Kawasaki Ninja 150 akan upgrade kubikasi???…

182
5

Pada Juni silam (klik disini bagi yang belum baca), IWB sudah pernah membahas bahwa pihak Kawasaki sedang melakukan riset Ninja versi 4 stroke sebagai pengganti mesin 2 tak yang saat ini masih menjadi senjata andalan segmen 150cc. Nah….entah kebetulan atau tidak, selang 5 bulan setelah artikel brojol….rekan IWB, bro R (initial) membeberkan sebuah informasi yang mempunyai korelasi dengan artikel tersebut. Seperti apa??. Monggo dilanjutkan bacanya….

Rasa curiga sudah pernah IWB lontarkan pada artikel kemarin tentang absennya Ninja 150L pada ajang JMCS. Sesuatu yang tidak lazim mereka lakukan. Kecurigaan semakin klop, setelah sobat IWB, bro R mengirim pesan via elektronik membeberkan sebuah bocoran yang sangat berguna bagi kita semua yakni konfirmasi atau dugaan bahwa KMI masuk dalam tahap positif untuk meracik motor 4 tak sebagai pengganti Ninja 150. Yang membikin penasaran, pihak admin berani secara gamblang menyebut periode kedatangan yang diprediksi hadir tahun depan. Dan yang mengagetkan adalah….bisikan kubikasi sikuda besi yang juga ikut berubah. Monggo intip percapakan BBM terlampir….

Q : Denger-denger Ninja L, M dan N mau difacelift ama KMI yak? Disinyalir bakal menyusul RR kayaknya….

A : Wah, ane belum denger tuh berita…tapi yang pasti “kakaknya” tahun depan bakal nongol…..

Q : Wah, apa tuh bro? 150 4 tak-kah?

A : Lebih….

Q : Varian sport-kah??…

A : Sejenis Ninja L tapi 4 tak….

Nah….puyeng-kan bro. Jika mencermati kalimat diatas, Kawasaki bakal merilis versi Ninja 4 tak dengan kubikasi diatas 150cc. Admin juga mengatakan….”kakak” untuk sikuda besi. Apakah ini artinya genk ijo akan bermain dikelas berbeda dengan para kompetitor yang bermain dikisaran 150cc??. Apakah Kawi akan merilis motor fairing 4 tak dengan kubikasi yang lebih besar??….

Bisa jadi. Toh celah pasar 160-200cc full fairing masih kosong.  Btw….semua memang belum pasti. Tapi tidak ada salahnya info ini ditampung.  Ninja 4 tak kubikasi antara 150-250cc??…..byuh, jadi makin penasaran euy! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

182 COMMENTS

  1. ******ahhh….itu judule ngimpiii…..ga mungkin kawasaki buat ninja 150 cc tak..rumor belaka..palingan sohc lemot,sama cb150 pasti lewat….

    ******fbh mode blo’on……….

  2. klo ini gue harus bilang WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW !!!!

  3. Udh jaman’a 4 tak.. 2 tak memang kenceng tp teknologi’a udh ketinggalan, coz memakai 2 pelumasan terpisah, gas emisi tinggi krn oli yg ikut terbakar, perawatan kudu rutin, durability nga sekuat 4 tak n boros krn langkah pembakaran yg nga sempurna. 2 tak sudah lm ditinggalkan. Skrg era’a 4 tak. Sukses sllu buat kawasaki.. 🙂

  4. mana berani kawasaki masuk sport naked atau fairing 150cc udah ada honda&yamaha.
    mimpi kali nunggu ninja150 4tak, karena produk nya ga bisa bersaing alias gak laku
    KMI itu g ada beda nya sama importir umum seperti probike wkkwkw cuma jual motor CBU gak ada kontribusi yg berarti buat Indonesia ,sory ane OOT wkkw 😛

  5. naaah yang ini wajib ditunggu,,,,
    jooooossssss,,,,
    klo performa manteb design yahud,,
    ane inden,,, buat temenin byson ane,,

    semoga lebih joss dari new vixion dan CB150R,,,

  6. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New
    PIGSYON) pada November 17, 2012 pada 9:10
    AM
    Udahlah KMI buat apa ente bikin mtor yg lebih
    dr 150cc, bikin yg sama aja, buat mtor itu gk
    usah kenceng” lah yg penting bisa nyelap
    nyelip walaupun LEMOT, emnk ente “Mau
    ngebut dimana sih”
    Hari gini mtor kenceng udh gk zaman
    *Gaya FANBOY seberang

    ya elah….si Randy masih make kloningan account FB gwa….capek deh kelakuan FBH satu ini….

  7. Mantab Kan9 berita’y…semo9a KMI membuat DOHC’y..coz motor sport itu harus DOHC….biar boros tp prestige’y dapet..9a kyk YIMM y9 masih pelit keluarin DOHC….kasihan dibilan9 motor sport tp keok lawan bebek macam FU….jadi’y para FBY selalu omdo la9i deh..kasihan..

  8. bikin galau
    Siiiiip pasti freakin cool *.*
    4tak 150cc up atau ninin250naked xD
    Ability detect *kill with silent*
    Kawasaki <3

  9. mungkin itu pulsar 200 Ns..pake nama kawasaki..kan pas cc diatas ninja..dan 4 tak..smcm ninja L berati naked bike…pulsar juga kata.a taun depan di jual oleh kawasaki..IMHO

  10. Untuk 4 tak 150 cc memang membingungkan. Kawasaki kalaupun iya mau membuat ninja 150 cc 4 tak maunya bermain dimana, soalnya stroke pendek udah dipegang Honda melalui CB150Rnya sementara long stroke sudah dipakai new Klingin Jr.

    Kalau mau main square tenaga yang dihasilkan ngga bisa menyamai keduanya, studi kasus Tiger.

    Jadi kalau mau main di CC 180 kayanya manteb deh, dengan stroke 55-58 dan bore 63-66 bakalan menjadi ancaman serius buat CB150R dan sekaligus penguasa 150 cc si vixion..

    Ayo Kawi

  11. sebagai speed freak kecepatan buat ane adl yg utama!!! gak kayak fb sebelah tuh sampe2 the big bossnya belain mau ngebut dimana!! bisanya ngeles
    pdhal motornya lemmmoott tuh

  12. Kira2 price d kisaran berapa y? Kalo masih sekelas cbr 150, biyuh2, new vixion ku (rencana beli begitu brojol) langsung tak dol ae..

  13. Mgkin di Siapkan brtanding dgn nu pixon,dgn harga hampir sama..wau mkin seru jika bnar..23-25jt..mkin seru aja ni kayaknya motor 150cc 2 2tak,joss pkoknya,kawak siap2 brtarung..di harga sgitu..mbrodol tenan rambutmu leee..

  14. Kawak Juga siap menggilas cb 150r,kmajuan pesat bwat kawak,pamor jelas unggul..kawak..tunggu tanggal mainya..mungkin gak pke embel2 petir,atau pun halilintar..tpi pake embel2..rasakan jambakan si setan merah..pok yo ora ngeri to..hmmm masuk akal

  15. itu tak lain dan tak bukan adalah BAJAJ P200 NS mas iwan….
    dulu kan kawasaki jg pernah jualan matiknya kymco kan?
    skrang kawasaki sm bajaj lg akur tuh bikin sport yg mantap, itu makanya pihak bajaj ogah ngeluarin dulu p200ns nya shg rakyat beranggapan gak bakalan dijual di tanah air.
    padahal itu strategi bajaj ikutan jualan dikawasaki dan untungnya dibagi kedua pihak, aplg speknya pulsar sama dg cbr160 (utk power to weight ratio) tp torsi lbih bengis… makanya identik dg “si jambakan setan ninja RR” meski ninja tetap lebih nampol power dan torsinya.

  16. 52. IPY – November 17, 2012
    Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New
    PIGSYON) pada November 17, 2012 pada 9:10
    AM
    Udahlah KMI buat apa ente bikin mtor yg lebih
    dr 150cc, bikin yg sama aja, buat mtor itu gk
    usah kenceng” lah yg penting bisa nyelap
    nyelip walaupun LEMOT, emnk ente “Mau
    ngebut dimana sih”
    Hari gini mtor kenceng udh gk zaman
    *Gaya FANBOY seberang

    ya elah….si Randy masih make kloningan account FB gwa….capek deh kelakuan FBH satu ini…
    ————
    randy??? randy de puniet palsu itu ya? 😀

  17. Cepetan KMI mengeluarkan Ninja 4 Stroke 150cc Full Fairing !
    Saya yakin dengan Desainer asli Jepang,bentuknya tidak akan mengecewakan ! sebagai buktinya lihat Kawasaki 250F1!
    Bentuknya RACY dan Bangga sebagai Ridernya

    Saya terlanjur kecewa dengan Ekspektasi berlebihan terhadap Pabrikan Sebelah yang tidak mau mengimpor 150cc Full Fairingnya!
    Karena yang dikeluarkan cuma 150 naked, itupun dengan bentuk lampu depan yg aneh.

  18. kayak ninja L, 4 tak, di atas 150cc? lha gosipnya kan sekitar februari-maret 2013, n250 naked hadir. mungkin itu maksudnya?

  19. pasti kawasaki (pulsar) ns200 tuh yang brojol..ga ttau ap masih pake nama pulsar ato kawak ganti nama pulsar dengan nama kawasaki….. 200 .ziahahaha…kejadian pulsar versi kawasaki

  20. Marnio_CBRRC150V pada November 17, 2012 pada 9:49
    AM Mantab Kan9 berita’y…semo9a
    KMI membuat DOHC’y..coz
    motor sport itu harus
    DOHC….biar boros tp
    prestige’y dapet..9a kyk YIMM
    y9 masih pelit keluarin DOHC….kasihan dibilan9 motor
    sport tp keok lawan bebek
    macam FU….jadi’y para FBY
    selalu omdo la9i deh..kasihan..
    >>>>>>>>>>>>>
    Hati hati d samber Fanbuy BuaYa :mrgreen:

  21. 45. Hardy – November 17, 2012

    Udh jaman’a 4 tak.. 2 tak memang kenceng tp teknologi’a udh ketinggalan, coz memakai 2 pelumasan terpisah, gas emisi tinggi krn oli yg ikut terbakar, perawatan kudu rutin, durability nga sekuat 4 tak n boros krn langkah pembakaran yg nga sempurna. 2 tak sudah lm ditinggalkan. Skrg era’a 4 tak. Sukses sllu buat kawasaki.. 🙂

    ————————————————————————–
    ahaha, lucu komenmu bro..
    udah pernah punya krr150??udah pernah ngerasain ngerawatnya??udah pernah ngisi bbmnya??
    cuma share pengalaman pribadi punya N150 RR SE 2011:
    1.siapa bilang emisi RR tinggi??lha wong jelas2 lulus Euro II kok.
    2.perawatan kudu rutin??maaf bro,n150ku cuma butuh diservis tiap 3bulan sekali kok (klo berdasarkan pencapaian KM).
    3.BBM boros??lagi2 berdasar pengalaman pribadi.rata2 1:32 bawa santai. bandingin ma motor DOHC yang katanya teknologinya udah canggih banget plus injeksi, dapetnya 1:34 (pengalaman adikku). itu yang katanya karbu jadul vs injeksi canggih kok bedanya cuma tipis ya bro??(mohon penjelasan seilmiah mungkin ya..)
    4.durability ga kuat??coba searching artikel lawas IWB ttg durability mesin antara kawak, honda n yamaha menurut pengakuan orang jepang itu sendiri bro, n anda akan tau siapa pemilik durability sesungguhnya^^
    pliss deh, klo komen jangn berdasar “katanya”, “menurut si ini”, dll,

  22. kawasaki blum berani head to head dengan yamaha & honda. blum ada kan mesin kawasaki yang lebih superior dari yamaha & honda dengan spec yang sama???
    kalo mau out of box kawasaki mesti riset mesin yang sempurna (torsi nampol & akselerasinya mantep) meskipun ane tetep pesimis….

  23. Kelihatannya nama sikuda besi ninja pulsar 200ns. Kan sesuai perjanjian pihak kawi n bajaj yg taun depan bekerja sama memasarkan prodak bajaj yaitu pulsar 200ns pertengahan taun depan.

  24. artinya si kawi keder klo mau brhadapan face2face ma cbr150,lha wong mesin cbr dohc pke eft…klo pke teknologi kuno ya ngaplo
    :mrgreen:

  25. Hmm..menarik sekali ninja 4 tak, ai cuma pesen mesinnya harus DOHC, tak usah dengar rekan2 fby yg bilang motor dibawah 250cc pake DOHC 1 silinder itu tak ada guna, nanti mereka akan makan bacot mereka sendiri, padahal motor kebanggaan mereka klingon Jr kalah ko sama FU yg DOHC 1 silinder, sama si cb150 aja ai yakin kalah tuh si SOHC lemot, ai yakin mesin kawak satu ini pasti lebih kencang, kalo sampai si SOHC lemot kalah lg, ai yakin fby makin galau.hahaha,…

  26. @valentino rosi vs rosa

    Terus la menunggu nak, terus lah bermimpi, berkhayal, doakan yimm tidak budeg lg, doakan benar2 250cc mantap, bukan kasus r15 malah dikasih klingon Jr, jika itu terjadi siap2 la yu sakit hati. Jangan lupa sehabis mimpi, yu lap iler yu la, yu harus giat kerja supaya bisa DP yamaka 250cc ini, kalo yu orang kaya yu bisa minta ortu yu belikan yu, kalo tidak sanggup beli motornya ya miniaturnya saja dulu la,..

  27. IMHO untuk produk ini nantinya merupakan produk dari realisasi co-branding antara kawasaki-bajaj, belum jelas merk yg akan digunakan utk co-branding ini, bisa juga dinamakan Kawasaki Rouser spt di philipina (tidak dengan brand ninja). Untuk model yg diluncurkan utk awal kerja sama ini (kemungkinan terbesar) adalah produk Pulsar 200 NS. Itulah sebabnya Pulsar 200NS tidak segera diluncurkan di Indonesia.
    Perkiraan kedatangan produk ini adalah pertengahan tahun 2013, dengan bentuk Semi Knock Down

  28. mungkin sejenis mesin KLX 150cc bore up 200 cc, single silinder SOHC dengan perbaikan performa pada putaran atas coz mesin KLX ganas diputaran bawah maklum motor trail.

  29. Lebih baik Up grade full PDK + Tsukigi power bsa nyampe 40Hp Top Speed 210Km/h. Setuju? 🙂 .Klo begini N250 jauhh, Chibi 250 semakin jauhh, apalagi NJZ115 Semakin & semakin jauh ketinggalan lagi.

  30. pengamat pada
    November 17, 2012 pada
    5:10 PM
    kawasaki blum berani
    head to head dengan
    yamaha & honda. blum
    ada kan mesin kawasaki
    yang lebih superior dari
    yamaha & honda dengan
    spec yang sama???
    kalo mau out of box
    kawasaki mesti riset
    mesin yang sempurna
    (torsi nampol &
    akselerasinya mantep)
    meskipun ane tetep
    pesimis….

    ————————————
    yakin g da yg lbih superior?!
    cb lw liat CBR fireblade
    lawan ninja ZX-10R di world superbike ja kaga kuat..
    versi standar ja jauh menang ninja..

  31. Berharap si ninin 150 doch 2 siilinder biar head to head dgn cb150r n ew vixi, tpi sekirax nanti yg keluar nanti ninja 200ns jga manttap’ soch 3 plug deltabox, guanteng pelek n ban gambot’ joos pokoke. Ttpi harga pasti jdi tinggi ne…..heeeem, migreen >,<

  32. Byk ty skit hati ma Y ya? Ngomongin Kawasaki kok jelek2in Y??? Aneh ni?

    Secara teknologi sekarang SOHC pun bisa bejaban DOHC.

    Banyak “Y” haters ya???
    tp klo “H” bermasalah, belanya mati2an?

    Seperti ty pernah saya komen dulu.
    Intinya” H” tidak boleh kalah.

  33. Kawasaki Jualan P200NS itu sudah jelas, tapi ga mungkin lah pake brand ninja200, nama besar ninja dipertaruhkan. Untuk 250cc naked pake basis mesin KLX 250 oke juga kayaknya, torsi melimpah… Bledakkkk!!!!

  34. SAYANGNYA ARENA BALAP MOTOGP KAWASAKI TIDAK PERNAH JUARA..KASIHAN (ga diakui)…KAWASAKI LEBIH FOKUS KEPENJUALAN MARKET MOTOR MASSALNYA….SUZUKI JUGA HAMPIR PUNAH NIH…AYO PECINTA MOTOR DUKUNG PABRIKAN MANA YANG KAMU SUKA…AKU CUMA SATU HATI SAMA HONDA KARENA SUDAH DIAKUI DUNIA SEBAGAI MESIN MOBIL OR MOTOR TERBAIK DUNIA-AKHIRAT..
    lebay.com

  35. @roy

    150cc DOHC cukup kok… tapi buat gw sih kurang nampol…
    perlu biaya banyak untuk ngebuat motor cc segitu jadi nampol…
    FU Korekan aja aksel nya setara ama RX King std… mw tarik2an baru setara… kalo mw lebih ya susah om…

    IMHO
    ———————————————————————————-
    Kalo yg mau nampol beli yg diatas 150cc la, sukur2 kebeli ducati, tak usah oprek sana sini bikin mesin tidak awet. 😀
    Tak hanya mantap untuk balap, buat mejeng jg oke. RX-king? Ohh…sudah tidak jaman motor ngebul macam itu, pabrikannya saja sudah tidak produksi, mau mejeng pake RX-king? Disangka Jambret yu nanti lebih baik FU la biarpun dibilang motor alay.hahaha,…

  36. @ardi..yakin ZX-RR y9 lu ban99ain itu bisa menan9 lawan RC213V..?? motoGP itu masih lebih prestige dan ber9en9si dibandin9 produk buatan massal macam superbike..sadar lo broo..kawasaki 9a diakui la9i di ajan9 motor terkencan9 dan termahal dimuka bumi ini..MOTO GP..itu aja deh jn9n n9ebandin9in motor dan banyak nyembah-nyembah motor..diatas lan9it masih ada lan9it..semo9a u paham..krna w fans berat honda..jadi klw mau bandin9in honda cb jn9n sama superbike..PAHAM..STUPID..

  37. @wah

    head to head dong kawasaki 1 silinder DOHC 150 cc ya! Jangan lebih
    ————————————————————————————
    Pasti 1 silinder la, kalo 2 silinder bisa menghancurkan MS kk nya si 250cc, tp bisa jadi jg la 2 silinder, tp yg pasti DOHC la, motor ninja kencang2, kalo 4tak ya minimal DOHC, kalo SOHC ya lemot macam tetangga saja,… 😀

  38. woi marino untuk orang yg make keyboard tanpa huruf g (diganti angka 9) koment loe lumayan cerdas.
    jiakaka .. n9akak 9ulin9 9ulin9

  39. @roy

    baik Yamaha dan Honda punya SOHC om… lha wong TVS yang SOHC aja performa nya diatas SOHC H dan Y kok.

    127KPJ on GPS… dibanding macan… ya mending TVS donks…
    😉
    ———————————————————————————–
    Ahh…jelas itu H dan Y punya SOHC, tp untuk DOHC jgan harap lebih untuk pabrik Y la. Otak yu balapan terus la, hati2 cepet mati, orang beli motor tak hanya untuk balapan la, Kalo semua orang beli motor cm buat balapan betapa bodohnya mereka,…

  40. walah, Kawak Ninja L ku wes mbrojol mas IWB 😀
    jiaann enteeeenggg.. 😀
    buruan di stop produksi dah buat NINJA L, biar punya ane jadi ekslusif 😀

  41. aq tidak sabar menunggumu ninja 4 tak 150 cc so’alnya nie mau beli motor ninja 2 tak drpd nanggung mnding nunggui kawasaki ninja 4 tak. . . . .

    jgn lama” ngeluarin motor 4 taknya zaaa…banyak yg nunggu lhooo

Leave a Reply