TVS Apache RTR 160 dianugerahi sebagai Indonesia Motobike of The Year 2012….

91
7

Sebelumnya IWB minta maaf jika update Blog tidak secepat biasanya. Hal ini dikarenakan kondisi yang tidak mendukung akibat sinyal yang putus nyambung. Maklum brosis….lokasi yang dueso :mrgreen: serta kesibukan yang tidak bisa ditunda. Yah….moga-moga setelah semua usai, artikel bakal lancar kembali. Btw info terbaru….TVS berhasil menyabet penghargaan IMOTY Award 2012 lewat dua produk andalan mereka….Apache RTR 160 serta Rockz 125. Motor 160cc serta 125cc tersebut dianggap mampu memberikan inovasi serta menjadi motor terbaik. Berikut press release official mereka…

TVS Motor kembali meraih dua penghargaan Indonesia Motobike of The Year (IMOTY) 2012”. TVS RockZ DD 125 cc terbukti unggul sebagai The Best Bebek/Cub 121-150 cc dan TVS Apache RTR 160 cc sebagai The Best Sport Touring 121-160 cc. TVS RockZ Double Disc 125 cc dinilai sangat memanjakan konsumen karena memiliki segudang fitur. Dilengkapi dengan Oversquare engine, dengan 4F technology membuat TVS RockZ lebih bertenaga, low friction dan long life engine. Dipadukan teknologi peredam getaran Canister Gas Absorber, yang meredam guncangan akibat kondisi jalan yang kurang baik dan Double Disk Brake di belakang (cakram 200 mm) dan depan (cakram 220 mm dengan piston ganda) membuat sistem pengereman TVS RockZ 125 cc lebih maksimal…..

TVS RockZ juga dinilai unggul karena memiliki fitur terobosan yang inovatif, yakni sistem musik terintegrasi (Integrated Music System) dengan MP3 player dan FM Radio untuk mencari informasi (memantau kondisi lalu lintas atau menghindari daerah macet) atau bahkan sekedar menghibur diri dengan mendengarkan musik saat berkumpul dengan teman-teman dan dilengkapi fitur iCharge, fitur untuk mengisi baterai hp/telpon selular. Selain Rockz, TVS Apache RTR 160 cc juga dinobatkan  sebagai The Best Sport Touring 121-160 cc. Dilengkapi teknologi RTR Engine, dirancang sangat presisi, berdaya tahan kuat, akselerasi yang responsif menjadikan TVS RTR sebagai motor terbaik dikelasnya…

Dapur pacu berkarakter oversquare engine-nya mampu menghasilkan daya kuda 15,2 dk. dilengkapi rem cakram depan (Roto Petal) berdiameter 270 mm yang terbukti maksimal melepas panas lebih cepat dan daya cengkram rem yang mumpuni sekaligus terbaik di kelasnya. Didukung pula dengan tangki kekar atau Muscled Tank yang dirancang aerodinamis untuk meminimalisasi hambatan angin dikombinasi dengan lekukan desain agresif air scoop yang secara spektakuler mampu menurunkan panas mesin sampai 10 derajat !

Makin lengkap,pada TVS Apache RTR 160 cc disematkan panel indikator atau Sculpted Digital Display berdesain canggih, agresif dan lengkap. Membaca panel indikator sangat mudah karena pencahayaan nocturnal blue yang mampu mengurangi silau di siang hari. Tak ketinggalan, spidometernya juga sudah dilengkapi teknologi countdown-on-ignition. Juga pengendara bisa mencatat jarak jelajah (trip meter), akselerasi dan waktu tempuh (top speed) bersama TVS Apache RTR-nya. Untuk konsumsi bahan bakar hasil pencatatan IMOTY 2012 Award, TVS RockZ DD 125 cc membukukan angka 61,8 km setiap liternya. Dan untuk TVS Apache RTR 160 cc membukukan 38,17 km setiap liternya. TVS RockZ DD 125 cc dibanderol Rp 13.790.000,- (OTR Jabodetabek) dan TVS Apache RTR 160 cc dibanderol Rp 16.100.000,- (OTR Jabodetabek)….

Last....dalam catatan IWB, TVS termasuk pabrikan non Jepang yang langganan mendapatkan berbagai award dari media serta pengamat Otomotif independent. Sebuah bukti dan awal bagus mengingat tingginya standart penilaian yang diberlakukan. Sebagai Blogger….IWB sendiri sudah mencicipi kehandalan produk-produk kuda berlari. Soal kualitas…..IWB kudu fair berikan dua jempol. Tinggal bagaimana ekspansi jaringan serta memperkuat branding keseluruh tanah air agar dikenal biker. So, congrat buat TVS atas keberhasilan mereka. Tetap semangat dan berikan yang terbaik untuk konsumen Indonesia. Inovasi berikutnya kami tunggu….(iwb)

About these ads

91 COMMENTS

  1. akhirnya kang iwan muncul juga setelah seharian kemaren gak update….semoga lebih lancar kang kedepannya…
    Amin….

  2. lampune terlalu ndangak kurang nunduk sama belom monoshock jd masih belom minat tapi kalo udah diubah pasti tambah joss tuch sportnya

  3. -Kalo selain yamaha, mtor secanggih apapun gak akan di puji!
    -selain honda motor sejelek apapun gak kan di cela!
    -Tanya kenapa?

  4. coba kalo mereknya 5 hurup.. trus ada cap swiwi nya..
    gak usah pakek pitar pitur yang aneh2 juga laris…. 😆

  5. wes Harga juga murah jelas mungkin laku dipasaran…..harga selevel dengan motor Cub Honda, Yamaha, atau Suzuki…

    • @ Nasroen
      Pengen kesana lum keturutan mzbro. Jadi cuma main ke waduk wonorejo /
      II__
      _/:p ‘. Ќîiîk.·:::D Ќîiîk :D::·. Ќîiîk
      * sampun dilepas jaringnya…
      @ Scuzstaffel
      Boleh mz, tapi saya dah meluncur menuju Jakarta hari ini…
      @ Kiluazoindix
      Iya mzbro, susah banget koneksinya. Nunggu artikel ya, sorry. Mungkin besuk lusa dah lancar….
      @ klop
      T.Agung Jawa Timur mz
      @ jokondokondo
      Belum mz. Disinyalir bentar lagi…
      @ wayne wondo
      Daerahnya mana bro?
      @ e63
      Iya bro…sorry. Masalahnya koneksi ancur
      @ rams
      Weleh, apalagi tuh…

      Administrator
  6. esemelekete pada November 21, 2012 pada 9:04 AM motor pake MP3 player kok
    terobosan… pemborosan fitur itu…
    konyol dan gak guna..
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>
    jika ada nya d motor cap sayap buntung/garpu karatan pemborosan fitur ga bro 😆

Comments are closed.