jump to navigation

Basis engine Honda K18 disinyalir nyomot dari NMP… November 9, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Bro dan sis sekalian….setelah teka-teki K15 alias teralis atau CB150R selesai, sekarang mari kita alihkan perhatian ke sang adik…K18. Motor yang dibekali desain headlamp layaknya Byson ini diduga kuat juga bakal menjadi senjata ampuh untuk merongrong market share kompetitor. Kenapa?. Sebab dari segi fisik….dari terawangan yang IWB dapatkan mengatakan bahwa K18 jauh lebih gagah dibanding New Megapro sekalipun….

Shape batok lampu tajam dibagian tengah, tanki dari samping ada kemiripan dengan klan CBR series namun sedikit menggelembung jika dilihat dari angle atas. Kaki-kaki kayaknya juga lebih besar dibanding CB150R membuat K18 terlihat rada gambot. Sementara untuk frame….walau menganut tipe berlian, foot step boncenger desain menggantung nempel sasis belakang. Sebuah manuver yang cukup apik mengingat rata-rata motor era sekarang telah meninggalkan desain Dazzler 150 yang jadi satu pada poros tengah arm….

Yang perlu sedikit diulas lebih dalam adalah speedometer. Bisa IWB berikan gambaran…..modelnya rada kotak namun membulat bagian tengah. Disitulah jarum serta angka kilometer terpampang dengan jelas. Maksimal jarum menunjuk 140km/jam. Nah…terus gimana dengan RPM?. Kalau artikel dulu IWB sempat membahas tentang absennya indikator putaran mesin, yang terbaru…IWB mendapatkan berita menyegarkan bahwa RPM bakal ditunjukkan dengan angka digital layaknya Byson serta CS1. Btw info ini sebatas dugaan berdasarkan mengamati komposisi display alias masih belum confirm….

Dari keseluruhan bocoran….tentu saja engine tetap menjadi topik utama kita. Yup, mesin K18 diduga kuat nyomot dari gen Dazzler yakni SOHC 2 klep, air cooled. Bedanya adalah pengabut bahan bakar sudah menganut sistem injeksi. Nah….jika bener maka manuver Honda bisa  IWB katakan cukup pintar mengingat durability serta performa XRP engine sudah teruji. Lawong ancen ngribrit. IMHO…..kans susahnya NMP  terjual signifikan mungkin dari faktor desain. So…lewat K18 inilah AHM mencoba menjawab keinginan biker……

Last....perbedaan dibanding CB150R adalah frame, engine, stereo shock, rem belakang masih tromol dan yang pasti….diposisikan dibawah sang kakak. Percaya atau tidak, kendati spek masuk dalam Mid-low segmen, gurat desain secara keseluruhan disinyalir jauh lebih ganteng dibanding NMP.  Dan motor inilah yang diprediksi menjadi penusuk jantung pertahanan musuh sebab pricing akan di seting seistimewa mungkin. Semoga tidak meleset. Anyway…monggo ditampung aja dan kalau mendapatkan update news akan IWB share lagi. Ada pertanyaan atau komentar??….(iwb)

Noted : Image tmcblog

Comments»

1. ™Arday™ - November 9, 2012

muosssok :D

2. Novian Agung - November 9, 2012

Boleh…..

3. ™Arday™ - November 9, 2012

wiiihh pertamax lagee ;)

wah headlamp plagiat byson neh :D

☻gas pool☻

4. sontoloyo - November 9, 2012

ketinggalan podium …

5. Ochim masih karbu - November 9, 2012

wow…

6. jipan23 - November 9, 2012

paling enak emang kalo ngomot nyomot

7. joko - November 9, 2012

dipilih2
:hummer:

8. Ucrit - November 9, 2012

Podiumkah

9. boeltoer - November 9, 2012

ciyusss…. miapah….

10. Ridho Oversize Seher - November 9, 2012

wweeeew gagal pertamax

11. ipanase - November 9, 2012
12. jeviaja - November 9, 2012

keberapa ni? :)

13. Aura Catur Yulianto - November 9, 2012

solarrr….:P

14. hendro - November 9, 2012

Wah, mesin NMP dinaikkin jadi 180cc ya?

15. ipanase - November 9, 2012
16. ipanase - November 9, 2012
17. Ucrit - November 9, 2012

Semoga ga bapak2 lagi kayak NMP

18. ipanase - November 9, 2012
19. BlackVixiers - November 9, 2012

Absen

20. ipanase - November 9, 2012
21. w31714 - November 9, 2012

Ada bocoran kapan nongolnya mas?

22. lexnovo - November 9, 2012

rem tromol = ap kt fbh

23. gatoloco damput! - November 9, 2012

desain honda ya… kebapak2an

24. letter AB - November 9, 2012

tanda2 NMP akan discontinu………..!!!!

25. Udh3l - November 9, 2012

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… Kapan ane bisa podium…… trelis ma nu piksen dah keluar….. tapi ane masih keukeuh berat ma ninja…. andai kata isu euro 3 ga pernah muncul…tampa pikir panjang ane dah nikah sirih ma tuh ninja L………

26. Richo - November 9, 2012

Mantap dah info’a..
Skrng mid set motor dh mengarah k’matic n sport..
Bebek dh mkn tenggelam neh..

27. irza4627 - November 9, 2012
28. klingon z1 - November 9, 2012

k18 udh muncul teaser nya,bintang iklan nya juga sudah ada,primus kw 7,bahkan udh kontrak dunia akherat sama AHM :lol: nih teaser sama bintang iklan nya http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/11/teaser-k18.jpg :mrgreen:

29. kho14 - November 9, 2012

dua shok tu lebih bgs dari yg mono, kata fbh, he . . . .ngompor.com

30. fitready - November 9, 2012

Kalo udah injek msh mbrebet gak yah?

31. KangParcking - November 9, 2012

kata wak haji tmcblog stang nya warna item gan

32. KangParcking - November 9, 2012

mslah di NMP adlah dikarbu fakum nya aj lok dah ijnek ya beres

dual sock msh dbtuhin buat indonesia buat beban 2ton juga kuat moga pkk sock tirev yg padet

33. Ninoy - November 9, 2012

. ™Arday™ – November 9, 2012
wiiihh pertamax lagee

wah headlamp plagiat byson neh

☻gas pool☻

____________________________________
riwweuh ..dikit2 plagiat ..plagiat dikit2 :) kyk apple ya ame sungsang..padahal byk pula yg mirip byson..byson mirip padahal ??

34. zoel - November 9, 2012

Ya nyomot sana sini.. Lampu byson, mesin NMP, bisa2 nanti bodynya suzuki Thunder 125 … :mrgreen:

35. kho14 - November 9, 2012

sok dobel plus tanpa rdb sohc 2 klep pendingin angin sepoi2, wah harganya msti dibawah fu donk yg sdh rdb monoshok pake pendingin oli dohc 6speed berarti 16-17 jt

36. mydasign - November 9, 2012

jenenge all new honda win 150 pgm fi……hehehehe… kok ga desainnya ke retro style. kan banyak yg demen juga…

37. telezz - November 9, 2012

makin seru ni

38. az3angle - November 9, 2012

wah alamat cb150 dijual mahal neh….
lah jgn2 buat lawan vixi ni motor lagi k18

39. KangParcking - November 9, 2012

kok dblang plagiat kan emank tren nya lok x road?? zoomer x??

40. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 9, 2012

SOHC?

Hare gene maseh SOHC?

*kutangers mode blo’on
**ngakak guling2

:lol: :mrgreen:

41. KangParcking - November 9, 2012

buant ngimbangi byson

42. Nichoz Ahmad - November 9, 2012

miriip megison kah ? :-D

43. obbien_semutgenie - November 9, 2012

Gempur terussss ___!!!! Lama kelamaan juga rontok___!!! Kayak mio___ ‎​;)(•̃͡-̮•̃͡)нëнëнëнë(•̃͡-̮•̃͡);)

44. jipan23 - November 9, 2012

nmp?? gk injeksi dong

45. KangParcking - November 9, 2012

dinjeksi kan

46. KangParcking - November 9, 2012

buat mtor 1 lagi cs1 yg ben gen city sport dibuat helm in punuk dbuat kyk tanki bbm dpan jok dkasih tutup buat masuk bbm

47. yonk - November 9, 2012

Dienteni ae,,,,,,
Kari ndelok jongore yimm

48. Riki - November 9, 2012

Artikel bang iwb aneh, kayaknya Bang iwb ini sudah tau segala bentu dan rupa tapi masih ditutupi dgn “Btw info ini sebatas dugaan berdasarkan mengamati komposisi display alias masih belum confirm” :-D Upload skalian bang gambarnya :-D

49. Ninoy - November 9, 2012

48. Riki
^itulah hebatnya bang IWB ..xixixixixixi

50. pemerhati - November 9, 2012

Yang penting masih pantes untuk bapak-bapak tapi juga gak memalukan kalau dipakai yang muda.

51. KangParcking - November 9, 2012

^wak haji tmcblog jg ad indikasi serupa ad ap dngn para blog?

52. bdt - November 9, 2012

40. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 9, 2012

SOHC?

Hare gene maseh SOHC?

*kutangers mode blo’on
**ngakak guling2
:lol: :mrgreen:
—————————-
mungkin maksudnya, kalu motor sport yg identik dgn kecepatan dan design anak muda, yach kalu bisa dohc, kaya fu gitu.

kalu motor sport buat yg kalem kaya bapak-bapak, yach sohc dah cukup

53. Bias_72 - November 9, 2012

Opo yo mungkin desain di mirip miripin sama byson?

54. ™Arday™ - November 9, 2012

@33.Ninoy
sepertinya bgitu :D
kalo sampe meniru design produknya yimmi designer ngahaem payah donk gak punya imajinasi, si cb150 = old vixi smpe footstep kalengnya ditiru :D

55. flint - November 9, 2012

mengulang kata2 FBH…HARI GINI MASIH SOHC? APA KATA DUNIA??

bentar lagi keluar kata2 bijak wkwkwk

:mrgreen:

56. otakkoplak - November 9, 2012

mantap,,,,
Detail n prediksi IWB emang dah pas bngt.

57. Bearing - November 9, 2012

tidak ada habis2nya mencontek
setalh vixion , giliran byson dicontek
strategi benturan

58. Vera Tera - November 9, 2012

njz copas n blade. ………..vixion copas CBSOR………. Bison copas K18…. dan yang yang terakhir tinggal NJMX……..wkwkwk ahli copas sekarang kaya mocin aja………..

59. mariodevan - November 9, 2012
60. Natabaya'S Blog - November 9, 2012
61. HirRo - November 9, 2012

Mas iwb ad kah bocoran ttng cbr 250r dual silinder??

62. roy - November 9, 2012

yah ketibang yahom0…
G punya motor dohc,

*bentar lage ada yg gong2, r6 udeh dohc.. :mrgreen:

63. adhe setiawan - November 9, 2012

kejutan lg neh. . . :O

64. crazyfox21 - November 9, 2012

Mw dikata copas,,mw dikata kena copas. .yg penting gw yg untung banyak pilihan
makasih sama YIMM buat vixon.nya (hingga AHM mw revisi body motor untuk ank muda ,lebih2 engine spek cbr). .diliat2 emang mirip old vixon cz duluan ad d indo. .padahal lebih mirip cb500r ktimbang old vixon..

#yg jelas mereka gag akan saling bunuh (H & Y) . .hanya ingin merebut tahta raja dlm pasar spd motor
(cz mau H/Y penjualan yg laku,,semua duitnya masuk ke”Jepang’)

ok

65. overlap - November 9, 2012

kalau memang merasa dicontek, tunggu apa lagi? ayo tuntut hando!

66. boerhunt - November 9, 2012
67. ifoelfumi - November 9, 2012

berarti clear sudah jajaran sport ahm, yakni:
– basis mesin XRP, buat 20jt kebawah (NMP dan kawan-kawan)
– basis mesin DOHC, buat 20jt keatas (CB series)
Tapi tidak menutup kemungkinan akan lahirnya bebek sport DOHC 125cc…

68. beningpakees - November 9, 2012

Nmp dah rdb, mosok k18 mash tromol apa kata fby?

69. akang - November 9, 2012

berharap harganya 16 jutaan… Bakal ramai…

70. Carabinner - November 9, 2012

habis ide dah HND menghadapi jagoan YMH…
ambil jalan pintas aja dah. Kloning jagoan lawan akhirnya…

It’s all about market share, isn’t it…!!!

71. roy - November 9, 2012

aheem payah bisa nya nyontek doank!! Pk ban bundar kek bison 2 biji lagi… Fbydongo.com

Asal jgn lemmot nya aja yg di contek! :mrgreen:

72. kankkunk - November 9, 2012

woalah..asal posisi harga pas, lumayan buat pilihan naek kelas ke sport..

73. Asep conge - November 9, 2012

ari hargana motor cb150r kira-kira sabaraha nya kang..?? apa bakalan sama jeung si vixy, trus hargana new k18 apakah akan seharga pulsar UG4..??
nuhun..

74. Nitrouz☢Xyde - November 9, 2012

ahm lg demen koleksi engine 150cc., terhitung udah ada Nmp, Cbr 150, CB 150, ditambah K18…, kapan rombak si GL 200 aka tiger..,

#eraMileniumTanpaUbahanYgBerarti….ckckck

75. Musmet - November 9, 2012

Jauh lebih ganteng dr nmp :-o
ntar di tuduh njiplak lagi! Haghaghag
gak malu ya nuduh gitu? :D

76. tree - November 9, 2012

basis mesinnya versi boreup cb150 ^_^

77. Ardiyan - November 9, 2012

HARI GINI SOHC,APA KATA DUNIA!!

KATA ”KUTANGERS O’ON”

78. LUI - November 9, 2012

K15= NMP+1,5juta
K18= NMP-800rb

79. Ariel_Noah - November 9, 2012

K18 = MegaproFIT

80. ciaaaaa - November 9, 2012

waaah yowes,, ms segment sport bakal di pegang honda nantinya,,
(IMHO)

itu bener mas Iwan speedometer mentok ampe 140kmh,,
laah ama kaya matic dong spido mentok segitu,,
berarti ne k18 larinya ngga nyampe 100 lebih,,,
(CMIIW)

81. joko - November 9, 2012

jangan lupa rangkanya dicoak juga ya, kalo perlu tangki juga dicoak

82. koplak - November 9, 2012

HARE GENE!! G PUNYA MESIN DOHC,,

NYEMPLUNG AJE KE SEPITENK CUY!! :lol:

83. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - November 9, 2012

makin ketar-ketir tuh yakampret

84. Jarwo Kwat - November 9, 2012

Coplak @: C***** Plak!!! Rausah sukur njeplak c*****tmu kuwi lhooo…Terserah sing due duit arep tuku opo,sing gak gableq duit kaya koen iku isone mung umuk njeplak *****mu ae lak’an to???
Ingat,,,diam itu emas coooyyy…hahahaaa…;P.

85. Apipblog.com - November 9, 2012
86. SoDara Sebrang - November 9, 2012

Waktu masih kecil dulu ada Honda CB K4, K5.
Sekarang K18 …………

87. S.K.P - November 9, 2012

Asyeem.. gambarnya dikredit ik ^^

88. thole - November 9, 2012

kendati spek masuk dalam Mid-low segmen, gurat desain secara keseluruhan disinyalir jauh lebih ganteng dibanding NMP.

===
halah gak kaget, orang NMP aja tampangnya cupu, wkeke :lol:

SOHC 2klep, jadul
double shock siap2 kembali menyongsong era bodi merat-merot ala sport honpret wkekeke :lol:

89. Sofyan - November 9, 2012

wah prediksi lg dr kang iwb

90. wong jowo - November 9, 2012

walah..mossookkk??
alamat perang makin berdarah2 nih tahun depan

91. dongdot - November 9, 2012

Kemaren bilang ” hari genee SOHC “, bentar lg bakal bilang ” haree genee gak pny DOHC ”
tenang aja MS pst dipegang honpreeettt
#kutangers mode o ‘on#

92. thole - November 9, 2012

jangan sampe blunder, ini motor diciptakan utk siapa? bapak2 & aki2 jaman skrg gak kyk jaman dulu, skrg mereka gak malu2 buat tampil keren dgn motor keren, yg penting kan santun dijalan bukan cocok/gak cocok, wkekeke :lol:

ati2 aja, diberangus pake byson fi, rdb,
nyungsep lg deh :lol:

93. ayumi ting ting - November 9, 2012

anteng ya headlampnya..ga kayak nu klingon kemarin..culun abizzz

94. frontdiskbrake - November 9, 2012

dual shock, mantap kalo buat ngojek, bisa tahan banting.

95. Ndy Rosidin - November 9, 2012

Kayaknya K18 d buat utk melawan Byson…makanya dimiripin…!!

96. bocah80an - November 9, 2012

beli lagi,yg gak punya duit diam aja !

97. Najib - November 9, 2012

Ahhh, Niru….

98. emprit - November 9, 2012

plagiat, ahm ga punya ******, ga mampu bikin desain sendiri.
Abis ini klingon juga dicontek

99. koplak - November 9, 2012

KOMEN2 ****** UDAH KETAUAN HARGA SI K18 DIBAWAH NMP, KOK NGEBANDINGIN AMA MOTOR LEMOT AKA KEBO YG OPERPRETTT….

100. ciaaaaa - November 9, 2012

edian ada Ryan V2,,

@all
ngga usah ditanggepin,,
FBH kek gini..

101. kopi - November 9, 2012

mirip apanya sich ama byson??? Dari headlamp aja udh beda jauh gitu.,?? Bego nya g ketulungan nich para maho’ers! :lol:

102. hahaha - November 9, 2012

yang bilang kaya motor bapak2 lah, emang besok2 nggak jadi bapak2?? :lol:

103. Syrup - November 9, 2012

Buat ukuran harga dibawah 18jt CW dan dibawah 17 jt SW…yah lumayanlah…
Belakang megapro primus plek…depan baru beda, dual shock warna merah gear belakang 41, ….
cm prediksi aj, jika terjadi kesamaan itu hany kebetulan semata..
Launching disinyalir bareng si kakak…

104. kopi - November 9, 2012

k18 ini bukan untuk melawan byson., dari harga aja beda jauh, kalo byson bakal berubah jd injeksi plus rdb tetap aja lawanya ya nmp injeksi! Lawong dari harga,performa n ms aja byson masih keok kok lawan nmp. :lol:

105. dongdot - November 9, 2012

Pada pake nick name bru kutangers, ciri khas kata2 mutiaranya gak ilang…

” hidup shock stereo “

106. iwanbanaran - November 9, 2012

@ All
Bapak-bapak, ibu-ibu, adik-adik, mas-mas semuanya…haduh, iki koq bosone sangar-sangar. Tolong….debat boleh tapi kontrol emosi. Nyuwun sewu minta perhatiannya. Kepriye rek rek :roll:
@ 21. w31714
Belum ada kepastian, tapi disinyalir tidak akan lama bro. Paling telat Januari atau Februari
@ 48. Riki
Takut salah mzbro kalau tidak menggunakan kata dugaan :mrgreen:
@ 49. Ninoy
Aminnn hehehe…
@ 51. KangParcking
Nggak ada apa-apa koq bro. Blog aman :mrgreen:
@ 56. otakkoplak
jadi terawangan bener ya mz?. Alhamdullilah kalau gitu xixixi
@ 61. HirRo
Masih mnegatif bro. Kayaknya yg 2 silinder R & D langsung dari Thailand atau Jepang mz, Bukan disini….

107. Imouto - November 9, 2012

jangan2 inspirasinya motor India nih, macam TVS atau Bajaj.

108. brigade jalan raya - November 9, 2012

Ayo siapa yang mau jadi mbah dukun, desain bocoran k18 :) :) :) :) :) :) :) :) :) kayaknya gampang dibuat sketsanya pada bagian navigasi/speedometer

109. hahaha - November 9, 2012

hahaha, kulo mboten ngertos nopo2 lo om IWB :mrgreen:

110. komunitashondamegaprokebumen - November 9, 2012

semoga konsumen banyak pilihan yang memuaskan

111. fby banget - November 9, 2012

mending klingon, walo ambles yg penting sekseh …

112. wong jowo - November 9, 2012

strategi ahm sekarang beda ya..disinyalir para blogger dikasih tahu wujud aselinya, tapi dengan janji ‘tutup mulut’ alias ga boleh ngebocorin apalagi sapisut..
bener gak mas iwb?

113. trunojoyo - November 9, 2012

critanya ini saingannya byson ya?

114. bagas29ps - November 9, 2012

Aku setuju sama @112.wong jowo. Disinyalir mas IWB dah punya gambar detailnya :lol:

http://bagas29ps.wordpress.com/2012/11/09/pesan-dari-kemkominfo/

115. cecak - November 9, 2012

wangsit IWB di sinyalir 8o% bener,sudah terbukti pada honda CB150 & nu piksen :D

116. Nitrouz☢Xyde - November 9, 2012

honda selalu mengedepankan fungsionalitas tp kadang abai soal desain.., moga tdk mengecewakan

117. jefri dwi - November 9, 2012

nyosss….

118. akang - November 9, 2012

dan tutup tanki jendul…

119. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - November 9, 2012

NMP dinaikin ccnya, jadi dari pada cc lawas terbuang? mending kan diberi ke adeknya!
nama yang tepat adalah MegaMax(ya tak tahu dengan nama all new atau tidak)

120. bukan FB - November 9, 2012

haaa??? ini mongtor downgrade habis2an paling males dibahas fb tuyul alay!!! :mrgreen:

121. lupus - November 9, 2012

jadi bingung milih CB15R dgn DOHC ato K18 dengan harga yg lebih miring….

122. alank - November 9, 2012

mbohlahh,, cb150r ae urung ono regone wis arep ngetoke sing anyar maneh.. gawe mumet ae,, AHM piye tohh..!??, kakean pola …

123. Ndoro - November 9, 2012

Disinyalir copy paste jilid 3 ya mas? Alias hendi nmp byson :D

124. BC-Mania - November 9, 2012

Kloneng kloneng kloneng….

Ayoo para komentator cerdas, pantengin blog terus, 24jam, jangan lupa kalau mau koment ganti nic dulu, hati2 ngomongnya jangan sampe keceplosan, nanti ketahuan penyamarannya. :Dǂǂi²:Dǂǂî²:Dǂǂî²:D

Kloneng kloneng kloneng….
Gak produk, gak panboynya sama2 tukang kloneng… :D

125. OneHeartz - November 9, 2012

BIARPUN GANTENG TAPI GA MONOSHOCK RASANYA GMN GT..

126. dax - November 9, 2012

Klo gini ceritanya sepertinya CB150 akan diposisikan lebih mahal daripada new vixion,alasannya sudah pake radiator,mesin CBR150,dan yg terakhir dibawahnya sdh ada new megapro dan K18 ini.siap2 kaget ngliat harga CB150 brothers..

127. peyek - November 10, 2012

wat de pak…..!!
sohc..? 2 valve..?

kalo kayak gini…. fbh pasti jadi kayak eko prabowo…

B.U.D.E.G

128. doni - November 10, 2012

kalau menurut saya daripada dikasih judul baru, mending namanya NMP PGMF-I aja… Khan pake mesin NMP… Tapi tampilan aja yang diperbaharui…

129. kyoghi - November 10, 2012

biar pulsar n apache yg ngelawan nih, go india…..

130. peyek - November 10, 2012

duh.. hare gene.. maseh es o ha ce..?

fbh dongdongo mode on

:mrgreen:

131. yahido kun - November 10, 2012

salam kenal ms iwb, sy trtarik sm artikel2 sampean
beritanya up to date n bhasanya jg menarik, apalagi komen2nya bikin ngakak,wkwk
info2 tntang roda duanya sngat brmnfaat bwt sya,wlopun skrg sehari2 cm pke speda onthel,hhehe
ditunggu postingan2 menarik berikutnya..

132. sparing partner - November 10, 2012

sohc
2 valve
air cooled
tromol

fby bisa2 jungkir balik saking senengnya dapet modal buat mengcounter balik fbh…..

133. sparing partner - November 10, 2012

para fbh pada bingung mao ngeles apaan…..

keliatan memang cm gede omong doang…..

begitu dibalikin soal sohc nya k18, fbh cm bisa jawab “yg penting cb150 gua udah dohc”…. pokoknya selalu lari ke dohc……

ayolah fbh, perbaiki kualitas debatmu, kasih counter berisi k fby…….

jgn selalu ngeles pakai hinaan, cacian dgn tulisan huruf kapital semua…. hadeh….. apalagi smpai bawa2 anggota nya yg dr ragunan……

fb nya ga canggih kayak produknya nih yg cb150r dohc….

wkwkwkwk…….

tidur dulu…..

134. tiger26 - November 10, 2012

turut berduka thd kejatuhan kebo ma pixie
:-)

135. joko - November 10, 2012

diharap kepada semuanya agar mengasihani para tuyul alay, maklum mesin SOHC yg sangat dibenci para tuyul malah akan diproduksi lagi dengan ditempel ke motor jadulnya, sekian terima kasih.
makan tuh sohc

136. fimcbloger - November 10, 2012

keren
moga cepet rilis…

137. SuRyA - November 10, 2012

Kira2 desainnya agresif ga ya???

http://www.dk8000.co.nr

138. peyek - November 10, 2012

fbh malu2 kucing… eh… malu2 tuyul untuk komen di trit ini….
:lol:

139. peyek - November 10, 2012

hanya fbh cerdas yang bisa bertahan di trit ini….
:mrgreen:

wait de sekon….

sek.. sek… sek…

ane porget… fbh kan indak ado yang cerdas…..
:mrgreen:

140. wangwa - November 10, 2012

gwe sih ga peduli atpm mo bikin apa. mirip ama kompetitor atau enngak.yg penting ada motor dengan value tinggi. ono rego ono rupol. walau k18 dibilang lemot yg penting sesuai harga

141. wah - November 10, 2012

honda punya DOHC dan SOHC
yamaho SOHC punya DOHC????
Mana DOHCmu?
Buat fby maho cerdas dikit dong!jangan BC doang!sekali lagi
mana DOHC mu!

142. peyek - November 10, 2012

besok inyong mau beli yamaha R6 ah….
produk yamaha yang udah De O Ha Ce…

:mrgreen:

143. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

ymh sdh punya dohc………..itu grizzly 700cc buat off road perkebunan dan lain2. Resmi dijual si ymh sbg atpmnya………rp.130jt.
Kau sanggup beli gak? itu DOHC………..
kalo saya gak beli krn cukup pake r4 aja la…..muat buanyaak, cuma gak bisa nyampe ke dalem2…….ngerusakin pohon tuuh. Kalo grizzly bisa………..hheheheh

si honprett ada gak yg di atas 250cc dohc resmi dijual sbg atpm? ada gak 250cc dua silinder? koq kalah sama kawak? malu2in aja pake no.1 MS nya…….heheheh

BTW, saya salut dng pompa air honprett ………si ymh jg ikutan jual pompa air……..saya lagi berdebar2 nunggu pompa air si ymh………..sama2 make teralis……cuma tampaknya lebih well-made..spt biasanya. Gak berantakan.

semoga bermanfaat

144. andikakusumaharyanto - November 10, 2012

K18 dari penerawangan saya neh mas iwan, akan diposisikan dibawah NMP karena memang bagian paket hematnya NMP, Karena posisi 150cc honda sudah ada NMP dan CB150 yang bermain disegmen middle mengisi segmen 150-200 yang dihuni tigor.

K18 sendiri modelnya tidak jauh dari model megapret lama yg masih menggunakan sistem double shock dibagian belakang, batok depannya sekilas seperti bajaj125 xcd, motor ini menyasar segmen low end

Sekilas info tigor sendiri nantinya kemungkinan akan menjadi CB300 jika info ini benar adanya imho :D

145. neo - November 10, 2012

wah ga bakalan di anggep nih motor ma fbh….

146. Pembaca Setia - November 10, 2012

Ulasan Yang juuoooosss…!! Mantaappp Gan infonya… Semoga bisa memanjakan biker tanah air dalam menentukan pilihannya… :)

147. adegondang - November 10, 2012
148. fby aka tuyul alay momo - November 10, 2012

ini artikel bakal jadi santapan empuk buat tuyul alay momok buat hajat fbh.

wkwkwkwwkkkk

149. aryanto - November 10, 2012

hedeww…di motoroids cb150 street fire di ledek design body jelek, murahan….(sementara beberapa artikel lain mereka suka CBR 250.) aku comment gak nongol..sensor di sono keras kali ya…belum pernah lihat cbr 250 telanjang kali ya mereka…kalo k15 aja komentar gitu, kalo k18 gimana ya…mungkin bagi mereka motor yang bagus motor yang gede kepala, stuborn :(

150. Atra D.Sisco (@Attrecia) - November 10, 2012

Heran…apa para FBY ga habis2nya bilang AHM copas ini itu…coba selancar dl ke dunia maya yg lain…tuh byson copas siapa ? dan Pixon itu copas dari mana pula ? makanya jgn mantengin blog bang IWB aja..coba lihat2 produk lain bro….dan satu lagi biasalah sesama jepang saling copas…wong mereka sekampung koq…hehehehe… (Gw bukan FB manapun)

151. zemexs - November 10, 2012

…WOW…
Malah tambah bingung,arep mileh seng ndi ?

152. peyek - November 10, 2012

ini motor murtad nih……

kalo nggak percaya… tanya aja fbh….

:mrgreen:

153. Klingon V2 = New Vixion - November 10, 2012

fby2 pada ngelantur, coz mereka sangat tau jika ahm sudah serius garap mongtor sengprot, bakal jd bulan2an sengprotnya yahama……

pokoke mulai taon 2013 dst, giliran sengprot di bombardir…… kocar2 kcir pokoke YIMM dibikinnya….. ga percaya ? tanya aja pada fby2 yg lagi gundah….ngakak

154. ONEBRUT - November 10, 2012

NGAKAK …………….MESIN NYOMOT MEGAPRETT HOBINYA HONDA ! MODEL KOYOK BAPAK2 MAKANYA KLO PRODUKSI JGN BANYAK2 GK LAKU TAUUUUUU!

155. jaos_konsumen biasa - November 10, 2012

@151
wow……..kalo fby iya ngelantur sama macam fbhonprett………hahahah
btw, jadi bisa beliin satu kompi lagi buat si monik? ini sabtu lho……..koq ngambilin jatahnya?

156. Kupret - November 10, 2012

HARI GINI SOHC APA KATA DUNIA!
Yg bilang ”KUTANGERS O’ON”
Eh… Malah di skakmat sesembahanya yg bikin MOTOR SOHC
sekarang ngelesnya
HARI DINI GA PUNYA DOHC.
waduh… Kutangers ko ya blok’on bgt ya? Bukannya nya KUTANGERS itu smart? Wkwkwk
NGAKAK

157. Jarwo Kwat - November 10, 2012

Setauku,se pengalamanku,,,naik motor yg ada di pasaran,,selain HONDA,pasti ada yg terasa krg nyaman,,,entah duduknya yg posisi ngangkanggg,,,entah aerodinamisnya angin dari depan langsung menusuk ke dada bikin sesak,,,entah posisi stang nya yg krg nyaman di siku pergelangan,,,dan lain2…
Dan yg pasti,,,kenapa kita mau menyiksa diriii…bknkah hidup ini di bikin enjoy ajaa…
Bukankah kita cari yg aman2 dan nyaman saja,dlm artian kalo bawa motor Honda,cari suku cadang mudah,jasa servis kaki 5 pun bejibun,onderdil mau dibandrek pakai suku cadang yg KW jg gak masalah,,,BBM irrriittt…purna jual bagus,,,dlll…
Semua setauku dan pengalamanku,yg memenuhi kriteria td hanya di motor merk HONDA.
Maaf bg anda yg suka selain HONDA,bkn mksd hati mau jelekin merk lain. Hny pngalamanku sj soalnya. Salam Brotherhood…!! Nuwun.

158. afan - November 10, 2012

yaaaa… selama belum ada gambare ya no picture=hoax. dr bbrp kali dokumentasi yang ada, dibelahan dunia lain, model mtr laki 150cc kebanyakan ada di india. so… desain pasti ga akan luar biasa.

desain yang luar biasa itu ya cs-1

159. sparing partner - November 11, 2012

Jarwo Kwat pada November 10, 2012
pada 7:43 PM

—————————————-

Terharu sekali sy membaca komentar anda…..

160. Ilfil - November 11, 2012

keburu masok mesin banyak om.
cuma dirubah striping & headlamp aja x om.

161. wah - November 11, 2012

hahahahaha sijaos pusing yamalemot g punya jagoan lokal DOHC,makanya komennya “nglantur”,grizli dijual disini apa?
Cerdas dikit dong!
Mana DOHCmu?tinggal yamalemot nih!wkwkwkwkwk

162. wah - November 11, 2012

tuh sijaos sembunyi lagi diketiak kawak.,sory emang kawak punya DOHC sport 1silinder?cbr thn 80an 4silider bro,and sory gua gak mau nonjolin kekayaan,takut riya’

163. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

eh ada si klingon,…

kok gak ada kutangers yang bilang SOHC is sekseh lg seh?
motor sport SOHC…

:lol:

164. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

@wah

keunggulan DOHC apa sih?
borosnya sama kek 2 tak, larinya lebih lemot dari 2 tak?
full spek DOHC gak mungkin setara full spek 2 tak.

O_o

165. jaos_konsumen biasa - November 12, 2012

mau ngebut dimana siih?

lain cerita kalo speed freak addicted………
http://triatmono.wordpress.com/2011/11/08/apakah-anda-termasuk-speed-freak-addicted/

166. wah - November 12, 2012

ngandelin tampang?mau nampang dimana?wkwkwkwkwk.ini ngomong nglantur lagi sampai 2tak segala”lain jenis mas! KAlo keunggulan DOHC Lu dah tau gak usah dibahas! YZR M1 DOHC jg kan wkwkwkwk

167. Suaramotor - November 12, 2012

Jagoan baru Honda lagi nich…! :)

168. peyek - November 12, 2012

157. Jarwo Kwat – November 10, 2012

Setauku,se pengalamanku,,,naik motor yg ada di pasaran,,selain HONDA,pasti ada yg terasa krg nyaman,,,entah duduknya yg posisi ngangkanggg,,,entah aerodinamisnya angin dari depan langsung menusuk ke dada bikin sesak,,,entah posisi stang nya yg krg nyaman di siku pergelangan,,,dan lain2…
Dan yg pasti,,,kenapa kita mau menyiksa diriii…bknkah hidup ini di bikin enjoy ajaa…
Bukankah kita cari yg aman2 dan nyaman saja,dlm artian kalo bawa motor Honda,cari suku cadang mudah,jasa servis kaki 5 pun bejibun,onderdil mau dibandrek pakai suku cadang yg KW jg gak masalah,,,BBM irrriittt…purna jual bagus,,,dlll…
Semua setauku dan pengalamanku,yg memenuhi kriteria td hanya di motor merk HONDA.
Maaf bg anda yg suka selain HONDA,bkn mksd hati mau jelekin merk lain. Hny pngalamanku sj soalnya. Salam Brotherhood…!! Nuwun.
=================================================
ane yakin 1000%,,, nih orang pasti hariannya pake honda goldwing,,,
yang bisa bikin nyaman, bisa selonjoran,, bisa senderan,,,
:mrgreen:

169. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

ada yang lg ngeles…

SOHC di hina dan dicaci… SOHC yang dipuja para kutangers…
asal ada logo sayapnya…

:lol:

170. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 12, 2012

166. wah – November 12, 2012
ngandelin tampang?mau nampang dimana?wkwkwkwkwk.ini ngomong nglantur lagi sampai 2tak segala”lain jenis mas! KAlo keunggulan DOHC Lu dah tau gak usah dibahas! YZR M1 DOHC jg kan wkwkwkwk
——————————————————————————
gw gak punya DOHC sob… YZR M1 mw DOHC or gak bukan urusan gw…

bisa ente jelaskan secara gamblang mesin DOHC dan bagaimana men tune up DOHC mesin biar setara dengan 2 tak di cc yang sama?

;)

171. wah - November 13, 2012

@roy lo jwb dulu kenapa ujug2 mbandingin ma mesin 2tak.padahal topiknya 4tak gak nyambung coy.sedikit aja nih jawab secara bego ya?siapapun tahu siklus 2tak dan 4tak.
2tak dpt power hanya 2siklus,la 4tak baru dpt powerny setelah 4siklus dari sini aja dah ketahuan 2tak lebih bertenaga.lo kan nongkrong diblog dah lama,gk usah ngetes lah,ilmu gue belum seberapa,tapi gue gak sombong!
Gue cuma tanya honda n ymh punya sohc,nah yamaha mana?gitu aja hahahaha

172. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 13, 2012

@wah

makanya gw tanya ente ada konsep apa supaya DOHC itu kencang?
DOHC kencang its ok… tapi? kalo konsumsi BBM sama borosnya ama 2 tak kenapa pabrikan ganti ke DOHC?

mesin 2 tak gak serpis 6 bulan dengan jarak tempuh perhari 100km no problemo masbro…

kalo 4 tak? berapa x kebengkel buat ganti oli, stel klep bla bla bla…

pertanyaan gw simple… apa keuntungan dari DOHC selain kecepatan?

:lol:

173. Yelowwwww - November 16, 2012

dah dilihat aja siapa yg bakalan laku di pasaran…?
pabrikan yamaha apa Honda..tunggu aja..
prediksi ane bakalan lebih laku Honda secara produk-produk Honda paling diminati konsumen

174. north korean boyband - November 21, 2012

ini nih sepertinya senjata baru Honda untuk menggempur kompetitornya di pasar sport tanah air. dari segi desain sepertinya sudah lumayan meski masih butuh dokumentasi yang lebih banyak hehehe.. (biar meyakinkan gitu). sekarang tinggal diliat dari range harga yang ditawarkan, apakah juga lumayan.

175. Antara K18, Megapro Primus, Cacat Produksi dan Harapan. Siap Gerogoti Kue V-Ixion | Catatan perjalanan Touringrider - November 21, 2012

[...] model lampu yang senada dengan Byson, K18 akan menghadirkan wajah yang mirip-mirip dengan wajah motor batangan sekarang. Well, wajah [...]



%d bloggers like this: