dehh ..

  • joko s

    oh….kapan recall sim c dari kepolisian?? tapi kayaknya gak bakal di recall sim c! pak polisi yakin biker indonesia gak bakalan gegar otak kalo kecelakaan!! kenapa?? otak aja gak punya, gimana mau gegar otak!! he he he he gak semua sih….yang merasa punya ya jangan marah!! tetap tertib dan sopan serta sabar!! ini motor lagi jalan bukan lagi parkir!! jangan mepet-mepet!! oke

  • wah

    safety is number one
    “mau ngebut dimana”satu silnder cukuplah hahahahaha
    buat apa 2 silinder wkwkwk.kasihan yg g punya 2 silinder,ngumpet terus diketiak kawak?
    Jaos ganti julukan”ketiakers” hahahahahahahaha terpingkal
    jaos ketiakers… Wkwkwk

  • titok

    neg cbr indo ada masalah yo ada recall mas…tapi bawa ke deler di thailand sana…
    nyahok nyahok dah tuh…hahaha

  • pendingin

    intix sama aj kok’ Y&H ini menurut pengalaman pribadi!! dulu pake pikson sering mati klo panas,pump di tangki sering ngadat,perseneling keras sering slip tenaga drop jual taon 2010 ganti nmp malah parah sering brebet ganti karet vakum karbu beres tp skrg malah indikator fuel bensin di spido sering turun naik sendiri g jls intinya menurut saya jgnbeli dulu jika itu produk baru biar setahun ato 2 tahun br bs tau gmn performanya!! saya jg nyesel beli wantufaif dibikin celaka pulak,g usah saya sebutin jg pasti tw ap penyebabx… intinya H&Y mjdkan konsumen buat menghemat biaya riset… so think smart b4 buy (padahal dlm hati pengen tuker nmp sama CB150R, tp atut).

  • =============
    nah nah kebetulan gue juga ada vario 125 fi
    ===================================

    waduh gue semakin ragu dgn hondut nih…
    dari sebuah kepercayaan akan brand yg maha SEMPURNA..
    berubah menjadi dendam yg membara ..
    wow…
    memang benar
    vario 125 fi
    delaer bilang vario injeksi bisa di isi premium….
    pertama kali pake vario ini
    wihhh MULUS JACK………..ruarrrr biasa…
    padahal cuman di isi premium……….
    wih ga ada suara nya mak wussssssssss alus mulus gesit …
    jambakan DEWA Kalo diplintir…..
    ama jambakan setan enak mana ya? secara gue lom pernah coba ninja 150
    pokoknya enak bgt….
    waktu berlalu…
    gue mengeluh masalah suara tumbukan yg tdk jelas darimana asalnya….dan suara percikan listrik…. trittt trittt…ketika jln 30km/h
    gue tanya berbagai delaer honda…
    ada yg jwb mungkin suara plat nomer lah…
    pertama2 mang gitu lah..
    ntar kalo diservis ilang lah………
    suara itu masih ada mas bro…

    gue coba pake pertamax+..
    emang enak…
    tapi hari ke hari bosen juga isi pertamax +…
    sayang harga hampir 3 kali lipat per liter muke gile
    akhirnya premium tiap hari….
    day by day………..
    lah………. kok kayak ada yg nyumpel…………
    ini gas ku plintir setengah jln kayak putri solo………
    trus tiba2 setelah 4 detik nyut sendiri……..
    nyendat lagi…………pelan… tiba22 nyussssss kenceng lagi…….
    ============================

    INIkah gejala ndut2 an yg terkenal itu???

    ==================================

    ea lah 2 mtr honda baru yg kubeli hampir bersamaan
    kok ga ada yg beres….
    vario dan cbr 150
    yg satu lemot putaran bwh…
    yg satu ndut2 an………..
    bused….

    ================================================
    honda gimana nih?
    mana busi gratisnya? kok ga ada kabar?

    ini sebenarnya sudah menjadi kekhawatiranku…
    apakah dgn popularitas honda yg tinggi membuat kualitas mtr honda jadi asal2 an dan lebih ke money oriented??
    secara memang mtr sport nya overprice
    1slilinder bukan masalah 2 lebih baik…
    tapi memang suaranya itu lho….
    kalo 1 silinder bisa stereo… gue pun rela jadi fansboy honda seperti 1 thn silam….
    gue fby?? noo sebelum yamaha nelorin 250cc 2 silinder…

  • 162. IWAK BENERAN – November 23, 2012

    =============
    nah nah kebetulan gue juga ada vario 125 fi
    ===================================

    waduh gue semakin ragu dgn hondut nih…
    dari sebuah kepercayaan akan brand yg maha SEMPURNA..
    berubah menjadi dendam yg membara ..
    wow…
    memang benar
    vario 125 fi
    delaer bilang vario injeksi bisa di isi premium….
    pertama kali pake vario ini
    wihhh MULUS JACK………..ruarrrr biasa…bla bla bla bla bla

    —————————————————————————————

    fby galau dan stress

    “hi bro”…no data, no report, hoax only…kaya bbm hoax aja..kalo ente emang bener motornya bermasalah, kalo emang bener ntu motor beli pake duit sendiri, dan emang ente sayang sama punya barang…ente mesti kukuh dan tegas..masukin big hit news…banyak kok suara pembaca yang pasti akan ditindak lanjutin. ane percaya kalo suara orang benar pasti akan didengar, percuma kalo ente bisa nternetan tapi buta cara membuat aspirasi didengar…

    ane tunggu kebenarannya..atau jangan jangan ente hanya segerombolan pengecut yang hanya menjadi sampah negara ini, provokator dan koruptor..koruptor masalah kecil dibesar besarkan…ane yakin bila kita benar AHM pasti dengar…jangan bilang udah kirim ratusan bahkan ribuan surat ke ahm tapi nggak ada respon…ane tunggu kabarnya di koran bulan ini….

    Salam One Heart

  • Rem ABS emang teknologi rem mirim dengan mobil, ini adalah sebuah pelayanan terbaik bagi konsumen honda, semoga produk yang dihasilkan produk terbaik bagi konsumen

  • ternyata semua produk pasti ada cacatnya ya gan, tapi gan semua bisa bersikap dan bertanggungjawab atas produknya yang telah menyebar di masyarakat, wah bener2 patut dicontoh tuh, demi keselamatan bersama tentunya ya gan… nice post gan.. salam blogger……… 🙂

  • ini baru jantan..
    ga ngibulin konsumen!
    yg penting safety..

    follow @motogpdistro
    start paperless, save future!

  • Indo jarang ad recall2 an.. dsini cacat keknya bs ditutupin.

  • recall terbuka di Indo dianggap tabu… dan justru yang men”tabu”kan itu pabrikan sendiri…

    http://kphmph.wordpress.com/2012/11/22/pengetahuan-product-recall-sebenarnya-apa-sih-jelaskan/

  • Jamboel

    tolong motor honda emak ane di rumah di recall juga,
    batok lampu catnya udah ngelupas kemana-mana.
    ampe kliatan dasar cat-nya yg biru.

    ane selaku anaknya ikut minder kalo mo ikutan pake

  • ini suatu pembuktian tanggung jawab, kalo emg ada cacat produksi pd motor nya, pihak Honda/pabrikan akan segera me-recall dan dganti gratis.

  • ngetes aja

    ahh…rupanya ada yg sebut2 klinik *SENSOR*, sudah bosan liat matahari rupanya. Doi sudah tidak sebar2 upilnya yg menghijau itu lg, ai rasa umpan lele berwarna coklat keemasan yg ai sebarkan lebih nikmat daripada upilnya itu, atau jangan2 upilnya sudah dipatenkan oleh honda untuk dicampurkan dengan timah balancernya, Hmm…ai mencium bau2 calon orang kaya, akan dibuatkan sinetron jg rupanya untuk menyaingi sinetron bubur sulam, sinetron terbaru om peyek “Sales Naik Haji”,.. 😀

    #lirik rem-peyek

  • miko

    honda di recall? gak heran….
    hahahahaha…
    coba cek plastiknya yg ember itu…gitu masih di beli…

  • Artikel hangett khusus utk Brigjen Norman Kamaru, Sang Operator Produksi YIMM http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-vixion-selain-knalpot-kuning-ternyata-rangka-juga-terserang-karat-ah-yang-penting-sohc-kencang-akselerasi-mantabh/
    Ckckckckckckckckck.. 😆 😆

  • gurita chan

    transparan dan selalu berusaha memberikan kepuasan konsumen itulah Honda

  • KABAYAN

    wah wah ni thread seru nihhh.. disinilah kedewasaan pabrikan .. ga hanya mentingin profit tapi tanggung jawabnya kepada keselamatan dan kepuasan konsumen di utamakan.. walaupun pahit tapi mau tidak mau harus dulakukan, sama seperti yang dilakukan toyota.. siapa yangga tau nama baik Toyota.. nah ini patut kita acungi jempolll .. bat apa yang dilakukan.. bagi kompetitor nya yang selalu dibawah pasti black campaign nya kenceng bgt bro.. let see

  • Dodo

    hahahahahahh…..bego banget direcal krn masalah rem,,,,,Yamaha rem cakram atw yg tidak pakem smua rem nyaa…

  • Dodo

    itu namanya bego bukan Dewasa!! wkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwk

  • sailormoon^_^

    Betul, mmg seharusnya ada transparansi dan kejelasan kepada konsumen. Ini malah akan membuat kepercayaan yg tinggi akan tanggung jawab dari produsen motor tersebut. salut buat HMSI.