About these ads
jump to navigation

Fitur HI Bro New V-Ixion menjadi trending topic di Twitter… November 22, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Fitur sapaan HI Bro New V-Ixion Lightning yang muncul pada speedometer saat mesin motor dinyalakan, menjadi trending topic worldwide Twitter, Rabu (21 November). Trending topic worldwide ini berarti HI Bro New V-Ixion Lightning paling banyak dibicarakan sedunia di Twitter. Prestasi ini tentunya sangat membanggakan Yamaha karena publik dunia pun mengenal dan menaruh perhatian terhadap fitur sapaan unik pada speedometer New V-Ixion Lightning…..

Masyarakat Indonesia mengenal HI Bro sebagai fitur sapaan pada speedometer motor pertama di Indonesia. Pencapaian prestisius ini sangat layak didapatkan Yamaha yang memiliki basis kuat di social media. Trending topic ini pun adalah hasil dari aktivasi social media Yamaha untuk memperkenalkan fitur teranyar HI Bro. Dan ternyata animo pengguna Twitter sangat luar biasa. ”Kami mengganggap social media sebagai salah satu bagian strategis dari promosi perusahaan dan investasi masa depan. Karena social media adalah salah satu media yang mempunyai prospek yang sangat baik untuk masa yang akan datang. Trending topic HI Bro ini adalah bukti Yamaha nomor satu di social media,” ungkap Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Management Yamaha Indonesia.

Bertepatan dengan trending topic HI Bro di Twitter hari ini, Facebook Yamaha Indonesia(www.facebook.com/yamaholigan) pun mencetak fans sebanyak 2,6 juta dan tetap menjadi yang terbaik di Indonesia menurut zocialrank.com. zocialrank.com adalah situs yang mendata ranking dari brand-brand di social media berdasarkan partisipasi konsumen.

Selain Facebook, data social media Yamaha Indonesia lainnya mencatat telah mencapai 58.565 followers Twitter @YamahaIndonesia, views 622.208 youtube.com/yamahamotorindonesia. Prestasi social media Yamaha juga mendapatkan pengakuan sebagai yang terbaik lewat Digital Marketing Award (2010 dan 2011) dan Social Media Achievement Award (2011 dan 2012)…..(YIMM PR)

About these ads

Komentar»

1. ™Arday™ - November 22, 2012

aw aw aw heboooh ya mas :D

Like this

2. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 22, 2012

pertamax?

Like this

3. gasspoll83 - November 22, 2012

ampe segitunya ya berati yamaha berhasil

Like this

4. Novian Agung - November 22, 2012

Heheheh….

Like this

5. ianhade - November 22, 2012

hi bro xixixixi

Like this

6. iwan69 - November 22, 2012

petromaxx…….
absen dolo :D

Like this

7. joko - November 22, 2012

wow

Like this

8. dinard - November 22, 2012

hi bro…udah bayar angsuranya belum?? Hehehe

Like this

9. bocah80an - November 22, 2012

macaci ?

Like this

10. th3rotor - November 22, 2012

Absen mas iwan

Like this

11. ™Arday™ - November 22, 2012

wiiiiss star duluan neh…

☻gas pool☻

Like this

12. Nichoz Ahmad - November 22, 2012

wow

Like this

13. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 22, 2012

waw… kalah sekian detik ma mas bro ™Arday™.

Hi bro.

[ selamat sudah mjd trending topic...]
:D

Like this

14. zoel - November 22, 2012

Oh gitu ya… ?! Ngaruh ga ke penjualan.. ?

Like this

15. c3potZZ - November 22, 2012

hi cyinnnn

Like this

16. Dwi Wibowo - November 22, 2012

waowww

Like this

17. Apipblog.com - November 22, 2012
18. wiwi - November 22, 2012
19. ™Arday™ - November 22, 2012

@jokondho_kondho
internetnya lgi ngibrit om, jadi bisa star duluan hehe :D

☻gas pool☻

Like this

20. kak hann - November 22, 2012

Hi Guys..

Like this

21. speda_ontel - November 22, 2012

lah?? kalo yang make cewe??

Like this

22. Abdi suhamdi - November 22, 2012

Sip.

Like this

23. Nasroen - November 22, 2012

lemooot, ane terlempar jauh.
Ane tunggu NV gak keluar2, rasane sampun mboten sabar.

Like this

24. AR-FI - November 22, 2012

ohhh, kirain yang trending yang “mau ngebut dimana..??” hehe.. piss

Like this

25. vino - November 22, 2012

fitur gak bermanfaat blasss…

Like this

26. MazPed - November 22, 2012

HI BRO…..!!!!!

ENGKOL GUA LU KEMANAIN BRO..??

wkªkªkªkªkªkªkªk.=D :D =)) o◦°˚.. 0^^0 ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.°˚˚°◦ªǻKªǻkªǻK‎=))ªªKªªKªªKªª=)):p™

Like this

27. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - November 22, 2012

@ speda_ontel
lah?? kalo yang make cewe??
======================

tulisannya bisa diganti om jadi.nya :

Hi sis
:D

Like this

28. kemane aje lo - November 22, 2012

lumayan prestasi di jejaring sosial……

Like this

29. ndunk - November 22, 2012

________$$$$
_______$$__$
_______$___$$
_______$___$$
_______$$___$$
________$____$$
________$$____$$$
_________$$_____$$
_________$$______$$
__________$_______$$
____$$$$$$$________$$
__$$$_______________$$$$$$
_$$____$$$$____________$$$
_$___$$$__$$$____________$$
_$$________$$$____________$
__$$____$$$$$$____________$
__$$$$$$$____$$___________$
__$$_______$$$$___________$
___$$$$$$$$$__$$_________$$
____$________$$$$_____$$$$
____$$____$$$$$$___$$$$$$____$$__$$
_______$_____$$$_$$$
________$$$$$$$$$$

Like this

30. iwanbanaran - November 22, 2012

@ 10. th3rotor
Dicatet mzbro :mrgreen:

Like this

31. jaos_konsumen biasa - November 22, 2012

Γάπĝ sebelah si kemayu pake konde, “hei sayang”.

Like this

32. flint - November 22, 2012

coba ada lanjutannya macem vmax – hi bro..this is v-ixion..time to ride
baru wow :mrgreen:

Like this

33. ojon - November 22, 2012

hai bro ..angsuran dah dibayar blm

Like this

34. Nevermore - November 22, 2012

CB150R ato New-Vixion??
Bisa bikin mata perih ga??
Wkikiki

Like this

35. bitlow - November 22, 2012
36. shinju2go - November 22, 2012
37. paztiee - November 22, 2012

hi bro. Jam berapa sekarang?

Like this

38. alank - November 22, 2012

Hai sayang

pasti lebih HEBOH.. hehee,,

Like this

39. klingon z1 - November 22, 2012

hi bro,mau ngebut dimana :mrgreen: :lol: :D

Like this

40. irza4627 - November 22, 2012

Hi bro jd trending topik?? ada2 aja… :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/20/test-milleage-suzuki-satria-fu/

Like this

41. aankrooster - November 22, 2012

Tp sayang ga ada jam digitalnya..

Like this

42. Nitrouz☢Xyde - November 22, 2012

Hi Bro…, mau ngebut dimana ?? :mrgreen:

Like this

43. meong - November 22, 2012

gtu aja heboh. lebay

Like this

44. kphmph - November 22, 2012

hi bro..jangan bolak balik diputer stop kontaknya… gue capek ngomong hi bro… hi bro… hi bro… :mrgreen:

Like this

45. Orange - November 22, 2012

Hi shincan..

Like this

46. hazzu - November 22, 2012

itu kayaknya “Tailored Trends”, jadi trending topic yg disesuaikan dengan user account pribadi… coba diset dulu mas “Tailored Trends”-nya dimatiin kalo mau tau trending topic global atau Indonesia :)

Like this

47. huhuhu - November 22, 2012

memang fitur ga berguna, tapi memperindah layout dashboard daripada angka 0000.
secara tampilan dashboard New Vixion menang telak daripada CB150R. Yg ane omongin dashboard bukan yg lain. Apalagi fitur hi bro tidak ditempat SOHC/DOHC :D

Like this

48. fby banget - November 22, 2012

biar pun fitur ga penting yg penting garpu karat eh tala … salam shincan … hahahahaha …

Like this

49. IWAK banaran - November 22, 2012

HAIIIIIIII BROOOO
kpn bisa pertamax
=========================

dukung trus gerakan peneloran yamaha 250cc 2 SILINDER
hidup
YAMAHAL

Like this

50. hadi - November 22, 2012

Next di Mio J akan ada tulisan Hi SIS!! :D

Like this

51. cakb - November 22, 2012

jarang posting, sdg sibuk mas admin?

Like this

52. hadi - November 22, 2012

soalnya kalo fitur JAM DIGITAL sudah ada di motor lain…. X.

Like this

53. ayume - November 22, 2012

https://twitter.com/search/realtime?q=%23newvixion_hibro&src=typd

Top tweet-nya banyak yang gak nyambung, disinyalir twit berbayar =))

Like this

54. kho14 the netralizer - November 22, 2012

sing ribut jane pngen pasang neng mongtore tp isin kadung jd pens saingane, xi . . . Yo po ra?

Like this

55. p200ns - November 22, 2012

semakin membuktikan bhw ind adalah negara follower haghaghag….

yamaha fz6 segera hadir

Like this

56. SuRyA - November 22, 2012

ikut menyimak saja dah

http://www.dk8000.co.nr

Like this

57. viarpalembang.blogspot.com - November 22, 2012

Beli Viar Lebih Untung…!!
Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

Perincian Kerugian motor Merk lain
Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

Like this

58. wahid - November 22, 2012

lampunya itu loh , eko ‘face’ prabowo banget

Like this

59. Stabilo Kuning - November 22, 2012

Fitur Alay :lol:

ngga usah nyolot yee,
yang besebrangan harap tenang :P

Like this

60. hendra - November 22, 2012

bagusan kalo ada fitur jam digital daripada ‘HI bro’

Like this

61. Gitar yamaha - November 22, 2012

fitur nggilani cah..!!

Like this

62. hendra - November 22, 2012

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja….

jadi itu Viar-nya laku berapa duit? apa gak jadi jual karena semua pedagang nawar-nya kisaran sejutaan doang?

Like this

63. Schutzstaffel - November 22, 2012

Yamaha Semakin Eddiiyyyaaannn….

Like this

64. supri - November 22, 2012

jiah… tambahan FITUR “hi bro”, numpang senyum, hehe…

Like this

65. Asem - November 22, 2012

Kalau itu Kata “Hi Bro” bisa di Rewrite ulang dalam ROm dan bisa diganti dengan data pemilik / sesuai pemilik pasti lbh asik,
Kalau kecolongan Ntar malingya bisa mengembalikan di alamatya heheheh.

Like this

66. 46@sukses.com - November 22, 2012

Gara2 hi bro..orang marah2 bwa kapak,langsung reda marahnya,pelan namun pasti kapak kemudian di lemparkan ke tanah,karena terkena sapaan=hi bro…
*benar2 fitur yg canggih.. bisa mengusir syetan yg merasuk dan marah2

Like this

67. Hari Gini - November 22, 2012

Hari gini nyalain mesin motor masih make di engkol…. ke laut aja deh… kwakwakwak…….

Like this

68. Kamandhanu - November 22, 2012

fitur hiburan….. mau ngebut dimana…..

Like this

69. Kamandhanu - November 22, 2012

jadi trending topik karena gag habis pikir…..kog ada fitur aneh kaya gitu……. ” MAU NGEBUT DIMANA SICH” katanya “SEMAKIN DI DEPAN”

Like this

70. lexnovo - November 22, 2012

hi bro

Like this

71. jaos_konsumen biasa - November 22, 2012

Si honprett kagak bisa bikin begitu.

Like this

72. tiger26 - November 22, 2012

di spd ane malah bunyi”hai,cong” :-P

Like this

73. brigade jalan raya - November 22, 2012

Salut! Investadi masa depan yang jelas :) :) :) :) :) :) :)

Like this

74. Gentho - November 22, 2012

Kepada YIMM saya sarankan menambah tombol pemilah utk cowok & cewek,,,,
*tekan F utk Female aka cewek
*tekan M utk male aka cowok
*tekan C utk Cong
jadi saat pencet tombol:
F > Hi Sis
M> Hi Bro
C > Hi boook

Like this

75. kuclux - November 22, 2012

pabrikan sebelah baru bisa bikin konde

Like this

76. ipanase - November 22, 2012
77. klingon z1 - November 22, 2012

hi bro,mau kondangan kemana :lol:

#Sambil lirik konde si chibi :mrgreen:

Like this

78. HRS - November 22, 2012

coy smua aq dah lama pnya mtr honda maupun yamaha, n hafal btul klebihan n kkurangan masing2 brand. dsini pd lebay smua, apa guna belain brand negara orang. akui aja kkurangan msg2, jgn pd takut ntar gk laku. smuanya klihatan brebut konsumen lewat blog ini. aneh bgt

Like this

79. harisxyz - November 22, 2012

coba dibuat polling Mas IWB, lebih disukai mana fitur “hi bro” atau “jam digital” .

Like this

80. dendy - November 22, 2012

gue udah lihat new vixion, tapi masih disamarkan, kayanya performanya gak jauh beda dari yang lama ya kang ?

Like this

81. Dide - November 22, 2012

gak penting malu maluin Indonesia aja wkwkwkwk

Like this

82. Hi Bro - November 22, 2012

76. klingon z1 – November 22, 2012

hi bro,mau kondangan kemana :lol:

#Sambil lirik konde si chibi :mrgreen:
—————————————————
chibi say : “di hatimu cint”..bruakakakakakaka…piss bro :mrgreen:

Like this

83. doni - November 22, 2012

Hi Bro…

Like this

84. AHS - November 22, 2012

Kayanya tapilan HI Bro sederhana banget(cuma algoritma simple untuk membuat hi bro)……klo jam digital bisa berubah tiap waktu(algoritma lebih sulit)…..lebih bagus kan……wkwkwkwk……

Like this

85. WAWAN - November 22, 2012

kalo yg naik cowok HI BRO
kalo yg naik cewek HI BRA

Like this

86. roy - November 22, 2012

fitur hi bray! Bisa nambah berapa dk tuh?? :mrgreen:

Like this

87. 46@sukses.com - November 22, 2012

Mtor paling ramah,dan sopan santun,dan gaul cuma nu piksen,soalnya mtornya bisa brkata=HI BRO….jgn ngebut ya,..hehehe

Like this

88. roy - November 22, 2012

hy bro???

Itu meriang udah sembuh belon?? Koyo nye kok belon lepas2? :mrgreen:

Like this

89. Doni - November 22, 2012

tutup pentil anti bocor ngak dibahas?

Like this

90. yonk - November 22, 2012

Hi Bro
Sori ya komstir masih OBLAK

Like this

91. good day - November 22, 2012

Vote jam dgital lbh bermanfaat!!!

Like this

92. roy - November 22, 2012

hy bro? Itu muke kenape mrongos begetoo??

Disalip cs1 di trek lurus ea..,? :mrgreen:

Like this

93. fu - November 22, 2012

Gitu aja heboh .. lebaaay dehh…
HI BRO EKO PRABOWO BUDEG
Fb yamahurt minta motor 6speed tu biar g’ kalah ma bebek..
HI BRO EKO BUDEG
Fb yamahal minta motor dohc tu
Hahaha :lol:

Like this

94. kimcil marai gelut - November 22, 2012

klo di CB “hi pak”
maklum kbnykan kan bapak2 yg pake,,bruakakakakaka

Like this

95. ipanase - November 22, 2012

katanya ada hadiahnya Rp. 300 rebu buat twitter yang beruntung kasih hi bro

Like this

96. wayne wondo - November 22, 2012

hi bro fitur mubadzir gak ada gunanya!! gak bikin keren, gak bikin handling stabil, gak bikin irit, gak bikin accell maknyuss, gak bikin top speed ganas,!! ngelessnya pastinya MAU NGEBUT DIMANA??? FBY GITU LOOHHH

Like this

97. fu - November 22, 2012

ceklek kontak on
Munculah HI BRO

Nah waktu di ajak jalan ,
MAU NGEBUT DIMANA Cin ?? :mrgreen: :lol: :lol:

Mongtor sengprot Batangan mesin rasa bebek .. :mrgreen:
Kalo artis kek igun x ya
Hahaha :lol: :lol:

Like this

98. andhinie327 - November 22, 2012

klo akinya rusak…bilang =>
hai bro dorong aku ya….
sementara yg lainnya dah nyampe di tujuan deh

Like this

99. wayne wondo - November 22, 2012

@ jaos
si honpret kagak bisa bikin begitu
_____________________________________
ngapain bikin fitur gak berguna seperti itu, mendingan bikin fitur yg bisa bikin kenceng!!! yakampred smakin di depan tp mau ngebut dimana???

Like this

100. discovery - November 22, 2012

kalo sampe ada yg beli karena tulisan “hi bro” nya kebangetan dah :mrgreen:

Like this

101. owi - November 22, 2012

mau hi bro maupun hi sis semua itu g ngaruh x. yg ngaruh tu gmna mtor kliatan gagah, nyaman bwat dkendarain, speknya bgus, g suka rewel, trus partnya jga jgan yg ecek”lah n g klah pntg harganya agak mringanlah….
pgennya. . hakhakhak

“”hi bro harga gue 30jeti, loe mau tawar brapa???””” xixixixixixixizi

Like this

102. ihateslow - November 22, 2012

epic failed yahama di new pikson,,HI BRO sampe djadiin andelan,,LOGIC nya kmn nih org2 yahama???ckckck pembodohan otomotif,,mau aje fans yahama dibegoin trus

Like this

103. klingon z1 - November 22, 2012

ooooyyyyy gantengan mana hayoooo http://qfs.mobi/f287961 :D

Like this

104. rendang - November 22, 2012

Yang di pic, muka pengunjungnya kenapa pada senyum2 yak liat headlamp new vixion?? :D

Like this

105. wayne wondo - November 22, 2012

mana nich fby gak nongoll-nongoll

Like this

106. sahabatroda - November 22, 2012

Seharusnya fungsi jam yg lbh diutamakan drpd cuma hi bro.

Like this

107. yudha depp - November 22, 2012

fitur Hi Bro lebih menarik dari pada jam digital
kwkwkwkkk······ ada-ada aza
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/motor-keren-tenaga-kentut.html?m=1

Like this

108. joko - November 22, 2012

wwkwkwkwkwk tuyul alay pada BC sana sini gara2 spidonya cuma bisa tampiling angka 188 saat start :D

Like this

109. hahaha ganti nama Carlos - November 22, 2012

lebih keren lagi klo keluar suaranya :mrgreen:

Like this

110. hahaha ganti nama Carlos - November 22, 2012

hi bro.. sekarang jam berapa ya? :lol:

Like this

111. FITUR HI BRO menjadi trending topic di twitter dengan hadiah Rp. 300 rebu bagi akun twitter yang beruntung « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 22, 2012

[...] comot dari lek iwb yang menbicarakan fitur hi bro tembus trending topic [...]

Like this

112. hi hi hi - November 22, 2012

Mending kasih sensor timbangan. Kalau keberaten keluar tulisan overload.

Like this

113. HirRo - November 22, 2012

Yamaha kocak dech..
Kaya’a yng pasang iklan motor kenceng sampe baju robek2 (Jupi MX) motor Komeng kn Yamaha ..
Skrng ngebacot “mau ngebut dmna??”

Like this

114. kucrut_bike's - November 22, 2012

ooh.. karena di iming2i duit 300 rebu toh.. pantesan sales dan fanboi yahama pada ngantri di warnet rame beneerr.. :mrgreen:

Like this

115. bejo n trimbil - November 22, 2012

rendang – November 22, 2012

Yang di pic, muka pengunjungnya kenapa pada senyum2 yak liat headlamp new vixion?? :D

===========

lucu ngeliat mukanya shinchan!!

Like this

116. hahaha ganti nama Carlos - November 22, 2012

masalahnya orang2 yg di jejaring sosial itu ngmong jelek apa bagus?? :mrgreen:

Like this

117. zizi - November 22, 2012

tinggal ditest bener ga klaimnya jadi lebih irit dari old vixion…
Apa bisa ngalahin D-tracker di lomba irit motorplus award

Motorplus Award Best Fuel Consumption. tiap kelas di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul
diurut dari yg paling irit.
Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

sumber
halaman 20 tabloid motorplus edisi 717

Like this

118. kacer - November 22, 2012

Hi Bro vs Ready To Race

Like this

119. kyoghi - November 22, 2012

beberapa moge udah nerapin nih fitur sapaan kaya gini, yg menghina berarti emg ketinggalan jaman……:p

Like this

120. satria155 - November 22, 2012

wow…pas banget ama budaya timur…
motor ramah of the year……..
hi broo…. :)

http://satria155.com/mau-puas-ngebut-pake-fu-yuk-practice-at-sentul-all-bikers-all-brothers

Like this

121. yamahmud - November 22, 2012

70. jaos_konsumen biasa – November 22, 2012

Si honprett kagak bisa bikin begitu.

————————————————————————————–

yah yamahmud kan inovasi cuma bisa begitu….kalo honpret “cuma” bisa bikin pesawat terbang, mobil hybrid sampai asimo

Like this

122. Wayne wondo - November 22, 2012

jadi inget si komeng naek zet wan yg buldezer aja sampek rubuh kena terpaan angine!! katanya irit kencang. tp the big bossnya justru bilang !!! MAU NGEBUT DIMANA??? sungguh sangat bertolak belakang ama iklannya !! TANYA KENAPA??

Like this

123. kampret - November 22, 2012

Hi sinchan..

Like this

124. Hondrop - November 22, 2012

119. yamahmud
untuk yamahmud dan semua FBH

Yamaha kalah sama Honda? salah besar!!!

sedikit copas dr sebelah

Antara Yamaha dan Toyota itu ada hubungan khusus.Sedikit cerita soal sejarah,Yamaha itu awalnya didirikan sebagai pabrik alat musik ditahun 1887 oleh TORAKUSU YAMAHA.Baru tahun 1955,mereka bikin sepeda motor,dengan didirikannya Yamaha Motor Co.,Ltd dengan Genichi Kawakami sebagai President pertamanya.Motor pertama mereka diberi kode YA-1 bermesin 125 cc.Di tahun ini,YA-1 menang dikelas 125cc di ajang balap Mount Fuji Ascent Race ke-3.YA-1 juga menang diposisi 3 besar,pada balapan pertama All Japan Endurance Road Race(Asama Highlands Race)di kelas Ultralight(125).Tahun 1971,Yamaha masuk Indonesia,dengan nama HARABAN MOTOR.Co.Sementara YIMM(Yamaha Indonesia Motor Manufacturing) itu berdiri tahun 1974,sebagai pembuat komponen.Inilah cikal bakal PT.YMKI sekarang.Balik ke soal hubungan dengan Toyota,tahun 1965 Yamaha bekerjasama dengan Toyota Motor membangun Toyota 2000GT,yang dipajang di Tokyo Motor Show bulan Oktober 1965.Tahun 1966,Yamaha membuat lagi Toyota 2000GT,buat memecahkan rekor dunia 3 kategori speed trial dan 13 kategori internasional lainnya.Tahun 1984,Yamaha menandatangi kontrak dengan FORD MOTOR,USA.Buat merancang,memproduksi dan mensuplai mesin mobil ke pihak FORD(jadi salah besar kalau ada yang bilang Yamaha cuma bisa main sepeda motor).1987,Tim Cosworth Yamaha OX77,menang di ajang balap All Japan F3000 Championship.Di tahun ini juga mereka bikin helikopter R-50,cuma 20 units.Tahun 1988,Cosworth Yamaha OX77 memenangkan seluruh seri All Japan F3000 Championship.Tahun 1992,Yamaha membuat mobil supercar dalam jumlah terbatas namanya Yamaha OX99-11,mesinnya sama seperti yang dipakai di Formula 1(sekali lagi salah besar,kalau orang bilang Honda itu lebih hebat dibanding Yamaha).Yamaha pernah memasok mesin buat tim Tyrell di balap F1.Teknologi multi klep di mesin2 Toyota seri Corolla,Corona itu adalah teknologi temuan Yamaha,bang.Karena Toyota punya hubungan dengan Yamaha(saham),jelas sah2 aja teknologi mereka saling pakai.Yamaha itu pabrikan dengan skala besar(konglomerasi),bukan hanya main mesin motor doang,tapi sampai mesin genset,powerboating,marine engine,mesin pemurni air pun ada merek Yamaha,Yamaha Purifier namanya.Bahkan seperti diatas,helikopter R50 itu,bisa mereka bikin.Ini helikopter tanpa awak buat keperluan industri pertanian(bisa sebagai penyemprot hama) dan lingkungan hidup.Robot buat keperluan industri pun ada,begitu juga sampai main kolam renang segale pabrikan favorit gua ini.Buat jelasnye bang,pelototin aje situs yamaha global,ente bisa liat deh gimana profil Yamaha,selengkapnya.

Like this

125. Hondrop - November 22, 2012

referensi jg nih

http://id.wikipedia.org/wiki/Toyota_2000GT

http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_OX99-11

gue bukan FBY apalagi FBH :D
tp sepertinya yamaha tidak kalah dari Honda. :)

Like this

126. Wayne wondo - November 22, 2012

ada salez yakampred garpu karatan yg teriak2 strees berat cos motor yg katanya secepat kilat (lightning) ternyata lemmmooottt!!!

Like this

127. ain1 - November 22, 2012

122. Hondrop
——————-
mantaf bos penjelassannya biar rombongan fbh tu tau kalau honda itu bukan yg terbaik…..tepok jidad salah besar kalau honda itu dibilang lebih baik dari yamaha.hanya orang kampung yg ga sekolah aja yg tau kalau honda itu lebih baik dari yamaha

Like this

128. kimcil marai gelut - November 22, 2012

sabarrr

Like this

129. biru - November 22, 2012

wah..motor joss ki.. Ramah tenan. Hi bro.. Jenenge Honda piksen… :)

Like this

130. jaos_konsumen biasa - November 22, 2012

Honpreet sini cocok buat fbeha γάπĝ ketinggalan zaman. Blm layak dpt brg canggih, ntar kerjanya bikin cpt rusak aja,
Hahahah

Like this

131. fimcbloger - November 22, 2012

Keren
Tapi gk suka ama headlamp n buntutnya yg kya pelepah pisang
Ngrusak bgt

Like this

132. lexnovo - November 22, 2012

fbh cm gila merk, hbs it cetek ilmuny
trlalu mndewakn honda
ingat bung diatas lngit msh ad lngit

#risih bc komen bh

Like this

133. yamahmud - November 22, 2012

122. Hondrop – November 22, 2012

119. yamahmud
untuk yamahmud dan semua FBH

Yamaha kalah sama Honda? salah besar!!!

sedikit copas dr sebelah

Antara Yamaha dan Toyota itu ada hubungan khusus.Sedikit cerita soal sejarah,Yamaha itu awalnya didirikan sebagai pabrik alat musik ditahun 1887 oleh TORAKUSU YAMAHA.Baru tahun 1955,mereka bikin sepeda motor,dengan didirikannya Yamaha Motor Co.,Ltd dengan Genichi Kawakami sebagai President pertamanya.Motor pertama mereka diberi kode YA-1 bermesin 125 cc.Di tahun ini,YA-1 menang dikelas 125cc di ajang balap Mount Fuji Ascent Race ke-3.YA-1 juga menang diposisi 3 besar,pada balapan pertama All Japan Endurance Road Race(Asama Highlands Race)di kelas Ultralight(125).Tahun 1971,Yamaha masuk Indonesia,dengan nama HARABAN MOTOR.Co.Sementara YIMM(Yamaha….bla bla bla bla bla…

————————————————————————————–

satu lagi Fby alayer yang kalut dan galau..

“Hi bro” thanks buat informasi para fby galau dan honpret diluar sana, semakin jelas kalau mau keren yamahmud nggak perlu berusaha sendiri kaya honpret dan toyota…cukup nempel sana sini biar keliatan kereeennn…..nggak kaya honpret yang harus susah payah dan bisa membuktikan semua konsep dan ciptaan mereka bisa diaplikasikan sehari hari selama itu berdiri di bendera honpret

fakta semakin jelas kalau yamaha :

Keadaan finansial kurang sehat : mau disuruh bikin apa aja boleh lah..kan kaya pabrik2 di cina..kita olang bisa bikin apa yang situ mau…yang penting toyota dan ford kasih kita konsep dan toyota dan ford semakin jaya

kebiasaan cari muka : suka bikin prototype doang ( walau cuma 20 unit )

kurang fokus. : kebiasaan orang sini kalo usaha lagi turun cari usaha dadakan untuk cari pemasukan lain..gitar lagi kurang laku yah udah bikin divisi motor daaahh…

semakin jelas bahwa honpret dan yamahmud beda kelas, yang satu berjuang dengan nama sendiri, yang satu numpang tenar..ngakunya tetap mereka yang ciptaain, tapi tetap aja toyota dan ford yang besar,,,mmm mungkin karena kontribusi yamhmud sedikit atau tidak ada sama sekali.

yang pasti yamaha nggak mau di merger sama toyota karena nama mereka akan berubah menjadi Yamatot.

Salam One heart.

Like this

134. bejo n trimbil - November 22, 2012

haiii ccyyyiiinnn

Like this

135. bejo n trimbil - November 22, 2012

hi bro..kok culun sih kayak shinchan motornya

Like this

136. ☢Xyde - November 22, 2012

Hi Bro.., gw sinchan, mau ngebut dmn sihh, ntar ditangkep pahlawan bertopeng lohhh ?!%^*$ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Like this

137. trunojoyo - November 22, 2012

bener bener hi tech ni yamaha new vixion…
ane mau ambil satu ah trus skalian beli part asesoris resminya, spakbor belakang yg pendek, pelindung radiator, penutup bawah mesin. udah deh cukup itu aja dah bikin cakep utk dua yg tersisa yakni kondom foot step belakang dan cover jok single gak perlu krn terkesan egois..
tinggal cari lakban item trus bikin mal buat rombak lampu depan ditajamin dikit biar sinchannya minggat….

Like this

138. EAK - November 22, 2012

WKWOWKOW
ada tulisan “HI BRO” aja dibanggain lol
tingal spedo motor kita kasih Stiker, klo gak spidol permanen, kasih tulisan ” HI BRO” malah permanen lama ilanngnya. LOL :D

Like this

139. EAK - November 22, 2012

DESAINYA bagus CB150r lah :D
buntutnya gak ky PELEPAH PISANG, gak ky motor ni.
HI BRO,
HI BRO,
HI BRO,
HI BRO,
HI BRO,
HI BRO,
HI CINNNNNNN LOL

Like this

140. Wayne wondo - November 22, 2012

truno joyo”””” motor hi tech drmn la wong spek mesine iseh sohc 5 speed ngono!! malah saiki engkole di cepot!! klo akine tekor mau ente dorong ampek rumah

Like this

141. scnk - November 22, 2012

122. Hondrop – November 22, 2012
………………………………………………….
ntar aku bikin usaha sendiri motor2ran ahh mereknya SONIC non ENGINE RR :D ..kalo sukses dan biar tambah tenar numpang dan nanam saham aja di YIMM barang ceban noban xixixixiii

Like this

142. humadiatasbukit - November 22, 2012

tertarik dengan yamaha R-car .

Like this

143. klingon z1 - November 22, 2012

ada tips kl tangki udh bocor loh,yaitu pake charm body fit,anti kerut anti botjooor :lol: http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/22/tangki-honda-tiger-megapro-bocor-eh-malah-ditambal-pakai-selotip-kepepet-dan-kreatip-ngakak-d/

Like this

144. Hondrop - November 23, 2012

131. yamahmud

lol mo ambreg kek yamaha
mo ancur kek honda
bukan urusan gw bro.

lagian ngak dpt untung gua dr yamaho atau pun honpret
gua cuma sekedar sharing aja kalo ternyata yamaho nga kalah dari honpret kalo masalah teknologi.

Like this

145. adi - November 23, 2012

counter attack bro yamahmud telak banget… lanjuuttt bro…heee

Like this

146. kucing_ngesot - November 23, 2012

HI LEKONG!

CUCOK DEH MA AKIKA

Like this

147. Marnio_CBRRC150V - November 23, 2012

@hondrop….history akal-akalan fby galau nih…Hi Broo..kenapa 9a bikin sekalian mobil..atau pesawat terban9..?? itu berarti cuma joint alias ba9i keuntun9an..yamaha bukan pure otomotif..melainkan alat mekanik listrik..kalau mau diadu kecan99ihan dan sejarah otomotif masih honda y9 lebih awal berdiri…anda tidak tahu kenapa simbol pabrikan itu dibuat..?? simbol itu berarti sebuah history nyata..dan honda den9an se9ala pencitraannya membuat motor dari sisa-sisa mesin pesawat terban9 menjadikan’y nama honda lebih dinomor satukan didunia ini..contoh nyata dalam ajan9 balap motor..honda lah y9 mempelopori teknolo9i 4 tak..sampai skrn9 pun untuk teknolo9i mesin otomotif honda tetap terbaik….macam yamaha pure alat mekanik dan listrik…toyota pun se9an dn9an nama besar honda..padahal toyota sendiri pernah men99unakan silinder dari buatan honda..namun honda tidak berhenti bercita-cita men9emban9kan mesin..sampai pada akhir’y nama besar honda kian nyata karena terkenal irit..inovasi..bandel..kuat..tahan lama..dan terbukti pula honda benar-benar 100% OTOMOTIF…..ok brooo..yamaha 50% OTOMOTIF…..

Like this

148. roy - November 23, 2012

hy bro…

Kok headlamp lo mirip mukenye eko plabowo bro… :mrgreen:

Like this

149. Nofgi - November 23, 2012
150. EISCELL - November 23, 2012

tuh liat aja jumlah FBY segitu banyaknya.. tp kenapa jualane memble?

Like this

151. joko - November 23, 2012

147. EISCELL – November 23, 2012
tuh liat aja jumlah FBY segitu banyaknya.. tp kenapa jualane memble?
—————-
yaaaa maklum mereka bukan sales, beda ama ente, hahahaha :D

Like this

152. kommotor.com - November 23, 2012

Hi…Bro, tambahin apa kabar tambah caanggih tuh..
http://kommotor.com/download-azan-gratis/

Like this

153. peyek - November 23, 2012

@joko
jangan gitu lah om.. masak main conter komen telak sangat.. :lol:

Like this

154. bzlink - November 23, 2012

tak lengkap rasanya jika dinyalakan “Hi Bro” maka lebih lengkap
saat akan dimatikan ada pringatan “Turun Bro” hehehe kiding

Like this

155. Voltron - November 23, 2012

148. joko – November 23, 2012
147. EISCELL – November 23, 2012
tuh liat aja jumlah FBY segitu banyaknya.. tp kenapa jualane memble?
—————-
yaaaa maklum mereka bukan sales, beda ama ente, hahahaha
_________
bukannya justru sales yg ga beli produk yg dijualnya, masa jeruk makan jeruk, seles yg baik harus menjual dan mempromosikan sebaik dan sebanyak mungkin dengan membeli sekecil2nya qiqiqi

Like this

156. yanu - November 23, 2012

BAGI2 KETENARAN….

Like this

157. mio sincan v.20 - November 23, 2012

ntar di next pigson bakalnambah kosa katanya sbb layar lcd bakal lebih lebar, sekalian buat sms, hi..bro…jangan lupa ntar pulangnya beli gorengan oke ? xi…xi…xi

Like this

158. buka mata - November 23, 2012

wkwkwkwkwkwk……
bnr2 lucu baca komen dimari….
Ada yang sombong, ada yang cetek ilmunya, ada yang luas wawasannya, ada yang netral, ada yang penuh kebencian dan sebagainya….

Saran ane pakailah bahasa indonesia yang baik dan benar.
Sebelum posting, dipikirkanlah dahulu dengan baik dan tenang.
Jangan keburu nafsu karena bila terburu-buru secara tidak langsung akan memperlihatkan bahwa kemampuan anda sangatlah dangkal.

Like this

159. penikmat otomotif - November 23, 2012

klo bagian belakang isi juga nieh, misal “Nyalip gwe jitak” atau “jangan ditabrak masih nyicil” dll. LOL..

Like this

160. aghashe.com - November 23, 2012

#MoNgebutDimana????
boleh jg nih di jadiin WWTT

Like this

161. martin - November 23, 2012

YAMHA LEBAY…..JAUALAN MANGKIN NYUNGSEEEP……KABUUUURR

Like this

162. ngetes aja - November 23, 2012

Ohhh…ternyata gara2 ada hadiah togel 300rb rupanya, lumayan la untuk fby yg kerjanya sales nebar brosur pinggir jalan, daripada seharian cm dapet 20rb panas2an ujan2an, mendingan nongkrong di warnet 24 jam, kali aja dapet togel 300rb,.. :D

Beritanya kurang nih mas iwb, di omongin itu kan bisa JELEK bisa BAGUS, Ah..tp yg ai rasa pilihan pertama lebih cocok, tampilan speedo sudah keren, eh pake sgala ada fitur macam 4L4Y nya ternyata.Hmm…menarik,..

Like this

163. ngetes aja - November 23, 2012

1.MS
2.Mau ngebut dimana
3.DOHC
4.250cc
5.6speed
6.R15

Ayo fbh gerakkan sumbangan
*Koin untuk FBY, hahahahahahaha :lol: :lol:

Like this

164. ngetes aja - November 23, 2012

@roy

hy bro…

Kok headlamp lo mirip mukenye eko plabowo bro… :mrgreen:
—————————————————————————————
Yu kira2 la sampe segitunya, kalo motornya mirip itu orang, gimana yg naik motornya ya?hahaha…ai geli bacanya,…

Like this

165. bengal - November 23, 2012

terobosan fitur hi bro memang humanis dan bisa menggambarkan persahabatan rider dg motor nya. tp gw lebih prefer fitur jam digital cb150r karena lebih berguna bagi sang rider.

Like this

166. ahli_jalanan - November 23, 2012

Hi bro ,jam brapa sekarang ??,,, sudah makan dulu sanaaa ,ada tahik ayam special tuhh

Like this

167. uberleben - November 23, 2012

“HI Bro” jadi trending topic dlm hal apa???, kita kan gak tau isi kicauannya tentang pujiankah atw sindiran2 nyeleneh.. klo K15 jelas, cekidot, http://oto.detik.com/read/2012/11/23/111236/2099200/1208/honda-cb150r-streetfire-idaman-otolovers

Like this

168. gaspol - November 23, 2012

fitur yg ngak penting.

Like this

169. Sesuatu - November 23, 2012

Ya ampunnn… penggemar Honda dan para penjualnya… sampe menuh-menuhin komentar… kelihatan nafsu banget pengen matiin produk pesaingnya… ha..ha…

Like this

170. caca - November 23, 2012

Gag penting bgt dah cuma eksis di sosial media doank, tapi dikenyataan malah melempem.. cm begitu doank kok bangga yaak.. fitur gag fungsi..
Apa kabar tuh jualan? :D *ngakak

Like this

171. embuh - November 23, 2012

66. Sesuatu – November 23, 2012

Ya ampunnn… penggemar Honda dan para penjualnya… sampe menuh-menuhin komentar… kelihatan nafsu banget pengen matiin produk pesaingnya… ha..ha…

==============
nggak Honda atau Yamaha dan yg lain, namanya FB n sales mas wajar kl saling bersaing biar dagangan laris, apalagi dekat akhir tahun biasanya bonus nya keluar … kl di dunia maya .. adu bacot jalan terussss … qiqiqiqi

*salam ojek

Like this

172. Satria - November 23, 2012

Saya pribadi memaklumi dan memaafkan overall design new Vixion, tapi saya TIDAK MEMAAFKAN bentuk Headlamp nya.

Ada yang bisa njawab siapa orang yang berada di belakang desain project New Vixion ini?

Like this

173. AHS - November 23, 2012

Seperti penunjuk waktu juga, HI BRO : siang , HI CYIN : malam.

Like this

174. ricky - November 23, 2012

Yamaha..: Hi Bro… Ngantor dulu yach…

kalo Honda….: Hi Ommmm…sentot dooong…

Like this

175. julius - November 23, 2012

sinchan sekarang manggil nya Hi Bro, bukan Hi Cantik lagi wkwkwkwkwk

Like this

176. AHS - November 23, 2012

Yamaha negor Honda : Hi Bro….
Honda balas : Pulang sana Cong, uda pagi (punya jam digital) …….

Like this

177. AHS - November 23, 2012

Wkwkwkwkwk………klo dipikir-pikir apa ya yang bisa dibanggain dari tampilan digital yang membentuk kata ‘HI BRO’. Mendingan berbangga dengan tutup tangki yang rata, ban gambot, atau power yang meningkat. masa ketiga point itu disamakan dengan tampilan HI BRO.

Like this

178. ghost_protocol - November 23, 2012

Produk baru selalu menjadi pusat perhatian kalayak masyarakat, Tp yang penting adalah penjualan sesungguhnya di pasar diterima gak oleh masyarakat

Like this

179. Gembus - November 24, 2012

Nek sapaane hi cok piye yo?
Hwehehehe…

Like this

180. Gogo - November 24, 2012

udah bs diprediksi, yimm kan memiliki pasukan cyber terkoordinasi..
ntar kompetitor bikin versi sapaan nya jug “hai Say”

Like this

181. AHS - November 24, 2012

Jadi Yamaha bilang Hi Bro trus dibales Honda Hi Say…..itu maksudnya ya……

Like this

182. Dodo - November 28, 2012

kalo tetangga Hi Konde, tusuk konde gw kmna? wkwkwkwkwkwkwkwkwkkk………………

Like this

183. Dodo - November 28, 2012

@yamahmud: trus gw musti bilang wow sambil guling2 di tanah en megang pantat gw gitu, yg jelas Yamaha smakin di depan Juara Moto GP terus,,,,,vixion akanterus berjaya…..Tusuk Konde ke laut ajw…..wkwkwkwkwkwkwk

Like this

184. Refland Tambunan - Agustus 26, 2013

hahhahaha,,,tanpa maksud utuk menyindir merk tertentu, fitur ini fitur yang tidak penting !! buat apa yamaha membuat fitur seperti itu, yg malah menurut sy terlalu kekkanak-kanakan, seperti mainan HP” an yg harganya 10rb an

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: