Kawasaki Ninja 150 akan upgrade kubikasi???…

182

Pada Juni silam (klik disini bagi yang belum baca), IWB sudah pernah membahas bahwa pihak Kawasaki sedang melakukan riset Ninja versi 4 stroke sebagai pengganti mesin 2 tak yang saat ini masih menjadi senjata andalan segmen 150cc. Nah….entah kebetulan atau tidak, selang 5 bulan setelah artikel brojol….rekan IWB, bro R (initial) membeberkan sebuah informasi yang mempunyai korelasi dengan artikel tersebut. Seperti apa??. Monggo dilanjutkan bacanya….

Rasa curiga sudah pernah IWB lontarkan pada artikel kemarin tentang absennya Ninja 150L pada ajang JMCS. Sesuatu yang tidak lazim mereka lakukan. Kecurigaan semakin klop, setelah sobat IWB, bro R mengirim pesan via elektronik membeberkan sebuah bocoran yang sangat berguna bagi kita semua yakni konfirmasi atau dugaan bahwa KMI masuk dalam tahap positif untuk meracik motor 4 tak sebagai pengganti Ninja 150. Yang membikin penasaran, pihak admin berani secara gamblang menyebut periode kedatangan yang diprediksi hadir tahun depan. Dan yang mengagetkan adalah….bisikan kubikasi sikuda besi yang juga ikut berubah. Monggo intip percapakan BBM terlampir….

Q : Denger-denger Ninja L, M dan N mau difacelift ama KMI yak? Disinyalir bakal menyusul RR kayaknya….

A : Wah, ane belum denger tuh berita…tapi yang pasti “kakaknya” tahun depan bakal nongol…..

Q : Wah, apa tuh bro? 150 4 tak-kah?

A : Lebih….

Q : Varian sport-kah??…

A : Sejenis Ninja L tapi 4 tak….

Nah….puyeng-kan bro. Jika mencermati kalimat diatas, Kawasaki bakal merilis versi Ninja 4 tak dengan kubikasi diatas 150cc. Admin juga mengatakan….”kakak” untuk sikuda besi. Apakah ini artinya genk ijo akan bermain dikelas berbeda dengan para kompetitor yang bermain dikisaran 150cc??. Apakah Kawi akan merilis motor fairing 4 tak dengan kubikasi yang lebih besar??….

Bisa jadi. Toh celah pasar 160-200cc full fairing masih kosong.  Btw….semua memang belum pasti. Tapi tidak ada salahnya info ini ditampung.  Ninja 4 tak kubikasi antara 150-250cc??…..byuh, jadi makin penasaran euy! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • a

  • tes?

  • 5 besar dulu

  • agussetyawan20@gmail.com

    5
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

  • menunggumu.. er250 dan er150, duke killer

  • Spies

    wow

  • motor fairing 150 cc 4 tak mgkn kurang nampol tarikannya, jd d tambah kubikasinya biar bs ngimbangin CBR250 n ngasapin CBR150R

  • 15 besar gan

  • Jetbus HD

    pertamax :mrgreen:

  • Maxy

    Seepp

  • Jetbus HD

    gagal -________________________-

  • jadi bener ada ninja 4 T entah 150 atau 200? indonesia bakal jadi yang pertama lagi lek?

  • semoga jadi 4tak dan performa ga kalah dari yg 2tak

    http://dimasarif96.word
    press.com/2012/11/17/motor-
    motor-ajib-di-jmcs-part-i/

  • jozz

  • yume

    2 ratus cc

  • cah ndeso

    wou….. pesaing raja sport ada lagi nih….

  • nitip mas

    http://dimasarif96.wordpress.com/2012/11/17/motor-
    motor-ajib-di-jmcs-part-i/

  • Dj_upri

    amankan 10 besar

  • whitesmilee

    250 naked..

  • whitesmilee

    250 naked, batok adopsi z1000 yang notabene mirip ma headlamp ninin L

  • jiah.. disalip megyson :mrgreen:

  • 160 & 180 tu angka tanggung, lebih dinamis kalau masuk segmen 200cc buat “bunuh” p200ns sekalian.., cmiiw 😀

  • Zzz…gagal….

  • zoel

    Ini yg ditunggu, kencingin dohc sblh

  • julius

    WOW

  • Udahlah KMI buat apa ente bikin mtor yg lebih dr 150cc, bikin yg sama aja, buat mtor itu gk usah kenceng” lah yg penting bisa nyelap nyelip walaupun LEMOT, emnk ente “Mau ngebut dimana sih”

    Hari gini mtor kenceng udh gk zaman

    *Gaya FANBOY seberang

  • julius

    p200ns

  • menghanyutkan…..

  • yg penting jaminan sparepart 2 tak kudu longgar…, sebelum era 2 tak disuntik mati..,

  • gendulstars

    200ns

  • Hmm….kasi tau gak ya????

  • kangParcking

    mungkinkah KMI mengadopsi mesin p200ns yg di gendong ke sasis new ninja 4t?

  • sangar

  • speda_ontel

    keren nih.. emang paling bisa..

  • bisa jadi dan semoga saja emg bener 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • aaaaaaas

    jangan” Ninja L diganti sama bajaj series 😀

  • j

    ******ahhh….itu judule ngimpiii…..ga mungkin kawasaki buat ninja 150 cc tak..rumor belaka..palingan sohc lemot,sama cb150 pasti lewat….

    ******fbh mode blo’on……….

  • skywave

    kira-kira 150cc-250cc ntu 2tak apa 4 tak yah…?
    kalo 2 tak, wah gila tuh tenaganya…

  • kawasaki emang penuh gebrakan, tau tau mbrojoool…
    bimota pakai mesin bmw s1000RR

  • D-Tracker BoY

    klo ini gue harus bilang WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW !!!!

  • Hardy

    Udh jaman’a 4 tak.. 2 tak memang kenceng tp teknologi’a udh ketinggalan, coz memakai 2 pelumasan terpisah, gas emisi tinggi krn oli yg ikut terbakar, perawatan kudu rutin, durability nga sekuat 4 tak n boros krn langkah pembakaran yg nga sempurna. 2 tak sudah lm ditinggalkan. Skrg era’a 4 tak. Sukses sllu buat kawasaki.. 🙂

  • bukan 150cc DOHC karena emang gak nampol.

    😆

  • KenunK

    Joooozzzz…pantas ditunggu nich!!

  • jangan-jangan engine 200ns yg dipake. kan masih 1 perusahaan. sah-sah saja… desain ngikuti kawasaki..

  • wah tahun depan akan menjadi tahun yang bersinar bagi kawasaki.
    varian 4tak dibawah 250 merupakan terobosan baru..
    karna kelas sport kawasaki joss 😀

    odbrand.com

  • bocah80an

    mana berani kawasaki masuk sport naked atau fairing 150cc udah ada honda&yamaha.
    mimpi kali nunggu ninja150 4tak, karena produk nya ga bisa bersaing alias gak laku
    KMI itu g ada beda nya sama importir umum seperti probike wkkwkw cuma jual motor CBU gak ada kontribusi yg berarti buat Indonesia ,sory ane OOT wkkw 😛

  • ciaaaaa

    naaah yang ini wajib ditunggu,,,,
    jooooossssss,,,,
    klo performa manteb design yahud,,
    ane inden,,, buat temenin byson ane,,

    semoga lebih joss dari new vixion dan CB150R,,,

  • IPY

    Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New
    PIGSYON) pada November 17, 2012 pada 9:10
    AM
    Udahlah KMI buat apa ente bikin mtor yg lebih
    dr 150cc, bikin yg sama aja, buat mtor itu gk
    usah kenceng” lah yg penting bisa nyelap
    nyelip walaupun LEMOT, emnk ente “Mau
    ngebut dimana sih”
    Hari gini mtor kenceng udh gk zaman
    *Gaya FANBOY seberang

    ya elah….si Randy masih make kloningan account FB gwa….capek deh kelakuan FBH satu ini….

  • uwar

    p200ns ganti nama kali yh,,

  • Mantab Kan9 berita’y…semo9a KMI membuat DOHC’y..coz motor sport itu harus DOHC….biar boros tp prestige’y dapet..9a kyk YIMM y9 masih pelit keluarin DOHC….kasihan dibilan9 motor sport tp keok lawan bebek macam FU….jadi’y para FBY selalu omdo la9i deh..kasihan..

  • huhuhu

    ER 250

  • whitesmilee

    bisa jadi tu p200ns!!!!!!!!! klo iya wuh langsung beli 😆

  • RR2N250FI

    bikin galau
    Siiiiip pasti freakin cool *.*
    4tak 150cc up atau ninin250naked xD
    Ability detect *kill with silent*
    Kawasaki <3

  • 200+250+650+1000

  • Rey_misterio

    mungkin itu pulsar 200 Ns..pake nama kawasaki..kan pas cc diatas ninja..dan 4 tak..smcm ninja L berati naked bike…pulsar juga kata.a taun depan di jual oleh kawasaki..IMHO

  • gembel969

    upgrade body aja jadi trail mesin 2tak ninja sayang dibunuh

  • Pingback: Kawasaki 4 tak >150cc , menghindari bentrok head to head kah ? | kristalkuning()

  • tralis ama new vixi bakal game over

  • Dre

    150 lawannya terlalu berat, biarpun sudah punya nama tapi ini 4 tak bro…
    Perlu d ingat bebek 4 taknya ga ada yg bisa bersaing

  • Hmm, yang jadi pertanyaan apa ninja 150L/N bakalan di suntik mati, padahal tuh motor secara performa keren banget. Cuma memang gak ramah lingkungan banget. Andai saja Kawasaki riset 2 tak separti yang dilakukan Rotax pasti Bakalan Ok lagi tuh mesin

    http://blog.kawasakijatim.com/indent-mengalahkan-stock-ninja-250-injection/

  • Roedi

    Tahun depan,semester 1 atau 2 kang.atau dipenghujung 2013 tepatnya 30 Des 2013.

  • Neo

    “KAKAK” ? Bukannya kalo yang baru brojol sebutannya “ADIK”. Nggak sabar nih nunggunya.

  • Kalau kakak berarti lebih besar, kalau adik lebih kecil dong..

  • Wayne wondo

    kawako lebih mengutamakan performe drpd penampilam!!!! nungguin ntar aja dach!! coz udah inden cb
    streetfire

  • Untuk 4 tak 150 cc memang membingungkan. Kawasaki kalaupun iya mau membuat ninja 150 cc 4 tak maunya bermain dimana, soalnya stroke pendek udah dipegang Honda melalui CB150Rnya sementara long stroke sudah dipakai new Klingin Jr.

    Kalau mau main square tenaga yang dihasilkan ngga bisa menyamai keduanya, studi kasus Tiger.

    Jadi kalau mau main di CC 180 kayanya manteb deh, dengan stroke 55-58 dan bore 63-66 bakalan menjadi ancaman serius buat CB150R dan sekaligus penguasa 150 cc si vixion..

    Ayo Kawi

  • uyy

    asal harga di bwh 30jt

  • akang

    Apakah P200NS… Yg akan dijual kawasaki… Bakal tambah panas persaingan…

  • R2l0ver’s

    bajai 200 dksh emblem kawsaki, kan kwasaki jg jualan bajai…

  • Pasty keren tuhk

  • Ninja PSK

    Weeoooww…. Makin ramenih 2013… Ikut mantau ahhh

  • Wayne wondo

    sebagai speed freak kecepatan buat ane adl yg utama!!! gak kayak fb sebelah tuh sampe2 the big bossnya belain mau ngebut dimana!! bisanya ngeles
    pdhal motornya lemmmoott tuh

  • Nasroen

    Kira2 price d kisaran berapa y? Kalo masih sekelas cbr 150, biyuh2, new vixion ku (rencana beli begitu brojol) langsung tak dol ae..

  • Kawak Ninja 4 tak boleh lah… tp cc nya jangan gede-gede yaaa!
    https://adegondang.wordpress.com/2012/11/17/owh-benarkah-mio-fino-akan-dihentikan-produksinya/

  • kyoghi

    silent attack by the ninjas again, biasanya ninja suka menusuk dari belakang, tau2 game over tuh musuhnya, hati-hati……

  • bambang

    hehe gimana sih. masak pada belum tau. kawasaki mau masuk di kelas 200cc alias p200ns.

  • 46@sukses.com

    Mgkin di Siapkan brtanding dgn nu pixon,dgn harga hampir sama..wau mkin seru jika bnar..23-25jt..mkin seru aja ni kayaknya motor 150cc 2 2tak,joss pkoknya,kawak siap2 brtarung..di harga sgitu..mbrodol tenan rambutmu leee..

  • perlu d tunggu nih,,,smoga ga abal2 ya kya yg sebelah !!!!

  • 46@sukses.com

    Kawak Juga siap menggilas cb 150r,kmajuan pesat bwat kawak,pamor jelas unggul..kawak..tunggu tanggal mainya..mungkin gak pke embel2 petir,atau pun halilintar..tpi pake embel2..rasakan jambakan si setan merah..pok yo ora ngeri to..hmmm masuk akal

  • akbar
  • zb

    Hebatnya kawak!!! Ga ikut2an tetangga…salut :mrgreen:

    http://duabatas.wordpress.com/2012/11/10/motor-apalagi-nih-2/

  • tarjono

    itu tak lain dan tak bukan adalah BAJAJ P200 NS mas iwan….
    dulu kan kawasaki jg pernah jualan matiknya kymco kan?
    skrang kawasaki sm bajaj lg akur tuh bikin sport yg mantap, itu makanya pihak bajaj ogah ngeluarin dulu p200ns nya shg rakyat beranggapan gak bakalan dijual di tanah air.
    padahal itu strategi bajaj ikutan jualan dikawasaki dan untungnya dibagi kedua pihak, aplg speknya pulsar sama dg cbr160 (utk power to weight ratio) tp torsi lbih bengis… makanya identik dg “si jambakan setan ninja RR” meski ninja tetap lebih nampol power dan torsinya.

  • asti

    kawasaki P200NS…. 😀

  • tomo

    mantaappp ,,, dtggu secepatnyaaa

  • dinard

    weladalaah..ini mah bakal kembali kepada yang namanya ‘galau dsb.’ hehehe

  • joko

    52. IPY – November 17, 2012
    Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New
    PIGSYON) pada November 17, 2012 pada 9:10
    AM
    Udahlah KMI buat apa ente bikin mtor yg lebih
    dr 150cc, bikin yg sama aja, buat mtor itu gk
    usah kenceng” lah yg penting bisa nyelap
    nyelip walaupun LEMOT, emnk ente “Mau
    ngebut dimana sih”
    Hari gini mtor kenceng udh gk zaman
    *Gaya FANBOY seberang

    ya elah….si Randy masih make kloningan account FB gwa….capek deh kelakuan FBH satu ini…
    ————
    randy??? randy de puniet palsu itu ya? 😀

  • rudi sitompul

    KMI lg nyiapin mesin 250cc 1 Silinder untuk ganti si 2tak.
    paling harganya 35jutaan

  • klingon z1

    kawasaki 200ns kah 🙂

  • Kawasaki Rider

    Cepetan KMI mengeluarkan Ninja 4 Stroke 150cc Full Fairing !
    Saya yakin dengan Desainer asli Jepang,bentuknya tidak akan mengecewakan ! sebagai buktinya lihat Kawasaki 250F1!
    Bentuknya RACY dan Bangga sebagai Ridernya

    Saya terlanjur kecewa dengan Ekspektasi berlebihan terhadap Pabrikan Sebelah yang tidak mau mengimpor 150cc Full Fairingnya!
    Karena yang dikeluarkan cuma 150 naked, itupun dengan bentuk lampu depan yg aneh.

  • kak hann

    okay, saya tunggu 150cc 4taknya kawak, pasti bs hajar cbr n fu yg sama2 dohc, ingat vixion ga masuk, beda mesin !!

  • anton nugroho

    kayak ninja L, 4 tak, di atas 150cc? lha gosipnya kan sekitar februari-maret 2013, n250 naked hadir. mungkin itu maksudnya?

  • pasti kawasaki (pulsar) ns200 tuh yang brojol..ga ttau ap masih pake nama pulsar ato kawak ganti nama pulsar dengan nama kawasaki….. 200 .ziahahaha…kejadian pulsar versi kawasaki

  • Bukan FB

    Owalah ini sesungguhnya musuh paling mengerikan buat kompetitor!!! tau2 dibackstab aka ntar kayak N250Fi!!! :mrgreen:

  • klingon z1

    Marnio_CBRRC150V pada November 17, 2012 pada 9:49
    AM Mantab Kan9 berita’y…semo9a
    KMI membuat DOHC’y..coz
    motor sport itu harus
    DOHC….biar boros tp
    prestige’y dapet..9a kyk YIMM
    y9 masih pelit keluarin DOHC….kasihan dibilan9 motor
    sport tp keok lawan bebek
    macam FU….jadi’y para FBY
    selalu omdo la9i deh..kasihan..
    >>>>>>>>>>>>>
    Hati hati d samber Fanbuy BuaYa :mrgreen:

  • Customer Pintar

    Kawasaki 200 NS mas iwan from my uncle personalia kawasaki.

  • manteep… Bkalan rame kelas sport

  • blh lah d tnggu. . !!

  • Readijoss

    Mungkin kalo benar kolaborasi kawasaki sm bajaj, mesin p200ns jd ninja 200

  • hendri

    kawak 200 cc fairing kayanya, saingan nya cuma motor naked P 200, Tiger 200 sama P 200 NS. Yg fairing belum ada..

  • apa diem2 mau keluarin kawasaki 200NS :mrgreen:

  • gill

    tar bikin motor namanya randi 250 4 stroke dohc deh made in papua new gunea?hahahaha…dijamin dikentutin smua

  • lujualguenawar

    kan kerjasamane ame baje….cocoklah….mongtor indiahe kan banyakan yg diatas 150 cece…ya toh

  • krr

    45. Hardy – November 17, 2012

    Udh jaman’a 4 tak.. 2 tak memang kenceng tp teknologi’a udh ketinggalan, coz memakai 2 pelumasan terpisah, gas emisi tinggi krn oli yg ikut terbakar, perawatan kudu rutin, durability nga sekuat 4 tak n boros krn langkah pembakaran yg nga sempurna. 2 tak sudah lm ditinggalkan. Skrg era’a 4 tak. Sukses sllu buat kawasaki.. 🙂

    ————————————————————————–
    ahaha, lucu komenmu bro..
    udah pernah punya krr150??udah pernah ngerasain ngerawatnya??udah pernah ngisi bbmnya??
    cuma share pengalaman pribadi punya N150 RR SE 2011:
    1.siapa bilang emisi RR tinggi??lha wong jelas2 lulus Euro II kok.
    2.perawatan kudu rutin??maaf bro,n150ku cuma butuh diservis tiap 3bulan sekali kok (klo berdasarkan pencapaian KM).
    3.BBM boros??lagi2 berdasar pengalaman pribadi.rata2 1:32 bawa santai. bandingin ma motor DOHC yang katanya teknologinya udah canggih banget plus injeksi, dapetnya 1:34 (pengalaman adikku). itu yang katanya karbu jadul vs injeksi canggih kok bedanya cuma tipis ya bro??(mohon penjelasan seilmiah mungkin ya..)
    4.durability ga kuat??coba searching artikel lawas IWB ttg durability mesin antara kawak, honda n yamaha menurut pengakuan orang jepang itu sendiri bro, n anda akan tau siapa pemilik durability sesungguhnya^^
    pliss deh, klo komen jangn berdasar “katanya”, “menurut si ini”, dll,

  • big_bang

    mungkin si p200ns.
    Tp di rename ulang ma kawasaki..

  • tri

    pasti yg di maksud “kakak”nya adalah n250 naked

  • dunds

    jngn2 p200ns

  • P200ns kah mas iwb? Dengan nama lain?
    Daripada riset lagi , udah muantep

  • Ninja 4 tak 150cc aja buat ngancurin CB sama Vixion 😀
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/11/17/hadiah-ulang-tahun-si-livina/

  • I ♥ KAWASAKI NINJA

  • kakaknya maksudnya 250 naked….!!!

  • lebih itu ada dua kemungkinan mas iwan, bisa ccnya lebih, bisa silindernya yang lebih.

  • wah

    head to head dong 150cc DOHC,Biar wacana “Indonesia minisport 150cc” bisa terealisasi!
    Keliatanya seru nih

  • kudalumping

    jangan jangan.
    NS @.@

  • HRS

    main di 180/200cc aja jg d 150cc. ntar d lahap si cbr 150

  • gundamz

    Ada hubungan erat dg p200ns mas iwan. Bisa jadi namanya ninja 200r dan yg fairing ninja 200rr.

  • mungkin ER250 kali br0w…

  • ninja 4t, dohc? sebaiknya DOHC dengan full-racing-specs

    http://kphmph.wordpress.com/2012/11/14/tipe-tipe-frame-rangka-sepeda-motor/ mohon pencerahannya

  • Choi Woo Young

    200cc 2 tak full fairing =))

    edan itu larinya kyk gmn ya.. 0-150nya enteng bgt. jambakan setan

  • pengamat

    kawasaki blum berani head to head dengan yamaha & honda. blum ada kan mesin kawasaki yang lebih superior dari yamaha & honda dengan spec yang sama???
    kalo mau out of box kawasaki mesti riset mesin yang sempurna (torsi nampol & akselerasinya mantep) meskipun ane tetep pesimis….

  • Kelihatannya nama sikuda besi ninja pulsar 200ns. Kan sesuai perjanjian pihak kawi n bajaj yg taun depan bekerja sama memasarkan prodak bajaj yaitu pulsar 200ns pertengahan taun depan.

  • Brands pulsar saya rasa tdk mungkin dihilangkan krn akan merugikan pihak bajaj jadi namanya mungkin Ninja pulaar 200ns.

  • ditunggu kemunculanya…………

  • jaos_konsumen biasa
  • jaelan..

    cbr….neovison…cibisor….lewaaat..hihi

  • kemungkinan pulsar 200ns ganti nama jadi ninja 200ns mas,wong bajaj karo kawasaki join….
    Hahahaaaa…..( analisa ngawor bin ngelantur )…

  • Irwan

    seri KZ200 dong tongolin lagi

  • ninin250r

    Ya naked ninja 250 alias er250…

  • oyo

    streetfighter 250

  • tiger26

    artinya si kawi keder klo mau brhadapan face2face ma cbr150,lha wong mesin cbr dohc pke eft…klo pke teknologi kuno ya ngaplo
    :mrgreen:

  • Siiippp nih, semoga peforma dan desainnya mantab tapi harga cukup terjangkau …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/17/lebih-suka-motor-sport-bermesin-dohc-atau-bermesin-sohc/

  • gak rugi tiap hari pantengin ini blog. ganas beritanya

  • meong

    kawasaki p200ns joss..

  • genkhijau

    Ninja 200NS sama 200RR, basic engine P200NS.

  • ninja 180 cc dohc

  • kalau aku sih tetap setia di

    YAMAHA 250CC 2 SILINDER….

    I STILL WAITING DAY BY DAY..

    HOUR BY HOUR…

    MINUTE BY MINUTE…

    TIC TOC TIC TOC

    I M WAITING

    i cant sleeep

    yamaha 2 silinder

    COME ONNSSSSSSSSSSS

  • ngetes aja

    Hmm..menarik sekali ninja 4 tak, ai cuma pesen mesinnya harus DOHC, tak usah dengar rekan2 fby yg bilang motor dibawah 250cc pake DOHC 1 silinder itu tak ada guna, nanti mereka akan makan bacot mereka sendiri, padahal motor kebanggaan mereka klingon Jr kalah ko sama FU yg DOHC 1 silinder, sama si cb150 aja ai yakin kalah tuh si SOHC lemot, ai yakin mesin kawak satu ini pasti lebih kencang, kalo sampai si SOHC lemot kalah lg, ai yakin fby makin galau.hahaha,…

  • ngetes aja

    @valentino rosi vs rosa

    Terus la menunggu nak, terus lah bermimpi, berkhayal, doakan yimm tidak budeg lg, doakan benar2 250cc mantap, bukan kasus r15 malah dikasih klingon Jr, jika itu terjadi siap2 la yu sakit hati. Jangan lupa sehabis mimpi, yu lap iler yu la, yu harus giat kerja supaya bisa DP yamaka 250cc ini, kalo yu orang kaya yu bisa minta ortu yu belikan yu, kalo tidak sanggup beli motornya ya miniaturnya saja dulu la,..

  • chris

    IMHO untuk produk ini nantinya merupakan produk dari realisasi co-branding antara kawasaki-bajaj, belum jelas merk yg akan digunakan utk co-branding ini, bisa juga dinamakan Kawasaki Rouser spt di philipina (tidak dengan brand ninja). Untuk model yg diluncurkan utk awal kerja sama ini (kemungkinan terbesar) adalah produk Pulsar 200 NS. Itulah sebabnya Pulsar 200NS tidak segera diluncurkan di Indonesia.
    Perkiraan kedatangan produk ini adalah pertengahan tahun 2013, dengan bentuk Semi Knock Down

  • ogoh

    Kalo ninja RR nasibe piye kang iwan?

  • satria biru

    mungkin sejenis mesin KLX 150cc bore up 200 cc, single silinder SOHC dengan perbaikan performa pada putaran atas coz mesin KLX ganas diputaran bawah maklum motor trail.

  • Skipz

    Lebih baik Up grade full PDK + Tsukigi power bsa nyampe 40Hp Top Speed 210Km/h. Setuju? 🙂 .Klo begini N250 jauhh, Chibi 250 semakin jauhh, apalagi NJZ115 Semakin & semakin jauh ketinggalan lagi.

  • pengamat pada
    November 17, 2012 pada
    5:10 PM
    kawasaki blum berani
    head to head dengan
    yamaha & honda. blum
    ada kan mesin kawasaki
    yang lebih superior dari
    yamaha & honda dengan
    spec yang sama???
    kalo mau out of box
    kawasaki mesti riset
    mesin yang sempurna
    (torsi nampol &
    akselerasinya mantep)
    meskipun ane tetep
    pesimis….

    ————————————
    yakin g da yg lbih superior?!
    cb lw liat CBR fireblade
    lawan ninja ZX-10R di world superbike ja kaga kuat..
    versi standar ja jauh menang ninja..

  • good day

    Berharap si ninin 150 doch 2 siilinder biar head to head dgn cb150r n ew vixi, tpi sekirax nanti yg keluar nanti ninja 200ns jga manttap’ soch 3 plug deltabox, guanteng pelek n ban gambot’ joos pokoke. Ttpi harga pasti jdi tinggi ne…..heeeem, migreen >,<

  • Robert

    YAITU PULSAR P200NS, reBrand jadi Ninja Naked

  • andhika

    Byk ty skit hati ma Y ya? Ngomongin Kawasaki kok jelek2in Y??? Aneh ni?

    Secara teknologi sekarang SOHC pun bisa bejaban DOHC.

    Banyak “Y” haters ya???
    tp klo “H” bermasalah, belanya mati2an?

    Seperti ty pernah saya komen dulu.
    Intinya” H” tidak boleh kalah.

  • andika

    yg penting perfoma, soal irit no. sexian dah!!!!!

  • cecak

    wakakaak mungkin yg di maksud ER250 aka ninja 250 versi naked..
    soal nya ada di percakapan itu ada kata ”kakaknya”

  • Ucrit

    Kawasaki Jualan P200NS itu sudah jelas, tapi ga mungkin lah pake brand ninja200, nama besar ninja dipertaruhkan. Untuk 250cc naked pake basis mesin KLX 250 oke juga kayaknya, torsi melimpah… Bledakkkk!!!!

  • SAYANGNYA ARENA BALAP MOTOGP KAWASAKI TIDAK PERNAH JUARA..KASIHAN (ga diakui)…KAWASAKI LEBIH FOKUS KEPENJUALAN MARKET MOTOR MASSALNYA….SUZUKI JUGA HAMPIR PUNAH NIH…AYO PECINTA MOTOR DUKUNG PABRIKAN MANA YANG KAMU SUKA…AKU CUMA SATU HATI SAMA HONDA KARENA SUDAH DIAKUI DUNIA SEBAGAI MESIN MOBIL OR MOTOR TERBAIK DUNIA-AKHIRAT..
    lebay.com

  • aye

    ninja 4t, 200cc, DOHC, naked (lumayan buat saingan si duke)

  • @ngetes aja

    150cc DOHC cukup kok… tapi buat gw sih kurang nampol…
    perlu biaya banyak untuk ngebuat motor cc segitu jadi nampol…
    FU Korekan aja aksel nya setara ama RX King std… mw tarik2an baru setara… kalo mw lebih ya susah om…

    IMHO

  • vivian

    kakaknya pake tanda kutip berarti emang P200NS

  • ngetes aja

    @roy

    150cc DOHC cukup kok… tapi buat gw sih kurang nampol…
    perlu biaya banyak untuk ngebuat motor cc segitu jadi nampol…
    FU Korekan aja aksel nya setara ama RX King std… mw tarik2an baru setara… kalo mw lebih ya susah om…

    IMHO
    ———————————————————————————-
    Kalo yg mau nampol beli yg diatas 150cc la, sukur2 kebeli ducati, tak usah oprek sana sini bikin mesin tidak awet. 😀
    Tak hanya mantap untuk balap, buat mejeng jg oke. RX-king? Ohh…sudah tidak jaman motor ngebul macam itu, pabrikannya saja sudah tidak produksi, mau mejeng pake RX-king? Disangka Jambret yu nanti lebih baik FU la biarpun dibilang motor alay.hahaha,…

  • Wah tambah manteb ni kawasaki indonesia

    http://www.dk8000.co.nr

  • John Titor

    Kayaknya ER250 ya, mas Iwan? Btw ane bingung kenapa P200ns mau dijual sama Kawasaki, bukan sama Bajaj-nya langsung?

  • @ardi..yakin ZX-RR y9 lu ban99ain itu bisa menan9 lawan RC213V..?? motoGP itu masih lebih prestige dan ber9en9si dibandin9 produk buatan massal macam superbike..sadar lo broo..kawasaki 9a diakui la9i di ajan9 motor terkencan9 dan termahal dimuka bumi ini..MOTO GP..itu aja deh jn9n n9ebandin9in motor dan banyak nyembah-nyembah motor..diatas lan9it masih ada lan9it..semo9a u paham..krna w fans berat honda..jadi klw mau bandin9in honda cb jn9n sama superbike..PAHAM..STUPID..

  • ridhoz

    siap-siap melonggooo boss

  • wah

    head to head dong kawasaki 1 silinder DOHC 150 cc ya! Jangan lebih

  • ngetes aja

    @wah

    head to head dong kawasaki 1 silinder DOHC 150 cc ya! Jangan lebih
    ————————————————————————————
    Pasti 1 silinder la, kalo 2 silinder bisa menghancurkan MS kk nya si 250cc, tp bisa jadi jg la 2 silinder, tp yg pasti DOHC la, motor ninja kencang2, kalo 4tak ya minimal DOHC, kalo SOHC ya lemot macam tetangga saja,… 😀

  • bengal

    woi marino untuk orang yg make keyboard tanpa huruf g (diganti angka 9) koment loe lumayan cerdas.
    jiakaka .. n9akak 9ulin9 9ulin9

  • @ngetes aja

    baik Yamaha dan Honda punya SOHC om… lha wong TVS yang SOHC aja performa nya diatas SOHC H dan Y kok.

    127KPJ on GPS… dibanding macan… ya mending TVS donks…

    😉

  • ngetes aja

    @roy

    baik Yamaha dan Honda punya SOHC om… lha wong TVS yang SOHC aja performa nya diatas SOHC H dan Y kok.

    127KPJ on GPS… dibanding macan… ya mending TVS donks…
    😉
    ———————————————————————————–
    Ahh…jelas itu H dan Y punya SOHC, tp untuk DOHC jgan harap lebih untuk pabrik Y la. Otak yu balapan terus la, hati2 cepet mati, orang beli motor tak hanya untuk balapan la, Kalo semua orang beli motor cm buat balapan betapa bodohnya mereka,…

  • wah

    bisa jadi perf motor2 diatas H n Y tapi yaitu,kualitas part2nya jauh dibawah motor jepun.!banyak yg ngendon dibengkel tuh!

  • satria155

    cc brapa aja bole laa…mangkin banyak pilihan ya mangkin asyik…:D

    http://satria155.com/ladies-bikers-satria-fu-sexy-underbone-beautifully-dangerous

  • Aldo Similikiti

    walah, Kawak Ninja L ku wes mbrojol mas IWB 😀
    jiaann enteeeenggg.. 😀
    buruan di stop produksi dah buat NINJA L, biar punya ane jadi ekslusif 😀

  • iko

    Ni kelanjutan rencana aliansi bajaj sama kawasaki nah kyknya pulsar 200ns jadi calon kuatnya hehe

  • taruna434

    Wahh ini bneran masbro?

  • Ninja M sekarang masih diproduksi nggak mas iwan? Saya pengen banget punya, tapi kabarnya udah nggak diproduksi lagi.

  • prians

    waahh gawat dahh klo taun depan discontinue..pdhl rencana april depan mau ngridit yg 150L..bisa gatot nehh

  • bakaraza

    mau disuntik mati, bodo. emg gw pikirin. ninin150rr 2 tak emg bagian hidup gw.

  • RR

    ya paling yg keluar yg Pulsar 200ns

  • aq tidak sabar menunggumu ninja 4 tak 150 cc so’alnya nie mau beli motor ninja 2 tak drpd nanggung mnding nunggui kawasaki ninja 4 tak. . . . .

    jgn lama” ngeluarin motor 4 taknya zaaa…banyak yg nunggu lhooo

  • gpp 150cc 4tak, tp mesin di bikin canggih, dah injeksi pakai turbo, tetep 6 speed. Tenaga g kurang dr 25dk, rpm ampe 16rb. Dan harga tetep 24jt. Gmn bro cocok.

  • dondonnie

    Baru ambil ninja r , kok malah harus inden ? Permintaan masih tinggi banget dong?