jump to navigation

Fitur HI Bro New V-Ixion menjadi trending topic di Twitter… November 22, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

Fitur sapaan HI Bro New V-Ixion Lightning yang muncul pada speedometer saat mesin motor dinyalakan, menjadi trending topic worldwide Twitter, Rabu (21 November). Trending topic worldwide ini berarti HI Bro New V-Ixion Lightning paling banyak dibicarakan sedunia di Twitter. Prestasi ini tentunya sangat membanggakan Yamaha karena publik dunia pun mengenal dan menaruh perhatian terhadap fitur sapaan unik pada speedometer New V-Ixion Lightning…..

Masyarakat Indonesia mengenal HI Bro sebagai fitur sapaan pada speedometer motor pertama di Indonesia. Pencapaian prestisius ini sangat layak didapatkan Yamaha yang memiliki basis kuat di social media. Trending topic ini pun adalah hasil dari aktivasi social media Yamaha untuk memperkenalkan fitur teranyar HI Bro. Dan ternyata animo pengguna Twitter sangat luar biasa. ”Kami mengganggap social media sebagai salah satu bagian strategis dari promosi perusahaan dan investasi masa depan. Karena social media adalah salah satu media yang mempunyai prospek yang sangat baik untuk masa yang akan datang. Trending topic HI Bro ini adalah bukti Yamaha nomor satu di social media,” ungkap Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Management Yamaha Indonesia.

Bertepatan dengan trending topic HI Bro di Twitter hari ini, Facebook Yamaha Indonesia(www.facebook.com/yamaholigan) pun mencetak fans sebanyak 2,6 juta dan tetap menjadi yang terbaik di Indonesia menurut zocialrank.com. zocialrank.com adalah situs yang mendata ranking dari brand-brand di social media berdasarkan partisipasi konsumen.

Selain Facebook, data social media Yamaha Indonesia lainnya mencatat telah mencapai 58.565 followers Twitter @YamahaIndonesia, views 622.208 youtube.com/yamahamotorindonesia. Prestasi social media Yamaha juga mendapatkan pengakuan sebagai yang terbaik lewat Digital Marketing Award (2010 dan 2011) dan Social Media Achievement Award (2011 dan 2012)…..(YIMM PR)

Comments»

1. ™Arday™ - November 22, 2012

aw aw aw heboooh ya mas :D

2. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 22, 2012

pertamax?

3. gasspoll83 - November 22, 2012

ampe segitunya ya berati yamaha berhasil

4. Novian Agung - November 22, 2012

Heheheh….

5. ianhade - November 22, 2012

hi bro xixixixi

6. iwan69 - November 22, 2012

petromaxx…….
absen dolo :D

7. joko - November 22, 2012

wow

8. dinard - November 22, 2012

hi bro…udah bayar angsuranya belum?? Hehehe

9. bocah80an - November 22, 2012

macaci ?

10. th3rotor - November 22, 2012

Absen mas iwan

11. ™Arday™ - November 22, 2012

wiiiiss star duluan neh…

☻gas pool☻

12. Nichoz Ahmad - November 22, 2012

wow

13. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 22, 2012

waw… kalah sekian detik ma mas bro ™Arday™.

Hi bro.

[ selamat sudah mjd trending topic...]

:D

14. zoel - November 22, 2012

Oh gitu ya… ?! Ngaruh ga ke penjualan.. ?

15. c3potZZ - November 22, 2012

hi cyinnnn

16. Dwi Wibowo - November 22, 2012

waowww

17. Apipblog.com - November 22, 2012
18. wiwi - November 22, 2012
19. ™Arday™ - November 22, 2012

@jokondho_kondho
internetnya lgi ngibrit om, jadi bisa star duluan hehe :D

☻gas pool☻

20. kak hann - November 22, 2012

Hi Guys..

21. speda_ontel - November 22, 2012

lah?? kalo yang make cewe??

22. Abdi suhamdi - November 22, 2012

Sip.

23. Nasroen - November 22, 2012

lemooot, ane terlempar jauh.
Ane tunggu NV gak keluar2, rasane sampun mboten sabar.

24. AR-FI - November 22, 2012

ohhh, kirain yang trending yang “mau ngebut dimana..??” hehe.. piss

25. vino - November 22, 2012

fitur gak bermanfaat blasss…

26. MazPed - November 22, 2012

HI BRO…..!!!!!

ENGKOL GUA LU KEMANAIN BRO..??

wkªkªkªkªkªkªkªk.=D :D =)) o◦°˚.. 0^^0 ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.°˚˚°◦ªǻKªǻkªǻK‎=))ªªKªªKªªKªª=)):p™

27. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 22, 2012

@ speda_ontel
lah?? kalo yang make cewe??
======================

tulisannya bisa diganti om jadi.nya :

Hi sis

:D

28. kemane aje lo - November 22, 2012

lumayan prestasi di jejaring sosial……

29. ndunk - November 22, 2012

________$$$$
_______$$__$
_______$___$$
_______$___$$
_______$$___$$
________$____$$
________$$____$$$
_________$$_____$$
_________$$______$$
__________$_______$$
____$$$$$$$________$$
__$$$_______________$$$$$$
_$$____$$$$____________$$$
_$___$$$__$$$____________$$
_$$________$$$____________$
__$$____$$$$$$____________$
__$$$$$$$____$$___________$
__$$_______$$$$___________$
___$$$$$$$$$__$$_________$$
____$________$$$$_____$$$$
____$$____$$$$$$___$$$$$$____$$__$$
_______$_____$$$_$$$
________$$$$$$$$$$

30. iwanbanaran - November 22, 2012

@ 10. th3rotor
Dicatet mzbro :mrgreen:

31. jaos_konsumen biasa - November 22, 2012

Γάπĝ sebelah si kemayu pake konde, “hei sayang”.

32. flint - November 22, 2012

coba ada lanjutannya macem vmax – hi bro..this is v-ixion..time to ride
baru wow :mrgreen:

33. ojon - November 22, 2012

hai bro ..angsuran dah dibayar blm

34. Nevermore - November 22, 2012

CB150R ato New-Vixion??
Bisa bikin mata perih ga??
Wkikiki

35. bitlow - November 22, 2012
36. shinju2go - November 22, 2012
37. paztiee - November 22, 2012

hi bro. Jam berapa sekarang?

38. alank - November 22, 2012

Hai sayang

pasti lebih HEBOH.. hehee,,

39. klingon z1 - November 22, 2012

hi bro,mau ngebut dimana :mrgreen: :lol: :D

40. irza4627 - November 22, 2012
41. aankrooster - November 22, 2012

Tp sayang ga ada jam digitalnya..

42. Nitrouz☢Xyde - November 22, 2012

Hi Bro…, mau ngebut dimana ?? :mrgreen:

43. meong - November 22, 2012

gtu aja heboh. lebay

44. kphmph - November 22, 2012

hi bro..jangan bolak balik diputer stop kontaknya… gue capek ngomong hi bro… hi bro… hi bro… :mrgreen:

45. Orange - November 22, 2012

Hi shincan..

46. hazzu - November 22, 2012

itu kayaknya “Tailored Trends”, jadi trending topic yg disesuaikan dengan user account pribadi… coba diset dulu mas “Tailored Trends”-nya dimatiin kalo mau tau trending topic global atau Indonesia :)

47. huhuhu - November 22, 2012

memang fitur ga berguna, tapi memperindah layout dashboard daripada angka 0000.
secara tampilan dashboard New Vixion menang telak daripada CB150R. Yg ane omongin dashboard bukan yg lain. Apalagi fitur hi bro tidak ditempat SOHC/DOHC :D

48. fby banget - November 22, 2012

biar pun fitur ga penting yg penting garpu karat eh tala … salam shincan … hahahahaha …

49. IWAK banaran - November 22, 2012

HAIIIIIIII BROOOO
kpn bisa pertamax
=========================

dukung trus gerakan peneloran yamaha 250cc 2 SILINDER
hidup
YAMAHAL

50. hadi - November 22, 2012

Next di Mio J akan ada tulisan Hi SIS!! :D

51. cakb - November 22, 2012

jarang posting, sdg sibuk mas admin?

52. hadi - November 22, 2012

soalnya kalo fitur JAM DIGITAL sudah ada di motor lain…. X.

53. ayume - November 22, 2012

https://twitter.com/search/realtime?q=%23newvixion_hibro&src=typd

Top tweet-nya banyak yang gak nyambung, disinyalir twit berbayar =))

54. kho14 the netralizer - November 22, 2012

sing ribut jane pngen pasang neng mongtore tp isin kadung jd pens saingane, xi . . . Yo po ra?

55. p200ns - November 22, 2012

semakin membuktikan bhw ind adalah negara follower haghaghag….

yamaha fz6 segera hadir

56. SuRyA - November 22, 2012

ikut menyimak saja dah

http://www.dk8000.co.nr

57. viarpalembang.blogspot.com - November 22, 2012

Beli Viar Lebih Untung…!!
Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

Perincian Kerugian motor Merk lain
Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

58. wahid - November 22, 2012

lampunya itu loh , eko ‘face’ prabowo banget

59. Stabilo Kuning - November 22, 2012

Fitur Alay :lol:

ngga usah nyolot yee,
yang besebrangan harap tenang :P

60. hendra - November 22, 2012

bagusan kalo ada fitur jam digital daripada ‘HI bro’

61. Gitar yamaha - November 22, 2012

fitur nggilani cah..!!

62. hendra - November 22, 2012

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja….

jadi itu Viar-nya laku berapa duit? apa gak jadi jual karena semua pedagang nawar-nya kisaran sejutaan doang?

63. Schutzstaffel - November 22, 2012

Yamaha Semakin Eddiiyyyaaannn….

64. supri - November 22, 2012

jiah… tambahan FITUR “hi bro”, numpang senyum, hehe…

65. Asem - November 22, 2012

Kalau itu Kata “Hi Bro” bisa di Rewrite ulang dalam ROm dan bisa diganti dengan data pemilik / sesuai pemilik pasti lbh asik,
Kalau kecolongan Ntar malingya bisa mengembalikan di alamatya heheheh.

66. 46@sukses.com - November 22, 2012

Gara2 hi bro..orang marah2 bwa kapak,langsung reda marahnya,pelan namun pasti kapak kemudian di lemparkan ke tanah,karena terkena sapaan=hi bro…
*benar2 fitur yg canggih.. bisa mengusir syetan yg merasuk dan marah2

67. Hari Gini - November 22, 2012

Hari gini nyalain mesin motor masih make di engkol…. ke laut aja deh… kwakwakwak…….

68. Kamandhanu - November 22, 2012

fitur hiburan….. mau ngebut dimana…..

69. Kamandhanu - November 22, 2012

jadi trending topik karena gag habis pikir…..kog ada fitur aneh kaya gitu……. ” MAU NGEBUT DIMANA SICH” katanya “SEMAKIN DI DEPAN”

70. lexnovo - November 22, 2012

hi bro

71. jaos_konsumen biasa - November 22, 2012

Si honprett kagak bisa bikin begitu.

72. tiger26 - November 22, 2012

di spd ane malah bunyi”hai,cong”
:-P

73. brigade jalan raya - November 22, 2012

Salut! Investadi masa depan yang jelas :) :) :) :) :) :) :)

74. Gentho - November 22, 2012

Kepada YIMM saya sarankan menambah tombol pemilah utk cowok & cewek,,,,
*tekan F utk Female aka cewek
*tekan M utk male aka cowok
*tekan C utk Cong
jadi saat pencet tombol:
F > Hi Sis
M> Hi Bro
C > Hi boook

75. kuclux - November 22, 2012

pabrikan sebelah baru bisa bikin konde

76. ipanase - November 22, 2012
77. klingon z1 - November 22, 2012

hi bro,mau kondangan kemana :lol:

#Sambil lirik konde si chibi :mrgreen:

78. HRS - November 22, 2012

coy smua aq dah lama pnya mtr honda maupun yamaha, n hafal btul klebihan n kkurangan masing2 brand. dsini pd lebay smua, apa guna belain brand negara orang. akui aja kkurangan msg2, jgn pd takut ntar gk laku. smuanya klihatan brebut konsumen lewat blog ini. aneh bgt

79. harisxyz - November 22, 2012

coba dibuat polling Mas IWB, lebih disukai mana fitur “hi bro” atau “jam digital” .

80. dendy - November 22, 2012

gue udah lihat new vixion, tapi masih disamarkan, kayanya performanya gak jauh beda dari yang lama ya kang ?

81. Dide - November 22, 2012

gak penting malu maluin Indonesia aja wkwkwkwk

82. Hi Bro - November 22, 2012

76. klingon z1 – November 22, 2012

hi bro,mau kondangan kemana :lol:

#Sambil lirik konde si chibi :mrgreen:
—————————————————
chibi say : “di hatimu cint”..bruakakakakakaka…piss bro :mrgreen:

83. doni - November 22, 2012

Hi Bro…

84. AHS - November 22, 2012

Kayanya tapilan HI Bro sederhana banget(cuma algoritma simple untuk membuat hi bro)……klo jam digital bisa berubah tiap waktu(algoritma lebih sulit)…..lebih bagus kan……wkwkwkwk……

85. WAWAN - November 22, 2012

kalo yg naik cowok HI BRO
kalo yg naik cewek HI BRA

86. roy - November 22, 2012

fitur hi bray! Bisa nambah berapa dk tuh?? :mrgreen:

87. 46@sukses.com - November 22, 2012

Mtor paling ramah,dan sopan santun,dan gaul cuma nu piksen,soalnya mtornya bisa brkata=HI BRO….jgn ngebut ya,..hehehe

88. roy - November 22, 2012

hy bro???

Itu meriang udah sembuh belon?? Koyo nye kok belon lepas2? :mrgreen:

89. Doni - November 22, 2012

tutup pentil anti bocor ngak dibahas?

90. yonk - November 22, 2012

Hi Bro
Sori ya komstir masih OBLAK

91. good day - November 22, 2012

Vote jam dgital lbh bermanfaat!!!

92. roy - November 22, 2012

hy bro? Itu muke kenape mrongos begetoo??

Disalip cs1 di trek lurus ea..,? :mrgreen:

93. fu - November 22, 2012

Gitu aja heboh .. lebaaay dehh…
HI BRO EKO PRABOWO BUDEG
Fb yamahurt minta motor 6speed tu biar g’ kalah ma bebek..
HI BRO EKO BUDEG
Fb yamahal minta motor dohc tu
Hahaha
:lol:

94. kimcil marai gelut - November 22, 2012

klo di CB “hi pak”
maklum kbnykan kan bapak2 yg pake,,bruakakakakaka

95. ipanase - November 22, 2012

katanya ada hadiahnya Rp. 300 rebu buat twitter yang beruntung kasih hi bro

96. wayne wondo - November 22, 2012

hi bro fitur mubadzir gak ada gunanya!! gak bikin keren, gak bikin handling stabil, gak bikin irit, gak bikin accell maknyuss, gak bikin top speed ganas,!! ngelessnya pastinya MAU NGEBUT DIMANA??? FBY GITU LOOHHH

97. fu - November 22, 2012

ceklek kontak on
Munculah HI BRO

Nah waktu di ajak jalan ,
MAU NGEBUT DIMANA Cin ??
:mrgreen:
:lol:
:lol:

Mongtor sengprot Batangan mesin rasa bebek ..
:mrgreen:
Kalo artis kek igun x ya
Hahaha
:lol:
:lol:

98. andhinie327 - November 22, 2012

klo akinya rusak…bilang =>
hai bro dorong aku ya….
sementara yg lainnya dah nyampe di tujuan deh

99. wayne wondo - November 22, 2012

@ jaos
si honpret kagak bisa bikin begitu
_____________________________________
ngapain bikin fitur gak berguna seperti itu, mendingan bikin fitur yg bisa bikin kenceng!!! yakampred smakin di depan tp mau ngebut dimana???

100. discovery - November 22, 2012

kalo sampe ada yg beli karena tulisan “hi bro” nya kebangetan dah :mrgreen:

101. owi - November 22, 2012

mau hi bro maupun hi sis semua itu g ngaruh x. yg ngaruh tu gmna mtor kliatan gagah, nyaman bwat dkendarain, speknya bgus, g suka rewel, trus partnya jga jgan yg ecek”lah n g klah pntg harganya agak mringanlah….
pgennya. . hakhakhak

“”hi bro harga gue 30jeti, loe mau tawar brapa???””” xixixixixixixizi

102. ihateslow - November 22, 2012

epic failed yahama di new pikson,,HI BRO sampe djadiin andelan,,LOGIC nya kmn nih org2 yahama???ckckck pembodohan otomotif,,mau aje fans yahama dibegoin trus

103. klingon z1 - November 22, 2012

ooooyyyyy gantengan mana hayoooo http://qfs.mobi/f287961 :D

104. rendang - November 22, 2012

Yang di pic, muka pengunjungnya kenapa pada senyum2 yak liat headlamp new vixion?? :D

105. wayne wondo - November 22, 2012

mana nich fby gak nongoll-nongoll

106. sahabatroda - November 22, 2012

Seharusnya fungsi jam yg lbh diutamakan drpd cuma hi bro.

107. yudha depp - November 22, 2012

fitur Hi Bro lebih menarik dari pada jam digital
kwkwkwkkk······ ada-ada aza
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/motor-keren-tenaga-kentut.html?m=1

108. joko - November 22, 2012

wwkwkwkwkwk tuyul alay pada BC sana sini gara2 spidonya cuma bisa tampiling angka 188 saat start :D

109. hahaha ganti nama Carlos - November 22, 2012

lebih keren lagi klo keluar suaranya :mrgreen:

110. hahaha ganti nama Carlos - November 22, 2012

hi bro.. sekarang jam berapa ya? :lol:

111. FITUR HI BRO menjadi trending topic di twitter dengan hadiah Rp. 300 rebu bagi akun twitter yang beruntung « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 22, 2012

[...] comot dari lek iwb yang menbicarakan fitur hi bro tembus trending topic [...]

112. hi hi hi - November 22, 2012

Mending kasih sensor timbangan. Kalau keberaten keluar tulisan overload.

113. HirRo - November 22, 2012

Yamaha kocak dech..
Kaya’a yng pasang iklan motor kenceng sampe baju robek2 (Jupi MX) motor Komeng kn Yamaha ..
Skrng ngebacot “mau ngebut dmna??”

114. kucrut_bike's - November 22, 2012

ooh.. karena di iming2i duit 300 rebu toh.. pantesan sales dan fanboi yahama pada ngantri di warnet rame beneerr.. :mrgreen:

115. bejo n trimbil - November 22, 2012

rendang – November 22, 2012

Yang di pic, muka pengunjungnya kenapa pada senyum2 yak liat headlamp new vixion?? :D

===========

lucu ngeliat mukanya shinchan!!

116. hahaha ganti nama Carlos - November 22, 2012

masalahnya orang2 yg di jejaring sosial itu ngmong jelek apa bagus?? :mrgreen:

117. zizi - November 22, 2012

tinggal ditest bener ga klaimnya jadi lebih irit dari old vixion…
Apa bisa ngalahin D-tracker di lomba irit motorplus award

Motorplus Award Best Fuel Consumption. tiap kelas di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul
diurut dari yg paling irit.
Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

sumber
halaman 20 tabloid motorplus edisi 717

118. kacer - November 22, 2012
119. kyoghi - November 22, 2012

beberapa moge udah nerapin nih fitur sapaan kaya gini, yg menghina berarti emg ketinggalan jaman……:p

120. satria155 - November 22, 2012

wow…pas banget ama budaya timur…
motor ramah of the year……..
hi broo…. :)

http://satria155.com/mau-puas-ngebut-pake-fu-yuk-practice-at-sentul-all-bikers-all-brothers

121. yamahmud - November 22, 2012

70. jaos_konsumen biasa – November 22, 2012

Si honprett kagak bisa bikin begitu.

————————————————————————————–

yah yamahmud kan inovasi cuma bisa begitu….kalo honpret “cuma” bisa bikin pesawat terbang, mobil hybrid sampai asimo

122. Wayne wondo - November 22, 2012

jadi inget si komeng naek zet wan yg buldezer aja sampek rubuh kena terpaan angine!! katanya irit kencang. tp the big bossnya justru bilang !!! MAU NGEBUT DIMANA??? sungguh sangat bertolak belakang ama iklannya !! TANYA KENAPA??

123. kampret - November 22, 2012

Hi sinchan..

124. Hondrop - November 22, 2012

119. yamahmud
untuk yamahmud dan semua FBH

Yamaha kalah sama Honda? salah besar!!!

sedikit copas dr sebelah

Antara Yamaha dan Toyota itu ada hubungan khusus.Sedikit cerita soal sejarah,Yamaha itu awalnya didirikan sebagai pabrik alat musik ditahun 1887 oleh TORAKUSU YAMAHA.Baru tahun 1955,mereka bikin sepeda motor,dengan didirikannya Yamaha Motor Co.,Ltd dengan Genichi Kawakami sebagai President pertamanya.Motor pertama mereka diberi kode YA-1 bermesin 125 cc.Di tahun ini,YA-1 menang dikelas 125cc di ajang balap Mount Fuji Ascent Race ke-3.YA-1 juga menang diposisi 3 besar,pada balapan pertama All Japan Endurance Road Race(Asama Highlands Race)di kelas Ultralight(125).Tahun 1971,Yamaha masuk Indonesia,dengan nama HARABAN MOTOR.Co.Sementara YIMM(Yamaha Indonesia Motor Manufacturing) itu berdiri tahun 1974,sebagai pembuat komponen.Inilah cikal bakal PT.YMKI sekarang.Balik ke soal hubungan dengan Toyota,tahun 1965 Yamaha bekerjasama dengan Toyota Motor membangun Toyota 2000GT,yang dipajang di Tokyo Motor Show bulan Oktober 1965.Tahun 1966,Yamaha membuat lagi Toyota 2000GT,buat memecahkan rekor dunia 3 kategori speed trial dan 13 kategori internasional lainnya.Tahun 1984,Yamaha menandatangi kontrak dengan FORD MOTOR,USA.Buat merancang,memproduksi dan mensuplai mesin mobil ke pihak FORD(jadi salah besar kalau ada yang bilang Yamaha cuma bisa main sepeda motor).1987,Tim Cosworth Yamaha OX77,menang di ajang balap All Japan F3000 Championship.Di tahun ini juga mereka bikin helikopter R-50,cuma 20 units.Tahun 1988,Cosworth Yamaha OX77 memenangkan seluruh seri All Japan F3000 Championship.Tahun 1992,Yamaha membuat mobil supercar dalam jumlah terbatas namanya Yamaha OX99-11,mesinnya sama seperti yang dipakai di Formula 1(sekali lagi salah besar,kalau orang bilang Honda itu lebih hebat dibanding Yamaha).Yamaha pernah memasok mesin buat tim Tyrell di balap F1.Teknologi multi klep di mesin2 Toyota seri Corolla,Corona itu adalah teknologi temuan Yamaha,bang.Karena Toyota punya hubungan dengan Yamaha(saham),jelas sah2 aja teknologi mereka saling pakai.Yamaha itu pabrikan dengan skala besar(konglomerasi),bukan hanya main mesin motor doang,tapi sampai mesin genset,powerboating,marine engine,mesin pemurni air pun ada merek Yamaha,Yamaha Purifier namanya.Bahkan seperti diatas,helikopter R50 itu,bisa mereka bikin.Ini helikopter tanpa awak buat keperluan industri pertanian(bisa sebagai penyemprot hama) dan lingkungan hidup.Robot buat keperluan industri pun ada,begitu juga sampai main kolam renang segale pabrikan favorit gua ini.Buat jelasnye bang,pelototin aje situs yamaha global,ente bisa liat deh gimana profil Yamaha,selengkapnya.

125. Hondrop - November 22, 2012

referensi jg nih

http://id.wikipedia.org/wiki/Toyota_2000GT

http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_OX99-11

gue bukan FBY apalagi FBH :D
tp sepertinya yamaha tidak kalah dari Honda. :)

126. Wayne wondo - November 22, 2012

ada salez yakampred garpu karatan yg teriak2 strees berat cos motor yg katanya secepat kilat (lightning) ternyata lemmmooottt!!!

127. ain1 - November 22, 2012

122. Hondrop
——————-
mantaf bos penjelassannya biar rombongan fbh tu tau kalau honda itu bukan yg terbaik…..tepok jidad salah besar kalau honda itu dibilang lebih baik dari yamaha.hanya orang kampung yg ga sekolah aja yg tau kalau honda itu lebih baik dari yamaha

128. kimcil marai gelut - November 22, 2012

sabarrr

129. biru - November 22, 2012

wah..motor joss ki.. Ramah tenan. Hi bro.. Jenenge Honda piksen… :)

130. jaos_konsumen biasa - November 22, 2012

Honpreet sini cocok buat fbeha γάπĝ ketinggalan zaman. Blm layak dpt brg canggih, ntar kerjanya bikin cpt rusak aja,
Hahahah

131. fimcbloger - November 22, 2012

Keren
Tapi gk suka ama headlamp n buntutnya yg kya pelepah pisang
Ngrusak bgt

132. lexnovo - November 22, 2012

fbh cm gila merk, hbs it cetek ilmuny
trlalu mndewakn honda
ingat bung diatas lngit msh ad lngit

#risih bc komen bh

133. yamahmud - November 22, 2012

122. Hondrop – November 22, 2012

119. yamahmud
untuk yamahmud dan semua FBH

Yamaha kalah sama Honda? salah besar!!!

sedikit copas dr sebelah

Antara Yamaha dan Toyota itu ada hubungan khusus.Sedikit cerita soal sejarah,Yamaha itu awalnya didirikan sebagai pabrik alat musik ditahun 1887 oleh TORAKUSU YAMAHA.Baru tahun 1955,mereka bikin sepeda motor,dengan didirikannya Yamaha Motor Co.,Ltd dengan Genichi Kawakami sebagai President pertamanya.Motor pertama mereka diberi kode YA-1 bermesin 125 cc.Di tahun ini,YA-1 menang dikelas 125cc di ajang balap Mount Fuji Ascent Race ke-3.YA-1 juga menang diposisi 3 besar,pada balapan pertama All Japan Endurance Road Race(Asama Highlands Race)di kelas Ultralight(125).Tahun 1971,Yamaha masuk Indonesia,dengan nama HARABAN MOTOR.Co.Sementara YIMM(Yamaha….bla bla bla bla bla…

————————————————————————————–

satu lagi Fby alayer yang kalut dan galau..

“Hi bro” thanks buat informasi para fby galau dan honpret diluar sana, semakin jelas kalau mau keren yamahmud nggak perlu berusaha sendiri kaya honpret dan toyota…cukup nempel sana sini biar keliatan kereeennn…..nggak kaya honpret yang harus susah payah dan bisa membuktikan semua konsep dan ciptaan mereka bisa diaplikasikan sehari hari selama itu berdiri di bendera honpret

fakta semakin jelas kalau yamaha :

Keadaan finansial kurang sehat : mau disuruh bikin apa aja boleh lah..kan kaya pabrik2 di cina..kita olang bisa bikin apa yang situ mau…yang penting toyota dan ford kasih kita konsep dan toyota dan ford semakin jaya

kebiasaan cari muka : suka bikin prototype doang ( walau cuma 20 unit )

kurang fokus. : kebiasaan orang sini kalo usaha lagi turun cari usaha dadakan untuk cari pemasukan lain..gitar lagi kurang laku yah udah bikin divisi motor daaahh…

semakin jelas bahwa honpret dan yamahmud beda kelas, yang satu berjuang dengan nama sendiri, yang satu numpang tenar..ngakunya tetap mereka yang ciptaain, tapi tetap aja toyota dan ford yang besar,,,mmm mungkin karena kontribusi yamhmud sedikit atau tidak ada sama sekali.

yang pasti yamaha nggak mau di merger sama toyota karena nama mereka akan berubah menjadi Yamatot.

Salam One heart.

134. bejo n trimbil - November 22, 2012

haiii ccyyyiiinnn

135. bejo n trimbil - November 22, 2012

hi bro..kok culun sih kayak shinchan motornya

136. ☢Xyde - November 22, 2012

Hi Bro.., gw sinchan, mau ngebut dmn sihh, ntar ditangkep pahlawan bertopeng lohhh ?!%^*$ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

137. trunojoyo - November 22, 2012

bener bener hi tech ni yamaha new vixion…
ane mau ambil satu ah trus skalian beli part asesoris resminya, spakbor belakang yg pendek, pelindung radiator, penutup bawah mesin. udah deh cukup itu aja dah bikin cakep utk dua yg tersisa yakni kondom foot step belakang dan cover jok single gak perlu krn terkesan egois..
tinggal cari lakban item trus bikin mal buat rombak lampu depan ditajamin dikit biar sinchannya minggat….

138. EAK - November 22, 2012

WKWOWKOW
ada tulisan “HI BRO” aja dibanggain lol
tingal spedo motor kita kasih Stiker, klo gak spidol permanen, kasih tulisan ” HI BRO” malah permanen lama ilanngnya. LOL :D

139. EAK - November 22, 2012

DESAINYA bagus CB150r lah :D
buntutnya gak ky PELEPAH PISANG, gak ky motor ni.
HI BRO,
HI BRO,
HI BRO,
HI BRO,
HI BRO,
HI BRO,
HI CINNNNNNN LOL

140. Wayne wondo - November 22, 2012

truno joyo”””” motor hi tech drmn la wong spek mesine iseh sohc 5 speed ngono!! malah saiki engkole di cepot!! klo akine tekor mau ente dorong ampek rumah

141. scnk - November 22, 2012

122. Hondrop – November 22, 2012
………………………………………………….
ntar aku bikin usaha sendiri motor2ran ahh mereknya SONIC non ENGINE RR :D ..kalo sukses dan biar tambah tenar numpang dan nanam saham aja di YIMM barang ceban noban xixixixiii

142. humadiatasbukit - November 22, 2012

tertarik dengan yamaha R-car .

143. klingon z1 - November 22, 2012
144. Hondrop - November 23, 2012

131. yamahmud

lol mo ambreg kek yamaha
mo ancur kek honda
bukan urusan gw bro.

lagian ngak dpt untung gua dr yamaho atau pun honpret
gua cuma sekedar sharing aja kalo ternyata yamaho nga kalah dari honpret kalo masalah teknologi.

145. adi - November 23, 2012

counter attack bro yamahmud telak banget… lanjuuttt bro…heee

146. kucing_ngesot - November 23, 2012

HI LEKONG!

CUCOK DEH MA AKIKA

147. Marnio_CBRRC150V - November 23, 2012

@hondrop….history akal-akalan fby galau nih…Hi Broo..kenapa 9a bikin sekalian mobil..atau pesawat terban9..?? itu berarti cuma joint alias ba9i keuntun9an..yamaha bukan pure otomotif..melainkan alat mekanik listrik..kalau mau diadu kecan99ihan dan sejarah otomotif masih honda y9 lebih awal berdiri…anda tidak tahu kenapa simbol pabrikan itu dibuat..?? simbol itu berarti sebuah history nyata..dan honda den9an se9ala pencitraannya membuat motor dari sisa-sisa mesin pesawat terban9 menjadikan’y nama honda lebih dinomor satukan didunia ini..contoh nyata dalam ajan9 balap motor..honda lah y9 mempelopori teknolo9i 4 tak..sampai skrn9 pun untuk teknolo9i mesin otomotif honda tetap terbaik….macam yamaha pure alat mekanik dan listrik…toyota pun se9an dn9an nama besar honda..padahal toyota sendiri pernah men99unakan silinder dari buatan honda..namun honda tidak berhenti bercita-cita men9emban9kan mesin..sampai pada akhir’y nama besar honda kian nyata karena terkenal irit..inovasi..bandel..kuat..tahan lama..dan terbukti pula honda benar-benar 100% OTOMOTIF…..ok brooo..yamaha 50% OTOMOTIF…..

148. roy - November 23, 2012

hy bro…

Kok headlamp lo mirip mukenye eko plabowo bro… :mrgreen:

149. Nofgi - November 23, 2012
150. EISCELL - November 23, 2012

tuh liat aja jumlah FBY segitu banyaknya.. tp kenapa jualane memble?

151. joko - November 23, 2012

147. EISCELL – November 23, 2012
tuh liat aja jumlah FBY segitu banyaknya.. tp kenapa jualane memble?
—————-
yaaaa maklum mereka bukan sales, beda ama ente, hahahaha :D

152. kommotor.com - November 23, 2012

Hi…Bro, tambahin apa kabar tambah caanggih tuh..
http://kommotor.com/download-azan-gratis/

153. peyek - November 23, 2012

@joko
jangan gitu lah om.. masak main conter komen telak sangat.. :lol:

154. bzlink - November 23, 2012

tak lengkap rasanya jika dinyalakan “Hi Bro” maka lebih lengkap
saat akan dimatikan ada pringatan “Turun Bro” hehehe kiding

155. Voltron - November 23, 2012

148. joko – November 23, 2012
147. EISCELL – November 23, 2012
tuh liat aja jumlah FBY segitu banyaknya.. tp kenapa jualane memble?
—————-
yaaaa maklum mereka bukan sales, beda ama ente, hahahaha
_________
bukannya justru sales yg ga beli produk yg dijualnya, masa jeruk makan jeruk, seles yg baik harus menjual dan mempromosikan sebaik dan sebanyak mungkin dengan membeli sekecil2nya qiqiqi

156. yanu - November 23, 2012

BAGI2 KETENARAN….

157. mio sincan v.20 - November 23, 2012

ntar di next pigson bakalnambah kosa katanya sbb layar lcd bakal lebih lebar, sekalian buat sms, hi..bro…jangan lupa ntar pulangnya beli gorengan oke ? xi…xi…xi

158. buka mata - November 23, 2012

wkwkwkwkwkwk……
bnr2 lucu baca komen dimari….
Ada yang sombong, ada yang cetek ilmunya, ada yang luas wawasannya, ada yang netral, ada yang penuh kebencian dan sebagainya….

Saran ane pakailah bahasa indonesia yang baik dan benar.
Sebelum posting, dipikirkanlah dahulu dengan baik dan tenang.
Jangan keburu nafsu karena bila terburu-buru secara tidak langsung akan memperlihatkan bahwa kemampuan anda sangatlah dangkal.

159. penikmat otomotif - November 23, 2012

klo bagian belakang isi juga nieh, misal “Nyalip gwe jitak” atau “jangan ditabrak masih nyicil” dll. LOL..

160. aghashe.com - November 23, 2012

#MoNgebutDimana????
boleh jg nih di jadiin WWTT

161. martin - November 23, 2012

YAMHA LEBAY…..JAUALAN MANGKIN NYUNGSEEEP……KABUUUURR

162. ngetes aja - November 23, 2012

Ohhh…ternyata gara2 ada hadiah togel 300rb rupanya, lumayan la untuk fby yg kerjanya sales nebar brosur pinggir jalan, daripada seharian cm dapet 20rb panas2an ujan2an, mendingan nongkrong di warnet 24 jam, kali aja dapet togel 300rb,.. :D

Beritanya kurang nih mas iwb, di omongin itu kan bisa JELEK bisa BAGUS, Ah..tp yg ai rasa pilihan pertama lebih cocok, tampilan speedo sudah keren, eh pake sgala ada fitur macam 4L4Y nya ternyata.Hmm…menarik,..

163. ngetes aja - November 23, 2012

1.MS
2.Mau ngebut dimana
3.DOHC
4.250cc
5.6speed
6.R15

Ayo fbh gerakkan sumbangan
*Koin untuk FBY, hahahahahahaha :lol: :lol:

164. ngetes aja - November 23, 2012

@roy

hy bro…

Kok headlamp lo mirip mukenye eko plabowo bro… :mrgreen:
—————————————————————————————
Yu kira2 la sampe segitunya, kalo motornya mirip itu orang, gimana yg naik motornya ya?hahaha…ai geli bacanya,…

165. bengal - November 23, 2012

terobosan fitur hi bro memang humanis dan bisa menggambarkan persahabatan rider dg motor nya. tp gw lebih prefer fitur jam digital cb150r karena lebih berguna bagi sang rider.

166. ahli_jalanan - November 23, 2012

Hi bro ,jam brapa sekarang ??,,, sudah makan dulu sanaaa ,ada tahik ayam special tuhh

167. uberleben - November 23, 2012

“HI Bro” jadi trending topic dlm hal apa???, kita kan gak tau isi kicauannya tentang pujiankah atw sindiran2 nyeleneh.. klo K15 jelas, cekidot, http://oto.detik.com/read/2012/11/23/111236/2099200/1208/honda-cb150r-streetfire-idaman-otolovers

168. gaspol - November 23, 2012

fitur yg ngak penting.

169. Sesuatu - November 23, 2012

Ya ampunnn… penggemar Honda dan para penjualnya… sampe menuh-menuhin komentar… kelihatan nafsu banget pengen matiin produk pesaingnya… ha..ha…

170. caca - November 23, 2012

Gag penting bgt dah cuma eksis di sosial media doank, tapi dikenyataan malah melempem.. cm begitu doank kok bangga yaak.. fitur gag fungsi..
Apa kabar tuh jualan? :D *ngakak

171. embuh - November 23, 2012

66. Sesuatu – November 23, 2012

Ya ampunnn… penggemar Honda dan para penjualnya… sampe menuh-menuhin komentar… kelihatan nafsu banget pengen matiin produk pesaingnya… ha..ha…

==============
nggak Honda atau Yamaha dan yg lain, namanya FB n sales mas wajar kl saling bersaing biar dagangan laris, apalagi dekat akhir tahun biasanya bonus nya keluar … kl di dunia maya .. adu bacot jalan terussss … qiqiqiqi

*salam ojek

172. Satria - November 23, 2012

Saya pribadi memaklumi dan memaafkan overall design new Vixion, tapi saya TIDAK MEMAAFKAN bentuk Headlamp nya.

Ada yang bisa njawab siapa orang yang berada di belakang desain project New Vixion ini?

173. AHS - November 23, 2012

Seperti penunjuk waktu juga, HI BRO : siang , HI CYIN : malam.

174. ricky - November 23, 2012

Yamaha..: Hi Bro… Ngantor dulu yach…

kalo Honda….: Hi Ommmm…sentot dooong…

175. julius - November 23, 2012

sinchan sekarang manggil nya Hi Bro, bukan Hi Cantik lagi wkwkwkwkwk

176. AHS - November 23, 2012

Yamaha negor Honda : Hi Bro….
Honda balas : Pulang sana Cong, uda pagi (punya jam digital) …….

177. AHS - November 23, 2012

Wkwkwkwkwk………klo dipikir-pikir apa ya yang bisa dibanggain dari tampilan digital yang membentuk kata ‘HI BRO’. Mendingan berbangga dengan tutup tangki yang rata, ban gambot, atau power yang meningkat. masa ketiga point itu disamakan dengan tampilan HI BRO.

178. ghost_protocol - November 23, 2012

Produk baru selalu menjadi pusat perhatian kalayak masyarakat, Tp yang penting adalah penjualan sesungguhnya di pasar diterima gak oleh masyarakat

179. Gembus - November 24, 2012

Nek sapaane hi cok piye yo?
Hwehehehe…

180. Gogo - November 24, 2012

udah bs diprediksi, yimm kan memiliki pasukan cyber terkoordinasi..
ntar kompetitor bikin versi sapaan nya jug “hai Say”

181. AHS - November 24, 2012

Jadi Yamaha bilang Hi Bro trus dibales Honda Hi Say…..itu maksudnya ya……

182. Dodo - November 28, 2012

kalo tetangga Hi Konde, tusuk konde gw kmna? wkwkwkwkwkwkwkwkwkkk………………

183. Dodo - November 28, 2012

@yamahmud: trus gw musti bilang wow sambil guling2 di tanah en megang pantat gw gitu, yg jelas Yamaha smakin di depan Juara Moto GP terus,,,,,vixion akanterus berjaya…..Tusuk Konde ke laut ajw…..wkwkwkwkwkwkwk

184. Refland Tambunan - August 26, 2013

hahhahaha,,,tanpa maksud utuk menyindir merk tertentu, fitur ini fitur yang tidak penting !! buat apa yamaha membuat fitur seperti itu, yg malah menurut sy terlalu kekkanak-kanakan, seperti mainan HP” an yg harganya 10rb an