About these ads
jump to navigation

KTM Duke 390 akhirnya diperkenalkan. Power tembus 44bhp!!…. November 18, 2012

Posted by Iwan Banaran in KTM, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Setelah penantian panjang….Duke 390 akhirnya diperkenalkan diajang EICMA show Milan Italia. Dari sana terungkap….motor yang dijuluki sebagai kakak Duke 200 tersebut mempunyai garis desain bak pinang dibelah dua. Jian kembar brosis. Kapasitas silinder murni 373cc, motor yang dirumorkan bakal dibanderol 2.5 laks (43 jutaan rupiah) tersebut mampu memuntahkan tenaga hingga 32KW atau setara dengan 44hp. Hhhmm…sadis juga ya!

KTM telah memperkenalkan versi Duke 390. Dilengkapi engine single silinder 373cc, 4 tak, 4 katup, liquid cooled, DOHC engine….sikuda besi mampu memuntahkan tenaga hingga 44hp@9.500RPM dan torque 35.25NM@7,250RM. Kalau mengamati output power, motor ini tidak kalah dibandingkan dengan Honda CBR500 pararel engine. Hal ini berkat sumbangsih PWR yang mumpuni dikelasnya. Sekarang mzbro bayangkan…kapasitas mesin 373cc, bobot kosong Duke 390 hanya 139kg. So jika dikalkulasi power to weight ratio…tenaga supermoto anyar mencapai 317bh/ton. Juozzz!!. Bisa ditebak…accelerasi Duke 390 akan melesat dengan gampang. Apalagi…kabarnya mesin bisa mudah meraih kecepatan 170-180km/jam. Hhhmm…mantap. Btw, kenapa Duke 390 bisa seringan itu padahal kubikasi mesin lumayan besar yakni 373cc??.

KTM berusaha membikin konstruksi engine sekompak mungkin tanpa mengurangi kemampuannya. Dan percaya atau tidak…bobot mesin Duke 390 sangat ringan yakni hanya 36kg. Sebuah angka mencengangkan untuk ukuran kapasitas engine yang lumayan jumbo. Semua semakin sempurna setelah pabrikan Austria menjejali perangkat safety ABS. Yup…antilock brake system merek Bosch menjadi perangkat wajib tak terlewatkan. Asyiknya….fitur ABS bisa aktif/non aktif kapanpun dibutuhkan. Soal desain, mzbro akan lihat basis konstruksi sama plek dengan Duke 200. Mulai dari sasis, ban, suspensi, dan dashboard speedometer identik. Hanya sentuhan ringan bagian tanki plus detil lain yang membuatnya berubah.

Last.…jika terbukti dijual 43jutaan, semua memprediksi Duke 390 akan menjadi lawan tangguh Honda CBR500. Power mirip, harga lebih murah. Apalagi kabarnya pihak KTM berniat memasarkan Duke 390 secara world wide. Sayang bendera KTM ditanah air bukan langsung dari Bajaj sehingga banderol lumayan serem buat kita-kita. Yang 200cc aja tembus 60jutaan, yang 390cc wani piro??. Btw berikut cuplikan video promo Duke 390 plus spek detilnya. Semoga berguna…….(iwb)

Engine

Design Single-cylinder, 4-stroke, spark-ignition engine, liquid-cooled
Displacement 373.2 cm³
Bore 89 mm
Stroke 60 mm
Performance 32 kW (44 hp)
Starting aid Electric starter
Transmission 6-speed, claw shifted
Engine lubrication Forced oil lubrication with 1 rotor pump
Primary gear ratio 30:80
Secondary gear ratio 14:45
Cooling system Liquid cooling system, continuous circulation of cooling liquid with water pump
Clutch Clutch in oil bath / mechanically operated
Ignition system Contactless, controlled, fully electronic ignition system with digital ignition timing adjustment

