About these ads
jump to navigation

Mengintip booth Kawasaki…..koq nggak ada Ninja 150L yah? November 15, 2012

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki, Otomotif.
trackback

Pameran JCC sudah usai. Namun IWB masih menyimpan banyak gambar tentang report JMCS 2012. Kenapa? sebab seringkali dari sanalah acuan strategi dan peta pergerakan pabrikan bisa dibaca. Hampir seluruh line up yang dipertontonkan merupakan motorsport dari kubikasi kecil hingga gede. Anehnya…dari seluruh penampakan, IWB tidak mergokin Ninja 150L!!…

Untuk varian penggaruk tanah Kawasaki termasuk loyal sebab mulai dari tipe KSR, D-Tracker hingga KLX dihadirkan. Kemudian tipe pure sport….geng ijo memamerkan Ninja 150RR, Ninja 250, Ninja 650, ZX-6R, ER-6 dll. Price list-pun telah dipasang dengan banderol bervariasi. Contohnya simoge ER-6N…..jebule kini sudah tembus 102.500juta. Padahal seingat IWB, pada awal peluncuran KMI mematok angka 99juta OTR Jakarta. Sementara Ninja 650 dijual 107juta. Dan yang terakhir ZX6R dilepas pada angka 219juta. Namun IWB tidak akan membahas lebih jauh perkara harga masing-masing produk. Yang menjadi konsen utama kali adalah absennya Ninja 150L diantara unit produk Ninja lainnya pada booth KMI kala di JCC minggu lalu…..

Fakta ini diluar kebiasaan Kawasaki. Dalam catatan pribadi, Ninja 150L/SS selalu menjadi line up utama yang dipajang pada ajang JMCS tahun-tahun sebelumnya. Dan baru kali ini mereka menyingkirkan sinaked 2 stroke bike di booth event akbar. Yang menjadi pertanyaan, apakah ada arti khusus atas raibnya Ninja 150L pada Jakarta Motorcycle Show 2012??. Atau semua hanya kebetulan belaka akibat keterbatasan tempat display??. Untuk yang terakhir IWB kurang setuju sebab booth geng ijo kemarin termasuk gede bener. Lalu, kesimpulannya apa??….

IWB tidak berani berspekulasi lebih jauh. Toh…dalam price list, Ninja 150L/SS masih masuk dalam daftar motor yang dijual oleh mereka. Namun, mengingat budaya Kawasaki yang senengannya “ujug-ujug” mengagetkan serta selentingan dikuping dua-tiga bulan lalu, wacana hadirnya Ninja 150 4 stroke genre naked bike terbuka lebar. Artinya, KMI memang sengaja menyetop promosi Ninja 150L agar permintaan mereda sehingga masa transisi lebih mudah dilakukan. So…sales saat ini hanya bertujuan menghabiskan stock saja. Entahlah….tidak ada yang tahu. Mending kita simpan kecurigaan ngawur ini :mrgreen: . Btw, Ninja 150L tidak dipajang pada event JMCS??. Wajar nggak bro menurut sampeyan semua. Monggo berikan analisa dan opininya….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. sandy - November 15, 2012

&stop prod?

Like this

2. sejutaumat - November 15, 2012

pertamax

Like this

3. sandy - November 15, 2012

ngabisin stok kang

Like this

4. kho14 - November 15, 2012

podium euy

Like this

5. agus - November 15, 2012

pertamax

Like this

6. frkun - November 15, 2012

tanya kenapa? :D

http://frkun.wordpress.com/

Like this

7. kho14 - November 15, 2012

ksalib ditikungan akhir jd no 4

Like this

8. baco - November 15, 2012

cpt btul yg atas

Like this

9. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - November 15, 2012

siiippppppppp

Like this

10. kho14 - November 15, 2012

dari dulu pngen pnya semprot kawasaki blm keturutan, mahal sih sayang duitnya mending ditabung ntar buat skolah anak, xi . . . . Naik moped waelah . . . .

Like this

11. sejutaumat - November 15, 2012

padahal dengan 25jt nih motor masih jadi favorit buat yang ingin merasakan jambakan setan :D

http://www.sejutaumat.com/2012/11/15/tumbuhnya-blogger-otomotif-yuk-emban-tanggung-jawab-moral-untuk-mendukung-keselamatan-jalan/

Like this

12. zoel - November 15, 2012

Diganti dengan Ninja Megison , mngkin Mas.. Xixixixi… :mrgreen:

Like this

13. kutu_kupret - November 15, 2012

Wah bakal ada kejutan lg nih. Mudah2an Ninja 150L keluar versi baru

Like this

14. wong jowo - November 15, 2012

pertanda hadirnya ninja 150 4tak? semoga..biar makin banyak pilihan

Like this

15. ipanase - November 15, 2012
16. Nichoz Ahmad - November 15, 2012
17. iwan69 - November 15, 2012

ketinggalan….msh 15 besar…
absen dulu tuh,,,sengaja diumpetin biar jd surprise

Like this

18. wong uedan - November 15, 2012

20 besar??

Like this

19. KenunK - November 15, 2012

Suntik sekarat mungkin..

:D

Like this

20. uhui - November 15, 2012

key…..

Like this

21. oyo - November 15, 2012

-+ sama ms,ngabisin stok..berharap ganti 150 4-stroke tp ada kmungkinan jg di stop produksinya.

Like this

22. Dadi - November 15, 2012

Hemmm…. Nunggu 150 4 tak nya ninja aja …..

Like this

23. obbien_semutgenie - November 15, 2012

Wah__wah___ kayaknya silent attack lg nich mas iwan….!!!!

Like this

24. kpx - November 15, 2012

stop prod..

Like this

25. 46@sukses.com - November 15, 2012

Mtor paling kencang tiada duanya,ya cuma ninja 150 2tak,yg lain takut bonyok,.skali lg cuma ninja 150 2tak,terkencang..di jalan umum lho…yg punya ninja 250r,cbr 250..sykurpio,fu,pigsan,maaf,ni cuma fakta di jalan umum aja,lain kalo di sirkuit..

Like this

26. rajanakal - November 15, 2012

moga beneran ganti 4tak, tapi dengan performa 2tak {ngarep}….apakah jambakan setannya masih terasa klo di 4tak ya,….

Like this

27. Nasroen - November 15, 2012

Brand yg satu ini memang terkenal “ujug2″ dlm strateginya, I think its classy. G banyak omong tp produknya sll high quality, d tunggu 150 4tak nya..

Like this

28. rajanakal - November 15, 2012

Brand yg satu ini memang terkenal “ujug2″ dlm strateginya, I think its classy. G banyak omong tp produknya sll high quality, d tunggu 150 4tak nya.
”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””AMAT SETUJU MAS BRO”

Like this

29. Sinbe - November 15, 2012

Ngerti-ngerti mak jedul ninja150 4stroke naked bike seharga 23jt dg tampang dan performa yang joz apa gak mlongo tuh dua pabrikan yg baru kenalin cb150 dan vixion lightning. :mrgreen:

Like this

30. g-sonk - November 15, 2012

2TAK ZAMANYA TAHUN 90AN

Like this

31. ciaaaaa - November 15, 2012

waaah padahal banter tu motor,,

Like this

32. bukan FB - November 15, 2012

ala ninja nyang tiba2 muncul dan langsung membunuh nyang lain!!! :wink:

Like this

33. tiger26 - November 15, 2012

roy becak wannabe and miko pst menangis dan merengek kehilangan alat sedotnya….huuu….mak….mak….. :lol:

Like this

34. tiger26 - November 15, 2012

rajanakal pada November
15, 2012 pada 7:49 AM
moga beneran ganti 4tak,
tapi dengan performa 2tak
{ngarep}….apakah jambakan
setannya masih terasa klo di
4tak ya,….
########################
ngimpiii….
*klo da cerita kyk gt,mas berow….brti satria fu lbh kenceng dong drpd satria 2tak :mrgreen:

Like this

35. Kamtam is Back - November 15, 2012

@Mas Iwan:
Persiapan Kawasaki buat jual Pulsar 200 NS mas, klo Ninja L tetep ada dengan harga 25 jutaan, niscaya susah jual P200NS… Begitu pengamatan saya..

Like this

36. rajanakal - November 15, 2012

moga tahun depan brojol ……. bakal ada yang nangis darah kayanya…..dalam penantian, tigi dah di lepas apakah cb150r akan seprti si tigi yang dah nemenin selama 4 thn atau pindah lain hati ya…tapi yang pasti bukan nv,…

Like this

37. rajanakal - November 15, 2012

rajanakal pada November
15, 2012 pada 7:49 AM
moga beneran ganti 4tak,
tapi dengan performa 2tak
{ngarep}….apakah jambakan
setannya masih terasa klo di
4tak ya,….
########################
ngimpiii….
*klo da cerita kyk gt,mas berow….brti satria fu lbh kenceng dong drpd satria 2tak :mrgreen:
==============================================
berharap kan bolehh hehehehe tapi bagus lah go grenn

Like this

38. ArisFR - November 15, 2012

apik

Like this

39. dinard - November 15, 2012

wah..disinyalir ninja 150 4 stroke versi fairing dan naked-nya ga lama lagi nieh..cwiwww!!
..Ngarepdotkom*

Like this

40. whitesmilee - November 15, 2012

sudah saatnya mas.. wajar ajah :mrgreen:

sudah saatnya juga menjadi legend mendampingi sang raja RX KING :)

Like this

41. whitesmilee - November 15, 2012

25. 46@sukses.com – November 15, 2012
Mtor paling kencang tiada duanya,ya cuma ninja 150 2tak,yg lain takut bonyok,.skali lg cuma ninja 150 2tak,terkencang..di jalan umum lho…yg punya ninja 250r,cbr 250..sykurpio,fu,pigsan,maaf,ni cuma fakta di jalan umum aja,lain kalo di sirkuit..

di sirkuit klo dah berubah jadi kawak cyclone hi kips pas indoprix klo ga salah, paling ngacir duluan

Like this

42. fimcbloger - November 15, 2012

Aneh jg emank

Like this

43. Nitrouz☢Xyde - November 15, 2012

wajar kang, sekarang masuk era 4 tak.., mau gak mau 2 tak kudu lengser buat ikutin emisi euro 3.., KMI emang dah ancang2 mau produksi 2 tak sampe 2015.., abis itu era 2 tak bener2 kudu pensiun

Like this

44. chris - November 15, 2012

Sebenarnya KMI bertujuan menunda keinginan masyarakat membeli motor tsb, karena KMI ingin posisi naked bike diisi oleh ER250N alias ninja 250 naked yg akan siap diluncurkan. Soal harga sepertinya akan berada diantara CBR250 (std) Repsol edition & CBR250 ABS non Repsol edition…jadi ada waktu nabung dr sekarang

Like this

45. kiss - November 15, 2012

distop dan akan menjadi legend…. bkal jd buruan kolektor ni..

Like this

46. huahaha - November 15, 2012

klx 150 & d-tracker aja udah 24jutaan (engine SOHC 2 klep, karbu, spido analog), cuma menang di suspensi & chasis

lha yg sport 150 4tak yg mau brojol mau di hargai berapa?

Like this

47. klingon z1 - November 15, 2012

bisa jadi,cuma ngabisin stock,mkanya ga d pajang :P

Like this

48. asys fandi - November 15, 2012

Jgn berharap ninja 150 4 tak…………. yg ada p200ns mo dijual kawasaki……. nah lo….???

Like this

49. huahaha - November 15, 2012

48. asys fandi – November 15, 2012

Jgn berharap ninja 150 4 tak…………. yg ada p200ns mo dijual kawasaki……. nah lo….???
——
nah,,, masuk akal kalo ini

Like this

50. miko - November 15, 2012

33. tiger26 – November 15, 2012

roy becak wannabe and miko pst menangis dan merengek kehilangan alat sedotnya….huuu….mak….mak….. :lol:
—————————
hahahahahah bisa aja lu ndro!

Like this

51. miko - November 15, 2012

4 tak 150 KMI?
masuk akal…

Like this

52. andra - November 15, 2012

ninja 150 4T nih pastinya :ngarep

Like this

53. SuRyA - November 15, 2012

Siap2 dapet kejutan motor baru neh

http://www.dk8000.co.nr

Like this

54. huahaha - November 15, 2012

masalahnya di segment sport 150cc range harga 20jt – 25jt, kompetitor sudah berani pasang engine yg lbh advance (liquid cooled SOHC/DOHC + injeksi juga), sedangkan di range harga itu meski beda kelas KLX/D-TRACKER msh pake engine ordinary.
yang paling masuk akal adalah re-branding pulsar 200NS dan harga bisa di set 24juta ke atas, cmiiw

Like this

55. Eugenics - November 15, 2012

bisa jd ninja r facelift… xixixixixi

Like this

56. bocah80an - November 15, 2012

KARENA KAWASAKI MALU MAKA NYA GAK DI PAJANG ,MOTOR JADUL TEKNOLOGI DAN MODEL NYA YG BERUBAH DARI TAHUN 80AN wkwkkwk, cuma fans bocah aja yg banga2in mator jadul wkwkkwkw

Like this

57. churuTZ - November 15, 2012

klo ninja 150 4tak ga bakalan ada lg sensasi jambakan setan, untuk teknologi sekarang hanya motor 2 tak n yg memiliki katub dilubang exhaustnya yg begitu kerasa jambakan setannya…..jd jangan berharap banyak performa n150 4t lebih dr pendahulunya yg 2t… paling tar urusan mesin ga beda jauh ama cibi cibi n pigson skr

Like this

58. lexnovo - November 15, 2012

hargany eui

Like this

59. tarjono - November 15, 2012

di blognya yudha deppbilang KMI udh jelas gak bikin 150 empat tak.
krn lbh fokus ke mogenya…
trus ninja 150 yg 2 tak memang mau dihapuskan pelan2 krn regulasi pemerintah di thun 2015 gak boleh ada motor 2 tak lg skaligus menyambut era baru euro4 (info dr DEPPERINDAG)
makanya satu persatu ninja 2 tak di diskontinyukan, awalnya ninja seri L coba liat disitus resmi KMI pasti gak ada kan? yg msh nyisa cm ninja seri S dan RR. utk yg terakhir disebut msh bnyak peminatnya, harga jualnya jg tinggi.
jadi berbahagialah yg udah punya ninja RR krn motor sampeyan akan jd barang antik yg dicari bnyak orang sdangkan kedepan akan stop produksi. saya jg nie jd tertarik beli RR drpd beli cbr150…

Like this

60. ewox - November 15, 2012

apa bner bro ninja 150 apapun itu yg L.S.RR. plg kncang d jln tuk 2tak klas 150. tp aq punya 2 NSR. yg 1 SP / repsol buat krja. Yg Biru buntut kotak ini midifan punya adik buat adu kbut kalau bnar ninja plg kncang ini tinggal dpilih ama SP nya pa Yg buat adu kbut kt buktikan

Like this

61. ontha - November 15, 2012

ninja 150L akan di ganti ninja 200 4 tak.dan mungkin pulsar 200ns akan brubah nama jd ninja 200 4 tak tsb. IMHO..

Like this

62. bukan FB - November 15, 2012

56. bocah80an – November 15, 2012

KARENA KAWASAKI MALU MAKA NYA GAK DI PAJANG ,MOTOR JADUL TEKNOLOGI DAN MODEL NYA YG BERUBAH DARI TAHUN 80AN wkwkkwk, cuma fans bocah aja yg banga2in mator jadul wkwkkwkw

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

masuk akal ______!!! masuk akal kambing maksudnya!!! :mrgreen:

Like this

63. peyek - November 15, 2012

mungkin karena dipeleknya ada timahnya… jadi nggak ikut di pajang…

Like this

64. wah - November 15, 2012

si roy belum bangun ya?ho…i bangun ho…i

Like this

65. rider ninja 150 L - November 15, 2012

Discontinue? Gakpopo wis…motor jadul? Ancene…motor brisik? Banyak 4tak yg lebih brisik…coba aja tanyain pemakai ninja 2tak, kebanyakan g ngurusin 3s, harga jual, boros, mau discontinue, dibilang ninja 2tak kalah sama mio/fu/cbr..yo wis menango kono, bahkan di forum sebelah kalo ada yg nanya mau beli ninja 2tak malah sama anak2 forum tsb dibilang jangan beli…hahaha, 2tak sangat segmented sekali

Like this

66. jaos_konsumen biasa - November 15, 2012

ini ninja150l mau ditest drag berkali2pun dgn si cbr150r DOHC……gak bakal sekalipun kalah……….murni tanpa cacat.

beda dgn hasil test yg ‘disponsori si honprett masih pula kalah dua kali dari si sohc r-15………..gilaa, udah disponsori masih kalah pula………gilaa, udah disponsori masih kalah pula……..mgkn gak keenakan kali kalo terlalu direkayasa.

tapi untung ada video mtbeam, si cbr150r K.O beneran dari si r-15 sohc.
kasiaann………hahahahah

Like this

67. bocah80an - November 15, 2012

66. jaos_konsumen biasa – November 15, 2012
————————————————————————————————
ciyus miapah? :P

Like this

68. stonerisasi - November 15, 2012

La wong new athlete juga gak dipublish wkwk…KMI tidak akan bikin sport fairing 150dohc,yg minat sport fairing dohc kawasaki harap beli ninja 250

Like this

69. Wayne wondo - November 15, 2012

wajar sich !!! ninjaL udah beredar luar di jalanan, mungkin geng kawako ingin memperkenalkan segment sport premium lebih luar pd masyarakt

Like this

70. einsten_supekok - November 15, 2012

@ 66. jaos
…gimana kalo Ninja 150 L diadu sama ninja 150 SE….. hehehehe…
yg kalah minum cendol seember…..
30 HP vs 41 HP….
motro kencang vs motor kencang sekali…

Like this

71. Nitrouz☢Xyde - November 15, 2012

2015 tahun akhir super sport 2 tak…wkwkwk…,

Like this

72. kasamago - November 15, 2012

masih nyimpen peluru buat tahun dpan..

Like this

73. kucrut_bike's - November 15, 2012

lha.. di booth honda si tiger sama nmp juga gak ada kok mz iwan..
tapi ane lupa si klingon senior ada gak ya di booth nya ymh??

Like this

74. belalang tempur - November 15, 2012

Waiting aja kang.. sabetan strategi ala ninja..

Like this

75. cesarzius - November 15, 2012

Mantap. . .

Leeteuk Super Junior Ungkap Lebih Banyak SMS Yang Ia Terima di Strong Heart.
http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/15/leeteuk-super-junior-ungkap-lebih-banyak-sms-yang-ia-terima-di-strong-heart/

Like this

76. New Ninja 250 FI apa Minerva tuh? - November 15, 2012

Maaf kalo opini sy ini menyinggung bang Iwan,krn dari awal2 aku perhatikan bang Iwan kalo tampilkan berita motor merk si Kawak kok trlihat amat bangga dgn motor geng ijo/alias kolor ijo/alias bajul ijo ini yaa..??? hehehe…maaf! Yg sy heran,apa sih istimewanya motor2 dari pabrikan kolor ijo ini mas…?
Kenapa gak di ulas mengenai peran serta geng ijo/kolor ijo ini di arena balap atau sirkuit adu kencang,misalnya di MotoGP ataupun WSB? Atau yg terendah di arena balap tanah air aja deeehhh…? Supaya penggila adu kebut di negeri ini tau betul sejatinya motor yg unggul dan bagus itu sperti apa,,,dari mcm2 faktor,bisa segi hrg,keunggulan teknologi,modelnya,nyamannya di pakai,hrg baru jg secondnya,ke unggulan dan kelemahan msg2 merk,kelas cc nya,,,dlll Karena sprti kita2 ini,naik/gunakan motor kan rata2 utk dipakai harian mas??? sbgian besar wkt kita pasti habis di tempat krj kita msg2,gak mgkin kita mau adu kebut melulu,,aplg yg hdp di Jkt dan sktrnya,pakai motor sekelas Ducati pun percuma,krn gak ada dan gak bisa mau selalu kebut,krn emg gak ada jalan yg bs buat kebut koq…di mana2 macet,dll
Jd,spy bisa utk masukan sbgai panduan bagi para pembaca yg mau beli motor2 ini bang! Krn rata2 pasti di pakainya utk harian,bkn cuma jd pajangan aja di garasi rmh kaaannn…??? hehehe…
Dalam hal ini,klhtannya sy bisa simpulkan klo bang Iwan ini,agak condong/lbh condong ke mtr geng ijo/kolor ijo utk tunggangan keseharian,mgkin jg malah pakai produk kolor ijo??? hehehe..
Dan,,,bukankah,Honda atau Yamaha lbh mumpuni di kancah arena balap dunia mas???? trs,,,mana suaranya si Kolor Ijo di arena balap kelas duniaaaa…??? hehehe…pro bajul ijo ya mas??? hahaha…:P

Like this

77. motogpmaniax - November 15, 2012

Kira-kira tahun berapa ya di JMCS ada booth motor asli Indonesia? Mungkin JMCS tahun depan bikin booth FBY, FBH, FBK, FBS, FBB aja kali ya. Biar gak punya motor asli Indonesia yang penting bisa jelek-jelekin motor negara orang.

* tepok jidat

Like this

78. ram - November 15, 2012

“Matic dari Kawasaki gimana kabarnya nih bro, belum ada bocoran ya….?”

Like this

79. joko - November 15, 2012

76. New Ninja 250 FI apa Minerva tuh? – November 15, 2012
————-
wajarlah terkesan bangga kalo ngeliput geng ijo.
soalnya apa mau dikata memang produk geng ijo mayoritas berkualitas tinggi, katakanlah sejak kaze yg notabene bebek paling stabil di kelasnya hingga zx6R yg lenis nyaris berspek motor sport tulen, bahkan motor jenis KLX juga lengkap,, hanya matic yg gak ada

Like this

80. jaos_konsumen biasa - November 15, 2012

@70 einsten
hahahah hahahah…..cendol seember………hahahah
mending mundur teratur aja deh…………hahahah

BTW, kalo udah tritnya soal kawak dan produk2nya………ini ‘surga’nya konsumen biasa. Fbhonprett dilarang mencemari……….apalagi bawa2 dohc haw haw………..gak baek itu.

Like this

81. satria biru - November 15, 2012

disuntik mati??? jadi ngga sabar pengen liat ninja 150cc 4tak nih.

Like this

82. cecak - November 15, 2012

emang udah waktu nya ninja L di suntik mati,teknologi dan desain nya aja kaya motor taun 90an,,mungkin cuma kencang nya aja yg worthed..harus ada refresment dari kawasaki,sekarang udah era injeksi,masa masih ngebul sih…..?

Like this

83. permen karet - November 15, 2012

kawasaki 150 cc 4 tak …..mantabbbbbbbbbbbb gg usah diragukan lagi desain ma performanya. kawasaki kl bnr mo ngeluarin ini uda berani perang ma 2 pabrik sebelah,,,red ocean siap” ada yg berdarah”

Like this

84. rastagil - November 15, 2012
85. bitlow - November 15, 2012
86. Antografull40 - November 15, 2012

Kawasaki memang top selalu bikin kejutan… :-D

Like this

87. bagas29ps - November 15, 2012
88. mbah_suro - November 15, 2012

Yang lain sudah teknologi terkini,masa Kawasaki masih produksi mesin jadul 2 tak,pakai mahal pula harganya.
Jaman sekarang itu eranya mesin 4 tak injeksi,tidak pakai acara ngebul knalpotnya.
Dan seandainya Kawasaki menciptakan motor 4 tak injeksi 150cc dibanderol dengan harga maksimal 25 jutaan,pasti dijamin laris. Soal mesin sudah tidak diragukan lagi,karena semua produk Kawasaki memang top,top kualitasnya dan top juga harganya.
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Like this

89. dohc15 - November 15, 2012

ax pngen 4 tak wae,…

Like this

90. yudha depp - November 15, 2012

yaaaaa motorku ENGGAK DI ANGGAP
jadi FBY aza lah ane ni
(>╭╮<) ..!!..Ṁ̭̥̈̅̄ṁ̭̥̈̅̄н☀('.._..')☀нṁ̭̥̈̅̄Ṁ̭̥̈̅̄ ..!!..
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/apakah-gue-fan-boy-yamaha.html?m=0

Like this

91. miio juadul - November 15, 2012

denger2 kata petingginya kawak, power ninja 150 versi 2 tak gak beda jauh ama ninja 150 yg versi 4 tak, jadi gak sabar ane mo ngentutin alay2 yg pala batre dijalanan, :D

http://tmcblog.com/2011/10/03/woow-mesin-4-tak-pake-super-kips-beneran-nih/

Like this

92. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 15, 2012

80. jaos_konsumen biasa – November 15, 2012

@70 einsten
hahahah hahahah…..cendol seember………hahahah
mending mundur teratur aja deh…………hahahah

BTW, kalo udah tritnya soal kawak dan produk2nya………ini ‘surga’nya konsumen biasa. Fbhonprett dilarang mencemari……….apalagi bawa2 dohc haw haw………..gak baek itu.
===================================================
Apalagi klo bawa SOHC haw haw, bakal langsung ditendang.. Hehehehehehehe

Like this

93. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 15, 2012

83. permen karet – November 15, 2012

kawasaki 150 cc 4 tak …..mantabbbbbbbbbbbb gg usah diragukan lagi desain ma performanya. kawasaki kl bnr mo ngeluarin ini uda berani perang ma 2 pabrik sebelah,,,red ocean siap” ada yg berdarah”
=====================================================
Apakah KMI akan memakai strategy BOS FBY dgn slogan “Mau ngebut dimana sih” kan gk lucu bnget.. Hehehehehehehe :lol: :lol:

Like this

94. churuTZ - November 15, 2012

66. jaos_konsumen biasa – November 15, 2012
ini ninja150l mau ditest drag berkali2pun dgn si cbr150r DOHC……gak bakal sekalipun kalah……….murni tanpa cacat.

^
ini orang yg ngakunya “smart” …hahahaha…mau bandingin mesin 2 tak ama 4 tak…hedeh dongo sedongo dongonya nih org….. ente ngerti mesin ga sih…jangan krena ente ngaku “smart” trus bs bilang gt….dlu ane bersimpati ama ente dgn komen ente yg kritis…tapi lama kelamaan koq mengarah ke BC n tak guna…
ninja it menang krena masih produksi aja,,, klo mau fair fairan coba jejerin tuh ninja ama NSR R aja dlu ga usah yg SP trus TZM , bakalan jd motor kelas 2 tuh ninja… atau kembali ke zaman 2000an dimana smua masih produksi pas saat ada Direck Archawong
pasti tar jawabannya=====>>>> kalo sama krr 150 se PDK piye…
wkwkwkwk silakan …. :mrgreen:

Like this

95. bocah80an - November 15, 2012

94. churuTZ – November 15, 2012
————————————————————————————————-
sabar gan,emang cuma segitu kelas si jaos :P

Like this

96. wah - November 15, 2012

sesuai slogan FBY si jaos dkk “MAU NGEBUT DIMANA SIH”,suntik mati aja 2tak.wkwkwkwkwk.jaos jangan telen ludah loe ya?

Like this

97. wah - November 15, 2012

sesuai slogan FBY! MAU NGEBUT DIMANA? Suntik mati 2 tak
@jaos jng telen ludah sendiri ye .wkwkwkwk

Like this

98. ngetes aja - November 15, 2012

@Churutz

Jgn terlalu gitu sm Jaos la, itu dedengkot fby, sopan dikit, ga usah kata2in tuh orang, getok aja kepalanya pake komstir, velg peyang, itu orang bego ngga ktulungan, ga pinter2 ampe kiamat jg.Uppsss…Maaf ai esmosi,.. :D

Like this

99. ngetes aja - November 15, 2012

Ai..suka strategi kawak skrg, macam kasus ninja250fi, tiba2 jrengggg…nongol, cakep bgt, sangar. Kawak itu no bacot macam yamaho dan para fby, tp tragisnya nama kawak slalu dipake para fby ketika produk sesembahannya kalah, apalagi Jaos, masih menghayal klingon nya berubah ninja250cc,.. :D

Like this

100. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 16, 2012

Mudah”an petinggi KMI gk punya prmikiran yg sama dgn BOS FB “SMART” apalagi klo sampe nurutin anak buahnya sih pekok, buat apa sih beli mtor yg kenceng” Juakartaa macet jadi percuma beli mtor yg kenceng tenaganya gk tersalurkan cukup yg LEMOT aja yg penting bisa nyempil” dikemacetan.. Hehehehehehehe MUKA GILE loh emnk smua yg beli mtor tinggalnya di Jakarta, emnk smua daerah di Indonesia macet klo begitu mending beli bebek aja yg ramping dasarr PEKOK :lol: :lol:

Like this

101. black2ant - November 16, 2012

WAJARLAH,KALO KAWASAKI MASIH KUKUH MEMAJANG MOTOR 2 TAK=MELEMAHKAN IMAGE KAWASAKI YANG MOTOR2 KEREN2 MASA DISANDING SAMA 2 TAK YANG JADUL UDAH BASI UDAH DILARANG PRODUKSI……………..

Like this

102. black2ant - November 16, 2012

sekilas info………
Kawasaki indonesia sekarang = pedagang/distributor motor bukan pabrikan lagi.liat aja semua produk yang dijual kebanyakan motor import semua

Like this

103. RR2N250FI - November 16, 2012

Ninja250 fi membunuh saingannya, tanpa suara, bener2 Ninja… *.* (tapi muter baliknya susah) (T.T)

Like this

104. jaos_konsumen biasa - November 16, 2012

@churuTZ
wah, stupid kau…nanggapin komen saya buta2, udah kemakan……..malah maki2 gak make otak. Ya jelas saya udah tau beda 2tak dan 4tak.

Ini maksud komen saya, itu utk ngeledek si fbhonprett yg gemar sohc vs dohc…….yg mana dohc masih jg kalah. Harusnya kalo dohc beneran, ya gak boleh kalah sekalipun dari sohc yg dibacot lemot…….dgn gambaran macam ninja150L vs cbr150r.
Jadi itu dohc haw haw.

paham gak?

Like this

105. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 16, 2012

hahahaha

si tiger, wah ama bocah80an hadir dimari…
good…

@bocah80an
kalo gw ngefans ama CB100, Win100 dan GL100 gimana?
apa gw termasuk bocah?

itu semua motor jyadul lho…
;)

@tiger26
hahahaha…

yang ngisep asep knalpotnya kan macan ompong ente,…
alat penghisapnya ya macan ompong ente… masa ane menghisap asap knalpot ane? piye jal? masa ane duduk di belakang knalpot?

hahaha

@wah
hahahaha…

mau banggain motor DOHC 1 silinder?
ama SOHC aja keok… masa mw ngelawan 2 tak?
ngimpi!!!!
:lol:

Like this

106. bocah80an - November 16, 2012

105. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 16, 2012
——————————————————————————————–
iya lo bocah wkwkkwkw :P

ada roy sukro kabur ahhh wkwkkwkww :P
paling nanti nawarin tanpa DP wkkwk :P

Like this

107. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 16, 2012

@bocah80an

hhahaaha…

kang haji taufik juga bocah ternyata… VRossi juga bocah ternyata…

hahahaha…

eniwei bos ADARO yang pake Ducati kemaren juga bocah?
bang satar juga bocah?

terus bang tiger26 juga bocah?
:lol: :mrgreen:

Like this

108. bocah80an - November 16, 2012

107. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 16, 2012
——————————————————————————————–
hehhehe becanda gan wkwkkwk selera humor ente rendah neh
jangan terlalu serius masbro B|

Like this

109. miko - November 16, 2012

62. bukan FB – November 15, 2012

56. bocah80an – November 15, 2012

KARENA KAWASAKI MALU MAKA NYA GAK DI PAJANG ,MOTOR JADUL TEKNOLOGI DAN MODEL NYA YG BERUBAH DARI TAHUN 80AN wkwkkwk, cuma fans bocah aja yg banga2in mator jadul wkwkkwkw

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

masuk akal ______!!! masuk akal kambing maksudnya!!! :mrgreen:
==============================
bwahahahaha… :lol:

Like this

110. wah - November 16, 2012

@roy…roy,loe itu komentator senior!masa percaya video yg g ada validasinya,loe kan gak tau gimana kemampuan,bobot_joki,dan jarak tempuhnya,bisa aja cbr kalah dijarak 100m,loe kan gak tau posisi si pengambil gambar,jangan2 di 50m lagi.
Tengok aja tuh D EVENT RACE SENTUL,gak ada tuh pigson menang di straight lurus
siapa bilang dohc 4tak kalah ma 2tak cc sama?liat tuh hasil dragbike Demak time satria f imbang ma ninja,makanya loe banyak baca tuh tabloid jng BC mulu

Like this

111. miko - November 16, 2012

94. churuTZ – November 15, 2012

66. jaos_konsumen biasa – November 15, 2012
ini ninja150l mau ditest drag berkali2pun dgn si cbr150r DOHC……gak bakal sekalipun kalah……….murni tanpa cacat.

^
ini orang yg ngakunya “smart” …hahahaha…mau bandingin mesin 2 tak ama 4 tak…hedeh dongo sedongo dongonya nih org….. ente ngerti mesin ga sih…jangan krena ente ngaku “smart” trus bs bilang gt….dlu ane bersimpati ama ente dgn komen ente yg kritis…tapi lama kelamaan koq mengarah ke BC n tak guna…
ninja it menang krena masih produksi aja,,, klo mau fair fairan coba jejerin tuh ninja ama NSR R aja dlu ga usah yg SP trus TZM , bakalan jd motor kelas 2 tuh ninja… atau kembali ke zaman 2000an dimana smua masih produksi pas saat ada Direck Archawong
pasti tar jawabannya=====>>>> kalo sama krr 150 se PDK piye…
wkwkwkwk silakan …. :mrgreen:
=========================
ninja Serpico di sirkuit bira si Archawong ngabisin ampir 3/4 jalanya lomba buat ngrebut posisi satu….jadi cuma SPnya Direk aja yg bisa ngejar Serpico tsb. tapi Serpico tsb gak pernah nongol di sirkuit Asian lain…mngkn Wildcard tapi larinya gilaaaak…

posisi satu direk posisi dua si ninja serpico (ridernya lupa, Preecha Yusan… pokoknya ada Y-nya hehehe, mungkin si kilbill tau)
sirkutinya twisty….ampir seperti Subic Bay Filiphina

oke bro semua peace!

Like this

112. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 16, 2012

@wah

hahahaha…

Ninja? Satria FU drag race? kalo ente berpatokan cuma 1 2 tak = semua 2 tak berarti ente dongo…

liat tuh Dash 125, 125z, LS… mereka semua raja 2 tak di dragrace om… lha wong Dash 125 di thai aja setara ama mio 300cc di drag 201m
:lol:

Like this

113. wah - November 16, 2012

roy ..roy gua dah kasih satu contoh,kalo loe minta lebih berarti siapa yg d**go(sory berdebat yg bijak supaya kualitas loe g diragukan)
siapapun tahu 4tak gak semua akan menang lawan 2tak dng cc sama,seluruh dunia tahu itu,lihat awal motogp 4tak.kalo lo masih ngeyel mbandingin 2tak ma 4tak ya gak RELEVANLAH,…CERDAS DIKIT DONG!

Like this

114. mydasign - November 16, 2012

hmmmm… jgn2 pulsar 200ns mao dilabeli kawasaski 200ns neh… hehehehe… harganya buat gantiin yg 2 tak..

Like this

115. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 16, 2012

@wah

lu kan ambil sample cuma 1 produk aja. lho kalo gw dongo kenapa ente yang pintar tidak mencoba mencerdaskan yang lain disini?

cuma mencaci aja bisanya… hehehehe

terlepas dari regulasi pemerintah untuk menghentikan 2 tak.
2 tak tetap lah 2 tak, sensasinya gak bisa di bandingin ama 4 tak.
kalo DOHC yang ente dan rekan2 kutangers lainnya yowes… cuma mimpi…

DOHC sama borosnya ama 2 tak dan lebih kompleks sparepart nya dari pada 2 tak.

kalo 2 tak aja bisa lulus uji euro 3 dengan tenaga yang ‘wah’? kenapa harus DOHC 4 tak?
;)

Like this

116. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 16, 2012

@wah

Ninja 2 tak sekarang bukan yang terkencang di kelas 150cc 2 tak.
masih ada RGV Gamma, TZM dan NSR SP. kalo kita ambil yang masih diproduksi sih jelas KRR adalah yang terkencang saat ini yang ada di Indonesia, kalo kita kesampingkan mito dan rs125.

pertanyaan gw sih simple aja, kalo 2 tak aja bisa lulus uji euro 3 kenapa harus DOHC 4 tak? monggo dijawab…
;)

Like this

117. ngetes aja - November 16, 2012

@roy

roy roy, tak usah lah kau bawa2 2tak hitech macam nsr tzm, apalagi aprilia yg lulus euro 3. Motor kau tak lebih dari ternoda yg ngebul itu, jgan banyak cakap hal yg tidak berguna. Tunggu saja sampai motor yu yg ngebul macam knalpot kopaja itu dilarang masuk jakarta, Yu sm pabrikan sesembahan yu tak sinkron la, bacot dan kelakuan tak sama, hargai slogan semakin didepan, tp otak yu masih saja tertinggal, pabrik sesembahan yu saja sudah tidak produksi 2tak,..

Like this

118. wah - November 16, 2012

@wah duh roy…roy! Ninja lolos euro3?hahahaha Indonesia itu baru euro2 sejak 2005 ampe sekarang booo.~s?/@?wkwkwkwk.gue jawab secara bodoh ya?(takutnya ada yg lbh pinter).ninja bisa lolos uji euro diatasnya dng penambahan alat penekan gas emisi misal catalyc conve dll.yg bisa nurunin tenaganya!kan malu sudah lolos euro3 tenaganya mlempem!yoke?sekarang ganti gua tanya kenapa mayoritas pabrikan bikin mesin dohc yg secara cost lebih gede biayanya karna kompmenya lebih banyak dari 2tak?kok gak mempertahankan mesin 2tak?tolong jawab itu!

Like this

119. ngetes aja - November 16, 2012

@wah

ai bantu jawab. kenapa 2 tak tidak di produksi? ngebul coy, bisa bengek orang2 dibelakang, macam fogging demam berdarah saja, kasian la pengguna jalan yg lain, apalagi anak kecil yg menghirup,..

Like this

120. Dreadlock - November 16, 2012

2 tak 150cc bisa lolos euro 3 tapi tenaganya kesunat jadi setara bahkan lebih kecil daripada 150cc 4 tak. Sedang potensi 4 tak di euro 3 tenaganya masih bisa ditingkatkan dengan teknologi injeksi yang makin canggih.

Like this

121. miko - November 16, 2012

119. ngetes aja – November 16, 2012

@wah

ai bantu jawab. kenapa 2 tak tidak di produksi? ngebul coy, bisa bengek orang2 dibelakang, macam fogging demam berdarah saja, kasian la pengguna jalan yg lain, apalagi anak kecil yg menghirup,..
———————————-
kalo NSR wajar Fogging (NSR R ane dulu bnyk yg protes saking ngebulnya) kalo ninja sampean bilang ngebul berarti ya gak pernah liat knalpotnya ninja…apalagi Ninja L gak ada asepnye…meskipun secara teori 2 tak harus ada asepnya..tapi buat Ninja apalagi yg L very very low smoke…malah gak keliatan…!

kalo 4 tak yg dar der dor bau oli kebakar itu ya lbh parah dr NSR R hahahaha… :lol:
(intinya daleman mesin Ninja kinclong jamin asep gak nongol fisiknye)

Like this

122. whitesmilee - November 16, 2012

wkwkwkwkwkw seru liat adu “bacot” di sini :lol:

Like this

123. whitesmilee - November 16, 2012

bro miko @ maklum bro yang liat ninja masih ada asepnya saking sensitipnya pake bathin jadi yang alus pun ampe ampas2nya keliatan wkwkwkwkwkw :lol:

Like this

124. jaos_konsumen biasa - November 16, 2012

udah la terima aja nasib dikasi dohc abal2……….sama sohc aja K.O……..eh …..pake ngaku2 pengganti 2 tak dgn teknologi masa kini..uuuhh………….hahahah hahahahah………capek saya ngakak melulu. hahahah

Like this

125. miko - November 16, 2012

123. whitesmilee – November 16, 2012

bro miko @ maklum bro yang liat ninja masih ada asepnya saking sensitipnya pake bathin jadi yang alus pun ampe ampas2nya keliatan wkwkwkwkwkw :lol:
———————————-
wkwkwkwkwkwkwk… itulah kenapa ampe skrg masih ada yg bilang semua dua tak itu fogging…padahal Ninja meskipun di geber abis tetep aja gak ngebul. bahkan pagi pun setelah nyalain mesin keluar dikiiit…itupun lsg ilang, percis nyalain mobil kalo pagi keluar embunnya trus ilang…beda ama NSR R ane dulu…di perempatan asep putihnya bikin pingsan rider motor di belakang ane hahahaha…(makanya gak heran NSR R gak lolos uji emisi di thailand) gak tau kalo yg tipe RR (mata bulet dua n mata kucing) atau bahkan SP.

Like this

126. ngetes aja - November 16, 2012

@miko

Ya tidak terlihat, tp apa tidak membahayakan jg dibelakang motor 2 tak itu? Tentu pembakaran lebih baik dengan mesin injeksi. Kawak spertinya ingin memproduksi ninja 150 4 tak, atpm makin cerdas apa yu tidak ingin maju jg? yamaha, honda dan suzuki saja sudah tidak produksi 2tak. Ai paham sepertinya yu senang skali cium knalpot 2 tak, tak usah la sebut2 motor khayalan macam aprilia, tak kebeli la dengan sales yg sebar brosur pinggir jalan macam yu, Hmm..penyembah 2 tak mencium knalpot sedap la macam mencium kentut jaos,..

Like this

127. ngetes aja - November 16, 2012

@jaos

Ai bisa saja terima DOHC, abal2. Tp jika yu ditanya terima ga kalo pabrikan sesembahan yu ga punya mesin DOHC dan 6 speed, apa yu terima? Ingat hanya pabrikan yu yg tak punya mesin macam tu la, suzi dan kawak punya, Itu lebih tragis la, bikin hati teriris macam bawang bombay,.. :D

Like this

128. Skipz - November 16, 2012

Mesin 2Tak lebih simple gak butuh Klep dll, jd lebih ringan ditambah power yg 2 kali lipat lbh besar dr 4tak dgn cc yg sama . Soal ngebul yg parah itu kendaraan Disel Bro aplagi mesin disel silindernya gak cuma satu liat aj Truk/Bus silindernya 8-12 biji apa gak pingsan klo Ente ngirup polusinya.
soal tenaga 150 4Tak bisa nyaingin 150 2tak jawabannya mustahil.
Klo mmang bner mau diganti 4tak Image Ninja150 sbg motor kncang bisa pudar . Misal dulu topspeed Ninja bsa smpe 190kmh skr berkurang drastis jd 130kmh . Dijamin nyesell.

Like this

129. Ghooz - November 16, 2012

Waduh sedih deh saudara kembar motor ane udh g d anggep lagi padahal bisa ngasepin kakakny n250(pengalaman pribadi duel sengit)d jalur cipatat-cianjur n sering nebas RR, CBR n kadang ngrecokin konvoi tigong..hehe piss..
Keep safety riding mazbro n lam kenal maz iwan

Like this

130. ngetes aja - November 16, 2012

@skipz

190kmh, speedo ninja ngawur abis lo, beda hampir 20% dari gps, 190-200 paling 160an di gps,.. :D

Like this

131. ngetes aja - November 16, 2012

mau tak mau, suka tidak suka, pelan2 2 tak mulai ditinggalkan, baik atpm maupun konsumen, hanya speed lovers, kolektor dan yg bener2 pecinta 2tak macam roy aja palingan. Yg namanya teknologi terus maju, ga hanya komputer, otomotif jg,…

Like this

132. Ghooz - November 16, 2012

Waduh sedih deh saudara kembar motor ane udh g d anggep lagi padahal bisa ngasepin kakakny n250(pengalaman pribadi duel sengit)d jalur cipatat-cianjur n sering nebas RR, CBR n kadang ngrecokin konvoi tigong..hehe piss mazbro..tp nangis batin kala d asepin NSR150..
Keep safety riding mazbro n lam kenal maz iwan

Like this

133. Ucrit - November 16, 2012

Kawasaki memang bikin bangga, yang ga suka sirik aja dijalanan kalah pamor. Saya sampai saat ini masih setia dengan Ninja 150L. Dibilang 2tak kuno? Tuh di eropa yang notabene standar emisinya lebih ketat masih banyak 2tak berkeliaran.
Ninja150 4tak ga akan pernah ada, 250 4tak itu powernya sudah paling kecil, tak akan pernah ada Ninja yang powernya lebih kecil dari itu.

Like this

134. ngetes aja - November 16, 2012

@Ucrit

Yu bodoh sekali membandingkan indo dengan eropa, Motor2 2 tak di Eropa lulus euro 3 yg setara injeksi, di Indo tidak ada 2tak macam itu, tunggu saja tahun 2014 2tak sudah tidak bisa masuk Jakarta, ini dibarengi penggantian kopaja yg knalpotnya ngebul macam suzi ternoda om Roy, yu bisa jelaskan fenomena ini?

Ai..akan ingat kata2 yu, ninja150 4 tak ga akan pernah ada, jika suatu saat ninja 150 4 tak keluar, yu harus jilat ludah Jaos, upss…Ludah sendiri,.. :D

Like this

135. Skipz - November 16, 2012

Brarti yg 4Tak nnt bakal tambah parah lo ntar realnya cuman 100km/h aj. Iya kan Mz.Bro.. :P
Buat yg suka speed nyesel pokoknya klo ganti 4tak .

Like this

136. ngetes aja - November 16, 2012

@skipz

Ya bisa jadi bro, tp ada artikel yg menyebutkan ninja 150 4 tak sama kencang dengan yg 2 tak, entah mungkin topspeednya bisa saja dengan mesin DOHC overbore,..

Ya 4 tak harus ganti cc yg lebih tinggi, 2x lipat dari 2 tak la, ninja 1502 tak berarti harus ganti ninja 300 cc, karena atpm ga jual berarti ninja 650 aja,.. :D

Like this

137. jaos_konsumen biasa - November 16, 2012

si ngetes makin kelihatan bodohnya……….semua orang dibacotin kalo ada yg senggol sesembahannya…………..hati2 tuuh patungmu mau jatuh, kan kakinya tinggal satu tuuh…………..hahahah hahahah…..

sbg konsumen biasa, saya kasi info, yg saya tau si ymh punya tuuh dohc………..si grizzly, atv, kan yg penting dohc…..heheheh ahahahahah….
nah…punya gak si honprett mtr dua silinder dohc murni……….? uhhh….

Like this

138. ngetes aja - November 16, 2012

@Jaos

Oh rekan ai yg tak beguna nongol lg, sudah selesai steam angkotnya? Patung yg mana ya om? Ko tiba2 ngomongin patung?

ATV sm motor sama ga kira2? rodanya berapa ATV sm motor? Yg bodoh ini Ai apa yu sih? Yu kan dedengkot fby, kalo komen hati2 la, jgan bikin yi semakin terlihat bodoh, ai kasi saran untuk nama baik yu la, yu sudah jelek jgan ditambah jelek, begitu maksud ai :D

Honpret tak punya motor DOHC 2 cylinder, ai tanya lg pabrikan sesembahan yu punya? tak usah lah DOHC 2 Cylinder, Hm…250 dlu deh macam cbr dan ninka yg kau idam2kan, punya? Hmm..DOHC punya ga? Hmm…6 speed? Yu bisa tanya 1, ai bisa tanya 3.hahaha,..

Like this

139. jaos_konsumen biasa - November 16, 2012

elhhoo? kan nanya dohc ada gak tadi kaan? iya itu dia, 700cc sehaga 130 jtaan……….kau blm tentu sanggup beli.

ok……..deh, drpd kau penasaran terus……..iya saya jawab gak ada………..si ymh gak ada dohc abal2 6 spit…..gak tega kali dia nipu konsumen………..ahahahahaah. Tuh saya terima itu fakta, si ymh gak punya dohc abal2 kayak sebelah…….heheheheh

nah………kan kau udah ngaku @126 dohc si honprett sesembahan kau itu abal2……ya terima la itu fakta……….hahahahah………

akh kejebak melulu……..gampang diputer2in.

Like this

140. ngetes aja - November 16, 2012

@Jaos

jaos yg bodohnya ga ktulungan, tuh kan makin terlihat bodoh saja yu ini. Yg di Indo ya, yg dijual atpm, ai jawab yg di Indo lo, kalo yg diluar mah jgan diomongin, ktauan bodohnya ntar, lagian yu kn ga tinggal di Luar negri. Ahh…ngeles aja nih om Jaos, ngibulin konsumen gmana, emank yu bisa tau darimana DOHC hondut abal2? cbr lebih mumpuni dari FU lo, apalagi nu vixy. Okay yu paham? besok di hari libur masih harus sebar brosur tanpa DP ya? Sekalian tanya kapan bisa bikin DOHC ke big boss yu, tak usah lah 6 speed dan 250cc nya, DOHC aja dlu ya? :D

Like this

141. sparing partner - November 16, 2012

Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada November 16, 2012
pada 12:26 PM
@wah
Ninja 2 tak sekarang bukan yang
terkencang di kelas 150cc 2 tak.
masih ada RGV Gamma, TZM dan
NSR SP. kalo kita ambil yang masih
diproduksi sih jelas KRR adalah yang
terkencang saat ini yang ada di
Indonesia, kalo kita kesampingkan
mito dan rs125.
pertanyaan gw sih simple aja, kalo 2
tak aja bisa lulus uji euro 3 kenapa
harus DOHC 4 tak? monggo
dijawab…

——————————-

Ini pertanyaan yg sulit buat dia bro, ganti pertanyaan soal MS aja bro…… hehehe…..

W yg jawab boleh y bro…..

cause 4 stroke is a better business….. no matter dohc or sohc

Like this

142. sparing partner - November 16, 2012

Lg2 fbh klo debat cm dgn ilmu permainan kata tanpa isi, hadehhhh…. kebanyakan meeting bahas MS x yah….

dohc 150 cc adalah konsep bodoh, knp ?

tenaga kecil disuruh menggerakan kem tambahan……

klo 250 cc masih masuk akal…..

Like this

143. ngetes aja - November 16, 2012

@sparing partner

Yu bisa2nya sebut 150cc DOHC adalah bodoh, gmana tuh dgn FXR dan fu? cbr150, yg desain insinyu2 lo, ai yakin mereka lebih pinter dari yu. Jgan memaksakan macam Jaos la, harus 250cc la, 2 silinder la, itu alasan karena pabrikan sesembahan yu dan Jaos tak punya kan mesin macam itu? pabrikan membuat DOHC tentu saja tidak sia2 dan jelas lebih maju macam teknologi komputer, terus bergerak maju, ai harap yu paham,..

Like this

144. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - November 16, 2012

141. sparing partner – November 16, 2012

Lg2 fbh klo debat cm dgn ilmu permainan kata tanpa isi, hadehhhh…. kebanyakan meeting bahas MS x yah….

dohc 150 cc adalah konsep bodoh, knp ?

tenaga kecil disuruh menggerakan kem tambahan……

klo 250 cc masih masuk akal…..
====================================================
Woyyy SPARING ente udh ketemu belom artikel konsumsi BBM antara CBR vs PIGSYON vs FU yg mnurut ente DOHC itu boross bensin, ane mau tau nih seberap boros kah mesin DOHC dgn mesin SOHC sembahan yu klo perlu pake yg versi Pertamax atau Shell Super biar adil ane males klo nyari di google,, orang ente lebih paham koq dr ane.??
Jgn ngeles ye.. :lol: :lol:

Like this

145. ngetes aja - November 16, 2012

@imam

Jaos sudah memerintahkan kpd para cunguk2nya utk tidak buka google, lebih baik tanya Jaos karena ilmunya melebihi google dan tiada tanding. Jadi mendingan jgan nanya fby deh, nambah ngawur yg ada.xixixi,…

Like this

146. wah - November 17, 2012

@sparing partner,sudah gua jawab tuh baca lagi doooong

Like this

147. wah - November 17, 2012

@sparingpartner,satria fu 150 konsep bodoh ya?wkwkwkwwkwkwk cerdas dikit kenapa

Like this

148. jaos_konsumen biasa - November 17, 2012

141. sparing partner – November 16, 2012
Lg2 fbh klo debat cm dgn ilmu permainan kata tanpa isi, hadehhhh…. kebanyakan meeting bahas MS x yah….

dohc 150 cc adalah konsep bodoh, knp ?

tenaga kecil disuruh menggerakan kem tambahan……

klo 250 cc masih masuk akal…..
===
wow………mantaap………itu dia, minimal 250cc………sip.

Like this

149. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 17, 2012

117. ngetes aja – November 16, 2012
@roy

roy roy, tak usah lah kau bawa2 2tak hitech macam nsr tzm, apalagi aprilia yg lulus euro 3. Motor kau tak lebih dari ternoda yg ngebul itu, jgan banyak cakap hal yg tidak berguna. Tunggu saja sampai motor yu yg ngebul macam knalpot kopaja itu dilarang masuk jakarta, Yu sm pabrikan sesembahan yu tak sinkron la, bacot dan kelakuan tak sama, hargai slogan semakin didepan, tp otak yu masih saja tertinggal, pabrik sesembahan yu saja sudah tidak produksi 2tak,..
———————————————————————
motor gw emang cuma ternoda yang ngebul pake olsam murahan, kalo pake olsam macem SPC Alpha or Castrol Low Smoke masih lebih baik dan hampir tidak berasap (kecuali pagi2 kalo manasin motor). kalo ada ternoda yang ngebul tapi pake castrol juga tetep ngebul di sinyalir ada masalah di mesinnya.
;)

118. wah – November 16, 2012
@wah duh roy…roy! Ninja lolos euro3?hahahaha Indonesia itu baru euro2 sejak 2005 ampe sekarang booo.~s?/@?wkwkwkwk.gue jawab secara bodoh ya?(takutnya ada yg lbh pinter).ninja bisa lolos uji euro diatasnya dng penambahan alat penekan gas emisi misal catalyc conve dll.yg bisa nurunin tenaganya!kan malu sudah lolos euro3 tenaganya mlempem!yoke?sekarang ganti gua tanya kenapa mayoritas pabrikan bikin mesin dohc yg secara cost lebih gede biayanya karna kompmenya lebih banyak dari 2tak?kok gak mempertahankan mesin 2tak?tolong jawab itu!
————————————————————————
dikomentar sebelah mana yang gw bilang ninja lulus uji euro 3? tolong di tunjukkan yach. yang gw bilang adalah 2 tak bisa lulus uji euro 3.

aprillia rs125 euro 3 dengan power 24 dan limiter om. itu power diatas FXR yang DOHC. Ninja 2 tak euro 2 power nya 31hp om. pun di kasih injeksi dan lulus uji power nya gak bakal dibawah 150cc DOHC 4 tak.

kenapa 2tak dimatikan?
1. karena 2 tak gak perlu sering kebengkel sob,
2. karena 2 tak gak perlu beli rante keteng, tensioner etc
3. karena 2 tak minim perawatan
4. karena 2 tak gak perlu setel rante keteng, tensioner, setel klep bla bla bla
5. karena 2 tak buy and forget (kalo Vario WTF, buy and A*ASS)

itulah kenapa gw suka 2 tak…
;)

120. Dreadlock – November 16, 2012
2 tak 150cc bisa lolos euro 3 tapi tenaganya kesunat jadi setara bahkan lebih kecil daripada 150cc 4 tak. Sedang potensi 4 tak di euro 3 tenaganya masih bisa ditingkatkan dengan teknologi injeksi yang makin canggih.
—————————————————————-
Aprillia RS125 Euro 3 power 24hp Direct Injection. Kalo 4 tak aja bisa di atur
powerbandnya kenapa 2 tak gak? dan 2 tak juga powernya bisa di tingkatkan jadi lebih canggih lg.
;)

123. whitesmilee – November 16, 2012
bro miko @ maklum bro yang liat ninja masih ada asepnya saking sensitipnya pake bathin jadi yang alus pun ampe ampas2nya keliatan wkwkwkwkwkw
—————————————————————-
buat kutangers mah, ngeliat 2 tak atau motor yamaha meskipun seputih salju tetap dianggap sehitam kopi.
:lol:

140. sparing partner – November 16, 2012

Ini pertanyaan yg sulit buat dia bro, ganti pertanyaan soal MS aja bro…… hehehe…..

W yg jawab boleh y bro…..

cause 4 stroke is a better business….. no matter dohc or sohc
——————————————————————
udh gw jelaskan juga dan tuh orang gak menjawab pertanyaan gw.

Like this

150. wah - November 17, 2012

@roy dah gua jawb pertanyaan loe,loe makin lama makin mbulet?gak nyambung,yg dibahas motor lokal coy! Mampukah ninja masuk std euro3?tanpa nyunat tenaga?satu lagi pertanyaan gue,kenapa mayoritas pabrikan stop 2tak yg kata loe bla..bla intinya lebih murah dari 4tak????jawab dong!

Like this

151. wah - November 17, 2012

@roy dah gua jawb pertanyaan loe,loe makin lama makin mbulet?gak nyambung,yg dibahas motor lokal coy! Mampukah ninja masuk std euro3?tanpa nyunat tenaga?satu lagi pertanyaan gue,kenapa mayoritas pabrikan stop 2tak yg kata loe bla..bla intinya lebih murah dari 4tak????jawab dong!oh ya 2015 eropa dah meneraqkan euro5 bisa aja motor2 tak eropa lolos euro5,tapi berapa harga masuk indonesia?hahaha
jawab pertanyaan gue kenapa mayoritas pabrikan stop 2tak?

Like this

152. wah - November 17, 2012

@roy dah gua jawb pertanyaan loe,baca dong?loe makin lama makin mbulet?gak nyambung,yg dibahas motor lokal coy! Mampukah ninja masuk std euro3?tanpa nyunat tenaga?satu lagi pertanyaan gue,kenapa mayoritas pabrikan stop 2tak yg kata loe bla..bla intinya lebih murah dari 4tak????jawab dong!oh ya 2015 eropa dah meneraqkan euro5 bisa aja motor2 tak eropa lolos euro5,tapi berapa harga masuk indonesia?hahaha
jawab pertanyaan gue kenapa mayoritas pabrikan stop 2tak?

Like this

153. wah - November 17, 2012

@roy loe tau darimana ninja bisa lolos euro3 dan powernya nggak turun?dipasang injeksi yg setara motor eropa?jadi berapa harganya tuh!
Masa iya pabrikan gede macam honda,yamaha,suzuki stop 2tak hanya karena gak ganti keteng,gak pake klep bla…bla.,.?jawab yg logis dong .itu kan verrsi ente

Like this

154. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 17, 2012

151. wah – November 17, 2012
@roy dah gua jawb pertanyaan loe,baca dong?loe makin lama makin mbulet?gak nyambung,yg dibahas motor lokal coy! Mampukah ninja masuk std euro3?tanpa nyunat tenaga?satu lagi pertanyaan gue,kenapa mayoritas pabrikan stop 2tak yg kata loe bla..bla intinya lebih murah dari 4tak????jawab dong!oh ya 2015 eropa dah meneraqkan euro5 bisa aja motor2 tak eropa lolos euro5,tapi berapa harga masuk indonesia?hahaha
jawab pertanyaan gue kenapa mayoritas pabrikan stop 2tak?
———————————————————————————
gw minta lu post pernyataan gw dimana Ninja 2 tak lulus uji euro 3.
3x komeng isinya masih nihil pernyataan gw tersebut.

elu setipe ama si Klingon V2,… jadi gw jabarkan sedikit sedikit deh…

1. jawab pertanyaan gue kenapa mayoritas pabrikan stop 2tak?
kenapa 2tak dimatikan?
1. karena 2 tak gak perlu sering kebengkel sob,
2. karena 2 tak gak perlu beli rante keteng, tensioner etc
3. karena 2 tak minim perawatan
4. karena 2 tak gak perlu setel rante keteng, tensioner, setel klep bla bla bla
5. karena 2 tak buy and forget (kalo Vario WTF, buy and A*ASS)

2. Mampukah ninja masuk std euro3?tanpa nyunat tenaga?
kalo itu tanya Kawasaki om, tapi yang pasti Aprillia RS125 lulus uji euro 3 dengan power 24 hp untuk jalan raya. ente bisa sebutkan 150cc DOHC 1 silinder yang lulus uji euro 3 dengan power 24 hp?

3. oh ya 2015 eropa dah meneraqkan euro5 bisa aja motor2 tak eropa lolos euro5,tapi berapa harga masuk indonesia?
kalo masalah ini itu tergantung IU om. lha wong Norton Commando yang mesin std aja tembus 650jt…

nah sekarang pertanyaan gw buat lu nih…
“dikomentar sebelah mana gw bilang ninja 2t lulus uji euro 3?”

sesuai dengan post lu di nomor 118.
118. wah – November 16, 2012
@wah duh roy…roy! Ninja lolos euro3?hahahaha Indonesia itu baru euro2 sejak 2005 ampe sekarang booo.~s?/@?wkwkwkwk.gue jawab secara bodoh ya?(takutnya ada yg lbh pinter).

Like this

155. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 17, 2012

152. wah – November 17, 2012
@roy loe tau darimana ninja bisa lolos euro3 dan powernya nggak turun?dipasang injeksi yg setara motor eropa?jadi berapa harganya tuh!
Masa iya pabrikan gede macam honda,yamaha,suzuki stop 2tak hanya karena gak ganti keteng,gak pake klep bla…bla.,.?jawab yg logis dong .itu kan verrsi ente
—————————————————————————-
buat bisnis 2 tak gak bagus sob. makanya di stop produksi, karena sparepart yang dijokul sedikit.

pertanyaan gw buat ente,
ente pernah numpak 2 tak belum?
udah pernah punya belum?
berapa x ente kebengkel buat serpis 2 tak dibanding 4 tak?
ente pernah liat isi head 2 tak?
ente pernah liat membran 2 tak?

kalo power ninja lulus uji euro 3 PASTI KEPOTONG om…
nah pertanyaan gw buat lu… motor 150 DOHC std yang ngaspal di jalan ada gak powernya yang nyentuh angka 24hp kek Aprillia RS125?
;)

Like this

156. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 17, 2012

@wah lagih…

untuk service 2 tak gak ada yang rumit om, cukup bersih2 karbu, ruang bakar ama bakar knalpot.

gitu aja performa kembali lagi. setel membran? gak perlu sob kecuali membran nya sobek dipastikan tenaga ngempos.

service berkala setidaknya gw sih 6-7bulan sekali dengan biaya 25rb dengan service diatas.

tiap bulan cukup beli oli samping, dari yang murah sampe yang bagus ada. cukup mengeluarkan biaya 18rb buat olsam murahan udah bisa ngacir… oli transmisi ganti 1 thn sekali jg gpp.

gw setiap hari menempuh jarak 70km pp selama 4 tahun ini dan so far no problem.

dengan speed rata2 60-70KPJ (kecuali kalo pulang malem :mrgreen: biasanya sih maenin motor batangan 4 tak -200cc kebawah).

dengan konsumsi bbm 37KPL. sparepart? sampe detik ini sih gw lom ganti aneh2 om, kecuali ring seher etc. membran masih asli dan gak perlu disetel (kecuali di bersihin), kanvas kopling SGP baru 1x ganti, plat kopling primer dan sekunder. udah gitu aja sih.

kanvas rem depan baru ganti 2x, kanvas rem belakang 4x, dengan usia motor sudah 13 tahun (desember besok).

kalo motor 4 tak dengan jarak tempuh gw perhari.
1. berapa x harus kebengkel buat service?
2. berapa x harus setel klep bla bla ?
3. berapa x biaya buat ganti oli agar sesuai dengan mesin?
4. OHC nya gimana? apa ada penyetelan khusus?
5. rante keteng?
6. tensioner?
7. monggo dijawab…
:mrgreen:

Like this

157. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 17, 2012

The people who dislike two strokes bike obviously never ridden those fast bike. Grow some balls 4 stroke fags.
:lol:

Like this

158. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 17, 2012

mana si wah?
udah gagah perkasa ngepost 4x minta penjelasan di beri penjelasan kok kabur?

gw yakin si wah belom tentu jawab pertanyaan2 gw… yang ada malah tanya balik
:lol:

Like this

159. wah - November 17, 2012

@roy gua gak lari coy,loe tetap aja “mbulet”yg dibahas itu motor lokal coy!otomatis gua beranggapan bahwa itu ninja mengingat omongan loe:”kalo 2tak aja bisa lulus euro3 dengan tenaga yang ‘wah’ kenapa harus DOHC 4tak”
1.jawaban loe gak logis,kenapa kalo memang 2tak minim perawatan justru DIMATIIN?lo gak ngerti2 aja?
2.1sil DOHC yg setara Aprilia?jwb sekali lagi yg dibahas motor lokal
3.pernah naik 2tak?pernah punya bos!hehehe
4.berapa kali servis bengkel?aneh hahahaha
5.pernah liat membran 2tak?ya iyalah red valve
sekarang jwb pertanyaan gue
kenapa 2tak yg g pernh kebengkel alias low cost justru dimatiin?jangan jawab merugikan dlm bisnis atau malah suruh tanya ke kawak! wkwkwk denger 2 kawak dah nyiapin pengganti ninja 2tak
3kali gua tanya jawbnya gak logis

Like this

160. ngetes aja - November 17, 2012

@roy

hahaha..makin geli ai abca komen si roy, kalo minim perawatan tak usah lah buat mesin 4 tak, SOHC atau DOHC, inejeksi dll, bodoh kali pabrikan itu buat sesuatu yg lebih cepet rusak dan perawatannya ribet. 2tak aja pake segala olsam, 4 tak tidak ada oli2 samping lg itu
Sampe bawa2 aprilia segala, kalo tak punya tak usah bacot la, ketinggian motor itu, motor yg dijual di atpm resmi saja, agar tidak melenceng ke motor2 khayalan yg macam kau, Jaos dan cunguk2nya tidak sanggup beli
Segala nanya motor 150cc DOHC punya power 24 hp, bodoh kali, motor yg cc nya diatas 150 disini aja belum tentu ada yg punya power segitu,..

Like this

161. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 19, 2012

159. wah – November 17, 2012
@roy gua gak lari coy,loe tetap aja “mbulet”yg dibahas itu motor lokal coy!otomatis gua beranggapan bahwa itu ninja mengingat omongan loe:”kalo 2tak aja bisa lulus euro3 dengan tenaga yang ‘wah’ kenapa harus DOHC 4tak”
1.jawaban loe gak logis,kenapa kalo memang 2tak minim perawatan justru DIMATIIN?lo gak ngerti2 aja?
2.1sil DOHC yg setara Aprilia?jwb sekali lagi yg dibahas motor lokal
3.pernah naik 2tak?pernah punya bos!hehehe
4.berapa kali servis bengkel?aneh hahahaha
5.pernah liat membran 2tak?ya iyalah red valve
sekarang jwb pertanyaan gue
kenapa 2tak yg g pernh kebengkel alias low cost justru dimatiin?jangan jawab merugikan dlm bisnis atau malah suruh tanya ke kawak! wkwkwk denger 2 kawak dah nyiapin pengganti ninja 2tak
3kali gua tanya jawbnya gak logis
———————————————————————————
pertanyaan nya adalah regulasi dari pemerintah Indonesia om.
lagipula dari sisi bisnis part yang dijokul sedikit jelas merugikan.
ente tau pabrikan mana pelopor yang anti 2 tak? :lol:
ente tau kalo 125z di Malaysia masih di jokul? padahal secara peraturan Malaysia lebih ketat…

untuk nomor 2… motor lokal mana yang tembus 31hp DOHC yang 150cc?

kenapa 2tak yg g pernh kebengkel alias low cost justru dimatiin?
dari sisi bisnis gak bagus lah… sekarang ente mikir jadi produsen deh…

ibaratnya 2 tak itu sebagai produk dan produk itu di jual lepas.
sekarang kalo produk dijual lepas, produsen dapet untung dari mana? jual produk aja? kalo begitu yang namanya beres bakal sepi om. yang namanya 3S jadi kurang berlaku.

nah sekarang kalo 4 tak yang secara periodik harus cek ini itu… terus? keuntungannya? sparepart banyak dan banyak pula motor yang mampir keberes…
:mrgreen:

Like this

162. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 19, 2012

160. ngetes aja – November 17, 2012
@roy

hahaha..makin geli ai abca komen si roy, kalo minim perawatan tak usah lah buat mesin 4 tak, SOHC atau DOHC, inejeksi dll, bodoh kali pabrikan itu buat sesuatu yg lebih cepet rusak dan perawatannya ribet. 2tak aja pake segala olsam, 4 tak tidak ada oli2 samping lg itu
Sampe bawa2 aprilia segala, kalo tak punya tak usah bacot la, ketinggian motor itu, motor yg dijual di atpm resmi saja, agar tidak melenceng ke motor2 khayalan yg macam kau, Jaos dan cunguk2nya tidak sanggup beli
Segala nanya motor 150cc DOHC punya power 24 hp, bodoh kali, motor yg cc nya diatas 150 disini aja belum tentu ada yg punya power segitu,..
——————————————————————————
gw tanya secara global om… DOHC mana yang powernya nyentuh angka 24hp limited? 1 silinder pula…

simple nya begini, semakin banyak sparepart yang dijual semakin untung pula ente dari penjualan motor dan sparepart.
semakin banyak motor yang make sparepart makin banyak pula motor yang mampir kebengkel…

artinya apa? keuntungan perusahaan berlipat ganda dari sparepart yang dijual.

di industri sofware ada yang namanya SaS = Software As Service.
yang dijual? ya service. produknya sih murah tapi service nya yang rutin yang membuat si SW House/Dev untung.

IMHO

Like this

163. ngetes aja - November 19, 2012

@roy

gw tanya secara global om… DOHC mana yang powernya nyentuh angka 24hp limited? 1 silinder pula…

simple nya begini, semakin banyak sparepart yang dijual semakin untung pula ente dari penjualan motor dan sparepart.
semakin banyak motor yang make sparepart makin banyak pula motor yang mampir kebengkel…

artinya apa? keuntungan perusahaan berlipat ganda dari sparepart yang dijual.

di industri sofware ada yang namanya SaS = Software As Service.
yang dijual? ya service. produknya sih murah tapi service nya yang rutin yang membuat si SW House/Dev untung.

IMHO
———————————————————————————
Ya tergantung cc la, jgan paksakan 150cc harus 24hp, sudah hukumnya 2 tak lawan 4 tak ya harus 2x lipatnya, berarti kalo 4 tak harus 250cc ke atas. Yu jgan memaksakan macam Jaos la, beropini sah2 saja tp tak usah memaksa.

Tentu tidak hanya produsen yg diuntungkan, Jelas konsumen jg, kalo tidak buat apa konsumen beli 4 tak, yg lulus euro di Indo hanya ninja itupun euro 2, sedangkan injeksi menuju euro 3, tujuannya satu, udara menjadi lebih baik. Orang kn beli motor untuk jangka panjang, belom lg olsam dan 2 tak lebih boros bbm menurut ai. Keuntungan lain bagi konsumen secara tidak nyata yaitu menggunakan teknologi yg lebih maju. jadi Konsumen untung produsen untung jg kan? Fair la,..

Like this

164. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 19, 2012

@ngetes aja
kalo emang tujuan pemerintah udara lebih baik kenapa kopaja dan konco2nya masih ngebul?

itu dulu diperbaiki baru motor, lagian juga olsam sekarang cenderung ke low smoke.

asep ninja masih lebih baik daripada si kopaja n metmini.
masalah BBM Ninja vs 150cc DOHC boleh lah diadu.

Konsumsi BBM tornado GS gw udah 13 tahun 37KPL (setel agak boros + karbu lama). Konsumsi BBM Satria FU? 35KPL?
itu udah 13 tahun sob konsumsi BBM gw secara nyata nyentuh angka segitu, kalo dulu masih gress/ganti karbu bisa lebih irit lg tuh.

jika memang produsen menginginkan konsumen mememiliki teknologi canggih, emang menurut ente RC Valve, YPVS dan SSS gak canggih ya? mereka komponen elektronik tuh yang lebih canggih dari pada SKIPS yang pake gerak mekanika.

RC Valve vs Direct Injection = Powerfull. Kalo cuma DOHC mah cincai lah…

ente tau gak? setting RC Valve kalo bener power motor bisa naek 30% + ECU yang bisa di remap dan ngatur powerband = deadly buat 4 strokes.

Kalo Rotax bisa buat mesin 2 tak ramah lingkungan kenapa gak pabrikan lain?

salah satu alasan pasti 2 tak udah gak beredar kalo pake isu lingkungan = ngeles.

tapi kalo sparepart? ya ini masuk akal…
;)

Like this

165. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 19, 2012
166. ngetes aja - November 19, 2012

@roy

Wah yu belum baca berita terbaru? Hmm..ai jelaskan la, pemerintah sudah mau menghibahkan mini bus aka kopaja, metromini utk menggantikan kendaraan yg sudah ngebul tsb.

Skrg yu pikir kalau saja mekanisme RC valve,super kips digunakan dimotor 4 tak gmana? lebih maju lg bukan? Itu lah mungkin kenapa diciptakan DOHC yg khasnya putaran atas, ya semacem itu la, sebenernya pabrikan bisa saja bikin hal macam itu di motor 4 tak.

Motor kan dibeli konsumen bukan untuk balap roy, apa iya ngliat ibu2 ke pasar balapan sm tukang angkut galon aer? Kalo ikutin balap ga akan habisnya la,..

Skrg yu tanya ke masyarakat rata2 lebih prefer 2 tak atau 4 tak? Ai rasa yu sudah tau jwbannya, 2 tak kebanyakan untuk org yg bener2 gila 2 tak sm speed lover, ya ga banyak dibanding konsumen yg beli motor untuk transport sehari2. Jangan dibandingkan luar negri la,…

Like this

167. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 20, 2012

@ngetes aja

itu mah lama om… baru perencanaan. baru mau dan bukan sudah. jumlahnya juga masih sedikit.

kalo cuma kendaraan doank mah kurang om. asap pabrik, pencemaran lingkungan dan air dikawasan industri.

pabrikan motor bikin yang sama di 4 tak? mana buktinya?
kalo memang pemerintah dan perusahaan konsisten dengan regulasi yang ada, euro 3 sedangkan 2 tak sendiri bisa lulus uji euro 3. kenapa harus 4 tak?

jelas produsen ingin untung ya jelas jual sparepart donks…
jual 2 tak ya jual lepas, ente jual produk yang minim spareparts.
keuntungannya apa?

1. bengkel resmi sepi pengunjung buat ganti olie dan setel klep.
2. sparepart yang dijokul sedikit
3. olsam 18rb an vs oli mesin 35rb an

dari jual sparepart aja perusahaan udah untung besar om. kalo cuma karena isu lingkungan mah gak masuk akal. 2 tak lulus uji euro 2.

tiger 4 tak 25jt SOHC 2 klep vs Ninja L 2 tak Euro 2 25jt.
kalo 4 tak lebih murah, lebih murah dimananya? lha wong yang ada aja sama mahal nya…
;)

Like this

168. ngetes aja - November 20, 2012

@roy

lama dari mana? orang dari gubernur baru ko, roy roy, kali2 yu baca berita la, jgan baca brosur terus la.

Masalah itu kompleks, harus satu2 diberesin, ya mulai dari kendaraan2 ngebul macam ternoda yu la. Ai hanya tau perbaikan kualitas udara dari otomotif saja dlu, kalo pabrik dll, yu la yg tau kerja di pabrik, ai tak tahu.

Yu harus pahami dulu, jangan asal jeplak la. 2 tak euro 3 aja saat ini hanya segelintir dan harganya tidak masuk akal macam aprilia, apa orang2 sanggup beli motor impian macam itu?

1.emanknya orang ke bengkel hanya untuk benerin itu? Yu smart dikit la
2.namanya mesin, sparepart, ya banyak2 aja yg bisa dijual
3.Oli samping+oli mesin, tak usah bilang olsam itu awet la, tetap saja itu pengeluaran lebih

Seperti yg ai bilang, lambat laun semua akan terganti, sampai daya beli masyarakat tinggi, 2 tak ke 4 tak apa yu tak bilang itu inovasi? SOHC ke DOHC? karbu ke injeksi? Ai kasih contoh windows xp ke 7 atau 8? Inovasi tidak? Kalo yu bilang tidak, berarti yu tidak mau maju, yu akan tertinggal, perusahaan2 aja udah make win 7. Banyak aplikasi yg tidak kompetibel? Lambat laun vendor2 pasti akan support, rata2 orang cenderung milih 4 tak, biarpun mereka tahu atau tidak perbedaan 2tak dan 4tak, pemerintah saja melarang 2tak, menuju euro3 dgn injeksi, ai harap yu paham,..

Like this

169. ngetes aja - November 20, 2012

@roy

biar gampang, yu tanya atau bikin survey ke masyarakat, pilih 2 tak atau 4 tak? Yu akan kaget dengan hasil pollingnya, atau bisa yu tanya ke ortu yu, mungkin mereka sudah sebal dirumah dengan asap ngebul macam orang nabun dan bakar sate,.. :D

Like this

170. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 20, 2012

@ngetes aja

manusia Indonesia itu dogmatis, gampang di doktrin. dengan alih2 2 tak boros dan ngebul + realita di tahun 90 an 2 tak emang ngebul pun diperlihatkan 2 tak gak ngebul n bisa irit juga tetep om. paradigma publik terhadap 2 tak tetep begitu.

kenapa? ya 1 hal yang pasti sih…

pendidikan…
;)

Like this

171. jaos_konsumen biasa - November 20, 2012

@roy
cerdas! simple sj…..alasan 2 tak mau dimatiin krn pabrikan mentingin jualan yg lebih buanyakk lg…Itu bukan soal teknologi yg gak bisa dikembangkan.
Tentu sj, 2 tak lebih awet dan irit perawatan, krn saya jg dulu pengguna 2tak….

roy, komenmu itu terlalu simple dan to the point………..jadi dua fb tadi agak susah berpikir yg terlalu sederhana………..selain krn gengsi ketinggian (makanya gak maju2) juga krn memang gak tau dan gak mau tau dgn berpikir.

saya kira itu krn mitos yg sdh masuk mendalam dan menjadi automatic di otaknya……semacam reason otomatis bila ada tantangan utk mikir lebih jauh dikit.

Like this

172. ngetes aja - November 20, 2012

@roy

Ahh…ai dikeroyok 2 fby rupanya, ai ladeni la, mudah kali bagi ai. Ohh..jadi menurut yu masyarakat Indo rata2 kurang pendidikan dan mau saja dibodohi pabrikan gitu?Hmm…yu lebih pintar rupanya dari masyarakat indo ya, tak satupun yg lebih pintar dari yu, gelar terhormat la buat yu, menyaingi gelar Jaos si ilmu tiada tanding melebihi google,..

Like this

173. ngetes aja - November 20, 2012

@Jaos

rekan ai yg tidak berguna, sudah lama ai tak skakmat yu rupanya mencari bala bantuan yg banyak fby nya toh.Ahh..gitu rupanya, Bagi yu para fby yg tak sinkron slogan dengan kelakuan, ai tak heran la. Gmana kalo nanti kawak sudah menghentikan 2 tak nya? Ah…ai sudah bisa tebak, yu lebih pintar dari insinyur2 kawak sekalipun.

Yu itu macam orang kolot la, lambat laun orang seperti yu tidak akan melek teknologi masa kini, ai rasa umur yu pasti sudah tua la, ai tak heran kalo orangtua pikirannya masih kolot. Dimasa depan orang2 sudah menggunakan robot yu masi boneka pinokio la, tertinggal sekali macam pabrikan sesembahan yu, mau tak mau terima tak terima teknologi makin maju, tidak mau maju? Say goodbye,..

Sedot la knalpot 2tak yg sedap macam fogging DBD,.. :D

Like this

174. jaos_konsumen biasa - November 20, 2012

oh, saya terguncang nih……..rupanya kena skakmat saya selama ini
hahahah hahahah
belikan saya cbr150r lemot, saya gak sanggup beli………..please…..saya terguncang kena skakmat ……..hahahahah

Like this

175. ngetes aja - November 20, 2012

@Jaos

Ahh…akting yu tidak bagus la, coba muka yu jgan bertekuk begitu, apa memang begitu bentuk muka yu? Hmmm….ai harus cari pemeran lain rupanya. Ai nanti belikan cbr itu untuk yu la, tp pentilnya saja ya, yu kan bisa menghayal yg tinggi2, klingon saja bisa yu khayalkan macam ninja, pasti cbr lemot itu bisa la. :D

Like this

176. jaos_konsumen biasa - November 20, 2012

really??……bukannya kau yg kena gegar otak sejak saya getok kau, sampe2 semua orang kau bacotin gak keruan……….hahahah
cbr150 itu barang murah SOK MAHAL, makanya saya gak sanggup beli, coi……..hahahahah…….emang bayar pake daun yg gampang nyariin…duit gak boleh sembarangan beli barang abal2…..hahahahah hahahhah

*dgn penuh rasa kasihan saya ini berkomen skrg…….heheeheh

Like this

177. ngetes aja - November 20, 2012

@Jaos

Yu loh yg kabur waktu itu, ai sampe ga enak sama big bos yu, ai sampe bilang jangan digetok la rekan ai si Jaos itu dengan komstir oblag, dya hanya keceplosan nentang kata2 big boss, tp kalo mau getok dengan velg peyang sm shock ambles gpp yg kencang kalo perlu.hehehe,..

Ya sudah la, tak usah curcol gitu kalo tak sanggup beli, kan dari dlu ai bilang kerja yg giat, ai prihatin sekali dengar curhat yu ini. Kmarin ninka250 yu tidak sanggup, boro2 DP sm cicilan, bensinnya aja tidak sanggup, nah cbr ini jg begitu, ya yu beli miniaturnya saja kalau tidak, yu bisa khayalkan lg yg tinggi. tragis kali nasib yu, ai turut berduka sedalam2 sumur la,.. :D

Like this

178. jaos_konsumen biasa - November 20, 2012

really??
saya gak melihat urgensinya saya perlu serius dgn kau………hahahaahah…….
gak sanggup krn sayang duit hangus gara2 barang abal2 beda lho dgn yg memang gak punya duit……..hahahahah..
keblinger kau….gak paham2 ………..hahahahah..

Like this

179. ngetes aja - November 20, 2012

@jaos

Menghindar la os selagi bisa, jgan sampai skakmat kedua kalinya, bisa turun pamor yu, masa dedengkot fby dan sales pinggir jalan senior bisa muter2 gitu jawabnya sama ai pendatang baru, apa kata cunguk2 yu la, apa kta google nanti, ilmu yu kan melebihi google.

Ah…ko bisa hangus? Makanya jgan yu bakar2, jgan sok macam cunguk2 yu la yg beli motor untuk dibakar, yu sbg ketua di training dlu la kalo ada fby baru, jadi bulan2an kn kalo komen.hehehe,..

Like this

180. jaos_konsumen biasa - November 20, 2012

oh, saya terguncang nih……..rupanya kena skakmat saya lagi ini
hahahah hahahah
belikan saya cbr150r lemot, saya gak sanggup beli………..please…..saya terguncang kena skakmat ……..hahahahah

Like this

181. ngetes aja - November 20, 2012

@Jaos

makin tak bagus akting yu os.hehehe,…
Skrg kerja sampingan nih jadi peran pembantu? :D
gile banyak sampingannya ya om jaos, kerja nyuciin angkot, peran pembantu, apalagi nih?

Like this

182. jaos_konsumen biasa - November 20, 2012

wah, kalo saya kerja gitu………ya udah pasti semakin gak sanggup beli cbr150r doong……..hahahahah

Like this

183. ngetes aja - November 20, 2012

motor khayalanmu ninka250 apa cbr150 nih? Galau nih om Jaos,.. :D

Like this

184. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012

@ngetes aja

selain masalah sparepart ada 1 lg point untuk menghilangkan 2 tak dari bumi pertiwi.

bensin.

ya bensin… kenapa? coba liat kompresi motor2 baru keluaran sekarang… kompresi nya tinggi2 bro… gak cocok minum premium. sedangkan pemerintah ingin menghilangkan premium atau mungkin menaikkan harga premium setara pertamax dimana masih di tentang. hal yang mungkin adalah mengeluarkan peraturan motor baru dengan kompresi yang tinggi.

kompresi motor 2 tak gw aja palingan 7:1, pake bensin botolan pinggir jalan aja masih bisa ngibrit + olsam 18rb an aja cuma buat ngembat FU or Piksen mah cincai om…

sekarang kek CBR150 dengan kompresi nyentuh 10:1 apa iya bisa ngebut?

satu2nya cara ya otomotif, naikkan kompresi supaya penggunaan premium berkurang, kemudian pelan tapi pasti premium di hapuskan sehingga semua kendaraan pakai pertamax.

kelebihan 2 tak antara lain
1. kompresi rendah pake bensin busuk pinggir jalan aja masih bisa idup
2. minim perawatan ke bengkel (gw sendiri cuma serpis 6 bulan sekali)
3. minim spareparts (baru ganti kopling 1 set dengan harga 400rb + pasang, termasuk plat otomatis, kanvas kopling, primer dan sekunder.)

kalo isu lingkungan buat menghilangkan 2 tak buat gw gak masuk akal,…

1. subsidi premium ingin di hapuskan pemerintah sehingga kendaraan baik motor maupun mobil harus pertamax ready bukan premium ready.

2. penggunaan sparepart jelas menguntungkan baik pemerintah maupun pabrikan

3. jika 2 tak tidak ada maka perawatan 4 tak justru membuat kantong lebih bolong buat service tiap bulan.

pake 2 tak keuntungan perusahaan dimana? jika masih di produksi kapan pembatasan premium bakal diberlakukan? sampai sekarang kan cuma himbauan doank om…

IMHO

Like this

185. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012

172. ngetes aja – November 20, 2012
@roy

Ahh…ai dikeroyok 2 fby rupanya, ai ladeni la, mudah kali bagi ai. Ohh..jadi menurut yu masyarakat Indo rata2 kurang pendidikan dan mau saja dibodohi pabrikan gitu?Hmm…yu lebih pintar rupanya dari masyarakat indo ya, tak satupun yg lebih pintar dari yu, gelar terhormat la buat yu, menyaingi gelar Jaos si ilmu tiada tanding melebihi google,..
————————————————————————–
orang indonesia itu dogmatis om, gampang di doktrin dan itu adalah fakta.

brand besar honda, contoh lihat Vario 125, motor penyakitan begitu masih dijual AHM dan publik tetap menerimanya. masih laku kan?

coba liat Suzuki Smash ketika pertama x keluar, sama ancur nya kek Vario 125 tapi coba liat penjualannya?

hal simple dan sederhana, manusia Indonesia masih beli merek om. merek dengan jaminan 3S (sales, sparepart dan service) akhirnya kembali lg ke 3 hal di atas.

produk motor yang dijual pabrikan kalau masih menggunakan 2 tak itu namanya jual lepas om, dalam strategi bisnis gak bagus. akhirnya di gencarkan lah era 4 tak yang katanya irit bla bla bla… dan coba liat faktanya? berhasil bukan?

dulu 4 tak Honda disebut irit karena maen sendirian di 4 tak, sedangkan suzuki, kawak n yamaha masih maen di 2 tak, kita semua tau betapa iritnya C70 dan Impressa ketika itu. milleage rata2 bebek 2 tak mesin tidur cuma nyentuh angka 40-45KPL, dan motor2 itu motor2 berperforma tinggi, lebih tinggi dari pada Satria Fu dan Jupiter MX atau bahkan CS1.

milleage rata2 motor itu?

FU sendiri cuma dikisaran 35KPL
MX = 40-45KPL
CS1 = 35KPL

kalo dari sisi milleage aja sama kenapa harus 4 tak? dan motor2 itu pertamax ready atau setidaknya kalau dikasih premium terus bisa mengganggu kinerja mesin.

sparepart? cek aja sendiri

menghilangkan 2 tak adalah solusi bagi perusahaan yang ingin untung dari 3S, kemudian dengan isu pemerintah menanggung beban premium, salah satu solusinya yaaaa… 4 tak dengan kompresi tinggi…

emang bisa All New CBR150 pake bensin botolan pinggir jalan bisa ngebut?

dont make me laugh brotha…
:lol:

Like this

186. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012

RX King 97 pake olsam 18rb an vs All New CBR 150 pake oli mesin 20rb an

masing2 pake bensin busuk botolan pinggir jalan… dengan trek 2km….

kira2 output nya gimana?
:lol:

Like this

187. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012
188. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2012

@ngetes aja

terlepas dari itu semua nama besar brand tetap memegang peranan penting terhadap penjualan. masalah 2 tak stop produksi buat gw sih fine2 aja dan gw terima dengan tangan terbuka.

cuma kalo alasan isu lingkungan jangan jadi orang dengan pemikiran klasik, lebih canggih its okay tapi plis isu lingkungan dan borosnya dihilangkan dulu.

terlepas dari itu semua tetap 2 tak adalah motor berperforma tinggi. jika pun DOHC minimal 2 silinder kek Ninja, kalo cuma 1 silinder doank mah percuma om.

IMHO.

Like this

189. ngetes aja - November 22, 2012

@roy

orang indonesia itu dogmatis om, gampang di doktrin dan itu adalah fakta.

brand besar honda, contoh lihat Vario 125, motor penyakitan begitu masih dijual AHM dan publik tetap menerimanya. masih laku kan?

coba liat Suzuki Smash ketika pertama x keluar, sama ancur nya kek Vario 125 tapi coba liat penjualannya?

hal simple dan sederhana, manusia Indonesia masih beli merek om. merek dengan jaminan 3S (sales, sparepart dan service) akhirnya kembali lg ke 3 hal di atas.

produk motor yang dijual pabrikan kalau masih menggunakan 2 tak itu namanya jual lepas om, dalam strategi bisnis gak bagus. akhirnya di gencarkan lah era 4 tak yang katanya irit bla bla bla… dan coba liat faktanya? berhasil bukan?

dulu 4 tak Honda disebut irit karena maen sendirian di 4 tak, sedangkan suzuki, kawak n yamaha masih maen di 2 tak, kita semua tau betapa iritnya C70 dan Impressa ketika itu. milleage rata2 bebek 2 tak mesin tidur cuma nyentuh angka 40-45KPL, dan motor2 itu motor2 berperforma tinggi, lebih tinggi dari pada Satria Fu dan Jupiter MX atau bahkan CS1.

milleage rata2 motor itu?

FU sendiri cuma dikisaran 35KPL
MX = 40-45KPL
CS1 = 35KPL

kalo dari sisi milleage aja sama kenapa harus 4 tak? dan motor2 itu pertamax ready atau setidaknya kalau dikasih premium terus bisa mengganggu kinerja mesin.

sparepart? cek aja sendiri

menghilangkan 2 tak adalah solusi bagi perusahaan yang ingin untung dari 3S, kemudian dengan isu pemerintah menanggung beban premium, salah satu solusinya yaaaa… 4 tak dengan kompresi tinggi…

emang bisa All New CBR150 pake bensin botolan pinggir jalan bisa ngebut?

dont make me laugh brotha… :lol:
————————————————————————————-
Pertama kali liat vario125 adalah desain, sama seperti orang liat vixion, ko bisa motor macam vixy komstirna gampang oblag? Tak ada motor yg sempurna roy, orang beli motor itu sesuai daya beli dan desain dan value motor tsb. Dengan ngoroknya vartec apa jadi masalah besar? Toh mesin tidak berpengaruh, hanya mengganggu saja, paham?

Ai heran, masih aja bela 2tak, kalo emank 2 tak laku konsumen jelas tak mau la beli 2 tak, masa konsumen tersebut tidak ada yg leboh pintar dari yu?xixixi,…

Ko bisa beli motor puluhan juta, pake bensin masih oplosan pinggir jalan? Kalo urgent sih tak masalah karena tidak sering2, kalo cbr150 seharga 33jt pake bensin pinggir jalan? OMG

ga cuma bikin gw ktawa, tp guling2an sampe perut sakit denger komen lu roy.wkwkwk,.. ROFL

Like this

190. ngetes aja - November 22, 2012

@roy

terlepas dari itu semua nama besar brand tetap memegang peranan penting terhadap penjualan. masalah 2 tak stop produksi buat gw sih fine2 aja dan gw terima dengan tangan terbuka.

cuma kalo alasan isu lingkungan jangan jadi orang dengan pemikiran klasik, lebih canggih its okay tapi plis isu lingkungan dan borosnya dihilangkan dulu.

terlepas dari itu semua tetap 2 tak adalah motor berperforma tinggi. jika pun DOHC minimal 2 silinder kek Ninja, kalo cuma 1 silinder doank mah percuma om.

IMHO.
————————————————————————————–
Td yu yg bilang 2 tak canggih dengan skips, rv dll, tp yu yg tentang sendiri 4 tak lebih canggih. Ai tak paham maksud yu, sekali lg ai tekankan, orang tidak beli motor hanya untuk balap, ai harap yu paham masalah ini,..

Like this

191. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

190. ngetes aja – November 22, 2012
Pertama kali liat vario125 adalah desain, sama seperti orang liat vixion, ko bisa motor macam vixy komstirna gampang oblag? Tak ada motor yg sempurna roy, orang beli motor itu sesuai daya beli dan desain dan value motor tsb. Dengan ngoroknya vartec apa jadi masalah besar? Toh mesin tidak berpengaruh, hanya mengganggu saja, paham?

Ai heran, masih aja bela 2tak, kalo emank 2 tak laku konsumen jelas tak mau la beli 2 tak, masa konsumen tersebut tidak ada yg leboh pintar dari yu?xixixi,…

Ko bisa beli motor puluhan juta, pake bensin masih oplosan pinggir jalan? Kalo urgent sih tak masalah karena tidak sering2, kalo cbr150 seharga 33jt pake bensin pinggir jalan? OMG

ga cuma bikin gw ktawa, tp guling2an sampe perut sakit denger komen lu roy.wkwkwk,.. ROFL
—————————————————————————-

hahahaha… disitu lah perbedaan pola pikir ente dengan ane.
memang tidak ada motor yang sempurna, jika memang ngorok pada vario tidak ada msalah pada mesinnya kenapa pula admin wlvh menghapus komentar hasibuan?
kenapa pula memberikan busi seharga 150rb buat mengganti busi std bawaan?
kenapa pula ada yang memberikan komentar untuk mengganti kipas wtf sehingga hangus pula garansi mesinnya?

cbr 150 memang motor puluhan juta tapi lihat rx king pake bensin oplosan aja bisa ngebut. coba liat vario wtf, kudu pertamax biar ngorok nya kurang. coba liat mio j etc yang nota bene pertamax ready bukan premium ready.

yang ente liat cuma 1 sample aja om cbr 150, coba liat artikelnya pak RT dan cek bagaimana mengurangi ngorok pada WTF… pake pertamax bukan? :mrgreen:
itu metik lho…

gw ngakak guling2 liat komentar ente yang cuma mengambil 1 sample motor mahal. gak usah bawa2 cbr aja deh…

DOHC FU pake premium gimana larinya? harga gak jauh ama RX King kan?
SOHC Vario WTF?

http://ridertua.com/2012/07/15/ooooo-ini-tooo-yang-bikin-ngorok-vario-125-checkibrot/

pelan tapi pasti keberadaan premium akan dihapuskan, sehingga pertamax akan jadi bensin utama setiap motor di indonesia. untuk menghapus premium salah satunya adalah memberikan kompresi tinggi pada motor.

pola pikir manusia Indonesia tentang 2 tak itu:
1. boros (rx king lebih irit dari pada spacy)
2. ribet olsam (tapi gak perlu mampir kebengkel buat ganti oli mesin dan stel klep)
3. ngebul (ninja 2 tak aja lulus uji euro 2 dan gak ngebul)
4. terlalu kencang (padahal 4 tak dohc sendiri pada pake knalpot resing biar ngebut)
5. 4 tak dohc harus pertamax sedangkan 2 tak cukup premium.
:mrgreen:

Like this

192. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

191. ngetes aja – November 22, 2012
Td yu yg bilang 2 tak canggih dengan skips, rv dll, tp yu yg tentang sendiri 4 tak lebih canggih. Ai tak paham maksud yu, sekali lg ai tekankan, orang tidak beli motor hanya untuk balap, ai harap yu paham masalah ini,..
————————————————————————–
memang orang beli motor bukan buat balap, jika memang DOHC itu canggih dan kencang kenapa pula pada ganti knalpot resing, ganti cdi unlimiter bla bla bla untuk mengembat motor 2 tak?

jika 2 tak performa dan bensin setara dengan 4 tak dohc terus dohc ada untuk apa?

performa? (MY A$$)
irit? (MY A$$)

jika lu pikir performa 4 tak dohc 1 silinder setara 2 tak itu mimpi namanya.
jika 4 tak dohc itu canggih cuma canggih di harga sparepart nya yang tinggi.

lu masih gak terima kalo pabrikan nyari untung dari 3s dan pemerintah yang ingin menghapuskan premium.

masih menyerang 2 tak karena gak laku. gak laku bukan berarti jelek om.
silahkan diadu Suzuki Hayate yang kurang laku vs Vario 125 dalam berbagai hal.
kesampingkan merek yeee…

eniwei manusia Indonesia masih beli merek om… bukan motornya… pola pikir dogmatis dan risk avoider itu lah publik Indonesia pada umumnya.
;)

Like this

193. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

@ngetes aja

2 strokes Direct Injection


;)

Like this

194. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

2 strokes

Like this

195. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

sekilah 2 tak

http://www.cycleworld.com/2012/08/13/two-stroke-resurrection/

The most recent example would be Ski-Doo’s E-TEC (ecotech) 800cc Rotax Twin, which puts out 155 horsepower—more power per cc than BMW’s S1000RR, the current king of literbike horsepower.
:lol:

Like this

196. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

http://www.snowgoer.com/snowmobiling-features/why-2-stroke-direct-injection-is-a-big-deal/

The biggest, most complex and heaviest of the conceptual automotive two-strokes is Toyota’s design. The engine is basically one of the company’s dual-overhead cam, four-stroke engines converted to run a two-stroke cycle. The camshafts run at crankshaft speed and air is delivered to the intake valves through a supercharger.
—>Fuel is added through a high-pressure, direct-injection system. An in-line, six cylinder, 244 cubic-inch version of this engine is said to produce torque equal to GM’s 454 V8.with less weight and fewer complex, moving parts.<—
;)

Like this

197. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

Honda Two Strokes


:mrgreen:

Like this

198. ngetes aja - November 25, 2012

@roy

hahahaha… disitu lah perbedaan pola pikir ente dengan ane.
memang tidak ada motor yang sempurna, jika memang ngorok pada vario tidak ada msalah pada mesinnya kenapa pula admin wlvh menghapus komentar hasibuan?
kenapa pula memberikan busi seharga 150rb buat mengganti busi std bawaan?
kenapa pula ada yang memberikan komentar untuk mengganti kipas wtf sehingga hangus pula garansi mesinnya?

cbr 150 memang motor puluhan juta tapi lihat rx king pake bensin oplosan aja bisa ngebut. coba liat vario wtf, kudu pertamax biar ngorok nya kurang. coba liat mio j etc yang nota bene pertamax ready bukan premium ready.

yang ente liat cuma 1 sample aja om cbr 150, coba liat artikelnya pak RT dan cek bagaimana mengurangi ngorok pada WTF… pake pertamax bukan? :mrgreen:
itu metik lho…

gw ngakak guling2 liat komentar ente yang cuma mengambil 1 sample motor mahal. gak usah bawa2 cbr aja deh…

DOHC FU pake premium gimana larinya? harga gak jauh ama RX King kan?
SOHC Vario WTF?

http://ridertua.com/2012/07/15/ooooo-ini-tooo-yang-bikin-ngorok-vario-125-checkibrot/

pelan tapi pasti keberadaan premium akan dihapuskan, sehingga pertamax akan jadi bensin utama setiap motor di indonesia. untuk menghapus premium salah satunya adalah memberikan kompresi tinggi pada motor.

pola pikir manusia Indonesia tentang 2 tak itu:
1. boros (rx king lebih irit dari pada spacy)
2. ribet olsam (tapi gak perlu mampir kebengkel buat ganti oli mesin dan stel klep)
3. ngebul (ninja 2 tak aja lulus uji euro 2 dan gak ngebul)
4. terlalu kencang (padahal 4 tak dohc sendiri pada pake knalpot resing biar ngebut)
5. 4 tak dohc harus pertamax sedangkan 2 tak cukup premium. :mrgreen:
————————————————————————————-
Ah…masih disini kau roy rupanya, tak usah bwa2 video motor khayalan la, dijual disini pun yu tak akan sanggup beli, cukup bahas ternoda yu atau kalau tidak cocok dibela, ninja150 saja la.

Kenapa komentar dihapus? Ai tak tahu, hanya admin dan Tuhan yg tahu, ai tak urus. Ah..untuk garansi emank pabrik kdg suka menyulitkan, ganti oli beda merk saja garansi sudah hangus, apalagi part2 menyangkut mesin, yu harap pahami ini.

Yu harap pahami, teknologi motor skrg itu makin maju, kaya mobil, jaman skrg mobil2 rata2 pake pertamax, jd teknologi motor harus mengikuti, karena kompresi makin tinggi, lagian premium aja jelek apalagi oplosan, ai saran satu, kalau tak kuat ikuti teknologi yu tak usah ikut, ai yakin motor 2 tak yu masih sanggup nenggak oplosan, daripada nanti kantong yu kering,..

Ai heran yg ada di otak yu balap saja, emank bapak2 beli vario buat balap? Sehat dikit la otak yu roy, sirkuit saja sana ai sarankan, daripada tarik2an di kemacetan, tadi saja mobil bos ai ditabrak motor karena tarik2an di kemacetan, ridernya lg di UGD, mungkin yu tak ingin tahu ini, tp bisa untuk renungan yu daripada mati konyol,..

Nah itu yu tau, karena pertamax itu bensin tanpa timbal, mungkin saja masih suka ada kotorannya, tp lebih minim,..

Pola orang jadul bin kolot
1.rx king berisik, jambret doank yg pake, enakan spacy nyaman, ga pegel, ga berisik, ngga bikin bengek orang
2.stel klep ga harus tiap bulan, oli ya sama2 pake oli
3.Ai kadang sering liat ninja ngebul, walaupun ga ngebul berasa bgt bau knalpotnya
4.Sekilas lebih enak denger knalpot racing 4 tak daripada 2 tak yg cempreng
5.Yu bisa liat pernyataan diatas,..

Dari percakapan ai dengan yu, satu yg ai tangkap, yu tak melek teknologi rupanya,.. :D

Like this

199. ngetes aja - November 25, 2012

@roy

memang orang beli motor bukan buat balap, jika memang DOHC itu canggih dan kencang kenapa pula pada ganti knalpot resing, ganti cdi unlimiter bla bla bla untuk mengembat motor 2 tak?

jika 2 tak performa dan bensin setara dengan 4 tak dohc terus dohc ada untuk apa?

performa? (MY A$$)
irit? (MY A$$)

jika lu pikir performa 4 tak dohc 1 silinder setara 2 tak itu mimpi namanya.
jika 4 tak dohc itu canggih cuma canggih di harga sparepart nya yang tinggi.

lu masih gak terima kalo pabrikan nyari untung dari 3s dan pemerintah yang ingin menghapuskan premium.

masih menyerang 2 tak karena gak laku. gak laku bukan berarti jelek om.
silahkan diadu Suzuki Hayate yang kurang laku vs Vario 125 dalam berbagai hal.
kesampingkan merek yeee…

eniwei manusia Indonesia masih beli merek om… bukan motornya… pola pikir dogmatis dan risk avoider itu lah publik Indonesia pada umumnya. ;)
———————————————————————————–
Rata2 4tak ganti knalpot, cdi dll utk mengalahkan 4tak jg, contoh jupi mx vs FU, vixy dsb. Kalo yu bilang ninja250 di oprek utk ngalahin ninja150, ya ada salahnya jg kaoskaki bikin ninja250 kalah sm adiknya, tp ada benarnya jg karena harus 2x lipat utk lawan 2 tak, mungkin saja ninja300 yg sanggup lawan ninja150.

Performa, tergantung cc, sekali lg roy, open mind, apa kurang jelas bahasan2 selama ini motor 4 tak harus 2x lipat mesin 2 tak? Jangan muter2 terus macam Jaos la
4tak DOHC itu emank canggih, untuk orang awam seperti ai, DOHC itu teknologi baru, ada 2 kem,
untuk expert, karakter mesin menyerupai rcvalve atau skips yg diputaran atas makin kencang, karena rata2 overbore, blum suaranya mantap apalagi ganti knalpot racing, 2tak? macam kentut Jaos itu preetttt pretttt preettt…….

Ai tak bilang jelek, hanya untuk sebagian orang 2 tak itu teknologi jadul, itu karena 2tak sudah ada pada era sebagian orang, jadi turun temurun di doktrin 2tak itu jadul skrg era 4tak. dari angka aja orang sudah tau 2 ke 4, ya jelas lebih banyak 4, mirip kasus SOHC ke DOHC, mungkin banyak itu lebih bagus :D

Knapa ninja150 lebih laku dari cbr150? Ninja udah brand kuat motor kencang di tanah air, CBR masih awam, karena era 2 tak honda yg terkenal itu NSR. Lagian menurut ai CBR 150 itu overpret, harusnya segera di lokalkan,..

Honda itu dikenal motor bapak2, yamaha motor anak muda, rata2 anaknya dibeliin honda karena yg punya uang adalah bapaknya. Ai harap dari sini saja yu paham, itu baru 1 kasus, ai tidak bilang tidak setuju dengan yu, hanya saja yu harus melek jg, honda kali ini emank diatas yamaha, desain aja skrg yamaha mengalami kemunduran, blom lg yamaha pelit fitur, jadi jgan salahkan honda kalo selangkah lebih maju.

Kita lihat kasus vario WTF vs xeong
Dari desain lebih cakep vario, dari fitur si xeong kalah telak, dari harga apalagi, keliatan overprett, ngpain orang beli motor lebih mahal tp minim fitur, kalo ada yg murah tp full fitur dan desainnya mantap. Ngorok? Ah..cuma ga enak didenger doank, ga bikin mesin rusak, kantong jebol atau nyawa melayang, dari penjelasan ai ini yu harus paham kenapa vario wtf itu laku,..

Dulu tahun 2007 yamaha bisa nyalip MS honda, itu bukti sebenernya brand yamaha udah kuat, trus knapa skrg mundur? Sudah ai sebutkan diatas, kalo tidak paham tanya aja fby, ah maksud ai fbh.xixixi,…

Like this

200. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 26, 2012

Ah…masih disini kau roy rupanya, tak usah bwa2 video motor khayalan la, dijual disini pun yu tak akan sanggup beli, cukup bahas ternoda yu atau kalau tidak cocok dibela, ninja150 saja la.

Kenapa komentar dihapus? Ai tak tahu, hanya admin dan Tuhan yg tahu, ai tak urus. Ah..untuk garansi emank pabrik kdg suka menyulitkan, ganti oli beda merk saja garansi sudah hangus, apalagi part2 menyangkut mesin, yu harap pahami ini.

Yu harap pahami, teknologi motor skrg itu makin maju, kaya mobil, jaman skrg mobil2 rata2 pake pertamax, jd teknologi motor harus mengikuti, karena kompresi makin tinggi, lagian premium aja jelek apalagi oplosan, ai saran satu, kalau tak kuat ikuti teknologi yu tak usah ikut, ai yakin motor 2 tak yu masih sanggup nenggak oplosan, daripada nanti kantong yu kering,..

Ai heran yg ada di otak yu balap saja, emank bapak2 beli vario buat balap? Sehat dikit la otak yu roy, sirkuit saja sana ai sarankan, daripada tarik2an di kemacetan, tadi saja mobil bos ai ditabrak motor karena tarik2an di kemacetan, ridernya lg di UGD, mungkin yu tak ingin tahu ini, tp bisa untuk renungan yu daripada mati konyol,..

Nah itu yu tau, karena pertamax itu bensin tanpa timbal, mungkin saja masih suka ada kotorannya, tp lebih minim,..

Pola orang jadul bin kolot
1.rx king berisik, jambret doank yg pake, enakan spacy nyaman, ga pegel, ga berisik, ngga bikin bengek orang
2.stel klep ga harus tiap bulan, oli ya sama2 pake oli
3.Ai kadang sering liat ninja ngebul, walaupun ga ngebul berasa bgt bau knalpotnya
4.Sekilas lebih enak denger knalpot racing 4 tak daripada 2 tak yg cempreng
5.Yu bisa liat pernyataan diatas,..

Dari percakapan ai dengan yu, satu yg ai tangkap, yu tak melek teknologi rupanya,..
——————————————————————————–

jadi ente setuju kalo pabrikan mencari untung dalam penjualan sparepart?
jadi ente setuju kalo premium dihapuskan tapi tidak di iringi dengan kenaikan gaji para buruh?
:mrgreen:

teknologi memang meningkat om,… tapi menjual 2 tak bukanlah solusi yang bagus bagi pabrikan.
kenapa? untungnya mana? mana jual produk thok aja.

dengan jumlah sparepart yang banyak jelas produsen untung dan pemerintah pun untung dari penjualan2 itu.
hehehe…

1. rx king emang berisik tapi lebih berisik knalpot 4 tak yang cempreng gak jelas.
2. rx king kencang biaya minim udah kencang duluan, 4 tak harus keluar biaya besar supaya sekencang rx king
3. jangan bandingkan motor batangan dengan metik. kalo urusan ini jelas mio lebih enak di banding spacy yang buncit di kemacetan.
4. gw juga sering liat bebek 4 tak ngebul dan baunya lebih sangit daripada motor 2 tak yang ngebul.
5. lu bisa liat betapa ignorant dan retarded nya lu

dari sini gw bisa simpulkan kalau lu tu retarded dan ignorant. kemajuan teknologi yang ente anggap 4 tak adalah teknologi canggih buat gw adalah bullshit.
kenapa? karena menguntungkan perusahaan lebih banyak dari pada jual 2 tak.

konsep Product dan Service bermain disini dan disitu lah keuntungan di rauk selain jualan produk.
2 tak juga bisa diadopsikan injeksi dan lebih canggih dan bertenaga dari pada 4 tak DOHC.
kalo bisa 2 tak dan bebas polusi + lebih irit? kenapa harus 4 tak?

eniwei 2 tak itu sekarang produk segmented…
:mrgreen:

Like this

201. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 26, 2012

Rata2 4tak ganti knalpot, cdi dll utk mengalahkan 4tak jg, contoh jupi mx vs FU, vixy dsb. Kalo yu bilang ninja250 di oprek utk ngalahin ninja150, ya ada salahnya jg kaoskaki bikin ninja250 kalah sm adiknya, tp ada benarnya jg karena harus 2x lipat utk lawan 2 tak, mungkin saja ninja300 yg sanggup lawan ninja150.

Performa, tergantung cc, sekali lg roy, open mind, apa kurang jelas bahasan2 selama ini motor 4 tak harus 2x lipat mesin 2 tak? Jangan muter2 terus macam Jaos la
4tak DOHC itu emank canggih, untuk orang awam seperti ai, DOHC itu teknologi baru, ada 2 kem,
untuk expert, karakter mesin menyerupai rcvalve atau skips yg diputaran atas makin kencang, karena rata2 overbore, blum suaranya mantap apalagi ganti knalpot racing, 2tak? macam kentut Jaos itu preetttt pretttt preettt…….

Ai tak bilang jelek, hanya untuk sebagian orang 2 tak itu teknologi jadul, itu karena 2tak sudah ada pada era sebagian orang, jadi turun temurun di doktrin 2tak itu jadul skrg era 4tak. dari angka aja orang sudah tau 2 ke 4, ya jelas lebih banyak 4, mirip kasus SOHC ke DOHC, mungkin banyak itu lebih bagus

Knapa ninja150 lebih laku dari cbr150? Ninja udah brand kuat motor kencang di tanah air, CBR masih awam, karena era 2 tak honda yg terkenal itu NSR. Lagian menurut ai CBR 150 itu overpret, harusnya segera di lokalkan,..

Honda itu dikenal motor bapak2, yamaha motor anak muda, rata2 anaknya dibeliin honda karena yg punya uang adalah bapaknya. Ai harap dari sini saja yu paham, itu baru 1 kasus, ai tidak bilang tidak setuju dengan yu, hanya saja yu harus melek jg, honda kali ini emank diatas yamaha, desain aja skrg yamaha mengalami kemunduran, blom lg yamaha pelit fitur, jadi jgan salahkan honda kalo selangkah lebih maju.

Kita lihat kasus vario WTF vs xeong
Dari desain lebih cakep vario, dari fitur si xeong kalah telak, dari harga apalagi, keliatan overprett, ngpain orang beli motor lebih mahal tp minim fitur, kalo ada yg murah tp full fitur dan desainnya mantap. Ngorok? Ah..cuma ga enak didenger doank, ga bikin mesin rusak, kantong jebol atau nyawa melayang, dari penjelasan ai ini yu harus paham kenapa vario wtf itu laku,..

Dulu tahun 2007 yamaha bisa nyalip MS honda, itu bukti sebenernya brand yamaha udah kuat, trus knapa skrg mundur? Sudah ai sebutkan diatas, kalo tidak paham tanya aja fby, ah maksud ai fbh.xixixi,…
———————————————————————————————————-
Ai tak bilang jelek, hanya untuk sebagian orang 2 tak itu teknologi jadul, itu karena 2tak sudah ada pada era sebagian orang, jadi turun temurun di doktrin 2tak itu jadul skrg era 4tak. dari angka aja orang sudah tau 2 ke 4, ya jelas lebih banyak 4, mirip kasus SOHC ke DOHC, mungkin banyak itu lebih bagus
—-*************——–
pada kasus diatas itu termasuk kategori mind control, dengan apa? media televisi, sales dan publik.
dengan menggencarkan larangan apalg isu pelarangan 2 tak yang sempat santer beberapa waktu lalu untuk mematikan 2 tak apalg kalo bukan untuk mengurangi subsidi BBM dan penjualan sparepart pabrikan? hal 2 hal utama di atas makanya 2 tak di matikan. ibaratnya adalah pencitraan pada sebuah teknologi yang katanya jadul untuk mengurangi populasi nya.

cbr150 DOHC yang katanya kencang tapi? cbr bukan barang awam lg om, orang kampung juga banyak yang beli. kenapa? ya katanya DOHC itu kencang. tapi minumnya?
ah lagi2 pertamax… tapi sparepartnya? lebih mahal dari pada SOHC apalg ama 2 tak. keuntungan siapa kalo sparepart mahal dan kudu pertamax? produsen dan pemerintah bukan?

yap… itu lah kenapa 2 tak di matikan bukan berarti ngebul, boros bla bla bla… gw udah post diatas teknologi 2 tak yang notabene direct injection tapi lebih powerfull bahkan dari BMW 1000RR sekalipun dengan torsi berkali lipat V8. :mrgreen:

—-*************——–
Kita lihat kasus vario WTF vs xeong
Dari desain lebih cakep vario, dari fitur si xeong kalah telak, dari harga apalagi, keliatan overprett, ngpain orang beli motor lebih mahal tp minim fitur, kalo ada yg murah tp full fitur dan desainnya mantap. Ngorok? Ah..cuma ga enak didenger doank, ga bikin mesin rusak, kantong jebol atau nyawa melayang, dari penjelasan ai ini yu harus paham kenapa vario wtf itu laku,..
—-*************——–
ente bilang ngorok itu gak bermasalah kemesin? jika ya kenapa pula admin wlvh menghapus komeng si hasibuan? :lol:
kenapa pula komplain di pak rider tua cukup banyak? om, semua orang tau brand honda itu seperti apa. pabrikan yang pertama nongol disini ya Honda.
xeon? ya jelas operpret dan minim fitur tapi kualitas built in nya? masih lebih bagus xeon bukan?
fitur ok, desain ok tapi penyakitan… 1 hal yang gw pahami adalah brand bukan yang lain.
tapi coba liat kasus smash pertama keluar? semoga ente mengerti kekuatan brand…
;)

Like this

202. ngetes aja - November 26, 2012

@roy

jadi ente setuju kalo pabrikan mencari untung dalam penjualan sparepart?
jadi ente setuju kalo premium dihapuskan tapi tidak di iringi dengan kenaikan gaji para buruh?
:mrgreen:

teknologi memang meningkat om,… tapi menjual 2 tak bukanlah solusi yang bagus bagi pabrikan.
kenapa? untungnya mana? mana jual produk thok aja.

dengan jumlah sparepart yang banyak jelas produsen untung dan pemerintah pun untung dari penjualan2 itu.
hehehe…

1. rx king emang berisik tapi lebih berisik knalpot 4 tak yang cempreng gak jelas.
2. rx king kencang biaya minim udah kencang duluan, 4 tak harus keluar biaya besar supaya sekencang rx king
3. jangan bandingkan motor batangan dengan metik. kalo urusan ini jelas mio lebih enak di banding spacy yang buncit di kemacetan.
4. gw juga sering liat bebek 4 tak ngebul dan baunya lebih sangit daripada motor 2 tak yang ngebul.
5. lu bisa liat betapa ignorant dan retarded nya lu

dari sini gw bisa simpulkan kalau lu tu retarded dan ignorant. kemajuan teknologi yang ente anggap 4 tak adalah teknologi canggih buat gw adalah bullshit.
kenapa? karena menguntungkan perusahaan lebih banyak dari pada jual 2 tak.

konsep Product dan Service bermain disini dan disitu lah keuntungan di rauk selain jualan produk.
2 tak juga bisa diadopsikan injeksi dan lebih canggih dan bertenaga dari pada 4 tak DOHC.
kalo bisa 2 tak dan bebas polusi + lebih irit? kenapa harus 4 tak?

eniwei 2 tak itu sekarang produk segmented…
:mrgreen:
—————————————————————————————
Ohh..masih berlanjut om roy, apa ada statement ai yg bilang setuju dgn penjualan sparepart? Emanknya 2 tak sparepartnya ga banyak? Paling hanya beda beberapa aja. Ai jg tidak bilang premium dihapuskan tp gaji buruh tidak dinaikkan, kalo premium dihapuskan ai setuju asal bisa terjangkau atau gaji bisa naik, tp jangan bicara dgn saya la kalo gaji situ kecil dan suka demo, minta sm pabrikan yu la, ai tak urus mengurus itu.

1.Jelas lebih cempreng rx king ko, 4tak yg mana? Yg alay? Yg di bobok? Tp masih ada kn knalpot yg enak suaranya, yg harganya mahal, ai tak usah sebut merk, pernah denger suara ninja250 pake knalpot racing? Merdu kn suaranya? Kalo yg 1 silinder, coba denger knalpot FU, vixy, CBR. lah kalo rx king apa ada yg enak didengar? Disumpahin yg ada.hehehe,..
2.Ga semua orang beli motor untuk kencang, yu ko ganti permasalahan nomer 2 lg, ingat 4tak kalo lawan 2tak harus 2x lipat ccnya, itu udah hukumnya, jangan muter2 lg,..
3.Yu salah pembahasan lg, ini masalah ninja ngebul, td ai liat ninja150 RR ngebul ko, depan motor saya lg ngebulnya, walopun ga banyak tp ttp ngebul kn :D. Jadi jangan ngawur lg topiknya, yu yg mulai ko yu yg ngawur,..
4.Kenapa 4tak ngebul? jarang ganti oli atau bahkan ga pernah, hanya beberapa aja, beda sm 2tak, mau dengan atau tidak dengan perawatan tetep ngebul, dan itu fakta.hehehe,…Ga usah ngomongin aprilia lg ya.hehehe,..
5.Kalo ga bisa balikin ga usah terlihat pathietic gitu x nyerang saya retard, yg sombong itu anda, tidak mau menerima teknologi, apa yu mau kita diam di tempat? Manusia itu berpikir terus maju, jadi selamat tertinggal,..

Kalo konsumen dan produsen sama2 untung ga masalah, buat yu mungkin untung pake 2 tak, tp ai yakin yg dibikin ngebul dibelakang yu tidak, jangan menularkan penyakit la, knalpot kopaja sudah cukup, jangan ditambah polusi motor yu lg.hehehe,..

2tak segmented, ya bagus, jadi penularan penyakit pernapasan tidak meluas, tapi 2014 jangan masuk jakarta ya, kalo peraturan bisa diperketat gigit jari nanti anda. Ga usah bilang lulus EURO segala, polisi mana mau tau?Hehehe, yg penting itu 2tak, TILANG!! Sedap,…hehehe,…

Like this

203. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 27, 2012

1.Jelas lebih cempreng rx king ko, 4tak yg mana? Yg alay? Yg di bobok? Tp masih ada kn knalpot yg enak suaranya, yg harganya mahal, ai tak usah sebut merk, pernah denger suara ninja250 pake knalpot racing? Merdu kn suaranya? Kalo yg 1 silinder, coba denger knalpot FU, vixy, CBR. lah kalo rx king apa ada yg enak didengar? Disumpahin yg ada.hehehe,..
2.Ga semua orang beli motor untuk kencang, yu ko ganti permasalahan nomer 2 lg, ingat 4tak kalo lawan 2tak harus 2x lipat ccnya, itu udah hukumnya, jangan muter2 lg,..
3.Yu salah pembahasan lg, ini masalah ninja ngebul, td ai liat ninja150 RR ngebul ko, depan motor saya lg ngebulnya, walopun ga banyak tp ttp ngebul kn . Jadi jangan ngawur lg topiknya, yu yg mulai ko yu yg ngawur,..
4.Kenapa 4tak ngebul? jarang ganti oli atau bahkan ga pernah, hanya beberapa aja, beda sm 2tak, mau dengan atau tidak dengan perawatan tetep ngebul, dan itu fakta.hehehe,…Ga usah ngomongin aprilia lg ya.hehehe,..
5.Kalo ga bisa balikin ga usah terlihat pathietic gitu x nyerang saya retard, yg sombong itu anda, tidak mau menerima teknologi, apa yu mau kita diam di tempat? Manusia itu berpikir terus maju, jadi selamat tertinggal,..
———————————————————————————–
1. RX King cempreng yang mana? bobokan? alay? ada lho RX King yang suaranya trantang kek ninja…

2. permasalah power 4 tak yang harus 2x nya untuk ngelawan 2 tak itu benar dan kalau motor bisa kencang berarti bisa pula pelan. tapi motor pelan susah dibawa kencang. jadi beli 1 dapet pelan dan kencang sekalian

3. lu yang mulai ngawur om, lha wong masih berpikir kalo 2 tak itu ngebul. ninja emang 2 tak om tapi bukan berarti ninja mewakili semua 2 tak yang Direct Injection dan lulus uji euro 2 dan 3.

masa 1 sample untuk mewakili ratusan bahkan ribuan motor 2 tak?
lucu ente

4. untuk 2 tak dimari emang begitu om, ngebul. kenapa? karena pabrikan gak mw membuat 2 tak yang ramah lingkungan. bukan karena 2 tak itu ngebul dah ada sample gw kasih diatas.

5. emang 2 tak itu jadul? lha 2 tak Direct Injection ente bilang jadul?
lucu… anda sungguh lucu… manusia berpikiran maju akan membuat sesuatu yang ngebul jadi gak ngebul dan menurut ente itu bukan teknologi canggih hanya karena dia 2 tak? kalo menurut ente itu DOHC itu canggih ya sah2 aja… tapi ya tetep 2 tak direct injection juga canggih dan lebih powerfull dari pada 4 tak DOHC di cc yang sama atau 2x diatas nya…

6. masalah bensin dan sparepart coba ente cek kompresi motor2 sekarang dan kemudian coba cek beberapa bulan lalu yang dimana pemerintah ingin menghapus premium.

7. kalo bisa kenceng pake duit belasan juta, irit BBM (setara DOHC), dan pake premium kenapa harus DOHC, pertamax dan seboros 2 tak? logika nya dimana? hanya karena kecanggihan teknologi? jadi ikut2an temen yang pake DOHC juga gitu?

8. jika ente seorang pengusaha, dan ente menjual produk tanpa serpis menurut ente keuntungan ente dari mana? cuma jual produk doank vs jual produk dengan sparepart melimpah yang setiap km harus ganti ini dan itu. lebih untung mana?

kenapa ente ane bilang retarded? karena…

1. 2 tak itu jadul (padahal udah mendukung DI)
2. 2 tak itu ngebul (padahal 2 tak DI udah ramah lingkungan)
3. 2 tak itu boros (padahal RX King aja BBM nya setara CBR 150)
4. kalo mw kenceng pake DOHC (kalo 2 tak DI aja bisa kenapa harus DOHC?)

itulah alasan kenapa ente, ane bilang sebagai retarded dan ignorant.

2 tak sekarang = kencang, irit dan ramah lingkungan tapi lebih murah dan berat motor lebih ringan (Aprillia RS125 – Produk Global-)

4 tak DOHC 2 silinder = kencang, sama seperti 2 tak 125cc, ramah lingkungan, lebih mahal dan lebih berat dari 2 tak Aprillia RS125.

4 tak DOHC 1silinder (250cc) = kencang, sama seperti 2 tak 125cc, ramah lingkungan, lebih murah sedikit dan lebih berat dari 2 tak Aprillia RS125.

menjual produk dan sparepart jelas lebih untung dari pada jual produk yang minim sparepart.

kalo 4 tak ada
1. cam,
2. rante keteng,
3. tensioner,
4. klep dan perklep.
harus ganti secara periodik. +-1thn
vs

2 tak cuma ada membran.
gak perlu ganti sebelum membrannya robek atau gak main lg (+-10thn)

lebih untung mana jualan 4 tak atau 2tak jika ente diposisi sebagai penjual?
;)

Like this

204. ngetes aja - November 27, 2012

@roy

1. RX King cempreng yang mana? bobokan? alay? ada lho RX King yang suaranya trantang kek ninja…

2. permasalah power 4 tak yang harus 2x nya untuk ngelawan 2 tak itu benar dan kalau motor bisa kencang berarti bisa pula pelan. tapi motor pelan susah dibawa kencang. jadi beli 1 dapet pelan dan kencang sekalian

3. lu yang mulai ngawur om, lha wong masih berpikir kalo 2 tak itu ngebul. ninja emang 2 tak om tapi bukan berarti ninja mewakili semua 2 tak yang Direct Injection dan lulus uji euro 2 dan 3.

masa 1 sample untuk mewakili ratusan bahkan ribuan motor 2 tak?
lucu ente

4. untuk 2 tak dimari emang begitu om, ngebul. kenapa? karena pabrikan gak mw membuat 2 tak yang ramah lingkungan. bukan karena 2 tak itu ngebul dah ada sample gw kasih diatas.

5. emang 2 tak itu jadul? lha 2 tak Direct Injection ente bilang jadul?
lucu… anda sungguh lucu… manusia berpikiran maju akan membuat sesuatu yang ngebul jadi gak ngebul dan menurut ente itu bukan teknologi canggih hanya karena dia 2 tak? kalo menurut ente itu DOHC itu canggih ya sah2 aja… tapi ya tetep 2 tak direct injection juga canggih dan lebih powerfull dari pada 4 tak DOHC di cc yang sama atau 2x diatas nya…

6. masalah bensin dan sparepart coba ente cek kompresi motor2 sekarang dan kemudian coba cek beberapa bulan lalu yang dimana pemerintah ingin menghapus premium.

7. kalo bisa kenceng pake duit belasan juta, irit BBM (setara DOHC), dan pake premium kenapa harus DOHC, pertamax dan seboros 2 tak? logika nya dimana? hanya karena kecanggihan teknologi? jadi ikut2an temen yang pake DOHC juga gitu?

8. jika ente seorang pengusaha, dan ente menjual produk tanpa serpis menurut ente keuntungan ente dari mana? cuma jual produk doank vs jual produk dengan sparepart melimpah yang setiap km harus ganti ini dan itu. lebih untung mana?

kenapa ente ane bilang retarded? karena…

1. 2 tak itu jadul (padahal udah mendukung DI)
2. 2 tak itu ngebul (padahal 2 tak DI udah ramah lingkungan)
3. 2 tak itu boros (padahal RX King aja BBM nya setara CBR 150)
4. kalo mw kenceng pake DOHC (kalo 2 tak DI aja bisa kenapa harus DOHC?)

itulah alasan kenapa ente, ane bilang sebagai retarded dan ignorant.

2 tak sekarang = kencang, irit dan ramah lingkungan tapi lebih murah dan berat motor lebih ringan (Aprillia RS125 – Produk Global-)

4 tak DOHC 2 silinder = kencang, sama seperti 2 tak 125cc, ramah lingkungan, lebih mahal dan lebih berat dari 2 tak Aprillia RS125.

4 tak DOHC 1silinder (250cc) = kencang, sama seperti 2 tak 125cc, ramah lingkungan, lebih murah sedikit dan lebih berat dari 2 tak Aprillia RS125.

menjual produk dan sparepart jelas lebih untung dari pada jual produk yang minim sparepart.

kalo 4 tak ada
1. cam,
2. rante keteng,
3. tensioner,
4. klep dan perklep.
harus ganti secara periodik. +-1thn
vs

2 tak cuma ada membran.
gak perlu ganti sebelum membrannya robek atau gak main lg (+-10thn)

lebih untung mana jualan 4 tak atau 2tak jika ente diposisi sebagai penjual? ;)
———————————————————————————
Ah..hanya segelintir saja yg pakai itu.hehehe, yg diomongin mayoritas loh bukan minoritas, kalo 4tak yg pake knalpot pipa itu kan cm alay2 yg ga kebeli knalpot racing, yg dibobok dll, paham?

2.Ya kalo yu setuju dengan ai 4tak harus 2x lipat 2tak cc nya, knapa terus2an menanyakan hal yg sama? Ga bisa baca, ga ngerti apa gimana?

3.Seberapa sih 2tak yg pake direct injection? Aprilia? Kan gw bilang jangans sebut2 motor impian roy, yg dijual disini kn cuma ninja yg 2tak, jangan jauh2 la, kalo luar negri udah beda bahasannya, jangan bikin malu sendiri lah,..

4.Ya kalo ngebul knapa harus dibantah? Tuh aneh kan, setuju tp masih dibantah, roy roy, coba kau renungkan kata2 ai ini, ai kalo setuju ai tak membantah, contoh bensin premium, ai setuju itu dihapuskan, tp kalo masalah gaji ai tak urus, itu urusan yu sm pabrikan yu la kalo tidak sejahtera,..

5.Yang canggih itu direct injection nya apa 2 taknya? Beda kan? Paham? Injeksi itu perubahan dari karbu, 4tak itu perubahan 2tak, itu mekanismenya, bukan pembakarannya, paham lg ga?

6.Ngapain ai cek2 segala, orang yg 2tak cuma ninja ko, lagian sparepart ninja jg banyak, rante, gear dll jg pake, masa iya tuh rante ga bisa kendor? Gear ga cepet aus kegesek rante? paham?

7.Kalo yu terus2an muter2 gini, ai kecewa roy, yu tak paham2, dateng aja ke rumah ai, kursus sama ai, dari bahasa yu lebih pintar dari si Jaos yg ngaku pintar, tp masa nanya itu2 lg? Coba yu baca dan cerna satu2, kalo perlu yu eja jawaban ai diatas, ai tak meladeni jawaban yg sudah ai jawab

8.Keuntungan dari mana aja, penjualan aja udah untung ko, honda jualan motor aja untung, tp sparepart keteteran, masih bisa bilang lebih untung jual sparepart daripada motor?hehehe, pinter2 keblinger yu roy, ai sampe buka aib si ahm itu, kalo tak paham jg ketelaluan la kau,..

Jangan lah bilang ai retard, disini ai sm yu tidak ada yg retard okay? hanya yu tidak melek teknologi bukan berarti yu retard, paham?
1. Liat jawaban gw no 3 diatas, eja satu2, kalo ga paham jg tanya ortu ato guru lu,..
2.Jawaban no3 lg, muter2 aja terus lu roy, orang bisa tau nanti kemampuan yu semana,..
3.bbm rx king setara cbr dari mana? uji coba sendiri? bobot rider, kondisi jalan, kecepatan berapa dll gmana?

Komen yu kepanjangan, ai jawab baru lg ya,..

Like this

205. ngetes aja - November 27, 2012

@roy

itulah alasan kenapa ente, ane bilang sebagai retarded dan ignorant.

2 tak sekarang = kencang, irit dan ramah lingkungan tapi lebih murah dan berat motor lebih ringan (Aprillia RS125 – Produk Global-)

4 tak DOHC 2 silinder = kencang, sama seperti 2 tak 125cc, ramah lingkungan, lebih mahal dan lebih berat dari 2 tak Aprillia RS125.

4 tak DOHC 1silinder (250cc) = kencang, sama seperti 2 tak 125cc, ramah lingkungan, lebih murah sedikit dan lebih berat dari 2 tak Aprillia RS125.

menjual produk dan sparepart jelas lebih untung dari pada jual produk yang minim sparepart.

kalo 4 tak ada
1. cam,
2. rante keteng,
3. tensioner,
4. klep dan perklep.
harus ganti secara periodik. +-1thn
vs

2 tak cuma ada membran.
gak perlu ganti sebelum membrannya robek atau gak main lg (+-10thn)

lebih untung mana jualan 4 tak atau 2tak jika ente diposisi sebagai penjual? ;)
————————————————————————————-
Sisa pertanyaan lu diatas nih,

Hehehe…lucu, kan gw bilang ga usah bawa2 motor impian macam itu, kenapa? Ninja yg paling dibanggakan disini tidak bisa melindungi yu lg? Aprilia, wow, membayangkan saja sudah bikin ai geli, ko bisa bwa2 motor macam itu, gmana ya kalo nanti ai bawa2 rcv atau m1, hayabusa dll mungkin? Ngawur.xixixi,..

4tak DOHC 2 silinder, wah skrg ngumpet di ketek ninja250 nih?Hmmm..oke, aprilia, ninja apalah terserah. Ai tanya aprilia 125 itu berapa? 99jt kah di indo? ninja250fi berapa? Ko bisa bilang lebih mahal ninja250? ai tak tahu nih motor impian macam itu.hehehe,…

4tak DOHC 1 silinder, yup sesuai hukumnya 2x lipat dari 2 tak, kalo aprilia 125 ditambah 125 jadi berapa? 250, ya jadi imbang, setuju? Apa mau dibantah lg? ingat komen yu yg ini loh,..

2. permasalah power 4 tak yang harus 2x nya untuk ngelawan 2 tak itu benar dan kalau motor bisa kencang berarti bisa pula pelan. tapi motor pelan susah dibawa kencang. jadi beli 1 dapet pelan dan kencang sekalian

Ai sudah jawab aib hondut di atas, dibaca lg ya komen ai sebelumnya.hehehe,..

Like this

206. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 27, 2012

4tak DOHC 1 silinder, yup sesuai hukumnya 2x lipat dari 2 tak, kalo aprilia 125 ditambah 125 jadi berapa? 250, ya jadi imbang, setuju? Apa mau dibantah lg? ingat komen yu yg ini loh,..

setuju

1. nah sekarang ente setuju gak kalo 2 tak sekarang udah gak ngebul dengan teknologi Direct Injection?
irit bahan bakar dan lebih ramah lingkungan + power band yang bisa di atur oleh ECU?

2. kalo menurut ente lebih untung mana… jualan 4 tak dengan sparepart melimpah atau 2 tak dengan minim sparepart dan perawatan?

kalo mw jawab silahkan…
;)

sisanya lanjut besok

Like this

207. ngetes aja - November 27, 2012

@Roy

1.Masih ambigu, secara motor 2tak yg ngebul itu motor khayalan, disini hampir semua 2 tak itu ngebul. Aprilia?hehehe, ai bisa tertawa geli, yang canggih bukan 2 tak nya, tp direct injection nya, yu harus paham itu, beda, jangan memaksakan. Sedang bahas di Indo loh, kalo di luar sudah beda pembahasan, nanti ai makin ngelantur yg ada kaya yu kalo bahas LN, bisa2 ai bawa2 rcv, m1 atau hayabusa sekalian,.. :D

2.Ai lebih untung jualan motor 4 tak macam honda, sudah ai jawab dengan aib si ahm itu, buat ai produsen untung konsumen untung, toh atpm lebih pintar dengan tidak jualan 2tak, honda, suzi dan yamaha, ai rasa cm kawak disini yg jual 2tak. Dicerna dulu ah itu, baru tanya yg lain lg,..

Like this

208. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

208. ngetes aja – November 27, 2012
@Roy

1.Masih ambigu, secara motor 2tak yg ngebul itu motor khayalan, disini hampir semua 2 tak itu ngebul. Aprilia?hehehe, ai bisa tertawa geli, yang canggih bukan 2 tak nya, tp direct injection nya, yu harus paham itu, beda, jangan memaksakan. Sedang bahas di Indo loh, kalo di luar sudah beda pembahasan, nanti ai makin ngelantur yg ada kaya yu kalo bahas LN, bisa2 ai bawa2 rcv, m1 atau hayabusa sekalian,..

2.Ai lebih untung jualan motor 4 tak macam honda, sudah ai jawab dengan aib si ahm itu, buat ai produsen untung konsumen untung, toh atpm lebih pintar dengan tidak jualan 2tak, honda, suzi dan yamaha, ai rasa cm kawak disini yg jual 2tak. Dicerna dulu ah itu, baru tanya yg lain lg,..
————————————————————————————

1. ok lah gw ikutin kemauan lu untuk 2 tak di lokal yang ngebul kecuali Ninja terkini yang lulus uji euro 2. sekalian tanya donk… motor sport DOHC 300cc yang di produksi lokal yang lulus uji euro 2 dan 3 apaan ya om?

jawabnya gak ada om… itu cuma mimpi… gak ada sport lokal DOHC 300cc yang lulus uji euro 2 om. jadi jawabnya cuma 1… jangan ngelantur bahwa DOHC 300cc dimari lulus uji euro 2 atau 3.

oke?

2. benar om… produsen lebih untung dan konsumen cenderung buntung. gw harap lu mengerti ini, dan lagi2 konsumen sudah di butakan stigma kalau 2 tak itu ngebul dan boros. ente setuju donk?
oke lanjut…

SOHC vs DOHC aja bisa menang SOHC seperti kasus sonic yang notabene klep nya segede gaban, nah kalo DOHC pake klep segede gaban pasti menang lawan SOHC… pertanyaan gw sih simple…

jika dibandingkan dengan Ninja 2 tak std keluaran terbaru yang lulus uji euro 2 vs DOHC klep segede gaban… kira2 konsumsi BBM jadi gimana? sedangkan Sonic aja cuma dapet 35-40KPL dan itu SOHC 2 klep…

ingat om sama2 std…

boleh donk gw ambil sample 2 tak karena stigma orang 2 tak itu boros…
;)

Like this

209. ngetes aja - November 29, 2012

@Roy

1. ok lah gw ikutin kemauan lu untuk 2 tak di lokal yang ngebul kecuali Ninja terkini yang lulus uji euro 2. sekalian tanya donk… motor sport DOHC 300cc yang di produksi lokal yang lulus uji euro 2 dan 3 apaan ya om?

jawabnya gak ada om… itu cuma mimpi… gak ada sport lokal DOHC 300cc yang lulus uji euro 2 om. jadi jawabnya cuma 1… jangan ngelantur bahwa DOHC 300cc dimari lulus uji euro 2 atau 3.

oke?

2. benar om… produsen lebih untung dan konsumen cenderung buntung. gw harap lu mengerti ini, dan lagi2 konsumen sudah di butakan stigma kalau 2 tak itu ngebul dan boros. ente setuju donk?
oke lanjut…

SOHC vs DOHC aja bisa menang SOHC seperti kasus sonic yang notabene klep nya segede gaban, nah kalo DOHC pake klep segede gaban pasti menang lawan SOHC… pertanyaan gw sih simple…

jika dibandingkan dengan Ninja 2 tak std keluaran terbaru yang lulus uji euro 2 vs DOHC klep segede gaban… kira2 konsumsi BBM jadi gimana? sedangkan Sonic aja cuma dapet 35-40KPL dan itu SOHC 2 klep…

ingat om sama2 std…

boleh donk gw ambil sample 2 tak karena stigma orang 2 tak itu boros…
;)
————————————————————————————-
1.Akhirnya yu menyadari jg, baru ai liat fby fbs atau apalah mengakui kalo dya setuju dengan fbh.xixixi, perlu masuk rekor muri rupanya.

Mana ada 300cc disini? Ninja aja cm 250, dan ai tak tahu apakah lulus euro, tp teknologi injeksi itu menyongsong euro 3 macam aprilia, kita menuju kesana, direct injection nya itu,..

2.Trus yg salah kira2 siapa dengan stigma seperti itu? semua motor itu sebenernya awet tergantung si pemakai, kalo yu masih ngotot ninja150 RR itu tidak ngebul, knapa ai liat banyak yg ngebul? Si ninja itu jg boros, rata2 ninja di jalan tidak ngebut karena tau betapa borosnya motor itu,..

Sory ai tidak bisa jawab karena ai tidak tahu secara akurat si sonic itu, gmana kalo dibandingkannya dengan motor yg dijual disini dan cc nya sama2 150, new cbr150 mungkin? Jelas ai lebih prefer cbr lebih irit dari ninja, mungkin dikarenakan injeksi yg pengabutan bahan bakar lebih baik,..

Ai tidak terlalu paham gmana konsumsi bbm, ai tidak menyinggung 2tak itu boros, kalo ngebul iya, hanya pendapat ai saja, bisa saja salah menurut yu. Yg ai sarankan, kalo motor cc makin gede, makin kencang ya makin boros,…

Like this

210. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 30, 2012

1. kita berbicara produk lokal om. mana ada Ninja 250 FI di produksi lokal. itu impor semua jadi N250FI gak valid untuk di debat lawan KRR 2 tak euro 2.

ente kan sedang mengarahkan debat 2 tak produk lokal, so yang pantas untuk di lawan adalah DOHC produk lokal.

CBR250 bukan produk lokal = TIDAK VALID.
N250FI bukan produk lokal = TIDAK VALID.

jadi lawan KRR untuk kelas DOHC 250-300cc yang lulus uji euro 2 dan 3 itu gak ada om. jadi undisputed and still undefeated… KRR tetep yang menang.

2. Bagaimana bisa ente bilang KRR itu ngebul secara keluar dari pabrik aja gak ngebul? motor DOHC mana yang harus gw compare kalau lawan aja gak ada? N250 dan CBR250 bukan produk lokal om. kita berdebat disini adalah produk lokal?

bagaimana bisa gw kompare KRR 2 tak vs DOHC 250-300cc produk lokal untuk performa, uji euro dan konsumsi BBM kalo DOHC lawannya aja gak ada?

ibaratnya chris john disuruh bertanding tapi lawannya gak ada… yang menang siapa?

ya chris john… dan disini berhubung lawannya gak ada ya berarti pemenangnya si KRR 2 tak Euro 2.
;) :mrgreen: :lol:

Like this

211. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 30, 2012

Kalo dari sisi penjualan sih

/*
Kawasaki Ninja 150RR bisa laku terjual sekitar 2400 unit per bulan… sedangkan Honda CBR 150R laku terjual sekitar 1000 unit per bulan …!!! Segment motor sportz berfairing diatas harga Rp. 30 jeti…
*/

Jadi sebenernya peminat motor DOHC dan 2 tak jelas 2 tak lebih banyak…. karena faktor kencang nya… lgpula itu sample CBR150R, pun gw mw bawa yang 250 tetep gak ngepek… penjualan per 1 merek gak bakal menang lawan Ninja 2 tak…

masa mw kenceng pake DOHC klep segede gaban… kalo BBM 11-12 tapi performa masih dibawah Ninja 2 tak… kenapa lg harus pindah ke DOHC?
:lol:

*terlepas dari regulasi pemerintah yang melarang produksi 2 tak.
;)

Like this

212. ngetes aja - November 30, 2012

@Roy

1. kita berbicara produk lokal om. mana ada Ninja 250 FI di produksi lokal. itu impor semua jadi N250FI gak valid untuk di debat lawan KRR 2 tak euro 2.

ente kan sedang mengarahkan debat 2 tak produk lokal, so yang pantas untuk di lawan adalah DOHC produk lokal.

CBR250 bukan produk lokal = TIDAK VALID.
N250FI bukan produk lokal = TIDAK VALID.

jadi lawan KRR untuk kelas DOHC 250-300cc yang lulus uji euro 2 dan 3 itu gak ada om. jadi undisputed and still undefeated… KRR tetep yang menang.

2. Bagaimana bisa ente bilang KRR itu ngebul secara keluar dari pabrik aja gak ngebul? motor DOHC mana yang harus gw compare kalau lawan aja gak ada? N250 dan CBR250 bukan produk lokal om. kita berdebat disini adalah produk lokal?

bagaimana bisa gw kompare KRR 2 tak vs DOHC 250-300cc produk lokal untuk performa, uji euro dan konsumsi BBM kalo DOHC lawannya aja gak ada?

ibaratnya chris john disuruh bertanding tapi lawannya gak ada… yang menang siapa?

ya chris john… dan disini berhubung lawannya gak ada ya berarti pemenangnya si KRR 2 tak Euro 2. ;) :mrgreen: :lol:
————————————————————————————–
Thread ini jauh sekali utk berdebat, tp tak apalah, bisa jadi rekan2 fbh minta roy setuju lg dengan ai.hehehe,..

1.Lah gmana roy, yu tanya 300cc, tp ga ada satu pun produk macam itu disini, menanyakan sesuatu yg tidak ada, hmm..pertanyaan macam apa itu? Dya yg nanya, dya yg bantah, dya yg jwab.xixixi,

Ai tanya sedikit, kira2 motor2 Injection di Indo termasuk cbr dan ninjaFI lulus euro 3 tidak? Kalo tidak, apakah lulus euro 2?

2.Pertanyaan yu itu memaksakan harus produk lokal, sama kaya yu memaksakan DOHC harus 19hp, dan 250 harus 2 silinder. Lah, kalo toh ujung2nya ngebul apa ai harus bilang tidak ngebul? Keluar dari pabrik ngga ngebul, eh dipake konsumen sehari2 banyak yg ngebul, gmana? Orang pasti liat kan yg dijalan, bukan yg di pabrik, kalo liat yg baru kluar dari pabrik mah yg beli tuh ninja doank sm kluarga dan tetangga2nya.xixixi,..

Nah itu la, pertanyaan yu tidak berbobot, nanya tp bantah trus jawab sendiri, aneh kan? Pertanyaannya yg berbobot sedikit la, ai heran motor yg dijual atpm aja cm sampe 250cc, ko bisa2nya nanya 300cc, tanya kenapa? :D

Like this

213. ngetes aja - November 30, 2012

Kalo dari sisi penjualan sih

/*
Kawasaki Ninja 150RR bisa laku terjual sekitar 2400 unit per bulan… sedangkan Honda CBR 150R laku terjual sekitar 1000 unit per bulan …!!! Segment motor sportz berfairing diatas harga Rp. 30 jeti…
*/

Jadi sebenernya peminat motor DOHC dan 2 tak jelas 2 tak lebih banyak…. karena faktor kencang nya… lgpula itu sample CBR150R, pun gw mw bawa yang 250 tetep gak ngepek… penjualan per 1 merek gak bakal menang lawan Ninja 2 tak…

masa mw kenceng pake DOHC klep segede gaban… kalo BBM 11-12 tapi performa masih dibawah Ninja 2 tak… kenapa lg harus pindah ke DOHC? :lol:

*terlepas dari regulasi pemerintah yang melarang produksi 2 tak. ;)
———————————————————————————
Karena cbr belom lama nongol, ninja udah dari kapan tau, udah gitu terkenal kencang karena 2tak, tp kalo merasakan sensasi DOHC, pasti banyak hal yg berbeda,..

Skrg gini, mesin 2tak itu dari jaman kapan disini? Jadul kan boleh dibilang? Di Indo loh ya, tak usah keluar2 negri. Nah masyarakat lebih baik beli teknologi sekarang, masih fresh anggapannya, kalo pun dipakai sampa 5-10 tahun ke depan, ga bakalan ketinggalan. Bebas saja beli ninja kalo untuk balap, tp apa iya orang beli motor cm buat balap? How stupid they are, kalo berpikiran sempit kaya gitu. Mending kalo balap resmi, lah balap di jalanan? Rame pula,..

Beli motor DOHC 4tak, mau balap oke, mau dibuat sehari2 oke, mau mejeng oke, mau pamer oke, 5-10 tahun kedepan teknologi ga terlalu ketinggalan, ga mikir nanti bakal dilarang atau gimana, jadi 1 motor tp bisa banyak kegunaan, paham?

Yg bikin cbr150 kalah laku dibanding ninja150, cuma desain sm nama besar ninja yg terkenal kencang,..
Sama kaya kasus kakaknya yg 250, desain sm nama besar ninja,..

Like this

214. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

@ngetes aja
om… masa depan itu sesuatu yang belum terjadi, masa kita membayangkan sesuatu yang belom terjadi? itu namanya delusi, realita subjektif dan tentu saja… itu cuma angan2 belaka…

CBR150 dari sisi desain oke banget bro yang OLD ya bukan yang NEW… tapi tetep dari sisi penjualan emang kalah (diliat dari sisi harga bukan power).

di saat sekarang ini… Ninja 2 tak gak punya lawan setara untuk menumbangkannya mesin DOHC 250-300cc produk lokal…

jadi ente sekarang setuju kalo 2 tak Ninja itu kencang, irit, dan tentu saja lebih murah mengoprek nya di banding DOHC?

untuk regulasi 2 tak di larang sebetulnya bukan 2 tak yang dilarang, tapi lebih kepada regulasi pemerintah yang mengeluarkan (seharusnya) peraturan untuk lulus uji euro 2, dimana pemerintah memaksa pabrikan untuk membuat spek seperti itu.

konsumen 2 tak dan DOHC adalah sama…. speed freak!!!
yang 1 lebih kepada kesederhanaan mesin dan 1 lg lebih kepada anti 2 tak dan cenderung kalo 4 tak DOHC itu udah kenceng…

untuk 2 tak, biaya beli, maintenance dan sparepart = MURAH
untuk DOHC, biaya beli, maintenance dan sparepart = MAHAL

satu hal lg…

untuk masalah masa depan, sebaiknya sekarang piara 2 tak dan terus di pelihara sehingga kemudian di masa yang akan datang kita tinggal beli 4 tak.

pun 2 tak punah setidaknya sensasi 2 tak pernah ngerasain, sesuatu yang sulit di dapat di DOHC 4 tak, pun kalau mau harus 2x cc nya.

dimasa depan, gw udah bukan speedfreak lg… tapi cenderung ke arah motor…

bapak2…

tapi untuk saat ini? ya jelas 2 TAK donks…
:mrgreen:

Like this

215. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

@ngetes aja

kalo CBR 250 yang masuk di mari pake 2 silinder belum tentu N250 lenggang kangkung…

atau kalau gak pakai desain VTR250…

tapi untuk saat ini.. say sorry aja “CBR150 dan CBR250 bukan lawan sepadan buat Ninja 2 tak semua series.”
:mrgreen:

Like this

216. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 1, 2012

the era of twostrokes is when we two strokes lovers used to say 4 strokes are for old men!
:mrgreen:

Like this

217. ngetes aja - Desember 2, 2012

@Roy

om… masa depan itu sesuatu yang belum terjadi, masa kita membayangkan sesuatu yang belom terjadi? itu namanya delusi, realita subjektif dan tentu saja… itu cuma angan2 belaka…

CBR150 dari sisi desain oke banget bro yang OLD ya bukan yang NEW… tapi tetep dari sisi penjualan emang kalah (diliat dari sisi harga bukan power).

di saat sekarang ini… Ninja 2 tak gak punya lawan setara untuk menumbangkannya mesin DOHC 250-300cc produk lokal…

jadi ente sekarang setuju kalo 2 tak Ninja itu kencang, irit, dan tentu saja lebih murah mengoprek nya di banding DOHC?

untuk regulasi 2 tak di larang sebetulnya bukan 2 tak yang dilarang, tapi lebih kepada regulasi pemerintah yang mengeluarkan (seharusnya) peraturan untuk lulus uji euro 2, dimana pemerintah memaksa pabrikan untuk membuat spek seperti itu.

konsumen 2 tak dan DOHC adalah sama…. speed freak!!!
yang 1 lebih kepada kesederhanaan mesin dan 1 lg lebih kepada anti 2 tak dan cenderung kalo 4 tak DOHC itu udah kenceng…

untuk 2 tak, biaya beli, maintenance dan sparepart = MURAH
untuk DOHC, biaya beli, maintenance dan sparepart = MAHAL

satu hal lg…

untuk masalah masa depan, sebaiknya sekarang piara 2 tak dan terus di pelihara sehingga kemudian di masa yang akan datang kita tinggal beli 4 tak.

pun 2 tak punah setidaknya sensasi 2 tak pernah ngerasain, sesuatu yang sulit di dapat di DOHC 4 tak, pun kalau mau harus 2x cc nya.

dimasa depan, gw udah bukan speedfreak lg… tapi cenderung ke arah motor…

bapak2…

tapi untuk saat ini? ya jelas 2 TAK donks… :mrgreen:
————————————————————————————
masa depan itu tergantung dengan apa yg kita perbuat untuk nanti, ingat orang hidup bukan untuk hari ini aja, tp masa2 yg akan datang, paham? Apa yu tidak ada planning di masa depan?

nah itu yu tau, sayangnya dijual atpm pas new cbr150 yg skrg, modelnya ga ada gen cbr, lebih ke vrf, itu yg bikin penjualan kalah, ditambah lg ya masalah power itu, tp ai yakin si ninja 2tak lambat laun bakal di stop, kawak jg bakal mengikuti atpm lain yg stop 2tak.

Kencang, ya sama setujunya dengan yu yg setuju kalo 4tak harus 2x lipat ccnya. Tapi, ingat kalo sekelas 2tak, adu sm 2tak, nsr dan tzm lebih kencang toh? baru bisa dibilang fair, syg aja atpm ga produksi,..

Ya karena yg pake DOHC itu rata2 dari 2tak lovers, kenapa? karena yakin 2tak bakal stop di Indo, mungkin bakal jadi barang langka.

Kalo untuk DOHC lebih mahal, ya bisa aja karena dibanding SOHC aja udah beda cam nya,..

Ya kalo itu pilihan yu, ai tidak memaksa, disini ai hanya mencoba menjabarkan beda 2tak dan 4tak, DOHC khususnya, mungkin ya yu masih muda, suka ngebut, kalo sudah berkeluarga dan jadi kake2, kalo masih doyan ngebut, kake2 gaul namanya.hehehe,…

Like this

218. ngetes aja - Desember 2, 2012

@Roy

kalo CBR 250 yang masuk di mari pake 2 silinder belum tentu N250 lenggang kangkung…

atau kalau gak pakai desain VTR250…

tapi untuk saat ini.. say sorry aja “CBR150 dan CBR250 bukan lawan sepadan buat Ninja 2 tak semua series.” :mrgreen:
———————————————————————————–
kalo dari desain masih sama aja, berat cbr250 ngalahin ninja250, apalagi yg FI. Kalo vtr setau ai naked bike ya, jelas beda, harusnya lawan naked bike kawak yg 250cc jg,..

Ya ai setuju, cbr dan ninja emank bukan lawan ninja 2tak, hanya mungkin bisa “bejaban”, bejaban disini ada perlawanan maksudnya, kalo yu setuju 2tak vs 4tak harus 2x lipat cc nya, jelas bukan lawan, kalo diadu sesama 2tak macam nsr dan tzm, bisa kebalik kejadiannya.hehehe,..

Like this

219. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

@ngetes aja

jadi 2 tak Ninja KRR yang lulus uji euro 2 gak ada lawan neh?

huehehehehehe…

kalo NSR SP dan TZM + RGV Gamma jelas beda hasilnya… tapi dari sisi power… mereka lebih powerfull dari pada N250…

N250 di era 2 tak mah lawan LS125 aja dulu… dan itu juga cuma mesin bebek…

jadi DOHC 250cc cuma setara mesin bebek di era 2 tak… jadi jelas untuk performa gw saat ini masih pilih 2 tak…

kalo masa depan ceritanya beda lg, dan ketika itu terjadi jelas gw adalah konsumen 4 tak…

hehehe

Like this

220. ngetes aja - Desember 3, 2012

@Roy

jadi 2 tak Ninja KRR yang lulus uji euro 2 gak ada lawan neh?

huehehehehehe…

kalo NSR SP dan TZM + RGV Gamma jelas beda hasilnya… tapi dari sisi power… mereka lebih powerfull dari pada N250…

N250 di era 2 tak mah lawan LS125 aja dulu… dan itu juga cuma mesin bebek…

jadi DOHC 250cc cuma setara mesin bebek di era 2 tak… jadi jelas untuk performa gw saat ini masih pilih 2 tak…

kalo masa depan ceritanya beda lg, dan ketika itu terjadi jelas gw adalah konsumen 4 tak…

hehehe

———————————————————————————–
Sebenarnya itu bukan pertanyaan yg adil, jelas ai dipaksa setuju dengan pertanyaan maksa macam itu.hehehe, ai akuilah, sekarang yu bisa koar2 dimana kalo ai kalah debat.hehehe,…

Nah ai tak ingin berbacot lama2 lg disini, terlalu jauh thread ini, ai tunggu sampe yu dewasa dan mulai mengerti, 4tak itu suatu keharusan, dimana jaman dituntut berkembang. kalo yu menrasa aprilia canggih, ai tak bisa bayangkan jika direct injectionnya dicangkok kan mesin 4tak, pasti lebih ramah lingkungan, dan bbm lebih irit untuk kelas motor seperti itu, untuk power, ai tidak meragukan, aprilia bisa saja membuat motor 4tak yg kencang,..

Like this

221. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

@ngetes aja

awal kebangkrutan MotoGP adalah 4 tak DOHC… sumber malapetaka dari event tertinggi di balap motor. yang sekarang hanya menyisakan 3 pabrikan, Yamaha, Honda dan Ducati.

hanya tinggal menunggu waktu Yamaha untuk hengkang dikarenakan MS yang terus merosot. di era 2 tak dimana banyak pabrikan yang ikut, Honda, Yamaha, Aprillia, Cagiva dll…

di era itu banyak kali motor yang ikut maupun tim privateer yang pakai mesin pabrikan…

di era sekarang ini? CRT adalah dilema… motoGP sedang diambang kehancuran…

DOHC 1000cc emang kencang… power nyentuh angka 230hp (sekarang)… sedangkan NSR500 sendiri di tahun 2000 an udah nyentuh angka 220hp. dengan biaya sparepart yang minim, menarik minat para pabrikan untuk balapan di ajang ini.

dan selamat para DOHC’ers… era 4 tak yang kalian agungkan justru mematikan MotoGP…

WSBK? WSBK hanyalah mini bike dihadapan NSR 500… bukan lawan sepadan… seru? tinggal menunggu waktu untuk kolaps juga…
:lol:

Like this

222. ngetes aja - Desember 3, 2012

@Roy

Apa iya bangkrut? yg bangkrut itu kan pabrikannya macam kawak dan suzi, ga nyambung roy. Lagian di F1 jg gitu ko, honda sm toyota udah ga maen. Ya namanya riset mesin lg, jelas teknologi makin maju, kalo balapan pake mesin itu2 aja apa ga bikin boring? Monoton? Kalo ga ada dana ya pabrikan terpaksa nyerah, denger2 malah suzi mo terjun lg di motogp tuh,..

Kenapa aprilia ga ikut motogp? banyak sebab, liat BMW, selain harus riset mesin lg, toh mereka main aman dengan yg ada, bisa di WSBK atau sejenisnya,..

Salah yamaha sendiri, pasar Indo paling besar, jauh melebihi di negara manapun, tp fby nya minta r15 aja ga dikasih2, gmana ga kesel? Padahal fby itu kan ujung tombaknya di dunia maya, apa yg bisa dibanggakan nantinya? Dikasih NV aja bangganya setinggi langit, dikasih video r15 vs cbr150 udah serasa NV yg ngalahin cbr.

Hondut sebenernya sama aja, tp skrg mendingan, cbr 159 dan 250cc setidaknya membuktikan ada produk yg bisa dibanggakan, entah mau kalah bersaing atau tidak.

Tenang aja roy, motogp F1 WSBK ga bakalan bangkrut, ai yakin itu, perubahan mesin dilakukan agar balap berbeda, ai sudah terangkan diatas, kalo misal balik lg ke 2tak, ai masih sangsi, tp kalo untuk efisiensi bisa saja. Tp skrg WSBK rame2 aja tuh, pabrikan yg ikut banyak, dan yg pasti yg kolaps duluan ya mesin sesembahan ente sang 2tak.hehehe,…

Like this

223. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 4, 2012

@ngetes aja

kalo lu berpikiran 2 tak gak berkembang bukan 2 tak nya tapi pola pikir para pembenci 2 tak nya, era GP500 justru lebih seru dibandingkan dengan era 4 tak sekarang.

di era itu salip2an seperti di WSBK kerap terjadi… kalo sekarang?
monoton… cuma 4 pembalap alien aje yang menang pake motor pabrikan. dulu? tim satelit aja bisa menang…

yang kolaps emang mesin 2 tak om… tapi mesin 2 tak membuat era GP500 jelas lebih berharga di bandingkan era MotoGP 4 tak DOHC sekarang…

ente setuju kah kalau era GP500 lebih seru dari pada motoGP 4 tak DOHC sekarang?
:mrgreen:

Like this

224. ngetes aja - Desember 4, 2012

@Roy

Yu boleh saja bilang masyarakat indo dan atpm di Indo tidak secerdas yu, kalo untuk motogp ai tidak setuju kalo mereka kalah smart dibanding yu, tp untuk yu bisa saja kalo yu asli fby.hehehe, soalnya fby suka mmengaku smart dibanding siapapun di dunia ini :D

Kalo sekarang lebih dikarenakan, banyak rider2 yg pensiun, died, dsb. Liat aja marco simonceli, trus rossi waktu di yamaha, seru2 aja tuh waktu lawan JL. Cuma yu doank mungkin yg bilang ngga seru.hehehe, apalagi skrg ada MM, gaya ridingnya macam simonceli, rossi balik lg ke yamaha, jadi masih seru menurut ai. Yg penting itu ridernya skill, dan motornya kompetitif,..

Jadi sorry to say, ngga ada kata setuju dari ai untuk yu roy.hehehe, motogp, F1 dan WSBK masih menarik dinikmati,.. :D
Sekali lg bye era 2taknya.xixixi,…

Like this

225. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 5, 2012

@ngetes aja

kalo motoGP itu lebih seru kenapa pamor nya kalah telak di bandingkan WSBK?
kenapa pula publik lebih memilih era 2 tak dibandingkan MotoGP?
atau jangan2 ente gak pernah nonton era 2 tak lg?
:mrgreen:

Like this

226. ngetes aja - Desember 5, 2012

@Roy

Loh, kata siapa? Ga semuanya kata yu itu benar, mungkin aja karena WSBK motor yg dijual masal, jd konsumen pengen liat kemampuan motornya jg. kalo motogp kan prototipe, lagian kan sama2 balap kelas DOHC, kan yg dipermasalahkan menurut yu wsbk, motogp udah ga seru, ko malah membenturkan jawaban ai keduanya?hehehe, mutar2 rupanya si roy, plintat plintut, ko ga bandingin sm 2tak lg? Sudah tak sanggup ya 2tak mu?

Kata siapa publik lebih memilih era 2tak? itu sih hanya opini memaksakan yu saja, toh sampe skrg motogp dan wsbk masih disiarkan diberbagai negara, penggemarnya banyak, jangan mengada2 la, darimana yu bilang 2tak itu lebih dipilih orang? Ada alasan logis?hehehe,…

Kalo yu jawab pabrikan yg ikut lebih banyak itu bukan berarti 2tak itu lebih menarik, tp keterbatasan dana, riset mesin itu butuh dana besar, jadi kalo pabrikan belum sanggup ya monggo, kejadian itu lumrah saja, ngga di motogp aja, di F1 jg gitu.hehehe,,…

Like this

227. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

@ngetes aja

WSBK lebih ramai karena aksinya lebih seru dari pada MotoGP… kalo udah di depan ngacir sendirian…

yang lu permasalahkan itu kan DOHC di motoGP… dimana itu udah gak seru di MotoGP… sedangkan di WSBK lebih ramai…

di era GP500, ente belom nonton ye? kacian… cuma nonton di era DOHC yang di depan sendirian menurut ente itu seru?

alasan logis nya adalah di era MotoGP sekarang pabrikan dengan dana melimpah cenderung berada di depan dan juga faktor pembalap.

jelas WSBK lebih seru… di era 2 tak dimana tim privateer bisa mengembangkan mesinnya seperti KR Proton… so what? aksi salip2an ketika itu udah gak ada di era MotoGP sekarang… dan aksi itu cuma ada di WSBK sekarang…

WSBK pamornya naik tapi motoGP justru turun…

kalau riset bisa pakai biaya sedikit kenapa harus pakai biaya besar?

salah satu bukti bahwa MotoGP sekarang cenderung ke arah WSBK… jika mengambil format berarti MotoGP sedang turun pamor nya dan WSBK naik ratingnya

http://indobikermags.com/2012/10/16/motogp-wsbk-kini-motogp-menggunakan-format-baru-qtt/

http://indobikermags.com/2012/05/31/motogp-7-indikasi-motogp-dalam-bahaya/
:lol:

Like this

228. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012
229. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

@ngetes aja

800 cc??
183 hp??
124 kg??

vs

1000cc??
179 hp??
207 kg??

You make me laugh brotha…
:lol:

Like this

230. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 6, 2012

@ngetes aja

800cc two strokes
800 cc??
183 hp??
124 kg??

vs

BMW 1000RR
1000cc??
179 hp??
207 kg??

You make me laugh brotha…
:lol:

Like this

231. ngetes aja - Desember 6, 2012

@Roy

Ah…ngawur kemana2 lg ini roy?hehehe, okay ai tak akan lari dari hobi ngawur yu, tp yu malah lari dengan komen gampang ai yg ngawur itu, ai merasa kasihan.hehehe, ai jawab ya pertanyaan yu,

Paham hukum 2tak vs 4tak? Tak usah dijelaskan lg.hehehe,..
Balap motor paling banter itu skrg 1000cc (motogp dan wsbk)
Ada ga kira2 motor 800cc itu diadu dengan 2x lipat cc nya?

Misalnya 800cc 2tak itu lawan 1400-1600cc, jangan tentang hukum itu la, yu yg setujuin itu kata2 ai,..

Komen ai diatas ko ga dijawab? Malah nunjukin video? Makin rumit ya pertanyaan ai buat yu, okay ai kasih gampang deh nanti, ai ejain kalo perlu ya,.. :D

Like this

232. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 7, 2012

@ngetes aja

komen lu udah gw jawab om… motoGP kalah pamor di bandingkan WSBK dan itu adalah FAKTA… di era GP500, gak ada ceritanya pamor GP500 kalah ama WSBK…

om.. kalo 1000cc aja beratnya nyentuh 207kg apalg 1600cc? jangan2 beratnya 350kg lg… :mrgreen:

jadi inget dulu RGR beratnya cuma 96kg power 26hp… ah nikmatnya tarikan bersama RGR, kemacetan pun gak cape… enteng sih dan enak di tarik kalo mw nyalip…

naek CBR250? 160kg? 26hp? beratnya…
:lol:

*bye bye two strokes… kenangan bersama mu tak akan aku lupakan…

Like this

233. ngetes aja - Desember 7, 2012

@Roy

Kalo kalah pamor sih tidak, kalo tersaingi ai rasa iya, btw ai mo tanya emank WSBK ini dari jaman gp500? Sorry ai ga tau.hehehe,..

ya kawak zx14 sm hayabusa, bmw walopun berat tp larinya kan.Wow…serem

kan makanya bener kata si eko, “mau ngebut dimana”.wkwkwk, ai jadi geli dengar alasan itu, seperti alasan ketidakmampuan,..

Makanya kalo disni lebih enak naek matic kalo dikemacetan, tp ada aja sih track lurus yg tidak rame, toh buktinya ninja sm cbr laku2 aja.hehehe,…

#bye bye 2strokes, jadi sedih ai mendengar kata2 yu, butuh tissue :D

Like this

234. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 8, 2012

@ngetes aja

ah si eko di dengerin… antepin aja dia mah…. sebentar lg tahta sport di rebut Honda… kelimpungan dah tuh Yamaha…

kalo untuk metik di pagi n sore hari rame om. banyak. kalo malem di atas jam 10 mpe jam 3 pagi biasanya Ninja, CBR, FU n King…
:mrgreen:

Like this

235. ngetes aja - Desember 8, 2012

@Roy

Hehehe…jadi yu mengakui kalo si eko itu sebenernya kalang kabut? Alasannya tidak masuk diakal, ya saking khawatinya pasukan BC aka fby dikerahkan utk BC si cb150r yg lebih unggul,..

Ya anda benar, apalagi ai kalo pulang malem, itu club KRR semua, sm sport2 macam tiger, klingon dan byson yg bawa mejik jer kiri kanan yg suka suruh orang minggir sambil angkat kaki,.. :D

Like this

236. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 12, 2012

236. ngetes aja – Desember 8, 2012
@Roy

Hehehe…jadi yu mengakui kalo si eko itu sebenernya kalang kabut? Alasannya tidak masuk diakal, ya saking khawatinya pasukan BC aka fby dikerahkan utk BC si cb150r yg lebih unggul,..

Ya anda benar, apalagi ai kalo pulang malem, itu club KRR semua, sm sport2 macam tiger, klingon dan byson yg bawa mejik jer kiri kanan yg suka suruh orang minggir sambil angkat kaki,..
————————————————————————————-
DOHC 150cc juga minggir om… CBR dan FU included…

mereka bukan apa2 di bandingkan 2 tak di cc yang sama, bahkan N250 sekalipun.

ah untuk apa DOHC 35jt kalo untuk nyari speed? mw naek CBR250? N250?

ah harga 45jt-60jt… dengan uang segitu 2 tak 150cc udah bisa nabokin DOHC 150-250cc bolak balik sob…

ngapain keluar duit banyak2 buat kenceng2an kalo yang murah aja ada?
:lol:

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.592 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: