Halooo…..apa kabar Yamaha 250cc??

143
13

Bro dan sis sekalian…ajang EICMA 2012 sudah memasuki penghujung waktu. Seluruh pabrikan memamerkan produk-produk andalan mereka. Mulai dari konsep hingga jaran wesi prototype yang sedianya sebagai garis langkah menggebrak pasar kedepan. Tidak heran seluruh mata memandang dan mempelototi tiap keping berita dari Italia sana. Sayang….harapan Yamaha akan memamerkan motor baru 250cc pada pagelaran EICMA 2012 tidak terbukti…..

Triumph nongolin Daytona 675 dan Daytona 675R. Honda memajang 6 model termasuk CB500F, CBR500R, and CB 500 X, CBR600RR, NSS300 Forza dan Gold Wing F6B. Sementara yang paling hangat adalah trio CB500F, CBR500R serta CB500X. Tidak kalah bengis berasal dari pabrikan KTM. Pabrikan Austria nongolin prototype KTM Super Duke 1290 plus Duke 390. Motor jenis supermoto ini menjadi pusat perhatian akibat desain SuperDuke 1290 yang sangar. Tanki berpunuk dengan lampu yang deprok serba lancip…..dikombinasikan engine powerful yang dilengkapi teknologi ride-by-wire throttle control, 1290cc V-Twin sehingga muntahan tenaga diprediksi tembus hingga 180hp. Semua memungkinkan sebab SuperDuke dirumorkan nyomot mesin KTM 1190 RC8 R. Tapi kita tidak akan membahas itu lebih jauh….

Yang kita bidik adalah kiprah Yamaha yang tidak ada tanda-tanda mengeluarkan atau memamerkan motor fairing 250cc yang diprediksi berkode R4 diajang EICMA 2012. Entah berupa konsep, prototype ataupun sempilan berita tentang generasi 250cc pararel engine…semua nihil. Ini artinya….kedatangan mesin kubikasi lebih besar dari pabrikan Iwata masih diatas awang. Semua semakin lengkap setelah berita dari Xbhp mengatakan bahwa….diIndia, sebagai tempat yang dicurigai kuat menjadi basis R & D motor 250c kedepan akan lebih fokus pada varian scooter hingga 2015 mendatang. Kondisi ini semakin sinkron sebab jika mzbro intip booth pabrikan garputala event EICMA, nyaris produk yang dipertontonkan adalah tipe scooter….

Last.…kita hanya bisa menonton perkembangan berita R4 kedepan. Semoga saja setelah Desember nanti akan ada info positif. Engine 250cc dari Yamaha??. Gimana bro, masih optimis nggak??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

143 COMMENTS

  1. Wahhhh,sudah nggk optimis lagi kang,krn yamaha sejatinya lbh mengedepankan bebek dan scooter nya.RR ku sudah ku tukar kaoskaki 250 yg FI kang.
    Ya smoga kedepan yamaha pun bisa ikut meramaikan motor soprt yg 250cc dg kontribusi di atas ninja 250 FI.kalau tidak ya sulit akan bersaing kang….syg nya yg ninja 250 fi ini kata deler nya kemarin stnk nya keluar nya 3 bulan lebih dg alasan yg masih bil-up produk nya,ini jelek nya

  2. sy udh dpt info ttg mesinnya R4 tetap dibuat di sini..estimasi nongol wujudnya antara 2014 atw 2015. klo India tetap fokus di Scooter. berarti bisa jd R&Dnya pindah ke Jepang atw malah ke Indonesia. Selentingan kabar sih di Indonesia. Info dr relasi di Yamaha Indonesia.

  3. yamaha bingung mau fokus dimana…alat musiknya atau otomotifnya??…secara teknologi udah jauh sama honda kemana2. kalo honda udah bisa bikin pesawat terbang, mobil hybrid canggih sampai robot asimo, kalo yamaha udah bikin fby fby alay yang canggih.

    Ane salut sama AHM, yang (akhirnya) mau mendengarkan aspirasi rakyat indonesia, seperti sloganya ” terus melaju, lupakan masa lalu” salam one heart.

  4. mungkin yamaha ngeliat belom waktunya ato juga krena butuh cost gede untuk riset mesin baru dll..tapi berharapp sih yamaha bisa nongolin jagoan di 1/4 liter :)1- 2 tahun mendatang apalgi harganya bisa lebih bersahabat dari kompetitor..bukanya yamaha jago bikin harga bersahabat? 🙂 (baheula sih…)

  5. Byson aja dibikin dua atau tiga silinder 250cc, orang tua seperti ane kurang cucok pake motor fairing soalnya. 🙂
    #ngimpi………………….

    Masih nunggu n250 naked, moga sesuai, pengen numpak ninja250 lagi, tapi gak mau yang fairing

  6. @ 30. ninoy.

    itu karena cost risetnya di gunakan untuk riset alat musik yang bagus. tahun 2006-2010, yamaha indonesia sukses besar karena yimm memasuki produk2nya sama dengan kualitas yang diluar, dan Ahm keras kepala mengikuti pola pikir lama,

    Setelah diganti sebagian panglima AHM, baru lah honda indonesia memasuki kualitas produk2 yang sama dengan honda global. dan terbukti dari 2010-2012 pangsa pasar honda kembali meningkat. bahkan di tahun selanjutnya akan terus menguasai pasaran indonesia karena produknya sudah masuk ke hati konsumen indonesia..walaupun berbeda tapi tetap satu tujuan

    salam one heart.

  7. kalo di pikir2 Yamaha pakai jurus seperti Kawasaki kayaknya “SILENT KILLER” Honda pernah mengatakan “DIAM ITU EMAS” hm… wait and see saja lah… kalo sampai akhir 2013 gak ada info dari Yamaha minang Ninja 250 fi saja lah yang di klaim 21 km/liter (dari macet-macetan sampai gas pol ketika jalanan lengang) oleh otomotifnet

  8. jadi pesimis….dari dulu r15 mau masuk indonesia nyatanya sekarang…..????? apalagi yang 250…. apa ga tambah pesimis lagi. Tadinya pecinta yamaha dengan adanya berita ini jadi pindah ke hati honda aelah…

  9. 37. yamahmud – November 22, 2012
    @ 30. ninoy.

    itu karena cost risetnya di gunakan untuk riset alat musik yang bagus. tahun 2006-2010, yamaha indonesia sukses besar karena yimm memasuki produk2nya sama dengan kualitas yang diluar, dan Ahm keras kepala mengikuti pola pikir lama,

    Setelah diganti sebagian panglima AHM, baru lah honda indonesia memasuki kualitas produk2 yang sama dengan honda global. dan terbukti dari 2010-2012 pangsa pasar honda kembali meningkat. bahkan di tahun selanjutnya akan terus menguasai pasaran indonesia karena produknya sudah masuk ke hati konsumen indonesia..walaupun berbeda tapi tetap satu tujuan

    salam one heart.
    ———————————————————————-
    jadi secara kualitas Hayate > Xeon > Vario WTF?
    berarti kualitas Suzuki lokal diatas rata2 produk honda global donk?
    hebat ya SIS bisa lebih berkualitas produknya di bandingkan produk kualitas global AHM…

    belom lg titan dan Nex yang notabene lokal punya… jadi cuma segitu produk kualitas global Honda?

    mending Suzuki kemana2 deh…

    😆

    *added:
    http://ridertua.com/2012/11/14/akan-ada-penggantian-busi-khusus-vario-125-gratis-kah/

  10. 2015 ???? hadeuuuuhhh ga peka amat ni ymh, mesti ampe kapan fby2 sejati macam kita mesti dompleng ninja250 terus buat bc cbr250 … cape dee ….

  11. kho14 the netralizer pada November
    22, 2012 pada 9:54 AM
    sori oot ne
    tmen skantor cs1 nya suka mogok apa
    gara2 dicekokin premium tiap hari
    kale ya?
    ============
    persis kejadian temen gw, tp pas gw tanya kapan terakhir servis ??? jawabannya amazing … “dah setaunan kali ya” … wkwkwkwkw ….

  12. kalo di eicma aja kaga ada wujudnya, gimana realnya…..dan fby pun tertunduk lesuh, malu, galau dan rasanya mau muntah….ngakak

  13. 47. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 22, 2012

    37. yamahmud – November 22, 2012
    @ 30. ninoy.

    itu karena cost risetnya di gunakan untuk riset alat musik yang bagus. tahun 2006-2010, yamaha indonesia sukses besar karena yimm memasuki produk2nya sama dengan kualitas yang diluar, dan Ahm keras kepala mengikuti pola pikir lama,

    Setelah diganti sebagian panglima AHM, baru lah honda indonesia memasuki kualitas produk2 yang sama dengan honda global. dan terbukti dari 2010-2012 pangsa pasar honda kembali meningkat. bahkan di tahun selanjutnya akan terus menguasai pasaran indonesia karena produknya sudah masuk ke hati konsumen indonesia..walaupun berbeda tapi tetap satu tujuan

    salam one heart.
    ———————————————————————-
    jadi secara kualitas Hayate > Xeon > Vario WTF?
    berarti kualitas Suzuki lokal diatas rata2 produk honda global donk?
    hebat ya SIS bisa lebih berkualitas produknya di bandingkan produk kualitas global AHM…

    belom lg titan dan Nex yang notabene lokal punya… jadi cuma segitu produk kualitas global Honda?

    mending Suzuki kemana2 deh…
    😆
    ——————————————————-
    ciye.. om roy sewot nih.. :mrgreen:

  14. @47. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    jadi secara kualitas Hayate > Xeon > Vario WTF?
    berarti kualitas Suzuki lokal diatas rata2 produk honda global donk?
    hebat ya SIS bisa lebih berkualitas produknya di bandingkan produk kualitas global AHM…

    belom lg titan dan Nex yang notabene lokal punya… jadi cuma segitu produk kualitas global Honda?

    mending Suzuki kemana2 deh…
    ——————————————————————————
    lu lagi sakaw ato lagi mimpi di siang bolong ? part suzuki indo mah rata2 dari RRC walo pesannya lewat makelar lokal wkwkwk suzuki kok diharapin wkwkwk yang kerja di pabrikan suzuki aje ogah pake kendaraan buatan tambun karena koplingnya yang gampang angus wkwkwk

  15. thx buad mas banaran krn telah mendengar rakyat mengah ke ats
    wkwkwk (jgn cuma rakyat bwh aja yg didenger) kite juga manusia
    peace. (masukan buad jokowi ahok)

    sed kapan gue bisa pertamax??
    masa tiap kali ada thread baru sudah commentku ke 50 T_T

    ====================================================
    mas (52.hrs) ada sedikit pencerahan utk kakanda…
    cc kecil dgn mesin dohc.. apalagi dgn ban jumbo dan bodi gajah bengkak.. sgt amat tdk cocok utk perkotaan. titik.

    beda kasus kalo cc kecil sohc ban gajah.. masih bisa lah…(contoh byson)
    asal cc kecil jgn dohc dan bodi sumo. (all new cbr 150)

    ====================================================

    kEMBALI ke laptop
    Semua semakin lengkap setelah berita dari Xbhp mengatakan bahwa….diIndia, sebagai tempat yang dicurigai kuat menjadi basis R & D motor 250c kedepan akan lebih fokus pada varian scooter hingga 2015
    ———————————————
    what the…
    NOOOOOOOOOOO…….!
    (lagu olga) hancur hancur.. hati…ku……..(serius)

    yamaha knp kau begitu kejam..
    mike yamaha mu sudah kujual laku ribuan…
    begitupula produk2 elektrikmu non mtr…
    kNP KAU tdk bisa bantu ente mendapatkan mtr impian……..
    apakah aku hrs kembali ke masa jadul..
    era ninja 250……. karbu…..? memang sih not bad yg wrn mrh..
    tapi bagian servis nya itu lho……. amit2 ga profesional bgt……
    mana ninja 250 fi baru 2 minggu shock aMBROL?!! WTf
    lom lagi masalah cheap material di ninja 250 fi
    gitu gue disuruh beli kawasaki………….
    jiahhhh…..
    apa hrs nunggu honda 250 cc 2 silinder yg rasanya ga mungkin keluar..krn telah nelorin cc besar utk 2 silinder..
    dan lagi desain honda…. kurang ALL OUT GITU YAH?
    setubuh?
    bagian bwh nya itu lho… kok warna ga senada…
    hrs keluarin xtra duid utk nyempurnaiin..

    =================================================

    sekali lagi buad saudara yamaha yg telholmad
    nama saya paijo ………umur…. pekerjaan sopir angkot.
    just kidin…
    my name is ALbert wesker..
    one of my favorite job is demographers,iam Demographers who studies the makeup, distribution, and trends of populations. I make observations about the causes and effects of population changes, such as increases in birth rates or immigration.
    I collect statistical data, analyze the data to identify any trends, and then predict future trends. These predictions can help governments, social service agencies, and private companies to plan ahead.

    kembali ke laptop
    intinya yamaha..
    gue tau matic sampean laku keras begitu pula vixion…
    tapi walau gue tau itu berat
    ciptakanlah yamHA 250 CC 2 silinder..
    untuk indonesia ok

  16. @bomiacui

    hahaha…

    coba cek Titan vs Revo dan Nex FI vs Beat FI.
    eniwei lapie gw buatan china om… pc yang ente pake pun mainboardnya buatan china… ram buatan china…

    emang china itu selalu jelek ya? atau ente masih berpikir dogmatis bahwa produk china itu jelek? apa ente lupa kalo google angkat kaki dari china karena kepintaran orang china?

    :mrgreen:

  17. Yamaha mungkin “bingung” mau kasih nama 250 cc sportnya dengan apa… karena R4 lebih cocok ke 400cc meski 4 adalah angka hasil dari 1000:250. IMHO coba pake nama R0.4 (jadinya: Yamaha a:r zi:ro pont fo: ) aja 😀

  18. maksa banget sih utk nagih 250cc sport?
    heran deh sm konsumen ndonesia….
    klo pabrikan msh fokus ke skutik ya memang trend rakyat skrang ya skutik, yg naik sport 250cc kan cm orng kaya yg duitnya bnyak… kok maksa banget sih suruh yamaha mo cepet2 bikin? dimana2 rakyat pakai skutik udah jd motor sejuta umat kali… klo sport pangsa pasarnya sedikit kurang mewakili seluruh bikers palingan cm bikers kelas menengah dan atas yg cm segelintir orang.

  19. semakin di depan jurang kehancuran ya?

    jangankan bikin motor, bikin sirkuit buat tes motor saja ogah sekali!

  20. kabar baik om iwan aku (ymaha 250 cc) wedi arep teko neng endosia
    ono swiwi wes mantabbb… wedi ora payu…… hehehehe aku yamaha…

  21. 67. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 22, 2012

    hahaha…

    coba cek Titan vs Revo dan Nex FI vs Beat FI.
    eniwei lapie gw buatan china om… pc yang ente pake pun mainboardnya buatan china… ram buatan china…

    emang china itu selalu jelek ya? atau ente masih berpikir dogmatis bahwa produk china itu jelek? apa ente lupa kalo google angkat kaki dari china karena kepintaran orang china?

    ————————————————————————————–

    koment fby galau…bingung mau belain yimm dan yamaha tapi nggak ada bahan yang dibanggakan…

    tapi sih yang jelas suatu produk itu bagus atau tidak hanya bisa dibuktikan laku atau tidaknya produk itu terjual, mau bilang nex, titan, z1, mio j dan apapun itu akhir kata hanya market share yang dikuasai yang berbicara. buat apa ngomongin produk bagus, tapi peminatnya sedikit. yang beli sedikit. walau secara kapasitas harga 11-12.

    Lagi pula kata fby alayers bilang konsumen indonesia udah pintar dan nggak gampang diboongin..nah kan terbukti penjualan motor siapa yang laku keras…..

    salam one heart

  22. hahahah… tetep jualan itik kwek kwek kwek hahahah. tenang masih ada scouzy yg paling kencang sedunia akhirat kata bacot rekan ai.

    sambal yamahurt

  23. Sabar bang … yamaha 250 cc meluncur awal taon 2014, kebetulan saya kerja disupplier YIMM dan sudah develop protoripe untuk rem depannya (caliper brake) double piston … pokoke bakalan matavp wesss 🙂

  24. lagi . . andai yahama indo ngeluarin produk cc 250…fby bakal jilat ludah sendiri…”mo ngebut dimana?”

    saran saja ya buat pabrikan…drpd 250 yg jelas boros…mending ciptaen sport pure 125-150cc (ato bikin seperti r125)…nah kl gini fby g kn jilat ludah sendiri kn
    tuz jg ramah dikantong

  25. 80. yamahmud – November 22, 2012

    koment fby galau…bingung mau belain yimm dan yamaha tapi nggak ada bahan yang dibanggakan…

    tapi sih yang jelas suatu produk itu bagus atau tidak hanya bisa dibuktikan laku atau tidaknya produk itu terjual, mau bilang nex, titan, z1, mio j dan apapun itu akhir kata hanya market share yang dikuasai yang berbicara. buat apa ngomongin produk bagus, tapi peminatnya sedikit. yang beli sedikit. walau secara kapasitas harga 11-12.

    Lagi pula kata fby alayers bilang konsumen indonesia udah pintar dan nggak gampang diboongin..nah kan terbukti penjualan motor siapa yang laku keras…..

    salam one heart
    —————————————————————————
    produk kalo patokan penjualan brarti bagus atau karena merek?
    coba liat penjualan Vario WTF vs Hayate vs Xeon…
    coba cek kualitas Hayate vs Vario WTF vs Xeon…

    owww plisss…. jangan bilang ngorok dan brebet itu sekseh yah…

    :mrgreen:

    81. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – November 22, 2012
    hahahah… tetep jualan itik kwek kwek kwek hahahah. tenang masih ada scouzy yg paling kencang sedunia akhirat kata bacot rekan ai.

    sambal yamahurt
    —————————————————————————–
    eh ada abang chaos dari jaman prasejarah… gimana sub spesies pitekan’chaos’pun erectus… kekx cuma ente yang masih tersisa…

    pola pikir lama dan kebolak masih di pake toh…

    selamat bang… ente jadi manusia purba terakhir dari sub spesies ente…

    :mrgreen:

  26. mau yg ymh mau yg kawak mau yg suzy….gak masalah selama itu bukan yg dari honprett dohc abal2 …………hehehehe

    hidup ini jgn dibuat susah dgn barang2 la.
    hahahahah

  27. Yamaha masih serius nangani Vixion mungkin, jadi tidak melihat segmen 250cc dulu. Keburu ketinggalan lagi ntar kaya mio fino. Hehe,,,

  28. si ymh lagi anteng2 aja……..krn tuh si honprett jg masih K.O telak sama kawak yg adalah the first mover.
    Udah usaha bermacam2 pake info asimetris via BC fbhonprett, make IRS dan info2 asimetrisnya, make iklan2 cinta2an….masih K.O pula.

    hahahahah……..kasian.

  29. Hahaha..makin meringis rupanya fby, masih bermimpi motor 250cc yamaha, DOHC, 6speed, r15, apalagi yg akan nanti dimimpikan? Ahh…ai makin prihatin, tekanan mental makin terasa, makin banyak rekan2 fby yg terkena cacat mental nantinya,.. 😀

  30. yah pabrikan sesembahan si peyek ni makin payahhhhhh…
    gmn to yek..? apa rencana lo sbenernya..?
    secara si peyek kan punya jabatan dipabrikannya… (kepala biro sebar brosur)….. 😆 :mrgreen: 😀

  31. nunggu hal yg mustahil 😛
    pangsa pasar nya 250cc cuma 2000an sebulan kwkwk mana mau pabrikan yamaha buat 250cc 2 silinder lagian cuma rame komentator doang di indonesia g ada yg beli gak siap sama hraga nya masyarakat indonesia wkkkwkwkwk

  32. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  33. Lagi pusing mo bikin motor kencang tapi tetep irit…
    yg z1 ama mio J bisa…. tapi yg 250 masih bingung 😀 😀

    Motorplus Award Best Fuel Consumption. tiap kelas di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul

    diurut dari yg paling irit.
    Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
    Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
    Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
    Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
    Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
    Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
    Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

  34. Lagi pusing mo bikin motor kencang tapi tetep irit…
    yg z1 ama mio J bisa…. tapi yg 250 masih bingung 😀 😀

    Motorplus Award Best Fuel Consumption. tiap kelas di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul

    diurut dari yg paling irit.
    Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
    Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
    Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
    Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
    Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
    Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
    Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl
    ___________________

    Woww.. sekarang produk motor yamaha irit2x ya ???

  35. bro gue masih komen sedikit mengenai viar tapi agak sakid..
    peace bro

    viar…
    di kasih gratis mau ga?
    hmmm……………………….
    HAAAAAAAAAAAAA KOK HMMM????
    GRATIS Lho??
    hmmm… bole deh… ntar buad pegawai gue yg ga ada mtr..

    nah membeli sebuah mtr bagaikan memilih jodoh bagi sebagian biker fanatik…
    tentu saja terkadang masalah depresiasi dan apresiasi kurang menjadi problem… walau itu juga penting sih..

    misal nih… ada 2 pilihan si
    atun = viar
    aura kasih = yamaha

    GUE brain potong jari 90% pilih yamahal

    nah si atun ini cukup dikasih bakpao seharga 2000 perak sehari uda cukup

    sedang si aura kasih butuh sphageti seharga 15000 sehari..
    nah hidup adalah tantangan apalagi sebagai laki2 sejati..
    bukan berarti aku mengajarkan gaya hidup boros..
    tapi kalau prinsipku spend yg byk.. dpt in lebih byk…

    nah bukan nya gue ga suka viar..
    gue appreciate cara jelasin se detail itu…
    tapi it s all about the product..
    dan tentu saja segmentasi..
    ini brg utk siapa??
    jgn harap produk viar bisa pukul rata.. mulai anak2 tukang becak pns ampe orang tua utk cinta ini produk..
    it s not that easy! trust me ..
    it’s Hard!

    viar adalah produk china ya?
    sepengalaman gue yg juga dagang produk china..
    produk china not recomended..utk di pakai permanen..
    kecuali kanker alias kantong kering.
    contoh kasus ke2
    saya ada pabrik . salah satunya pabrik kecap..
    katakan lah kecap a adalah kecap pabrik gue..
    tapi nyatanya gue suka kecap b yg bukan kecap gue..
    sah sah aja gue beli kecap b yg menurut saya rasa lebih enak..
    walau lebih mahal..
    katakanlah kecap saaya kualitas china alias murah tapi kurang enak..
    walau tetep laris manis di kota saya . di karenakan kecap2 saingan harga selangit..
    dan bagi sebagian org kecap itu ya sama aja..
    sebagian org lho..
    nah inilah pasar yg gue bidik..
    gue ga gelap mata dgn menggangap smua hrs suka kecap gue krn murah.
    sebagai pebisnis yg bijak kita harus bisa mengakui kelemahan produk kita. dan tentu saja kelebihan juga hrs ada.
    hal ini serupa dgn produk viar..
    dimana kualitas material dan kualitas daleman masih kurang…
    ga usah jauh2 coba rem nya ditarik..
    ntar bisa menilai sendiri.

    nah beli mtr itu bukan cuma masalah untung rugi..
    tdk smua punya anggapan seperti itu..
    kita ini mau naik mtr dan happy..
    bukan mau dagang, so kita tdk terlalu pusing masalah depresiasi yg tdk jauh beda dgn produk ternama.
    masalah ke 2, siapa mau beli produk viar?
    trus siapa mau beli vixion bekas?
    kalian tau jawabannya.
    dan pernah juga denger masalah prestige?
    ok dikunyah2 dulu

    sry kepanjangan ,
    dan peace

  36. orang2 indonesia pada ngeributin yamaha 250cc, lha dsni yg dket markas yamaha di iwata aj adem2 aja..
    soalnya dsni yg laku yamaha r1 sm r6,yg 250cc dah ad wrx250..

  37. 109. Gatoloco – November 22, 2012
    Woww.. sekarang produk motor yamaha irit2x ya ???
    ======
    Iyee nguasai 4 kelas cuman supra x yg nyempil di 3 besar

    tapi konsumen mesti tetep kritis , emang irit tapi tuh di sirkuit dgn kec yg relatif konstan…

  38. 104. viarpalembang.blogspot.com – November 22, 2012
    ———————————————————————————————
    kualitas viar gmana om?
    model viar gmana om?4,500.000 dari 8.200.00 itu berapa persen?

  39. yamandul mau nelorin 250cc 2014.
    Ketinggalan Jaman ?…
    😆
    Kaoskaki dah nelorin 300cc tanpa koar2,
    Besok 2014 mungkin sizuki,honpret ama kaoskaki dah produksi masal 500cc,
    Yamandul ketinggalan..
    :mrgreen:

  40. Assalamualaikum wr.wb saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang kuli bangunan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja tidak cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya,karna belakangan ini ibu saya sering sakit sakitan,jadi saya harus membantin tulang buat ibu dan adik saya karna ayah pergi meninggalkan kami 1 tahun yang lalu ,,,,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi tidak ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak peramal yang saya hubungi tapi tidak ada yang terbukti malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 1006 dan alhamdulillah ternyata saya berhasil yang ke 5x nya….!!! Kini kehidupan saya jauh lebik sukses daripada kehidupan sebelumnya,semua yang kuimpikan selama ini allhamdulillah semuanya sudah jadi kenyataan ini semua berkat bantuan dari KI NAWE , bagi anda yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan HB KI NAWE di nmr;0-8-5-3-9-6 -9-4-1-7-8-7,nomor ritual KI NAWE memang memiliki ramalan goip yang di jamin 100% kesuksesan,silahkan anda buktikan sendiri kata2 saya,terima kasih….

    //////////

  41. 92. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 22, 2012

    produk kalo patokan penjualan brarti bagus atau karena merek?
    coba liat penjualan Vario WTF vs Hayate vs Xeon…
    coba cek kualitas Hayate vs Vario WTF vs Xeon…

    ———————————————————————————-

    sedih gw liat galauan diatas…penjualan xeon vs vario..kwkwkwkwkw…..ntong…kemana aja…

  42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada November 22, 2012
    pada 11:16 AM
    @bomiacui
    hahaha…
    coba cek Titan vs Revo dan Nex FI vs
    Beat FI.
    eniwei lapie gw buatan china om…
    pc yang ente pake pun
    mainboardnya buatan china… ram
    buatan china…
    emang china itu selalu jelek ya?
    atau ente masih berpikir dogmatis
    bahwa produk china itu jelek? apa
    ente lupa kalo google angkat kaki
    dari china karena kepintaran orang
    china?

    ————————————————

    Bahkan Hp yg si bahlul pakai pun buatan cina…

    yg paling miris adalah ternyata sebagian besar produk2 yg beredar di Dunia dibuat di ???????????????????????????

  43. 92. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) – November 22, 2012
    produk kalo patokan penjualan brarti
    bagus atau karena merek?
    coba liat penjualan Vario WTF vs
    Hayate vs Xeon…
    coba cek kualitas Hayate vs Vario
    WTF yamahmud pada November 22,
    2012 pada 8:32 PM
    92. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) – November 22, 2012
    produk kalo patokan penjualan brarti
    bagus atau karena merek?
    coba liat penjualan Vario WTF vs
    Hayate vs Xeon…
    coba cek kualitas Hayate vs Vario
    WTF vs Xeon…
    ———————————————————
    ————————-

    Klo kasih perbandingan pakai motor2 merk y vs h atau merk s vs h jelas lah di tolak mentah2 bro roy….

    sy bantu kasih perbandingan lain bro….

    band2 macam wali vs band2 macam naif yg secara penjualan jelas wali yg menang namun kualitas ???

    masih banyak sih bahan perbandingannya, tapi sudahlah hemat tenaga secara para ngibulers ga akan bisa mencerna hal ini….. wkwkwkwk…..

  44. 126. sparing partner – November 22, 2012

    92. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) – November 22, 2012
    produk kalo patokan penjualan brarti
    bagus atau karena merek?
    coba liat penjualan Vario WTF vs
    Hayate vs Xeon…
    coba cek kualitas Hayate vs Vario
    WTF yamahmud pada November 22,
    2012 pada 8:32 PM
    92. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) – November 22, 2012
    produk kalo patokan penjualan brarti
    bagus atau karena merek?
    coba liat penjualan Vario WTF vs
    Hayate vs Xeon…
    coba cek kualitas Hayate vs Vario
    WTF vs Xeon…
    ———————————————————
    ————————-

    Klo kasih perbandingan pakai motor2 merk y vs h atau merk s vs h jelas lah di tolak mentah2 bro roy….

    sy bantu kasih perbandingan lain bro….

    band2 macam wali vs band2 macam naif yg secara penjualan jelas wali yg menang namun kualitas ???

    masih banyak sih bahan perbandingannya, tapi sudahlah hemat tenaga secara para ngibulers ga akan bisa mencerna hal ini….. wkwkwkwk…..
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    komporin lagi ahhh…
    terus kalo band naif vs slank mana yg laris gan..???
    jelas slank kan?? apakah artinya kualitas slank masi diragukan????

    analisa agan ngawur ah.. analoginya ga bisa dijadikan acuan…
    larisnya suatu produk tentu dikarnakan kualitas dan fitur yg dimiliki suatu produk sebanding dengan harga yg diberikannn… kok jadi oot gini ya…?? wkwkwkwkwkwk

  45. Karena geram dengan celotehan fbh yg bilang yamaha tidak punya 250cc dan kasihan akan fby yg mimpi pabrikan sesembahannya punya 250cc. Akhirnya yamaho memproduksi 250cc, bukan motor, tp suling, suaranya mirip ninja250 yg 2 silinder, merdu macam kentut Jaos dan cunguk2nya.hahaha,.. sedap,..

  46. ================

    setubuh gan tapi gue tambahin

    =========================
    naif ama slank bagus mana?
    ya bagus black eyed peas

    larisnya suatu produk tentu dikarnakan kualitas dan fitur yg dimiliki suatu produk sebanding dengan harga yg diberikannn.
    JGN lupa aftersale nya
    kEtersedian spare part
    spg yg ramah dan tdk maksa (contoh panutan spg honda)
    desain nya spg honda ini kalem kayak motor nya
    ga maksa2 kayak spg kawasaki dan yamaho
    mungkin saking pedenya nih honda..
    (loe mau beli sukur ga beli ya loe yg rugi wkwkwk)

    jangan lupa unsur prestige juga bikin gelap mata…sehingga ada juga yg mau beli ini cbr 150
    si cbr 150 yg katanya operpres itu!
    dohc satria punya
    150 cc vixion punya
    mono shock?
    tdk cocok buad harian
    putaran bwh bagai neraka
    ada suara2 geter yg tdk jelas dari mana asalnya pada kecepatan 20-50km/h
    minum pertamax? ini nilai plus atau minus yah…
    kalau menurut gue sih minum pertamax sama aja pemborosan
    mending duid nya buad nyumbang fakir misikn daripada di kasih pertamina woke.
    apa ? u suruh ente naik viar utk penghematan?

    jawabanya smua sudah tau.

    ============ MOH! ========

    —————————————————————-
    ” pc yang ente pake pun
    mainboardnya buatan china… ram
    buatan china…
    emang china itu selalu jelek ya?
    atau ente masih berpikir dogmatis
    bahwa produk china itu jelek? apa
    ente lupa kalo google angkat kaki
    dari china karena kepintaran orang
    china? ”
    Bahkan Hp yg si bahlul pakai pun buatan cina…

    yg paling miris adalah ternyata sebagian besar produk2 yg beredar di Dunia dibuat di ????
    =============================================

    mengenai produk china,
    memang tdk semua produk china jelek..
    dan china bisa meniru semua produk..
    tapi yg nama nya produk jepang vs produk china ya bagus produk jepang.

    100 dari produk jepang yg ccd ada 10
    100 dari produk china yg ccd ada 70

    ini bukan dogmatis tapi langsung praktek dan pengalaman pribadi dan presentase.
    gue dagang brg china dan jepang.
    ini angka dan fakta!

    sekali lagi gue tdk bilang smua brg china jelek , oh no
    sebagian besar produk china kualitas memble… oh yes

    nah pc loe mainboard china ram china.. (makanya agak lemot hehe) oh nga lemot? awet ga?

    coba pake yg eropa punya dijamin lebih maknyos dan awet!
    gurantee

    gara2 sebagian besar produk2 didunia di buat di china..
    makanya kualitasnya jadi memble ya bang??

    ada UANG ADA BRG ada harga ada kualitas
    ini mutlak!
    walau bisa di tawar dikid hehe

  47. @phudan pada November 23, 2012
    pada 1:41 AM

    ————————————————–

    ngawur dr mana ? sah2 aja koq, kan sama2 “jualan”

    lagian baca baik2 komen sy, sy bilang “band2 MACAM naif”, maksudnya band2 yg kualitas musikalnya bagus, ga cuma mikirin “asal enak dan asal laku”…..

    slank jg termasuk band2 MACAM naif y nggak ? namun imho slank sekarang ga sebagus waktu masih ada pay, bongky dan indra…… imho loh….. makin oot nih…..

    perhatikan penekanan komen sy…. bahwa tinggi jumlah angka penjualan suatu produk ga mutlak 100% menunjukan bahwa produk tersebut berkualitas……

  48. IPhone, IPad dibuat dimana memang?? tidak semua produk sana jelek, buktinya apple aja berani bikin produknya disana. biar murah n untungnya gede.. ^_^

  49. yuk kita bedah
    =============================================
    tapi apple kan produknya org barat kang,,,
    produk bagus mau dibuat di kandang sapi pun.. kalo produknya bagus, ya bagus..

    misal gini org papua bikin nasi goreng di china…
    berarti nasi goreng ini made in china donk??
    ga gan…
    nasi goreng nya bikinan papua tapi goreng nya di china…
    rasanya ya rasa papua…kecuali kalau org papua ini uda nyerap ilmu masak nya china.

    beda lagi dgn merek seperti lampu axn (brg cina asli)
    ini produk mau di buat di hongkong atau new york
    kalau standarisasi produk nya jelek, yg bikin asal2 an dan tdk ada misi utk meningkatkan kualitas alias (money oriented) ya cpt putus ini lampu.
    beda ama lampu phi**ip , ini lampu mau di buat china , korea, wc, ya tetap terang..lha wong master nya jelas terkenal dan terpercaya.

    catatan
    apple made in china (barang china palsu) barang blesteran
    kualitas ga kalah dgn yg beredar di amrik.

    lampu axn made in china (barang china asli) (2minggu ga putus uang kembali wkwkwk)

    oh sebentar…
    gue heran iphone ku ga isa nyala…
    gue bawa di customer service
    dia bilang… maaf ini tdk bisa diperbaiki…(disuruh beli baru lagi?)
    ga ada spare part nya???
    WTF??

    I pad ku juga kadang2 sering hang…
    ntar kalo ga nyala ga bisa dibenerin lagi????
    ==================================================

    gue ga ngomongin produk blesteran macam
    apple…………
    ya iya lah apple produk unggulan dari barat
    masuk ke china , walau made in china…
    tapi yg comando kan bukan china…kalaupun yg comando sudah dipercayakan org china tapi master dan ilmunya kan dari luar sono.
    makanya barangnya kualitas internasional.

  50. Emang mantab lo liad FBH dan FBY…beradu …yg jelas pd jos” smua lahh ampe pabrikan pun kalahh …lo q sich ttp cinta ninjaRR ku lahh wlpn mo d blang jadul gak jaman tp itu hasil bkan dri minta ortu lokhhh. Ngapain bangga lo belinya masih nangis ma ortu

  51. iyaaa ayooo keluarinnnn dunk yamaha yang 250 jangan biarkan HONDA & Kawasaki yang merajai.. hehehehehe dan tentunya harus murah lohhh… kan biasanya yamaha lebih murah..

Leave a Reply