Chassis

Frame Tubular space frame made from chrome molybdenum steel, powder-coated
Fork WP Suspension Up Side Down
Shock absorber WP Suspension Monoshock
Suspension travel Front 150 mm
Suspension travel Rear 150 mm
Brake system Front Disc brake with four-pot brake caliper
Brake system Rear Disc brake with one-pot brake caliper, floating brake discs
Brake discs – diameter front 300 mm
Brake discs – diameter rear 230 mm
Chain 5/8 x 1/4” (520) X-Ring
Steering head angle 65°
Wheel base 1,367±15 mm
Ground clearance (unloaded) 170 mm
Seat height (unloaded) 800 mm
Total fuel tank capacity approx. 11 l
Unleaded premium fuel (95 RON)
Weight without fuel approx. 139 kg
About these ads

Komentar»

1. doni - November 18, 2012

mahalllll….

Like this

2. Apipblog.com - November 18, 2012
3. hanis - November 18, 2012

jossss

Like this

4. Natabaya'S Blog - November 18, 2012

Pertamaxxx!!!!

Like this

5. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - November 18, 2012

ke-3

Like this

6. rojas - November 18, 2012

kelimax

Like this

7. bark.me - November 18, 2012

Sayang yaa cuma 1silinder.. Tp jooss..

Like this

8. bagas29ps - November 18, 2012

Masuk Indo mah harganya bisa 3x lipatnya :(
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/11/18/penampakan-motor-yamaha-tahun-75/

Like this

9. nico - November 18, 2012

10 besar

Like this

10. black - November 18, 2012

mantap… 77 jita.. haha

Like this

11. Alfido™ - November 18, 2012
12. bcellcibitung - November 18, 2012

premium

Like this

13. Permana - November 18, 2012

Mantap
motor overbore tapi torsi badak

Like this

14. obbien_semutgenie - November 18, 2012

Sangar,,,,tp hanya mimpi…alias ┏̲G̶̲̅┓̲
┏̲A̶̲̅┓̲
┏̲K̶̲̅┓̲
kebeli

Like this

15. mantribiker - November 18, 2012

ni motor dah kena pajak progresif..

Like this

16. frkun - November 18, 2012

PWR nya gila! :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

17. hady - November 18, 2012

jooooooos tenan pulsarku aja gear rationya 15:36 power 20hp sudah nyundul dengan berat +- 155kg,apa lg itu….

Like this

18. cesarzius - November 18, 2012

Mantap. . .

Ryeowook Super Junior Adalah Seorang Maniak Kue.
http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/18/ternyata-ryeowook-super-junior-adalah-seorang-maniak-kue/

Like this

19. kak hann - November 18, 2012

Nightmare again..

Like this

20. bitlow - November 18, 2012
21. oyo - November 18, 2012

sangar banget.

Like this

22. kpx - November 18, 2012

nyampe sini mahaaal..

Like this

23. gustinr - November 18, 2012

Duke200 aja lebih mahal dari CBR250R,
Apalagi ini, bisa tembus 120jt.

Like this

24. ZERO - November 18, 2012

ASEEEEK…. basis mesin PULSAR 373 nih… power mirip2 laaah (duke 200 P200ns) 42 HP …. bedain 2 HP dari DUKE series :P

Like this

25. agoosdp - November 18, 2012

jozz

Like this

26. kho14 the netralizer - November 18, 2012

the real tralis

Like this

27. Anggi Dwi Santoso - November 18, 2012

koq 373 ya??
brarti duke 375 dong?? :)
kalo duke 390 harusnya sih isi silinder murni ga sejauh itu,388 atau 387 mungkin ga masalah bro soalnya pembulatannya deket.

Like this

28. 46@sukses.com - November 18, 2012

Power tembus 44bhp,…juossss..
Hi bro…Mau ngebut di mana???

Like this

29. nikonpict - November 18, 2012

Ingat bro, tenaga cbr500 itu emg SENGAJA cm dibuat segitu…

Like this

30. akbar - November 18, 2012
31. edo - November 18, 2012

CBR 500 vs duke 390…
500 cc vs 375 cc….
powernya 11-12… xixixixi…
tetep pilih duke 390
drag 400-800 m encessssssss….

Like this

32. jaos_konsumen biasa - November 18, 2012

cbr500 hanya untuk yg gemar kencang dan yg advanced pemikirannya…………apalagi dohcnya beneran.

Like this

33. pemerhati - November 18, 2012

Ada gak yang kopong bagian belakangnya?

Like this

34. joko - November 18, 2012

28. nikonpict – November 18, 2012
Ingat bro, tenaga cbr500 itu emg SENGAJA cm dibuat segitu…
———–
iya inget, soalnya kalo dibesarin tenaganya takut mesin meleduk :D

Like this

35. ex tigi rider - November 18, 2012

wktu di jmcs kmrn salesnya ga ngaku klo buatan bajaj india..!??

Like this

36. sejutaumat - November 18, 2012

ini DOHC overbore yang sempurna :D

Like this

37. akang - November 18, 2012

wow sadiss…

Like this

38. dinard - November 18, 2012

mungkin kalo masuk sini..nyampe 100 jt lebih tuh….

Like this

39. kankkunk - November 18, 2012

harga di sini bisa 2x lipat atau lebih..bisa seharga ER6N..mending mana ya?

Like this

40. RockerAM - November 18, 2012

KTM disini terlalu “sombong” menilai pasar,mentang2 dilabeli motor premium,jd harga yaa semau dia ngasih harga aja,DUKE200 yg katanya taun depan bakal dirakit disini aja dikira harga bakal turun,buktinya dibilang tetep harganya…paling 90an jt itu yg 390DUKE….just my opinion…

Like this

41. rider - November 18, 2012

untuk ukuran moge terlalu ringan dan berbahaya bagi ridernya..

Like this

42. kommotor.com - November 18, 2012
43. jaos_konsumen biasa - November 18, 2012

KTM390 hanya untuk yg benar2 ngerti apa itu kencang dan yg advanced pemikirannya dan attitudenya harus cerdas…krn ini termasuk ready to race………..hasil dohcnya beneran di atas cbr500r.

Like this

44. FBK - November 18, 2012

Waktu di jmcs test drive ktm duke 200.. Bagian paha agak panas.. Salesnya jg ga nyangkal klo agak panas..

Like this

45. Nasroen - November 18, 2012

D sayangkan, begitu masuk indonesia harganya jadi selangit, pindah ke sono aja dech ane..

Like this

46. peyek - November 18, 2012

dah kena pajak moge tuh…

Like this

47. titok - November 18, 2012

kakak apa adiknya duke 200???

Like this

48. RIZAL - November 18, 2012

tinggal nunggu Pulsar 390 nih…

Like this

49. Himawan Ib0z - November 18, 2012

niru CB 150 nih, pakai tralis

Like this

50. oyo - November 18, 2012

bru bru,,biasanya yg dtg belakangan disebut adik,,tumben ini duke 390dtg blkgan disebut kakaknya duke 200 xixi peh gedean cc.

Like this

51. hypercopplax - November 18, 2012
52. bomiacui - November 18, 2012

masih kalah tuh power mesinnya kalo dicompare ama honda crf250 :p

Like this

53. hypercopplax - November 18, 2012
54. Robert - November 18, 2012

percuma klo dealer KTM hanya ada di JABODETABEK…kayak Piaggio dunk!!!

Like this

55. kompor - November 18, 2012

@34
salesnya sepertinya org kampung sekitar showroom :p
kaga ngerti apa2 IMHO
motor operpret propitnya diabisin buat SPG impor Alex**

Like this

56. oyo - November 18, 2012

53. Robert
……………………………………………………………………….
dompleng sm kawasaki ms

Like this

57. BolaGebok - November 18, 2012

Wuih sangar, coba duke 200 bisa tembus 44bhp

Like this

58. tongsam - November 18, 2012

Asyiknya….fitur ABS bisa aktif/non aktif

—++

???????

Like this

59. Marnio_CBRRC150V - November 18, 2012

hhhmmm….sepertinya y9 beli motor ini musti berpikir ulan9..wajarlah klw motor premium..apakah nama pabrikan ini bisa sesukses pabrikan jepan9..?? sedan9kan ben9kel resmi’y masih jaran9-jaran9…kasihan y9 beli ini kemakan 9en9si..hehehe..

Like this

60. kurawaz - November 18, 2012

Ditunggu versi bajaj (kawasakinya) di indihe 30-35 jt disini 45-50 jt muantap wkwk
Ngarep

Like this

61. falcao pulang mudik - November 18, 2012

juozzzzz…. nabung brapa tahun yeah??? biar bsa kebeli…

Like this

62. Azis - November 18, 2012

Weh mantep!!
Salam kenal kang iwan dari reder Mojokerto Jatim

Like this

63. ciaaaaa - November 18, 2012

bodynya brooo,
menjulang sekseeeeeeeehhh.

tenaganya juga sekseeeeeeeh,,
juoooooooosss,,

Like this

64. kharis27 - November 18, 2012
65. bianglala - November 18, 2012

the real treliz + DOHC nih,,,mantabzz !!!! sayang harganya nampol bnget mnding pilih er6 sekalian

Like this

66. Nn - November 18, 2012

Masih kalah dong sama ninja 300 yg 39hp wkwk

Like this

67. tri - November 18, 2012

yg 200 aja harga udah gak masuk akal (padahal diindia cuma 21jt)
apalagi yg 390 + kena pajak progresif pula
cuma buat pehobi yg berkantong tebal nih..

Like this

68. Nofgi - November 18, 2012

Keren nih motor, sayangnya harganya kayaknya masih terlalu mahal buat ane …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/18/aneka-foto-modifikasi-pada-byson-dari-naked-bike-sampai-full-fairing/

Like this

69. Gogo - November 18, 2012

ktm duke emang mantab, mga versi 200 cc ad versi rakyatnnya..

Like this

70. bengs - November 18, 2012

Masih ada yang ributin Single Silinder gak ya?

Like this

71. dwdw - November 18, 2012

komparasi koq sm cb500r gx fair dong mas iwb… cb500r itu kan dibuat utk championship jd speknya jelas dibatasi sesuai regulagi, sdangkan ktm 390 dibuat utk komersial jd speknya bebas..

Like this

72. pangben - November 18, 2012
73. Mas Wit - November 18, 2012

nunggu versi pulsarnya aj :p:p:p:p

Like this

74. sejutawarnaa - November 18, 2012

td ane liat dijalan tuh :D wow keren beud, minggu kemaren yamaha R4, sama p200ns, sekitar 2 bln yg lalu jg ada ducati monster, ”ada apa” ya di banjarmasin :lol:

Like this

75. miko - November 18, 2012

singel silinder, 400 cc muntah 44 dk
la terus merk saya kepak 500 cc dual silinder kok cuma 46,9 dk????

any question???

Like this

76. dimasssss - November 18, 2012

Jiyyah ringan banget bobot nya kang, apalagi kalau kita bandingkan dg ninja 250 injeksi yg mana berat nya kosong nya mencapai EX250L non abs = 172kg dan EX250M abs = 174kg sesuai buku bawaan ninin di info umum buku panduan nya

Ini motor sangat ringan skali,apalagi dg power mesin segitu dahsyat….!!! Perkiraan goyang nggk kang di kecepatan tinggi mengingat bobot nya yg sangat ringan

Like this

77. GrandV - November 18, 2012

Yang ngitung penetapan harga Duke-200 cen ngawur tenan… ntar klo ada seri atas-nya, bingung pasang harga dimana (sama kasusnya seperti harga PCX dan CBR150)

Like this

78. An_Syahri - November 18, 2012

Mantapp…..

http://nzahry.wordpress.com/

Like this

79. jaos_konsumen biasa - November 18, 2012

74. miko – November 18, 2012
singel silinder, 400 cc muntah 44 dk
la terus merk saya kepak 500 cc dual silinder kok cuma 46,9 dk????

any question???
===
yg 500cc dua silinder merk sayap itu khusus buat fbhonprett yg udah advanced pemikirannya dan gemar kencang…dan ini dohc murni. Itu jg udah cukup tenaga segitu……….masak mau lebih??

Like this

80. goyang dombret - November 18, 2012

36kg??? apa nggak bahaya tuh dengan spek 400cc? lha wong jupi z1 new aja 102kg mosok ini yang 400cc di bawah standar?? apa nggak goyang dombret di trek lurus????

Like this

81. tomo - November 18, 2012

Tak terjangkau ni harganya …… Nuggu upgred ninin 150 jaa …
moga cpet brojoooolll …. ngguen si vixi, ujug2nya kurang memuaskan

Like this

82. Rio - November 18, 2012

Kerennnn tapi pasti mahal. Di Surabaya yang KTM Duke 200 aja hampir 60juta, lh klo ini sampe berapa, 100 jt???

Like this

83. John Titor - November 18, 2012

34. ex tigi rider
wktu di jmcs kmrn salesnya ga ngaku klo buatan bajaj india..!??
……………………………………………………………………………………………….
54. Kompor
salesnya sepertinya org kampung sekitar showroom :p
kaga ngerti apa2 IMHO
motor operpret propitnya diabisin buat SPG impor Alex**
…………………………………………………………………………………………….

Iya om, ane juga iseng-iseng nanya kalo KTM yang dijual di Indo bikinan India atau Austria, eh ane malah diketawain kayak yang ngelecehin. Mungkin dia gak tau kalo ada blog2 otomotif yang mencerdaskan, sehingga masyarakat lebih tau banyak daripada salesnya itu sendiri.

Like this

84. Gmc Paradise - November 18, 2012
85. AR-FI - November 18, 2012

wah cuma 1 silinder ya… ntr suaranya gak merdu dunk.. hahaha

Like this

86. budi - November 18, 2012

mestinya namanya ktm 373, lebih terdengar sangar.

Like this

87. RR2N250FI - November 18, 2012

Kalau 43juta bungkus deh.. :D
Pajak juga ujung2nya ga jelas kemana???

Like this

88. tri - November 18, 2012

mau ngasih embel2 produk premium sih boleh aja, masalah nya semua udah pada tau kl yg ngerakit bajaj.
Jadi salah strategi bgt kl jual duke 200 disini dgn harga 3x lipat harga di india, kecuali harga pulsar disini juga 3x lipat harga pulsar di india

Like this

89. maniac - November 18, 2012

tenaganya j0s…
Kalo masuk indonesia pasti harganya jauh lebih mahal.

Like this

90. Nitrouz☢Xyde - November 18, 2012

kubikasi beda 173cc dr tigy yg 200cc cuma nambah berat 1 kg (tigy=138kg).., ???
ediiiaaannn.., framenya dr alluminium kali ya enteng bgt..,

Like this

91. zb - November 18, 2012

44bhp??! :shock:
bhp;bapaknya horse power…..!mantafff :mrgreen:

http://duabatas.wordpress.com/2012/11/18/biker-sejati-adalah/

Like this

92. ram - November 18, 2012

Kubikasi mesinnya 373cc dibulatkan jadi 390cc tanggung amat, bulatin jadi 400cc kejauhan. Hehe..

Nitip Bro,

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/11/09/intermezzo/

Like this

93. yudha depp - November 18, 2012

GUANAAAAAAS BANGET!!!!!
naik motor ini di jamin saya enggak berani kenceng.
sereeeeem eeeei
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/drag-liar-darah-muda-darah-remaja.html?m=1

Like this

94. yanu - November 18, 2012

duke mu bukan dukeku…….

Like this

95. IWAK banaran - November 19, 2012

YAH 1 SILINDER…

MAU 1000 CC JUGa kalo 1 silinder sih ga nafsu…

HIDUP YAMAHA 250 CC 2 silinder!

AYO para penggila yamaha 250 cc

LETS SAY

BROJOLLAAHHHHH

Like this

96. bengs - November 19, 2012

Mesin KTM powernya bisa tinggi karena Kompresinya jg gd, KTM Duke 200 CR nya 11.3:1 lebih tinggi dr CBR150R 11:1, Harus minum Pertamax / Pertamax Plus.

Like this

97. pitrop - November 19, 2012

dg pajak yg super besar membuat rider indonesia cm mlongo terus dibandingkan negara lain.
Mbok ya pajak motor 250-500cc dikurangi jd 25% saja, bny yg beli kan sama aj dapet pajak bny

Like this

98. miko - November 19, 2012

82. John Titor – November 18, 2012

34. ex tigi rider
wktu di jmcs kmrn salesnya ga ngaku klo buatan bajaj india..!??
……………………………………………………………………………………………….
54. Kompor
salesnya sepertinya org kampung sekitar showroom :p
kaga ngerti apa2 IMHO
motor operpret propitnya diabisin buat SPG impor Alex**
…………………………………………………………………………………………….

Iya om, ane juga iseng-iseng nanya kalo KTM yang dijual di Indo bikinan India atau Austria, eh ane malah diketawain kayak yang ngelecehin. Mungkin dia gak tau kalo ada blog2 otomotif yang mencerdaskan, sehingga masyarakat lebih tau banyak daripada salesnya itu sendiri.
————————
cek kalipernya bro bybre atau brembo beress…

Like this

99. miko - November 19, 2012

78. jaos_konsumen biasa – November 18, 2012

74. miko – November 18, 2012
singel silinder, 400 cc muntah 44 dk
la terus merk saya kepak 500 cc dual silinder kok cuma 46,9 dk????

any question???
===
yg 500cc dua silinder merk sayap itu khusus buat fbhonprett yg udah advanced pemikirannya dan gemar kencang…dan ini dohc murni. Itu jg udah cukup tenaga segitu……….masak mau lebih??
—————————————————————-
Kencang abal abal donk hahahaha…! Honpret emang demen bgt yg abal abal wkwkwkwkwkwk… :mrgreen:

Like this

100. Musmet - November 19, 2012

Masih aja inget komentar FBY kmaren,,,
“tralis itu menggantung mesin, bukan memeluk mesik kayak gini!!”
:D ada-ada aja

Like this

101. Moge Murah? Moge Wannabe? Ngiler Doang! « KarisNSZ | All About My Mind - November 19, 2012

[...] Honda langsung brojolin 6 varian mogenya yang kubikasi terkecilnya 500 cc, atau saat KTM melepas Duke 390 dan KTM 1190 RC8, pun ketika Aprilia melepas RS4V edisi terbaru, kita di sini (saya sih…) [...]

Like this

102. whitesmilee - November 19, 2012

mantab

Like this

103. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 19, 2012

74. miko – November 18, 2012
singel silinder, 400 cc muntah 44 dk
la terus merk saya kepak 500 cc dual silinder kok cuma 46,9 dk????

any question???
———————————————————————————
kan cbr500 untuk para kutangers yang pengen 2 silinder dan kencang…

kalo duke mah untuk yang gila akselerasi… kalo cbr kan ngebut nya kalo trek kosong 5km straight…
:lol:

Like this

104. wiwi - November 19, 2012

biyuh

Like this

105. ipanase - November 19, 2012
106. wah - November 19, 2012

duke?hmmm ,.satu silider yaaa! Yg pengen beli cbr500 silahkan!,yg pengen beli duke silahkan!asal jangan omdo doang

Like this

107. ipanase - November 19, 2012
108. saed AKA Hitz Booster - November 19, 2012

Yang Pasti Nih yah biar FB Yahomo pada cerdas…Itu Motor sport KTM Duke Mesinnya Tidak OverStroke ciri khas mesin Bebek Plus Bukan SOHC kere macam New Klingonsss :mrgreen:

Like this

109. Joko S - November 19, 2012

mas saya kasih tau ya…..motor saya GL pro neotech tapi udah 250 cc, kemaren pagi berangkat kerja kalah sekitar 3 motor jaraknya dari RX-King….eh siangnya kalah 2 motor sama vixion!! hebat ya Yamaha!! jos tenan!

Like this

110. Cap Cus - November 19, 2012

ngimpi punya montor begni

Like this

111. Dr.Feelgood - November 19, 2012
112. SuRyA - November 19, 2012

Wah ditunggu pasti di indonesia neh

http://www.dk8000.co.nr

Like this

113. mbabenjol - November 19, 2012

motor ane honda grand, tiap pagi di kos-kosan klw pas lagi manasin mesin motor, tetangga sebelah suka usil, bleyer-bleyer kek nantangin, secara motor dia v-xion. ane sih yang waras ngalah. lah mosok grand bisa menang lawan v-xion?(ngimpi). tapi alhamdulillah sekarang tuh orang udah gak ada lagi entah kemana, disinyalir di usir ama pemilik kos lantaran nunggak 2 bulan. usut punya usut ternyata motornya juga di tarik dealer alasannya karena nunggak lagi nunggak lagi, kasihan ya tetangga ane tuh, ingin bergaya dan dihormati tapi malah malu yg di terima, beginilah klw punya semangat konsumen, hihihihi…mending motor butut, biar kata diasepin yg penting tidur pulas tanpa mikir cicilan. oh iya…ane juga mau nyicil motor v-xion apa new megapro ya? bantuin dunk!

Like this

114. bdt - November 19, 2012

pegimana mikirnya yach fb smart,
wong bahas ktm kok yg dicela cbr 500 ?????

Like this

115. adegondang - November 19, 2012
116. AAA - November 19, 2012

nga keren suaranya …., single silinder. kaya tiger/scorpio. nga berasa bawa moge kl dengar suar knalpotnya…., serasa tiger/scorpio bore up. Mending Suara ninja 250fi…., serasa bawa Moge

(Makan tu suara Knalpot…., Hihihi)

Like this

117. jofrin - November 19, 2012

desain motor keren tapi apa suaranya kayak duke 200?? kmrn sebelahan di lampu merah dekat solo paragon kok terlalu senyappppp

Like this

118. agust - November 19, 2012

@ 115. AAA
hehehehe…belum pernah bawa moge ya bro..???
Moge tuh rata2 4 silinder… Suaranya dah wunggg wuunnggg….
Beda jauh dg suara 2 silinder… Btw suara ninja 250fi tuh senyap je… kecuali ganti knalpot…tapi tetap aja ga spt moge… xixixi

Like this

119. cecak - November 19, 2012

jangan mimpi masuk sini 43 jt,,yg 200 aja udah 60 jt otr jakarta,kalo masuk sini sih duke 300 bisa 90 jtan..
mending ambil avanza second dah….

Like this

120. JJJ - November 19, 2012

wah, ini mah harganya bisa2 mirip ER6N nih… :D

dulu rumornya 375cc v-twin, dah banyak jg pic nya di blog2 luar, tapi taunya single cylinder saja yah, thumper abis nih torsinya sangaar

Like this

121. AAA - November 19, 2012

@117.agust
Bukan Bro …, soalnya banyak yang mencela motor 1 silinder…., suaranya nga gagah…, kaya tiger/scorpio.
menurut mereka lebih gagah suara knalpot 2 silinder. jadi motor KTM Duke 390 ini outputnya 44hp@9.500RPM, tetap suaranya kalah gagah dibanding motor pujaan mereka….,

Seandainya ini artikel motor Yamaha/honda … , pasti banyak cacatnya motor ini di mata para Fanboy

Like this

122. dendy - November 19, 2012

ya mulai lagi fby Yang Sotoy beud ! Disana kan motor pemula powernya dibatasi Oon ! 46,9 hp. Makanya Cbr 500 powernya segitu. Kalau honda serius rvf 400 juga bisa 59 hp kalee…

Like this

123. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - November 19, 2012

luemmot, juellek!!!
masi lebih kenceng & lebih keren scouzy punya ai.
ok? yes dong.
scouzy 225cc mtr terkeren? yes banget dong.

sambal yamahurt

Like this

124. Musmet - November 19, 2012

Keliatan banget ada yang gaptek ttg internet! Teknologi kok gak di manfaatin! :D
kayak dalam tempurung

Like this

125. Musmet - November 19, 2012

Keliatan banget ada yang gaptek ttg internet! Teknologi kok gak di manfaatin! :D
kayak katak dalam tempurung

Like this

126. Musmet - November 19, 2012

Yang ngebandingin ma cbr500 tu Keliatan banget gaptek ttg internet! Teknologi kok gak di manfaatin! :D
kayak katak dalam tempurung

Like this

127. dendy - November 19, 2012

gue akuin kok Ktm duke keren juga tenaganya. Cuma tolong ya buat para fby yg katanya Smart itu, jangan sotoy. Ngatain dohc kualitas Abal2. Toh yamaha R1 juga tenaganya kalah sama CBR 1000RR. Dan 4 dari 6 media india juga bilang Cbr 150r lbh cepat 0-100 kmh dibanding R15. R15 cuma menang 0-80kmh doang. Bahkan yg di video itu ternyata bikernya gak ngerti cara ngedrag pake Dohc overbore. Start kok dari rpm rendah gak digantung.

Like this

128. pitung - November 19, 2012

@ 125. Musmet
aaahhhahahahahahahaha… :D
kaya musmet dalam tempurung ya… :D

Like this

129. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 20, 2012

117. agust – November 19, 2012
@ 115. AAA
hehehehe…belum pernah bawa moge ya bro..???
Moge tuh rata2 4 silinder… Suaranya dah wunggg wuunnggg….
Beda jauh dg suara 2 silinder… Btw suara ninja 250fi tuh senyap je… kecuali ganti knalpot…tapi tetap aja ga spt moge… xixixi
————————————————————————–
Moge 2 tak 4 silinder tetep aja sama suaranya om…
ciri khas 2 tak…
:P

Like this

130. orderdesign - November 20, 2012

ringan ,kwenceng tapi harga dan bahan bakarnya irit gak ya?? :D

Like this

131. duke200 - November 20, 2012

bulu kaki past kriting kl naik Duke390
wong bawa Duke200 aja panasnya minta ampun panasnya nih kaki

Like this

132. Tony Jerry - November 20, 2012

mantab

Like this

133. satria155 - November 20, 2012
134. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 21, 2012

FB SMART lagi pada bermimpi utk naikin ini motor, lahhh jelas selama bertahun” cuma dikasih R15 rasa Klingon Jr. dgn Alibi dr BOSnya “Mau Ngebut dimana sih”, jalanan muacettt ckup SOHC OVERSTROKE is Sekseehhhh aja biar bisa nyempil” sambil ngupil..
Minta 250 cc DOHC.?? Oohhhh tidak bisa balik ke poin awal, ckup Scouzy rasa Ninka 300cc.. :lol: :lol:

*Gerakan 1 Juta koin untuk FBY

Like this

135. hadi - November 22, 2012

dibandung sama Ninja 300 cc menang mana? secara Power sama PWR (power to weight ratio)?

Like this

136. duke200 - November 22, 2012

loh kl di banding ninja ya jauh lah.. secara power ninja300 gak sampe 40hp + bobotnya 30an kg lebih berat dibanding duke390

yg lebih pati harganya duke300 juga jauh di atas ninja300 ^_^

Like this

137. Gembus - November 24, 2012

Hhahaha…
Wis lah ra sah ngimpi entuk rego murah nek urip ning kene mas iwan.

Like this

138. Hadi Sucipto - Januari 19, 2013

Wani piro?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.560 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: