jump to navigation

Kawasaki Ninja 150 akan upgrade kubikasi???… November 17, 2012

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki, Otomotif , trackback

Pada Juni silam (klik disini bagi yang belum baca), IWB sudah pernah membahas bahwa pihak Kawasaki sedang melakukan riset Ninja versi 4 stroke sebagai pengganti mesin 2 tak yang saat ini masih menjadi senjata andalan segmen 150cc. Nah….entah kebetulan atau tidak, selang 5 bulan setelah artikel brojol….rekan IWB, bro R (initial) membeberkan sebuah informasi yang mempunyai korelasi dengan artikel tersebut. Seperti apa??. Monggo dilanjutkan bacanya….

Rasa curiga sudah pernah IWB lontarkan pada artikel kemarin tentang absennya Ninja 150L pada ajang JMCS. Sesuatu yang tidak lazim mereka lakukan. Kecurigaan semakin klop, setelah sobat IWB, bro R mengirim pesan via elektronik membeberkan sebuah bocoran yang sangat berguna bagi kita semua yakni konfirmasi atau dugaan bahwa KMI masuk dalam tahap positif untuk meracik motor 4 tak sebagai pengganti Ninja 150. Yang membikin penasaran, pihak admin berani secara gamblang menyebut periode kedatangan yang diprediksi hadir tahun depan. Dan yang mengagetkan adalah….bisikan kubikasi sikuda besi yang juga ikut berubah. Monggo intip percapakan BBM terlampir….

Q : Denger-denger Ninja L, M dan N mau difacelift ama KMI yak? Disinyalir bakal menyusul RR kayaknya….

A : Wah, ane belum denger tuh berita…tapi yang pasti “kakaknya” tahun depan bakal nongol…..

Q : Wah, apa tuh bro? 150 4 tak-kah?

A : Lebih….

Q : Varian sport-kah??…

A : Sejenis Ninja L tapi 4 tak….

Nah….puyeng-kan bro. Jika mencermati kalimat diatas, Kawasaki bakal merilis versi Ninja 4 tak dengan kubikasi diatas 150cc. Admin juga mengatakan….”kakak” untuk sikuda besi. Apakah ini artinya genk ijo akan bermain dikelas berbeda dengan para kompetitor yang bermain dikisaran 150cc??. Apakah Kawi akan merilis motor fairing 4 tak dengan kubikasi yang lebih besar??….

Bisa jadi. Toh celah pasar 160-200cc full fairing masih kosong.  Btw….semua memang belum pasti. Tapi tidak ada salahnya info ini ditampung.  Ninja 4 tak kubikasi antara 150-250cc??…..byuh, jadi makin penasaran euy! (iwb)

Comments»

1. ipanase - November 17, 2012

a

2. hahaha ganti nama Carlos - November 17, 2012

tes?

3. ipanase - November 17, 2012
4. sejutaumat - November 17, 2012

5 besar dulu

5. agussetyawan20@gmail.com - November 17, 2012

5
Powered by Telkomsel BlackBerry®

6. ipanase - November 17, 2012
7. ipanase - November 17, 2012
8. psikotessesuatu - November 17, 2012

menunggumu.. er250 dan er150, duke killer

9. Spies - November 17, 2012

wow

10. suprasepti - November 17, 2012

motor fairing 150 cc 4 tak mgkn kurang nampol tarikannya, jd d tambah kubikasinya biar bs ngimbangin CBR250 n ngasapin CBR150R

11. dimasarif96 - November 17, 2012

15 besar gan

12. Jetbus HD - November 17, 2012

pertamax :mrgreen:

13. Maxy - November 17, 2012

Seepp

14. Jetbus HD - November 17, 2012

gagal -________________________-

15. ipanase - November 17, 2012

jadi bener ada ninja 4 T entah 150 atau 200? indonesia bakal jadi yang pertama lagi lek?

16. dimasarif96 - November 17, 2012

semoga jadi 4tak dan performa ga kalah dari yg 2tak

http://dimasarif96.word
press.com/2012/11/17/motor-
motor-ajib-di-jmcs-part-i/

17. agoosdp - November 17, 2012

jozz

18. yume - November 17, 2012

2 ratus cc

19. cah ndeso - November 17, 2012

wou….. pesaing raja sport ada lagi nih….

20. dimasarif96 - November 17, 2012

nitip mas

http://dimasarif96.wordpress.com/2012/11/17/motor-
motor-ajib-di-jmcs-part-i/

21. Dj_upri - November 17, 2012

amankan 10 besar

22. whitesmilee - November 17, 2012

250 naked..

23. whitesmilee - November 17, 2012

250 naked, batok adopsi z1000 yang notabene mirip ma headlamp ninin L

24. hahaha ganti nama Carlos - November 17, 2012

jiah.. disalip megyson :mrgreen:

25. kommotor.com - November 17, 2012
26. Nitrouz☢Xyde - November 17, 2012

160 & 180 tu angka tanggung, lebih dinamis kalau masuk segmen 200cc buat “bunuh” p200ns sekalian.., cmiiw :D

27. kommotor.com - November 17, 2012

Zzz…gagal….

28. zoel - November 17, 2012

Ini yg ditunggu, kencingin dohc sblh

29. julius - November 17, 2012

WOW

30. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 17, 2012

Udahlah KMI buat apa ente bikin mtor yg lebih dr 150cc, bikin yg sama aja, buat mtor itu gk usah kenceng” lah yg penting bisa nyelap nyelip walaupun LEMOT, emnk ente “Mau ngebut dimana sih”

Hari gini mtor kenceng udh gk zaman

*Gaya FANBOY seberang

31. julius - November 17, 2012

p200ns

32. Cah Nglegok - November 17, 2012

menghanyutkan…..

33. Nitrouz☢Xyde - November 17, 2012

yg penting jaminan sparepart 2 tak kudu longgar…, sebelum era 2 tak disuntik mati..,

34. gendulstars - November 17, 2012

200ns

35. shinju2go - November 17, 2012

Hmm….kasi tau gak ya????

36. kangParcking - November 17, 2012

mungkinkah KMI mengadopsi mesin p200ns yg di gendong ke sasis new ninja 4t?

37. ArisFR - November 17, 2012

sangar

38. speda_ontel - November 17, 2012

keren nih.. emang paling bisa..

39. frkun - November 17, 2012

bisa jadi dan semoga saja emg bener :D

http://frkun.wordpress.com/

40. aaaaaaas - November 17, 2012

jangan” Ninja L diganti sama bajaj series :D

41. j - November 17, 2012

******ahhh….itu judule ngimpiii…..ga mungkin kawasaki buat ninja 150 cc tak..rumor belaka..palingan sohc lemot,sama cb150 pasti lewat….

******fbh mode blo’on……….

42. skywave - November 17, 2012

kira-kira 150cc-250cc ntu 2tak apa 4 tak yah…?
kalo 2 tak, wah gila tuh tenaganya…

43. hardiasbantuly - November 17, 2012

kawasaki emang penuh gebrakan, tau tau mbrojoool…
bimota pakai mesin bmw s1000RR

44. D-Tracker BoY - November 17, 2012

klo ini gue harus bilang WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW !!!!

45. Hardy - November 17, 2012

Udh jaman’a 4 tak.. 2 tak memang kenceng tp teknologi’a udh ketinggalan, coz memakai 2 pelumasan terpisah, gas emisi tinggi krn oli yg ikut terbakar, perawatan kudu rutin, durability nga sekuat 4 tak n boros krn langkah pembakaran yg nga sempurna. 2 tak sudah lm ditinggalkan. Skrg era’a 4 tak. Sukses sllu buat kawasaki.. :)

46. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 17, 2012

bukan 150cc DOHC karena emang gak nampol.

:lol:

47. KenunK - November 17, 2012

Joooozzzz…pantas ditunggu nich!!

48. mydasign - November 17, 2012

jangan-jangan engine 200ns yg dipake. kan masih 1 perusahaan. sah-sah saja… desain ngikuti kawasaki..

49. orderdesign - November 17, 2012

wah tahun depan akan menjadi tahun yang bersinar bagi kawasaki.
varian 4tak dibawah 250 merupakan terobosan baru..
karna kelas sport kawasaki joss :D

odbrand.com

50. bocah80an - November 17, 2012

mana berani kawasaki masuk sport naked atau fairing 150cc udah ada honda&yamaha.
mimpi kali nunggu ninja150 4tak, karena produk nya ga bisa bersaing alias gak laku
KMI itu g ada beda nya sama importir umum seperti probike wkkwkw cuma jual motor CBU gak ada kontribusi yg berarti buat Indonesia ,sory ane OOT wkkw :P

51. ciaaaaa - November 17, 2012

naaah yang ini wajib ditunggu,,,,
jooooossssss,,,,
klo performa manteb design yahud,,
ane inden,,, buat temenin byson ane,,

semoga lebih joss dari new vixion dan CB150R,,,

52. IPY - November 17, 2012

Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New
PIGSYON) pada November 17, 2012 pada 9:10
AM
Udahlah KMI buat apa ente bikin mtor yg lebih
dr 150cc, bikin yg sama aja, buat mtor itu gk
usah kenceng” lah yg penting bisa nyelap
nyelip walaupun LEMOT, emnk ente “Mau
ngebut dimana sih”
Hari gini mtor kenceng udh gk zaman
*Gaya FANBOY seberang

ya elah….si Randy masih make kloningan account FB gwa….capek deh kelakuan FBH satu ini….

53. uwar - November 17, 2012

p200ns ganti nama kali yh,,

54. Marnio_CBRRC150V - November 17, 2012

Mantab Kan9 berita’y…semo9a KMI membuat DOHC’y..coz motor sport itu harus DOHC….biar boros tp prestige’y dapet..9a kyk YIMM y9 masih pelit keluarin DOHC….kasihan dibilan9 motor sport tp keok lawan bebek macam FU….jadi’y para FBY selalu omdo la9i deh..kasihan..

55. AR-FI - November 17, 2012
56. huhuhu - November 17, 2012

ER 250

57. whitesmilee - November 17, 2012

bisa jadi tu p200ns!!!!!!!!! klo iya wuh langsung beli :lol:

58. RR2N250FI - November 17, 2012

bikin galau
Siiiiip pasti freakin cool *.*
4tak 150cc up atau ninin250naked xD
Ability detect *kill with silent*
Kawasaki <3

59. shinju2go - November 17, 2012

200+250+650+1000

60. Rey_misterio - November 17, 2012

mungkin itu pulsar 200 Ns..pake nama kawasaki..kan pas cc diatas ninja..dan 4 tak..smcm ninja L berati naked bike…pulsar juga kata.a taun depan di jual oleh kawasaki..IMHO

61. gembel969 - November 17, 2012

upgrade body aja jadi trail mesin 2tak ninja sayang dibunuh

62. Kawasaki 4 tak >150cc , menghindari bentrok head to head kah ? | kristalkuning - November 17, 2012

[...] artikel IWB di sini tentang adanya bocoran Kawasaki bakalan merilis pengganti Ninja 2 tak. Dari bocoran itu katanya [...]

63. Intermaling Fc Merda - November 17, 2012

tralis ama new vixi bakal game over

64. Dre - November 17, 2012

150 lawannya terlalu berat, biarpun sudah punya nama tapi ini 4 tak bro…
Perlu d ingat bebek 4 taknya ga ada yg bisa bersaing

65. shinju2go - November 17, 2012

Hmm, yang jadi pertanyaan apa ninja 150L/N bakalan di suntik mati, padahal tuh motor secara performa keren banget. Cuma memang gak ramah lingkungan banget. Andai saja Kawasaki riset 2 tak separti yang dilakukan Rotax pasti Bakalan Ok lagi tuh mesin

http://blog.kawasakijatim.com/indent-mengalahkan-stock-ninja-250-injection/

66. Apipblog.com - November 17, 2012
67. Roedi - November 17, 2012

Tahun depan,semester 1 atau 2 kang.atau dipenghujung 2013 tepatnya 30 Des 2013.

68. Neo - November 17, 2012

“KAKAK” ? Bukannya kalo yang baru brojol sebutannya “ADIK”. Nggak sabar nih nunggunya.

69. shinju2go - November 17, 2012

Kalau kakak berarti lebih besar, kalau adik lebih kecil dong..

70. Wayne wondo - November 17, 2012

kawako lebih mengutamakan performe drpd penampilam!!!! nungguin ntar aja dach!! coz udah inden cb
streetfire

71. sean - November 17, 2012

Untuk 4 tak 150 cc memang membingungkan. Kawasaki kalaupun iya mau membuat ninja 150 cc 4 tak maunya bermain dimana, soalnya stroke pendek udah dipegang Honda melalui CB150Rnya sementara long stroke sudah dipakai new Klingin Jr.

Kalau mau main square tenaga yang dihasilkan ngga bisa menyamai keduanya, studi kasus Tiger.

Jadi kalau mau main di CC 180 kayanya manteb deh, dengan stroke 55-58 dan bore 63-66 bakalan menjadi ancaman serius buat CB150R dan sekaligus penguasa 150 cc si vixion..

Ayo Kawi

72. uyy - November 17, 2012

asal harga di bwh 30jt

73. akang - November 17, 2012

Apakah P200NS… Yg akan dijual kawasaki… Bakal tambah panas persaingan…

74. R2l0ver's - November 17, 2012

bajai 200 dksh emblem kawsaki, kan kwasaki jg jualan bajai…

75. fimcbloger - November 17, 2012

Pasty keren tuhk

76. Ninja PSK - November 17, 2012

Weeoooww…. Makin ramenih 2013… Ikut mantau ahhh

77. Wayne wondo - November 17, 2012

sebagai speed freak kecepatan buat ane adl yg utama!!! gak kayak fb sebelah tuh sampe2 the big bossnya belain mau ngebut dimana!! bisanya ngeles
pdhal motornya lemmmoott tuh

78. Nasroen - November 17, 2012

Kira2 price d kisaran berapa y? Kalo masih sekelas cbr 150, biyuh2, new vixion ku (rencana beli begitu brojol) langsung tak dol ae..

79. adegondang - November 17, 2012

Kawak Ninja 4 tak boleh lah… tp cc nya jangan gede-gede yaaa!
https://adegondang.wordpress.com/2012/11/17/owh-benarkah-mio-fino-akan-dihentikan-produksinya/

80. kyoghi - November 17, 2012

silent attack by the ninjas again, biasanya ninja suka menusuk dari belakang, tau2 game over tuh musuhnya, hati-hati……

81. bambang - November 17, 2012

hehe gimana sih. masak pada belum tau. kawasaki mau masuk di kelas 200cc alias p200ns.

82. 46@sukses.com - November 17, 2012

Mgkin di Siapkan brtanding dgn nu pixon,dgn harga hampir sama..wau mkin seru jika bnar..23-25jt..mkin seru aja ni kayaknya motor 150cc 2 2tak,joss pkoknya,kawak siap2 brtarung..di harga sgitu..mbrodol tenan rambutmu leee..

83. bianglala - November 17, 2012

perlu d tunggu nih,,,smoga ga abal2 ya kya yg sebelah !!!!

84. 46@sukses.com - November 17, 2012

Kawak Juga siap menggilas cb 150r,kmajuan pesat bwat kawak,pamor jelas unggul..kawak..tunggu tanggal mainya..mungkin gak pke embel2 petir,atau pun halilintar..tpi pake embel2..rasakan jambakan si setan merah..pok yo ora ngeri to..hmmm masuk akal

85. akbar - November 17, 2012
86. zb - November 17, 2012

Hebatnya kawak!!! Ga ikut2an tetangga…salut :mrgreen:

http://duabatas.wordpress.com/2012/11/10/motor-apalagi-nih-2/

87. tarjono - November 17, 2012

itu tak lain dan tak bukan adalah BAJAJ P200 NS mas iwan….
dulu kan kawasaki jg pernah jualan matiknya kymco kan?
skrang kawasaki sm bajaj lg akur tuh bikin sport yg mantap, itu makanya pihak bajaj ogah ngeluarin dulu p200ns nya shg rakyat beranggapan gak bakalan dijual di tanah air.
padahal itu strategi bajaj ikutan jualan dikawasaki dan untungnya dibagi kedua pihak, aplg speknya pulsar sama dg cbr160 (utk power to weight ratio) tp torsi lbih bengis… makanya identik dg “si jambakan setan ninja RR” meski ninja tetap lebih nampol power dan torsinya.

88. asti - November 17, 2012

kawasaki P200NS…. :D

89. tomo - November 17, 2012

mantaappp ,,, dtggu secepatnyaaa

90. dinard - November 17, 2012

weladalaah..ini mah bakal kembali kepada yang namanya ‘galau dsb.’ hehehe

91. joko - November 17, 2012

52. IPY – November 17, 2012
Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New
PIGSYON) pada November 17, 2012 pada 9:10
AM
Udahlah KMI buat apa ente bikin mtor yg lebih
dr 150cc, bikin yg sama aja, buat mtor itu gk
usah kenceng” lah yg penting bisa nyelap
nyelip walaupun LEMOT, emnk ente “Mau
ngebut dimana sih”
Hari gini mtor kenceng udh gk zaman
*Gaya FANBOY seberang

ya elah….si Randy masih make kloningan account FB gwa….capek deh kelakuan FBH satu ini…
————
randy??? randy de puniet palsu itu ya? :D

92. rudi sitompul - November 17, 2012

KMI lg nyiapin mesin 250cc 1 Silinder untuk ganti si 2tak.
paling harganya 35jutaan

93. klingon z1 - November 17, 2012

kawasaki 200ns kah :)

94. Kawasaki Rider - November 17, 2012

Cepetan KMI mengeluarkan Ninja 4 Stroke 150cc Full Fairing !
Saya yakin dengan Desainer asli Jepang,bentuknya tidak akan mengecewakan ! sebagai buktinya lihat Kawasaki 250F1!
Bentuknya RACY dan Bangga sebagai Ridernya

Saya terlanjur kecewa dengan Ekspektasi berlebihan terhadap Pabrikan Sebelah yang tidak mau mengimpor 150cc Full Fairingnya!
Karena yang dikeluarkan cuma 150 naked, itupun dengan bentuk lampu depan yg aneh.

95. kak hann - November 17, 2012

okay, saya tunggu 150cc 4taknya kawak, pasti bs hajar cbr n fu yg sama2 dohc, ingat vixion ga masuk, beda mesin !!

96. anton nugroho - November 17, 2012

kayak ninja L, 4 tak, di atas 150cc? lha gosipnya kan sekitar februari-maret 2013, n250 naked hadir. mungkin itu maksudnya?

97. jhaloo65343 - November 17, 2012

pasti kawasaki (pulsar) ns200 tuh yang brojol..ga ttau ap masih pake nama pulsar ato kawak ganti nama pulsar dengan nama kawasaki….. 200 .ziahahaha…kejadian pulsar versi kawasaki

98. Bukan FB - November 17, 2012

Owalah ini sesungguhnya musuh paling mengerikan buat kompetitor!!! tau2 dibackstab aka ntar kayak N250Fi!!! :mrgreen:

99. klingon z1 - November 17, 2012

Marnio_CBRRC150V pada November 17, 2012 pada 9:49
AM Mantab Kan9 berita’y…semo9a
KMI membuat DOHC’y..coz
motor sport itu harus
DOHC….biar boros tp
prestige’y dapet..9a kyk YIMM
y9 masih pelit keluarin DOHC….kasihan dibilan9 motor
sport tp keok lawan bebek
macam FU….jadi’y para FBY
selalu omdo la9i deh..kasihan..
>>>>>>>>>>>>>
Hati hati d samber Fanbuy BuaYa :mrgreen:

100. bitlow - November 17, 2012
101. Customer Pintar - November 17, 2012

Kawasaki 200 NS mas iwan from my uncle personalia kawasaki.

102. vixy182 - November 17, 2012

manteep… Bkalan rame kelas sport

103. p200ns - November 17, 2012
104. adhe setiawan - November 17, 2012

blh lah d tnggu. . !!

105. Readijoss - November 17, 2012

Mungkin kalo benar kolaborasi kawasaki sm bajaj, mesin p200ns jd ninja 200

106. hendri - November 17, 2012

kawak 200 cc fairing kayanya, saingan nya cuma motor naked P 200, Tiger 200 sama P 200 NS. Yg fairing belum ada..

107. aditninjamaniac - November 17, 2012

apa diem2 mau keluarin kawasaki 200NS :mrgreen:

108. gill - November 17, 2012

tar bikin motor namanya randi 250 4 stroke dohc deh made in papua new gunea?hahahaha…dijamin dikentutin smua

109. lujualguenawar - November 17, 2012

kan kerjasamane ame baje….cocoklah….mongtor indiahe kan banyakan yg diatas 150 cece…ya toh

110. krr - November 17, 2012

45. Hardy – November 17, 2012

Udh jaman’a 4 tak.. 2 tak memang kenceng tp teknologi’a udh ketinggalan, coz memakai 2 pelumasan terpisah, gas emisi tinggi krn oli yg ikut terbakar, perawatan kudu rutin, durability nga sekuat 4 tak n boros krn langkah pembakaran yg nga sempurna. 2 tak sudah lm ditinggalkan. Skrg era’a 4 tak. Sukses sllu buat kawasaki.. :)

————————————————————————–
ahaha, lucu komenmu bro..
udah pernah punya krr150??udah pernah ngerasain ngerawatnya??udah pernah ngisi bbmnya??
cuma share pengalaman pribadi punya N150 RR SE 2011:
1.siapa bilang emisi RR tinggi??lha wong jelas2 lulus Euro II kok.
2.perawatan kudu rutin??maaf bro,n150ku cuma butuh diservis tiap 3bulan sekali kok (klo berdasarkan pencapaian KM).
3.BBM boros??lagi2 berdasar pengalaman pribadi.rata2 1:32 bawa santai. bandingin ma motor DOHC yang katanya teknologinya udah canggih banget plus injeksi, dapetnya 1:34 (pengalaman adikku). itu yang katanya karbu jadul vs injeksi canggih kok bedanya cuma tipis ya bro??(mohon penjelasan seilmiah mungkin ya..)
4.durability ga kuat??coba searching artikel lawas IWB ttg durability mesin antara kawak, honda n yamaha menurut pengakuan orang jepang itu sendiri bro, n anda akan tau siapa pemilik durability sesungguhnya^^
pliss deh, klo komen jangn berdasar “katanya”, “menurut si ini”, dll,

111. big_bang - November 17, 2012

mungkin si p200ns.
Tp di rename ulang ma kawasaki..

112. tri - November 17, 2012

pasti yg di maksud “kakak”nya adalah n250 naked

113. yudha depp - November 17, 2012
114. dunds - November 17, 2012

jngn2 p200ns

115. kurawaz - November 17, 2012

P200ns kah mas iwb? Dengan nama lain?
Daripada riset lagi , udah muantep

116. bagas29ps - November 17, 2012

Ninja 4 tak 150cc aja buat ngancurin CB sama Vixion :D
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/11/17/hadiah-ulang-tahun-si-livina/

117. speedfreak79 - November 17, 2012

I ♥ KAWASAKI NINJA

118. tongsam - November 17, 2012

kakaknya maksudnya 250 naked….!!!

119. vandragade - November 17, 2012

lebih itu ada dua kemungkinan mas iwan, bisa ccnya lebih, bisa silindernya yang lebih.

120. wah - November 17, 2012

head to head dong 150cc DOHC,Biar wacana “Indonesia minisport 150cc” bisa terealisasi!
Keliatanya seru nih

121. kudalumping - November 17, 2012

jangan jangan.
NS @.@

122. HRS - November 17, 2012

main di 180/200cc aja jg d 150cc. ntar d lahap si cbr 150

123. gundamz - November 17, 2012

Ada hubungan erat dg p200ns mas iwan. Bisa jadi namanya ninja 200r dan yg fairing ninja 200rr.

124. allnew - November 17, 2012

mungkin ER250 kali br0w…

125. ASIMO - November 17, 2012

ninja 4t, dohc? sebaiknya DOHC dengan full-racing-specs

http://kphmph.wordpress.com/2012/11/14/tipe-tipe-frame-rangka-sepeda-motor/ mohon pencerahannya

126. Choi Woo Young - November 17, 2012

200cc 2 tak full fairing =))

edan itu larinya kyk gmn ya.. 0-150nya enteng bgt. jambakan setan

127. pengamat - November 17, 2012

kawasaki blum berani head to head dengan yamaha & honda. blum ada kan mesin kawasaki yang lebih superior dari yamaha & honda dengan spec yang sama???
kalo mau out of box kawasaki mesti riset mesin yang sempurna (torsi nampol & akselerasinya mantep) meskipun ane tetep pesimis….

128. surya - November 17, 2012

Kelihatannya nama sikuda besi ninja pulsar 200ns. Kan sesuai perjanjian pihak kawi n bajaj yg taun depan bekerja sama memasarkan prodak bajaj yaitu pulsar 200ns pertengahan taun depan.

129. surya - November 17, 2012

Brands pulsar saya rasa tdk mungkin dihilangkan krn akan merugikan pihak bajaj jadi namanya mungkin Ninja pulaar 200ns.

130. ruri - November 17, 2012

ditunggu kemunculanya…………

131. jaos_konsumen biasa - November 17, 2012
132. jaelan.. - November 17, 2012

cbr….neovison…cibisor….lewaaat..hihi

133. Tedjo - November 17, 2012

kemungkinan pulsar 200ns ganti nama jadi ninja 200ns mas,wong bajaj karo kawasaki join….
Hahahaaaa…..( analisa ngawor bin ngelantur )…

134. Irwan - November 17, 2012

seri KZ200 dong tongolin lagi

135. ninin250r - November 17, 2012

Ya naked ninja 250 alias er250…

136. oyo - November 17, 2012

streetfighter 250

137. tiger26 - November 17, 2012

artinya si kawi keder klo mau brhadapan face2face ma cbr150,lha wong mesin cbr dohc pke eft…klo pke teknologi kuno ya ngaplo
:mrgreen:

138. Nofgi - November 17, 2012

Siiippp nih, semoga peforma dan desainnya mantab tapi harga cukup terjangkau …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/17/lebih-suka-motor-sport-bermesin-dohc-atau-bermesin-sohc/

139. Catur Yogo - November 17, 2012

gak rugi tiap hari pantengin ini blog. ganas beritanya

140. meong - November 17, 2012

kawasaki p200ns joss..

141. genkhijau - November 17, 2012

Ninja 200NS sama 200RR, basic engine P200NS.

142. lugupol - November 17, 2012

ninja 180 cc dohc

143. VALENTINO ROSI VS ROSA - November 17, 2012

kalau aku sih tetap setia di

YAMAHA 250CC 2 SILINDER….

I STILL WAITING DAY BY DAY..

HOUR BY HOUR…

MINUTE BY MINUTE…

TIC TOC TIC TOC

I M WAITING

i cant sleeep

yamaha 2 silinder

COME ONNSSSSSSSSSSS

144. ngetes aja - November 17, 2012

Hmm..menarik sekali ninja 4 tak, ai cuma pesen mesinnya harus DOHC, tak usah dengar rekan2 fby yg bilang motor dibawah 250cc pake DOHC 1 silinder itu tak ada guna, nanti mereka akan makan bacot mereka sendiri, padahal motor kebanggaan mereka klingon Jr kalah ko sama FU yg DOHC 1 silinder, sama si cb150 aja ai yakin kalah tuh si SOHC lemot, ai yakin mesin kawak satu ini pasti lebih kencang, kalo sampai si SOHC lemot kalah lg, ai yakin fby makin galau.hahaha,…

145. ngetes aja - November 17, 2012

@valentino rosi vs rosa

Terus la menunggu nak, terus lah bermimpi, berkhayal, doakan yimm tidak budeg lg, doakan benar2 250cc mantap, bukan kasus r15 malah dikasih klingon Jr, jika itu terjadi siap2 la yu sakit hati. Jangan lupa sehabis mimpi, yu lap iler yu la, yu harus giat kerja supaya bisa DP yamaka 250cc ini, kalo yu orang kaya yu bisa minta ortu yu belikan yu, kalo tidak sanggup beli motornya ya miniaturnya saja dulu la,..

146. chris - November 18, 2012

IMHO untuk produk ini nantinya merupakan produk dari realisasi co-branding antara kawasaki-bajaj, belum jelas merk yg akan digunakan utk co-branding ini, bisa juga dinamakan Kawasaki Rouser spt di philipina (tidak dengan brand ninja). Untuk model yg diluncurkan utk awal kerja sama ini (kemungkinan terbesar) adalah produk Pulsar 200 NS. Itulah sebabnya Pulsar 200NS tidak segera diluncurkan di Indonesia.
Perkiraan kedatangan produk ini adalah pertengahan tahun 2013, dengan bentuk Semi Knock Down

147. ogoh - November 18, 2012

Kalo ninja RR nasibe piye kang iwan?

148. satria biru - November 18, 2012

mungkin sejenis mesin KLX 150cc bore up 200 cc, single silinder SOHC dengan perbaikan performa pada putaran atas coz mesin KLX ganas diputaran bawah maklum motor trail.

149. Skipz - November 18, 2012

Lebih baik Up grade full PDK + Tsukigi power bsa nyampe 40Hp Top Speed 210Km/h. Setuju? :) .Klo begini N250 jauhh, Chibi 250 semakin jauhh, apalagi NJZ115 Semakin & semakin jauh ketinggalan lagi.

150. ardi - November 18, 2012

pengamat pada
November 17, 2012 pada
5:10 PM
kawasaki blum berani
head to head dengan
yamaha & honda. blum
ada kan mesin kawasaki
yang lebih superior dari
yamaha & honda dengan
spec yang sama???
kalo mau out of box
kawasaki mesti riset
mesin yang sempurna
(torsi nampol &
akselerasinya mantep)
meskipun ane tetep
pesimis….

————————————
yakin g da yg lbih superior?!
cb lw liat CBR fireblade
lawan ninja ZX-10R di world superbike ja kaga kuat..
versi standar ja jauh menang ninja..

151. good day - November 18, 2012

Berharap si ninin 150 doch 2 siilinder biar head to head dgn cb150r n ew vixi, tpi sekirax nanti yg keluar nanti ninja 200ns jga manttap’ soch 3 plug deltabox, guanteng pelek n ban gambot’ joos pokoke. Ttpi harga pasti jdi tinggi ne…..heeeem, migreen >,<

152. Robert - November 18, 2012

YAITU PULSAR P200NS, reBrand jadi Ninja Naked

153. andhika - November 18, 2012

Byk ty skit hati ma Y ya? Ngomongin Kawasaki kok jelek2in Y??? Aneh ni?

Secara teknologi sekarang SOHC pun bisa bejaban DOHC.

Banyak “Y” haters ya???
tp klo “H” bermasalah, belanya mati2an?

Seperti ty pernah saya komen dulu.
Intinya” H” tidak boleh kalah.

154. andika - November 18, 2012

yg penting perfoma, soal irit no. sexian dah!!!!!

155. cecak - November 18, 2012

wakakaak mungkin yg di maksud ER250 aka ninja 250 versi naked..
soal nya ada di percakapan itu ada kata ”kakaknya”

156. Ucrit - November 18, 2012

Kawasaki Jualan P200NS itu sudah jelas, tapi ga mungkin lah pake brand ninja200, nama besar ninja dipertaruhkan. Untuk 250cc naked pake basis mesin KLX 250 oke juga kayaknya, torsi melimpah… Bledakkkk!!!!

157. Marnio_CBRRC150V - November 18, 2012

SAYANGNYA ARENA BALAP MOTOGP KAWASAKI TIDAK PERNAH JUARA..KASIHAN (ga diakui)…KAWASAKI LEBIH FOKUS KEPENJUALAN MARKET MOTOR MASSALNYA….SUZUKI JUGA HAMPIR PUNAH NIH…AYO PECINTA MOTOR DUKUNG PABRIKAN MANA YANG KAMU SUKA…AKU CUMA SATU HATI SAMA HONDA KARENA SUDAH DIAKUI DUNIA SEBAGAI MESIN MOBIL OR MOTOR TERBAIK DUNIA-AKHIRAT..
lebay.com

158. aye - November 19, 2012

ninja 4t, 200cc, DOHC, naked (lumayan buat saingan si duke)

159. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 19, 2012

@ngetes aja

150cc DOHC cukup kok… tapi buat gw sih kurang nampol…
perlu biaya banyak untuk ngebuat motor cc segitu jadi nampol…
FU Korekan aja aksel nya setara ama RX King std… mw tarik2an baru setara… kalo mw lebih ya susah om…

IMHO

160. vivian - November 19, 2012

kakaknya pake tanda kutip berarti emang P200NS

161. ngetes aja - November 19, 2012

@roy

150cc DOHC cukup kok… tapi buat gw sih kurang nampol…
perlu biaya banyak untuk ngebuat motor cc segitu jadi nampol…
FU Korekan aja aksel nya setara ama RX King std… mw tarik2an baru setara… kalo mw lebih ya susah om…

IMHO
———————————————————————————-
Kalo yg mau nampol beli yg diatas 150cc la, sukur2 kebeli ducati, tak usah oprek sana sini bikin mesin tidak awet. :D
Tak hanya mantap untuk balap, buat mejeng jg oke. RX-king? Ohh…sudah tidak jaman motor ngebul macam itu, pabrikannya saja sudah tidak produksi, mau mejeng pake RX-king? Disangka Jambret yu nanti lebih baik FU la biarpun dibilang motor alay.hahaha,…

162. SuRyA - November 19, 2012

Wah tambah manteb ni kawasaki indonesia

http://www.dk8000.co.nr

163. John Titor - November 19, 2012

Kayaknya ER250 ya, mas Iwan? Btw ane bingung kenapa P200ns mau dijual sama Kawasaki, bukan sama Bajaj-nya langsung?

164. Marnio_CBRRC150V - November 19, 2012

@ardi..yakin ZX-RR y9 lu ban99ain itu bisa menan9 lawan RC213V..?? motoGP itu masih lebih prestige dan ber9en9si dibandin9 produk buatan massal macam superbike..sadar lo broo..kawasaki 9a diakui la9i di ajan9 motor terkencan9 dan termahal dimuka bumi ini..MOTO GP..itu aja deh jn9n n9ebandin9in motor dan banyak nyembah-nyembah motor..diatas lan9it masih ada lan9it..semo9a u paham..krna w fans berat honda..jadi klw mau bandin9in honda cb jn9n sama superbike..PAHAM..STUPID..

165. ridhoz - November 19, 2012

siap-siap melonggooo boss

166. wah - November 19, 2012

head to head dong kawasaki 1 silinder DOHC 150 cc ya! Jangan lebih

167. ngetes aja - November 19, 2012

@wah

head to head dong kawasaki 1 silinder DOHC 150 cc ya! Jangan lebih
————————————————————————————
Pasti 1 silinder la, kalo 2 silinder bisa menghancurkan MS kk nya si 250cc, tp bisa jadi jg la 2 silinder, tp yg pasti DOHC la, motor ninja kencang2, kalo 4tak ya minimal DOHC, kalo SOHC ya lemot macam tetangga saja,… :D

168. bengal - November 19, 2012

woi marino untuk orang yg make keyboard tanpa huruf g (diganti angka 9) koment loe lumayan cerdas.
jiakaka .. n9akak 9ulin9 9ulin9

169. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 20, 2012

@ngetes aja

baik Yamaha dan Honda punya SOHC om… lha wong TVS yang SOHC aja performa nya diatas SOHC H dan Y kok.

127KPJ on GPS… dibanding macan… ya mending TVS donks…

;)

170. ngetes aja - November 20, 2012

@roy

baik Yamaha dan Honda punya SOHC om… lha wong TVS yang SOHC aja performa nya diatas SOHC H dan Y kok.

127KPJ on GPS… dibanding macan… ya mending TVS donks…
;)
———————————————————————————–
Ahh…jelas itu H dan Y punya SOHC, tp untuk DOHC jgan harap lebih untuk pabrik Y la. Otak yu balapan terus la, hati2 cepet mati, orang beli motor tak hanya untuk balapan la, Kalo semua orang beli motor cm buat balapan betapa bodohnya mereka,…

171. wah - November 20, 2012

bisa jadi perf motor2 diatas H n Y tapi yaitu,kualitas part2nya jauh dibawah motor jepun.!banyak yg ngendon dibengkel tuh!

172. satria155 - November 20, 2012

cc brapa aja bole laa…mangkin banyak pilihan ya mangkin asyik…:D

http://satria155.com/ladies-bikers-satria-fu-sexy-underbone-beautifully-dangerous

173. Aldo Similikiti - November 21, 2012

walah, Kawak Ninja L ku wes mbrojol mas IWB :D
jiaann enteeeenggg.. :D
buruan di stop produksi dah buat NINJA L, biar punya ane jadi ekslusif :D

174. iko - November 21, 2012

Ni kelanjutan rencana aliansi bajaj sama kawasaki nah kyknya pulsar 200ns jadi calon kuatnya hehe

175. taruna434 - December 5, 2012

Wahh ini bneran masbro?

176. Hendri - December 11, 2012

Ninja M sekarang masih diproduksi nggak mas iwan? Saya pengen banget punya, tapi kabarnya udah nggak diproduksi lagi.

177. prians - December 12, 2012

waahh gawat dahh klo taun depan discontinue..pdhl rencana april depan mau ngridit yg 150L..bisa gatot nehh

178. bakaraza - December 14, 2012

mau disuntik mati, bodo. emg gw pikirin. ninin150rr 2 tak emg bagian hidup gw.

179. RR - January 10, 2013

ya paling yg keluar yg Pulsar 200ns

180. Reza Edgar - January 20, 2013

aq tidak sabar menunggumu ninja 4 tak 150 cc so’alnya nie mau beli motor ninja 2 tak drpd nanggung mnding nunggui kawasaki ninja 4 tak. . . . .

jgn lama” ngeluarin motor 4 taknya zaaa…banyak yg nunggu lhooo

181. ninja hitam - February 28, 2013

gpp 150cc 4tak, tp mesin di bikin canggih, dah injeksi pakai turbo, tetep 6 speed. Tenaga g kurang dr 25dk, rpm ampe 16rb. Dan harga tetep 24jt. Gmn bro cocok.

182. dondonnie - March 4, 2013

Baru ambil ninja r , kok malah harus inden ? Permintaan masih tinggi banget dong?



%d bloggers like this: